X



【ID無し】雑談★698【LE SSERAFlM NewJeans IVE Aespa NMIXX STAYC Kepler NiziU XG BABYMONSTER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 12:51:04.08
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください
浪人持ちしかコマンドが使えないので、浪人持ちの方がスレを立ててください
700超えたあたりでスレ立てして下さい

ナムドルの話題OK
国産キムチの話題OK
ルールさえ守ればなんでもOK
平和に語ろう。

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは即刻各事務所へ通報してください。アーティスト保護が最優先

ピオナ連呼→ルセラアンチ→シゲル爺→犯罪者ゴキブリ爺→こいつがID無しスレに住み着いてる住人

アジエンに住み着いてるピオナ連呼爺ことシゲル爺、ゴキブリ自慰の紹介

それではゴキブリ自慰ことゴキブリ爺の専用スレのご紹介

歯抜けのゴキブリ爺ことゴキブリ自慰が一人で延々と話す専用スレ



【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★34【ルセラフィム】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1687911280/

↑スレ1~34全て通報済今後も全て通報します

前スレ
【ID無し】雑談★697【LE SSERAFlM NewJeans IVE Aespa NMIXX STAYC Kepler NiziU XG BABYMONSTER】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1687945567/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 14:45:52.48
スレ間違えてるのかと思ったわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 14:50:26.21
ケーポはオワコンだしな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 14:51:36.18
もうおばさんコンテンツだよな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:13:15.31
>■『THE MUSIC DAY 2023』タイムテーブル
▼午後3時台
AARON
NiziU
乃木坂46

NiziU佐賀から中継かな、ありがとう日テレ

youtu.be/uWYOfczIdf8

NiziU韓国語ペラペラ、韓国デビューするとしか思えない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:25:06.64
>>20
ドラムだけね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:26:48.10
youtu.be/grmxkfnwsRY

ZIPでNiziU
またライブ参戦する福くん
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:27:39.69
>>20
>>25
ドラムがめんどくさいん?
じゃあドラムのYOSHIKIが出るんだから、セッティングとかまったく関係ないやん
人気がないから呼んでもらえないだけ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:29:01.59
アイドルにも彼氏くらいいるで話題
https://www.j-cast.com/2023/06/29464205.html
2022年7月に活動を終了したグループ・アイマミエルに所属していた元アイドルの藍原亜希さんが2023年6月29日のツイッターで、5年間交際していた高校時代の元担任と結婚したことを明かした。
藍原さんはツイッターで、「人妻になりました」「この度、約5年お付き合いした方と結婚致しました」と伝え、相手については「高校時代の担任です」と明かし、
「できることなら、映画化したいくらいの大恋愛でした」とファンへの報告文とともに、ウェディングドレス姿で夫とケーキ入刀をしている際のものとみられる写真を公開した。
藍原さんは「ぶっちゃけアイドルにも彼氏くらい、います」と暴露。一方で「でもステージに立つ時、配信してた時みんなに会えた時は彼氏のことなんて1mmも頭に無かったし、
最高に楽しかったです」と気遣いを見せつつ、「これからは笑顔が絶えない家庭を築いていきます」とつづっていた。
https://pbs.twimg.com/media/Fzs5R2AaEAAR7gH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FuHCWcDaEAA8U2g.jpg
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:33:09.69
ニジュの新曲見たがセットと衣装実質2パターンで予算透けててかわいそうなんだけどファンは満足なのか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:36:04.88
1日は裏でTBSハリーポッター、テレ朝で
芦田愛菜とサンドイッチマンスペシャル
日テレ6時間ダラダラ音楽番組だと平均で2%行かないかもな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:38:50.11
>>36
アルバムの夏コンセプトのやつらしいよ

ニュージンスのミニ2集「Get Up」は「Bunny Beach Bag ver.」、「THE POWERPUFF GIRLS X NJ BOX ver .', 'Weverse(アルバム) ver.' など計3つのバージョンで発売
最も注目を集めるのは「バニービーチバック」バージョンだ。このバッグにはニュージンスメンバーらの姿が詰まったフォトブック、歌詞、フォトカード、ステッカー、はがき、ブックマーク、CDなどが入っている。カラーはピンク、ホワイト、ブルーの3つだ。
夏のカムバックに合わせて清涼で涼しい感じが漂う。実際のフォトブックは「10 Things LOVE ABOUT SUMMER」、「MUST-HAVES for Summer(夏に必ず必要なアイテム)」、「ニュージンスの最も完璧な夏を過ごす方法」などテーマに合わせてメンバーたちの様々な写真やかわいい内容がいっぱいです。
軽い素材の正方形のビーチバッグは、まるで「ダーク(ダイアリー飾り)」のようにキーリング、バッジなどを活用してお好みで飾ることができ、実際に持ち歩くことができる。ニュージンスは先立ってデビューアルバムの時も肩に負ける「円形バッグアルバム」を発売して爆発的反応を得た。今回の「バニービーチバック」も好み狙撃する今夏「マストハブアイテム」になると期待を集める。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:40:16.10
NJティーザー
2日前公開
428万再生←さらに更新中

エンミティーザー
5日前公開
44万再生←あっという間の息切れw

ムッフ〜
エンミティーザームッフ〜
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:44:03.64
さっきもミュージックデイの別バージョンの宣伝あったけど
ニュジとアイブしか映らなかった
あと、
SEKAI NO OWARI
Mrs. GREEN APPLE
が出てきた
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:45:33.39
ルセラは宣伝されず
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:46:03.64
■オリコン上半期トータルセールスランキング
*1 184.1億 King&Prince
*2 *73.2億 Snow Man
*3 *34.2億 SixTONES
*4 *30.8億 Stray Kids
*5 *30.3億 buck number
*6 *29.6億 SEVENTEEN
*7 *29.6億 なにわ男子
*8 *29.0億 乃木坂46
*9 *22.1億 INI
10 *21.9億 Official髭男dism

実力派バンドが韓国の女アイドルを凌駕して復権してんのが、アイドルしか無い韓国人には理解できないのだろう
この他にもYOASOBI、Mr.Children、KingGnuあたりはランクインする力がある
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:47:13.73
あかん

THE MUSIC DAY公式アカ メッセージ動画ツイート
【Kep1er】からコメントが到着→1030RT 4688いいね
【IVE】からコメントが到着→840RT 3526いいね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:51:36.76
>NiziU with よみうりランド
Summer Pool Fes.
開催決定🎊

7月1日(土)〜9月10日(日)の期間、
よみうりランドの「プールWAI」とコラボイベントを開催🥥🌴
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:54:00.59
>>48
縄跳び一発屋さん前座w
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:56:04.83
>>67

NJティーザー
2日前公開
429万再生←さらに更新中

エンミティーザー
5日前公開
44万再生←あっという間の息切れw

ムッフ〜
エンミティーザームッフ〜
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:57:28.92
印象操作マンは投稿日関係なく比較するから注意せよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:58:12.27
ジャニーズの美味しい視聴率おちんちんをシャブリたい
K-POP連中の集まり番組だな

なにわちんちん
キンプリちんちん
雪男ちんちんに
セクゾちんちんしゃぶしゃぶしたい
KPOP連中


『THE MUSIC DAY 2023』
MC:櫻井翔(嵐)7月1日


ジャニーズ

なにわ男子
King & Prince
ジャニーズ WEST
Snow Man
関ジャニ∞
KAT-TUN
Hey!Say!JUMP
Kis-My-Ft2
Sexy Zone
SixTONES
NEWS



K-POP

NewJeans
IVE
LE SSERAFIM
Kep1er
TOMORROW X TOGETHER
&TEAM
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:58:33.14
要するに、バンドよりアイドルのほうが強いということ
いつも音楽番組に出れるのは、AKB48、坂道、ジャニーズ、LDH、だらけだからな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:58:45.32
サナがライブ最後かな、みんなで手を振り終わった途端に倒れてしまった
大丈夫か、JYPは休ませる判断を、ミサモの活動も控えてるけど…
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 15:59:55.39
アルバムタイトル曲の日本でのMVの順位

日本のミュージックビデオトップ100(YouTube)6/25更新

35位
IVE「I AM」(4/10公開)

51位
GIDLE「Queencard」(5/15公開)

92位
Le sserafim「unforgiven」(5/1公開)

93位
aespa「Spicy」(5/8公開)

圏外
Kepler「giddy」(4/10公開)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:01:31.00
投稿日の違いがあるからな
アイブは18時間の数字だからな
印象操作比較マンはMVを回せ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:04:26.80
>>77
ツイートから約18時間後
【LE SSERAFIM】からコメントが到着→2281RT 8834いいね
【NewJeans】からコメントが到着→1999RT 8358いいね
【Kep1er】からコメントが到着→989RT 4445いいね
【IVE】からコメントが到着→839RT 3512いいね

【乃木坂46】からコメントが到着→1497RT 5860いいね
【櫻坂46】からコメントが到着→1387RT 4233いいね
【日向坂46】からコメントが到着→1231RT 4161いいね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:04:39.30
pbs.twimg.com/media/Fzwo3BmaAAAhrQV.jpg

TWICEオーラ半端ない
ツウィゴージャス
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:05:57.07
印象操作マンが比較始めたぞ
MVが全然回ってないのに、そっちが重要だぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:06:11.50
ケプラーは残り1年日本に移り住んでイベント出演やライブやりまくった方が儲かるよ
本国で文句言われてもおめえらが買わないからだろと言えるしな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:06:27.07
韓国版紅白もジャニーズおちんちんシャブルニカ?


『THE MUSIC DAY 2023』
MC:櫻井翔(嵐)7月1日


ジャニーズ

なにわ男子
King & Prince
ジャニーズ WEST
Snow Man
関ジャニ∞
KAT-TUN
Hey!Say!JUMP
Kis-My-Ft2
Sexy Zone
SixTONES
NEWS



K-POP

NewJeans
IVE
LE SSERAFIM
Kep1er
TOMORROW X TOGETHER
&TEAM
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:07:06.26
日本のYouTube、アーティストランキングでのKPOP女性グループの順位

#1 TWICE
#2 IVE
#3 Le Sserafim
#4 GIDLE
#5 NewJeans
#6 aespa
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:07:40.37
>>100
そりゃ当然だよ
IZ*ONEのときもウォニョンとユジンが日本受けしなかったし
チェウォンとイェナとユリとミンジュは日本受けしたけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:08:30.43
>>96
ここでもニュアールか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:10:18.22
ルセラはアイブよりMV回ってないな、ダセー
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:11:14.94
世界のMV順位、ドゥルとアイブは連続ランクイン
ルセラとエスパは圏外


世界で人気のミュージックビデオトップ100(YouTube) 6/25更新

27位
GIDLE「Queencard」(5/15公開)

81位
IVE「I AM」(4/10公開)


圏外
Le sserafim
「unforgiven」(5/1公開)
「Eve, Psyche & The Bluebeard's Wife」(5/23公開)
aespa「spicy」(5/8公開)
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:13:07.07
ニュジ>アイブ>ドゥル>>エスパ>>>>ルセラ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:13:39.65
スタイルスタイル言う奴がいるけど、IVEはそのスタイルが足を引っ張っている
日本ではでかい女集団は受けない
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:15:15.79
(悲報)ルセラ5月の活動響かず

韓国スターブランド評判6月ビッグデータ分析結果(女性抜粋)

1aespa
2Black Pink
3IU
4GIDLE
5IVE
6オム・ジョンファ
7NewJeans
8TWICE
9Le Sserafim
10oh my girl
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:16:07.16
Kep1erって日本人からしたら最高だからしょうがない
可愛い系のグループだし、身長もちょうどいいし
そりゃ受けるわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:17:40.25
少女時代もスタイルいいとか言われてたけど高さじゃないんだよな
テヨン実際は160あるかないかのクソチビだからなw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:17:52.70
アルバム2曲+配信曲、Melon音源高成績順位(2023年)
※()は最高順位

1位(&4位)IVE
「I AM」ー581,662(1位)PAK359回
「Kitsch」ー497,133(1位)PAK121回

2位(&6位)NewJeans
「Ditto 」— 556,250(1位)PAK655回
「OMG 」— 443,155(2位)
「Zero」ー257,767(6位)

3位GIDLE 
「QueenC」 -505,641(1位)PAK89回
「Allergy」 —203,203(8位)

<<<<<<<<<越えられない壁>>>>>>>>

5位aespa
「Spicy」 — 465,035(1位)
「Thirsty」 —137,365(15位)

7位Le sserafim
「UNFORGIVEN 」— 441,931(1位)
「Eve, Psyche 」—324,158 (3位)
「Guardian」ー圏外
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:19:29.27
ニュジちゃんまた大優勝しちゃうのかしら??
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:22:18.45
印象操作マンは、18時間後の投稿を把握してないのに、勝手に数字を作って比較している、害悪ピオナ爺
今はニュジにうつっている
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:23:36.30
music dayの別バージョンのCM
アイブのみ出てきた

ニュジもルセラも落選
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:25:24.10
おしゃれにキレイになんてやったって、CMとかファッションとかそういうナヨナヨした仕事しかこねーぞ!
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:25:57.24
アイブが脅威だから、ずっとアイブが話題
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:26:07.87
pbs.twimg.com/media/FzssFiNaYAArmgm.jpg

TWICEガチャポン
ツウィの青色神引きしたい
1回500円だから全色コンプしたいなら
最低4500円必要、けど被らないってことはなかなかないだろうね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:26:14.58
>>159
ん?
AKB48は再生数も高評価数も日本のアイドルグループでトップレベルだが?



AKB48『どうしても君が好きだ』
CD発売日 2023年04月26日
MV公開日 2023年03月24日
MV再生数 349万回
高評価数 4.4万



日向坂46『One choice』
CD発売日 2023年04月19日
MV公開日 2023年03月27日
MV再生数 257万回
高評価数 3.8万



乃木坂46『人は夢を二度見る』
CD発売日  2023年03月29日
MV公開日 2023年03月22日
MV再生数 459万回
高評価数 5.3万
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:26:45.16
>>155
じゃあ、何故ルセラは日本では売れるんだろう
身長そんな変わらないよね
だったら可愛くて歌が良曲な方がいいと思うんだが
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:26:50.32
女ファン多い方がCM来るよ
TWICEはLUXやってる
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:28:07.89
>>169
日向坂はマジでヤバいね
AKB48に全然勝てない



AKB48『どうしても君が好きだ』
CD発売日 2023年04月26日
MV公開日 2023年03月24日
MV再生数 349万回
高評価数 4.4万



日向坂46『One choice』
CD発売日 2023年04月19日
MV公開日 2023年03月27日
MV再生数 257万回
高評価数 3.8万
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:28:08.76
>>106
詳しいな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:28:29.41
>>172
いやいや、80人のメンバーが接触待機してるのと、6人しか待機してないのでは、ヲタの人数違って当然でしょ?って言ってるんだよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:29:01.63
>>98
やばいルナシー以外誰も見たくない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:29:25.20
いいねついてないとか言ってるけどウォンニョーンが18歳っすーってくだらないネタで1.1万人ぐらいイイねついてね?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:30:29.72
「I AM」覇権中

アルバムタイトル曲の日本でのMVの順位

日本のミュージックビデオトップ100(YouTube)6/25更新

35位
IVE「I AM」(4/10公開)

51位
GIDLE「Queencard」(5/15公開)

92位
Le sserafim「unforgiven」(5/1公開)

93位
aespa「Spicy」(5/8公開)

圏外
Kepler「giddy」(4/10公開)
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:31:21.64
>>36
ミンジさん無駄におっぱいでかいよな
へりんたんがこのおっぱいだったら天下無双だった
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:31:49.48
アイブは上半期のアルバム売上オリコン17位にランクインしているぞ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:31:55.68
秋元嫌い秋元嫌い秋元嫌い
思いっきり同時発売やないかい



AKB48『久しぶりのリップグロス』
発売日 2022年10月19日

IVE『ELEVEN Japanese ver.』
発売日 2022年10月19日





乃木坂46『タイトル未定』
発売日 2023年08月23日

LE SSERAFIM『タイトル未定』
発売日 2023年08月23日



.
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:33:13.49
アイブつよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:34:33.68
>>183
石原さとみと新垣結衣と広瀬すずと浜辺を並べてもキャバぽいよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:34:52.51
日本のダイブは若者だからな
AKBやルセラは、購買力のおじさんがいるから
その違いだけ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:35:21.87
>>212
200レスくらい自分でやってない?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:35:59.64
2023年上半期
Z世代が選ぶトレンドランキング

#1 なにわ男子
#2 TWICE
#3 SnowMan
#4 IVE
#5 King & Prince
#6 New Jeans
#7 Le Sserafim
#8 乃木坂46
#9 SixTONES
#10BTS
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:36:15.10
>>91
エッチな4610
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:36:41.89
おっさんおっさん言ってるとまたメロンの年齢別ファン層の円グラフで
アイブがダントツで40代多かった例のアレ貼っちゃうぞ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:37:52.70
アイブとトワイスは2曲ランクイン

2023年JOYSOUNDカラオケ上半期ランキング
K-POP/韓国曲ランキングを発表

#1 OMG/NewJeans
#2 ナン ビンナ /BOYSPLANET
#3 パイティン ヘヤジ /SEVENTEEN
#4 I AM/IVE
#5 MOONLIGHT SUNRISE /TWICE
#6 SHOOTING STAR/XG
#7 kitsch/IVE
#8 SET ME FREE/TWICE
#9 Love Me Like this/NMIXX
#10 Sugar Rush Ride/TXT
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:38:16.71
>>211
ユジンウォニョンは仁美大好きだから歓迎するだろうけど、アイブは全員スタシの生え抜きから選んでるからなー
ルセラとは違って
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:38:55.94
秋元けつ穴ちんちんシャブル共同体は仲良くしろよ!



『THE MUSIC DAY 2023』
MC:櫻井翔(嵐)7月1日

秋元けつ穴売春婦バージョンK-POP

IVE
LE SSERAFIM
NewJeans


秋元グループ

乃木坂46
櫻坂46
日向坂46







.
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:39:14.25
youtu.be/_A8pJfNBog8

ヘウォンのYOASOBIアイドル弾き語りver.
チェヨンとヘウォンはギター弾けてカッコイイ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:39:16.84
銀行券、アン・ユジン・NCT・アイユまで… MZ誘惑アイドルモデル競争

好みの歌手に応じて金融機関を選ぶ10代

銀行がMZ世代を顧客として捉えるために有名なアイドルグループを広告モデルとして起用している。活用できる余裕資金が比較的大きくない若い世代にとっては、好むアイドルがモデルとして活動する金融機関が新規取引を誘発することに大きな影響を及ぼしているという判断からだ。

28日の金融圏によると、国内4大金融持株(KB国民・新韓・ハナ・ウリ)のうち3つの金融持株ではアイドルを広告モデルとして活用している。

ハナ金融は23日、アイドルガールズグループアイブのアン・ユジンを新しい広告モデルに抜擢したと明らかにした。アン・ユジンはハナ金融代表海外旅行サービスプラットフォーム「トラベロッグ」の「たった一つだけの旅行」編を通じて初の広告を披露した

ハナカード「トラベロッグ」サービスは最近、海旅行の需要が増えるにつれ、先月末まで累積加入者数が100万人を超えた。ハナカードによると、トラベロッグ利用顧客の48.4%が2030代女性で2030代の間で人気を集めている。

アン・ユジンを新しい広告モデルとして起用し、ハナ金融は俳優イ・ドヒョンとキム・ユジョン、サッカー選手ソン・フンミンなどMZ世代に認知度の高いモデルラインナップを完成した。

KB金融グループ主力系列会社KB国民銀行も「KBスターバンキング」広告モデルとしてSMエンターネイメント所属ボーイズグループNCT DREAMを抜擢した。これに先立ち、国民銀行はZ世代をターゲットにした金融プラットフォーム「リブネクスト」広告モデルとしてガールズグループエスパが活躍している。

ウリ金融グループは昨年、新しい広告モデルでMZ世代から既成世代まで合わせるイメージを持つ「アイユ」を起用した。ウリ金融はIUをモデルにした社会貢献PRキャンペーン映像がアップロード後1ヶ月ぶりに累積ヒット数1400万回を突破すると大きな人気を集めた。これを通じてウリ金融は「2022ソウル映像広告制」でファイナリストを受け、金融圏のうち唯一2年連続ファイナリストを受賞する記録を立てた。

金融圏関係者は「10代の場合、余裕資金が多いことはなく、金融商品に対する理解度が他の世代に比べて相対的に高くなく、金融機関の選択時に好む歌手のモデルかどうかが大きな影響を及ぼすものと見られる」とし「金融圏ではアイドルをモデルとして起用し、限定版グッズを披露して流入する部分もある」と説明した。

実際のMZ世代は、金融機関の選択時に広告モデルが一定の影響を及ぼすことが分かった。昨年末、ハナ金融経営研究所が発表した「大韓民国金融消費者報告書」によると、Z世代(1996〜2002年)が新規金融機関取引になったきっかけは「該当機関と取引必要(22.4%)」が最も高く、 「機関イメージ、広告/モデル選好(10.9%)」が続いた。

新韓銀行は昨年ガールズグループニュージンスをニューソル(New SOL)モデルに抜擢したことがあるが、現在新しいモデル抜擢に苦心している。

新韓銀行の関係者は「銀行によってブランディングの違いがあるが、新韓銀行は顧客を中心に安全な銀行や「エブリウェアバンク(Everywhere Bank)」のように生活の中で密接な銀行を強調して差別化をしている」と話した。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:40:35.75
アイブが1ヶ月前に出したばかりの日本タイトル曲をもう無かったことにしてるの
あんまり言われてないけどこれがルセラだったらクソ擦られてバカにされまくってただろうな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:41:04.19
ダヒョンもピアノにギターも弾ける
凄いな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:41:33.99
芸能人マーケティングに力を注ぐ食品業界… 効果は

食品業界が芸能人マーケティングに力を注いでいる。該当ブランドイメージと相応しいモデルを通じて消費者のファン心を刺激し、消費欲求を呼び起こすという理由からだ。時にはモデルがブランドイメージを代弁することもある。これは、新しいブランドや新製品が発売される時、製品名ではなくブランドモデルが先に浮かぶ時もあるからだ。それだけ芸能人マーケティングが与える力は大きい。

食品業界が芸能人をブランドモデルに抜擢し、多様なマーケティングを披露している。芸能人マーケティングを繰り広げる主な理由は顧客に親密感を与えるためだ。実際、その効果は肯定的な結果につながっている。

フランチャイズピザブランドドミノピザとパパジョーンズピザもブランドが追求するイメージに適合するモデルを抜擢し、多様なマーケティング活動を繰り広げている。ドミノピザはIUと一緒にMZ世代を含む全世代を攻略し、パパジョーンズピザはザルファ世代(Z世代+アルファ世代)を狙ってアイブ(IVE)をモデルに抜擢した。

ドミノピザは去る8日、新しいモデルでIUを抜擢した。「結局、ドミノな理由」というコンセプトでIUのピザボックス、IUを探すなど様々なマーケティング活動を進めている。ドミノピザは去る16日に発売された「チーズクレープサンドピザ」を含めて計2回を注文した顧客を対象にグッズを贈呈するイベントを来月16日まで進行する。注文した会員2000人を抽選し、手扇風機とIUのフォトカードを提供する。

パパジョーンズピザは今年1月、アイブを専属モデルに抜擢した。パパジョーンズピザは去る1日からパパジョーンズ店舗、自社ホームページとオンライン広告などにモデルアイブが出現した新しいTVCを公開した。パパジョーンズピザは去る19日から来月2日まで配達アプリ(注文)で注文する顧客を対象に全メニュー8000ウォン割引特典を提供する。最初の注文と2番目の注文する顧客には5000ウォン追加割引を与える。重複で使用可能で、1万3000ウォンまで割引を受けることができる。

食品業界はブランドモデルが与える期待効果で、顧客がブランドを通じて感じることができる親近感と親密感を挙げた。これと共にブランドイメージや認知度を高める効果まで期待中だ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:42:24.00
ダイブこそWAVEを話題にすらしてないからな。
そんなどーでもいいただの外交のための道具をむりやりディスってるからダイブには響かない
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:43:19.50
コロナ19終息にも消えないゴフコアファッションブームMZが主導

アウトドアメーカーが若いモデルを次々と打ち出すのも同じ理由だ。快適な服を好む流れが2020年内外から際立っており、アウトドアメーカーが先を争うMZ世代を攻略対象とした結果だ。実際、ノースフェイスは2019年から俳優シン・ミナをモデルに抜擢し、これまで活躍しており、翌年の2020年にはモデルロウンをカジュアルラインであるホワイトラベルのモデルとして追加した。K2モデルは俳優樹脂だが、2017年からこれまで活躍している。ブラックヤクは競合他社よりも果敢な選択をしたが、歌手兼俳優IUを2021年モデルに選定し、昨年は俳優ソン・ソクグを追加した。俳優パク・ボゴムとガールグループアイブメンバーチャン・ウォンヨンはアイダーモデルで、チャン・ウォニョンのようなグループ所属のアン・ユジンはネパーモデルとして活躍している。すべて若い層にアピールできるモデルを選んだのだが、それだけアウトドアファッションの消費者層がこれ以上中長年層にとどまらないということを意味する。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:43:30.23
>>243
出ました
JYP大好きおじさんのNJは〜だろうww
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:43:44.13
偽物秋元惨敗


K-POP収益8割のジャパーンCD成績


オリコン初週ランキング


1位 AKB48 32.7万枚


1位 ルセラ 88,807枚


5位 アイブ 11,461枚


6位 エスパ 9,038枚


圏外 ドゥル 3,230枚
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:44:31.59
チャン・ウォニョン・アイユが着ると大勢反転

ファッション業界、冷感衣類イメージ変身のために
MZ世代人気芸能人モデルで続々起用早い
暑さに製品販売速度も速くなる

アイダーはブランドモデルパク・ボゴムとチャン・ウォニョンが出演したオンザロックアイスパンツ広告を披露した。先月のオンザラックアイスパンツの販売量は前年同月比60%増えた。

ブラックヤクは最近ブランドモデルIUと一緒にサマーコレクショングラビアを公開し、ネパは今夏の冷感タッチを具現した「アイステックシェル」シリーズを披露し、アイブアンユジンと一緒にテレビ広告を公開した。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:46:32.19
ビルボードジャパンのチャート作ってるトップの礒崎っておっさんもうポッドキャストでルセラとニュジのハイブ組絶賛してたな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:46:33.05
金融持株広告モデル若い芸能人全盛時代、より若くて若々しいMZを狙う

金融持株は最近、広告モデルとして若い女性芸能人を積極的に抜擢する姿を見せている。  広告業界では金融持株たちが若いイメージを引き出し、同時に信頼度も高めるために若い女性芸能人を抜擢する事例が増えていると見ている。 26日、ハナ金融持株によると、最近ガールズグループアイブ(IVE)のアン・ユジン氏を新しい広告モデルに選定した。

アン氏はハナ金融グループの海外旅行プラットフォーム「トラブログ(Travlog)」広告映像を一番最初に撮るが、トラベルログは20〜30代女性の利用度が高いことが分かった。「アン・ユジンさんはアイドル歌手だから、MZ世代にもっと身近に近づくこともできると思った」と付け加えた。

広告モデルが若くなると、どうしても金融会社の保守的なイメージを脱いで、将来の主要顧客になることができる若い顧客を引き付けるのに大きな効果がある。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:48:04.45
>>264
ちなみにこんな立場の人でも「ルセラは韓国で一位取りまくって向こうのチャートのトップにいる」って思い込んでる
それくらい韓国のチャートには興味も知識も無い
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:48:39.47
【ソウル聯合ニュース】韓国政府「Kコンテンツ」の輸出基盤を強化するため2024年までに1兆ウォン(約1070億円)規模の政策金融を実施する。



何故紅白に政府の資金提供無いんだろう?これこそ税金だせ朝鮮人しっかりしろよ




韓国版紅白
[単独]KBS歌謡大祭り今年は日本行..12月9日埼玉ベルナドーム開催


https://i.imgur.com/SfWI87M.jpg
https://i.imgur.com/aDHN53T.jpg
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:50:11.57
「TV番組選好度1位」..「地楽室2」、女芸能自尊心守った

アイブのアンユジンら出演の '地楽室2'が全盛期人気を享受している。ただ、シーズン2ぶりにしっかりとしたファン層を構築し、女性芸能の可能性を見せている

最近、韓国ギャロップは2023年6月13〜15日、全国満18歳以上を対象に調査した「韓国人が好きな放送映像プログラム」ランキングを公開した。その結果、tvNバラエティ番組「뿅뿅地球娯楽室2」(以下「地楽室2」)が1位に上がった。

「地楽室」シリーズはその空白を埋め、女性だけでも十分に笑えることを立証した。「地楽室」は、地球に逃げたダルナラウサギを捕まえるために集まった4人の勇者たちが時空間を行き来する新概念ハイブリッドマルチバスアクションアドベンチャーバラエティで、「1泊2日シーズン1」、「三時三木」、「新西遊記」などを演出したナ・ヨンソクPDが新たに披露した芸能だ。イ・ウンジ、オマイガール・ミミ、イ・ヨンジ、アイブ・アン・ユジンまで比較的若い層で構成された「地楽室」シリーズは、MZ世代の心を一気にひきつけ、大勢の芸能として位置づけた。

「地楽室」の強みとしては、若くて新しい組み合わせから出てくる新鮮さが挙げられている。大多数のバラエティが「そこでそこ」であるやや明らかな出演陣構成と古くなった笑いコードで退屈を誘発したならば、「地楽室」は時代の流れによく従ったとしても過言ではない。お互いを欺いて、剃るような方法でしか笑わないという時代的な展開を去り、ひたすらメンバーの粘り強いケミと率直さ、


「兄より良いアウない」という言葉のようにドラマや映画、芸能することなくシーズン制の場合、ますます視聴率や話題性が落ちることがほとんどだ。それでも「地楽室2」はそれなりのコンクリート視聴層を確保することに成功した。ナ・ヨンソクPDの前作「新西遊記」がそうしたように「地楽室」もシーズンを続けていき、女性芸能初の長寿プログラムという新記録を立てることができると期待している。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:51:08.64
大日本ATM帝国さん通過スワップ再開
また裏切られるのにアホやね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:51:45.04
>>273
世界大人気来たー


【blackpink 国別再生ランキング】
youtube
2023 年 1月の時点

1位インド 8 億 3,000 万回
2位タイ 7 億 3,800 万回
3位インドネシア 6 億 4,000 万回
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:53:20.79
ガールグループ第二次大戦も勝利!「超統領」アイブの成功公式

ガールグループ新曲が一日が遠く注がれる。'第4世代ガールグループ' 2次大激石だ。その中でも10代の愛をたっぷり受けるアイドルグループがあるので、初統領アイブだ。

満1年を越えた超大統領(小学生+大統領)6人組は、どのように全世代を捕らえたのだろうか。

Kポップの主消費層である10代の間に広がったアイブの人気は彼らの親世代にまで広がった。オンラインマムカフェでは「アイブフォトカード(ポカ)をどこで入手するのか」「アイブスタイルの服ブランドやショッピングモールをおすすめしてほしい」という文もよく見られる。

若いファンはお金にならないという言葉も昔です。オンライン書店アラジンホームページのアルバム購入者分布資料(5月4日基準)を見ると、40代のアイブアルバム購入率は他のアイドルグループに比べて高い。40代は幼稚園生や小学生を子どもとした世代だ。文房具店で売る非公式ポッカとアルバムに同封された公式ポッカの違いを知る最近、子供たちが両親にアルバムを買ってもらうように絞るのだ。さらにアルバムをたくさん買うほど当選確率が高くなるファンサイン会に当選された小学生「ダイブ」(アイブファンダム名)も出てくる。両親が子供の横に座ってテレビをよりメンバーの魅力に陥ったりもする。tvN '뿅뿅地球娯楽室'で礼儀正しいがまったく壊れたアイブリーダーアン・ユジンを見た母親から「私たちの娘もアン・ユジンのように健康で野蛮に育ったといい」という反応が出てくる理由だ。

アイブには差別点がある。近世ラフィム(筋肉+ルセラフィム)と呼ばれるルセラフィムやニュートロの象徴ニュージンスとは異なり、アイブは「自信感があり、より美しい少女」を標榜する。今回の正規1集でもこのコンセプトが明らかになった。先行公開曲「Kitsch」で少女のジャングミ(遊び心+美)を見せた彼らはタイトル曲「I AM」に高音をいっぱいに満たして実力を立証した。デビュー初めからついてきたライブ不良論議を正面突破したのだ。

アイブは正規アルバム制作にも直接参加した。11曲のうち7曲のクレジットにメンバーたちの名前が上がった。メンバーたちのしっかりした作詞・作曲実力も「あえて私を?」というナルシシズムを基盤としたアイブのアイデンティティをさらに堅固にする。自信はやはり実力をもとにしなければ説得力がある。'LOVE DIVE'で本人に「息を引くlove dive」と言っていた唐突した彼らが、「I AM」では「So that is who I am」(それがまさに私だ)と言って、もっと大きな自信を見せても悔しくない理由だ。正規アルバムで優秀な成果を出したアイブは今夏アジアツアーを通じてグローバルファンとの出会いも続く予定だ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:56:50.97
youtu.be/Nr3v0yZXXnk

今日ついに夢に出てきたリュジンもギター弾ける
最近はもっと上達してる
お前らも生きてたら良いことあるよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 16:57:25.82
アイブの東南アジア公演レポ見たけどレス通りで反論できません
もっと酷い事されてるから気になった方は調べてください
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:00:10.21
イム·ジンモ大衆音楽評論家「Kポップスター成功の秘訣は絶え間ない努力·革新」です

BTS、BLACKPINKなど世界トップクラスのKポップスターが成功できた秘訣は、絶え間ない努力と革新です

イム評論家は最近、音楽界でセンセーションを巻き起こした「ニュージンズ」、「エスパー」、「ジーコ」、「アイブ」、「(G)I-DLE」の写真を順に見せた後、彼らが誰なのか知っている人はいますか?と注目を集めた。

イム評論家は「社会的に成功するほど文化を楽しもうとする西洋とは異なり、韓国は文化により一層疎かになるようだ」とし、「文化を気にして知っていこうと努力すれば自らの心と世の中を眺める視線など色々なことを変えることができる」と講義の話題を投げかけた。

続いてイム評論家は現在、国内を越えて世界で活躍し、国威宣揚しているKポップスターたちに言及し、彼らの成長過程を通じて講義の核心である「努力」「包容」「勇気」について説明した。

BLACKPINKを例に挙げ「過去には血縁·学縁など縁故中心のアーティストが多かったが、今日では共通点が一つもない人々がグループを形成し、世界で優れた活躍を見せている」として「彼らが強い理由は粘り強いメンバーシップから見つけることができる」と話した。

イム評論家は「Kポップが価値の大転換を要求しています。 過去に徳目と見なされていた上品さ、落ち着きもまた状況によって必要だが、心を開いて包容できる勇気と姿勢を持たなければ相手を完全に見ることができないだけでなく、より大きな成功を夢見ることができない」と付け加えた。

最後に歌王チョ·ヨンピル、デビュー10周年を迎えたBTSの一代記を付け加え、努力の価値について強調した。

イム評論家は「成功した人々全員を貫く最も重要な価値はまさに『努力』」とし、喉から血が出るほど死ぬほど努力し、革新を怠らず64歳の年齢で『バウンス』という曲を通じて音源チャート1位を席巻したチョ·ヨンピル、一日に13時間ずつ1年半の間ダンス練習をして今日Kポップのアイデンティティであり価値を牽引するグループに成長したBTS事例を振り返りながら努力と革新の価値に再び言及した。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:01:07.12
>>289
発狂してないでしょ
自分が好きなグルを応援できればそれでいいよ
一番じゃないとヲタする意味ないの?
自分が推してて楽しけりゃいいじゃん
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:08.73
なんでIVEって思ったより人気出なかったの?
ウォニョンいてユジンいて日本人もいて、新人グルの中で頭2つくらい抜けてもおかしくなかったのに
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:40.77
日本のトレンド
#BiSH東京ドーム
トレンドトピック: #ByeByeShowforNever
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:07:52.26
>>298
おじさんに全然受けてないらしい
はっきり言うが、おじさん受けしないグループは完全に詰んでるし終わりだよ
日本の人気グループはどこもおじさん受けがすごいから
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:09:21.88
>>298
個人的には我が強い子いなくてメンバー同士の関係が薄っぺらい
凄いみんなお互いに優しくて気遣い合ってて見てておもんない
曲は普通に良いから割とヒットするよね
メンバーは本当におもんない
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:11:51.05
チャン·ウォニョン「二十三に幻想があります…···きれいな年のようで楽しみです」

グループアイブのメンバー、チャン·ウォニョンが 23歳に対する幻想を告白した。

27日、ユーチューブチャンネル「コスモポリタンコリア」には「もう大人のチャン·ウォニョン」という映像が掲載されました。

この日、今年成人を迎えたチャン·ウォニョンの心情に対する質問を中心にインタビューが行われた。
まずチャン·ウォニョンは記憶に残る成人の日のプレゼントについて「その日花束をたくさんもらった」として「その中でもレッド花束が一番気に入っていたようです。 一番好きなカラーがレッドです」と説明した。

成人した日をどう記念したかったかという質問にチャン·ウォニョンは「成人になる1月1日(夜)12時を必ず記念したかった」とし「それでその時記念して翌日までその気分を楽しんだ記憶がある」と答えた。

続いてチャン·ウォニョンは「実は運転免許を取るつもりはありません。 運転をすると驚きます 終わりそうなので、一生助手席に乗ろうとしました。 しかし、もし運転することになったら、一番行きたいところはハワイです」と突拍子もない魅力を表わした。

タイムトラベルに関する質問を受けると、チャン·ウォニョンは「23歳に行きたいです。 23歳に対する幻想があるようです」とし「何か23歳がとてもきれいな年だと感じたりもするし、私の23歳がとても気になってその日が待ち遠しいようです。 早く来てほしいです」と自分の23歳を期待した。

残念だった舞台を尋ねると「まだない」というチャン·ウォニョンは「暗くてファンが見えなかった舞台が残念だった」とファンに向けた愛情を表わした。

チャン·ウォニョンは大人になったと感じる時を「本当に早朝に起きたのに迷わず一度に起きた時『私がちょっと大人になったんですね』と思う」と明らかにし「健康で幸せな20代を過ごしたい。 幸せなことばかりいっぱいの日々がこれからずっとあるといいですね」と希望した。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:12:27.61
本田仁美さんは誰とでも仲良くなれちゃうからすごいよな
IZ*ONEのメンバーたちとも仲が良いし
AKB48でも仲が良いメンバーが多いし
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:13:42.32
アイブ、国内外ロングラン人気···通算4回目のSpotify1億ストリーミング達成です


グループアイブがグローバル人気を再立証した。

アイブは4月10日に公開した初の正規アルバム「I've Ive」のタイトル曲「I AM」で、6月27日基準で世界最大の音楽ストリーミング業者Spotifyで累積再生数1億回を突破した。

これでアイブはデビュー曲「ELEVEN」をはじめ、「LOVE DIVE」、「After LIKE」に続き、4番目の1億ストリーミング曲を保有することになりました。

「イレブン」、「ラブダイブ」、「アフターライク」は現時点でSpotifyで2億回を超えるストリーミングを記録した。 正規アルバムダブルタイトル曲「Kitsch」も6916万回以上のストリーミングを記録した。 これまでリリースしたタイトル曲5曲だけで、累積再生数は計9億6千26万846回(28日基準)に達しました。

アイブは正規アルバム公式活動が終了したにもかかわらず、着実に愛され、ダブルタイトル曲「I AM」と「Kitsch」で国内主要音源チャートをはじめグローバルチャートでロングラン人気を誇っている。

特に「I AM」は25日、SBS「人気歌謡」で2週連続逆走行1位を記録し、トリプルクラウンを達成した。 これでアイブは「I AM」9冠王、「Kitsch」2冠王で正規アルバムダブルタイトル曲で計11冠王を獲得しました。

米国の音楽メディアビルボードが27日(現地時間)発表した最新チャート(7月1日付)によりますと、アイブは「ビルボードグローバル200(Billboard Global 200)」チャートで「I AM」で57位に名前を載せ、11週連続チャートインに成功した。

「ビルボードグローバル(米国を除く)(Billboard Global Excl. U.S.)」チャートでは「I AM」が26位、13週目チャートに進入中の「Kitsch」が116位をそれぞれ記録しました。

アイブは最初のファンコンサート「ザ·フロム·クイーンズ(The Prom Queens)」を通じてアジアのファンと出会いを続けています。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:14:56.13
>>299
確かに姉妹グルと比較するとアイブはふわふわしてる子が多いけど、ここへ来て爆発的にオモロくなったのがリズ!123シリーズ今まで自分は物足りなかったんだけど、新シリーズは爆笑するw
ウォニョンがMCやめたあたりから急激に仲良くなったような気がする
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:17:05.05
イニスフリー、アクティブスキンケアで「リブランド」

イニスフリーが日本で大々的なリブランディングに出る。「アクティブスキンケア」のイメージを掲げ、MZ世代など新しい消費者流入増大を図るという意志で解決される。

Kポップを代表する顔イニスフリー、アクティブスキンケアで「リブランドであるセブンティーンミンギュとアイブチャンウォニョンをアンバサダーとして起用した点も目立つ。イニスフリーは「「肯定的で活発な健康的な美しさ」を追求するイニスフリーの価値観を広く知らせることができるだろう」と話した。

イニスフリーはリブランディングを記念して来月3日から13日間プロモーションを進行する。「ミンギュXヴィータCグリーンティーエンザイム ジャブティトーニングセラム」は東京渋谷駅で、「ウォニョンXヴィータCグリーンティーエンザイムジャブティトーニングセラム」はJR東日本全線で行われる。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:18:48.66
アイブを脅威に感じすぎて、草
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:19:53.07
残念だった舞台を尋ねると「まだない」というチャン·ウォニョンは「暗くてファンが見えなかった舞台が残念だった」とファンに向けた愛情を表わした。

チャン·ウォニョンは大人になったと感じる時を「本当に早朝に起きたのに迷わず一度に起きた時『私がちょっと大人になったんですね』と思う」と明らかにし「健康で幸せな20代を過ごしたい。
幸せなことばかりいっぱいの日々がこれからずっとあるといいですね」と希望した。


新手の天使かよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:20:16.52
ウォニョンしか勝たん

2023年に韓国のグーグルで最も検索された女性アイドル

1位チャン・ウォニョン(IVE)
2位カリナ(aespa)
3位ウィンター(aespa)
4位ジェニ(Black Pink)
5位アン・ユジン(IVE)
6位キム・チェウン(le sserafim)
7位ミンジ(NewJeanse)
8位イソ(IVE)
9位カズハ(le sserafim)
10位ヘリン(NewJeanse)

2023年現在まで韓国のYouTubeで最も多く検索された女性アイドル

1位 チャン·ウォニョン(アイブ)
2位 カリナ(エスパ)
3位 テヨン(少女時代)
4位 キム·チェウォン(ルセラ)
5位 ジス (BLACKPINK)
6位 アン·ユジン(アイブ)
7位 ウィンター(エスパ)
8位 ジェニ (BLACKPINK)
9位 ヘリン(ニュージーンズ)
10位 カズハ (ルセラ)

2023年にアメリカのYouTubeで最も検索された女性アイドル

1位ジス(Black Pink)
2位リサ(Black Pink)
3位ジェニ(Black Pink)
4位チャン・ウォニョン(IVE)
5位ロゼ(Black Pink)
6位ナヨン(TWICE)
7位テヨン(SNSD)
8位キム・チェウン(LESSERAFIM)
9位スルギ(Red Velvet)
10位イェジ(ITZY)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:22:15.75
こうやって全グループを敵に回すダイブ
他全グループを下げる
その結果エスパにもテヨンにも怨み節言われてしまう
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:26:12.26
ルセラもニュジンスもエスパもアイドゥルもグループ内でみんな仲良さそうでいいけど、それじゃ逆に物足りないね。

ウォンニョンみたいな何考えてるかわかんないやつがいないと緊張感なくてつまんない。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:26:13.42
ピオナ爺は困ったおじいちゃん
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:29:39.76
アリーナ埋まらない芸人はたいへんだな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:33:55.41
SMの現状やアイブ言ってないのに通報だのアイブ関係ないとか頭ヤバい奴おるな

頭の中がアイドルでいっぱいなのか
被害者妄想、統合失調症だぞ
精神病気行け
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:34:13.86
こうやって全グループを敵に回すダイブ
他全グループを下げる
その結果エスパにもテヨンにも怨み節言われてしまう



お前は病気か?
はじめからアイブの事なんて一切言ってない
被害者妄想ですか?




統合失調症かよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:35:59.65
テレ東映らんからこっち覗きにきたらアイブアンチが発狂してるな
テレビに出るアイブが脅威すぎて怯えてるんだな
アイブが日本でなんかあるたびに発狂してるもんな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:36:28.27
アリーナ埋まらないのは売れてないから
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:36:56.31
その理屈で言うとエスパとテヨンがダイブに怨み節を言ってることになるけど
もうめちゃくちゃやんか
言及したこともないだろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:37:48.66
こうやって全グループを敵に回すダイブ
他全グループを下げる
その結果エスパにもテヨンにも怨み節言われてしまう


んじゃあこの発言自体がおかしいw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:39:24.39
aespaはエース二人の整形に歯止めかけないとやばいだろ
鼻の皮膚突き破ってなんか出てきちゃいそうな感じになってる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:43:30.39
アイブもファンミで延べ6万だから一般含めるとドーム一回単発なら頑張ったらできんことはない
グッズ売れないとうまみないからまだやらんだろうけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:43:47.14
ニュジ強過ぎて叩くこと無いからな
情弱のサランピでさえニュジ1強で
つまらなくなるって言ってたし
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:44:28.52
自演で必死に頑張るダイブさん
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:44:47.42
>>370
情弱の上に見事に外すとか救いようないゴミだな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:45:36.75
>>373
違うよ
アイブが憎いピオナが勝手にライバル視して騒いでるだけ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:54:39.82
>>378
HOT100は14週目でまだ24位なんだよな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 17:58:12.16
>>370
サランピって誰?
ONCE時代にモモの姉と接触して一緒にライブ会場見たり一緒に飯食ったりする匂わせストーリー投稿してONCEにボロカ­ス叩かれて涙の引退謝罪配信するも、数週間後になぜか毒舌ご意見版キャラで復活したとにかくK-POPアイドルの子と繋がりたいおっさん?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:01:29.13
ハイブとミンヒジンがすごいところはFFを認識したら素早く方向転換し日本に媚びたところ。
金のためならなんでもやるこだわりのなさこそがすごい
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:03:35.89
ビルボードがXGのインタビュー動画を公開!!
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:07:01.79
こんにちは。
ソスミュージックです。

当社はルセラフィムに対する名誉毀損、侮辱、セクハラ、虚偽事実の流布、悪意のある誹謗中傷など、悪質な投稿者に対して定期的に法的対応を行っています。関連する進行状況をご案内いたします。

最近、アーティストの権益保護を強化するため、悪質な書き込みをリアルタイムでモニタリングし、証拠を収集する独自のシステムを高度化しました。ファンの皆様の貴重な通報と当該システムを活用し、悪質な書き込みの作成者及び拡散者に対する証拠資料を確保し、捜査機関に多数の告訴状を提出しました。

セクハラ的な書き込みやコメントは、通信媒体利用わいせつ容疑で告訴対象に含めました。アーティストの肖像をわいせつ物と合成して制作・流布した悪質行為についても、その重大性を厳重に認識し、法的対応を行っています。

各種悪意のある誹謗中傷や嫌悪感を引き起こす暴力的で低級な悪口、蔑称や嘲笑を連発する書き込みも法的措置の対象に含まれます。

当社は今後もアーティストの権益を侵害する悪質な書き込みに対しては、強力に法的対応を行うことをお知らせいたします。アーティストの権益侵害に関する法的対応過程において、いかなる合意や善処もありません。

先に法的手続きを進めた悪質投稿の作成者の場合、警察の調査を通じて身元が確保され、検察の捜査を経て最終的に侮辱容疑が認められ、法的処罰を受けたこともご案内いたします。

ルセラフィムに対する悪質な投稿の収集と通報、法的対応は定期的に行われます。今後もファンの皆様の関心とソスミュージックの法的対応アカウント(protect@sourcemusic.com)を通じた積極的な通報をお願いいたします。

ルセラフィムに対するファンの皆様の愛情と献身にいつも感謝しております。
ソスミュージックはアーティストの権益保護のために継続的に努力してまいります
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:08:46.40
局長がアイブを無視するのは彼女たちが本物じゃないから
ニュジとXGとルセラここらへんは本物だからね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:11:06.98
画像貼ること時代は悪くないでしょ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:11:50.67
ルセラアンチ憤死で草あああああああああwww


最近、アーティストの権益保護を強化するため、悪質な書き込みをリアルタイムでモニタリングし、証拠を収集する独自のシステムを高度化しました。ファンの皆様の貴重な通報と当該システムを活用し、悪質な書き込みの作成者及び拡散者に対する証拠資料を確保し、捜査機関に多数の告訴状を提出しました。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:13:38.89
キチガイみたいな書き込みしてるやつも他所に向かってアンチしてんだろ
自分だけ平気と思ってるみたいだが
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:14:33.70
SMもハイブも他グループ叩いてる自分たちのファンにも注意出せよ
自分たちのアイドルが叩かれた時だけ声明出すのは自己中
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:15:50.31
>>408
新規か?ウォニョンは圧倒的人気ゆえにアンチもめっちゃ多いぞ
最近マシになってきたけど去年は凄かった
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:16:06.06
NJの投稿

この刑事告訴は妄想に近い露骨でわいせつな内容、性的屈辱や嫌悪感を引き起こす可能性のある下品な投稿を対象としている
一部メンバーが未成年であることを考慮し、いかなる状況においても和解や寛大な対応を行わない

アンチ以外の○○ペロペロとか言ってた変態達も終わったな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:18:13.43
Cookieとか歌わせた奴らがよく言えるわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:18:26.91
>>443
どの辺が?それぞれ事務所の個性があって良いと思うが・・・
それこそ全部がHYBEみたいになったらつまらないだろ?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:21:23.44
世界ランキングで生き残っているアイブとドゥルは日本でも強いな

アルバムタイトル曲の日本でのMVの順位

日本のミュージックビデオトップ100(YouTube)6/25更新、再生回数6/29更新

35位
IVE「I AM」(4/10公開)
1億1133万回

51位
GIDLE「Queencard」(5/15公開)
1億3749万回

92位
Le sserafim「unforgiven」(5/1公開)
8173万回

93位
aespa「Spicy」(5/8公開)
9064万回

圏外
Kepler「giddy」(4/10公開)
2213万回
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:21:51.97
実際第四に対する誹謗中傷で捕まったやついるの?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:22:52.09
この悔しさを忘れない!


エスパのマイワールドは初日にアルバム曲のいずれもSpotifyグローバルにランクインせず、ストリーミング数が音盤数を下回ったミリオンセラーのkpop女性グループ唯一の存在です
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:26:29.39
>>399
ここのレスほとんど全部あんたの自作自演でしょ?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:27:05.35
>>476
可哀想と思わんのか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:27:32.87
(悲報)ルセラ、公開あとのエスパとドゥルにMV再生回数抜かれる
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:28:47.72
>>485
ナイルさん…どうして…
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:29:04.36
>>486
ピオナ逝ったあああああああ
咲良が連れてきたおっさんが大量に積んでるだけのグループ逝ったあああああああああ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:29:15.57
こいつ終わったな

4 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-RmUa) 2023/06/27(火) 00:29:26.96
ID:81EXAZBCd
ヘリンたん ペロペロペロ・
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:29:36.11
>>495
香川の画像って何?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:30:16.20
>>461
今回の投稿でADORが進行中の刑事告訴以外で既に名誉毀損で有罪判決で法的処罰を受けてる人がいると書いてあるので韓国ではもう捕まってる人いる
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:30:22.57
>>489
何か問題ある?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:30:32.93
WAVEのMV、もうすぐkeplerに追いつくぞ
ケプリアンは投票ばっかせず、MV回せ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:31:41.20
>>491
いいね数もオーガニック再生数もドゥルにボロ負けでした
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:33:01.80
お無職さん?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:34:15.52
俺はアイブはウォニョンが真ん中で玉座に座って他が脇役に徹してアフライ歌えば日本で売れるって本気で思ってるけど、
去年それ言ったらアンチ認定された思い出
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:36:31.72
ニュジはTikTokでも流行ってた印象あるけどアイブとルセラが流行ったって具体的にどう流行ったのか謎
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:36:45.35
>>519
嘘を事実かのように言い続けるピオナは1ミリも可愛くないよな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:37:21.35
>>513
Tiktokの広告なら興味持ってクリックして再生数上がったわけだからもっとホルホルできちゃうなw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:37:40.01
>>519
可愛い(イライラ)
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:38:35.15
お前ら終わったな
しっかりバイトして賠償金貯めとけよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:39:00.74
>>520
最近TikTokが全てだと思ってるおじさん増えたよね
そこでしか若者との接点作れないからなんだろうけど
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:39:38.01
ニュジの流行った曲はハイプボーイとDitto
アイブの流行った曲はラブダイブとアフライ
ルセラの流行った曲は...ない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:40:11.24
tiktokでホルホルするなら楽曲引用数でホルホルすればいいのに
他と比べても大して違わないと気づいちゃうだろうが
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:41:38.00
(悲報)ルセラの日本のMV、後発のTWICEから既に抜かれている、IVEももうすぐ抜く可能性大
ピオナの印象操作に騙されるな、ダイブ
この指標定期にします!

6/29更新

2022/8/3公開
Kep1er 「Wing Wing 」1990万回

2023/1/25公開
Le Serafim「Fearless」1547万回

2023/5/9公開
IVE「WAVE」1441万回

2023/5/31
TWICE「Hare Hare」1826万回
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:42:22.09
こんにちは
ADORです

当社は、名誉毀損、個人攻撃、根拠のない情報の拡散、セクハラ、悪意のある批判など、NewJeansに関連する悪質な行為の加害者に対して定期的に法的手続きを開始しています。これらの活動の最新情報をお届けしたいと思います。

アーティストの権利の保護を強化するために、私たちは最近、悪意のある投稿をリアルタイムで監視し、証拠を収集するために使用するシステムをアップグレードしました。私たちは、ファンから提出された証拠や内部監視システムを通じて収集された証拠に基づいて、悪意のある投稿の作成者および拡散者に対して法執行機関にいくつかの刑事告訴を提出しました。

この刑事告発は、アーティストを嘲笑し中傷するオンラインコミュニティにおける多数の悪意のある投稿、妄想に近い露骨でわいせつな内容、性的屈辱や嫌悪感を引き起こす可能性のある下品な投稿を対象としている。 一部のメンバーが法的に未成年であるという事実を考慮し、ソーシャルメディアプラットフォームやオンラインコミュニティを含むすべての利用可能なチャネルにおいて、アーティストの権利を侵害する悪質な投稿に対処するために厳格な措置を講じています。

このようなアーティストの権利侵害に対する法的手続きにおいては、いかなる状況においても和解や寛大な対応を行わないという当社の方針は引き続き有効です。 また、以前に法的措置を講じた悪質な投稿者の身元を確保したこともお知らせします。検察の捜査により、投稿者は名誉毀損で有罪とされ、法的処罰を受けた。

皆様のご関心とご報告は、そのような活動に対して法的措置を講じる際に非常に役立ちました。私たちは、NewJeans のファンの皆様の愛情と献身にいつも感謝しています。虐待の事例を報告するには、法務ホットライン (protect@ador.world) を引き続きご利用ください。 ADORは今後もアーティストの権利が完全に保護されるよう努めてまいります。
ありがとう。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:42:31.45
まあなんか色々数字やらなんやら持ってきてマウント取り合ったところで3年後くらいにやっているであろう第四世代反省会では
「ハイブ強かったね」って言葉で埋め尽くされてると思うわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:43:45.52
>>535
全てニュジのおかげでね
ルセラはおまけ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:44:00.76
>>533
今すぐにけせ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:44:38.30
>>535
ないない
その頃には今の連中が第2のプロミス9と化してるだけ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:44:43.98
ピオナダセーぞ
印象操作しすぎ、MVルセラ爆死してるの気づかなかったぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:45:02.12
【速報】昨夜サランピ再生回数ランキング結果(16:30現在)
NiziU 3.5万回
XG 2.1万回
NMIXX 2万回
ZB1リアクション 2万回
ルセラ 1.7万回
NCTルキズ 1.6万回
ZB1 感想会 1.3万回
TREASURE T5 1.2万回
ニュジ 1.2万回
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:46:07.97
【カウントダウン】XG新曲リリースまで5時間
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:46:20.14
MV再生なんて頑張って回してるだけでどうでもいいよ
ルセラが第4世代唯一のダブルプラチナ認定受けたのは事実だし
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:46:47.13
>>488
なあ可哀想と思わんの?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:46:49.74
>>542
ルセラがニュジに勝った
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:48:01.85
ルセラ イブプシュケ 103.4k
    アンフラ 239.2

アイブ ラブダイ 246.6k
    アフライ 219.3k
    IAM 90.7k
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:48:29.70
>>547
オーバーキルやめろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:48:30.92
いつもより余計に回っております
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:49:02.14
これだけは聞いておきたいが
ルセラが日本取ったのは間違いないよな?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:49:33.95
>>549
ニュジ、アイブ>エスパ、ドゥル>ルセラ
こうやぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:49:58.56
>>542
これマジで?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:51:31.58
>>564
視聴率急落するぞ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:51:36.04
>>504
あのMVだけは納得いかなかったな
ファンがストーリー仕立てよりダンスが見たいって
書きこんだだけなのにな
それで精神病院へ行こうなないだろって
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:54:27.48
>>444
ンピの背後に某芸能事務所がいるらしいことが判明
加えてハイブも仕事を依頼してるのならば、潰すの難しいだろうな
こまめに皆で通報するしかないだろうね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:55:00.35
アイブが思ったほどヒットしないのは
トワイスが輝き続けてるからだと思う
ルセラはトワイスより前のファンが買ってるから売れてる様に見えるんだろう
トワイスが引退しない限り本当の意味で第4は日本取れないよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:55:15.52
結局日本人メインのグループが勝つな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:56:04.78
ニジユーて韓国の音楽番組出て世界に見つかると思う?ある程度、再生数とれれば見つかるとは思うけど、JYPが日本人グルに力入れるとは思えない(優先度はエンミが高いと思う)=楽曲、プロモには期待できない。てことは、歌唱力とダンスとビジュ、楽曲がラッキーで当たる、とかじゃないと、数字的に痛い思いするだけな気がするんだが、ウィズユー達は韓国の歌番組を利用して世界へ!とか言ってて辟易するんだが
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:56:20.56
>>584
2015年より前のファンってこと
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:56:34.62
>>567
・FEARLESS JPと違って広告入れてない
・ハイブチャンネルの1/30の登録者数でKPOP関係ないソニーチャンネルから上げてる

これで再生数同じ1000万台って普通にIVEの勝ちでは?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:57:09.14
>>588
ピオナにはその現実が見えてないからスルーするよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:57:13.95
>>587
アケカスのことか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:57:14.09
JYPは奴隷のようにこき使うクソ事務所だから嫌い
トワなんて体調崩すメンバー多発するしメンタルも病むし
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:57:15.58
こいつらも通報してくれ 
【ID無し】雑談★693【LE SSERAFlM NewJeans IVE Aespa NMIXX STAYC Kepler NiziU XG BABYMONSTER】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1687793204/
3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daf-OfpS)
2023/06/27(火) 00:29:16.19ID:S21lXpkK0
ニュージーンズコケテシマッタ
5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daf-OfpS)
2023/06/27(火) 00:29:55.57ID:S21lXpkK0
俺は王様は裸という人間だ
これはない

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad15-LqeT)
2023/06/27(火) 00:30:04.21ID:9d6l7icY0
思えばコカコーラマシタとかいうクソ曲もこけたしニュジも下降線たどってるよな

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e59f-Bd2+)
2023/06/27(火) 23:47:05.50ID:6JEadoay0
>24
ニュジダセエ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:57:28.04
>>588
関係ない
評価されてないから回らないだけ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:58:26.97
こんにちは
ADORです

当社は、名誉毀損、個人攻撃、根拠のない情報の拡散、セクハラ、悪意のある批判など、NewJeansに関連する悪質な行為の加害者に対して定期的に法的手続きを開始しています。これらの活動の最新情報をお届けしたいと思います。

アーティストの権利の保護を強化するために、私たちは最近、悪意のある投稿をリアルタイムで監視し、証拠を収集するために使用するシステムをアップグレードしました。私たちは、ファンから提出された証拠や内部監視システムを通じて収集された証拠に基づいて、悪意のある投稿の作成者および拡散者に対して法執行機関にいくつかの刑事告訴を提出しました。

この刑事告発は、アーティストを嘲笑し中傷するオンラインコミュニティにおける多数の悪意のある投稿、妄想に近い露骨でわいせつな内容、性的屈辱や嫌悪感を引き起こす可能性のある下品な投稿を対象としている。 一部のメンバーが法的に未成年であるという事実を考慮し、ソーシャルメディアプラットフォームやオンラインコミュニティを含むすべての利用可能なチャネルにおいて、アーティストの権利を侵害する悪質な投稿に対処するために厳格な措置を講じています。

このようなアーティストの権利侵害に対する法的手続きにおいては、いかなる状況においても和解や寛大な対応を行わないという当社の方針は引き続き有効です。 また、以前に法的措置を講じた悪質な投稿者の身元を確保したこともお知らせします。検察の捜査により、投稿者は名誉毀損で有罪とされ、法的処罰を受けました。

皆様のご関心とご報告は、そのような活動に対して法的措置を講じる際に非常に役立ちました。私たちは、NewJeans のファンの皆様の愛情と献身にいつも感謝しています。虐待の事例を報告するには、法務ホットライン (protect@ador.world) を引き続きご利用ください。 ADORは今後もアーティストの権利が完全に保護されるよう努めてまいります。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:59:02.09
なんか来たわw

テレ東w




テレ東、ジャニーズ事務所に「調査の申し入れ」報告 性加害問題「調査結果を待っている状況」テレビ東京の定例社長会見が29日、都内の同局本社で行われ、ジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川前社長による性加害問題について言及。事務所側に「調査の申し入れ」を行ったことを報告し、今後の対応について説明した。

 今年3月に英BBCのドキュメンタリー番組で取り上げられ、4月に元ジャニーズJr.で歌手のカウアン・オカモトが会見で性被害を受けたと主張したことで大きな注目が集まった性加害問題。ジャニーズ事務所は5月14日、藤島ジュリー景子社長が「深くおわび申し上げる」と被害を訴える人に謝罪するなど、ジャニーさんの性加害問題について初めて見解を発表。一方、この問題への対策が長年取られなかったとして、これまでのジャニーズ事務所の体制を「異常」と表現。再発防止に取り組むことを強調した。

 今月12日には外部の専門家による「再発防止特別チーム」の座長を務める前検事総長で弁護士の林真琴氏らが会見。「事実認定はわれわれの専権。加害行為の存在を前提として、検証し、再発防止策を提言、実行を求める」と活動方針を明かした。

 この問題について、同局の石川一郎社長は「ジャニーズ側に申し入れをしております」と報告。「きちんとした調査をして、それを外部に公表してほしいとお願いしております」と、申し入れの内容を明かした。

 また、今月12日に外部による調査を開始させたことについて「我々の申し入れを受けてかは分かりませんが、その後、ジャニーズさん側が調査に入ると記者会見をしておりました。調査結果がいつ出るかは存じ上げませんが、それを見た上で、待っているという状況です」と、今後の動きを静観。申し入れについては「6月初めに、ジャニーズ事務所に申し入れを口頭でしました。回答期限は設けず、すみやかにとお願いしました」と具体的に説明した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/29/kiji/20230629s00041000378000c.html
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:00:18.51
>>593
個人的な面白い/つまらないの意見は通報対象にならないみたいよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:00:18.62
>>599
いやトワイス出てきた2015年より前のファンで今ルセラオタやってるとかアケカスしかおらんだろw
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:01:22.48
ルセラ渾身のワルツがショボいアジアンツアー(ほぼ日活ツアー)だったことでワルツワルツとイキリ散らしてたピオナ発狂
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:01:29.92
>>563

NJティーザー
1日前公開
437万再生←まだまだ伸びてます

エンミティーザー
4日前公開
44万再生←あっという間に息切れw

ムッフ~
エンミティーザームッフ~
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:01:48.18
ルセラが日本のフェス出てるの見て大箱は無理だと思った
だから日本でディナーショーでもやるべき
接触込みで利益率も良いしな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:02:05.32
>>614
平日オンリーなのがポイントw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:02:14.60
普通に韓国で売れて欲しい感情以上に日本で売れて欲しい感情が勝るけどな〜
日本で売れてくれると楽しいぞ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:02:35.81
また宮脇ヲタが発狂してる



608 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/06/29(木) 19:00:18.62
>>599
いやトワイス出てきた2015年より前のファンで今ルセラオタやってるとかアケカスしかおらんだろw

620 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/06/29(木) 19:01:52.59
ルセラはアケカスが積んでるだけだから勘違いするなよ
トワと天と地の差がある
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:02:38.60
そもそもなんで成績競ってんの?
ダイブからすれば神を崇めてるだけだからよくわかんないんだけど。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:03:42.46
ピオナの印象操作汚いから、推しを下げられているファンダムは調べた方がいいぞ
害悪ピオナから、推しを守ろう!
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:04:05.45
>>626
ピオナは本国で雑魚だから日本の成績で見栄を張りたい
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:07:24.49
>>635
ピオナのナリオタが対立煽りしてきたから
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:07:38.91
ダイブからすればなんかようわからんのよね
信仰するにあたってイエスキリストの人気なんか気にする?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:08:38.74
ニュ爺vsピオナ爺の争い激化
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:08:50.69
またダイブの全方位叩きかよ
ますます嫌われるファンダム
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:11:31.79
なんか勘違いしてる奴いるけど誹謗中傷って言うのは「サクラ4ね」とかであって、整形云々は当てはまらないぞ
なぜなら韓国の奴らがYouTube、tiktok、Twitterなどなどで「〇〇はここを整形してる」みたいな動画を作りまくってるからな
そこがラインならとっくにそいつらが大量に逮捕されてなきゃおかしい
しかも現役の整形外科医まで丁寧に動画で解説してる
「〇〇は整形」←これで逮捕まで漕ぎ着けると思ってるなら、むしろそいつが整形というワードを悪口だと認識してるって事
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:12:15.31
※全方位叩きはピオナです。
アイブ、エスパ、ドゥルを散々叩いておいて結局全敗しました。

※今一番嫌われてるファンダムはピオナです。
局長がクソなせいでもあります。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:12:28.41
IVEはレイの整形前を見ちゃってもう応援する気失せたな
なんか一瞬推しになりかけた分、詐欺られた感すごい
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:12:50.37
>>586
あれ?もう誰もNiziUに興味ない感じかな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:13:55.25
レイの整形なんてソースどこだよw
画像見たことないしそんな話聞いたこともねえよ
これだからピオナは
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:14:26.68
REIの整形は有名だろ
ggrks
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:16:08.59
天然じゃないがKPOPの中ではマシな方だろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:18:42.26
そりゃ局長に切られるわなダイブは
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:18:42.97
>>646
韓国は知らんけど日本ではダメだぞ
5ちゃんで○○は整形と書いて民事訴訟されてしっかり賠償請求されてる
お金ない無敵な無職なら関係ないかもしれんけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:19:09.87
ウォニョンはIVEになるにあたって整形したのは有名な話
IZ*ONEの頃の可愛いベビーフェイスから大人っぽさが増した顔になったよな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:19:27.35
>>623
いや、普通にニュジやアイブのように本国で覇権握ってもらえる方が良いけど
日活トップなんてw
そんな価値観のあんたはケプリアンかピオナだろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:20:03.03
>>658
そうなんですよ。ファン同士で争ってて常に離脱者だしてるんで当然なんですけどね。昨日もココナッツを良曲という人を全肯定ダサイと叩くような構図があって、その前はジャケ写をダサイという人にファン辞めろと叩くような構図で、一生ファンダム内で争ってて、そのうち崩壊するんじゃないか?って思ってます。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:20:49.09
>>668
まあ前から取り上げないでくれとお願いされてたのに局長はアイブ擦ってたけどな
炎上をきっかけに取り上げないって宣言したから今は切ってる
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:22:45.62
>>668
クソンピくんに取り上げられて何か得がありますか?
クソンピくんが取り上げて音源やCDを買おうとかファンになろうなんてのはまずないよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:24:12.45
局長に切られたらIVE(笑)も終わりだな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:25:19.71
クソンピはスパチャ多いグループの下げ動画はあんまり出さない
スパチャないグループはガンガン炎上させる
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:27:17.98
指標これにした、今年発売で揃えた
ケプラー頑張れ

2023年日本販売のMVの再生回数
6/29更新

2023/1/25公開
Le Serafim「Fearless.jp」1547万回

2023/2/22公開
Kep1er 「I do! Do you? 」974万回

2023/5/9公開
IVE「WAVE」1441万回

2023/5/31
TWICE「Hare Hare」1826万回
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:27:19.35
AKB48すごすぎてわろたw

総勢50名以上でTHE MUSIC DAYに出演だってよw





AKB48公式 @AKB48_staff


📢7/1(土)15時~放送💫
#THEMUSICDAY 2023🎼


#AKB48 は15時&17時台に登場❣

⏰15時台
歌って踊るSing-Alongメドレー

なんと✨総勢50名以上✨で
「#ヘビーローテーション」を披露🕺

⏰17時台
アイドルメドレー

名曲カバー&#松本伊代 さんとコラボ🎤
出演メンバーはこちら💁‍♀

お楽しみに💖 
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:28:12.96
>>694
niziuってなんでこんな顔面レベル低いの?
日本女=たいしたことないって印象付けるためにJYPがあえてブス選んだだろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:30:07.76
>>695
クソンピくんそれで枠取ったのにコンテンツ全く見てなかったんだぞw
枠取ったらならコンテンツ見ることぐらい最低限やることだろうにw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:31:26.15
>>666
あれはアイプチ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:35:41.96
最近は露骨なHYBE上げばかり
昔はSM持ち上げてたけどオワコンになったのと叩かれてから取り扱わなくなった
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:38:41.07
4日で1万なら4日後楽しみだな
投稿日が違うのに比較すんな
害悪ピオナ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:39:33.45
【AKBファミリー】
AKB48
乃木坂46
僕が見たかった青空
日向坂46
欅坂46
櫻坂46
ルセラフィム
SKE48
NMB48
HKT48
NGT48
STU48
BNK48
SNH48
JKT48
MNL48
CGM48
OUT OF 48
IDOL3.0 PROJECT
ラストアイドル
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:47:14.58
https://youtu.be/CgNVotVutx0
NJのティザーがクソ伸びてる件
高評価も40万ついてるからガチ伸び
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:47:26.95
>>736
そのまま調べてみたけど出てこない
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:48:17.59
話題がなくてイライラしたやつがロックバンドに牙を向けたからねオワコンだとか言って
どんだけ叩きたいんだ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:48:49.33
>>738
なんでこんな不気味なのが人気なのーか
みんな狂ってるんじゃないのーか
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:51:04.05
日本でもこれが現実

アルバムタイトル曲の日本でのMVの順位

日本のミュージックビデオトップ100(YouTube)6/25更新

35位
IVE「I AM」(4/10公開)
1億1133万回

51位
GIDLE「Queencard」(5/15公開)
1億3749万回

92位
Le sserafim「unforgiven」(5/1公開)
8173万回

93位
aespa「Spicy」(5/8公開)
9064万回

圏外
Kepler「giddy」(4/10公開)
2213万回
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:51:15.76
イェナピンチ
出したばかりの曲が非公開


イェナ Hate Rodrigo (Feat.(G)I-DLEウギ
https://www.youtube.com/watch?v=h4ovX4LQlKg

以下引用
IZ*ONE出身 チェ・イェナの新曲「Hate Rodrigo」に批判の声! 人気歌姫オリヴィア・ロドリゴへのあこがれを歌った曲なのにナゼ・・?
「Hate Rodrigo」は、グラミー賞3部門に輝いた若手歌手オリヴィア・ロドリゴをオマージュした楽曲。
イェナ自身は同曲について「羨望やときには嫉妬の対象となる人への気持ちをかわいらしく、正直に表現した曲。皮肉な表現を使い、誠実な歌詞とパフォーマンスを通じて、その人への願望と愛情を表現したかった」と説明していた。

オリヴィアへの愛を歌ったという「Hate Rodrigo」だが、ネット上での評判は芳しくない。ネットユーザーからは次のようなコメントが寄せられている。

「どうして“ヘイト”という言葉を使うの?」

「これは低レベルなイジり」

「やろうとしたいことはわかるけど、ここまでやる必要はあったのかな?」

「オマージュするには年齢が近すぎない?」

「ロドリゴは自身で作詞作曲もするシンガーソングライターでミュージシャン。だけど、イェナは曲を書くこともできないし、ロドリゴよりも前にデビューしているから、彼女は年上であり先輩でもある。彼女が外国の人気シンガーソングライターのマネをするのかがわからない」

「なんでこんなことやっているの?最悪のコンセプト」

「本当に残念なのは、オリヴィアが注目の新人であり、(イェナよりも)もっと若いということ(笑)。“ヘイト”って言葉の意味を知らないの?」

批判的な声が寄せられる一方、イェナのファンからは彼女を擁護する声が多数あがっている。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:51:57.47
>>738
これ曲の中毒性高そうだもんな流石だわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:52:11.98
【カウントダウン】XG新曲リリースまであと4時間
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:52:18.18
世界でもこれが現実

世界のMV順位、ドゥルとアイブは連続ランクイン
ルセラとエスパは圏外


世界で人気のミュージックビデオトップ100(YouTube) 6/25更新

27位
GIDLE「Queencard」(5/15公開)

81位
IVE「I AM」(4/10公開)


圏外
Le sserafim
「unforgiven」(5/1公開)
「Eve, Psyche & The Bluebeard's Wife」(5/23公開)
aespa「spicy」(5/8公開)
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:54:08.57
日本、アメリカ含む世界の音源spotify、新曲2曲ではルセラはアイブに負けている成績
5週目でルセラは圏外へ

Spotify Global 200(週間チャート)

IVE 「I AM」
71位 11,366,834(1週目)
72位 11,162,721(2週目)
92位 10,159,329(3週目)
116位 9,489,091(4週目)
145位 8,713,728(5週目)
166位 8,297,365(6週目)

LE SSERAFIM「UNFORGIVEN」
77位  10,897,789(1週目)
101位 10,253,731(2週目)
132位   9,203,358(3週目)
173位   8,046,145(4週目)
※圏外(5週目)

おまけ
先行曲IVE「kitsch」
6日間ランクイン

後続曲
LE SSERAFIM「Eve, Psyche」
圏外、

※@ChartsKRbotを参照
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:56:36.20
レーダー照射、瀬取り… 韓国の主張と日本の正論【外交編】
https://www.news-postseven.com/archives/20190729_1421295.html?DETAIL

韓国船が「瀬取り」関与か 洋上で北朝鮮船に横付け
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000127195.html

安倍首相に夕食会で「靴のデザート」で物議、困惑するイスラエル大使館「靴に悪意はない」
https://news-vision.jp/article/188308/

なぜ,韓国はホワイト国(Aグループ)に戻れないのか
http://www.world-economic-review.jp/impact/article1593.html
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:02:17.68
>>727
顔も中の下、スタイルは中学生、バラエティに強いわけでもない(ただヘラヘラして共演者に毒吐いてるだけ)、歌も微妙

無理やろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:04:32.43
>>738
NJはいつもティザーの段階ではダサいよな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:05:09.60
>>749
ざまあ
最近の韓国人ってマジで自分達が白人のセレブ集団の仲間入りしたと勘違いしてるからな
アメリカが手厚いサポートをしてるからたまたまK-POPが上手く行ってるだけの調子こいたスネ夫だって自覚を持とうや
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:05:22.51
>>755
がちんこのブスやん
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:05:25.55
>>740
すまん間違えたわ
それはホスト狂いの整形女で訴訟された判例だった
○○は整形で訴訟されたのは東京地方裁判所平成30年(ワ)第22005号
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:05:31.46
>>767
AKB48やIZ*ONEやセンターの本田仁美ちゃんすら知らないノギカスのお前がなんでここに来てるんだ?
 
巣に帰れよ
ここはノギカス板じゃないぞ?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:06:15.88
>>773
原爆落とされたのに、、、
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:06:53.94
>>768
カズハは平らに潰れた鼻をピンと立ててるぞ
学生時代と比較してみろ
チェウォンもIZ*ONE時代の方がもっと鼻潰れてる
韓国の整形技術は日本人が考えるよりディテールに優れていて「化粧でしょ?」って言い訳できるように細かく出来てる
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:08:47.89
>>780
潰れてるって酷すぎる
そういう表現はやめて下さい
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:09:07.31
>>771
いやいや、ダサくないよ
高評価の数見れば分かる
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:10:11.85
>>780
昔は目も鼻も顎も全部整形してたけど、今の韓国はとりあえず鼻をスッと筋通して歯並び矯正してホクロ取るだけで完成
あとは個性ってことにしてるから整形もかなりわかりにくくなってるよね
しかもそれなら小学中学から出来る
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:10:26.71
うーん、、、




チンポ!
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:11:19.41
>>790
残念ながらお前がニワカなだけでここに来るような奴らは普通に知ってるぞ
定期的にモモとか他のアイドルもコラボしたりしてるからな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:11:39.78
ヘリンたん プロプロリーン
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:13:06.37
IVEの急なぬいぐるみ売りなんなの
TWICEのラブリーみたいなの欲しかったのかな
実力じゃルセラにもう勝てないのわかってるから
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:15:13.82
>>798
どっちかというと動物の森のパクリじゃなかったっけ
あれYouTubeの企画でも動物の森パクってただろ
任天堂に金払ってんのかな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:16:29.26
>>807
モモ関係で定期的にK-POP界に話題提供するから5chのスレになんて来るような奴らはだいたい知ってるよ
ニワカがバレて顔真っ赤すぎだろお前
肩の力抜けよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:17:16.69
>>803
その配信いつ面白くなるんスか?w
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:17:46.99
1番ちんぽ入れたいケーポヨジャドルは?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:18:57.73
>>807
はなさんの活動見てないとか浅目のONCEだね君
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:20:08.88
>>822
>>824
わざわざ「はな」と「ハナ」でひらがなカタカナ分けて必死に自演じゃないアピールするもバレバレなの可愛い
中高生のクソガキだろお前
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:20:39.88
>>828
えー、ダヒョンといえばTWICEでしょ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:21:00.07
>>832
なんかに似てると思ったらちいかわか
ほんと韓国ってどこまで行っても日本からインスピレーション受けてドヤ顔してるよな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:24:55.44
【速報】米国公式に続いてBillboard Japanも先程XGツイート
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:26:15.64
ヘリンたん衛門ってマジ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:26:28.20
ヘリンはワキガキだ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:26:46.80
チンポは革命だ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:26:47.24
ダヨン分かるわ
いい顔してるし胸も大きい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:26:55.86
>>883
こんなデカいんだ
レイみたいな入れ乳より天然そう
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:27:38.47
>>902
はい、ネタ切れ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:27:50.55
🐮✋にょっすw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:28:20.56
なあ、ヘリンたんをペロペロしたい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:28:38.40
>>868
にわかがバレてそんなプライド傷ついたの?
ID無いからって自演バレないと思ってそうこの中学生
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:29:34.08
アイブ、ペプシニューキャンペーンコンセプトフォト公開

アイブ(IVE)がペプシの新しいキャンペーン主人公になった。

ペプシとスターシップエンターテイメント(以下スターシップ)は28日午後7時、公式SNSを通じて「2023ペプシキャンペーン」アイブのコンセプトフォトを公開した。

公開されたイメージは、それぞれの個性が際立つカジュアルなオールブラック衣装を着てペプシを持った多様なポーズをとる姿を込めており、視線をひきつけた。

ペプシとスターシップは引き続き「2023ペプシキャンペーン」の様々なプロモーションコンテンツを順次公開する予定だ。


3年連続ペプシの広告モデルになるウォニョン、キャンペーンソングも楽しみだ

2023年 IVE
https://twitter.com/ivepics/status/1674358116828467201?s=19

2022年 IVE×oh my girl×cravity
https://youtu.be/ur6IoC1B3-M

2021年 IZONE
https://youtu.be/WGVpBTw3PYo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:30:38.10
ウォニョンつよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:32:01.76
XGが関わるとこうなるんだ
もうXGの話題禁止!
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:32:37.51
多分次のスレでは平然と雑談楽しもうとしてる二重人格の発達障害だから、次スレ建て踏みたくないんだろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:32:45.58
韓国人女はセックスアピール感じない
クビレないから
腰もまっすぐで反ってない

日本人やフィリピン人はエロい体してるぞ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:32:48.49
XGは月亭方正だ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:32:54.24
XGはさっちゃんだ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:33:14.18
XGは釈迦でーすw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:33:23.98
XGはミスタだ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:34:06.72
XG NGしたぜ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:34:45.71
>>953
ハナよりソラの方が好きだわ
寿命近いんだろ?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:36:52.11
加藤軍団の神セブン発表しまーつwwwwwwww
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:37:15.55
>>966
まつ!?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:37:33.20
悔しくて発狂しまくってて草



967 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/06/29(木) 20:37:03.98
>ワンスははなのインスタなんか見ねえよw

にわかのクセにドヤッてる気違いw
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:38:46.92
俺は高橋恵が最推し
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:38:59.93
>>932
aespaのジゼル
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:39:07.27
XG衛門規制食らっててワロタ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:39:27.25
次スレからXGはNG固定ね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:40:29.30
>>984
へぇ、お前らのボスがそんなクソジャップと同じでええんや
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 20:41:05.16
せめてアリーナツアー埋めてからドヤって欲しいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 50分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況