X



トップページアトピー
1002コメント302KB
日サロ行ったら超改善 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/07/31(日) 10:53:54.35ID:XGp4Cq8I
昨年の夏から実践して丸一年

油断すると全身真っ赤になる中度アトピー。
感染症併発したら見た目重度レベル。
ステとプロトピックがないと生きていけない状態。

で、日サロで焼き始めて改善。
秋冬春も続けて、徐々に脱ステ。

この夏は海に行って堂々とできる状態です。

日焼け以外には特に何もしてません。
0852名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/20(水) 21:27:22.44ID:hxKO9Gxo
最後に日サロしてから11日経過

まだ効果は持続してる
0853名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/20(水) 21:35:45.71ID:JKy6BbOR
>>852
いつまで続くか試して報告して
0857名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/21(木) 21:16:41.88ID:BdXiIrs6
アトピーのとこだけ白くなってしまった
0858名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/22(金) 02:48:43.48ID:RNzZ27pa
最後に日サロしてから13日経過
悪化する感じはない

ただ2週間目でもう一度いくと決めてたから、土日のどっちか使って焼いてくるわ
0859名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/22(金) 12:36:16.42ID:6xZzJoHf
アトピーのところは白くなるね
焼きむらになるけど誰に見せるわけでもないしいいや
0861名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/23(土) 18:35:16.27ID:7vUuAvcl
今日は天サロ休み
まあやりすぎはシミシワ皮膚がんの可能性があるから曇りはありがたいな
0862名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/23(土) 18:47:30.34ID:HiL+sKNa
タンニングマシン入ってると、炎症部分が紫色に光る
その部分がどんどん減っていくのが嬉しい
0864名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/26(火) 08:13:59.04ID:pf2b8aZw
ビタミンDはほんの少し日に当たれば生成されるし、
それだけではないと思うな
0865名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/29(金) 07:33:39.77ID:8HfYgv5M
天サロはまだ無理や
ネカフェのタンニング行くぜ
0866名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/29(金) 09:20:24.48ID:mEUI3XVS
最初の一回で劇的に良くなったけど
2回目以降はさらに良くなるってことはなかった
維持するだけ
0869名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/31(日) 16:04:17.74ID:K019hlpG
もう明日から4月か
春悪化型の俺も治り始める時期なんだが
今年は日サロで3月も調子良かったから4月に完全に消えないか期待してる
0870名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/31(日) 16:16:05.89ID:K019hlpG
日サロでおさまっても
そのままやめれなければステで抑え込んでるのと同じだからな
日サロの意味がない
0871名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/31(日) 21:00:26.89ID:/nf5WF/l
>>870
それはわかるけど、日サロ通ってる奴らはそれに賭けるっきゃねーんだよ。藁にもすがる思いなんだよ、クソッタレが。
0872名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/03/31(日) 23:41:43.72ID:K019hlpG
気持ちはわかるが
だからといって現実逃避しちゃ話にはならない
まあ俺がそのまま止められるか実験台になるよ
レポするわ

ステもプロトピックも凄まじいリバウンドが来た。
日サロは、来週で最後にする
0873名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/01(月) 04:31:10.46ID:J93jfQ/x
まーたリバウンド論者か……。
0874名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/01(月) 06:38:56.82ID:5+h07G50
なんで止める事前提なんだろうな
適切な間隔で日サロ行って寛解状態を保つってのが目的じゃないのかな
0875名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/01(月) 10:08:53.83ID:6r5zyddO
それが出来るなんて保証無いからな
長期的な実績が無いってのは何が起こるかわからない
0876名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/01(月) 11:08:32.64ID:p18KpIpg
ステもプロトピックもというが
そんなピタっとやめたらそりゃダメだよ
つまんねえ事してないでちゃんと体をいたわれよ
0877名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/01(月) 11:54:54.03ID:6r5zyddO
徐々にやめるなんて不可能だったからな
回数を減らす中でもどんどん依存度は増していった
0878名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/02(火) 03:52:55.73ID:dH5xuNAk
依存とかリバウンドとかいう奴は、
一回考え捨ててガイドライン熟読した方がいいよ

俺も元脱ステで、脱ステ専門医にかかってた
無駄な時間だったわ

今はステ全く使ってない

標準治療は対症療法がメインで万能ではないが、
アトピーの発症の仕組み自体は解明されてる

根治は厳しくとも寛解キープは容易な時代
0879名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/02(火) 10:27:07.83ID:4a7Eg9nm
アトピーの仕組みなんてまだ全然解明されてないが
なぜ平気で嘘をつくのかw
0880名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/02(火) 22:45:17.24ID:o7F+Y2On
アトピーなんてスギ花粉症みたいな単純なタイプからリウマチのような自己免疫疾患タイプまで千差万別。

スギ花粉症みたいなのは減感作療法で完治するだろ。
一般的に多いのは複数のアレルギーがあって除去も減感作療法も無理で、
遅延型アレルギーも含めるとそもそもアレルゲンの特定が困難という人が大部分。

今アトピー治療で1番大切なのはQOL。
日サロが好きで、症状も緩和するんだったらそれでいいだろ。
紫外線は有害なのでくれぐれもほどほどにw
0881名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/03(水) 01:46:26.17ID:WD/oqu1T
でもリバウンド無しで止めれるのかは気になるよな
前スレみたら翌年大悪化したって報告あったし。

ランゲルハルス細胞を破壊して免疫抑制するなら、
しばらく日サロ休んだらランゲルハルス細胞が以前より増してしまうとかありそう
0882名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/04(木) 05:02:09.95ID:DlPNH/Qu
>>879
肌のバリア機能に関するメカニズムは解明されてるよ
その観点からの対症療法は確立されてる

昔と今の標準治療は全然違う

問題なのは、昔のままの頭の皮膚科医が少なくないこと

脱ステ医でも、そのへんの研究怠らない医師なら信頼していいと思うよ
0883名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/04(木) 07:49:37.45ID:hAjxQIL+
肌バリアに関するメカニズムもまだまだ未解明部分たくさんあります。
デタラメ書かないように。
0885名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/04(木) 08:35:01.17ID:4CzcIfM9
誰も脱ステの話なんてしてないけどな
お前らが勝手にレッテル貼りして日サロの副作用についての話題から逃げてるだけ
0886名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/04(木) 08:38:28.11ID:hAjxQIL+
でもここまで日サロの副作用の話を避けたがってるのを見ると
ステの副作用についても逃げてるだけなんだろうなあって思うよ
0887名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/05(金) 00:35:44.93ID:POg5EObq
スタンド型の1コイン日サロ試してきた。寝っ転がれないから
ずっと立ってると長く感じる。焼きむらとかはなさそう

入浴施設にあると焼いたあとすぐ風呂に入れるのは楽
0888名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/05(金) 06:45:35.50ID:Bavo6o+1
>>886
ステの副作用の一つである真菌症
これを日焼けで防げるようになったわ
ま、今はステ使ってないけど
0889名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/05(金) 09:47:17.51ID:VYTQBntI
UV-Aにそんな殺菌効果期待できるかね?
真菌感染するのは免疫抑制になるからだから
日サロで逆に悪化しかねないけど

真菌感染してるとこに日サロ行って治ったのか?
0891名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/05(金) 10:40:01.90ID:VYTQBntI
未解明な部分が多い分野で科学的根拠を重視しすぎると痛い目にあうぞ
実績を重視したほうがいい
0893名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/05(金) 16:26:24.72ID:VYTQBntI
未解明な部分が多いってのは科学的根拠が乏しいってこと。
机上の空論になりやすいから、長期的に行っても問題のない実績のある治療が良い。
0896名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/06(土) 13:26:47.99ID:ZmFk571y
>>894
ほんと、副作用の話をここまで毛嫌いするってどうかしてるよな
スレの質が下がるから消えてほしい
0898名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/06(土) 14:47:58.14ID:/raLsbzi
消えんのはありもしない副作用に固執するデマ野郎な
紫外線の副作用はあるしそれは誰も否定してない
副作用はシミソバカス皮膚ガンね
0899名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/06(土) 15:00:23.23ID:ZmFk571y
前スレには日サロ行ったら翌年大悪化したという報告があっだ
ランゲルハンス細胞を紫外線で破壊して免疫抑制してアトピー改善させるというメカニズムだとしたら
時間が経つとランゲルハンス細胞が以前より増してしまい、
余計にアトピーが悪化してしまう可能性があるよね
0900名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/06(土) 15:43:08.52ID:9Bu7w4bg
前スレってどこ?
0902名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/06(土) 19:25:54.57ID:/raLsbzi
だからさ
時間が経つとランゲルハンス細胞が以前より増すというデータや科学的な根拠があんの?
0903名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/06(土) 19:35:56.04ID:27kAjDwM
日サロ行ったら翌年大悪化したという報告があったから、そこから考える仮説だよ。
逆に日サロでランゲルハンス細胞焼き殺したあと時間経過してもランゲルハンス細胞は増えたりしないという実験や科学的根拠はあるのかい?

日サロの副作用でアトピー悪化する可能性を考えたく無い心理は分かるけど、
まともに研究もされてない分野だからね、アトピに日サロなんて。
いくらアトピーは悪化しないという結論に持って行こうとしても、実際どうだかなんて分からないからね。

少なくとも、前スレに日サロでアトピー大悪化したという報告があったわけだ。
嫌なことから目を逸らしても、現実は変わらんよ。
0905名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/06(土) 19:56:49.43ID:JeoXrBLW
日サロの翌年悪化したとあるけど日サロの影響かわかんないよね
俺は食事内容でアトピーが悪化したりするけどその人が暴飲暴食してただけとか
0906名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/06(土) 20:08:19.93ID:27kAjDwM
>>905
その理屈だと
日サロで良くなったってのも同じだよね
0908名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/06(土) 20:30:42.62ID:27kAjDwM
>>907
それお前だろww
0909名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/06(土) 20:59:30.76ID:/raLsbzi
日サロでリバウンドの副作用があると妄想してんのは世界中で二人だけだな
せいぜい頑張って証明しろよ
0910名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/06(土) 22:05:19.46ID:27kAjDwM
俺もリバウンドなんて無いこと願ってるよ
でもどうだかなんて分からないからね
少なくとも、アトピー+日サロなんて研究もされてないし、実績もないんだから
根拠もなく副作用は無いと考えるのは危険すぎるね。

ステロイドみたいなリバウンドが来たら人生設計狂うくらいの影響があるんだから、
そのくらい想定しておくべき。
0911676
垢版 |
2019/04/06(土) 22:06:57.67ID:rD+MGVuR
まあ日光アレルギーだってあるわけで
悪化する人がいても不思議ないけど
0912名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/07(日) 05:42:44.79ID:rrA7hZaK
ステロイドのリバウンドについては、
一応再度否定しておくわ

充分な量と期間塗らずに外用ヤメたら、
症状がぶり返すのは当たり前の現象
リバウンドと呼んで現実逃避すると何も見えなくなる

適切な外用をしたにも関わらず、
リアクティブもプロアクティブも効果がないとすれば、
数%あると、ごく一部で言われている難治性か、
別の皮膚炎併発してるわ(多いのは真菌症)
0913名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/07(日) 12:18:48.94ID:VlWKdCk3
ステロイドのリバウンドはあるよ
元のぶり返すとかじゃなく、100倍劇悪化する
0914名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/07(日) 12:28:03.65ID:VlWKdCk3
ステロイドのリバウンド現象の写真は
研修医や学会の勉強会でも散々見せられるからね

もしステロイドのリバウンドを否定するような人がいたとしたら
あまりにも勉強不足で、無知すぎるね。
0915名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/07(日) 12:47:03.33ID:VlWKdCk3
ちなみにステロイドのリバウンドについとの論文は
red skin syndromeで調べればいくらでもでてくる。(steroidて組み合わせ)
原文だからもちろん英語だけど。

論文すら読まずに日本語でぐぐって自分の願望通りのソースか1つあればそれが正しいと思い込んじゃうから、ステロイドのリバウンドは存在しないなんてアホな結論になる。
0916名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/07(日) 13:37:45.04ID:bPJOWWjx
まーた英語の論文読めとか言って煙に巻くのかw
100倍て何やねんww

上で誰かが貼ってたけど、
標準治療ガイドラインの中身を1つ1つ指摘してみなよ

ちな、日本の標準治療は各先進国と大差ないからな
日本だけおかしなことやってるわけじゃない
英語の論文読まなくてもわかること
0917名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/07(日) 13:38:46.38ID:GfSJvdVY
お前が英語論文読めば済む話
まさか論文すら読んでないのかww
0919名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/07(日) 15:56:39.92ID:8vf0DGCq
脱ステは個人の勝手だが、
頑ななステ否定派は大抵頭おかしい
0920名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/07(日) 15:57:33.56ID:RkIR538f
いやリバウンドの存在否定してる奴の方がずっと頭おかしいわ
0921名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/07(日) 16:00:36.63ID:8vf0DGCq
わかったよ
リバウンドスレ立ててやってくれ
0922名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/07(日) 21:16:53.01ID:rlY7cL8b
今日はじめてコラーゲンマシンやってきました
なんとなくいい感じがしますね
続けてみようと思います
0923名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/07(日) 21:32:28.37ID:s4xuaeIC
>>922
こうゆう書き込みだけでいいよ。
0924名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/07(日) 22:57:44.06ID:ZYVtwINe
コラーゲンマシンで良くなったって報告も別スレで見かけたことある
エステにあるマシンだから男性は使った人少ないだろうけど
0925名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/07(日) 23:54:41.83ID:AdKDayVo
都合の良い情報しか見たくない人っているよね
0927名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/08(月) 02:02:28.07ID:ECLADJ1p
実績の無いものはそれだけリスクを伴うこと理解しとけよ
0928名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/08(月) 04:54:50.81ID:mq4x0UIy
症状が良くなれば何でもええわ

日焼けにも将来のシミ、シワ、皮膚ガンリスク等あるわけで
0929名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/08(月) 11:56:27.49ID:OqxD3E6r
コラーゲンマシンは紫外線を取り除いてらしい
肌も焼けない
日焼けで肌が赤くなって茶色くならない人はいいかもね
0932名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/08(月) 19:38:38.59ID:CCKKOaVG
ナローは紫外線入ってる
コラーゲン紫外線は抜いてるみたいだから紫外線に弱い人も受けられるんじゃないの
0933名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/08(月) 20:49:40.17ID:jWM2a23E
コラーゲンマシンが効くとなると実は結構スゴイことだよね
紫外線ないから紫外線のデメリットを回避できるし
0934名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/09(火) 00:06:50.03ID:eideM4i5
アトピーの伝統薬のモクタール軟膏なんて思いっきり発ガン性。
ヨーロッパじゃまだまだ根強い人気があるみたい。
日本じゃニオイの問題で絶滅寸前。
0935名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/09(火) 05:51:00.10ID:Xo4VYGjq
>>934
どうしても脱ステしたい人には使える薬なんだけどな

脂漏性皮膚炎には、アマゾンで取り寄せたMG217が劇的即効だった

アトピーの厄介なところは、
長引くとアレコレ併発するところだ

紫外線は問題ないようで、俺には日焼け効く
将来皮膚ガンになっても仕方ないと諦めるわ
0936名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/09(火) 10:32:27.03ID:bmJBfCMQ
>>934
それ言われてたのずっと昔の話で今は薬で使うようなタールは問題ない
海外だと乾癬治療などにタール軟膏が使われてる。
そもそもタールがだめなら豊富温泉なんて入れない。
0937名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/13(土) 19:49:56.43ID:BkqYzDic
最初は日サロで劇的に良くなったんだけど
2週間に1度のペースで良かったのが
最近1週間以上、間を開けると猛烈に痒くなるようになってきた・・・
しかも普通のアトピーとは違う猛烈な痒み
日サロに駆け込むと治まるんだが、なんだこれ・・・
0938名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/13(土) 20:33:35.59ID:cb4zV1eP
>>936
そもそも発ガン性でも何の問題もない。
副作用のないクスリはクスリじゃないから。
タールには意図しない発ガン性物質が含まれるのは化学の常識だし。
タンパク質分解しても同じ。工場で化学分解させて発生した発ガン性物質は怖がるのに胃袋の中で発生する発ガン性物質は気にしない不思議w

ハムの発色剤不使用?笑っちゃう。
岩塩かけたステーキ食べたらハム以上に胃袋の中で発ガン性物質ができちゃうのにね。
0943名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/14(日) 00:24:00.17ID:h02vxTcE
悪化報告にはこの反応かwwww
やべーなこのスレwww
宗教みてえだww
0944名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/14(日) 06:50:31.14ID:Qw+K8p/j
>>943
何草生やしてんの?

アトピーって、
標準治療以外は、誰に何が効くか、何で悪化するかなんて、
人それぞれすぎるんだよ
0946名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/14(日) 12:43:06.65ID:55oUBqi4
マジレスすると身の回りの菌類の状況の改善に取り組んだ方がいいな
0947名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/15(月) 00:19:02.75ID:4Km+Sl9J
自演かどうかは置いといて、悪化報告を排除する流れが健全ではないのは事実
0949名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/15(月) 12:44:02.80ID:GxHEpcqD
>>948
h&Sはかなり改善報告聞くし、俺にも効く
マラセチアが悪さしてる人には概ね効くのでは?
0950名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/04/15(月) 15:11:48.87ID:lTxhemUJ
シャンプーで体洗って平気なの?
ジンクなんとかが菌を抑制してよくなるのはわかるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況