X



トップページアトピー
1002コメント414KB
アトピー新薬を語る8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/01(日) 16:33:26.10ID:CaXDPAJk
※前スレ
アトピー新薬を語る7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1560482545/

アトピー新薬を語る1【デュピルマブ】
http://rio2016.5ch.n...gi/atopi/1471872261/
アトピー新薬を語る2 【デュピルマブ】
http://rio2016.5ch.n...gi/atopi/1508154440/
アトピー新薬を語る3
http://rio2016.5ch.n...gi/atopi/1516535920/
アトピー新薬を語る4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1523673920/
アトピー新薬を語る6
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1529290593/


新薬を語るスレです。
既存のステロイド、プロトピックなどの標準治療を議論する場合は他のスレでお願いします。
デュピクセント(デュピルマブ)は新スレ で。
0002名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/01(日) 16:37:22.31ID:CaXDPAJk
荒しの連投で前スレが埋まっていたので立てました。
効果が期待できる新薬は、薬価も高くなりがちですが、
アトピー改善に希望が持てる情報の交換をしていきましょう。
0003名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/01(日) 17:30:10.78ID:zWDQCZUI
デュピクセントでも治らなかったけど
脱ステ脱保湿で簡単に治った

新薬なんか不要
国の医療費圧迫するし
0005名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/01(日) 21:54:45.15ID:op6ZWyBw
>>3
脱ステで治るのはアトピー(AD)じゃなくてめったにおこらないステの副作用だ。
アトピーを治すなら食事・生活に気をつけながらのステロイド、コレクチム、デュピなどのプロアクティブ療法。
これを間違うとアトピーが悪化して金と時間と若さを無駄にする。
脱ステで治ったのは、「ステで元のアトピーは治ったけどステの副作用だけが出て、その副作用を脱ステで治した」というケース。
実際に有名な脱ステ病院で入院してた時の同部屋の脱ステ患者でも、脱ステで治ったのはアトピーじゃなくて、ステの副作用のみが出てるやつだけだった。
アトピーが出ているのに脱ステしてたやつらは重症化した後にステロイドやデュピの治療に変えて治してた。
一部の今でもアトピーなのに脱ステ続けてるやつは、顔の輪郭がえぐれたどすぐろ赤紫色のしわくちゃ肌の老人化している。
0006名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/01(日) 21:55:30.48ID:op6ZWyBw
>>3
脱ステやるとアレルゲンに対しての免疫は過剰になる一方、ウイルスに対する免疫が低下するから感染症にかかりやすくなる。
それに傷口や表皮剥げた肌から菌やウイルスが侵入しやすくなる。
さらに脱ステは風呂断ちするから体に付着した菌やウイルスを洗い流せず、
全身掻きむしった手や目鼻口からウイルスが侵入して感染する。
実際に脱ステ患者に危険な感染症で脚切断やタヒ人が出ている。
実際に有名な脱ステ医達も「脱ステ中は感染症に注意しろ」と言っているし、脱ステ入院患者には毎日回診して感染症チェックする。
それでも入院中は同部屋で脱ステ患者達が集団感染してた。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202006100000897.html
http://www.wowkorea.jp/news/Korea/2020/1005/10272598.html
0007名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/01(日) 21:55:55.26ID:op6ZWyBw
>>3
そもそも有名な脱ステ医ですら、
「脱ステ脱軟膏ではアトピー(AD)は治らない。治るのはめったにおこらないステロイドの副作用(酒さ様、RSS)だけ」と言ってるしな。
ネットの口コミで「脱ステで治った!」ってのはアトピーじゃなくて、副作用でしたって訳。
その証拠にそいつらは、「ステロイドを塗り切って元のアトピーを治して、ステの副作用だけが出てしまって、仕上げでそれを脱ステ脱軟膏で治した」って訳。
医者も患者もメディアも何年も随分無駄な論争してたって訳。
0008名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/01(日) 22:07:26.65ID:5P0hQqHJ
既存のステロイド、プロトピックなどの標準治療を議論する場合は他のスレでお願いします。
0011名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/02(月) 17:15:24.83ID:J6e2DxEF
>>1
今年出た新薬コレクチムみんなもう試した?
自分はあんまり効かなくて二軍落ちした…
手のカサカサに保湿代わりにたまーに使ってる
0012名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/02(月) 17:51:23.35ID:HdavxZzv
コレクチムは効果実感はできなかった。ただプロの上位であるとは思う。デュピかステが実質的な選択肢。後は保湿剤程度。いつになれば皮膚バリア改善薬が出るのだろう。
0013名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/02(月) 21:54:25.98ID:YrDPZVQD
コレクチム軟膏+アズノール軟膏塗り始めて数日でめっちゃキレイになった。
痒くない、粉ふかない、赤くない人生ってめちゃくちゃ楽なんだな
(´・ω・`)

あとは維持できるかどうかよ
(´・ω・`)
0015名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/05(木) 19:26:33.21ID:8dIDZ2/r
コレクチム使ってるけど、良くなった実感はないなぁ

ニキビできなくてアトピーも治る新薬出てくれー
0017名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/18(水) 16:38:35.19ID:bp5V7KnB
保守
0018名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/20(金) 17:53:17.90ID:V6O0FjhG
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-eli-lilly-idJPL4N2I54ON
[19日 ロイター] - 米食品医薬品局(FDA)は19日、米製薬大手イーライリリーの関節炎薬
「バリシチニブ」について、新型コロナウイルス治療における米ギリアド・サイエンシズの抗ウイルス薬
「レムデシビル」との併用に緊急使用許可を出した。

バリシチニブは「オルミエント」の名称で販売されている経口薬。
0019名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/22(日) 16:50:33.42ID:4HQFu+6F
デルゴシチニブって軟膏使ったことある人いますか?
0021名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/22(日) 22:26:31.72ID:ubsmEriH
アッヴィ、ウパダシチニブのアトピー性皮膚炎に対するピボタル第III試験の新たな解析結果を発表
https://www.minyu-net.com/prwire/PR202011197415.php

●Measure Up 1およびMeasure Up 2試験の新たな解析結果で、ウパダシチニブ単剤療法が、中等症から重症のアトピー性皮膚炎の成人および青年患者さんにおいて、皮膚症状、かゆみおよび生活の質に関する追加評価項目で改善を示す1

●Measure Up 1およびMeasure Up 2試験のトップライン結果において、ウパダシチニブ(15 mgまたは30 mg)が主要評価項目およびすべての副次評価項目を達成したことを2020年初に発表(p<0.001)1

●既報のとおり、これまでに報告されているウパダシチニブの試験と比較して、新たな安全性のリスクは認められず1-4
0024名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/25(水) 14:49:30.92ID:dxNn6vDn
お前ら、不特定多数の患者の肌に直接付ける様なレーザーや紫外線治療はコロナの感染リスクあるからやめろよ。
あと、施術台もなるべく乗るな。
狭い部屋ならなおさらやるな。
0025名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/27(金) 16:16:26.95ID:qbDFp45Y
レーザー治療や紫外線治療は不特定多数の患者が触る機械以外にも、
施術台や脱衣かごやウイルスが密集する狭い治療部屋が感染リスク。
治療中の医者や看護師との接近も感染リスク。
大学病院や総合病院では感染リスクで治療中止してるとこも多い。

そもそも高額だし、アトピーや乾癬には効かないし、
肌が黒ずんでシワシミ増えて老化するし、金の無駄。
0026名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/27(金) 17:22:56.39ID:yt2czDXk
>>21
これって飲み薬ですよね?
早く発売してほしいなぁ
0027名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/28(土) 12:07:07.13ID:w2aqrc9Q
アトピーでお悩みの方は、私が書いたブログ
30年間に渡るアトピーとの戦いを検索してください。みなさんが求める答えが見つかるはず。
0028名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/28(土) 14:37:57.07ID:TQYMspT5
>>27はアフィサイトだから注意!

>>27
てめーマルチでアフィステマしてんじゃねーよ!
しねぼけ!
0029名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/12/05(土) 05:41:08.26ID:Va5Ct1v6
ステロイド、コレクチム、保湿、デュピはアトピーが治って肌もきれいになる↓
https://www.youtube.com/watch?v=ZN2LaUhzXU0
https://www.youtube.com/watch?v=HZ87fI8piyI
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg (5個めのURLと同一人物で、脱ステ療法で重症化した後、ステロイド治療に変えて治った時の画像。)

一方、脱ステ療法と民間療法はアトピーが重症化して髪と眉が抜けて、茶色か赤紫色のしわくちゃ老人肌になる(見ため年齢:80歳、実年齢:上40後半と下40半ば)↓
https://i.imgur.com/K29btdp.jpg
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg (3個めのURLと同一人物で、脱ステで重症化した時の画像。)
0031名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/12/11(金) 13:47:10.26ID:IbhY/MQK
アトピー性皮膚炎治療薬として経口JAK阻害剤アブロシチニブを承認申請 2020年12月9日
https://www.pfizer.co.jp/pfizer/company/press/2020/2020_12_09.html

ファイザー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:原田明久)は、本日12月9日、
アトピー性皮膚炎の治療薬として、経口JAK(ヤヌスキナーゼ)阻害剤アブロシチニブの国内における
製造販売承認申請を厚生労働省に行いましたのでお知らせいたします。

このたびの申請は、「中等症から重症のアトピー性皮膚炎」を有する患者さんを対象とした
国際共同第III相試験(JADE MONO-1/ MONO-2 / COMPARE / TEEN / EXTEND)の結果等に基づくものです。

アブロシチニブは選択的にヤヌスキナーゼ(JAK)1を阻害する低分子化合物です。JAK1が阻害されることにより、
病態生理学的にアトピー性皮膚炎に関与するとされるインターロイキン(IL)-4、IL-13、IL-31、IL-22、
胸腺間質性リンパ球新生因子(TSLP)を含む複数のサイトカイン・シグナルが抑制されると考えられています。
0032名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/12/11(金) 19:21:00.78ID:5l0rLnRW
JAK阻害って、インターロイキン全カットと同じ?

経口だと今のところこれが限界で
抗体薬よりは機序が広がってしまうってことかな
0034名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/12/13(日) 01:57:06.45ID:BeWpgz95
デュピクセントがIL-4、IL-13阻害でしょ?

アブロシチニブはこんなにカットして副作用とかないのでしょうか?
0035名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/12/13(日) 02:55:33.74ID:+gZXKLlm
お前ら、レーザー治療や紫外線治療は不特定多数の患者が触る機械以外にも、
施術台や脱衣かごやウイルスが密集する狭い治療部屋が感染リスクだから絶対やるなよ。
照射中の医者や看護師との接近も感染リスクだからやめろ。
この禍で大学病院や総合病院でも中止してる所が多い。
そもそも高額だし、アトピーや乾癬には効かないし、
肌が黒ずんでシワとシミ増えて老化するし、金の無駄。
0036名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/12/13(日) 10:15:01.06ID:cOuURWBR
皮膚科の看護師が言ってたけど、紫外線ってほとんど効果ないって。
週1〜2でやっても効かず、見切りを付けて途中でやりに来なくなる患者が多いって言ってた。
1回1300円かかるから旨いもん食べたり、金貯めてSwitchやプレステ買った方がいい。
0039名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/12/14(月) 07:52:43.17ID:qmbmFIUE
アトピーに民間療法は絶対お勧めしない。
一年半ぐらい瀉血の民間療法クリニックに通ってたけどアトピーは全く良くならず悪化した。
治療に加え、サプリとお茶買わされて150マソぐらいかかったわ...
その医者はアトピー、癌、糖尿、アルツ、HlV、SARSどんな病気でも治るって言ってたんだけど、本音では治らない事を気付いている。
あと、そのクリニックは中国人のスタッフと旅行客が多いからコロナ禍の今は行かない方が無難。
施術台もホースも1人ごとに消毒してなかった。
結局、年々酷くなってステで治したけどステの方が安上がりでアトピーに効果あって治った。
今では薬もやめられている。
0043名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/12/26(土) 17:24:41.73ID:UNl9++4S
バリシチニブ、アトピーに適応拡大
https://cc.bingj.com/cache.aspx?q=%e3%83%90%e3%83%aa%e3%82%b7%e3%83%81%e3%83%8b%e3%83%96&;d=1268090363201&mkt=ja-JP&setlang=ja-JP&w=kUuZHWCb76NBpMyojGhz5Hb04pDyJxIU

日本イーライリリーとインサイト・バイオサイエンシズ・ジャパン合同会社は本日(12月25日)、
経口ヤヌスキナーゼ(JAK)阻害薬のバリシチニブ(商品名オルミエント錠4mg、同2mg)について、
既存治療で効果不十分なアトピー性皮膚炎に対する治療薬として適応追加の承認を取得したと発表した。

経口ヤヌスキナーゼ(JAK)阻害剤「オルミエントR錠4mg、同2mg」既存治療で効果不十分なアトピー性皮膚炎に対する適応追加の承認を取得
https://news.lilly.co.jp/down2.php?attach_id=754&;category=18&page=1&access_id=2064
0047名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/12/30(水) 00:03:22.34ID:dYgMl2/F
一番はバリア機能を健常者並みにしてくれる薬か治療ですかね。保湿だけじゃほぼ無理。
0050名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/09(土) 23:02:48.60ID:yHGch5XW
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E3%82%A2%E3%83%88%E3%83%94%E3%83%BC/ar-BB1cyRx7

バリシチニブは飲み薬のJAK阻害剤です。すでに関節リウマチでは使用されてい
る薬剤で、さまざまなデータをみるとデュピルマブと同程度の効果が期待できそうです。

副作用として上気道感染などがあるとされており、安全面から生物学的製剤の
扱いに慣れた皮膚科専門医に処方してもらうことが大事です。こちらは内服薬ですが

値段は1錠4ミリグラムが5223円。3割の負担の人でも約1500円になります。

この薬剤はデュピルマブ同様にこれまでの標準治療で十分な効果が得られ
なかったアトピー患者さんが対象となります。
0053名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/13(水) 18:14:13.25ID:IMmIq+Xn
錠剤の場合だと3か月まとめて処方って出来ましたっけ?処方の限界は2週間が建前の病院もあったような。
0055名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/13(水) 23:21:33.37ID:Bk5zeFJm
ウパダも高くて手が出ないな
0056名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/13(水) 23:21:55.86ID:IMmIq+Xn
新型コロナワクチンの技術が「多発性硬化症」の治療にも役立つ可能性
https://gigazine.net/news/20210113-covid-19-vaccine-mrna-multiple-sclerosis-biontech/

新型コロナウイルスワクチンを開発する前は、mRNAワクチンを用いたがん治療の研究をしていたというシャヒン氏らは、mRNAワクチンが持つ「免疫を調整する働き」に着目。
mRNAワクチンを投与されたマウスでは、免疫寛容をつかさどる制御性T細胞が活性化していることも分かりました。この制御性T細胞の働きにより、ミエリン鞘が免疫から攻撃されなくなったことが、mRNAワクチンが多発性硬化症の進行を食い止めた理由だと、研究チームは推測しています。

応用できないかな?
0058名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/14(木) 17:46:28.44ID:Gdyr1yvs
>>53
3ヶ月分まとめてなら結局高額医療費でデュピクセントと同じになるな
0061名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/18(月) 12:26:14.96ID:InPuu8v/
類似品がどんどん出てくるから早く薬価が下がればいいなー
0062名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/20(水) 15:33:01.59ID:myjig5EX
デュピクセントを語る20のスレッド立ててください。
0063名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/20(水) 16:57:39.60ID:myjig5EX
デュピクセント打ってた人がバリシチニブへの変更できるのでしょうか
0065名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/21(木) 01:12:22.01ID:q4wQqDZn
ステロイド、コレクチム、保湿、デュピはアトピーが治って肌もきれいになる↓
https://www.youtube.com/watch?v=ZN2LaUhzXU0
https://www.youtube.com/watch?v=HZ87fI8piyI
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg (5個めのURLと同一人物で、脱ステ療法で重症化した後、ステロイド治療に変えて治った時の画像。)

一方、脱ステ療法と民間療法はアトピーが重症化して髪と眉が抜けて、茶色か赤紫色のしわくちゃ老人肌になる(見ため年齢:80歳。実年齢:上40後半と下40半ば)↓
https://i.imgur.com/K29btdp.jpg
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg (3個めのURLと同一人物で、脱ステで重症化した時の画像)
0068名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/21(木) 17:31:59.92ID:zVcoDxxP
>>63
皮膚科できいてきた変更できるけど未知の副作用があっても責任取れんよーってかんじであまりおすすめしないって言われた。
0069名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/21(木) 18:44:40.23ID:dUdY3tD4
日本皮膚科学会 バリシチニブのアトピー性皮膚炎への適応拡大について 2020年12月25日
https://www.dermatol.or.jp/modules/news/index.php?content_id=772
--
既に、受付してるようだなので、今週治験の行きつけ先で聞いてみたら、
バリシチニブはまだ、そこの皮膚科では一般処方してないと言われた。
早いところは、もう処方してるのかも知れない。
0070名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/21(木) 18:54:17.92ID:kkbMZlSi
変更できるんですね。
ありがとうございます。
デュピ2年半やってプロべったり併用してますがかゆみがなかなか取れないので。
0071名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/21(木) 22:53:10.37ID:GYPomR2t
治験データ見たら直接比較はできないけどデュピクセントのが強そう
0072名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/22(金) 09:35:16.95ID:PoJZB8gs
>>67
デュピって医者が言うてた
0073名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/22(金) 23:57:25.30ID:Qg48MiX1
値段も高いしオルミエントごみやな
0074名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/25(月) 17:20:36.17ID:Fh9q0MC6
デュピ注射は嫌だけど、毎日飲むのもめんどくさいな
0075名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/26(火) 14:46:04.57ID:gC1ypWXK
バリシチニブってアトピーでもう処方可能なの?
0076名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/26(火) 15:03:25.62ID:jLibuxWw
>>75
はい
0077名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/26(火) 21:53:03.94ID:7V/+vGpM
>>75
おっきい病院じゃないと処方してもらえない説もあるけどね。気になるなら聞いてみればいいさ
0078名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/26(火) 21:53:04.26ID:7V/+vGpM
>>75
おっきい病院じゃないと処方してもらえない説もあるけどね。気になるなら聞いてみればいいさ
0080名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/28(木) 09:21:09.80ID:hI3qITX3
酒?は既にアトピー外なので対象外、滲出液によるものならJAK1系は効くかと。
0082名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/29(金) 19:46:19.54ID:TPnfMFIh
ステロイドの副作用ハンパない
0083名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/30(土) 07:00:07.38ID:G2n2hLyr
ステロイド効かないから新薬ができる
0084名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/30(土) 17:59:55.62ID:3qSo9ndJ
アトピーに加え円形脱毛併発しているけど、それだったらデュピクセントよりオルミエン
の方がいいのかな?
オルミエントは円形脱毛の治療薬として治験中。まだ承認されてないけど、効果が出てい
る感じだったと思う。
デュピクセントも脱毛に効いたって報告もあるみたいだし、どっちがいいのか?
0085名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/30(土) 18:07:11.23ID:06ryXZTu
似たようなもんよ
作用機序的にはね
どっちがいい?なんてそんな直接比較の治験はこの世に存在しないからなんともいえないし脱毛ではまだどっちも認可もされてない
0086名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/30(土) 18:25:08.66ID:3qSo9ndJ
デュピクセントとオルミエントについて、
費用はどっちが安い? 副作用のリスクはどっちが低い?
0087名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/30(土) 18:29:23.00ID:06ryXZTu
費用は薬価を調べろ
どうせどっちも高額医療費張り付きにできるから同じ
副作用も比較不可能 
0088名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/30(土) 18:32:19.93ID:3qSo9ndJ
なるほど。
高額医療プラス会社の健保からかなりの戻りがあるから、自己負担は一緒かもしれません。
0089名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/30(土) 18:57:40.08ID:06ryXZTu
どうせ3ヶ月処方だからね
0090名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/30(土) 19:30:24.61ID:3qSo9ndJ
オルミエントも新薬ですが3ヶ月分処方してくれますか?
0091名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/30(土) 21:22:13.09ID:KDktI0dG
最初は1ヶ月だろう
薬自体は昔?からある薬ではある
0092名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/31(日) 00:02:50.02ID:iUvBCE93
ありがとう
0093名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/01/31(日) 22:43:35.24ID:nZcZjENC
オルミエント期待してたけど高すぎ( ・&#3636;&#982;・&#3636;)
アレロックくらいの薬価でパーフェクトに治る内服薬希望するわ
(´・ω・`)
0094名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/02/01(月) 06:58:53.31ID:wIPNzV3u
ステロイドでも飲んどけ
0095名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/02/02(火) 19:21:09.56ID:Hmh7IyAJ
おいくら万円?
0096名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/02/02(火) 20:19:38.78ID:Mcl7oHXx
>>93
今の時期感染症に罹りやすくなる副作用とか
致命的だよ
0099名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/02/02(火) 22:18:45.37ID:Mcl7oHXx
>>97
お前が実験台で飲んでコロナかかって死んどけ
0100名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/02/02(火) 23:22:29.61ID:ZLyYNwnx
反駁になってない。
そもそも、既往歴があり、リンパ球が少ない場合は投与出来ない。

JAK-STAT経路の一部阻害されるだけで、
MAPキナーゼ経路などそのほかの伝達経路にはかかわらない。
細胞性免疫や抗原提示を下げるわけでもなく、かかりやすさには繋がらない。
頭悪いなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況