【ID無し】IVE雑談★46【アイブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 14:39:19.47
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

楽しくIVEについて自由に話そう
おじさんがコンサートやハイタッチ会に来ても誰も気にしないので興味があれば行ってください!

◆メンバープロフィール
ユジン|유진 2003.09.01/173cm/A型/大田広域市出身
ガウル|가을 2002.09.24/164cm/B型/仁川広域市出身
レイ|레이 2004.02.03/169cm/A型/名古屋市出身
ウォニョン|원영 2004.08.31/173cm/O型/ソウル特別市出身
リズ|리즈 2004.11.21/171cm/AB型/済州市出身
イソ|이서 2007.02.21/165cm/O型/ソウル特別市出身

※前スレ
【ID無し】IVE雑談★45【アイブ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1712102638/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 14:41:36.47
スクリプト荒らしが来たらどんぐりを準備してこちらに移動お願いします

【ID無し&どんぐり】IVE雑談★46【アイブ】(実質避難所1)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1712670994/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 15:34:03.86
ダイブのみなさん廃部、琉世羅叩き頑張っていきましょう
やり方は🍦さんに聞いてください
@__i_cecream
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 15:49:28.45
>>5
あ!他下げウォニョンペンのアイスクリームさんだ!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 18:01:43.59
ルセラ叩く時間あったらIVE見なさい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 20:49:56.71
ルセラとアイブは姉妹グループ
ダンチャレするほど仲がいい
仲悪いとダンチャレしない
ウォニョンがサクラとダンチャレしてないって?
気のせいでしょう
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 21:17:27.28
あえてウォニョンは闘犬のように歯茎が10㌢ぐらい出るように整形してみるのもいいかもしれない
そうすればなんで?って思わせることができる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 22:49:35.03
レイは高速回転しておっπで対戦相手を連続ビンタする能力がある
ビビビビビッ
ただしこの技は必殺技ゲージを全て消費するので再び使えるようになるまで時間かかる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 23:23:22.74
>>17
Fanny: "First Time" by Kygo & Ellie Goulding
Jean-Marie: "Between Us" Little Mix, "Cream Soda" by EXO
Ryan: "After LIKE", "I AM", "ELEVEN"
Chloe: "Classic" by IVE, "Dolphin" by Oh My Girl,
Jeong-A: "Hypnosis" by IVE, "After School" by Weeekly
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 00:19:39.80
>>18
いつの間にかレイが一番むっちりしてる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 02:00:33.00
レイはムチムチ担当だからしょうがない
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 06:38:04.35
レイちゃん人気なくなったからモチベ下がってんのかな
体系からすでにやる気ない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 06:49:44.28
今までリズがモチモチボディーだったけどリズがめちゃくちゃ痩せて今はレイちゃんがモチモチボディー担当になったよね可愛いけどあれで170cmあるの恐ろしい
0026 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 06:56:01.34
ドムドムボディだな
0029 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 07:30:18.71
大福ボディレイ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 12:42:17.01
レイはあと50キロ増やしたらちょうど良くなる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 13:46:58.38
レイって写真写り可愛い時とそうでもない時の差一番あるくない?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 21:18:22.42
また髪の話してる🧑‍🦲
0052 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 21:37:11.85
良すぎて事務所がビビっちまったんだろうな
オニョンやユジンを食いそうだったし
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 22:28:23.71
レイが1番端っこ最後尾だけど
日本に来た時だけセンターになるの気に入らない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 22:48:07.09
プロ意識高いメンバーは髪色変えた時は陰毛も同じ色に染めてる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 23:09:52.69
くるわけないじゃん
人を騙さないで
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 23:14:33.65
秋ちゃん真ん中わけしまくってるから将来禿げる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 23:32:04.81
いつも肩出しまくりだからメンバーにわきがが1人でもいたら
楽屋が大変なことになるだろうって思っている
この思いはなかなか消えない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 00:05:32.86
みんな見た?イソがチンポ飴やってくれた…
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 00:08:39.71
IVE・ユジン、「百想芸術大賞」バラエティ部門にアイドル初のノミネートという快挙!受賞に高まる期待
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 00:18:29.97
>>31
日韓で裁判するほど仲悪いで、ロッテ
とか書こうと思ったら、日本のロッテがニュジなのか・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 00:28:02.80
愛撫がさらに伸びるためには次の曲はアカペラでダンスなし
並べたマイクスタンドの前で棒立ちで歌うこと
これしかない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 05:20:36.48
allnightもハズレだったけど活動曲以外のクオリティ終わってるのがIVEの弱点だよね
ドゥルのfateとかルセラのパフェナイみたいな当たりがない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 06:41:21.26
アイブのリズとエンミのジウはダイエット本出せば売れるんじゃないか!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 06:43:15.91
最近アカウントできたのはわかるけどアンニョンズ以外のメンバーもっとフォロワー伸びて良くない?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 07:29:00.60
will聴いたけどマジniziuみたいだな
どうせなら中途半端なjpopじゃなくもっとアニソンに振り切ってほしいなあ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 08:43:08.39
イソに同世代の友達芸能人できんな
レイには捨て石がいるのに
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 08:49:22.62
イソにはウンチェやヘインと仲良くなって欲しい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 08:51:34.19
ただでさえ大人っぽいイソが卒業して
学生の肩書き無くなったら急激に少女時代は終わって青春の終了
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 08:53:00.87
本人たち言う通り6人とも話しかけてくれるの待ちで自分から行くことが無いから
ジェイとユンもたまたま同世代で友達になりたいと話しかけてくれたからだしw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 09:03:51.41
イソがチェヒョンと仲良くなれたのも多分チェヒョンのおかげだよね
リズとケプラーの2人のチャレンジとか借り猫なリズを可愛いねえと盛り立ててくれてたし
傍から見てたらなんか散々言われてた印象のバヒエも明るくていい子だなあとしか思わなかった
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 09:05:35.08
バヒエって本国ではウォニョンより炎上する人でしょ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 09:28:19.45
友達いうてプライベートで会うことは無いけどな
どれだけ忙しくても会うようになるにはそれこそ彼氏彼女レベルまで親密になってからなんやろな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 10:29:35.62
だな
対象年齢が幼児~小学生までと考えたら、この曲は合格
アニメにマッチしてない独りよがりの曲は求められていない
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 10:46:43.97
>>117
韓国では売れてるから日本語曲のことだよね?
最初の日本語曲はプロモーションして無いから仕方ないけどWAVEはがっつりプロモーションしたのにね
ブレイクしなかったのは確かに楽曲が原因だな
ポケモン曲は今のところ刺さってこないけどまぁ楽しそうな明るい曲なので合格じゃね?
それよりもよくぞこの仕事とってきたと感動すら覚えた(廃部も悔しかったのでは?w)
子どもたちの反応をまずは見よう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 11:34:18.76
レイちゃん日本人なのに日本でのライブで上手くお喋り機能出来なくて申し訳ないみたいなこと言ってたけど
韓国語まだまだ勉強中で韓国語脳になってるから仕方ないと思うんだよね
そのおかげで両国共通する言葉の発音も韓国語発音で言えてるってのもあるし
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 11:43:21.38
気持ちを言語化するのは難しいって意味だろうね
別にそんなに気にしなくていいのに
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 11:46:47.47
アイリットの日本人モカと韓国人のミンジュが
ホラー映画好きをグイグイ全面に出してるぞ
秋さんも負けるな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 11:51:22.61
気にして反省会反省会の性格だから言わない見せないだけで反省はルーティーンの一部になってるはず
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 11:55:11.23
ホラー映画好きも種類があるからな
秋ちゃんは怖がることはなく冷静に分析型
レイは怖がることはなく冷静にツッコミ型
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:06:44.21
そんなこと言っても微分積分はできないんだろう
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:07:40.69
>>120
俺もこれはマジで思う
おかしいだろ
人気ある方がテレビ出ないでそうでもない方が出ずっぱりだったんだぜ
お陰であちらさんの知名度爆上がり
スタシに腹立ったりもしたけど、ここまで来るとそういう問題じゃない気がするよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:09:46.19
スタシ辞めて廃部に入ればいいじゃん
円満退社だよ円満退社
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:12:59.28
秋ちゃんは欧米に行くとすっぴんでもサイン求められるのに
日本のスーパーでフルメイクで変装なしで歩いても誰もざわつかない

どうなってんだ日本
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:13:22.47
>>145
廃部グル多すぎて入る余地ないね
しかも廃部内で深夜の密会とかするからな
スタシの兄さんたちは絶対そんなことしない
やっぱりスタシが好きだ
けどプロモーションド下手なのはちょっとなぁ
宝の持ち腐れ感ある
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:18:01.66
去年FNS歌謡祭やベストヒット歌謡祭にまったく出なかったもんね
明らかにおかしいよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:20:13.97
12月のルセラ音楽番組10回近くあったよw
取られすぎワロタ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:22:07.97
カメラ回してるところに話しかけたりするのは日本人なら特に出来ないんじゃないか?
顔映るの嫌な人多いし
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:22:09.32
その日活の間にKKが愛を育んだんだけどなw
日活頑張ったけど、ファン減らす結果になってて皮肉すぎる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:22:20.83
そんな事しないかどうかは直接みてないんだから断言できないでしょ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:24:06.90
IVEも音楽番組に出演しないまま1位
とかIU気取りでやってみて
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:24:23.38
そもそもハイブ以外のグループはそこまで日本のメディアにでてないよね
ファンながらにびっくりしたのはデビューの年に紅白でたことだよw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:37:54.92
そもそも日本で売らなくて済むなら日本で売らないほうが良いくらいに思ってるから話が合わない
IVEに限らず日本向けのアレコレほぼ好みじゃないから
バラエティ番組もくだらないし音楽番組も一部除き酷いし曲もタイアップ曲は好みじゃない
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:51:49.67
ダイブは14億人いるよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:52:15.58
>>160
深夜のバラエティ超おもろかった
アンニョンズキレキレだったな
向いてるよああいうのw
また出て欲しいなぁ
今度はゴールデン
高嶺の花がお笑いイケるって印象として最強だよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 12:54:00.63
冬子が肺に穴空いて緊急手術したんだから
高音無理して出したがるリズだって開くかもしれんぞ
気をつけた方がいい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:10:12.92
>>168

韓国のガールズグループ、aespa(エスパ)のウィンターが先ごろ気胸の手術を受け、当分の間活動を休止する。所属事務所のSMエンタテインメントが12日、伝えた。
SMは「今後のスケジュールはウィンターの回復を最優先にして進める予定だ」と説明した。
手術を受けたことについては、気胸は再発しやすい病気であることから医師らの診断に基づき十分な議論の上で決定したと明らかにした。
aespaは来月の新曲リリースを目標に準備中で、6月のソウル公演を皮切りに2回目となるワールドツアーも予定されている。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:16:57.82
高音は同じ音程でもユジンの方が苦しそうだよね
気胸とは関係ないけど
カリナ騒動の直後ウィンター手術とかaespa大丈夫か
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:25:30.98
イソはMCになって知名度とギャラが上がる
磯時代が来た
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:26:19.49
カズハはバレエ一筋で鳴物入りでアイドルになったとかシンデレラストーリー云々言われてたけど、実際はハイブと繋がりのある大阪のダンススクール出身なの面白い
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:36:18.54
まぁ日本メディアに出ること増えても知名度あがるとは限らないけどねIZ*ONEなんて今のルセラぐらいメディアでてたのにウォニョンとユジンなんてほぼ無名だったし
ルセラだってあれだけテレビ出てもチェウォンとサクラぐらいしか知名度上がってないでしょ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:36:48.65
>>173
ダンススタジオの公式インスタがバラしちゃってデビュー当初に話題になったんだけど、しばらくしてポストが削除されたのよ
URIZIPっていうスタジオでそこでKとも出会ったらしい
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:03:06.43
>>178
時系列がおかしい!文春の捏造!KKは悪くない!って風潮だけど文春の書いた通りやん…
ダイブはこういう時雑談スレで叩いたりしないけど、これがIVEだったら面白がって叩き放題なんだろうな
民度…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:13:05.09
アイブは飾る必要ないから、余裕がある
ただカカオやスタシが焦って余計なことするけど
アイブが4大事務所なら総取りしてただろうな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:44:47.59
その中で一番過重労働してるのはIVEだけどなぜかピンピンしてるんだよな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 15:51:17.00
>>185
アイブは普通にみんな練習生だったから履歴で飾る必要ないもんな
アンニョンとイソの前世はみんなに知れてるし
正統派だよ
もう少しカムバのプロモと日活しっかりやってほしいというスタシへの希望はあるけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 16:01:50.78
スタシも入れ替わり激しい事務所みたいだし色々難しいよね
海外ファンにはボロクソ言われてるけど、事務所は馬鹿だけどファンの声を聞いてないわけでもないとか妙な擁護もされてた笑
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 16:05:54.01
イソニーの許可ください。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 16:13:54.83
(T_T)うぅ…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 16:31:15.08
イソたんがMCやる番組って日本で言うとどの位置?
韓国の同じようなのがいっぱいあってわからん、Mステくらい?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 16:34:58.87
>>200
夢がモリモリ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 16:55:07.67
カズハはデビュー当初はKポのダンススタジオに通っていたと言っていた
けどソスがいつからかバレエ一筋設定にしたらしい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 16:59:08.31
スレ間違えてないか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 17:21:23.45
>>206
IDをころころ変えてる人がわかるようになってる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 17:29:44.96
>>208
Androidはこれから対応するみたいだよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 17:39:01.99
>>212
ふーん。いいの持ってるね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 17:43:16.49
どんぐりテストテスト
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 18:04:19.34
どんぐり埋めてたからか書けたな
まあレイぴょん見てくれ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 18:07:02.32
>>221
うん
上のレイちゃんは違うけどその前のチンポ飴もイソシコ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/12(金) 18:20:07.93
>>226
それは知らないや
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 21:23:57.52
そういうのいいから成績残せばいいよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 23:42:59.96
ウォニョンの肺には穴開かないの?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 00:16:17.66
メンバーの普通の集合写真の顔だけポケモンと合成すればいいのにね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 00:18:19.12
そもそもイソはポケモンのわからない話されて嫌だってスタンスだったでしょ
急降下でポケモン好きにキャラ変するの無理あるよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 00:24:46.53
正直日活苦戦してるよね
マーケティングが悪い
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 00:28:40.28
敵対的買収にはイスマンみたいな裏切り者の協力者が必要
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 00:32:35.60
スタシ単体で採算がとれてるからまず無いね
カカオが手放す必要もないし
創業者が元HYBEだし周りが勝手に色々言ってるだけで、実際のところは別に仲悪いわけでもないんだと思う
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 00:33:52.31
>>243
あのポテンシャルを日本で活かせてないのよね
廃部が邪魔してるのか?それともスタシさんカカオさんが下手なだけ?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 02:24:38.67
ウォニョンはハイレグの上にズボンはくスタイルやればいいのに
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 05:08:58.68
舐めたい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 07:06:36.73
わけわかるわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 07:23:47.95
逆に日活成功してるグループあるか?
ルセラとか究極にゴリ押しして今のレベルだし人気あるのかもようわからん
ニュジも評論家みたいなおじさんが多そうで人気があるとも思えん
Kep1erか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 09:14:32.84
>>263
でもね、この酷い日活の割には人気あるんだよ
なりたい顔はウォニョン1位だし、全体でも部世羅とおなじ位のアンケートもあった
なんにせよ動員あるしね
もったいないことだ
もっといけるのにな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 09:23:04.05
KARAはどうしてあれだけ日本で猛プッシュされたのか?DSPは大手じゃないのに
今となっては不思議だ。まだ無名だったのに日本デビューと同時にしゃべくり出演
その他バラエティや音楽番組でまくり。テレ東でURAKARAまでやったし
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 09:28:16.29
>>266
テレビの冠番組あってもいいレベルの美しさだと
思うのよ
30代以下の知名度90%あってもおかしくないのに
今の人気は低すぎる
0274 警備員[Lv.16(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:14:02.64
いま「涙の女王」視てるけと
主演のキムジウォンが
ガウルに似てるんだよなぁ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 10:26:43.70
IVEに似ているAV女優なんてたくさんいるよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 10:40:16.22
ガウルはキムジウォンに似てるって前から思ってたわ
ときどき表情とか雰囲気が前髪ない時のウォニョンみを感じる時もある
つまりキムジウォンは最強だわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 11:09:50.76
>>279うん
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 11:20:03.25
ポケモンの印税をダイブに配る企画してくれ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 12:40:55.89
YOASOBIがポケモンの曲歌ってる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 12:48:39.87
日本の番組呼ばれるためには面倒くさくないかが重要

あの人たちは面倒だと芸人から不満でない程度の日本語力は必要
レイとウォニョンだけではなく平均的にしゃべって全員が場の空気把握できないとだめ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 12:50:12.03
YOASOBIだってポケットモンの曲歌いたくなることはあるよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 12:51:37.10
日本語力もバラエティ力も大好評だったじゃん
アイブはツアーで来日中にしか番組収録しないのがネック
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 12:55:28.16
IVEって素で足が長いから写真取る時あんま角度とか気にしてないよね
他事務所とかの写真の撮り方上手いなって思うんだけど、それをやったらとんでも頭身になるな笑
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 12:58:12.06
テレビ出演増えると文春から目をつけられる率高くなりそうだから今のままでいいよw
ドームもやるし供給多すぎると飽きる
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 12:58:43.85
レイのビジュアルよくなったね
ほんの数ヶ月前は眉毛無くて
新人の怨霊みたいな感じだったのに
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 13:02:00.30
>>303
そっちもあるか
大手の供給量とかに慣れてるともどかしいのはわかるな
スタシもこれまで日活できるグル無かった中小なりに頑張ってるよね
まあXの日本公式くらいはもうちょい頑張れよって思うけど笑
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 13:08:45.33
>>305
日本公式酷いよね
ポケモン曲宣伝どころかリツイートですらなかなかしないw
スタシはプロモーション以外は完璧だと思うんだけどな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 13:41:49.03
スタシは社長1人職員3人の小さい会社だよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 13:52:19.15
早くスターカーかスターエアプレインという会社名に変更した方がいい
韓国は船の事故があって船は縁起良くない
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 14:40:20.73
>>306
冷静にみたら前から事務所はユジン寄りのアンニョンズだと思うけどな
ユジンをメディアに推すことでウォニョンとのバランスを取れてると思うよ
最近はアンニョンズ以外のメンバーも推されてきてると思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 21:16:10.97
>>307
プロモーションしないと人気でないのよな
韓国ではメンバーのビジュやキャラや楽曲で普通にめちゃめちゃ人気でるけど、日本では広告会社やらレコード会社やら有力者にうまいことプッシュしないと顔と名前すら知られないからね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 21:25:04.01
>>160
末永く変わらずにファン続けてくれるのって日本くらいだから、日本を蔑ろにすると立ち行かなくなるよ。
欧米とか下手したらすぐポイするから。。日本捨てるなら東南アジアに更に力入れないと。
もう既に韓国大手プロダクションも危機感持ち始めてるしね。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 21:31:12.43
>>335
俺もそう思う
日本での活動をもっと大切にしないとって思う
スタシがコネなしでやり方わかんないのか、廃部に枠を占められてて出せないのかどっちなんだ!
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 21:44:52.94
HYBEゴリ押し言うわりにIVE日本でゴリ押ししてほしいは謎すぎるじゃんか
いちばん謎なのはIVEよりもウォニョン単体のほうが知名度あることなんだけどな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 22:09:24.60
>>337
ないけど、日本では昔からアイドルはちょい〇ブスくらいが一番人気出るんだよな
他の国でもそうなのかな?関係ないけど男グルでも一番かっこいいグループが一番人気ってわけでもないよね多分
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 22:29:02.86
IVEの時代が来た
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 22:38:14.16
>>345
やっぱり思ってる人いたか
あのゴリ推しはすごすぎるもんな
特に去年の年末歌番組あれはヤバい
1ヶ月くらい日本に滞在してた
アイブはすぐに帰っちゃうからなぁ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 23:07:08.04
ブスの方がイージーだよ
世の中はブスを求めているのだから
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 23:44:51.46
>>344
女優なんかも顔90点位の人が人気だったりする気がする。好きだけど、新垣結衣とか永野芽郁とかあと少しって感じ。一つパーツが惜しいような似顔絵が描きやすい顔?
返って100点の方が印象に残らない気がする
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 01:17:10.98
ブスが地球を救う
ブス以外を全員捕らえて地下牢に閉じ込めるしかない
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 01:30:05.30
ウォニョンとDJSODAは一日ぐらい入れ替わってみてもいいかもしれない
ウォニョンがピチピチのミニスカ履いてフニフニゆれる
気がつく人は少ないはず
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 01:47:42.42
ウォニョンはバズりの神様が宿ってるからなんでも話題になるんだ…
ウォニョンがグループより知名度あるのは絶対
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 04:28:23.36
その通り
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 04:36:04.33
ミンジやウォニョンは漢字読めるからな
お口に気をつけろよ君たち
日本語でエゴサしてここ見ることも可能だぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 05:06:57.51
ウォニョンの海外のファンが個人仕事がときたま発表される広告しかなくSNS更新もほとんどないから実質無職とか言ってるw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 08:18:44.87
>>361
ひょえ〜
ニョンちゃん天才やな🐰
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 09:32:51.33
>>365
qwer可愛い
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 10:54:37.59
ガウルの身長って1メートル超えてる?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 12:54:05.38
昨日くらいから板自体にどんぐり導入してるっぽいね
そりゃ過疎る
強制表示しないだけマシだけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 15:18:47.59
ウォニョンは中華というか台湾系
だから中国人のアンチ多い
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 15:40:35.35
ウォニョンはシュファかツウイと仲良くなればいい
シュファのがチンピラ気味だけど人間関係の壁が低い
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 18:04:18.57
愛撫
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 18:23:44.37
まあルセラにしては良くやった方だが
別にがっつり踊る必要はないんだし歌とのバランス考えて演出しないとだろ
こっちは6人ともそこそこ歌えるしIVEらしくやればいいよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 18:43:25.75
愛撫って卑猥なグループ名だな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 19:04:09.66
祖父が移民で中国も台湾もどっちも噂あるけど確認されてないから不明
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 19:14:31.49
どっちにしても韓国で生まれ育ってお母さんも韓国人
本人も韓国国籍なのにアンチが中国人にしたいだけだろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:03:04.56
個人的にIVEは多国籍すぎないところもいい
なんで最近のヨジャグルは安易に多国籍グルにするんだ?その国で受けやすくするためだろうけどそういう打算が見えるのも嫌
一人くらい外国人いてもいいけどKPOPなんだから韓国人メインで構成してほしいわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 20:48:54.36
ハングルって世界からみてかなり簡単な言語の1つだし俺でさえ2級持ってるレベル
日本語は日本人でさえ難しい漢字や音読み訓読みやらニュアンスやらあるから検定1級2級かN1N2持ってる外人さん尊敬するわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 21:45:31.43
>>393
IVEでほんとに生歌で40分できるか?
正直不安だが、
でもまぁ選ばれてないから考える必要ないな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 22:04:06.95
選ばれてないてロラパ出るからこういうレスの流れになってんだろw
ロラパ知らないとかコーチェラもルセラで知ったくちだなこりゃw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 22:42:13.62
123アイブは日本の総理大臣も見てる
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 22:59:40.54
声優に使うならレイしか選択肢ない
ニョンだとなぜなのーかと言ってしまう
新海誠キャラがなぜなのーかというシーンはなかなかない
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 23:13:18.54
ユジンが男とプリクラ撮ってる写真あげてるって噂になってたよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 23:13:29.58
発音は圧倒的にウォニョンだよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 23:14:27.12
かしこまった台本喋りだけ
普通の会話はウォニョンの方が自然
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 23:31:29.63
>>422
何だそれ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 23:36:11.16
ヨンジは咲良に謝罪しろ
ちょくせつ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 23:36:43.81
このアンチ馬鹿だから
またあいつじゃねえの?
後ろの客のマスクが座席の頭の部分に見えて、ガラガラだとか言ってたやつ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 23:39:34.18
>>439
ありがとう
彼氏かとおもた
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 23:42:25.75
ヨンジはユジンの彼氏だよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 23:44:50.20
焼肉の中村
すぐに飽きたカリナ
プリクラのヨンジ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 23:55:25.41
きてないっしょ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 23:57:16.24
魚ニョンが昔のふかわりょう
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 00:19:29.83
誰もへそ出してないのがやべえよ
ヘソ出さないと埋もれてしまう時代なのに
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 01:08:43.33
>>402
だけども、大陸出身者に「台湾」に抵抗があったりするから中華を使ってる側面があるんだよ。
普通に俺らは台湾って言えば良いじゃん
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 01:09:38.54
>>408
最近kpopは減速気味だから多国籍にしてるってしばしばニュースになってる。
もう韓国人がいないグループも出来始めてる。
IVEの全員センター顔は奇跡だけど、韓国人だけでは顔が似たり寄ったりのグループになるからね。
ナムドルとか特にそう。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 01:11:55.11
台湾はマジでデリケートなんだから外国人が触れるな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 01:19:51.22
リズは太ってる時センター顔じゃなかったぞ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 03:23:23.69
台湾台湾台湾ー
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 05:00:55.08
ガウルだけ背景がほぼ無なのはちょっと可哀想w
でもNANAっぽく見える
ウォニョンは1人で天使と悪魔現してる?
イソ前髪切ったんだーと思ったら想像してた前髪と違ったwあれはエクステみたいな感じかな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 07:30:51.57
コンセプト画像まとめ
https://pbs.twimg.com/media/GLIWYwzacAAzgFb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GLIWZUcaAAA55vY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GLIE80qakAAFRQQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GLIE80pbcAAMWeD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GLIWQ_zbIAEDoJL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GLIWSt8bEAEarpQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GLIWdOpaYAAUb4M.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GLIWdsQboAA1AXk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GLIWJXpa4AAZmRY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GLIWMZ3asAArbtZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GLIWju_agAAmUeo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GLIWlfPaoAEUvRh.jpg
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 08:40:47.07
>>411
ハングル学んでみたけど簡単と思えなかったよ
今も読むのが精一杯
意味とかはアイブちゃんがよく使う言葉ぐらいだな
むず過ぎて参考書も手放してしまった~
あなた凄いね!
>>421
外国語で早口になるってすげーな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 08:47:41.31
>>466
X公式にあるじゃん
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 09:05:55.47
逆にどこ見てたんだって話w
一般ユーザーだけかな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 09:40:24.70
リズが痩せてから自信ついたのでは
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 10:29:07.76
ゆってぃを提案したのはニョンさんだと思うな
トゥッティバングといいにょんさんはビジュアルでも何か変化引っかかりを見せたい子だし
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 10:35:35.77
なるほどそうかも
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 10:59:23.65
ゆってぃことゆうたさんは現役のギャングだって永野が言ってたし!!
学生時代一軍でやってきた人だからどんな俳優やどんなアイドルとも対等に会話しちゃうんだぞ!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 11:11:40.77
どっちも自分は自分あなたはあなたで
自分もすばらしいしあなたも素晴らしいの精神だからね
ニョンちゃんも頼まれたらバカにせずノリ良くワカチコワカチコしてくれるだろう
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 12:23:18.66
ゆってぃとか言ってるのゆってぃ知ってる日本人だけだろうなw
シスターに見えるって人もいるし
バズり女王のウォニョンがまたゆってぃを流行らせてくれるかもしれないw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 13:02:53.39
同じような曲はやらんと思うけどな

あと系統は違えどMVの世界観はLOVEDIVEからのkicyuオフレコと共通してるよね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 13:18:02.08
歌詞は特にデビューからの三部作自己愛寄りだったけど成熟し自己肯定になっていってる印象
eithwayで好き放題自分を語る他者もそれにより生まれる様々なイメージの自分も肯定したから
この先どうなっていくんだろうと思う
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 13:32:07.76
ゆってぃw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 14:26:54.33
まずウォニョンはチェウォンみたいに
アイブパンティーと叫ぶ必要がある
そしてアイブパンティをダイブの脳にインプットしてから
オリジナルパンティの販売

この順番が必要
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 14:31:28.23
ガウルは自分で勝手に寝ながら切ってしまう夢遊病だと思うよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 14:38:58.57
当たり前だけど世の中には秋ちゃんロング派も居るんだな
断然短いほうが好きだし映えると思うから今回ウルフっぽくて歓喜してたらロング派が嘆いててびっくりした
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 15:01:10.78
アンチに対してもそうだがレスバ等した時点で同じ土俵に上がってしまったようなもんやぞ
そっちを見ずそっちに心を動かさず無として扱いすべて会社や弁護士に任せ法で捌いて貰うウォニョンを見習うべき
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 15:09:46.97
ロングガウルも好きだけど
それは自分好みの幸薄系綺麗なおねえさんになるからで
言葉を変えると何故かちょい地味になり年齢もかなり上に見えるから
ガウルのこと考えるとショートガウルのほうが良いと思う感じ
とはいえ人魚姫ホリモリやった時のセミロングもよかった
ユジンも長くてもロングではなくセミロングくらいが一番似合う気がする
長文で失礼
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 15:13:23.25
分かる
秋ちゃんもユジンも長めならロングよりセミロング
他グルだけどサナもセミロングが似合うと思うけど共通点は分からない
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 15:38:41.72
たしかガウルはウンコのケーキ作るの得意だったよね
ウンコのケーキ💩
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 16:01:52.22
YouTubeって進化せんよな
外国人が外国の動画を見やすくなるようなシステムがいつまでもアップデートされない
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 16:44:51.51
スタシ運営はあんまり関係ないっしょ
メンバーがその時の気分でやってる感じだよ
レイがやたら多いし
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 16:49:33.91
ごめん被った
tiktokもそうだけど感性ズが積極的だよね

今日カップルズはそれぞれ仕事してるみたいだし
イソ丸はMCも始まって忙しくなる前に学校とかなんかな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 16:50:38.72
韓国語勉強アプリっていいのぜんぜんないやん
基本的な言葉を反復して練習するようなのが欲しいけれど意外と無い
いまだに123456789も言えないよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 17:04:33.41
ウォニョンがソロライブツベでやらない理由ってやったときに再生数それほど伸びなかったら
今までなんのためにもったいぶってたのかってなるのを恐れているうちにどんどんやらない渦に飲み込まれたんだと思う
要するにもったいぶりすぎてハードルあげた
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 17:10:01.99
>>537
オレ参考書でイチからやろうとしたけど脱落した
ハングル読めるようになったのは良かったけど
なんかいいアプリあったら教えてほしいよね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 17:15:09.54
>>539
ニョンがそう言ってたの?
ダイブはライブ配信もとめてないのかな?
対比で言うと、日本だと乃木坂オタクはライブ配信にものすごく群がってくる
アイブはそれよりも多くのファンを抱えてるのにいつも不思議だなと思ってる
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 17:18:20.60
ライブ配信は通知オンにしとけば解決じゃん
それすらやらないで文句言うなよ
メンバーがバブルとかペンカフェで予告してくれることもあるし
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 17:56:34.17
サクラとのダンチャレやらないのも
ソロライブやらないのも似たような事でしょ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 18:05:02.24
コンセプトフォトのメンバーごとの❤数がそこまで差がなくてよかった
ウォニョンだけ突出してるわけでもなくて
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 18:09:01.37
アイブに足りないのはドッキリ企画
ケーキ落としたドッキリしかやってない
先輩アイドルたちは大きいのから小さいのまでたくさんやってる
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 18:32:21.11
もともと奈子もいたからあそこのアンバサダーって複数なのでは
まあ増えるほど出番は減るけどね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 18:56:42.08
どういう状況なの?

>IVE リズ、映画「犯罪都市4」メディア試写会にスタッフとして登場

15日午後、IVEのリズがソウル江南(カンナム)区メガボックスCOEXで開かれた、映画「犯罪都市4」のメディア試写会および記者懇談会に登場。彼女はスタッフとして舞台のセッティングをするなど、イベントをサポートした。


https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/04/15/kiji/20240415c000413K1041000c.html


https://i.imgur.com/ejwGaHd.jpg
https://i.imgur.com/Z2sOEcJ.jpg
https://i.imgur.com/a4fAig7.jpg
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:05:06.15
犯罪都市ってマ・ドンソクのやつじゃん
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:07:37.73
主題歌とか挿入歌を担当するのかな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:17:15.17
ガウル食べるのも遅ければ行動全てがゆっくりに見えるのにガウルより準備が遅いウォニョンどうなってんの?
急に違うことするタイプ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:18:53.53
ウォニョンってズワンの頃は落ち着きなかった気がするし何かやってる最中に別のこと始めちゃうんじゃない?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:26:15.79
>>560
同じこと思った!けどヘアメイクさんがいるときは流石にそれできないだろうから、めちゃめちゃこだわってオーダーするとか?わかんないけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:28:27.74
スタシ交流みたいな番組のIVE部屋の定点カメラにウォニョンおらんなと思ったら
定点カメラ外でウロチョロウロチョロしてた
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:35:40.15
そういえば前にプデュのPDが幼いからからかウォニョンはじっとしてることなくて大変だったってみたわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:38:38.74
ヘアメはやって貰う側だしまず本人ののろさは関係なくない?
ウォニョンは単純にビジュアル作りに時間かけてるんだと思うな
元から肌綺麗だけどベースメイク1つとってもめちゃくちゃ拘ってそうな質感だし
テカテカすぎないかwってこともあるけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:39:01.36
多動症てやつ?仕事はこなしてるので問題ないんだろうけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:53:00.75
ニョンさんも食べるのは遅いけど1つ1つの動きは破壊王だけあって雑だし素早いよな
自撮りもニョンさんが一番素早く撮れるからって理由で主にニョンさんが撮る係だし
それで自分だけデカく写ってると叩かれてたこともあったけどただただ雑さが出てただけだと思うわ笑
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 21:05:14.78
無人島に連れてくならの質問で歳上だから頼りになりそうって理由でほとんどのメンバーがガウルさしてたけど自分的にガウルは心配w
いくら火おこし学んだとはいえあまりに流れがゆっくりすぎて気づいたら死んでそうw
個人的運動神経いいユジンか人一倍生命力強そうなウォニョンがいいな無人島いくなら
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 21:30:52.12
もう眠い
IVEのデビュー曲(諸々の解禁時間)はイレブンではなくナインくらいにしておいて欲しかった
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 01:30:52.00
イソマルはサイドの毛を刈り上げてソフトモヒカンにして
舌先割って鼻ピアスと耳ピアスを鎖で繋げたら伸びると思う
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 01:46:54.14
Red Velvet ジョイ、IVE レイからの可愛いプレゼントを公開!微笑ましいやりとりが再び話題に

ジョイは最近、自身のInstagramを通じて「何もしなくても出てくるこういうものペタッとしちゃう直毛の私にパーマはとても良いものだった。ダビン先生、最高」というコメントと共に、写真を掲載した。

ジョイはカバンに付けている黄色の人形について「黄色の可愛い子はレイ(IVE)がくれたプレゼント」とし「レイ、会いたいよ」と愛情を表わした。

この投稿を見たレイは「お姉さん、もう会いたいです。私はいつもお姉さんの心の中に隠れています」と、コメントを残した。

ジョイとレイはこれまでもSNSを通じて交流しており、可愛らしいやりとりでファンを微笑ませた。

また、メンバーのスルギも「おお! 私と髪を変えよう」というコメントを残し、注目を集めた。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 02:14:40.74
アプリ専ブラならグロ画像は長押しで非表示にしよう
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 03:18:05.00
漫画の宿命である程度いくまで公開しない。
今は打者が冷えて勝てなくなったんだよな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 04:46:29.67
ウォニョンはゾンビメイクが似合うはずなのにホラーコンセプト全然やらんな
特殊メイクで顔の骨出てるぐらいのことやっても成立するのに
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 05:04:13.31
最悪のライブ…「LE SSERAFIM」、“コーチェラ”に参加も両極端な反応が相次ぐ…海外メディアは「ハイライト」と絶賛
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 05:09:02.53
リズがイソをヘッドロック
ガウルがスケボーで階段降りる
ウォニョンが爆音でテレビ見て
ユジンが夢遊病で隣の家にいて
レイが食べ過ぎで泣いている
ダイブが知らないところでそういう日常があると思う
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 05:28:34.56
光の三原色
白のフルアルバムiamでバコーンと突き抜けて
混合色になったらダークエッセンス入ってきたから
最後に行き着く黒のフルアルバムでホラーがくると予想してみる
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 08:58:59.47
IVE × 一番くじ 9月より全国コンビニなどに限定ビジュアルグッズが登場!
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 09:21:22.46
>>616
事務所の力としか
廃部など大手は人気なくてもCMとれる(ゴリ推しともいう)
そこから認知も高められる

中小はよほどの人気があって企業から直々にお願いされるくらいじゃないと無理そう
まずはアイブがまともに日活できてない時点で不利だよ
ポテンシャル高いし若者人気あるのにね
るせらの日活見て複雑な思いを抱いてます
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 09:49:26.52
>>617
ウンチェのカラミーなあ
CM可愛いから叩かれてはないけど、ピンで出演するほど日本人気ないことは間違いないしなあ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 09:51:00.50
ホリさん所属とかも強い
Kポ興味無い人達からしたらニュジのCMもだけどアイブのポケモンでさえ何で?ってなると思うの
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 09:52:10.95
政治家と一緒で世話になった企業に恩返しする
から、大資本のいいなりになる
税金や、電波は公共の物なのにな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 10:04:51.64
カカオは大企業だと思うが…
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 11:48:37.20
日本人気より世界人気を狙ってるのは明らかだからなあ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:14:22.86
メンバーみんな(特にユジン)がアメリカデビューを望んでたのにそれを邪魔とか思う人いるんだな
メンバーの幸せを願うのが応援じゃないのか
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:41:28.67
>>639
大失敗でもルセラのミンジュがみたいのだよ
年末は紅白のアイブを見て越したいのだよ
それを望むのそんなにおかしいか
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:56:46.61
今回のコンセプト男性ファン試されてるな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:59:36.51
ウォニョンに告ぐ
手作りアニメを作って今年中に発表せよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 13:36:30.27
長い魔法ステッキ持ってるの誰
こんなやついたっけ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 13:36:58.74
日本の影響バリバリですね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 13:39:16.05
日本日本韓国韓国うるさいな
アイドルの話に国なんてどうでもいいでしょ
サッカーでもオリンピックでもないの
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 13:42:47.08
韓国人と日本人のグループなんだし気にしてもいいじゃん
文化的にも混ざってる感じがいい
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 14:01:09.70
173の少女なんていません
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 16:05:36.95
>>667
単発で何回かやられてるけど連投は多分防げてるよ
前は何時間も続いてたからね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 16:10:16.94
イェナもグイグイいったぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 16:22:02.73
けつ丸出しで宿舎から飛び出して隣町まで行って
はゆめかってなってるらしい
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 21:03:22.67
どっちが好きって聞かれると
んーって考えちゃうねw
グループで一番の推しは
リクちゃんかミイヒちゃん...やっぱ選べないよ!!
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 01:53:53.15
同人用語としてチョユリというと『女性同士の関係』のことをいいます。男性同士の関係を描くジャンルをBL(ボーイズラブ)と呼ぶのに対して、『GL(ガールズラブ)』と呼ばれることもあるジャンルです。

女性同士の関係を描くジャンルであるチョユリは、必ずしも恋愛を表現するものだけではありません。女性のカップルを描く作品もあれば、特別に親密な友情を描く作品もあるのです。

中には、女性同士が仲良く遊んでいる様子や、日常生活を送る様子を描く作品もあります。そのため、一口にチョユリといってもさまざまな作品があり、ジャンル内でも分類が分かれています。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 01:54:11.89
チョ 待てよユリ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 02:53:24.23
シュガシュガルーンじゃね?
韓国人好きだろあれ
0684 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 03:49:48.96
キムタクだけではなく
釈迦やキリストやアラー
などの神々も見てる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:49:11.01
ユジンがタイトルヒント出してたがhay yaではなくhaterじゃね?
witchだしhaterがしっくりくる
ツアーの新しいVCRもそんな感じだったし
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 09:13:25.01
>>691
個人的には大好物なんだけど、表向きには
「こんなのやめてくれよ」ってここに書きこむ
って人いるんだろうね
敢えて好きな人の悪口を言ってしまうアレと一緒
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:25:36.42
前はガルクラっぽかったしいろんなコンセプトをやってるんでしょ
やっても100%まで振り切らない所がポイントだね
0704「」 ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 18:26:22.84
楽しみだな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 18:49:59.88
ファンの中だけで育った曲と同一視するな
曲の良し悪し関係なくイザウェイなんかファン以外誰も知らん
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 18:55:57.87
そらどんなアーティストでもヒット曲以外はファンじゃないと知らないだろ
何いってんだこいつ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:05:24.03
baddieは外したというよりIVEらしさが無だっただけ
てかあの3曲は最初ピンとこなかったけど今では気に入ってる曲だわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:10:16.11
MV再生が急に落ちたからコケたと思ってたけど
パックしてたのか
あれってなんでバディだけ再生落ちてるん?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:13:59.84
そうなんだ
大事な稼ぎ頭なのに過大に見せることが主流かと思いきや
変にケチっちゃったんだな
勿体ない
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:26:36.43
baddieはIVEに似合ってるだろ
らしさを損なわないようにギリギリを攻めた絶妙な良曲
今回もそうだがIVEのコンセプトに忠実にやろうとしているのが見て取れる
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:47:34.53
ワルツのセトリでアルバム曲が名曲揃いなことはわかる
スタシはプロモ以外は丁寧な仕事してると思うぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:21:46.16
モネク兄やんのヲタが昔よくプロモ(提灯記事含めて)少ないと嘆いてたよ
他はビルボのチャートインとかメディア使って大々的に煽るけどモネクは公式すらスルーだったりして知られることすら無いって
当時はそれを端から見てただけでよく分からなかったけどIVE好きになって納得したw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:23:02.69
>>731
こういうのがスタシなんだよな
どっかの日活命グルならさっさと朝の情報番組に出てきてるぞ
普通にカムバしたときでさえ日本の視聴者にお知らせしてるからな
プロモーションしてくれよ!
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:24:03.44
そもそもポケモン主題歌はバズらせる為のもんじゃない
子供に小さい頃聞いたあの曲として焼き付けるもんだ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:28:06.66
メディアが流れを作るでしかないからな
それもどうなんだと旧ジャニの件で問題になったが結局変わらんし
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:34:25.60
>>732
なんでプロモしないのかな?金かけずにやれることもあるよね?理解できない
しかもアイブは韓国でめちゃくちゃ稼いでるんだからプロモ分やMVに広告つけるくらい出来るだろうに
日本で爆発的に売れたらそれこそ活動費余裕になるのに
悪口じゃないけど、某廃部ドルさんたちより日本で知名度低いのは素材として疑問なんだよね
まずはポケモン絡みでCMやらないとアホだよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:48:15.93
日本プロモのことまでスタシに文句言うのは違うよな
そもそも本格的に日本進出しておらず
クレビIVEの世代になってやっと日本の事務所に委託したというレベルだから
むしろ頑張ってるほう
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:48:56.22
たぶんそこで丸投げしちゃうから中途半端になっちゃうんだろうな
アミューズも仕事は取ってきてくれるけど、あくまで委託だから必死で売ってくれるわけじゃないし
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 20:52:02.37
スタシも日本に支社作るしかないw
でも本社でさえ社員40人くらいしかおらんからまずそこ強化せねばw
カカオが親会社といえど中小は中小なんよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 22:06:39.85
カカオも揉め事だらけだからなぁ
SMも手放すかもとか言われてるし
そしたらスタシは今より力が弱くなる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 22:31:23.75
大手は日本だけではなくアメリカにも支社あるしな
支社すらない中小なのに大手勢にここまでついていけてるのはカカオのおかげでもあるかもしれんが
カカオの子会社の中小である限り限界があるから
カカオに手放して貰ったところで超絶やり手が社長となり自立し大手を目指すとか
事務所が根底から変わり成り上がる必要がある
今は路頭に迷う事務所をハイブが買収してしまう形ばかりだが1強じゃ全体が下火に向かってしまうし
SMもなんとか自立出来るといいんだけどな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 22:37:16.21
廃部はスタシを買収する気あるかな?とはいえ中で干されたら嫌だけど
スタシはセンス良いけど経済面が不安定でIVEちゃんをもて余してる気がする
もったいないんだよな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 22:45:30.32
アイドル事務所としてはまず長期に渡り安定してヲタ商売出来るナムドルを強化せんと
そこんとこいまだにベテランのモネク頼りだし
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:02:53.53
クレビはグローバルに売ることを前提とした感無いよね
1人台湾系アメリカ人居るだけで全員韓国人だし
IVEもそうっちゃそうだけどアンニョンズ居るのと事務所初の日本人入れただけまだ外向いてる感じする
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:05:22.51
ルセラフィムの炎上は廃部批判なわけだから、韓国人も廃部一強のゴリ押しマーケティングにはそれなりに危機感感じてるってこと
風向きは変わりつつあると信じたい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:21:07.81
夜中になるとスクリプト来るの?地震来た
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 04:20:11.02
最近それぞれ表立った個人活動多いなって思ったらカムバ前だからか
ヘリって最近話題だったよね
てかなんでその人のチャンネルにでるんだろw
同じ事務所?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 05:09:56.80
ジスとかミヨンが出てたやつか?
それ見てヘリもいいなぁと思った
チェウォンイェナと一緒に出てるチャンネルもあるけど地楽室と同じで字幕がないのがネック
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 05:10:28.31
人気チャンネルらしい
親しみやすくて好感度高いタイプらしい
かつて慣れないイベか何かにユジンが呼ばれた時にずっと一緒に居てくれたらしい

全く詳しくない自分が拾えた情報w
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 06:23:20.77
ヘリっていろんな韓ドラにでてるよね
いろんなけーぽアイドルと仲良いイメージ
前にルセラのライブとかブルピンのライブ行ってたのはみた
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 10:04:01.69
ニョンイソが全く動いてないのは
ニョンはカリスマ性高めるブランディングでイソは学校&これからMCで忙しくなるからかね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 11:11:45.34
イメージ崩さないブランディング重視した活動ならコンテンツとか日本のバラエティでももっと気高く振る舞いそうだけどな
ウォニョンにバラエティ求めるファンがいるのっておもしろいこと知ってるからもあるだろうし
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 18:14:40.91
IVEとNewJeansだけ追ってる自分で良かった
金で寄せ集めたグループなんて💩に決まってるしKPOPというよりAKB派生だからな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 18:16:08.58
サランピに限らんけどこういうのは数字(金)になるものを取り上げるだけだよ
IVEが金にならんかったというだけ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:17:14.00
>>792
逆にいまのAKB48頑張ってるよ
ビジュもいいしダンスも上手い
根も葉もRumorからいい意味で変わったからあまり悪く言わないで
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:14:47.63
そういう話は猥談スレでやろう
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:32:33.02
耳年増なんて初めて聞いた
勉強になった
お返しにイソの陰核を提供しとくね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:40:00.19
>>825
ここしか見てないよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:40:30.13
>>826
すごいね
陰核は知ってた?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:44:29.66
>>831
そんな知識しか提供できなくてごめん
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:50:57.99
>>834
学ばせてもらったよ
リビドーモンスターとは僕のことらしい
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:56:51.58
つけるほど書き込みしないからさ
あの人が怖くてね
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:05:01.22
次は魔法少女コンセプトなわけじゃん、だったら日本のアニメとコラボせんのかな
見た目近いまどマギコラボしたら、アニメファンの間でもバズると思うんだけどな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:15:58.58
バズる!絶対!アイブちゃんは女子のアニメで絶対にバズる!(大事なことなので2回言った)ポケモンもCMとか顔出しとかガンガンやったほうがいいと思う

#アイブちゃん #IVEちゃん #ポケモン #Will #ユジン #ガウル #レイちゃん #ウォニョン #リズ #イソ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:24:39.22
>>845
狂ってて草
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:58:25.78
スクリプト来たけどドングリスレでも変わらないな
LV1で突破されとる
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 01:49:57.70
ワールド優勝者なのに気配下げてシーズン持ったらそれを足速に紙に包んでそれを相談されてておもろいもんな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 04:56:03.31
メンバー全員デザイン違いのオソロ衣装大好きだから髪色まで揃えてくるのたまらん
機会があればヅラでいいから全員ボブとかもやって欲しい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 05:08:11.21
膀胱炎だと運転手のサービスで完全に炭水化物があまり消化されずに「好きなのは大学のサークルが入って来た時点で
入った時だけあの動画
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 06:44:10.81
専ブラで小さいサムネイルで確認してたらグロかどうかはわかるね
0864 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:09:47.84
俺くらいになるとグロ見てもなんとも思わんよ
ちんちんシュッシュッくらい
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 07:58:47.57
>>853
韓国ではユジンとウォニョンはすでに売り切れてるってみた
キッズが多いならどこの層がアルバムとか買ってるんだろ親とか?
I
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 10:30:18.22
衣装ブランドセレクトもセンス良くオシャレに仕上がってるしこの層向けとか無いと思うよ
そもそも韓国はアイドルってティーンキッズが楽しむものだから
わざわざキッズ向けにこうするとかもないし
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 10:36:19.54
向うだとキッズが多いってのはかなり危うい
キッズ中心にブーム起きた妖怪ウォッチ、アイカツ、プリパラも、キッズは速攻に飽きてブーム終わるからね、最近だと鬼滅もか
一時はキッズで行列起きてたアイカツ、プリパラ、オトカドールといったリズムゲーム筐体もブーム去ったら誰も遊んでなくて見てて悲しかったよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 10:38:15.62
前作は無理にトリプルタイトルにした挙句
Baddieがキッズに支持されなかった
だから生活感の有るヒップホップやエモい系から
ファンタジーに行くのかなと感じる
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:05:48.08
ほんとに韓国でキッズ向けなのか?
ファンダムやマスターなんかおっさんばっかり居そうだし歌番組もオタクの声しかしないぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:08:28.49
日本で今一番警戒するのはミーアイだぞ
ファン層違うって鼻で笑われそうだけど、向こうも20代を中心に女子が9割占める
ティーンや10代以下にもブーム広がったらKPOP勢が食われるかもしれん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:10:55.64
いいじゃん
ダイブからミーアイに流れる人いる?
ミーアイでケーポに興味でればウォニョンに
当たるからありがたい存在
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:49:31.69
最近ウォニョンもすっかり存在感無くなったな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:51:59.78
もう他グルからも脅威扱いされなくなってアンチも居なくなっちゃったし終わりなのかな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:55:18.97
俺一人で信者役とアンチ役でこのスレ盛り上げるから心配するな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:59:45.92
コンセプトフォト公開が早すぎるんだよ
「おー???」って思ってるうちにドーンとリリース何故しない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 11:59:55.62
>>892
焼き肉ショックとコーチェラ炎上で一番のお客さん達はいなくなってしまったからね一部はまだ残っているけど、最近ずっと忙しくてIVEアンチしている余裕がない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 12:16:36.09
カリナや、スシランドの時は気にならなかったが
ルセラ炎上中は目に見えてアンチいなくなってるのよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 12:21:57.46
どんぐりはあくまでも自動スクリプト対策
どんぐり撃たれても数分で帰ってこれるし、ホスト規制なくなった分、アンチ活動は前よりもやりやすくなっている
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 12:24:59.39
昔に比べてコンテンツの話とかする人いなくなったしみんな興味無くなってるんだろうな
まあこのスレは自治厨が多くて居心地悪かったから仕方ない
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 12:36:09.38
応援してる人は普通にXとかオプチャで交流してるしね
応援スレはデビュー当初は新規さんもけっこう来たから、質問に回答したりとか情報を書き込んでたけど、もうその必要性は感じないかな
ここもXとバブル見てれば済む情報しかないし、荒らしとか書き込み規制で離れた人多いだろうな
0915!dongri
垢版 |
2024/04/19(金) 12:39:07.93
来週チケット当落やな
アリーナでニョンちゃんのプリケツ見たいんじゃ~
0917!dongri
垢版 |
2024/04/19(金) 12:45:26.48
>>916
当選確実か。座席もわかるのか
アリーナがいいな~VIP席アップグレードシステムもあるんやろまだ発表されてないけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:17:10.65
>>905
ちゃんと研究生期間ともに過ごして色々学んできたし、事務所に力ないから変にゴリ押されてないから好印象あるよね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:47:17.31
好きなほう使ったらいいだけよ
以前カムバ期に投票とか色々ここに書いたけどスルーされたからそういうのは本スレで書いてるし
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:58:39.88
懐事情は人それぞれだから無銭でもいいんだけど、無銭でできる投票すらしないってその程度の熱量かよって思った
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 14:01:51.13
ライトでも無銭でも全然おっけーだと思うよ
ただそういう人に限ってただ荒らしたり煽ったりすることを楽しんでるだけだったりするから
そうはならないでねとは思う
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 15:45:04.01
知ればいいだけ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 16:08:04.21
リズといえば本屋にパンダ本を買いに行って夢中で読んでたら
ウォニョンに興味無さそうになんそれ言われてなんやねん!パンダかわええやろがい!!ってなった件
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 16:11:37.40
ウォニョンを許してあげて
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:05:03.55
ウォニョンの睡眠時間がたりないと噂されてるよ
ハイブのウンチェは11時までゆっくりできるのに
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:14:27.70
たぶんリズは号泣してる
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:17:19.98
>>946
ニョンたんはまず寝るのが早いし移動中めちゃめちゃ寝るからね
朝起きるのは早いと
ここらへんはウンチェとは違うよね
パック貼り付けて空港を移動するのは流石にヤバいと思った末にやってるんだろうなと思ったわ
睡眠、美容面はウォニョンの仕事の核となる部分だから大事だよね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:41:40.39
そもそも中華さん達がニョンちゃん休ませろ言うからカムバ前の今だってイソと共に個人で稼働してないのに
バラエティには出せ出せ言うの意味分かんないよな
そう言うから中華のTikTokとやらでサクッっと提供したのかもしれん
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:51:17.10
というか割とIVEは休み貰えてるほうだよ
ウォニョンは勿論レイちゃんも日本の実家に帰れるくらいだし
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:57:23.03
虚弱のレイがワルツこなしてるもんな
ミューバンやめてからは余裕あるよな
出なきゃジムに通う気力ないはず
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:57:40.51
去年末休みだった時は休みでも5人はアグレッシブだったけどニョンさんはひたすら寝てそうだなと思ったw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 18:08:10.52
声明出すのはバー代表で総意ではないから無視じゃその他大勢は気の毒ではあるよ
マイクやイヤモニを作ってくれるのもだいたい中華の人だしさ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 18:09:47.24
>>957
日本のバラエティはいくつか出てたから嫉妬したんじゃない?w
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 18:15:11.12
日本と番組嫌って人もいるけど自分は出てほしいな
韓国番組ではあまり見れないウォニョンが見れるじゃん
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 18:35:21.77
ケツフリ以外で?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 18:52:15.66
日本拠点でもいいぐらい
アメリカの夢わかるけど、ジャンボ尾崎みたいに
日本ツアーで勝ちまくる方が稼げる
カラ超えれるし、スタシも効率よく儲かるんだよ
アイドルやめてタレントでも末永く稼げるのは日本
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 19:07:17.08
レイ以外は韓国でも仕事いるんですよ
移住はしないでしょ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 19:24:20.32
中華バーが言ってるのは仕事詰め詰めにして疲れ切ってるなかサイン会開いたり休む暇なく遠征させるんじゃなくメンバーが余裕もてる時間つくれって言ってるんじゃないの?
結構スタシってかKPOPアイドルって休みと仕事極端に偏ってイメージある
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 19:34:53.52
>>974
いや絶対に中国では(禁止されてるからだが)イベント開催出来ないからそう言ってる
中国で出来てたらそうは言わない
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 19:43:17.24
そのブランディングがウォニョンだけ事務所が作った中国使用のTikTokでバズりに便乗してOTTをおどるというw
考えてみたら良くも悪くも話題性あるウォニョンに番組からオファーがないわけないよな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 20:02:58.68
>>981
うちらとしては寂しいけど、ニョンは一人でなにかしている方が炎上しないじゃん
事務所もニョンも分析できてて安心だ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 20:05:10.21
ニョンターン、日本でもバズってほしいな
とりあえず柏木さんあたりがやってくんないかなw
柏木さんが無理でもAKBならやりそうw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 20:10:24.24
まず中華バーの声明とか関係ないぞ
中国でワルツinアメリカのニョンターンが何故かクソほどバズっててニュースにまでなってたから
今回こうやって動画上げた流れ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 20:19:04.28
中華バーうるさいけど基本事務所は何もしない
対応したら要求がもっと酷くなる
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 20:23:36.80
今のウォニョンは前と違って今のKPOPのトップの立ち位置にいるから前ほどむやみに叩かれたりしなそうだけどね
イメージも変わった人多いだろうし
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 20:27:20.54
前にバズってたウォニョンダンスのことも本人は全く知らんかったし
ウォニョンターンも本人は聞かされて始めて知ったんだろうなw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 20:46:18.03
今日ケプラーが出てる番組に出してもらいなさい
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:33.45
ファミコンて
触ったことないだろうな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 21:32:31.57
ウォニョンレイにはお世話になりぱなしだ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 21:34:32.58
リズはファミコン知ってるかもよって思ったけど知らないか
初代DSもしらないだろうな
ウォニョンがゲームしないのは知ってるけどユジンはゲームするの?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 21:36:25.05
ユジンもしないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 16分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況