X



【ID無し】KPOPナムドル雑談95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 23:11:13.67
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください

※※注意※※
浪人持ち(5ちゃんねる有料会員)しかコマンドが使えません
>>900超えたあたりで浪人持ちの方がスレ立てして下さい

・アーティストへの誹謗中傷,セクハラ等禁止
・国産グル話OK ※ジャニ,BSMG,LDH等純Jpopを除く
・Youtuberの話題禁止
・モメサ禁止&スルー徹底
・過剰なアンチ行為&長引くヲタ叩き禁止
・カマ(唐突な動画貼り,ホモネタ好き爺)出禁&スルー
・苦手なグルの話題は各自NGで対応
・デビューしてないグループの話禁止
・ヨジャドルは話をするのも名前を出すのも禁止。

前スレ
【ID無し】KPOPナムドル雑談94
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1694267930/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 02:44:00.96
ウォンビン治してないから逆にあの顎かと思ってたよ
表情崩れるの気にしてる感じだね
静止画向きなんだろうな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 04:11:57.74
>>9
キー初日枚数前回より2倍以上増えた2.5倍?

[HT] #Key (@SHINee) 1st Day Sales

Good & Great ㅡ 47,500 🆕🆕
Gasoline — 29,604
Killer ㅡ 27,405
BAD LOVE — 26,894
FACE — 14,250
I Wanna Be — 8,333
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 05:09:13.36
ユニリス上がってきたね良い感じ
ライズは初日5.6の数字に戻しつつ5.1に上がった
melonはチャートイン返り咲き
ボイネクは初日3.1からゆっくり上がり3.8まできた
他参考
ゼベワン(発売2ヶ月経過) 6.3
ドリム(発売2ヶ月経過)6.7
おまけ
ジョングク29万 テテ6.8
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 05:15:35.21
Billboard JAPAN Top Albums Sales (230904~230910)

1. #StrayKids <Social Path (feat. LiSA) / Super Bowl -Japanese ver.-> 737,965 copies
2. #V <Layover> 238,057 copies
3. #BOYNEXTDOOR <WHY..> 41,957 copies
4. #TREASURE <REBOOT> 25,528 copies
5. #SEVENTEEN <ALWAYS YOURS> 20,790 copies

テテスキズに負けた
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 06:27:47.14
🇯🇵 Highest Billboard Japan 1st Week Album Sales by K-Pop Artists

#1 BTS "BTS, THE BEST" — 807,056
#2 @Stray_Kids "Social Path (feat. LiSA) / Super Bowl -Japanese ver.-" — 737,965 🆕
#3 SEVENTEEN "FML" — 708,303
#4 SEVENTEEN "DREAM" — 621,426
#5 SEVENTEEN "ALWAYS YOURS" — 613,326
#6 BTS "MAP OF THE SOUL : 7 ~ THE JOURNEY ~" — 580,555
#7 BTS "Proof" — 497,492
#8 #StrayKids "THE SOUND" — 450,808
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 08:16:01.74
どんな感じだろうねエモーショナルPOPだからGAGみたいなかんじじゃないかな
今メロン見たら77位だった逆走パターンきたら面白いな音源強いナムジャあまりいないから
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 08:37:07.62
>>15
これ前も思ったけどけーぽの大して曲入ってないのにアルバム扱いになるのなんでだろ
インストでかさ増しされてるから?高いから?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 08:54:49.27
>>15
BTSベスト 20曲 ¥2970- 🇯🇵ベスト盤
スキズリサ 5曲 ¥1599- 🇯🇵
セブチFML 6曲 ¥2970- 🇰🇷
セブチDREAM 4曲 ¥1430- 🇯🇵
セブチALWAYS 27曲 ¥2970- 🇯🇵ベスト盤

韓国盤で入るFMLが凄い
曲数少ないのにアルバム扱いって輸入盤とかエナプとかでも見たような気はする
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 10:22:26.43
曲だけで一番好きなのペンタだから解散はしないでほしい
日本のコンサートのメント聴く限り本人らは続けるつもりに聞こえる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 11:51:48.83
プレレコと被せのガチ生歌と音源加工の違いもわからないの?生歌はライブのみ
生歌っぽく聞こえるのはプレレコ 被せはまた別勉強したら
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 11:53:08.72
ボーカル組はどこのグルもがんばってるんじゃない
明らかに口パクだけどマイクすらあてない人とかはアホなのか何なのか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 11:54:46.36
生歌、口パク、被せ、プレレコも3パターンくらいあるからややこしいよ生歌に聞こえるのはライブのみだよ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 12:00:54.65
>>74
お前がバカだよ勉強しろよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 12:04:24.46
プレレコって言ってるのお前だけだけど
音外してるからプレレコじゃないよってみんな言ってるのに何w
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 12:07:06.00
しつこいあんた音楽プロデューサーかよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 12:07:54.64
カマの勘違いマウントがここから始まって赤っ恥

62:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2023/09/12(火) 11:51:48.83
プレレコと被せのガチ生歌と音源加工の違いもわからないの?生歌はライブのみ
生歌っぽく聞こえるのはプレレコ 被せはまた別勉強したら
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 12:26:49.23
第5世代のユニリス上昇見てるとどんな曲が本国で受けるのがわかる
エナプトレスキズみたいな曲が本国で受けない理由もわかるトゥバは別格でどんな曲きてもある程度強そうだけど
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 12:30:35.22
第四世代も爽やかソング出したらいいのに
トレもエナプも爽やかソングでそれなりにユニリス上がったでしょ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 12:42:20.14
エスパはチームに見えんな4人集まっただけって感じ
ジゼルは数合せ兼通訳で他の3人とのバランスがね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 13:20:56.25
CRAVITY頑張ってるなー
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 14:01:11.71
>>217
エビ6の?見てくる
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 14:21:40.69
カメラ目線キス自撮り追い風にはならんやろ実際あの子の自己紹介のときだけ歓声なかったりしてるし
グループは応援するけど嫌いな個人は攻撃したり無視するってこと多いよね本国
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 16:57:29.96
なんでも断言すりゃソースぐらい聞かれるだろ
1番じゃないと気が済まないの?とかアホな返しで誤魔化そうとするライズオタ草
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 17:08:44.01
https://daebak.tokyo/2023/09/12/chinese-bar-ranking/

中国「K-pop AL共同購入」ランキング:1位Seventeen 215万枚!2位Stray Kids…..Riizeは5万枚

最近、K-POPアルバムの売上枚数が爆上がり!その原動力は、「中国ファンダム」による「共同購入」と見られています。その「購入枚数」ランキングが公開されています。

集計対象は、2023年9月9日までにリリースされた「K-POPグループ」のアルバムで、初動60万枚以上を記録したアルバム。グループ内ユニットやソロアルバムは対象外です。

1.Seventeen「FML」:215万枚(2023年4月発売)
2.Stray Kids「5 Star」:114万枚(20年月発売)
3.NCT Dream「ISTJ」:107万枚(2023年6月発売)
4.aespa「My World」:102万枚(2023年7月発売)
5.EXO「EXIST」:90万枚(2023年5月発売)
6.TXT「Temptation」:80万枚(2023年1月発売)
7.ゼロベースワン「YTS」:66万枚(2023年7月発売)
8.IVE「I’VE IVE」:56万枚(2023年4月発売)
9.(G)I-DLE「I Feel」:51万枚(2023年5月発売)
10.NewJeans「OMG」:43万枚(2023年1月発売)
11.Le Sserafim「Unforgiven」:31万枚(2023年5月発売)
12.TWICE「Set Me Free」:29万枚(2023年3月発売)
13.NMIXX「Expergo」:22万枚(2023年3月発売)
14.NCT 127「Ay-Yo」:22万枚(2023年1月発売)
15.NewJeans「Get Up」:18万枚(2023年7月発売)
16.Enhypen「Dark Blood」:17万枚(2023年5月発売)
17.ITZY「Cake」:10万枚(2023年7月発売)
18.NMIXX「AMND」:8万枚(2023年7月発売)
19.Treasure「Bona Bona」:8万枚(2023年7月発売)
20.Riize「Got A Guitar」:5万枚(2023年8月発売)
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 17:41:07.60
>>262
ゼベ強いやん
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 17:54:31.62
ライズ音楽番組で3曲歌ってたのにアルバム2曲しか入ってないのか
Melonはライズの方がいいのにSpotifyはボイネクの方がいいんだね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 18:08:47.37
モメサと対立煽りだるい
データ持ってきてくれるのは論争おわるし自分の目で確認できるからありがたい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 18:42:57.32
weibo閲覧数
スノ 10億9千万
スト 1億
なに 2億6千万
ビフ 1千万以下
JO1 6億8千万
INI 1千万以下
エン 2億1千万
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 19:00:53.85
Melonお気に入り数
ゼベ 4.3万
ライ 1.6万
ボネ 0.8万

トゥ 14.2万
スキ 7.3万
ドボ 7.2万
エナ 3.0万
トレ 3.0万
アチ 2.0万
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 19:40:39.13
冠とか取らすためにとか陰謀説とかデタラメばっか事務所スケジュールだよゼベだって取れたミューバン出れなかったし妄想しすぎ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:03:55.98
>>363
インガでriizeのインタビューときに披露した歌ウマアピールはなんだったんw
ゲストの持ち歌を俺の方が上手いぜといわんばかりのドヤっぷりだったのに
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:11:08.61
ハイブに音痴が集結するのってなんで
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:15:39.80
Xで見た近年稀に見る下手さ
ボイネクのアンコールステージ、無双しすぎてるけど.......
このオタク耳鼻科行った方がいい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:18:45.95
あかんw笑えるくらい下手すぎるやばくね?
第4.5合わせて1番下手だと思うわまだライズ聞いてないけどゼベワンの方がまだマシだったわ
ボイネクナムジャ1下手かもしれん
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:20:04.27
ゼベライズはマシだよ歌うまではないけど声質は悪くないし音程はずれないボイネクは全員音痴というすごいグループ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:20:12.21
ジコのディレクションが悪い気がする
みんな歌い方ジコに寄せすぎでしょ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:22:34.86
ゼベはよかった方かとライズはit'sライブ聞いた感じ加工入ってるからわからないけどまぁいける
ボイネク酷すぎる全員音痴はちょっと、、
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:23:01.37
ゼベワンも生で見て実況してたとき下手下手言われてたよね?
あとからアップされたのは修正って言われてた
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:26:42.15
>>394
ボイネクヲタ発見残念ダメだよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:29:07.00
生放送で見てたけどゼベは結構うまかったよ下手下手言ってたのはアンチなんじゃない
デビューの頃ここすごいゼベアンチが常駐してたし
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:29:15.25
音痴なんだね
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:32:00.59
ボネクドみたいな音痴グルってレコーディングはどうしてるの?自分でやってるの?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:33:46.99
ボネクドはもっとラップパート増やした方がいい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:34:41.43
音痴ドルってそもそも聴こえてる音が歪んでるのかな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:36:12.18
いや普通でいいのよ下手でもある程度聞けたら
そりゃ生歌難しいし
ボイネクは聞けるレベルじゃないししかもハンドマイクで歌えます感出てるのがダサい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:39:07.31
無理矢理歌わされて辛いだろうね...かわいそう...
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:39:17.42
エナプはド下手ってわかりきってたからやっぱりって感じだったけどボイネクは上手いと思ってたから落差が余計ヤバい
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:39:33.69
初めてにしては上手いやんと思ってたけど下手なの?
エナプDD、TDが衝撃の下手さだったから下手に感じないけどボネクド?ボイネク
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:40:55.44
あれだけ音痴だったら口パクできないの辛いだろうにね...
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:41:47.01
ふ〜ん尻尾出したね
毎日のようにライズ下げゼベワン下げ困るとエナプとかヨジャ出して下げ話題にならないから書いてたんだボイネクペン
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:42:24.66
下手には思わなかったけど
ここの人はゼベワンも下手と言ってたよね
うまかったのに
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:43:42.08
>>408
生見てて意外とうまくてちょっとびっくりした記憶あるわ前評判悪すぎてw声量ないのもいたけど全体的によく歌ってた
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:43:58.90
ハイブっていつもアンコール事故でバズってる
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:45:38.32
ボネクドってファンネームなんていうの?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:47:11.19
メンバー名前こんなに出てくるのはボネクドオタクでしょ他下げするんだね擁護できないからやめときなよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:47:36.31
Mカ放送後ライズの歌が上手くて絶賛されてた時に影薄かったボイネクさん
歌下手で話題になって良かったね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:02:16.02
ゼベゼベ比較するから見ちゃったじゃんwセンターの中国人うまいじゃん あとやたら綺麗なのが2人いた
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:03:00.85
トレエナプって第四世代の中でもしょぼいから第五世代のファンから引き合いに出されやすいんだろうねスキズとかトゥバはバカにされないし
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:04:33.57
ボネクド音痴なのに無理矢理歌わされて可哀想だったね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:08:24.10
第五世代はバチバチしてるほうが面白い
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:09:44.12
恋は盲目
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:16:29.61
下手くそでもジャイアンみたいに歌いきればマシだけど自信のなさが現れてる感じの歌声だからちゃんと練習してほしい
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:19:35.63
>>575
ハイブの先輩のルセラじゃね
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:23:38.40
4大事務所ならこんな感じじゃ?

JYP , SM , YG , HYBE

①ボーカル(生歌含む)
②ダンス
③ラップ
④ヴィジュアル
⑤バラエティ

①SM=YG>JYP>HYBE
②HYBE JYP>SM YG
③YG>>SM JYP HYBE
④SM>HYBE>JYP YG
⑤SM>YG>JYP>HYBE
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:25:47.89
TWICEはモモが盛大に外してたけどやっちまった...って顔してて周りもやってんな...って顔してて面白アクシデントですんだ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:26:27.58
餅ゴリ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:27:33.52
トレは歌い出しに実力ある子歌ってないサビにいくほど上手くなるけどアンコやったらボイネクと同じかも
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:29:15.74
>>585
SMバラエティ面白いの…?
スーパージュニア、ソシ、シャイニあたり?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:30:13.47
>>595
トレはイェダムとマシホ抜けたのが痛い
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:31:17.93
ファン以外がみても面白いアイドルって誰だ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:31:46.89
>>585
ヴィジュアルはハイブが一番いいような
カリナ ユナ アイリーンは最強だけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:33:23.62
あの鼻を受け入れられるならハイブが一番になるんだろう
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:37:54.40
イェダム初コン配信で生歌ソロ聴いたけど歌唱力微妙大きなステージは合わない気がしたテクはあるけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:41:15.87
ハイブの子はほんとに鼻にしか目がいかない
イケメンかどうかとかはわからんとにかく鼻が気になる顔としか思えない
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:44:47.77
親しみが沸いて美形に見えてくる程度のイケメンが大多数だと思うNCT
ビジュアルだけで玄関マットになれるメンバーって誰だろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:46:28.92
>>621
ない
ヒスン以外はわからん
ヒスンもイケメンだからおけ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:49:11.59
>>643
テヨンとかどこがイケメンかわからん 
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:49:25.33
>>619
ルーカスなにがしたかったん?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:49:37.73
>>653
反日のイメージ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:52:25.31
エナプは後輩がそこそこ売れたせいかファンを繋ぎ止めようと本気度が伺えるけどトレはヒョンラ以外依然としてのんびりしてるよね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:52:28.40
>>627
ナムジャでSMあまりイケメンいないからヨジャ出しただけだよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:54:31.28
>>657
バンタンはSNSの使い方の先駆者だよね
曲がいいのとコンセプト受けたのとバラエティも面白いけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 21:59:05.26
ただでさえペン卒多いんだから一人一人が危機感持って繋ぎ止める努力しろよウィバラも全然やんないしヒョンソク可哀想
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 22:05:30.40
>>699
宝石箱のとき光ってたよね
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 22:06:45.21
>>684
濃いくはないけどかっこいい
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 22:09:39.34
NCTはチソンがいい
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 22:46:24.04
ヒョンジンは金髪長髪のときにガッツリファンを掴んだからその後多少おかしかろうがみんな魔法にかかったままだし気にしてない
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 23:48:53.40
ルーカスもったいない
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:16:32.47
>>839
叩きたいなら自分で叩け
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 01:26:19.05
>>839
変声期の子声出てないのに頑張ってた
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 03:29:52.13
今日ダンスしてきたけどサイレン踊るの無理だわキツすぎ1回なら踊れる続けて踊れない
久々キツイダンスだったgagはまだ踊りやすい
カバー流行ってるから楽しかった
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 04:24:23.15
weverseのEXO情報が2021年デビューになってて、早速失礼極まりない。不愉快すぎる

さすがハイブ小さい嫌がらせしてくる
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 05:04:30.28
サイレン3分あったら死んでしまう
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 05:30:43.89
TOP 100 – Most Handsome Faces Of K-POP
#1 Zhang Hao (ZEROBASEONE)
#2 Sung Hanbin (ZEROBASEONE)
#3 Jimin (BTS)
#4 LE’V
#5 Kim Jiwoong (ZEROBASEONE)
#6 Kyler (HORI7ON)
#7 Juyeon (THE BOYZ)
#8 Ricky (ZEROBASEONE)
#9 V (BTS)
#10 Jeromy (HORI7ON)
#11 Winston (HORI7ON)
#12 Felix (STRAY KIDS)
#13 Suga (BTS)
#14 Haruto (TREASURE)
#15 Cha Eunwoo (ASTRO)
#16 Han Yujin (ZEROBASEONE)
#17 Seok Matthew (ZEROBASEONE)
#18 Jin (BTS)
#19 Kim Gyuvin (ZEROBASEONE)
#20 Jungkook (BTS)
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 05:59:23.06
パンボのソウルくん帰国してるけど
ご家族の容態かなり深刻っぽいね
拡張ステージ小細胞肺がん腫ES-SCLCに関する最新の研究または臨床試験薬は私に連絡してください、って書いてる
あーだこーだ揉めて忘れられたジュンウォン親子が情けないわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 07:02:54.29
>>845
ジウン元SM練習生だったらしいよジウンもウンソクもリノと似てるよね
アイドルのイケメンっていうより俳優顔だと思うわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 07:11:04.60
お前らクソンピ大好きだな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 08:19:30.71
よく?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:11:33.42
>>899
ビーファはめちゃくちゃ上手い子+結構上手い子達だけどJO1は結構上手い子2〜3人と下手な子が混ざってて平均点下がって見える感じ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:36:56.53
エナプは全員かっこいいよ
ヒスンが特にかっこいい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:50:33.82
ここでボロクソ言われてたボイネクアンコール今見たけど普通にいいんだがw
叩いてた人たち求めすぎじゃない?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 12:59:04.55
昨日はじめてナムジャ興味持って一通り漁ってみたけどダンスはビーファがダントツだったな。なにより表現力が高い
エナプもシンクロ率高くて凄いと思ったけど雑技団的な上手さですぐに冷めた
曲に関してもビーファの新曲が良かったけど、
フィジカルなダンススキルを見せる為に曲調が激しくなるところで音楽性が損なわれてる感じはした
まあこれはどのナムジャにも共通してることなんだなって思う
ビジュアルに関してはよく分からないので女性のみなさんにお任せします
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 13:47:52.15
5世代てゼベワンライズボイネクだけだよねこの中ならライズソヒだけは飛び抜けてるというか声がいいあとは同じレベルくらいかと
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 14:21:13.57
評論家気取りでも良いと思うけど叩いたりサゲたりするのが駄目
推しを褒めたたえてる分には問題ない
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 14:26:21.01
バンタン新規の頃ほぼケーポ新規だったから色々見るの好きだったモネクとかEXOやワナワン好みだったw←ここ何世代?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 14:37:40.36
なんか凄い 30年近くけーぽを見続けてネットでガヤガヤ言い続けてる層が存在して古参評論家としてここでマウントを繰り広げているのか 継続は力なり
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 14:51:24.04
5世代
ZEROBASEONE
RIIZE
BOYNEXTDOOR
見事にここまでしかわからない
KISS OF LIFE
triple S
Xikers
FIFTY FIFTY
BABYMONSTER**
EVNNE
MAVEPLAVE
Lun8Limelight
8Turn Adya
XODIAC
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 15:10:04.55
>>975
普及がどのレベルを言うのかわからないけど
30年前だとまだダイヤルアップで、まだまだごく一部のマニアしか使ってないし、企業のサイトもほとんどなかった
20年前だとソフバンがADSL無料でーすとか宣伝して、小中校にパソコン室完備、一般家庭でもパソコン一台、幅広く使ってた時代
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 15:13:15.34
テレホーダイはダイヤルアップの一サービスじゃなかった?
22時以降だっけ
電話代使うから昔はべらぼーに高かったらしいねw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 15:13:48.50
下手したらおばあちゃん世代が孫くらいの年齢のアイドル毎日叩いてるって事だよね?
怖すぎるんですけど
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 15:19:10.27
プレディスボーイズ楽しみ
プレッシャーえぐそう
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 15:19:20.35
BoA以前にKPOP追ってる人、日本人でいるんだ
当時ですらBoAはKPOPっていうより、韓国人で日本デビューしたってイメージしかないのに
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 15:21:00.70
>>912
初めてにしては良かったよね
ステージ上手だった
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 15:27:40.94
マニアックなものが好きなのはまったく問題ないしどうぞお楽しみくださいなんだが後から入ってきた人にマウントを取るのはやめた方がいいよなたまたま自分がマニアックだっただけなんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 16分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況