X



トップページアトピー
1002コメント268KB
チラシの裏@アトピー板 1枚目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/01/03(木) 15:49:29.24ID:IiUlPMS1
・絡み厳禁、絡みは該当スレへ
・次スレは>>950が立てて下さい
0816名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/09/29(火) 22:16:29.13ID:LJEk70YD
ずっと見てもらってる医者にずっと使ってたら効かなくなりますか?って聞いたらそんなことないよって言われたんだが
0819名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/10/02(金) 22:17:47.28ID:v9rlam5m
>>816
経験則でわかるだろ?
続けてれば効かなくなる
その時は一時的にステを休まなくてはならない

皮膚科医のいうプロアクティブなんて机上の空論
0824名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/10/24(土) 00:36:28.12ID:17tGnh9k
慢性化してしまって数年経つ
アトピーだけでもつらいのに最悪だ
痒みだけでなく痛みもあるしイライラしてしまう
それ無理に我慢して普通にふるまってストレスで悪化してつらい
0825名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/10/24(土) 08:21:29.41ID:80/tWC0W
最新の研究では「ステロイドだけ」とか「食事制限だけ」とかじゃなくて、
ステロイド、コレクチム、保湿などのプロアクティブ療法と並行して食事改善、生活改善、原因排除すれば、
複合的効果でほとんどのアトピー患者は副作用が出ずに治って最終的に外用もやめられると証明されている。
一つでも欠けると治りが遅くなる。
ちなみに、ステロイドと保湿の正しい塗る量、塗り方、塗るタイミング、やめ時は↓に書いてある。
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html
0827名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2020/11/05(木) 14:36:08.28ID:rLyUHXBz
アズノール軟膏だけでめっちゃキレイになってしまったわ。
すまんなお前ら(´・ω・`)
0835名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/03/10(水) 13:11:12.59ID:JwaZe2VG
脱ステでアトピーは重症化して危険な感染症にかかるから脱ステは絶対やるな
脱ステやると髪が抜けてハゲて、どす黒や赤紫色のしわくちゃ肌の妖怪になるから脱ステは絶対やるな
一度そうなったら元に戻らないから注意
0836名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/03/13(土) 19:04:59.04ID:rjNGubXT
皮膚の保湿にはグリセリンがいいらしい
0837名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/03/21(日) 22:24:21.02ID:YRFCFSN4
今、頭皮がとても酷い
シャンプーしても朝には掻きむしった皮にまみれているか、頭皮に薬塗るから朝にはベタベタになってる
人の目が気になってストレスも増す
0839名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/03/22(月) 11:59:44.76ID:gKj3f+hm
見てもいないのに私の方が辛い、重症なんだ、あなたのは病院で誤診されただけ軽度ならこのスレに来んなみたいな言い方されて気分悪い
こんな事思ってるんだなぁと思ったら自分もアトピーだけどリアルでアトピー持ちとの関係は避けた方がいいかもしれないとおもった
書き込みだけで勝手に診断されて発狂されるとかそりゃ周りにもアトピーとか言えないわ
勝手に絡んできて勝手に診察されて勝手に不幸自慢されて引くわ
0840名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/03/22(月) 16:22:04.75ID:eB+y9B11
寝るときマスクしたらいい感じだ
汚い手で触るの防げるし鼻がかゆいときマスクが当たってると楽
0844名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/04/04(日) 21:08:13.73ID:zIKaOlQd
一生懸命手入れしても綺麗な肌にはなれないのがつらい
生まれてからずっと薬塗ってるずっと痒いずっと乾燥しまくり
お婆さんになった頃にはマシになってるだろう
でもそれじゃ遅すぎるんだよね
悲しい
0847名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/04/07(水) 23:39:21.09ID:KldBI5rv
痒い時、アトピーで痒いのか、蕁麻疹なのかわからない
とりあえず社名撮ってステロイド塗って寝るね
0848名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/04/10(土) 23:29:25.68ID:iWQ1z+JT
自分の子供にアトピー馬鹿にされて、怒れば良いのか流せば良いのか戸惑って固まってしまう。凄い悲しい
0849名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/04/27(火) 11:36:24.67ID:ai4PoY3z
このスレで何度も言われてるけど、コロナが収束するまであと3年は紫外線療法やレーザー治療は絶対やるな。
狭い部屋での不特定多数の患者の肌に触れた機械や看護師との接触感染で変異型コロナは移る。
まともな大学病院や総合病院では紫外線療法は中止してる。
そもそも紫外線療法アトピーや乾癬には効果無いし、金の無駄。
それどころか紫外線療法を長期でやるとシミ、シワが出来たり、肌が黒ずんだり、癌化する。
0851名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/05/01(土) 14:10:25.10ID:Dc5p+DIw
思春期アトピーの一番恐ろしいのは人格形成に一番重要な時期に負の感情に晒されて精神に支障をきたすこと。

アトピーが軽くなろうがこれは変わらない。
むしろ治ったら外見的には普通なんで周囲の納得もなくただの頭おかしいやつになるから治っても地獄
0852名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/05/03(月) 12:30:32.84ID:UFTTXYlP
・ステロイド、コレクチム、小児プロトピック、保湿などのプロアクティブ療法
・オルミエント
・デュピ

アトピーの治療はこの3点のどれかだ。
それと並行して食事改善、生活改善、原因排除を必ずやれば、ほとんどのアトピー患者は治る。
それ以外の脱ステや民間療法やマルチ商法は全て詐欺だから絶対やるな。
0857名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/05/24(月) 03:12:55.77ID:6po0F/ww
アレルギー持ち、アトピー持ちの皆さん、まず原因を取り除くことに集中するよう、発想を変えませんか?
皆さんを観察していると、食生活が酷すぎます!

第一優先は食生活の改善です。
まず、そこです!最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!食がすべての基本です!

【 基本事項 】
飲食物を買う際は、食品表示をよく確認し、添加物などをできるだけ避ける
出所の分からない果物、外国産の果物は全部避ける(日本に運ばれて小売店に並ぶまで薬品まみれになっているため)
甘いもの(砂糖、三温糖、黒糖、甘味料ぜんぶ)は徹底的に避ける

肉は厳選する。重症の人は徹底的に避ける。アメリカ牛やブラジル鳥だけでもせめて避ける
(現代の市販の肉は最悪です!出所の分からない肉は全部避けるくらいで丁度よいです)

卵、魚介類も厳選する。重症の人は徹底的に避ける。(安価な卵は超危険! 遠方で撮れた魚介類は、輸送時に大量の薬品を混ぜているので全部避ける)
加工品や冷凍食品をできるだけ避ける

ジャンクフードやコンビニ食品を徹底的に避ける
ファミレスやチェーン店やスタバなどを徹底的に避ける
トクホ商品や怪しいジュースや市販の野菜ジュースは避ける

牛乳や乳製品を避ける(現代の牛乳は最悪! 乳製品は徹底的に避ける)
マーガリンやショートニングや植物油脂表示を避ける

サラダ油やプラスチックに入っている植物油使用を避ける
味の素の使用を避ける
電子レンジをできるだけ避ける

毒だらけの消毒薬やせっけんや洗剤などを避ける
無農薬の野菜を探す努力をしてJA野菜を避ける
養殖の魚や大型魚や福島を通ってそうな魚を避ける

フッ化物やサッカリンの歯磨き粉を徹底的に避ける
救急以外病院にかかることを避ける
人間ドックなど病気狩りのシステムを徹底的に避ける

※あと、まず病院や薬に頼るという発想自体、捨てましょう!薬は基本、毒です。脳、神経、内臓を痛めるだけです。
そこが、そもそもの間違いです!
0859名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/05/26(水) 01:31:03.44ID:Rsvm0dLU
今より悪化させないように現状維持するためだけに薬を使うのが馬鹿らしくなる
普通の綺麗な肌になることはないのに毎日薬塗って保湿して嫌になる
0861名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/13(日) 22:31:21.11ID:YqKm83f9
>>860
ね!
痒くなるのが嫌だからこまめにボディシートで拭いてるけど、汗っかきだと思われてないかな
0863名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/16(水) 10:16:52.05ID:q/p10fWZ
シャンプーやらコンディショナーが良くないのは明らか
肌が健康な人ならいいけど、アトピー肌にはダメだね
お湯でよく頭皮を洗うと臭いなんか全然しない
そして劇的に肌が改善される
0864名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/06/28(月) 12:42:57.75ID:zu9Ruei3
ステロイド使いたいけど買うお金が無い
0866名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/07/13(火) 18:35:41.58ID:qIJA2Mtp
アトピーで脱ステは絶対やめろ。
脱ステ治ったのは元のアトピーをステで治したが、塗り方が下手で長く塗りすぎて運悪くステの副作用だけが出てしまって、
その副作用を仕上げで脱ステで治したというケース。
元のアトピーが出ている奴が脱ステやると、重症化して危険な感染症にかかって治らなくなる。
0867名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/07/13(火) 18:54:28.44ID:J+M8oik6
ステロイド使うと精神が崩壊し、何十年もアトピー板でコピペ荒らしするようになる
0868名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/07/14(水) 05:46:04.21ID:JollgT79
脱ステや民間療法はアトピー重症化するから絶対やるな
脱ステでアトピー悪化して肉がえぐれたり、感染症にかかって脚切断した患者がいる
脱ステでカポジ、肝炎、HlV、疥癬、人食いバクテリアに感染したケースもある
0870名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/07/31(土) 08:36:50.00ID:dLQVXIk6
化学調味料がすべてアレルギーの可愛そうな女のコと話したことあるけど

コンビニで食べられるのは、野菜のみの野菜ジュースと、アイスクリーム恐らくハーゲン?だけだと言っていた。

その子はペットボトルの水すら飲めない強烈なアレルギーだから

皮膚が限界の人、一度一週間ぐらいがんばってみたら?
0871名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/08/05(木) 06:30:12.81ID:2nQ9c9K7
アトピー持ちの皆さん!
まず原因を取り除くことに集中するよう、発想を変えませんか?

皆さんを観察していると、食生活が酷すぎます!
第一優先は食生活の改善です。まず、そこです!

ちなみにホコリ、ダニ、花粉は、ただのトリガーです。
昔の人は、もっと汚い環境で生活していた訳ですから・・・。

最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!食がすべての基本です!

いま必要なのは、『何を食べるか?』よりも『何を避けるか?』という感覚です。引き算の発想です!

あと病院のアレルギー検査、舌下免疫療法などは、一切信用してはなりません。
全く当てにならないのは、多方面で証明済みです。

【 基本事項 】
飲食物を買う際は、食品表示をよく確認し、添加物などをできるだけ避ける

出所の分からない果物、外国産の果物は全部避ける(日本に運ばれて小売店に並ぶまで薬品まみれになっているため)

甘いものは徹底的に避ける(砂糖、三温糖、黒糖、人工甘味料、天然甘味料、全部)

肉は厳選する。重症の人は、少なくとも改善するまでは、徹底的に避ける。
(現代の市販の肉は最悪です!出所の分からない肉は全部避けるくらいで丁度よいです)

卵、魚介類も厳選する。重症の人は、少なくとも改善するまでは、徹底的に避ける。
(安価な卵は超危険! 遠方で撮れた魚介類は、輸送時に大量の薬品を混ぜているので全部避ける)
0872名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/08/05(木) 06:30:38.89ID:2nQ9c9K7
■■■ 続き! ■■■

加工品や冷凍食品をできるだけ避ける

ジャンクフードやコンビニ食品を徹底的に避ける

ファミレスやチェーン店やスタバなどを徹底的に避ける

トクホ商品や怪しいジュースや市販の野菜ジュースは避ける

牛乳や乳製品を避ける(現代の牛乳は最悪! 乳製品は徹底的に避ける)

マーガリンやショートニングや植物油脂表示を避ける

サラダ油やプラスチックに入っている植物油使用を避ける(これは徹底的に行う)

全てのワ●●ンは避ける(これは徹底的に行う)

味の素の使用を避ける

電子レンジをできるだけ避ける

毒だらけの消毒薬やせっけんや洗剤などを避ける

無農薬の野菜を探す努力をしてJA野菜を避ける

養殖の魚や大型魚や福島を通ってそうな魚を避ける

人間ドックなど病気狩りのシステムを徹底的に避ける

※まず病院や薬に頼るという発想自体、捨てましょう!薬は基本、毒です。脳、神経、内臓を痛めるだけです。

 そこが、そもそもの間違いです!

繰り返しになりますが、必要なのは『何を食べるか?』よりも『何を避けるか?』という感覚です。

引き算の発想です!
0874名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/08/29(日) 22:21:17.97ID:T/BbDYze
もののけ姫 4
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1261182226/

949 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![] 投稿日:2011/03/21(月) 23:52:17.81 ID:dKgUdjs4
俺は宮城在住で内陸だから被害がたいしてなかった地域に住んでる

今日特番のなかでもののけ姫は産まれながらに呪われてる現代の少年少女の話って説明があって

俺はたしかに腕からタタリ神に蝕まれてくアシタカを見て自分とリンクするものを感じてた

俺はアトピー性皮膚炎で小さい頃から悩んでて、だからタタラ場の差別された人たちの感覚も分かる気がしてて映画全体が共感だらけだった

それでもって今回の地震で水や電力やその他のライフラインも止まって今やっと電気だけ通ったんだが

10日間風呂にも入れずにいたらアトピーが治ってきてるんだよ不思議なことに
今まで清潔を気にして洗いまくってたのは多分皮膚の良い微生物とかも殺しちゃってたんだろうな

それに大嫌いだった町の人達が団結してて瓦の落ちた屋根を近所の人達が総掛かりでシートを張ったり応急措置してる

首都圏はひどいらしいが買い占めなんて全然ないし
助け合ってどうにかやってる

何が言いたいのか自分でも分からなくなってきたけど

もののけ姫のあの感じがこの10日でよりリアルに、追体験してるみたいに感じるんだ

スレ違いごめん
0876名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/15(金) 02:03:22.86ID:XkYsk5L2
自分の中ではアトピーでも症状軽い方でマシな方だと思ってた
顔に出ないし、隠せる部分だし、自己申告しないと誰も気づかないから
だが、中等症だった
使ってるステロイドはベリーストロングだし、劇薬って書いてあるし
軽症なはずないのだけど、軽症って思ってた
0878名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/11/03(水) 23:46:04.28ID:0u5Jnyys
免許の更新してきた
すげー赤白まだらで見たくねえwww
腫れた瞼で顎を引けと言われるから下から睨めつけてるwww
手袋に帽子のままだから不審者扱いで何かと圧の声掛けしてくるしwww
受け渡しも確認してるのに無言ですげー冷たいのwww
おまえらの態度忘れんからかなwwwwww
0880名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/12/09(木) 23:44:51.03ID:V89qoDh7
昨日の人あーだこーだ言って結局何も努力しない人だった
色々考えて仕事見つけられるように長文で細かく説明したけどレスみて上のように感じてもうそれ以上レスする気失くした

アトピー悪化して気が塞いで滅入ってるのかしれないけどあれこれ理由というか言い訳するんだったらもうこちらも親身になれない

比較的難易度の高くない資格とその勉強方法も伝えたけど座学無理勉強トラウマならもう何も無い職業訓練は難しいとかほざいてたしそしたらお話することはありません状態だった

どん底にいると自分も同じようになるから本人には直接言えないけど言い訳ばかりで努力する姿勢が見えないとうんざりしてくるということがアドバイスする側の気持ちが今回分かった
いつ立場が逆転するか分からないのでこの気持ち忘れないようにしよう
0883名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/01/04(火) 20:49:58.24ID:5f26P+Vr
目の周りにステロイド何塗ってる?
本当に眼圧上がってしまうのかな
かなり前からずっと塗ってる
0884名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/01/05(水) 00:23:05.91ID:WC4/IA8v
顔はステロイドからプロトピックにして20年
目の周りはたまにプロトピック塗ってる
顔はステロイド効かなくなるし逆に悪化した。プロトピックは今もよく効く。
本当は目の周り塗ってはダメなんだけど、代替がないからね。

別話だが、やはりコーヒーはアトピーにすごく悪いみたいだ。
コーヒー飲むと下肢、下腕の表側と背中にステロイドも効かない丘疹が
多数できるが、コーヒー断ちして半月もすればきれいに消える。
0891名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/02/04(金) 00:10:13.48ID:PVyncdUy
最近夜(田舎の一軒家なので騒音問題はない)に歌ってたら、めちゃくちゃ調子良い。
肌がすべすべしてるところがある
0892名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/02/11(金) 22:50:59.70ID:s1b5P7pG
何年も落ち着いていたのに年末くらいからじわじわ悪くなってきて今や汁が出る始末

ステロイドなどは一切塗ってないしあれこれ漢方薬もダメ
今までと何にも変わってないのに急に悪くなって疲れた
もう死にたくなる
0894名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/02/15(火) 22:15:36.72ID:tER8spDB
保湿してたら汗の発散を妨げて逆に悪くなった
却って悪くなる行為が多くて面倒だ
0895名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/03/09(水) 16:57:38.99ID:WVNlmWfa
ダラダラと二年ぐらいステロイド使ってて顔の赤みが気になってたから医者に相談してプロトピックに変えてもらった 割と赤みは良くなったけどプロトピックもステロイドみたいに使い続けると赤くなるんかなぁ
0897名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/03/15(火) 00:39:54.16ID:jIJDZHFL
花粉でやべぇ
とはいいつつ、デスクワークで外気に触れるのは一日30分未満なのにこんなに痒いとは・・・

まぁ家にも持ち帰ってるって事かなぁ
炎症が過去1ヤバいから勢いでデュピの紹介状貰った
0898名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/03/15(火) 03:01:41.48ID:mOIogcZ5
アトピーで花粉症の人はやっぱり多いのかな
自分は花粉症もあると思うけど子供の頃からアレルギー性鼻炎がある

いま風邪のような感じになってしまって、そっちに免疫が全集中してるようでアレロック飲み忘れて外を歩いても鼻水もくしゃみも出ないしアトピー症状もピタッと止まった
風邪じゃなくてもこうだったらいいのになぁ
0899名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/03/15(火) 03:28:51.83ID:WY28vyzp
花粉症あるけど抗ヒスタミン剤飲んでるから鼻炎症状は出てないなぁ
でも肌の痒みは止まらん
0900名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/03/18(金) 15:41:13.62ID:s/Su/x/5
ようやく風邪の症状が治りかけてきた
と同時にアトピー症状が順調に復活してきて激痒みに襲われ始めている…
免疫よそっちは復活しなくていいから…頼むから風邪を治す方に集中してくれ
0901名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/03/21(月) 14:42:30.95ID:+9p2keUw
洗剤なしで洗濯してる人居る?
洗濯機壊れてて、ちゃんとすすぎが出来ない
家族全員かゆみに襲われているんだが
ビンボーなんで洗濯機買い換える金もないんだが
今の所、洗剤を規定の4分の1以下にしてるんだが、これならもう洗剤入れなくても変わらんだろうってふと思った
0902名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/03/21(月) 17:25:12.09ID:W/chCaPC
洗剤切らしてたとき重曹入れて洗ったことはあるな
たぶん付いてる菌とかちゃんと洗い流せれないと思う
0903名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/03/27(日) 00:45:21.37ID:vCObZzS2
頭が痒くて痒くてとても我慢できない耐えられない
ボリボリ掻きむしってしまいフケだらけ
もう嫌だ
0905名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/04/03(日) 22:50:25.88ID:9hnAE/ji
デコルテと両腕に蕁麻疹が出始めた…痒くて無意識に掻いてしまい赤くなった
これいつものアトピー用のステロイド塗っていいのかな?
明日病院に行くべきなんだろうけど体調悪くて行くのもしんどい泣きたい死にたい
0907名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/04/05(火) 14:53:33.33ID:4B+9G478
ビタミンC入ったクリーム自作して塗ってみる
アトピーだと肌のpHがアルカリ性に寄ってるらしいからビタミンCでpH酸性寄りにしたら肌改善できるかな
0908名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/04/07(木) 21:00:20.28ID:mQ+wpXUy
全身に出た蕁麻疹、薬を飲んで塗って少し落ち着いてはきたけど今度は蕁麻疹と置き換わったのか赤いブツブツが全身に出て見た目が気持ち悪い
この赤いブツブツは薬飲んで塗ってで消えてくれるんだろうか…
しつこく残りそうで不安しかない…
0909名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/04/08(金) 22:35:23.98ID:wGcWFatJ
他の病気をしてる時は免疫がそちらに向かうからかアトピー症状はほぼ出なくなっていた
だけど他の病気が治った途端、アトピー症状が爆発して大変な事になった
そして汗で痒くて痒くて気が狂いそう
0910名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/04/08(金) 23:07:53.11ID:zwPsCyVI
>>909
私が癌になって摘出手術を受けた時がそうでした
入院中痒みもなく顔色もものすごく良かった
病院の換気された部屋と綺麗なシーツでハウスダストが無かったのか
入院中ほとんど風呂に入って無かったから それが良かったのか
痛みが勝って痒みがまぎれたのか…
退院してからリバウンドの様に痒みが出てきた
顔が痒くて赤くてもう生きたくないよ
0911名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/04/13(水) 19:42:22.08ID:2sMXrmW7
カモミールオイルとティーツリーオイル入れた自作亜鉛華軟膏がいい感じ
0912名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/04/29(金) 03:47:10.70ID:PyILUmf9
精神的なストレスがかかった瞬間に痒くなる
気づいたら掻いてる
掻いてる事にハッと気づく瞬間はストレスがかかった時
それ以外の場合もあるけどこういうことが起こる
0913名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/05/04(水) 03:37:09.46ID:DmkvTpxx
痒みが酷くて我慢しなきゃいけないのに頭皮と股間を掻いてしまった
しばらく我慢できていて時間をかけてやっと皮膚が綺麗になってきた頃に掻きむしって全部水の泡になってまた汚い皮膚になる
0914名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/05/04(水) 05:29:27.14ID:yL0kpuYD
穴の空いたバケツに水を注いでるような徒労感があるよね
あーあどうせかき壊すのに
0915名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/05/09(月) 02:53:21.85ID:gAC7gdC9
脱ステ(最初から非ステ非薬治療も含む)や紫外線療法やると、
アトピーは重症化して、髪も眉も抜けて、シミシワだらけの赤紫やどす黒の老人肌になる↓

最初からステロイドを一切塗らず、何年もいくつもの非ステロイド治療と紫外線療法を続けたアトピー患者の変貌ぶり↓
https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

https://i.imgur.com/K29btdp.jpg (見ため年齢80歳、実年齢38歳)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況