X



嫌な事からすぐ逃げたくなる孤男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/18(水) 00:45:00.31ID:QqwdHx6H
堪え性が無い人集まれ
愚痴でもなんでも語ってください
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/06(日) 08:21:02.41ID:0mlY9y00
前の職場辞めるとき「おまえも彼女がいれば少しは考え変わっただろう」って言われたわ。言い返す言葉もなかった。
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:31.14ID:yHYUPSwv
やっぱ逃げちゃダメなんだな。理解するのが遅すぎた
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:02.94ID:Ti4mkzWR
そんな単純な問題ではないだろう
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:25.39ID:Ti4mkzWR
むしろさっさと逃げておくんだったってことも多い
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/13(日) 05:17:35.19ID:JuA9PWuu
きちんと計画的で先を見通して損得計算できるのがいいんだろうけど
そういう理想的な賢い人は雲の上の存在のように感じるわ
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/17(木) 17:53:19.83ID:Q4Wvo0cp
>>52
屁理屈のようだがある意味正しいな
辞めるという事は今の生活スタイルを変えることであり、例え今の生活スタイルが不満だとしても変えるには勇気が求められる
俺は中学の部活3年間続けたが、途中で辞めた奴らの方が勇気と決断力がある
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 06:24:06.56ID:CxfRe7F8
確かに逃げグセある俺は大学の部活一応辞めなかったな
一緒に入ったやつらはやめたり一回やめることで先輩と交渉して自分の条件改善させてた
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/18(金) 06:25:32.84ID:CxfRe7F8
まあ積極的な転職や留学みたいなのと逃げてひきこもるのは全然違うよってことだな
当然逃げグセあるやつが逃げるときは、逃げることに伴って生じる面倒なことを引き受けたりしないからな
後始末も先を見据えた準備も何もなし
ただ逃げるだけ
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/14(水) 22:02:01.31ID:ADbyL+pB
♪ヘム〜〜〜〜〜♪
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/16(金) 07:53:13.37ID:009v+38f
♪おっきりこみ♪で♪やなわらばー♪
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/18(日) 22:35:06.23ID:0koExUuA
♪オッペケペッ♪
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 21:39:33.25ID:vXEYWC3y
トラウマになる前に逃げた方が勝ち。
いつまでも踏ん切りつかないと結局後悔するんだ
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/16(月) 09:44:03.33ID:Y+suzjXk
♪タラタタッタ♪タッタタ!♪
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/20(水) 01:11:41.61ID:gkhmBf1u
>>55
うむ。
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/22(月) 22:20:06.84ID:M/exuX77
にゃん
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/23(火) 09:14:51.12ID:RXeIryAR
みなさん、実家パラサイト?
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/02(火) 14:21:28.71ID:ytDry2xO
そうだにゃん
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/02(火) 14:44:21.74ID:SDPV3P9P
逃げすぎたから一般常識がわからない。

冠婚葬祭のマナー、テーブルマナー、いろんな手続き。
すべてわからない。
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/02(火) 23:47:41.17ID:oK/1AWI4
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/04(木) 12:30:23.02ID:sxkcr4BF
ぽこにゃん診断書見たら回避性パーソナリティ障害って書いてあったよ
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/10(土) 12:43:53.80ID:p/FIfg0Y
ぽこにゃんコーヒー飲んだせいか眠くならない
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/11(日) 18:21:38.36ID:nBcMoJVa
ぽこにゃん基本逃げるかなぁ
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/12(月) 12:42:34.36ID:kyO8MP8b
ぽこにゃん逃げ足が得意
0106名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/13(火) 10:45:29.93ID:haBXLnHp
俺も社会人なのに中学生レベルの経験しかしてない。
トラブルになる前に逃げて何もやってないから。
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/13(火) 11:23:35.93ID:Mnjv96V0
ぽこにゃんもにゃんねえ・・・
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/20(火) 17:09:10.70ID:bxB17Fpk
立ち向かうぽこにゃん
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/21(水) 16:32:03.14ID:V2PtsXBX
逃げるのが悪いと一概には言えないと思う
特にいじめを受けた場合なんて自分を守るために逃げるのは当然
そこまでいかなくても
職場や学校での高ストレス状況から自分を守るために逃げるのは当然
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/22(木) 12:01:39.36ID:wnEe3DwT
そうだにゃ
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/23(金) 11:35:37.36ID:nlTA42da
ぽこにゃんも逃げたいなあ
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/24(土) 14:19:20.03ID:1vIRPcas
ぽこにゃん立ち向かう!
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/24(土) 16:19:55.43ID:LroKi1/n
自分が逃げがちな人間であると感じている人たちは、
あまり自分を責めなくてもいいんじゃないかな。
強いプレッシャー、ストレス、フラストレーションなどを当たり前のように生み出している社会こそが、
実は当たり前ではないのだと思うよ。
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/25(日) 04:12:48.44ID:XDorRRe2
嫌な事があると普通の人ならなんとか我慢する所をすぐ投げ出したり逃げ出したくなっちゃう
根性が無いってことなんだろうか
どうしてこうなってしまったんだろう
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/26(月) 12:57:21.03ID:qNR3+RtZ
うーんぽこにゃんも基本それかなあ
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/02(日) 10:41:13.12ID:WaBj77XP
ぽこにゃん仕事が9ヶ月も続いてるよーo(^▽^)o
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/25(火) 19:54:11.89ID:QdJwGR7I
ありがとー\(^ω^)/
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/27(木) 10:53:28.72ID:05NlLZpI
はあーぽこにゃん鬱にゃん
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/29(土) 16:57:21.58ID:/PR8Hqgs
逃げずに耐えたところで良い結果になるわけでもないしな
逃げたければ逃げればいいと思う
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/31(月) 21:07:19.01ID:GHhyPpEq
ぽこにゃんも逃げたい
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/31(月) 23:04:23.36ID:BYWAPUxY
>>49
俺も禿でチビ助だからなあ 
結婚どころか 彼女もできなかったね 
仕事も13回転職したし 
どうしようもないよな 
生まれ変わりたい 
次は 必ずどや顔してやる
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/02(水) 16:00:59.20ID:FXM3qS25
母親を殺害した疑いで逮捕の長男「介護に疲れた」と供述

大分市の住宅で90歳の母親の首を絞めて殺害したとして逮捕された64歳の長男が
その後の警察の調べに対し、「介護に疲れて殺害した」などと供述していることが
捜査関係者への取材でわかりました。
警察は事件に至ったいきさつをさらに詳しく調べています。

大分市上宗方の無職、工藤明容疑者(64)は自宅で母親の稔子さん(90)の首を絞めて
殺害したとして1日、殺人の疑いで逮捕されました。  
工藤容疑者はみずから110番通報し、駆けつけた警察官が寝室で死亡している稔子さんを見つけたということです。

警察によりますと容疑を認めているということですが、その後の調べに対し、
「母親の介護に疲れて殺害した」などと供述していることが捜査関係者への取材でわかりました。

また、稔子さんは死後2週間ほどたっているとみられ、遺体を詳しく調べた結果、死因は窒息死だったということです。
この家で親子で暮らしていたということで警察は事件に至ったいきさつをさらに詳しく調べています。

06/02 11:48
http://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20210602/5070009900.html
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/03(木) 01:52:37.05ID:2gX5HSiB
232ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 18:49:24.94ID:oT0RjdlQ0
うちのじいちゃん、トイレ失敗するようになったから、老人ホームに入れた。
10年間で3000万円かかたっよ。1ヶ月大体25万円、これは普通だよ。
じいちゃんの年金とじいさんの家売ってなんとかなったが、ばあちゃんが80歳で亡くなった
から、よかったけど、二人で長生きしたらどうにもならなかったね。

そいでね。そこの老人ホームは面会にくる人はほとんどいないよ。
皆、子供、孫がいても来る人はほとんどいなくて、
身寄りのない年寄りはボランティアの
人が10日に一回くらい訪ねてきてうれしそうにしてた。

子や孫はあてにできないから、お金をためておくことだね。  
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/03(木) 14:16:15.62ID:egi7KSo3
【アベノミクス】日本経済、実は“コロナ以前”から「ヤバすぎる不況」になっていた! [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622692843/
■「戦後最大の不況」が始まった
■「実感なき不況」の恐ろしさ
今起きている戦後最大の不況とはどのようなものなのか? 
そして、それをそれほどひどいと感じていない人がそこそこいる理由は何なのか?まとめてみたいと思います。
----------
要因1 経済被害を受けていない人が結構多い
----------
■3800万人高齢者たちが「安泰」のワケ
今回のコロナショック、日本に3800万人いる高齢者にとっては経済的なショックは、ほぼほぼ関係ありません。
なにしろ年金はこれまでと同じ金額で振り込まれていて心配する必要がないからです。

リーマンショックのときは金融システム全体が破たんの直前にあり、
実際、アメリカの大手生命保険会社を破産させるかどうかが焦点になっていました。
もしそうなっていれば、日本の高齢者が老後のために蓄えてきた投資信託などの運用資産も紙切れになっていた可能性があったのです。

ところが今回のコロナショックは高齢者にとっては生命の危険こそが問題であり、蓄えについての心配はない。
できるだけ家から出ないようにしながら普通に生活を続けていけます。 
日本人口のうち3800万人の高齢者は経済危機とは無縁です。
 
6/3(木) 8:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbcc49b908da6ecdcddbd040fefe43564cd0b988
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/05(土) 05:04:22.05ID:jjI6mUWc
生き続けられる範囲で逃げれば良いし、逃げなければ生き続けられない
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/05(土) 15:32:00.55ID:rE7JkXnm
オレもすぐ逃げる
言い訳としては、逃げずに頑張った先には別に魅力なんてもんがないから
しがみ付かなきゃならないような目的とかないんだよな
だから本当に悪いことは逃げることじゃなく、夢や目標ってなものがない、見つけられないってことなんだな
娯楽や趣味とかのちょっとしたことじゃなく、一生の仕事だとかライフワークだとかってレベルでのやりたいことってのが何もなく生きて、そして死ぬんだわさ
死ぬずっと前から、下らなくてつまらない人生だったと確定してるんだからどうしよーもねーな
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/05(土) 17:48:09.90ID:LYvTEZ6i
既婚者や子持ちと違って背負うもの守るものが無いからな、目前に嫌なことがあると身軽に逃げれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています