X



個人事業主(自営業・フリーランス)の孤男 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/13(日) 14:15:52.24ID:g4ywmO4r
個人事業主(自営業・フリーランス)の孤男 3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1586391679/
個人事業主(自営業・フリーランス)の孤男 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1560566735/
個人事業主(自営業・フリーランス)の孤男
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1541113223/
個人事業主(自営業・フリーランス)の孤男
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1513805710/
個人事業主(自営業・フリーランス)の孤男
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1484599612/
個人事業主の孤男
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1456401003/
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/14(月) 22:55:22.32ID:p25jh5kz
仕事きても集中するのに苦戦してる
サボり癖がついてしまったか
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 01:08:36.05ID:91yGR0Pk
短い仕事を超集中で終えて時給換算5000円くらいにするのが趣味
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/15(火) 17:19:30.92ID:ikB3Eh9L
納期に1日でも余裕あるなと思うと勝手に脳内リスケしちゃう
追い立てられる焦燥感がほしいほしくない
0010名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/16(水) 05:29:49.20ID:3SBLYKKu
パソコン壊れて突然の出費
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 15:06:19.05ID:OJutt2ic
鳴ったことの無いホームページに載せてる電話番号に3秒くらい着信があって切れたんだが
かけ直せとかそういう意味かな?

東京の喫茶店だった
こっちの業種はホームページ制作と動画編集
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 15:45:02.37ID:cjhBs1f0
たった3秒?
俺なら放置だがどうしても取りたかったらやる価値はある。
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 19:50:27.66ID:e0wRVcUx
賃貸って通る?
年収500万程度で家賃7万の所住みたいんだが…
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 22:41:19.11ID:VnERKCuS
保証会社から電話来て「主要な取引先の社名教えてください」って聞かれたぐらいだったな俺は
取引先もほぼ個人レベルの法人だったけど社名言ったら「はいどうもーじゃあ契約進めますんでー」で終わった
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 23:30:36.57ID:HAZHoTl6
マヂで? 僕も年末くらいにフリーランスになってから初めての引っ越しを
したいと思ってるので参考になります
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 00:57:35.78ID:Ak3quWB5
ケースバイケースだとは思うよ
保証会社が緩くても大家さんが厳しい場合もあるだろうし
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 00:59:33.01ID:4RuOBmmi
地方では空き家問題とかで空き家がうぼうぼ出てきてる割には物件数が増える
わけでもなし契約条件もいっこうに緩くならない
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 22:26:05.00ID:+aWDd4g5
東北か?
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/20(日) 11:28:35.22ID:sO/II6ZD
うぼうぼ気になるな。
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 06:39:44.21ID:h2adWtKe
>>28
カスタマイズって何をどうして何に使うんだ。
おれのPCなんてエクセルとAV鑑賞くらいなので激安だけど。
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 17:14:13.26ID:GlzH67hc
仕事で動画編集するなら20万くらいかけたい

CADとか使うともっと高くなると思う
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/23(水) 20:02:50.79ID:StIzAj4L
>>33
28がどのMacなのかわからんけどiMac27インチとかMacBook Proを
ちょっと多めのメモリやらSSDやらをカスタマイズするとそのくらい行くよ
仕事道具ならそれで稼いで取り戻せばいいんだし
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/24(木) 15:02:32.77ID:hF1I65Xr
≻仕事道具ならそれで稼いで取り戻せばいいんだし

いや、かっこいいだろ。
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/25(金) 17:25:33.65ID:Q4kYuFf+
プライド捨てろ
しゃぶって仕事もらえるならお願いしてしゃぶらせてもらえ
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/29(火) 09:41:49.46ID:e6StFfCv
孤独な33歳ワイがきましたよ
これから会社辞めて、個人事業主になる予定…
カウンセリングサロンいけるかなぁ
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 08:55:53.90ID:EadpMtsQ
マンスリーから賃貸に引っ越したい

債務整理完済1年、去年の年収320万
この条件で家賃8万の所を借りたいんだがどうか
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 15:47:05.59ID:GSZQkB1a
はぁああーーーーああああああ
ふぁあああああああああああ
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/30(水) 21:26:26.73ID:vjFOek8O
>>44
そんな大層な資格は持ってないです…
産業カウンセラーです
会社今日辞めるって言えなかったのが辛い
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/07(水) 05:52:43.44ID:FIZ+sHYG
毎年郵送で済ませてたが今年はe-Taxせねば…
今年中にやり方把握しとこうと思ってるがまだ何もしてない
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/07(水) 19:41:33.89ID:YmDtw/Ef
スマホ買い換えないと読み取れないや
でもオンラインだと今年分から10万分控除額増えるんだよな
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/08(木) 16:53:48.92ID:Dov2q3G6
最初から不正受給ってわかってたんだろ
その時点でやめとけばいいのに、バカだなあ
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/09(金) 06:26:37.81ID:6q2eJHuJ
青色申告しているまともな自営なら問題ないよ。
無職やリーマンがやっちゃうからすぐバレる。
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/09(金) 21:26:42.58ID:pQg/iR/I
マイナンバーカードって預金残高まで把握されてしまうの?
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/11(日) 09:10:48.12ID:PXyzPJ1z
開業届け早く出したいけど、何もしてないしまだ会社辞めてない
早くこんなクソ会社辞めなきゃ
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/11(日) 09:58:30.21ID:tnhHfGr8
開業届なんていらないよ。
利益になって申告したときでいい。
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/11(日) 12:41:06.18ID:8lc0aji6
会社の登記に30万弱かかるから、とりあえず10万握り締めてパチンコ行って増やしてくるといいよ
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/12(月) 05:33:41.04ID:es1Ru8K0
>>84
私も開業予備軍なのですが、開業届けとか税金納めるとかそういった届け事?法的なことが…お前そんなことでどうする!と言われそうですが、ほんとシンドイ気持ちでいます。

利益がでて、税金?とか払わなければならない時にならなくならないと国とかうるさく言ってこないものでしょうか?

ご教示くだされば幸いですm(__)m

また領収書というものは、やはりしっかりなんでも取っておくべきものなのでしょうか?諸先輩方、よろしくお願い致します。
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/12(月) 05:37:10.48ID:es1Ru8K0
ちなみに、マンションの一室で始めるような規模の超零細ですm(__)m
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/12(月) 10:55:37.79ID:Dfl2PL5E
ここで聞いてもいいけれど、登記したり人雇ったりするなら
ちゃんとしたところまたは人に尋ねた方がいいと思う。
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/12(月) 11:34:05.07ID:3y2So/7D
個人事業主だけど開業の仕方みたいな本一冊買って一通り読んだな
届出とかすべきとされてることはちゃんとやったほうがいいと思うぞ
よく知りませんでしたーで皆が皆某徳井みたいに許される訳じゃない
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/12(月) 16:50:55.55ID:8s0y+0KH
今日はビジネスカードの申し込みした
限度額10万とかだったらつれえな
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/12(月) 17:49:15.79ID:k7Tcz9wR
>>101
JCBBz一般作ったら
持ってるカードに合わせて300万だったぞ
びっくらこいたよ
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/12(月) 21:40:47.71ID:es1Ru8K0
>>100
ご指南ありがとうございます、他の皆さまも。

一応、読みましたが…なんだか開業疲れ倒れになる感じです。マンション契約やら諸々のことで精一杯でした…
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/12(月) 22:21:20.90ID:YMH9++FE
>>93
自分は開業から経理・青色申告までセットの「freee」を使ってます。
有料版を使っていますが超ラク!
10年前に一度自営をしてましたが、その時と比べると雲泥の差で便利です。
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/13(火) 17:02:04.06ID:5ueCEO6e
収支が出てたら記入するだけなのにおまえらのレベルが痛いほどババアのケツに突き刺さるよ。
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/14(水) 14:52:15.33ID:qJ5udctl
さっき明け方に小さいの一個納品したけど、今月入ってその一件だけ。
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/14(水) 15:14:08.55ID:Sm9oB11s
仕事全然来なくなった
自分の分野だと酷い品質のものが世の中に出続けているのに…
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/14(水) 17:40:24.98ID:iFgtlO44
来年の春にはハルマゲドンがくるよ。
東証一部企業の本決算は悲惨なことになる。
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/14(水) 20:05:14.11ID:mrS2TK9h
専業の才能とビジネスの才能は別もんだからな
SNSで仕事アピールしないしコミュ障よりなので当然仕事減ってる
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/15(木) 16:23:38.70ID:akGDPGJ/
暇だから掃除と片付けしてた
紙の資料はなるべく持たないように気を付けてても貯まるもんだな
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/16(金) 09:09:29.81ID:OQMtMaYu
俺も店のトイレはまほぼ毎日拭き掃除している。
一方自分の部屋はノータッチ。
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/16(金) 22:30:35.78ID:OQMtMaYu
≻【家賃支援給付金】不備修正事項の表現を見直しました
中小企業庁の不備メッセージがあまりに不親切だったので見直したらしい。
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/17(土) 09:24:38.17ID:X0ASrCxq
フリーランスで詰んだら後がないぞ
なまじ楽な働き方覚えちゃったぶん
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 02:30:23.64ID:GhhODkyN
なるようになるさ
米中戦争でもハゲマルドンでもそんときゃそん時だ
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 03:00:03.29ID:rg2NV9Gv
普段糞安単価だが引き合いが来た案件に高めの単価で返してみた
受注してもしなくてももうどうでもいいのだ恐れるものは何も無い
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 03:01:08.78ID:fk+cj9Xw
それで全く問題なし
本来対等な立場だし高めでも人を雇うよりは相当安く上がるしな
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 17:15:15.48ID:zPa6f5ni
どの職場にも必ずパワハラ野郎か異常に合わない同僚、時には後輩が居るからな
そういうのに関わらないで済むのは大きなストレス軽減だな
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:22.16ID:3OQJUiiP
なんの連絡もないので受注に失敗したようだがもうどうでも良い。くそでもくらえだ
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/23(金) 14:17:58.11ID:xfbT85PX
実働で時給で計算したら生活できないような金額なら受けない方がいい。
しかし自分の作業効率とスピードがこの先飛躍的にアップするかもしれないし、
仕事はやらなきゃ早くもならないので、そこが即決は難しいところ。
でも現時点でその仕事を受けることで生活が破綻するなら受けてはダメだと思う。
仕事の人間関係(取引相手)も次々と上書きされていくので、深く悩むことは
ないと思う。効率アップに努めつつ、その時受けられる範疇で受けて質のいい
仕事を心がけていれば自然に状況は自分に合ったちょうどいい感じになっていく
はず。
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 12:34:41.28ID:Llo+eCnN
大型連休なると4月の生活費がキツそうだ。
やっと仕事戻ってきたってところなのに
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 17:03:08.07ID:criof8Ve
従業員がいなくなって2万円稼ぐのがこれほど大変なんだと気付かされるわ。
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 18:20:29.62ID:lojibDNl
マジでもう引退かも知れん
ただムカつくのは明らかに自分よりも低品質の仕事が市場に出回ってること
そしてそういうものを出してる会社が生き残ってるどころか業界ではまあまあ有名なこと
ああああムカつく
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 21:14:29.67ID:YLPbC2Hj
そら誰でもメンテできるメジャーなもんの方がその後も使いやすいやろ
プロ様しかメンテできんもん先細りや
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/29(木) 00:27:12.44ID:1xrT1x8y
小さい仕事の依頼きた
たぶん年末年始にモロかぶりだけどあるだけありがたい…
11月ヒマだな
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/29(木) 10:40:08.84ID:XOG/Nhip
1ヶ月前からスケジュールおさえられて直前にキャンセルされてっていうのを立て続けにくらったわ。
フリーランスなんてそんなもんかもしれないが、おさえられている以上、そこには他の仕事入れられないし、キャンセル料とれないしバランスが難しいな
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:35.31ID:3hsJHOgH
4ヶ月休みなしの記録更新中。
足のふらつきや謎の発熱の連続です。
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/01(日) 12:21:19.38ID:Cu3/iHhG
気力を振り絞って請求書作った
もっと大きな仕事来てくれ
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/01(日) 18:35:57.42ID:zaGk39Wj
もう仕事も人生も飽き飽き
いっそハゲマルドンとやらが来てくれ
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/01(日) 20:35:58.83ID:AajcObwu
運気衰退中 場当たり対応に気をつけよ
と占いに出た思い当たるわ
0170 【小吉】
垢版 |
2020/11/01(日) 23:00:32.00ID:3prA64uR
おっと忘れるところだった
今月の運気はいかに
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 22:30:49.26ID:IWROhH9R
あのさーちょいと訊くんですけど
今、仮に個人事業主としてパン屋やってるとして、カウンセリングもやろうかな
ってなったら開業届を改めてもう一通出せばいいですか?
確定申告とかどうすればいいんだろう
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 18:08:14.95ID:9/OnIuUP
一社もの凄く力入れてた仕事先から切られたくさい
ショックで仕事やる気が起きない
こんなあっさり切られるんだなぁ
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 21:13:44.25ID:9/OnIuUP
もう人と関わるのやだよ...
応えようと頑張っても裏切られるだけ
もう頑張るのやだよ
適当に手を抜いてる仕事先は普通に続いてるのに
もう頑張ったり期待するのはやだよ...
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 21:17:52.88ID:9/OnIuUP
所詮は使い捨ての駒なんだよ
所詮はね
仕事先に思い入れなんて持っちゃダメだ
いつでも簡単に切られる
もう二度と思い入れは持たない、二度と
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 09:49:59.35ID:gajRcqP5
金ないって言ってる人
持続化給付金もらってないの?
少しは通帳潤ってるでしょ
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 12:17:29.10ID:V+iZ2CI4
5月開業だからほぼ全ての給付金対象外。
我ながらアホなタイミングだったとは思うけど何とかやれてるよ。楽ではないけど。
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 12:24:46.15ID:Ypm6QBNU
俺は4月開業で同じく対象外
3月の確定申告の混雑に配慮して3月下旬に届出を出そうとしたがコロナで1ヶ月延びたから、それにも配慮して4月に出した結果がコレだよ
気ぃ使って損したわ
0197名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 17:25:58.03ID:8eQwF6vF
>>195
あ、そうか、、、、そうだった、、、、、、
おれマジ終わってるかもしれん
0199名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/06(金) 17:59:30.15ID:fetSiEB3
すごくいい案件のスカウトが来た
これは取りたい
ちな自分>>179です
転んでもただでは起きない!
0202名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/07(土) 00:32:14.15ID:b3iltWVS
10年間青色で個人事業主やってたが、
・支払いが遅れる
・未払いが発生する
・無償でやらされる
・足元を見られる
・底辺扱いされる
・権利が守られない
・詐欺師が近付いてくる
・無能の集団に入れられる
・社会的地位が無い
・不安定な状況から抜け出せない
・経済的、精神的に追い詰められる
・自信を失う
・未来が見えなくなる
4年目に発作を起こして心療内科。何年も投薬
最終的には体調崩して入院、臓器摘出しました。

まあ、この経験あって、今がある!
むしろ現実と向き合ったこの頃に感謝してるね。
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/07(土) 08:16:42.36ID:Q+F3YTAJ
>>202
なんの仕事ですか?
私は独立して3年目だねど真逆です。
ストレスフリー
それなりに稼げる
飲み会、接待なし
趣味の時間ももてるし
概ね満足してます。
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/07(土) 08:26:34.42ID:bKaxCKK/
10年間青色で個人事業主やっているが、
・オープン出だしで転んだが無事回避
・従業員も増え順風満帆。
・5年目で支店を作る。
・さらに従業員が増えウハウハ。
・毎年沖縄や海外に慰安旅行。
・株に手を出したりでちょっとやられる。
・2年前支店で謀反。
・以降この2年で従業員が1/3になる。
・売上ガタガタでまあまあ厳しい。
・この4ヶ月無休。
・左の首から背中まで嫌な倦怠感が張り付いて離れない。
・酒だけが今の楽しみ。

この10年でイロイロ経験して今がある。
従業員任せだったトイレの掃除も自分で毎日している。
すべての作業を自分でする。
コロナを含めかなりの難局だが自分の力で切り開くしかない。
神様はぜったいいると思う。







・無能の集団に入れられる
・社会的地位が無い
・不安定な状況から抜け出せない
・経済的、精神的に追い詰められる
・自信を失う
・未来が見えなくなる
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/07(土) 11:01:53.90ID:HFrE7luN
急に暇になってしまった
マッサージとスーパー銭湯でも行くかな
休める時に休まないと
0207名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/07(土) 11:03:15.57ID:HFrE7luN
俺は借金持ちで働かなきゃならんくなって個人事業主になった
でも投資のほうもコツコツ利益出てて、いずれは投資利益だけで食べていきたいと思ってるから
最低でも借金が全額返せるまで
あと1年は頑張って今の仕事を続ける
投資はリーマンショック前から続けててやっと年間通して安定して勝てるようになった
借金も投資でこさえたもの
0209名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/07(土) 12:50:29.16ID:KmuS8E14
>>202
無能の集団てなんだろ?それ以外はふつうにあったし今もある
未払いの会社から民事再生手続きて無駄になったり
今ちょうど公正取引委員会や中小企業庁からいろいろ調査がくるからあん時のストレス思い出す
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/07(土) 12:57:28.59ID:KmuS8E14
駆け出しの時の宗教勧誘まがいは過去イチ困った出来事で
宗教団体の会社はわりとある業界だけどそこが個人なのか会社がそうなのか最後までわからんかった
ちなみにせんべい
0211名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/07(土) 14:05:43.39ID:cgO+rjfT
小さいの一個納品終わったが、次があるのか不安。
以前は一つ終わるより前に重なる形で入ってきてたが、
それはコロナ前の話。
0212名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/07(土) 18:14:56.12ID:Ika36vDd
>>193
100万とか200万とか
なんでそんなに速攻で無くなるん?
ストレスで無駄遣いしただろ
0213名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/07(土) 18:36:30.54ID:BTWTamzk
授業員有りの自営は大変だよな。
中小の親父なんて生きた心地してないだろ。
0214名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/08(日) 08:40:04.59ID:wci/mYlu
>>213
そこなんだよな〜。
自営業で従業員雇うと一気にハードモードに
なる。
だから俺は一人でやってんだよな。
仕事なきゃ遊んでればよいし。
0217名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/09(月) 08:19:27.83ID:FPjFf/lg
>>204
業種は何?
0219名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/09(月) 20:37:24.56ID:x3xmUIhN
今日にでも先方から連絡がくるという話だったが、来ない。
う〜ん、これはシカトされたかな。
こっちに出さないならそう言って欲しいが。
0220名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/09(月) 20:52:39.36ID:k1aCUdGb
スレチならごめん。かなり初歩的な質問すぎて申し訳ないがもし良ければアドバイス欲しい…。
電気関係で今手伝い的な感じなので実質日雇いっていう形になるんだけど、色々と経費で買えたら便利なので今まで完全に個人で買ってたけど揃えるために個人事業で届出出そうと思ってる。
しかし初期費用20万程度(車除く)その他月にガソリン代や諸経費で使ったとしても月に2-3万程度。
個人事業主として経費で落とせたらいいよなぁくらいの感覚なんだけど、届出出した方がいい?
なお、収入としてはその日雇いで地方の中堅リーマン程度。
どなたかお暇な優しい方、ポンコツにご教授を。。
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/09(月) 22:53:45.43ID:6WivwWkh
まず個人事業主の経費とは何なのか調べてみる事をおすすめする
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/10(火) 02:55:19.80ID:uu2pzWVT
自営が経費で落とす=そのお金は全額戻ってくる

みたいなわけわからん誤解してる人けっこういるよね
0223名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/10(火) 11:17:26.90ID:tw7YRW+x
まあ勤め人だとそんな錯覚に陥るんだろうな
今年独立した設備屋が独立した後でも「ガソリン代なんて経費だから使い放題♪」とかわけの分からんことを言ってたなw
0224名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/10(火) 12:50:29.35ID:Y1pqzgnj
おれも「経費で落とす」の「落とす」の意味知らないな。金額を下げるという
意味かな。自分の頭のなかでは、「これは経費になるか、ならないか」としか
つぶやいていない。
0225名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/10(火) 20:49:48.25ID:TEdB4PAf
会社だと立替としてもどってくるからな
個人はあくまで控除だし
リモートの在宅での経費ってどうなってるんだろ
0226名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/10(火) 21:41:12.25ID:QotKZrmd
>>212
百万や200万ポッチ
税金払ったら速攻で消える
所得税2歳 全然足りないだろう
0227名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/10(火) 22:44:16.80ID:Y8tSgSQt
>>220
事業所に登録する住所がある地域の青色申告会に相談に行けば、何でも教えてもらえるよ。
0228名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/11(水) 01:40:08.70ID:jyDn0Fwx
経費で落ちるのは雇われだと会社が立替だからなんとなく戻ってくるイメージだったけど個人事業だから経費で計上して納税額抑えれるってところですよねね。なんか補助金みたいに半分くらい戻ってくるみたいなイメージでした。いやー、無知識だ。。
0229名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/11(水) 01:41:14.07ID:jyDn0Fwx
>>227
そうなんですね、手出しがたかが数十万だけど個人事業届出だして計上したほうがお得なのかなとか色々考えてました。
0231名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/11(水) 08:55:43.18ID:AGqFsk//
>>229
開業届けは不要だけど確定申告はちゃんとしろよ。
青色だと65万控除できるし、小規模企業共済とかもろもろ活用しろ。
あと建築は建築国保があるから国民健康保険にははいるなよ。
金額が全然違う。
0232名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/11(水) 11:00:36.51ID:d5KXnl6Q
>>229
「確定申告」というのは英語で "Tax Return"と言って、つまりは「税金を取り戻す為の申告」と思っても構わない。
報酬もしくは給与から源泉徴収され過ぎた税金を、収入から経費を差し引いた実際の「所得」に合わせて還付させる為の申告。
特に、高額な機材購入に掛かる経費を減価償却させたり、住まいを事業所との兼用として按分したり、個人事業主の場合は業種によって様々な経費が認められる場合がある為、納税や節税をしっかりと行うためにも青色申告会への加入をお勧めします。
0237名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/12(木) 23:40:44.34ID:NqU9XXmp
超久々に新規物件入ったけど鼻風邪ひいて頭がぼーっとして
なんもやる気がしない
0239名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/13(金) 10:52:16.94ID:b6X0FmyK
来年、一番の大口からの発注がないっぽい
コロナからのダメ押し
サバイバル生活感がたまらんっ
0240名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/13(金) 12:30:29.10ID:mSlcA1cQ
こちら田舎県ですが、土木建築や設備関係は災害が重なってバブルです。。土建が羨ましいと思う日が来るとは…みんな高級スポーツカーにレクサス。。
0243名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/13(金) 22:17:09.31ID:mbAbcEED
暇だったら、ショットガンで頭撃ち抜く前に
ガスライターのボンベでも吸ってなよ
嫌な事パァっと忘れちゃうよ
0244名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/13(金) 23:30:11.75ID:GwaewnXc
そんな入手しにくいものがなくてもとりあえずひもでなんとかなるんじゃね
0245名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/14(土) 06:10:08.53ID:GKQMGm+5
生きろ
0246名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/14(土) 13:02:09.27ID:0ETyXI+x
田舎に移住してハンター業の傍ら本業を細々と営もうかと…
0247名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/14(土) 15:47:30.51ID:AdsDzJqc
windowsの更新以来PCの反応が悪い。
ブラウズが開くタイムラグにちょっとイラつく。
0249名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/15(日) 13:40:55.14ID:9FNE8PtJ
<個人事業主の場合>
年収 10億円
青色申告特別控除 65万円
社会保険料 100万円 ※国民年金保険料20万+国民健康保険料61万+後期高齢者支援金19万
基礎控除 38万円
課税所得 9億9797万円 ※通常は仕入れを差し引いてさらに減額する
ーーーーーーーーーーーーー
所得税 4億5362万円 ※所得税4億4429万(45%)-控除額479万6000+復興特別所得税933万(2.1%)
住民税 9980万円 ※10%
個人事業税 4700万円 ※5%
手取り 3億9958万円 ※10億円-4億5362万円-9980万円-4700万円


現実な
…独立?やめとけ
0251名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:59.19ID:9FNE8PtJ
年収678万円
手取り500万円
0252名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/16(月) 00:28:22.13ID:5ShRE2qx
>>249
手取り計算において社会保険料(この規模だと微々たるもんだが)引いてなくないか?

>>251
そんなに残るか?課税所得いくら?
0253名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 16:17:09.49ID:ZTBIjoOx
持続化給付金ぜんぜん終わらん
あれ出せこれ出せうるさすぎる
0254名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 17:04:23.71ID:g22jEe2y
俺は家賃支援給付で苦戦しているよ。
修正の警告がかなり雑。役人が書きました的な迷分で中々たどり着けない。
0255名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 17:05:07.95ID:qTXmYOSZ
先週までクソ暇だったのに急にドカドカ入って来た
しかもなるはやの急ぎばっかでいい案なんか出ねえっつの
0256名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 18:22:48.27ID:9deCwXK1
なんだろうね。仕事が増えたという話が聞こえてくる。
今年が終わるのが見えてきて発注元の年間の大体の件数の調整とかかな。
0257名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 09:53:15.86ID:QhRCuSdK
このご時世仕事があるだけ
ありがたいと思え
0276名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/24(火) 18:07:22.73ID:sdolu2Se
緊急事態宣言はでていないが、業界内ではじわじわと感染防止のための禁止事項が増えていってる。
0288名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/27(金) 16:54:30.31ID:FnChYuUf
2年前までいたやつが凄まじいお喋り野郎で本当にウザかったわ
0289名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/27(金) 16:55:38.87ID:FnChYuUf
ウイルスなんか8割以上無症状なのにバカだよな
0290名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/27(金) 17:01:04.70ID:qWmhZjva
こないだまでクソ暇だったのに急ぎの案件ばっか入ってきてクソしんどい
また月曜出しで土日が消える
0291名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/27(金) 17:07:47.01ID:FnChYuUf
今、お喋りの客が来てるわ
漫才師レベルのお喋り野郎
0292名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/27(金) 17:11:23.25ID:K7AKwvpF
おっとー帰ったー
奇跡だわ
いつも映画1本観れる時間いるのに
0296名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/29(日) 10:41:41.97ID:pVRzr3uf
感染者は減っていかずに増えてばかり。そして仕事は減っていく。
年末年始も不安な気持ちで過ごすことになりそうだ。
0302名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/30(月) 01:42:29.71ID:W/czPK/j
見積もり忘れてた

全然休めなくてしんどいけど仕事あるだけましだから頑張るわ
0305名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/30(月) 13:59:33.87ID:AdfRpbA3
個人事業税2期払ってきた
去年比で売上激減してんのにクソ高い住民税も払った
借金も今年中に払い終わる予定が逆に増えてもうどーでもいいや
0306名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/30(月) 16:35:15.91ID:S0dKRp9e
本当にどん底まで落ちると借金もできなくなるから借金できる身分なだけまだマシ
0309名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/01(火) 23:17:53.76ID:n1qgBr53
12月入って今日だけで3つ仕事きた
いつもこの時期は月6〜8つくらいなんだけど今年は2つくらいが続いて久々に3つ以上の掛け持ちだ
0310名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/02(水) 15:41:33.81ID:AhTVyHFY
掛け持ちですか、無理して仕事をすると身体に悪いですよ
身体を壊すと仕事もできませんよ
そうだ、私がひとつお手伝いしましょう
0314名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/03(木) 15:13:52.28ID:NB8OJNLb
見積もりを出す、スケジュールを聞かれ仮押さえされる、発注なし
おれのことかな
0316名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/03(木) 17:52:32.96ID:JhZ5IO6+
フリーランスって、なんだかんだで税金とかの知識必要なのかなあ? 

だからFP3級の勉強しようか迷ってる
0319名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/03(木) 20:43:22.48ID:qB1aMgKO
ご機嫌伺いはマメにな
俺のをしゃぶりたがってる奴はいくらでもいるからよ
0321名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/04(金) 20:16:16.39ID:+fDaiKIT
しばらくヒマだったからいざ仕事ってなっても集中できない
0322名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/06(日) 11:32:24.57ID:e1+r0Vc7
これから会社辞めて個人事業やるけど、何も知識ないからとりあえずフリーランス税本買ってこよ
0327名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/07(月) 13:48:43.12ID:K2osqNan
自営で暇なんで競輪やってます。。


これを登録すればお金貰えます。

ティップスターを登録すると無料で2000円貰えます。
さらに245,179,226でフレンド検索から登録して本人確認すると最低500円から50000円貰えるガチャが回せます。。
0329名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/07(月) 19:34:43.67ID:lCzaXR4f
フローランス税本売ってなかった
クソ会社、年度末で辞めるから逆算して準備していかなきゃ
0330名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/08(火) 16:17:33.51ID:V7jUIm61
納品してから安くしてくれって何だよ
おまえんとこの台所事情なんて知るかよ
0331名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/08(火) 21:26:29.02ID:dlk8f8Na
それは応じちゃダメなところだ
契約書とか何かしらが無いとあれだが
納品後に安くしろというのは(けっこうそれに応えちゃう人も
多いと思うが)頼んだ側が絶対やってはいけないルール破りだ
0332名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/09(水) 09:31:34.46ID:HlWSRet7
小規模企業共済とか入ってると下請法とか消費税で悪いことしてるとこないか調べる書類くるよな
仕事失いたくないから密告できんが
0333名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/09(水) 14:23:14.52ID:R3AcL7VT
消費税の負担を取引先に転嫁されてませんか?みたいなのは中小企業庁から年1回ぐらい届く
0334名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/09(水) 14:31:34.47ID:8PXMeG7B
やよいの青色申告買いに行ったけど売り切れてた
みんな考える事は一緒なんだなw
0337名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/11(金) 09:42:27.90ID:DgTJ7ofF
今月末に持続化給付金申請して1月に入金なったら
来年の雑所得になるんですか?
0338名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/11(金) 14:02:34.13ID:DR5Eu5Y8
来年の雑収入な
なるよ
あと申請時に書き込む今年の所得の額次第では当然今年の所得税と住民税と健康保険料と年金
全部追加で請求くるよ
わりとすぐに
0341名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/12(土) 02:11:45.99ID:X14NbLB5
コロナで羽振りがいい業界ってどこだろう?
マスクや消毒系の製造
ゲームとか室内遊具系
お取り寄せとか通販関係とかあるとは思うが
0342名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/12(土) 06:56:19.71ID:PRpcJ/TZ
スマホアプリの仕事(ゲーム)に関わってるけど、依頼が増えた
0343名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/12(土) 08:30:30.80ID:X8nrafYM
TLでボーナスボーナス言ってたのほとんどIT関係の人だな
どんどん仕事増えてる業界だから不景気とかないんだろうなと思った
0347名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/14(月) 15:11:41.34ID:hFqw4kLM
小規模企業共済に入ろうと調べたら窓口が組合員になってる商工会とか融資を受けてる銀行って書いてあったどれも無いくらい細々とやってるんだよなぁ
ギャラの振り込みで使ってる銀行に相談してみるか
0348名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/14(月) 16:48:40.29ID:TRa5mrmq
まわりから節税の仕方をアドバイスされるが今年はほとんど買い物してないんだよなぁ
毎日現場までの交通費と食費で手一杯
0349名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/18(金) 14:52:53.28ID:37cngHgD
仕事のやる気がなくなってきた
松岡修造の顔見ると確定申告の準備も余計やる気なくなる
0352名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/20(日) 02:11:47.46ID:euwjYsYI
機種変しないとオンラインで確定申告できないなーと思ってたけどまだパスとIDの方もやってるようだね
0353名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/20(日) 16:58:15.74ID:HzQajyXL
半年間満足に休んでないから正月は楽しみだ。
カレー作りながら呑も呑も。ききき
0355名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/21(月) 04:58:03.83ID:zWnIiJ7H
金曜の夜10時頃にメールで依頼が来てこの土日に
ダラダラと作業してさっき日曜夜にデータ送ってやった
外出もせず全く週末感のない土日が終わった
0356名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/21(月) 17:35:45.27ID:fMZ/7RVf
アンタはエライ
土日明けに提出前提で投げてくる客はド鬼畜
0359名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/22(火) 20:02:34.47ID:YSk93RnV
>>357
さっき年明け提出のメンドイヤツが入ってきた
たぶん他に請けてくれるとこ無くてきたんだろうけど
苦手な分野のコンペだから全くヤル気出ない
0360名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/23(水) 02:38:11.33ID:FUGLR+lG
客は仕事納めの日までにこっちに投げれば終了だろうけどこっちは客が休んでる間にやらなきゃならないんだよな
かと言って客が営業してる日はいつ連絡くるかわからんから休まらないし予定も入れられない
0361名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/24(木) 11:03:43.96ID:gmq48v03
事務所の大家さんからクリスマスプレゼントもろた
毎年恒例なんで年末だなぁと実感
0362名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/24(木) 11:32:38.14ID:qcRmh+k5
家賃給付金申請がやっと通ったようだ。
持続化給付金に比べハードル高すぎ。
0368名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/26(土) 16:08:25.97ID:deGlAY3e
仕事無いって人には申し訳ないけど波があるのもキツイ
月曜仮提出用のデータ作成がめんどくてまだ手付かず
それが終わっても年明け4日には本提出だしクソめんどい
0370名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/27(日) 02:24:00.78ID:27JdRBZe
チェックバック待つ間なんかに手持ち無沙汰だからよく見に来るよ
0371名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/27(日) 10:08:19.62ID:0ZMXVje3
新型コロナのせいで影響出てるけど、仕事はそこそこある。
もう今年の分はこなしたけど、来年もこんな感じなのかなぁ…。
近所に競合居ないんで楽。
都会に出ると確かに報酬は上がるけど、この程度だと割に合わん。
0372名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/28(月) 20:22:30.03ID:iCbfMoE4
>>364
めんどい。
ただ通ったらダッシュで振り込まれていた。あざーす。
来年もコロナ被害が続くようならもう一度やるらしいから今度は一発でいける。
0373名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/28(月) 23:27:57.92ID:0KoNXw6b
明け方仮データ送って今日は爆睡
なんも音沙汰なしだからそのまま本データ作成でいいんかね
次は4日だからゆるゆるやろう
0374名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/29(火) 04:45:51.87ID:c6VnJ4Yf
年内に出さないといけないから仕事してたけど
あと少しだけど冷えてどうにもならないから仮眠することにした
こんな時間に仕事してると個人だなーと
0375名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/29(火) 08:15:55.41ID:Vm5CXG8v
自分も明け方に追い込みをかけて終わらせた
というか昼夜逆転だから明け方でも普通に起きてはいるが
0376名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/30(水) 08:10:55.86ID:DWzguZ0M
今日で仕事納めだ。
世間は9連休だとか。9日休めと言われても何をしていいのかわからない。
0379名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/01(金) 11:19:17.97ID:Oi3F47+S
お前らあけおめ
書類作ってたらいつの間にか年越してたわ
0382名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/01(金) 16:04:45.26ID:kaMR8Dh+
あけおめ
とりま3日までは休めそうだがパスポート更新迫ってることに気づいた
しばらく行くことなさそうだし諦めるかまよう
0383名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/01(金) 23:19:06.36ID:OgTNr3i6
19年度の確定申告終わってから面倒で一度も何も入力してないし次年度への帳簿の更新みたいなのもやってない
自分一人だとここまで先延ばしになってしまうのか
0385名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/02(土) 00:10:11.20ID:EAJyKKJm
去年開業で先月やよい買ってきたけどマジで意味が分かんねぇ…
これみんなよくやってるな
手探りでもやれば慣れてできるようになるようなモンなのか?
0386名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/02(土) 00:51:48.81ID:8hmUEh/z
弥生じゃなくてfreeeの方があってたかもね
>>385
それか役所に税理士無料相談やってんじゃないの?決算の営業されるだろうけど。
0387名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/02(土) 00:53:32.86ID:8hmUEh/z
おれも入力いつも決算前にまとめてやるわ。
毎回来年は覚えてるうちやらないと倍以上時間かかるからと泣いてるのに。
0388名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/02(土) 12:49:55.15ID:cu0qKQrM
税務署とか商工会議所で無料相談やってるね
まああんまり細かいこと気にしない方がいいよ
所詮自己申告だから
おかしければ指摘してくれるくらいの感覚で
0390名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:48.12ID:8hmUEh/z
freeeは毎月課金性だからコストは長年見たら高めだけどね。
一番安いのは弥生買って、エクセルでインポートファイル作って税制変わったら、関数いじって長年使う。ちょっと面倒くさい。
おれは弥生を8年使ってきたけど、税理士の使う最新ファイルが読み込めなくなったので
買い替えか簡単に出来そうなfreeeを検討中。
0391名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/02(土) 15:31:42.70ID:8hmUEh/z
会計ソフトはどっちにしろ
最初に入力データ作るのはエクセルが一番楽だと思うけど。
ショートカットやキーボード慣れてるなら
0392名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/02(土) 16:24:57.96ID:fOpWp1lS
freeeの使い方がイマイチわからん。これからくる源泉徴収票を登録したら確定申告書類つくるだけだと思うんだけど…
0393名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/02(土) 17:42:25.70ID:zJ7ImBRK
エクセルで税金の試算しとかんと年末年始怖くていかん
毎年還付ばっかりの人はアバウトでいいんだろうけどね
0396名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/04(月) 17:02:11.46ID:xVgUbVEH
家賃支援はなめてたわ。持続化よりきついね。
中国人オーナーの名前ヨミガナなんて知らねえよ!漢字もパレット入力じゃなきゃ見つからんし。
3物件、期間またぐものは2点の契約書も探したけど、結局、険悪な関係の管理会社に頭下げて所定様式に書いてもらう羽目になりそう
0398名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/05(火) 00:08:34.75ID:X8BSqjkJ
>>385だけど初年融資で審査時に必要だからって言われて買ったけど、できずに泣きついたら商工会の人紹介してくれたわ
色々教えてもらってるけど、意味分かんねぇ…
ここの人達は自分で出来てんだろ?優しいレスくれるし尊敬するわマジで
0399名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/05(火) 08:56:10.84ID:Om40c8yy
俺freeeでさえ分からんから結局freeeが推奨する税理士にたまに見て貰ってる。
最初はやっぱりみんなわからんよな。
0400名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/05(火) 17:23:38.67ID:yCNeYOZj
まあ税理士費用分以上に節税してくれるなら文句ないけどね
やっぱ人によって腕とかあんだろうか
0404名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/06(水) 19:39:14.10ID:zKWxaa4v
もうだめだこれ
0406名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/07(木) 00:08:28.77ID:dhAZGS7A
仕事はくるけど新規というより前にやったやつの改良みたいな手間の割に安い仕事しかこない
一方で前に仕事を一緒にした人が亡くなってたりびびる(一応コロナではないようだが)
0407名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/07(木) 19:44:55.80ID:qfHgDbOc
1月で廃業予定
それコロナ関係なくない?って業界でもこうなる
同業もやばい、36歳だぞ俺、もうだめぽ
0411名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/07(木) 21:03:49.02ID:KoNeDH17
緊急事態とか言われても前から自宅缶詰みたいな状態だから全然変化がない
0412名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/07(木) 23:57:26.92ID:L5P8vO/W
>>407
なんだよまだ若いじゃん。
おれ46歳でそうなりそう、貯金が家賃で減っていく現状だけど踏ん切りつかない
0413名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/08(金) 06:51:45.69ID:LyJsE6QD
うちも家賃光熱費払うと学生のバイト代くらいしか残らない。
なんだかなあと思うけどこの1年の流れだよな。
0419名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/09(土) 22:05:21.14ID:a/bYrhhH
俺は1人だから、どうにかやっていけてるんだと思うわ
従業員に給料払っている人はすごいよら
0420名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/10(日) 08:00:47.66ID:b5FbGOhe
36に戻れるにしても今の脳みそ持っていけないなら意味がない。
0422名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/10(日) 13:10:59.19ID:WkI7TJk/
10年前と今じゃ何するにしても情報がかなり手に入れやすくなっているから楽だと思う
0426名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/18(月) 12:57:37.37ID:NByby4SA
もLXAPXうごぁJSHおXSP
0431名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/22(金) 04:45:50.18ID:8LEwNNmf
1月下旬に大型案件依頼しますねとか言われてるけどまたキャンセル延期になりそうで信用ならない
0432名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/22(金) 12:46:55.94ID:T9T0ANbb
こいつ2番手3番手だなって扱いする人とは仕事しないほうがいいよ
ていうか宛にできないので首締める
0433名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/22(金) 15:58:33.48ID:TjzycXRz
仕事なくて家にいると発狂しそうになるな。
他の人は勉強とかしてるんだろうな。
体力勝負の現場仕事だから筋トレはしてるけど…
0434名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/22(金) 22:30:41.40ID:vK/SeoJ3
おれはもともと自宅作業だったので、日常に大きな変化がないこと
だけは運が良かったが、件数は激減。
0435名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/22(金) 23:34:24.69ID:8LEwNNmf
世間の人の今の感覚と自分の感覚はかなりずれてる気がする
何年も家からほぼ出ないから何が緊急事態なのかさっぱりわからん
0436名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/24(日) 07:54:25.38ID:1DNY5QIc
わかるわ。
テレビ見てないからコロナもはあー?でテレビ人間と話すると怒られる。
0439名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/25(月) 19:42:35.82ID:dbVhFwEX
仕事自体はそこまで減ってないんだがギャラの支払いを一度に払えないから分けてくれとか遅れることが増えてヤバそうだなと思っている
値切られたりはしないんだけど突然取引先が潰れたら回収できるかどうか
0440名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/25(月) 19:54:48.46ID:JRAuEYz/
毎年、支払調書が遅い所があって催促を何回かしたらやっと送ってくる
面倒くさい仕事しか言って来ないしギャラは安いしもう疲れた
他に割の良い仕事をくれる取引先があるし徐々に、面倒な所は減らしてやる
0441名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/25(月) 21:00:57.45ID:SCl0O08g
そういや支払い調書は全体的に遅れてるかも今月中に来なかったら要問い合わせかな
添付はないけど国保のもまだこない
0443名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/26(火) 00:05:38.41ID:U+DvSX6u
持続化給付金でマックス貰ってたのにそこからマイナス200万くらいになってた
給付金なかったらもっとヤバかったんだと身震いする
0444名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/26(火) 11:50:36.32ID:/j8eBs6K
支払い調書、去年送ってこなかった所が今年から送るのにマイナンバー書類が必要とか言われて面倒臭い。
あれは無くても確定申告に問題ないって聞いたんだが
0446名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/26(火) 17:34:59.79ID:CtJyJCA+
支払調書は早い所は1月中旬くらいにザクッと届く
遅いところは催促を何回もしてようやく月末に届く
支払調書を作るにも税理士に金を払うんだっけ?
黙ってるとスルーする気満々なのが伝わってきて腹立たしい
毎年のことなんだからさっさと手配しろっての
0448名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/27(水) 13:51:03.77ID:mpr+UKKi
社会人になって何度か就職したけどすぐ辞めた
親も自分の子供がどんなのかわかってるから
親の不動産管理させられてる
と言っても退去の立ち会い修繕の手配不動産屋とのやり取り日々の掃除ぐらいだが
世間体悪いから人には自営業と名乗ってる
報酬は小遣い程度
親が亡くなっても後継ぎの長男夫婦がいるから自分の不動産にはならない
かれこれ25歳の時からこんな生活はじめて今年49歳になる

このスレでいいですか?
0452名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/27(水) 23:45:57.11ID:LvJGiSGS
>>448
扶養家族?
てか、その年齢で小遣い程度でやってけるの?
働きなよ
0453名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/28(木) 02:29:58.17ID:524GbCIC
風俗スレにいた毎月5万もらって月一で風俗行ってるヤツかな
0455名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/28(木) 12:34:29.87ID:xO3+i8d1
>>448
その仕事、お前がやらなかったら他の人雇ってやらせるってものなら
身内だから安く使われてるだけ
普通に見合った賃金を要求すればいい

お前がいなくても親や長男夫婦がやる仕事なら
お情けで小遣いもらってるようなもんなので諦めろ
0456名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/28(木) 19:38:55.73ID:p8grjd6+
親名義の不動産の管理ねぇ、自分の物にならないのに。
それは親の肩叩きして小遣い貰ってる程度。
規模がわからないけど、仕事言うほどの事でもないんじゃ?
手遅れかと思うけど、バイトからでも始めてみろよ。
0457名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/28(木) 21:03:04.45ID:kEjQqYL7
国税庁 確定申告書等作成コーナーのサイトを利用して
申告書を作った人いますか??

簡単でした?
0458名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/28(木) 22:47:16.91ID:TDu87AF6
派遣とバイト掛け持ちが自分で確定申告したら自営業やフリーランスに該当する?
0460名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/29(金) 01:11:19.94ID:ZfSk/5eG
確定申告するからフリーランスになるんじゃなくて雇われてるかどうかの違いでは?
0461名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/29(金) 07:49:52.15ID:iDj9+fmY
>>457
帳簿は購入したソフトだけど決算書と申告書で毎年使ってる
最初だけちょっとわかりにくいところもあるけど問題なく使えてるよ
0466名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/31(日) 20:16:46.92ID:mxYBZGME
本業がこの時勢で不安定すぎるから他にバイトをはじめようと思う
0468名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/31(日) 22:44:52.30ID:R5LLffO1
>>458
それはフリーターとかアルバイターだな
0469名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/01(月) 04:51:25.01ID:CYQW3Pqx
持続化給付金と家賃支援金で一息つくも今年は国保や税金が上がるという事実。なんだかなあ。
0472名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/01(月) 15:31:40.37ID:USfV04hm
親の資産管理を任されてるというかやらしてもらってる、名義も申告も親(税金対策の会社で家族は社員)
業務はたまに、本当にたまに…
一応役員と名乗らせてもらってるが実態は給料は寸志程度、これじゃあ遊べないのでアルバイトも掛け持ち

これでも自営業者、フリーランス???

扶養枠なんだが
0476名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/01(月) 23:53:49.73ID:ywVz6tSl
もう借りないと無理だ
でも借りられたとしても返せる気がしない
0477名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/02(火) 10:38:02.77ID:aa1DNBZu
誕生日だけど今月いまだ仕事がないし、不安すぎて美味いもの食べに行く気にならない
0480名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/02(火) 17:10:32.26ID:mm0cD7bB
>>477
ずっと書き込んでいる人?
政府とマスコミがぐるになって経済を殺しているわけでもう結論は出てるよね。
0481名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/02(火) 17:58:39.81ID:UybP6LAQ
>>478
ちょうどマイナンバーカードもできたしスマホ買い替えてオンラインやってみよかな…
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/03(水) 11:09:41.40ID:ZXPbK4x6
ロックダウンの影響で髪型が変だからマイナンバーのための写真を撮る気もしないのでカードが作れない
0483名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/03(水) 11:18:47.31ID:zSbl1zM8
証明写真はデータでも受け取れるのもあるからオンラインで申し込めるよ
0484名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/06(土) 04:23:29.92ID:nqQfjLvo
明日も明後日も仕事か
もう半年くらい休みなく働いてるな
貧乏暇なし
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/08(月) 11:58:05.35ID:Te1uXg7i
当面生きてく分の金はあるけど色々ケチってるだけだから、何とも言い難い。
精神病んでるし、頭で解決策が浮かんでも手を動かすまでかなりかかる。

外出するとき以外は風呂に入るのもだるい、スイッチが入ると仕事の方もどうにかなるんだが…。
0488名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/08(月) 21:47:15.13ID:cJSGFIu7
https://hatayama-tax.jp/blog/tax/income-tax/p3012/

持続化給付金は確定申告書のどこに記入するのか、いくら調べても明解な
ことが書かれている記事がなかなか見つからなかったが、これによると(推奨)
収支内訳書の「その他の収入B」に記入して、「売上金額@」と合わせた
「計C」の金額を、確定申告書の「ア」の欄に記入するということのようだ。
「雑」の「その他『ク』」か?とも考えたが、説明書を読むとなんとなく
当てはまるようなはまらないような、の感じでよく分からなかった。
0490名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/08(月) 22:08:47.25ID:/3rlFBqU
あとめんどくさいのが雑収入の一つにキャッシュレス還元のもあるんだよな…
数百円だからと思ったけど領収書の額と引落とし額が違うから戻った額(雑収入)もやらんとダメだな
0491名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/09(火) 11:26:16.84ID:fiWaCWKG
暇だから事務所の片付けと掃除してる
おしごとくだちゃい
0495名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/11(木) 11:45:47.81ID:6wvQuJQE
>>488
サンクス。
しかし持続化給付金とか家賃給付金にも課税するのがよくわからんね。
0496名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/12(金) 01:07:35.16ID:OPbTGt9o
胆嚢期の仕事やってるけど疲れ果てた。短い期間で稼げるのは良いんだけども
0497名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/12(金) 03:04:47.76ID:URh5Uhf0
2020年は外に出ない時間が多かったのも理由の一つで、仕事も少なく、
新しく買わなきゃいけないものもほとんどなかった。しかし持続化給付金
もらったため全売上は2019年よりも高くなった。なのに経費があまりかかって
ない。税金きつくなるな〜。
0499名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/12(金) 19:24:38.63ID:Ow5fMEOZ
一時給付金が始まるぞ。個人は30万まで。今回は持続化の反省を踏まえて事業確認があるそうだ。
0503名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/12(金) 23:57:49.56ID:rqB+hryv
パーソナルトレーナーのホームページ制作案件がコロナで消滅したしなー
それだけで数十万だわ
0507名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/16(火) 18:56:56.81ID:c/PAJoro
確定申告終わらせた。今年は免除申請とかしたし、何も還付されないわ。開業したばかりだし今年はもう少し稼げると嬉しい
0508名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/17(水) 14:02:30.91ID:5KKEqHeg
持続化給付金と10万給付金って雑所得扱いにしとけばいいんかな?
0509名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/17(水) 14:21:50.05ID:PWZeAp6A
持続化は雑収入
10万の特定給付金は非課税だから申告しなくていい
0510名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/17(水) 14:48:59.19ID:z1TRUN5r
おお、そうなのか。
10万も雑所得にする所だったw
0511名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/17(水) 16:58:23.21ID:ZyxwSVYc
あつあつの緑茶を飲む夢を見た
これって病気の暗示かな?
0518名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/18(木) 20:08:03.67ID:eNerJiVn
今日フリーランスでやっていくことが決まりました、みんなよろしく!
ちなみにプログラマー的ななにかです。
0524名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/19(金) 20:03:19.94ID:dqAdbhqq
自転車で駐輪場使うのと一駅電車に乗るのが日によって違う場合、出金伝票にメモしとけばいいのかね。
0526名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/21(日) 23:25:16.76ID:zGBheaqt
仕事もやんなきゃだしe-taxもいいかげん手をつけないとやばい
まだ日にちあるけどいつも初日か次の日には出してたから遅れた感ある
でもやる気でない
0527名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/22(月) 04:53:47.32ID:7fxHDQHC
【弁護士ドットコム】セックスレスで風俗へ行った40代男性の後悔…妻からは離婚を宣告され「性欲に勝てなかった」と涙★5 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613916367/
ある相談者(40代)は、過去に2度風俗に行ったことが妻にバレてしまい、
「今度バレたら離婚だから」と言われていました。しかし、その後も風俗に足を運んでしまい、
領収書を発見され、正式に離婚を突きつけられているとのことです。

相談者は2年前に妻の反対を押し切って自営業を始めたものの収入が激減。
その後、妻とはセックスレスになってしまったため、風俗に足を運ぶようになったといいます。

「性欲に勝てずに風俗に行ってしまった私が悪いのですが、妻や子どもをないがしろにしてはいません。
妻にとっては、よその女に行った時点でダメなのかもしれませんが…」と相談者は途方に暮れている様子です。

風俗に行くことは「不貞行為」として離婚理由になってしまうのでしょうか。長瀬佑志弁護士の解説をお届けします。

●風俗も「不貞行為」で離婚の原因になる
ーーそもそも、風俗での性行為も「不貞行為」にあたるのでしょうか。

はい。風俗での性行為も、不貞行為として離婚の原因になります。

2月21日(日)10時14分 弁護士ドットコム
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0221/bdc_210221_5401772933.html
0529名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/23(火) 00:08:07.61ID:l1//Ulx0
謎の税金の使い方をしてるニュースが多い
自分の払ってる分なんて僅かとはいえ払う気なくす
0536 【吉】
垢版 |
2021/03/01(月) 14:17:27.05ID:9wvi/fz9
今月の運勢やいかに
0537名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/03(水) 14:33:36.07ID:SW3pko01
やばい請求書は出すのあるけど今月仕事ないかも
4月からまた苦悩が
0539名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/04(木) 17:13:10.98ID:FQL7pE4O
37歳、会社員だけど鬱になり休職→復帰トレーニング中。
ただ私はHSPで人間関係やらに嫌気がさして一人でもできる仕事ないかと彷徨いながら、このスレに辿り着いた。
貯蓄は2000万
皆さんはフリーランス?どう?
0540名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/04(木) 18:47:46.31ID:LYXHVFqr
>>539
俺50代でネット販売自営業
ちゃんと節約出来て
家賃の心配が無かったら
やってけるんじゃ
現預金じゃ減ってくばかりだから
リスクを取って最悪半分になってもいい金額を
SP500とかオルカンとかにぶち込む
まあ1000万ぐらい
年齢ともにリスクは減らしていく
不要な保険とか会費は全部無くすと
住民税非課税で
国保2500ぐらいと年金付加年金と通信費
後節税のためにiDeCoと小規模共済

俺もHSPだけど
実家に引き上げて静かで空気は綺麗で平和
親父と二人暮らしだけど要注意、最初の1年は喧嘩ばっか

その年齢だと2000万じゃちょっと足りないから
商売で食費ぐらいは稼がないと厳しい
社会との接点も必要だから週1,2のバイトとかいいかも
後、友達は重要、電話で話すだけでも救われる
無理な相手とは付き合わない

趣味も超大事、俺はバイク

幸せだけど、逆にいらんこと考えたり罠もある
0544名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/04(木) 22:12:02.91ID:FQL7pE4O
>>542
いえいえ、ありがとうございます。
今は実家暮らしで家に三万しか入れてない、ダメこどおじ^^;
セミリタイアのスレ見てみるわ。
職業訓練行くか、何か学んで一人仕事したい
0545名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/05(金) 09:15:10.92ID:7Y4WTFJ4
大型でけったいな仕事が入ってきた。
やるぞ、やるぞ、やるぞ、やるぞ、気合いだ、気合いだ、気合いだ、
0548名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/06(土) 08:51:57.25ID:dWdL382g
ここ見てると途切れずに仕事入ってきてるだけマシなんだな
来たら断れないし
0550名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/06(土) 22:07:33.89ID:1PNMgfU4
事務所の光熱費を新しく作った屋号付き口座から落としてもらうように変更書類用意して送ったんだけど、肝心な屋号を入れ忘れて個人名だけ記入した口振依頼書を送付してしまった
これってやっぱり名義違いで通らない?
0553名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/07(日) 18:53:02.09ID:kISEZLZO
デジ同人で食ってるから基本仕事はやればやるだけ稼げる
頑張ってるとたまに商業誌からお声がかかったり携帯向けコミック化の話が来たりする
それでがっつり儲けて2年ほどサボって収入が減った頃にまた頑張る、の繰り返し
0554名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/07(日) 20:03:00.57ID:ynrIuFSr
手に職がある人はいいわねー
仕事に緩急つけてたまに長くお休みしたりするのはとてもいいと思うわ
0556名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/08(月) 01:58:05.12ID:EWvBBX7u
こんな時間に仕事きた。海外からとは言え向こうも日曜午後なのに頭おかしい
仕事がいつ無くなるかわからん不安からつい受けてしまったが、既に仕事量的に限界来てる
0557名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/08(月) 13:36:13.96ID:jSDVZbcD
集計は終えたからさっき放置してたPCのアプデ済ませた
あーめんどくさい
0559名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/09(火) 19:22:38.38ID:mRjxuhWz
あーやっと申告終わった
仕事本数少なかったくせにめんどくさかった
0560名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/09(火) 20:28:32.37ID:UROx9+0Y
家が仕事場でいっつも家にいるから飽きたわ
家族にそれっぽい理由でちょい離れた所で一泊する言い訳ってなんかないかね?
業種にもよると思うけど
0562名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/10(水) 08:03:41.36ID:gRR7LK4F
PCの仕事用ドキュメントを10年ぶりに整理したのでスッキリした。
性格が大雑把なのでhahaha
0563名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/11(木) 21:07:13.36ID:SI4cSxP6
フリーランスのデザイナーで一時支援金の申請した人いる?
0565名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/11(木) 22:46:40.78ID:RuI+s8wk
>>563
飲食店の時短営業又は外出自粛の影響受けるって事だから
そもそもデザは対象にならないんじゃね?
クライアントが飲食店ばっかで仕事減った場合はどーなんだろ
0566名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/11(木) 23:02:12.81ID:NNtxD+fE
>>564
子供はYouTube、嫁は更年期、仕事はパッとしない、、、
家族がいるからこそ孤独なのよ。わかる?
0567名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/11(木) 23:34:18.80ID:lLbPNLu7
それ家庭作りに失敗してるだけじゃん
そんなつまらない家族なんさっさと捨ててこっち来いよ
0572名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/13(土) 11:07:03.83ID:CH6lrpzM
>>571
たぶん自分で行動できない人には無理なんじゃない
雇われた方が多分、楽

まあ、ググったらなんかあるよ
0573名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/13(土) 12:03:49.36ID:df4rKYGo
WEBデザイナー、ライター、プログラマー
ブログ、アフィリエイトかな
0574名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/13(土) 14:17:25.69ID:u/FhuW50
webデザはhtmlとcss理解してからやってほしい
紙デザ上がりのwebデザイナーに泣かされたわ
0575名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/13(土) 15:24:16.41ID:JZij3Dtf
やりたい仕事があるからフリーランサーじゃなくてフリーランサーになりたいから職業選ぶって順番逆な気がするわ
0582名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/15(月) 01:59:23.30ID:UZLcB3db
プログラマーは素人が実務経験なしでいきなりプロになれるもんじゃない

自作アプリで起業して人にやらせるならアリだけど
請負でやるならどの道実務経験のために1〜2年は働かないといけない

37歳じゃもう無理ぽ

ウェブ制作をプログラマーに含むなら可能だけど
0583名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/15(月) 17:10:03.50ID:y9K8fAnW
持続化給付金と家賃支援給付金は両方合算で一時所得でいいのか?
0587名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/16(火) 16:24:31.41ID:5VBjl+co
今青色etaxやっているんだが現金、預金を書くページなんかあったか?
俺が今までスルーしていただけなのか?ええーーー?
0591名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/17(水) 10:27:25.68ID:sSl2ULVG
素人がいきなり決算書出すのはむずいから帳簿と申告書決算書出せるソフトを買っといた方が楽やぞ
0592名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/17(水) 16:53:26.45ID:8q+mVabB
去年まではパスできたけど今年から貸借対照表記入が必須となった。
小さな自営主終わったな。
0594名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/18(木) 17:10:00.15ID:GQY4SWc8
もうさすがに無職だなと諦めてたら依頼が来た
ありがたくてちょっと泣きそうになった
0597名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/21(日) 03:08:46.23ID:n44vJ7oD
同人作品を制作中で、あとは商品ジャケットができれば販売開始なんだけど
市場調査で同ジャンルの作品買うのって経費にしていいのかな?
0600名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/23(火) 03:58:49.89ID:RcloqfWQ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0602名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/25(木) 11:19:38.61ID:17eS9ULA
>フリーランスの実態 本業でも年収200万円台が大半

俺もこの口だわ。
0604名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 09:34:31.21ID:fyFjNevr
内閣の調査によるとフリーランスの7割が40代以上だ
おっさんばっかだな
0605名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 12:39:05.76ID:mXU69ZgY
そりゃ若いうちからコネも無しにやっていけるヤツは少ないだろね
0608名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/28(日) 16:40:50.36ID:ZhGLoG7p
個人事業主辞めて就職しようか悩み中
開業届出したままフルタイム勤務したら、個人事業主であることバレますかね
0611名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/29(月) 18:45:58.91ID:o4w6pAR1
今年は申告始まって速攻で出したけどまだ知らせが来ない
東京は遅いのか?
0613名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/04(日) 10:18:54.24ID:B2Jt0u4G
>>608
バレないよ。
最悪チクリかなんかでバレたら以前やっていてダメでしたで通る。
0614名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/06(火) 00:25:23.16ID:yaBDmIBi
今日は1日中仕事してたと思ったが1日中YouTube見てただけだった
仕事が全然終わらん
0619名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/09(金) 01:13:00.13ID:cBOkAkFx
多少ミスって気分が悪いので酒飲みながら仕事してる
フリーランスのいい所だ
0622名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/09(金) 18:54:56.38ID:tlvA36AL
1ヶ月かかりきりだった糞つまらない案件がようやく終わる
これほどつまらない仕事は始めてだった
0626名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/13(火) 11:08:38.10ID:0TMnvpfu
なんかぁちょっとぉ納品間に合いそうにないんですけどぉ
あははははははははは
0627名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/13(火) 21:16:58.40ID:xsYzFtW5
>>624
今免除でどのタイミングで消費税納税者になるか悩む(事業者番号のやつ)
2023年10月からだと帳簿が中途半端でめんどくさそうだから1月から?とか
0628名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/15(木) 07:53:12.72ID:koaGLXR1
一人でやっていくことを決断していたのに従業員が入った。
まあ、なんだ。
0630名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/16(金) 22:19:43.74ID:Z2cAbvp5
今日は疲れたよ
メールが頻繁に来る相手な上何言いたいのか分かりにくいやつ
0632名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/17(土) 06:31:26.43ID:7cOQ5Bi+
こちらのメール読みもせず一方的に要求だけぶん投げてくる顧客で疲れたよ
何でこっちが土日もフル稼働する前提で日程組んでるんだ
0634名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/24(土) 17:40:24.68ID:TQxTg4Ya
客にスナックつれてかれて、ゴルフ談義が始まってつまんねえなあ、と思いながら話つきあってたら「ゴルフやらないんですか?」
と聞かれた。
ほんとだからコミュ症なんだと思うけど
「一生やらないと思うなあ」
って答えて、そこまで言うことないよなと反省してる
0635名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/24(土) 18:25:06.61ID:MAJRDDSC
ゴルフはクラブとかシューズとかの初期投資が高いからなあ
付き合いで屋内スクール通ってたけどセンスなくて上達しないし
カネも続かないので辞めてしまった
結局クラブがフルセット残っただけだった
0638名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/27(火) 12:32:34.74ID:apDeZDQ/
舐めた真似されてクソムカつくわ
プロジェクトマネージャーのクソゴミやろう首つって死ねよ
0639名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/29(木) 12:01:02.70ID:2XnBF76z
超短納期、なんとか納品間に合った
一度は断った仕事なのに・・またいい様に使われてしまった
0643名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/30(金) 13:05:37.64ID:S151nebe
相場なにそれ、みたいな仕事が来たので丁重にお断りした。
部品代抜く前から1日2食、1回に付き100円以下のPBパン1個みたいな値段じゃ生きていけないよ…。
0644名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/30(金) 16:50:27.63ID:cVX4bRCv
もうそういう値段で出そうとする奴もそうだが、それを受ける奴も出す奴と同じくらい悪質だと自覚してもらわないとな
受けないと生活出来ない奴は商才が無いって事だから、他人に迷惑かけ続けずにさっさとドロップアウトしてほしい
0647名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/01(土) 04:48:32.91ID:/32gxNPZ
同僚と会社のために頑張ってみたい人生だった
0650名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/02(日) 11:43:36.94ID:19K6JTrY
でも実際女に我儘言われると
なんでこいつのためにそこまでしなきゃいけないのか?と感じることが多くて、自分から身を引いて
いいオッサンになってしまったけど
世の旦那さんはそうやってる人たくさんだね。
今は後悔してるけど
自分に我慢して続けられたかは疑問だけど
0651名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/02(日) 14:26:24.24ID:P4hbg+cs
会社で評価された事なんか一度もないから、もう一生一人で良いや。

客からもこんなの秋葉原で300円で買えるやんけ、ぼったくるな!
と言われるけどソフト部分の開発費まだ取り戻してないのよね…。
後買いたくなきゃお宅でどうぞ、って言ってるのにチマチマ買ってくれるんだよね。
0652名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/02(日) 14:30:33.10ID:uYlpFSR+
いい調子で仕事どんどん依頼してくるが(しかも細かい)、金を全然払わない糞客がいる
そろそろ死ねや
0655名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/06(木) 18:26:36.48ID:Drkp7l8z
そんなんとっと切るべし
単価が良くてカネ払いいいなら我慢すれ
0656名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/07(金) 12:05:40.05ID:ZMttmT3o
休み明けの昨日今日だけ忙しくて来週から暇だな
断捨離でもするか
0659名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/08(土) 15:20:43.48ID:eb42WBfx
個人事業主の方でアパートとか賃貸マンションを居住用で借りている人は居ますか?
居住用でもフリーランスとか自営業は契約違反にならないんですか?
0660名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/08(土) 20:58:56.81ID:EQI/4k+o
賃貸マンションだけを居住用で借りてるよ
開業届は、自宅で借りてる住所書いてる
誰も来ないし住所も公開してない

所在地として公開してたり
0661名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/08(土) 21:00:00.22ID:EQI/4k+o
途中で送信しちゃった
所在地として公開してたり事務所として人呼んでたり、事業所として開業届に書いちゃったらだめだと思う
0662名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/08(土) 21:07:15.41ID:eb42WBfx
>>661
アパートの更新のときに貸主に今の職業とか聞かれないですか?
年収とか色々変更がないかとか?
0663名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/09(日) 00:39:54.15ID:8hYeQKWY
あー俺んとこ、更新のときに更新料かかったり何か聞かれたりする地域じゃないんだわ
そのまま何も連絡なくひたすら毎年延長してる

でも自宅で仕事してますって言ったらなんか言われるの?事務所としては登録してませんでいいんじゃない?
0664名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/09(日) 05:15:46.42ID:eTd8q339
契約書を見たら、住居以外の利用はダメみたいに書いてあったので
仕事辞めてフリーランスになったのでどうなるのか調べてまして
0665名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/09(日) 05:19:18.74ID:eTd8q339
>>663
事務所として登録というのは
どういう場合ですか?
部屋でパソコンで成果物を作成している場合は
確定申告の時とかに自分の住所を事務所みたいに登録するんでしょうか?
0666名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/09(日) 12:44:06.92ID:C5QF5Eg7
個人事業主開業届とか、青色申告承認申請書とかに
・自宅
・それ以外の事業所
とかあるよ 記憶だから正確じゃないけど

厳密な定義は俺も専門家じゃないから知らんから、自宅の管理会社と税務署に聞いてみたらいいんじゃないかな
0668名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/11(火) 03:56:28.20ID:7XjuKtm3
ぶっちゃけ、そんな細かいこと誰も気にしてないし税務署も見てない
そういうこときにする前に仕事したほうがいい
0669名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/11(火) 08:24:56.38ID:7OE31xaV
>>666
ホームページ製作のしごとを部屋でしているんだけどこれは個人事業主かな?
今年から始めた
部屋で仕事だけど職業欄どうしようかと
0670名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/11(火) 11:31:39.66ID:jwHproBo
>>669
個人事業主の証明求められたら
開業届か確定申告書が必要
ってことは
少なくとも開業してなければ
自称
0671名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/11(火) 11:52:30.83ID:rmokL4rX
職業欄を何で求められてるかによるけど好きにしたらいい
俺は自由業、自営業、その他あたりをよく選ぶ
0672名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/11(火) 12:01:26.34ID:aeDe7t1V
質問!
親が小さいマンション一棟持ってて
そこへ我が家があり他は賃貸している
コロナで職を無くしたので親に代わり管理をしている
不動産屋とのやりとり修繕の手配など
税金対策として家族で会社組織にしており一応自分は社員お手当は涙ほど

これは経営者?社員?無職?
なにに当てはまりますか?
0675名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/11(火) 13:22:25.04ID:7OE31xaV
>>671
住居は賃貸にしてる?個人事業主だとやっぱりやばいかな?
>>670
証明してしまったら部屋で仕事するのは困るとか言われそうな気がしています
0676名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/11(火) 15:12:30.77ID:1tvw6A96
もともと住んでたところを退職後そのまま仕事場にしちゃってたけどすぐ大家にバレた
8年ほど家賃滞納がなかったのと保証人がいたのと
2〜3質問されて作業だけで人は来ないと言ったらなんとなく大丈夫になった
大分経ってから税金が違うと知って反省した
0677名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/11(火) 15:45:18.85ID:g4DRLhHe
>>676
どうやってバレたの?
何と無く大丈夫って気になるなw
0678名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/11(火) 18:26:19.06ID:qWd8e1TD
俺持ち家で空き部屋を事務所にしてるから当てはまらないのかもしれんけど、なんでみんな悩んでるんですか?なんの税金が変わってくるんですか?気になって眠れません><
0679名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:14.52ID:1tvw6A96
>>677
真下に大家が住んでるから昼間の物音でバレたw
なんとなく、は人が訪問しないことを念押しで聞かれたんで絶対来ない来させないといったらその後は特に何も言われなくなったんで
(更新もできた)
0681名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/11(火) 21:19:18.52ID:FrpayXXG
以前マンション借りる時は入居時に在宅の個人事業主ですって
大塚に言ったけど、まーたぶん消費税払って無かったろうなぁ
家賃支払う時も消費税含めなかったし
0682名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/11(火) 21:53:39.29ID:DUtazfo8
>>675
俺は660、661、663、671だが賃貸だよ

・事務所にした場合、大家は賃貸物件じゃなく事務所として登記しなければいけないから固定資産税が変わる
・でもそもそも開業届で事業所として登録してないなら大家が事務所として登録する必要はない
・自分の確定申告は自宅住所のみ記載かつ「自宅の住所地で申請する」を選択
・住所を公開せず顧客も従業員も呼ばない(人が来たら住居としての使用じゃなくなる、公開してたらそれは仕事用の事務所になると思う)

これで俺は事務所をもってない個人事業主っていう認識
合ってるかは知らん
2年位経ってるけど何も言われてない
0683名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/12(水) 05:28:19.55ID:PxFgJ5uL
>>681
借りる時に言って許可が出てるならいいんだろうね
元会社員として入居して会社辞めて、フリーランスに転向した場合はやばいのかな

>>682
開業届を書かないでクラウドワークス?みたいなので案件を受けてる場合はどうなるんだろ

更新の時に職場の住所を部屋にした時に
なんですかこれは?って聞かれるだろうから
その時に開業届云々の話が大きなポイントになるのかね?
0685名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/14(金) 23:04:10.46ID:ZVz4AXSr
>>676
うちも大家と同じ敷地内だから勤め人じゃなくなったのバレてるだろうけど何も言ってこない
更新は契約時に書いた元職場で現取引先だけど特に在籍確認してないはず
家賃滞納したことないからか
0686名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/14(金) 23:06:26.66ID:ZVz4AXSr
>>682
こういうことなのか
稼ぎ少なくて青色にしてないから開業届出してないわ
0688名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/16(日) 17:42:38.99ID:YqRl4OX1
>>685
なんか去年民法改正して極度額の設定になってその関係で仕事を聞いてくる大家が増えたとか
家賃滞納はないが、フリーランスって言ったらどうなるんだろうか
0689名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/16(日) 19:23:33.14ID:aasYqmwc
ここのところかなり売上少ないけど一時支援金の対象外だ・・・
どの業種でもくれるようにしてほしいなあ
0693名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/19(水) 02:16:20.03ID:Tj/+YjR9
>>688
完全に一人でやってるから誰か来ることはないけど改めて在籍確認とかされたら即バレするわ
最近在宅勤務になって毎日家にいる住人増えたから会社の事情で完全在宅になりましたで乗り切れないかな
0694名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/19(水) 10:15:05.11ID:sF14iTYr
まあ大家側の視点で言わせてもらうと、借主の仕事が変わったくらいで退去させれたら苦労しねーよって話だけどな
退去を求めるのは簡単だけど、拒否している借主を合法で追い出すのは実はとてもハードルが高い
0695名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/21(金) 03:22:36.80ID:jkOKFsuO
でも勤め人として入居した店子がフリーになってたら家賃滞納や問題行動なくても更新しないよね?
0697名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/21(金) 13:30:21.71ID:UYGq6Sj2
更新の時に職場変わってたらわかるやん
職場と保証人に電話確認くるし
0698名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/21(金) 13:33:23.46ID:lH3OT8j0
>>695
それで追い出すのは無理
俺の話は法律ベースであって、実際に退去要請があって嫌々ながらでもそれに応じた前例があるとかどうってのは関係ないからね
拒否さたところで訴えても負けるのは分かってる
しかし、貸主がお願いするのは自由だし、それに応じる選択をするのも借主の自由
0700名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/21(金) 15:02:22.68ID:4IzFRKec
>>697
自分とこは管理会社か大家どっちの判断かわからないが更新時に保証人には電話いってないらしい

会社員じゃなくなったのはバレバレだが滞納などは無いし見逃されてるってことなのかね
0703名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/22(土) 22:42:04.62ID:cQ1n8b4D
ITエンジニアのフリータンス
すごい増えてるが、正直リスクとかないのかな・・
仕事取れなくなるとか
0704名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/22(土) 22:42:20.09ID:cQ1n8b4D
フリーランスね
0706名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/25(火) 17:19:14.64ID:+TDmLvBk
値段高めの栄養ドリンク飲んだりしないと仕事に向かう気力が起きない
0707名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/26(水) 20:53:41.28ID:lmAiBLc2
ここらで1発長期のズドーンとしたデカイヤマが欲しいところよ
0709名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/28(金) 03:29:59.86ID:8q/rh3W/
ワイは年内いっぱいかかるデカいヤマばかりだ
つまり入金がはるか先…
0710名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/28(金) 16:03:20.49ID:xrhP2n1w
変な税金の督促状きた
ばかやろうの税務署め踏み倒そうとしたことなんてないぞ偉そうに何が督促じゃ糞ボケ、率直に言って死ね
0713名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/05(土) 01:03:22.46ID:dIPnSUzH
年度初めは予め話通してた大手に頼むだろうから小さい所には来ないよ。
0717名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/06(日) 15:04:00.32ID:mGKsK6n5
はあ、今年確定申告でめちゃ苦労したのに今年もまだ一件も記帳してないわ
事前準備をしようと強く誓ったのにやる気すら出ない
0718名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/07(月) 13:21:53.05ID:eCEnC/4u
また暇になった
何か波が激しいなあ
去年より酷いかもしれない
0719名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/07(月) 14:13:12.97ID:7pMJyIsb
来年3月までに死んだら全部無駄になるから来年3月に記帳すればいい
0725名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/11(金) 15:11:57.92ID:nTDNZ9+h
>>724
税金払いたいとか珍しいね…俺なんか普段食う食い物の消費税すら払いたくねえわ
0727名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/11(金) 18:39:45.80ID:slZEYI7O
>>724は住民税天引きされてるフリーター?

住所とか業種とか控除とかにもよるんだろうけど
課税所得の一割ってクソボッタやろ
0728名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/11(金) 19:51:19.53ID:etCU8p5B
仕事は普段メールのやりとりで済ますから久しぶりに電話来てビビったわ
コロナで人と直接話さなくなってたから5分も話すと声が震えるし喉の退化やばい
0729名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/12(土) 03:16:57.54ID:nligi1xm
俺もいま住民税の額に絶望してる
この後さらに国保も来るんだよな……
0732名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/14(月) 17:04:42.85ID:62v9IDaV
まあ稼ぎが増えれば税金が増えることなんて当たり前なんだが、
そういう言い方はやめたほうがいいと思う
0735名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/14(月) 23:08:14.54ID:Al01GuFJ
地方税は収入に応じてかなり手加減してくれるけど健保は容赦ないなー
0742名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/16(水) 22:35:27.23ID:C6m9uUJx
フリーランスになろうとおもって調べたら後期高齢者サポート金ってなんだよ
満額19万も吸血されるのかよはよ死ねジジイ
0748名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/21(月) 07:16:55.43ID:IYzsTM9u
業務委託で仕事することになった場合だけどみんな開業手続きする?
0749名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/21(月) 11:01:56.26ID:UYTi6jJ8
1年くらいしてから開業手続きした
本当はすぐ出さなきゃいけないけど、遅れてもペナルティなし
0750名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/24(木) 00:22:00.35ID:faQ0iaea
副業でやってる時は出さなかったな
年間30万くらいは超えてたからしないといけなかった気もするけど
0751名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/27(日) 20:21:23.74ID:OvfsJL1s
idecoとNISA始めた
0752名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/27(日) 20:27:39.25ID:4iPqFtBH
秋から開業届だして自宅で請負の仕事やるんだけど
再就職手当なんとかしてもらえないかな

一年間継続できることを証明する書類なんて
そんなもん用意できんぞ
0753名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/28(月) 01:50:15.37ID:FerALtag
タイミングずれて再就職手当出なかった恨みは今でも忘れてない
0754名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/28(月) 10:26:39.57ID:knFI6GOo
もう随分前の事なので何をどうしたか覚えてないけど
再就職手当をもらったことだけは覚えてる
0755名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/28(月) 14:58:44.06ID:p+8OvlU2
独立後すぐに受注の見込みがあるなら再就職手当
当面は売上の目処がなく貯金を切り崩すなら失業手当

貰える総額は失業手当>再就職手当
0756名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/28(月) 17:02:16.03ID:BFf8UQkh
失業給付もらいながら開業準備すると不正受給なのでお金は貯めておけ
0767名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/03(土) 22:13:47.92ID:BOiRs4kv
やばいきょうはけっきょく大して仕事しなかった
明日に埋め合わせで追い込まないといけなくなった
もうやだ
0768名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/04(日) 18:21:37.30ID:f/udLZ8I
>>764
自分は中途半端な時間に目が覚めたら飲みなおすのがささやかな楽しみ。
0770名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/06(火) 13:57:01.41ID:QYMDvAIt
やる気しないから今月入ってから仕事してないわ

明日はやるか
0771名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/06(火) 18:10:07.10ID:x/0jJhPO
ワイはずっと働いてる
もう3ヶ月くらい休んでない
貧乏ヒマなしや
0773名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/07(水) 09:12:19.40ID:Yk2uyG1B
松岡修造氏を

国民年金基金は一見良さそうだけど65歳になる前にビルから飛び降りたり思想な気がする
控除になるのは良いのかも知れない
0775名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/08(木) 18:59:31.59ID:0XmmoSmw
やべえ取引先が真面目に自転車操業なんじゃないかって疑惑が…
0783名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/19(月) 11:01:16.96ID:ATn/8lfe
安もんのエアコンで設定29度だけど3DKぶち抜きで冷えてる
壊れた訳じゃないんだろうけどそんだけ暑いんだな

外で仕事の人は尊敬するわ
0790名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/29(木) 09:55:24.53ID:Ihwuje4h
オリンピック見ながら仕事してるから気付かないけど今日平日なんだよな…
0803名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/11(水) 21:02:52.78ID:CP1l3GCm
今日はインボイス制度の動画みた
税金取りの制度はちゃんと弱者が逃げやすそうな道用意してんのムカつくわ
どうせ追い込んだあと塞いで焼き払う用の道だろ感が
0804名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/12(木) 09:08:52.56ID:RhjlRQ0r
>>803
>逃げやすそうな道

なにそれ詳しく

まあうちも今は免税だけど登録して簡易課税だろうなあ
単価下げられた分の益税だと思ってたけど実入りが減るのはしんどいな
0808名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/18(水) 18:32:07.27ID:DPwnvX4J
二週間ぶりに仕事入ったけどヤル気ボタンがどこにあるかわからない
0811名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/20(金) 10:33:23.07ID:/J/tzAUd
所得税の督促が来た。
支払い猶予の手続きがやたらムズくて断念した。
0812名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/24(火) 22:45:32.66ID:FEw8KDH+
大体がやばい
いま開けてるのがもうすぐ農家で
でも完成はする
そしたら死ぬかもだけどもういいや、、さよならさよなら、
0813名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/24(火) 23:00:41.74ID:cI9QP9ej
内容的にコロナ関係ないと思ってたが取引先の他部署のイベント関係の受注がさっぱりとかで仕事がじわじわ減ってる
0814名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/24(火) 23:32:06.20ID:Viyw4YlR
今日すげえわ
10分に1人くらい乗る場所で1時間待ってやっと1台動いた
0819名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/26(木) 11:40:22.52ID:yMtNdP9o
体調不良でヤケクソ気味なのでヤケクソ気味(多分それでも安め)の単価を提示したら気のない返信きた 
多分受注出来ないけどでもそんなの関係ねえ
0823名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/27(金) 11:26:04.14ID:qTm4Z55S
>>813
知り合いの建築関係や鉄鋼関係もここにきてじりじり減っているらしい。
うちも業務の縮小をスタッフに宣言したスッキリした。
0824名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/27(金) 22:03:30.37ID:MVyGfUK+
どこ業界?

最近全く違う業種に行くことも考え始めた
収入減るだろうけど都内にいる必要もないし
0825名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/28(土) 09:24:50.73ID:WeY5WcNH
来週ワクチソを撃つので土日も仕事を進めておくこととする。
0828名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/31(火) 03:55:28.70ID:9EpLTm6p
都内だけど特に遅れてる区で全く打てそうにないな
一切外出しなきゃいいんだが
0830名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/31(火) 13:00:59.78ID:5jGoPCRk
>>828
それ困っちゃうね。最初ファイザーのやつすごい数を
手に入れたって話じゃなかったっけね。すんなり予約や
変更ができる区の話も聞く一方で、ぜんぜん取れない
とか一回目しか取れないとかの話も。
0831名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/31(火) 13:36:08.90ID:YLk9pI/U
>>828
接種会場は一杯でも
厚生省のワクチンナビのサイトだと
病院で打てるとこ結構あるよ
区外の人も受け付けてるとこもある
0832名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/31(火) 13:43:42.46ID:4oxmUj2E
50代基礎疾患なし
ファイザー打った
1回目 肩が痛い 1日で解消
2回目 1回目より肩が痛い、微熱 1日で解消
ご参考までに
0833名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/31(火) 14:22:29.23ID:rRqvzMin
>>832
ほとんど同じだ
1回目 二の腕が痛いのはしばらく続いた
2回目 微熱だけど頭クラクラで妙に辛かった
0839名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/03(金) 01:35:26.96ID:j+8VzL0m
他人の尻拭いやらされてクソムカつく
明らかに仕事への意識のレベル低い奴は辞めちまえ
クソ迷惑だわ
0840名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/03(金) 01:58:42.76ID:93tqiVXk
客にLINE教えたら友達みたいに連絡してくるようになった
クソめんどくせえ
0844名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/07(火) 16:12:35.24ID:w/aHTaBe
先週短納期で発注あり
今週キャンセルになった
色々早かったなぁ
0847名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/08(水) 09:11:52.10ID:lCF6Sg7Y
大蔵はお母さん役、警察はお父さん役

大蔵お母さんが馬鹿一億人を食わして経済回して大変だったそうだ
経済(家計)のやりくりが大変だったそうだ

マーチ以上は5%らしい
国民の95%は馬鹿らしい

自衛・ボーイ
自営・ボーイ
銭型兵児


https://youtu.be/7dUfaCD5Y0A

https://youtu.be/kCQpYaVOq4I

https://youtu.be/swh-wRxVgIo
0848名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/08(水) 09:32:03.96ID:lCF6Sg7Y
https://youtu.be/xQrjyfoOWK4

腹立つ、のり
黒、待てぃ!!
黒、側、検事
不起訴



黒ちゃん
黒、側、の似顔絵

サツの相棒
剃り、待ち!!の似顔絵

黒、場、ら!!!
0851名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/10(金) 22:49:50.25ID:esxdfbz+
東方不敗マスター・アジア(とうほうふはい マスターアジア)は、アニメ『機動武闘伝Gガンダム』に登場する架空の人物。

本名・旧リングネーム:シュウジ・クロス。声優は秋元羊介。
シャッフルダンスを後悔している。

第12回大会で優勝し高みに立っていた彼は、ガンダムファイトの陰で荒廃していく地球の姿を目の当たりにし、ガンダムファイトがもたらす弊害を身をもって実感すると共に、環境破壊の一端を自分自身で担ってしまったことに深く絶望する。かつてのシャッフル同盟の仲間たちと袂を分かった彼は、デビルガンダムが導き出した「地球環境汚染の原因である人類の抹殺」という結論に賛同すると共に、人類の虐殺と地球環境の浄化を至上命題として事件の裏で暗躍しデビルガンダムの破壊を目的とするドモンの前に敵として立ちはだかる。


https://youtu.be/KQ6zr6kCPj8
0852名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/13(月) 08:43:44.38ID:+4WRmkS9
40も近づくおっさんだから健康診断とか個人で行くべきか。
酒タバコやらず痩せ体型だからあんまり問題ない気はするが
0854名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/13(月) 12:19:05.85ID:ouluv7us
見積もり書に事細く具体的な内容を書いてるのに
読まない人多いんだなぁ
納めてから知らなかったとか言うのは反則だよハゲ
0856名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/14(火) 03:10:00.06ID:BXZVR2Rz
https://youtu.be/rw9opF2WDl4

元祖・伊達男

ちっちゃな頃から、ちっちゃくて
15で不良と呼ばれたよ
0857名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/15(水) 04:45:13.99ID:uSv+yOjk
>>849
在日か
0861名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/15(水) 23:11:20.43ID:vIb2dClf
あらやだ、そんなにお高くもないんだからたまには行った方がいいわよ
0863名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/17(金) 14:26:10.81ID:pvBqRraN
回りが喜んで泥棒するばかりだったよな、人生は

猿の惑星で人だ、猿だとホザいても意味なかったよな

喜んで遠慮しないのは素直に指示通り動く公務員だったな

最後にコロナで誤魔化して終わり
実際は独身だらけでした

勝つーん、亀無し、中マル

煽って、煽って、意味合ったかな?

https://youtu.be/dtkSHTHMv7w
https://youtu.be/PCp2iXA1uLE

https://youtu.be/0qkQLwDitgE

https://youtu.be/epYYXbqucpM
0869名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/20(月) 10:11:24.84ID:J9pds4Rr
10日くらい休みが続いてる
仕事の勉強しようとしてるが歯の痛みで集中できない
0873名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/25(土) 01:05:07.19ID:xwpV4MOj
今年こそ売り上げ400万円行くかなと期待してたが失速しておわた
もう何もやる気出ない
0876名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/28(火) 10:46:43.60ID:aFKHsns4
男は黙って心で泣いて

あとは頼むぞ、女房、
妻・武器さ、トシ



ツマ、ついてるね
のってるね

https://youtu.be/j95hpT_w4ZQ



僕らは位置について
横一列でスタートきった
0877名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/28(火) 11:11:06.35ID:uDgkL6gy
個人なら100万代まで落ち込んでも死にはしないからまあ気楽と
いえば気楽かもなあ
0878名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/29(水) 14:31:55.63ID:sjj9E1uJ
今もらってる注文こなしたら当分何もない
いやこの先注文なんて来るのだろうか・・
0879名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/29(水) 19:52:21.95ID:bCD5NMWK
『電車男』(でんしゃおとこ)は、2005年(平成17年)7月7日より9月15日まで毎週木曜日22:00 - 22:54[1]に、フジテレビ系列の「木曜劇場」枠で放送されていた日本のテレビドラマ。

主演は伊東美咲・伊藤淳史。



主要人物

エルメス/青山 沙織(あおやま さおり)演 -&#160;伊東美咲

育ちの良いお嬢様で、東京駅近くにある外資系貿易会社Graceful Tradingに勤めるOL。東京都武蔵野市の実家に在住。最寄り駅は吉祥寺駅。

電車男/山田 剛司(やまだ つよし)演 -&#160;伊藤淳史

アキバ系オタク青年。東京都武蔵境の実家に在住。1982年7月7日[2]生誕。Aちゃんねるに自ら書き込んだ情報によると「年齢23[3]、年収300〜400万、彼女いない歴=年齢、アニメとゲーム好きのルックスもろアキバ系」とのこと。
0881名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/29(水) 22:17:41.41ID:jMMkPEcq
23歳の冴えない新卒リーマンでも年収300〜400万はあったって話でしょ?
0889名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/05(火) 01:01:23.66ID:rU/DhqiW
3ヶ月かけてクライアント社長の了承のうえ進めてきた仕事を、いきなり新しい担当者が入ってきてやり直せレベルの話をしだしたんだけど…

こっちは見積りから各制作段階での途中確認までちゃんとしてきたうえで進めてんのに

いま追加作業料が必要というこちらの意見と、当初の価格でやり直せと言う担当者とで揉めてる
胃が痛いわ…
0891名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/05(火) 15:56:58.95ID:rU/DhqiW
>>890
その社長が、進行中の確認で己が了承してきたことを、無かったことにしたいのか「担当者と進めてくれ」ってスタンスで話にならんのよ…

正直、もうこちらは手を引きたい
でもこれまで進んでる分も全部無かった事で金払わんとか言い出しそうだから、言えない…
0892名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/05(火) 16:22:12.32ID:8qP3TYrz
>>891
そりゃあ最悪だな
後はお前さんの交渉力次第か
担当者がどんなやつかは知らんが
0893名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/05(火) 17:16:18.28ID:rU/DhqiW
>>892
最悪です…
なんとか交渉してみるけど、正直嫌な予感しかしない
0894名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/06(水) 05:28:17.42ID:TzGNCflT
https://youtu.be/DQ5hQMV4WZM

大麻〜ズ
デイドリーム



ビリ・場・遊んで

彼女が悔い〜
0896名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/08(金) 09:47:45.66ID:4d3ea5tc
お前らも一時支援金とか月次支援金とかもらえたのに
国のバレないよう作戦にまんまと騙されたな
0898名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/09(土) 04:14:08.87ID:HvdidFt3
「お前ら」という書き出しをするやつはいつも自分のこと書いてる
0901名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/14(木) 17:16:04.38ID:Fxm0E6HC
うああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0906名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/17(日) 03:48:50.44ID:X+gznxV8
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0907名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/19(火) 16:32:40.57ID:ZUnJz0Ip
とある取引先、また今年も担当者が変わってた何人目だろ・・
同じ様な内容なのにまた初めから説明しなきゃならん
まぁ金さえもらえればどうでもいいか
0908名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/25(月) 13:16:32.51ID:YRS71c4h
俺自営業
親は別の自営業

確定申告めんどくさいから
俺の収入は親の自営業のところに
計上して俺は収入無しにしても
法律的に問題ないかな?

それだと別世帯だから
住民税とか保険料安くなるし
実家に住んでて飯も出してもらってるし
特に問題ないんだけどどうなんだろう?

実家のローンは俺の利益から出してるし
将来実家は俺のものになるので
0909名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/25(月) 14:06:08.14ID:n8a3fNc4
どこでどんな育ちをしたらこんなコンプラ意識のカケラも無いような人間が出来上がるんだろう
0911名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/25(月) 16:21:44.25ID:lPHpT5Et
>>908
    f`::'ー 、,-、-、_ _,....-- 、_  _,....-=―ヽ―-、-、_        、ミ川川川彡
   ,.r'‐'゙´ヽ,r'  ヽ \ー、_:::::::::/,´:::::::::::,:::::::,::::::::ヽ::\`ー、     ミ       彡
 ,〃ィ  ,rヽ'-ヽ i 、 、 ヾ,、 `'y',ィ´/::::::::/|::::::ハ_::::::::ト、::::\ \  三  ギ  そ  三
r'/〃//    | i! |, \、_`ー!rf.,イ-,ィ/u ノ::::/ |::::`::::|iヽ::::::ヽ  ヽ. 三   ャ れ  三
iヾ!l i /,.=ヽ  i,ケ ハ,i', Y't=ラ゙,〉'|::::r'|! 彡´ ,!--、 |i!|::|::i::::::',   ', 三  グ  は  三
  {ヾllッ-,   〃ノ'-'、||ii i|i| |-/! /^ヽ    ´   ヾ|从ノ::i::::|   ||三  で     三
  >|゙! 0ヽ ノ' ´ 0 レノWノi |,.、!/ 0       0  ',' レ|,イ::::i,,_ | !三  言  ひ  三
  ',i ヽ- ,      _, "  |i| | |             ´ '´ハ',Y  .!三  っ  ょ 三
  /l   `        !| | i `´ r     'ー‐' u   (-, ' |   !三  て  っ  三
  /久        U  |! i|'´'、u              z_,ノ/ .i |三  る  と  三
 /イ |ヽ '==..‐_、      |!,'|Y´,ヽ  ___        ハ_ ,/i | |三  の  し 三
 |ト|、',::::\     _,.-‐イ//-'´::::!\'ー‐--ニュ     / ト_、 _| _!,=,|三  か て 三
  〉:ヾ_'、::::`ー‐r<   //イ|::::::_、:::`7i\ __,..-‐'´  .| |`゙"::"::|-"三  !?    三
 'ー‐'´¨`'ー、/,rケ  /,'1ノ人'-‐'`y'/::::, i| ,!,      |`iiイ:::::::::|  彡     三
    ,〃7,‐/ {   ´_,-'´ ,,‐!、=,/.〃::::i i|kハ    / ,ヾ、::::::|.|!  彡川川川ミ
   ,ッ'、_〃'f /゙-<´  r〃 〃 /イ::::,!ッ'/  ',  / /   |ト、:|:リ
  rir' 〃,y'、久_,.rヽ/〃  川/iケir'〃/ ,-'水´  /    〃  \
  f::}'ー'〃_i| /::::f|::::',  .〃 r/if |||ir' f| レ' r'o | .〃-、 〃     "i
  ,);'ーッ゙-. レ:::::/_|::::::',_,〃=_、!!|| !i/ ||:,ri   !o ∨/
0912名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/26(火) 15:46:35.87ID:5BkytiHp
手持ちの仕事全部終わってまた無職状態だ
営業しないといけないがやる気がでない
0915名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/29(金) 06:04:22.91ID:Gh41Fe//
消費税は社会保障のために必要と思う?

消費税の約73%が法人税減税の穴埋めに使われていた
大企業の法人税、金持ちの所得税を減税するための穴埋め、それが消費税


財務省の企業統計をみると1997年から現在まで
企業の売り上げはほぼ上がってない
なのに企業の経常利益は3倍に増えた

いっぽう従業員の給料は減った
https://reiwa-shinsengumi.com/activity/9620/
0919名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/04(木) 18:11:36.99ID:XXNN46NG
ひとり社長の合同会社。
訪問営業で今期の売上2000万。
5期連続で黒字を出してやってたけど
職人のミスと言うかサギで200万の損失。
今まで役員報酬20万でやってきたけど、
何かバカらしくなって今日からフリーランス。
0920名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/05(金) 18:01:45.85ID:Wfs0tmTw
週末に修正だの新規作成だのドカドカ入ってきて
めんどくさいめんどくさいめんどくさい
0921名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/05(金) 19:19:14.41ID:/N0vG41s
1円にもならんのにわざわざメール書いて返信してんだから返信くらいしろやクソボケクラ
所詮会社員とは分かり合えねえ
0922名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/06(土) 05:12:05.79ID:hmxGcdzP
実家住まいの個人事業主2年目
病院の送迎とか買い物の足とか
親の面倒見ながら自分のペースで仕事できるのはいいんだが
設備投資や効率化に金をかけることに理解が無さすぎて困る

父「その金を使わなければ暫く暮らせるだろ」

俺「その暫く暮らした後は?」


父「そんくらいの水、体使って運べ」

俺「ホース伸ばそうや」

父「そのホースも金ぞ!楽すんな!」

俺「楽してできた余裕と時間で別の仕事ができるの!」

しかも俺をまだサラリーマンに戻したがっている
0926名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/10(水) 17:02:44.32ID:QGFLlpq1
めんどくさいめんどくさいめんどくさいめんどくさいめんどくさい
0927名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/10(水) 17:03:25.34ID:QGFLlpq1
休みたい休みたい休みたい休みたい休みたい休みたい休みたい
0929名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/11(木) 09:38:34.33ID:yiePm1Yg
\__________/
       O
      o
   <⌒/ヽ-、___  
 /<_/____/
0931名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/12(金) 16:28:25.72ID:+ZgrD0tV
個人事業主って白色より青色の方がメリット多い?
稼ぎ少ないんだけど青色の方が良いのかなって悩んでる
0932名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/12(金) 19:21:39.32ID:FAT6d9O8
そりゃ控除額が格段に多くなるんだから青色にしない理由はないわよ
0935名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/13(土) 00:45:52.65ID:swhiS196
逆に青のデメリットってありますか?
調べても月ごとの収支をつけるくらいかなとは思うのですが…
0936名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/13(土) 01:21:43.73ID:FMGIXUSp
そうねぇ、年に1回だけど帳簿をつけなきゃいけないことくらいかしら
0940名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/15(月) 22:13:58.34ID:+Fv6onBi
個人事税免除してくれよ、、、

去年は収入あったけど、今年壊滅状態なんだわ、、、
0943名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/18(木) 23:54:45.36ID:Wgv4042m
もう駄目だっ もう駄目なんだよ
もう駄目だ おしまいだ おしまいなんだ
0945◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/20(土) 11:28:47.59ID:cdpQtf1o
インボイス制度って酷いにゃんねえ…
0947名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/20(土) 12:34:04.54ID:11i7M/bo
五十万?もう要らないって感じかな。
金額的にはそれが持続できるかできないかの分かれ道になる
というものじゃないよね。百万円が大きい印象で助かる気分は
あるにははあったけど、やはり一時的な金でそれをあてにして
仕事してるわけじゃないし。なんというか仕事を取り戻すための
金とは何かが違うわけで。
0949名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/23(火) 02:07:08.10ID:uaGQPV2L
藤田の野郎スケジュール問い合わせてきて答えたらガン無視っててめーは社会常識もねーのか
てめーだよ てめえー
0950名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/23(火) 18:55:38.01ID:aJ5j1lne
必要に迫られてFAX専用回線を導入する予定

もともとの固定回線がドコモ光の光電話
そこに一回線追加で両方同時に使うとすると追加で300円だけで済むらしい
ただしFAX本体の購入、インク、用紙等のランニングコスト
そして場所を取る

インターネットFAXだと
eFaxってサービスが月額1980円
年払いにすると19800円でお得になる
パソコンとネット回線があれば使える


お前らならどっちとる?
0954名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/23(火) 21:57:11.09ID:UoVsD/1s
クラが一部の経理関係の書類送って来るのでFAX使ってる
こちらから送る事はほぼ無いけど
プリンタとスキャナが付いた複合機で回線は光電話と兼用
0955名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/23(火) 22:48:14.98ID:r9y0N+fo
FAXここ10年仕事では使ってないから処分しようか迷ってたところ
まだ必要になる場合もあるんだな
ネットFAXもっと安けりゃいいのに
0956名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/24(水) 03:01:01.90ID:zgigGXO/
faxまったくつかってないんだけど、しょうもない営業チラシのfaxが毎日のように届く
営業効果あるんだろうか
0958名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/24(水) 16:45:55.45ID:HJeQ/44k
インターネットFAXって指定の市外局番以外は受け取らないとかできる?
受信も金かかるから営業FAX受け取りたくない
0959名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/26(金) 09:34:19.93ID:mVC4JaSJ
東京の一部ホテル、リモートワーク用に1日1000円で利用可能らしいが
個人事業主ですと言えば何も書類などいらず利用できるらしい
単にホテル支援なんだろうかよく分からんな
0960名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/26(金) 11:01:12.39ID:BqA8MuxI
何がよく分からんのかがよく分からんのだが
書いてある事そのまんまじゃん
0964名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/29(月) 19:21:10.50ID:Q4J+wUiA
コロナのマイナスを取り返そうと必死にやってきたけどなんかもう全然やる気出ない
今日だけちょっと休もう
0975名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/03(金) 12:35:40.16ID:SOMGfs2t
ヒマ過ぎるのも辛いが忙しくて急かされるのはもっとシンドイ
0977名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/04(土) 10:39:02.92ID:VeDUScVb
案件打診されて「お引き受け可能です!」と元気よく返事するとその後放置民される事3回
0981名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/05(日) 16:45:01.77ID:lk00ZuvE
ふるさと納税はガースーが音頭をとって作った誤った政策
毎日お世話になってる自治体に税を納めるのが国民として当然で
そこを壊してしまうと納税自体の位置づけが危うくなってしまう
0982名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/08(水) 08:24:54.98ID:9uvXlcXB
営業所の一つを閉鎖するわ。
そもそもこの営業所には反対で、前社長の父の意向を汲んでの事。
同業者が廃業するから、そこの場所と従業員も1人引き継いだ。(賃貸)
ところがこの従業員がダメで、何度言っても廃業した当時のやり方を変えようとしない。
廃業するには理由があるわけで、同じ事をしていたら廃業しないし。
で今日ここは閉鎖すると言ったら、ここを利用している人たちが困るとか言い訳ばかり。
5年近くずっとほぼ赤字だったのに、それなら自分でやればいいと言ったら大人しくなった。
多分こういう奴だから、前みたいに業界の人たちに変な噂を流すんだろうな。
0984名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/08(水) 16:04:34.08ID:MBYlwMXq
本当は株式会社だけど一人社長で従業員はみんなバイトとか?
0985名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/08(水) 19:44:54.84ID:P67qVhPy
個人事業者のスレに書き込んでるくらいだから法人ではないでしょ
0988名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/10(金) 21:06:37.85ID:oOGdWBGH
今週は見積り作っただけでほとんど仕事しなかった
精神的にスゲー楽
0990名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/13(月) 12:41:41.72ID:XVQ7jJOM
来年に向けて何か勉強か、または休める時と解釈して休むかしよう
0992名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/13(月) 19:18:13.51ID:DPW4T/Or
わずかな個人情報でも話せばマウント合戦の始まりだからな
0993名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/14(火) 19:01:00.36ID:+6lbC+Rh
現在抱えてる痛みを持つ病を書くわ。
頸椎後縦靭帯骨化症、腰椎椎間板ヘルニア、背中痛、左膝変形性膝関節症、左膝半月板損傷、
左膝側副靱帯損傷、左膝前十時靱帯損傷、足関節靱帯損傷。
0994名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/14(火) 19:02:03.29ID:0GkmeK2d
みんなのアイドル邪神ちゃんが1000ゲット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 458日 22時間 18分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況