X



【鼻水】アレルギー性鼻炎36【鼻づまり】
0515名前アレルギー
垢版 |
2024/04/25(木) 05:07:52.33ID:g/SVjnu+
epaって効果あるかな?
0517名前アレルギー
垢版 |
2024/04/25(木) 06:48:47.13ID:rKvtRFu4
さっきeテレで鼻炎特集やってた…。次回は治療法です
0522名前アレルギー
垢版 |
2024/04/26(金) 07:18:49.27ID:+N0orQaV
鼻うがいは多少は効果があるって感じ
でも、やつぱり食べるものだろうなと感じる
0523名前アレルギー
垢版 |
2024/04/26(金) 08:58:44.80ID:VU7H5s9J
鼻うがい一日3回サイナス リンス、メガボトルが欠かせない。
0524名前アレルギー
垢版 |
2024/04/27(土) 14:34:40.09ID:KTR2s28n
気のせいかクエン酸を小さじ3杯接種したら寝るときの鼻詰まりなかった
しばらくクエン酸接種を続けてみる
0525名前アレルギー
垢版 |
2024/04/27(土) 14:41:05.49ID:4lEOrqwF
ほぉー 腸内にいいのかもねー
お酢でもいいね
0526名前アレルギー
垢版 |
2024/04/30(火) 10:41:42.93ID:o+xVpX9P
ダイエットと関係ある感じもするね
0527名前アレルギー
垢版 |
2024/04/30(火) 13:09:18.45ID:o+xVpX9P
epaって効果あるかな?
0529名前アレルギー
垢版 |
2024/04/30(火) 20:51:42.42ID:iEqPq7TO
お茶、玉ねぎ、ネギ、柑橘、甲殻、乳、ニンニク、ニラも怪しい。
一見無関係な食べ物でも乳やホタテが入っていたりする
一体何を食べろと?
0530名前アレルギー
垢版 |
2024/04/30(火) 20:53:26.23ID:iEqPq7TO
ホタテエキス、オニオンパウダーとかマジでやめてくれ
0533名前アレルギー
垢版 |
2024/05/01(水) 04:25:20.72ID:1bnIjeRX
fodmapのこと?
自分は胃もたれが強い
ガスと鼻炎って関係あるんじゃないかな
0535名前アレルギー
垢版 |
2024/05/01(水) 15:30:10.30ID:1bnIjeRX
エビオスとか効いた人いる?
0537名前アレルギー
垢版 |
2024/05/01(水) 17:59:55.42ID:3YtzBf5T
とうとうクニヒロ鼻炎薬買えなくなった。もう自宅の在庫も残りわずか。困ったなぁ。とりあえず、アスミン錠だかを買ってある。どんなものかまだ試してない。
0538名前アレルギー
垢版 |
2024/05/01(水) 18:03:50.00ID:1bnIjeRX
ナファゾリンの点鼻常用ってまずいかな
余計肥大するとは良くいうが、使わないと寝られないし
0539名前アレルギー
垢版 |
2024/05/02(木) 07:51:32.50ID:DsCcbIHZ
小麦断ちが効いてるのかな
それとも上に書いてあるクエン酸かな
今朝は薬無しで症状が出ない
0541名前アレルギー
垢版 |
2024/05/03(金) 07:33:39.46ID:B8vzZ/Vd
扇風機買ったら1000円クーポン貰えたからナザールαARの2本セットを注文してみた。
市販のフルナーゼはくせーな 病院だとミリカレット処方してもらってたけど待ち時間ダルい
0542名前アレルギー
垢版 |
2024/05/03(金) 07:36:43.40ID:B8vzZ/Vd
しかもナザールだと180回使えるみたいだからフルナーゼの倍以上長持ちするな
また明後日までの期限の1000円ポイント貰えたから2本買うわ

2400円で4本買えてしまう。180回x4だから耳鼻科行くより良いな
のみ薬は内科毎月行ってるからその時についでに貰ってるし
0543名前アレルギー
垢版 |
2024/05/03(金) 11:24:51.11ID:AS1q4UoP
エビオス試してみる
0544名前アレルギー
垢版 |
2024/05/03(金) 13:20:14.02ID:jQ7LvRmh
昼間も鼻詰まり気味でつらい
しかも夜になると更に詰まって寝苦しい
0545名前アレルギー
垢版 |
2024/05/03(金) 14:20:26.96ID:Dd0l5v5K
常に鼻つまるしやべえわ
薬飲んでも寝る時になったらすぐ鼻つまる
元々持ってたビラノアじゃ無理なのか
耳鼻科行くしかないかなあ…費用どれぐらいかかるんだろ
0546名前アレルギー
垢版 |
2024/05/03(金) 15:02:04.70ID:YtwLTGRg
そこまで酷いなら皆手術すればいいのに
薬では対処療法にしかならない、根本解決するなら手術しかない
0549名前アレルギー
垢版 |
2024/05/03(金) 19:13:20.51ID:AS1q4UoP
胃腸と関係あるだろうな
エビオス試す
0550名前アレルギー
垢版 |
2024/05/04(土) 02:25:35.96ID:O5jcVxaG
慢性鼻炎だから手術考えるもレーザー意外高いなあ
神経切るってやつが魅力的だったが入院するみたいだしアイヤー
0552名前アレルギー
垢版 |
2024/05/05(日) 05:08:48.06ID:b0wtonGw
エビオスさっぱり効果ないわ
そんな短期間ではないと思うがね うんともすんとも
0553名前アレルギー
垢版 |
2024/05/05(日) 11:01:17.36ID:0xsongUu
アレルギーの仕組みは解明されても発症には複雑な背景があると思われる
万人に効くものはおそらくない
0554名前アレルギー
垢版 |
2024/05/06(月) 22:30:38.54ID:7peXp0i7
>>546
手術しても根本的な解決にはならない
アレルギー体質は変わらない
物理的な緩和はする
0555名前アレルギー
垢版 |
2024/05/06(月) 22:35:55.08ID:7peXp0i7
>>540
キモいので絡まないでくれ
どうせホモだろ
知能が低い奴からはキモいものしかでて来ない
0557名前アレルギー
垢版 |
2024/05/07(火) 09:27:11.76ID:FmOGkZgr
スギ・ヒノキはもう終わったはずだがまだひどい
ふと周囲を見るとマツの花が咲きまくり、原因はたぶんこれか・・・
0559名前アレルギー
垢版 |
2024/05/07(火) 19:03:44.55ID:AK24PtLC
家の玄関が木で出来ていてその木に猫がオシッコして何度も洗ったり漂白したんだけど匂いが消えなくて部屋の中まで匂いが入ってきて香水や消臭剤かけたけど全部の匂いが混ざって強烈な匂いになりその匂いのせいで鼻が痛くなり鼻炎になり頭痛い。
引っ越ししたいけど兼ねがない。助けて
0561名前アレルギー
垢版 |
2024/05/07(火) 19:41:53.05ID:FSkHSApg
猫の臭いってほんとに鼻に来るよね…わかる
うちも近所に猫の餌やりババアがいるので
梅雨の時期とかすごいくさい
0562名前アレルギー
垢版 |
2024/05/07(火) 20:42:33.28ID:AK24PtLC
>>560
家の飼い猫です。
玄関土間の事です。すいません…
上がり板?が木製でそこが臭い。実際猫が粗相したのが玄関の扉近くなんだけど、何故か上がり台の木が臭い。
多分冬場に石油ストーブ使っていて結露で猫のオシッコの匂いが木に移って臭ってるのか腐ってるのか謎です
0563名前アレルギー
垢版 |
2024/05/08(水) 06:31:35.96ID:Ps1ZHkON
3月の終わりにレーザーやって効果あるなと思ってたけど、ここ数日毎日鼻水かみまくりで結局薬飲んでる
0564名前アレルギー
垢版 |
2024/05/08(水) 09:47:26.06ID:BmdlJ024
鼻水全然出てこないのに慢性鼻炎と言う事ってあるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況