X



【ピッコマ・LINEマンガ・etc】韓国漫画ウェブトゥーン雑談スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 03:29:49.73ID:syLgcGSt
韓国マンガとかウェブトゥーンとかに関して好き勝手に語るスレ
作品や業界への感想も疑問も不満も比較もレスバもご自由にどうぞ
捻りのない差別的な表現だとか単なるヘイトの書き込みなどの荒らしはスルーで
アプリについて語っても可能

前スレ
【ピッコマ・LINEマンガ・etc】韓国漫画ウェブトゥーン雑談スレ
ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1651980027/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 18:16:29.04ID:boSlTKaF
自分からジャパンエキスポに寄生してるピッコマはどうするのぉ??とかイキり始めたくせに「どうでもいい」www
大好きなジャパンエキスポの大口スポンサーがピッコマになった事がそんなにショックだったのww

そしてお空キレイになって今までのテンプレ通りの事を繰り返すスピーカーにw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 18:46:03.79ID:Ie5b2Gji
>>851

>>807をよく読んでね。※鳥頭
ピッコマがジャパンエキスポに寄生してマンファやK-POPを
ゴリ押ししようがどうでもいいとすでに書いてるでしょ

君は同じことを何十回も繰り返して言っても理解できない鳥頭だから
もう一度同じ記事を貼ったんだよ。これでもう忘れないよね?
ピッコマ最大ヒット作の神の塔は世界ではまるで人気も知名度もないという事実

※鳥頭とは物忘れの激しいこと、あるいは、記憶力の弱いことのたとえ
「三歩で忘れる鳥頭」、「ニワトリは三歩歩けば忘れる」と云うことわざによる
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 19:46:42.08ID:omdJfB/+
日本凄いにもっていきたいんだろうけど
98%の日本漫画が総合売上の半分⇒ピッコマで売れても手数料もってかれる⇒ウェブトゥーンの発展に投資
2%以下の韓国漫画が総合売上の半分⇒ウェブトゥーンの発展に投資
漫画アプリはピッコマラインの独壇場⇒日本漫画アプリ市場の7割をもっていかれる⇒ウェブトゥーンの発展に投資
https://game-i.daa.jp/?AppStore
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 20:03:58.54ID:/aZ9+qd5
>>853
まず大口スポンサーを寄生とかイキり始めた自分の頭の悪さと同じ事を書き続ける鳥頭をどうにかしろよw
ここでレスバして相手してもらうしか居場所のないポンコツ老人w
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:14.00ID:oLmcRmdg
と言うか日本製の総合的な漫画(条件付き無料)を提供しているアプリが無いのが残念だな
ピッコマはウェブトゥーンをのぞけばそれだからな
(ジャンプ+やがうがうやマンガUP!等は専門的)
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 07:47:22.02ID:tL2snoDB
精神勝利すぎて草
更にプラットフォーム取られてるって意味がわかってなくて草
売上半分のソースは日経ビジネスからの引用だったのだから日経ビジネスに問い合わせるべきでは?2021.11.30日の山口佳奈って人の記事だからw
ネトウヨ君は認めたくないのだなら行動力が伴うといいな草
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 13:04:02.90ID:0/HFd0Xg
>>859
月刊誌の日経トレンディ12月号が取引先の発表を記事にしただけのものがソースかあ
やっぱりそれしか無いんだな
>>759についてはどう思う?

>>843
ざっと見てみたけど20位までの実際のシェアなら約25%だな
嘘か本当かピッコマの総合売上の半分が日本漫画なら
韓国漫画を目当てにアプリ使ってる奴は25%の半分の12.5%
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 13:14:22.82ID:zeUd6mat
世界の総意みたいな感じでネトウヨの翻訳まとめを引っ張ってきた奴が一会社の社名背負って書いてる記事はソースとして認めないの流石すぎるくらい流石だわ
さすが総理大臣が108回嘘ついた国の愛国者
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:28.02ID:zeUd6mat
あぁ違うわネトウヨの翻訳まとめ(のサイト主の感想部分)だわ
本当ソースがしっかりしていらっしゃるよな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 13:32:33.53ID:0/HFd0Xg
>>837みたいな、ここ最近の記事だけでも韓国発表のものは間違いだらけだったし
韓国自体も統計では失業者を除外したり海外工場生産分まで自国GDPに加えて水増

>>754
累計再生数62億の韓国トップ漫画「神之塔」も大人気のはずなのに爆死
韓国コンテンツでビルボードの不正や動画の再生数の不正やってたみたいに漫画でも再生数の不正が疑われてる現実

>>272-273についてはどう思う?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 14:16:27.56ID:tL2snoDB
それしかないって自分では1ミリも調べないし記事もソースもセルランすら貼らないのがネトウヨらしい
結局ピッコマの記事なんて死ぬほどあるのに自分では1ミリも調べないんだよなネトウヨって
だからネトウヨ妄想を垂れ流しするしかない
日経のを否定できる記事、ソース、セルランなど全部貼ってくれよ?
右肩上がりのウェブトゥーン業界を、とっくに輸出額が逆転してる現状を、ピッコマラインで日本のアプリ市場7割をもってかれてる現状を否定できる記事、ソース、セルラン、市場規模のソース貼ってくれよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 14:18:00.45ID:tL2snoDB
ちなみにアプリ世界総合順位なこれ
1. TikTok 2. YouTube 3. Tinder 4. Disney+ 5. HBO Max 6. Tencent Video 7. Google One 8. Piccoma(ピッコマ) 9. iQiYi 10. QQ Music
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 14:33:53.52ID:0/HFd0Xg
>とっくに輸出額が逆転してる現状
>>728-729 とっくに否定されている

>ピッコマラインで日本のアプリ市場7割をもってかれてる現状
お前ってこのスレどころか、つい数レス前も読めないの?

ざっと見てみたけど20位までの実際のシェアなら約25%
嘘か本当かピッコマの総合売上の半分が日本漫画なら
韓国漫画を目当てにアプリ使ってる奴は25%の半分の12.5%

ID:tL2snoDBは何度突っ込まれてもスルーして同じ事を言うのはもういいからさぁ
逆切れして誤魔化してないで
>>863 >>866 について早く答えてくれよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 14:34:55.93ID:tL2snoDB
だからソース貼ってよ記事も
他人には求めといてそれすらないのか?ないならネトウヨの妄想でしかないが
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 14:39:58.41ID:GVgJiAgm
サンドバッグ(叩けてると思ってるだけ)打ちにきてるだけだからどれだけ几帳面に請われたデータ出したところでデモデモダッテで話変えていく事しかしないからネトウヨの為に時間かけてソース探してやるなんてこの世で一番の時間の無駄やで
適当に小馬鹿にしてやりゃおけ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 14:44:08.65ID:tL2snoDB
誤魔化さないで資料貼ってくれるんだよな?
ワイはずっと何かしら毎回貼ってたじゃん
ネトウヨ計算を導き出した資料貼ってよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 14:50:48.75ID:0/HFd0Xg
うわ発狂で誤魔化しか
全部のコメントにソース元書いてあるのに自分でググって見ないのか
そしてこっちは質問答えてやったのにそっちはこっちの質問完全スルー

>>875
ピッコマ君って固有名詞がこいつに付いて一部界隈で玩具になってるわけが理解できた
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 14:56:29.56ID:aWey0Ust
ピッコマくんてお前しかいってないだろw
自分て名付けておいて見分けついてないみたいだし

某界隈とか某サイトとか大袈裟ぶるのが大好きだねw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 15:16:38.62ID:tL2snoDB
だからソースを貼ってよ発狂とかそんなんはいいから
規制されてないだろ?なんで貼らないんだろうか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 15:18:09.05ID:tL2snoDB
こっちは毎回貼ってたのになー
ネトウヨがソース貼れ貼れうるさいから
こっちがソース貼ってくれって言ったらググれとは草
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 16:49:07.09ID:OBteH62O
>>868
まあ広告見れば日本の漫画を無料で多く読めるからな(日本でも75%が広告収入)
昔のサムスンみたいに日本のアプリと勘違いしてる人もいるだろうね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 16:58:29.90ID:HgOGgZKM
>>879
課金率ってその対象の中で課金したことある人の割合で、会社の売上の内訳じゃないんじゃない?

だけどこのMMD研究所調査は面白いな。特に一番最後が面白いけど日経があえてスルーしたのかね。

> WEBTOONを閲覧したことがあると回答した1,009人を対象に、同じ内容のコミックの場合通常フォーマット(紙面のコミックと同様のコマ割り)とWEBTOON(ウェブトゥーン)どちらで読みたいか聞いたところ、WEBTOONのフォーマットでの閲覧意向(「WEBTOONのフォーマットで読みたい」と「どちらかというとWEBTOONのフォーマットで読みたい」を合算した割合)は25.0%となった。性年代別でみると、10代・20代男性は、WEBTOONの閲覧意向が他の性年代と比べて低い結果となった。

https://mmdlabo.jp/investigation/detail_2082.html
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 15:17:02.52ID:JtCQtEcr
ユン・インワンのBURNING HELLと
武芸図譜通志がテーマのSWORDS MANという
マンファが読みたいんだけどどのアプリにあるか誰か教えて
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 15:19:33.35ID:JtCQtEcr
ユンインワンのBURNING HELLと
武芸図譜通志をマンファにしたSWORDS MANが
読みたいんだがどのアプリで読めるか誰か教えてくれ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 05:44:06.51ID:L25zBvJh
>>702
2022/06/14
楽天が縦スクロール型コミック参入
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1416945.html
楽天、縦スクロール型コミック市場に参入 オリジナル作品の制作も
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2206/14/news192.html
2023/02/02
ドコモ、縦スクロールのオリジナルコミックに参入 韓国制作会社と提携
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2302/02/news116.html
2/21
バンダイも縦読みマンガ参入 3年で10億円を投資 旧サンライズ作品のリブートも
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2302/21/news134.html
3/08
アマゾンも縦読みまんが参入 韓国の出版社の作品も
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2303/08/news180.html
アマゾンが縦読みマンガ参入「Amazon Fliptoon」
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1484131.html
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 10:25:37.47ID:lq+SwnpZ
>>883
統計学の観点からして誤差1割程だよ
ちなみにゲームやらCDやらの売り上げは全て統計学に基づいた推計な
ダウンロード専売で無い限り、実売を計測するのは現状不可能
任天堂が出しているのは卸し等への販売数(いわゆる出荷数)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 10:00:54.37ID:uWxoA6Yc
ウェブトゥーンの人気も落ちてきてるのにな
本当に人気あるなら『”2年”も前に』完結した作品をアニメ化するのではなく、今連載中のものを持ってくるべきなんだがな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 10:08:41.72ID:uWxoA6Yc
そういえば、その外科医エリーゼでファンが「いつ単行本出すんだよ、遅すぎるだろ」と言ってたな
軽く調べたら7巻から8巻までの発売間隔が392日と言う謎の長さだった(いずれもピッコマで完結後の話)
KADOKAWAどうしたんだろうね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 18:13:28.22ID:O55vI8nZ
これまで数作品が日本でアニメ化されたけど、韓国でアニメ化されたものってあるの?
韓国の連載終了後のビジネスがどうなってるのかよくわからない。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 09:31:42.13ID:qhE9rLRQ
>>898
私も武芸図譜通志をテーマにしたTHE SWORDSMANという歴史マンファを読みたいんだけど
ピッコマくんはDL数の自慢だけで具体的な作品の説明は何ひとつできないんだよねえ
韓国人はハングルは世界一科学的で優秀な文字だと自慢するけど
優秀な文学は何ひとつないのと同じで

ドイツ連邦政府が推進してきた「フンボルトフォーラム」がまもなく開館する
これはベルリン民俗学博物館、東アジア博物館と合併した膨大な非欧州文化圏の展示空間である
ところがあきれたことに東アジア館の韓国室は中国室、日本室の10分の1しかなく、
しかも中国室の末席に添え物のようにして作られているという

彼らが所蔵している韓国の遺物は約160点しかなく、それも展示遺物としては質が低いため
現代美術プロジェクトとして展示するという。これほど惨めなことが他にあろうか

35年前、NYのメトロポリタン博物館を訪れた時もそうだった
膨大な規模の中国室と日本室に比べ、韓国の遺物が廊下にみすぼらしく陳列されているのを見て
そのあまりの悔しさと佗びしさで思わず涙が出た
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:14.27ID:vP6Dtd/o
0歳児が悔しさと侘しさに涙したとしても35歳

これまでのポンコツっぷりからして予想はついてたが自分の親や親戚が過疎スレで独り必死に漫画とアニメに固執してネトウヨしてるの想像したらクソエグい
周辺の人間に妄想と懐古披露し過ぎて相手してもらえなくなっちゃったのかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 19:01:08.99ID:yy53o1pQ
>>900
補足します
悔しさと侘しさに涙したのは私じゃなく、中央日報の記者さん

私は日本人だから伝統美術でもポップカルチャーでも欧米に劣等感なんかないし
韓国は伝統美術でもポップカルチャーでも、日本のように欧米に影響を与えたことって
1ミリでもあるの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 20:09:30.95ID:XV9swaCS
>>900
おまいう

>>272
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1648026434/

スレ内検索ワード 「ピッコマ君」 16件ヒット

773名刺は切らしておりまして2022/03/31(木) 18:46:58.99ID:D7wqP4Wk
おーこれは俺へのレスか
まあピッコマ君をいじるのはピッコマ読むよりは面白いですね正直

933名刺は切らしておりまして2022/04/02(土) 11:44:24.72ID:1xqXPcXu
ピッコマ君て呼ばれてる人はガチ勢だな
10年前?からラインとコミコでウェブトゥーン読んで嵌ったんだと
ラインで連載されてた作品挙げまくってた(今は無し)からやっぱガチ勢だと思う

935名刺は切らしておりまして2022/04/02(土) 15:34:42.86ID:7DI4T9EL
このスレで暴れてたのは違う奴じゃね
だってウェブトーンマンセーしてる割には上澄みの有名作品しか知らないし

936名刺は切らしておりまして2022/04/02(土) 17:24:08.08ID:xhPU/usB
文体というか揚げ足の取り方とか他板スレで暴れてた頃の流れ考えると同一人物っぽい気する

938名刺は切らしておりまして2022/04/02(土) 18:01:18.58ID:KFXx1YHI
同じやつ
セリフや使いまわしがほぼ同じ

102名刺は切らしておりまして2022/03/25(金) 20:03:14.64ID:vGB4oayt [1/12]
140名刺は切らしておりまして2022/03/26(土) 07:59:09.22ID:z80m3L/U [1/5]
179名刺は切らしておりまして2022/03/27(日) 11:34:38.66ID:4mTNZ8/O [1/15]
406名刺は切らしておりまして2022/03/28(月) 16:30:03.75ID:JSu6JmKS [1/7]
471名刺は切らしておりまして2022/03/29(火) 09:21:16.99ID:kRhOlKnm [1/40]
581名刺は切らしておりまして2022/03/30(水) 10:02:55.84ID:DUeEswqh [1/9]
758名刺は切らしておりまして2022/03/31(木) 18:25:55.73ID:yz0zXWR5 [1/16]
881名刺は切らしておりまして2022/04/01(金) 05:13:28.72ID:sV3Wk89c [1/6]

このスレも10%以上がピッコマ君じゃないの
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 20:27:28.83ID:mr7OsHAQ
だから見分けがつかないんなら透視すんのやめりゃいいのにw恥の上塗りだから
お前の言うピッコマくんてのはソース調べてきて律儀に貼ってくれてる人だぞ恐らく

ポンコツっていってんのただの悪口だと思ってんの?マジで的外れで鈍臭くてみてられないから言ってるんだけどw
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 20:29:06.05ID:mr7OsHAQ
マジで大して中身のない煽りに一つ反論するのに何日かけてレスしてくるんだよ
高齢者で頭の回転がクソ遅いのか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 22:53:15.29ID:+NtkSdHP
別人だって言い張ってるのも証拠にならんしw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 01:51:27.16ID:T5E9mgxr
朝鮮漫画は主人公が自己中なところが悪くもあり、良くもあり
日本のお人好し主人公に食傷なときに読むと面白い
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 09:58:23.88ID:iEnPr+70
韓国は国そのものがパクリとねつ造でできてるしね
マンファも日本のパクリとねつ造しかできない
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:22:00.37ID:MkMMquxt
韓国ウェブトゥーンのアニメ化ラッシュまじで始まったのな
帰還者の魔法もアニメ化だってよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 20:11:07.68ID:Gy8KHgV3
アニメ化なのにピッコマスレでも全然話題にされてなくて草
スキップビートの方が数倍話されてるけど大丈夫なのかこれ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 20:21:09.31ID:MkMMquxt
少女漫画はエリーゼの次はある姫か捨て妃だろうし
帰還者の次は何だろ
とりあえずマジでラッシュきたな~
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 21:06:51.83ID:Ewv3RY/t
一時期LINE漫画のコメント欄をよく見てたせいか、そこによく書き込んでる人らが悪い意味でつっ込みそうな描写が出てきたら
あのコメント欄の内容を思い出して気分が悪くなった

今どき見ないような良い人なのに不幸な目に遭ってるキャラが出てる場面だったけど
ああいう人が幸せになれる世の中が来てほしい
幸いにもあれは漫画のキャラだから、その人がどれだけ不幸になろうがそんな人は実在しない点だけは救われる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 10:31:36.09ID:b4qg7tSW
俺レベの日本や日本人に対する描写は露骨だったな
練習試合なんかではルール無視していきなり日本人が奇襲しかけてきたり
同盟か共闘して協力しあってる関係では日本人が裏切ったり謀略しかけてきたり

日本人の陰謀は間抜けにも失敗し逆に巨人のモンスター達に進撃され破壊され荒廃する日本
恥知らずにも泣きついてくる日本を大きな心で助けてあげる韓国
日本人のハンター達が歯が立たない巨人モンスター達を韓国人主人公が1人で駆逐して日本でヒーローに

とにかく日本人が卑怯で汚くて恥知らずで弱くて情けなく書かれていて日本は破壊されて滅茶苦茶
見た事ないけど中韓の反日映画や反日ドラマがこんな感じなんじゃないだろうか思う内容だったな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 10:52:35.23ID:4yCe2oav
日本人だって中韓の人間をステレオタイプで表現してきたしネットで卑怯だのなんだの言いまくってるけどな
どうせ他国がやるのは反日教育のせいで俺たちが言うのは真実だから仕方ないとか言うんだろうけどな

そういうとこまで見られてて卑怯だの裏切るだののイメージついてるんじゃね
こういう排他的な奴に限って日本人だけは清廉潔白だと思い込んでてうんざりするわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 13:39:12.31ID:oOsJ45f7
ネトウヨとかいう自国の心の貧しさを全開にイキり散らして品位を落とすだけの日本の恥部・汚点
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 14:10:41.10ID:RKXfnp84
>>923
しょせんファンタジーなんだし、好きなだけ現実逃避させてやればいいよ

大谷やヌートバーにわざとデッドボールを食らわせた挙げ句
コールドゲーム寸前の惨敗まで追い込まれたゴキブリどもだしね
別に卑怯だと非難するつもりもないよ
彼らはゴキブリらしくコソコソ逃げ帰ったから

韓国はファンタジーでも現実でもパクリとねつ造しかできない劣等民族だしね
せめてマンガの中だけでは好きなだけ夢を見させてあげようよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 16:02:49.82ID:6oEp32m7
俺レベ売れてっからね~月最高2億円の課金額だったわけで
ネトウヨの台詞を引用すると
劣等民族である韓国人の現実逃避を金払ってまで読んでる日本人ということになるなw
アニメ化までして更に新規客と金を捧げるわけだw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 01:16:37.77ID:ZowWBgY3
Twitterトレンド大賞 2022
https://trendaward.jp/

「#Twitterトレンド大賞 2022」はデータ・ドリブンで集計された、2022年に話題となったトレンドワードをまとめたもの。
例年のランキング形式ではなく、今年は一年を通してTwitterで話題となったトレンドを複数ピックアップする形式にリニューアル。
ツイート数、トレンド欄のワードクリック数、露出回数などをもとに測定・発表された。

Twitterトレンド大賞 2022
コミックトレンドワード一覧

1月・2月
アイシールド21 ホワイマンの正体 HUNTER×HUNTER
チェンソーマン ワンピース ガッシュ2 特攻の拓 ちはやふる

3月・4月
監獄学園 薬屋のひとりごと 左利きのエレン 金カム最終回
ゾンビパウダー タコピー最終回 ダイヤのA

5月・6月
富樫本物(富樫先生) ヒロアカ34巻 荒木先生 怪獣8号 週刊コロコロコミック
ワンピース1ヶ月休載 ベルセルク ワンピース最終章 羽海野チカ先生 宝石の国

7月・8月
漫画家・矢沢あい 幽☆遊☆白書 終尾の巨人 ミルモでポン 少年のアビス
遊戯王の作者 僕ヤバアニメ化 ハイキュー1位 女の園の星 呪術20巻

9月・10月
風早くん HUNTER×HUNTER カカシ先生 #月刊少女野崎くん
ダイヤのA 感謝の正拳突き チェンソーマン芸人 ハガレン

11月
ダンダダン 東京卍リベンジャーズ 漫☆画太郎 タツキ先生 スラムダンク

12月
(12月発表の為、12月分はなし)


ピッコマの看板の俺レベの最終回へのカウントダウンを毎日やってイベントまでやった1月・2月とか
ピッコマ初のアニメ化の俺レベと公爵邸を発表した上に俺レベの担当漫画家が死去した7月・8月とか
当然のようにTwitterトレンドワード入り・・・してない!?
俺レベって月額課金2億って言ってなかったか?

>>272
あっ・・・(察し)

>>200
だからファンアートも少ないのか

>>220
TwitterもGoogleも残酷だな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 16:05:58.54ID:KBul99nw
>>931
今のピッコマは俺レベの類似の俺サイキョーの漫画ばかり 当てはまらないのは骸骨兵士とダンジョンリセットぐらい
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 16:53:00.83ID://XuZZL7
ネトウヨは矛盾の塊やね
日本漫画は単行本発行部数でドヤ顔するのに課金率重視である韓国漫画の課金額は無視すんだからなw
俺レベ売れちゃったのもアニメ化もツイッターのトレンド入りで止められたら良かったのになw
エリーゼは年億超え課金+単行本130万部超えだしアニメ化もそりゃするわなw
でも帰還者の魔法もくるんだから、これからも続々アニメ化するの確定だわw
新規客も課金も増えるのは避けられないw
ツイッターのトレンド入り重視のネトウヨ君には耐えられない展開きそうw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 16:56:34.01ID://XuZZL7
最近はネトウヨの捨て台詞がアニメ化してから言えよ⇒アニメ映画になってから言えよになったの大爆笑
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:53:19.94ID:THeFKbS6
同一人物が書いてると思ってるんだろうか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:52.68ID:43OeDoHZ
>>932
三浦建太郎が死去した時はNYタイムズでも報道されたけど
オレレベの作者が死んだ時は世界はおろか、日本でも誰も見向きもしなかったよね
韓国のマンガなんてしょせんそんなもんでしょ
2億円課金されたからって日本人が読んでるとは限らない
ほぼ韓国だけの課金だろうね
だって韓国が死んでも誰も見向きもしないんだから
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 22:02:45.33ID://XuZZL7
同じやつだね
名作がない、名セリフがない、神之塔のアニメは無風、トレンド入り、グーグル検索数、ファンアート数、ほぼ韓国からの課金だろうね

全部毎回やる決め台詞
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 23:21:03.50ID:THeFKbS6
アニメ化してから言えよがアニメ映画になってから言えよの変化について聞いたんだけど、どこにそれが同一人物と断定できる決め手があったのか疑問を持ったので。
そもそもその捨て台詞が何番のレスなのかいちいち探してられないので示してほしい。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:15:52.08ID:0bSCmY/7
「神之塔のアニメは無風」これ2期あるって知るまではずっとスレで喚いてたもんなw
文体も毎回全部同じw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:19:24.04ID:0bSCmY/7
アニメ化されまくってきたならアニメ映画化も普通に始まる
てかラインのはもうアニメ映画化されてるからな
ネトウヨ哀れ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 20:40:47.45ID:sVd3WUk+
チートハーレムなろうアニメ量産してるくせによその国の事言えねえだろネトウヨは
韓国の女向けはドラマ化してるのもあるみたいだが
つかなろうの女向けも最近また映画化したしな
せめて男向けは最低限まともになれや
年齢指定ない作品でも美女や奴隷美少女に積極的に夜の世話させてんなカス
HENTAIは誉め言葉じゃなく恥だと自覚しろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:01.03ID:vSd8fr9Q
>>1
韓国は最低限まともな国になってほしい
こんなのが同じ東アジアなんて恥だ

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)
1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

参考 アメリカ 32 日本 11

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人

https://i.imgur.com/fQdApsQ.jpg
ロサンゼルスで逮捕される売春婦の9割が韓国人
アメリカ東部だけで摘発された韓国人売春婦は200人以上
韓国国内の売春による市場規模8兆7000億ウォン
韓国は売春でGDPの5%
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 00:19:09.74ID:tL3BTps0
少女マンガ図書館スレから来ました
北部侯爵もの?が読みたいので紹介してもらえませんか?

だいたいなんかの事情があって貴族の令嬢が
噂の良くない
(冷血とかイケメンだけど見た目が怖いとか)地方の有力貴族(だいたい武力強い強い)に
お嫁に行くけど(あるいは求婚されている最中)
本当は貴族が照れ屋だったり優しかったりするお話が好みです

【既読作品で好きなもの】
「結婚商売」
「北部公爵を誘惑します」
「キケンな侯爵を手なづけてしまった」
「味見のついでにごっくん」
【既読作品で苦手なもの】
分からないです。
【Aの既読作品でその他のもの】
検索方法が分からないのであまり探せてません
【長編or短編の希望】
長編
【好みの絵】
基本的にライン漫画系なら韓国ものでも中華ものでも大丈夫です
【古い作品でもOKか】
新しい作品でお願い致します
【その他】
ライン漫画かピッコマ希望にあるものでお願い致します
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況