X



◆◆花粉症 九州・中国地方総合 その2◆◆ [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名前アレルギー
垢版 |
2023/04/09(日) 08:20:44.09ID:E6t+KEtI
おいらはスギだけだから毎年4月になると楽になる
今年も昨日は起きた時鼻水もでなくて
あ~今年もこれで終わりか…薬だいぶ余ったなって

ところが今朝やっぱり鼻水でるじゃん
ヒノキもアレルギーになったかもしれん
0954名前アレルギー
垢版 |
2023/04/09(日) 22:33:32.37ID:Knl418os
杉アレルギーの人は高確率で、ヒノキにもなるね。
杉で粘膜やられた後にヒノキにやられるから辛い
0956名前アレルギー
垢版 |
2023/04/15(土) 03:11:06.91ID:6kySyHOQ
だよね
東京から来てもう花粉終わってるかと思ったら黄砂がとんでもないことに
0957名前アレルギー
垢版 |
2023/04/15(土) 12:50:28.65ID:XQM+Gj0o
黄砂自体に中国や韓国の有害物質ついてるし、花粉と黄砂やpm2.5くっ付くと花粉が細かくなる。
しかも、今までにない粘膜やられてるから、少ない花粉にも影響される。
0958名前アレルギー
垢版 |
2023/04/22(土) 08:17:09.60ID:ZDBoW6Jg
どんどん温暖化が進むからヒノキもとっくにピークアウト
どんどん減って残りわずか!
0959名前アレルギー
垢版 |
2023/04/23(日) 13:04:11.45ID:qt9OhknR
黄砂予報なくても黄砂がきてる。
アレルギー酷くなるから勘弁して欲しい
0960名前アレルギー
垢版 |
2023/05/06(土) 15:38:48.34ID:RSmd3tCw
4月中旬頃からたまに背中痒くなることがあるが黄砂とか PM2.5とかかな。
0961名前アレルギー
垢版 |
2023/05/20(土) 20:26:28.23ID:XJrtnnt8
花粉は関係なさそうだが今年の4-5月は体調崩す人を多く見かけた
発熱のない原因不明の風邪が治らない人も
黄砂ふくめ多種多様なアレルギー疾患ではないかと思う
0962名前アレルギー
垢版 |
2023/05/27(土) 16:31:37.53ID:vbp8ZurE
檜が終わったのに、最近また目が痒く鼻水が出やすい。
この時期ってなんのアレルギーだろ?
0964名前アレルギー
垢版 |
2023/05/28(日) 10:26:38.89ID:Cv9YqM4s
これ九州ならではだよな
こっちに出張来てから埃っぽくてつらい
0965名前アレルギー
垢版 |
2023/05/28(日) 10:43:50.60ID:hNMPRBKO
黄砂PM警報がでているときは必ずっていうほど翌朝に目ヤニがひどくなる
かさぶたみたいにガシガシに固まって目を開けられない
それだけ日中に細かい埃が目の中に入ってアレルギー反応を起こしているってことだと思う
0966名前アレルギー
垢版 |
2023/05/30(火) 10:30:37.77ID:tBMp2xsp
大陸から飛んでくるのは迷惑なのしかないな
ミサイルとか黄砂、PM
0967名前アレルギー
垢版 |
2023/05/30(火) 10:33:07.35ID:lEM8o1Rc
日本で暮らせるだけマシだけどな、アッチなら通年で体調不良起こしてる
0968名前アレルギー
垢版 |
2023/11/09(木) 18:57:03.90ID:AxrNZ3zl
昨日今日に春の服出したわけでもなく
PM2.5も普通
起きて外出てないのに鼻水が止まらない

1.スギが飛んでて持ち込んだ
2.イネ科が発症
3.体調変化でハウスダストに過剰反応
0969名前アレルギー
垢版 |
2023/11/29(水) 16:54:47.29ID:z3XyKkIG
頭皮も痒い
0970名前アレルギー
垢版 |
2023/12/02(土) 22:37:54.52ID:1vCYb4fI
ビタミンDを毎朝5000IU飲み始めたけど効果あるかなー?
0972名前アレルギー
垢版 |
2024/01/27(土) 14:16:52.82ID:1sX0QYkn
目薬投入開始
0974名前アレルギー
垢版 |
2024/02/19(月) 17:44:02.04ID:5JAylkzi
今年は来ないなと思ってたら今日来たわ。
まぶたが腫れることがあったからその時から来てたのかもしれないが。
0975名前アレルギー
垢版 |
2024/02/19(月) 19:03:36.34ID:nwiUt/Tg
土曜に大汗かいたときに汗が目に入ったら激痛が、今年も花粉が始まったのを知った
0977名前アレルギー
垢版 |
2024/03/11(月) 20:54:15.18ID:ShWsVpjc
明日の花粉はヤバみ
0978名前アレルギー
垢版 |
2024/03/13(水) 07:09:48.12ID:SA0vrvDe
今週ヤバすぎ
0979名前アレルギー
垢版 |
2024/03/13(水) 08:26:24.17ID:02uHdYOK
スギとヒノキが入れ替わりつつデュアルモードアタックし始める季節
0981名前アレルギー
垢版 |
2024/03/16(土) 23:57:48.12ID:Bs6ORk6V
カバールがケムトレイルを撒く力を失ったからね
0983名前アレルギー
垢版 |
2024/03/20(水) 08:24:05.76ID:EH5Ydk2U
強風のせい?
久しぶりにひどい症状かも
きてますね
0984名前アレルギー
垢版 |
2024/03/20(水) 15:11:15.14ID:tN4erpyN
花粉かと思ったらコロナだった
0985名前アレルギー
垢版 |
2024/03/22(金) 02:30:29.90ID:dZ7eslK2
少しづつ対応変化させてみた結果
やっぱり調理油な気がする

スギ花粉時期だけキャノーラ油やめると
大量の水みたいな鼻水で
ティッシュ何箱も使うことなくなった
一日で一箱とかザラだったのに
0986名前アレルギー
垢版 |
2024/03/22(金) 07:56:43.74ID:y2sG+RVB
花粉に関わらずキャノーラ油はあんまり良くないて言うもんね
いつもオリーブ油と米油を使ってる
0987名前アレルギー
垢版 |
2024/03/22(金) 12:00:33.14ID:RQ42wHBs
へー、気にしたことないけれど自分も使用する油の9割以上が米とオリブ
0988名前アレルギー
垢版 |
2024/03/26(火) 13:18:26.59ID:CcxRjLWf
暖かい雨、からの雨上がり強風、からの明日の最低気温の低さ、からの20℃ごえ、爆発くっど
0989名前アレルギー
垢版 |
2024/03/26(火) 22:29:44.28ID:X+nhA2Zs
アレルギー持ち、アトピー持ちの皆さん、観察していると食生活が酷すぎます!
最優先は『食生活の改善』です!
最優先で、食生活を見直しましょう!この問題は、塗り薬、飲み薬、舌下療法、レーザーでは絶対に解決はしません!

いい加減に騙されていることに気づくことです!そうしないと、これは一生続きますよ。

・飲食物を買うときは、食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)
・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)
・出所の分からない肉も避ける。特に重症の人は、全ての肉を徹底的に避ける。(アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)

・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)。重症の人は魚介類すべてを徹底的に排除し、とにかく一旦、もとの状態に戻すこと!

・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと) 
・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない) 
・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い) ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)
・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)
0990名前アレルギー
垢版 |
2024/03/26(火) 22:30:11.61ID:X+nhA2Zs
続き
・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)
・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的に行うこと) 
・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(ロシアはかなり前から電子レンジの使用を禁止している。栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること) 

・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)
・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる)

・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)
・断食(プチ断食)、日光浴、ヨガ、散歩、温泉浴、サウナ浴、森林浴を小まめにする

とにかくジャンクなもの、全部さけること。
そして何より、ネットや書籍で勉強すること。

改善は食からですよ!
0994 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:42:33.61ID:iTpAFG+s
猿山オ ナ男とは?

豚の死骸などのグロ画像の貼り付け、
コピペ荒らし、AA荒らしが止められなくなったしまった妖怪のことなんだ
少なくとも6年前にダイエット板で始めており、相当快感らしく今も続けてる
まさにお猿のオ ナニー理論
0995名前アレルギー
垢版 |
2024/04/18(木) 15:48:54.43ID:iTpAFG+s
猿山オ ナ男は、今年49歳になる高齢の妖怪で、
まともな睡眠はとらず、毎日約20時間スマホで5chを監視、
主にコピペ荒らし(それも下品なAAや男性の半裸の画像が多い)とお化け屋敷濫造荒らしをしているんだ。
http://hissi.org/read.php/geino/20200606/RndBcW50dUUw.html
http://hissi.org/read.php/geino/20200608/d2VvcTU5Y1kw.html
http://hissi.org/read.php/geino/20200501/aUtEaEoydGUw.html
http://hissi.org/read.php/geino/20200610/VGROU3J6a08w.html
0996オ ナ男は年齢のことを言われるとキレる 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:51:50.73ID:iTpAFG+s
オ ナ男は年齢のことを言われるとキレる

18 名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 08:13:59.41
44歳で巨漢婆と呼ばれるのは哀れだな

19 名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/26(火) 08:16:22.55
>18
     ('A`)    < 黙れ、恥卑!
 / ̄       ̄ヽ
0997名前アレルギー
垢版 |
2024/04/18(木) 15:53:18.60ID:iTpAFG+s
またオ ナ男は妖怪背足らずとも呼ばれているよ
0998名前アレルギー
垢版 |
2024/04/18(木) 15:54:35.32ID:iTpAFG+s
オ ナ男は時々うっかり女言葉が出ちゃうw

62 チビヘイター 2019/02/19(火) 22:28:03.09
>> 61
辞めるなwww
この世は身長180cm以上あればいいのよ。

″いいのよ"だってwww
0999名前アレルギー
垢版 |
2024/04/18(木) 15:58:12.52ID:iTpAFG+s
【悲報】猿山オ ナ男(49)平成生まれが羨ましすぎて
平成マイナス134年生まれとかとんでもないことを言い出してしまうw

俺らは令和生まれの子どもたちに平成の時代に生まれたことを誇れるように
しましょうや
1000オ ナ男実は花粉症でこのスレ見てるってことないよね? 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:59:32.63ID:iTpAFG+s
猿山オ ナ男の墓
   ./二二二二二 /|
   ┃キ (短) デ .| 妖┃ < 運営へ私怨報告やってる限り、
   ┃モ 猿 ブ .| 怪┃ オランダもアラフィフも退かないだろう
   ┃イ 山   .| ハ┃ 猿山のボス気取りかよ
   ┃   オ 喪 .| ゲ┃ ん? あれ?あれーーーーーーー
   ┃死 ナ 哀 .| 糞┃
   ┃ね 男   .| チ┃
   ┃   之 バ .| ビ┃
   ┃猿 墓 カ .| り┃_
 /┃ チ ビ   | //|
 |二[月豕]二[月豕]二|/

めでたしめでたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3345日 4時間 40分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。