X



トップページプロ野球
422コメント194KB
【こえてゆけ】畠山和洋スレ8打点【オニクの山脈】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/08/29(月) 21:37:56.98ID:6sdHnU48
東京ヤクルトスワローズの畠山和洋選手の応援スレッドです
※前スレ
【こえてゆけ】畠山和洋スレ7打点【オニクの山脈】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1467768211/
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/01(木) 19:01:32.70ID:fdR54F5K
元中日の谷沢健一氏は大学時代から苦しめられてきたアキレス腱の痛みを酒マッサージで克服したらしい
安物の日本酒をたっぷり注いだ風呂に入り患部を丹念にマッサージするということだ
ブーちゃんも試してみたら?
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/02(金) 05:47:48.81ID:onbe9GoE
9/1(木)
イースタンリーグ
対マリーンズ戦(ロッテ浦和球場)
出場無し

山本哲哉と原樹理が故障から実戦復帰山本は思ったより早かった
早くても今年の秋季教育リーグになるだろうと予測してたが嬉しい誤算
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/03(土) 14:08:58.47ID:MFtW7GWg
   ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
     ヽ. `コj⌒´     / || リ  
      .| ノイ工hヽ       |.|/   2億もろてる賢いエースが、投球はもちろん送球までノーコンやとは
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |   思わんかったやろ?w
     │  '⌒     ,,-''´ .|
       .ヽ___,,-''´ ,'   .|、
         ,|   〈     / ,,-''´.|
        .|`''ー――一''"´  ノ`"''
     ''"´ヽ          /

味方の選手やベンチ
球場全体がイライラしてて最高で〜すwwwwww


2億の美技をじっくり見て
http://imgur.com/LYrpLFt.gif 

アスペ藤浪、なぜか福留を睨みつけ逆ギレ
http://i.imgur.com/8S0Nplr.jpg
http://i.imgur.com/6KkjxVC.jpg

藤浪晋太郎 「阪神はめちゃめちゃ楽」
http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/1/2/12411332-s.jpg
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/06(火) 06:12:07.31ID:FstoQp7p
ヤクルトV奪還補強!FA権取得の中日・平田調査へ
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20160906/swa16090605060001-s.html
ヤクル卜は5日、東京・北青山の球団事務所で編成を開いた。
チームはクライマックスシリーズ出場を目指して奮闘中だが、真中満監督(45)の3年契約最終年となる来季へ向けた編成作業に着手。
投手力整備を最重要視する一方、フリーエージェント(FA)での補強も視野に入れる。
水面下で今季国内FA権を取得した中日・平田良介外野手
(28)の調査を進めることが判明した。
ヤクルトが今オフ、フリーエージェント(F A)補強に乗り出す可能性が高まってきた。
球団ではこの日、編成会議が開かれた。
小川淳司シニアディレクター(59)は「来季の戦力をどう整えるか。投手の補強が優先?現状を考えるとそうなる。ドラフトも投手中心になると思うが具体的なことはもう少し先かな」
と語り、ドラフトを含めた今オフの補強で、投手力整備を優先する方針を示した。
真中監督が就任1年目だった昨季、2001年以来14年ぶりのリーグ制覇を達成した。
今季はリーグ連覇が消滅したものの、一時の最下位から4位まで浮上し、クライマックスシリーズ出場が見える位置まできている。
とはいえ主力野手に故障者が続出し、チーム編成は窮地に陥ったこともあった。
真中監督は、来季が3年契約の3年目。
V奪回には球団のバックアップが不可欠で、投手にはとどまらない。
今季、国内FA権を取得した中日・平田について、球団関係者は「調査に値する選手だと思う」と明らかにした。
昨季打点王の畠山は左有鈎骨(ゆうこうこつ)の骨徨傷で6月中旬から出場選手登録を外れ、今季中の復帰は絶望的。
7月には昨季首位打者の川端が右足舟状(しゅうじょう)骨を骨折。
7月下旬には雄平も左側腹部筋徨傷で戦列を離れた。
川端は6日のDeNA戦(横浜)で1軍復帰するものの、雄平の復帰時期は未定。
外野手では、今季オリックスから加入して上位打線を任される坂口も、足と右肘に故障を抱える。
今季で3年契約が切れるバレンティンとは今後本格的な残留交渉に入るが、条件面で折り合いがつくか、不透明な部分もある。
平田は大阪桐蔭高から2006年、高校生ドラフト1巡目で中日入り。
13年から4年連続で100試合以上に出場し、今季は打率・250ながら、キャリアハイの73打点をマーク。
右方向への柔軟な打撃は、川端、山田らの後ろを打つポイントゲッタ一として計算できる。
外野守備も堅実で、評価が高い。
平田は8月に国内FA権を取得した際に「今は何も考えられない。取得する意義をしっかり勉強してからにしたい」
と含みを持たせ、中日も引き留めに努める方向だ。
ヤクル卜はドラフト、外国人で投手の補強を目指す一方、平田が権利行使をするか否かも含め、慎重に調査を進める。

★ヤクルトの外野手事情
今季は新加入の坂口が主に中堅に就き、左翼はバレンティンが務めている。
右翼は雄平が離脱後、なかなか固定できていない。
坂口、バレンティン、雄平が今季127試合の3分の2以上に先発しているものの、外野で先発した選手は12人にのぼる(出場は14人)。
昨季の15人から、坂口の加入とバレンティンの復帰で流動的な側面はやや改善されたとはいえ、固定にはまだ遠い。
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/08(木) 23:12:56.64ID:qAIzKp+a
痩せたら精悍になるな
高校出たばかりのイケメンに戻ったか
むしろ体重を減らした方がアキレス腱の負担も減らせそうだし体に切れが出ていいんじゃないか
王や池山や山田を見てもわかる通り体重でホームランを打つわけじゃないんだから
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/09(金) 00:23:49.25ID:jPJxRWyw
あれだけ不振を極めた荒木がスタメンファーストで2塁打2本1打点
いつのまにか打率.260
最初は活躍したもののすぐに不振を極めた鵜久森がスタメンライトで2安打
いつのまにか打率.266

野手の層はだいぶ厚くなったなあ
これに平田が加わるとなると畠山でさえ一軍は微妙になってくる
去年の畠山に戻ればそんな心配は杞憂に終わるけど
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/13(火) 06:34:49.56ID:wgFH0UWy
今日9月13日は畠山和洋の誕生日
34歳になりました
おめでとうございます!
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 12:00:34.11ID:FlZ7C0Um
イースタンリーグ
対ライオンズ戦(西武第二球場)
グラウンドコンディション不良のため中止

となりのドームでやれよ
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/15(木) 13:30:40.48ID:4vDk7XWe
能見が次代のエースに激言

「藤浪は去年より悪くなっている」

03月23日 11時00分
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/246795/

――2年目の藤浪については

能見:表現としては良くないかもしれないけど、僕は去年より「悪くなっている」と思います。
――えっ!? 周囲の評価は上々だけど…

能見:プロとして1年間やったという余裕があると思うんです。
でも、それは悪く言うと、なめるわけではないですけど「プロに慣れてしまった20歳」というふうになってしまう可能性もある。


――藤浪に求めることは

能見:去年、1年目で先発ローテーションをしっかり守ったことは立派です。ただ、規定投球回数には届いていない。
年間170イニングから180イニングを継続して投げるしんどさ、続ける大切さを知っていってほしいです。
これは、それぞれの投手によるところもあるんですけど、藤浪のキャンプ中の投球数も多くはなかったと思います。これは当てはまるかどうか分かりませんが、マー君(ヤンキース・田中)もブルペンではそんなに多く投げない。
今はあそこまでになりましたけど、2年目(9勝)は1年目(11勝)より成績が良くなかったでしょ。

――期待しているからこその言葉

能見:フフッ まあ、30代の僕と同じランニング量だったとしたらおかしいですよね。
もっと走れ!知らん間に(手を)抜くことを覚えてますからね(笑い)。
そういえばランディ(メッセンジャー)にも「お前はそのままでは普通の投手になってしまうぞ」って言われてました。
これは本人がどう感じて練習に取り組んでいくかにかかっています。


藤浪晋太郎「プロ(阪神)はめちゃめちゃ楽」

http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/6/6/662f0dc6-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/1/2/12411332-s.jpg 

http://i.imgur.com/4eQZ4BM.jpg
http://i.imgur.com/6KkjxVC.jpg
http://i.imgur.com/PlXqnbw.jpg
http://i.imgur.com/lNWyl2Q.jpg
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/18(日) 15:43:39.49ID:qvV/EsaN
>>64
  

【WBC】メジャーに逃げられた鳥谷敬、打率0割!でも1番バッターに抜擢!


【★阪神の一流★5年20億の1年目★契約更新中★】


時々散歩、打たない、打てない、痴呆、老衰死寸前エラーマン(笑)


【阪神キャプテン鳥谷敬さん★35歳★】



【ファンが無かった事にしたい……知る人ぞ知る20億の超一流プレー2016】
http://i.imgur.com/o8O4Bow.gif
http://i.imgur.com/FiTOset.gif
http://i.imgur.com/WJOpPOw.gif

http://i.imgur.com/sKw4zUS.jpg
http://i.imgur.com/A20LbZq.jpg
http://i.imgur.com/tg0mGrf.jpg
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/18(日) 15:44:05.12ID:qvV/EsaN
  

【WBC】大人気鳥谷敬、打率0割!でも1番バッターに抜擢!


【★阪神の一流★5年20億の1年目★契約更新中★】


時々散歩、打たない、打てない、痴呆、老衰死寸前エラーマン(笑)


【阪神キャプテン鳥谷敬さん★35歳★】



【ファンが無かった事にしたい……知る人ぞ知る20億の超一流プレー2016】
http://i.imgur.com/o8O4Bow.gif
http://i.imgur.com/FiTOset.gif
http://i.imgur.com/WJOpPOw.gif

http://i.imgur.com/sKw4zUS.jpg
http://i.imgur.com/A20LbZq.jpg
http://i.imgur.com/tg0mGrf.jpg
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 15:04:48.11ID:oe1Jlk09
イースタンリーグ
対ファイターズ戦(ヤクルト戸田球場)
雨天中止

二軍は振替試合がないから若手にとってはちょっと残念かな
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 21:33:42.43ID:3baaLglQ
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/28(水) 21:38:18.94ID:Jsm0cHsk
まぁがんばれ
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/02(日) 12:56:55.31ID:e2EpOABS
ハタケウチとしてセットで語られることが多かった武内は来季もスワローズで現役続行のようだ
田中浩康ともども引退して球団職員になって裏でスワローズを支えてほしいけど
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/07(金) 12:46:29.95ID:eGngiQGm
大谷と菊池と銀次と四人で岩手県出身のプロ野球選手座談会みたいな企画を放送するなら是非観たい
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/10(月) 10:46:32.94ID:7VGS1OSB
カープファンの杉作J太郎氏も畠山顔写真入りタフマンを飲みながら畠山の怪我の回復を祈っていたらしい
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/15(土) 02:12:16.54ID:mELCCcJc
花巻といえば温泉
だいぶ前にぐるナイのロケがあって出川が温泉に入ろうとしたらプロレスラーに担ぎ上げられ窓から雪が積もった外に放り投げられたっけ
あの回は面白かった
0127代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/15(土) 12:37:36.94ID:OA6W1FNO
地元のスポーツニュースは大谷と岩手国体の話題でいっぱいだろう
来季は地元でたくさん取り上げてもらえるように良い成績をおさめないと
まだまだ衰えていませんよ
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/20(木) 23:51:06.21ID:CmHHs9EO
ドラフト会議2016
東京ヤクルトスワローズ
@寺島成輝(履正社高・投・左左・18・大阪)
A星知弥(明大・投・右右・22・栃木)
B梅野雄吾(九産大付九州産業高・投・右右・17・佐賀)
C中尾輝(名古屋経済大・投・左左・22・愛知)
D古賀雄大(明徳義塾高・捕・右右・18・福岡)
E菊原竜佑(相双リテック・投・右右・28・秋田)
育成
@大村孟(石川ミリオンスターズ・捕・右左・24・福岡)
0139代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/21(金) 00:35:28.77ID:WHi+l04g
花巻東の千葉耕太投手が育成1位でゴールデンイーグルスに指名された
またNPBに岩手県出身者が増えることなる
畠山が入団した頃は岩手県出身出身者は皆無に等しかった
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/22(土) 19:49:06.61ID:4c1ycGRU
阪神のドラフト2位小野投手は岩手県花巻市にある富士大の大学生
出身は福岡県
なぜ地元の九州共立や関西や東京の大学ではなく岩手を選んだのか
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/23(日) 06:20:24.97ID:osCaxxKU
明治神宮外苑創建90年記念奉納試合
2016年11月5日13:00神宮球場
東京六大学選抜VS東京ヤクルトスワローズ
http://www.jingu-stadium.com/news/uploadfile/docs/90th_player.pdf
東京ヤクルトスワローズ
【投手】
石山泰稚、秋吉亮、原樹里、杉浦稔大、竹下真晋、村中恭兵、岩橋慶侍、平井諒、中島彰吾
【捕手】
西田明央、藤井亮太、中村悠平
【内野手】
山田哲人、大引啓次、西浦直亨、川端慎吾、武内晋一、荒木貴裕、谷内亮太、渡邉大樹、奥村展征
【外野手】
比屋根渉、雄平、上田剛史、鵜久森淳志
六大学選抜
【投手】
東大:三木豪(4年・多摩)
立大:渾田圭佑(4年・大阪桐蔭)、田村伊知郎(4年・報徳学園)
早大:竹内諒(4年・松堀)、小島和哉(2年・浦和学院)
慶大:加藤拓也(4年・慶應)
明大:柳裕也(4年・横浜)、星知弥(4年・宇都宮工)
【捕手】
早大:小藤翼(1年・日大三)
慶大:郡司裕也(1年・仙台育英)
【内野手】
早大:石井一成(4年・作新学院)
慶大:沓掛祥和(4年・慶應)、山本瑛大(4年・South Torrance)
明大:吉田大成(4年・佼成学園)、渡辺佳明(2年・横浜)
法大:柴田圭輝(4年・東邦)、小林満平(2年・中京大中京)
東大:田口耕蔵(3年・西大和学園)
【外野手】
東大:下雅意拓哉(4年・甲陽学院)
立大:佐藤拓也(4年・浦和学院)、佐藤竜彦(4年・國學院久我山)、田中和基(4年・西南学院)
慶大:岩見雅紀(3年・比叡山)
法大:大西千洋(2年・阪南大)、中山翔太(2年・履正社)
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/26(水) 07:59:54.14ID:Td6wuVdY
燕、新助っ人にマイナ一通算76発のグリーンをリストアップ
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20161026/swa16102605020001-s.html
ヤクルトが米大リーグ、タイガース傘下3Aなどでプレ一したディーン・グリーン内野手(27)=1メートル93、116キロ、右投げ左打ち=を
来季の獲得候補としてリストアップしたことが25日、分かった。
球団幹部は「リストアップはしたが、具体的な話はない」と説明した。
メジャ一での出場はなく、マイナ一では主に一塁手として通算591試合に出場し打率・306、76本塁打。
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/26(水) 22:05:41.24ID:BeJ+iwsx
主に一塁手じゃ畠山の立場がないじゃないか
外野もちゃんと守れたらいいのだが
バレンティン残留希望
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/29(土) 07:02:58.66ID:/6xLmdXg
ダイエッ闘ヤ!燕の"えびす様"畠山、復活に向け食事制限で5キロ減量へ
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20161029/swa16102905020002-s.html
ヤクルト・畠山和洋内野手(34)が28日、埼玉・戸田市の2軍施設で秋季練習に参加。
6月の故障後、初めて屋外でフリ一打撃を行った。
「10月に入って急に状態が上がってきた。柵越えも出た」。
今季は6月に左有鈎(ゆうこう)骨の骨挫傷で離脱。
古傷の右アキレス腱痛も悪化し、シーズン中の復帰はかなわなかった。
昨季は打点王に輝き、優勝に貢献。
ベストナインとゴールデングラブ賞を受賞した。
しかし、今季は45試合で打率・245、1本塁打。
「ポジションがあるかといえば、そうじゃない。オープン戦を通して結果を求めていく」と決意を示した。
復活に向け、食事制限を行い、104キロから5キロの減量に取り組む。
「燕のえびす様」は、少しスリムになってレギュラ一に返り咲く。

http://www.sanspo.com/baseball/images/20161029/swa16102905020002-p1.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20161029/swa16102905020002-p2.jpg
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/10/31(月) 19:10:26.58ID:htFgPbtJ
ヤクルトは31日、以下の通り来季のコーチングスタッフを発表した。
【1軍】
監督 真中満
ヘッドコーチ 三木肇
投手コーチ 伊藤智仁 石井弘寿
チーフ打撃コーチ 杉村繁
打撃コーチ 宮出隆自
外野守備走塁コーチ 福地寿樹
野手コーチ補佐 森岡良介
バッテリーコーチ 野村克則
戦略コーチ投手コーチ補佐 押尾健一
【2軍】
監督 高津臣吾
チーフ兼内野守備走塁コーチ 水谷新太郎
投手コーチ 小野寺力
打撃コーチ 松元ユウイチ 北川博敏、
外野守備走塁コーチ 笘篠誠治
バッテリーコーチ 野口寿浩
http://www.daily.co.jp/baseball/2016/10/31/0009627568.shtml
0162代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/02(水) 22:05:44.78ID:pHIXUyGh
2016年秋季キャンプ要項および参加メンバ一について
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20090
キャンプ地
松山中央公園野球場(坊っちゃんスタジアム)
期間
2016年11月8日(火)、21日(月)
休日予定
11月11日(金)、16日(水)
練習試合予定
11月13(日)、20(日)松山フェニックス(12:30試合開始)
参加選手
投手
石山泰稚、原樹理、竹下真吾、小川泰弘、風張蓮、村中恭兵、岩橋慶侍、平井諒、近藤一樹、中島彰吾
捕手
西田明央、藤井亮太、中村悠平
内野手
西浦直亨、川端慎吾、荒木貴裕、廣岡大志、谷内亮太、渡邉大樹、奥村展征
外野手
比屋根渉、山崎晃大朗、雄平、上田剛史、鵜久森淳志
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/03(木) 07:12:06.01ID:/nenfxRH
ヤクルトが来季の新外国人としてメジャーリーグのタイガース傘下3Aトレドなどでプレーしていた
ディーン・グリーン内野手と契約を結ぶことが3日、明らかになった。
現地のデトロイト・フリープレス紙の記者が、日本時間3日未明に「タイガースが、
日本のヤクルトにディーン・グリーン内野手を売った」とツイッターにて報道。
その数分後に、グリーン自身も、ツイッターにてヤクルト入団の声明を発表してしまった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161103-00000001-wordleafs-base
0164代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/03(木) 08:01:01.67ID:EStRFHNu
ついにファースト専門の外国人選手を獲得か
あっさり代打要員になるわけにはいかない
負けられないな
0165代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/03(木) 15:53:14.41ID:YF7ZkiEQ
ヤクルトが今季米大リーグ、タイガース傘下のマイナー3Aトレドなどでプレーしたディーン・グリーン内野手(27)を獲得することが3日、決定的となった。
タイガースの公式サイトがヤクルトに契約を譲渡したと球団が発表したと報じた。
ヤクルトは「グリーン選手についての状況は4日に話す」としている。
http://www.chunichi.co.jp/s/chuspo/article/2016110301000984.html
0170代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/05(土) 06:21:44.67ID:83mY2pLP
2006年11月4日に「明治神宮外苑創建80年記念」として行われ、ヤクル卜がプロの単独チームとして初めて大学生(東京六大学選抜)と対戦。
一回にヤクル卜が畠山の右前週時打で先制し、その裏に六大学選抜が大引(法大、現ヤクルト)の先頭打者本塁打で同点。
結果は3-2でヤクル卜が辛勝した。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20161105/swa16110505030003-s.html
0177代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/09(水) 13:10:38.98ID:XCLxzS8J
ヤクルト・畠山が8日、約5カ月ぶりにベースランニングをこなした。
6月に左手有鉤骨の骨挫傷で離脱。
その後、以前から痛めていた右アキレス腱の手術を受け、戸田でリハビリ中。
既にフリー打撃を行い、内野でノックを受けるなど順調な回復ぶりを見せている。
「来年の春季キャンプは1軍に合流できるようにしたい」と早期復帰を誓った。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1735532.html
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/19(土) 06:50:42.18ID:FhfDx3av
ヤクルト・畠山が18日、一時見合わせ
ていたフリ一打撃を再開。
新任の北川2軍打撃コーチの見守るなか、約15分間力強い打球を飛ばした。
今季は左有鈎骨骨挫傷と右アキレス腱(けん)痛の影響から出場わずか45試合。
来季は同じ一塁手の新外国人・グリーン(タイガース傘下3A)も加入。
「練習メニュ一も徹底管理して2月1日に万全で入れるようにしたい」と畠
山。
104キロから5キロ減量を目指すダイエットも開始し、復活を期す。
(戸田)
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20161119/swa16111905010003-s.html
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/23(水) 16:55:06.51ID:9cjp/v3w
週刊ベースボールの17年戦力分析によるとファーストは畠山でsubはグリーンになっている
グリーンがレギュラーになれない場合は一軍の外国人投手は3人でグリーンは二軍調整になるだろう
二人とも一塁しかまともに守れないというのは歯痒い
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/26(土) 01:50:58.87ID:tErRQZsk
ヤクルトの「ファン感謝DAY2016」が23日、神宮球場で行われ、様々なイベントでファンを楽しませた。
中でも盛り上がったのは「フィーリングカップル」。
男性側は坂口智隆外野手(32)、畠山和洋内野手(34)、小川泰弘投手(26)、風張蓮投手(23)、久古健太郎投手(30)、
女性側はしん子(川端慎吾内野手=29)、ナス子(秋吉亮投手=27)、たか子(荒木貴裕内野手=29)、みわ(三輪正義内野手=32)、片桐はいり(中村悠平捕手=26)が参加した。
好きなタイプを聞かれ「僕は日本語が上手な人がいいです」(久古)、「ヒゲが濃いめの人がいいです」(風張)と答えるなど周囲の選手がボケる中、
小川は空気を読まず「あまりガツガツしていなくて控えめな女性がいいです」とまさかの本気回答だ。
また、つば九郎の「うわきはなんかいまでしてもいいですか?」の質問には、片桐はいり(中村)が「携帯は見ますよ」とねっとりと答え、
ナス子(秋吉)は「フライデ一に撮られなければ」と"珍回答"で球場を沸かせた。

http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/620453/
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/26(土) 09:18:38.40ID:MS7UY+h8
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/27(日) 11:24:51.10ID:D7KF1BUO
通算安打893
高校から入団してそれなりに1軍にいてまだこの数字
レギュラーとして出れるなら来季1000本安打達成は確実だがグリーンがいるしどうだろう
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/28(月) 06:42:07.50ID:uTgqeLui
三輪とアツアツじゃないか
なぜそんなに三輪が好きなんだ畠山は

たしかに三輪はみんなから愛されているけど
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/28(月) 07:31:50.29ID:ouMMYOpI
【統合失調症】クバの化身を運営しているサナカ、まことがハッキングをしていることがわかった
このとき、PCの画面を見ているだけと思っていた
それから、半年ほどハッキングについて調べるのだが、そこで遠隔操作もしていることに気付いたのである
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/28(月) 19:26:23.87ID:01x+SLD+
岩手の後輩風張が結婚したらしいな
お相手は女優の松岡亜由美
アニメオタクよりはこういうことには詳しいけどそれでも存じ上げてなかった
ワンダーコアの雪女って言われてもなあ・・・
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/29(火) 09:38:45.30ID:f3n9wua+
まことは、やたらと学歴に執着している
最初は慶応、次は京都大学、その次は法政大学、今は立教大と自称している
ネットでいくら高学歴を名乗っても証拠がないわけで、半信半疑である
というよりも、嘘と思われるのが普通である
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/11/30(水) 05:54:17.05ID:gP0HR+mr
老け込む年じゃないって、まことは55歳じゃないか!
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/01(木) 09:52:39.29ID:2LVZ/gkt
まことは、ハッキングどころか遠隔操作、さらには、乗っ取りまでしている
こう考えれば、なぜ初期化してもハッキングが続けられるのか、もうお分かりだろう
何しろ、今どき、パスワードを抜くのは、そう難しいことてはないらしい
パスワードを抜くウイルスを感染させるも良し、パスワードを抜くソフトを使うソフトも良しだからである
そして、パスワードがわかれば....である
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/01(木) 12:52:06.32ID:wrYEHukb
燕・畠山、助っ人に一塁渡さない!「キャンプに合わせて調整したい」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20161201/swa16120105010004-s.html
ヤクルト・畠山和洋内野手(34)が30日、千葉・市原市のゴルフ5カントリーオークビレッヂで行われた週手会ゴルフに参加後、
新外国人のディーン・グリーン内野手(27)=前タイガース3A=との定位置争いへの覚悟を示した。
「フロン卜に『一塁が補強ポイント』と考えさせたのは自分の責任。来春のキャンプに合わせて調整したい」と畠山。
''黒船"にライバル心を隠さない。
今季はら月に左有鈎(ゆうこう)骨の骨挫傷と右アキレス腱痛で離脱し、出場わずか45試合。
「3年契約(の1年目)だから仕事をしていない、と言われたくない」。
12月と1月は戸田球場に通い、オフ返上で調整すると明言した。
真中監督と同組で回ったゴルフは34位に終わったが、野球は別。
「(試合は)自分が出るつもりでいる」。
V奪回へ、昨季の打点王が燃えている。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20161201/swa16120105010004-p1.jpg
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/05(月) 00:51:45.31ID:iiF4euOq
一一今年は春季キャンプでぎっくり腰を発症した
畠山:あれだけ激しいのは今までなかった。過去も2年に1回ぐらいぎっくり腰になっていたけど、4〜5日で全快していた。
軽いものだったら試合に出られるぐらいだったし。今年は治るまでにすごく時間がかかるようになった。
ーーそれでも開幕戦に合わせた。それが結果的にその後のケガにつながった
畠山:開幕に合わせたことは後悔していない。早く治そうとはしたけど、いずれどこかで無理はしないといけないからね。
ーー現在の状況は
畠山:バットを振るのは問題ない。あとは全力で走れるようにするだけですね。今の状態で全力では走れますけど、万全ではないですよね。
ーーチームは一塁手にディーン・グリーン内野手(27=前タイガース3A)を獲得した
畠山:気になっていないといったらうそになりますけど、外国人のパフォーマンスがどれぐらいかはわからないじゃないですか。
(一塁手は)ノーチャンスではないと思っています。ただ、フロン卜が一塁手を補強しないといけないと思ったのは自分の責任なので。
ーー負けるつもりはない
畠山:もちろん。試合に出るつもりではいるし。(16年から)3年契約を結んで仕事をしていないと言われるのは嫌ですからね。
ーー来季に向けての取り組みは
畠山:オフは戸田でリハビリをします。自分の性格的にも管理されてやっているほうがやれると思いますし。あとはケガを減らす意味でも減量しようと思っています。
ーーどのぐらい減らすのか
畠山:6キロぐらいを目安にやります。嫁さんにも協力してもらって食事制限を中心にやります。1日のトータルカロリ一を半分に減らそうと思っています。
今は普通の人よりだいぶ食べていますからね。
一一来季の目標は
畠山:今は試合で動けるイメージがないんですよね。だからまずは野球をすることが大事だと思います。
ケガなくというのは難しいので、とにかく1年間もつような感じで頑張りたいですね。
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/624593/
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/07(水) 14:01:53.75ID:tuI9cwvO
UP
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/08(木) 13:04:41.10ID:B58tjIMu
その仲良く話しかけてくる、というのも、宗教2chだけの話である
それでは、と、オレは人権2chを見てみる
人権2chでは、相変わらず、オレを誹謗中傷している
これのいったいどこが妥協案か
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 10:04:36.50ID:nN4hkBHr
まことの口惜しさは、オレが学歴を自称しないこと
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 19:51:00.80ID:K2dmleMk
ヤクルト・畠山和洋内野手(34)が10日、イオンモール幕張新都心アクティブモールでトークショーを行い、入団後唯一激怒したエピソードを明かした。
大柄でワイルドな外見とは裏腹に優しい性格の畠山。
普段は「後輩にもなめられている」というが、「1度だけ怒ったことがあります」と話した。
畠山の堪忍袋の緒が切れたのは、数年前の地方遠征の時。
練習のためグラブを取り出そうと、グラブケースをあけると、カエルが入っていたという。
当時チームメートだった飯原とホワイトセルのいたずらだったと言い「本当に虫はダメ。許せなくて、殴りそうになった」と笑いながら明かした。
集まったファンに対しても「カエルを僕に持ってきたら、ぶん殴られると思って下さい」と冗談交じりに呼びかけていた。
http://www.hochi.co.jp/photo/20161210/20161210-OHT1I50116-T.jpg
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20161210-OHT1T50171.html
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 19:51:32.88ID:K2dmleMk
ヤクルト・中村悠平捕手(26)が10日、イオンモール幕張新都心アクティブモールでトークショーを行い、チームメートの山田哲人内野手の食生活を暴露した。
普段からともに食事をすることが多いという中村は「山田は全然食べない。一般の大人と同じくらい。ご飯もおかわりしないし。おかずもたまに残す」と明かした。
一緒にトークショ一に参加した畠山は集まった野球少年に対し「山田みたいになりたかったら、食べない方がいい」と勧めていた。
http://www.hochi.co.jp/photo/20161210/20161210-OHT1I50114-T.jpg
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20161210-OHT1T50172.html
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/10(土) 20:48:02.60ID:K2dmleMk
ゴルフが下手なのは?ヤクルト・畠山と中村が舌戦
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20161210/swa16121019020006-s.html
ヤクルト・畠山和洋内野手(34),中村悠平捕手(26)らプロ野球の7選手が千葉・イオンモール幕張新都心で、小学生などを対象に行われた野球体験会などに参加した。
トークショ一では、司会のお笑いコンビ、トレンディエンジェル・たかし(30)とピン芸人・竹内健人(36)から「互いの印象は?」という質問が飛んだ。
畠山は後輩の中村について「めちゃくちゃ肩が強い。自分が見てきた中で3本の指には入る」と絶賛。
中村は「バッティングは豪快に見えて、柔らかい。右方向にも流し打ちできる」と先輩のすごさを分析した。
ところが、畠山が「(中村は)ゴルフがめっちゃ、下手」と暴露すると、すかさず中村が「ゴルフが下手なのは畠山さんです」と応戦。
その後もゴルフ談議で会場を沸かせた。
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/11(日) 11:14:58.80ID:l++I5N8X
ヤクルト・畠山、ダイエット計画!今季けがで不振・・・体への負担軽減へ
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20161211/swa16121105020001-s.html
ヤクルト・畠山和洋内野手(34)が10日、千葉市で行われた野球体験会やトークショ一に参加後、オフのダイエット計画を打ち明けた。
「腰やアキレス腱(けん)への負担は体重からくるものが結構ある。いま105キロぐらいなので、最低100キロぐらい。目安は(2月1日の)キャンプインまで」
今季は度重なるけがで出場はわずか45試合。
体の負担軽減のため、「朝、昼、晩のどれか抜けば今までより減る」と"1日2食ダイエッドを敢行する予定だ。
新助っ人加入にも動じない。今オフ、米大リーグ、タイガース傘下の3Aトレドなどでプレ一した左打者、ディーン・グリーン内野手(27)の入団が決定。
主に「一塁」を守るライバルだが「意識はしない。開幕から出るつもりで」と畠山。
体は絞っても芯は太く、来季に備える。
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/13(火) 18:58:03.52ID:vZRfexxe
3年契約のヤクルト・畠山が現状維持の1億3000万円で更改「まずは戦える体に」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20161213/swa16121317100006-s.html
ヤクルト・畠山和洋内野手(34)が13日、東京・港区の球団事務所で契約更改交渉に臨み、現状維持の年俸1億3000万円でサインした。
16年から3年契約を結んでおり、来季が2年目となる。
今季は腰痛や左手首痛、右アキレス腱(けん)などの故障の影響で45試合の出場。打率・245、1本塁打、18打点だった。
「手首はほぼ治った。アキレス腱もほぼ治って、少し炎症があるくらい。まずは戦える体に戻し、キャンプでアピールし
たい」と先を見据えた。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20161213/swa16121317100006-p1.jpg
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/14(水) 09:40:26.91ID:DeVAMOxb
まことしかいないことがわかっていて、この男の自演を見ていると、いろんなものが見える
山頂から観た街のようである

まことが、まこととバレるのをおそれている時期

まことが自分の自演を、本当の会話と錯覚している時期

まことが効いている時期
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/15(木) 23:17:38.38ID:AgpUuHWI
驚くほどの潔さだ。
ヤクルト・畠山和洋内野手(34)が13日に契約更改を行い、現状維持の推定年俸1億3000万円でサインした。
今季は45試合で打率・245、1本塁打、18打点。
昨年105打点でタイトルを獲得し3年契約を結んだため、年俸は据え置きだが、
「腰から始まり、(左)手首にきて、背中、最後はトドメで(右)アキレス腱(けん)がぶっ壊れた。散々としかいいようがない年だった」と振り返った。
3年契約2年目の来季は、同じ一塁で大砲の新外国人ディーン・グリーン内野手(27)と競争しなければいけない。
ところが、畠山は「しっかり野球をできるのか不安がある。打席に立っている絵が浮かばない。キャンプ、オープン戦の2力月で、どれだけ自信を取り戻せるか」
と不安いっぱい。
「外国人のポテンシャルが高ければ、入る隙間がない。バレンティンの全盛期みたいだったら、出られるわけがない。いくらやっても無理でしょ」
と早くも白旗ムードさえ漂わせる。
岩手出身の正直者は、虚勢を張るところがまるでない。こんな選手も珍しいが、開き直りが吉と出るかもしれない。
http://www.zakzak.co.jp/smp/sports/baseball/news/20161215/bbl1612151700004-s1.htm
0259代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/17(土) 12:28:43.63ID:gIHPeShr
「キャンプに出発する前に計量日を決めて、そこで100キロを切れなかったら、オレが2軍のトレーナ一陣全員に罰金を払う!」

元中日の山本昌さんや広島・新井に話を聞きに行き、けがと向き合ってそれを乗り越えて長い現役生活を送っていることも知った。

http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20161214-OHT1T50051.html
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/18(日) 05:19:09.11ID:RK6LzdrD
グリーンが当たりだしても開幕当初はNPBのバッテリーの攻めに戸惑う可能性は高い
ペタジーニもバレンティンも最初は打率が低かった
その点ではNPBで何年も飯を食べてる畠山の方が有利だ
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/18(日) 05:43:22.23ID:ChBXsVX2
ザ掲示板で、中川泰秀を叩いている者のIDを検索したら、全員、同一人物だった
むろん、まことである
こんなことは、よくあった
が、それに対して、オレは知らんぷりしていた
が、まことは、偽中川とナジラレタだけで激怒した
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/19(月) 17:52:04.41ID:KYrT2FRC
自演とバレたくなければ、前に言ったことくらい
覚えとけ
オレは、まことに言った
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/21(水) 07:02:12.33ID:1Pzjyvbv
ハローワーク頑張れよ

オレは、まことに言う
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/22(木) 01:07:10.26ID:VrZJ3vAA
通算本塁打121本は多村栗原サブローの引退とブランコが退団したことにより現役で19位
サブローが通算で127本も打っていたことが意外
たとえ代打中心の控え(交流戦ではDHか一塁手でスタメン)になったとしても来季サブローの記録は抜いてほしいな
とりあえずまずは122本目を早めに打ってくれ
打てば毒島と今岡と元スワローズのロジャーに並ぶことになる
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/23(金) 07:46:05.08ID:yf3y+SzN
この55歳ニートは中卒である
高校に進学したが、大法螺を吹いていじめに遭い、中退したのが有力な説である
それとも、ただ頭が悪くて高校に進学出来なかったのか
0277代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/24(土) 09:01:11.25ID:QG5IsjID
クバの化身の連載をはじめた
すると、偽中川の悪口を書いてるのに、まことが怒りだす
このへんから

まこと=偽中川

ではないかと疑いだす
0278代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/24(土) 13:08:49.44ID:3GRgSf2X
大谷くんより先にもらって悪いなあ(謙遜)
彼の母校は花巻にあるんだけど出身は同県の奥州市なんだけどね
奥州市はすでに大谷くんに市民栄誉賞とか授与しているだろうね
0282代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/26(月) 07:19:31.59ID:DUC+Yd8z
が、プロ野球2chは、どうであろう
プロ野球2chでは、まことしか書き込んでいないとはいえ、閲覧者はいるのである
しかも、すでに、まことの存在は丸裸になっているのである
0283代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/26(月) 13:06:48.76ID:jYal5tU1
ヤクルト・真中監督、改めて宣言
開幕は「状態いい投手使う」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20161226/swa16122605010002-s.html
ヤクルト・真中監督が25日、出身地で野球教室を開催。
約100人の中学生を対象に打撃指導などを行った。
''仕事納め"となった指揮官は開幕投手について
「(今季まで3年連続の)小川にこだわりはあると思うけど、外国人や新人も含め、より状態のいい投手を使う」と改めて宣言した。
外国人は5人の予定。
「投手が弱かったので(4人の1軍枠は)投手が3人、野手が1人のイメージ」と説明した。
(栃木・大田原市)
0286代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/27(火) 22:09:28.45ID:A3Y/5moj
「BOO(ブー)」は畠山のニックネームだが由来は『ドラゴンボール』に登場した魔人ブウ
名付け親はたしか宮本慎也
それにしても魔人ブウはあくまでも「ブウ」であり「ブー」ではない
これでは故・広川太一郎さんが吹き替えを担当した某香港映画みたいだ

スワローズのブー
http://livedoor.sp.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/f/5/f521c54b.jpg

魔人ブウ
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/2/2/228bf191.jpg

ミスターブー
http://www.imagica-bs.com/feature3/TaichiroHirokawaMrBoo/img/pict01.jpg

高木ブー
http://www.chokaigi.jp/2016/common/uploads/takagi.jpg

モンスターズインクのブー
https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xpf1/t51.2885-15/e15/11055835_808040665953280_1693334328_n.jpg
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/28(水) 19:06:49.01ID:AFau6nK1
畠山もかつては叩かれたな
ドラフト5位にしては異常だった
畠山と武内なぜ差がついたか
飯原のほうが期待されていたり懐かしい

2ちゃんねらーのオタクニートは畠山タイプにカツアゲされたり苛められたりしたんだろうな
逆恨みもいいところ
気持ち悪い
0290代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/29(木) 21:45:02.89ID:4VQdGXIf
坂口が新天地で復活。"脇役"の活躍も光る
野手4点
昨年のタイトルホルダートリオである川端慎吾(首位打者)、山田哲人(本塁打王)、畠山和洋(打点王)が相次いで故障
で離脱するなど、主力にケガ人が続出。
それでもチーム打率.256、得点は昨年を上回る594(1試合平均4.15)と打線は機能した。
これはケガで昨季の大半を棒に振ったウラディミール・バレンティンが31本塁打、96打点と復活したのもさることながら、
オリックス・バファローズを自由契約となった坂口智隆が新天地で輝き取り戻し、シーズンを通して3割前後の打率をキープしたのも大きかった。
また、主力に故障者が相次ぐ中で、本来なら控えの立場の"脇役"が懸命にその穴を埋めていたのも見逃せない。
中でも北海道日本ハムファイターズからトライアウトを経て移籍してきた鵜久森淳志は、8月に2カ月半ぶりに一軍復帰すると月間チーム2位の14打点をマーク。
昨年はチームにいなかった坂口、鵜久森の働きには、小川淳司シニアディレクタ一も
「2人の存在が非常に大きかった。これだけケガ人が出た中で、彼らがいなかったら大変だったと思う」と賛辞を惜しまなかった。
http://www.baseballchannel.jp/npb/25793/2/
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/29(木) 22:06:11.93ID:4VQdGXIf
『終戦ムード』に歯止めをかけた首脳陣の気配り
ベンチワーク4点
投手で館山昌平、石川雅規、小川泰弘、野手では前述の3人の他に雄平、大引啓次……。
ざっと見ただけでも主力にこれだけの故障者が出れば、もともと選手層の厚いチームではないだけに、目ずと厳しい戦いを強いられることになる。
8月初旬には借金が16に膨れ上がり、山田までが戦列を離れるに至っては、その時点で"終戦"ムードが漂ってもおかしくなかった。
それでもそのままズルズルと落ちていかなかったのは、真中満監督が窮地に陥っても慌てるそぶりを見せず、泰然自若とした態度を崩さなかったことも影響していたように思う。
その陰では、三木肇ヘッド兼内野守備走塁コーチが「『山田がいないと勝てない』って言われたら、みんなどう思う?オレはメチャクチャ嫌や」とナインを鼓舞し、
気分屋なところのあるバレンティンには「キャプテンのつもりでプレ一してほしい」と声をかけるなど、
選手のモチベーションが落ちることのないようにコーチ陣も気を配っていた。
苦しいシーズンではあったが、終盤はクライマックスシリーズ(CS)進出も夢ではないところまで持ち直すことができたのは、このあたりのベンチワークとも無関係ではない。
http://www.baseballchannel.jp/npb/25793/3/
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/29(木) 22:14:43.38ID:4VQdGXIf
投手陣再建へ新体制のコーチ陣に期待
総合3点
14年ぶりのセリーグ優勝から、一転してBクラスの5位に転落。
それでも投打の主力に多くの故障者を出しながらも、シーズン終盤にはCS争いに絡んだことは評価したい。
8月は24試合中15試合でQSを記録し、15勝9敗と今季唯一の月間勝ち越しを記録するなど、ピッチャ一がある程度試合をつくればそれなりの戦いができることは証明できた。
過去10年の成績を見ても、チーム防御率4点台でAクラスに食い込んだシーズンは皆無であり、来季の巻き返しには投手陣の再建が大前提となる。
2年連続トリプルスリ一を達成した山田を筆頭に打線はタレントぞろいで、今年のようにケガ人続出にでもならない限りはある程度の計算は立つ。
対照的に投手陣に関しては、新外国人や新人など未知の部分に期待せざるをえない。
それ以外には特に補強もないため、プロ4年目で初の年俸ダウンを味わった小川の復活など、現有戦力の底上げも不可欠だ。
そのあたりは来季からメインの投手コーチになる伊藤智仁、ファームから一軍に昇格する石井弘寿両コーチ、
そして戦略担当に加えて新たに投手コーチ補佐も兼務する押尾健一コーチの手腕にも、期待したい。
http://www.baseballchannel.jp/npb/25793/4/
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/12/31(土) 02:27:40.55ID:dnqnTci4
週刊ベースボールの来季の戦力分析でファーストのレギュラーが畠山になっていた
グリーンは()に入り控えとして表記
嬉しかった
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/01(日) 11:55:08.40ID:Jl/fQOWv
新年のご挨拶〜株式会社ヤクル卜球団代表取締役社長兼オーナ一代行衣笠剛
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20238
昨シーズン、東京ヤクルトスワローズはセ・リーグ連覇と日本一を目指し、チーム一丸となって戦ってまいりましたが、
残念ながらリーグ5位という厳しい結果に終わりました。
改めて振り返りますと、打撃陣は一昨年に引き続き活躍してくれたものの、投手陣の不調により苦しい試合展開が続きました。
シーズン終盤までAクラスを争ったものの、Aクラスでのシーズン終了とはなりませんでした。
一昨年、リーグ優勝という喜びを経験しただけに、例年とは違う大きな悔しさを味わいました。
それでもそのような状況の中で、山田選手が2年連続卜リプルスリ一を達成したことは、チームにとっても大きな喜びとなりました。

今シーズン、東京ヤクルトスワローズは「セ・リーグ優勝奪還」「日本一への再挑戦」を掲げ戦ってまいります。

主力組では山田選手が3年連続のトリプルスリ一を力強く宣言してくれました。大いに期待したいと思います。
さらに、昨年、故障に苦しんだ畠山選手の完全復帰が期待されるとともに、投手陣も優勝した一昨年の調子を取り戻そうと、
昨秋の松山キャンプから投げ込み・走り込みの強化トレーニングを必死に行いました。
各選手、1月の自主卜レ、2月からの春季キャンプでも、さらに技術・体力を高め、3月の開幕を迎えてくれるものと思います。
(一部抜粋)
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/01(日) 11:58:12.33ID:Jl/fQOWv
NPB史上初の2年連続トリプルスリ一に輝いた山田哲人(ヤクルト)。
どうしても、打率、本塁打、盗塁の3部門に目が行くが山田は得点でも松井秀喜(巨人他)王貞治(巨人)に次ぐ3年連続100得点を達成している。
山田はここ3年で106得点、119得点、102得点を記録。
来シーズンは4年連続100得点を目指すことになる。
NPBでの連続シーズン100得点以上は松井が1998年から2002年に達成した5年連続が最長。
次いで王が1963年から1966年に記録した4年連続だ。
山田は来シーズン100得点を達成すれば王に並び松井を追いかけることになる。
自身では本塁打を打つことでしか、得点を伸ばすことはできずチームメートの協力が不可欠だ。
山田の場合は次打者が畠山和洋、バレンティンと長打がある。
そして、単打、四球で出塁した際も盗塁を決め得点圏のチャンスを演出できる。
これらの強みがあり山田は3年連続100得点を達成してきたと言えるだろう。
来シーズンの打順は未定だが真中満監督は山田の後にバレンティン、畠山、新外国人のグリーンを配置することが濃厚でケガさえなければ4年連続の100得点は射程圏内だ。
3年連続トリプルスリ一と同時に4年連続100得点の達成にも期待したい。
http://clipee.net/27781
0298代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/01(日) 17:41:07.12ID:2B2oFD3T
山田哲人3億5000万円
石川雅規1億8000万円
川端憤吾1億6000万円
成瀬善久1億4400万円
畠山和洋1億3000万円
館山昌平1億2000万円
秋吉亮 1億1000万円
0300代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/02(月) 09:13:37.17ID:6Y3biWjq
>>297
>>来シーズンの打順は未定だが真中満監督は山田の後にバレンティン、畠山、新外国人のグリーンを配置することが濃厚

わかってないなあ
このライターは全然わかっていない
その3人が配置される可能性は低いよ
そういう試合があったとしても交流戦でそれも稀なケース
濃厚じゃないよ
まずないね
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/02(月) 20:47:31.87ID:Nwx4QC5J
【3位】ヤクルト
2015年のリーグ覇者を再浮上の3位に予想した。
昨季は5位に沈んだが、その原因は主力のけが人続出にあった。
小川泰弘、石川雅規の2人に加え、メジャー30勝の新外国人右腕・オーレンドルフが活躍し、さらに館山昌平、由規が復活すれば十分に戦える戦力を保持している。
さらに負傷やスランプに悩んだ畠山和洋、川端慎吾、雄平らの野手陣が本来の能力を発揮できれば、再び大きな歓喜を呼ぶことができる。
毎年にして最大の課題になるが、「ケガさけなければ」優勝争いも可能になるはずだ。
https://dot.asahi.com/dot/2016123100014.html
誰の予想かわからないが今シーズンのセ・リーグ順位予想

1位ジャイアンツ
2位ベイスターズ
4位カープ
5位ドラゴンズ
6位タイガース
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/03(火) 12:53:53.59ID:koLA9Ohe
美しい畠山
畠山愛理
http://sygmwt.com/wp-content/uploads/2016/08/487e8f3bcbbd9253a72c0b832ed69995-e1470910052656.jpg
http://sygmwt.com/wp-content/uploads/2016/08/c07d34a16e0ec2b5ebe98cab172df149-e1470910143659.jpg
http://sygmwt.com/wp-content/uploads/2016/08/e1907ec9c3e9b62d2e32d6ebec92a6a8-e1470910164920.png
http://sygmwt.com/wp-content/uploads/2016/08/da75ae946f7cc8470a3189c2a7cb3e2b-e1470910101963.jpg
0303代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/03(火) 22:58:49.80ID:PIgNJ2mP
第36回ドラフトでヤクルトが指名した5人で大成したのは畠山ただ一人だけとはさびしいのう
しかも畠山って一番最後だったんだけどなあ

平本や鎌田にはがっかりした

坂元はその後ファイターズにトレードで移籍しさらにベイスターズに移籍
最後はライオンズに移籍して交流戦で畠山にビーンボールを投げた記憶が鮮明に残っている

松谷は全く覚えていない
0308代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/06(金) 17:43:48.43ID:TD2CpVQw
1月8日(日)に東京ビッグサイ卜にて開
催される「パワプロフェスティバル2016決勝大会」に畠山選手とつば九郎が登場いたします。

開催日時
2017年1月8日(日)10:00〜18:00(終了予定)

入場料
無料(入場を制限する場合がございます)

開催場所
東京ビッグサイト(国際展示場)東展示棟 東4ホール

イべント詳細
パワプロフェスティバル2016決勝大会HP
https://www.konami.com/pawa/fes/final/

http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20247
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/08(日) 17:14:25.25ID:sNO6Jvzw
【ドラフト5位組の1億円プレーヤー】
4億円摂津正(ソフトバンク/08年)
3億5000万円中島宏之(オリックス/00
年)※西武入団
2億2000万円増井浩俊(日本ハム/09年)
2億円長谷川勇也(ソフトバンク/06年大社)
1億8000万円本多雄一(ソフトバンク/05
年大社)
1億5000万円大島洋平(中日/09年)
1億3000万円畠山和洋(ヤクルト/00年)
1億円中島卓也(日本ハム/08年)
0313代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/09(月) 05:22:17.27ID:EfTU4tUR
ヤクルト畠山和洋内野手(34)が8日、都内で行われた「パワプロフェスティバル2011」にゲスト参加した。
野球ゲームは「スーパーファミコン時代にやっていた」。
当時はセ・リーグのオールスターチームを愛用。
「古田さん、池山さん、広沢さん、ハウエルも使っていた。ヤクルトの選手が多かったですね」と、懐かしそうに話した。
昨季は右アキレスけん痛と左手首有鈎(ゆうこう)骨骨挫傷などケガに悩まされ、45試合の出場に終わった。
ゲーム設定の「ケガしにくさ」はF評価。
畠山は「危ないときのケアが重要。ケガはしたくない」と話した。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/bb20170108_ym_hatake1_001-w500_0.jpg
http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/bb20170108_ym_hatake1_002-w500_1.jpg
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1762636_m.html?mode=all
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/09(月) 19:12:54.76ID:MFJDkmCu
燕・畠山『パワプロ』データで決意新た!ケガしにくさF「なくしたい」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170109/swa17010905000001-s.html
8日、東京・江東区の東京ビッグサイトで行われたコナミの野球ゲーム「パワプロフェスティバル2016決勝大会」でヤクルト・畠山は
「全体のメニューをこなせないと沖縄に呼んでもらえない。自主トレで不安をなくせれば、1軍でキャンプイン
できると思う」
と2月1日からの沖縄春季キャンプを見据えた。
昨季は腰の張りなどで45試合の出場にとどまった。
イベントでは「パワプロ」に登場する自身のデータを見て「『ケガしにくさ』がF(最低から1つ上)なので(来季はけがを)なくしたい」と決意を新たにした。
0316代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/09(月) 20:29:56.83ID:MFJDkmCu
ヤクルト畠山和洋内野手(34)が8日、都内で行われた「パワプロフェステバル2016」にゲスト参加した。
畠山が「隠し特殊能力」を披露する!?
走力F、盗塁Dのゲーム設定に「実は『積極盗塁』なんですよ」と、意外な特長を明かした。
15年から盗塁ゼロだが「三木コーチに(盗塁のサインを求める)合図を送ってるけど、丁重に断られる」とポツリ。
今日9日から自主トレを再開する右の大砲は「全力プレ一できる体に戻して、いけるときはいきたい」と意欲を見せた。
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1762752_m.html?mode=all
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/10(火) 06:42:04.99ID:gD4gvrl4
ヤクルトが、ロッテ戦力外・大松の獲得に乗り出していることが9日、分かった。
2月の沖縄・浦添キャンプ中に入団テストを実施するが、
すでに編成担当者が面談などを行い、
昨年5月に負った「右アキレス腱断裂」の大けがも回復していると判断。
入団は確実の状況。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170110/swa17011005030002-n1.html
0319代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/10(火) 18:31:02.81ID:QGPupBMy
ヤクル卜は10日、今季4年目の右腕・杉浦稔大投手(24)とテレビ東京のアナウンサー、紺野あさ美(29)が元日に結婚したと発表した。
年上のアナウンサ一を伴侶に選んだ杉浦は球団を通じ「新たに守るべき存在が出来、今季に懸ける想いがより一層強くなっています。
家族、スワローズ、どちらの為にも勝利に貢献出来るよう日々励んでいきます」と喜びのコメントを寄せた。
紺野アナはアイドルグループ・モーニング娘。の元メンバ一で札幌市出身。慶大卒。
同日、自身のブログで「今まで感じたことのないような安心感をたくさん与えてくれた方なのでこれからは私も、
彼が安心してお仕事に集中できるよう少しでもお手伝いできたらと思っています」とコメントした。
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170110/swa17011017390006-s.html
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/13(金) 13:12:27.88ID:yZAKwT8W
読売の畠山が右肘手術したんだってさ
ハタケ対決楽しみにしていたのに残念
ネズミの除去だから夏には一軍に上がれるかも
0326代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/14(土) 11:59:26.02ID:Lh9k0I4a
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0328代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/14(土) 20:13:41.67ID:aFnjsUQ8
去就が注目されていたバレンティンの残留が決定。
故障気味の畠山と競わせるために大砲候補のグリーンを獲得。
野手陣に関しては、マイナス要素はなさそうだ。
文中でも触れたが王者奪回のためにはケガ人を出さないことだろう。
昨シーズンの広島も田中広輔、菊池涼介、丸佳浩の「タナキクマル」が故障せずフルシーズン戦えたのが、優勝の大きな要因だった。
今シーズンは負傷離脱者のいないヤクルト野手陣の活躍を見たいものである。
http://s.news.mynavi.jp/news/2017/01/14/086/
0329代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/14(土) 20:35:47.24ID:aFnjsUQ8
◎「1番・山田哲人」構想は実現するか?
昨シーズン終了後、真中満監督は今シーズンの打順を白紙に戻して考えると明言した。
その場で披露した案が「1番・山田哲人構想」である。
昨シーズンの山田哲人は3番、4番で起用され、1番での出番はなかった。
思い起こせば2015年シーズンの開幕5試合の打順は、1番・山田、2番・川端慎吾の並びだった。
しかし、ポイントゲッタ一として期待されたミレッジが5試合目で離脱。
その後、打順は試行錯誤を繰り返したが、シーズン後半に2番・川端、3番・山田、4番・畠山和洋の並びが機能し、リーグ制覇の原動力となった。
結果オーライではあったが、もともと真中監督の構想の基本は「1番・山田」だったのだ。
昨シーズンは坂口智隆の加入もあり1番・坂口、2番・川端、3番・山田の並びをメインだったが、故障者が多く機能しなかった。
しかし、今シーズンは「故障者がいなければ」というヤクル卜にとって最大の壁をクリアできることができれば、
「1番・山田が塁に出て、2番・坂口がヒットエンドラン、3番・川端タイムリー、4番・ココ(バレンティン)がホームラン♪」
(※)という他球団の応援歌(『燃えよドラゴンズロ)のメロディ一に乗りそうな攻撃が期待できそうだ。

(※)編集部注『燃えよドラゴンズ!』の歌詞には「一番高木が塁に出て二番谷木が送りバント三番井上タイムリ一四番マーチンホームラン」という一節がある)

http://s.news.mynavi.jp/news/2017/01/14/086/
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/19(木) 00:24:01.42ID:mHnF0sZS
大松獲得確実
2月は一軍キャンプで入団テストではなく西都キャンプに参加ということでテストというのも形式的なものといえる
畠山のライバルになるかもしれない
0352代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/27(金) 02:07:48.56ID:6O31eAu2
グリーンはかなり打ちそう
とはいえバレンティンが故障しない限り一塁畠山は安泰だろう
もちろん畠山も故障せず本来の能力を発揮しないといけない
0362代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/01/31(火) 20:29:18.40ID:Acuv8Lnq
今キャンプでは、WBCの"前哨戦"が見られるかもしれない。
昨季、史上初の2年連続トリプルスリ一を達成した山田は侍ジャパンでも主軸を担うが、主砲・バレンティンもオランダ代表の主力の一人だ。
昨春のキャンプでは、2人が隣り合わせでフリ一打撃を行う場面が何度も見られた。
今年も同様のシーンが再現される可能性は十分あり、そうなれば盛り上がりは例年以上のものになる。
新人では、ドラフト1位の寺島=履正社高=ら4人が1軍スタート。
新外国人選手も夫人の出産に立ち会うため途中合流となるオーレンドルフを含む4選手が参戦する。
ファンにとっても見どころが多そうだ。
ポジション争いも激しい。
正捕手は中村VS西田。
一塁は畠山VSグリーン。
守護神の座は昨季19セーブの秋吉を中心に、ルーキ、ギルメットらで競う。
侍ジャパンでもリリーフエースになり得る秋吉のブルペンは必見。
エース復権を狙う小川の投球にも注目したい。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170131-OHT1T50087.html
0366代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/03(金) 03:39:46.65ID:3FPW8kJi
プ口野球・ヤクルトのキャンプは2日目、昨シーズン、ケガの影響で45試合の出場にとどまった34歳の畠山和洋選手はこのキャンプを
「マイナスからのスタート」と位置づけ、精力的に練習に取り組んでいます。
沖縄県浦添市で行われているヤクルトの沖縄キャンプは2日が2日目です。
おととしの打点王の畠山選手は、チームの野手最年長の34歳で、去年のキャンプ序盤にぎっくり腰で離脱し、
シーズン中も手や足のケガが相次ぎわずか45試合の出場にとどまりました。
その後、リハビリを続けた結果、ケガの状態がよくなったとして志願して1軍キャンプに参加しています。
2日は、フリーバッティングでフェンスを越える大きな当たりを飛ばしたあと、
室内に移動して一人で黙々とマシンを相手に打ち込むなど精力的に練習に取り組んでいました。
また、畠山選手はキャンプインまでに目標としていた体重1OOキロを切ることはできませんでしたが、
ファーストのポジションを争うグリーン選手とともに行った守備練習では軽快な動きを見せアピールしていました。
畠山選手は、「実績も関係なく、ゼ口どころかマイナスからのスタートだと思っている。去年はチームに迷惑しかかけていないので、今シーズンは活躍したい」
と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170202/k10010862531000.html
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/03(金) 04:11:06.61ID:3FPW8kJi
キャンプ2日目

グラウンドでウォーミングアップ

室内練習場でコンディショニング
4段飛び測定
ヨーヨーテスト(休息をはさみながら持久力測定)

グラウンドでキャッチボール
三ヶ所ノック
打撃練習
守備練習
走塁練習
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/04(土) 02:33:45.63ID:RYvjewXW
キャンプ3日目

ウォーミングアップ
ベースの駆け抜けやターンの練習
キャッチボール
シートノック
投内連携

打撃練習
守備練習
走塁練習

全体練習後
室内練習場打ち込み
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/04(土) 23:21:45.80ID:2Gi6DMrm
燕・グリーンVs畠山の一塁争奪戦!シートノックで"火花"5発競演
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170204/swa17020405040005-s.html
ヤクルト春季キャンプ(3日、沖縄・浦添)
ヤクルトは3日、沖縄・浦添キャンプで初のシートノックを行った。
ポジション争いの注目は一塁手。
畠山和洋内野手(34)と新助っ人の左打者、ディーン・グリーン内野手(27)
前タイガース傘下3A=は、フリ一打撃でそれぞれ5本の柵越えを放つなどアピール。
ともに体が100キ口を超える球界屈指のー級スラガ一が、3月31日の開幕戦(対DeNA、神宮)での先発メンバ一入りへ"火花"を散らした。
沖縄の強い日差しの下でのシートノック。
体重101キ口の畠山と130キ口のグリーンが一塁に入り、競争の幕が開けた。
「腰に痛みがある。体の状態がまだ良くないので練習は8割くらいに抑えている。(ポジション争いは)本当に気にしていなくて、まずはしっかり野球ができる状態に上げていきたい」
冷静に話したのは、2010年から6年連続で2桁本塁打を放ち、15年は打点王に輝いた畠山。
昨季は左手有鈎骨(ゆうこうこつ)骨挫傷や右アキレス腱(けん)痛など故障に泣き、45試合の出場に留まった。
しかし、このオフは炭水化物や脂質を控えめにする食事制限で、5キ口の減量に成功した。
「体が軽く感じて練習でも動けている。1軍にいるだけじゃ駄目。仕事しないといけない」と手応えを口にした。
一方、グリーンも負けじと50スイングで5本の柵越えを放った。
タイガース傘下3A時代はメジャーに昇格できなかったが、マイナ一通算591試合で打率・306、76本塁打をマーク。
左打ちのアベレージヒッタ一で、一塁守備でも柔らかいグラブさばきと安定した送球を披露した。
ニックネームは、名前から「みどりちゃん」。
当の本人は「気に入っている。僕のフィアンセは緑色が好きだけど、僕は赤色が好きなんだ」と笑いながら、
「状態は90%ぐらいだよ。畠山選手の過去の成績は素晴らしい。お互いに、いいパフォーマンスを出したい」と闘志を燃やした。
ともに100キ口超級の巨漢選手。
球界ヘビー級に属する2人について真中監督は「一塁手は、どれだけ打てるか。いいライバルがいていい」と競争を歓迎した。
勝ち残ったバットマンだけが、レギュラ一の座をつかむ。
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/05(日) 00:22:08.28ID:QgcsPrNI
4日(土)、浦添市民球場での春季キャンブ第1クール最終日、
グラウンドでウォーミングアップの後、昨日に引き続き3ヶ所に分かれてベースの駆け抜けやターンの練習を行います。
続いて投手、野手に分かれてキャッチボール。
野手はシートノックをこなし、一部投手陣と合流して投内連係へ。
ランチの後は4組に分かれてバッティングや守備、走塁練習を行いました。
一方の投手陣は秋吉投手、石川投手、松岡投手、ブキャナン投手、菊沢投手、ルーキ投手、ギルメット投手、近藤投手は投内連係に加わり、
その他の投手はサブグラウンドで各塁送球。
ブルペンには石山投手、原樹理投手、成瀬投手、石川投手、松岡投手、ブキャナン投手、小川投手、風張投手、村中投手、岩橋投手、
ルーキ投手、ギルメット投手、山中投手が入っています。
全体練習後、荒木選手と井野選手が特打、山田選手と谷内選手が特守をこなしました。
特守後、山田選手は「基本を大事に、バランスとかフォームを意識してできた」と振り返り、
「(第1クールは)量もこなせたし、質も意識して良い練習ができた」と充実の表情を見せていました。
また、真中監督が即席サイン会を実施。
時間の許す限り色紙やボールにペンを走らせました。
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/yklt-static/hp/files/News/n-b0ecebfe0839af29df0f36c6bce09327.JPG
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20311
0373代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/05(日) 19:26:18.33ID:a7KwkRmZ
2015年シーズンに14年ぶりの優勝を果たしたものの、連覇を狙った昨シーズンは投手陣の不調や、多くの故障者発生により5位に沈んだヤクルト。
その悔しさを晴らすべく選手たちは各地で自主トレを行い、キャンプインを迎えた。
2017年のスローガンは「目を覚ませ!SNAP OUT OFIT 2017」このスローガン通り、昨シーズンの不調から目を覚まし、輝きを取り戻してほしい選手たちを紹介したい。

昨シーズン、畠山和洋はキャンブイン早々の2月4日にぎっくり腰を発症し離脱。
開幕には間に合ったものの、満足のいくシーズンを送ることはできなかった。
6月に左手有鈎骨(ゆうこうこつ)骨挫傷の発症により登録抹消。
2軍でリハビリを進めていたが、7月末にはアキレス腱痛が再発。
シーズン終了まで1軍復帰は叶わなかった。
秋季キャンプではベースランニングや、内野ノックなどができるまでに回復しておりリハビリは順調に進み、春季キャンプでは1軍メンバー入りを果たしている。
今シーズンが3年契約の2年目となる主砲だが、レギュラ一は確約されていない。
新外国人選手として、畠山と同じ一塁を守るグリーンが加入。
キャンプから正一塁手の座を争うこととなる。
畠山も厳しい立場を自覚しており、契約更改時に「やらないと後がない」と語っていた。
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12216-1270160/#article
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/07(火) 12:48:31.57ID:GVqiPOX5
6日(月)、浦添市民球場での春季キャンプ第2クール初日、室内練習場でストレッチの後、グラウンドに移動してウォーミングアップを行います。
その後全員で走塁練習をし、投手と野手に分かれてキャッチボール。
続いて室内練習場に戻り、報道陣をシャットアウトしてサインプレー練習を行いました。
その間、一部外野手陣はグラウンドに残り福地コーチのノックを受けています。
投手陣は、ルーキ一の寺島投手と星投手が初のブルペン入り。
2投手ともキャッチャ一を立たせたまま30球を投げ込みました。
寺島投手は「緊張は無かった。キャッチャーの方が元気を出してくれて自分も盛り上がっていけました。コースや球の回転を意識して投げられた」とコメント。
その他、ブルペンには石山投手、中尾投手、秋吉投手、原樹理投手、成瀬投手、館山投手、小川投手、
風張投手、菊沢投手、村中投手、岩橋投手、平井投手、山中投手が入っています。
一方の野手陣は、ランチ後、4組に分かれてバッティングや守備、走塁練習。
全体練習後は比屋根選手と鵜久森選手が特打をこなしました。
なお、この日から若松臨時コーチがキャンプインしています。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20313
0378代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/08(水) 06:02:25.43ID:MSo3RSMj
7日(火)、浦添市民球場での春季キャンプ第2クール2日目、この日は曇り空の続く肌寒い中での練習となりました。
室内練習場でのストレッチやグラウンドに出てウォーミングアップの後、投手と野手に分かれてキャッチボール。
その後野手はシートノックをこなします。
続いて室内練習場に戻り、前日と同様に非公開にしてサインプレ一練習を行いました。
投手陣は原樹理投手、石川投手、小川投手、ギルメット投手、近藤投手がブルペン入り。
シュートなど変化球も織り交ぜながら86球を投げた原樹理投手について、
真中監督は「去年はルーキーで落ち着かないところもあったけど、今年は芯をしっかり持つてキャンプに入っている印象。
去年勝ち星に恵まれず悔しい想いをしているので、2年目にかける意気込みはあると思う」と話しました。
全体練習後は大引選手と雄平選手が特打、山田選手がWBC公認球を使用してのノックなど、各選手それぞれ個人練習を行いました。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20318
0380代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/09(木) 00:50:04.20ID:pBcTvFU4
8日(水)、浦添市民球場での春季キャンプ第2クール3日目、いつも通り室内練習場でのストレッチやグラウンドに出てウォーミングアップの後、
投手と野手に分かれてキャッチボール。
その後野手はシートノックをこなし、一部投手陣と合流して総合守備練習を行いました。
一方の投手陣は秋吉投手、石川投手、館山投手ら9投手が野手との総合守備に参加。
その他の投手陣はサブグラウンドで各塁送球や牽制練習を行いました。
ブルペンには中尾投手、秋吉投手、寺島投手、石川投手、星投手、ブキャナン投手、
菊沢投手、村中投手、岩橋投手、ルーキ投手、平井投手、山中投手が入っています。
2度目のブルペンとなった寺島投手は、最後の10球は捕手を座らせての投球。
「(捕手を座らせるかどうか)最初は瞹昧だったんですけど、投げている途中で『座らせるか?』と聞かれたので『座らせたいです』と。
座ってた方が、傾斜を使ってしっかり力を乗せられるので、自分の感覚が良くなっていくと思う」と振り返っています。
午後は野手陣が4組に分かれてバッティングや守備、走塁練習を行い、石山投手、原樹理投手、成瀬投手、風張投手がフリーバッティングで打撃投手を務めました。
山崎選手と廣岡選手を相手に登板した石山投手について、
真中監督は「強いボールを投げていたし、内容も良かった。
先発候補として割って入ってくれるとチームとしても助かる。去年の秋から良くなっているので、このまま順調に仕上げてきてほしい」と期待を込めました。
全体練習後はグリーン選手と上田選手が特打、大引選手、荒木選手、谷内選手が特守など、各選手それぞれ個人練習をこなしています。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20325
0381代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/10(金) 00:00:06.57ID:PkcsOm/g
9日(木)、浦添市民球場での春季キャンプ第2クール最終日、この日は早朝から強い雨が振り、午前中は室内練習場でのメニューに変更となりました。
ストレッチとウォーミングアップの後、投手と野手に分かれてキャッチボール。
野手はそのまま室内練習場でボール回しやサインプレー練習などを行います。
その後、雨が上がったのでグラウンドに出て一部投手陣と合流し総合守備練習をこなしました。
一方の投手陣は、中尾投手、秋吉投手、石川投手、館山投手、小川投手、菊沢投手、ギルメット投手、平井投手がブルペン入り。
視察に訪れた小久保日本代表監督に「今の状態を見てもらいたかった」と予定を変更してブルペン入りした秋吉投手は
「最近調子が上がってきて、ボールに指がかかるようになったし、インコースにしっかり投げられた」と手応えを語りました。
ランチ後、野手陣はグラウンドで4組に分かれてバッティング、守備、走塁練習。
フリーバッティングでは村中投手、岩橋投手、山中投手、近藤投手が打撃投手を務めました。
全体練習後は室内練習場で山田選手とバレンティン選手が特打をこなすなど、各選手個人練習を行いました。
なお、今日から新外国人のオーレンドルフ投手が合流。
真中監督は「話した感じは紳士的な雰囲気。先発の軸で回れるような活躍を期待したい」と話しています。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20333
0387代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/12(日) 07:10:46.30ID:fdWrmarY
11日(土・祝)、浦添市民球場での春季キャンプ第3クール初日、この日は気温13℃と沖縄にしては寒い上、雨が降ったり止んだりと不安定な天気となりました。
ストレッチとウォーミングアップの後、投手と野手に分かれてキャッチボール。
野手は一部投手陣と合流し総合守備練習、ゲームノックを行いました。
一方の投手陣は、石山投手、秋吉投手、石川投手らは野手と一緒に総合守備とゲームノックに参加。
その他の投手はサブグラウンドで各塁送球や牽制を行った後、メイングラウンドに戻りゲームノックにランナ一として加わりました。
ブルペンには石山投手、原樹理投手、成瀬投手、星投手、風張投手、オーレンドルフ投手、岩橋投手、ギルメット投手、平井投手が入っています。
その後、野手陣は4組に分かれてバッティング、守備、走塁練習。
不安定な天候のため、バッティングは室内練習場で行いました。
全体練習後は地元の少年野球チームの子どもたちに野球教室を実施。バッテリー、内野手、外野手に分かれて、守備やバッティングを指導しました。
最後は子どもたちを代表して「今日はお忙しい中僕達の為に野球教室をしてくれてありがとうございました。今日学んだことを活かしていきます。
今年は優勝できるように頑張ってください」とお礼の言葉とともにエールを送られました。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20339
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/13(月) 00:45:34.75ID:dx1/veMl
12日(日)、浦添市民球場での春季キャンプ第3クール2日目、
いつも通り室内練習場でのストレッチやグラウンドに出てウォーミングアップの後、投手と野手に分かれてキャッチボールを行います。
その後野手はシートノックをこなし、一部投手陣と合流して総合守備練習。
そのままスチール攻防で野手はリードやスタート、捕手は送球、投手は牽制などを確認しました。
一方の投手陣は石川投手、星投手、館山投手ら9投手が野手との総合守備とスチール攻防に参加。
その他の投手陣はサブグラウンドで各塁送球や牽制練習を行いました。
ブルペンには秋吉投手、ブキャナン投手、村中投手、山中投手、近藤投手が入っています。
午後は野手陣が4組に分かれてバッティングや守備、走塁練習を行い、中尾投手、石川投手、館山投手、菊沢投手がフリーバッティングで打撃投手を務めました。
山崎選手と廣岡選手を相手に登板したルーキ一の菊沢投手について真中監督は
「ブルペンでやっていることをそのままできている。新人にしては年齢が高いけど、その分色んな経験をしてきてるので、ブルペンよりも実戦向きなのかな」
と印象を語りました。
全体練習後は山田選手、西浦選手、川端選手、廣岡選手が特打を実施。真中監督自らノッカ一を務める場面もありました。
その他坂口選手と中村選手が特打など、各選手それぞれ個人練習をこなしています。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20340
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/14(火) 00:12:18.05ID:RKArJyii
13日(月)、浦添市民球場での春季キャンプ第3クール3日目、
ウォーミングアップを終え、投手陣は陸上トラックでキャッチボールの後、練習試合に登板予定の投手は試合の準備へ。
ブルペンには星投手、村中投手、ルーキ投手が入りました。
その他の投手はサブグラウンドで各塁送球や牽制をこなしています。
野手陣はメイングラウンドでフリーバッティングや守備練習を行いました。

午後は韓国・ハンファイーグルスとの練習試合。
先発の原樹理投手が2回を3安打無失点で抑える好投を見せると、両チーム無得点のまま迎えた3回、先頭の廣岡選手がレフトスタンドヘホームランを放ち1点を先制します。
さらに4回、一死満塁のチャンスを作ると、廣岡選手の内野ゴロに相手の守備の乱れが重なり3点を追加。
4対0と試合を優位に進めます。
一時1点差に迫られるなど追い上げを許しますが、7回、9回にそれぞれ1点を加え、6対3で試合終了。
2017年初実戦を勝利で飾りました!
試合後真中監督は「投手陣はキャンプの投げ込みで疲れ気味だったけど、その中で目的を持ってゲームを作れていたと思う。
(先制ソロを放った廣岡選手について)若い選手がああやって頑張るとチームの雰囲気が良くなる。
まだやるべきことはいっぱいあるけど、一軍メンバ一に混ざってよくやっている。最初からあれだけ振っていけるのは魅力的」と振り返っています。

韓国・ハンファ0000021003
東京ヤクルト 0013001016
(バッテリー)
東京ヤクルト...原樹理、成瀬、石山、風張、
平井-中村、井野

【先発メンバー】
1.ニ 山田
2.中 山崎
3.左 鵜久森
4.DH バレンティン
5.遊 西浦
6.一 谷内
7.三 廣岡
8.捕 中村
9.右 比屋根
0393代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/15(水) 00:11:14.64ID:dYaTgifE
テスト生の元ロッテ大松、燕2軍キャン
プに参加「最高です。楽しい」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170214/swa17021420300013-s.html
昨季、ロッテを戦力外となった大松尚逸内野手(34)が14日、テスト生として、ヤクルト2軍の宮崎・西都キャンプに参加した。
ウオーミングアップ前の室内練習場。「一生懸命頑張ります。よろしくお願いします」と大松がナインの前であいさつをした。
その後は、キャッチボールなどを行い、ケースノックでは、「一塁」と「左翼」のポジションに就き、軽快な動き
を披露。
「きょう守れたということが大きい。小さな積み重ねが大事になる」とうなずいた。
強風の影響で、フリー打撃は室内練習場で行われた。
大松は75スイングで快音を連発。
見守った高津2軍監督は「力強さがある」と評価した。
「(野球をやれて)最高ですよね。楽しいです。素直に。全く知らない環境なので、緊張しましたが、野球をやるのは変わらない。
『現役をやる』って宣言したのもそうだけど、もう一度打席に立ちたいという思いに嘘はつけない」と大松。
テストは17日まで行われる。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170214/swa17021420300013-p1.jpg
スワローズにようこそ
畠山のライバルになりそうだが期待してますよ

なんJ民の大松使いは歓迎しないけど
あの人たちは何が面白くてあんなことをやってるんだろうか
本人は面白いと思っているんだろうけどまわりは迷惑しているのがわからないのかな
リアルでもそんなふるまいばかりして周囲の人々をうんざりさせているのに本人はそれに気づかず「自分は面白い」と思いこんでいるんだろう
0394代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/15(水) 12:34:47.22ID:ysmpTJy9
14日(火)、浦添市民球場での春季キャンプ第3クール最終日、
ウォーミングアップを終え、投手陣は陸上トラックでキャッチボールの後、練習試合に登板予定の投手は試合の準
備へ。
ブルペンには中尾投手、石川投手、星投手、館山投手、小川投手、オーレンドルフ投手、菊沢投手、ギルメット投手が入りました。
その他の投手はサブグラウンドで各塁送球や牽制をこなしています。
野手陣はメイングラウンドでフリーバッティングや守備練習を行いました。

午後は韓国・起亜タイガースとの練習試合。
先発の山中投手が2回を2安打無失点に抑えると、その裏、一死満塁のチャンスで山田選手のセンターヘの犠飛の間に1点を先制します!
その後逆転を許すも、3回の谷内選手のレフトヘのタイムリーなどで逆転、またも同点とされた4回には西浦選手からライトヘのレフトヘのタイムリーなどで逆転、
またも同点とされた4回には西浦選手からライトヘのタイムリ一が飛び出し勝ち越すなど、試合はシーソーゲームに。
そして4対4の同点で迎えた8回、一死一、三塁のチャンスで上田選手が左中間へのタイムリ一を放ち勝ち越しに成
功すると、
続く比屋根選手のセンタ一へのタイムリ一でさらに1点追加!
6対4でシーソーゲームを制し、2連勝です!
試合後真中監督は「(先発の山中投手について)キャンプ初日から投げ込んで、疲れている中で、山中らしくしっかり丁寧に投げられていたと思う。
順調にきている印象を受けました。(正捕手争いについては)良い争いをして、チームがぐつと引き締まればいいと思う。
まだまだこれから先は長いので、良い勝負をしてほしい」と話しています。

韓国・起亜 0021001004
東京ヤクルト0121000206

(バッテリー)
東京ヤクルト・・・山中、近藤、村中、岩橋、秋吉ー西田、中村

【先発メンバー】
1.ニ 山田
2.中 山崎
3.左 荒木
4.DHバレンティン
5.三 西浦
6.一 谷内
7.遊 廣岡
8.捕 西田
9.右 上田

http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20346
0395代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/15(水) 12:57:20.68ID:UAJidmsF
ハタケの母校復活しそうだな
0396代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/15(水) 19:21:31.56ID:4rIimAjP
ヤクルトが、宮崎・西都2軍キャンプで入団テストに参加している元ロッテ大松尚逸内野手(34)を獲得する見込みであることが14日、分かった。
昨季限りでロッテを戦力外になった大松は、10年に日本一に貢献した左の長距離砲。
昨年5月に右アキレスけん断裂の重傷を負い、1軍出場なしに終わった。
球団は不足していた左の強打者として獲得候補に挙げた。
入団テストは14日から17日までの4日間行われる予定で、体の異常がなければ獲得が発表される。
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1779093_m.html?mode=all
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/17(金) 12:39:13.61ID:Ng67kfMh
16日(木)、浦添市民球場での春季キャンプ第4クール初日、
室内練習場でのストレッチやグラウンドに出てウォーミングアップの後、投手と野手に分かれてキャッチボールを
こなします。
その後野手は一部投手陣と合流して走者一塁、三塁からの攻防。
そのまま室内練習場に移動し、非公開でサインプレーの練習を行いました。
一方の投手陣は成瀬投手や館山投手、村中投手など10投手が、野手と一緒に一、三塁からの攻防に打者として参加。
その他の投手陣はサブグラウンドで各塁送球や牽制練習を行いました。
ブルペンには原樹理投手と岩橋投手が入っています。
午後は野手陣が4組に分かれてバッティングや守備、走塁練習を行い、ブキャナン投手がフリーバッティングで打撃投手を務めました。
そのブキャナン投手について真中監督は
「変化球を上手に操っているなという印象。スピードはもう少し上がってくれば良いなという感じだけど、コントロールは良さそう。
打たせて取るタイプなのかなと感じたね」と印象を語りました。
全体練習後は荒木選手と上田選手が特打など、各選手それぞれ個人練習をこなしています。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20352
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/17(金) 21:57:58.72ID:24thYDfX
ヤクルトのキャンプにテスト生として参加している前ロッテ大松が由規から右前打
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170216/swa17021623330009-s.html
ロッテを戦力外となり、ヤクルト2軍の宮崎・西都キャンプにテスト生として参加している大松尚逸内野手(34)が実戦形式のシート打撃で2打数1安打と快音を響かせた。
「とりあえずストライクゾーンの近辺にきたボールは思い切り振ろうと思っていた。しっかり振れたのはよかったです」
第1打席は左腕・中沢の1球目を打ち、投ゴ口。
それでも第2打席に右腕・由規から右前打を放ち、アピールした。
「なかなかタイミングが合わせるのが難しいので、振って合わせにいった」と大松。
入団テストは17日まで行われる。
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/17(金) 22:58:52.05ID:24thYDfX
前ロッテの大松がヤクルトのテストに合格「あきらめずにやってきてよかった」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170217/swa17021718080008-s.html
ヤクルトは17日2軍の宮崎・西都キャンプで入団テストを受けていた前ロッテの大松尚逸内野手(34)が合格したと発表した。
契約は後日行う予定で、大松は今後も2軍キャンプに帯同し、練習を続ける。
大松は「やっぱり手術もそうだけど、戦力外になって、もう一回打席に、グラウンドに立ちたいと思って、こういう道を選択した。
テストという形でキャンプに呼んでいただけたということで、自分自身、前向きにリハビリができた。あきらめずにやってきてよかったな、と思います。
支えてくれた、みんなに感謝したいです」と合格の実感をかみしめた。
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/17(金) 23:43:36.66ID:24thYDfX
第4クール2日目、ウォーミングアップを終え、投手陣は陸上トラックでキャッチボールの後、練習試合に登板予定の投手は試合の準備へ。
ブルペンには石山投手、成瀬投手、星投手、山中投手が入りました。
その他の投手はサブグラウンドで各塁送球や牽制をこなしています。
野手陣はメイングラウンドでフリーバッティングや守備練習を行いました。
午後は横浜DeNAベイスターズとの練習試合。
先発の石川投手が2回1安打無失点の好投を見せると、その裏、一死三塁から中村選手のタイムリー二塁打で先制点を奪います。
さらに3回にも鵜久森選手のタイムリーなどで2点を追加!
7回に同点とされますが、その裏にすぐさま2点を奪い勝ち越しに成功します。
8回に1点差に迫られますが、雨天のため試合終了となりました。
試合後真中監督は「先発候補の3人(石川投手、館山投手、小川投手)が投げたけど、3人とも順調に来ているなという印象。
いつも通り課題を意識してしっかり投げている。
(新人の菊沢投手について)良いボールと悪いボールがはっきりしている。
でもまだ初登板なので、これからいろいろな改善点を見つけながら、まだチャンスはあると思うので、これからどう変化するか楽しみ」と話しています。

横浜DeNA 000010214
東京ヤクルト012000205
※8回雨天コールド
(バッテリー)
東京ヤクルト・・・石川、館山、小川、菊沢、-中村、西田
【先発メンバー】
1.二 山田
2.左 比屋根
3.中 坂口
4.右 バレンティン
5.DH鵜久森
6.遊 大引
7.捕 中村
8.三 廣岡
9.一 荒木
https://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20354
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/19(日) 02:24:48.26ID:rFdLKGDw
18日(土)、浦添市民球場での春季キャンプ第4クール3日目、室内練習場でストレッチや体幹トレーニングを行った後、グラウンドに出てウォーミングアップ。
その後投手と野手に分かれてキャッチボールを行い、その後野手は4組に分かれてバッティングや守備、走塁練習を行いました。
投手陣は秋吉投手、原樹理投手、ブキャナン投手、村中投手、岩橋投手、近藤投手がブルペン入り。
オーレンドルフ投手とルーキ投手とギルメット投手がフリーバッティングで打撃投手を務めました。
その他の投手陣はサブグラウンドで各塁送球・牽制をこなしています。
井野選手と雄平選手を相手に登板したオーレンドルフ投手は「直球も変化球もいい感じだった。球速より制球が大事」とコメント。
真中監督は「これからもうちょっと上がってくるのかなという感じもしたけど、ボールの質というか重さを感じた」と期待を寄せました。
この日は半日練習となりましたが、廣岡選手が杉村コーチの指導を受けるなど、室内練習場で打ち込む選手も多くいました。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20361
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/20(月) 01:01:59.09ID:GsISdqrL
ヤクルト・グリーンは無安打でも前向き「感覚を取り戻していくだけ」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170219/swa17021918290003-s.html
(練習試合、ヤクルト3ー4DeNA、19日、浦添)
ヤクルトの新外国人選手、グリーンがDeNAとの練習試合に「5番・ー塁」で実戦初出場した。
一回は2球目を振って中飛、四回は初球を左飛と打ち損じたが「状態は良い。感覚を取り戻していくだけ」と前向きに振り返った。
畠山、鵜久森らとの正一塁手争いに加え、外国人粋の競争でも厳しい立場にある。
交代した選手は引き揚げて次のメニューに移るのが通例だが、グリーンはベンチで観戦を続け
「シーズンで対戦するかもしれない。投手の球種が見たかった」と意欲的だった。
0410代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/20(月) 01:32:09.11ID:GsISdqrL
19日(日)、浦添市民球場での春季キャンプ第4クール4日目、
ストレッチやウォーミングアップを終え、投手陣は陸上トラックでキャッチボールの後、練習試合に登板予定の投手は試合の準備へ。
ブルペンには星投手が入りました。
その他の投手はサブグラウンドで各塁送球や牽制をこなしています。
野手陣はメイングラウンドでフリーバッティングや守備
練習を行いました。
午後は横浜DeNAベイスターズとの練習試合。
先発の成瀬投手が初回に1点を失いますが、その裏、先頭の山田選手が三塁打でチャンスを作り、内野ゴ口の間にすぐさま同点に追いつきます。
ところが3回、4回とベイスターズに得点を許し1対4で迎えた5回、二死一、三塁から上田選手のタイムリーで1点を返すと、
8回にも西浦選手の犠牲フライで1点差に迫りますが、反撃もここまで。
実戦初黒星を喫しました。
試合後真中監督は「(2番手・原樹理投手について)実戦2回目でしたけど、キャンプで取り組んでいることをしっかりやっている。
(実戦初登板の中尾投手について)最初なので緊張もあったと思うけど、0に抑えられたことは次につながると思う」と話しています。

横浜DeNA 1021000214
東京ヤクルト1000100103

(バッテリー)
東京ヤクルト...成瀬、原樹理、中尾、岩橋、石山一西田、井野

【先発メンバー】
1.DH 山田
2.中 上田
3.左 坂口
4.右 バレンティン
5.ー グリーン
6.ニ 西浦
7.遊 大引
8.捕 西田
9.三 廣岡

http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20362
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/21(火) 01:20:26.75ID:yldAbhQ/
20日(月)、浦添市民球場での春季キャンプ第4クール最終日、室内練習場でストレッチの後、グラウンドに出てウォーミングアップ。
その後投手と野手に分かれてキャッチボールを行い、続いて野手はシートノックをこなします。
そのまま一部投手陣と合流して総合守備練習を行いました。
投手陣は石川投手、村中投手、ルーキ投手ら9投手が野手との総合守備に参加、その他の投手はサブグラウンドで各塁送球や牽制をこなしました。
ブルペンには秋吉投手、石川投手、館山投手、小川投手、オーレンドルフ投手、菊沢投手、村中投手、
ルーキ投手、ギルメット投手、平井投手、山中投手、近藤投手が入っています。
午後は野手陣は4組に分かれてバッティング、守備、走塁練習。
フリーバッティングではブキャナン投手が打撃投手を務めました。
全体練習終了後は山田選手とバレンティン選手が特打など、各選手それぞれ個人練習をこなしています。
なお、山田選手と秋吉投手は22日(水)からワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の日本代表合宿に合流するため、ひと足早くキャンプ打上げとなります。
山田選手は「質の良い練習をたくさんできた良いキャンプだったと思います。疲れや身体が重いところが取れればキレも出てくると思うので、
WBCに向けて自分自身最高のコンディションになるようにしたい」と話しました。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20365
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/21(火) 03:51:59.86ID:yldAbhQ/
プロ野球ヤクルト畠山和洋(専大北上高)が万全ではない体と向き合いながら調整を続けている。
けがで45試合の出場にとどまった昨年は、初めて引退について考えたという。
再起を目指す今季は、「みんなと野球をやることがすごく楽しい」と原点回帰し、自然体で17年目を迎えている。
沖縄県の浦添市民球場。
王座奪還を目指す燕軍団に背番号33の姿がしっかりあった。
故障明けで、本来は2軍スタートだが、質の高い練習に入ることで感覚を早く戻そうと1軍キャンプを志願。
11日は午前中の試合形式の守備練習で一塁手として連係プレーを確認。
打撃練習、ランニングのトレーニングにも汗を流し34歳のベテランがどんな花を咲かせるか。
リーグ優勝奪還、日本一へ向け経験豊富な右の強打者の力は欠かせない。
http://www.iwate-np.co.jp/sports/y2017/m02/sp201702121.jpg
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/news.cgi?sp=20170212_1
0414代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/21(火) 03:57:18.43ID:yldAbhQ/
専大北上高監督に中尾孝義氏が就任
中日で82年MVP、89年巨人日本一貢献
http://www.hochi.co.jp/baseball/ama/20170214-OHT1T50297.html

「接戦に強い、1点差を勝ちきれるチーム作りをしたい。もちろん、すぐ甲子園に出られるのがいいけど、甘くない世界というのもわかっている。
元プロの監督が来て『接戦に強いチームになったんだな。野球が変わったんだな』と言われるようにやっていきたい」
「今は楽しみな気持ち。もちろん技術的な指導も大切だけど、一人の人間として、卒業してから大きく伸びていくことが大事。
スカウトの経験も生かして、褒めながら選手の個性を伸ばしていきたい」
0417代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/22(水) 23:00:49.97ID:36nDUdUX
22日(水)、浦添市民球場での春季キャンプ第5クール初日、
室内練習場でストレッチの後、グラウンドに出てウォーミングアップ。
その後投手と野手に分かれてキャッチボールを行い、続いて野手はシートノックをこなします。
そのまま一部投手陣と合流して走者一、三塁からの攻防練習を行いました。
投手陣は原樹理投手、小川投手、山中投手ら10投手が野手と一緒に一、三塁からの攻防に打者として参加。
その他の投手はサブグラウンドで各塁送球や牽制をこなしました。
ブルペンには石山投手、原樹理投手、石川投手、星投手、館山投手、風張投手、村中投手、岩橋投手が入っています。
午後、野手陣は4組に分かれてバッティング、守備、走塁練習。
フリーバッティングでは菊沢投手と平井投手が打撃投手を務めました。
全体練習終了後は西浦選手と中村選手が特打など、各選手それぞれ個人練習をこなしています。

明日23日(木)は東北楽天ゴールデンイーグルスとの練習試合。オープン戦前最後の実戦となります。
真中監督は「徐々に実戦に慣れていくところ。明日は畠山、雄平もスタメンで出るので徐々に実戦の感覚を取り戻してほしい」と話しています。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20369
0418代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/23(木) 05:45:34.57ID:w7ffEkso
ヤクルト・畠山&雄平は順調 23日楽天戦へ
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20170223/swa17022305000002-s.html
ヤクルト春季キャンプ(22日、沖縄・浦添)
畠山と雄平が、23日の楽天との練習試合に出場する。
今季初の実戦を前に、雄平はフリー打撃で快音を連発。
31スイング中12本の安打性の当たりを放ち「(下半身の張りは)完全に大丈夫。試合の感覚をつかみたい」と意気込んだ。
畠山は全体練習後、杉村チーフ打撃コーチとティ一打撃を行い「まずは自分の体調を整えること」と狙いを明かした。
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170223/swa17022305000002-p1.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20170223/swa17022305000002-p2.jpg
0419代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/24(金) 01:40:46.87ID:/eb6IpQS
23日(木)、浦添市民球場での春季キャンプ第5クール2日目、
朝まで降り続いた雨の影響で、午前中は室内練習場でのメニューに変更になりました。
ストレッチやウォーミングアップを終えると、投手と野手に分かれます。
投手陣は陸上トラックに出てキャッチボールの後、練習試合に登板予定の投手は試合の準備へ。
ブルペンには石山投手、石川投手、小川投手、平井投手、近藤投手が入りました。
野手陣は室内練習場でバッティングや守備練習を行いました。

午後は東北楽天ゴールデンイーグルスとの練習試合。
先発のオーレンドルフ投手が初回を三者凡退に抑えると、その裏、二死から雄平選手が左中間スタンドヘソロホームラン!
1点を先制すると、2回以降はオーレンドルフ投手、ブキャナン投手、山中投手、村中投手、ギルメット投手の継投で8回まで無失点に抑えます。
5回に1点を加え2対0で迎えた9回、6番手・ルーキ投手が1点を返されますが、その裏に廣岡選手のタイムリーで1点を追加し3対1で試合終了。
オープン戦前最後の実戦を勝利で飾りました。

試合後真中監督は「(新外国人3投手について)実戦になるとブルペンとはまた違った強いボールを投げるなという印象。
しっかりキャンプの間に仕上げてきてるなという感じですね。
(初実戦で先制ソ口の雄平選手について)彼は実戦に出たいタイプで、今まで出られていなかったので、良いスタートが切れて良かったんじゃないかな」と話しています。

楽天 0000000011
東京ヤクルト1000100013

(バッテリー)
東京ヤクルト・・・オーレンドルフ、ブキャナン、山中、村中、ギルメット、ルーキ-中村、西田

【先発メンバー】
1.中 坂口
2.遊 大引
3.右 雄平
4.左 バレンティン
5.DHグリーン
6.一 畠山
7.捕 中村
8.ニ 谷内
9.三 廣岡

http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20376
0422代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/02/25(土) 00:58:14.80ID:hD8FOHXt
24日(金)、浦添市民球場での春季キャンプ第5クール3日目、
室内練習場でストレッチと体幹トレーニングの後、この日は陸上トラックでウォーミングアップとコンディショニン
グをこなします。
その後野手と一部投手陣はグラウンドで走者一、三塁からの攻防。
その他の投手陣は陸上トラックに残ってキャッチボールを行いました。
また、走者一、三塁からの攻防に参加していた投手陣は終了後に陸上トラックでキャッチボール。
先にキャッチボールを行った投手陣は室内練習場で各塁送球や牽制の練習を行いました。
ブルペンには中尾投手、原樹理投手、石川投手、菊沢投手、岩橋投手が入っています。
午後は野手陣は4組に分かれてバッティング、守備、走塁練習。
フリーバッティングではルーキ一の星投手が初めて打撃投手を務めました。
山崎選手と廣岡選手を相手に登板し、最速147km/hをマークした星投手について真中監督は
「身体がしんどい中で、どの球種もバランス良く投げていたと思う。スピードもまだ上がるだろうし、順調に来ている」と話しました。
全体練習終了後は西田選手と山崎選手が特打、西浦選手と谷内選手が特守など、各選手それぞれ個人練習をこなしています。
http://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/20380
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況