自宅の2階の部屋に行くと不調になる
0001名前アレルギー
垢版 |
2021/02/08(月) 21:46:56.84ID:CIZATfeg
自宅の2階の部屋(4部屋)に行くと頭痛や倦怠感がでる
ちなみに変電所の近くに行ったりしても同じ症状になったり
殺虫成分がある薬剤の製品でも同じくである。
尚化学物質過敏症の診断は否の判定だった。
0002名前アレルギー
垢版 |
2021/02/08(月) 21:49:37.25ID:CIZATfeg
ドアがあって一歩足を踏むとそこから頭痛が始まる
電磁波や化学物質に過敏なのは承知だが何故部屋の中に入った時だけ症状が強くなるのか同じような症状な方いらっしゃいましたら書き込んで下さい
0003名前アレルギー
垢版 |
2021/02/09(火) 17:16:29.15ID:8zKT5Wlu
血液検査でヘモグロビン、MCV、MCH、鉄(血清鉄)、トランスフェリン、フェリチン、尿素窒素、アルブミン、総たんぱくの数値はどのくらいでしたか? 
0004名前アレルギー
垢版 |
2021/02/09(火) 18:07:38.42ID:qONT9VTs
>>3
それらの数値も平均値内でこれといった異常は見られませんでした。体内のビタミン群を除く栄養素の不足も調べましたが特に数値に異常は見られませんでした
0005名前アレルギー
垢版 |
2021/02/09(火) 18:45:46.35ID:8zKT5Wlu
>>4
すべての数値が平均値以内でも例えばヘモグロビン、MCV、MCH、鉄(血清鉄)、トランスフェリン、フェリチンの数値を比べることで身体の弱い部分が見つかるんですよ
0006名前アレルギー
垢版 |
2021/02/09(火) 19:01:56.63ID:8zKT5Wlu
>>4
まあ、自由診療のクリニックで血液診察を受けると普通の病院では異常なしでも
そういうふうに血液検査を詳細に分析して身体の異常を見つけられて指摘されることが多いよ
0007名前アレルギー
垢版 |
2021/02/09(火) 19:52:26.54ID:qONT9VTs
>>6
血液検査は地元の自由診療のクリニックでしてもらいました。そこは心療内科も兼ねていたので抗うつ剤の提案もありましたが断りました。
自分の中では電磁波過敏が一番近いように思うのですが何故2階の部屋に入った途端なのか腑に落ちないのです
0008名前アレルギー
垢版 |
2021/02/09(火) 22:05:04.07ID:8zKT5Wlu
2階のほうが電線に近いというのもあるんでしょうかね。
化学物質過敏症の診断はどこの病院でやりましたか?今は北里もやってませんよね。
0009名前アレルギー
垢版 |
2021/02/09(火) 22:29:24.03ID:qONT9VTs
>>8
それも疑ったんですが各部屋で電線やトランスの距離も違うにもかかわらず症状がでるんです。
ちなみに別宅の2階では窓から手を伸ばせば電線に触れる距離なのにも関わらずその部屋では症状は出ません。
化学物質過敏症の検査は関西のとある大学病院でまる1日かけてしました。北里はもうなくなってしまったみたいですね
0010名前アレルギー
垢版 |
2021/02/09(火) 22:45:12.91ID:8zKT5Wlu
化学物質過敏症までいかないシックハウス症候群とかなのかもですね
0011名前アレルギー
垢版 |
2021/02/10(水) 00:14:58.35ID:RKdsSZJe
>>10
ドアを挟むか挟まないかで症状の有無が変わるで揮発とかではないと考えているんですがもうちんぷんかんです
0012名前アレルギー
垢版 |
2021/03/01(月) 22:49:49.48ID:B5ncWmwH
雨が降ってる日に、自分の部屋の窓全開にしても症状に変化はないですか
0013名前アレルギー
垢版 |
2021/03/01(月) 23:40:41.25ID:WeKJrFS1
>>12
雨の日に限らず換気をすると微々たるものですがマシにはなります。ほんまに微々たるもんですが
0014名前アレルギー
垢版 |
2021/03/02(火) 06:18:11.60ID:aMmT/xYC
変電所と殺虫薬剤はわからないけど
部屋の壁か、部屋にある物のどれかあるいは全部に、自分がアレルギーを起こす化学物質が大量に含まれてるものがあるのでは
0015名前アレルギー
垢版 |
2021/03/02(火) 21:53:25.19ID:rGb/H60r
>>14
壁は土壁なのですが症状がない場所も土壁なんで壁の線は消えました。部屋にある物も考えましたが症状が出る各4部屋に共通する物がなく部屋にある物から出る何から器官を閉じてしまえば症状は消えるor軽減するかと試しましたが一切変わりませんでした
ちなみ器官を閉じるとは目鼻耳を塞ぎました
0016名前アレルギー
垢版 |
2021/03/15(月) 11:04:57.11ID:lJraVF2T
あなたの文面の症状が以前の私の症状と酷似しています
もしよければ以下に書く私のアドバイスをダメ元で試してみて下さい

(序)
飼い主が給餌でペット(の行動)を支配するように
日本厚労省は主に保険点数システムで医者(の医療行為)を管理する

(破)
あなたの口腔内に虫歯の治療痕はありますか?
そこに金属等の詰め物は入ってませんか?
近所の歯科医院へ行き「アマルガムを除去して」と言ってみて下さい
もしそこで断られたら他の医院を探して下さい
虫歯の治療痕に詰めた歯科用アマルガムが不調を誘発することがよくあります
アマルガムを取り除くことで不調が改善することもあります
現在の標準歯科治療で使用する歯科用プラスチック材をアマルガムと置換することで
(多少のタイムラグを間に挟み)あなたの不調が劇的に改善されるかも知れません
私の場合がそうでした

(急)
是非インターネットで調べてみて下さい
検索ワードの例
「歯科金属 医療先進国 欧州 ドイツ スウェーデン アマルガム パラジウム合金 使用禁止 1980年代 ドイツ政府通達」
「060210 日本歯科医学会 答申書 アマルガム」(検索結果該当pdf資料 p13〜p17「3 アマルガム」項を特に注意深く読んで下さい 日本の歯科医療のアマルガム使用が保険適用外になったのは2006年答申書から10年後の2016年)
等々
そこに散見される医療情報に触れるうちにきっと何か疑問が生じるはず
実際に試すと分かりますが
ふだん世話になる医者や歯科医の多くはそのような問に対する適切な回答を用意出来ません
我々はその事に気付くべきです
0017名前アレルギー
垢版 |
2021/03/15(月) 12:29:34.99ID:1qWgVVvf
>>16
ありがとうございます。
アマルガムの件は過去に調べましたが口腔内にアマルガムはなかったですね
0018名前アレルギー
垢版 |
2021/03/19(金) 20:20:46.28ID:R8T3GLDs
アマルガムもダメなのかコロナコロナマジうるさいケサランパサランの溶けた氷河の氷からホームレスの結核菌が出ようと親は知らんこっちゃないでしょう
犬用の電気毛布でアレルギー出ても里帰りはそっちじゃないって聞いてくれないって言う中年が箱庭療法するね斜光土器
0019名前アレルギー
垢版 |
2021/03/19(金) 20:22:23.44ID:R8T3GLDs
確かに和風建築=ゲロとエピソード記憶になっているのかも知れません
頭がよくなる薬を買います
0020名前アレルギー
垢版 |
2021/03/24(水) 18:34:51.17ID:z328Jg6K
一階の特定の部屋でも症状がでます
0021名前アレルギー
垢版 |
2021/03/28(日) 14:33:52.59ID:0C2YyJcb
化学物質過敏症の検査で異常が出ないと厚生省は認めてくれないから検査してるけど、アメリカでは問診だけで化学物質過敏症の診断が下りると専門医が言ってたよ
0023名前アレルギー
垢版 |
2021/03/29(月) 12:05:38.21ID:cXglcL2z
>>21 22
診断されても障害年金などの福祉は受けられないから意味ないかなって思ってる

それも考えた事あるが各部屋に行く廊下と2Fのトイレは無症状だから霊だとしたら何故そこは無事なのか?と整合性がとれん
0024名前アレルギー
垢版 |
2021/03/30(火) 01:12:04.14ID:h/1xB3Te
2階だけがどうしてもアレルギーになってダメな職場があった
0025名前アレルギー
垢版 |
2021/03/30(火) 02:10:14.40ID:RpOCInTy
>>24
経験した人間は分かるんだけどね
会社やからいいけどこちらは自宅だからね 泣
原因がさっぱりわからない
0027名前アレルギー
垢版 |
2021/03/30(火) 11:21:03.78ID:RpOCInTy
>>26
化学物質過敏の診断検査受けたけど否の診断貰いましたので無理っぽい 泣
0028名前アレルギー
垢版 |
2021/03/30(火) 12:41:46.83ID:2PoxKHEi
その4部屋に対していつから症状が出るようになったの?
0029名前アレルギー
垢版 |
2021/03/30(火) 15:23:38.14ID:9P9oB8cj
恐らくなんやけど20前後から体はおかしくてストレスもないのになんでかなって
で頭痛とかにアップデートしたのは30くらいかな
0030名前アレルギー
垢版 |
2021/03/30(火) 15:58:27.24ID:2PoxKHEi
20前後からその4部屋に入ると症状が出てたの?
0031名前アレルギー
垢版 |
2021/03/30(火) 17:54:23.88ID:PW8fJJGB
4部屋の内一つは自分の部屋だった
とある事情で自分の部屋をでなくならない理由ができて別の部屋に行くと始めは足の神経痛だったのが日に日に上に上がっていって頭になってその部屋じゃない残りの2部屋でも同じ症状になった
0032名前アレルギー
垢版 |
2021/03/30(火) 19:47:37.02ID:2PoxKHEi
症状が出なかった頃の自室と、症状が出るようになった自室では何か物が増えたり工事したり変わったことない?
0033名前アレルギー
垢版 |
2021/03/30(火) 22:05:41.93ID:RpOCInTy
変わった事と言えばあった家具がなくなったりTVがブラウン菅から液晶に変わったぐらい
だから一回液晶テレビを室内からだしたけど変化なし
後元々症状あってから更に強さが増したと感じられた際に変えた事は部屋の横がベランダなのですがベランダのペンキの塗り替えと日除けが錆てきてたので全取っ替えしたぐらいです。
ペンキを変えた数日は頭が痛かった(恐らくこれは化学物質による)もので更に数日経てば痛みは以前レベルまでさがりました
あと少し変わった話ですが丸型蛍光灯が大小2つあり以前はケチって形の小さいものを外して生活していましたが電磁波なのではと小さい形の方も取り付けた所驚くほどに頭痛が緩和したのを覚えています
0034名前アレルギー
垢版 |
2021/03/30(火) 22:50:32.91ID:2PoxKHEi
それなら電磁波が濃厚っぽいね
そっち方面は詳しくないや

自分は一階のカーテンで化学物質過敏症を発症した
気づいてからカーテンを取り外して屋外に数年干してたんだけど最初の強い化学物質を部屋がもう吸着してしまっていてその部屋にいると具合が悪くなる
エアコンを付けたりしても吸着した化学物質が排出されてより悪化する
新しいテレビやレンジでも最初は頭痛や声枯れが酷かった
家族自体も染毛剤や整髪料等で化学物質の塊だからその人間が長く過ごす部屋に入ると数分でむせる
10年以上の空き部屋は症状なし
そんな感じの状況がそっちにもあるかもしれないと思って質問してた
0035名前アレルギー
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:39.57ID:RpOCInTy
>>34
そちら様も大変ですね
G退治用の超強力○○ってやつ使った時はまぁ参ったね
ピレスノイド系はやばいね
34さんも電磁波対策しても効果あるかもしれませんね
もし良かったら調べてみて化学物質過敏症と電磁波は相互関係あるし
色々ありがとね
0036名前アレルギー
垢版 |
2021/04/25(日) 11:16:13.67ID:9wkYQOtG
光触媒のペンキを壁紙の上から塗ってみたらいかがでしょうか

化学物質やウィルス カビなどの有害物を分解してくれます
0037名前アレルギー
垢版 |
2021/04/25(日) 15:20:53.02ID:OFWUvdB6
>>36
俺は電磁波でも化学物質で反応あるものはあるのに本質的にはそのどちらでもない過敏症なんで対策が打ちづらい上に的を射抜くいんです
唯一いれる今居るキッチンの所にある棚に地震対策用に棚の扉が開かないようフックを3つかけてから頭痛がする
外すとマシになる因みに匂いや電気系統のものではない
ちなみに別スレで同じような方がアンサーしてくれたので症状がある人はあるそうです
だからスレ2Fになっていますが1Fでも症状がでる事がわかりました
0038名前アレルギー
垢版 |
2021/07/31(土) 20:24:45.07ID:TZbfbcIJ
2階だけなんでしょ
それなら、旅館かビジネスホテルに泊まって気分がおさまるようなら

つうか変電所の意味、俺もなんとなくわかってきたわ

まず原因があなた個人にあるか、別なものにあるかだけど
人間関係がふつうにこなせてるなら、おそらく後者の可能性が高い
場合によっては引っ越し、逃げた方がいいかもね
0039名前アレルギー
垢版 |
2021/08/01(日) 17:11:13.07ID:50CStmcl
>>38
いや1階の部屋もキッチン以外全滅だった!
糖質でないし電磁波攻撃うんたら言う気もないよw
出ていきたいし、準備はある程度できてるんやけど希望に沿くした物件がなかなかないのよね
ブレーカーやらなんやら落としたりしてるのに影響しないのは電磁波ではない可能性もずっと持っているんやけどね
0040名前アレルギー
垢版 |
2021/08/01(日) 17:32:31.43ID:MACFIqQ2
変電所はわからんけど
電柱は全部じゃなくて場所によってだったな
0041名前アレルギー
垢版 |
2021/08/03(火) 00:58:14.52ID:Ca1Vl7t4
>>1
ヤマンバがいると思いますよ
警察呼んだらどうですか
0042名前アレルギー
垢版 |
2021/08/07(土) 16:19:59.48ID:CXKgpYdf
いやぁ電柱やべぇわあれ蓄積しすぎ強すぎだろ
0043名前アレルギー
垢版 |
2021/08/07(土) 16:25:31.89ID:9MVKgVMJ
なんかあった?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況