X



俺達の人生って何だったんすかね? 112週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/21(木) 23:40:32.35ID:1vXF+wib
便利差や効率性といった面では昔より遥かにマシなのに、昔のほうが遥かに幸福度では上だという事実
0953名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/21(木) 23:44:08.15ID:xmGZPW4q
昔は今ならなにそれ当たり前じゃんレベルでも幸福だったんだから仕方ない
満腹に食えるとかまずなかったんだし
0954名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 00:52:58.29ID:KpnxBPDo
今はありとあらゆる娯楽が溢れてるせいで感覚は麻痺してるのかもしれない
けど、そのおかげで友達のいない寂しさは隠せる
0955名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 00:59:39.28ID:aYL0s5nR
昔とか友達とかいつ裏切ってもおかしくない時代だったんだよな。スパイあり、密告あり、テロ活動あり、殺した者がちな時代だったし。
兄弟間ですら殺し合いとか珍しくもない時代だしな。
0958名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 03:12:09.38ID:Re+jwfrm
お前ら何歳?
書き込み内容の幼稚さから想像すると20代前半かそれより若いってとこか
まだ先長いよなぁ
0959名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 04:18:40.31ID:KY8hpNKV
ID:17BgFhaIは荒し
「童貞は言ってることがお花畑だから一発でわかるなw」
とか他スレでも荒らしてるし
0961名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 09:23:35.96ID:mpiCML/5
寺内カブがJCとまさに夢のような2年間を過ごした代償が12年の刑
今26歳だから出てきて38
まあナマポ受給への特急券も得られるし、普通にナマポかな
羨ましい
0964名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 11:09:22.21ID:O9bv0nDS
>>958
俺はいつも乱暴な言葉で絡んでる奴は社会人経験が無いおっさんだと思っている
0965うんこマン
垢版 |
2019/02/22(金) 11:49:55.01ID:IXMiLxPW
>>964
気に入らない書き込みがあれば執拗に絡んできたリ変なコピペ連投して荒らしたり、社会経験どころか、学校すら出てないんじゃないかって人いるよね
この板
0967名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 13:30:27.99ID:jGzxYyt9
俺も海外にすみたいなぁ。何人でもいいから外人と結婚したい。日本は偽物ばかり規制ばかり嘘ばかりで全く楽しくない。
街中歩いてるだけでヘラヘラした奴大半でイライラする。普段もヘラヘラしてりゃ侮辱しても許されると勘違いしてる奴いんだろ。
海外旅行行くときだけが唯一の楽しみだよ、ほんと。
0968名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 14:05:18.68ID:C8UZNWIf
うちの下請け会社がもうほとんど外人になってしまった
彼らは家や家族を国に残し、単身日本に来て日本語学校に通いながら仕事してる

自国の文句ばかり言って何も行動しないケンモみたいな奴より100倍マシだよ
人生を賭けて日本に来ている彼らが「日本に来て良かった」と思える国にしたいところだ
0969名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 14:07:39.77ID:C8UZNWIf
実家でママに作ってもらったご飯食いながら「やっぱ北欧でしょ!デンマークが良いね!」とかアホかと
0970うんこマン
垢版 |
2019/02/22(金) 14:27:20.08ID:IXMiLxPW
北欧ってコミュ力社会だから我々には地獄だろう
俺は香港に渡ってカンフーの達人を目指したいな
そしてハリウッドデビューしてエクスペンダブルズに出たい
0971名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 14:46:37.57ID:BL6cIfCA
空気を読む、という文化があるのは日本と北欧ぐらい
つまり俺たちには厳しい
他の国は自己主張のぶつかり合い
やはり俺たちには厳しい
0972名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 14:56:50.29ID:H1ID/hnS
個人のことでなく、世間一般の人のことだが
普段から何かしら不満を持ち、肩身の狭い思いをしている人が
海外だったり他の環境に身を置いても
今よりも有意義な人生を送れるとは思えないな
そういう人は環境に適応する努力を怠り、色んな理由をつけては、自分がうまくいかない原因を
全部他人のせいにしようとしている。
仮に希望の国に子供の頃から住んでいたら今頃は
「この国は最悪!日本に住みたい!」
とか言ってそうだし
0973うんこマン
垢版 |
2019/02/22(金) 15:04:47.80ID:IXMiLxPW
現実的な話そうだよね
過去に、「日本人はクソだから外国人と友達になりたい、そのために外国語を勉強している」みたいな書き込みがあったけど、そう言う発想を持つ奴が一番クソって言うね
0974名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 18:05:35.40ID:ZTjTjcte
デンマークの税金事情

まずは、買い物をする時の消費税ですが、食料品も含めて、すべての商品に25%の税金が課せられています。
次は直接税ですが所得税は住んでいる地域によって差があるようですが、所得総額が39万クローネ(約580万円)以下の場合は平均して25%、さらに住民税が平均25%、医療付加税が8%で、なんと合計最大52%もの税金が課せられます。
0975名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 18:18:10.68ID:3Iq0siEg
>>972
生き甲斐や趣味的に日本じゃできねーんだわ、俺も。
別に生活や仕事にうまくいかないとか不満はないが。
毎回長期休暇に大金はらって海外に飛んでいくのも辛いしな。

あと空気読む文化に馴れないってのが弧だと思うよ。自己主張強すぎると和から外れて弧にもなるし。
まぁ何にせよ海外住みたい人は住みたいなりに頑張ればいいし個々の事情もあるだろしそれを安易に他人が否定したりする資格はないだろね。逆も然り。
0977名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 19:19:07.15ID:DXLVS8B1
なんだったすかねー本当に
楽しいことは少なく辛いことばかりの人生なんすけど
0978名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 19:22:31.32ID:GVmutZ1I
ま、空気読め〜で変な絡みやよくわからん同調やサビ残強制されるのはつかれるわいな

しかしペンギン飼いたいな
動物園に通い過ぎて顔覚えられとるわ
お前らペット飼わないの?
今猫か犬か毎日なやんどるで
0981名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 19:53:51.01ID:RS6vI0Sn
そんだけ学生ん時に頑張ったんやろよ
最後に笑う者が最もよく笑うちゅうやっちゃ
俺も学生時代もうちょい頑張れてりゃあなぁ〜
0982うんこマン
垢版 |
2019/02/22(金) 20:15:29.75ID:IXMiLxPW
20代前半まで割と頑張ったほうだと思うけど、なにも報われることなく今に至る
ガイジレベルで無能だとすべての努力は無駄に終わるという事を学べたいい人生でした
0983名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 20:16:55.18ID:sRjknPQ8
日本に住みながら日本の文句言ったり、会社で働きながら会社の文句言うのは別にいいだろ
海外なんか行く気は全くないが
0985名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 20:44:24.29ID:RS6vI0Sn
今日は人生初痴漢?盗撮犯?をこの目で見た記念カキコ
鮮やかすぎて誰も注意する暇すらなかった
携帯をJKのスカート下にサッと持っていきパシャっで速攻トンズラ
あれが匠の技か・・・・
0986名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 21:39:47.65ID:XQQjR/nK
意味が無い人生をどうやって生きていけばいいか
教えて下さい...。
0987名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 21:52:55.20ID:RaO9kChw
>>985
俺もつい最近、痴漢っぽいのを見たわ。

彼氏らしき奴が取り押さえ、周りに応援してもらい拘束してた。
彼女らしき人は「そこまでしなくていいのに」みたいな感じでポカンとしてた。

とりあえず見てて楽しかったわ。
0988名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 22:08:33.14ID:X5aI8GGP
今日耳鼻科へ行ったんだが花粉の時期とも重なっていたために酷く混んでいたんだよ。診察が終わり会計を待っているときに俺の近くに で座る場所ない女性が1人立ってたんだよな。今思えば席譲るべきだったかな?と思って。ジェントルなお前らはスマートに譲るだろ?
0989名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 22:12:04.27ID:96yTtwOq
犯罪でも上手いやつは上手いんだろうな
俺は何やってもうまくいかない、犯罪も犯してないのに職質されたりするし
一度は勘違いした糞女に通報されて全く無関係なのに逮捕されそうになったこともある
0991名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 22:47:37.55ID:Sl2CaLoj
結構あるんだな、俺も痴漢騒ぎ目撃した
朝の通勤ラッシュで周囲の男達が捕まえようとしてたけど、犯人は猛ダッシュで逃げて、多分逃げ切ったw
0992名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/22(金) 22:48:18.05ID:XQQjR/nK
>>949
励ましのお言葉ありがとうございます。
おかげでVectorライブラリサイトに掲載していた
自作フリーソフトを8年振りに更新できました。
数万単位のダウンロードを頂きながら
Windows 7/8/10にちゃんと対応出来ていなかったので
肩の荷が降りました。
0993名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/23(土) 00:48:11.02ID:yqRCyyez
大学生の頃に
講義終えて夜道の中歩いて帰ってたら
俺の少し前に歩いてた同じ大学らしき女が途中から全速力で
走っていった。こちらは後をつけてたわけでもなく
たまたま帰り道が一緒だったってだけだ。もちろん犯罪ではない。
女って自意識過剰なの多いよな。
0996名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/23(土) 08:52:26.79ID:lRTwFbsz
>>988
電車とかは結構譲るなぁ
こないだマタニティマーク付けてる人に気づかなかった
隣の人が譲る時に気づいた
仕事でも注意力不足と感じることが多いけど、こういうところにも出てる
0999名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/23(土) 12:55:24.27ID:7gCPQcK2
今日辞職を伝える
無視され続けよく頑張ったと自分でも思うが
いらない努力だっただろう
むしろ不幸になる努力をしていたかもしれない
今の時代、気の弱い不細工は仕事なんて無理だ
人生最後の退職届けを出すとしよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 13時間 35分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況