X



トップページプロ野球
374コメント207KB
【ココまで飛ばせ】ウラディミール・バレンティン6HR【キャッチャー痛いツライ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 00:08:21.24ID:n1AyXEZa
プロ野球シーズン最多本塁打記録保持者のバレンティン外野手の応援スレッドです

前スレ
ウラディミール・バレンティン5HR(  ゚Θ゚・)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/base/1389680734/
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 00:16:33.30ID:n1AyXEZa
ヤクルトが、バレンティンを来季の戦力構想から外していることが3日、分かった。
守備力の低下、度重なる故障、高年俸などの点から残留は厳しい状況。
退団となれば、争奪戦となることは必至。(ニッカン)
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1719406.html
ヤクルト・奥村編成部国際グループ担当部長はバレンティンについて
「本人がやりたいと言っていて、こちらも残す意思がある。そんなにもめることはないでしょう」と見通しを語った。(スポニチ)
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/10/04/kiji/K20161004013470840.html
球団は残留を基本線とした話し合いを、バレンティン側と開始。
新助っ人候補を含め、来季に向けた編成を行う。(サンスポ)
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161004/swa16100405010003-n1.html
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 00:18:53.06ID:n1AyXEZa
オリックス・モレルの来季残留が有力となった。
関西国際空港から米国への帰国前に「またオリックスに帰ってきたい」と希望。
球団も基本的に残留の方針で進めている。
また球団は、ヤクルトが来季構想から外したバレンティンの動向にも注目していく。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1719843.html
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 00:20:42.90ID:n1AyXEZa
ヤクルト・ジェフンの去就が、来月以降にずれ込む見通しとなった。
ジェフンも「獲得してくれたヤクルトに感謝の気持ちがある。来年も(日本で)やるのがベスト」と話している。
球団はバレンティンとの残留交渉を最優先に行う予定。
新外国人の調査を含め、ジェフンを来季の戦力構想に入れるかの結論を下す。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/10/11/kiji/K20161011013513760.html
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 00:22:53.67ID:n1AyXEZa
ヤクルトは16日、今季国内FA権を取得した雄平、海外FA権を持つ坂口と残留交渉を行った。
具体的な条件提示も行い、小川SDは「来季も重要な戦力。FA権を行使せずに残留してほしいと伝えた」と明かした。
雄平は「球団の考えをしっかり聞けた。評価してもらって感謝している」と笑顔で話し、
今後も球団と話し合いながら判断することになりそうだ。
坂口はこれまでにも「(昨オフのオリックス戦力外から)拾ってもらったので、恩返しの気持ちでやってきた」と話しており、
行使せずに残留することが濃厚。
また、小川SDは「もし他球団から申し出がなければ、改めてウチと交渉することになる」と話し、
宣言残留を容認する方針も明言した。
バレンティンは3年契約が満了し、残留交渉中。
また、国内FA権を持つ中日・平田の獲得調査を進めており、外野手の編成には流動的な部分がある。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161017/swa16101705010002-n1.html
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/19(水) 00:24:27.56ID:n1AyXEZa
ソフトバンクが来季V奪回へ向け大砲獲得に力を入れる。
ロッテ・デスパイネを調査中。
韓国・NCのエリック・テイムズも候補に挙がっている。
ヤクルト・バレンティン、マリナーズ・李大浩の動向も注視している。
また、カブス・川崎宗則にも、例年通りオファーを出し、日本復帰を待つ。
サファテ、バンデンハークとは、すでに複数年契約を結んでいる。スアレスも残留する。
バリオス、カニザレスは今季限りでの退団が濃厚。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1725522.html
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/20(木) 23:54:39.41ID:CmHHs9EO
ドラフト会議2016
東京ヤクルトスワローズ
@寺島成輝(履正社高・投・左左・18・大阪)
A星知弥(明大・投・右右・22・栃木)
B梅野雄吾(九産大付九州産業高・投・右右・17・佐賀)
C中尾輝(名古屋経済大・投・左左・22・愛知)
D古賀雄大(明徳義塾高・捕・右右・18・福岡)
E菊原竜佑(相双リテック・投・右右・28・秋田)
育成
@大村孟(石川ミリオンスターズ・捕・右左・24・福岡)
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/21(金) 02:19:08.61ID:hlVTjZLJ
   わしは1人や 成りすましなんていま仙わ
         ____        ____
   わし  /__.))ノヽ     ハ(( .__\  わし
       .|ミ.l _  ._ i.)   (i. ._  _ l彡|
      (^'ミ/´・ 〈・ リ     | .・〉 ・` .V^)
      .しi   r、_) |     | .(_,ヽ   J
        |  `ニニ' /     ヽ.`ニニ´  /
      _ノ `ー―i´  ___ i‐一′(__
わし  /__.))ノヽ ノ `/__))ノヽ   ハ(( .__\ わし
    .|ミ.l _  ._ i.)  | l _  ._ i.) (i. ._  _ l彡|
   (^'ミ/´・ 〈・ リ  (ミl ´・ 〈 ・ リ   | .・〉 ・` .V^)
   .しi   r、_) |   し   (_) |   | .(_,ヽ   J
     |  `ニニ' /    | `ニニ' /    ヽ.`ニニ´  /
    ノ `ー―i´    ノ `ー―イヽ    i‐一′ (
 _, ‐'´  \  / `ー、'´ _      `_,‐'´ ゝ  .ノ ^`ー、_  
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ`Y´ ̄/'`Y´ ̄`Y´ ̄ `ヽレ⌒ヽ 
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl l   {、 ノ、   |   _ ,,ム,_ ノ l 
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ_人__い ゝ`ー〜'´ ̄     ノ
 ヽ、   ー / ー  〉_,i、_ノヽ、  ' ̄\    ̄ ノ
  |`ヽ-‐'´ ̄`冖-┬イ.ゝ、_,i、_ア  |`ヽ-‐'´ ̄` 冖-┬イ   

               わし
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/21(金) 02:20:00.01ID:hlVTjZLJ
   おるりゃ〜―! 
     ____  
   ./   __.))   _/Z_rュ.ロ  
   |  ミ.l .__ノl   ヽァrァ//_._._  
   |(^'ミ/´(;・;)〈   く/レ' >ン>>
   | しi   r、_)  ヽ、人人// ≡ 
    ヽ/  (ilil/    )   て  
  __/ `―-イ  _ ̄)    (   ≡      __  
 く /     ̄| ̄ ≡≡ヽ   て  ≡    _/ ミ`ヽ
  /    / ̄ ̄ ^丶-´   (   ≡   (| ミOミ| 
 /-----く       / ^⌒ヽ\ ≡    `\ ミ ノ
                           ‖ ̄
                   || `∵ ∴  ' 
                 __/ ̄L_
                (  ◎ )
                  ̄ ̄ ̄
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/21(金) 02:20:34.82ID:hlVTjZLJ
.       ____   
    _. /__.))ノヽ  
   .|n |lミl _, 、_i.)  
   (.`,ミヽ/.´・ .〈・ リ
  / )i ||.  r、_) |
 /\.丿 ||  `ニニ' /
   ノ  ̄ノ `ー―i´   
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/22(土) 19:36:24.65ID:4c1ycGRU
結局どうなるかわからないがこれから残留交渉するというときに構想外はないわ
残留は厳しいとか残留の可能性は低いならわかるが
日刊スポーツはキチガイ集団
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/23(日) 06:27:08.54ID:osCaxxKU
バレンティンはのちに謝ったけど振ったバットが当たったのはキャッチャーの方が悪い
前に出すぎ
中日の捕手は経験不足だと思うが経験豊富なベテラン石原はなぜ避けられなかったのか
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/25(火) 05:52:28.35ID:t5lQ6/Hn
ヤクルトが来季の新外国人候補として、
今季、米大リーグ・タイガース傘下の3Aなどでプレーしたディーン・グリーン内野手を
リストアップしたことが24日、明らかになった。
球団側は、今季が3年契約最終年のバレンティンと残留交渉を行っているが、
条件次第では退団の可能性もある。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161025-00000002-dal-base

阪神がオリックス・糸井がFA宣言した場合、
VIP待遇で獲得に乗り出す準備を整えていることが24日、分かった。
オリックスが残留交渉で糸井側に提示したのと同等の4年契約を検討し、
金本監督の交渉出馬も視野に入れている。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1728875.html
阪神がドラフトで1位指名した白鴎大・大山悠輔内野手に、背番号「3」を検討していることが24日、分かった。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161025/tig16102505030015-n1.html
阪神・伊藤隼が24日の秋季練習で右太もも裏の強い張りのため
別メニューで調整となり、室内で体を動かした。
以前から違和感があって、23日のノックで痛みが出た。
「しっかり治してきます」と話し、25日からは鳴尾浜でリハビリに入る。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161025/tig16102505000006-n1.html
阪神の中尾孝義スカウト、北村照文スカウトが12月いっぱいで退団することが24日、分かった。
球団関係者は「若返りを図るということです」と説明。
新たに今季限りで戦力外となった筒井和也氏が就任する予定。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161025/tig16102505000010-n1.html
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/26(水) 07:59:24.02ID:Td6wuVdY
燕、新助っ人にマイナ一通算76発のグリーンをリストアップ
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20161026/swa16102605020001-s.html
ヤクルトが米大リーグ、タイガース傘下3Aなどでプレ一したディーン・グリーン内野手(27)=1メートル93、116キロ、右投げ左打ち=を
来季の獲得候補としてリストアップしたことが25日、分かった。
球団幹部は「リストアップはしたが、具体的な話はない」と説明した。
メジャ一での出場はなく、マイナ一では主に一塁手として通算591試合に出場し打率・306、76本塁打。
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/31(月) 19:15:19.58ID:htFgPbtJ
ヤクルトは31日、以下の通り来季のコーチングスタッフを発表した。
【1軍】
監督 真中満
ヘッドコーチ 三木肇
投手コーチ 伊藤智仁 石井弘寿
チーフ打撃コーチ 杉村繁
打撃コーチ 宮出隆自
外野守備走塁コーチ 福地寿樹
野手コーチ補佐 森岡良介
バッテリーコーチ 野村克則
戦略コーチ投手コーチ補佐 押尾健一
【2軍】
監督 高津臣吾
チーフ兼内野守備走塁コーチ 水谷新太郎
投手コーチ 小野寺力
打撃コーチ 松元ユウイチ 北川博敏、
外野守備走塁コーチ 笘篠誠治
バッテリーコーチ 野口寿浩
http://www.daily.co.jp/baseball/2016/10/31/0009627568.shtml
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/02(水) 07:38:29.28ID:qH6s1OwO
31→31→60→31→1→31
どんだけ31にこだわってるの?
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/03(木) 07:11:40.04ID:/nenfxRH
ヤクルトが来季の新外国人としてメジャーリーグのタイガース傘下3Aトレドなどでプレーしていた
ディーン・グリーン内野手と契約を結ぶことが3日、明らかになった。
現地のデトロイト・フリープレス紙の記者が、日本時間3日未明に「タイガースが、
日本のヤクルトにディーン・グリーン内野手を売った」とツイッターにて報道。
その数分後に、グリーン自身も、ツイッターにてヤクルト入団の声明を発表してしまった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161103-00000001-wordleafs-base
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/03(木) 08:02:54.83ID:EStRFHNu
やっぱりグリーン獲得か
バレンティンはどうなる
ハ・ジェフンは解雇して外国野手は二人になるのか
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/03(木) 15:52:54.46ID:YF7ZkiEQ
ヤクルトが今季米大リーグ、タイガース傘下のマイナー3Aトレドなどでプレーしたディーン・グリーン内野手(27)を獲得することが3日、決定的となった。
タイガースの公式サイトがヤクルトに契約を譲渡したと球団が発表したと報じた。
ヤクルトは「グリーン選手についての状況は4日に話す」としている。
http://www.chunichi.co.jp/s/chuspo/article/2016110301000984.html
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/04(金) 06:14:43.82ID:VomexqLb
オリックスが、ヤクルト・バレンティンの獲得調査に乗り出していることが3日、分かった。
ヤクルト側は、今季で3年契約が満了する助っ人に対して残留を前提に交渉を進める方針。
バレンティン本人も「このチームに残ることがベスト」と話し、
すでに今季の年俸300万ドル(約3億879万円)をベースに下交渉が行われている模様。
オリックスでは交渉状況について水面下で調査を進め、決裂した場合に備えて態勢を整えている段階。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20161103-OHT1T50227.html
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/04(金) 21:02:16.83ID:Wq4zr5z4
もうバレンティンはオリックスに決まってる気がする
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/04(金) 21:50:21.87ID:CNjWmBUu
280くらい平均で残して31本コンスタントに打つからな
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/04(金) 21:57:31.23ID:lKEMLFSY
ヤクルトの球団幹部は4日、今季米大リーグ、タイガース傘下のマイナー3Aトレドなどでプレーした
ディーン・グリーン内野手の契約譲渡について両球団と本人の間で合意したと明らかにした。
来週中にも正式に契約を結び、発表される見通し。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161104/swa16110421010004-n1.html
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/08(火) 07:39:20.57ID:EZ8OTFtE
3年契約の最終年を終え、来季以降の残留を熱望しているヤクルト・バレンティンについて、
球団幹部は「条件提示は済ませたので後は待つのみです」と明かした。
金額面の条件見直しは行わない予定だが、複数年契約も検討している。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/11/08/kiji/K20161108013684050.html
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/12(土) 04:14:54.54ID:pEPus63E
バレンティン
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/14(月) 17:48:32.43ID:8vAXwM6r
ヤクルト・グリーン、背番号「40」
https://twitter.com/showup1242/status/798052448673800192

ヤクルト・グリーン、1年契約で年俸は推定5000万円。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1738134.html

ヤクルト・ルーキは年俸7500万円で契約を1年延長した。
ジェフンとペレスは退団が決定した。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20161114/swa16111416540003-n1.html
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/15(火) 12:07:00.22ID:lxY4DGsa
ヤクルト左の大砲グリーン獲得を発表 バレ残留交渉は長期化
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/11/15/kiji/K20161115013724750.html
奥村政之編成部国際担当部長は「パワ一はバレンティンかそれ以上。投手の左右に関係なく全方向に本塁打が打てる」と評した。
また、同部長は残留交渉を行っているバレンティンについて「最後の方までごちゃごちゃ話すかも」と長期化の見通しを口にした。
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/16(水) 18:49:12.65ID:wCIzmnh1
ヤクルト・バレンティン年俸アップで残留へ「大枚」はたいて打線維持
http://www.zakzak.co.jp/smp/sports/baseball/news/20161116/bbl1611161130005-s1.htm
ヤクルトがウラディミール・パレンティン外野手(32)に年俸アップで残留オファーを出していることがわかった。
今季で4年契約が切れる大砲に、退団や大幅減俸での残留がささやかれていたが、球団関係者は「年俸ダウンということはありません。アップです」とキッパリ。
今季の推定年俸3億6000万円からアップとなる4億円程度を提示し、返事を待っている段階だという。
保留者名簿にも載せる予定で「もう少し時間はかかると思うけど、切羽詰まっている感じではありません」と他球団に流出する可能性は低いようだ。
なんだかんだ言われながら今季も31本塁打、96打点。
小川シニアディレクタ一は「『練習するから(米国の自宅に)帰る』と言っていたのに、インスタグラムには海で遊んでいる写真しか載っていない」と、
オフを満喫している相変わらずの姿に頭を抱えているが、それでもバレ砲抜きの打線は考えられない。
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/18(金) 23:15:57.76ID:ksomXrfz
夕刊フジだってヤクルト関連のサンケイだからな
信憑性が低いというのが定説の夕刊フジだがスワローズのこととなると違うのではないか
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/19(土) 06:48:24.27ID:FhfDx3av
ヤクルトの来年の球団カレンダ一に、残留交渉中のバレンティンも掲載される。
2月に登場予定で、担当者は18日、「去就が分からないので早めの月にした」と説明。
今年のカレンダ一には、昨季限りで退団して米大リーグ、レンジャーズに移籍したバーネットが使用されていた。
球団はバレンティンに条件提示を済ませており、今月末までの返答を待っている。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20161119/swa16111905010001-s.html
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/20(日) 00:30:07.03ID:5C0/58Hs
全然ニュース無いけど生きてんの?
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/20(日) 07:24:39.82ID:Uc5YJBLR
オリックスが獲得を目指してきたステフェン・ロメロ外野手と大筋で合意。
近日中に入団発表されることが19日、明らかになった。
所属先のマリナーズが米国時間の18日に40人枠を外した。
また、ドジャースからFAとなったマット・ウェスト投手、パイレーツのフィル・コーク投手と交渉中。
秋季キャンプでテストしたゴンザレス・ヘルメン投手も獲得の方針。
ダリル・ジョージ内野手は育成で契約する見込み。
残留するディクソン、モレルを含め、来季は外国人7人体制で臨むことになる。
http://www.daily.co.jp/baseball/2016/11/20/0009681662.shtml

どうやらバレンティンの残留は濃厚になってきた
あとは本気でメジャーを目指すかどうか
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/21(月) 12:28:46.78ID:P7eg9NwL
スぺ体質なのと選球眼が良いせいだぞ

打数2144 打点459 1打数あたりの期待値0.214 バレンティン
打数2668 打点542 1打数あたりの期待値0.203 ブランコ
打数4463 打点890 1打数あたりの期待値0.199 中村剛也

打点ペースは打点王を獲った選手より上
チーム事情もあるしOPSはバレがかなり上回ってるから
妥当の結果ではあるが
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/21(月) 20:26:22.13ID:kjTiJCIN
2011年バレンティン打点76(31HR)
打点王新井貴浩93(17HR)

2012年バレンティン打点81(31HR)
打点王阿部慎之助104(27HR)

2013年バレンティン打点131(60HR)
打点王ブランコ136(41HR)

13年は惜しかった
11年17HRで93打点の新井さんスゴイ
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/22(火) 06:31:46.22ID:LPvn4Iak
得点圏という点では今年は特に良くなかった
バレンティンがあのチャンスで打っていれば勝てた試合たくさんあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況