X



50歳からの孤独 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 05:27:50.52ID:XNpyGgWh
だから私も50ジャストだし…夢のような子供時代とは隔絶されていて…あたりまえなのだと、結論てきに
0651そんで…
垢版 |
2020/10/18(日) 05:32:04.90ID:XNpyGgWh
みんなは今50代になってどうよ?
0652名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 05:36:51.07ID:9eM55qjz
どうって、
今はあんたの書き込みが多すぎてうざいと思ってる感じ
0653名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 05:39:39.14ID:XNpyGgWh
そのために書いてるから。必要とされたくないから、書いている。
0655名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 07:58:48.95ID:NWYVOq5Y
>>602

気は紛れるかもしれないけどそれは孤独でない事にはならないような
飲み屋は孤独を感じてる人間が集まるから意識されにくいかもしれないけどその店の中で家族連れ、友達の集まりの客が多かったらより強く孤独を感じるはずだよ
0656番ちがいだった、ゴメン
垢版 |
2020/10/18(日) 08:13:06.16ID:XNpyGgWh
独身貴族板だ。
0657名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 08:15:56.61ID:XNpyGgWh
誤爆しすぎた
0658名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 09:19:08.04ID:hzjxklbK
34: 名無しさん@2ろぐちゃんねる : 2020/10/17(土) 05:15:00.787 ID:u6ALwI9oF

ひろゆき「人事って無能な人が行くところです。だって有能なら金稼ぐ側になってほしいもの」
0660名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 10:18:04.00ID:RjPtRFlZ
日曜日の朝っぱらから一人で5ちゃんねるに書き込みって、寂しすぎる
もうダメだ
0662名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 10:26:36.45ID:VLepnWjr
5ちゃんなんてただの暇潰しだろう元嫁との離婚時に一人が一番だと悟りその後暇だと思うことはよくあるが淋しいと思ったことは一度もない
ぼっち辛いとか淋しいとか思ってる人は共同生活か単独行動かどちらが向いてるか真摯に向き合って考えた方がいいよ
どっちもいいなんてただの我が儘だからね
0664名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 11:01:58.47ID:nC8OsLNA
犬と狼
人間は犬なのよ、狼ではない
進化の過程で単独ではなく、社会を形成して集団で生きる道を選んでる

アリンコやハチが単独の一匹で生きていけるわけないのと同様
言い切ってしまえば孤独が好きなんて人間は一人もいないはず
もしいたらそれは欠陥品か、もしくは甘え
0665名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 11:06:27.46ID:p3N6TiV6
バランスだってそれは
一人でいたい時もあるし、人恋しいときもあるでしょ
完全な0か100は存在し得ないのだから
食事と同じ
0668名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 11:30:36.92ID:u7O+XBLf
>>630
途中って印象が強いが多いのかな。
言われてみればハイジの最終回ってどんなだってくらい印象ないな。
数年前再放送で見た気がするほどだが。
まあ最終回がつねに劇的なものというわけでもあるまいが
0669名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 13:09:07.14ID:8ngMIdSN
俺、お金はあっても心が満たされていないせいか、
ちょっとした些細なことですぐカッー!!と
なりやすくなった。
若い頃はこんなんじゃなかったんだけどなぁ。
すぐに頭に血がのぼるというか。
それとすぐにクタクタに疲れやすくなった。
0670板ちがいであった、7年経った…
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:45.85ID:XNpyGgWh
人から当てにされないって素敵ぃ… つか有難い、スレ違いだな。去るしかない
0671名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 14:59:05.64ID:BQQAsnVs
>>655
それは単純に行く店が悪いだけ
暇つぶしの一人客しかこないような小さい店も沢山あるし、
そういう店じゃないと客同士の世間話なんかできないよ
多分知らなくて言ってるんだろうけど
0672名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 16:07:51.99ID:NWYVOq5Y
>>671

そういう事じゃないんだけどな
結局お店ってセーフティラインの内側のつきあいじゃん
人生を重ねるようなものじゃなくて
それが孤独であるという事の意味だとオレは思うよ
0673名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 16:36:16.83ID:BQQAsnVs
だって、アンタが家族連れや友達連れと会ったらどうのとか言い出すからさ
別に孤独を解消するために行けとも言ってない、暇つぶしにいいよってだけ
逆にそういう所でそれ以上仲良くなろうとすると大抵良くないことが起こる

大体セーフティラインの外側とか人生を重ねるとか、一体他人に何を期待してるんだ
0676名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 17:29:46.43ID:FAJqsnNJ
ペットは死んだ時の辛さはハンパないよ。やめた方がいい。
0677名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 17:38:55.45ID:AhDUITFc
後悔だらけの人生だ
そしてその後悔の殆どが10代20代に集中している
不思議と30代40代での後悔は少ない
というとやはり人生は若いうちに決まって、後は惰性で走っているだけな気がするな
0678名前は誰も知らない(叡山電鉄)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:22:35.21ID:IEZaZQZK
ルンペンのオッサンて犬飼ってる奴多いよね、番犬代わりってのもあるけど、
孤独な男には合うのかも知れん。
0679名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 19:03:28.88ID:TtWKePwT
>>673

家族連れや友達連れとでも書かないと通じないような気がしたからさ
孤独の話だったから書いたけど暇つぶしなら別に漫喫で漫画読んでればいいだろし
0680名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 19:14:03.67ID:6g9EjjQO
>>677
タラレバだろ?自分は20代で大失敗、30代で失敗、もうおしまい、40代も失敗
0681名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 20:08:23.46ID:z9vpi9zN
他人の生活スタイルなど、どうでもいい。
比べたところで解決しないから。
人が嫌いな俺は自分だけ真面目に毎日働いていたら
特に何も困らない。
女を抱きたいなんて思わない。
舐めたい、入れたりなんて思う奴の気がしれん。
0683名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 21:00:16.83ID:OfpUWFK4
まだまだ性欲はあるから舐めたい舐められたい入れたいはあるが入れられたくはないw
そして女子供ペット含めて生き物と住みたいとは金輪際思わない
通いの家政婦雇えれば一番なんだろうけどそんな金持ちではないからな
0685名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:42.89ID:9dH9ydMR
マンコは汚いからナメたくはないぞ?
0686名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 21:58:02.19ID:24O90Ez3
65歳まで真面目に働きましょう。
できれば70まで働きたい。
自分の時間はそれからでいい。
0689名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 22:59:52.41ID:7Io4CjtE
>>688
オマエと違って?w
0690名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 23:12:01.42ID:fPfUFEcF
>>686
70からじゃ、やりたいこともできないぞ。
といっても、特にやりたい事があるわけでもないけど、
やはり金と時間ががあるといいな、気ままに旅をしながら
美味いものを食べたい。そんな程度でいいといいつつ
それができない。
0691名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 23:14:30.66ID:LK5ypj6b
年金ろくにもらえないだろうから、老後に気ままに旅行できるのはリッチ層だけになってくるかもな
0695名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 01:44:09.96ID:HlLpgKJk
今日はラジオ聞きたくて昼の1時に起きたけど、
結局今から最初の食事
0696名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 02:05:29.07ID:HlLpgKJk
もうおなか一杯になってきた
これからさっき録画したガンダムの再放送を飲みながら見る
赤いズゴックが出る回だと思う
0697名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 05:36:30.33ID:oWjqo/Aw
俺のチンポ、使う前に枯れたようだ。
0698名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 05:48:13.90ID:sh9USMUc
ご愁傷様です
0701名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 08:14:27.67ID:gbVqLwqI
孤独は若いうちなら平気なんだよ
0702名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 11:01:53.26ID:xjWU/IVo
70からできる趣味って限られてるし
健康かどうかもわからんからなぁ。
0703名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 11:09:16.74ID:dby0IVbd
ストレッチとか 読書とか(その頃文字を見づらくなっていたらタブレットとか)
0704名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 12:45:37.68ID:6glmULEZ
平年だと10/19の東京の平均気温は17.6度
今の港区の気温は17度

まったくもって「普通」の10/19だ
0709名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 17:54:49.14ID:OdcvsxAC
>>701
当たり前やん
しょうもな
0710名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 18:30:36.59ID:VHJRZIK4
親が死んだら、その後、いったい1人きりでどうやって生きていけばいいのか考えたら、胸が張り裂けそうになるぐらい辛いわ…orz
0711名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 18:42:40.98ID:oq93MIoR
生きているからそう思うけど死んだら死んだでその状況になれていくものだよ
気に病むくらいなら今のうちに思いつく限りの親孝行をしときな
どのみち後悔はのこるだろうけど
0712名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 19:15:07.25ID:dby0IVbd
>>710
どんなに辛くても生きていくことになるよ。
まあ今から想像してもしょうがないこととも言えるわな。
0713名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 19:33:30.73ID:VHJRZIK4
>>711
>>712
ありがとうございます。今はとても想像つかないですが、不安でたまりませんでしたが、おかげで少し気が楽になりました。
0714名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 20:06:05.32ID:aBVBB2A+
悲しいも寂しいも、そんな時間なかった。
葬儀屋や坊さんの手配、行政手続き、香典返し。
四十九日まで一気だった。
日々の仕事もあるので葬式終わってから職場へ。
取引先やお客様は待たせないので。
もうバタバタだったよ。
分身が何人も欲しいくらい。
泣いてる暇など全くなかった。
今、半年経過し、やっと完全に落ち着き
趣味のドライブや温泉にも行ける時間と気分に余裕できた。
これが現実だよ。
0715名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 20:20:40.36ID:qtSBOO35
オレは母親がいる。でも、死んだら耐えられそうにないな。
でも親父の時のように、死んでしばらくはバタバタで
気は紛れるんだろうけど。

金があれば、その後は仕事も辞めて自由に旅に出たいな。
両親と過去に住んだ場所や出かけた場所、色んな思い出の地を
じっくり感慨に浸りながら。
0716名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 20:21:32.26ID:qtSBOO35
が、金がないから働き尽くめで歳とって、なにもできずに
死ぬんだろうなオレは
0717名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 20:37:12.37ID:drquNhGf
放浪の旅を一年くらいしたことあるけど
たしかに楽しかった
流れ者には人間関係関係ないし
行く土地行く土地が新鮮で素晴らしかった

外国に放浪しに行っとけばよかったと思うけど
外国に行ってたら多分殺されるかなんかしてひどい目にあってたと思う
0718名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 20:59:37.73ID:QxwOV8jQ
いつもの親が死んだらっていう書き込みと
待ってましたとばかりにいつもの人がレス
定例ミーティングね
0719名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 21:08:19.05ID:dby0IVbd
そうとも。同じ書き込みを何度もするほど不安な人がいるなら、
何度でもレスしよう。ネットの匿名掲示板はそのように利用したって
いいものだと思っている。
0720名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 21:09:37.79ID:yKcnf2uT
こんなこと言うもんじゃないのか知らんが
猫ちゃんが旅立ったときのほうが悲しかった。
猫ちゃん、見えないだけですぐ近くにいるのかなぁ。
そうあって欲しい。
0721名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 21:48:26.16ID:HD2ZT/Wr
あんた自殺スレで死ぬ死ぬ言ってどれだけ経ってるんだよw
ネコの話もう何百回してるの
0723名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 00:06:12.40ID:fP/tHuyL
この猫カス釣りなの?
かまってジジイか
0724名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 00:11:36.50ID:fP/tHuyL
>>718
いちいち解説して何がしたいんだこのバカは
0725名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 00:35:26.16ID:VJUy7imX
たこ焼きや焼きそばなどたまにソース味が食べたいと発作的に思うことがある
そんな時に限って夜遅かったりして仕方なくコンビニにカップ焼きそば買いに
行ったり
0726名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 00:39:49.37ID:BQdwiugU
うざいからでしょ
そんなに親死の話をしたいならもっと面白い話を書けばいいのに
0727名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 00:39:49.72ID:BQdwiugU
うざいからでしょ
そんなに親死の話をしたいならもっと面白い話を書けばいいのに
0728名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 09:09:05.90ID:2RFUD4/w
>>725
流れを読まないつまらん自分語り
孤独にもなるよね
0729名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 10:49:05.43ID:q4IrxOko
葬式の後の手続きがよくわからん。
なんか提出する書類多そうで。
0731名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 14:13:53.64ID:GI/OX0wU
>>729
ミニマムなら簡単やで。
人を呼ぶとか色々盛ると面倒。
0732名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 14:31:43.74ID:VJUy7imX
憎しみの言葉を考えて書き込んで、人の言葉を読んで不快になり自分の書いた
言葉にも不快になり、罵倒の連鎖を引き起こしてそういう言葉で掲示板を
埋めていくなんて。そんなコミュニケーションだったらしない方がマシ。
スルーせず突っかかるのもくだらない。

>>729
大変だからあらかじめ調べておくのをお勧めする。
0733名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 15:03:43.61ID:2TUeZHuc
【宮崎美子】61歳ビキニ姿で旋風!アマゾン、楽天で1位快走 ネット衝撃も続く「震えが止まらない」「感動」#はと [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603167245/

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/10/19/0013794948.shtml
2020.10.19

19日午前、ツイッターのトレンドワード1位に「宮崎美子」が急浮上した。芸能生活40周年を迎えた宮崎美子(61)が初カレンダー「宮崎美子 40周年 カレンダー&フォトブックセット」(限定生産品。19日予約開始)で40年ぶりのビキニ姿を披露していることが判明し、プールサイドでのショットなどが伝わった。

ネット上には「やばいきれいすぎる」「マジすげぇ」「61歳のビキニ姿は衝撃」「美しすぎてすごい」「スタイルキープすげー」「スタイル抜群すぎてビビる」と感嘆や衝撃が広がっている。

https://i.daily.jp/gossip/2020/10/19/Images/f_13794563.jpg
https://i.daily.jp/gossip/2020/10/19/Images/f_13794564.jpg
0737名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 21:11:43.02ID:40E0KXTx
なんで簡単に騙されるんだろうな
あんなの一本30万もするコラーゲンをドバドバ打ちまくってボトックス・脂肪吸引の
フルコースで食い物もロクな物食ってない見せ掛けサイボーグだって分からんのか?w
何が「この年になっても」だよw美容外科と大金あれば誰でもそうなるっての
0738名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 21:18:44.13ID:LnqAGoUq
凄いとは思うがカレンダーは買わない
0739名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 21:23:16.55ID:SsLqGUY6
母親が最近弱々しくなってきた。
見てると悲しくなってくる。
少しぼんやりしてきてるし。
認知症になるんじゃなかろかと心配。
0740名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 21:26:39.15ID:LnqAGoUq
そう言えば自転車で散歩してきたんだが還暦過ぎのオバサンがフラフラ歩いてた・・・邪魔臭いと思ったけど俺らも近いうちに似たような感じになる
フラフラ自転車で走ってる50代もいるし
0741名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 21:32:58.57ID:BOnMavP7
>>733
勃ってきた
0743名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 21:35:25.22ID:40E0KXTx
親にとっては子供に違いないがいつまで経っても子供と社会は見てくれないからねえw
まして50歳なんてさあ…w
考えようよ、ねえ
0746名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 22:29:43.99ID:SsLqGUY6
もし親が認知症になったらいろんな手続きやらどうすればいいのかさっぱりわからないな。
あと費用はどうすればいんだろうか
0747名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 22:52:00.41ID:BQdwiugU
そんなのケースバイケースだから、役所で聞く方がいい
本人と話ができるうちに、必要な話はしておけ
費用は今のうちにお前がたくさん働け

もしかして、いつものレス書きたい人が自演で質問してるのかもだけど
0748名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/20(火) 23:27:34.35ID:40E0KXTx
>>746
親元にいればイージーモードって思ってたツケが回ってきてるだけだねえ…
現にどうすればいいかも分からないでしょう?
これからの人生は楽しいことがあるといいですね
0749名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/21(水) 01:18:48.02ID:aKiCcSpW
相変わらず頭が悪い煽りだな
親がぼけたらそれまで一緒に住んでようが住んでなかろうが関係がない
むしろ、離れていた方がツケがでかいんだよ
自分の知らないことで煽るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況