X



トップページプロ野球
195コメント131KB
斎藤佑樹は解雇にならないのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/31(月) 19:03:24.40ID:YBNzwP4b
斎藤佑樹が解雇になることはあり得ないのか?
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/13(日) 09:05:55.91ID:2XjdgqKu
レベルの低いセ・リーグの星になれ
0146代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/13(日) 12:44:19.27ID:lOmnqlP6
>>142
中日と広島はど田舎の不人気球団w
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/13(日) 14:16:27.56ID:I8c0YHBW
>>146
名古屋と広島をど田舎と言う東北民w
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/13(日) 18:14:55.53ID:lOmnqlP6
>>148
東京人だけど何かね?田舎くん
0150代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/13(日) 19:53:01.65ID:1jKbU2bS
売るにも売れない不良債権
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/13(日) 20:33:56.93ID:yjAzTu++
トレードの弾になると思うけど、一年でクビになりそうです
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/13(日) 21:47:30.74ID:AcnSBhj8
来期トライアウトは広島なのか…
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/13(日) 23:29:47.79ID:JyfynB+I
>>149
証拠を見せてもらおうか東北民w
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/14(月) 07:09:40.45ID:yvdBx717
ビッグ3合体!
阪神・藤浪、ダル&大谷と今オフ合同自主トレへ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161114-00000503-sanspo-base

 ビッグ3による豪華自主トレが実現や! 
阪神・藤浪晋太郎投手(22)が今オフ、
米大リーグ・レンジャーズのダルビッシュ有投手(30)、
日本ハム・大谷翔平投手(22)と
合同自主トレを行うことが13日、明らかになった。
場所や時期は未定だが、球界を代表する“筋トレ通”から
ノウハウを吸収できれば、完全復活へ大きな追い風となる。

 今オフのビッグプランが明らかになった。
藤浪が米大リーグ・レンジャーズのダルビッシュ、
日本ハム・大谷と合同自主トレする見込みであることが分かった。

「一緒にやらせていただくつもりです。
 オフのトレーニングの話とか、技術的なことを学びたいです」

13日の侍ジャパンの強化試合・オランダ戦(東京D)後に、明かした。

ダルビッシュも13日、ツイッターで今オフ、
トレーニングの動画をアップすると発表。
ファンの
「藤浪投手にも教えてあげて下さい」というお願いに
「(藤浪も)参加予定です」と明かした。
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/15(火) 07:24:48.79ID:9W5ppOPX
>>153
何言ってんだコイツ
0157代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/15(火) 17:40:50.01ID:zvfQ+h9J
【オネダリ半価値禿げおじさん】
     ↓
斎藤佑樹に関する苦情は、こちらへ


「北海道日本ハムファイターズ」

(お客様センター)
TEL.(011)857-3939

.
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/15(火) 17:48:43.10ID:zvfQ+h9J
152 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/11/15(火) 17:33:34.91 ID:A4xYGfZd0

斎藤佑樹が言ってたな
「(大谷には)野手としては負けてはいますが、投手としては負けていない。互角だと思っています」
「(大谷は)野手と投手とでチームに貢献。それも別に良いと思います禁止されてませんし。ただそれだと中途半端になる。だから僕は専念してチームに貢献する」って



.
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/15(火) 17:52:12.95ID:zvfQ+h9J
≪2016年1月のテレビ番組≫
「崖っぷちの斎藤佑樹 2016年にかける思い」
https://www.youtube.com/watch?v=mRn3cvE5RL4

【*斎藤佑樹(27才)】

「今年もよろしくお願いします!」
「最低でも去年より勝ちたい」
「去年は、1勝しか出来なかったので…」
「今年は、必死になってやらないと
   いけない年だと思っているので
       はい、がんばります!」

   ↓↓↓↓

※結果……【2016年=0勝】
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/15(火) 17:52:37.17ID:zvfQ+h9J
【斎藤佑樹投手の成績&年俸(推定)】

*2010年ドラフト1位(早大卒)……契約金1億

≪2011年≫1500万円
<2011年>6勝6敗、防御率2.69
  ↓
≪2012年≫3000万円
<2012年>5勝8敗、防御率3.98
  ↓
≪2013年≫3500万円
<2013年>0勝1敗、防御率13.50
  ↓
≪2014年≫2800万円
<2014年>2勝1敗、防御率4.85
  ↓
≪2015年≫2500万円
<2015年>1勝3敗、防御率5.74
  ↓
≪2016年≫2300万円
<2016年>0勝1敗、防御率4.56

  ↓↓↓↓↓

≪2017年≫ ………………まだまだ居座る巻(笑)
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/15(火) 18:05:35.18ID:zvfQ+h9J
「斎藤佑はなぜダメ?」
栗山監督へ海外記者から質問
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-01738532-nksports-base

日本ハムの栗山英樹監督(55)が15日、
都内の外国特派員協会で記者会見を行い、
海外メディアから質問を受けた。

大谷翔平投手(22)の注目度の高さを示すように、
同投手に関する質問が多い中、
「斎藤佑樹投手はなぜダメなんですか?」と、
今季未勝利に終わった斎藤への厳しい質問も飛んだ。
同監督は
「僕が悪いんです」と苦笑いしながらも
「本当に何とかしないと。
 時間をください。
なんとかします。
 2、3日前に本人とも話して思っていることは伝えました」と、
話していた。


【YAHOO!!コメント】多数あり
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/15(火) 18:25:39.88ID:zvfQ+h9J
日本ハム・栗山監督
 斎藤の再生について「もう少し時間をください」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-00000028-tospoweb-base

会見後半で飛び出した
「ファイターズは若い選手の育成がうまい球団なのに
 斎藤は育っていない。彼はどうしてダメなのか?」
という直球の質問に、
「まずはボクが悪いんですね」とおわびを口にした栗山監督。
そして、
多くの野球ファンが知りたいその原因と現状についてこう続けた。

「もちろん斎藤よりもスピードがあるピッチャーはたくさんいる。
 それは高校時代も同じだったはずで、
 でもあれだけの実績を残している。
 ボクが一番信頼しているのは、勝ち方を知っていること。
 彼に特別な投手としての能力があることはボクが一番信頼しているし、
 信じている部分。
 その中でプロのレベルになった時に、
 佑樹が自分で思ったような内容の投球ができる時とできない時がある。
 その(できる)確率を高めていかないといけない。
 そのためには一軍で数を投げていかなければならない。
 そこがなかなかこの2年間ぐらいは整っていない」

その課題を克服するために必要なのは時間のようだ。
指揮官は
「こっちは本当に何とかしないといけないと思っているので、
 もうちょっとだけ時間をください。
 絶対に何とかしますので待っていてください。
 2日ぐらい前に本人とも話をしましたし、
 本人も絶対に何とかしないといけないと感じているので来年、頑張ります」と斎藤再生を諦めない思いを語った。

今季も0勝1敗、防御率4・56と日本一に貢献できなかった斎藤にとって、
プロ7年目となる来季はいよいよ待ったなしの背水シーズンとなりそうだ。
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/15(火) 18:52:38.93ID:2SGnc7bx
パンダちゃん!
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/15(火) 18:54:37.36ID:zvfQ+h9J
オネダリ半価値おじさん

【斎藤佑樹投手の成績&年俸(推定)】

*2010年ドラフト1位(早大卒)……契約金1億

≪2011年≫1500万円
<2011年>6勝6敗、防御率2.69
  ↓
≪2012年≫3000万円
<2012年>5勝8敗、防御率3.98
  ↓
≪2013年≫3500万円
<2013年>0勝1敗、防御率13.50
  ↓
≪2014年≫2800万円
<2014年>2勝1敗、防御率4.85
  ↓
≪2015年≫2500万円
<2015年>1勝3敗、防御率5.74
  ↓
≪2016年≫2300万円
<2016年>0勝1敗、防御率4.56

  ↓↓↓↓↓

≪2017年≫
オネダリ半価値には、特別待遇で激甘な球団だから
0勝でも・・・・・20,000,000円は、出すんだろうか…
10,000,000円ぐらいにしないとダメだよねぇ
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/15(火) 21:41:57.15ID:ZFCS27bN
6月03日 vs.巨人(救援) 1回   打者03人 被安打0 奪三振0 四死球0 失点0
6月11日 vs.阪神(救援) 2回   打者07人 被安打1 奪三振3 四死球0 失点0
6月29日 vs.西武(先発) 4回2/3 打者21人 被安打5 奪三振2 四死球4 失点2(自責点2)
7月13日 vs.オリ(先発) 5回   打者22人 被安打3 奪三振4 四死球4 失点0
7月28日 vs.西武(先発) 3回2/3 打者19人 被安打6 奪三振1 四死球5 失点5(自責点5) 被HR1
9月11日 vs.楽天(救援) 1回   打者03人 被安打0 奪三振1 四死球0 失点0
9月14日 vs.オリ(救援) 2回   打者09人 被安打2 奪三振1 四死球1 失点3(自責点3) 被HR1

先発した3試合のうち2試合は5回無失点と4回2/3を2失点で試合を壊してはいない。
中継ぎも4試合のうち3試合は無失点で切り抜けている。
セ・リーグ相手なら防御率0.00だw
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/15(火) 22:41:28.00ID:kunZH8kB
>>165
先発5回無失点は最下位でフルメンバーじゃなかったオリ相手だけだぞ。
救援も競った場面での登板は無し。しかもほぼ失点して敗戦処理すら出来てない。
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/16(水) 04:53:48.77ID:dZpVva05
日本ハム上原
「下がりました」今季は1軍登板1試合
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-01738514-nksports-base

日本ハム上原健太投手(22)が15日、
2軍本拠地の千葉・鎌ケ谷でプロ初の契約更改交渉に臨んだ。
昨年のドラフト1位左腕は
ルーキーイヤーの今季は1軍で1試合の登板に終わった。
「今年の成績も成績なので…下がりました」と、
年俸1300万円からダウン提示にサインした。
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/16(水) 04:54:11.56ID:dZpVva05
【日本ハム】
上沢、減額制限超える40%ダウン更改…
ケガで1軍登板なし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-00000103-sph-base

日本ハムの上沢直之投手(22)が15日、
千葉・鎌ケ谷の球団施設で契約更改交渉に臨み、
減額制限の25%を超える約40パーセントダウンでサインした。
今季の年俸2400万円から約1000万円の減額と見られる。
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/16(水) 04:54:30.45ID:dZpVva05
日本ハム瀬川40万円ダウン
「何も出来ていない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-01738586-nksports-base

 日本ハム瀬川隼郎投手(30)が、背水の覚悟で3年目に臨む。
15日、2軍本拠地の千葉・鎌ケ谷で契約更改交渉に臨み、
年俸880万円から40万円ダウンの840万円でサインした。
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/16(水) 04:54:46.41ID:dZpVva05
日本ハム立田、
20万円増「1軍に行って1勝でも」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-01738463-nksports-base

日本ハム立田将太投手(20)が15日、
2軍施設のある千葉・鎌ケ谷で契約更改交渉に臨み、
20万円アップの年俸500万円でサインした。
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/16(水) 04:55:03.00ID:dZpVva05
日本ハム横尾
「あまり変わってない」オフは体力強化
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-01738481-nksports-base

 この日、
2軍施設のある千葉・鎌ケ谷で契約更改に臨み、サインした。
今季の年俸は750万円だったが
「あまり変わっていません。ご想像にお任せします」と話していた。
(金額は推定)
0174代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/16(水) 04:55:18.05ID:dZpVva05
日本ハム石川直20万円増
「しっかり体力つけたい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-01738445-nksports-base

日本ハム石川直也投手(20)が15日、
2軍施設のある千葉・鎌ケ谷で契約更改交渉に臨み、
20万円アップの年俸540万円でサインした。
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/16(水) 04:55:51.20ID:dZpVva05
日本ハム上原
「下がりました」今季は1軍登板1試合
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-01738514-nksports-base

日本ハム上原健太投手(22)が15日、
2軍本拠地の千葉・鎌ケ谷でプロ初の契約更改交渉に臨んだ。
昨年のドラフト1位左腕は
ルーキーイヤーの今季は1軍で1試合の登板に終わった。
「今年の成績も成績なので…下がりました」と、
年俸1300万円からダウン提示にサインした。
0176代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/16(水) 04:56:58.66ID:dZpVva05
日本ハム田中10万円増
「打者と勝負できなかった」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-01738465-nksports-base

日本ハム田中豊樹投手(22)が15日、
2軍施設のある千葉・鎌ケ谷で契約更改交渉に臨み、
10万円アップの年俸810万円でサインした。
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/16(水) 04:57:41.94ID:dZpVva05
日本ハム横尾
「あまり変わってない」オフは体力強化
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-01738481-nksports-base&;;;;pos=2
この日、
2軍施設のある千葉・鎌ケ谷で契約更改に臨み、サインした。
今季の年俸は750万円だったが
「あまり変わっていません。ご想像にお任せします」と話していた。
(金額は推定)
0178代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/16(水) 04:58:21.92ID:dZpVva05
日本ハム吉田、
現状維持更改「1軍上がれず悔しい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-01738533-nksports-base

日本ハム吉田侑樹投手(22)が15日、
2軍本拠地の千葉・鎌ケ谷で初の契約更改交渉に臨み、
現状維持の年俸750万円でサインした。
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/16(水) 04:58:38.80ID:dZpVva05
日本ハム上沢、
制限超える1400万減 復活期す
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161115-01738500-nksports-base

日本ハム上沢直之投手(22)が来季の巻き返しを誓った。
15日、2軍本拠地の千葉・鎌ケ谷で契約更改交渉に臨み、
今季年俸2400万円から
野球協約の減額制限(1億円以下は25%)を
超える1400万円ダウンの1000万円でサインした。
0180代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/16(水) 05:02:16.54ID:dZpVva05
オネダリ半価値おじさん

【斎藤佑樹投手の成績&年俸(推定)】

*2010年ドラフト1位(早大卒)……契約金1億

≪2011年≫1500万円
<2011年>6勝6敗、防御率2.69
  ↓
≪2012年≫3000万円
<2012年>5勝8敗、防御率3.98
  ↓
≪2013年≫3500万円
<2013年>0勝1敗、防御率13.50
  ↓
≪2014年≫2800万円
<2014年>2勝1敗、防御率4.85
  ↓
≪2015年≫2500万円
<2015年>1勝3敗、防御率5.74
  ↓
≪2016年≫2300万円
<2016年>0勝1敗、防御率4.56

  ↓↓↓↓↓

≪2017年≫
オネダリ半価値には、特別待遇で激甘な球団

6年間全く活躍せず酷い成績のまま…23,000,000円なり

2016年=0勝…………果たして年俸は、???????

上沢と同額したほうが良い、いや上沢以下にするべきだよ
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/16(水) 09:53:10.23ID:K85PydS+
>>167
>>先発5回無失点は最下位でフルメンバーじゃなかったオリ相手だけだぞ

4回までに許したヒットは1本だけ。5回の1死満塁のピンチで糸井とT岡田をしっかり打ち取ってるんだが?


>>救援も競った場面での登板は無し。しかもほぼ失点して敗戦処理すら出来てない。

救援4試合のうち3試合無失点でも「ほぼ失点」とは手厳しい^^;
0182代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/16(水) 11:42:08.60ID:7KwFYZhi
栗山監督「斎藤佑樹はなぜダメ」に苦笑「僕が悪い」
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1738740.html

今年2月に行った米アリゾナキャンプの成果を話し
「ファイターズは人として成長も促そうとするチームです」
と答えた次の質問だった。

「選手を育てていくということですが、
 斎藤佑樹投手はなぜダメなんですか?」。
今季未勝利に終わった斎藤に関する“直球”が投じられた。

栗山監督は苦笑いしながら「僕が悪いんです」と話し出した。
早実、早大で日本一になった斎藤の最も評価している部分を
「勝ち方を知っていること」とし、
「プロのレベルになったときに、
 思うような投球ができるときと、できないときがある。
 その割合を高めていかないと」と見据える。

数日前には本人と直接「面談」したことも明かし、
「本当に何とかしないと。
 時間をください。
 なんとかします」と、
来季の巻き返しを約束していた。
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/16(水) 11:53:04.62ID:KcLQJYz4
>>9
いないよ。若い時と違ってもうイケメンでもない。野球が下手なただの薄毛のオッサンだよ。
0184代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/16(水) 12:29:58.16ID:uijRgjAQ
>>182
栗山はマジで弱みでも握られてるのか?
それとも斉藤一族が栗山の子供を人質に取って脅迫しているのか・・・
0185代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/16(水) 15:00:04.51ID:/LvO0+AI
崖っぷちと言うより既に飛び出して足下がない訳だが
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/17(木) 06:33:11.13ID:qEBp+RV+
オネダリ半価値おじさん

【斎藤佑樹投手の成績&年俸(推定)】

*2010年ドラフト1位(早大卒)……契約金1億

≪2011年≫1500万円
<2011年>6勝6敗、防御率2.69
  ↓
≪2012年≫3000万円
<2012年>5勝8敗、防御率3.98
  ↓
≪2013年≫3500万円
<2013年>0勝1敗、防御率13.50
  ↓
≪2014年≫2800万円
<2014年>2勝1敗、防御率4.85
  ↓
≪2015年≫2500万円
<2015年>1勝3敗、防御率5.74
  ↓
≪2016年≫2300万円
<2016年>0勝1敗、防御率4.56

  ↓↓↓↓↓

≪2017年≫
オネダリ半価値には、特別待遇で激甘な球団

6年間全く活躍せず酷い成績のまま…23,000,000円なり

2016年=0勝…………果たして年俸は、???????
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/17(木) 06:37:44.23ID:qEBp+RV+
≪2016年1月のテレビ番組≫
「崖っぷちの斎藤佑樹 2016年にかける思い」
https://www.youtube.com/watch?v=mRn3cvE5RL4

【*斎藤佑樹(27才)】

「今年もよろしくお願いします!」

「最低でも去年より勝ちたい」

「去年は、1勝しか出来なかったので…」

「今年は、必死になってやらないと
   いけない年だと思っているので
       はい、がんばります!」

   ↓↓↓↓

※結果……【2016年=0勝】
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/17(木) 06:38:01.17ID:qEBp+RV+
斎藤佑樹が落ちぶれた「全ての元凶」は
 大学時代? 記者が明かす

[2016年7月16日 17時0分]
http://news.livedoor.com/article/detail/11772795/

*斎藤佑樹が落ちぶれた理由をビジネスジャーナルが伝えている

*落ちぶれた元凶は大学進学にあると、
       アマチュアスポーツ担当記者は話す

*大学時代に全体練習以外の
     個人練習をしなかったつけが今きているという

斎藤佑樹、
ポルシェ供与疑惑&勝ち星ゼロの元凶は
 「勘違い」と「練習しない大学時代」

 高校時代のライバルだった駒大苫小牧の田中将大は
まだ設立3年目だった東北楽天ゴールデンイーグルスに入団し、
2013年には24勝0敗1セーブという
驚異的な成績を残し楽天を日本一に導き、
米ニューヨーク・ヤンキースへ移籍。

 一方の斎藤は早稲田大学に進学し、
10年秋のドラフト1位で日ハムに入団するも、
5年間でわずか14勝。
今季もいまだに勝ち星がない。野球担当記者が話す。

「スターと祭り上げられたことで図に乗ってしまい、
 自分の地位を利用して、
 寄って来る人物にパトロンのような行為をさせてしまう。
 イメージと違う行動に、ファンは落胆したでしょう。
 いつからこうなったのか。
 斎藤をよく知る関係者や記者は、
 彼がこれまでずっとチヤホヤされてきてしまったことで
 調子に乗っていることを危ういと感じています。
 いくらチヤホヤされても、
 本分である野球をがんばる選手はいくらでもいます」
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/17(木) 06:38:17.05ID:qEBp+RV+
 その元凶は大学進学にあると、
アマチュアスポーツ担当記者が明かす。

「大学は、高校時代にがんばったけど、
 ドラフト上位に掛からなかった人が行く場所。
 プロ志望にもかかわらず、
 ドラフト1位で複数球団からの指名が予想されるなかで、
 あえて大学に進学するのは珍しいケースです。
 プロ入りしてすぐに活躍できなくても、
 二軍や長い寮生活を経験すれば、
 斎藤はこうならなかったのではないか。
 惨めな思いや失敗をすることで、
 選手としても人間的にも成長できたはずです」

●すべての元凶は大学進学

それが、大学進学によって、井の中の蛙になってしまった。
大学1年の全日本大学野球選手権決勝で優勝投手になり、
史上初の1年生MVPに選出されると、
「一生何か持っているというか、
 こういう人生なのかなと思います」と発言。
それ自体は問題ないのだが、
周囲に敵のいない状態が本人を辛い鍛錬に向かわせなかったという。

「大学時代、練習しませんでしたからね。
 全体練習以外の個人練習こそが自分を高めていく。
 なのに、彼は怠った。だから、
 大学1、2年のときは高校時代の貯金で抑えられたけど、
 3年以降は苦しみ、プロに入っても伸び悩んだ。
 すべての元凶は大学進学ではないでしょうか」(同前)

若いうちに失敗しておけ――。
野球選手にとって、
中堅といえる年齢になってしまった斎藤に足りなかったのは、
自分を厳しい環境に置く勇気だったのかもしれない。

(文=編集部)
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/17(木) 06:38:32.43ID:qEBp+RV+
プロ不合格に幻の長嶋内閣入り。
“日本一”栗山監督を作った2つの転機
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161031-00000001-wordleafs-base

>片岡氏


>シーズン中の斎藤佑樹への
>過剰とも言える特別扱いにだけは「?」が残る・・・


(文責・本郷陽一/論スポ、スポーツタイムズ通信社)
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/17(木) 06:38:49.28ID:qEBp+RV+
プロ不合格に幻の長嶋内閣入り。
“日本一”栗山監督を作った2つの転機
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161031-00000001-wordleafs-base

そういう思いやりの人は、
ときに優しさが裏目に出るものだが、
冷酷な選手起用、
ときには大胆にスピーディーな決断もできる。
勝負勘もあり、
先を読みながらの中長期マネジメントもできる。

シーズン中の斎藤佑樹への
過剰とも言える特別扱いにだけは「?」が残るが、

1983年のプロテスト不合格に、
長嶋巨人への幻の入閣問題など、
“野球人”としての数多くの人生転機が礎となり、
片岡氏が言うように新しいタイプの
「監督・栗山」が作りあげられたのかもしれない。

(文責・本郷陽一/論スポ、スポーツタイムズ通信社)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161031-00000001-wordleafs-base&;;;;p=2
0192代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/17(木) 12:55:21.70ID:HL3WqVa6
日ハム斎藤佑、来季こそ再生なるか
 栗山監督が「信じてる一番の部分」とは
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20161116-00010002-fullcount-base

【YAHOO!!コメント】

>ここまでダメダメなのに栗山さんにそこまで言わせて
>来年その期待に応えられないなら斎藤佑樹は本当に引退すべき。

>栗山はとてもいい監督だと思うんだけど、
>ハンカチに対する甘さだけは賛同できない。
>普通に戦力外だと思うけどな。

>毎年、「来年こそ」って言うじゃない。恥ずかしくない?

>通常の選手なら戦力外。
>特別扱いしすぎ。

>ここ数年日ハムを戦力外になった投手はどう思ってるんだろうな。

>監督がチャンスを与えてもそれに応えられない。
>斎藤にチャンスを与えるのなら
>他の選手にチャンスを与えた方が良い。
>栗山監督の名言、
>今年ダメなら俺がユニホームを脱がすを斎藤に言い聞かせて欲しい。

>斎藤佑樹投手に再生という言葉は適切ではない
>と思うんですが・・・

>一度もプロで活躍してないのに、再生はおかしい!

>本当ならもう戦力外。当たり前だけど
>あと1年だね。

>勝ち方しってるならもっと勝てるはず、
>逆にプロ入って何をしてた?
>田中将大に格の違いを見せつけられたと言ってたが
>それ以降何にもしてないから今の不様な状態になってる

>栗山監督も球団もずいぶん気が長いですね〜?
>監督のそんなこだわりに6年無駄金を払っているんだ
>信じられんよ
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/17(木) 12:56:39.94ID:HL3WqVa6
日ハム斎藤佑、来季こそ再生なるか
 栗山監督が「信じてる一番の部分」とは
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20161116-00010002-fullcount-base

【YAHOO!!コメント】

>斎藤以外も、たくさん再生させて下さいね!!!
>監督への負担が心配だけど………。(>_<)

>再生って?
>1度も活躍したシーズン無いんですけど!
>甲子園と言う特別な舞台で田中将大と言う大投手と
>死闘を繰り広げてしまった事が、
>今となってはハンカチの最大の分岐点だったのかもね。
>もともとプロレベルではない投手をマスコミも我々も
>はやし立ててしまい現在の勘違い王子を作ってしまった。
>来年来年って毎年言ってるけど、
>回りはとっくにベテランの年齢だよ?
>同世代はメジャーや日本を代表する選手
>なのにハンカチは未だに甲子園を引きずっている。
>毎年期待していたけど潮時だと思う。

>今斎藤が出されたら、取るとこないだろうし
>引退になるから可哀想とか思ってるのでは?
>辞めて会社員を務めるとか今の歳では厳しいし、
>何も持たずして辞めるとなるとね。

>勝ち方を知っているだけじゃ勝てないし、
>実際勝ててないやん!

>今年の戦力外がないのなら、
>少なくとも年俸は大幅カットだろ。

>プロでは通用する選手ではなかったって事だと思います
>人気だけはあったので実力がつけばスター選手になれるから
>普通なら解雇の所を引っ張っているのだと思います
0194代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/17(木) 12:57:14.45ID:HL3WqVa6
日ハム斎藤佑、来季こそ再生なるか
 栗山監督が「信じてる一番の部分」とは
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20161116-00010002-fullcount-base

【YAHOO!!コメント】


>年俸を100万+出来高くらいにしてあげたら良いんじゃない?
>嫌なら引退してくれるし、
>続ける気があれば死に物狂いでやるようになるんじゃない?

>栗山監督がこんなに斎藤のことを評価してるのは何故?

>監督になる前に、
>甲子園で見た姿が忘れられないんですかね。
>日本一になるんだから勝ち方は知っているだろうけど、
>漏れ伝わる行状からすれば、もう本人にはやる気がないのだろう。

>監督はおかしくないですか、
>特別扱いをいつまでもするのは、他の選手にも良くない、
>また、サイト自身も甘えている、
>よくあるのでしたら今までになっている、

>なぜハンカチにだけは甘々なんだろう?
>やはり監督の性癖は本当かも・・・
.
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/17(木) 18:09:00.63ID:ETzF/Zdi
プロには最初から無理、野村さんが言っていたよ
栗山も責任を取るのが一番良い解決策だぜ なまじ優勝したから
ややこしくなった
斎藤よ、自分で退団せよ 楽になるよ 品行、素行だけでなく
素質が無いことに気ずいているはずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況