X



宇宙人の存在を信じる孤男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/06(火) 20:33:29.07ID:GaXqYQI9
>>144
自分以外の周囲の人も音に反応してたから
脳の興奮やバグとかではないんだなこれが
実は空を見上げても何も見えないのに何かが
飛んでるような音が聴こえるのは、これが
初めてじゃなくて仕事先移転してから職場周辺や出かける先々で何度も経験してるんだよ

大抵はジャンボジェット機が飛ぶようなゴーっていう轟音が1〜2分の間、自分一人で外歩いてる時に聴こえてくるんだけど、最近は自宅の部屋にいる時やバス亭で普通に周りに人がいる場合でも音が鳴って、怖くはないけど何か不思議な感じ
都市伝説に出てたUFO呼び出せるおじさんが
目に見えない透明な宇宙船が沢山上空を飛んでるって言ってたけど、ジャンボジェットのような音を出す何かはUFOの母艦か巨大戦艦で
ウワーんウワーんて高速で飛び回ってたのが
母艦から放たれたUFOなんじゃないかって思う
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/07(水) 11:29:49.41ID:11tNRtK6
う〜ん何とも言えないけど、病院行って診断してもらった方がいいと思うにゃん
煽りで言ってるんじゃないにゃん
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/07(水) 14:04:52.25ID:58/PpSvl
職場から見える山の頂上に妙なアンテナみたいなのが何本も建ってて宇宙基地みたいに見えるんだけど、何かそれがUFOを呼び寄せてるみたいで、アンテナのそばにクラゲみたいな白っぽい球体がふわふわ浮かんでたり、そのアンテナが急に消えたり現れたりするんだよ
消えるっていうのは空が曇ってる日とかその
アンテナの周りだけに霧みたいなのがかかって
見えなくなるの
そのアンテナのようなもの自体が霧状の煙幕を張って姿を隠してるみたいな感じで
何らかの意志を持ってるのか一番最初に見た時とアンテナが並んでる位置や間隔が明らかに
違ってるんだよ
アンテナとアンテナの間に円盤状の赤い色をした奇妙な物体があって、もしかするとUFOを研究開発している怪しい組織の秘密基地だったりするのかも 
今度双眼鏡持ってって見てみるかな
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/07(水) 19:22:56.19ID:58/PpSvl
>>148
孤男版は喪女版と違ってオカルト関連のこと語れるスレないから、こういう不思議体験を
書き込むのが難しくてこのスレに投稿したんだけど、こういう個人的な体験語りはこのスレの
趣旨に相応しくないのかな
書き方が悪かったのかあまり理解を得られにくいみたいだね
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/16(金) 19:53:38.99ID:G0Rl/J4H
数多くの宇宙人目撃談があるけどあの中で本当の話はあるのかな?
みんな本人達がそう思い込んでるだけか?
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/19(月) 19:57:25.02ID:J9FaxpP4
ホラ吹き
精神病


のどれかだと思うにゃん
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/19(月) 20:04:07.95ID:QE0ta1rM
宇宙人はいるよ
おれたち地球人の存在がなによりの証拠
おれたちのような知的生命は
おれたちが想像もつかないほどたくさんいるはず
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/21(水) 19:10:09.13ID:YkB3KAZ8
そう考えると普段何気ない当たり前のこの世界も俺たちはとんでもないものを目の当たりにして体験してここに存在してるんだよな。
他の星の宇宙人達にとっては見たくて知りたくて仕方ない世界
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/23(金) 19:05:26.75ID:nlTA42da
この138億年前に始まったというこの宇宙限定の話をすれば多分地球人以外に知的生命体はいないにゃん
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/24(土) 12:30:42.86ID:1vIRPcas
みゃ
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/24(土) 12:32:11.80ID:HzJl3Oiv
オレだよおれ←
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/24(土) 12:33:53.16ID:HzJl3Oiv
ロッテの新作美味いわ…ハズレなし
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/26(月) 14:12:18.48ID:qNR3+RtZ
なんていうお菓子にゃん?
ぽこにゃんシェーキーズ行きたいから3ヶ月お菓子なしなんだよね
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/29(木) 12:21:30.12ID:rZhjmPCd
宇宙人のニュースはなかなか入ってこないにゃんねえ
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/02(日) 09:08:13.34ID:WaBj77XP
宇宙人っているのかにゃあ
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/15(土) 11:53:32.53ID:mMHrBIPn
アメリカがUFO情報を開示する時期はもうすぐ
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/16(日) 11:31:13.67ID:Yv8oYyOu
宇宙人がやってきて全人類に結束を呼びかけてくれないかな
でないといつまでも殺し合い奪い合いを続けるだけだから
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/17(月) 07:48:08.70ID:m6tyz7jl
宇宙人が地球を侵略に来たら欧米列強時代に日本に起きた現象が地球レベルで起きるような気がする
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 04:58:18.08ID:rJI6xE3K
>>168
開国ならぬ開星だな
高野誠鮮がそれに似た主張をしている
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 05:00:31.47ID:snm2Pvj7
宇宙人からみれば人間は無脳でゴミすぎて相手にする意味がないんだろうな
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 05:13:51.47ID:k4gg2Acs
宇宙人からすると知的障害者と同じ部類らしい
そのくらい学習能力に欠けてるんだろうね
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 05:22:21.37ID:rJI6xE3K
UFOで星間飛行をする地球外知性と比較すれば地球人など猿のレベルである
高野誠鮮はそう言っている
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 07:07:26.27ID:RIISSuUg
弟やマナティ楽だなと思ったよ…
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 07:08:49.71ID:RIISSuUg
お兄さまはA型好きだが弟O型楽チン
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 07:10:14.73ID:RIISSuUg
カーナビいらない弟は宇宙人で楽だなと
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 07:11:43.23ID:RIISSuUg
弟の教育に力をいれたい、ので…自分から率先して
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 07:13:52.32ID:RIISSuUg
義父どのは鬼畜だなあ〜と思ったよ 呆
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 10:01:52.84ID:RIISSuUg
やりちん詐欺だけではない?なんか過干渉してないとダメな人達
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 16:08:34.72ID:Wv2gTUSP
>>150
>>148は鬱病と自称してるし書きこみ内容を客観的に見ても
貴方の側が遠慮する必要はないな
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 16:57:10.33ID:RIISSuUg
宇宙人から委託請けてる
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 16:58:55.81ID:RIISSuUg
偶然にしては出来すぎた神がかり現象が何十年とあってね
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 17:00:28.59ID:RIISSuUg
彼等が何の目的にわたしを使ったのかはわかりません。
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/19(水) 14:44:00.51ID:d2GpuXaM
>>184
へええー
宇宙人でないとするとどこかの国の兵器としか考えられないにゃんねえ・・・
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/19(水) 15:00:10.22ID:2Aka7M/C
アナメリカン カーな感じがしないでもない。爆笑
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/19(水) 15:06:09.39ID:d2GpuXaM
動物園仮説ってやつにゃん?
ぽこにゃん本当に宇宙人がいたら爆笑するよ
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/19(水) 16:07:30.51ID:2YWm+ZDj
地球外知性はいると思う。
その中には地球人の想像を超える星間飛行技術を
獲得している地球外知性もいると思う。
そしてさらにその中には自分たちとは異なる惑星に住む地球外知性と
コンタクトしている地球外知性もいると思う。
とすれば地球外知性が地球を訪れている可能性、
どころか地球人とコンタクトしている可能性もあると思う。
ただ、コンタクティと称する人たちや当局者の証言の真偽については、
俺自身が当事者ではないので、何とも言えないとしか言えない。
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/19(水) 19:25:39.61ID:d2GpuXaM
本当にいるのかなあ
いたら嬉しい
一方で地球を侵略するような攻撃的な宇宙人だったら恐ろしい
もうそこまで侵略の手は伸びてきているのかな?
地球人(の最高国家)に積極的に正体を表していないということはやはり黒い目的があるのだろうか
それとも、動物園の動物だと思って観察しているのだろうか


いつ頃から地球に来てるんだろうか
何の目的があって地球に来てるんだろうか
どうやって地球まで来たんだろうか

まったく分からない
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/19(水) 19:28:35.83ID:d2GpuXaM
もし宇宙人がいたとしたら「人類に最高に衝撃を与えた事実」として長らく歴史に残るんだろうなあ
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/19(水) 19:30:04.99ID:54IPtVR0
宇宙人が仮にいたとして地球侵略を考えてたしたら人間と変わりないじゃん
科学的には発達してるかもしれないが侵略をするような宇宙人なら人間と変わりないな
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/19(水) 19:31:23.95ID:d2GpuXaM
地球にまで来れるような科学技術を持っていたら戦争にならないにゃんね
人類と家畜が戦争にならないのと同じにゃん
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/19(水) 19:33:55.49ID:d2GpuXaM
>>191
ぽこにゃんとりあえず宇宙人には聞きたいことたくさんある
多分、今現在地球で「未解明の科学的問題」くらいは、地球に来られるくらいの宇宙人なら全部答えてくれると思う
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/19(水) 19:39:14.80ID:d2GpuXaM
よっぽど偶然の一致でない限り、1000年10000年、あるいはもっと前から来ている可能性が大きい
観察し続けているなら人類の文明の進歩も把握してると思う
で、人類が家畜になったりしていないところを見ると多分侵略する意図はないのかも
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/19(水) 19:54:08.96ID:d2GpuXaM
バーサーカー説とかあるから安心しない方がいいかもにゃ
今こうしている間にも人類を滅ぼすつもりの機械が地球めがけてやって来ているのかも
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/19(水) 20:09:25.12ID:d2GpuXaM
宇宙人を信じるハーバード大学の天体物理学者「宇宙に人間しかいないと考えるのは傲慢だ」
https://courrier.jp/news/archives/234078/
0197名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/19(水) 21:22:12.23ID:G94GUgEO
というわけでぽこにゃんおすすめの一冊
とっても面白いから図書館で借りて読んでにゃん


広い宇宙に地球人しか見当たらない50の理由―フェルミのパラドックス
0198名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/19(水) 21:23:54.85ID:G94GUgEO
最後がミステリ小説ばりのどんでん返しで驚くこと請け合いにゃん
あ、ちょっとネタバレかも
0199名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/20(木) 04:55:01.22ID:4oPaQbBr
宇宙人の連合がやって来るのを期待する
そしてアメをちらつかせるでもムチをちらつかせるでもいいから
あなたたち環境破壊、戦争、搾取、差別をやめなさいと言ってほしい
他力本願なんだが
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/20(木) 13:18:34.82ID:Jh2OyheK
(CNN) 米政府の情報収集活動を暴露したエドワード・スノーデン氏がこのほど、
エイリアン実在の証拠がないか米中央情報局(CIA)のネットワークで検索していたことを明らかにした。
スノーデン氏はCIA元職員および米国家安全保障局(NSA)の元契約職員として、
米国の機密情報の一部にアクセスする権限を持っていた。
そこでCIAのネットワークを検索して一連の陰謀論の真偽を確かめた。
その結果、米政府は知性を持つ地球外生命体について把握していないことが判明したという。
スノーデン氏は最近出版した回顧録で「私に分かる限り、エイリアンが地球に接触した事実はない。
少なくとも米情報機関に接触したことはない」と記している。
月面着陸については「読者が気になっているかもしれないので触れておくと、人類は本当に月に着陸した」と説明。
さらに「気候変動は本当だ。ケムトレイル(航空機が化学物質を散布することで飛行機雲に似た航跡ができるとの説)
は真実ではない」としている。
スノーデン氏は23日放送のポッドキャストの番組でもこうした陰謀論に触れ、
エイリアンやケムトレイルなどの「証拠は存在しない」と語った。
0202名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/20(木) 13:20:39.24ID:Jh2OyheK
>>199
宇宙人がいなくても人類はそういう方向に向かいつつあるにゃ
ufoの宇宙人もそれを観察してるんじゃないかなあ
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/20(木) 13:52:57.61ID:TDJzIUAI
日系アメリカ人の物理学者ミチオ・カク
https://www.youtube.com/watch?v=e10MDxUWR7U

 エイリアンがホワイトハウスの芝生の上に飛んできて色んな先端技術を提供してくれて、
アクエリアスの時代が来るなんて個人的には全く信じてません。

では私達はエイリアンの何に気をつけるべきでしょうか?
あなたが森にいると仮定して、リスや鹿に話しかけるでしょうか?
少しぐらいなら話しかけるかもしれませんが、すぐに飽きて止めてしまうでしょう。
なぜなら彼らは返答できないからです。
人間の価値観や考え方に共感するわけでもないからです。
あなたが蟻の穴に落ちたとして、装身具もってきたよ、蜂を持ってきたよ、
女王蟻の所に連れてってくれたら核エネルギーあげるから!なんて話しますか?

基本的にエイリアンは私達に興味がないでしょう。
何故なら、彼らに何かを与える事ができると考える私達は傲慢だからです。
彼らが何千、何万年も先のテクノロジーを所有していたとすれば、
私達人間が森の鹿やリスに話しかける必要がないと感じるように、
我々に干渉しようと思わないはずです。
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/20(木) 13:54:24.48ID:TDJzIUAI
エイリアンは危険なので彼らとの接触は避けるべきだと言う人いますが、
何千何万年も先のテクノロジーを所有してるであろう彼らは平和的であるだろうと、個人的には考えます。
ですが、そういう機会は訪れないでしょう。
彼らの意図がわからない以上、我々の存在をわざわざ宇宙まで宣伝するべきではないと個人的には思います。

では彼らがいわゆる悪だった場合どうするべきでしょうか?
実際のところ悪かどうかという問題はあまり関係ないでしょう。
鹿にとっての脅威はハンターではなく、彼らの生活環境を根こそぎ奪ってしまうような
地球環境を破壊する土地開発業者だと思いませんか?

彼らの場合悪になる必要もなく、我々を気にする事もなく、たんたんと我々の環境を排除するでしょう。

〜という作家の小説を読んだことあるでしょうか?
人間はたんに「邪魔」なので排除されるだけです。
人類を排除する過程での彼らは残酷で野蛮ですが、悪ではありません。
私はそこに問題があると思います。
つまり、彼らにとっての私達(人間)は私達にとっての鹿やリスかもしれないからです。

まあ基本的に向こうからは干渉してこないでしょう。
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/20(木) 15:21:45.64ID:4oPaQbBr
どうなんだろうね
秋山眞人のように宇宙人から教育を受けたと称する人もいるし
0207名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/20(木) 15:52:29.65ID:4oPaQbBr
秋山さんはともかくとして
地球外知性たちは地球人の独立性を極力損なわないようにしながら
しかも極力破局にまでは至らないように微妙にお節介をしてきている
というのが僕の憶測
0209名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/20(木) 19:14:55.23ID:nmSD7x8m
 バラク・オバマ元米大統領(59)は、エイリアンに関して人に「言えない」ことがあるという。オバマ氏は、地球外生命体、未確認飛行物体(UFO)についての公表できない情報を持っていることを示唆している。  「レイトx2ショーwithジェームズ・コーデン」に出演したオバマ氏は、「エイリアンに関しては、オンエア中には言えないことがある」と話す。  2
0211名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/20(木) 19:17:11.82ID:nmSD7x8m
>>207
ぽこにゃんはまだ来ていないが、存在は把握されて観察されている説を取りたくなってきました
なんかアメリカが本当にUFOの存在を把握しているみたいなので
0212名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/20(木) 21:24:43.54ID:dTbvemXv
謎の未確認航空現象をとらえた動画が流出し、国防総省が「本物」と認める
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/04/post-96114.php


なんか、マジでUFO(宇宙人の乗り物)地球に来てるみたいにゃんねえ・・・
クロエさんを笑えなくなって来たにゃん・・・
0213名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/20(木) 21:51:19.31ID:dTbvemXv
6月に議会に提出される報告書っていうのが楽しみにゃんね
ぽこにゃんUFO=宇宙人の乗り物説に乗り換えたい
できれば生きている間にそのことが判明して欲しい
0214名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/20(木) 22:34:45.03ID:dTbvemXv
一番がっかりする結果=実は兵器とか民間のドローンだったということになりませんように
0215名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/20(木) 22:44:28.00ID:nfF91RhK
宇宙人が仮にいたとして老い先短い孤男の人生に何の関係もない
0216名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/20(木) 22:48:13.89ID:dTbvemXv
ぽこにゃん宇宙人に聞きたいことたくさんあるよ
0217名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/21(金) 02:30:12.04ID:kRuDvTim
そうだよな
俺も地球外知性と話したい

人間関係が嫌いなのにw
0218名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/21(金) 10:51:13.44ID:devH/vFf
785ニューノーマルの名無しさん2021/05/20(木) 23:57:56.57ID:gJB+wF5O0
2004年サンディエゴ沖フライングティクタク事案まとめ
ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/case-of-2004-us-navy-upo-flyng-tictac?1621520502
空母ニミッツ打撃群に所属するブラックエイセス41攻撃隊David Fraver隊長機が遭遇した事案を時系列でまとめ
最低知っておくべき情報をおさらいしよう♪
0219名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/21(金) 10:51:45.57ID:devH/vFf
やっぱりきてるのかなぁ
来てたらうれしいなあ
0220名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/21(金) 10:54:20.35ID:devH/vFf
ぽこにゃんここ二三日UFOのことで頭がいっぱい
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/21(金) 19:26:30.50ID:devH/vFf
https://www.cnn.co.jp/fringe/35171087.html
2021.05.21 Fri posted at 10:28 JST



(CNN) 米国でこのほど、海軍艦船から海上上空に浮かぶ未確認飛行物体(UFO)を捉えたものとみられる動画が新たに流出した。国防総省はUFOのことを「未確認航空現象(UAP)」と呼んでいる。

この動画はUFO愛好家で映像作家のジェレミー・コーベル氏が最初に公開した。

映像内のUFOはその後、水しぶきを上げて海中に消えた。「方位と距離を記録しろ」という軍要員の声も聞こえる。

国防総省はUAPを捉えた一連の映像や写真について、「進行中の調査」の対象になっていることを明らかにした。

米国では2020年、国防総省がUAPへの理解を深めるための特別作業班を結成。また複数の情報機関は6月、UAPに関する調査結果を機密解除して議会に通知する予定だ。

海軍は19年、「ここ数年、無許可や未確認の航空機が軍の管制圏および指定空域に入ったという報告が多数寄せられている」と明らかにしていた。

これまで、カリフォルニア州沖で撮影された04年の動画や、大西洋沖で飛行していたF18の操縦士が捉えた05年の動画などが公開されている。


◆Video
「海中に消えるUFO」、米海軍の動画が流出
https://www.cnn.co.jp/video/20353.html
2021.05.21 Fri posted at 10:13 JST
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/21(金) 19:27:36.81ID:devH/vFf
なんか一気にメジャーメディアで報道されるようになってきたにゃんね
ぽこにゃんほんとにワクワクしてきた
こんなワクワクするのは子供の時以来にゃん
0223名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/22(土) 01:38:49.14ID:0Y7fE7OQ
宇宙人の問題は
精神世界と宇宙生物学の分野で扱われるけど
本当は何より政治(学)的な問題だと思う
異なる惑星出身の異なる知的生命の種族たちが
どのようにうまく付き合って行くのか
0224名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/22(土) 07:35:29.27ID:uFxYHIcI
木村 秋則の「すべては宇宙の采配」に書かれてるUFO体験談おもしろかった

ここの住人なら読んでる人も多いと思うけど
映画化もされた有名な人だしね
0225名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/22(土) 09:38:49.82ID:0Y7fE7OQ
自分は読んでないけど、木村さんの体験談というのは、
UFOの窓の外に紫色の大気が見えたとか、
UFO内で出会ったアメリカ人女性が出演しているUFO番組を見たとか、
そういうエピソードですか?
0226名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/22(土) 11:07:05.01ID:3kgjx/cY
UFO目撃情報がアメリカで急増、なぜ 研究者が教える理由に納得
https://globe.asahi.com/article/14346219

GLOBE+

メルマガ登録

 

HOME 

World Now

ニューヨークタイムズ 世界の話題

UFO目撃情報がアメリカで急増、なぜ 研究者が教える理由に納得

2021.05.14

宇宙人と出合った場所の一つに立つバージニア・ストリングフェロー=2021年4月5日、Libby March/c2021 The New York Times。ここはニューヨーク州ロチェスター近郊の自宅にほど近く、戦死した米軍人を偲ぶ一角がある

ニューヨークタイムズ 世界の話題

連載一覧を見る

バージニア・ストリングフェロー(75)には、もう何年もごく限られたサークルでしか語らないできたことがある。

米ニューヨーク州北西部の都市ロチェスターの近郊にある自宅の庭にいたとき、宇宙人に連れ去られた……。

そのことを話す相手は、みなUFO(unidentified flying object=未確認飛行物体)と出合った体験の持ち主ばかりだ。

ところが、そのサークルへの出席者が、この1年で急に増えた。地元の人たちだけで毎月開いていたUFO体験者の会に、次々と新顔が加わるようになった。平均で毎回5人ほど。最近、空に浮かぶ謎の物体を見たという人たちだ。この他に、地元以外からも参加しようとして果たせない人が、まだ計50人ほどもいる。

「断らねばならない人もいるぐらい」とストリングフェローは肩をすくめる。
0228名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/22(土) 18:56:47.04ID:3kgjx/cY
>>223
宇宙人は地球人よりも遥かに優れた科学技術を持っていると思われるので
宇宙人から見たら地球人は地球人から見たアリンコくらいのレベルだと思われる
地球人がアリンコと交流する気にならないのと同じように宇宙人は地球人と特に交流しようとは思わないと思う

また、それだけの科学技術を持ちながら滅亡していないということは
宇宙人の倫理や政治は地球人のそれと比べ物にならないくらい高いレベルにあると思われる
0229名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/22(土) 19:00:43.66ID:3kgjx/cY
>>224
ぽこにゃん最近までUFOはオカルトだと思っていたけど
ここ二三日ネットで色んな記事を見て考えを変えたよ
UFOは実在するらしいにゃ
少なくとも、米軍でさえその正体が分かっていないらしい
ただしそれが宇宙人の乗り物なのかは今のところ分からない
ここまでは確実

木村さんの宇宙人の話はちょっと眉唾だけど
いままでのように笑い飛ばせなくなったにゃん
0230名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/22(土) 19:05:13.74ID:3kgjx/cY
>>225
こんな感じらしいにゃん

ムーもビックリ! 『奇跡のリンゴ』木村さんは宇宙人に遭ったことがある!?
https://ddnavi.com/news/145065/a/
0231名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/23(日) 02:03:07.33ID:N6fuYgk1
どうなんだろうなあ
地球人は人間以外の生物に興味を持つよね
とりわけ哺乳類に、なかでも猿に
それと同様に地球外知性は
自分たちに近い存在に興味を持つし
その存在を見守り大切に扱うのではないかな?
0233名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/23(日) 19:44:02.00ID:xD7w3nvt
>>231
基本的には友好的・平和的だと思うよ
地球に来れるくらいのとんでもない科学技術力を持ちながら文明が滅んでいなっていうことは
友好的・平和的な種族であることの証拠
高い倫理観を持っていると思われるので、人間がわざわざマウンテンゴリラを絶滅させようと思わないように
宇宙人も人間をわざわざ絶滅させようとは思わないと思うよ

ただ、あまりにも知的レベルの差が大きくてコミュニケーションが取れないかもしれない可能性はあるね
マウンテンゴリラも人間の言ってることあんまり分からないだろうし
0234名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/23(日) 19:46:11.26ID:xD7w3nvt
>>232
見てみますね
0235名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/23(日) 19:50:24.24ID:xD7w3nvt
ぽこにゃんUFOと宇宙人に夢中
つまらないオチだけは勘弁してね
0236名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/23(日) 19:53:35.35ID:xD7w3nvt
ぽこにゃん人生があまりにも辛すぎて逃避先がUFOと宇宙人くらいしかない
0237名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/23(日) 19:54:11.68ID:xD7w3nvt
でも本当にいたら嬉しいなあ
何も思い残すことなく死んで行けそうにゃん
0238名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/23(日) 20:05:33.33ID:FO1EivS8
かなしいこと言わないでよ
0239名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/23(日) 20:07:11.38ID:FO1EivS8
弟が柴犬欲しいなと言い出して嫌になってきたわ(笑)、ぬいぐるみ買うかな←
0240名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/23(日) 20:09:40.80ID:FO1EivS8
流石にタケの人生は酷い、私たちは慣れてるけど、タケは色々持ち合わせてたのに家庭環境が酷すぎた
0241名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/23(日) 20:11:13.28ID:FO1EivS8
私達はいい意味合いで幸せ慣れしてないので、仕方がないで終了だけど
0242名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/23(日) 20:20:59.21ID:FO1EivS8
ケコンする気はない。しかしタケとは病気回復ついたら会うわ。
0243名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/23(日) 20:23:19.06ID:xD7w3nvt
近いしいつか会うにゃん?
でもぽこにゃんお付き合いとか興味ないから勘違いされると困るにゃん
0244名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/23(日) 20:27:09.13ID:FO1EivS8
そりゃ残念無念だわハニー←キモい(笑)
0245名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/23(日) 20:28:24.09ID:FO1EivS8
さいきん出逢ったころばっか思い出すわ…年とったわ
0246名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/23(日) 20:28:37.58ID:xD7w3nvt
別にキモくはないにゃんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況