X



SNSやってる孤男いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない(地震なし)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:39:14.07ID:i4YpOE23
ツイッターとかラインとか・・・
0460名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/08(火) 19:44:19.83ID:F2Nf9yeJ
へー。もともと使ってないからわからないけど、いわゆる「バズり」を起こすような方向にもっていきたいのかな。
TikTokとか意識してんのだろうか。
0462名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/19(月) 18:40:21.62ID:HfE/GSXw
反応なんて全くないけど
風邪ひいたとかフィギュア買ったとか身内が死んだとか土砂崩れで家が半壊したとか
日記代わりに適当なのつぶやいてるかな
なんでやってるのだろう?と言われてもわらかんけどなんとなくやってる
0463名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/22(木) 07:57:35.37ID:q2wjdWhe
誰も見てないと思ってあんま個人特定できるようなことつぶやくと後々困るかもしれんぞ
0464名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/26(月) 19:59:17.85ID:NsyzCAAO
SNSやってて楽しいどころか嫌な気分になるしね
一人で5chに愚痴でも書き込んでる方が良いや
0465名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 15:39:50.08ID:sl0L5Mld
前にフォロー17フォロワー15みたいな人をフォローしたんだけど、自分だけフォロバされたあと外されたことある。
上にもたぶん書いた気がするけどかなり凹む。
たとえばこれが300とか数字ついてる人なら何とも思わんけど、話題も似てる人だからショックだったわ。
そのあと見てたら他の人は何人かフォローしていってるみたいで。
トラウマになってフォローができなくなった。
あれから未だに新しい人をフォローしてない。
ネットで友人とか作るの難しいな。
なんかツイッター見てるとふつうにみんな友人つくってて驚く。
数十巻で意気投合して泊まりで遊ぶ人とかまったく同じ人間と思えんわ…
0466名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 15:41:34.60ID:sl0L5Mld
>>465
最後の訂正
数十巻じゃなくて数週間です
ああいうのって積極的にコミュニケーション取らんといかんのかな
0467名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 15:47:21.14ID:sl0L5Mld
>>453
いや俺も上の人の気持ちほんとうによくわかるわww
リアルで友人つくるほうがよほど容易いと思う。
いま思えば学生時代ってほんとに交友関係広げるチャンスだったんだな…
0468名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/03(火) 15:55:44.92ID:sl0L5Mld
>>449
この際だから連投するけど、雑多垢は良いのか悪いのかわからん。
たとえば絵と読書とゲームとアニメは分けたほうがいいのかとかがわからない。
雑多垢って嫌がられたりしない?
何かほんと色々トラウマになってるから、フォローされない未来をまず想像してしまってそれで足踏みしてる。
かといって親しくなっても、絡まないといかんのじゃないかとか、イイね付けないといかんのじゃないかとか、自分のいいねでしゃしゃってると思われないかとか、強迫めいた心理になりそう。
でもやっぱリアルと違う友人がほしいなぁ。
…ここでこそかなり連投してるけど、匿名だからなんだよね。
Twitterだとリプはニュース記事とかしかしたことない。
それにだんだん自分らしくツイートできなくなる。
やっぱ掲示板のほうが後腐れないから書き込みやすいかなぁ。
もうこれを最後で控えて遡りROMっときます
0469名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 06:17:00.47ID:7TXcRkYj
>>467
マジかインスタなんかフォローしてるタグで出てくる投稿にいいねしていくだけでいいね返しされたりフォローされたりするぞ
まあ、お店のアカウントとか、あからさまに怪しい詐欺かなんかのアカウントも含めてだけどなw
0470名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 06:19:36.50ID:7TXcRkYj
改めてフォロワー確認してみたら俺のインスタのフォロワー大多数がお店の公式アカウントだったわw
俺フォロー返ししないから向こうは無駄打ちに終わってるけど、別に損はしないもんね
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 06:22:24.80ID:7TXcRkYj
Twitterはいったんフォローしたら相手の書き込みが嫌な感じでもフォロー外さずにミュートする人が多いから
炎上に参加して目立つこと言ってたら数字上のフォロワーはどんどん増えて行くぞ
ただ自分の話をちゃんと受け止めてくれる人が増えるかどうかは別w
0473名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 06:27:51.77ID:7TXcRkYj
>>468
読書とゲームとアニメは近いジャンルだから、ある程度趣味に統一性あるなら一緒でいんじゃないかと思うが
うまくやってる人のアカウントを参考にしてみたらいんではないだろうか
わりとTwitterは一つのアカウントで色々ごちゃごちゃやってる人が多い気がするけどね
0474名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/04(水) 06:30:39.78ID:7TXcRkYj
インスタとフェイスブックは今はある程度いい写真を撮れることが条件として求められるけど
まあ撮り方とか公開してる人もいるしスマホで何とかなるわけだし
ちょっとフォローされたいくらいなら必ずしも頻繁に投稿しなくても大丈夫な気が
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 18:48:06.22ID:Yy1RgBZD
皆簡単にできる事なんだろうが「フォロー増えるぞ」とか言われても俺には無理な世界だ・・・
妥協しなければ彼女出来るぞと言われても、俺にはできないのと同じだろう
俺の相手をしてくれるのは誰かが作って放置された非公式BOTだけだ
俺のTwitterは 毎日おはようとツイートし、BOTがおはよう孤男さんと言う
ただそれだけだ・・・
0476名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 21:27:41.24ID:SRzPt+w+
まあ俺もいったんフォロワーが増えた後は全員にミュートされたような感じで増加も止まり静かなもんだから
偉そうなことは言えないけど
単に増えるようなことしてないだけじゃないかなあ
0477名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 21:28:26.94ID:SRzPt+w+
これで実は俺のほうがフォロワーが少なかったりしたらめっちゃ恥ずかしいな
その可能性もあるけど
0478名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/14(土) 14:10:55.95ID:VgPDFTQY
最近100人ぐらいフォローして3ヶ月ほど様子見していいね全く貰えずに全員フォロー外してまた別の100人フォローしての繰り返しやってる
孤男にはSNSすら居場所がないのか
0479名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/15(日) 07:47:18.72ID:BsN7kjmc
あのさー
何で全部フォロー外すとかすんのよ
そういう感じだからでしょ
0480名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/15(日) 07:48:51.33ID:BsN7kjmc
何か完全にSNSの使い方間違ってると思う
何歳か知らんけど、大昔の雑誌を介した文通とかなんかと混同してない?
フォローは友達になってください!みたいな申し込みとは違うよ

まあFacebookに関してはそういう機能になってるけど
0481名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/15(日) 08:13:20.65ID:3ajuhXLA
こちらだけいいねとか反応してやってるのに相手は反応ないとかフォローしてる価値ないだろ
切るべき人間
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/15(日) 09:50:47.02ID:BsN7kjmc
フォローっていうのは、このアカウントおもしろいコンテンツ出してるなってときにするものだろ
YouTubeでチャンネル登録するのと一緒
いいねも投稿=一つ一つのコンテンツが自分にとって気持ちを動かすものだったときにするもの
0483名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/17(火) 22:00:25.66ID:AxquN4nX
映画感想サイトとか読書メーターとかみたいな感想ソーシャルが違和感ある。「読みました!」みたいな何の参考にもならないものがいいね30とかざらだったり。いやたしかにフォロワーを増やす場所だろうが、書評って何なん?と考えてしまう。頭では間違った使い方でもないと理解してるがもやもやする。だったらやるなって話だけど
0484名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/18(水) 07:48:02.06ID:pE1JHV/T
>>483
使ってないのもあって、いまいち状況がわからんのだけど、
自分がいいね返ししてもらうために無意味な投稿にもいいねをしている人がいるってこと?
それとも、人気者だと手抜き投稿でもいいねをもらってるみたいな感じ?
0485名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/03(木) 01:21:05.54ID:4uRG114i
これまで学校や職場で関わったことのある知人の多くはツイッターを
やっていて、つらつら読んでみたら自分勝手なことばかり言っていて、
おれは絶対にツイッターやらないと思ってしまう。
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/03(木) 18:56:03.31ID:uxiH8ayW
あああああーちくしょう!俺をフォローしろよ糞どもが!
俺が発言したらいいね押せよ、良い事言ってるぞ!しかもすげー面白い!糞ワロタww
そうだ!俺はもっと評価されるべきなんだ
なんで俺みたいな優秀でかっこよくておもしろい奴がフォロー0の孤男なんだよ
世の中狂ってるぜ!くそおおおおー!ざけんじゃねえぞおおおお!
0488名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/03(木) 19:21:56.92ID:LdIGVkek
SNSの何が糞って俺の投稿はいいねしろよ!でもお前の投稿はいいねしないからなって輩が多すぎる
0489名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/03(木) 19:33:44.40ID:/dgSCoTZ
>>487
見えてないならフォローのしようもないし、いいねのしようもない
そこがSNSのダメなとこではあるが、内容に自信があるなら腐らずこつこつ投稿を続けつつ
人目につくために何かするしかないかなー・・・
0490名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/03(木) 19:34:24.84ID:/dgSCoTZ
自分の日記とか思考メモだと割り切っちゃえばもだえることもないけどねえ
0491名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/04(金) 00:57:18.56ID:RAOBEYDG

ひさびさの100越えのいいね来た
だから何って話だが
0493名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/04(金) 21:49:51.60ID:RAOBEYDG
ラジオや雑誌の読者欄の投稿職人?みたいな感じで、何かのお題に対して短く面白いこと言える自信があるんだったら、
Twitterでも注目度の高いニュースについて述べてる、フォロー数の多い投稿に対して、
早めに面白いコメントすれば、いっぱいいいねつくし、そこからフォローする人もいるよ
0494名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/04(金) 22:00:55.24ID:RAOBEYDG
末端のフォロワーが少ない人を、この人友達になれそうとかフォローしても
ぶっちゃけそこから何も発展しない
よっぽどコミュ力高いとか2人とも狭い領域で創作的ないい仕事してるとかだったら別だけど
0495名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/05(土) 00:40:04.10ID:y+c2hR4w
たまに見つける、ただ我が道を行っているようなツイッターって新鮮だ
0497名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/07(月) 20:00:51.22ID:vjN23LuI
ただ我が道を行っちゃってる人って、多くないか?
悪いほうだと、自分は社会正義をアレしてるつもりで何かかんかニュースに文句言ってる人とか
そんで有名人のアカウントのリプ欄で暴言吐いてたり
0498名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/09(水) 22:16:50.43ID:4pd/YCrW
ツイッターはバカ発見器とはよく言ったもの
知らなかっただけで実は世の中にそういう輩がたくさんいたってことだね
0499名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/10(木) 22:26:11.02ID:SlhtWnTS
フォロワーの呟きにコメントしたけど俺より後にコメントした奴には秒で返信してるのに俺には返信無視
こういうのばかりでどんどんフォロワーが減っていく
まぁ多分ミュートにでもされてるんだろうなって思ってるけどだったらフォロー外せって話だわ
人にやられて嫌なことしてるなよごみが
0500名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/10(木) 23:08:28.14ID:5GdEx4jT
RTが多い奴、実況みたいに呟く奴、質問箱のつぶやきが多い奴はミュート
0502名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/15(火) 16:04:02.63ID:JFRy1w1s
自分の仕事のこととか何を食べたとか写真つきで次々と載せてる
人が多い印象だな、ツイッターは。他にニュースについて何を思ったとか。
そういうの見てると、まあご自由にみたいな気持ちしかないけど、
絵とか写真をやってる人の画像が緩やかにアップされていってるのは
けっこう好き。
0503名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/15(火) 16:52:43.70ID:04kOt2xR
何を食べたはインスタじゃないか?
仕事のことは問題になりやすいから、つぶやくとしてもぼかしてる人が多いと思うが
0504名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/21(月) 01:52:35.33ID:3vsxOdfM
好き勝手に日記をたまに書いていくような感じでブログっていうのを
やろうかな
0505名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/22(火) 07:00:59.24ID:YyYS6cJu
そういうのに最適なのがTwitterなんだけどな。
昔は日本のメディアでは短文ブログみたいな感じで紹介されてたし。
0506名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/28(月) 08:52:22.87ID:9RpAJ2Vf
10年くらいやってるのに人間のフォロワーは一人もいない
でもセフレになりたいとか業者がフォローしてるのは凄いわ
0507名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/28(月) 12:06:29.37ID:Xa5UK2N+
業者?詐欺師?がフォローしてくるのおもしろいよね
あっちがフォローするだけなら別に何も影響ないのにな
0508名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/29(火) 13:18:13.94ID:e8GXkFI0
ツイッターってなんとなくスピード感が大切というか、実際そんなことは
なく好きにやっていいものだろうと思うにもかかわらず、自分が誰かの
ツイッターを見てて過去のつぶやきは二、三日すると画面のずっと下に行く
みたいで、速いな〜と思う。逆に何ヶ月か更新が止まってるとこの人大丈夫
かなと思ったりするものだから、もし自分がやるときついかな、なんて
思ってしまう。おれのなんかほとんどの人が見ないだろうにね。
0509名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/29(火) 21:28:38.50ID:9b5PvzwU
スピード感というよりは、過去はあまり引きずらず今この時を楽しむような使い方をしてほしいんじゃないかな?
0510名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/31(木) 23:14:50.68ID:y7nc7AEx
今年全員フォロワー切ったわ
1週間様子見して反応してこないから問答無用
フォローするぐらいなら反応しろや。俺からフォローしたわけでもねえのに何がしたいんだ糞が
0513名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/17(日) 14:06:38.61ID:HXKjbKE9
ぽこにゃんもSNSやってみたいよ
0515名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/29(金) 04:03:54.05ID:/8AGtfuG
何か始めた頃もキツかったけど、
少しずつTwitterという環境が見えてくると、ますますしんどくなってきた。
極度に考えすぎ人間だから良いね一つも結構考えながら押してるしリプは全然送れてない。今までいいねしてくれた人がしてくれないと凄く凹む。
やってみて分かったけど住む世界が違うな。
まさか今まで馬鹿にしてた「良いね付かないで凹む人」に自分がなるとはね
0516名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/29(金) 04:10:33.82ID:/8AGtfuG
>>505
これよ。自分が求めてたツイッターは。
実際に2010年代初期まではテレビでもこの路線で取り上げられていた。
けど蓋を開けてみたら他フォロワー同士の絡みやらが見えてしまう。衆人環視の元で好きなことが呟けなくなってしまう。気軽にイイねもリツイートもリプライもできなくなってしまう。
やっぱ匿名掲示板が一番居心地良かったんだなってつくづく感じてる
0517名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/29(金) 04:19:40.52ID:/8AGtfuG
すまん、下げてなかった。
>>488
いやそれがむしろ最近は良いねしすぎると嫌われるらしい。
ツイッターよく知らないからある程度どういうマナーがあるのか調べていてベテラン?らしいひとのブログ見たんだが、
「良いねしかしてこない人は気にしなくても良い。リツイートもリプライもしない人は仲良くなりたいわけではないから」
いやイイねも考えて押してるしリプは勇気いる人だっているんだけどな。
ただ、そういう風に思う人もいるのかなぁ
0518名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/29(金) 04:30:42.95ID:/8AGtfuG
>>484
この人の前に書いたの俺だった。
いや手抜きどころか読んでそのまま「読みました」とか「面白かった」とか「101冊目読了」だけの感想文。それで良いね30とかある。
いいね返しが目的なのかな?
見てみるとフォロワー1000人以上とかがザラだからな。
やっぱり感想を拾ってもらうためにはフォロワーを増やさないとダメなんだろう。
けどそれって本末転倒じゃね?と思ってしまう。
たとえばAmazonのレビューとかで「使いました!」が参考になるユーザーに選ばれるか。
小学生の読書感想文のほうがよほど中身あると思ってしまう。
0519名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/29(金) 06:44:14.29ID:wPa9Yttj
>>516
鍵垢だって作れるし、わざわざカギつけなくたって、自分からからみに行かなきゃ人来ないんだから、日記的に好きなことつぶやく用のアカウント作ってもいいでしょ?
0520名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/15(月) 21:00:29.72ID:HC38wYjq
俺基本的に相互フォローするようにしてるんだけど相手がフォロー切ってきたら俺も切るようにしてるのよ
そしたら切った相手がフォロー切るぐらいなら最初からするなとか呟いてるのよ
いや切ってきたのお前からじゃんって話で
それで全てがめんどくさくなって全員フォロー切って呟きも非公開にしたわ
0521名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/21(日) 18:25:25.10ID:39bMyDO4
相互フォローなんかしなけりゃいいだけじゃん
わけわからん業者みたいなのもフォローしてくるし
0522名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/11(木) 10:51:57.17ID:FFHtE1q+
震災関連のワードを粗方ミュートした
もう思い出したくもないので
0523名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/13(土) 21:57:38.53ID:VIPN+4V8
新規で呟いてるくせして数時間前の俺のコメントは無視
こういうのあると即フォロー切ってる俺はつくづくSNS向いてないと思う
0524名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/14(日) 08:01:42.84ID:09ri7UJ/
なんかこう嫉妬深いというか?
人間関係薄く生きて来た孤男のはずなのにそういう性格てなんか意外性あるね
0525名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/14(日) 14:10:39.94ID:YYdC5PYL
プラモの製作過程だけ日記帳代わりにしてる
キチガイに絡まれてからはそれ以外は書かないようにしてる
0526名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/14(日) 18:05:47.61ID:09ri7UJ/
プラモも、軍事ものにせよガンダムものにせよ、色々強烈な好き嫌いとかある人がいそうだから
下手なとこ刺激するとたいへんそうだね
0527名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/15(月) 06:08:33.94ID:+uZBzVTr
フォローは公式のみ
地雷発言や嫌いな芸能人やyoutuberやクソガキ嫌いな犬猫画像を個人に対するいじめ行為を
見かけては即ブロックしてたからブロックは1000人くらいしてる
孤男らしい性格が表れてるよな・・・
0528名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/15(月) 08:50:53.68ID:5lpCtvQI
公式しかフォローしてないならどっちみち表示されないんだからブロックする意味なくね
あートレンドとか見るとき用か
0529名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/20(土) 09:07:40.33ID:921XLyTp
5年くらいやって一度も反応ねえから悲しいと思ってたけど
一回よく分からんの昔の発言がバズりまくって5くらいRTやいいねされてフォロワーが2人も増えた時あったけど
急に恐ろしくなって速攻アカウント消して作り直した
やっぱり俺は人で壁とお話ししてる方が向いてるようだ今は鍵垢でやってる
0531名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/05(月) 22:19:10.32ID:sNa03v55
そうにゃんね
0532名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/06(火) 10:21:41.20ID:cfGBOr/1
mixiを昔やってたが
なんか他人を不愉快にさせるコメントばかりしてたので
みんなにマイミク外されたり、ブロックされてやめたぞ。
0533名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/07(水) 12:46:58.21ID:11tNRtK6
それは大変にゃんね
0534名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/08(木) 13:40:20.05ID:McQ2Mb/Q
facebookとかtwitter見ると気分悪くなるからなるべく見ないようにしているにゃ
0535名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/10(土) 08:14:07.34ID:nJkrudh3
ツイッターなんて認証欲求ツールかつ年齢層が低いので、ここ以上に叩き合いがひどいぞ。
まあ今どき5ちゃんなんてオッサンしか居ないからな。
0536名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/10(土) 09:14:42.30ID:Dir/3bNo
Twitterも年齢高くね?
しかも自分の社会的地位をけっこう前に出してるパターンが多いから
よけいわかりやすくおじさんぽいというか
0537名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/10(土) 09:15:49.90ID:Dir/3bNo
フェイスブックもフェイスブックで、悠々自適なお年寄りの社交ツールみたいな雰囲気だし
若いのってTikTokとかでしょ
0538名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/02(日) 12:36:06.91ID:WaBj77XP
>>535
そうにゃんだぁ・・・
0539名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/02(日) 19:26:37.57ID:mCWrTYsb
最近の話だけど誕生日アピールしてるフォロワーいていいねしたら後日ブロックされてDMでフォロワーでもないのにいいねしないでいただけますか?って言われたわ
いやお前がフォローしてきたのに何様なんだよって思ってTwitter辞めた
あんなツール孤男には使用する権限すらないらしいわ
0540名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/03(月) 07:53:46.68ID:WOIHk9i6
まあ5ちゃん以上に煽りが酷いからな、5ちゃん程度で顔真っ赤にして怒る奴には向いてないよ。
正直、ここのほうがまだ温いよ。
0541名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/04(火) 13:56:24.10ID:tzQGcJPn
>>539
その相手って女じゃないか?しかもツイフェミっぽい投稿してるタイプとか女としか絡んでないようなアカウントじゃない?
変人もいるのはしょうがない
0542名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/04(火) 13:58:10.03ID:tzQGcJPn
誕生日というと俺としてはFacebookで食い物屋が個人のアカウントで登録してるからフォローしたら
○○さんが誕生日ですお祝いしましょうとか出るのがどうにもタルい

インスタもFacebook運営になって最近Facebook化が進んで
○○さんはあなたの知り合いかもしれません、フォローしましょうみたいなスパム通知が増えた
0543名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/17(月) 13:49:28.30ID:o6wEH5zk
有名人が何か発信し、それをフォロワーが無条件に賛同する様を見ると
「お前に信念はないのか」と疑いたくなる
0544名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/17(月) 14:27:45.38ID:ZxUivsj8
いいね!
0545名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/17(月) 16:42:27.90ID:Cgo8ys6j
今日初めてLINEに登録しトークをしてみたんだけど
あらためて俺は雑談に興味がないということが分かった
0547名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/17(月) 18:01:32.41ID:Jl6qrFke
LINEでトークってことは、リアルの知人と連絡先を交換したってこと?すげえな
0550名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/17(月) 19:25:04.82ID:Jl6qrFke
最近すげーなと思うのが
広告で流れてくる、通話アプリってやつ
知らん人と声で雑談とか、ありえんと思うけど
0552名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 04:17:09.70ID:rJI6xE3K
チャットに馴染めない
リアルタイムでのやり取りが苦手
仲間内で「わちゃわちゃ」するのが苦手
けっきょく5chが俺にはちょうどいい
0553名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 05:16:09.36ID:cv3+YYYT
>>548

物凄い数に
なってる
0554名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 06:50:37.64ID:LD+kKu90
2000年前後にけっこうチャットルームがあちこち設置されてて
ちょっと入ってたみたことあったけど、続かなかったなあ
0555名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 11:59:46.86ID:0WxdLvQt
そうだにゃあ
0556名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 14:59:23.06ID:DsNLzHgw
どうしてこんな事を書き込んだか分かるでしょうか?
子持ちの既婚者だということは分かりますね?
色々な事情があり家庭も色々だろうし子供は必要ではないか?旦那が負け組か?それは自己判断だろうが結婚生活を続けていれば分かる
しっかりとされたお母さまもおられれば妻を離婚させたいウトメもいることでしょう
0558名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/22(土) 02:11:53.71ID:0Y7fE7OQ
なんだかんだ言いながら
LINEのオープンチャットにちょっとハマっている
自分の書き込みにとりたてて反応がなくても
「既読」の数を見るだけでちょっと嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況