修士号・博士号なのに低収入の孤男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/14(金) 16:49:12.95ID:Ebb1GnZ6
新卒至上主義のせいにしてやりたい
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/14(金) 16:50:28.24ID:Ebb1GnZ6
結婚したかった
同窓会に行ってみたかった
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/14(金) 17:27:08.17ID:80mcRkyF
世俗的成功のために大学院に行った人にとっては深刻な問題なのでしょうね
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/14(金) 19:17:17.65ID:zW+0AhjC
学歴コンプレックス無いだけましだろ


何処の大学出ましたか?とか聞かれて
高卒、専門卒ですと言わなきゃならんときの
恥ずかしさと言ったら、、
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/14(金) 21:07:43.72ID:ShsETvLC
勉強し過ぎると、アタマ悪くなるからなぁ。企業の人事はそんな事、百も承知だし。
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/14(金) 22:33:06.26ID:keJs/Vdb
いやいや研究室で紹介状もらえるようなら就活的に修士以上行く価値あるけど
それ以外だったら最初から収入はどうでもいいという前提で進学するもんじゃね?
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/16(日) 21:39:25.30ID:QzhW+p2Y
>>1
「千葉大学の理学修士」

俺はこの一点で自己肯定感をなんとか維持してる……

低収入の底辺人生だけど……
交友関係ゼロの孤独人生だけど……
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/16(日) 22:16:47.79ID:9HAz0TTR
慶応AO入学→東大院卒

大秀才扱いで羨ましい
0010名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/16(日) 22:35:03.42ID:klWm+t1o
いわゆるクロス学歴って大昔から全然評価されてないぞ
東大は大学に価値があるってだけで院試の難易度は総じて高くないだろ
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/17(月) 16:55:14.35ID:tZplHVP8
周囲に対しては「研究者志望」と称していた
本音は「高等遊民の気分を味わうこと」だった
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/17(月) 18:01:42.30ID:JMkjoLqz
>>10
だよな、、

なのに、マスコミに出てくる野郎共は
慶応AO入学や、マーチ推薦入学→東大院卒のくせに
高学歴面して終わってるわ
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/13(土) 13:41:11.32ID:9Sgw6Ipj
俺も東大院に行く事にする
勝ち組になってくるわ
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/13(土) 13:54:47.66ID:zMqgtwCT
一方、俺はただのナンパ師だ
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/13(土) 16:46:08.84ID:LGqtNGRr
>>14
Fランそつでも、進学できてるからな(笑)
卒業論文で頑張ればよし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況