X



トップページアトピー
1002コメント590KB
瀉血・吸玉・吸引でアトピー治療!その10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/06/15(土) 16:29:37.08ID:Hq5JguWP
瀉血はランセット(使い捨て針)を穿刺器にセットし、吸引機で行います。
痒いところはもちろんですが、色素沈着部分も吸引することで薄くなります。
針の深さは痛くない程度、穿刺器では深度を調整できます。
1カ所につきなるべく多く刺した方が、たくさん取れます。
吸引時間や頻度は、それそれの体調に応じて加減して下さい。
吸引痕は、2,3日すると消失します。
針を刺さなくて吸玉だけでも効果があるという報告が多いので、
始め針を刺すのが怖い人は吸玉から始めてみてもいいかも。

その他の不明な点は、スレにて質問して下さい。

瀉血まとめPC用
http://park.geocities.jp/runa_park2002/digest.html

詳細は>>2-4

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1438244442/
0268名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/04/03(金) 05:19:20.34ID:PUz1F8lP
>>267
皮膚科専門医が言ってたけど脱ステ患者や民間療法患者は掻き傷からウイルスが侵入しやすく、
アトピーのアレルゲンに対する免疫が過剰な一方、ウイルスに対する免疫力が低下してるから感染症やコロナにかかりやすいんだと。
実際に脱ステ患者に危険な感染症や死人が出ている。
普通にステロイドやコレクチムやデュピで治療してる患者なら感染症にかかりにくいから安全なんだと。
0269名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/04/06(月) 22:48:37.55ID:jNoh6Bpp
脱ステ教にとってコロナは想定外であろう。
(コレクチムやデュピ不使用の)脱ステや民間療法やるとアレルゲンに対しての免疫が過剰になって、菌やウイルスに対する免疫が低下して感染症にかかりやすくなるからだ。
それに掻き傷や表皮剥げた肌から菌やウイルスが侵入しやすくなる。
さらに脱ステは風呂断ちするから体に付着した菌やウイルスを洗い流せず、全身掻きむしった手で目鼻口から侵入しやすくなる。
実際に脱ステ患者に危険な感染症や死人が出ている。
実際に有名な脱ステ医達も「脱ステ中は感染症に注意しろ。」と言っているし、脱ステ入院患者には毎日回診して感染症チェックする。
それでも同部屋で集団感染してた。

基礎疾患の患者はコロナ重症化リスクがあるので、もしもの事があったら患者本人や遺族は脱ステ医を一生許さないであろう。
0270名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/04/07(火) 13:51:28.78ID:owEgqLSA
ステロイドで副作用が出る患者は少なく、脱ステで悪化する患者は多いというデータは既にある。↓

>おもな大学病院を対象に、アトピー性皮膚炎が悪化して入院した319例の原因調査がおこなわれています(日本皮膚科学会'99)。これによると、ステロイド自体の副作用による悪化が3例だったのに対し、脱ステロイド療法によるものは64例にものぼりました。
0271名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/04/11(土) 12:50:53.11ID:x5PL3iX+
脱ステ、民間療法は重症化、感染症、後遺症、失業、社会的孤立の点で危険だからね。
0273名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/04/18(土) 00:12:24.51ID:J+7rOQ7o
>>250>>251
俺は重症アトピーをステとプロ治療で副作用が出ずに治った。
その前は脱ステと自由診療の瀉血を何年も300マソ円かけてたやってたけど、アトピーは全く治らず重症化して感染症にもかかった。
その後、脱ステと自由診療を一切やめて、食事改善、生活改善しながらステロイドとプロトピック治療で治した。
今はここ何年も薬や保湿は塗っていない。
脱ステ派が誇張するステの副作用は普通のアトピーである事がほとんどだし、リバウンドとかは単なる治療途中放棄なだけだよ。

【通院歴】
何年も有名な脱ステ病院に通院・入院しながら自由診療もしたが、アトピーは治らず全身悪化+感染症
http://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに脱ステで重症化して普通の総合病院に救急搬送されて、即日入院

総合病院でのステ、プロ、抗生物質治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
http://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
http://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg
0274名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/04/21(火) 03:36:52.28ID:3Kg5mBsg
通院治療や入院が必要な脱ステや民間療法や療養所は、コロナ感染のリスクがあるから大損害被ってる。
それに対してステやコレクチムやデュピは居宅治療が可能だから安全だ。
保険適用だからコロナ恐慌でも財布にやさしい。
311の時も薬の供給は止まらなかったし。
脱ステは負けを認めろ。
まだやる気なら中国人や欧米人をSNSと旅行会社通して大勢呼ぶぞ。
0275名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/04/21(火) 13:34:32.66ID:R4/mbopX
瀉血初めて約一年、明らかに改善してる(もちろん食事と運動もしてる)けど、やるのがめんどくさくなってきた。
0276名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/04/21(火) 17:42:02.02ID:dpZ/bfKI
痒みの元であるヒスタミンを直接出すから痒みも無くなるね
続けると炎症も出なくなって、普通の肌になっていくよ
0277名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/04/22(水) 03:36:51.17ID:GiS+4VlF
通院治療や入院が必要な脱ステや民間療法や療養所は、コロナの院内感染のリスクがあるので大損害被ってる。
脱ステ患者は抵抗力が弱って、掻き傷や表皮剥がれ肌からウイルスが侵入しやすく、
風呂断ちしてるのでウイルスを洗い流せないから目鼻口から侵入して感染しやすい。

それに対してステやコレクチムやデュピは居宅治療が可能だから安全だ。
オンライン診療で、薬は送ってもらえばいい。
保険適用だからコロナ恐慌でも財布にやさしい。
311の時も薬の供給は止まらなかったしな。
0278名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/01(金) 00:14:11.01ID:0OndTsh0
コレクチムが出て、コロナでピンチの脱ステ医と民間療法業者は路頭に迷うだろう。
薬危険厨の脱ステ信者も黙るだろう。

従来の薬より副作用が少ない アトピーの新外用薬、JAK阻害薬 コレクチム軟膏
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/life/news/200430/lif20043020000033-s1.html
0280名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/03(日) 01:22:02.02ID:NTOLokU/
アトピーアレルゲンへの免疫と感染症ウイルスへの免疫は別。
脱ステやるとアレルゲンへの免疫が過剰になる一方、
ウイルスへの免疫力が低下して危険な感染症にかかりやすくなるから脱ステはやめろと専門医が言ってた。
なので、ステロイド外用薬と抗アレルギー内服薬である程度アレルゲンへの免疫を正して、ウイルスへの免疫とバランスよくさせる事が大事なんだってさ。
免疫を下げるというより、「免疫を正す(Immune Correct)」という言い方が正解。
0281名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/03(日) 07:38:16.38ID:P4FTJEfI
脱ステやると髪や眉が抜けて、茶と紫の混ざったキモい色のしわくちゃ肌になる。
見ためは30歳老けて見える。
さらに進むと肌だけじゃなく肉がえぐれて輪郭までもが変形する。
0282名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/03(日) 19:55:46.74ID:VZFWTNqX
3年くらい定期的にやってたけど
初めて頭にやってみたら目眩がして閃輝暗点という症状が出た
1時間位で治ったがマジで焦った 頭には要注意だぞ
0284名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/04(月) 09:31:15.32ID:2d9KW9Hd
カップ割っちゃった…10年くらい使ってたやつなのに。今は痒いとこたまにちょこちょこやるだけです
0286名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/06(水) 02:50:22.20ID:+SgR9toY
>>281
瀉血でアトピーを治すと肌はツルツルになるよ
0287名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/06(水) 02:58:23.16ID:+SgR9toY
>>266
コピペマンのコピペはいくらだと思ってんの?

35円
0288名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/06(水) 05:44:46.57ID:KquGQmOa
何年も脱ステ病院に通院や入院しても治らなく、挙げ句の果てに民間療法に手を出しても重症化して感染症にかかりまくり、
最後にステロイドで治ってから外用もやめられた患者はたくさん知っている。
ちなみにその脱ステで重症化した患者達は成人からアトピーになって、
それまでステロイド外用や吸入の経験がないのにどんどん酷くなったので
ステロイドのリバウンドや副作用じゃなく、アトピーそのものだった。
脱ステのせいで髪や眉が抜けて、茶と紫の混ざった奇妙な肌色になって、
肌だけじゃなく肉がえぐれて輪郭までもが変形してた。
それから標準治療に変えて治ってたけど。
アトピーに脱ステは残酷すぎるぞ。
0290名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/08(金) 06:14:12.77ID:MDbzBR3T
(コレクチムやデュピ不使用の)脱ステやると髪も眉も抜けて、赤茶紫が混ざった色のしわくちゃ老人肌になって、みためが30歳老けて見られる。
酷いと肉がえぐれて輪郭が変形する。
一度そうなったら元に戻らないぞ。
0292名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/09(土) 18:11:09.81ID:Gg723uQX
>>286>>289
一年半ぐらい瀉血の脱ステクリニックに通ってたけどアトピーはよくならなかった
いつも治療終わると貧血でフラフラなった
治療に加えサプリとお茶買わされて百数十マソぐらいかかったわ...
その医者はアトピー、癌、糖尿、アルツ、HlV、SARSどんな病気でも治るって言ってたんだけど、本音は治らない事を気付いている
結局、年々酷くなってステで治したけどステの方が安上がりで効果あった
あと、そのクリニックは中国人のスタッフと旅行客が多いからコロナ禍の今は行かない方が無難
施術台もホースも1人ごとに消毒してなかった
0293名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/09(土) 19:06:23.64ID:a/AlktnU
コピペマン写真盗用で訴えられろ
全てが嘘だったからな
誰もこいつのことは信じてないw
0294名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/12(火) 05:40:30.66ID:d3vlPIA4
>>273
あんた、途中からステロイド使ってよかったな
もし脱ステ続けてたら髪眉全抜けで、黒人の老人化してたとこだわ
老人化したら身分証の写真と違うから不法入国、パスポート偽造・悪用疑われても仕方なかったぞ
その前に抵抗力下がって危険な感染症にかかって、この世にいるか微妙なとこだったが
もう脱ステとか危ない事やめな
0295名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/14(木) 23:03:13.57ID:77U9EMmy
圧倒的に少数派だろうけど、自分は長年の試行錯誤の結果、瀉血とステの併用というスタイルに落ち着いた
瀉血のおかげでステの使用量はかなり減らした上で十分に効くし
逆にステのおかげで瀉血の頻度を減らせる

即効性、痒みの除去力、効果の持続性、どれも瀉血の方がステより上だと思うけど
全身やるのはかなりの労力だし、何だかんだで血を抜く訳だからやっぱり身体への負担は大きい
その辺りの弱点をカバーするために補助的にステを使う感じ
0296名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/18(月) 03:53:15.56ID:Z8Q5ZEdU
>>273
脱ステやってる人何人も知ってるけど、そいつらは髪眉全抜けで、茶紫が混ざった色のしわくちゃ肌になって、みためが30歳老けて見えてた。
あと、肉がえぐれて輪郭が変形してた。
一度そうなったら元に戻らないんだってさ。
0297名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/18(月) 06:34:24.68ID:s1/1dBZt
脱ステと民間療法は通院治療や施術や入院が必要だからコロナの感染リスクで危険
一方、ステ、コレクチム、デュピは電話・オンライン診療と薬郵送で居宅治療も可能だから感染リスクゼロ
効果も費用コスパもステ、コレクチム、デュピの勝ちw
0298名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/18(月) 07:03:31.56ID:Kd7SYyBv
>>295
炎症物質を外に出しているんだから、痒みも減って炎症無くなるよね
多分この治療が一番最強
0299名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/20(水) 18:54:52.07ID:WJAhs6dp
>>298>>295
だから瀉血はアトピーへは医学的根拠無いし危険だから、勧めるのはやめとけ!
しかも良くなったのはステロイドのおかげだろ
ちなみに自分は一年半ぐらい瀉血の民間療法クリニックに通ってたけどアトピーはよくならなかった
いつも治療終わるとフラフラなった
治療に加えサプリとお茶と針買わされて合計150マソぐらいかかった
その医者はアトピー、癌、糖尿、アルツ、HlV、SARSどんな病気でも治るって言ってたんだけど、本音は治らない事を気付いている
結局、年々酷くなってステで治したけどステの方が安上がりで効果あった
あと、そのクリニックは中国人のスタッフと旅行客が多いからコロナ禍の今は行かない方が無難
施術台もホースも1人ごとに消毒してなかった
0300名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/21(木) 00:13:42.75ID:vVDxFs8A
>>273見ると脱ステって老けるんだな。
脱ステ中は老人で、ステロイド治療後は時系列が後なのに30歳は若返って見える。

【通院歴】
みため80歳:何年も有名な脱ステ病院に通院・入院しながら自由診療もしたが、アトピーは治らず全身悪化+感染症
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに脱ステで重症化して普通の総合病院に救急搬送されて、即日入院

みため50歳近く:総合病院でのステ、プロ、抗生物質治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg
0301名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/23(土) 20:55:58.82ID:lZoUG5vJ
脱ステ医、脱ステ業者の不正行為一覧

・脱ステ病院で同部屋の入院患者全員が感染症を発症したケースがある。
また、同病院の脱ステ医は回診時に入院患者が「つらい」と訴えると、患者に「荷物まとめて早よ帰れ!」と恫喝する。

・温泉治療施設で感染症を発症した脱ステ患者が複数いる。
ちなみに、そこでは感染症の飲み薬持参が推奨されている。

・脱ステ医が脱ステ治療でアトピー患者を重症化させて、その患者に訴えられて裁判で敗訴したケースがある。

・脱ステにより重症化して感染症にかかり、死者が出たケースがある。
また、感染症ではないが、患者が脱ステによる重症化で精神的苦痛で自殺したケースもある。

・脱ステ医(現廃業)が独自の化粧品を販売した時に誇大広告をして、厚労省から薬事法違反の行政指導をされたケースがある。

・脱ステ医院がステロイド不使用を謳った軟膏にステロイドを混入させて販売していた事が発覚し、
患者から糾弾されマスコミにも取り上げられ廃業したケースがある。

・7つの脱ステ業者がステロイド不使用を謳ったクリームにステロイドを混入させて販売した事が発覚し、薬事法違反で摘発されたケースがある。

・脱ステアフィリエイターがスレで脱ステ民間療法のアフィサイト貼りしたのを人から注意された事や
アフィサイトの内容の間違いを指摘された事に腹を立て、
スレ民に対して殺人予告や犯行予告をした事があった。

やはり脱ステ自体がアングラでカルトチックでアトピーを治せないと言われる治療だけに
脱ステ医や脱ステ業者は全体数が少ないのに法律違反やグレーゾーン行為をするケースが多い
0302名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/24(日) 03:24:41.57ID:2nV2qQBD
20年脱ステと瀉血してもアトピーは治らなかった
そのせいで大金と時間を失った
おまけに後遺症でハゲて肌もシワだらけだ
もう50歳なのにこれからどうやって生きればいいんだ?
ここまで貶めた脱ステ医が憎い
0303名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/24(日) 07:34:20.09ID:rvpCxM9S
脱ステやると決めたのは自分なんだよなぁ
アトピーに産んだのはお前の親なんだよなぁ
0304名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/24(日) 09:10:15.02ID:IGNzgY7Z
ほんコレ
0305名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/25(月) 11:31:37.48ID:ZZcAa4Gr
20年脱ステやってもアトピーは治らなかった
小遣いとバイト金を脱ステにつぎ込んだのに
その後、転院でステロイドであっけなく治った
だけど脱ステの後遺症で髪と眉がほとんど無い
まだ50歳なのに80歳に見られる
職歴も非正規だけ
俺にはもうまともな恋愛や就職は無理だ
俺は脱ステ医とその信者を許さない
0307名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/25(月) 22:30:05.61ID:e1epgoCB
ステはアトピー治療の最初の候補
ステ、コレクチム、IPD、デュピはそれぞれ対立じゃなくて、相互補助の協力関係
プロの上位版がコレクチム、IPDの上位版がデュピ

脱ステと民間療法はオワコン
0308名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/26(火) 01:27:42.69ID:ddS6T1wk
ほとんどのアトピー患者はステロイド治療で治ると皮膚科専門医が言っている。
一方、ステ医・脱ステ医含めて専門医は「脱ステでアトピーは治らない。
脱ステで治るのはめったにおこらないステロイドの副作用だけ」と言っている。
それどころか脱ステは危険な感染症にかかりやすいから副作用が出てなければやめろと言っている。
実際にカポジ、肝炎、疥癬、レジオネラ菌、人食いバクテリアにかかった脱ステ患者は多い。
脱ステで死人も出ている。
0309名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/26(火) 09:12:51.48ID:xh+9Kcg+
脱ステはアトピーじゃなくて、めったにおこらないステの副作用を治すための治療だからな
アトピー治療と勘違いして脱ステ続けてるやつらは見事に肉がえぐれて輪郭が欠けた黒人の老人化よ
脱ステで黒人老人化した日本人はチビで弱そうだから欧米では真っ先射殺対象よ
んでもって向こうの弁護士は強いから無罪よ
0310名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/05/26(火) 10:21:00.10ID:u5xUQivY
日本でも黄色からの急激な脱ステ黒人化は、不法入国、他人の免許証不正使用、指名手配犯の整形を疑われるだわさ
0311名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/01(月) 10:42:48.69ID:wT2UiIao
↓みたいに医者の下で治療してれば副作用なんか出ずにステロイドで治る
まれに出てもせいぜい酒さ様の赤みが出るだけで、薬を一時期中断すればすぐ治る
一方、脱ステなんてやると髪眉全抜けの赤紫色の老人肌だぞ
そうなったら早めにステ塗らないと元に戻らなくなるぞ

>俺は重症アトピーをステとプロ治療で副作用が出ずに治った。
その前は脱ステと自由診療を何年も300マソ円かけてたやってたけど、アトピーは全く治らず重症化して感染症にもかかりまくった。
その後、脱ステと自由診療を一切やめて、食事改善、生活改善しながらステロイドとプロトピック治療で治した。
今はここ何年も薬や保湿は塗っていない。
脱ステと民間療法は効果無いし、金の無駄だからやめとけ。
ネットで大げさに言われてるステの副作用は実際は普通のアトピーや湿疹がほとんどだし、リバウンドとかは単なる治療の途中放棄なだけだよ。

【通院歴】
何年も有名な脱ステ病院に通院・入院しながら自由診療もしたが、アトピーは治らず全身悪化+感染症
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに脱ステで重症化して普通の総合病院に救急搬送されて、即日入院

総合病院でのステ、プロ、抗生物質治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg
0312名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/01(月) 10:43:20.08ID:wT2UiIao
続き↓

>1枚目は脱ステ病院に入院中
残りはその後でそのまま今に至るってる
写真の推移はホント

今の俺の腕
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg
0313名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/01(月) 15:35:06.53ID:XkhRpuJ0
それではステロイドで治らないアピールやで
0315名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/02(火) 21:57:59.38ID:vQ5rbMdM
・ほとんどのアトピーは医者のもとでのステロイド治療で副作用が出ずに治る
(並行して食事改善、生活改善、原因排除は必須)
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html
・医者のもとでのステロイド治療ならまず危険な感染症にはかからない
・ステロイド外用薬に添加物アレルギーや抵抗性のあるレアケースの患者はコレクチムやデュピで治療する
・脱ステと民間療法はアトピーに効果やエビデンスは無く、めったにおこらないステロイドの副作用と保湿依存を治すための治療である
・それどころか脱ステと民間療法はアトピー重症化、危険な感染症罹患、髪眉の脱毛、肉のえぐれによる輪郭変形、肌の赤紫色への変色、シワの増加へとつながる
0316名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/05(金) 02:11:25.13ID:Qk5zNTOF
ようつべでもSNSでも脱ステでアトピーは治らないと言われているな
皆それに気付いてステロイド治療に変えている
ステロイドが効かないレアケースの体質の患者はコレクチムかデュピで治療するから、脱ステと民間療法はそろそろ終わりを遂げる
コロナの感染リスクの点でも居宅治療の出来るコレクチムとデュピの方が、通院治療が必須の脱ステと民間療法よりも安全だ
あっけない終わり方だったな
0317名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/05(金) 14:23:50.66ID:PWJ0dwQl
吸引が脱ステ療法と決めつけるなよ
吸引療法はステロイド療法と両立し得る

脱ステがどうのとかどっちでもいい

吸引がアトピーに顕著に効果があるのは変わらない
ステロイドも適宜使っていけばいい
0318名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/05(金) 14:48:57.33ID:yQrlB7qK
脱ステと民間療法は絶対やるな
体毛以外が脱毛して赤紫のしわくちゃ肌になる
肉がえぐれて輪郭が変形する
脱ステの入院仲間で耳がもげたやつもいる
危険な感染症にかかった脱ステ患者は多い
0319名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/06(土) 10:11:01.83ID:Y6klptXA
脱ステと民間療法30年やったけど酷くなって後遺症で髪眉抜けた
元はきれいな肌色がウンコ色のしわくちゃになってみためが80歳に見られる
脱ステ医と民間療法は後生まで憎むわ
0321名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/06(土) 15:15:33.91ID:Y6klptXA
脱ステと民間療法30年やったけど酷くなって後遺症で髪眉抜けた
元はきれいな肌色がウンコ色のしわくちゃになってみためが80歳に見られる
あの時の脱ステ医と脱ステアフィへ
脱ステでアトピーは治せないと気付いてたら途中でステに切り替えてくれればよかったのに、、、
お前らのせいで俺の人生は終わったわ
0322名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/06(土) 15:15:34.75ID:Y6klptXA
脱ステと民間療法30年やったけど酷くなって後遺症で髪眉抜けた
元はきれいな肌色がウンコ色のしわくちゃになってみためが80歳に見られる
あの時の脱ステ医と脱ステアフィへ
脱ステでアトピーは治せないと気付いてたら途中でステに切り替えてくれればよかったのに、、、
お前らのせいで俺の人生は終わったわ
0323名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/06(土) 17:19:45.42ID:9AvFNsym
脱ステやると決めたのは自分なんだよなぁ
アトピーに産んだのはお前の親なんだよなぁ
全て他人のせい
0324名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/13(土) 22:53:56.22ID:no2mxeVZ
>>305
20年脱ステやって今50なら30歳まで非正規だったんだよな。脱ステあんま関係なく無い?
0325名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/13(土) 22:58:32.66ID:no2mxeVZ
自分も大学で爆発してから脱ステやら鍼灸やら色々やったけどステロイド自体は悪くないと思う。
ただステロイドはあくまで抑えるだけなのに調子乗って生活が乱れまくってたから良くなかったんだと思う。
ステで抑えながら体内の悪いものを出す治療をするのは効果的だと思うよ。
0326名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/14(日) 01:33:04.02ID:+l/H26WI
どちらかが善でどちらかが悪だとは思わない
ステは治す薬ではないし、だからと言ってステ使わなきゃ治るかと言えばそんなことはない

どっちにしても(自分のアトピーは)完治はしないんだから、日々の生活を楽にするためにどっちも使う
自分はそういう結論

だからって脱ステで完治目指すことを否定しないし、もちろんステやデュピも否定しない
人によると思うし、同じ人でも段階や状況によって最善は変わる
0327名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/14(日) 02:02:50.46ID:E58+ghq2
>>325>>326
ステロイドで副作用が出る患者は少なく、脱ステで悪化する患者は多いというデータは既にある。↓

>おもな大学病院を対象に、アトピー性皮膚炎が悪化して入院した319例の原因調査がおこなわれています(日本皮膚科学会'99)。
これによると、ステロイド自体の副作用による悪化が3例だったのに対し、脱ステロイド療法によるものは64例にものぼりました。
0328名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/14(日) 02:03:51.94ID:E58+ghq2
>>325>>326
専門医の下でのステロイド外用やプロトピック外用治療なら感染症にはまずかからない。
ちなみに、感染症の注意書きの文言は「感染症にかかりやすくなる」じゃなくて、「既にかかった感染症の症状を強める『可能性』がある」の文言である。
しかもそれは外用ステロイドじゃなくて、「内服ステロイド」のケースである。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.htmlにものぼりました。
0329名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/14(日) 02:05:13.29ID:E58+ghq2
>>325>>326
ステ医、脱ステ医含めて皮膚科専門医達は「脱ステでアトピーは治らない。
脱ステで治るのはめったに出ない外用薬の副作用だけ。」と言っている。
それどころか脱ステは危険な感染症にかかりやすいからやめろと言っている。
実際にカポジ、肝炎、疥癬、レジオネラ菌、人食いバクテリアにかかった脱ステ患者も多い。
脱ステで死人も出ている。
0330名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/14(日) 02:07:26.54ID:E58+ghq2
>>325>>326
脱ステや民間療法は感染症にかかりやすくなる。
脱ステやるとアレルゲンに対しての免疫は過剰になる一方、ウイルスに対する免疫が低下するから感染症にかかりやすくなる。
それに傷口や表皮剥げた肌から菌やウイルスが侵入しやすくなる。
さらに脱ステは風呂断ちするから体に付着した菌やウイルスを洗い流せず、
全身掻きむしった手で目鼻口からウイルスが侵入して感染する。
実際に脱ステ患者に危険な感染症や死人が出ている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fed8d1e104aa09ef931b16f04487becce5d58bc5
実際に有名な脱ステ医達も「脱ステ中は感染症に注意しろ」と言っているし、脱ステ入院患者には毎日回診して感染症チェックする。
それでも入院中は同部屋で脱ステ患者達が集団感染してた。
0331名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/14(日) 02:08:35.97ID:E58+ghq2
>>325>>326
ステロイド治療でほとんどのアトピー患者は副作用が出ずに治る。
臨床や論文のデータを基にしてるから信憑性はある。
但し、治療と並行して食事改善、生活改善、原因排除は「必ず」やる事。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html

その一方で、脱ステや民間療法にはアトピー(AD)そのものへの効果やエビデンスは無い。
脱ステはアトピーじゃなくて、めったに出ない外用薬の「副作用」を治すための治療。
それどころか脱ステやると重症化や感染症にかかりやすくなり、実際に脱ステ患者に危険な感染症や死者も出ている。
あと、脱ステ医や民間療法業者や脱ステアフィが言うステロイドの副作用は嘘や誇張が多いから気をつけるべき。
0332名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/14(日) 02:26:23.02ID:E58+ghq2
>>305
ステはアトピーを治すもの
脱ステはめったにおこらないステの副作用を治すもの
騙された患者も騙した医者、業者も両方悪い
0334名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/17(水) 20:26:49.19ID:yohJCbb+
自分は一年半ぐらい瀉血の民間療法クリニックに通ってたけどアトピーはよくならず悪化して、体に空けた穴から細菌入って感染症にもかかった
大量に血を抜くからいつも治療終わるとフラフラなった
治療に加えサプリとお茶と針買わされて年合計1500000円ぐらいかかった
その医者はアトピー、癌、糖尿、アルツ、HlV、SARSどんな病気でも治るって言ってたんだけど、本音は治らない事を気付いているとおもう
結局、年々酷くなってステで治したけどステの方が安上がりで効果あった
あと、そのクリニックは中国人のスタッフと外国人旅行客が多いからコロナ禍の今は行かない方が無難
施術台もホースも1人ごとに消毒してなかったしな
0335名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/17(水) 21:51:30.83ID:FVOs/Fql
ガッツリ取れた
痒みもスッキリだわ
0336名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/17(水) 23:20:18.20ID:yohJCbb+
嘘つけ!
ちなみに治療とサプリ、茶、針の購入で年1500000円かかったけど、アトピーは悪化して感染症にもかかった
それにこの民間療法はアトピーに効果やエビデンス無いし、過去に死人が出た治療だし
民間療法は居宅治療出来ないからコロナの病院での感染が危険だしな
一言で言うと民間療法は絶対やるなって事です
0337名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/18(木) 06:00:52.34ID:9OO4EpAx
膠原病でステロイド内服してて大腿骨頭壊死になってオペしてる人とかいるよね
飲む量が多いんだろうけど
0338名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/18(木) 07:12:52.75ID:TFTjbhKG
>>336
あなたは騙されただけよ
>>335は治ったと言ってるわけではなく
、痒みが取れたという本人が体験した事実を言ってるだけで
0339名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/18(木) 11:45:34.02ID:kSymVcxP
脱ステと民間療法なんかもっと危険だぞ
脱ステで重症化して表皮剥がれて傷口出来て抵抗力下がって、そこから菌が入って脚切断した患者もいるし
脱ステ脱保湿は風呂禁だからウイルス洗い流せなくてコロナ感染するし
0340名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/18(木) 12:07:25.60ID:oAq+HWOv
ステロイドこわい
0341名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/18(木) 13:37:32.02ID:kSymVcxP
>>338
あれだけネットで脱ステステマやステネガキャンしといて、治せなかったら「騙された患者が悪い。自己責任」ってのは酷いっしょ
0342名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/18(木) 17:36:17.01ID:akRmHYNK
騙されたのが悪いというより、自分の頭が世間より相当悪いんちゃうか?
まずそれを自覚しないとな
0344名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/18(木) 22:28:15.56ID:c/DG/hoq
その人は精神疾患の人だから
0345名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/19(金) 09:48:19.49ID:R6tBCX0t
脱ステと民間療法はかなり危険だ
脱ステで重症化して表皮剥がれて傷口出来て抵抗力下がって、そこから菌が入って死人や脚切断した患者も出てるし
脱ステ脱保湿は風呂禁だから体に付着したウイルス洗い流せなくてコロナ感染する
0347名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/19(金) 12:41:53.23ID:R6tBCX0t
専門医の下でのステロイド外用やプロトピック外用治療なら副作用と感染症にはまずかからない。
ちなみに、副作用と感染症の注意書きの文言は「感染症にかかりやすくなる」じゃなくて、「既にかかった感染症の症状を強める『可能性』がある」の文言である。
しかもそれは外用ステロイドじゃなくて、「内服ステロイド」のケースである。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html
0348名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/19(金) 18:59:29.03ID:QgI13Poh
ステロイド使い続けると精神病になる
毎日コピペしてる人が証拠
0349名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/19(金) 21:03:01.68ID:iR6NyVfX
そもそも脱ステでアトピーは治らないからな
脱ステ医が脱ステでアトピー患者を重症化させて、その患者から訴えられて裁判で負けた
脱ステで危険な感染症にかかって脚切断や死人が出たり精神的苦痛で自殺のケースもある
0350名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/20(土) 08:56:37.96ID:fLLY/+aS
ステロイド治療と並行して食事改善、生活改善、原因排除すれば治る
顔はステロイドで抑えてからコレクチムへ移行する
これでほとんどのアトピー患者は治る
副作用を恐れてのダラダラ塗りや、ステと脱ステの行き来は治るのが遅れるからやるな
一方、脱ステと民間療法とマルチ商法はアトピーが重症化するので論外
0351名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/21(日) 00:51:39.61ID:zda22VDv
脱ステで重症化して肉がえぐれて輪郭変形したり、耳がもげたり、どす黒赤紫色のしわくちゃ肌になったり、
傷口から菌が入って脚切断したり、感染症で死んだ奴らを見てから脱ステが怖くなった
0352名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/21(日) 02:32:53.75ID:zda22VDv
あと脱ステで重症化して髪眉全抜けの禿げになった奴らを見てから脱ステが怖くなった
0353名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/24(水) 03:56:50.37ID:JUlf9BZN
脱ステと民間療法でアトピーが重症化して感染症にかかった後、ステロイド治療に変えてアトピーが治ったケース↓

>【通院歴】
何年も有名な脱ステ病院に通院・入院しながら民間療法もしたが、アトピーは治らず全身悪化+感染症
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに脱ステで重症化して普通の総合病院に救急搬送されて、即日入院

総合病院でのステ、プロ、抗生物質治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg
0355名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/25(木) 21:23:26.84ID:0RlZ6Sh8
>>350
有名な脱ステ医と飲んだ事あるけど、多くのアトピーはステで治ると分かっていても立場上ステを処方出来ないと言ってた。
ステ処方すると信者の患者達からバッシングされるから。
その脱ステ医は脱ステの患者団体を抱えていて、患者による反脱ステの集団ヒステリーが巨大化してしまって後戻り出来ないと嘆いていた。
他の脱ステ医も強ミノ治療と漢方処方してたけど、過激派の脱ステ患者達から「それはステロイド様作用じゃボケ!」と圧力かけられて今はやってないんだってさ。
0356名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/30(火) 03:30:56.36ID:OMyfAOUT
ステに付いては、数年前にこのスレで議論されて併用肯定派がやや優勢で一応決着したけどな
後から来てログも読まずに荒らすなよ
0357名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/30(火) 05:34:15.98ID:wgG0RZmS
ちなみに、ステ治療で抑えられれば無理矢理瀉血する必要ないけどな
0358名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/30(火) 14:43:30.69ID:2r4LGSAd
ほとんどのアトピー患者はステロイド治療と並行して食事改善、生活改善、原因排除すれば治る
顔はステロイドで抑えてからコレクチムかプロへ移行する
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html
副作用を恐れてのダラダラ塗りや、ステと脱ステの行き来は治るのが遅れるからやるな
一方、脱ステと民間療法とマルチ商法はアトピーが重症化するので論外
0359名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/06/30(火) 15:06:09.43ID:Harg9x6q
暑い日は痒いところを吸引するとたっぷり出てスッキリ
0360名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/01(水) 23:44:21.57ID:qkOAbMUZ
腕を見たら一部が赤くなっててなんで!?と思ったら、赤くなったんじゃなくて周りが白くなってきてたんだ
腕全部が赤かったのが白いとこと赤いとこになってきた
これは瀉血のおかげだね、ほんとよかった
痒みも取れるので引っかくことがなくなったしこのスレのおかげ、ありがとう
0361名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/03(金) 21:27:29.31ID:t7GDoDjM
脱ステ脱保湿と民間療法とマルチ商法は絶対やっちゃだめ
それらはアトピーへのエビデンス無し
金と時間をムダにするだけ
0362名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/04(土) 00:04:34.41ID:WSBp2GwL
脱ステやってここまでなるともう人生取り戻せないな。普通の奴なら自殺するだろう↓

>最初からステを塗らず、何年もいくつもの非ステの民間療法を続けたアトピー患者の変貌ぶり
https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

(見ため年齢80歳)
https://i.imgur.com/K29btdp.jpg
0363名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/06(月) 21:34:52.44ID:kxl0rWxV
脱ステ療法やって重症化して髪眉全部抜けたり、肉がえぐれて輪郭変形したり、
耳がもげたり、どす黒赤紫色のしわくちゃ肌になったり、
傷口から菌が入って脚切断したり、感染症で死んだ奴らを見てから脱ステ療法が怖くなった。
0364名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/08(水) 20:36:06.39ID:20C5Cmlx
>>355の訂正
→患者による反ステの集団ヒステリーが巨大化

要はちょっとでも脱ステ医がステやステ様作用の処方をすると、その脱ステ信者達から「裏切るな!」とバッシングされるてしまう
0365名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/11(土) 21:55:35.72ID:CTlWZRdB
脱ステ療法と民間療法とマルチ商法は絶対やっちゃだめ
それらはアトピーへの効果無いどころか重症化して感染症にもかかる
金と時間を無駄にするだけ
0366名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/17(金) 21:57:35.98ID:zGu4LeHF
ステロイド、コレクチム、IPD、ヒスタノイロ、デュピは脱ステと民間療法とマルチ商法に勝った
院内治療が必要な脱ステ医院や民間療法施設をコロナがトドメを刺した
いまだに脱ステへしがみついてる奴らはきれいさっぱり忘れて、素直に食事や生活や悪化原因に気を付けながらステロイド、コレクチム、IPD、ヒスタノイロ、デュピで治療して前へ進め
0367名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/07/18(土) 01:50:17.59ID:N+NOAG7A
脱ステ療法と民間療法で重症化して肉がえぐれて輪郭変形したり、
耳がもげたり、どす黒赤紫色のしわくちゃ肌になったり、
傷口から菌が入って脚切断したり、感染症でタヒんだ奴らを見てから脱ステが怖くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況