X



トップページプロ野球
796コメント268KB
2016年横浜専用ドラフトスレ 2位©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0417-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 01:13:55.61ID:hNKesiOH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】!extend:checked:vvvvv:1000:512
メール欄にageteoffかsageteoffと記載するとスレタイの「無断転載禁止」が消滅します

【前スレ】
2016年横浜専用ドラフトスレ 1位 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/base/1455225616/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-U0xO)
垢版 |
2016/07/31(日) 13:18:33.19ID:iO7oTtKS0
中川はもう打者一本じゃないかな
今年の神奈川の高校生野手だと中川、村田あたりだけど
ベイに高校生野手を下位で獲る意思があるかによるだろうね
もし上位で藤平や寺島を獲得した場合、中位〜下位は大社が多くなるだろうし
田中を獲得した場合の方が下位で高校生野手を獲る可能性は高いと思う
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-tqRa)
垢版 |
2016/07/31(日) 15:10:01.95ID:6RTlDJTV0
<入札確実>
田中正義(創価・投・右)
寺島成輝(履正社・投・左)
ーーーーーーーーーーーーーーー
<1位濃厚>
柳裕也(明治・投・右)
山岡泰輔(東京ガス・投・右)
高橋昂成(花咲徳栄・投・左)
藤平尚真(横浜・投・右)
佐々木千隼(桜美林・投・右)
吉川尚輝(中京学院大・野・左)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<1位候補>
酒居知史(大阪ガス・投・右)
浜口遥大(神奈川大・投・左)
古谷優人(江陵・投・左)
生田目翼(流通経・投・右)
ーーーーーーーーーーーーーーー
<2位候補>
加藤拓也(慶應・投・右)
島 孝明(東海大市原望洋・投・右)
高田萌生(創志学園・投・右)
石垣雅海(酒田南・野・右)
京田陽太(日本大・野・左)
小野泰己(富士大・投・右)
池田隆英(創価大・投・右)
黒木優太(立正大・投・右)
笠原祥太郎(新潟医療福祉大・投・左)
大山悠輔(白鴎大・野・右)
高良一輝(九州産業大・投・右)
北出浩喜(パナソニック・投・右)
笹川晃平(東洋大・野・右)
藤嶋健人(東邦・投野・右)
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-tqRa)
垢版 |
2016/07/31(日) 15:25:33.77ID:6RTlDJTV0
2位指名は、7〜10番目くらいか?

左の笠原、野手の石垣なら残っているんしゃないか?
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-tqRa)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:14:36.40ID:6RTlDJTV0
横浜は左投手は全く打てないからな。
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-quhW)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:31:03.68ID:LH7UG7aep
寺島
47イニング投げて失点1ってww
スコアリングポジション行くとギア変えるから
憎たらしい
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-tqRa)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:35:21.15ID:6RTlDJTV0
真っ直ぐに角度があるから高めにいっても高校生では打てない
球筋に対応できない
変化球はこれから見定め
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-PYyz)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:49:05.42ID:HQqpnohG0
京田はハズレ1位だろ
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-tqRa)
垢版 |
2016/07/31(日) 17:06:30.91ID:6RTlDJTV0
京田ほしい球団はヤクルトだろ?
なら2位指名でいけるやん。
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-quhW)
垢版 |
2016/07/31(日) 17:10:33.77ID:LH7UG7aep
もう寺島は単独では無理かな
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-tqRa)
垢版 |
2016/07/31(日) 17:14:11.42ID:6RTlDJTV0
藤平はスタミナ不足なんだよな。
上半身に比べ下半身が弱い。
試合で投げるという経験が不足しているから、後半粘れなくなる。
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-tqRa)
垢版 |
2016/07/31(日) 18:05:14.23ID:6RTlDJTV0
後ろの即戦力は
山岡だろうな。
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 68fa-tqRa)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:01:05.11ID:sMMSBSDV0
藤平は確かに横浜向きの投手ではないね
戦力に余裕があるか投手育成に定評のある球団向きの投手
今のフロントは完成度が高めの投手を集めて投手陣を立て直しているので
やはり素直に田中か同じく殆ど弄る所がなさそうな寺島に行くと思う
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f1c-p+iP)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:31:34.67ID:BwefLhMX0
藤平よりも寺島の方が上。
田中はいいけどあの怪我しそうなフォームが怖い、フォーム矯正したらすぐ球速落ちそう
現状寺島しかいないけどなんか藤平いきそうでこわいな

ちなみに噂の中川は進学だと思いますよ
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 79c6-yoId)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:37:35.58ID:+mpf0c7C0
中川は全くソースないぞ。松井の時同様即プロがいないからとかいうわけわからん理由
高校野球板でも青学中央立教とめちゃくちゃだし
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b71e-6wf4)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:56:45.49ID:TCzMh3oI0
状況次第でしょ
寺島4球団
藤平 単独か2球団なら藤平指名もある
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76f5-x+eM)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:34:09.42ID:35fLXYU60
今年は田中寺島藤平が候補て報道されたが花崎の高橋も追加して欲しい
それと補強ポイントのサードは来期の候補だが履正の安田に期待 ポジ
ション考えたら清宮より安田のがいい 甲子園で要チェックだな
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ce9-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:56:00.65ID:RZm4gBGk0
高校生を現時点の能力だけで見るのは無能極まりない
高校時点なら大谷はクソみたいなノーコンだったわけだし
藤平を過小評価してる奴はアホ
プロ入って鍛えたら余裕で田中正義より上のエースになるわ
0777代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEb6-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:04:36.83ID:ok5gGThgE
大谷は今でこそ文句なしの怪物だけど高校時代はまだ課題も結構あった
藤平もまだまだ伸びしろを感じるので単独で獲れるなら獲って損はない ちょっと時間はかかりそうだが
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f1c-p+iP)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:31:46.24ID:+PqRcKgA0
来年も安田より田嶋の方が欲しいな
運がよけりゃ単独いけるだろ
0781代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウ Sa01-+AQH)
垢版 |
2016/08/01(月) 08:50:55.41ID:lZk4Z4hga
マイナーたけど成田の大川はいいよ。元々ピッチャーで今年の練習試合でホームラン打って、サードにコンバートされて3ヶ月で変化球を千葉マリンの上段まで飛ばしたから打撃センスは相当ある。元々ピッチャーだから肩も強い。問題は志望届けを出すかどうか。
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0e-i3Jx)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:11:04.92ID:PMpQmuUnK
>>776
正義は鍛えて、あの球が投げられる様になった訳じゃないからなぁ。
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f1c-p+iP)
垢版 |
2016/08/01(月) 14:39:40.69ID:+PqRcKgA0
まあ寺島>藤平
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3df5-OzBO)
垢版 |
2016/08/01(月) 20:12:53.46ID:P4uVpW690
>>768
投手に余裕あるのってソフトバンクぐらいじゃないの?
少なくとも巨人とヤクルトは絶対ダメだな
埼玉あたりに落ち着くのがいいのかな
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-PYyz)
垢版 |
2016/08/01(月) 20:31:54.55ID:WEmIP6EQ0
>>783
1位寺島
2位高田
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-tqRa)
垢版 |
2016/08/01(月) 20:33:29.95ID:CiXPfVd7p
今の時点で藤平に入札するメリットないわ。
実力上位から取る方針だし。

高校生なら100歩譲っても高橋。
その下が藤平。
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3df5-OzBO)
垢版 |
2016/08/01(月) 20:37:01.53ID:P4uVpW690
大学社会人は現時点の能力がすべてだけど
高校生は伸びしろや資質も大事だろ
春の高橋なんて高山や山崎はもちろん
堀岡よりダメダメだった
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df62-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:30:10.48ID:jaXJIRJ50
FAで出てかれることを考えると地元優先のがいいかもな
関西の選手は忠誠心低そう
三国志の呂布だな
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3df5-OzBO)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:42:03.63ID:P4uVpW690
関東のことが嫌いなのに地元に戻らないのが関西人(例:清原)
文句を言いながら関東に居座るイメージ
東京一極集中がなくなれば関東から真っ先にいなくなるだろうけど
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-tqRa)
垢版 |
2016/08/02(火) 00:22:24.22ID:VlKhU8y50
田中がクジあたるなら、2位は左腕がいいな。
笠原か堀。

大原がそろそろ厳しくなっているので、左殺しの左腕が欲しい。
二人共奪三振率が高いし、堀はサイド気味なのでワンポイントとして使いやすい。
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-tqRa)
垢版 |
2016/08/02(火) 01:05:45.55ID:VlKhU8y50
プロになって「地元」という曖昧な肩書きはない。
全て「出身地」という表記がなされる。
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de62-tqRa)
垢版 |
2016/08/02(火) 01:08:03.88ID:VlKhU8y50
「地元」を連呼する奴はご都合主義者だ。「地元」だから相思相愛。「地元」だからFAで出て行かない。全部根拠のない幻想。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況