X



【中国ドラマ】LaLa TVで放送の華流ドラマ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:48:10.97ID:Wk+KqxWP
恋愛ドラマか否かなんて1ミクロンも言及してないんだけど・・・
増し増しになってウンザリしたという私の感想を述べてるだけなんですが
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 17:36:34.39ID:KXb6Twq5
じゃあ何を期待してたの?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 08:33:57.31ID:sV295xe3
>>168
全然気付かなかった!豊萇やせ過ぎで心配になる
キャスト被りなんて言い出したらきりが無いけど
鳳尚書と蘭息の侍女も何処かで観た記憶があるんだけど思い出せなくてモヤってるw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 09:19:07.62ID:E1lsDvTV
鳳尚書は陳情令に出てたな 蘭息の侍女はメインではないけどけっこう出まくってる
因みに無縁は今ホームドラマでやってる両不疑に出てる 
こっちは主役で演技力が問われる役なんでなかなか良い
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 13:34:48.50ID:sV295xe3
>>174
ありがとう
脇役で見覚えある人見つけるとまず現代モノでみたのか古装で観たのかで一度脳がバグる
天霜門宗主も良く見かけるけどとりあえずマリアージュ直後だから所長!ってなったw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 14:45:47.46ID:dqRjc9aL
>>173
痩せすぎ心配になるレベルだよね!
自分は司馬懿 軍師連盟のムキムキ宦官辟邪のイメージ強かったんで
エッ? うそ… 見間違い? 別人?ってなっちゃったw
張天陽さんは月に咲く花の如くでも印象に残ってるな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 17:43:34.95ID:N0c1pzID
白風夕はあれだけ軽功が得意だとオリンピックで金メダルを複数種目で取れそう
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 21:54:44.27ID:KNnyCIRz
明日から21:00台は徐正渓と孟子義のラブ史劇が始まるのか
孟子義が女主で以前放送されてた双嬌伝はひどい出来だったけど今度はどうかな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 00:54:29.99ID:/giE85Vc
>>176
張天陽さんは「月に咲く花の如く」では何の役やってたの?
TOKYO MXで放送が始まってて、実況しながら見れるのが毎日嬉しくて楽しくてw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 10:02:33.67ID:DtzD+YtJ
呉家西院は一番しっかりしてるように見えたのに最終的にはぐちゃぐちゃやったね
本家の跡取りも占い爺の孫に持っていかれるし しかしあの孫かわいかったな
他でもよく見るけどあの役が最高だった
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:45:10.94ID:EqnV0fxo
>>184
でも呉沢の長男はしっかり者だから
東院の跡取りをサポートしてくれそうだったよ
登場当初から呉沢と星移は似てるなと思ってたがまさかああいうオチに繋がるとはね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 12:57:59.93ID:DtzD+YtJ
>>186
いまアジドラでやってるドラマはグダグダの最悪 シュー・ジェンシーが勿体なすぎる
新しいドラマで口直ししなくっちゃ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 20:17:04.47ID:SB2h4VQ6
>>188
自分はあのドラマ結構楽しんでるよw
さっぱり顔好きとしては徐正渓はアイライナー引きすぎだったりで顔が好みじゃないんだけど
やっぱり演技メリハリあって上手いし策略ロマンスといい大作でなくても面白い作品選んでる感じ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 22:14:45.44ID:vXSGwofw
花令嬢のB級感よ
話は始まったばかりだから面白くなるかはまだ分からないけど
登場人物がとにかく多そう
24話しかないし気楽に見よう
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:52:36.18ID:Kph9gVYJ
シュー・ジェンシー策略ロマンスは良かったけど ここのところ私的にはあまり作品に恵まれてない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:50:32.77ID:2ioeXquu
黒豊と白夕
惜雲役の子役が美人さんで将来楽しみ
主役2人の恋の云々より黒豊の家の話が面白いわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:55:46.23ID:L3koChJJ
惜雲ってバレたね
あんなとこに入れる女子なんて限られてる
霧山の洞窟の仕掛け三千鴉みたいだった

花令嬢見てたらCMにリアル露思が出てた
めっちゃかわいい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 11:14:33.31ID:bREG9ehH
雍州の王様がおじさんのくせにいつまでも拗らせてみっともない
何もかも把握していながら判断が愚か 出自云々であれほど劣等感に振り回されるか? 
あの親父があの国の諸悪のこんでんだわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 13:59:16.53ID:MWKa+aa/
>>196
同意
嫁との遺恨をネチネチ息子に当たってる感じが鶴唳華亭の皇帝と印象が被る
その程度の私情に流されてたら民と国を治める明君にはなれねーぞと後ろから蹴り入れたいw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 21:10:54.62ID:mM5Foisp
白琅華役の女の子は、大宋宮詞にも出てたけど、見るたびに背が伸びてて驚き
今回は趙露思よりも背が高いよね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:22:14.14ID:ndLwk4dw
大殿下の家の門が東大寺よりでかかったw
1王子の家なだけで
しかも疎まれてる世継ぎ候補でもないのに
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 14:26:39.73ID:Za+DFKgn
雍王夫婦がまじイラつく 何が禁足や 冷宮送りやろ あれは前王妃も殺してるな
大殿下の縁談 欽天監で思いっ糞最悪の結果がでてほしい 情けなくもあるけど可哀そうすぎる
あのババア精神科に診せるべきや
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 01:38:35.36ID:3BR20DoD
>>205
最新かどうか分からないが、私が見たのでの最新パターンはウォレス・チョンとアレン・レンがいた記憶が。
ウォレス・チョンってオジサンだし、イケメンなのかどうか…うーん、解せぬw

違ったらごめんなさい!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 20:21:57.72ID:eo/c/eZy
花令嬢面白いけどずっとモンズーイーの
派手メイクに違和感
地味顔がコメディに映えないからかな
発発が無理矢理出されてそうで大丈夫?ってかんじ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:43:08.05ID:opX2oWSs
>>206
ディン・ユーシー(今宵、若様は恋におちる)
リー・ホンイー(劉皇后の仰せのままに)
ワン・ホーディー(蒼蘭訣)
の3人でした 同時に違うバージョンも流してるんだね
勘違いしててごめんなさい
真ん中はリー・ホンイーで、どうも目元がブサ寄りに見えてしょうがない
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:52:16.26ID:lW8f0p3I
リー・ホンイーは顔の造作だけならブサ寄りなんだけれど演じている姿見てると何かイケメンに見えてくる
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:33:28.30ID:QwzEaUxN
>>211
分かる
劉皇后の時の平安か鎌倉時代が舞台の大河ドラマから使い回したような衣装は笑った
義経風の衣装ってイケメン3割り増しになるな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:33:23.95ID:qoox2J2B
黒豊と白夕
棲梧さん、もっとクセ者かと思ってたのに善人だった
白夕が馴れ馴れし過ぎてちと引く
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 09:55:51.14ID:uiJOLRYn
玉無縁の人 両不疑と同時に見てると演じ分けの巧みさに演技達者だなあと思ってしまう
最初の頃似てるだけで別人?と思ってしまった
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 11:36:16.51ID:7DlgN/UL
>>216
分かる
ネタバレになるかも知れないからボカすけど両不疑1つ取っても2つのキャラを上手く演じてて凄いなと思った
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 11:53:27.68ID:/XWINQYY
花令嬢
嘉敏さん、見た目も可愛らしいしコミカルな演技最高!と思ってみてたら傷心シーンで切なくなってしまった
皇太子と琉璃の再会シーンも良かった
B級ラブコメとバカにしてたけど面白いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況