X



孤男は消費しない「サイレントテロ」 part13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/01(木) 02:36:40.82ID:COT+gQ4b
>>848
51歳の初老やけど
高卒で地方公務員になった時、
当時周りから馬鹿にされてたけど
コツコツ役所に勤めて年収700万ちょい
絶対にリストラや倒産がないから俺的には満足してる
俺と同期で高卒で消防隊員になった奴も相当馬鹿にされてたけも
そいつは年収900万弱

氷河期世代って甘えでしょ?
大学まで行ったんだから俺より給与高いはずでしょ?
0853名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/01(木) 06:42:05.85ID:k1bcCjt5
>>849
花火大会の夜の案内のアルバイトやったことがあるが
夕方から夜にかけての仕事だったにも関わらず、
群衆の熱気で倒れそうだったわ
炎天下の中でタダ働きを10日間のあげく野宿では
誰もやらんわ
0859名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/01(木) 17:39:48.60ID:fAmf94Al
スマホ決済など馬鹿のやること
0862名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/01(木) 22:10:05.03ID:7uHLG2+X
いくらお得なのか知らんが
ペイペイとか名前がダサ過ぎて絶対無理
0864名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/02(金) 00:15:35.36ID:A97cfPNJ
ファミペイは良かった
2万の税金払いで2000円も戻ってきた
継続して使うかは分かんないけど
7payは開始前から色々胡散臭かったんだよ
0866名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/02(金) 01:52:58.08ID:VrSb78OM
競争があった方がよくね。いくら種類があってもスマホでアプリ選ぶだけだし
0867名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/02(金) 03:22:36.97ID:2oprc2jQ
いちいちスマホでアプリ起動するのめんどうだからビザデビでいいいや
0869名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/02(金) 06:49:30.55ID:fdEJx5qM
俺はSuica1枚で充分
いつもニコニコ現金払い
0870名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/02(金) 15:55:00.27ID:tXwbGx4T
うちの祖父
終戦生まれの工業高校卒
高度成長期で大手メーカー就職

初任給1万円だったけど物価も現在の1/15なので一戸建てを200万円で購入
年平均10%以上の経済成長で賃金も昭和50年頃には既に現在と同じ水準の月給35万円
200万円で買った一戸建てを月給35万円で支払うのだから、もはやタダ同然
さらに平成元年からの平成バブル景気で資産を株投資で10倍に増やす
そして現在、年間400万円台の年金を受給すること10年

今の若者は努力と根性が足りないと嘆いていた
老後に必要な貯金2000万なんて無駄遣いしなければすぐに貯まるのに、贅沢をし過ぎだと
0871名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/02(金) 17:01:03.05ID:96IePJQd
>>870
話が長い
0873名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:13.19ID:DrlxxQPd
その根性論は酒をガブガブ タバコをスパスパ 給料日前は金が無いと溜息ついてる巷の浪費家にどもに言った方が効果はあるな。
0874名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/02(金) 19:23:49.88ID:1VKNzIaK
プレミアム商品券のご案内が来たけど
使える店が発表されてないんじゃな
それにおつりも出ないって話だから使いにくそうだ
0875名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/03(土) 00:26:14.89ID:32WtmNvC
ジジイの時代は貯金が10年で倍近くになったからな
早く逝って年金パージしろ
0877名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/03(土) 15:00:09.37ID:PInDlznd
こう暑いと判断間違えそう
ついうっかりレベルで全裸でゴミ捨てとか、
いや全裸はさすがにないけどパンイチならいいだろ、すぐにシャワー浴びるから靴も履かなくていいや
あなんか涼しいからちょっと散歩しようかな
ぐらいの事はやってもおかしくない気になる
0878名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/03(土) 15:15:15.93ID:21NJqsXk
チラ裏スマソ
梅雨のあいだ全然乗れなかったママチャリ。
やっとこさ乗ろうとオモタらカゴに蜘蛛の巣張ってるし、もうあちこち錆びてる
4月に買った新車なのに、まあ、ママチャリって、こんなもんか
公園の水道使って雑巾で拭いて綺麗にした
ホムセン行って無料の空気入れで充填
安いママチャリだが気に入って買った物はしっかり磨いて手入れして使うのが俺の主義なんだ
しかし暑い
皆さま良きサイテロライフを
0879名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/03(土) 16:46:41.83ID:hCEKv83f
今朝のニュースでは猛暑のため
屋外のスポーツは危険との放送
来年の今頃にオリンピック
どれくらいの熱中死が出るか楽しみ
0880名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/03(土) 17:11:36.72ID:MOan1ntx
そうなっても小池さんを更迭すれば済む、
位に思ってそうな日本エリート層(上級国民層)の
認識の甘さ。果たして外国相手に通用するかな?
0881名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/03(土) 17:33:16.79ID:hCEKv83f
俺の予想では初日に来ないボランティアが2割、2日目に来ないのが2割とみた。タダ働きで命懸けは割に合わん。
0882名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/03(土) 17:51:53.45ID:AyQt83kV
ボランティアってすでに登録して今からもう訓練や準備を進めてるんだよ
当日だけじゃなくて1年かけて育成する
学校とかクラブに似てる
人間関係やしがらみで縛られるから、そうそうサボれないんだよ
サボるようなやつは訓練段階で脱落する
0883名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/03(土) 17:52:19.34ID:f2Za2JDt
おいおい、小学生もボランティアに駆り出されるみたいだ。
死ぬぞ!!
0885名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/03(土) 18:43:39.58ID:zDZEx7vB
>>882
ボランティアの準備だけでもそんなに長期間
かけるんだね。それだけでもかなりお金かかる だろう。そのお金はどっから出てるのか
0886名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/03(土) 18:53:11.73ID:PInDlznd
大学でも単位認定されたりするらしいからな
まあ、一般教養の体育とか、その手の般教の代わりにするのはアリだと思う
0887名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/03(土) 18:53:51.24ID:PtQEnMVB
>>884
管理されても暑くてたまらず
クーラーにあたってるわ。
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/03(土) 19:05:24.35ID:PInDlznd
>>878
安い自転車はほっといたらすぐ痛む
サイテロでも油ぐらいは買っとけよ
最終的には命にも関わるから
0889名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/03(土) 21:39:31.28ID:RbODeD3N
金の介在しない仕事は絶対に無責任なものになるとラーメンハゲが言っていた
その真否を見届けたい
0890名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/04(日) 08:39:10.61ID:KnBqrIlq
>>889
一銭の得にならないボランティアがどれだけ戦力になるか。
ましてや社命で強制された連中はやってられないの心境だろうね。
0892名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/04(日) 11:29:46.43ID:78gTNnfe
自衛官とか医師や看護士、消防などが非番の時にボランティアをすると聞く
何もしてないニートは端から戦力外
0893名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/04(日) 12:04:30.79ID:aelAxls/
ボランティアでの出会いを期待している男がいたんですよぉ〜
0894名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/04(日) 12:17:46.92ID:JhNooEuy
筋トレとかウォーキングとか、健康を維持する為の運動には興味あるが、競技のスポーツは全く興味ないから20年くらいオリンピックとか全く見てない。
野球もサッカーも全く興味ない。
そういう人って俺だけなのかな?あんまいないのかな?
日本でオリンピックやると、なんかやっぱ俺の生活になんか影響出るのかな?
0895名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/04(日) 12:45:47.98ID:yoHfeSjU
全然実感無いな、田舎住みだからなのかもだけど
テレビでも問題点ばっか取り上げられてるし周りで五輪の話聞かないし
0896名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/04(日) 12:48:51.42ID:wcitLK0x
>>894
見せ物小屋的に観ればいい
健康的な身体と筋肉の選手も中にはいるが大抵はやり過ぎていてどうみても頭も健康も害している
仕舞いにはドーピングで引っかかるのとか吐いたても競技続けたり競技やらでウンコもらしまで続ける奴とか競技中に骨折する奴みて
あーそこまでやり過ぎるとこうなるんだなと参考にする
0897名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/04(日) 13:07:30.79ID:b+XxXHpm
ヨーロッパ人て薬使って身体ぶっ壊れてでもメダル欲しいらしいな
何故そこまで執着するのか
日本人には理解出来ん
0898名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/04(日) 16:28:03.67ID:tLqgGhvc
趣味が海外風俗巡りなんだが、金も時間も無いから実行できない。
だから、無趣味みたいなもんだね。
毎日、布団の中に引きこもりている。
0899名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/04(日) 16:31:03.35ID:T4wW+xJl
>>898
若い頃、鶯谷人妻風俗巡りが趣味だったが
病気が怖くて布団の中でオナニー引きこもりだ。
0901名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/04(日) 16:57:01.75ID:O5a1HYru
五輪とかどの国で開催されようが全然興味無いTVのハイライトすら見ない
娯楽も多様化した今の時代に何でこぞって見てるのかが不思議だね
0903名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/04(日) 17:41:23.32ID:+vTmgh2m
>>900
熱中死は御免ですわ
0905名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/04(日) 20:29:23.67ID:+vTmgh2m
>>904
時給3000円でもやらん
0906名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/04(日) 20:29:28.74ID:+vTmgh2m
>>904
時給3000円でもやらん
0907名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/04(日) 21:49:50.92ID:B9l9L9G5
オリンピック、まあテレビで見るわ
高校野球もね
若い時はどうでも良かったけど年取ったら色々楽しめるようになった
0909名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/05(月) 07:29:07.79ID:GT28GzBp
協賛企業の富士通や三井不動産は
強制的にボランティアに300人単位で駆り出されらしい。
当然、新入社員は赤紙が来るな。
懸命に勉強して熱中死では何のための人生だろう?
0911名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/05(月) 15:26:10.50ID:4dQzHnKn
三井不動産は入社するのは大変なの?
0913名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/05(月) 16:16:24.87ID:4dQzHnKn
>>912
コネとかあり?
0914名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/05(月) 18:51:43.70ID:jshSuffj
昨日の夜王将で一人で飯食ってたら隣の席が見るからに元ヤンの土方ファミリーって感じなんだが
子供も三人いて親父が子供が飯食べるのを目を細めて嬉しそうにずっと見てるの
なんか有史以前から続く人間の幸せってこういう事なんだよなって
俺なんか大学院まで出て勉強したけど就職氷河期が直撃して非正規労働者で年収200万
あんな幸せに巡り会えず終わるんだろうなと
あの親父が食べたレバニラと俺が一人で食うレバニラは全然違う味がするんだろうなって心底悲しくなったわ
0916名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/05(月) 19:12:37.73ID:7OhepvrY
おれはレバニラ不味そうなので今まで一度も食べたことがない
0918名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/05(月) 22:06:43.59ID:QxF8Gycf
もう就職氷河期アピールは飽きた
能力があれば収入はいくらでも巻き返すチャンスあっただろ
よっぽどしょうもない分野の大学院行ったんじゃないのか
0919名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/05(月) 23:21:08.17ID:6b/KIOAE
レバーもニラも体にいいんだから食えよ
このひょっとこ侍
0920名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/06(火) 06:49:52.65ID:rpmHsX60
52歳で世捨て人になったよ
0921名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/06(火) 08:40:21.17ID:OYzd04gF
子供が中途半端に賢くて都会の大学に行ったまま帰ってこない家より、
子供が高卒で地元に就職して早めに結婚して孫まで揃って同居の家の方が「勝ち組」

いわゆる「田舎のゴールデンスタンダード」

学生時代ちょっとヤンチャ()で早々結婚、早々複数子持ち、
仕事は建築系の不況知らずそれなり高給取り(田舎なんで家がぼこぼこ建つ)、
孫を早く見せて介護は家庭で。近所繋がり親族繋がりの深い情の厚さ、ってのが「勝ち組」の進む道

わざわざ都会の大学に進学し、就職氷河期(笑)を嘆くポンコツ
容姿も能力も無いから田舎に留まることが出来なかった無能なのに自分は頭が良いと思い込んでる
0922名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/06(火) 09:11:27.52ID:K9cf+YS7
>>921
話が長い
0923名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/06(火) 12:26:05.91ID:X50K5JWC
孤男のイケメンに対するもの以上に 都会&大卒以上に対する憎しみが滲み出てるな。都会の大卒の賊に両親を殺され 愛する人を自分の目の前で犯されて発狂でもしたか?
0924名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/06(火) 14:42:56.04ID:AEUQLM1e
何が言いたいのかさっぱり分からん
孤男と関係ない価値観だし
0925名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/06(火) 16:56:26.93ID:M58w+B8d
半額の鯖寿司を買ってきた
今年初めてのエアコンを入れて酒飲んでる
30度設定でも涼しすぎる贅沢
今日どれぐらい消費電力増えるか調べて
今後の利用を考える予定
0926名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/06(火) 17:59:29.03ID:QO/GDdzE
奨学金借りて大学進学して氷河期ぶち当たった結果
人生に絶望し努力することを放棄して孤男になった
ただ、地元で高卒で働けば良かったというのは結果論
学生時代の俺をいくら説得しても無駄だろうし
高卒なら高卒なりの苦労があっただろう
そもそも社会に適合してない
なるべくしてなったんだろうな
0927名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/06(火) 18:00:52.79ID:jttkO7O7
サイレントテロらしい話しようよ。
0928名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/06(火) 20:04:02.70ID:BS34iSgJ
消費増税で我々の勝利は確定した
もう何も語ることはない
0929名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/06(火) 20:35:23.47ID:ZIY11FSp
エコと節約を人に勧めてるよ
できる範囲でいいからいらんものは買わずに
0930名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/06(火) 20:41:36.26ID:mdJ+j2wq
ってか、もう日本は重税スパイラルになっているから我々が何かしなくても・・・。
0931名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/06(火) 20:57:39.73ID:AEUQLM1e
氷河期しつけえよ
収入低いのは能力のせいだろ
大学名かけよ
0932名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/06(火) 21:57:22.13ID:H6LEo7p2
お前の上司、本当に能力あるからその地位にいると思ってるの?
0933名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/06(火) 22:48:50.30ID:R1BgnZRb
濡らしたTシャツやタオルを軽く絞って数分冷凍庫で冷やしてそれを首に巻くか着るとヤバイくらい涼しいね、扇風機やエアコンと併用して。
0934名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/07(水) 00:25:03.97ID:aDfoOA4y
>>927
そろそろサイテロの進化版を考えたいよね
外国企業もターゲットにして、世界中に思想をばら撒きたい

世を恨んでる奴らなら外国人もウェルカムで人類で共闘したい
0935名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/07(水) 00:43:22.78ID:8TDhk1t3
大卒32歳で年収550万なんだが2年先輩で同じ歳の他部署の高専卒の奴が700万くらい貰ってて鬱になってる
奨学金まで借りて大学出たのに、これか…
配属運が無かったとしか言いようがない
辛い。。
0936名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/07(水) 01:09:28.87ID:085W+wPW
そんなにつらいか〜日本もう財政破綻しないか。みんな露頭に迷わないか。
日本人でノーベル経済学賞にもっとも近い人が破綻すると言っているんだけど。
0938名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/07(水) 07:10:26.10ID:ROBE/roe
雨露しのげて質素に生きれればいい。見栄と世間体を捨て、
他人と関わらない生活すれば
氷河期のことなど気にならないよ
0939名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/07(水) 08:04:34.69ID:4WbtH5oa
年代関係なくどの世代にもハズレはいるのに
氷河期だけ特に甘えているふしがある
0940名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/07(水) 14:57:55.34ID:n0OLQ9+o
好景気で身の丈に合わない会社に大量に入った社員がその後どうなってるのか知らんのかね
自分の人生を運でしか測れない人はどの時代に生まれても同じ
0941名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/07(水) 19:01:11.67ID:cIWZboSl
同調で金を使うのはやめちゃったね
仲間意識とか連帯感の為に散在しても自分に何かがあったとき助ける人間居ないよ
職場だと完全に遮断出来ない面もあったりするから何しに金稼ぎに行ってるのか謎になる
0943名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/08(木) 11:59:57.83ID:ofT+YIuo
就職氷河期世代だが
38歳で550万
同期の7割は900万
マネージャー昇格組は1000万

鬱休職とか産休繰り返してる同期以外は普通に昇格してる
ただ無能で給与止まってるの俺くらい
毎日毎日屈辱だが、無能だから他所にも行けない

続けても地獄辞めても地獄。生き地獄
悔しいよ…
0944名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/08(木) 12:12:46.13ID:58LSvK7z
>>943
辞めればいいだろ!
0946名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/08(木) 14:30:18.39ID:F1UzEVRL
無課金はモブ役広告役として企業活動に貢献しているのでサイテロがやってはいけない行動の一つ
0947名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/08(木) 15:34:01.52ID:gyjaIHDD
>>945
150万円がいいとこ。
0949名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/08(木) 17:38:01.03ID:UVzRxj+D
サイレントテロで500万稼げれば
文句ないよ。
世間体がそんなに気になるのか?
0950名前は誰も知らない
垢版 |
2019/08/08(木) 19:13:41.59ID:PyJcQHi3
コピペに釣られんなよ
氷河期入ってるのはコピペばっかだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況