X



トップページアトピー
469コメント121KB
☆オロナインH軟膏☆
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/12/03 13:13:19ID:Hq3ilqRr
↑これってどうなんですか?

0003名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/12/03 13:36:09ID:xAl5SRxu
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、既にある程度は知識・経験を持っている者
同士が話を深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」と思って2chを訪れる善意
の人たちのために、多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、5分前に立った似たような単発
スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は氏ね 】ということになる。
0004名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/12/03 14:40:31ID:Hq3ilqRr
>>3
コピペ乙









そして死ねよ
0007名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/12/09 06:40:45ID:Qavr46a4
ちがうよ
0008名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/12/09 06:42:15ID:s2rLrDbD
ステかと思う位効くよね。
なんでだろ。
0009名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/12/09 06:57:14ID:G7hLDPx6
オロナイン効くかい?おれは軽度なんやけど、オロナインは全然塗っても変化なし。やはり少量のステをたまにつけるほうが効果は抜群だね。
0010名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/12/09 10:29:41ID:71gvbt8h
コレ顔に塗っても平気?
0011名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/12/15 23:42:34ID:AoOl45eG
>>10
余裕よ
俺よく塗ってるけど、調子いいし、副作用なし。
大きいサイズのオロナインでも798円とは破格破格

それから>>2まじ詩嚢
0012名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/12/16 10:19:02ID:+OQKbBAh
ステ入りって小耳に挟んだ覚えがあるがなぁ。どうなんだろ。
あと、ポリベビーとおんなじ匂いがするよね。
0013名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/12/16 11:15:01ID:mSiSicAO
塗っても意味無いって皮膚科の人は言ってたよ
でも俺もかゆい時塗ると効く気がするね
0014名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/12/16 14:26:28ID:LkovKx/z
かゆみは止まるから意味ないことはないよね。
ステだってかゆみや炎症止めたいだけで使うんだしさ。
0015名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/12/16 21:17:58ID:p7oJFXbK
傷には普通に効くから、掻き壊し対策に愛用中
ってかアトピーそのものに効く訳じゃないよね

オロナインは好きなんだけどさ
0016名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
04/12/16 21:21:56ID:FrQlyXbB
オロナイン効かなくなった
いやオロナインに限らないけど、しばらく使ってると効きが悪くなる
0018名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
05/01/18 21:22:23ID:/IffynKg


  ∧,,∧        
 (`・ω・ )       
 /   o━ヽニニフ☆
 しー-J      ヽ( ・∀・)ノ

0019名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
05/02/19 10:41:08ID:eKbrcMU0
湿疹に塗ってはだめだと注意書きに書いてありますが
守らずに塗ってます
だって効くんだもの
でもそれで副作用起こした方いますか?
0020名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
05/02/19 10:55:22ID:HFzohP9b
アトピーが良くなるわけじゃないけど、
確かに引っかき傷が良くなる。
でも、オロナイン塗ったまま日光に当たると、色素沈着するとかって聞いた。
だから肌が露出する部分は夜しかつかってないけど・・・。本とか分からん。
002120
垢版 |
05/02/19 10:56:44ID:HFzohP9b
基本的にオロナインは持ち歩いてる☆
0022名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
05/02/19 12:01:49ID:Eclnj7yS
ステロイドが入ってるぽいのに入ってないのね
0023名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
05/02/19 12:27:12ID:dhaJBYbO
>>19
水泡タイプの手湿疹患いですが、オロナイン塗ると
皮膚の下に潜ってる水泡がみるみるうちに成長しますw
生傷に塗るとリンパ液ダラダラです。

乾燥してる部分には有効だと思いますが…
0024名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
05/02/19 12:30:11ID:eKbrcMU0
じゃあじくじくに塗ったらだめぽですね
ポリベビーより効いてるかんじはしたのになぁ
0026名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
05/02/21 04:07:01ID:hk2rDTzu
じゅくじゅくはだめか なるほど。
0027名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
05/02/23 23:21:59ID:/Ayy7paZ
うちにあるオロナインが使用期限1998年・・・
使ってもイイ?
0029名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
05/02/24 04:39:57ID:Gk3+YVba
>>23
他のスレにも書きましたが、ぶつぶつに塗ったら数個から膿が沸き出て
びびりました。
塗っちゃいけなかったのですね。
子どものときから、何も考えず使っていて説明書を読んでいませんでした。
以後気をつけようと思います。
0030シエスタ
垢版 |
05/02/24 17:55:39ID:mEiC8X1W
>>23さんのいうとおりになりますたorz
0032名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
05/02/25 13:39:21ID:rDeBnfiD
>>31
亜鉛華系ってなに?とぐぐっていたら、愛用のクリームがでてきました。
ttp://www.b-info.jp/kokuryudo/index.cfm?id=228

副作用はないとのことですが、顔に塗っていたのでびびりました。
逆に考えると顔に塗ってもいい安全の薬なのかなと。
乾燥で痛いときはオロナイン、ジクジク用は亜鉛華系くださいと
薬局に買いに行ってみます。
0033シエスタ
垢版 |
05/02/25 14:31:08ID:Xv6gcx/8
亜鉛華系のボリベビーやアトピー膏が効かない
orz
最近効くのはオロナインとステだけだ
orz
0036名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
05/03/16 11:47:10ID:UkQuN5Vs
オロナイン使ってみたけど効かないかなあ。
1時間くらいは保湿って感じはあるけど。
やっぱネリゾナ軟膏ぬります。
0037名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
05/03/19 22:11:52ID:yzuK/uBK
オロナインって角栓パックに使うものじゃr
0038名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
05/03/20 01:19:17ID:8iFkjOIX
痛みは和らぐ気がする。
0039名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
05/03/20 13:23:11ID:g5b4XbE4
>>32
俺乾燥系だからオロナイン使ってもいいのかな?
ジクジク系の人ってこれから辛いだろうな・・・
0040名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/03/28(月) 00:47:36ID:yMncfhRQ
前まではネリゾナでした
最近病院変えたらマイザー軟膏とゼスランてかゆみ止めの薬もらって一週間に一度来いといわれてるんですが
どうなんですかね
0042名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/03/29(火) 01:09:54ID:mG7fQ4Em
初めてオロナイン使ってみた。ものすごく効くところと
悪化するところがある。なんで?
004542
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 01:07:54ID:m2yM6eIb
>シエスタさん 
私はかさかさの乾燥系のアトピなのですが、腕のかさかさにはステ入りかと
思うほどよく効いて3日ぐらい使ったらほぼ完治状態にまでなりました。
調子に乗って足の脛の超かさかさしたところに塗ったところ、汁が
出てじくじくになってしまいました。腕の方が比較的軽症だったからかな?
薬って難しい・・ レスありがとう。
0046名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 19:28:11ID:MS9qbp7T
もっともっとオロナインの効果教えて!
わたしは吹き出物によく効くよ
0047名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/05/04(水) 14:43:19ID:sudDajQZ
あげ
0048名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/05/06(金) 22:47:45ID:qQUxlP7c
オロナイン長年愛用してるけど、吹き出物や火傷とかに使用してただけで
アトピーに使ったこと一度もなかった。これから塗ってみよう。
0049名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/05/07(土) 21:55:33ID:p2KW/dCW
悪化する
0050名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/05/07(土) 22:01:59ID:zjs5BJvt
オロナインは痒くなるね。
あれオリーブ油でしょ?
0051名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/05/22(日) 19:27:52ID:9ENrhZMG
とりあえず原点に戻って日本で古くから使われてるオロナインを試してみようと思い一番小さなやつを購入。
経過はまた報告いたしやす。
顔にはやめた方がよさそうかな。
0052名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/05/30(月) 23:05:23ID:irOFkAc8
これで、引っ掻き傷とか治して、もうちょっとさらさらなお肌になるといいなぁー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0053名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/06/04(土) 12:07:30ID:MJbBSipi
ニキビブツブツだから使いたいんだが、
オリブ油とグリセリンと香料入ってんのが辛い
0054名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/06/04(土) 12:54:16ID:g/J5INlE
なんで薬局の人に聞かないのか?
市販の薬を使う時は薬局の人に相談したほうがいい
オロナインは絶対悪化する。
アトピー板初めてきたけど情報が混乱してひどいな…
0055名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/06/04(土) 14:03:07ID:xWWAUspO
>>54
>オロナインは絶対悪化する。
>アトピー板初めてきたけど情報が混乱してひどいな…

人によるし、こうやって断定するやつが一番情報を混乱させる。
0056名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/06/04(土) 18:06:56ID:g/J5INlE
ひとにもよらない。
なぜなら以前おれもオロナイン使って医者に怒られたからだ。

もともとアトピー用に開発された薬ではない。
ステロイドじゃないからって副作用ないなんて思わないほうが良い。

まっ、オレも信じなくてよい。こんなところで質問してないで
医者&薬局の人と相談しろよ〜
0057名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/06/06(月) 13:26:40ID:AU8/kg4X
オロナインは掻き破った傷とニキビに使ってる。
0058名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/06/14(火) 15:46:24ID:uka612lp
>>54
いいこと言うね
薬剤師は不足しているけど、ドラッグストア、調剤薬局は
乱立が激しくて、どんなことでも親身に相談のってくれるよ。
0059名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/06/15(水) 00:19:24ID:kGQJDtkO
急を要する質問です。
さっきから蚊にかまれまくりました。
薬箱にあると思っていたムシ刺されの薬がありません。
そのかわりオロナインと正露丸を発見しました。
オロナインってムシ刺されにも効きますか?
0061名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/06/20(月) 06:46:12ID:Mvvq6zl3
あげ
0062名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/07/11(月) 09:06:21ID:VNDd9ZiS
オロナイン液も成分は同じ?
0063名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/07/11(月) 11:54:30ID:uF3Xt6Pv
オロナイン液は使ってる
全身の消毒、かき傷、汗対策、保湿に利用

軟膏は汗かぶれ、毛穴つまりにちょこっと
アトピー自体にはいいとはおもえなかった
0064名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/08/04(木) 18:11:48ID:/p4Pyr3p
小さな頃からアトピーで自分の記憶としては
その頃そんなに酷くなかったと思うんだけど
おばあちゃんがオロナイン信者でアトピーにいつも塗られてた
そのせいかどす黒くてしわしわで大変な肌になっちゃった
おかげで重度アトピーになって中学2,3年と病院に入院して
養護学校通った おばあちゃんを恨んだりはしてないけど
その頃こうやってネットで情報が手に入ってたら使わなかったのにって思う
今27歳です 今でも苦しんでいます
みんなにこういう例もあるってこと知ってほしくてレスしました

0065悪妻
垢版 |
2005/08/11(木) 02:08:40ID:u3WoITIk
あたし今日、旦那のじゅじゅく火傷に(わりとおお火傷)
オロナイン、メッタ塗りした上に、化粧用コットンまで貼って
送りだしちゃった・・。大丈夫かな。

こんな事言ったら失礼だけど、皮膚科で良い思いした事
今まで無いのよね。ついつい足が遠のいちゃう。
オロナイン情報もいろいろで混乱しますね・。。
皆さんのお話を聞くとどうやら「油」との相性で
結果が左右されているのかな?と感じました。
どう思われますか?
0066名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/08/11(木) 05:56:41ID:d8zHg10V
釣り?いい大人が…頭悪そうですね

重度の火傷には使えないって説明書に書いてあった気するけど。確かね

化粧用のコットンとかありえないし。
0068名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/09/15(木) 20:49:31ID:ffOoMH0T
>>64さん
私の兄もアトピーですが思春期をすぎたころから
軽いアトピーがニキビとともになって
ひどいアトピーになっていました。
思春期がくるとアトピーは悪化するから一概にオロナインが悪いというのはないと思います。
ただ大切な思春期時期をアトピーに苦しめられたつらさは計り知れないんですよね。
0069名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/09/18(日) 07:51:04ID:c7UGvJtT
オロナインって、においきつくないか?
0070名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/09/18(日) 15:59:10ID:bems1MpV
>>68
>思春期がくるとアトピーは悪化するから

おめでたい人だね
0071名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/09/19(月) 15:50:16ID:U/oz1lGd
これ効能にニキビってあるけど潰したニキビに消毒するためにつけるのかそのままの状態のニキビにつけるのかどっちなの
0072名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/09/19(月) 15:58:38ID:Ezj6uXlE
オロナインは匂いが…
おばあちゃんは何にでもオロナイン。
オロナイン塗っとけば大丈夫と思ってるらしい。
0073名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/09/20(火) 13:57:40ID:EAd2Eejc
にきびに乗せる事1週間。まるで効果なし。
ただ塗ってから、それ以上にでかくはなってないが、にきびがかゆい。
一応潰れたら、消毒してオロナイン載せてる。

潰れたら芯を出して塗るから、クレーターはできないな。
0074名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/09/20(火) 14:04:22ID:EAd2Eejc
そう言えばにきび全盛期にも、寝る時顔中にオロナイン塗ってたよ。
おそらく俺が言っても皆に伝わらないくらい塗ってたよw
凄い効き目とかは無かったし、あまりにも多すぎて潰しまくってたけど
何故かクレーターは無いんだよね。1つ1ミリ位のがあるけど。。。
にきびを潰したら塗る習慣が付いてたからかも知れん。

今は週に1個出来るか出来ないか。
でもオロナインって謎が多いね。成分がかいてるから、詳しい人なら解析できそうだけど・
どのの家でもオロナインってありそうだし有名だから
特許でもあるンかなと思ってたんだが。

0075名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/09/20(火) 14:21:30ID:EAd2Eejc
ちbなみに@pなら、紫雲膏、太乙膏、亜鉛華軟膏がいいみたい。
ステはNG。
にきびにも効くか医者にきいてみる
0076名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/10/01(土) 22:14:29ID:b6szliOe
薬剤師だが、オラナインHにはステロイドが入ってます。単なるオロナインはクロタミトン
という痒み止めのみが含有されていますよ。ステ反対派の人、間違ってオロナインHを使わ
ないように
0077名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/10/01(土) 22:25:35ID:+UrwfQZ3
ttp://www.qua-e.com/sub9sute.htm
オイラックスHじゃなくてオロナインH?
007876
垢版 |
2005/10/02(日) 00:05:42ID:SwhEeOwu
ほんとだ。ごめん。オロナインHね。殺菌のほうね。
0079名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/10/17(月) 08:21:24ID:bMvVsq8O
オロナイン、検索してまで辿り着いたものです。あのローテクな外観といい、
サイケな色使いといい、なんといっても 香りがたまらんっ!塗りたてよか ラストノートあたり!似た香りの香水探しに明け暮れた事もあった...
香りといえば、ミクロゲンパスタ(眉毛の増毛の塗り薬)も たまらんエエにおいやった!
毎晩 、美容液代わりに薄くのばし、ニキビ部にはビフナイト状態でこんもりと。
赤みが自然に消え 枯れるのが早くなる程度なので、ひどいニキビ劇的に治そうと期待しすぎるのはどうかと思う。
所詮、市販の薬。そう願うならば、病院で処方されるべし!
ヘタな美容液塗りたくるよか つるつるぷるぷる肌期待できるぞ!毛穴も目立たなくなるし〜
当方、オロナインフリーク。いつかは 特大メガサイズGETするのが夢!!!
でも、これは使わず あくまでも オブジェ扱いで〜



0080名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/10/30(日) 15:26:35ID:jRtrnA+d
今首の傷にオロナインを塗ったよ
0081名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/11/07(月) 14:41:38ID:VlH7j8zK
オロナインで目の脂肪消えまくる〜♪
0082名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/11/07(月) 14:51:40ID:RFjjBVLb
>>81詳しく
0083名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/11/23(水) 00:04:38ID:vy0LRpdg
オロナイン
0084名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/11/24(木) 18:46:13ID:Wy0h+Nas
毛穴(小鼻?)がきれいになるって聞いたけど本当?
0085名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/11/24(木) 18:53:52ID:0JuIhqdN
自分で使って試せ
0086名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/11/24(木) 19:01:29ID:Wy0h+Nas
試したんだけど今一効果がわかんなかったから
0087名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/11/24(木) 19:19:07ID:0JuIhqdN
俺も使ったけどとくになんも変わらなかった
0089名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/12/11(日) 23:51:49ID:S5dRkC4B
糞した後の痒み止めと包茎の皮が冬場は乾燥するからオロナイン塗ってる
0090名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/12/12(月) 08:58:48ID:SofW4Qat
ステロイド入ってる入ってないどっちだよ
入ってるならソース出してくれ
0091名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/12/12(月) 15:55:18ID:sifitFIq
ステロイドが入っています。
オロナインHの、、、、Hはハイドロコーチゾンと言う、ステロイド剤の頭文字です。

兎に角、完全にステロイドから離れないとアトピーは絶対に治りません。
リバウンドなし、脱ステの自然療法医師が確実に、、、、、
0092名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/12/12(月) 17:03:56ID:PhyVW32h
↑うそでしょ?しかもナリスマシ?
0093名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/12/12(月) 17:08:33ID:PhyVW32h
うそでしたよ。Hはヒビテン(グルコン酸クロルヘキシジン)の頭文字だって。
0094名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/12/12(月) 17:12:53ID:P7j+JwpE
これで自然療法師の言ってることが嘘だと証明されたな。今すぐ消えてくれ
0095名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/12/19(月) 12:33:02ID:eKYf3W+j
>81
私もそれを聞いて試してるところです。
今はまだ4日目です。
何となく薄くなってる気はしなくもないですがまだはっきりとした変化は感じられません。
0096名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/12/27(火) 22:36:03ID:qZhG7+mb
目の脂肪が消えるってどういうこと?

以前ものもらいで上まぶたに堅いシコリが出来たことあるけど、違うよね?@pによるものだろうか?

目には使うなって書いてあるよ!?
0097きど
垢版 |
2006/02/06(月) 10:04:07ID:ui8qeNG5
オロナイン
0098名無し
垢版 |
2006/02/06(月) 10:07:57ID:ui8qeNG5
ォロナインKさんマジ調子乗りすぎ!!!!!!!!!!!!
0100名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/03/29(水) 10:49:08ID:jRI//g/F
100ゲット☆
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況