X



【ルセラフィム】LE SSERAFIM 応援スレ★19【FEARLESS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66e-PvPk [153.171.85.14])
垢版 |
2022/05/10(火) 19:56:59.56ID:Sa0nYIxH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ スレ立て時1行ずつ減るよ (コピペして適宜追加してね )

◆スレ進行についての注意点!
※LE SSERAFIMメンバー応援スレです
※荒らしやモメサに対してはNGにするか徹底スルーでお願いします
※不審なレスは「必死チェッカー」にて他の書込みを確認して下さい (IDで検索)
http://hissi.org/read.php/4sama/
※次スレは>>950 が宣言して立てて下さい (出来なければ他の人に頼んで下さい)

◆メンバープロフィール
1998/03/19生 24歳|163cm|サクラ| https://instagram.com/39saku_chan
2000/08/01生 21歳|163cm|キム・チェウォン| https://instagram.com/_chaechae_1
2001/10/08生 20歳|172cm|ホ・ユンジン|
2003/08/09生 18歳|170cm|カズハ|
2005/11/16生 16歳|170cm|キム・ガラム|
2006/11/10生 15歳|168cm|ホン・ウンチェ|

◆MV
『FEARLESS』 https:///youtu.be/4vbDFu0PUew

◆Discography
1st mini album『FEARLESS』[2022/5/2]

◆LE SSERAFIM公式サイト
https://le-sserafim.com/
https://www.le-sserafim.jp/

前スレ
【ルセラフィム】LE SSERAFIM 応援スレ★18【FEARLESS】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1652098773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8532-9C4R [114.173.195.144])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:10:31.10ID:rcM5mtXk0
バレエなんか不人気で誰も興味ないからね
競技人口も少ないから競争率も低い
だからバレエダンサーのトップよりストリートダンサーのトップクラスになるほうが競争率も高いし収入も多い
今時ダサくてつまらないバレエダンサーなんか目指さないよ
クルクルまわってジャンプするだけやん

リエハタのダンスの方がよっぽど難しいし観衆は魅了される
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-WAXe [106.146.11.18])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:12:43.99ID:Gn85v/Cza
バレエもトップクラス以外飯が食えないし、披露する場もないから移籍したのは賢いよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2b-Iv6i [153.212.50.170])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:14:37.49ID:KJToBxg30
ブルピンが20年の1月に大阪へ来てるからその前後にあのスクールへ通って、その後オランダへ行ったのかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-7ZxL [14.13.80.128])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:16:19.45ID:ub3woaOM0
バレエを諦めてK-POPに転向するのはわかるんだけど
さすがに留学中は無いんじゃない?
オーディション受けるなら
ふつうバレエ学校辞めて帰国するでしょ?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-7ZxL [133.159.150.228])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:16:19.84ID:63wiqv5/M
クルクル回るだけとか、煽りというよりただのバカに見えるから書き込む前によく考えた方が良いよ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-N81V [126.243.168.146])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:18:04.28ID:JqeQ+KAe0
ここでバレエ下げるのは、品がなさすぎ バレリーナ目指してる人に失礼だろ とにかくカズハちゃんがアイドル目指してくれて良かったじゃん これで終わり
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-gySl [106.72.163.224])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:22:05.68ID:fFWopsPn0
日本音源

Spotify
ラブダイブ 12位
フィアレス 15位
LINEミュージック
フィアレス 20位
ラブダイブ 34位

Applemusic
フィアレス 6位
ラブダイブ 7位
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-7ZxL [14.13.80.128])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:22:14.29ID:ub3woaOM0
中途半端にバレエやってたならわかるが
ガチのバレエ少女だったぽいからオランダ留学中に自分から応募は考えられないなぁ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2b-Iv6i [153.212.50.170])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:24:07.44ID:KJToBxg30
何のオーディションかわからないけど、練習生になるかiLANDに出る覚悟をしてたって事だよね。凄い
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-gySl [106.72.163.224])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:28:21.63ID:fFWopsPn0
ビルボードJAPAN
フィアレス 9位
ラブダイブ 21位

iTunes
フィアレス 18位
ラブダイブ 73位
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-b/TS [106.154.141.90])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:31:28.92ID:ucD2ryv7a
>>965
ARATAさんが聞き齧っ来た「170cm超えると、貰える役が限られて来るから」というのが、割と的を射てそう。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2b-Iv6i [153.212.50.170])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:31:48.34ID:KJToBxg30
10月からって事はオランダでも感染者が出てるのにそれでも留学したんだ。凄いなぁ
2月末に初の感染者が出てる。授業が止まって不安だっただろうね・・
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2b-Iv6i [153.212.50.170])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:33:03.76ID:KJToBxg30
>>967
ウンチェはソスの練習生だよん
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-b/TS [126.254.36.203])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:36:39.33ID:6zsWAa2jp
>>970
そうだったじゃあ最後同じタイミングで集まったのかなカズハがベールに包まれる謎の美女というよりごりごりケーポオタで陽キャで親近感わいたよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-p5oD [175.134.225.64])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:37:40.42ID:AoAYm54s0
コロナでオーディションがオンラインになって運良く審査員の目に止まって自分で道を切り開いたの泣けるわ。マジでおめでとう
悪く言えばコロナがなかったらこんなチャンスなかったんじゃないか、、偶然という名の必然。これはケーポアイドルになるのは運命だったんだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-gySl [106.72.163.224])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:40:30.53ID:fFWopsPn0
ラブダイブ強すぎるんじゃ

日本音源5/12

Spotify
ラブダイブ 12位
フィアレス 15位

LINEミュージック
フィアレス 20位
ラブダイブ 34位

Applemusic
フィアレス 6位
ラブダイブ 7位

iTunes
フィアレス 18位
ラブダイブ 73位

ビルボードJAPAN
フィアレス 9位
ラブダイブ 21位
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2b-Iv6i [153.212.50.170])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:41:37.49ID:KJToBxg30
ミンジュの代わりを見付けるために大量の応募を寝ずに血眼で確認してたんだろうか
そして見事バズり上げたという
デビュー前のおっちょこちょいはなかった事にしよう
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-gySl [106.72.163.224])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:44:18.61ID:fFWopsPn0
ラブダイブ強すぎるんじゃ

日本音源5/12

Spotify 聴ければいい系
ラブダイブ 12位
フィアレス 15位

LINEミュージック 若い人多し
フィアレス 20位
ラブダイブ 34位

Applemusic 意識高い系の人
フィアレス 6位
ラブダイブ 7位

iTunes 音源買取
フィアレス 18位
ラブダイブ 73位

ビルボードJAPAN 円盤と音源の総合
フィアレス 9位
ラブダイブ 21位
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-gySl [106.72.163.224])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:45:43.01ID:fFWopsPn0
しかしかずはもウンチェも最近って、ハイブはそれまでなにしてたんだ
1年もの間
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-7ZxL [14.13.80.128])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:49:58.89ID:ub3woaOM0
謎だわ
事務所の練習生になるためのオーディションならわかるが
カズハは飛び級でメンバー入りだからなぁ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-b/TS [106.154.141.90])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:50:12.70ID:ucD2ryv7a
>>976
ミンジュ枠はウンチェじゃないかなぁ、時系列的に。あとウンチェは今回のデビュー組でなくても良かったろうし。カズハはミンジュとは別のベクトルで選ばれたメンバーな気がする。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2b-Iv6i [153.212.50.170])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:50:15.51ID:KJToBxg30
>>978
NGGは去年デビューするはずだったから、遅れて候補だった練習生に退社されたか、ミンジュを獲得できると思い込んでたかのどちらかかな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-N81V [126.243.168.146])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:52:34.89ID:JqeQ+KAe0
そんなことよりもカズハちゃんがジミンの名前出しちゃったから🦍armyが叩かないか心配 推しとその人のダンスに惹かれたは全然違うだろ! 早速Twitterで騒ぎ始めてるw
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-DF/S [106.139.95.69])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:53:15.66ID:b/47YfPY0
何って...

咲良とチェウォンは練習生として一からスキルを鍛え直してたんだし
ミンジュが入らくて代わりのメンバー見つけなきゃいけないからオーディションもしてたし
練習生は他のグループとの兼ね合いがあるから最後まで選考してたってことでしょ?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d27-zDU0 [58.189.150.147])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:53:49.69ID:ZKsT2EE+0
身長というよりあんな薄い顔だと役が限られるだろうな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2b-Iv6i [153.212.50.170])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:00:04.67ID:KJToBxg30
>>983
そういう事じゃなくて目星は付けておくものだろって言いたいんでしょ
もちろんあなたの言ってる事もわかるけどね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFa2-7ZxL [49.106.187.188])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:00:40.24ID:oGNy3yq/F
大手事務所のオーディションに受かって練習生になる人はゴロゴロいるけど
大手事務所からデビューできるのはその練習生の中の極一部で狭き門なのが現実
どう考えてもカズハはスカウトに近かったと思うわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 14:03:56.22
KPOPでは意外とオーディションからの短期間デビューっている
最近ならエンミのソリュンとかもそう
おそらくオーディションでも一目でダイヤの原石とわかる逸材だったんだろうね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2b-Iv6i [153.212.50.170])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:05:43.60ID:KJToBxg30
それより次スレどうなった?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-DF/S [106.139.95.69])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:06:46.44ID:b/47YfPY0
>>986
3グループほぼ同時にデビューで他のグループとの争奪戦もあるし、兼ね合いもあるからねえ...

中小事務所で有力メンバーで何年も準備したとかじゃないんだから、目星をつけるとか無理だよね
そもそも咲良とチェウォンが来なきゃ成り立たないグループなんだし
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-7ZxL [14.13.80.128])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:09:27.43ID:ub3woaOM0
>>989
sourceミュージック随所募集してたっけ?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2b-Iv6i [153.212.50.170])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:09:53.82ID:KJToBxg30
>>993
ありがとう!
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2b-Iv6i [153.212.50.170])
垢版 |
2022/05/12(木) 14:12:29.34ID:KJToBxg30
>>992
だからあなたの言ってる事もわかると言ってるじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 18分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況