X



【日プ2】INI 応援スレ 22【アンチ出禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 073a-OSjm [114.153.9.76])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:04:54.49ID:cWEQJrQK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に一行消費されます。少なくなってきたら随時補充してください(ワッチョイIP)

PRODUCE 101 JAPAN Season 2 から誕生した INI(アイエヌアイ)を応援するスレッドです

■公式サイト
https://ini-official.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/official__INI
■公式YouTube
https://youtube.com/channel/UCc-itdQHxLvUlPrDxIiSJrA
■公式Instagram
https://www.instagram.com/official__ini/
■公式TikTok
https://www.tiktok.com/@official__ini 
■公式Weibo
https://m.weibo.cn/u/7624202468

■LAPONE公式Twitter
https://twitter.com/lapone_info
■LAPONE公式YouTube
https://youtube.com/@LAPONEofficial

■スレ内ルール
※sage進行
※メンバー及びオタsage禁止
※他グループsageや比較禁止
※荒らしオタナリモメサはスルー
※JO1単体の話はJO1のスレで
※次スレは>>970が宣言してから立てる
 立てられない場合はどなたかに依頼
 踏み逃げがあれば有志が宣言後に立てる

■ INI以外の練習生の今後などはこちらで
【回顧】PRODUCE 101 JAPAN S2 落選者応援スレ☆10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1658423068/

【Mnet】BOYS PLANET【ボイプラ】
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/4sama/1672131800

※前スレ
【日プ2】INI 応援スレ 21【アンチ出禁】
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/4sama/1660327589
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933a-OSjm [114.153.9.76])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:32:08.84ID:cWEQJrQK0
いじ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-OSjm [1.75.247.11])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:36:19.02ID:0qFfAQZ4d
らぽね合同のイベント何かするのかな
楽しみ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-8Rm5 [152.165.68.49])
垢版 |
2023/01/01(日) 23:56:29.64ID:M5Z+cRdU0
>>5
ご新規さんようこそ
RocketeerとCALL119の衣装のことならストーリー的に繋ぎたかったのかな?という感じですかね
ラジオで前なんか言ってた気がするけどパッと出てこない…

Performance Videoに関しては理由は特に何かはっきり言われてるわけではないけど、
MV・ジャケ用で何着も作ってるのにTV等で披露できるかわからない曲に衣装作るのはコストで考えたらわざわざやらんよなと思ってはいる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Y17w [60.138.30.7])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:15:05.53ID:Jh/jmc/80
(社長の記事読んで新年早々湧き上がるこのドス黒い感情をどこにぶつければいいのか?お正月の深夜に辿り着いた匿名掲示板にカタカタカタカタ…書き込みそうになるのをすんでのところでおさえながら)INIがスキ!西くんをとても応援している!!遅れたけどアルバム買おう~🤗
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-LuJP [203.181.15.230])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:02:33.98ID:WSLjjrXM0
赤ちゃん産まれた時、上の子に手厚く接する感じと似てる。そしたら上の子も下の子可愛がるようになるし。jamもminiに優しくなったら良いな。どっちにも良さがあって良さが被らないから仲良くしたらメリットの方が多いと思う。どっか貸し切るにしても金銭面でもメリットあると思うし。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-8Rm5 [152.165.68.49])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:40:51.94ID:dPUbf8o60
チェの発言を文字通りそのまま受け取ってないから同じことの後追いしかさせないってわけではないと思うけど、INIがやりたい事やれたり跳ねるチャンスあっても年功序列にするなら酷だよね
でも武道館立ったりデビュー2年目初っ端でアリーナツアー、デビューから2作目までWタイトル曲用意、WANIMAさんとのコラボとかやってるから同じことさせようとしてるわけじゃ無くない?
とりあえず静観
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-H2lt [126.36.93.247])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:04:43.52ID:kHlIFhC+0
>>13
高塚は今のところグループでいることに居心地の良さ感じてそうだし、ドラマもソロもあってそれなりに満足してそうだけど、京介の表情がずっと暗いのが地味に気になってる
京介推しではないけど、いまいち彼を活かしきれてないな〜と思うこと多いから今年はもっと活動の機会を増やしてあげてほしいと思う(ソロもやらせてあげてほしい)
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-8Rm5 [152.165.68.49])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:56:34.24ID:YvewZTjC0
藤牧に関しては過去の日経エンタで2回ともチェに歌のソロ仕事させてあげたい的な事言われてなかったっけ、いずれあるんじゃない?
でも今かって言われたらそうでもない気がするからもっと茶の間にINIと藤牧の名前浸透してからじゃないかね、音楽番組で歌カバーいっぱいして歌うまお兄さん枠ゲットしよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-FpL5 [49.105.71.185])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:37:37.56ID:sFjrcfk8d
最近京ちゃん元気ないの気になる

今の活動に迷い感じてそう
サラリーマン歴あるから色々現実的なこと考えちゃいそうなんだよな

年末ずっとそう思ってたけどここにきてなかったんだが
ここにも同じようなこと書かれててびっくりした
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c758-A2me [124.154.242.62])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:10:00.26ID:RVmAS8Xj0
京ちゃんファンデの色合ってなくて顔色悪く見えることはあるけど、表情が暗いなんて思ったことないけどなぁ
西くんが一時期暗かったけどそれはお母様がご病気だった時期だって後からわかって謎は解けたし
もし京ちゃんの表情が暗く見えたとして理由がモチベとは限らないんだし、あんまり過保護なオタクは推しの負担になるよ
社長の発言はちょっとどうかとは思ったけど、イニちゃんたちそんなすぐ腐るほど弱くないよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-FpL5 [49.105.92.10])
垢版 |
2023/01/03(火) 16:13:33.45ID:N6PxH+/5d
正直INIの一年目は期待通りだったけど期待を超えるほどではなかった
これはミニもメンバーも思ってるところだと思う
特に後半にかけて勢いが下ってるのをみんな感じてただろうし若くもないので焦りもあるだろうね

旬である今のうちに、今年は起爆剤となる何かが起きて欲しいと言う希望がある
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1615-n2ke [113.147.128.123])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:19:15.11ID:MD+9MZh30
藤牧歌上手いとは思うけど歌が上手い人はいっぱいいる
ソロで成功するには自分で曲作れないと
シンガーソングライターじゃないと生き残れないと思う
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-FpL5 [111.239.254.220])
垢版 |
2023/01/03(火) 18:50:52.64ID:WOnGSBNta
今更paraviのバクステ見てるけど
やはりイニメンはチヤホヤされて質問されることに慣れすぎて受動的になってるね
話広げたり向こうの話引き出したりするのが苦手になってる
定期的に外の目に晒されてああ言う経験積むことは内向きにならないいい機会だと思う
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-VzNb [126.36.93.247])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:03:12.20ID:kHlIFhC+0
メンバーの今年の目標のひとつに紅白出場があるのなら、大衆受けする曲はやっぱり必要だと思うんだよね
こういう話になると、ジャニーズの真似はしなくていい、他のグループと被るとか言う人必ず現れるけど、1年間ラップ多めのゴリゴリ曲でやってきてお茶の間に浸透しなかったんだから、攻め方は変えてみるべき
とりあえずちゃんとメロディーのある曲、あとサビはしっかりボーカルラインで聴かせる曲を求む
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-VzNb [126.36.93.247])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:32:41.51ID:kHlIFhC+0
>>59
そうだね、課題はたくさんあったよね
イニちゃん、内輪で盛り上がるのは得意だけど、ゲストを迎えて話をするのはまだまだ実力不足だなって思った
2年目だし当たり前なんだけど
これメンバー下げと思わないでほしいんだけど、西くんは割と興味のある、なしが態度に出やすいから、外仕事(特に今回みたいな音楽番組)でのMCはJPOPもよく聴いててフロイニとかでも回し慣れてる高塚、藤牧、尾崎あたりが適任なんじゃないかなーと思ったりした
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-A544 [106.146.108.192])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:47:23.99ID:Sdn6ZT9Da
>>64
あなたの書き込み西くんアンチがバレてるけどw
でも今年はガラッと曲調変えるのは同じくアリだと思ってる
全員声がいいんだからそれを生かせられるメロディーラインが美しいJPOP寄りの曲とかね
ただシンクロダンスも売りだから運営さんは悩むだろうな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e68-A544 [175.41.79.158])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:17:53.32ID:1A8cFHe20
>>62
全面的に同意
他界隈と被ろうがなんだろうがとにかくやってみない事には状況変わらないもんね
あと人数多いからどうしても歌割り細かくなるのがなぁ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964e-thq3 [49.251.129.137])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:17:37.12ID:iYSs7URc0
何でもいい、11人の人生が豊かになれば…
好きなことで輝いてほしいし、どうぞ恋もしてほしい
苦労して夢を掴んで自分の人生を変えたんだから。
みんなのお給料や夢の実現につながるなら、いくらでもCD買いますわ
なんて華やかなグループ、応援してる!
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-QFxG [60.65.155.85])
垢版 |
2023/01/04(水) 02:17:38.97ID:9kazh9BA0
>>66
残念ながらシンクロはしていませんね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-7us4 [126.220.213.124])
垢版 |
2023/01/04(水) 07:47:50.85ID:7d1r6IQU0
>>64
>>66
西ミニだけど西くんは普通に態度出やすいでしょ、推しとしてはそこがかわいいんだけど
ヌッパンとかも一人だけ明らかに眠そうでテンション低かったし
ただやっぱ逃走中とかかまいたちさんの番組とかハマるとバラエティでマジで輝くのは本当だから適材適所だよね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-sF1d [1.79.83.12])
垢版 |
2023/01/04(水) 12:58:59.70ID:AyWN5mtVd
CDTVでGENERATIONSさんに肌の色について質問してたじゃん。スキンケアどうしてますかくらいならいいけど黒いとか白いとか今の時代言わないほうがいいよ。そもそも迅は語彙力無いんだからセンシティブな質問させないほうがいいい。
あとヌッパンのときも演歌一曲も知らないわーとか配慮とリスペクトが無さすぎるよ。歌コンとか紅白とかで共演する機会もあるかもしれないのに…。
これから先輩と一緒にYouTubeやるし他のアーティストやそのファンを不快にさせるような発言にはくれぐれも気をつけてほしい。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c3-OSjm [153.243.80.12])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:27:47.33ID:f4CsNDfW0
迅アンチここに住んでるから相手にしないでねー
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1615-n2ke [113.147.128.123])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:49:55.80ID:arugy3xx0
こんな怖い人に見張られてるなんて迅かわいそう
何も発言できなくなるよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-sF1d [1.79.83.12])
垢版 |
2023/01/04(水) 16:03:43.22ID:AyWN5mtVd
アンチじゃなくてむしろ推しなんだけど…。
過去に黒人差別発言で炎上したメンバーがいるんだからセンシティブな発言には気をつけてほしいって別に自然な感情だと思うけど?
否定的な意見は全部アンチって決めつけて肯定的な意見しか受け付けないファンダムの方がよっぽど怖いわ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-8Rm5 [152.165.68.49])
垢版 |
2023/01/04(水) 16:10:19.18ID:5wt4EHdv0
>>87
頼むから説教ヨントンとかかまさないでね、言うなら本当にFCに登録してる本名とメルアドで運営に言ってきなよ
ここに書かれるの推しじゃなくても不快だよ
ヤバいやつと判断されたらブラリ入りするだろうからもうその覚悟で言ってきなよ…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-FpL5 [49.105.103.151])
垢版 |
2023/01/04(水) 16:20:59.76ID:MXDWJavgd
自分の身に置き換えて考えると
白くなりました?とか黒くなりました?とかの質問って
なんで答えればいいかわからないし、不愉快か趣旨が意味不明としか捉えられない質問を
大先輩にいきなりぶつけるのはまあいかがなものとは思うね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1615-n2ke [113.147.128.123])
垢版 |
2023/01/04(水) 19:35:58.75ID:arugy3xx0
こういう人がいるから心病む芸能人がいるんだよね
相手が芸能人だからって匿名で何を言ってもいいわけじゃないよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-ZS6k [221.171.130.194])
垢版 |
2023/01/04(水) 22:25:31.69ID:U9W9A9EZ0
デビューの頃に一部のMINIがK-POPは世界のトレンドって言って他界隈下げまくってたからどんな顔してJ-POP歌ってほしいとか言ってんのかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-8Rm5 [152.165.68.49])
垢版 |
2023/01/05(木) 01:27:31.91ID:VIJAZ41k0
>>102
オフィシャルつべの再生リストから見るのが一番手っ取り早いんだけど最新アルバムのやつまだ整理されてなくて…
なんなら各CDのwikiの外部リンクから飛んだほうが早いかもしれない笑

一応タイトル曲(今回はSPECTRA)はMVとパフォーマンスビデオと定点ダンスプラクティス、パートスイッチがあって、カップリング曲がパフォーマンスビデオのみになってるよ
BAD BOYZはカップリングだから体育館のやつだけです!
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-8Rm5 [152.165.68.49])
垢版 |
2023/01/05(木) 02:20:21.70ID:VIJAZ41k0
暇だからまとめたの置いとくね抜けてるのあるかも

1st single “A”
★Rocketter
  MV→ https://youtu.be/xgWFK4REfgk
  PV→ https://youtu.be/gPPN33XFuXI
  スペシャルPV→ https://youtu.be/gwXfvem3DBk
  ダンプラ→ https://youtu.be/2VoIpeFn5_I
  ハロウィン→ https://youtu.be/ZT5Rc2sYiRQ
⭐︎Brighter
  MV→ https://youtu.be/99j1FLRE2HQ
  PV→ https://youtu.be/Z33NO8UFtx8
  ダンプラ→ https://youtu.be/cZj06QFOspI
・Cardio
  コレオグラフィービデオ→ https://youtu.be/WmXjwgSJolI
・KILLING PART
  セルフカム→ https://youtu.be/AvbjqVMps7E
  ライブパフォ→ https://youtu.be/0ft9o-oKmPo

2nd single “I”
★CALL 119
  MV→ https://youtu.be/RJJAJwJttiY
  PV→ https://youtu.be/-NdXsvCSBlI
  ダンプラ→ https://youtu.be/Gjcl4okoJcQ
⭐︎We Are
  MV→ https://youtu.be/_7UIC72D8II
  PV→ https://youtu.be/8I87RI7Uv7E
  ダンプラ→ https://youtu.be/vV516FrGYb8
・BOMBARDA
  PV→ https://youtu.be/uWTItyONqJg
・DILEMMA
  PV→ https://youtu.be/vu3kwh9imPQ
・AMAZE ME
  セルフカム→ https://youtu.be/IuVbPzZufNs
・Polaroid
  スペシャルPV→ https://youtu.be/UzDs11jjncg
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d315-8Rm5 [152.165.68.49])
垢版 |
2023/01/05(木) 02:20:41.01ID:VIJAZ41k0
>>106
3rd single “M”
★Password
  MV→ https://youtu.be/ZU58-PZnXOM
  PV→ https://youtu.be/HBMyXVZ5cO8
  ダンプラ→ https://youtu.be/P6D0XMNcLY8
  パートスイッチ→ https://youtu.be/DYa1OKDejbA
・STRIDE
  PV→ https://youtu.be/FuSxtctk4p0
・Shooting Star
  PV→ https://youtu.be/Rx6t4opYFKs
・Mirror
  今の所なし

1st album “Awakening”
★SPECTRA
  MV→ https://youtu.be/aMOa320erOQ
  PV→ https://youtu.be/U8TRJyhUgyg
  ダンプラ→ https://youtu.be/iReOCl3DhlE
  パートスイッチ→ https://youtu.be/vDJJ5khslHs
・Dramatic
  PV→ https://youtu.be/o_6R5ORdfYE
  ダンプラビハインド→ https://youtu.be/yO_bMbpKyfc
・BAD BOYZ
  PV→ https://youtu.be/8tNka5jvyU8
※他は今の所なし

デジタルシングル
★HERO
  ライブパフォ→ https://youtu.be/yB95FFmtiVs

WORKSPACE(ユニット)
  How are you→ https://youtu.be/WNCIU-bMfwo
  Dance#1→ https://youtu.be/viIV36f27N4
  Brighter アコースティック→ https://youtu.be/MGjyA1mCOCc

カバー
・MR.TAXI(少女時代)
  ダンプラ→https://youtu.be/-tP_re3z9Dw
・Missing You(BTOB)+Growl(EXO)
  ライブパフォ→ https://youtu.be/fFrxqMIYV4I

コラボ
・POPPIA(INIxTO1)
  ライブパフォ→ https://youtu.be/VyxRhRViz2c

カバー+コラボ
・雪の華(中島美嘉)+CLAP(Seventeen)(INIxNiziU)
  ライブパフォ→ https://youtu.be/Zzg_yWPi9cY

ソロ
・パメラ(バルーン)カバー
  ライブパフォ→ https://youtu.be/zuCNq9wjaW4


★→表題曲
⭐︎→表題候補曲
・→カップリング曲
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1a-ZS6k [103.84.124.128])
垢版 |
2023/01/05(木) 13:28:57.91ID:/7weNgJXM
運営サイドにはFANYのミュージックカマーやHuluの冠番組やVMAJの視聴人数のデータがあるよね
単コンでの配信は利益が出ないと判断されてたら配信は難しいだろうね
ファン層若いから基本的に配信を観るより現場に行きたい人が多いでしょ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-OSjm [49.98.152.200])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:07:28.91ID:0fWHO/NBd
>>970
これスレ立てか2へ入れたい
>>106
>>107

メモっといた
ありがとね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-+k+n [113.147.128.123])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:25:33.17ID:BeFLF5UD0
迅がいなかったら割と普通のグループだと思う。容姿もバラエティー力も。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0c-ujvp [121.81.101.87])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:01:35.95ID:SvihG+eB0
迅に限らずメンバーそれぞれまだまだこれからな部分だらけだと思ってるけど、その成長を見守ることが楽しいと思えないなら追うのやめた方がいいんじゃないかと思う
まぁアンチでしょ

今日のスタンプラリー見てなんか寂しく感じたわ
ツアー走り切って一休みして欲しい気持ちもあるけど早くまた現場入りたいわ次いつかなー
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fec3-udwd [153.243.80.12])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:19:31.93ID:65PoruVC0
わかる
CALLはメンバーの声よく聴こえるよね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-5/jn [221.171.130.194])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:22:31.76ID:jLUiSfKr0
1番売れた曲だっけ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-Uwuv [113.147.128.123])
垢版 |
2023/01/16(月) 15:36:56.64ID:/QsZWOqt0
>>148
そういうのってファン以外見に行く人いるのかな?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-jK4o [175.134.113.150])
垢版 |
2023/01/16(月) 21:18:16.43ID:kSeY0Ibd0
他の公演は知らないけど有明の時裏でもカメラ回してたらしいから何かしら映像化されると思うよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-xS6k [219.100.52.212])
垢版 |
2023/01/18(水) 13:38:36.43ID:9j1lm8eeM
NOPPOさんコレオかぁ
結局他の他事務所グループのやり方と同じじゃないと日本じゃ売れないのか
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-Sf76 [125.197.236.42])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:19:29.64ID:xqpf83RT0
どのみち世界は無理ス
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-tfzT [153.243.80.12])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:52:49.84ID:MwXCcuGM0
CJの売り上げの30%以上がLAPONEでしょ
むしろ稼いでるから大丈夫
ファンもお金使うし
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-RZCF [60.87.127.53])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:06:38.51ID:7CWE6M4G0
あ、ごめん全然ソースないよ

・普通の韓国事務所なら7年契約が当たり前
→だから、CJの意向『だけ』だと7年契約前提で終わっちゃいそう
→だけど、INIはそうでは無い事務所と契約してるから、メンバーの意向通り本当に10年続くといいね って意味だった

ただ感想を書いただけで、別に何か情報を流したつもりもなかったわ ごめん
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-F3tn [126.166.203.95])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:07:46.25ID:KTRvq5xcr
そもそもさ、世界に行くって、何をもって世界に行ったとするんだろうね
韓国の音楽番組に出たら?ワールドツアーをやったら??
SNSの普及でパフォは世界中の人が見れるわけだし、LAでステージも踏んだ…じゃあINIって世界に行ったってことなのかな?
なんか最近のグループはみんな世界へ世界へって言うけど、具体的な目標がよくわからない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-HawO [126.236.29.55])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:24:11.85ID:FmMqReMMp
>>176
海外で単独ライブ出来るようになるとか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-tZGA [113.156.247.184])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:56:53.25ID:IlGaGohY0
今年まだ1度もインスタライブやってないよね
元々頻度は多くないけど、たまにはインスタライブしてほしいな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5315-wjPR [152.165.68.49])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:18:31.68ID:LX3RH0m30
青山さん一つ一つの対応とか返答が丁寧だし温かみあってびっくりする
流石業界最大手だね
ネクタイの11色展開も特別みたいだよ本当にありがたい
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-tZGA [175.134.113.150])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:24:49.30ID:83eAX6Ai0
>>187
どうぞ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-aevT [152.165.68.49])
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:42.78ID:PkbzcXY30
とりあえずラポネやINI、藤牧は何の落ち度も問題もない話だよ
市長が勘違いして間違った情報ツイートしてた感じ
市職員と市長の伝達ミス
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-aevT [152.165.68.49])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:50:46.31ID:PkbzcXY30
New Dayすごい好評だよね、私も好き
PVめちゃくちゃ楽しみだよー
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566d-fh1h [217.178.18.120])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:39:19.08ID:Pz/u8wgb0
カムバって何?
ごめんINIは好きだけど、韓国のシステム?は疎くて全然知らない
将吾はKATーTUNと挨拶出来たかな?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e15-C2T3 [175.134.113.150])
垢版 |
2023/01/31(火) 13:15:46.61ID:KBnW1pEs0
>>197
ググれば出てくるよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-C2T3 [153.174.178.108])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:17:20.46ID:9ZujCfSg0
>>201
クリウォハダほんと良いよね〜
ボーカル組みんな輝いてるけど自分はやっぱり高牧が圧倒的だなぁと感じる
あと白衣装の日の西くんの泣きそうな表情がすごくグッとくるものがある
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97df-IE4s [180.0.44.70])
垢版 |
2023/02/03(金) 16:06:12.57ID:76Bnabv70
>>205
クリウォハダ好きすぎてKCON課金した時に自撮りまでしたから合法化嬉しい!
歌もだけど映像も全てが神ステージだったよね!
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd93-s6j3 [106.73.161.128])
垢版 |
2023/02/04(土) 06:20:59.64ID:8q43ONgV0
フロイニ聞いたー

MJなんで散財自慢好きなんだろう?
この物価高、不況の中ギリギリの生活で推し活してるミニも多いのに
ディズニーでコース料理、シャンパン開けて
そんな話聞いて誰が楽しいんだろう?

芸能人ってあんま贅沢自慢しないよ、田舎生まれだからってのもあるのかな
誰かほんと注意すべきだと思う
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-R7/x [106.154.9.205])
垢版 |
2023/02/04(土) 07:40:12.00ID:S1GoXuPpa
前にMJが話してたブランド物にお金使った話とかはあんまりしない方がいいんじゃと思ったけどディズニーで贅沢に過ごすのは全然いいと思うからその辺の感じ方は個人差あるかもね
昔からずっと使ってる無印のリュックで渡韓した柾哉見ると安心する
これがいつかブランド物のバッグとかになったらなんか寂しく感じるもん
まあ自分で稼いだお金どう使おうが自由なんだけどね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-+DaB [126.89.81.25])
垢版 |
2023/02/04(土) 09:23:49.58ID:6LVHp6CD0
GUでお洋服まとめ買いしました、とか言えば満足なの?そんな普通の人みたいな話聞いても面白く無いわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4e-K/fj [49.251.129.137])
垢版 |
2023/02/04(土) 09:25:07.07ID:Yc9qvU2d0
若い男の子が贅沢して楽しくて、それが自分の大きなトピックになっててラジオで喋っちゃう…人生で1番楽しいんでしょ
かわいい!
どのメンバーであれ、豊かに暮らしてほしい
楽しいこといっぱいしてほしい
私の散財が彼らのお給料につながるといいなw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2593-KWKL [14.9.149.33])
垢版 |
2023/02/04(土) 10:37:10.09ID:6wP592/C0
ブランド系は特定しやすくて値段出ちゃうからねw
まあ社会人なりたてだし仕事頑張ってるのは事実だし今後自分でも話題は仕分けていくようになるんじゃない?
柾哉の無印確かにほっこりするけど気に入ったものあったら高いのでもなんでも買ってくれw
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad74-88YA [210.171.219.86])
垢版 |
2023/02/04(土) 10:51:57.95ID:6rU3s0400
成人式用にハイブランドのスーツ買った話ラジオで話したのは自分で働いらお金で買えるようになってよかったねぐらいに思ってたけど
スーツ以外に靴バックもブランド品ずくめで帰省したのをVログで出したのはちょっと引いたかな
自分の成功嬉しくてしょうがないのはMJらしいよ
と思う反面柾哉や京ちゃんももうちょっとおしゃれしようよと思う
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-+DaB [126.89.81.25])
垢版 |
2023/02/04(土) 11:13:21.03ID:6LVHp6CD0
でもフロイニで浪費家?よくお金を使う人?でMJの名前出なかったよね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-Y59e [121.81.101.87])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:35:21.00ID:59JJ61Fi0
MJのトークは好き嫌いあるよなとは思う
お金の絡む話は相手によってはよく思わない人もいるってことを本人がこれから認識できたらいいよね

本人的にはうれしくてしかたないことをみんなに聞いて聞いて!てしたいだけだと思うから可愛いんだけど、
今後少しずつトークの仕方覚えながら年を重ねていってくれたらいいね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2326-l2YF [219.100.86.21])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:36:39.94ID:xQDYhZFB0
>>225
服も半年振りに買ったとか言ってたしフォルダのオークション回でカバン出してたけど物大事に使うタイプだよね。量より質なんだと思う
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2326-l2YF [219.100.86.21])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:39:00.83ID:xQDYhZFB0
高いもの買った話なんて成人式前に気合いいれてた時以来してないしコース料理はいくらなんでもイチャモンすぎるわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db15-9sAx [175.134.113.150])
垢版 |
2023/02/04(土) 14:56:03.41ID:spc29xpd0
>>214
芸能人でも贅沢自慢する人はいるけどねー
自分がお金ないからなのか、ただMJが嫌いなのか知らないけどそんな不満持ったままオタ活して楽しいの?
あと田舎生まれとか言っちゃうのもどうかと
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-7mq4 [153.243.80.12])
垢版 |
2023/02/05(日) 02:05:16.66ID:UbUklBk20
大夢と迅二人のトーク落ち着いててよかったけどな
シーのコースの話で大人の世界に足を踏み込んだ興奮みたいなのが伝わってきてほほえましかったわ

てかそもそも迅アンチの人いつも熱心にフロイニきいてくれてるの立派にMINIでおもしろい
いつもありがとうね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-+DaB [126.89.81.25])
垢版 |
2023/02/05(日) 12:30:04.68ID:P8STE79b0
また迅sageしに来たの?どうぞ勝手に乃木坂愛でてて
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c3-9sAx [118.7.162.3])
垢版 |
2023/02/05(日) 13:21:12.19ID:rwAhcGwK0
Twitterで推しがハイブラ着てるとこ見たいって言ってる人結構いるじゃん。迅は自分でハイブラ買ってそれをちゃんとファンに見せる形でエンタメとして昇華してるんだから良いことだと思うよ。柾哉も迅は自分の哲学をちゃんと持ってるって言ってたしただ自慢したいだけのバカではないと思う。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65df-tVD0 [180.0.44.70])
垢版 |
2023/02/05(日) 16:11:52.26ID:LEXROG2O0
>>244
しかもごめんみたいな感じでもなく座れてよかった〜みたいなリアクションだったのがウケた
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-R7/x [217.178.18.120])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:10:32.84ID:uxh8PNLu0
New DayのPV個人的にはネクタイして欲しかったなあ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db15-9sAx [175.134.113.150])
垢版 |
2023/02/07(火) 17:55:24.11ID:/38yGjVd0
>>250
それ言ったらフェンのタックルも危ないだろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65df-tVD0 [180.0.44.70])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:19:37.13ID:greYviwX0
フェンファンは取り合いじゃなくても勢い良すぎて倒れそうになってたし西くんに気づかなくてタックルになってしまったかもと思ったんだけど迅のは明らかズルだよね
なんか迅はマンネだから何でも許されるみたいな風潮が蔓延していて良くないなと思う
ゲームだから細かいこと抜きにして楽しみたいとは思うけどね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db15-9sAx [175.134.113.150])
垢版 |
2023/02/08(水) 13:22:38.17ID:y/Y0WZxw0
危ないかどうかの話じゃないの?w
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2593-ZaaW [14.10.131.33])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:37:57.19ID:0HIzqmUL0
MJに文句言ってるのってひろむ推しの人が殆どだから、やっぱり煽っちゃたのが駄目だったんだろうね
西くん推しの人はフェンに対して面白かったって意見しか見た事無いから、あの必死感が責める気にはならないんでは
あとフェンはいつもそうだけど意図してやってないからシンプルに面白い
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FGIV [49.96.42.140])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:23:08.18ID:AArt4uu5d
フェンのいつもの無表情での必死さにわろたし、迅の末っ子無邪気パワープレイもおもしろかったし、なんならひろとひろむはおいしかった(良い兄感も出せた)と思ったよ
大人なんだからケガするほどの力は出さず調整しながらしてるでしょ
楽しく終わってるしよかったとしか思わなかったけどなぁ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4515-K3SL [36.14.127.60])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:29:47.04ID:kXFIpl3F0
キム西の金髪双子、オーラヤバいね
色入れる前じゃないかって説もあるけど、じゃあ何でわざわざ韓国行ったんだ?って話しだしMV撮ってると思うんだよね、でもカムバ発表する前に髪色解禁しないだろうからなぁ〜どうなんやろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4515-K3SL [36.14.127.60])
垢版 |
2023/02/09(木) 10:19:10.27ID:KiPNF3ME0
一時帰国って何でそんな話しになったんだろ、荷物の量なら前回と入国時と変わらないキャリー数だし出国時はキャリーだけは先に預けられるからほぼ手ぶらでゲート通れるからね。前回もMVだけ撮って3~4日で帰国したから今回も同じじゃないかなー
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KWKL [49.98.133.87])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:45:23.96ID:Knudf58vd
前回は渡韓してるらしいって話が出回ってから3〜4日で帰国しただけでプラス1〜2日はあったと思うしめっちゃ忙しそうじゃなかった?
今回はそれより短い上に韓国でも割とゆっくりできてそうなメールがちょこちょこ来てたから一時帰国か?って予想されてただけじゃないのかな
実際はわからないし荷物じゃ判断できないよね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-0mvw [61.205.97.5])
垢版 |
2023/02/10(金) 13:52:04.60ID:aga3N/LcM
滝沢ガレソのやつヤバいね笑
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-97Dr [175.134.113.150])
垢版 |
2023/02/13(月) 17:27:48.10ID:TDRxhOoA0
髪色からして次のカムバもゴリゴリ系な気がしてるんだけど私だけ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-6iPQ [124.145.17.105])
垢版 |
2023/02/15(水) 07:29:10.57ID:E2nx9vov0
ダンサー繋がりで呼んでもらってるんだからキム西から呼ばれるのは当たり前じゃんね
運営が推してねじ込んだりしてるわけじゃないのに
せっかくカズキさんが「次は他のメンバーも是非」って言ってくれてて、そうなるとまずたじは呼んでもらえるだろうに、楽しみに待つってことすら出来ないのか
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-6iPQ [124.145.17.105])
垢版 |
2023/02/15(水) 07:45:23.71ID:E2nx9vov0
例えばもしペンタゴンの安達さんとコラボする企画があったとして、初回にたじだけ呼ばれてもそれは自然なことじゃん
そこでもし柾哉推しや西推しの人たちがなんでキム西は呼ばれないんだ〜とか言い出したら「え?」ってなるでしょ
それと同じことだよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-mJdp [153.243.80.12])
垢版 |
2023/02/15(水) 20:15:15.43ID:+QHB3jZh0
いろんな組み合わせでケミがあるのがINIのいいところじゃん
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3668-97Dr [175.41.79.158])
垢版 |
2023/02/16(木) 19:52:18.35ID:Dt/bMCYH0
>>364
わかる
逆に理人は髪伸びて色気がすごい
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd1b-Nl+e [220.146.130.207])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:05:13.84ID:eXK7nCeb0
audeeをカタカナにうまく直せないあたり年配の人なのかね
いつもラジオ気にしてくれてありがとうございまーす
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a2b-6o6r [123.198.175.240])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:15:21.19ID:hEr3Wz8y0
てかインラの時間酷すぎない?
開始十数分前に予告されて、30分ないくらいで終わったぞ。
知らんうちに終わってた人もいるみたいだしなんでいつもこんな急に始まるん
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de4-UPyB [118.104.99.150])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:53:22.51ID:aJnnC52x0
新曲たまには曲調変えてほしい
INI詳しくない知人から「西くんがいつも真ん中にいるから西くんがリーダーかと思った」って言われてそりゃそう感じるよなーとしか
もっと柾哉センター路線にして欲しい
柾哉がセンターならゴリゴリ系でも綺麗目になりそう
POPPIAみたいな激しめだけど綺麗なボーカルとラップのバランスいい持ち歌が欲しい

個人的にゴリゴリ系大好きだから西くんのラップは凄い好みなんだけど同系統の曲が立て続けに出過ぎてるんだよな
全体のバランス見て欲しい
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc3-pOib [153.243.80.12])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:41:14.50ID:/pICIMFb0
詳しくない知人から西くんが認識されてるの成功じゃん
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-glgv [49.96.33.71])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:47:51.25ID:J7zrbJMRd
オウディー遂に日向坂にも抜かれ3位陥落
大丈夫そ?
MJ野放しにして不快感増幅してるからどんどんミニ離れてない?

今日もたけるがこの仕事してより演技の難しさがわかったって話したら
いつの間にかMJが「普通にこういう仕事してない人はこの人演技力凄いなって思うことないと思うんだよね」って言い換えててホントこの人性格悪いなと思った

特別意識、選民思想高いけど20年後は一般の人より金持ってないだろうね
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de4-UPyB [118.104.99.150])
垢版 |
2023/02/25(土) 09:51:46.50ID:aJnnC52x0
西・迅みたいな濃くてビジュアルにインパクトあるキャラはグループの強みだと思う
ただ毎回一番目立つ美味しい部分が(音ハメとか)西くんばかりに割り振られてるんだよなダンスも歌も
CDTVではわりと平等に映ってるかと思われたNewDayも結局公式PVでは西中心だし

極端な路線変更は望んでないけどもう少し見せ方変えられないのかな
今のままじゃボーカル陣もひたすら高音で叫んだりフェイクばかりで尺稼がされてて気の毒
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35a-GqvX [219.112.162.181])
垢版 |
2023/02/25(土) 10:55:04.00ID:WocWQsxe0
西君の顔やダンスは印象強いのでその辺は仕方ないんじゃないかな
11人もいるのに均等に映すのは絶対無理だし増してや顔を売ってる状況だからインパクト強い人を中心に据えるのはグループの為にいいと思うけど
木村オタがもっと目立たせてもらいたいと思うのも分からんではないないけど他推しからすると羨ましい状況だよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc3-pOib [153.243.80.12])
垢版 |
2023/02/25(土) 15:29:39.49ID:/pICIMFb0
ラジオ熱心に聴いてるアンチが常駐してるから相手しないでね
書き方に特徴あるからすぐわかる
無銭が好きみたいだからINIフォルダも見てね
雪遊びたのしいー!!かわいいよ
https://youtu.be/8zPAdz9NCZ8
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-CXxB [123.198.175.240])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:15:36.66ID:lU4RMDbH0
JO1が4月DXTEENが5月にリリースだと、少なくとも6月まで新曲出さずに待機だな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-CXxB [123.198.175.240])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:19:27.05ID:lU4RMDbH0
なんかフェンファンが花持った写真出しただけで花コンセプトがトレンド入りしてるけど、なんかヲタが期待しすぎて違った時にラポネに猛批判される未来しか見えんww
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-CXxB [126.8.194.218])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:30:50.27ID:CY54hJfh0
西はいい意味でも悪い意味でも圧が強いから、ダンスブレイクまたはラップのどっちかで出てくるくらいがちょうどいいのに、どっちも前に出てくるからもういいよ…ってなるんだよな
New Dayもボーカルラインめっちゃ頑張ってるのにPVあんまり映ってないし、コラボ・地上波とキム西ばっかりでなんかイライラするのも疲れるから最近はずっとボイプラ見てる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d2b-CXxB [118.0.130.115])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:20:31.07ID:j5BB+1CL0
ずっとグースパンプスみたいな曲ばっかで飽きたって話 
SHADOWやAIMみたいな曲してるの見たいよ

勢いで誤魔化せるからあんな曲調ばっかなのかね、ダンスあんな激しくしなくていいと思うけど激しいから誤魔化せるのか?わからん
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-UPyB [106.146.85.215])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:31:12.11ID:zqUuJVLsa
>>450
バラードでもキリパとかポラロイド、ミラー、ドゥワチュラはお洒落にふわふわしてるような曲なんだよな
あれはあれでいい曲だけど腹から声出すような曲じゃないからボーカルの強みを活かしきれてない
藤牧髙塚尾崎許に合うのはクリウォハダみたいな力強く感情込めるバラードだと思う

ゴリゴリとふわふわの真ん中の曲が欲しい
INIの曲よりもKconやMAMAでのカバー曲の方が正解叩き出してるの悔しい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-CXxB [126.8.194.218])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:56:12.03ID:CY54hJfh0
ゴリが嫌だからと言って別に可愛いに振り切った曲とかは求めてないんだよ
バラードもいつかは表題で歌ってほしいけど今はまだいい
かっこいい系でもボーカル活かしたメロディのちゃんとある曲KポでたくさんあるのになんでINIでは出来ないんだって話
まぁそもそもあの激しい振付じゃまともに歌わせる気ないんだろうなと思って半分諦めてるけど
自曲よりPOPPIAとかKポカバーの方が正解出してるは同意しかない
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-9El4 [126.89.81.25])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:09:54.36ID:gUubKy4w0
あいずわんとか知らんし、評論家気取りやめてー
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-UPyB [106.133.102.20])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:24:48.50ID:xZVoXuY0a
かわいいバラード、ゴリとは真逆のギャップだとか聞き心地の良さはいいんだけどこれまた同じような曲ばかりなんだよね
もっと切なかったり強めのバラードも世の中にはたくさんあるのになんでかわいいバラードばかり出すんだろ
歌唱力が必要ないからかな
メボいなくてもサブボーカルとラッパーの裏声だけで実際回せそうな曲ばっかなんだよな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc3-cwOx [153.239.196.18])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:35:48.78ID:HUeEMMvO0
西くん、最高に盛り上がるライブの最後のMCで
「正直、メンバーに対してなんだコイツらって苛立つことも多いけど
こうやってライブ終えると仲間なんだなって思える」って
言ってて、なんていうかか、感動しないっていうか引いたんだよね
ああ、やっぱり裏では仲悪いんだなとか想像しちゃって
もちろん、成人男性が11人集まって動くわけだし
軋轢なんてあって当然なんだけど、そうだろうなって想像してるのと
本人に面と向かって話されるのとでは全然落胆の度合いが違う
INIはアイドルユニットなんだよね?
険悪な裏側をチラ見せして王子様になれるの?って思う
そこはやっぱり、ちゃんと隠して欲しいな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-GXzk [133.106.54.45])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:03:48.26ID:iPfuYr/XM
>>461
言ったのは大阪1日目だったと思う。その発言でMINIがざわついてた。2日目に尊威が大丈夫やでーってフォローしてた。
まぁメンバー同士はちゃんとぶつかり合うくらい本気なんだって思えたけど、それをあの場で言ったのは正解では無かったかなとは思う。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-opV5 [14.9.149.33])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:29:14.90ID:l/deyDIM0
練習生の頃から西はああいう感じだったよね
良くも悪くも嘘言いたくない性格なんだろうなーと思ってた
本音でぶつかり合えた相手だからこそあの場で言えたんだとも思う
まあ自分はそんな風には感じなかったってだけだしほんと人それぞれだね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de4-UPyB [118.104.99.150])
垢版 |
2023/02/26(日) 18:33:22.17ID:s4iz1ZH+0
今後個人仕事で誰かが万が一バズったとして
ダンスメンラップメンのオタクは「推しのパフォをもっと見て」ってINIのMV紹介できるけど
ボーカルメンのオタクは推しの歌唱力プレゼンとして自軍の曲で紹介できるものがほぼないのが現状かもな
花束パメラ雪の華POPPIAクリウォハダTikTokどれもこれも他所の曲の
カバーばかりしか挙げられない
尾崎のオタクだけはHERO挙げるかもだけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5593-glgv [106.73.161.128])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:49:11.60ID:PNoEVjL80
>>460
普段全く感じないからびっくりだね
同じ時期に誰かもぶつかり合うこともあるって言ってたし
そういう時って誰が大体発端で誰が仲裁するんだろう
とりあえずMJは礼儀や常識叩き込んだほうがいいだろうね
でも、他に悪いやつは思い当たらないけど誰だろう
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc3-CXxB [118.7.162.3])
垢版 |
2023/02/27(月) 08:09:03.53ID:P1fLuzPZ0
そりゃ11人もメンバーがいたらぶつかり合うことだってあるしイラっとすることもあるでしょ。最終的には最高の仲間だって言ってるのにイラっとするってところだけ切り取って『本当は仲悪いんだ〜』ってなる方がどうかと思うわ。ただの仲良しグループじゃ無くて日々切磋琢磨してるってことだよ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-+7HM [126.157.81.52])
垢版 |
2023/02/27(月) 08:37:37.95ID:6A+FSbKkr
現場では笑いも起きてて温かい空気だったという話至る所で出てたし、こうやってネガティブな印象操作ってされてくんだな
仲悪いって思う人は友達恋人との会話や仕事で意見の衝突があって話し合ってよりいい関係築けたり理解が深まったりしたこと無いのかもね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-+7HM [126.157.81.52])
垢版 |
2023/02/27(月) 09:17:44.85ID:6A+FSbKkr
そりゃそれぞれだと思うよ、=仲悪いは極端って話
アイドルに求める像の違いだから聞きたくない人はいたとしても、それとは逆に胸の内を素直に話してくれることが嬉しい人もいるし、ぶつかり合っていいもの作ってくれてるのが嬉しい人もいるってだけ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-CXxB [126.8.194.218])
垢版 |
2023/02/27(月) 09:35:55.63ID:MBTiopLa0
グループでやってればぶつかることもあるなんて分かってるけど、ミニ全員が現場で直接聞けるわけじゃないんだし、挨拶なんてレポで切り取られるの当たり前なんだから、全員じゃないにせよファンが聞いて嫌な気持ちになることは言わないほうがいいと思うけど
少なくとも私はレポ読んだ時に、うちの推しも嫌なやつって思われたことあるのかもしれないと思ってショックだったよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd61-CXxB [126.113.231.122])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:28:59.03ID:uvQYnAcd0
嫌な奴っていう表現だった?なんかニュアンス違う気するけど…
どんなに仲が良いグルでも喧嘩するし憎いこともあるって普通にインタビューとかでも話したりする
それでも結局メンバーが大事とか好きだとかそういう話につながっていくけど
それを悪く捉える人ほぼおらんと思ってたんだが
俺は特別西のメントに嫌な感情感じなかったけど人それぞれだな
人それぞれの話を議論しても仕方ないからもうこの話は終わりでいいんじゃないか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d2b-CXxB [118.0.130.115])
垢版 |
2023/03/02(木) 08:13:43.88ID:PATm02kd0
ツアー棒立ちのバラードすら生歌じゃなくてかなり空しかった

一向に改善されないマイクの暴風音も腹立つし、暴風音入らないためか踊りながら頑張ってマイク位置調節するも被せ強すぎて生歌何も聞こえないもどかしい現象4thから本当に改善してほしい。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-UPyB [106.146.99.37])
垢版 |
2023/03/02(木) 08:18:12.91ID:u0VR6S0ia
あーーわかるわ、どのメンバーも懸命にマイクの位置調整してて気の毒になった
かといって被せ大きすぎるといつもの音源そのまますぎて感動薄れるし
ボーカルが活きる楽曲が今のところ全然ないのは全くもってその通りだけど、せめて風切り音対策としてだけでもボーカルにハンドマイク持たせてほしいな
あとよりによってメインボーカルたちのマイク死んでる事故が多い
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-eH+5 [121.107.112.144])
垢版 |
2023/03/02(木) 08:34:06.36ID:wbe3MTte0
最近INIの沼に落ちた新規だけど楽曲がゴリゴリ系なのがすごい好みなんだけどキラキラアイドル曲とかバラード系聞きたい人が多数なのななぁ...
どこのアイドルも基本キラキラアイドル曲で個性を感じなくてメンバー好きでもだんだん興味薄れてきてしまうことが多いからINIの楽曲個人的に神すぎる
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-7qqg [126.142.0.2])
垢版 |
2023/03/02(木) 08:41:24.46ID:1leYC4xp0
>>499
同じです
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-pOib [49.98.148.195])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:03:24.93ID:wp2Dxxnrd
生歌聞こえて被せより長く歌ってる時もあったので生歌論者はにわかアンチ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-+7HM [152.165.68.49])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:47:48.86ID:JcJKDEPk0
楽曲もパフォも今のゴリゴリのINI好きだしアルバム最高でモチベずっと上がり続けてるよ
私はボーカルメン推しでゴリゴリ曲でもボーカルちゃんと効果的に活かしてる曲多いと思ってるけど感じ方は人それぞれな感じはする
ただそろそろ明るい雰囲気の表題きたら違った好みの新規獲得には良いのかねとも思うよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d45-ssyN [124.155.89.217])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:05:48.43ID:DmCHWi/G0
毎週youtube配信されてSNSも活発でプラメもあってそれでも供給足りないってすごい強欲だな
アイドルを偶像だと思うがあまり生身の人間ってことを忘れてるとか?
1年以上活動ないアーティストとかざらにいるからなんとも思わないわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab35-UPyB [153.198.251.162])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:19:02.45ID:FUEmiPSj0
>>499
バラードを求めてる人が多いというよりかはずっとゴリゴリ系が連続してるから違うパターンを見たいっていう流れだよ
元々ゴリゴリ系グループとしてデビューしたわけじゃなくオーディション番組でみんなが沢山投票したメンバーがデビューしたわけだから、やっぱボーカルメンバーに投票してた人たちは、自分が推してるメンバーの活きる曲はいつになったら出るの?ってなると思う
ゴリゴリ系はラップメンバーが目立ちがちだしサビは基本全員での合唱だしね
上手いボーカルが複数人いるグループなのに勿体ないといえば確かにそう

ゴリゴリの合間に清涼感ある綺麗なボーカルが挟まるパターンって、INIの個性になると思うし好きなんだけどたまにはボーカル主役の曲出してもいいじゃんと思う
できればバラード以外で
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc3-cwOx [153.239.196.18])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:10:37.97ID:9U0uCRAt0
自分はこれ以上吉本が余計な口を挟んで
芸人と試写会でコスプレしたりバラエティでひな壇座って
笑ってるだけみたいな仕事は入れないでほしいわ
やるなら夜のブランチとか、ちゃんとコーナーくれるとこだけでいい
吉本の芸人が上から目線で後輩後輩いうのすごくカンに障るんだよね
ミキの二人とか、本当に可愛がってる人も中に入るけど
基本不愉快なブッキングが多い
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de4-UPyB [118.104.99.150])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:16:54.98ID:IEYxF/I10
ブルームがめちゃくちゃ流行ったからこそチェイニー役ありがたいけどね
INIって何?って人らもチェイニーのメンバーっていえば割と通じる
マイナードラマの主役はオタクは喜ぶけど
メジャードラマの脇役の方が一般の知名度上げる機会になるんじゃない?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-7qqg [126.142.0.2])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:45:03.56ID:9nPVnKbq0
>>532
ブルームからTikTokなどいろいろ見てハマりました新規です
よろしく
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-+7HM [126.253.142.181])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:30:59.78ID:o6GVMAmhr
ツイ見てるとテレビの切り抜きでプチバズが過去に数回あるから認知度や興味関心を掴む機会ではあるんじゃないかな
本来の活動を圧迫しない程度なら出て欲しいかな
ただ変なことやらされるのは辛いからそういうのは来ませんようにと祈るよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-CXxB [123.198.175.240])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:40:48.91ID:+qEWT0ha0
君花って切り抜きやらTikTok やらで割と盛り上がっていたけど、チェイニーを覚えてる一般層ほぼいないと思う。
てっきり悪役ポジかと思ったら物語にほとんど絡んでこなかったし、SNSファンダムが多いヲタクを釣るためだけに呼んだな…って思った
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-7qqg [126.142.0.2])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:41:22.51ID:9nPVnKbq0
>>544
今更ドラマのチェイニーを見てる
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-CXxB [123.198.175.240])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:41:42.58ID:+qEWT0ha0
あんだけドラマが盛り上がってたから、うまくいったら宣伝できたのにもったいないな…
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8515-+7HM [152.165.68.49])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:08:28.09ID:B0MHagle0
ブルームから来てる人ちらほら見るよー
野球のイベント収録のカメコさんがチェイニーいるって言って写真撮って上げてくれたりもしたからやっぱいい時間帯のドラマにレギュラーで出るの凄いんだなって思った
少しでも認知されたて興味持って来てくれたなら万歳だよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f15-fWSw [36.14.127.60])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:19:54.67ID:Dt8DAYPA0
自分はアーティスト活動や音楽にガッツリ力入れて欲しいタイプだからドラマとかは興味無いしもっとアイドル活動して欲しいと思っちゃうけど、日本ではアイドルとしてダンス歌だけで勝ち進んでいくのは難しいんだろうな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c3-E34M [153.243.80.12])
垢版 |
2023/03/04(土) 07:24:31.07ID:4NZdL2Jh0
そういうのはキリパで十分
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-yRMf [121.107.112.144])
垢版 |
2023/03/04(土) 07:32:42.43ID:dsXf5Lt30
個人的にはドラマ映画等演技仕事が一番見てみたい
INIとしてのグループ活動+メンバーそれぞれが興味があるジャンルの仕事が増えていくのが理想だなぁ
取り敢えずオファーあれば何でもやらせてそれぞれ向き不向き見極めていけばいいと思う
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c3-E34M [153.243.80.12])
垢版 |
2023/03/04(土) 09:03:51.03ID:4NZdL2Jh0
どうしてもやりたいなんて誰も言ってないし西くんだけ悪く言いたいのはただのモメサ
キリパの振付が悪いって話じゃなく立派な振付師いつもつけてんのにこれ以上意見することなんてないでしょ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c3-1tpx [153.242.124.10])
垢版 |
2023/03/05(日) 01:43:08.77ID:HyDqjcHZ0
普通2年目のアイドルでこんなにテレビやら出してもらえるほうが珍しくて
プデュからデビューにかけての盛り上がりでついたミーハーなオタクはそりゃ徐々に離れてくと思うよ
ただそこで長く残るオタクや新規を掴むために転換しなきゃいけないと思うわ
個人的にはそのためには仲の良さやケミ売りじゃなくてちゃんと実力つける必要が出てきたと思う
だから少し活動期間開けてでも演技バラエティ歌ダンスそれぞれもっと実力伸ばさないとだよね
またworkspaceみたいなやつやったりして欲しいわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-GMqP [126.89.81.25])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:13:35.17ID:zGA4q8wg0
私は去年のビーファTV見ててMJに一目惚れ
そこからINIの曲聴くようになってどっぷりINI沼にハマった
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeeb-a2By [119.150.2.88])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:01:20.11ID:iq+ugbz20
キラキラアイドル系がどんなのかちょっとイマイチ分からんけどあまりにもキラキラ可愛い可愛いしてる楽曲は西だけじゃなくコンセプト消化しきれないメンバー何人かはいると思う
可愛い系統で言えばセブチのイエップダっぽい感じなら11人みんなコンセプト消化できそう
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c3-1tpx [153.242.124.10])
垢版 |
2023/03/06(月) 10:54:21.78ID:MKHfxjwL0
よく曲の雰囲気NCTって言われてる気がするけど
NCTでも可愛い曲やバラードがないわけじゃないよね
個人的にはNCTなぞりすぎるとスキル追いついてないのが気になるから
スキルは後から付けるとして少しでも若いうちに少し可愛い曲攻めた曲やってほしい
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c3-1tpx [153.242.124.10])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:49.87ID:MKHfxjwL0
NCTも好きだから127に関してはバラードで活動してないのは知ってる、ごめん
けどNCTはUやドリムや全体活動もあるからこそあのコンセプトでいいんであって
INIはもっといろんなことやってみてほしいなと思った
弟分ができるから今後も可愛い曲とかはそっちに回されちゃうのかなー
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-eevX [126.8.194.218])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:32:27.39ID:kzY8XVaX0
ラップ多めのゴリ曲をやりたいんなら、それこそワークスペースとかアルバム内のユニットとかでやってほしい
正直日本人はラップに興味ある人少ないし、世界に行くにはスキル不足だと思ってる(理人以外)
INIの今までの表題はあまりにもラップに比重が傾きすぎててメロディがほぼないに等しいんだよね
いまボイプラ見てるけど、ラミライみたいなPOPさのある曲とか、王道だけどエナジェティックみたいなボーカルを聴かせられる曲をやってほしい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e635-GD3/ [153.198.251.162])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:58.09ID:XACF9Igt0
本作のコンセプトは、「全てDROP Thatして楽しむ。」。“ひとりぼっちのように感じるときも全部放り投げて一緒に楽しもう”というメッセージが込められており~

このコンセプトだったら今まであまり前に出てきてない佐野松田後藤あたりにもスポット当たりそうだしボーカルも映えそう
これでまた西がゴリゴリ前に出てきたら乾いた笑いしか出てこない
アンチじゃなく配分への不満
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-TvmQ [106.146.119.218])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:39:05.47ID:NHWn/TNOa
西より押されてるメンバーって誰なのかガチで知りたい
他のメンバーが足元にも及ばないくらい一人だけ圧倒的大人気や実力があるなら扱いに差が出てくるのも納得するけど
人気ある木村と運営の推したい西をセット売りする事で正当化させてる感じあるんだよな最近
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-yRMf [121.107.112.144])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:49:32.73ID:B77pmh/a0
グループアイドルって大体バラエティドラマ映画バランス良く露出してるというかシングルリリース時じゃなくてもテレビ出てるよね
イニフォルとかプラメとか公式から提供される物量は多いし満足度は高いんだけど外仕事の量に関してはうーんってなる
グローバルボーイズグループに外仕事求めすぎるのが間違ってるのかもしれんけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c716-4mC6 [124.141.245.253])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:25:20.42ID:3AscXJRs0
基本ラポネはリリースとかライブに関して韓国とのやりとりやってて、メディア出演のマネージメントはほぼ吉本でしょ
最近のジョワンの個別仕事の量見れば吉本パワーの強さがわかるしINIも2年目にしては色々できてるほう
これからもっと色々回ってくると思うよ

個人的にはもっと雑誌仕事が増えたらいいなと思ってる
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-5lRx [49.106.82.167])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:25:19.19ID:FKo7lq/Rd
西自身何も思ってなさそうだし、西のヲタクもそれが当然みたいな反応なのも他ヲタからここまで嫌われるのかも?
地方番組のうさかめが指名で来る訳ないのに本気でそう思ってるみたいだし

最年長がこれだけごり押しされるってグループとしても良くないのどうするんだろう
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a615-yRMf [121.107.112.144])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:57.88ID:B77pmh/a0
運営側が特定のメン推してるっていうのはどのグループでも当たり前にあるしまだ手探りの段階なんじゃない?
外仕事って結構シビアだと思うから現状西くんが推されだとして一定以上の結果残せてるっていう判断なんだと思う
そもそも外仕事の量が少ないので今後外仕事増やす方針なら他メンもどんどん出番増えると思うな
0644  (ワッチョイ 823c-a2By [61.44.169.228])
垢版 |
2023/03/07(火) 07:46:08.07ID:E+DMEimk0
個人活動も嬉しいけど、、、
もっと歌ダンスみたい。
ドラマはまだ先でいいなって思っちゃう。
個人活動早いと脱退も早いのかなって思う自分がいる涙
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-NCuH [126.8.194.218])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:24:42.41ID:S+cEiQRz0
尾崎はドラマ仕事くると思ってたしおめでとうなんだけど、推しの外仕事がなさすぎてまじでつらくなってきた
西はダンス面でも推され、バラエティでも推されじゃ他メン推しがうんざりしてくるのはしょうがないし(そもそも万人受けするタイプじゃない)そのへん分かってない運営がバカすぎる
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-GMqP [126.89.81.25])
垢版 |
2023/03/07(火) 10:16:36.21ID:hV3mSpcS0
個人活動増えればグループも有名になるし、そうなれば歌番組にももっと呼ばれるようになるし、楽しみが増えるよねー
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60c-oa/8 [121.81.101.87])
垢版 |
2023/03/07(火) 10:44:27.74ID:3NzjiWov0
全員推しだから適材適所で活躍してとりあえずもっと知名度上げられるなら偏ろうがなんだろうがいいから頑張れ〜って気持ち

>647
ドゥンバキドゥンバキ…スッ池崎イケボで「Fanfare」
の可能性も視野に入れて心の準備しておくことにする
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b215-GMqP [133.218.155.186])
垢版 |
2023/03/07(火) 14:48:31.87ID:NaUXQdbM0
誰でもいいから外部で売れるメンバー出てくればG内に還元できる
自分の特技とかフルに使って爪あと残して欲しいわ
外部仕事にやっかみしてないで応援してやるのが当たり前と思うけどね
とにかくINIの名前売れなきゃ何にも始まらない
あとTikTokで藤牧どんどん歌わせてくれもったいない
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172b-eevX [118.0.130.115])
垢版 |
2023/03/07(火) 16:32:21.59ID:RSrIohIA0
西をグループの顔とするなら西はもっとジェンダーやその他の発言を気をつけてほしい。パフォでも口パクやめるとか行動で示すべき。

個人で知名度あげてグループに還元するから他のメンバー推しは黙って我慢しろって前から言われるけどいつまで我慢したらいいんですかね〜
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b262-0Ug8 [133.209.91.130])
垢版 |
2023/03/07(火) 18:08:39.89ID:/RUsE/5J0
適材適所でええやん
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e4-GD3/ [118.104.99.150])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:34:58.93ID:oWoQsfuK0
中華JAMは頭のおかしい奴しかいない
あいつらと普通のJAMを一緒にしたら可哀想

ラポネに通報したくても企業向けフォームしか見当たらない、この問い合わせが殺到して企業からのオファー等を見逃すことになったらと思うと躊躇する
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b78-W5Lg [138.64.224.162])
垢版 |
2023/03/09(木) 09:32:43.92ID:xbsMgwaZ0
あたおかは日本人でも居るから国でくくれないけど日本人は伏字でやってる事が多い
中華はド直球で過激な事言うから目につくし怖い
あとアンリーが多いから自分の推し以外のパイセンのメンバーも中傷されてたりするしほんと嫌
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-GMqP [126.253.142.181])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:43:35.77ID:sfQpZEBGr
横だけどメンバーの嫌な所書いてるツイなんてまともなMINIフォローしてたら見ないよ
嫌な所書いてるのはアンチやアンリー、腹黒い厄介なオタクだけだから気になるならリプでもしてお話聞いてきたら?
応援スレに持ち込まないで
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc3-u9FP [210.168.132.222])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:16:46.31ID:1nTNl2sBH
自分の妄想だけど
西くんの英会話はNHKがイニちゃんを紅白出したくて今から細々とNHKに使っておけば対外的にNHKポイントも貯まってるしねーって分かりやすくするため…なんてね妄想だけどね!
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-4mC6 [49.98.134.55])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:27:29.24ID:h/xa1bnWd
NHKに売り込むのは当然紅白狙いだけど語学講座だけではまだ弱い
うたコン、ライブエールに出るくらいにならないと

紅白はNHKへの貢献度と話題性を見てるってNHKの人のインタビューで言ってたから、オタクに出来るのは語学講座のテキスト定期購読する、NHK出たら感想送る事ぐらい
番組が月〜木なのは結構いいと思う、中国語やハングルの後そのまま流れで見る人いるからね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df98-KZID [61.115.170.222])
垢版 |
2023/03/11(土) 17:29:49.75ID:HpCvcnOo0
久々に来てみたら西推しすぎに警戒や嫌悪の人いっぱいいてびっくり(いい意味でw)
西いるとみんな西に気つかって変な空気になってるのがすんごい嫌
自分だけめだって受け狙いしたりマウントとったり、俺はお前らとは違う感がだだもれで不愉快
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-3Crf [153.243.80.12])
垢版 |
2023/03/12(日) 01:30:23.74ID:lUXFYEsU0
西と威尊が真逆
おもしろすぎる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e4-koaq [118.104.99.150])
垢版 |
2023/03/12(日) 06:37:33.25ID:ZlFpm7hp0
後藤とか藤牧とか個人仕事が少ないメンバーから元気なさそうなプラメが同時期に来ると心配するわ
他メンの話からしても今わりと暇があるみたいだし色々考え込むのかなんなのか、ちゃんとどのメンバーにも活躍の場与えてやって欲しい
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-hiL3 [126.89.81.25])
垢版 |
2023/03/12(日) 08:42:42.25ID:MXaqi53o0
鶴房みたいなのとMJ一緒にしないでくれる?MJはかなりプロ意識高いわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-exBz [126.142.0.2])
垢版 |
2023/03/14(火) 00:55:51.73ID:4uLqKekV0
>>733
あれだけでそこまでわかる?
なんか泣いたわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e4-koaq [118.104.99.150])
垢版 |
2023/03/14(火) 22:51:59.34ID:GmXvOcmo0
声出したいね
Runawayみんなで歌えるようにってたじ言ってたよね
SPECTRAのPop pop!も掛け声やりそう
掛け声じゃなくてもメンバーのMCにキャーって言うだけでも言いたい
ドキュメンタリーの「盛り上がってますかー!」に声援がないの、事情が事情とはいえ寂しい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-7CSz [133.209.91.130])
垢版 |
2023/03/15(水) 00:03:55.34ID:6FTszHeK0
(^ ^)
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-PFxd [61.21.22.62])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:14:11.05ID:DusACzYn0
>>744
埋没って目のこと?
知らんかった
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-Rc1T [126.89.81.25])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:33:21.70ID:ZRotjFGj0
プラカード見える??
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e4-ot4a [118.104.1.153])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:18:12.96ID:c0icrLTt0
ライブ自体には利益があまりないからグッズを買うことこそがアーティストへの応援に繋がるっていうのが通説で
グッズをあまり買わない事を主張するのって本来褒められたことではないけど、大事な物販の在庫を簡単に枯らせてしまうラポネのせいで何も言えない
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c3-eex9 [153.242.124.10 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/24(金) 08:36:11.62ID:oAu5D8Ca0
グッズが利益率いいのはわかるけど採算取るのはラポネの仕事だから
ファンは客なんだから自分の意思で好きな所にお金落とすのもそれを話すのもいいと思う
自分は結構積んでるんだけど箱に積めたCDやグッズ見ると我に返る時がある
米肌とかまぜスパとか活用できるコラボものが一番助かるw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c3-+Gzn [153.239.196.18])
垢版 |
2023/03/24(金) 21:54:21.68ID:Lb0W7JXC0
褒められたものではないとか
人のお金の使い道まで指図するのなんなの
年貢じゃあるまいし、たとえ余力があっても
デザインとか欲しくなければ買わないし
多少窮してるときでも欲しけりゃ節約してでも買うよ
なんでも無差別に山積みするほど買うのは
単に盲目的な奴隷でしかない
私はそんなのはごめんだわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-yV+e [49.98.235.28])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:11:06.05ID:KoHx3D3Ud
分からんけどイニの曲は歌藤牧ダンス西メインに移行していってる気がする
正直ボーカル組で藤牧が最初に作詞するとは思わんかったし
そう言うのもあって髙塚推しは藤牧に嫉妬心あるんじゃないの想像だけどね

まぁ髙塚はりひろむケミで推されてるし運営は上手く適材適所にしようとしてくれてると思うよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e4-KLNd [118.104.1.153])
垢版 |
2023/04/05(水) 16:26:05.60ID:sCDwrfHR0
運営はオタクの誰もがケミ推しだと思わないで欲しい(特にりひろむキム西)
ファンが加熱して夫婦と呼んだりBLみたいなインライコメしたりするし昨日の池﨑はやりすぎにも程がある
この路線だとひたすら西主体で木村はその相棒みたいな扱いになっちゃうけど木村はそれでいいの?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-Q1HG [152.165.68.49])
垢版 |
2023/04/05(水) 17:09:37.51ID:eXDG09ZM0
主体が誰とかやり過ぎとかそう見えてるのがびっくりする
何がそれに該当するのか全くわからん
夫婦呼びなんてオタクあるあるだから苦手ならワードミュートしとけばいいじゃん
何もやり過ぎじゃないから今まで通り仲良くしてていいわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc3-DOcp [153.243.80.12])
垢版 |
2023/04/05(水) 17:33:21.05ID:85SmMc4W0
最年長が夫婦かと思いきや豊凡にチョコをもらう西くん
りひろむが最大ケミかと思いきやお泊まりで遠出する理人たける
本人たちも色んな組み合わせを楽しんでそうなのが好き
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-q7jm [126.89.81.25])
垢版 |
2023/04/07(金) 19:54:40.32ID:YSqIYPfr0
Hero私も好きだけど11人も必要か?とも思われそう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad67-pZgd [126.89.81.25])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:57:32.16ID:RnJXvRmH0
病まないか心配
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-/rwL [60.138.30.7])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:21:56.87ID:rQuTwKy10
爽やかキラキラポップな歌モノだと、それこそ専売特許のジャニーズとか競合がわんさといるから、有象無象のその他ボーイズグループのよくある1つとして埋もれそう

こういうNCTぽいゴリゴリな感じ、まだ日本だとINIだけだし…
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d15-DTSt [152.165.68.49])
垢版 |
2023/04/19(水) 09:57:52.81ID:44vq0O4t0
別にファミリー売りのせいでINIの仕事無くなってる感じもないし、いらん派の人はスルーできる範囲ではないの?
リハとか抜いたら合同コンテンツの撮影1日、後輩のお披露目会見に1人、タイでの合同イベ1日、LAPOSTAの2日くらいだし
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e4-v5nu [118.104.1.153])
垢版 |
2023/04/19(水) 10:22:12.02ID:sOIoAITX0
元ジャニオタがINIファンには多いから、日プ女子を含めたファミリー売りは勘弁してほしいと思う
ジャニは男のみの事務所だからそれが当然と思ってきた人たちにはキツイだろうな
私は今までアイドル界隈通ってこなかったからそこまで抵抗ないけど、積むタイプの既存ファンが思いっきり降りたら今後の売上が不安すぎる
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-FNzi [124.141.240.62])
垢版 |
2023/04/19(水) 10:41:27.48ID:iEYcbvza0
音楽界でのプレゼンス強める意味では、ファミリー売りというか事務所やレーベルの名前を認知させるのって必要なんだろうなとは思う、BMSGもそんな感じだし

年明けからのファミリー推しはラポスタの布石だったんだろうからラポスタが終わったらそんなにやらなくなるんじゃないかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e4-v5nu [118.104.1.153])
垢版 |
2023/04/19(水) 11:04:57.17ID:sOIoAITX0
CJとかはKPOPを日本のグループにやらせて、金を落としまくる日本を足掛かりにもっとKPOP布教するのが目的だから男女問わず力を入れていきたいんだろうけど
ラポネドルを推してる人達は、KPOP云々よりも「ジャニ寡占状態だった日本の男ドル業界に風穴を開け、かつ世界に羽ばたく」のを期待してるから、そこでズレが生じてるのもあるよね
せっかくジャニ一強を崩せるかもしれないのに女ドルにも力を割くの?そこまで手を回せるほど人手足りてる?っていう
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f515-kNEX [36.14.127.60])
垢版 |
2023/04/19(水) 13:53:32.10ID:aYvqmWeq0
>>897
言うほどジャニオタからのINIいないよ、新規ジャニオタが目に付くだけでけーぽオタやKCONからの新規だったりと様々な場面で注目して貰えてそれだけINIに魅力を感じて貰えて嬉しい限りだよね
ファミリー売りも一部が過激派なだけであってMINIは別にINIが見られればそれで良いってオタクが多い印象だけどなぁ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e4-v5nu [118.104.1.153])
垢版 |
2023/04/19(水) 17:35:30.37ID:sOIoAITX0
CJの意向もあるから韓国メイクは避けて通れないだろうけどせめてファンデの色味だけは河北メイクを参考にして欲しい
白すぎるのを改善するだけでもだいぶ化粧の濃さの印象変わってくるしINIって韓国人なの?って言われにくくなると思う
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-Cmvf [106.73.161.128])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:10:29.64ID:NUgFldWe0
フロイニ聞いたけど
柾哉くんサバ読みがちなの気になる
自分たち20代前半、自分24歳と言ったり
デビューやっと1年経ってってもう2年目の半ばまで来てるのにデビューほやほやみたいな言い方したり

年齢とかに焦り感じてるのかと思ってしまう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-Cmvf [106.73.161.128])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:15:53.27ID:NUgFldWe0
自分ユニクロしか着ないとか、
キャラが決まってないとか

まだまだ新人で右も左も分かってませんみたいなアピールもういいかなーと思う

最後も9年後ジェネさんのようにって言ってたけど
ジェネは若い頃からやってるからINIはそんなゆっくりだとあっという間に時代遅れになるよ

もう少しリーダーとして意識高くなるがっつく感じでやってかないとグループの成長止まりそう

ちなみにメンディーに対して結構失礼な発言多かったからもう少しゲストもてなすのも学んだ方がいい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-j1s3 [133.209.91.130])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:41:54.38ID:SYON/56g0
エンタメの世界なんていつどうなるかわからないから浪費せずちゃんと貯金してるんじゃないの?偉いじゃん
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Cmvf [49.96.26.232])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:59:36.58ID:4zy7lwESd
ごめん、アースデー聴いたけどものすごい不愉快になった

佐野と尾崎
何こいつら

社会問題やセンシティブな問題扱う番組なのに半笑いでボケや茶化しも多々
真面目な時はビシッと閉める緩急もできないとかただのチンピラだよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7524-QEjc [116.82.132.51])
垢版 |
2023/05/01(月) 01:54:58.46ID:pdudCf210
藤牧えぐい二重のタレ目になってて悲しい、もう別人じゃん
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc3-Jgz7 [153.243.80.12])
垢版 |
2023/05/01(月) 03:17:18.22ID:6338l4Ev0
トムボイはアイドゥルな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7524-QEjc [116.82.132.51])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:52:39.75ID:pdudCf210
>>947
そう信じて待つわ

>>948
Teaserのスクショかな?画質悪いけどツイに大量にあがってたやつ

プデュからの推しだし推しだからこそ変わったら悲しくなるのわからんかな?推しじゃなきゃどうでもいいわ、なんでもアンチ認定やめてほしい

てか今日の衣装めちゃくちゃ良いね、行った人うらやましい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d515-RcMr [36.14.127.60])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:46:45.37ID:REUqr8N60
わー!参戦した方々のリアルな声聞けるの嬉しいな
だよね、声出しOKになったかはきっと熱量も更に上がってたんだろうなぁ
良いタイミングでLIVEが何個かあってのリリースだから新曲迎えるモチベもどんどん上がってくね!!
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-L2NO [126.89.81.25])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:40:42.01ID:0msFinw60
MINIちゃんたちマナー良かったと思う
他のアーティストさんの時も一生懸命ライト振ってたし
これからもいろんなフェスに呼んでもらえるといいな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-yb+p [36.14.127.60])
垢版 |
2023/05/06(土) 15:39:52.92ID:QXc4WsXa0
>>978
とっても分かるよ、物足りなさ、、、正直Highlightで、ん?ンン〜ってなってしまったけどコンセプトや衣装は良いしMVも期待出来そうだからフルで聴くの楽しみにしてるよ。
今回の評判を見てラポネでまた考えていくんじゃないかな?って勝手な推測だけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4315-A2Fc [152.165.68.49])
垢版 |
2023/05/09(火) 07:47:10.69ID:6Srr4eow0
KCONで少なくとも表題はやりそう
今までもHIPHOPだったけど今回のは自由に楽しくノって踊って楽しそうで私が待ってたのはこれだって思ったよ
でもインタビューとかだとシャウト強めのハードロックって言ってるからベースはロックだろうな
teaser2どんなのだろ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-A6zb [211.127.99.129])
垢版 |
2023/05/13(土) 06:46:08.34ID:AvV3bDak0
フロイニ聞いた

やっぱ大卒メンバーがいると会話のレベル上がるね
高卒メンが珍紛漢紛なこともちゃんとフォローしてくれるし
難関大卒が3人いるのは本当にいいことだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 16時間 41分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況