X



年齢が上がるほど不幸せになるのを防ぐ方法part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/20(日) 18:31:49.01ID:D4oPWaKC
part1で出たのは

・パートナー(結婚、否結婚)を作る
・お金を貯めて施設に入る
・未婚同士のコミュニティを作る

こんな所でしょうか。

少しでも実現可能なものを話したいですね。
0953名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 12:30:26.61ID:ij7S7duN
転勤したらヒステリーなお局おばさんにいじめられた
元の上司に愚痴ったら
「まだ会社だけたからいいじゃないか。こういう嫁養ってる旦那もいるんだから」
って話を聞いて確かにと納得した

結婚すりゃ皆幸せになると思ってたが、怖い面もあるんだな
0954名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 12:32:58.20ID:vDnNHw1n
>>953
お局オバサンと接点なんてあるのか?
技術開発とか営業とかだろ?
男の仕事はたいてい

事務のお局のオバハンに気を遣うシチュエーションが
イメージできない 相手のほうが格下だろ
0955名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 12:37:38.89ID:u5Adh10z
でもずっと独身だと普通のリーマンやってくのは相当精神力いるだろ。部下が既婚者で上司が孤男とかどっかで破綻する
0956名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 12:51:29.08ID:r7B23JFQ
2日連続で夢精したよ
ドックドックって
気持ちよかったー
0957名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 12:53:53.44ID:r7B23JFQ
寝る前に5分ぐらい金玉モミモミすると気持ちよく夢精できるよ
やってみて
0958名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 13:19:07.03ID:vDnNHw1n
>>955
モチベーションないからな
それなら気楽な非正規でいいやってなる
公務員ならいいだろうけど
あの人らはたいてい結婚してるしな
0959名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 14:23:20.83ID:EU3hRT0N
>>951
四苦は万人についてまわる
家庭生活がない人はそれを和らげるものがないんだよね
0960名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 15:47:17.95ID:Zd58dC+G
>>958
いい歳こいてフリーターとか非正規って独身が多いしな。
それでも趣味やアイドルに貢ぐとか目的があれば正社員で頑張れるんじゃない。
0962名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 16:42:58.32ID:sEKajmKw
結婚が不幸を解消してくれるならなんでこんなに離婚が世の中に溢れてるんだ
0963名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 17:16:30.78ID:ilz+hcVt
まあ、人間なんて誰しも生きて死ぬだけだ。何も変わらん
0964名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 18:24:15.03ID:0vhk7Ynn
どうせ一度の人生なら
一杯気持ちいいことして楽しんでいこう
0965名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 18:27:52.85ID:sEKajmKw
>>964
あんたは何を思ってそのGIF貼ったのw
0966名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 18:51:50.59ID:5WU3+jaO
僕が僕を愛し抜くこと、なあまだ信じてもいいか?
どこへ向かう旅だとしても
0967名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 21:01:11.09ID:VteITOBd
>>950
機能はするけどその前に作る人がいないと。

いれば集まるだろうね。
0968名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 21:02:31.73ID:VteITOBd
>>950
ああ、でもそういう場所を提供する商売出てくるかもなぁ。
需要はかなりありそう
0969名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 21:07:12.98ID:cxwlH0Wm
>>967
>>968
やめようよwそういう馬鹿丸出しの発言
見てるこっちが恥ずかしいんだけど
0970名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 21:11:40.32ID:EU3hRT0N
現実世界での孤独の交流の場を
孤独担当大臣のやらなきゃならないことはもう決まってるやろ
0971名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 21:27:44.41ID:VteITOBd
>>955
人による。しない精神力強い人もいる
0972名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 21:31:11.05ID:cxwlH0Wm
そもそも孤独っていうアイデンティティがあるのにどうして群れたがるの?
何がいけないのか
自身の身に不利益・不都合が生じるからやめとけよぐらいで
孤独自体が即悪とか誰も言ってねえし

群れたいし、傷舐め合いたいだけでしょ?結局
そういうのが物凄く、ダッッッッサイんだよね

同じじゃん群れでやんちゃして武勇伝ひけらかして一人じゃ何もできないバカと

それでいいワケ?w
0973名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 21:31:48.55ID:VteITOBd
>>970
孤独で大丈夫だ党が無いから、俺らはいつも蔑ろさ
0974名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 22:12:18.77ID:vDnNHw1n
15歳年上の女性とか駄目なの?
Mr.シャチホコ みたいに24歳年上とか

高齢女性になら相手にされるオッサンも多いだろうし
0975名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/27(土) 22:16:31.18ID:cxwlH0Wm
974名前は誰も知らない2021/02/27(土) 22:12:18.77ID:vDnNHw1n
15歳年上の女性とか駄目なの?
Mr.シャチホコ みたいに24歳年上とか

高齢女性になら相手にされるオッサンも多いだろうし
0976名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 02:33:49.84ID:riya8mRG
じきに介護始まるような婆さんなんで抱え込まないといけないんだよ
0977名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 02:54:40.73ID:riya8mRG
女の価値とは若くて性的魅力があって元気な子供を産めること。それ以外にはない。仕事する上での人間としての社会的な価値はまた別だが。
そういうまともな女を捕まえられない男とまともでない女は結婚なんて早々に諦めるべき。
0979名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 06:15:51.71ID:cYdheidM
仲間を作って人とのつながりを絶やさないこと
不幸せを完全に防ぐことはできないけど和らげることはできる
0980名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 07:50:07.35ID:GwFDHLDD
歳くった独身のオッサン同士群れてもみっともないだけだし、野郎と会おうなんて気にもならんし。
今はSNSがあるから独身仲間の友達とは連絡とりあうだけで充分だと思うわ。
0981名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 09:02:14.56ID:EWzt3zDu
人生のハイリスク、ハイ負担な世界は遠慮してますよ
0982名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 10:55:13.24ID:G07t2i8M
>>980
いずれは高齢者施設で集団生活するんじゃないの
自宅で孤独死する方がましって人もいるけどね
0983名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 11:09:13.01ID:01MuUZ+X
>>972
強い人はそれでいいけど、人間皆そんなに強くないよ。寂しさってのは自分が慢性的に弱ると来るもんだ
0984名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 11:10:37.65ID:01MuUZ+X
>>974
それなら同じ年でいいだろ
0985名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 11:15:02.44ID:01MuUZ+X
>>979
俺らに無いのはコミュ力>>938だと思うんだよなぁ。
あったら不細工だとしても女出来てるだろうし。

だから、今まで人付き合いを避けた来た人が急にそんなの作れるとは思えないな。
0986名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 11:16:17.45ID:01MuUZ+X
>>980
でもこのスレに来るって事は将来心配なんでしょ?
0987名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 11:24:21.65ID:G07t2i8M
>>985
それはそうだと思うよ
でも孤独で苦しみ続けるよりましだ、人と関わりたいと思うなら努力はしなきゃ
0988名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 11:33:20.02ID:gqY7N0B6
>>983
孤独を選択したのは紛れもなく自身の責任だしそれを受け入れるのが
筋だと思うよ
現に自分も他人の手が必要な最低限なとき(救急とか)しかヒトの世話に
なる気なんてねえし

土台、無能が集まったところで何ができるのか、と
0989名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 12:18:27.06ID:riya8mRG
>>985
一番重要なのは共感力だろ。それらは仕事上のコミュ力
0990名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 14:54:39.49ID:RovuzJxf
上流国民、イケメン、エリート、美人とかは下層民への共感ゼロだからw

必要なのはアクセス力。

イケメンは女にナンパなどアクセスできるが、キモオタが女に声かけるとストーカー扱い アクセス力がない
0991名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 14:58:00.23ID:RovuzJxf
ブ男も金があれば美人へのアクセス権を買える
貧乏女も美貌があればエリートへのアクセス権が手に入る
0992名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 15:05:23.12ID:01MuUZ+X
>>987
なら年取ってからじゃなくて今からだね。
0993名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 15:15:19.27ID:01MuUZ+X
>>988
随分堅いね。それはある程度強さが無いと無理だって。そんな意思だけで通るなら鬱病なんか無いよ。

無能が集まったらオキシトシンという幸福脳内物質が出るよ。


>>989
共感力も必要だ。>>985とか、兎に角あらゆる能力が必要らしい。
共感するには瞬間的に話内容を理解しなきゃいけないし、そこから適切な言葉、表情を探しだして妥当か判断して、出す言葉を頭で纏めて同時に表情も作って、っていうのを一瞬でマルチタスクでやってるみたい。
0994名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 15:32:28.96ID:G07t2i8M
趣味の集まりや自治会やボランティアで人の輪の中に入って知人を増やそう
孤独に対処する方法としては一番基本
0995名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 17:52:32.61ID:Ndrepy4/
人生の空から♪ 松山千春
0996名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 19:48:21.33ID:01MuUZ+X
>>994
おまいさんは出来るか?
0997名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 20:07:06.69ID:cYdheidM
>>996
俺、町内会には出てるぞ
0998名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:23.60ID:NwsvyqB2
無粋な質問かも知れないけどそれ以前に就労はしてるんだよね
0999名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 21:41:02.89ID:mlkVH1+P
出た案

・パートナー(結婚、否結婚)を作る
・お金を貯めて施設に入る
・未婚同士のコミュニティを作る
・宗教
・ペット(オキシトシン)


少しでも実現可能なものを話したいですね。


誰か↑をコピペしてpart3のスレ立て宜しくお願いします。
1000名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/02(火) 03:59:33.93ID:oK/1AWI4
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 9時間 27分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況