X



トップページプロ野球
1002コメント375KB
2016年巨人専用ドラフトスレ 6巡目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa1d-4wno [182.250.243.7])
垢版 |
2016/07/14(木) 19:21:12.62ID:BBL07fpqa

※前スレ
2016年巨人専用ドラフトスレ 5巡目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1467376947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2d0-8E9w [223.133.214.30])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:03:38.23ID:5mVV0xRY0
>>951
ボケは染んどけ
0953代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-JdY3 [182.251.250.33])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:04:05.83ID:38DWkxsCa
>>946
ヘボP(埼玉大会6試合37回無失点52奪三振)
うわーこれがヘボPか〜(棒)
これがヘボPなら他の投手は防御率マイナスででもいってるのかな
0954代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f1c-1ZjC [124.144.94.222])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:14:21.43ID:OvoJzHUv0
アームっぽいフォームがどうしても気になるわ
真っ直ぐは小笠原以上だと思うけど
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b71e-6wf4 [180.221.102.221])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:18:13.68ID:TCzMh3oI0
2年の時はまだのんびりと野球してたみたい
でも3年になって一番早く来て一番声をだし、
なんとしてでも勝つ、主将だからしっかりしないとと
でも甲子園では楽しみたい、最後だから自分の集大成として
全てを出し切りたいと
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3df5-OzBO [58.98.130.198])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:20:54.11ID:P4uVpW690
アームは実績あっても評価低いよな
佐藤セナみたいに
実績は同じかそれ以上の成田や吉田より順位が下だったんだから
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-j1IT [126.74.84.180])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:29:45.29ID:ZHJs2EIe0
>>914
ミートが上手く野球脳が高い。大田とは雲泥の差
大学では清宮と競う事になるかも。
山本パターンで大卒で取るべき。
0959代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-JdY3 [182.251.250.33])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:38:26.90ID:38DWkxsCa
>>958
堤GMの秘蔵っ子
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2d0-8E9w [223.133.214.30])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:39:34.71ID:5mVV0xRY0
>>953
埼玉のド田舎者は染んどけや
地方の素人同然の高校生相手の記録なんてプロでは屁見たいなもんだ
あんな上半身主導のアーム型の投球なんて何の伸び代もない 
寺島のストレートの質の違いも分からんド素人は黙っとけボケ
0961代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa4a-Y0VN [59.138.210.156])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:42:12.05ID:AwZc/GKza
今年のドラフトは野手が不作って去年のドラフト時に予測できなかったのかな?
予測できてれば去年はドラ1で野手にいくべきだったのに
0962代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-JdY3 [182.251.250.33])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:44:10.21ID:38DWkxsCa
>>940
佐野行くなら高卒捕手いくやろ
今九鬼視察に力入れとるし
0963代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa4a-Y0VN [59.138.210.156])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:44:23.67ID:AwZc/GKza
>>959
秘蔵っ子?
そんなに買ってるならドラフト上位で指名すべきだな
0966代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-JdY3 [182.251.250.33])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:50:04.18ID:38DWkxsCa
>>960
正当に選手評価出来ん奴がドラフト語るな
埼玉なんて大阪には劣るがレベルは高いのに素人同然(笑)とバカにするし
しかも君の理屈だと田中正義もアームだから
田中も伸びしろないってことだよな
アームだし
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3df5-OzBO [58.98.130.198])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:52:00.32ID:P4uVpW690
九鬼は男にも女にも子供にもお年寄りにも人気
巨人に絶対必要
九鬼=長嶋
清宮=王
みたいなもの(キャラは違うけど)
両取りで行ってほしい
0968代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-JdY3 [182.251.250.33])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:53:05.18ID:38DWkxsCa
>>964
悪くはないけどマスゴミがオコエに続けと持ち上げてる可哀想な選手
しっかり活躍してもオコエみたいに突撃されるし、負けてもマスゴミはドラフトで張り付くし
うーん
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b2ad-xRNj [175.131.77.221])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:54:44.98ID:MuQ9IZCZ0
九鬼は方針なんか知らんけどゴロ多すぎ
木製だったら悲惨な事になりそう
0970代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-JdY3 [182.251.250.33])
垢版 |
2016/08/01(月) 23:57:10.44ID:38DWkxsCa
>>963
今年初戦敗退したので・・
相手は今年決勝まで行った美里工
0971代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc8-ReH+ [1.66.103.124])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:00:35.18ID:QPJghWPKd
>>966田中正義がアームって(笑)

あれめちゃくちゃ肘使えてる投げ方だろ(笑)
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3e50-Sije [59.156.45.183])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:02:30.48ID:ClBGJHFd0
阪神Vデイリー Gドラ1候補に花咲徳栄の高橋昂急浮上

巨人は1日、都内の球団事務所でスカウト会議を開き、今秋のドラフト1位候補に花咲徳栄・高橋昂也投手を
加えた。山下スカウト部長は「春とは別人。(将来は)軸になる投手になってくる」と絶賛した。6月中旬に
行われたスカウト会議では、8人いた1位候補の中に高橋は名を連ねていなかった。だが、今夏の埼玉県大会
での投球で評価が急上昇。横浜・藤平尚真投手、履正社・寺島成輝投手と肩を並べる存在となった。
山下スカウト部長は夏の甲子園に出場する3投手について「大舞台でどういう投球をするか。ああいうところで
いい投球をするのは、力があるということだからね」と、結果にも注目。“スター性”も加味して、序列を
決める方針だ。現在、1位候補は9人。最終的には創価大・田中正義投手らとの比較になるが、左腕不足という
チーム事情もある。甲子園での活躍次第で、高橋が最有力候補となる可能性も出てきた。
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ baa9-tbV3 [183.176.26.6])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:07:46.44ID:DOWy3pUc0
田中か高橋か佐々木か
かな
0974代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-JdY3 [182.251.250.33])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:08:27.55ID:77VDwK2Fa
>>971
アーム投げだから今年肩2回もぶっ壊してるんだよなぁ
0975代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-Y0VN [182.250.243.17])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:11:00.56ID:1dGPv1Mta
>>970
ドラフト下位は「他球団に獲られてもしょうがない。残ってたら指名。」というレベル
秘蔵っ子でも何でもない
0976代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-JdY3 [182.251.250.33])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:13:58.77ID:77VDwK2Fa
>>975
巨人しか注目してないし平気平気(ハナホジー)
わざわざ沖縄まで行って視察するのは巨人だけだったし
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 796c-zskX [118.238.236.17])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:27:58.17ID:hZmuN5gp0
去年の一位のブツブツ君はいつになったら仮病期間おわるの?
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e182-1ZjC [222.2.247.122])
垢版 |
2016/08/02(火) 00:34:55.57ID:YK+PV31q0
履正社山口の評価が低いのかね 高橋昴と同レベルに見えるが
0981代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa45-SyxS [106.181.110.211])
垢版 |
2016/08/02(火) 01:03:54.00ID:7MYHK/9qa
>>978
馬場!?
悪夢だ。
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7d5-0Q/d [180.47.2.99])
垢版 |
2016/08/02(火) 07:35:52.88ID:Xnuyn0BW0
1位は田中か佐々木か高橋。
0989代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.247.148.69])
垢版 |
2016/08/02(火) 07:43:15.37ID:a1MPIUYcp
西武が九鬼を上位指名候補に
最近捕手森復活したばっかなのに高卒捕手いるのかね
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a641-oK17 [163.131.35.40])
垢版 |
2016/08/02(火) 07:51:47.15ID:2gq9+RvP0
寺島なんだよな 圧倒的に寺島高田が飛びぬけてるそれと並ぶレベルは大江京山今井あたり
佐々木は外れで残ってれば候補にはなるくらいかな うちは投手は1年目から求めてるの左の中継ぎくらいだし今村があれでは寺島は欲しい
即戦力が必要なのは捕手くらいかな実松加藤も若くないからね 外野は結局即戦力取ってもベテラン連中に勝てる奴じゃないとただの繰り返しだからな
0991代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d7b-SyxS [58.89.112.104])
垢版 |
2016/08/02(火) 07:59:58.60ID:QMBesCHS0
高橋って徳栄と対決した?
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 796c-zskX [118.238.236.17])
垢版 |
2016/08/02(火) 08:19:46.13ID:hZmuN5gp0
オフの補強で野手補うのなら野手も高卒中心でいいと思う
金積めば落ちたブランドを差し引いて来てくれるだろう
具体的にはメヒア 陽岱鋼辺り
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-un91 [NXq1Grj])
垢版 |
2016/08/02(火) 08:42:05.23ID:o+8ZMeaZK
山下よ
絶対大卒いけよ
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-OzBO [219.174.202.4])
垢版 |
2016/08/02(火) 09:04:36.47ID:n4nmTWUJ0
大卒なんてダメだろ。他球団特に、ちょっと前のオリックスあたり見ていろ
それこそ早く優勝争いに加わりたくて急いだ結果、永年チームが低迷に陥る典型じゃん

ここは5、6年我慢で高卒中心でいい。
巨人も変に即戦力に行ったから現状の戦力になってる。
高卒をたくさん獲ってれば、下からの突き上げを意識して、
いわゆる「指定強化選手」だった大田、中井、橋本、藤村ももうちょいぬるま湯に浸からないで
やったと思う。
正直、「指令強化選手」にあぐらかいた結果が今の大田や中井。
過保護に育て過ぎた。もっとライバル特に年下のライバルをもっと早く与えるべきだった。
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0e-i3Jx [05004014006957_vr])
垢版 |
2016/08/02(火) 09:30:06.83ID:ckbRlBx0K
高卒で戦力になる事は激レア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

日本代表、国際試合スレは野球総合板で。
[ 野球総合板 ] http://awabi.2ch.net/mlb/

life time: 18日 14時間 8分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況