X



孤男もそろそろ死後の世界について考えてみないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2014/05/24(土) 18:54:31.02ID:sOWwaqNA0
友達も恋人も話し相手もおらずただダラダラした毎日を送ってるせいなのか。
最近死んだらどうなるのかってことを結構考えるようになった。
同じようなことを考えたりしている孤男はいないか?

ネタだと思われるかもしれんが
誰とも全く接しない、かといって何かに打ち込んでるわけでもない
こうやってネットや2chをやる時間も減ってきた。
ただ寝てるだけのことが多い、本当に廃人みたいな生活になってる。

そんな中、なんで自分は生まれてきたんだろうとか、
何のために生きているんだろうっていう考えと同時に
死んだらどうなるのかなぁって気持ちが大部分を占めるようになってきた。
死にたいとかそういうんじゃないんだ、おかしな話だけど。
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2016/05/14(土) 00:41:43.43ID:PG1lmB4F
>>425
でも遺体保存ビジネスだと両方あるんだよな
脳だけだと費用がかなり安くなる

結局記憶を司る部位が理想的なカタチで保存されたとしてまともに機能するか
機能したとしてそれって別人格でしかないんじゃないかって疑問がおこる
結局別人格なら適当な細胞からクローン作るのと大差ない気がするし
0430名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/21(木) 19:02:22.99ID:VgBUqizP
別人だろうね。
結局いくら文明が発達して、
人間の体が保存出来るようになっても、
今の自分ていうのは
永久には生きられないようになってると思う。
0431名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/22(金) 20:59:21.58ID:prtZ2yf7
リア充は死んでもリア充
非リアは死んでも非リア
だったらどうしよう
0432名前は誰も知らない
垢版 |
2016/07/24(日) 11:57:21.82ID:x5qh8InO
60 名前:名無し三平 (ワッチョイ ebea-CG91) [sage] :2016/07/24(日) 11:56:16.80 ID:dZxVBLzY0
老後の現実
1億円以上ないとアウト!
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO04993620Z10C16A7945M01

 まずは持ち家を前提に支出を考える。総務省の家計調査では高齢夫婦無職世帯の1カ月の支出は約28万円。
これを「平均的な生活」とみなすと30年で1億80万円だ。
しかしファイナンシャルプランナーの紀平正幸氏は「介護やリフォーム費用などの予備費を少なくとも夫婦で600万円は見ておこう」と話す。
すると1億680万円になる。

こんなの無理だろ!
貧乏人は死ね!ってことだな!

早く戦争になれ!
早く殺せや!
0433名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/12(水) 03:54:47.46ID:6YMVdMMY
>>78
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
底辺なら根拠がなくても本気で信じるだろう(笑)
彼らを逃がしてはならない。
定年まで囚人のように働かせろ。
奴隷に自殺は許されん。
0434名前は誰も知らない
垢版 |
2016/10/12(水) 23:54:53.24ID:i30xgkIo
死後は意識が宇宙空間に飛ばされて、新しい生命が誕生したときにその肉体に意識が戻る
輪廻転生みたいなのはあるかもしれないが因果応報はない説
0435名前は誰も知らない
垢版 |
2016/11/18(金) 00:40:22.41ID:9SNWx7by
死はゲームオーバーで転生はコンティニュー
ちなみに睡眠はログアウトやで
0437名前は誰も知らない
垢版 |
2017/01/31(火) 03:35:28.49ID:n9zQ6BXS
.
0440名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/08(水) 11:24:11.57ID:oudXRUJP
死後の世界なんて信じられる人は一体どこの国で育ったのか?って感じだわ。まともに学校教育を受けて自然科学的知識をある程度身につけていればそんな考え方はできるはずがない。
というか本気でそんなことを信じられたらどんなに幸せだろう、と思う。
「死んだら無だ」とかっていうけど、そんな大層なことでもなく、ただ落ち葉が土に還るのと同じこと。
とても悲しく、虚しい。
0441名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/08(水) 14:34:45.15ID:aZ2+n210
>>440
何の経験もないとそう思うだろうな
しかし色んな体験をして理系の俺も遂に否定できなくなった
科学で説明できないのは科学の力が追いついていないからだよ
0442名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/08(水) 18:32:59.63ID:oudXRUJP
>>441
たとえばどんな体験をしたの?
0443名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/11(土) 17:53:15.40ID:jUUWMJ9H
>>408
シェイクスピアが言っていたように
人間は嫌な世界に出てきてしまったもんだから
顔をくしゃくしゃにして泣き喚きながら生まれてくるんだ、、ってね

逆に一般的に死にゆく表情は穏やかというのは死後の世界を想像するヒントではある
0444名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/12(日) 00:47:41.77ID:4b91aaWM
死んだらどうとかも考えることもあるけど
よく考えるのは
何で俺って俺なんろうと、、もしイチローだとしたら
俺イチローなんだよなって思う事あるのかな
いってる意味は分からんだろうが。

俺って何で俺みたいな人間に生まれてきたんだろう
俺が金持ちの子で、いやイチロー見たいな家庭に生まれてたら
俺って今の俺じゃない人生送ってたんだよな
イチローの家庭に生まれたんだんだからイチロー見たいな人生送ってる
んだよな
何で俺は俺なんだろう、この意思?は誰かに代わってもらうこと出来ないんだよな
俺って何でこの糞つまらん人生で、俺の人生送ってんだろう
この気持ちは脳内で処理されてるんだろうけど
何で俺はこのつまらん人生の俺なんだ???
人生楽しんでる奴って、俺は、負け組の俺じゃない勝ち組の俺なんだ
って思わないんだよな
勝ち組の人生味わったから負け組の人生味わってるんだとか言うんじゃなく
ただ負け組の人生味わってるだけの俺なんだよな

俺が俺を認識してる感覚が嫌い!!!!!!!!!!!!
0445名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/12(日) 14:06:01.66ID:hAhgRD7E
全面的な肯定はしないが、意味と言えば、そもそも宇宙にすら存在する理由は無いわけで、必然では無くとも幽霊が存在するのは理解出来る。
今の自分達には関係も認識も出来ないけどな
0446名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/12(日) 23:00:40.00ID:kT1HfGsI
>>443生まれてくる瞬間て誰も覚えてないから勘で思うんだけど、
何らかの苦痛を感じてるんじゃないかな?
死ぬ時は逆に快楽を
感じてる。
実際に死ぬ瞬間は
脳内から大量の麻薬が出るらしい。
0447名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/12(日) 23:28:36.76ID:mMfw+BLh
出生外傷なんて言葉もあるしね
0448名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/17(金) 19:22:57.37ID:VXhkK4P6
本日のポンドドルで
借金した850万円すべてを失いました

チャートを見てください
地獄です

どうしてらいいですか?
吊るしかないですか?
0449名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/25(土) 17:53:35.23ID:ihrn8Nii
>>444
三島由紀夫は人間は神からパペット人形のように操られ
それぞれの役を演じさせられてると言ってたが・・・

まあお前は現時点で負け組かもしれんがそれはそれでイチローが知ることのない
真理をお前は知ってるんだと思うね
0450名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/25(土) 17:56:57.59ID:ihrn8Nii
ITやらテレビ等で稼ぎまくったでホリエモンが
売れない極貧貧乏芸人の生活を羨ましく思うってのもなんとなく分かる
0451名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/25(土) 17:58:55.07ID:ihrn8Nii
>>448
大した事ねーじゃん
0452名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/25(土) 23:28:03.83ID:tCbj8xgn
人間は生きてる限り
未完成だって事を
言う人がいる。
自分もそう思う。
絵でも音楽でも、
小説や映画でも全部
終わって、
初めて完成する。
生きてるて事は作品を描き続けてるて事だからね。
0453名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/26(日) 00:37:29.75ID:Z3mkYqmr
>>450
何一つ能力がない人間の気持ちなんて勝ち組は一生分からない

例えるなら、勉強嫌いと言いながら大学に行くようなもの
勉強嫌いは高卒が限界!
大学行く奴は勉強好き、大好きだよ
バカな俺に言わせると
0454名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/28(火) 22:03:47.61ID:YgfUerT2
374 名前:優しい名無しさん [sage] :2017/02/19(日) 10:28:38.48 ID:bpRdRb1y
昨日、ホームセンターでええロープを選んできた
死ぬロープまで見栄張る自分につくづく嫌悪

こんなとこでグチグチ言ってること自体に辟易する
本日、逝くわ

どうせみんな逝く
早いか遅いかの違いだけ
わざわざ苦悩を長引かせる意味なし

どうせ地獄だろうから
本物の地獄で苦しむわ、永遠にな
予備地獄なんていらね

さいなら・・・



もう十分苦しんだ、もういいじゃないかPart3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1474985176/
0456名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/20(木) 15:59:45.64ID:UGEX+gm6
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!
0457名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/20(木) 19:49:36.63ID:obvJLhCy
>>450嘘に決まってるだろうが。
ホリエモンの真意は
俺は大変なんだっていう遠回しの自慢。
貧乏芸人が羨ましいていうのは、
こいつらは何も大変な事考えなくて
生きていて馬鹿だなていう遠回しの侮蔑。
0458名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/22(土) 14:26:14.19ID:YbHtkeeg
もう十分苦しんだ、もういいじゃないかPart3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1474985176/

【自殺】死にたい人が集まる場所 2【雑談】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491405846/

もう限界が近づいて来てる人のスレッド203 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1486274289/

人は幸せになる為に生まれた訳ではない! 勘違いするな、甘えん坊ども![無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1490257718/

まったく意味のねえ糞人生なんぞ消してやるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491842048/

さあ!死のうじゃないか甘ったれども! [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1491833191/

【旅立ち】樹海への道 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1489927435/

そろそろ楽になろう これ以上の生き恥に意味なし [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1492663759/
0459名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/22(土) 17:24:02.90ID:b1xsEtE/
>>457
いや〜貧乏芸人て不安抱えながらもけっこう楽しいだろ
おれ自身は芸人目指したことはないがああいう苦労って中々楽しいもんだから
0460名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/22(土) 20:06:07.17ID:BmqeXwjy
まずテレビに出てる
時点で、
本当は貧乏じゃないからね。
テレビの出演料は
安くても、
一回数万だから。
テレビに出るようになれば、
地方の営業に呼ばれて
一流企業の平社員ぐらいは稼げる。
0462名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/30(日) 01:34:08.92ID:zNW4XD+0
>>460
ムツゴロウ王国は出演料で維持されていた面があったが
ビッグダディ一家とか出演料を貰って映っていないところで贅沢してたと思う?

貧乏芸人ってのはワープアみたいなもので自腹で色々やってテレビに出ていながらも
大したギャラをもらっていないものなんだけどな、出てるだけで視聴率に貢献しなけれりゃ
ギャラも出ない
0463名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/30(日) 01:52:54.93ID:ewVNC2k3
ねこちゃんたすけて*Δ・
http://www.pet-home.jp/cats/sortlimit/

保健所にいれられて・
きょう あした あさって・
しぬねこちゃんや・

とりさん さかなさん ・
うさぎさん ハムスターさん・
いろんなどうぶついます・

場所ちかいひと・
とおいところでも・
いけるひとたすけて*Δ・

リンク先ページ・
「保健所収容ペット」・
タッチ クリックして・
期限順に・
ならびかえするとみれます・

おねがいします・


上のコピペ広めてほしいです
たすけられるひとの目にとまれば
たすけられる動物さんも増えるので
よろしくお願い致しますm(_ _)m・Δ*
0464名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/30(日) 23:58:07.71ID:0PZDTV8A
そもそも生命って絶対に生命からしか産まれないんだよね?
んじゃ宇宙!?その外側!?全部含めて一番最初の生命ってどなた?
その方は生命以外から産まれて来たの?
0466名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/31(月) 14:12:41.35ID:GUqkmwRy
たかだか数人死んだだけの現場が心霊スポットだとさ。じゃあ屠殺場なんか霊界そのものじゃないか?
と言うか、他者の命を蹂躙し喰らわなきゃいけないこの世こそが地獄なのかもな。
0468名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/16(水) 03:22:21.22ID:HkGpN2Pz
生命‥きらめく星々はじめ銀河自体も岩石とか物質で出来た生命体みたいなもんだよな
で、人類みたいな生物は出来上がった惑星や宇宙などにあるアミノ酸やら水やらが作った副産物的か?
もし死後の世界があるのだとしたら宇宙空間そのものがその世界なんだろうな
まぁ神がいるとしたらその神は宇宙でありそこにある物質であり棲息している星々そのものっていうとこか?
ただここで疑問に思うのが宇宙に無数にある惑星や銀河の素(元素)っていつどのようにして出来たんだろうね?
0469名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/15(水) 17:32:55.72ID:WymoL2Jp
こんな予想リストをみたけど本当に現実になるのか?
どんどん先細りし没落していく日本が本当にこの通りになっていくのか?
このスレや俺たちの命があと何年持続できるかわからんけど
可能な限り、今からゆっくりと見届けていこうぜ。

2018年 ・18歳人口が激減し始め、国立大学が倒産危機へ
2019年 ・IT技術者が減り始める。
2020年 ・女性の2人に1人が50歳以上に。
2021年 ・介護離職が大量発生
2022年 ・高齢者の1人暮らしが激増
2023年 ・企業の人件費がピークに
2024年 ・日本人の3人に1人が65歳以上に
2025年 ・東京都の人口が減少に転じる
     ・介護士が約38万人不足する
     ・約700万人が認知症に
2027年 ・輸血用の血液が不足する
    ・コンビニが24時間営業できなくなる
2030年 ・年間死者数が160万人に達し、火葬の順番待ちのための遺体ホテルが繁盛する
     ・日本人の2人に1人が退職者となる
     ・地方から百貨店、銀行、老人ホームが消える
     ・ヘルスケア産業の規模が現在の倍以上に
     ・75歳以上のひとり暮らしが約429万世帯に

2035年  ・日本人の半分が独身に
        → https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509963951/
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 21:50:51.01ID:97/IoN2e
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6U06C
0473名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/19(火) 20:08:51.82ID:dwVlqH/J
それはどこまでいっても分からないこと。
分かった気がしてもそれを確かめるすべは何もない。
分からないことは分からないこととして放置し穴埋めしないことも人生には必要。

仮に意識の構造なんてものが科学で解明されたとして、我々人間には良い影響を与えないと思う。
世の中には知らなくていいことはいくらでもある。
0474名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/20(水) 01:38:51.70ID:3HRWSriG
金持ちも貧乏人も死んだら無
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/20(水) 04:07:10.58ID:k8aOaM3d
死んだらあの世
0476名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/22(金) 18:22:39.21ID:/1gGFjQ/
>>460日本の死者数が100万超えたのは2003年で
昨年は134万人が死んだ、2030年の160万は別に多くない、もっと多いかも
0478メリーバッドエンド
垢版 |
2018/08/31(金) 02:23:42.17ID:LX46kNSY
>>237
>>238
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく地獄に行かないと刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろう(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況