X



哲学的に考えれば、自殺をするということは世界の全ての問題を解決させることでもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/20(木) 09:22:46.78ID:wHB8FtLj
どうだろう
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 12:49:59.03ID:TQZvLfg+
それは違います。
大多数は、私に言わせれば「臆病者の逃避行為」にすぎません。

果たすべき義務に真正面から取り組むことができず、死んでこの世から消えることがその苦しみから逃れる一番楽な方法だと考えるわけです。
ところが死んでも、というよりは死んだつもりなのに、相変わらず自分がいる。

そして逃れたはずの責任と義務の観念が依然として自分につきまとう。
その精神的錯乱が暗黒のオーラを造り出して、それが外界との接触を遮断するのです。
そうした状態のまま何十年も何百年も苦しむ者がいます。
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 19:22:53.29ID:CHrGWvCx
自分が死ねば全て解決じゃん。金もそうだが、敵もあの世には持っていけない。
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 19:24:36.29ID:HmX5DP1/
今朝は極太特大デラックスうんこが出たよ
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 19:27:08.68ID:HmX5DP1/
夜ヨーグルトおすすめです
うんこたくさん出ます
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 19:30:46.90ID:HmX5DP1/
職場で勃起だちんぽちんぽ
えっちな妄想ちんぽちんぽ
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/21(金) 20:37:54.02ID:AG5VMf0O
心理学の観点から
言うと、
スレ主は妄想型の
人格障害だよ。
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 07:54:07.42ID:2RoWY49P
死ねば屍残るだけで何もねーよ。バカがいろんな事言うからなー。
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 09:07:57.01ID:PSvhmeF2
解決ってなんだよって話だが
しかし、世界のすべての問題=マイナスを、0にすることができる
0010名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 13:21:51.26ID:MOIUfeA5
マイナスをゼロにするのは解決ではないのか
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 14:02:35.69ID:3H60O4oS
うんこでねえ
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 15:42:20.56ID:dkwIGgqh
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/23(日) 22:26:02.33ID:ggcZ58no
自殺をすることが世界を救うということだな。
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/23(日) 22:36:13.55ID:Bwt4LjGR
うんこしたい
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/23(日) 22:45:22.39ID:NrCtszj5
酸化マグネシウム(かまぐ)飲め

病院に行けば処方してもらえるから

市販の下剤より効くで
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/23(日) 22:52:19.74ID:qwRNEuN+
age
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 21:38:45.82ID:zZ0j2oTz
愛は地球を救う。ならば自殺とは地球を愛するがゆえの行為なのか。
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/24(月) 21:51:16.45ID:9daCqTu0
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0019宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2018/12/24(月) 22:47:14.15ID:2tNw4EsS
☆★☆【神がこのような糞悪党どもを決して許さないであろう】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/06(日) 01:40:29.15ID:oxYHnDiU
世界というのは自分一人が全てなのですかね
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/25(月) 23:47:34.94ID:A3xYd28Q
あの世にはイスラム国も北方領土も無いから。
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/31(金) 22:10:05.15ID:42U0Dmyu
どうだろう
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2019/10/28(月) 23:29:51.46ID:9+kz2MS4
自殺をすれば世界の全てが消える。
世界が消えた先には問題なんて存在しない。
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/02(木) 19:21:36.87ID:WRxZxo5z
世界の全ての問題は自分が生きているから存在しているのである
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/02(木) 19:32:15.25ID:pX8585Tr
>>25
自分が生きていなくとも、世界の問題は存在し続けるのであった
自分が生きていないことで、世界の問題が存在しなくなるのは、自分に対してだけなのであった
0027宇野壽倫(青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)の連絡先
垢版 |
2020/08/22(土) 23:19:32.22ID:ACXUvXLx
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/15(木) 21:09:48.17ID:gwR8OQYA
自分が死ねば世界は無いのと同じなのでは
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/15(木) 21:11:18.32ID:MuMtf56p
自爆テロは問題を最も手軽に解決させる方法である
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 19:52:25.89ID:46meHbjM
自爆テロをやっても残された奴はいるわけで
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 21:02:32.36ID:fSOdttss
スターリンが同じような事を言ってたよな
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/21(水) 19:33:26.75ID:eUD2zVtu
自殺して問題が解決すればどれほど楽なことか
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/22(木) 02:04:56.96ID:M6BxoI2r
実際に一番楽に解決させる手段だろ
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/06(金) 18:01:57.31ID:LBI6n3VI
問題の原因も消える
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/16(水) 07:46:52.13ID:x7WjaIxa
問題そのものが消える
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/04(木) 23:43:56.82ID:5rIzZBQF
自分も消える
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/21(水) 03:06:41.87ID:920Kud5c
自分が消えれば解決
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/21(水) 10:04:24.31ID:uQ6FVapr
それは自分から観た世界という意味では正しいな
でも世界から観た自分としたらただ一個人が消滅しただけで
現実世界には何の影響もなく何の解決にもなりはしない
自分が死ねば全ての苦悩から完全解放されるという意味では「あり」だが
世の色んな馬鹿どもを観察出来て悦に浸れる(笑)のも生きてればこそなので
余程の事でもない限り自殺はお勧めしない、まぁ酒呑めばたいがいの事は忘れるしw
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/05(水) 23:04:36.52ID:RSe8gPAd
自殺すれば世界はきえてなくなる
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/14(月) 21:09:19.86ID:PGMM9cZc
両親の死と兄の死と自分の死くらいしかイベント残ってないにゃん
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/03(日) 22:22:51.44ID:qRqRrorS
自分が死ねば解決
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/20(月) 16:17:07.42ID:rgQzs5b5
それはいやだ
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/25(土) 22:30:35.90ID:N9D+6CLh
まず、自殺を考えるような奴に、そいつ視点の世界を考えさせていいのか?
生存本能に抗う程、正常な判断が出来ない思考回路なら、そいつ目線の世界なんてまともに考えられないだろう。

[そういうのと無縁な人]が[そうする人]について考えるなら、他人の存在を仮定した方が良いと思う。

まあそうなると、 社会からすると[そういう事する人]はメリットないし、苦しみから逃げるべく迷惑掛けた人ってことになるな、正直そんなに自分の命が軽いなら過労死するまで社会に貢献してもらった方が他の奴らからすると有難いけど
流石にちょっと可哀そうな気がするし。

だからたぶん
>>2
が言った事が結構鋭いのかな?

なんとかうまい事いって生きさせてなるべく働かせた方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況