X



孤男の趣味・休日の過ごし方 103(コテハン立入禁止)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/09(土) 22:17:57.38ID:6Nb/b4wv
テンプレ
エッサを排除しようとする者は書き込み禁止。
エッサと価値観を共有できない悪魔崇拝者は書き込み禁止。
エッサがこのスレに相応しくないと判断した者は以後書き込み禁止。
表現の自由が尊重される。


前スレ
孤男の趣味・休日の過ごし方 102(コテハン立入禁止) [無断転載禁止]©2ch.ne
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1509358773/
0952名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/09(金) 16:44:34.51ID:C+Sj3g6k
ホリデーオート 2018年3月号 [雑誌]2018/2/9

中日朝夕刊、毎日朝刊、ニッカン、サンスポ、中スポ、スポニチ、報知

を読んだ
0953名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/09(金) 19:11:38.58ID:ndJuzNpZ
10年ぶりくらいにライブのDVDを買った。
明日は、じっくり見よう
0954名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/09(金) 19:24:05.09ID:C+Sj3g6k
3月9日発売 ポパイ 次次号
特集 はじめまして、東京
    別冊付録 2018年の東京 味な店

3月9日発売 カーサブルータス 次次号
特集 日本全国 カフェを巡る旅
0956名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/10(土) 15:23:34.22ID:UPGB2ZP6
暇でカネが余ってるならスマートスピーカーを買ってみたら?
Google home、Amazon echo、line crova。今出てるのはこの三種類。
簡単に言うと声で操作して音楽を鳴らせたり、情報を聞いたり、家電の操作ができる。
声で操作って所がミソで、
ひとり暮らしでも発声の機会が出来てちょっとしたストレス発散になる。
こう言うのが得意な少しスキルは必要だけど。
0960名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/10(土) 17:13:42.23ID:UPGB2ZP6
今youtubeでアメリカ在住のドリキンさんがapple home podの
開封レビューしてるな。音は良いらしい。
0963名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/10(土) 18:26:40.37ID:5/EfDTU1
>>962
ハードロック系だよ。もう爺さんたち。
一昨年、ひっそりと来日して東京国際フォーラムでライブしてたのを知って、
そのときのBlu-rayを買ったんだ。
0967名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/10(土) 20:44:04.25ID:/jer0F4P
立ち読みで

NS MAGAZINE 2018 JANUARY NS ROUNDER vol.4 (Grafis Mook)2017/12/26

REV SPEED 2018年3月号 No.3272018/1/26

中日新聞朝夕刊

を読んだ

津から大阪オートメッセと難波と日本橋へ電車で行った

昼はピザを食べた

映画 スターシップ・トゥルーパーズ を見た
0968名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/10(土) 20:50:56.56ID:UPGB2ZP6
YouTubeで人工知能関連の動画を片っ端から見てるんだが。
未来に思いを馳せるのはいいですねえ。この先どうなるか。
未来まで行かなくても、
もう既にアンドロイドと言えるレベルの喋る人形は研究室で実現してる。
ただ、今の段階では自我とか魂のない機械だから、存在感が全然無いけど。
ホントに心を持つに至るのか、あるいは今まで何度かあったブームでまた萎むのか。
自宅にこもって思索は幸せだは。
0969名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/10(土) 21:21:48.14ID:n4O5OhO3
まぁそういう存在がいつかできたとしても
俺はそういうのとすらうまく付き合えない自信あるけどねw
結局、他人同士が繰り広げるドラマを
第3者の立場、神様的なポジションから眺めて考えて感じることでしか
人の心について学べない人間なんだ

それで心から満足できるようになることが人生の目標
やっぱりまだ恋愛を現実で求めてしまうことが偶にあって相手に迷惑かけてしまうことがある
もう30過ぎてるし、そろそろきちんとしないとな
0970名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/10(土) 21:23:57.44ID:Wq8YJ6p2
三、四人で集って雑談が開始されると
途端に頭が真空状態になる
0972名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/10(土) 22:44:32.93ID:/jer0F4P
KKベストセラーズやばそう
ユニオンって秋田書店も入り込まれて経営がヤバクなったとこだよな

https://ameblo.jp/thebestblack/
ベストセラーズは、一夜のうちに買収されました。

一般に、M&Aにおいて支配企業側は、これから支配する
企業で役に立つものは何かを早急に見極める作業に入ります(個人面談)。
株式買収による経営交代に引き続いて、会社分割、事業譲渡、
ロックアウト解雇等の人員のリストラも十分に予想されることです。
0976名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 16:11:23.88ID:LGDEQDGU
午前中にチャリで40キロほど走ってきたけど、まだ物足りない。
夜に一暴れしたい。。
0977名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 16:43:09.56ID:7GPV3C2W
チャリで物足りなければ走ればいい
疲労感がチャリとは違う
0979名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 22:46:23.91ID:+KWHILD0
SHOEDOG読み終わった
すげー面白かった。
日本人かっこよすぎて涙でたわ
0982名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 08:40:16.53ID:r9j51wlF
月曜日が祝日だと救われた気分だ
プレミアムフライデーなんて実行不可能なバカみたいなことするよりホリデーマンデーを提案して普及させて欲しい
0983名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 10:03:28.16ID:clEpzlrv
埋め

さあ、昼から仕事だ。
週中に出張、週末に法事。
週明けから職場が変わる。
なんで面倒が重なるのか。
0984名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 11:28:40.07ID:NJ/R7AX8
連休も最後かぁ、俺は夜勤だから明日の夜までは休みっちゃ休みだけど。
今日は早々に洗濯済ませて、掃除もしたから少し出かけてくるわ。
帰ったらゲームと録画消化かな。
0985名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 13:10:35.89ID:RXSs6Zhe
埋め

連休、何もせんかったから、昼飯にステー食って、
本格的な珈琲2杯飲んだ。
0986名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 14:19:55.30ID:v1JLVitq
レッツゴー4WD 2018年 03月号 [雑誌]2018/2/6

レッツゴー4WD 2018年 01月号 [雑誌]2017/12/6

月刊誌

中日、日経、産経、読売、毎日、朝日、伊勢、赤旗、中スポ、報知、日経MJ

2日、9日の日経MJ、、 1日、2日、10日、11日の毎日、 10日、11日の中スポ、報知

を読んだ
0987名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 14:25:52.53ID:VdDD44y/
珈琲な。ドリップ式珈琲でも買おうかな。インスタントで十分か。
値段ってより、40歳になって今更ドリップ式に切り替える、
って発想が子供っぽい気がしてな。
0988名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 14:32:24.86ID:CxdSYa1m
カップに乗っけるペーパードリップが良いよ。
amazonの定期おトク便を最大限にまで活用すると一杯22円。

マキシム ちょっと贅沢な珈琲店 レギュラーコーヒー
コーヒーバッグ スペシャルブレンド 100P
0989名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 14:58:53.14ID:lacT4I7m
>>987
どこが子どもっぽいんだよw
インスタントとレギャラーは別のものだよ。
経済的に許されるなら、レギュラー飲もうぜ。
0990名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 15:02:28.42ID:/H+0OXBm
コーヒーにこだわり無いからネスカフェのバリスタ
お湯沸かさなくていいから面倒くさがりには助かる
0991名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 15:06:08.82ID:CxdSYa1m
子供はインスタントコーヒーに、クリープと角砂糖を入れるんだよ。
0993名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 15:23:11.23ID:VdDD44y/
>>988-991
一時、ペーパードリップで飲んでた事もあるけどな。
ロハコでドトールのを買ってた。そこらのドラッグストアで売ってるのに。
今はブレンディーのスティックの抹茶ラテを飲んでいる。

パラサイトシングル。2日連続の両親との鍋。
これから車を出して豆腐買いに行く。土曜は仕事。
夜勤で日曜の午前5時まで仕事だったけどな。
唯一の外出が豆腐買いに行くってだけの連休。
0994名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 15:38:30.77ID:o4HwMbeu
インスタントコーヒーそんなに不味いか?いつもインスタントコーヒーを水道水で溶かして飲んでるが
0998名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 15:49:14.38ID:fQEqBUVj
レギュラーコーヒーとインスタントコーヒーは
焼きそばとカップ焼きそばくらいの違いがある
0999名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 16:02:21.27ID:v1JLVitq
平日は給茶機のアイスコーヒーを飲んでいる
病院で8時半から10時まで ホットも
お茶とお湯は16時まで ホットもアイスも
コーヒー300ccを3杯くらい飲む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 17時間 45分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況