X



トップページアトピー
1002コメント709KB
アトピーで仕事辞めたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/04/30(火) 19:41:29.99ID:2lnDX24W
同じ境遇の人いない?
0205名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/14(日) 19:00:04.87ID:Z6M0utXG
見たい人はいってください。再度アップします。
おそらく、24時間くらいして削除されまます。
0206名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/14(日) 19:49:40.94ID:imyFS+OS
痒そう…
硫黄の温泉で湯治したら治るかもよ
0207名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/14(日) 20:09:55.76ID:v7mXU6yM
>>206
ありがとうございます。しかしお湯さえも弱った肌には危険なのです。
脂が分泌できないので温泉に入ると皮脂がどれてしまい、皮膚が損傷してしまいます。

痒みもありますが、痛みです。胸の苦しみです。神経痛や筋肉痛です。脳の痛みです。
右足首にもう数か月、登山にでも行ったような痛みがあります。
右肘の痛みは暴露から19か月ずっと絶えずあります。

職場で人間に好意的に受けとらえるようにしたら、失敗しました。
人を利用しよとする人間にいいように使われてこうなりました。

私の父は口うるさくよく母がなぜ離婚しないのかと聞いたら、人を利用する
卑怯な人間ではないといいました。
確かに、口やかましいが、父から私への健康被害などはおろか何かを頼まれることもありませんでした。
私の人生において父が私を利用しようとしたことは一つもない。

優しい人間は卑怯な人間がいると利用されずたずたにレイプされてしまう。
京都に行って何か検査ででるだろうか?私には確証がない。

昨日、よりそいホットラインに電話したら声で40代と思われた。
私の声は暴露後ズタズタに引き裂かれてお爺さんの声になった。
結婚をしよとしていたが、声で40代となってはもはや無理だ。
声は人格形成におおきな影響があります。声はオッサンを飛び越えて
お爺さんになった。歌声は1オクターブ上がった。死にたい。
死にたい。安楽死をしてくれ。もう私はいない。鏡には知らない毛のない
目の死んだ知らない人が経っている。私ではない。髪質も変わった。
肌の色、尿の色、考え、体力、認知力。暴露前の飛ぶような活力はない。

あの会社にさえ就職しなければ幸せがあった。痛い。なぜ、私は人に利用されるのだろう。
なぜ、私には個人的な要件を頼めるのだろう?なぜ、私は尊重されないのだろう?
なぜ、なめられるのだろう?死にたい。人にやさしくする前提は勘違いしないでくれということ。
やさしくしたのは仕事上のこと。私生活にははいってくるな。死にたい。
0208名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/14(日) 21:23:13.11ID:imyFS+OS
可愛そう いつか治るよ。、死なないで頑張って
0209名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/14(日) 22:08:05.74ID:v7mXU6yM
*暴露発生時点から(1ヶ月)経過 時点について。 手記を記載、適宜注釈を入れる。
---------------------------------------------------------------------

1)チクチクする刺激が指先にあります。
2)生殖器周辺にもチクチクした刺激があります。
3)ここで述べたチクチクした刺激は偶然A4用紙〔はがきなど〕の角が手に当たって似ている刺激だったので、
チクチクした刺激=A4用紙の角が皮膚に当たる刺激と思ってください。
4)皮膚の乾燥 
5)鼻先に赤く膿のでないニキビがあります。(2月5日までにできたものをまとめると、
首に一つ、鼻に3つ、耳に4つ(うち耳たぶに2つ)、頭皮に1つ、顔の頬に1つ、あごに1つ)。

6)腸の違和感はなくなりました。(おそらく手記ではこうなっているが、一時的なものである。超の違和感は今もってあるのだから。)
7)チクチクした刺激は1ヶ月たっても弱まりません、おしり、指、顔、太ももにあります。
8)左手薬指の間接?骨?に若干の痛み。(これは19か月時点でもある)
9)過去の完全に直って5年以上経過する親指の傷後の毛穴が丘疹のようになる。
0210名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/14(日) 22:13:36.81ID:v7mXU6yM
注意)
上記で
鼻先に赤く膿のでないニキビがあります。(2月5日までにできたものをまとめると、
首に一つ、鼻に3つ、耳に4つ(うち耳たぶに2つ)、頭皮に1つ、顔の頬に1つ、あごに1つ)。

これらは決してニキビではない。真っ赤な、すごく真っ赤な何かであった。化学物質が停留し、そこで刺激性皮膚炎を起こしているといった様相を呈し驚くことに10か月そこにとどまるものもあった。
異常であった。これらの暴露に発生した真っ赤な部位は以後、1年をかけて、ゆっくりと消失していったため明確な消失時期は不明であるが、発生したものは慢性的な経過をたどった。
また、その部位は後に重症な皮膚の状態を呈した。

そのほか、皮膚内部にところどころ真っ赤、非常にまっかな、まるで動脈が皮膚が透けているように真っ赤な箇所が体のいたるところに現れた。
痒疹の中心は脱色し、透明になるが、その透明になった箇所から動脈がのぞいているという風に真っ赤であった。
非常に微細なものから上記にしるた巨大なものまでさまざまであった。

顔の痒みと肘の痛み、に耐えながらこれを書く。
0211名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/15(月) 01:49:34.90ID:HLASu7xi
ツイッターとかで拡散してみては?
0212名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/15(月) 10:32:51.40ID:GwMhGp1X
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
0213名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/15(月) 10:48:17.93ID:/ejYsa3W
騒いでいる割には
裁判での証拠ないと勝てないよ
0214名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/15(月) 13:59:22.19ID:2qIUg4Nl
>>203
医師会と厚生省によって、丸山ワクチンのような例え効果がある治療も真実は消される
0215名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/15(月) 14:08:25.36ID:DPsTl0OF
>>207
19か月だとステロイド使っていなければ、そろそろ改善が見えてくる時期のはず
俺も一番悪い時期には髪のボリュームが減り、白髪も増えた
でもピークを過ぎると髪のボリュームも戻り、白髪も減った
化学物質の排泄が進めば、もとどおりの体になると思う
0216名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/15(月) 22:08:40.87ID:HoAOKx0z
>>211
便利な時代で個人が情報発信できるようになりました。
しかし訴えられたら、おそらく負けますね。医師の意見により、私の症状は法的には
まったく因果関係はないのですから。




>>213

証拠はここにはった写真です。それしかないです。

>>212

私はアトピーを発症して19か月で処方された薬しかわからないです。

>>214

まさに私もそうで、痛みや洗剤との因果関係は医師や労基の人により消されました。
労基は医師の意見を基にするので、実質医師によって私の症状はないものにされました。
すくなくとも、法律的に実行力のあるものはなにも得られなかった。

>>215
ここに張った写真は4か月〜5か月前のものです。
だいぶ改善しまいした。

私もアトピー発症に似ない、人生で初めて、鼻毛、髪の毛、ひげに白髪があらわれました。
途中まで黒いのに途中から白色になっている毛もあり、メラニン色素の生体内合成がおそらく、阻害されていたのだと思います。

髪の毛のボリューム感は若干もどりました。 全く毛がなかった写真を記載したので、それと比べると幾分ましです。

以前ここに張ったダウニーにより、アレルギー反応がおこりやすくなった人は2年かかって収まったと書いておられた。
おそらく私もあと半年は耐えながら生活しないといけない。

ーーーーーーーーーーーーー
5日後に京都にいきます。京都大学に隣接した病院で症状を訴えてみようと思います。
そのときにも訴訟の話をしたくないがしようと思います。
来週には元職場と接触し、暴露のきっかけを作った人間にこれらの写真をみるように
行ってみようと思います。
これらの元職場の人間との接触は私に強い、強い精神的な負担がかかるので躊躇してしまいます。
0217名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/15(月) 22:35:27.46ID:HoAOKx0z
曝露から19か月つづく、右肘の神経痛のような筋肉痛のような痛み、

排便後にはとくに現れる肛門の神経痛や筋肉痛。
肛門は19か月ほんとに苦しんだ神経痛や筋肉痛が如実に現れる部位。
今、現在は痒みなどはなく良好。
0218名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/15(月) 22:44:04.41ID:HoAOKx0z
化学物質に曝露してよく医師に相談してくださいと商品に書いてある。
しかし、医師は何もできないと明言できます。
医師に責任を擦り付ける非常に卑怯な記載です。

薬剤に曝露した際の緊急ダイヤル
消費生活センたー
社労士
弁護士、
労基
元職場の人間
薬剤にかんするダイヤル
PL相談
よりそいホットライン、
親、
兄弟
医師
皮膚科医
肛門科医
大学病院(教授不在であったが、)
眼科、
脳神経外科
泌尿器科
弁護士会館、
労働局
内科、
製造企業、
暴露の原因を作った職場の人間(1人)
暴露の原因を間接的に作った職場の人間(事務2人)

なにもしません。私の人生は変わった。明確な右肘の神経痛や筋肉痛と脳の痛みがあるなかでこれを記す。
0219名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 06:40:34.50ID:TKZ0CCEf
>>216
それだけでは職場での曝露の因果関係は立証出来ない
終了
0220名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 14:59:35.40ID:iljS++rS
>>219
経験者ならば教えてほしい。
どうやって立証するのかを。

職場での暴露に関しては労災に提出時に会社の印鑑をもらっているので、
職場で起こったことは大丈夫です。

問題は因果関係です。これをいかに証明するのかです。
医師の意見では無理そうです。

暴露から19か月を経て、症状もだいぶ改善しています。
もとより、証明の難しい症状について、いかに立証すればいいのでしょうか?
体中にチクチクした刺激があることは非常に主観的であり、
また、通常の人間は経験したことがないがゆえにとても噓くさい症状です。
噓くさいがゆえに私はだれにも言い出せなかった。

京都の病院でもまた、普通の病院のように話半分に聞かれるのであろうか?
0221名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 15:31:38.11ID:iljS++rS
化学製品が多い世の中であり、

私は洗濯用の洗剤と歯磨き粉しか暴露前には購入しなかった。
無論、パソコンや電池も含めるとそれ自身化学製品であるが、
私はいわゆる洗剤を食器洗いの洗剤すら購入しなかった。
私の免疫系は自分でも驚くほどつよく、旅先で野宿したり、
雨の降りしきる波止場で数学書などを読み、自殺者と間違えられ警官を呼ばれた経験もある。
九州の阿蘇山から市内までの60kmを6時間で走るほど、体力も人並み外れていた。
そんなに距離を走ったりよく歩いたが、豆はおろか、筋肉痛すらならなかったのだが、
暴露後は20分歩くと豆ができた。高校以来で来たことのないまでであった。
筋肉痛は暴露前も少しはしるなったが、まぁ、豆はできなかった。
暴露後の症状としておかしいとおもったのは

1)豆ができる。
2)歯に着色がつかない

私は半年もすれば歯に着色がつき歯医者からはタバコをすっているのか?
とよく問われたが、吸っていないといった。人によっては
歯に着色が付きやすい人がいるとのことで、私は人並み外れて
着色が付いたが、今は真っ白である。
歯周病が進行し、歯の着色がつかないこともおそらくは暴露と無関係ではない。
こういった細かな体調の変化は書きだすときりがない。
0222名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 15:50:34.45ID:iljS++rS
化学製品により、体調を崩した場合、
人のたどる経過について記したい。

まず、製品の裏にある常套句「医師に相談」
は無力である。なんとなれば医師は毒性に関して無知であるし、
調べることもしない、ないし、調べたとて実行力のある治療には結びつかない。

そして、化学製品の症状はかならずしも他者にわかる形では現れない。
これは、周りから強烈に孤立してしまう原因である。

医師すらも話を聞かない。症状はインフルエンザと比べるとはるかにきつく、
四六時中悩まされる事態になる。尿の色は明らかにおかしく、肌色もおかしいにも
かかわらず、通常の血液検査や尿検査での異常は軽度であり、それが故に
医師からすらも、精神のおかしい人間と思われてしまう。
または、医師は何もないという。これは非常に困る。
私の場合は重度の皮膚症状がでたにもかかわらず、暴露との因果関係は「かんがえにくい」
と初診の皮膚科医は労災の意見書に書いた。

全身である。全器官が異常に陥る。にもかかわらず、なにもないという。

社会で行動しうるすべてに助けを求めたが、実行力のあるものは
なにもなかった。
0223名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 15:50:41.85ID:iljS++rS
背中の痛みと肘の痛みが肛門の痛み、今日は比較的良いほうである。
最近は非常に回復向かっている。最近といってもここ半年であるが。

目の異常についても詳しく書いていきたい。脳も。言葉でしか表現できない。
私は眼科にいったが何もないといわれた。診療を終えたた眼科にて再度もう一度見るように
と頼んだ。実に非常識な言動である。医師はその日再度見たが何もないといわれた。

肛門科は私の都市では日本有数の大都市であるが、肛門科は少なく、おそらくほぼ全部の医師にみてもらったが、
異常はないという。もちろん、ステロイド系やヒスタミン薬は処方されたが、それ以上の異常ではないという。
しかし、筋肉痛のような神経痛のような痛みが肛門には強くでた。

自閉症が漂白剤だ治るというデマが広がって自閉症児に漂白剤を飲ませたのちに
人工肛門のお世話になった人もでたことにもあるように肛門は毒物に対して
強い影響を受けるようである。今日は肘の痛みがよい。先日、ここに現在は肛門がよいなどと書いたのは
誤解をあたえかねないので訂正したい。現在ではなくその時点においてである。


痛みが引いてきたので、大学の博士課程にいって、1年くらい在籍したのちに就職でもしようと思う。
お金は祖母の遺産150万と貯金200未満しかないのであるから、大学での研究は1年ないし2年が精いっぱいである。
コロンビア大学の人は質問に答えてくれるので助かる。現在においては、
容易に世界中の研究者とコンタクトがとれるので、特定の日本の大学に所属するメリットは
ないと思う。私の場合は書籍もある特殊能力のため、どんな書籍も大学図書館で読まずとも読めるのである。
0224名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 16:58:15.04ID:iljS++rS
痒疹の形成過程 
1)隆起
0225名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 16:59:47.45ID:iljS++rS
痒疹の形成過程 
2)炎症
0226名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 17:01:51.60ID:iljS++rS
痒疹の形成過程 
3)細胞の死により容易に出血をになる状態へ遷移、
 痒疹の形成は様々でありこれは一例にすぎない。
0227名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 17:04:32.20ID:iljS++rS
痒疹の形成過程 
4)独特なかさぶた、なにかぬれ煎餅のようなかさぶたを形成
0228名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 17:05:56.58ID:49WGF8F4
>>219
職場での化学物質曝露で労災認定されてるなら大丈夫かもね
0229名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 17:09:45.57ID:iljS++rS
痒疹の形成過程 
4)中央部の脱色と周囲の色素沈着

ぬれ煎餅のようなかさぶた形成期は慢性的であり、1年治らないものも当たり前にある。
かさぶたは次第に縮小していく。出血領域は脱色し、そこは非常にもろい皮膚が形成され、再発を繰り返す。
ないし、内出血を起こし、再度自発的にかさぶた形成期へ戻る。しかし、急性のものは1か月くらいでなおるがそれは稀である。
通常数か月から1年の経過でなおる。数か月から半年が大半の痒疹が治るのに要するじかんである。
1年以上続く痒疹については特徴的な病態があるので、後日、詳述する。
0230名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 17:12:15.11ID:iljS++rS
痒疹の形成過程 
4)中央部の脱色と周囲の色素沈着
周囲の固い皮膚組織が次第にやわらくなり、隆起もなくなる。
この状態でも脱色領域は通常の皮膚と異なり、内出血や再発を繰り返す
0231名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 17:16:08.95ID:iljS++rS
痒疹の形成過程 
4)中央部の脱色と周囲の色素沈着の境界線が次第にあいまいになり、他の皮膚と同化していく。

この状態になるには半年以上を要する、そして、半年以上たっても色素沈着はみえなくなるが、脱色は残り続ける。
注意したいのは痒疹の個体によっては半年を経ずにまったく消えてなくなるものもある。

この区別は痒疹の形成過程に様々な種類があることを示唆しており、その病態についての詳細な研究が必要である。
0232名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 17:22:15.56ID:iljS++rS
痒疹の形成過程 
5)中央部の脱色した箇所の色素が戻り始める。これは私見では日焼けにより色素が戻っていくように見える。
脱色した色素がもどるには半年以上を容する。

これは良性の痒疹のケールであり、最も恐怖すべき痒疹はかさぶたのぬれ煎餅がより濡れている煎餅の時である。
0233名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 17:37:39.34ID:iljS++rS
>>228

労災認定はされていないです。職場で起こったことに関しては疑いの余地はないです。

裁判に踏み込めない理由は
1)医師の意見書から、法的に認められる因果関係はない。
2)別に職場の人間が憎いわけではない。(憎いのは私が暴露作業をするようにした3人)
3)憎い人もいるが、職場の人間は常識から逸脱したとはいえない。
  事務のおばちゃんは蛍光管を割ってくれとか条例違反で逸脱していたが、・・・
  事務のおばちゃんは自部が逸脱していることすら自覚していないくらい
  人間の道を逸脱している。
5)製造企業を相手取った裁判を起こしたいが、
   大企業相手であり、凄腕の弁護士でないと
    まったくはがたたない。
6)事務のおばちゃんの見識のない対応が嫌い。


裁判に踏み込みたい理由

1)いかなる理由があるにせよ、化学物質により重度の症状がでたのであるから
  過失としてちゃんと認めてほしい。
2)つらい症状に耐えてきた、または、耐えているのに、なぁなぁでは
  ずっと私が引きずってしまうので、線引きをしたい。
  四六時中このことばかり考える生活を19か月送っており、
  決別したい。

3)法的に今後も同様の事故は起こるはずでモデルケース(判例)をつくり、
 今後の社会制度の発展を期待したい。
4)製造企業を相手取った裁判を起こしたい。
  これは私の義務にさえ感じている。
5)私の症状を当事者に知ってほしい。
  私が苦しんでいることを元職場の暴露するきっかけを作った人間
   に知ってほしい。その人は元職場を辞めてしまった。私も辞めた。

洗剤により、アトピーやアレルギーがおこることは明確です。
理髪店の人には小麦アレルギーやアトピーがものすごく多いです。
おそらく、各理髪店には高確率でアトピーの人がいます。
それはあきらかに内分泌系攪乱をおこすシャンプーを
日常的に使用しているからです。

現在ひいきにしている理髪店の人は小麦アレルギーだし、
その前にいったとこはアトピーの人がいた。
中学性のときの理髪店もアトピーの人がいた。
0234名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 19:03:26.68ID:gDkicqEh
>>233
>労災認定はされていないです。職場で起こったことに関しては疑いの余地はないです。

それダメじゃん
要するにどこでどんな物質に曝露したか、それは基準値よりも高いのか低いのか
アホでも分かる客観的に説明できる合理的な証拠を裁判ではまず出せと言われる
要するにその当時の空気測定により、有害化学物質がどれだけ充満していたかを専門機関で出さないとそこで曝露したかは裁判官は判断つかない

その証拠があれば、どんな大企業でも勝てるし
証拠ないなら個人にも負ける
そういうことをまず分かっていない弁護士は必ず負ける
時間の無駄、カネの無駄
証拠もないのにその弁護士はよく引き受けたと思う
0236名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 20:00:05.30ID:x3CP5s6N
>>234

弁護士は引き受けてないです。
相談に乗ってくれる弁護士がいるというだけです。

どこでどんな物質に曝露したかは明確です。
それは労災の申請時にその胸記述します。それに会社はハンコを押しています。
なので、会社も暴露が会社勤務中に起こったことは認めているし、
どんな物質に曝露したかも明白です。

だた、それに因果関係があるのかは、法的には不明です。
しかし、元来因果関係はカネミ油症事件のように、
被害が拡大しないことにはわかりません。
そして、カネミ油症事件のときも非常に特徴のある皮膚疾患がでたのです。
私の場合は個人さのあることかもしれないが、
主観的な症状は元来証明できないのです。
この証明できない症状をいかにして、法的に有効とするのかは
裁判の制度に依存します。

例えばいじめや痴漢などの証明の難しい案件には法を変えることで
対応してきました。法的に証明が難しい案件をいかにして判決するのかは
各判例を照らして、慎重に判断しないといけない。
この作業は通常の弁護士ではできません。

ちゃんと法制度や法習慣に詳しく、まだ、判決以外にも示談もあるでしょう。
様々な角度から多角的に解決へと結びつけることのできる弁護士が必要なのです。



>>235

私は5000円の診断書を書いてもらいました。
それにはアトピー性皮膚炎とありました。
これはアトピー性皮膚炎でないと思います。
アトピー性皮膚炎とは関節部位に特徴的な皮膚疾患ができあます。
私の症状は痒疹であり、アトピー性皮膚炎とはその皮膚疾患の特徴が異なります。
とはいえ、残念ながら医師の診断はアトピー性皮膚炎であり、それが法的に有効です。
0237名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 20:14:19.68ID:x3CP5s6N
京都に行って、因果関係を証言してくれとお願いしても断られ、
のみならず、モンスターペイシャント扱いを受けることだろう。

つらい、つらい症状にさらにセカンドレイプか。
セカンドレイプを受ける選択をしたのは私なんだ。
つらい、どうすれよいのか?
大学の博士入学が明日が締め切りであることを今日知った。
明日、大学に直接持って行って、博士入学をするか?
財産からいうと、2年は在籍できない。1年間で、今書いている論文を投稿し、
1年もあれば査読も終わるであろうから、それをまって、退学をしよう。

2度博士入学して、2度退学とは我ながら無様だ。これが人生なんだ。
無様で無一文で健康はない、肌の汚い、歳の割には老けた声の人間が生まれるだろう。

論文をに執着はない。今も論文も私なら朝飯と思って作ったモデルにすぎない。
別段思い入れもない。数学とはほどとおい、応用統計学のモデルなんて
私は何にも執着はない。プログラムももう書きたくない。別の地に行き、
静かに暮らした。静かに数学をしたい。数学は私の若い時の思い出なので、
数学的なものをすてされない。沖縄にまた、移住するか。都会は嫌いだ。
0239名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 20:58:44.40ID:qbuW/6sA
じん肺みたいにいつか裁判に勝てると良いね
0240名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 21:22:58.24ID:x3CP5s6N
>>239

私は製造企業を訴えたい。元職場は小規模経営の弱い企業だし、個人的な恨みはない。

ただ、製造企業は理論武装している。製品開発、市販までいっているので、この
市場にでた製品の健康被害を訴えることは事実上不可能。

恐ろしいことに、一度世にでた製品で健康被害が通るためには大規模な被害がでないといけない。
私は大規模な被害がでるまえにこれを食い止めようと必死に動いた。何度も労基や病院にいったが、
医師の冷淡というよりは無関心な態度で私は八方塞がりになった。医師は王、医師は法律、医師はこのよのルール。
高校生の偏差値がいいだけで、なんともおかしい。高校のお勉強など、大学では無意味であるというのに。

法整備が必要だ。少数派の意見を取りえれるシステムがこの社会にはないので、
私、一人健康被害がでても黙殺される。医師によって黙殺された。
私は以後、健康被害が大規模に生じた際のためにここに製造企業の名を書きたい。
書いてもいいかな?こんなとこに書いたって企業は見向きもしないだろう。
ペヤングのゴキブリ事件みたいに拡散しないかぎり、ここに書いたって私の顔(Kao)に何ら
影響はないと思う。
0241名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 21:37:15.48ID:x3CP5s6N
私の顔(Kao)をペロペロ舐めてくれる犬を飼っていた。
リビングでよくなめてくれた私のペットたちよ、
私のペットよ、
マイペットよ、リビングで顔(kao)を舐めてくれた。また会いたい。
マイペットはいろいろいたが、リビングで顔(Kao)を舐めてくれたものが記憶にある。
0242名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 21:47:31.90ID:21r67pT9
>>236
カネミ油症は多数
今回の被害者はあなた一人

状況証拠が乏しい
判決
皮膚炎との因果関係は認められない
最初から負ける裁判は誰も引き受けない
証拠を沢山集めた方がいいよ

>>240
なぜ換気をしなかった?
で終わり
多分注意書きに明記してある

終了
0243名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 22:30:49.45ID:x3CP5s6N
>>242

私が暴露したのは有機溶剤などの揮発性のものではないです。
市販の洗剤です。
揮発性はないので、
換気の必要はないです。

しかし、あなたいうように証明はできないと思います。
医師が一言、因果関係はあるといえば勝てます。
主観的な症状は暴露後ずっとつづいていました。
チクチクするなど。なので、因果関係はチクチクした刺激をいかに立証するか?
それは不可能です。
だからこそこの裁判は、いじめや痴漢のように非常に証明が難しい裁判になります。

判例に照らし、証明不可能性をはらんだ問題へのアプローチができる弁護士が必要なのです。
0244名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 22:33:07.59ID:x3CP5s6N
>>242

それと、症状は皮膚炎のみではなく、神経痛や筋肉痛、脳の痛み、
ほぼ全器官に障害がありました。明確な障害が。
しかし、皮膚以外の障害を立証することは現在の医学では困難です。

ここに最大の私の悩みがあります。
0245名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/16(火) 22:38:48.64ID:x3CP5s6N
今日は比較的に体調がよいです。
左肘関節部位に新たな痒疹を生ず。
痒疹の数が多すぎるので、新たに生じたものか
古い痒疹が再発をしたのかは覚えていません。

顔にもそこらかしこに痒疹があります。
顔は痒疹が出現しやすい部位であると同時に
その治りも、暴露14か月はなおりにくかったですが、
今は、顔(Kao)にできる痒疹のなおりは早い。
顔の皮膚やブラックマヨネーズの吉田へと急速に近ついています。

20日の京都もまた、私を幻滅させるのであろうか?と思うと憂鬱です。
私は嘘はいわないので、どうか、症状を理解して適切な対応をする人を望む。

私の都市には化学物質過敏症を自称するやぶ医者がいて時間を無駄にしてしまった。
0246名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/17(水) 10:51:30.60ID:pE8VJmJK
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
0247名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/17(水) 15:14:04.35ID:Xkj/Z8cz
>>245
なにの薬剤に暴露してそんな風になったの?
普段使うようなものだったら怖いから教えて欲しいです
0248名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/17(水) 16:48:17.83ID:iO7uf9hf
>>245
栄養(亜鉛や鉄分が多く含まれる食物)を十分とって
皮膚の新陳代謝を進めるんだ
少しずつ柔らかい肌が出てくる
0249名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/17(水) 22:55:21.75ID:Yo9nOuWj
脂肪を燃焼して溜まった化学物質を排出
0250名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/19(金) 16:49:18.94ID:fQd9KiTf
>>248

生アーモンドには亜鉛とビタミン2が多いので、
かれこれ5kgは食ったと思います。
マグネシウムがおおい生カシューナッツも食いました。

肌はやわらかくなってきました。

筋肉痛のような神経痛のような痛みが取れないです。

>>249
食欲や性欲や睡眠欲がないので、ダイエットは簡単です。
体重は暴露後には3〜4kg落ちました。61〜62kgから
58sくらいへと。痛い、右肘が痛い。これは19か月ある。
以前は眠れなかった。この痛みで起きたこともあった。

>>247
普段使うものです。
薬局を通った時にその商品を目にすると
恐怖を覚えます。
私が暴露するきっかけを作った人が提案して、それを使ったのですが、
その提案した人も手が痛いといって会社を半年休んだのち退社しました。

なぜなぜを反芻する日々です。
何故?

私の顔(Kao)をリビング用の私のペット(マイペット)に舐めてもらった。
それは私に炎症と苦痛をもたらした。
0253名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/19(金) 17:27:48.32ID:fQd9KiTf
>>251

>>252

ごめん、(´・ω・`)

なにかを感じ取ってほしかったのですけど。。。
その文章はなにかを感じとってほしいのです。

お願い。ペットはちなみに猫ではないです。
私は犬派です。

そうではなくて、その文章はその、>>247さんへの回答なのです。
深読みしてください。
0254名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/19(金) 17:35:57.35ID:fQd9KiTf
先日、大学博士後期課程の願書を出す際、英語力の証明書を求められて、
私はTOEICやトエフル?を受けたのが15年くらい前なので出せずに受理されなかったので
晴れて無職ニートを続けようと思います。

お金も株が大暴落したことが原因であると思っていた300万が消えてしまったので
学資もないですし。

明日は京都のえらい先生に見てもらうためにここで症状をまとめて書くことで、
その場で適切な説明ができように頑張りたい。

認知機能の低下について書きたい。

今日、スーパーのレジにて1つの商品をもってポイントカードを商品に乗せてまっていた折、
隣のレジがあいたのでそっちに並び直した際、ポイントカードの存在を忘れて落としたが、
気づかないで、レジのおばさんが走って持ってきてくれたが、お礼も言えない。
認知機能の低下はいろいろあります。眉毛は薄く髪の毛は薄い。
0255名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/19(金) 19:48:48.61ID:o09Zw9LS
わかった!教えてくれてありがとう使わないようにする
0256名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/19(金) 19:50:59.09ID:o09Zw9LS
>>254
京都火事あったけど大丈夫?気をつけて頑張ってください!
0257名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/19(金) 22:46:10.93ID:vyVbO6cM
>>255

伝わってよかってです。シリーズものです。
私が使用したのはリビング用でした。希釈タイプです。
各シリーズで成分が違います。
薬学部の賞を取ってるような偉い先生に血液検査と尿検査、
私の写真を送って意見を求めたことがあります。
その先生が言うには殺菌剤が作用したのではないかとのことでした。
その薬学部の先生の学生さんが化粧品会社に勤めていて、
化粧品で痒みがでるという苦情が多くあり、
界面活性剤の毒性について研究をした論文があり、それを読んで、私が連絡差し上げたのです。
界面活性剤がいかにして、人間のに痒みをもたらすのかを研究した論文でした。

>>254

京都は火事があったのですか!
私のアパートでもつい先日、火災がありました。




ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

現在の症状は、肩や右肘の痺れにもにた神経痛のような筋肉痛のような焼け付く痛みあり、胸の苦しみは比較的良好であるがある。
認知機能の低下は自動車を認知するときに顕著であり、暴露以前は車が来ていないという確信の下で交差点を渡っていたが、
現在は右みて左みても情報量が多すぎて車が来ているかどうかを判断していない不明に近い状態で
交差点へと侵入している。あとはバランス機能がおかしい。とにかく壁紙に手をつく。
体をうまく支えられない。脳がおかしい。定量的にこれらの異常を調べる技術の確立が求められる。
科学が今日の地位を築いたのは定量性が大きい。定量的にいかに事象をはかるか、
そして、今後の定量的な予言ができることが科学が支持される理由なのです。
筋肉痛のような神経痛のような痛みをいかに定量的に評価するのかが、
大きな医学の問題です。いわば、リーマン予想のようなものです。
0258名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/20(土) 00:56:00.20ID:y0i7RWAk
>車が来ているかどうかを判断していない不明に近い状態で
>交差点へと侵入している。

体が大変なのは十分分かるけど、
これはヤバイでしょ。
不注意に右折→直進車に衝突して幼児数人犠牲になった裁判が最近行われてる状態なのに。
0260名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/20(土) 10:30:33.39ID:iwgjLgHe
>>258

昨晩も夜2時ごろ自転車こいでて、4車線くらいある大きな道路の
横断歩道がないところを横断しようとして、たった一大の車に気づかないで
クラクションを鳴らされてドキッとしました。

お爺さんが運転すると危ないということが身をもってわかりました。
目を向けても認識までは至っていないようです。

ローストするとビタミン2が壊れるのではと素人判断で生を食ってます。
神経痛がすると訴えたら医師はビタミン12を2日、注射しました。
注射の効果はなかったです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
現在、京都行の電車に乗ってます。
電車の中に立ち込めるガソリンではないでしょうが、
なにか排気の変な匂いで息が苦しいです。
やっぱり私は洗剤の暴露で他物質への反応性が敏感になってしまったようです。

沖縄の離島に移住しようかと思っています。
実は私は沖縄の離島に住民票を置いていた時期もあるのです。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
0261名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/20(土) 10:40:24.53ID:iwgjLgHe
どうしよう。

いざ、病院が近づくと、訴訟だのなんだのは口にしたくないです。

症状が証明できないものが多いのでそれも悩みです。
とりあえず皮膚疾患の跡を見てもらって、経緯を話してというところでしょうか。
一応、脳や体のCT画像も持ってきたのですが、どうしよう。

労災申請すらも、言い出しにくいです。

にしても誰が私の開発したソフトウェアをダウンロードしてるのだろう。
先日は1日に50人以上、昨日も30日以上がダウンロードしているようです。
だれか、雇ってよう!
0262名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/20(土) 15:17:04.80ID:pJUJMw+Y
ポツダム宣言です。

京都の医師も因果関係については否定的でした。
手以外に全身性のものであるからです。

血流で全身に行くと思うけどなぁ。読影剤のように。

駄目だな。

労災の申請もしなかった。
労災の申請をしたいといったが、やんわり拒否された。
850円のためにしても手続きのほうが大変になるけど、
国に認めてほしかった。
いかんな。

はぁ。幻想だったのか?あのチクチクした刺激は。
0263名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/20(土) 18:48:55.69ID:biVU8R9g
うん、苦しい。

息が苦しい。わからん、京都の医師はなにも検査しなかった。
もう、どうなっているんだ。

苦しい。。。。。。。。わからん、息が苦しい、皮膚がおかしい。


どうすればいいのか、まぁ、耐えればいいんだが、苦しい。

はあ。人間関係を築いたことが今回の。
胸が苦しい。


朝起きたときは、痒みで起きる。顔の痒みで毎日起きる。
そして、8時間くらい活動すると苦しさが増していく。

おそらく、痒疹の研究者に連絡をとるかな。おかしい。くるしい。
痒疹を生じるモデルマウスの開発もされているはずだから、因果関係は必ずだれか
示せる、といっても暴露した原液はない。苦しい。

あの人に話かけなければ。苦しい。苦しい。
0264名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/20(土) 19:03:09.73ID:vZEkfwGV
残念だったね、とりあえずおつかれさま
悔しいのはわかるけど、諦めることも必要なのかもしれないよ。今日はゆっくり休んでください
0267名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/20(土) 20:00:53.13ID:biVU8R9g
>>264

あなた、何者なのですか?!
優しい時のおかあさんみたい。

宮迫さんと亮さんの会見を見て、
なんであの営業にいったのか後悔しているのを感じた。
だって反社会勢力なんてわかるわけない。
彼らは私生活では反社と付き合わなかったはず。

私もなんであの洗剤を使ったのか後悔してます。
だって、痒疹ができるなんてわかるわけない。
私は私生活では洗剤なんて使用しなかった。
0268名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/20(土) 20:12:40.93ID:biVU8R9g
>>266

無職なんで、お金がね。

 精神痛のような筋肉痛のような痛みが消えない。

皮膚疾患もある。頭がはたらかない。

主観的な症状で目について、いうと、

目を閉じると残像がみえるが、さらに強くめを閉じると、
暴露前はきれいな幾何学模様が見えた。
今は何か無秩序ながん細胞のような変なものになった。
これをよりそいホットラインでいうと、まったく意味不明という感じであったが、
心の許せる人に話すと、
目を閉じて、残像の先にある幾何学模様をその人も見えていた。
私にはそれが見えなくなった。
0269名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/20(土) 21:52:37.58ID:biVU8R9g
わからないけど、カネミ油症事件やサリドマイド被害者などは規模が1000人以上でなどと発覚はしないだろうな。

私は皮膚がおかしいというのは明白だけど、皮膚ではない。
もしかしたら、大きな薬害事件の初めての人間なのかもしれない。
ここに明確に書いておこう。もし、他の人が同一の症状がおこった時に参考になるように。
参考にはならないか。私という標本がすでにあることを。
暴露した薬剤を明確にかくことはできない。

顔(Kao)を私のペット(マイペット)にリビング用事で舐められたら炎症が、炎症が。。。

私は猫を飼ってはいない。

一度、企業が世にだした製品で健康被害が出たとき、一番最初の被害者は
どう行動すればよいのか?茶のしずくやカネミ油症事件がなぜ、発覚したのか?
それは被害者が多数いたことだ。すでに、会社を半年以上休んでいたひとも
上記の洗剤によるものと私は思っている。その人も病院を転々としたが
特に何も見つからなかったといっていた。さて、こまった。右足首と右肘、左前額の痛み、肛門も微妙に不快である。
0270名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/21(日) 16:10:59.73ID:sBzsDDtu
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
0271名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/22(月) 22:06:01.15ID:S5LVxdxG
認知機能の低下をすごく感じている。
暴露から19か月で自転車のカギをつけっぱなしにしていた。
こういったことは以前なかったが、頻繫にある。

アライグマをペットで買っていた人の娘の鼻がアライグマに食いちぎられて、
その子鼻は豚の鼻のようになり、その子の父によりそのアライグマは射殺された。
ペットとしてアライグマを飼うのは犬とは違い危険なのだ。

私も顔(Kao)のリビング用の私のペット(マイペット)に体中かみつかれた。
かみつかれた傷は痒疹となり、また、神経痛や筋肉痛なども発生し、尿は黄色くなり、
胸は苦しくなった。

顔(Kao)のリビング用の私のペット(マイペット)は危険であった。
0272名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/23(火) 22:06:04.62ID:/5VSehRX
以前、皮膚科系の雑誌で、卵が先か鶏が先かの類で
湿疹がさきがかきむしることが先かみたいなものが
皮膚科の問題であるとあった。

これは確実に湿疹がさきである。 
詳細は、私の場合、

 洗剤に曝露
➡生体内化学合成がおかしくなる
➡皮膚が乾燥
➡少しの打撃でも出血
➡身に覚えのない炎症多発
➡炎症部はすごくもろい
➡かきむしると出血へ(かきむしらなくとも炎症中心部は色素脱色、周囲に色素沈着)
➡生体内合成が暴露した影響で阻害されているので、治らない、容易に再発、
➡生体内合成阻害がなくなるまで続く。

 生体内合成の阻害で顕著なものは角栓である。
角栓は若者に多くできるほとんどたんぱく質である。(詳しくは化粧品会社の研究論文)
ステロイドホルモンによりたんぱくの合成は促進されるので
ステロイドを塗布後数日で角栓を生じた。
曝露して以来角栓できなくなったので、私はステロイドの効果の定量的評価に
毛穴の角栓が有効であると信ずる。
後に医学部に進学したら、ステロイド系評価の定量化へ向けて角栓を提唱してみる
予定である。
0273名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/24(水) 14:06:41.02ID:1rcaC1Yb
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
デュピの登場で「アトピー=甘え」が現実になったな
金さえ出せば治るんだから。
0274名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/24(水) 18:10:19.31ID:j1t6skdp
ここに掲載した写真は1日で削除されてしまうのでブログを開設し、そのアドレスを貼ろうと考えている。

元職場を訴えたい思いもあるが、各個人は憎いというわけではなく、
特に、社長に至っては全く憎くないので、踏み込めない。
それにもう、苦しみたくない。

しかし、痛みはある。きついね。

製造企業は訴えたい。私の顔(Kao)を醜くしたのであるから。
眉毛はもう戻らないと思う。髪の毛も。
髪の量は半分になった。眉毛もうすくなって、眉毛がないと自分でないようだ。
声もかすれており、声域を1オクターブあげることで対応している。
しかし、それでもロングトーンではかすれてしまう。
おそらく、口内の内分泌系が働いていないために、口内が乾燥している
ことがその一因ではないかと思っている。

製造企業は負ける前提でも訴えたい。今後被害者が出たとき、
私が声を上げなかったら、私は後悔するだろう。
個人として、最善をつくそう。50マンくらいドブに捨ててもよい。
0275名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/24(水) 18:52:16.02ID:j1t6skdp
私はこの一連の健康被害に関して、訴訟については
ポツダム宣言をしたわけですが、
本日、いい知らせが来ました。

なんと、私の投稿した論文の一つが、修正したら、雑誌に載せていいとの知らせです。
純粋数学に関する論文です。ふー。私は天才でした。
仕事しなきゃと思ったけど、ちょっと論文を書くことに専念したいと思います。

あと一つは応用数学に関するものも投稿中です。

もう一つは放射線医学に関する論文です。

論文を投稿するきっかけはこの曝露により、あ、命尽きたと思ったからでした。
命が尽きる前に何か生きた証を残さねばと思い執筆したのでした。
あるいはすでに執筆を終えた10年前の論文なのでした。

私の魂は数学とともにあります。訴訟に関してもしないといけないのですが、
おそらく、ポツダム宣言です。
0276名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:50.59ID:UZ5zi3Ei
いくら論文書いても、治す方法見つけられないなら人生終わってますがな
0277名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/24(水) 21:51:31.95ID:LlLk6gTU
>>276

治すことはできないのです。これは広く認められていると思います。
治すことはできない。
神経痛や筋肉痛に関してはビタミン12の注射をしてもらったけどまったく効かず。
効かないです。

元職場を甘やかさないで訴えるべきなぁ。痛いもん。機会損失はかなり発生しているもん。
はぁ。書かねば。痛みに耐えて論文を。

最近生じた痒疹について参院選挙の紙と一緒に撮影したものをアップしようと思っています。

遠く、離島にいってそこで静かに余生を送りたい。
とりあえず就職すると同時に私の顔(Kao)を汚した製造企業は訴えねばならない。
これは私のライフワークだ。凄腕の弁護士が必要だ。不倫だ、相続だの問題ではない。
入院レベルの被害が出ているのだ。
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/5080619.html
上記の人も医療事務で訴えるようだ。人が裁判を起こす理由は苦痛である。
おそらく、この人も僕のように苦しんでいると思う。
上記サイトの人は見た目が健康であるがゆえに躊躇しているようであるが、
見た目は無関係だ。私の見た目はぱっと見でひどい。もう、ひどくはないが、
15か月は重症だった。なんとしても、訴えないと。
現代の田中正造になるのだ。といっても標本が1つだが。

19か月癒えない右肘の痛みがある中でこれを記す。
0280名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/24(水) 22:34:42.49ID:LlLk6gTU
>>278
>>279
ノーコメント(*´ε`*)

------------------------

モスバーガーのトイレで軟便であったにもかかわらず
ティッシュに血がついてた。
肛門は特に曝露の影響が強くでた部位であったが、
最近は調子が良くて一切かきむしっていないのに
何故血がつくのだろう?
痛い、右肘が痛い。
肛門は痛みはない。でも血がついていた。
切痔のような固い便ではなかった。
もとより、人生で切痔にはなったことがない。

2019年の7月24日22時32分トイレにて排便後、ティッシュに鮮血あり。

Xデーは近いかもしれぬ。やっぱり治らないで死ぬのかもしれぬ。
0281名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/24(水) 22:45:33.71ID:LlLk6gTU
>>279

薬学部の教授に私の写真や曝露した
洗剤についてご意見を伺った際は
その教授は界面活性剤アルキルエーテル硫酸エステルナトリウムではなく、
殺菌剤による作用ではないか?と仰っておりました。

洗剤に様々な有機物があり、どれも危険です。
明確に毒です。経皮吸収する毒です。

その教授は学会の折などに話をしてみよう
と軽くおっしゃておりましたので、
今後、だれか研究などしてほしい。

痒疹は東京医科歯科大学の人がガイドラインを作成したとき
研究していたので、なにかその人達に連絡をせねばと思います。

とにかく、今日の排便時の出血でもそうですが、
曝露後は毎日、毎日、血を見ています。体のどこかしこから血がでます。
0282名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/25(木) 05:05:44.47ID:iRtgMj5E
>>277
それだけ能書きたれてるのに、治す方法を探究しないとはあなたの能力はその程度?
免疫は自分の身体を守るために働いていることをお忘れなく
0283名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/25(木) 08:56:41.31ID:RJ93t3jT
本質はそこでなくて、

病気への同情はすれど、
せめてスレ利用者への配慮をして欲しい。

個人日記の吐き出しをしたければ、
ご自分でblogにまとめられた方が良いと思います。
0284名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/25(木) 09:11:45.18ID:XcfXK2oQ
とても大変でつらいとおもうけど>>1さんの件を裁判にしてたら美容師で手荒れした人とか、工場とかの洗剤が合わなくて辞めざるを得なかった人とかたくさんいるからそういう何万人もの人たちの保証もしないといけなくなるから無理だと思う
0285名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/25(木) 14:39:38.83ID:dPimOmzh
>>281
血がでるのは免疫が正常に働いているからでは?
単なる排毒作用でしょう
0286名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/25(木) 14:59:00.28ID:GrRkt469
デュピが登場して助かった。
渡米治療のマセソンをやろうと思ったが、やらなくて大正解!
あやうく何百万もボッタクられるところだった。
デュピの登場で「アトピー=甘え」が現実になったな
金さえ出せば治るんだから。
0287名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/25(木) 16:08:26.62ID:xonUHSXP
裁判にしても治療にしても上っ面だけで肝心な本質を捉えていないのが非常に残念だね
0288名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/25(木) 21:19:20.12ID:YytNmIfW
>>287
煽りとかでなく、
真意がわからないので,
詳しく聞きたいです。

私は6人の弁護士に相談したのですが、
みないうことは同じで、
因果関係を肯定してくれる医師が必要であるとのことでした。
医師の意見は現在労災の資料開示請求をしている段階ですので
全部はわかりませんが、初診の医師は
直接曝露した手以外にも全身症状がでており、暴露が原因とは考えにいくいが、
きっかけになったことは否定できないという趣旨のことを書いていました。

私はホームシックではなく、手袋の破損による
洗剤を直接手で最大4時間30分接触したことが原因です。
0289名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/25(木) 21:55:27.90ID:1tY5VrwD
暗中模索なんだろうけど、このままでは病気も治らないし裁判にも負けるような気がする
0290名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/25(木) 22:01:35.08ID:YytNmIfW
>>289

皮膚に関しては改善しています。
ただ、神経痛や筋肉痛、胸の苦しみ、脳に関することはほんとに皮膚よりゆっくりです。
皮膚が1月単位でよくなるとすると神経痛は1年単位?かあるいは全く改善しないかです。

帯状疱疹後神経痛は何年も残るケースもあるということなので、
私もこの類だと思う。
0292名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/26(金) 16:22:09.26ID:l+3MmLo/
>>290
オレの場合は、化学物質全て排出するまで20年掛かった
化学物質は脂質に結合し易く、排出されにくい
0293名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/28(日) 10:38:23.56ID:k0n/Wkp9
>>292

何歳から何歳ですか?
0294名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/28(日) 12:16:05.39ID:k0n/Wkp9
悩む。
毎日、1時間以上は悩んでいる。
もう、相談しようかな・。。

目の奥付近かな?脳の前額右側に痛みがある。
奥だ。右肘いたみ。足首いたみ、胸くるしみ。まぁ、だいぶいい。
親指に特徴的な皮膚疾患発生。
肛門もおかしい。

元職場で曝露原因を作った人はやめてしまった。私も辞めたが、苦しんでいる。
化学物質で苦しむ人は証明せよといわれる。できるわけない。くやしい。
相談して、みよう。
もうなやみたくない。
0296名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/28(日) 14:21:09.32ID:k0n/Wkp9
>>295

弁護士です。
医者は信じない。私の言うことを信じていない。

役所はなにもできない。役所は医者の意見を聞く。医者は因果関係を肯定しない。
医者が私を苦しめている。医者の意見により、私の症状はないことになる。
私は暴露して1月は強烈なチクチクした刺激があったといったが、
数分あって、視診でわかる皮膚以外の症状はないことになった。

とても悔しい。まるで医師は占い師のように数分私を見ただけで長い間の苦しみは皮膚のみになった。
医師は私がいくら暴露して体調が悪くなったといっても知らないという。
はい、very strong, プロトピック、痒み止め、漢方、抗生物質、抗菌軟膏という具合。

元職場の暴露するきっかけを作った人間は私が苦しでいることを知らない。
直接会って話たいといたが、もうその人は先月辞めてしまったので、
会社は連絡をしてくれない。

私は後遺症に苦しみながら日々を過ごしている。弁護士が相談に乗っていいという人がいる。
元大学教授なので、期待している。最後にかけてみようおもう。


背中の痛みと顔の痒みのあり、親指に特徴的な皮膚疾患ができた今日、これを記す。
0297名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/28(日) 14:24:00.33ID:k0n/Wkp9
元職場の人間は私をなんともぞんざいに扱いつらい。
まるで、別ればなしで未練がましい男とでもいう感じ。
しかし、入院を提案された人間なのだ。業務が原因なのだ。
悔しい。悔しい。人間は誰も信じない。
論文を書いたら自殺してもいい。
醜く、痛みと苦痛に耐えてきたが、もう終わりにしたい。

どうせ、大した論文ではないのだから。
0298名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/28(日) 14:53:05.41ID:17ptpZ7G
悔しいです!
0299名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/28(日) 15:56:35.98ID:GtgtHCr5
まずは労災認定してもらうことかな
0300名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/07/30(火) 10:19:37.92ID:XF9ZMCg5
書き込み止まってるけどまさか自●してないよな
0301名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/08/02(金) 15:04:46.46ID:7mUXd/s9
弁護士に相談する。

相談料1万といわれる。

相談して実効性のない、あるいは証拠不十分で無理って言われそうで怖い。
それに職場の憎くない人間がいる、とくに社長に至っては
実によくしてもらったので、訴えることを躊躇してしまう。

しかし、神経痛や筋肉痛、はするし、お尻などにはえげつないあとがくっきりと消えずに残ってる。

花王は訴えたいが、元職場は小規模経営のために、訴えることを躊躇してしまう。
はあ。きつい。
0302名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/08/02(金) 15:24:15.66ID:7mUXd/s9
誰か希望があればお尻にボールペンで文字を書いてそれをアップします。

好きな文字、言葉があったらいってください。それを
皮膚疾患の跡に書いてアップします。
0304名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/08/02(金) 18:49:11.04ID:nuiuV/dz
>>301
訴えるのは止めとけ
有意義じゃない
それよりも痒疹を完治させるまでを本に書け
発症の原因から、発症後の苦悩や試行錯誤、役に立たなかった薬等
それが今後、花□の○ペットだっけ
で同じような症状が発生した人の希望になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況