X



トップページプロ野球
327コメント105KB

【史上初!2年連続333】ヤクルト山田哲人12【スーパースター】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sdb8-ha+k)
垢版 |
2016/10/20(木) 17:56:33.01ID:tYCgPYjYd
NPB史上初2年連続2回目のトリプルスリー達成!
日本プロ野球史上最高二塁手、スーパースター山田哲人を応援しましょう!

http://www.yakult-swallows.co.jp/players/detail/1000132

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%93%B2%E4%BA%BA

前スレ
【2年連続トリプルスリー】山田哲人【レジェンド】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1473221143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c18-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 20:59:48.58ID:JJ09Y02/0
履正社・寺島「山田さんと野球できるのがうれしい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161020-01726880-nksports-base

山田さんと野球を出来ることがうれしい。(山田は)雲の上の存在。まだ一緒には野球できないかもしれないけど、出来る環境にはある」。2年連続トリプルスリーを達成した山田との競演を思い描いた。
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/20(木) 23:55:33.26ID:CmHHs9EO
ドラフト会議2016
東京ヤクルトスワローズ
@寺島成輝(履正社高・投・左左・18・大阪)
A星知弥(明大・投・右右・22・栃木)
B梅野雄吾(九産大付九州産業高・投・右右・17・佐賀)
C中尾輝(名古屋経済大・投・左左・22・愛知)
D古賀雄大(明徳義塾高・捕・右右・18・福岡)
E菊原竜佑(相双リテック・投・右右・28・秋田)
育成
@大村孟(石川ミリオンスターズ・捕・右左・24・福岡)
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b164-izkV)
垢版 |
2016/10/21(金) 01:36:09.00ID:JRi0mhh10
>>1乙です
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c18-CGyA)
垢版 |
2016/10/21(金) 20:35:56.11ID:AIQT50eK0
山田のマルチポジションもいいけど、不慣れなポジションで負けにつながるミスしてとか打撃にまで影響とかでたら最悪だよね
開幕前だしシーズンにまで影響及ぼしたら小久保許さん
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5daa-tsrf)
垢版 |
2016/10/22(土) 23:19:11.54ID:7zwFiDpZ0
>>16
ファーストやサードの方が相対的に守備が簡単なんじゃない?
0023代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb8-vevC)
垢版 |
2016/10/22(土) 23:59:38.64ID:o0HC6+n+d
>>22
簡単じゃないわ
サードは特に山田は魔送球もちだからセカンドより難しいでしょ
内野は数試合練習してやれるもんじゃない
しかも国際大会という日の丸を背負って戦う試合をちょっと練習して出来るとは思えない
0024来年こそ (スフッ Sdb8-8fww)
垢版 |
2016/10/23(日) 12:31:07.74ID:FkXl2zWld
簡単だわ!
レアード、村田が二遊間うまくできそうにないだろが!
どうすんだそんなことで^^

それより来年はセンターやらせろよ真中。
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5daa-tsrf)
垢版 |
2016/10/23(日) 14:47:02.40ID:kGyjYBn60
>>23
内野はすぐにできないとか言うなら今度は外野ならいいの?となる。
もうポジションに関して文句言うの止めようよ。意味ないから。
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1cda-ko7T)
垢版 |
2016/10/23(日) 15:06:16.03ID:PXuOVx8f0
中日ドラフト3位石垣くんが
理想の選手と言ってたな
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1cda-ko7T)
垢版 |
2016/10/23(日) 15:32:35.32ID:PXuOVx8f0
石垣くんは10年目にトリプルスリーと書いてた
0029twitterから (ワッチョイ b164-izkV)
垢版 |
2016/10/23(日) 16:03:33.77ID:1h7jZmGL0
山田の恋人枠
谷内…言わずとしれた正妻。
西田…仲良しの同期。眠れない夜は一緒のベッドに入る仲
小川…寡黙な先輩。同じマンションに住む
原樹理…あざと可愛い後輩
寺嶋…同じ高校から入ってきた可愛い後輩。レジェンドである主人公に憧れている
どこのBLか
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c99-Zim4)
垢版 |
2016/10/24(月) 00:32:41.47ID:O/9BU/q60
こういうの気持ち悪いわ
0035代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb8-vevC)
垢版 |
2016/10/24(月) 11:43:38.31ID:1b8FASRWd
サンデースポーツの左手プラプラは結構衝撃だった
経験者ほど驚いたんちゃうか
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5daa-tsrf)
垢版 |
2016/10/25(火) 00:04:58.63ID:2LyzdrHO0
山田の想像上の彼女「そういう話が出た時に顔を思い浮かべちゃ駄目よ!」
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c18-CGyA)
垢版 |
2016/10/25(火) 11:00:47.35ID:xZaZAQeX0
ヤクルト山田、侍サード転向浮上 二塁に広島菊池
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161025-01728900-nksports-base 

ヤクルト山田哲人内野手(24)が、11月の侍ジャパン強化試合に三塁で起用されるプランが浮上していることが24日、分かった。
本職は二塁だが、同ポジションには広島の名手・菊池がいる。小久保監督は18日の代表発表会見で「セカンドは2人の素晴らしい選手がいる。
ただ、ポジションは1つしかない。WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)で世界一を取りにいくにあたって、違うポジションを守ってもらう可能性もある」と話していた。
三塁を主戦場としているのはソフトバンク松田のみで、山田が三塁に転向する可能性は高い。
0046代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb8-vevC)
垢版 |
2016/10/25(火) 13:54:31.55ID:m8DsMus2d
ヤフーのコメント欄に正論ばっかで笑える
小久保ちゃんと見とけよ〜
スモールベイスボールでいくなら菊池、打撃重視なら山田しかない
どっちもとか絶対無理
慣れない守備で打撃に影響出たり山田がサードでミスしたら守備重視にはならない
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5daa-tsrf)
垢版 |
2016/10/25(火) 15:22:45.17ID:2LyzdrHO0
打撃に魅力があると他のポジションをさせてでも出したくなるんだろう
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5daa-tsrf)
垢版 |
2016/10/25(火) 15:26:31.79ID:2LyzdrHO0
今気づいたけどIDは変わっても()の中のが変わってないから特定される!
これじゃ気軽に書き込めないよ😭
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e2f-vevC)
垢版 |
2016/10/25(火) 16:11:01.06ID:upkcI/i/0
守備の菊池と打撃の山田を両方使いたい気持ちは凄くわかるしそうしたいけどそれは無理。
プレミアで成績良い投手だけ集めて中継ぎ不足のせいで打ち込まれて負けたように同じ事を繰り返す。
攻撃型でいくか2013年WBCのようにスモールベイスボールで行くか。
一流の選手を集めたって作戦がないと意味ないよ。
チグラグのまま勝てるわけがない。
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c18-CGyA)
垢版 |
2016/10/25(火) 20:54:17.90ID:xZaZAQeX0
ヤクルト・山田 神宮記念試合で“鯉&竜ドラ1打ち”宣言
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161025-00000034-tospoweb-base

真中監督が3番に川端を起用する予定だと知ると、山田は「1番・西浦、2番・大引さん、5番は雄平さんですね」と、シーズン中とほとんど変わらない強力な予想オーダーを披露。未来のライバルたちにプロの厳しさを教えるつもりだ。
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/25(火) 22:27:58.68ID:0uss6SnQ
>>35
下半身も全然意識しないで上半身の感覚で打つとかも言ってたよな?
素人が真似しちゃいけない域なんだろうなw
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f2ad-CGyA)
垢版 |
2016/10/25(火) 23:31:25.30ID:eutd2V0P0
>>51
西浦呼び捨てワロタ
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c99-78fJ)
垢版 |
2016/10/26(水) 01:30:22.13ID:qzcB4x2U0
>>52
上半身の感覚ってか手でタイミング取るって話だろ
スイング自体は下半身もしっかり使って身体全体で振ってるし
手でタイミング取る人は素人にも普通に居るよ
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c99-78fJ)
垢版 |
2016/10/26(水) 01:31:21.72ID:qzcB4x2U0
>>52
上半身の感覚ってか手でタイミング取るって話だろ
スイング自体は下半身もしっかり使って身体全体で振ってるし
手でタイミング取る人は素人にも普通に居るよ
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1c99-78fJ)
垢版 |
2016/10/26(水) 01:32:36.36ID:qzcB4x2U0
連投になっちった、すまん
0059代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa21-P+om)
垢版 |
2016/10/26(水) 02:04:59.11ID:8Vl81V7Ea
>>53
プロ野球は野球全体を一つの世界として捉えるから
年功序列なんだよ、相手が了承しているお約束とか
特別な理由がない限り年下が呼び捨てするのはあり得ない
ただこれは記者の記述ミスだと思う
007266 (ワッチョイ d364-i++3)
垢版 |
2016/10/28(金) 23:37:24.27ID:CjClsfjM0
見ました、何回も。ありがとう
松井稼頭央は山田の憧れの選手なので(マルティネスと)
いやー、うれしいですね

個人的には、最後の盗塁の話が面白かった。
鈴木が盗塁失敗して、結果CS敗退したけど、見ていて、山田だったらなと思ったんだよね。
燕ファンなら見慣れている山田の盗塁だけど、スゴいんだよなって
鈴木の話をきいて納得しました
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/29(土) 07:25:36.88ID:++YYjKl1
>>73
逆に去年のヤクルトはあれでよくセリーグを優勝できたと思った
今年は広島や横浜が上がってきたし、
パもソフトバンクが安泰じゃなかったりで、
来年も面白い競い合いが見れそうだね
0080代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa7f-/X3E)
垢版 |
2016/10/31(月) 05:43:06.13ID:Epn2ukJ5a
山田哲人の好きな女性のタイプ
たぬき顔でしっかりしてる人

廣川奈々聖
森岡悠
0085代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-O9pn)
垢版 |
2016/10/31(月) 15:31:55.31ID:7zcSVciXd
山田は最近サード練習してるけどそういう所本当に好きだわ
ファンとしてはなんで二塁手最強選手がわざわざサード練習せなあかんねんと思うけど山田が頑張ってるなら応援しよう
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d364-i++3)
垢版 |
2016/11/01(火) 18:28:49.35ID:aic9si/M0
すんません。
ロマンには中南米スカウトをオファーしたらしい。
年齢がネックで退団が決まったけど優勝旅行に参加した。
今年台湾でグローブにysのマーク刺繍してプレイしていたそうです。

山田はいい相手が現れたら即結婚しそう。子どもも欲しいらしい
オフの今のうちだよね相手探すの。
でも望みが高いんだって。
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3aa-7M8e)
垢版 |
2016/11/01(火) 23:31:38.93ID:vC5lqcJ70
サード練習してるんだ?まあサードをさせられそうだからか。
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3aa-7M8e)
垢版 |
2016/11/01(火) 23:33:12.57ID:vC5lqcJ70
お!ワッチョイの番号が変わってる。多分🍪とか消したからだ。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3fa9-4lKY)
垢版 |
2016/11/01(火) 23:39:44.44ID:GblDlKCc0
>>96
菊池がサードは体格からしてイメージしにくいからな
サードはある程度体格がいい選手でないと
山田は菊池から見ればかなり大型だしね
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d799-gKuO)
垢版 |
2016/11/02(水) 04:16:51.35ID:pPON2uej0
横の動きが比較的少ないから肩が優先されんじゃね
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/02(水) 06:53:40.43
最近はイメージって言葉が流行っているようだ真中監督もよく使うし
だがイメージなんてものはあてにはならない
なぜならそれは個人の思いこみであり悪くいえば偏見だからだ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7f-HAhL)
垢版 |
2016/11/02(水) 07:24:03.27ID:qH6s1OwOa
坂本は試合休んでの首位打者
山田は試合出ての3割キープトリプル3だからな
0106代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-gKuO)
垢版 |
2016/11/02(水) 12:09:32.94ID:lEydLAOYd
そんな話してないが
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b1f-geF8)
垢版 |
2016/11/02(水) 13:25:00.50ID:6xybwkbj0

侍ジャパン、熾烈を極める正二塁手争い →検索
0113代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab5-9hK7)
垢版 |
2016/11/04(金) 07:30:13.06ID:tx0BI2Hoa
低打率の山田くん!
真面目に野球の練習してた?
by坂本勇人
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc99-uPba)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:01:39.70ID:7SQ7Zc/V0
今日一打席しか見てないがなんか微妙だったな
ちょっと内入ったカーブやスライダーきたらリリース直後ぐらいで体ビクッと避けてて全く打てる気配無かったんだが
普段から打席をそんな見てるわけじゃ無いから元からそういう見方なのかもしんないが
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc99-uPba)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:29:33.59ID:7SQ7Zc/V0
振り遅れってよりは構え遅れとか始動が遅い的な事は言われてたな
山田の良いところが始動が早めで球をしっかり見れるとこだからみたいな話だった気がする
まあオフで試合から遠ざかってるからじゃないか、みたいな事も言ってはいたが
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc99-uPba)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:40:07.80ID:7SQ7Zc/V0
と、かいて
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc99-uPba)
垢版 |
2016/11/05(土) 19:42:46.45ID:7SQ7Zc/V0
と、かいて思ったんだが、選手ってこう言う解説とか後から聞いたりすんのかね
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc99-uPba)
垢版 |
2016/11/05(土) 23:46:13.89ID:7SQ7Zc/V0
2ちゃんはどうでも良いが、解説とかであれば一応一線でやってた先輩の意見とかが聞ける訳だし
聞いてる人も居そうに思うが、あんま聞かないのかね
もしくは試合後とかに直接話したりしてんのかな
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3564-8X/8)
垢版 |
2016/11/06(日) 00:37:54.11ID:d0+O88qJ0
解説の人は、そのときの放送の立場もあるし。
オフレコで解説者(先輩)と直接話しすることはあるやろなと思う。

山田調子良さそうには見えなかったです、でも心配してもしかたないし。

今日の試合は楽しかった。
お互い真剣勝負だけど、お客さんは両方応援してて。
山田が一本ヒット打って、なんかホッとしてそこから燕皆打ち出したな
0128代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd28-m5qj)
垢版 |
2016/11/06(日) 00:44:51.84ID:hhsotSOdd
今日の珍プレーの山田が可愛かったからいいけど面白い内容じゃなかったな。
離脱のきっかけの死球を流しゲラゲラ笑う。
トリプルスリーに触れず菊池の守備を山田にしつこくきき絶賛する。
他の選手やチームは広島の引き立て役じゃねえわ。
0129代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd28-m5qj)
垢版 |
2016/11/06(日) 01:45:47.40ID:iwGjidlSd
山田にもプライドあるしな。
ふわふわしてるし優しいけど、負けん気が強いことをフジテレビはわかってないな。

自分たちは日テレに抜かれて今ではテレ東が迫ってきてる現実をいじれないくせに、山田には菊池の事をいうあたり
さすがフジテレビだなとおもった。
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bc99-uPba)
垢版 |
2016/11/06(日) 07:52:44.74ID:0j0JeKck0
中居が司会の時は毎回思うが、ゲストに話振っといて相手の喋りを待たずにすぐ自分の意見言うんだよな
今回も山田がなんか喋りそうって瞬間に中居が遮って、結局そうですねで終わったり
こっちは選手の話が聞きたいんだよ
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 72a9-1pjH)
垢版 |
2016/11/08(火) 16:36:24.20ID:wFYqHWeH0
7票あったぞ
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bcda-uIOx)
垢版 |
2016/11/08(火) 22:35:04.41ID:mw8rwPec0
代表セカンドは菊池?
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 74c6-DVlP)
垢版 |
2016/11/08(火) 22:45:34.98ID:jxIFXRzU0
90年代の広島にはトリプル3の選手が打線に3人もいたことがある(野村 緒方 金本)
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bcda-uIOx)
垢版 |
2016/11/09(水) 18:58:23.66ID:4Lpe41kh0
>>148
辻発彦じゃない?
0155代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saaf-bwGL)
垢版 |
2016/11/10(木) 00:34:04.57ID:qjarXR85a
>>152
そらそうなるよ
ノムさんセカンドショートは打てるに越した事はないが
基本守備がしっかりしていないと使わない

辻はプロ入りまでの社会人野球生活長かったから
プロ入りの時は既に25、レギュラー取った時は27
山田はまだ24だから辻を守備面でも越えるのは十分に可能
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c6-RDQU)
垢版 |
2016/11/10(木) 20:59:14.49ID:+cJG2+qL0
メジャーにもっとも近い男
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7da-IKMT)
垢版 |
2016/11/10(木) 22:03:21.58ID:/FAg+7b/0
>>159
メキシコ相手に沈黙
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b799-s1aL)
垢版 |
2016/11/11(金) 13:50:24.89ID:pPredIjC0
死球を警戒しながら打席に入り、かつ打つ。
落合じゃないか。
山田にも出来るはず。
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7da-IKMT)
垢版 |
2016/11/11(金) 22:12:38.76ID:8cwo7KEU0
飛ばないボールなのか
外野フライどまりが多いな
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b799-9fRs)
垢版 |
2016/11/11(金) 22:56:46.28ID:BRfpDAPx0
ボール自体や動く球などの影響もあるけど、なんか下半身がぎこちなく見える
そのせいで軸がブレてパワーが伝わってない感
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7da-IKMT)
垢版 |
2016/11/11(金) 22:57:52.51ID:8cwo7KEU0
マウンドの土やロージン、ボールはMLB寄りなのかな
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c6-BK7R)
垢版 |
2016/11/11(金) 23:22:57.28ID:rm80vf2A0
現役時代 小久保裕紀はロッテのフランコから「コクボは絶対メジャーでやれる。20本塁打打てる。」と太鼓判を押した。
あれから20年 小久保以上のスケールを持つトリプル3のT山田。メジャー関係者もメジャーでの「3割 30本塁打 30糖類」を確信したと聞く。
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 232f-9MLS)
垢版 |
2016/11/12(土) 01:00:17.82ID:yi3aTWh/0
こんな事言ったら山田には失礼だけどサードでミスしてくれてよかった
これで本職のセカンドと打撃に集中出来るから
ただでさえ疲れがあって怪我してるんだから余計な負担はかけたくない
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-9MLS)
垢版 |
2016/11/12(土) 01:37:23.55ID:gmWcMeaed
打撃絶不調なのにサード練習させられて案の定送球ミスして大舞台で晒されてメンタルまでやられそうで小久保を〇〇したいくらい憎い
まだ調子戻ってないの素人でも見たらわかるのにこんな状態の選手使わないでくれ
これ以上山田をボロボロにしないでくれ
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b799-9fRs)
垢版 |
2016/11/12(土) 04:39:03.92ID:E2U5TAh80
>>169
今までの場合は打つ瞬間に上半身が斜めに倒れる形で打ちに行ってて、
それをしっかり下半身が支えるから強く速いスイングが出来たのかなとおもってんだけど、
最近はその上半身が斜めに行く勢いを下半身でしっかり受け止められてない気がするんだよね
六大学戦のヒット時もそうだが、打つ瞬間下半身がヒョイと外に逃げて力も一緒に逃げちゃってる感じがする

昔に野村が感覚派は理論が無いからブランクに陥ると長いみたいな事言ってたが、山田もそんな感じなんかね
0181代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-PwKp)
垢版 |
2016/11/12(土) 09:29:04.06ID:fYa1GJIxd
>>179
そういう風に俺も見えるなあ
体全体を使えてないから手打ちみたいになってる
怖くて自然と上半身が逃げるから力が伝わらなくて打球に勢いがない

感覚派だから立ち直るのは遅くなるし、下手すると治らないでこのまま落ちていくこともあるだろうね
だから俺は不安で仕方ないんだよなあ
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93fa-OdgI)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:15:35.98ID:oDPm2fFd0
今日はスタメン落ちらしいです。
下手したら小久保に潰されるかもしれん
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c364-qHUi)
垢版 |
2016/11/12(土) 13:02:19.63ID:digQUxU60
あまり深刻に考えなくてもいいのでは、山田のことも含めて。
練習試合(親善試合みたいなw)なんだからさー
もう少し気楽にやればいいのに。これもいい経験だわくらいのね。
選手たちも緊張しててかわいそう。
ご招待された相手チームは、気楽にやってるように見えるよ。
それと、チケットが高いらしいけど、これはしかたないか
0186代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-9MLS)
垢版 |
2016/11/12(土) 13:53:57.12ID:wGBJODNOd
>>184
ファンとしてはそう思うけど山田が落ち込んでたのがな〜。
気にすんな!小久保が悪いんだ!って思うが本人は気にしてて試合後のインタビューで呂律回ってなくて呆然としてたのがな
いくら練習試合といえど大舞台で緊張もするだろうし、日本代表に選ばれる選手レベルまでくると練習試合といえど手抜きする選手がいないね。

山田はもちろん、他の選手もみんな真剣で本気。

学ぶ事も多いだろうけど今回山田は何か学べたかな。

昨日見に言ったけど守備はサード練習で菊池から学べなかったろうし打撃練習も調子悪そうだった。

昨日は見てて辛かったな。
チケット高かったし...w
0189代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-9MLS)
垢版 |
2016/11/12(土) 15:51:36.49ID:THxFyNAod
打撃は調子戻ってきてると思う
あたりはそんなに悪くない
スロースターターだし、サード練習してたし、苦手な東京ドームだから‥‥
シーズン終盤より良かったと思う
それよりWBCの山田の起用法について考えないと潰されかねないな
0190代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-PwKp)
垢版 |
2016/11/12(土) 16:46:42.91ID:PuL8oQCHd
そりゃこれだけ活躍すれば国際試合にも駆り出されるし、当てられたりもするわな
もしメジャーに行ったらもっと過酷な状況で生き残っていかなきゃならんわけだし
イチローがあれほどの成績を残せたのも、怪我をしないのと色々なバッシングを跳ね返す強靭なメンタルがあったからこそでしょ
0191代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-9MLS)
垢版 |
2016/11/12(土) 17:36:53.88ID:g3SatzBLd
でも今回余計な負担かかってるのは山田だけだけどな
他の選手は結局いつも通り
不調の山田だけ

あとイチローは怪我してたし規定ギリギリの時も多くて苦しみながらも戦ってた
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c364-qHUi)
垢版 |
2016/11/12(土) 18:05:38.79ID:digQUxU60
山田をはずすわけにはいかないものね。話題の選手だから
イチローは高校時代(投手)イップスになったと言っていた。
山田まだまだ若いから、大丈夫

オフでも山田&野球の話題がうれしい。皆さんありがとう
0195代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-9fRs)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:13:18.55ID:8Ckd6+NBd
>>188
打撃に関しては監督もコーチも選手もそれぞれ思う事は当然あるだろうよ
ただそれを指摘したからと言って簡単に治るもんじゃないわけだし、
メンタルの問題なら尚更
山田自身が実践してって治すしかないんじゃねえかな
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKef-YfEe)
垢版 |
2016/11/12(土) 22:35:47.28ID:cEIKDYJTK
>>185
逆にこのままずっとスワローズに残ってもらえるのでは?
メジャーには行かずレジェンド記録を作った方がいい!
メジャーでも300-300 8人しかいないし、さらにはバリー・ボンズのみの500-500を達成してほしい!
0197代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-9MLS)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:07:44.92ID:Vdn8uUfOd
今日エラーと言えど繋げて良かった
足早いしエラーじゃなくても内野安打かもしれない
こういうので少しずつ自信を取り戻すといいね
サヨナラの時に控えめに喜んでたのが山田らしかったw
0203代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-9MLS)
垢版 |
2016/11/13(日) 14:54:26.18ID:9cN8AI2Wd
>>201
打てない山田を気を遣って飲みに誘ってくれたんだろう
秋山は既婚者で気遣いができる優しい先輩らしいから (西武森談)
坂本たちといるより安心w

まあこのへんの価値観は女にはわからないかもな〜
0205代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-9MLS)
垢版 |
2016/11/13(日) 16:54:35.28ID:1yJ9z9Z8d
石川と秋吉と秋山と飲んでたのか。
落ち込まないよう、飲みに誘ってくれたんだろう。
3人とも結婚してしっかりしている。

山田も早く落ち着いたらいいお父さんになりそうだけどな。
くれぐれもへんな女に引っかからず、熊(ry

今日はスタメンかな?
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b799-9fRs)
垢版 |
2016/11/13(日) 19:16:29.98ID:clWALMMj0
ここでも当てられちゃったね
にしても本当に山田は痛そうな顔するな
まあ実際痛いんだろうけど
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b799-9fRs)
垢版 |
2016/11/13(日) 20:57:05.98ID:clWALMMj0
打ったな!
いやーすげえ嬉しい!
まだ当たりは微妙だが、ちょっと状態良くなったんじゃね?
このままDH起用でも良い気がする
0217代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-9MLS)
垢版 |
2016/11/13(日) 20:57:33.40ID:1yJ9z9Z8d
浮かない顔はしてたから思うことはあるだろう
山田負けず嫌いだし完璧主義なところあるかな
調子いいときは完璧に入ってたと思う
まあ一本出たことは喜ぼう
次に繋がるだろうし
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b799-9fRs)
垢版 |
2016/11/13(日) 21:15:40.34ID:clWALMMj0
そうか
腰が入ってないのは分かるが、
以前よりは強く振れてる気がしたんだけどな
不調になってからボテボテのゴロとか良い角度で上がっても外野定位置だったりしてたのが、低く強めの当たりが出るようになってるし
さっきのレフトフライも角度が上がり過ぎてるけど勢いは悪く無かった

個人的には復調の兆し見えたかなと思ってるんだがなあ
0223代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-PwKp)
垢版 |
2016/11/13(日) 22:12:34.64ID:H75zrXcad
>>220
シーズン中より強く振れてるのは背中の痛みがないからじゃない?
でもいくら強く振っても腰が引けてたらダメだよね
詰まって打球に勢いがないからヒットにならないし体が開くからインコースはファールになってしまう
今日のセンター前だってちょっとズレたらただのショートゴロだよね
0224代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-9MLS)
垢版 |
2016/11/13(日) 22:43:45.81ID:BEyf77OXd
やっぱりバットピンッがおかしいな
もっとカクカクしてた
あれじゃ角度がつかない気がする

ここまでのスランプは山田はじめてじゃないかな
去年のシーズン初めより深刻
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7da-IKMT)
垢版 |
2016/11/14(月) 00:37:06.24ID:COJ1xwyo0
菊池サード
山田セカンド
じゃダメなの?
0229代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-9MLS)
垢版 |
2016/11/14(月) 00:56:26.22ID:ad/bQSyHd
本気でここらへんでしっかり治さないと難しくなる
こんなもんじゃないやろ
腰引きすぎで下半身使えてないから全く球が飛ばない
フォームもぐちゃぐちゃで角度もつかない
ゆっくり休みながらしないと本当難しくなる
ヤクルトファンじゃないけど山田が復活しないとつまらないからヤクルトのコーチの人たち頼むわ
ヤクルトは何もしないイメージで不安だわ
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93fa-OdgI)
垢版 |
2016/11/14(月) 11:55:46.62ID:uvJXtG0W0
原点に戻って逆方向の打球を飛ばすようにならないとキツイと思うよ。
0237代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-9MLS)
垢版 |
2016/11/14(月) 15:18:22.97ID:WeqP1OW1d
もうさWBCの為にも山田の為にも辞退した方がいいんじゃないかと思う
またサード練習させられたりメンタルもボロボロにされるの辛いだろうし。
まぁ3月には復活してると思うけど。
今はメンタルよりもフォームの問題だから
0240236 (ワッチョイ c364-qHUi)
垢版 |
2016/11/14(月) 16:37:40.13ID:p4n4E1A90
ショートは山田は昔やってたけどね。まあなんとなくやめといた。
またメンバー変わるだろうし、村田もいいけどね
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93aa-u2pL)
垢版 |
2016/11/15(火) 16:26:42.45ID:qPd8VEQ80
栗原のひどさは動画を見てから言った方がいい。
山田は全然ましだよ。
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c6-BK7R)
垢版 |
2016/11/15(火) 17:54:16.23ID:wiD0UODR0
メジャースカウトの眼はやはり「大谷&T山田」の2人がダントツ評価のようだ。
ドジャースなど現役選手が大谷とTに対しドジャース・グッズを配って気を引こうとしてたらしい。
大谷とT山田は日本球界が生んだ最高傑作とも言われている。
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c364-qHUi)
垢版 |
2016/11/15(火) 20:57:09.39ID:byq4hJrg0
>>244
二人ともビックリ規格外の選手だし
大谷は好調で山田は不調(ちょっと上がったか)の違いはあるけど。
大谷は筋トレのし過ぎだったのか夏までイマイチだった、
目の覚めるような後半の活躍。
山田応援してます。ゆっくり休んでね
0247代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-9fRs)
垢版 |
2016/11/15(火) 22:32:19.22ID:87rSPiAXd
大谷はシーズン中も筋トレは欠かしてないって言ってたぞ
山田に関してはメジャーの評価は微妙って話も聞くが実際どうなんだ
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b799-s1aL)
垢版 |
2016/11/15(火) 23:03:18.36ID:69tzL9FI0
左足が踏み込めなくなったのは死球後のシーズン中からだったな
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7da-IKMT)
垢版 |
2016/11/16(水) 00:59:18.01ID:WLojGO7a0
>>248
イップスか
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b799-9fRs)
垢版 |
2016/11/16(水) 20:36:17.22ID:XJ+btrjw0
それは見た
そういう話も有るし、実は評価低いって話もあるから実際のところどうなのかなと
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c364-qHUi)
垢版 |
2016/11/16(水) 20:59:53.52ID:w0VTfKSB0
成り行きだろうけど、まだ若いし
二十代後半まで日本にいて熟成いけばいいじゃない。イチローみたいに
山田は若いせいなのか、細身のお兄ちゃんのせいなのか
ここに来る人も、常に誰かと比べるのがマコト気に食わない。

今年はじめだと、柳田と比べられ
後半は筒香と比べられ、はまたま
坂本と比べられ
いまはメジャーがらみで大谷ですか?それちょっとちがうんだけどね
大谷はone and onlyの選手だけど、山田もそうなんですけど
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b799-9fRs)
垢版 |
2016/11/16(水) 21:07:14.62ID:XJ+btrjw0
比べられるのは将来有望な若手なら誰でもある事だろ
細身の兄ちゃんだからってのは良く分からないが
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b799-9fRs)
垢版 |
2016/11/16(水) 22:57:28.09ID:XJ+btrjw0
プロ通算成績3割300本300盗塁
ちょっと凄い程度やないかい
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b799-9fRs)
垢版 |
2016/11/16(水) 23:39:23.28ID:XJ+btrjw0
今は考えてないって言ってるな
個人的にも行く姿はあんま想像出来ん
多分だがストイックに上を目指すみたいな思想は無いんだと思う
自分の出来る事をとりあえずやろうってタイプで、メジャーも自分で出来る事と判断したら行く気になんじゃねえかな
0259代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc8-2XGH)
垢版 |
2016/11/17(木) 00:37:24.24ID:M5vpwYjBd
山田は常にストイックに上を目指し続けてるのに何言ってんだか(笑)
でも山田にメジャーは無理だよ
体力ないもん

それに来年から成績がガクンと下降線になる可能性もかなりあるからね
そのくらい岩貞からのデッドボール以降はあまりにもヒドい状態
大学生から打ったヒットとこの前のどん詰まりのセンター前を合わせてもヒットはたったの4本だけだから
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c99-vaJR)
垢版 |
2016/11/17(木) 00:39:20.22ID:egxmzQgN0
プロ入り決めた辺りのエピソードや今までの発言とか見てもそうでしょ
行ってみたい程度の願望はあるかもしんないが、メジャーに行くために何としてもこうするとか、
通用するか分からないがメジャーで自分の腕を試したい、みたいなストイックに上を目指すタイプには見えない

ちなみに別に悪い意味で言ってんじゃ無いぞ

自身の現状を把握して現実的に目指せる目標をまずしっかり目指すタイプって言ってるだけ
トリプルスリーもしっかり達成したし、全試合出場も死球が無きゃ達成しただろう
GGにしても菊池に取られはしたが、次点につくレベルだし
それと一緒でメジャー目指せると判断したら多分行きたいって言い出すよって話
0261代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc8-2XGH)
垢版 |
2016/11/17(木) 01:09:56.61ID:M5vpwYjBd
>>260
根本的に間違ってるんだよお前は
ストイックに上を目指すタイプじゃないからメジャーを目指そうとしない、じゃないんだよ
山田はストイックだし常に今の自分より上を目指してるの

だけど今の山田はメジャーには興味がないの
誰でもメジャーに興味があるわけじゃないからね(笑)?
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c99-vaJR)
垢版 |
2016/11/17(木) 01:51:45.01ID:egxmzQgN0
メジャーは一例な
シーズン目標にしてもそう
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c99-tQl/)
垢版 |
2016/11/18(金) 00:02:13.05ID:ml0S9D5V0
しかし死球禍のショックは隠せない。
以後の成績があまりに下がりすぎ。
死球の前当たりから脚(下半身)をかばいながらプレーしていた。
それでも成績は維持していたが、死球後は明らかに低下。
WBCは一時的なものだからさておいて、来シーズンに入ってからがやはり心配。
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c99-vaJR)
垢版 |
2016/11/18(金) 00:59:02.07ID:ze94R7sm0
なんだかんだあっさりトリプルスリークリアしてそう
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3f-AqlN)
垢版 |
2016/11/18(金) 01:11:47.73ID:Bf6SFJrJK
高卒だしFAでいく気がする
それか一年前にポスティング
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9cda-irNo)
垢版 |
2016/11/18(金) 14:46:27.40ID:5+ElhVxV0
>>264
メジャーでも?
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9cda-irNo)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:52:24.80ID:5+ElhVxV0
メジャーでトリプルスリー達成の日本人は
まだいないようだな
0269代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-vaJR)
垢版 |
2016/11/18(金) 19:58:00.99ID:CaTTX2fQd
メジャーだとくり
0270代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc8-vaJR)
垢版 |
2016/11/18(金) 19:59:10.32ID:CaTTX2fQd
メジャーだとクリア出来て盗塁ぐらいじゃね
3割30本は厳しい気がする
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b92f-N7ik)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:27:28.63ID:WEpjuj1K0
>>260
山田は表に出さないだけでめちゃくちゃ負けず嫌いでストイックだと思うな
上を目指す=メジャーなら>>260が言うストイックさはないように感じるかもしれないが、山田の常に難しいことを目標としストイックに努力している
ちなみに2年連続トリプルスリーを達成したから現実的に目指せるものって言われてるけど
トリプルスリー達成しますって言った時もまず体力つけろ、攻略されないようにしろ、HRバッターではないから青木を目指せ、盗塁15のくせになにいってんだ、レギュラー定着が先、確変選手などとフルボッコだったのだ
確かにまだ活躍して1年目で若く将来が期待される有望な選手ではあったが攻略される1年目にこの成績はあるあるなので
トリプルスリーなんて夢のまた夢と言われていた事を一年で達成しただけで、"現実的に目指せる目標"ではなかった
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 74c6-Sd4e)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:41:18.51ID:9na6Agd30
山田って地上派消えた時代の選手ゆえスポーツ・ニュース、動画の打った場面だけピック・アップされた画像しか見てなかったので
世界戦での山田の非力な打撃は「これでホントに打てるの?」という感想を持った。
池山のほうがハード・スイングと強肩でメジャー向きという感想を持ったくらいだ。
0273代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb8-N7ik)
垢版 |
2016/11/19(土) 00:43:19.96ID:eFrS9sq1d
山田は何か(メジャー)を目標にするのではなく自分史上最高の選手を目指してるんだろう
その上で日本球界でお金払えなくなってメジャーに放出されたら行くって感じだよ
インタビュー聞いてると。
大谷みたいにメジャーで活躍したい、というわかりやすい目標はないけど山田は山田で高みを目指してるよ
0275代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa41-B9MK)
垢版 |
2016/11/19(土) 01:22:57.39ID:pXIC7Crja
>>273
元々明確な目標を持って何かを達成するタイプじゃない
杉村コーチに初めて指導を受けたとき
「お前はどういう選手になりたい?」って聞いたら
「ホームランを打ちたいです」って答えたんで
「明確な目標ある?30本で良いのか50本60本打てるだけ打ちたいの?」
って聞いたら黙っちゃったんで
「お前のスイングスピードは内川と変わらない。そのレベルには到達出来るからまずはそうなるように練習しようか」
って話し掛けたら笑顔になって練習に打ち込むようになったってな
0276代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb8-N7ik)
垢版 |
2016/11/19(土) 03:22:41.30ID:IeUnztcqd
自分史上最高の選手っていうのはよくわかる
上を目指してないなら最高の打撃と最高の走塁と普通より上手い守備で充分だよ
でもそれに満足せず守備練習をして最高の守備を目指している
確かに山田自身は大きな明確な目標ないのかもね
自分の課題を見つけて改善するよう努力して自分を追い込んでその先に何かあるって感じか
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c99-vaJR)
垢版 |
2016/11/19(土) 10:09:56.14ID:e5EfXam70
>>271
メジャーは一例って書いてるよ
周りから何言われてようが実際実現させてるし、
それは自分で目指せると判断したからでしょ。
自分の手の届くと判断した範囲で上を目指してんのはわかるよ。
ストイックに上を目指すって思想はないって言い方が気に障ってんなら訂正するが、
自分の目に届く目標を目指すタイプで
未知の領域はそもそも考えてないんだろうって事
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c99-vaJR)
垢版 |
2016/11/19(土) 10:12:09.69ID:e5EfXam70
考えてないってのも語弊があるな
行けたら良いなとか取れたら良いな程度の願望はあるかもしれないが
0279代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb8-VGtq)
垢版 |
2016/11/19(土) 14:42:07.99ID:NlXXIaSzd
山田はスラムダンクでいう仙道タイプだな
マイペースな天才肌
彦一からは天才なのはコートの上のみって言われるくらいマイペースで抜けてて釣りに行く為に練習サボったりするけど練習はしっかりとしコートの上では天才で表に出さないだけで闘争心がすごい
流川はNBAを目標にしてたけど仙道の目標はわからないまま最終回では釣りをしてるシーン
うちの仙道がやるというくらいチームに期待されてそして何と言ってもオールラウンダー。
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9cda-irNo)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:34:36.39ID:W8Igwo+j0
>>275
内川って横浜→ソフバンの?
0281代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb8-VGtq)
垢版 |
2016/11/19(土) 15:57:44.35ID:Y/w5zzEGd
>>280
うん、杉村さんは内川と青木の師匠でもあるから体型的にも最初はそのように育てようとしてた。
杉村コーチは内川育てた有能コーチだが最下位低迷と内川以外育たなかったせいで理不尽に叩かれまくってたなー。
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7daa-+6wY)
垢版 |
2016/11/21(月) 14:30:22.81ID:0+uxB3td0
>>282
流行にのるのが好きだよね
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7dfa-2Ppy)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:08:04.52ID:OSr/jyI70
3億4千万か。結構結構。
WBCで活躍できるようにしっかり調整してくれ。
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8851-j9cg)
垢版 |
2016/11/22(火) 17:00:31.56ID:ejXHSGl30
ヤリチンだったみたい
ショックだよね
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/22(火) 17:31:48.02
>>290
オリックスなんかいくら出されても移籍したくねーよ
0296代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb8-VGtq)
垢版 |
2016/11/22(火) 21:58:01.44ID:b7q8Llk1d
複数年拒否ったのはさすが。
まだ伸びしろあると思うし本人も伸びると思ってるのか
死球の影響心配してる人が多いけど山田自身は去年以上に活躍しようと思ってより一層励むだろうな。
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9cda-irNo)
垢版 |
2016/11/22(火) 23:39:34.17ID:+CwksCoM0
>>294
中日のほうがマシ?
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK65-OqFZ)
垢版 |
2016/11/23(水) 08:12:06.89ID:yXYNjZCWK
イケメン
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c99-vaJR)
垢版 |
2016/11/23(水) 14:35:45.78ID:fX/8AcfS0
かんがえ
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c99-vaJR)
垢版 |
2016/11/23(水) 14:36:56.29ID:fX/8AcfS0
考えがコロコロ変わるって言ってたからそれも考慮してんじゃね
何処行きたいとか何したいとか変わった時に動きやすいようにとか
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9cda-irNo)
垢版 |
2016/11/23(水) 19:19:01.38ID:RPubWjab0
MLB行きも見据えてるのかな
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2a-5qs5)
垢版 |
2016/11/23(水) 21:29:24.70ID:CIWQvv8NK
単年…今の成績を続けていくなら年俸払えんほどになって大リーグへ…
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9c18-cjOY)
垢版 |
2016/11/23(水) 21:47:57.34ID:AklZ+yp10
https://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20151

今シーズン限定企画で大変人気のあったTシャツ3種類を、11月23日(水・祝)ファン感謝DAY1日限定で「パーカー」として受注販売いたします。
この商品は、受注期間がファン感謝DAY1日限定となっております。ご注文忘れがないようご注意ください。

商品の詳細については、以下のとおりです。

販売商品
1.山田哲人11球団ホームラン達成記念パーカー
2.山田哲人100本塁打記念パーカー
0310代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/24(木) 21:12:10.27ID:shmXHj5u
ヤクル卜は23日、神宮で行われた「ファン感謝DAY2016」で来季使用する「2017CREWユニホーム」をお披露目した。
新ユニホームは、白地に緑のピンストライプ。
胸の「SWALLOWS」の文字や、帽子のYSマークも緑になっている。
着用した山田哲人内野手(24)は「斬新な色でいいと思います」と話した。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20161123-OHT1T50150.html
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbc6-S5sA)
垢版 |
2016/11/24(木) 21:31:15.40ID:37QcLqMy0
坂本の遊撃手で.345はもっと騒がれるべき。
テレビも特集企画組め!
柳田も忘れるな!
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27da-AG+S)
垢版 |
2016/11/25(金) 01:26:41.40ID:20ehb9kv0
>>312
失恋で?
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b64-tQyR)
垢版 |
2016/11/25(金) 19:18:07.05ID:DvSc3ma+0
山田おめでとう。 うれしいな。
>>315
たぶんそうね、坂口も移籍後だいぶ地味になったW
でも近年ヒゲは言われないのね。ハタケとか
哲人「秋吉さん、そのヒゲ気持ち悪いんですが」(昨年のファン感)
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2799-xRBo)
垢版 |
2016/11/26(土) 02:47:56.87ID:0r/HEObv0
GGは菊池が居るから取れないが、逆に菊池も山田が居るからベストナイン取れないんだよな
どちらかが居なきゃどちらかがダブル受賞してんだろうに
0326代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27da-AG+S)
垢版 |
2016/11/26(土) 19:33:31.08ID:lTCCXfK+0
どちらも居なきゃ荒木だな
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1c-S5sA)
垢版 |
2016/11/26(土) 20:18:05.99ID:eRxjNY6C0
山田選手の打撃フォーム 理想的
いい選手に、育てた ヤクルトに、あっぱれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況