X



トップページアトピー
61コメント18KB
26歳 ニート 
00011
垢版 |
2008/05/02(金) 05:01:42ID:pgjFOUmM
おかんに言われた。
「パソコンの前でずっと座ってる姿を見ると悲しい」
「お金あげるから気分転換に旅行でも行ってきたら?」
「お母さんのせーでそんなん(症状)なった。。責任感じる。」
26歳にもなってニート。自分の存在価値なんてあるのか?
働いていた時は、薬なんて2ヶ月に1回顔に塗る位だった。
ところが、退職して2ヶ月経たないうちに、首から上が症状悪化。
顔はカサカサ、頭はフケパレード、おでこには汁。根性で薬なしで治そうとしたがもう限界。。。
なんかもうやるせなくなって、この歳なって親にスネかじって、自分が情けないやらなんやら。
おかんの3つ目の言葉はみんな経験あると思うが正直こっちが辛くなるよな。
同い年ぐらいで同じニートの人たちの今後の人生どう考えてるか、意見聞きたくてスレ建てました。
お暇な人よろしくお願いします。
0002名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/02(金) 05:25:01ID:BDZy3LRg
まぁゆっくり治療に専念しなよ。焦ってもどうにもならんのやから。母親がそんなんゆうてくれるのは恵まれてる方やで。アトピーさえ治ればまだまだ人生やり直せるんやから全力で治療する事。言いたいのはそれだけです
0003名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/02(金) 05:43:12ID:uCrhKvlx
>>1
偉そうなこと言うの嫌いだけど一言だけ言わせてくれ。
パソコンの依存はハゲにつながる恐れがあるから控えた方がいいかな、少しでもいいから運動とかすると気持ちいいよ。
世の中馬鹿ばっかりなんだからそんなのに合わせるこたぁーないさ。
00041
垢版 |
2008/05/02(金) 06:29:29ID:pgjFOUmM
優しいな・・みんな・・・
本気で何しても直る気しない。><
ところで軽く相談なんだが、前使ってた薬プロトピックなんだ。
でこの2ヶ月薬まったく使ってないんだけど、薬使うべき?自然治癒に頼るべき?
俺的には薬使わないと外にでれないから使いたいんだけど、またリバウンドやらなんやら問題点もあるし、、
本気で迷ってます('A`)
0005名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/02(金) 06:59:57ID:gxKURKio
厳しい意見かも知れないが…
俺は皆さんとは反対の意見だな。
君に特殊技能があり転職がいつでも容易ならゆっくり治すのもいい。ただそうじゃないなら一刻も早く再就職すべきだな、幸いにも年齢的にはやり直しがきくだろう。頑張ってキャリアを積んで欲しい
0006名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/02(金) 08:51:25ID:G5guoVEk
逆に訊いてもいいかな。
前回なんでプロトピックはやめたの?
効かなくなったとか?
00091
垢版 |
2008/05/02(金) 11:13:29ID:pgjFOUmM
6>> 副作用のスレあってそれ見てるとろくな事(リバウンド)書いてたからちょと使うのをためらい中。

7>> 同士よ

>>8 すまん
0010名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/02(金) 11:19:21ID:z1+wDm1j
応援してます
がんばって
   
私もニート予備軍です・・・;;
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況