X



【借り暮らし】低所得な孤男【年収300万円未満】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/20(日) 16:09:03.35ID:Mlys3hlH
もうスレ立ったからおせーよ
0954名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/20(日) 17:51:13.61ID:qgkH+sZW
なんにしてもスレ違いの奴は書き込みするんじゃねーよって話だよな
300でも400でも変わらんとか冗談じゃない
300未満のスレで書き込むことじゃない
0956名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/20(日) 18:21:55.97ID:xTN7Vv60
>>947
男の価値は年収で決まるんじゃないぞ
その何割までを趣味につぎ込めるかという心意気で決まるんだ
0960名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/21(月) 00:57:12.38ID:YBYBuiQ7
>>956
男の価値云々じゃなくて孤男だからこそ一人遊びする金くらい欲しいだろ?
300で一人暮らしだとほとんど遊ぶ金は無いけど
400だといくらか遊ぶ金が残るんだ
この違いは孤男だからこそ大きいぞ
0961名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/21(月) 15:06:48.45ID:JkpOB3yZ
いい歳して独身の男なんて誰も評価しないよ
芸能人は別だけどねー
0963名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/22(火) 20:09:30.98ID:cdv0w5gP
>>959
実際そうだろうな
家族を養えてやっと人並
いい歳して結婚もできず遊んでる奴は尊敬されない
0965名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/22(火) 20:28:41.25ID:81g6rWVr
今月は盆休みがあったから金が全然ないわ
休みの日の楽しみは酒と食事だけだから、当然家飲みだけどやっぱ使い過ぎたし
んで今日仕事の疲れとストレスがめっちゃたまってがまんできなくてドカ食いしちゃって腹が苦しくて動けねぇよ、今。
金ますますなくなるし、明日も普通に仕事だし
0966名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/22(火) 22:26:35.60ID:8IJmJTee
>>965
体壊すぞ…。
低価格で楽しめる娯楽なんていくらでもあるじゃん、アマゾンで映画でも見てみなよ。
0967名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/22(火) 22:27:59.11ID:F7Hp7AKA
netflix好き
映画目的で加入したのにアニメしか見てないです
0968名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/22(火) 22:33:01.34ID:81g6rWVr
>>966
ありがとう。
体動かす仕事だからか、かなり飲み食いしてもなんとか体は健康なんだが、しかし体重じわじわ増えてるし、良くないな絶対。
とりあえず飲み食い以外で心を満たすなにかを探そうか
0969名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/23(水) 04:34:02.95ID:n4DsVtZt
>>965
ほぼ同じ状況でワロタ
酒は飲まないが食ってる時しか幸せに感じない
過食と過食嘔吐を一定の期間で繰り返してて徐々に体重が増えてる
辛い
0970名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/23(水) 06:27:02.66ID:qU6U1ys7
時給いくらで判断したほうがよくない?
自分は年収400万だけど1ヶ月250時間くらい働いてる
時給換算ならお前らのほうがよっぽど高いと思う
0971名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/23(水) 06:46:14.88ID:uHjAeNvl
>>970
単月なら350時間とか会社いたことあるわ。
10×25=250と考えれば、そんな辛くなくね?
0972名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/23(水) 07:23:39.27ID:kvUHsLTV
>>971
嘘乙
350なんて会社に寝泊まりするか
仮眠時間も勤務時間に含むかしないと絶対無理だろ
0974名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/23(水) 07:48:36.13ID:e22HCh7e
時給換算すると安いとかいうのは、別スレのテーマだから。
ブラック企業とか、そういう話。
0976名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/23(水) 19:20:19.66ID:QL6i4IJA
>>972
普通に月31日連続出勤してたし、冷静に考え直したら350どころでもなかったわ。

通勤五分だし。
0977名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/26(土) 12:54:00.78ID:LlszZGii
給与明細を見ると
小学校の頃は秀才と言われていたのに
今はどうしてこんなことになったんだろうと胸が苦しくなるので
給与明細を見ないことにしている
0978名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/26(土) 13:00:59.72ID:kdbD4CrZ
俺は小学生の頃、神童と自分で言ってたのに
今は年収200万なので、くやしい
0980名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/26(土) 14:07:22.91ID:ScNPBTnh
俺も中学のとき通知表で学年一位なったことある自称神童だわ

落ちぶれ過ぎて地元歩けん
0981名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/26(土) 16:38:36.25ID:GDVoitJB
毎回こういうスレで思うけど30代で1000万とか超エリート以外なら可哀想って思うわ
空っぽの20代30代送ってきたんだろうなって
好きな女にプレゼントで10万円の指輪あげたり、モテたいからって高い服買ったり
旅行行って散財したり毎週末仲間と飲みに行ったり色々
そんなことしないで1人で黙々と金貯めてたとか
おっさんおじいさんになってから金あってどうすんの?本当に可哀想
0984名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/26(土) 20:58:39.13ID:2YsKC4dU
年収300万でも税金で60万引かれるからな。
ありえねーわ。
0990名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 11:41:34.63ID:Y9MtEDol
まともに働いてたら300万未満とかありえないから
親に仕送りして貰いながらのんびりバイトやニートで生活してる奴しかいないだろここ
意外とセレブスレだろ
0991名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 11:44:12.94ID:tF8x4jn3
>>990
まぁでもぶっちゃけ300万未満ってバイトとかフルタイムで働いてない奴くらいのもんだろ
真のブラック企業で搾取され組はサビ残50時間以上年収400万くらいの奴なんじゃないか?

ちなみに俺がそれ
0993名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 12:27:13.18ID:HKeBHE+u
働いてる地域によって、同一労働でも年収100万くらいの差が付く
東京で400万の仕事が、北海道、東北や沖縄では300万なんて場合はいくらでもあるんだよ
フルタイムでも200万なんて仕事、地方では珍しくない
0994名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 12:37:54.15ID:Y9MtEDol
あぁ確かに超貧しい地方ならあり得るかもなー
でもほら2chって東京基準だからそういう別の国の話を出されてもね
0995名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 12:45:11.03ID:Pat5oFGo
>>993
東京は稼げて羨ましいと言ってる地方民は、東京に来たら仕事がキツいと言い始めるよ。

実際、低所得でもストレスのない仕事がしたいって言う都民は腐るほどいる。
0996名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 13:09:15.27ID:9ihKKHYD
>>995
そんなのはどの地域でも同じだろ。
同じ仕事でも都内と地方では賃金に差があるんだよ
0997名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 13:30:47.88ID:n3sUWIEp
>>994
じゃあ地方が主なスレってだけだろ
300万っつってんだから300万なんだよ馬鹿が
0998名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 13:41:14.90ID:dZ/F2uLi
非正規なんて時間有り余ってるんだからバイトでもすればいいのにとは思う
そうすれば年収400万なんて楽にいくのに
それもせずに低所得ツレーわとか言ってるから殺意がわく
0999名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 14:05:13.04ID:Y9MtEDol
>>997
お前は本当に300万未満なの?
今まで何をして生きてきたらそんな人生になっちゃったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                    /⌒彡:::
                   /冫、 ):::  1000だ
                  __| `  /::::  スレ立てろ
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::      孤独な男性
              (__/| \___ノ/:::  http://that4.2ch.net/alone/
                 /    /:::

life time: 338日 7時間 24分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況