X



トップページプロ野球
575コメント712KB
( ゚∋゚)阪神連続試合出場歴代3位鳥谷敬161( ゚∋゚) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/07/28(木) 06:17:56.57ID:ipVdzETG
阪神鳥谷敬選手を応援する本スレです

他の類似の偽スレにご注意ください

※選手の蔑称、鳥谷アンチの書き込み禁止、野球ファンの皆さんの良識に期待します

阪神タイガース公式サイト
http://hanshintigers.jp/ 

前スレ
( ゚∋゚)阪神生え抜き最速1800安打鳥谷敬160( ゚∋゚)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1463467286/-100
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 12:52:01.48ID:ZXvRYzyH
>>1こと50代IDコロコロ鳥谷コピペ親父の異常行動

・自称会社役員(平日昼間もヒマ)、毎日昼夜野球板を巡回して鳥谷擁護
・複数IDを使用、自演、同じ単語を多用し同じコピペをマルチするのでバレバレ意味をなしていない
・やらかすを数十スレを乱立する板や2ちゃんねるへの迷惑行為
・荒らし巡回を円滑にするコピペを貼りまくり荒らしを助長
・自分は阪神ファンの代表であり自分の言動は阪神ファンの総意であるかのように言ってるが誰にも受け入れられてない
・自分以外の立てたスレは、正常に進んでいても誘導コピペ連投や埋め立て荒らしをする
・鳥谷安打記録などの過去の栄光マルチコピペ
・鳥谷の数字がいい時にだけ最近の打率などの鳥谷布教コピペ
・質問からIDを変えて逃げる、違うIDから返信
・独善的で思い込みが激しく、反社会的、ルールは独善マイルール
・学歴に執着、低学歴・中卒・高卒とレッテル貼りなど
・人の話を聞かず、意見を何も聞き入れない、改めない
・妄想、被害妄想が激しく、1人のアンチ鳥谷と戦っていると思い込んでいる
・●●●厳禁:阪神タイガース、フロント、全職員、全選手に対する批判的書き込みを禁ずる●●●付きの重複スレ乱立(やらかす、鳴尾浜)
0526代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 16:52:17.59ID:LkD6HBqC
三塁に移っても全然うたへんなw
残り3年分の12億置いて引退せえや
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/21(水) 18:50:29.44ID:3d1tGvqk
>>526



                   >>526



   ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
     ヽ. `コj⌒´     / || リ  
      .| ノイ工hヽ       |.|/   2億もろてる賢いエースが、投球はもちろん送球までノーコンやとは
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |   思わんかったやろ?w
     │  '⌒     ,,-''´ .|
味方の選手やベンチ
球場全体がイライラしてて最高で〜すwwwwww

2億の美しいエラーをじっくり見て
http://livedoor.4.blogimg.jp/nanjstu/imgs/d/9/d90fc88d.gif
http://imgur.com/LYrpLFt.gif 

アスペ藤浪、なぜか福留を睨みつけ逆ギレ
http://i.imgur.com/8S0Nplr.jpg
http://i.imgur.com/6KkjxVC.jpg
http://i.imgur.com/lNWyl2Q.jpg
http://i.imgur.com/4eQZ4BM.jpg

藤浪晋太郎 「阪神はめちゃめちゃ楽」
http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/1/2/12411332-s.jpg
http://i.imgur.com/PlXqnbw.jpg
0528大阪八尾市の佐伯サンポール宮川朋也無職58死ね
垢版 |
2016/09/21(水) 19:50:02.93ID:4PPzd5Dc
うわあああwwwまたわざわざID変えて佐伯サンポール宮川朋也無職58>>1が連投荒らしきめええwww

201 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/20(火) 05:05:26.50 ID:PY4SJhxF
鳥谷アンチ=社会から戦力外

518 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 08:21:54.90 ID:SMoKAfER
ここを見ると鳥谷アンチがどれぐらい社会の戦力外かわかるね

299 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/21(水) 00:49:11.01 ID:X45iolVf
>>298
どこから見てもお前が荒らしだが

308 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/21(水) 11:22:57.04 ID:q7Dnzphw
キチガイがいつまで荒らし続けられるか見ものだな

悪行が長く続くと思うなよ

320 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/21(水) 12:06:48.99 ID:3KNZnAUy
キチガイが必死か

人間悪いことをそれほど長く続けられるもんじゃないよw

322 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/21(水) 12:18:58.53 ID:+uoyi3Jq
暴力で言論が封殺できるとか、今時信じてる馬鹿がいるんだな
歴史を見たら、そんなことができるわけないのに

325 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/21(水) 12:50:33.49 ID:Iakcg0n1
キチガイはかすかな良心の呵責と戦いながら、他スレを荒らしている

その間、脆い自我が少しずつ崩壊している

334 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/21(水) 14:01:03.68 ID:TRn3PWvI
キチガイがいつまで自分の良心の呵責に耐えながら荒らせるかな?

日本では昔から悪いことは穴2つという、自分に返るよ
0529大阪八尾市の佐伯サンポール宮川朋也無職58死ね
垢版 |
2016/09/21(水) 22:53:39.43ID:4PPzd5Dc
>>1
58歳で無職でワキガでサンポールのオマエ佐伯サンポール宮川朋也無職58が何言ってんだwwww早く死ね!

生後58年間掲示板荒らしだけで無職のオマエ佐伯サンポール宮川朋也無職58がなに言ってるんだwww

イシカワに150勝をプレゼントするしょっぼいセンターフライ大爆笑やったでwwww

もう敗戦処理で今日も無安打大戦犯ウンコ色不潔ゴミダニ投げさせろ!
キャッチャーは佐伯サンポール宮川朋也無職58>>1の暗黒バッテリーでw

大阪八尾市のサンポール宮川朋也死刑囚(58)>>1-4は無職と自供wwwwww

940 名前:トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q [sage] 投稿日:2013/05/04(土) 13:30:19.52 ID:VEafM/7K0 [16/17]
話変わるが最近太りすぎてやばいんだが
やっぱニートは汗かかないから駄目だな

163で94なんだが・・・
25までは55だったからここ4年で右肩上がりや
日に日に増えてってやばい「

ほんで今日も試合の為にピザM2枚頼んだ


757 名前: トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q [sage] 投稿日: 2014/07/07(月) 17:44:31.89 ID:j1S9O4LX0

おまえら久しぶりってかコテはずして潜ってたが俺はついに追い詰められた
親父が仕事辞めて単身赴任先から帰ってくるらしいのでニート生活はもう終わりや
0530大阪八尾市の佐伯サンポール宮川朋也無職58死ね
垢版 |
2016/09/21(水) 22:54:37.70ID:4PPzd5Dc
ウンコ色不潔ゴミダニ今日も20億無安打の大戦犯で
佐伯サンポール宮川朋也無職58心肺停止で湧いてこなくなったなwwwヨカッタヨカッタwww
まあ無職で58歳社会のゴミに何言っても無駄か
佐伯サンポール宮川朋也無職58>>1って、八尾の事件を思い出すって確実に言われるようになるなwww


重複ゴミスレ晒し埋め

 ここは地獄の大阪府八尾市田井中三丁目
野球ファンの墓場、ガチホモ朋也の仕業でハッテン場になってしまった。
野球についてまともな議論が何もできない
何の確証がないのに陰湿に人を誹謗中傷する
まともなレスを一切寄せ付けず、誰でも虚カスなりすまし鳥ダニアンチ呼ばわりする

唯一の鳥谷ファンサンポール宮川死刑囚の特徴www

■ 他人と会話ができない、スレでも他人とまともなレスのやり取りができない
やり取りしているように見えるときはたいてい自演

■ おそらく実生活でもそうだから、妄想がいつまでも修正されずに
どんどん膨れ上がってきて、まともな現実認識ができなくなってしまった

■妄想だから、まともな反論が返ってこない
すべて、ただ感情的になってやり返すだけ

■対話の空気が読めない、いわゆるKY
レスで他人のやり取りとは全く場違いなレスを突然発する
他の人の感情などおかまいなし

 おそらく、巨人坂本の年収に自分無職サンポール宮川の年収がはるかに及ばないから
僻み、妬み、嫉妬、それだけしかない
それが元で性格異常にまで発展した症状

ほとんど内容のあるレスが1つもない、リアル糞スレ、早く削除しろ

(ご注意)
 皆さん、以上の点にご注意の上、自己責任でレスされることをお勧めいたします
レス内容によっては、名誉棄損罪に問われま
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 01:10:23.68ID:/ccJJOs1
>>1こと50代IDコロコロ鳥谷コピペ親父の異常行動

・自称会社役員(平日昼間もヒマ)、毎日昼夜野球板を巡回して鳥谷擁護
・複数IDを使用、自演、同じ単語を多用し同じコピペをマルチするのでバレバレ意味をなしていない
・やらかすを数十スレを乱立する板や2ちゃんねるへの迷惑行為
・荒らし巡回を円滑にするコピペを貼りまくり荒らしを助長
・自分は阪神ファンの代表であり自分の言動は阪神ファンの総意であるかのように言ってるが誰にも受け入れられてない
・自分以外の立てたスレは、正常に進んでいても誘導コピペ連投や埋め立て荒らしをする
・鳥谷安打記録などの過去の栄光マルチコピペ
・鳥谷の数字がいい時にだけ最近の打率などの鳥谷布教コピペ
・質問からIDを変えて逃げる、違うIDから返信
・独善的で思い込みが激しく、反社会的、ルールは独善マイルール
・学歴に執着、低学歴・中卒・高卒とレッテル貼りなど
・人の話を聞かず、意見を何も聞き入れない、改めない
・妄想、被害妄想が激しく、1人のアンチ鳥谷と戦っていると思い込んでいる
・●●●厳禁:阪神タイガース、フロント、全職員、全選手に対する批判的書き込みを禁ずる●●●付きの重複スレ乱立(やらかす、鳴尾浜)
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 01:34:11.07ID:h0MrWFsM
>>526
日本全国の鳥谷アンチの全年収を合わせても、鳥谷1人の年俸には及ばないんだろうな

匿名の無料掲示板で息巻いたところで何の意味もない
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 10:37:15.35ID:9BZZAoCL
阪神 3塁打ランキング(2016年9月21日まで)                

*1 金田正泰・・ 103
*2 吉田義男・・ 70
*3 藤村富美男 63
*4 藤田 平・・・ 50
*5 鳥谷 敬・・・ 45

*6 三宅伸和・・ 44
*7 和田 豊・・・ 42
*8 田宮謙次郎 39
*9 土井垣武・・ 38
10 並木輝男・・ 37

11 赤星憲広・・ 36
12 松木謙治郎 33
13 新庄剛志・・ 32
14 掛布雅之・・ 31
15 遠井吾郎・・ 29

16 本堂保次・・ 28
16 鎌田 実・・・ 28
18 藤井栄治・・ 27
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 10:42:52.74ID:9BZZAoCL
阪神 2塁打ランキング(2016年9月21日まで)

*1 藤田 平・・・ 355  
*2 藤村富美男 339  
*3 鳥谷 敬・・・ 310
*4 吉田義男・・ 273  
*5 遠井吾郎・・ 253  

*6 掛布雅之・・ 250  
*7 岡田彰布・・ 248  
*8 真弓明信・・ 241  
*8 金本知憲・・ 241  
10 金田正泰・・ 238  

11 桧山進次郎 234  
12 和田 豊・・・ 220  
13 今岡 誠・・・ 208    
14 藤井栄治・・ 198  
15 矢野燿大・・ 197  

16 三宅伸和・・ 182  
17 佐野仙好・・ 171  
18 新井貴浩・・ 166  
19 新庄剛志・・ 165
0535大阪八尾市の佐伯サンポール宮川朋也無職58死ね
垢版 |
2016/09/22(木) 12:36:34.93ID:KeI12yta
うわあああwwwまたわざわざID変えて祝日朝から佐伯サンポール宮川朋也無職58>>1が連投荒らしwwww

532 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 01:34:11.07 ID:h0MrWFsM
>>526
日本全国の鳥谷アンチの全年収を合わせても、鳥谷1人の年俸には及ばないんだろうな

匿名の無料掲示板で息巻いたところで何の意味もない

533 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 10:37:15.35 ID:9BZZAoCL [1/2]
阪神 3塁打ランキング(2016年9月21日まで)                

*1 金田正泰・・ 103
*2 吉田義男・・ 70
*3 藤村富美男 63
*4 藤田 平・・・ 50

*6 三宅伸和・・ 44
*7 和田 豊・・・ 42
*8 田宮謙次郎 39
*9 土井垣武・・ 38
10 並木輝男・・ 37

11 赤星憲広・・ 36
12 松木謙治郎 33
13 新庄剛志・・ 32
14 掛布雅之・・ 31
15 遠井吾郎・・ 29

16 本堂保次・・ 28
16 鎌田 実・・・ 28
18 藤井栄治・・ 27

534 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 10:42:52.74 ID:9BZZAoCL [2/2]
阪神 2塁打ランキング(2016年9月21日まで)

*1 藤田 平・・・ 355  
*2 藤村富美男 339  
*4 吉田義男・・ 273  
*5 遠井吾郎・・ 253  
0536大阪八尾市の佐伯サンポール宮川朋也無職58死ね
垢版 |
2016/09/22(木) 18:52:32.53ID:KeI12yta
うわあああwwwまたわざわざID変えて祝日朝から佐伯サンポール宮川朋也無職58>>1が連投荒らしきめええwwww

381 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/21(水) 21:05:47.97 ID:chIcM9Si [4/4]
鳥谷アンチ=成り済ましが無駄な抵抗しているようだな

387 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/21(水) 22:48:47.01 ID:chIcM9Si [6/6]
誰がやっているか分からないような
姑息な荒らし方だが
こんなことやるのは鳥谷アンチのニートだって
みんな百も承知なんだけどね

381 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/21(水) 21:05:47.97 ID:chIcM9Si [4/6]
鳥谷アンチ=成り済ましが無駄な抵抗しているようだな

532 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 01:34:11.07 ID:h0MrWFsM
>>526
日本全国の鳥谷アンチの全年収を合わせても、鳥谷1人の年俸には及ばないんだろうな

匿名の無料掲示板で息巻いたところで何の意味もない

405 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/22(木) 00:25:13.36 ID:Sejla/me
こういう荒らしてるヤツはもう善悪の意識が麻痺してしまっているんだろうね

匿名掲示板2chの闇だよ

407 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/22(木) 00:55:43.39 ID:J7e1ecY+
なんでこんなに荒らしが多くなった?

415 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/22(木) 01:20:00.03 ID:CnbBcrIM
掲示板荒らしをいつかは真人間に戻してやるよ

416 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/22(木) 01:26:54.21 ID:fkCSKB1F
匿名だと他人が嫌がることでも平気でできるようになる
心理学的実験材料になるね

488 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/22(木) 18:35:20.12 ID:oX88XJAH
キチガイに負けずに阪神を応援しましょう
0537大阪八尾市の佐伯サンポール宮川朋也無職58死ね
垢版 |
2016/09/22(木) 22:47:31.70ID:KeI12yta
うわあああwwwまたわざわざID変えて祝日朝から佐伯サンポール宮川朋也無職58>>1が連投荒らしきめええwwww

492 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/22(木) 19:01:46.23 ID:ix2u3P8u
キチガイに負けずに阪神を応援しましょう

496 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/22(木) 19:18:49.73 ID:/EWW8miC
キチガイに負けずに阪神を応援しましょう

509 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/22(木) 21:10:09.12 ID:RL1NCcze
キチガイに負けずに阪神を応援しましょう

523 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/22(木) 22:09:50.61 ID:/pPesuoP
キチガイは他にする有意義な人生の目標とかないんかね
自分の価値を貶めてるだけなのに

526 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/22(木) 22:11:55.39 ID:nhVsOTbz
掲示板荒らし=議論しても勝てない負け犬がする選択

529 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/22(木) 22:38:24.46 ID:t1SMnbYu
荒らしは自分に負けている
0538代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 22:56:14.96ID:CpeYSOR4
タイガース歴代遊撃手〜名手の系譜〜
(在籍年数 打数-安打、打率、HR、打点、盗塁、OPS)

今牛若丸吉田義男
(17年6980-1864 .267 66 434 350 .676)永久欠番
62年、64年優勝時スタメン

→2000本安打藤田平
(19年7217-2064 .286 207 802 85 .771)

→榊原良行→79クラウンライターライオンズから真弓明信
→85年優勝時 平田勝男
(13年2450-633 .258 23 220 19 .635)
→(暗黒時代へ)和田豊
(17年5972-1739 .291 29 407 94 .711)
→(一時八木裕・新庄剛志)
→92年新人王 久慈照嘉(阪神〜中日〜阪神)
(通算14年 3155-811 .257 6 153 51 .650)
→今岡誠→田中秀太→沖原佳典→
03年優勝時 藤本敦士
(阪神〜ヤクルト 13年2463-619 .251 14 208 27 .623)

<現役>
→05年優勝時スタメン 鉄人2世鳥谷敬
(13年6636-1868 .281 133 755 121 .772)
→北條史也 22歳
(1年 *415-**98 .268 **4 *30 **5 .704)

真弓は79-81時ショートを守ったがその後セカンド、ライトにコンバート
和田はセカンドでの出場が中心、今岡のショートは1年だけ
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/22(木) 22:57:42.01ID:CpeYSOR4
阪神歴代名ショート6人
(在籍年数 打数-安打、打率、HR、打点、盗塁、OPS)

吉田義男(17年6980-1864 .267 *66 434 350 .676)晩年セカンド
藤田 平・(19年7217-2064 .286 207 802 *85 .771)晩年ファースト
平田勝男(13年2450-*633 .258 *23 220 *19 .635)
和田 豊・(17年5972-1739 .291 *29 407 *94 .711)途中からセカンド
久慈照嘉(14年3155-*811 .257 **6 153 *51 .650)中日に1度移籍
鳥谷 敬・(13年6636-1868 .281 133 755 121 .772)13年目からサード

―――――――――――――――――――――――――
北條史也(1年 *415-**98 .268 **4 *30 **5 .704)
0540大阪八尾市の佐伯サンポール宮川朋也無職58死ね
垢版 |
2016/09/22(木) 23:03:19.34ID:KeI12yta
>>539=>>1
間違いwww佐伯サンポール宮川朋也無職58死ね!

阪神歴代名ショート6人
(在籍年数 打数-安打、打率、HR、打点、盗塁、OPS)

吉田義男(17年6980-1864 .267 *66 434 350 .676)晩年セカンド
藤田 平・(19年7217-2064 .286 207 802 *85 .771)晩年ファースト
平田勝男(13年2450-*633 .258 *23 220 *19 .635)
和田 豊・(17年5972-1739 .291 *29 407 *94 .711)途中からセカンド
久慈照嘉(14年3155-*811 .257 **6 153 *51 .650)中日に1度移籍
北條史也(1年 *415-**98 .268 **4 *30 **5 .704)
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/23(金) 01:01:37.03ID:w+nslQ8P
>>1こと50代IDコロコロ鳥谷コピペ親父の異常行動

・自称会社役員(平日昼間もヒマ)、毎日昼夜野球板を巡回して鳥谷擁護
・複数IDを使用、自演、同じ単語を多用し同じコピペをマルチするのでバレバレ意味をなしていない
・やらかすを数十スレを乱立する板や2ちゃんねるへの迷惑行為
・荒らし巡回を円滑にするコピペを貼りまくり荒らしを助長
・自分は阪神ファンの代表であり自分の言動は阪神ファンの総意であるかのように言ってるが誰にも受け入れられてない
・自分以外の立てたスレは、正常に進んでいても誘導コピペ連投や埋め立て荒らしをする
・鳥谷安打記録などの過去の栄光マルチコピペ
・鳥谷の数字がいい時にだけ最近の打率などの鳥谷布教コピペ
・質問からIDを変えて逃げる、違うIDから返信
・独善的で思い込みが激しく、反社会的、ルールは独善マイルール
・学歴に執着、低学歴・中卒・高卒とレッテル貼りなど
・人の話を聞かず、意見を何も聞き入れない、改めない
・妄想、被害妄想が激しく、1人のアンチ鳥谷と戦っていると思い込んでいる
・●●●厳禁:阪神タイガース、フロント、全職員、全選手に対する批判的書き込みを禁ずる●●●付きの重複スレ乱立(やらかす、鳴尾浜)
0544近藤一典
垢版 |
2016/09/23(金) 05:50:58.43ID:pma50A1C
よく知ってるなあ
僕なんか吉田も藤田平も見たことがない
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/23(金) 06:23:32.00ID:15CJNHTY
>>1こと50代IDコロコロ鳥谷コピペ親父の異常行動

・自称会社役員(平日昼間もヒマ)、毎日昼夜野球板を巡回して鳥谷擁護
・複数IDを使用、自演、同じ単語を多用し同じコピペをマルチするのでバレバレ意味をなしていない
・やらかすを数十スレを乱立する板や2ちゃんねるへの迷惑行為
・荒らし巡回を円滑にするコピペを貼りまくり荒らしを助長
・自分は阪神ファンの代表であり自分の言動は阪神ファンの総意であるかのように言ってるが誰にも受け入れられてない
・自分以外の立てたスレは、正常に進んでいても誘導コピペ連投や埋め立て荒らしをする
・鳥谷安打記録などの過去の栄光マルチコピペ
・鳥谷の数字がいい時にだけ最近の打率などの鳥谷布教コピペ
・質問からIDを変えて逃げる、違うIDから返信
・独善的で思い込みが激しく、反社会的、ルールは独善マイルール
・学歴に執着、低学歴・中卒・高卒とレッテル貼りなど
・人の話を聞かず、意見を何も聞き入れない、改めない
・妄想、被害妄想が激しく、1人のアンチ鳥谷と戦っていると思い込んでいる
・●●●厳禁:阪神タイガース、フロント、全職員、全選手に対する批判的書き込みを禁ずる●●●付きの重複スレ乱立(やらかす、鳴尾浜)
0546代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/23(金) 07:11:52.87ID:ywqQz/nH
>>544

まことは、見たことあるのかね
長島にしたって、1974年引退だっけ?
50代のやつは知っているのかね
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/23(金) 18:28:50.90ID:c/P1K/94
 
【悲報】福原忍さん、1アウトも取れずに降板
[無断転載禁止]©2ch.net

0001 風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/08/27 15:29:43

今やってる2軍戦にて

ID:8mhLiOgZ0


0002 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/27 15:30:30

引退  ID:IqmtFF25d


0005 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/27 15:31:02

お疲れ様やね
ID:RV5wJC+B0(1/2)

0006 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/27 15:31:06

フォーエバーオハギ
ID:pnW+dGL2M(1/5)


0007 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/27 15:31:06

さすがにもう年やね
ID:KPSbSeG9
0549大阪八尾市の佐伯サンポール宮川朋也無職58死ね
垢版 |
2016/09/23(金) 19:33:25.87ID:TAeHhZdD
>>1
今日も無安打大戦犯で打率.233www史上最低最悪の連続試合4億円のゴミとしてギネス認定だろうww
ウンコ色不潔ゴミダニは日本球界の恥引退しろ!無職で58歳の癖に22歳医大生とか空しくならない?wwwwww

何なのこの無職58の社会のゴミなのにww22歳医大生とかwww>>1他あげてるワキガ全員マジ笑えるwww
大阪八尾市のサンポール宮川朋也無職58オマエ頭大丈夫か?
サンポール宮川朋也無職58>>1の親父は生きているのか?

生後58年間毎日欠かさず2ちゃんねる全体を荒らすためだけに生きている
ワキガチホモ大阪八尾市田井中3丁目サンポール宮川朋也無職58をご覧ください↓
http://livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/4/7/471bacfa-s.jpg

878 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2015/07/12(日) 00:21:31.66 ID:Dm21v1Tj
2015/07/12(日) 00:21:31.66 ID:Dm21v1Tj
>>877
宮川さんが優秀な医大生で趣味が筋トレ、テニス。
クリスチアーノロナウド似は事実だろ。
何言ってんだ、この足腰が弱ったロリ老害爺は。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2015/07/12(日) 00:28:25.83 ID:Dm21v1Tj
最強童顔宮川さんプロフィール

年齢☆22才
職業☆医大生
彼女☆有り(AOAのメンバーに似ているが、宮川さんは興味無いのでメンバー名は不明)
身長☆184cm 体重☆76kgの筋肉質
趣味☆筋トレ、テニス、貴重なワインのコレクション

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2014/07/06(日) 12:59:27.37 ID:d1Bxdbvg
>>290
チケットは届かないが、整理番号はある。

外人ではないけどなwww
彫りの深い顔立ちの日本人がたまにいるがあんな感じ。

ティアラと同じ事務所ならプレゼントボックスってのがあるんだろうな
どうせ雑魚共はぬいぐるみや菓子を投入するんだろうが、
最強童顔さん(23)はナウンにはブランド物の服かバッグをプレゼントする予定www

ピンクパンダ日本代表だしよ
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 00:33:26.46ID:YkPQ4lza
面白いコピペ集ま〜れ!

    *'``・* 。
    |     `*。
   ,。∩      *
  + (´・ω・`) *。+゜
  `*。 ヽ、  つ *゜*
   `・+。*・' ゜⊃ +゜
   ☆   ∪~ 。*゜
    `・+。*・ ゜

感想は控えめに、淡々と面白いコピペやレスを貼りましょう。

既出のネタでも面白ければ良いのです。
「コピペ」である以上、基本的にどこかでは既出なのですから。

内容だけではなくヘッダーも一緒に貼ってください。

※次スレは>>980辺りで立てましょう

前スレ
面白いコピペを貼り付けるスレ 86
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1445124008/
0552代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 11:44:20.07ID:ASG4ti/a
53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/29 09:43 ID:qyKv7saE
ピラルクーよ・・・・
君の成長サイズを知らないで購入し、でかくなる度に水槽をかえたね。
うちの限界で特注590*120*120が限界だったけど、
君は泳いでいてくれた。
4年のつきあいだったけど、この夏の暑さに加え、
エアコンのブレーカが落ちた為にあっけなく昨日死去。
完全に何も住んでいないこの水槽・・・寂しいよ。

それにしても、今日は君の為に会社休んだんだけど・・・・
君をどう処理していいのかわからない・・・・。
2m80cmを一人で水槽からだすのは辛かった。
車にも乗らないし・・・ゴミ捨て場に捨てたら警察きそうだし・・・・。
たすけて。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/29 13:03 ID:qyKv7saE
いま、ゴミ焼却場に連絡して持っていきました。

保健所がいうには埋めてしまうと、違法とのこと。
日本にない病原菌もあるからというのが理由らしいです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/03 17:58 ID:du+UKjhe
53です。
とりあえず車に乗せました。
助手席の窓から顔でてましたけど、なんとか入りました(死んだからかわかりませんがすごい固かった)。

あとは3人かかって持っていってもらいました。

部屋は水浸しになるし、鱗だらけになるし、車は生臭いし
もう大型魚はいいやって思いましたね。
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 13:04:33.70ID:nCpuxouM
763 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/06/23(木) 12:13:36.11 ID:eluMCi7z
本当の「フランスパン」は
年に1〜2回しか焼かないから、石みたいにガッチガッチな保存食なんだよね
パン焼きかまどに税金かけられてたから
村で1年分をまとめて焼いちゃう

764 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/06/23(木) 12:26:25.27 ID:DfjukVzK
>>763
ソースは?

765 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/06/23(木) 12:33:44.63 ID:eluMCi7z
>>764
そのへんの歴史書

768 名前:おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/06/23(木) 17:25:06.14 ID:+fsMrMHf
>>765
そこは「フレンチ」と答えるべきだ。
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 14:33:10.92ID:OaPFcSXa
40代「痛名談合」背信炎上ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーしゅっちょうノルマ記者)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げコンサルプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝40代テレビ関係者しょうがいしゃ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー京都京野菜ぼったくり価格
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)ヤンキー世代騒音救急車工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)→→→→→→→→→→→→→→→朝美人タレントギャラ安杉問題
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 背信炎上築地在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員リスク低キング(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノ真田丸薬品シャンプーヨウ素 )
0555大阪八尾市の佐伯サンポール宮川朋也無職58死ね
垢版 |
2016/09/24(土) 19:35:09.37ID:0NHBzwNP
ウンコ色不潔ゴミダニ今日も20億無安打の大戦犯で
佐伯サンポール宮川朋也無職58心肺停止で湧いてこなくなったなwwwヨカッタヨカッタwww
まあ無職で58歳社会のゴミに何言っても無駄か
佐伯サンポール宮川朋也無職58>>1って、八尾の事件を思い出すって確実に言われるようになるなwww


重複ゴミスレ晒し埋め

 ここは地獄の大阪府八尾市田井中三丁目
野球ファンの墓場、ガチホモ朋也の仕業でハッテン場になってしまった。
野球についてまともな議論が何もできない
何の確証がないのに陰湿に人を誹謗中傷する
まともなレスを一切寄せ付けず、誰でも虚カスなりすまし鳥ダニアンチ呼ばわりする

唯一の鳥谷ファンサンポール宮川死刑囚の特徴www

■ 他人と会話ができない、スレでも他人とまともなレスのやり取りができない
やり取りしているように見えるときはたいてい自演

■ おそらく実生活でもそうだから、妄想がいつまでも修正されずに
どんどん膨れ上がってきて、まともな現実認識ができなくなってしまった

■妄想だから、まともな反論が返ってこない
すべて、ただ感情的になってやり返すだけ

■対話の空気が読めない、いわゆるKY
レスで他人のやり取りとは全く場違いなレスを突然発する
他の人の感情などおかまいなし

 おそらく、巨人坂本の年収に自分無職サンポール宮川の年収がはるかに及ばないから
僻み、妬み、嫉妬、それだけしかない
それが元で性格異常にまで発展した症状

ほとんど内容のあるレスが1つもない、リアル糞スレ、早く削除しろ

(ご注意)
 皆さん、以上の点にご注意の上、自己責任でレスされることをお勧めいたします
レス内容によっては、名誉棄損罪に問われま
0556大阪八尾市の佐伯サンポール宮川朋也無職58死ね
垢版 |
2016/09/24(土) 19:53:48.70ID:0NHBzwNP
>>1
58歳で無職でワキガでサンポールのオマエ佐伯サンポール宮川朋也無職58が何言ってんだwwww
今日も無安打打率.232で連続試合史上最低最悪の4億円ギネス記録確実のゴミwwwww

生後58年間掲示板荒らしだけで無職のオマエ佐伯サンポール宮川朋也無職58がなに言ってるんだwww

イシカワに150勝をプレゼントするしょっぼいセンターフライ大爆笑やったでwwww

もう敗戦処理で今日も無安打大戦犯ウンコ色不潔ゴミダニ投げさせろ!
キャッチャーは佐伯サンポール宮川朋也無職58>>1の暗黒バッテリーでw

大阪八尾市のサンポール宮川朋也死刑囚(58)>>1-4は無職と自供wwwwww

940 名前:トラキチ伯爵 ◆jQo82Shf7R3Q [sage] 投稿日:2013/05/04(土) 13:30:19.52 ID:VEafM/7K0 [16/17]
話変わるが最近太りすぎてやばいんだが
やっぱニートは汗かかないから駄目だな

163で94なんだが・・・
25までは55だったからここ4年で右肩上がりや
日に日に増えてってやばい「

ほんで今日も試合の為にピザM2枚頼んだ
0557代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 20:25:38.62ID:83H+ZQbL
  

【WBC】不倫では夜の三冠王!!!鳥谷敬、WBC打率0割!でも1番バッターに抜擢!


【大型契約★阪神の一流★5年20億の1年目★契約更新中★】


時々散歩、打たない、打てない、痴呆、老衰死寸前エラーマン(笑)


【阪神キャプテン鳥谷敬さん★35歳★】



【ファンが無かった事にしたい……知る人ぞ知る20億の超一流プレー2016】
http://i.imgur.com/o8O4Bow.gif
http://i.imgur.com/FiTOset.gif
http://i.imgur.com/WJOpPOw.gif

http://i.imgur.com/sKw4zUS.jpg
http://i.imgur.com/A20LbZq.jpg
http://i.imgur.com/tg0mGrf.jpg
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/24(土) 20:45:34.48ID:gnxHdJYz
コピペまじうざ
0559大阪八尾市の佐伯サンポール宮川朋也無職58死ね
垢版 |
2016/09/24(土) 21:51:09.67ID:0NHBzwNP
大阪八尾市のサンポール宮川朋也無職58>>1&ウンコ色不潔ゴミダニ完全死亡wwww絶対2000本不可能やなwwww
ウンコ色不潔ゴミダニの戦力が発表はやくしろよ!来年以降も勝てなくなるぞ!


金本監督決断 「遊撃・北條」残り全戦スタメンへ CS&来季見据え
http://www.daily.co.jp/tigers/2016/08/19/0009403038.shtml

やったああwwww佐伯サンポール宮川朋也無職58&ウンコ色不潔ゴミダニ死亡で阪神逆転優勝確実や!

1000 自分:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2016/08/10(水) 18:17:55.98 ID:3rSE47zk [6/6]
1000ならウンコ色不潔ゴミダニ&佐伯サンポール宮川朋也無職58死亡wwww

●●●●ここはレイパー宮川死刑囚>>1=>>558他ワキガ全員www(幼女と男限定)の書き込みは厳禁です●●●●

チキン雑魚谷ファンをすべてサンポール呼ばわりするもなにも

世界で唯一大阪八尾市のサンポール宮川ホモヤ無職58お前だけ早く死ね!

宮川ホモヤはガチホモで残念な場面もあったが、もうすぐ死刑執行でこの世からいなくなってくれるからな

いきなりハッテン場での出塁率6割だったんだから、58歳としては文句ない働きだった

これで不満を言う奴はバカ、薔薇族は見ない方がいいな
0562代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 02:30:58.13ID:hQDjggG9
マジでどーするんだ、ゴミ谷は?
生え抜き三塁手で4億と最低限松田辺りの成績が必要だぞwww
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 05:21:05.38ID:VFJFyN5P
ゴミにどうこう言われんでも来年復活する
35以上になったら活躍できない年も出てくるのは仕方ない
0564近藤一典
垢版 |
2016/09/25(日) 07:00:24.48ID:UosE5EVc
鳥谷が活躍した年なんかほとんどないだろ
高が知れている
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 07:05:25.28ID:zHtg3RSI
鳥谷敬プロ12年間(昨年まで)の足跡

2005年 OPS.719チーム内6位

2006年 OPS.793チーム内4位
セショート最多(補殺・併殺) 遊撃手シーズン最多補殺(セ記録) フルイニング出場

2007年 OPS.724チーム内2位
2005年〜2007年遊撃手連続フルイニング出場398試合(日本記録)

2008年 OPS.776チーム内3位
セベストナイン セショート最多(刺殺・補殺・併殺) フルイニング出場

2009年 OPS.833チーム内1位 セショート最高守備率

2010年 OPS.848チーム内5位
.301 104打点遊撃手最多打点(日本記録) 月間最多打点43(球団記録) セベストナイン
セショート最多(併殺) 月間MVP8月

2011年 OPS.809チーム内1位
.300 セ最高出塁率.395 セ最多三塁打 セベストナイン GG OPSセ3位 セシーズン最多四球
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 07:06:18.62ID:zHtg3RSI
2012年 OPS.748チーム内1位
セシーズン最多四球 セ最多犠飛 セショート最多(補殺) フルイニング出場

2013年 OPS.812チーム内2位
セベストナイン GG 47試合連続出塁(球団記録+セ歴代3位タイ) セシーズン最多四球(球団記録)
セショート最多(刺殺・補殺・併殺)最高守備率(球団記録+土・天然芝を本拠地とする遊撃手日本記録)
連続試合出場1322(歴代3位、継続中) フルイニング出場(遊撃手として2年連続は2リーグ分立以降3人目)

2014年 OPS.820チーム内3位
セベストナイン GG 1500安打達成(11年目生え抜き最速・現役最年少) 4月30得点(月間球団記録・4月得点NPB歴代最多)
1466試合連続出場(史上3人目) 1500試合出場達成(183人目) 遊撃手連続フルイニング出場(日本記録更新中)432試合 全試合出場10回目(史上4位)

2015年 OPSチーム内3位
セベストナイン GG 1700安打達成(12年目生え抜き最速・現役最年少) 
0567大阪八尾市の佐伯サンポール宮川朋也無職58死ね
垢版 |
2016/09/25(日) 09:59:33.96ID:BD+jcx2k
うわあああwwwまたわざわざID変えて祝日朝から生後58年間掲示板荒らしだけの佐伯サンポール宮川朋也無職58>>1が連投荒らしきめええwwww

543 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2016/09/23(金) 03:34:14.59 ID:oxoxzS7a
キチガイがいくら無理してdisっても
歴代名ショートは、吉田、藤田平、鳥谷の3人がベストスリー

670 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/24(土) 12:14:16.73 ID:0vqWUw4h [5/6]
議論に負けて、鳥谷アンチは荒らすだけか

674 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/24(土) 12:39:16.02 ID:0vqWUw4h [6/6]
鳥谷アンチは乞食ニート

558 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/09/24(土) 20:45:34.48 ID:gnxHdJYz
コピペまじうざ

560 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2016/09/24(土) 23:46:52.39 ID:vyhNg/CS
2打数無安打、2四球、出塁率.500だったが点につながらなかった

無安打が続いている、明日頑張れ

563 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2016/09/25(日) 05:21:05.38 ID:VFJFyN5P
ゴミにどうこう言われんでも来年復活する
35以上になったら活躍できない年も出てくるのは仕方ない
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 10:44:57.31ID:bRJOvk3Q
>>1こと50代IDコロコロ鳥谷コピペ親父の異常行動

・自称会社役員(平日昼間もヒマ)、毎日昼夜野球板を巡回して鳥谷擁護
・複数IDを使用、自演、同じ単語を多用し同じコピペをマルチするのでバレバレ意味をなしていない
・やらかすを数十スレを乱立する板や2ちゃんねるへの迷惑行為
・荒らし巡回を円滑にするコピペを貼りまくり荒らしを助長
・自分は阪神ファンの代表であり自分の言動は阪神ファンの総意であるかのように言ってるが誰にも受け入れられてない
・自分以外の立てたスレは、正常に進んでいても誘導コピペ連投や埋め立て荒らしをする
・鳥谷安打記録などの過去の栄光マルチコピペ
・鳥谷の数字がいい時にだけ最近の打率などの鳥谷布教コピペ
・質問からIDを変えて逃げる、違うIDから返信
・独善的で思い込みが激しく、反社会的、ルールは独善マイルール
・学歴に執着、低学歴・中卒・高卒とレッテル貼りなど
・人の話を聞かず、意見を何も聞き入れない、改めない
・妄想、被害妄想が激しく、1人のアンチ鳥谷と戦っていると思い込んでいる
・●●●厳禁:阪神タイガース、フロント、全職員、全選手に対する批判的書き込みを禁ずる●●●付きの重複スレ乱立(やらかす、鳴尾浜)
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 10:50:44.22ID:bRJOvk3Q
【野球】 鳥谷の扱いを巡り阪神チーム内に不協和音・・・ゴメス 「日本人ならいいのか、キャプテンならそのまま打たせてくれるのか」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470125302/

5連敗中だった阪神は、広島に4-5とリードされていた6回、代打・鳥谷の内野安打で逆転。
球宴後の初勝利をもぎ取ったのだが、試合後記者団に囲まれて鳥谷の連続出場記録について水を向けられた金本監督の反応は激しかったという。
.
「質問されると“記録は関係ない! フルイニング記録(達成)までには6年もある。
そういうことを聞く方がおかしい!”とイライラを隠しませんでした」(在阪スポーツ紙記者)
.
どうやら気になるところをつかれたようだ。
.
「超変革」を掲げてスタートした金本・阪神。開幕当初は1番に据えたルーキー・高山俊や
4月からスタメンでマスクをかぶった原口文仁など若手の起用も功を奏して首位争いに加わっていたが、6〜7月は2度の5連敗もあり最下位に転落した。完全に「超失速」モードである。
.
その間、遊撃手のレギュラーとして出場してきた鳥谷は打率.235。守備でも10失策と精彩を欠いていたのだから、
本来ならスタメン落ちで当然のはず(成績は7月27日時点、以下同)。
.ャプテンならそのまま打たせてくれるのか”と不満を周囲に漏らしていた」(前出の担当記者)
0570代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 10:51:10.83ID:bRJOvk3Q
ただ、複雑なのは金本監督自身が、連続フルイニング出場記録の更新を続けていた2009年当時、似たような状況で試合に出続け、
チームに迷惑をかけた“前科”があることだ。虎ファンはそれを忘れていない。
.
「2009年のシーズン後半、阪神はヤクルト、広島との間で熾烈なCS進出争いを繰り広げていました。
ところが4番に座る金本は、6月以降猛打賞一度もなしの不振で凡打の連続。レフトの守備でも失策を連発してチームの足を引っ張っていたのに、
フルイニング記録のために守備固めも出せなかった。“誰がロートル・金本の首に鈴をつけるか”という議論を巻き起こしていました」(阪神担当記者)

この年、4位に終わってCS進出を逃した阪神。翌2010年、金本はオープン戦で右肩を痛め、満足な送球ができない状態に陥る。
それでも開幕19試合目までは出場が続き、同年4月18日の横浜戦で当時の真弓明信監督の決断により連続フルイニング出場記録は1492試合で途切れた。
. そうした経緯があるだけに、鳥谷に関する質問に対して、“自分は温情で出続けたのに他人には厳しいじゃないか”という言外の意図を勘ぐったのかもしれない。
.
さらに金本監督の立場を複雑にするのが球団経営サイドの事情だ。
.
「ここまで鳥谷を使い続けてきた背景には、球団が連続出場の記録継続を望んでいたという事情もある。
チームが多少は不調に陥っても、鳥谷のグッズが一番よく売れるし種類も多い。営業的に見れば、鳥谷をスタメンから外すことに反対の声が大きい」(球団関係者)
.
一方で、鳥谷の扱いを巡ってチーム内に不協和音が聞こえていた。
.
「6月18日の交流戦(ソフトバンク戦)では、7回の攻撃でそれまで2打席三振を喫していたゴメスに、来日初となる代打が送られた。
そのゴメスは、不振でもフルイニング出場を続ける鳥谷について“日本人ならいいのか、キャプテンならそのまま打たせてくれるのか”と不満を周囲に漏らしていた」(前出の担当記者)
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 10:52:24.93ID:bRJOvk3Q
【野球/阪神】鳥谷、記録の為に連続フル出場 他球団「ウチならスタメン落ちだよ」 打率・233、守備範囲狭く・・・5年20億。©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467974580/

記録重視? 虎・鳥谷の連続フルイニング出場 他球団「ウチならスタメン落ちだよ」

 阪神は伝統の一戦で鳥谷敬内野手(34)が6号ソロを放ち1点差まで迫ったが、一歩及ばなかった。

 「(打席では)塁に出ることだけを考えていました。しっかり捕らえられてよかったです」

 1−3の8回1死。マシソンの157キロ直球を強振、右翼席へ叩き込んだ。6月2日・楽天戦(コボスタ宮城)
以来、実に1カ月ぶりの一発となったが、その前の3打席で凡退するなど調子は上向かない。

 それだけに試合後の金本監督は「(本塁打の)その前までは、まったく(打つ気配が)感じられなかった」と
オカンムリ。報道陣から「本塁打が復調のきっかけになるのでは…」と振られると「何回目よ!」と吐き捨てた。

 指揮官が怒るのも無理はない。もっか打率・233。守備でも失策数はリーグ2位の「10」。本調子からは
ほど遠い状態だ。この日で連続フルイニング出場が655試合に延びたが、その是非をめぐって周囲が
騒がしくなっている。そんな中でセ某球団関係者からは「鳥谷がもっと試合に出続けてくれた方が楽だね」
という辛辣な声があがっている。

 「今の鳥谷に正直、怖さを感じないよ。特に堅実さがウリだった守備はかなり厳しいね。フルイニング出場
の記録があるから起用されている感じがする。ウチならスタメン落ちだよ」と手厳しい。打撃に関しても
「四球数(リーグ2位の51個)は多いが、打率が低いだけに投手が抑える確率は高い。金本監督はチームの
超変革を強調しているが、彼に振り回されて大変だね」と同情している。

 この日の黒星で、チームは2連敗。借金は今季ワーストの「9」に膨らみ、シーズン前半戦の負け越しが
決まった。この苦境から脱出するためにもベテランの復調は不可欠だが、どうなるか。 (山戸英州)
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20160707/bbl1607070830001-n1.htm
0574代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 10:58:01.16ID:bRJOvk3Q
鳥谷敬被告に約100万円支払い命令 神戸地裁
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1295596944/

【野球】阪神・鳥谷敬内野手に約100万円支払い命じる判決…自宅マンション購入時に仲介手数料支払わず[01/21]

 阪神の鳥谷敬内野手(29)が自宅マンションを購入した際の仲介手数料を支払わなかったとして、
兵庫県芦屋市の不動産会社が手数料約280万円の支払いを求めた訴訟の判決で、神戸地裁尼崎支部は21日、約100万円の支払いを命じた。

 鳥谷側は「仲介契約書に押印しておらず、同社からも契約が成立したことや手数料の額についての説明はなかった」と主張していた。

 判決理由で富川照雄裁判官は、同社の仲介と値引き交渉でマンションの売買契約が成立したと認定したが、
重要事項の説明を十分にしていないなどの点もあったと指摘した。

 判決によると、鳥谷は2009年10月、売値1億1258万円の兵庫県西宮市のマンションを購入する際、同社に相談。
最終的には、マンションの売り主と直接契約を結んで9300万円で購入した。
0575代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/09/25(日) 11:00:47.13ID:bRJOvk3Q
【野球/阪神】鳥谷「ショートは自分以外の誰にも守らせたくない」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468571241/

「ショートは自分以外の誰にも守らせたくない」

「一番はね、やっぱり他の人が出たら、自分がポジションを失ってしまう可能性がある。これが第一前提というか、一番なんです」

 レギュラーの安心感はまるでない。ナイター後、翌朝から球場へ。不動の地位を築いても、決して横着せず、油断しない。
心のスキを見せれば、足元からすくわれる怖さを知っている。だから、どれだけ不振でも顔に出さず、骨折したときですら、
そぶりも出さずにグラウンドに立ち続けた。

「人にチャンスを与えるということは、それだけ自分が長くできる可能性が少しずつ減る。調子が悪くなってきたら、代わりにアイツを
出してみようという考えが監督やコーチに起こるかもしれない。体が悪いのならコイツを出そうとね。自分が逆の立場だったら、
そう思います。だから、自分のなかでは、ショートは誰にも守らせたくないという気持ちがあるんです」

 阪神のショートは鳥谷自身が勝ち取った「足跡」なのだ。プロ2年目の'05年、藤本敦士(現阪神二軍守備走塁コーチ)を押しのけて
定位置にしたあとは、誰も寄せつけない。10年以上、ほとんど1人で守り続けてきた。クールを装う振る舞いからはうかがい知れない、
すさまじい勝負根性だろう。

全文:http://number.bunshun.jp/articles/-/826067?page=2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況