X



【AleXa】韓国女子B級アイドル雑談スレ134 【SWAN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c327-2G4o [112.68.198.48])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:37:28.23ID:YjswRaF80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

B級グループの話題なら基本的になんでもあり
荒れていたり機能していないなどの理由で一部を除き、個スレがある場合は原則としてそちらでお願いします

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピーして
先頭に三行ペーストしてください

前スレ
【LUNARSOLAR】韓国女子B級アイドル雑談スレ133 【Billlie】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1638813104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd27-2G4o [112.68.198.48])
垢版 |
2022/01/11(火) 13:47:53.71ID:YjswRaF80
1月のカムバ or デビュー

3 Kep1er
3 GOT the beat
4 woo!ah! / EUNSEOL X DEULRE
5 H1-KEY / CHOCOME
6 AleXa
7 ヒョジョン(OH MY GIRL)
11 SWAN(CRAXY)
12 ヒョリン(ex.SISTAR)
14 MOMOLAND
16 フィイン(MAMAMOO)
17 fromis_9 / チェ・イェナ(ex.IZ*ONE)
18 ユジュ(ex.GFRIEND)
19 ムンビョル (MAMAMOO)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-NE3x [153.151.180.94])
垢版 |
2022/01/11(火) 18:48:16.06ID:Gb2kSNjv0
https://www.youtube.com/watch?v=-6PctBVz1hA
終わったけどピンクファンタジー 
あとユキカがでる 今ライブ中
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-lUoQ [133.202.245.201])
垢版 |
2022/01/11(火) 20:51:56.11ID:loQWJAUk0
あくまで個人的な感想

Kep1er 曲イマイチに感じる、でも音盤売上すごい
GOT SM感すごい、aespaの曲みたいだなぁと。あとBoAがなじんでてビックリ
woo!ah! 個人的に好きな曲、でも売れてなくてガッカリ
H1-KEY これ系のコンセプトは供給過剰だから埋もれそうかな…
CHOCOME 契約期限あと1年ぐらいなのに、まさかのチョコミぶっこんできて草
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-NE3x [153.151.180.94])
垢版 |
2022/01/11(火) 23:30:20.56ID:Gb2kSNjv0
GOTの曲めちゃくちゃいいけど俺が気づいたのは数日前だった
エスパおっかけてないせいかまったく情報が入ってこなかったわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-95dm [122.223.36.227])
垢版 |
2022/01/12(水) 11:40:22.42ID:0Bhm+89R0
>>22
一応MVと衣装は同じっぽいよw
MVのセット作りと撮り方が上手かったから、衣装の安っちさが目立たなかったのかも?
>>24
ひっくるめればガルクラに分類されるだろうけど、曲といい衣装といい
イキりすぎず、謎ワールドを作りすぎず、良い匙加減だと思った
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0301-lUoQ [133.202.245.201])
垢版 |
2022/01/12(水) 14:23:49.39ID:DKzSh0Hg0
ILY:1(アイリーワン)全メンバー公開

https://imgur.com/PK5X4SM

ハナ (00) 早瀬 華 Girls Planet 999出演 (日本)
アラ (02) イ・ユンジ Girls Planet 999出演 (韓国)
ローナ (02) ヂャン・ジン Girls Planet 999出演 (台湾)
リリカ (02) 岸田 莉里花 Girls Planet 999、Nizi Project出演 (日本)
ナユ (02) キム・イェウォン (韓国)
エルバ (03) イ・ユンファ (韓国)
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM29-xa8e [210.138.208.93])
垢版 |
2022/01/12(水) 15:43:31.11ID:NngTGgXjM
lやiを1に置き換えるのは検索対策でしょ
対策しないでSecretとかSaturdayにすると
検索結果に埋もれてファンにリーチできないから
Twiceくらい成功すると普通名詞でも関係なくなる
あと当て字はストリートぽくてイケてる感が多少あるので
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0323-aRWq [133.209.129.38])
垢版 |
2022/01/12(水) 16:10:26.80ID:mAHydst20
4月にデビュー?ガールズグループの練習生、突然のいじめ疑惑が浮上“対応しなければ暴露続ける”
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2184796&;categoryCode=ET
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-NE3x [153.151.180.94])
垢版 |
2022/01/12(水) 18:00:12.33ID:7r3QnVnq0
>>32
逆効果のほうがでかいと思う
固有名詞〇〇に「KPOP」とかつけたら普通に出てくるのにわざわざ読みにくい名前にして検索ひっかからないってほうがダメだと思うわ
タワレコとか検索結果に出てこないんだぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-yPm0 [14.8.3.129])
垢版 |
2022/01/13(木) 00:06:54.59ID:gZqtYy0N0
woo!ah!の新曲は今年ヨドルでベスト楽曲だと思うけど
過去のシングルで使われてたぶっといベース音なくなってて悲しい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-Lgnt [60.71.37.71])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:00:01.51ID:PxkKtOV/0
エルバ本名はイ・ヨンファ(Lee Yong Hwa)なんだけどローマ字を韓国式で表記するってことは韓国国籍だと思う
ただChang Yuan Yingの前例もあるからなぁ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-Lgnt [60.71.37.71])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:00:59.46ID:PxkKtOV/0
それよりヂャンジンとリリカ以外人気でそうな子いないけど大丈夫そうか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-fLmy [126.233.78.97])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:18:21.02ID:ch8tj3n0p
ヲタクがヨントンとかポカ用に大量に買ったものを
売りに来て迷惑してるんじゃないかな…
CD目的で買う人も少ないだろうし
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-95dm [126.147.144.225])
垢版 |
2022/01/13(木) 18:34:36.79ID:of8XdHdW0
(;´д`)トホホ…にワロタ
ヨジャドルの音盤販売数なんて、ナムドルに比べたらどこも目くそ鼻くそだからな
置いてるところが少ないのは仕方ないね…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-fLmy [126.233.86.23])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:11:31.94ID:XLca4J4Tp
最近ららぽとかeKorea Townの実店舗あるけど
ヨドルはTWICEと売れ残りのIZ*ONEグッズくらいだな
シーグリでイダレとかエバグロは売ってたけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-NE3x [153.151.180.94])
垢版 |
2022/01/13(木) 19:43:40.15ID:YXQdMcB00
KPOPはそもそもCDの出荷数がかなり少ない
数か月でもう廃盤とかなってすぐプレミアついたりする
ブレイブガールズのローリンなんて売れる前からほとんどおいてるとこ見なかった
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1567-FR3t [60.119.147.34])
垢版 |
2022/01/13(木) 20:56:53.76ID:/5PdMCEV0
@xxx

元々素行に問題があるTHE SHOWスタッフ(サインCDを大量に売った件)が、ジハンの遅刻(理由あってのものだろうけど)が気に入らなくて、公式アカで何度か狙撃してた。その影響で、通常1年のMC期間を9カ月で切ったんじゃないかと…
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-NE3x [153.151.180.94])
垢版 |
2022/01/14(金) 16:24:44.11ID:JC2TcQDc0
モモレン個人的には過去一番いい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b501-lUoQ [118.109.94.129])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:49:31.48ID:rudcs3AH0
>ネイチャーがインタビューで1月24日に「RICA RICA」でカムバックすることを明らかにしました。
>彼女たちのモキュメンタリーシリーズ「NATURE Can't Go Down Like This」は、
>メンバー自身がプロデューサーや振付師などを選び、カムバックの準備をする過程を描いています。

ネイチョカムバだと。1年半ぶりぐらいだな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d93-acmQ [106.72.35.129])
垢版 |
2022/01/15(土) 00:08:56.18ID:3nsrEvll0
>>74
アインがエロくなってて良い
ジュイやヘビンのセクシー系も合ってる
ナユンは相変わらず地味だが
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-76Y4 [153.151.180.94])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:14:48.08ID:sr+r6OvS0
モモレンのヤミヤミラブみたいなのってCD出ないの?CDでほしいんだが
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-76Y4 [153.151.180.94])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:41:31.57ID:hh1bnb5t0
ケプラーは飛ばし記事の可能性あって実際は15万だったから飛ばし記事だったかもしれない
海外のニュースまるまる信じるなんてアホのやること
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad67-4KPe [126.147.169.239])
垢版 |
2022/01/16(日) 18:57:29.66ID:6QRGwrsq0
予約数がすごくてもキャンセルが多いから、実際は予約数の60%くらいが販売数になるとか言うよね
予約数はプロミスもケプラーも書かされた記事だと思うので信じてない
ケプラーに至っては20万売ったと言うけど、うち10万くらい出どころ不明だし、限りなく黒に近い
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-76Y4 [153.151.180.94])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:29:10.11ID:hh1bnb5t0
いやケプラの20万は本当じゃない 海外でかなり売れたと聞いた
発売前の「予約で20万こえる!」記事が飛ばし記事ってこと
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMab-sxrH [133.106.90.119])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:47:00.72ID:5MplvtnhM
fromis_9 初動

1st mini - 3,747枚 Glass shoes
2nd mini - 6,179枚 DKDK
1st single - 17,276枚 LOVE BOMB
2nd single - 28,746枚 FUN!
3rd mini - 31,815枚 Feel good
3rd single - 37,283枚 WE GO
sp single album 11,137枚 Talk&Talk


今回はかなり伸びそうですね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-/acv [126.247.97.106])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:07:16.40ID:9qcuV/Y8p
BIBIの無駄遣い
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-/acv [126.247.97.106])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:10:20.74ID:9qcuV/Y8p
放課後でイダレのWhy Notが課題曲になるという
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-76Y4 [153.151.180.94])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:39:46.21ID:9CAyuR/20
プロミ自分はいまんとこ普通WEGOがよすぎてハードルがあがったか
逆にイェナはかなりいい 英語の発音もうまいし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-76Y4 [153.151.180.94])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:46:10.01ID:9CAyuR/20
テヨンも普通かなぁ
でも今年のKPOPは個人的にすでに豊作 去年はチェリブレが1月に良曲だしていっときそれだけだったよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-/acv [126.247.97.106])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:46:44.00ID:9qcuV/Y8p
イェナ、ミニアルバムとしてよクオリティは高かった
ジンジンとラキの曲にWekiMekuユンジョン参加してて
その曲が割と良い
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6323-Gozt [203.136.178.60])
垢版 |
2022/01/18(火) 03:08:54.78ID:rVnPsfsc0
bugAboo ウンチェ、EXOの「The Eve」のカバーダンスでファンを魅了…パワフルなパフォーマンス
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2185116&;categoryCode=KP
>ウンチェが所属する“完成型ガールズグループ”bugAbooは様々なコンテンツを通じてファンと交流している。

バガブーも「完成型ガールズグループ」なのか
「次世代の軍統領」じゃなかったのか
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6355-L9nH [221.132.144.88])
垢版 |
2022/01/18(火) 03:24:59.46ID:hRGRdZgG0
イェナはちょいBIBIに食われちゃってるけど
ハッピーウィルス全開って感じで好き
アルバム曲だとLxxk 2 Uもキャラに合ってる
プロミスは最近の路線の集大成でパート割りも良くて満足
ジウォンとソヨンが作詞作曲にクレジットされてるHush Hushや
Airplane ModeやWa Da DaのElumと
Shannon Baeが手掛けたの0gも良曲と思った
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-iC/+ [106.131.185.86])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:55:32.03ID:CQcoucdXa
>>113
HYBEからすればパッケージはなんでもいいんだよ
HYBEはBIG4の中でも断トツに資金力があるからプロモーションとコネを駆使すれば他の事務所に余裕で対抗できる
更にJYPもSMも業績が落ち込んでるしHYBEのライバルになりえる企業は今のところSMを抱えるCJくらいなもんだ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-/acv [126.247.97.106])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:00:47.48ID:dGNaO0cKp
ニュースの写真のソヨンが
自分の知ってるソヨンじゃない顔してた
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-iC/+ [106.131.186.247])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:14:45.74ID:vmOdeTHRa
DMの作曲家はJYPに在籍中でTWICEの数々のヒット曲やNiziUの曲も手がけるWoo Min Lee"collapsedone"
プロミスのFeel goodやWE GOでもメインで彼が作曲を担当
TwitterでアホなONECEがDMはTWICEの盗作だと騒ぐくらいに今回はTWICE風の曲調
良く言えば聞きやすくてキャッチー、悪く言えば無難で面白味がない曲

アハク騒動があって一時期干されてたとはいえ
超大衆向けのTWICE風楽曲にHYBEのプロモーション力が加われば売れないほうがおかしい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc3-soNI [180.16.12.149])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:16:38.59ID:S+kGIz+00
>>125
コロナでゴースト・ドクターだけじゃなくすべてのドラマが撮影延期欠放になってるくらいだから、
同じ事務所ならまだ無理やり調整できるだろうけど、別事務所なんだし、女優志向だから事務所変わったわけだし、
そりゃドラマ優先になっちゃうよねぇ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-/acv [126.247.97.106])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:50:54.53ID:xU+S0wlup
プロミのギュリ
MVでチラ見する腹筋もバキバキ
顔も何か筋肉質な感じになってて何を目指してるんだろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d67-TcM9 [60.71.37.71])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:09:02.88ID:gyoYZWKk0
NATUREこのままじゃ終われないみたいなやつにサンシャインいないけど脱退したの?会社からもなんもお知らせないし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-sxrH [61.24.175.71])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:21:20.01ID:4cYzGB1J0
今日の一言

nugu = B級

韓国語 ヌグ 誰?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-nv/l [106.128.149.191])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:32:38.27ID:3xbjdtDTa
どれのことか分からんかったけど
MVが2日かけて600万だったのがここ4時間くらいで300万再生伸びてるのはなんだ?
ショーチャンでたくらいで急激に伸びるようなマイナーグループでもないだろ
広告かけるにしてもタイミングが良く分からんしなんだ?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-/acv [126.247.97.106])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:36:22.65ID:WONAC3gLp
競合グループ多いから
どうするか検討中みたいな記事だったな

宮脇咲良のグループも3月か4月デビューらしいね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-soNI [221.171.35.139])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:56:49.12ID:NqbcEpWm0
ワナスがやったこれ↓、同じ事務所のポキではやんないのかな?

初動記録のためにサイン会代行会社を利用してCDを買い取り
→サイン会代行会社がこのCDを販売してサイン会を開催
→CDを売り切るまでサイン会を繰り返して開催
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6312-R3SR [203.168.86.14])
垢版 |
2022/01/21(金) 01:41:09.18ID:rGk/eZ+Q0
放課後のときめきに喫煙報道
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-/acv [126.247.97.106])
垢版 |
2022/01/21(金) 06:58:08.67ID:8FP4bjgQp
初動が全てなのはナムドルだな
基本ファンダムしか買わないし
音源になるとすごく弱いイメージ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-76Y4 [153.151.180.94])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:35:51.85ID:BPc+R+lD0
natureのgirls好きなんだけどタワレコで安くなってるの買ってすいません
のだめのカバー曲もいいと思うし曲は好きなんだけどな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6355-L9nH [221.132.144.88])
垢版 |
2022/01/22(土) 14:55:54.26ID:DQHL2OlG0
YENA - SMILEY (Music Bank)
https://youtu.be/JYcB8hk4uyM
YENA 'SMILEY (Feat. BIBI)
https://youtu.be/o5sOB3Dbckg

イェナのSmiley好きなので何とか売れて欲しい
今のとこMelon24チャートで130位くらいで推移しててモヤモヤする
(ちなみにWa Da Daの最高位は116位
プロミのDMは135位がピーク)

旧MelonリアルタイムでTop 100内を結構キープしてるので
番組出演効果が有ればMelon100位突入もワンチャンある
音盤と動画再生のトータルで見ると
どこかの番組で1位候補にはなれそうな成績て感じかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5593-mS9u [14.8.3.129])
垢版 |
2022/01/24(月) 01:23:00.81ID:oOWm6eAV0
設楽さん割と年齢いってるのね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-0fPA [111.239.156.166])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:51:18.68ID:Hke8cqyia
WJSN ボナ、ウンソ、ソラのオマンコ舐めたい!!!!!
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4527-V3GB [182.166.105.21])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:25:43.77ID:0K45LAyq0
H1-keyはステージ衣装がダメだわ
トレーニングウェアを着せるにしてもあんなパツパツのじゃキワモノ感が増すだけ
Sixbombみたいなマニアックさを感じる
上はタンクトップに前開きジャージ、下は6分丈のジャージとかで良かったのに
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-0fPA [111.239.156.182])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:13:43.37ID:K+dpVknFa
あ〜マンコ舐めたい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-i5gI [153.151.180.94])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:09:38.20ID:lwNEIfqe0
nature攻めてはいるけどって曲だな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp41-mS9u [126.247.74.200])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:13:09.32ID:pOJ0EYTSp
>>207
韓国ではあーいうのが人気なんだよ
2期BraveGirlsも最初そんな感じだったやん


ところでNature
行ったり来たりと聴こえるサビ
https://youtu.be/It4HuJD49d4
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-dZT1 [106.72.35.129])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:32:40.41ID:O9NbGSQk0
H1-keyは曲がいいよね
最近聞かないR&Bって感じが刺さった
コンセプトは良くも悪くもB級だがまさかのブレイクあるか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-MIuM [61.24.175.71])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:41:35.21ID:RanNodIB0
natureやらかしてて草
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-0fPA [111.239.156.182])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:57:19.64ID:K+dpVknFa
ヒゲダンスも東村山も、荒井注のジスイズアペン!も見てた
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lF2t [1.66.101.91])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:07:38.62ID:Zq9aQEu9d
>>197
これ1000万回再生って記事で見たからどれどれ?って聴いてみたら結構良かったな
ソイがパッツンじゃ無い時が可愛い
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-eLH+ [123.198.205.127])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:42:54.91ID:Ef7vzmCS0
nature 新曲のダンスは地獄だな。
お前らが踊ったら、3日は歩けなくなるな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-MIuM [61.24.175.71])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:03:46.34ID:rS0lcAJT0
>>234
ラインナップ楽しみですね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f567-u+0I [126.147.150.201])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:42:37.84ID:PyydHd/n0
>>237
逆に聞くけど、ダンスの実力って何をもって判断してる?
振り付け立ち位置を間違えないのは最低限として、ディテールや振りの大きさを作り込んだら
その先は?毎回角度や振りの大きさが全くブレない機械的なものを良しとする派?
ライブ感と呼ばれるような振りの違いをつけてオリジナリティを出したものを良しとする派?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda8-z3gx [58.188.181.252])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:59:07.52ID:0+fxyj//0
>>237
どっち派に該当するかわからないけど、同じ振り付けでも力の入れ方や動かし方で全然違って見えることあるじゃん。そういうセンスがあるかどうかとか、体幹がしっかりしてるかどうかとかで自分は判断してるかな
1人1人で見ても見応えのあるダンスができるかどうか、みたいな感じ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lF2t [1.66.101.91])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:40:07.24ID:jOPzr6APd
>>231
斬新ですよね!ついつい聴いちゃう
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-IuBN [118.109.84.156])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:31:22.27ID:MBttsnPr0
Queendom2 個人的に出演の可能性が高いと思うグループ・歌手

【グループ/5枠?】
Brave Girls
Dreamcatcher
Weki Meki
fromis_9
Cherry Bullet
ITZY
EVERGLOW
Rocket Punch
Weeekly
PURPLE KISS
LIGHTSUM

【ソロ歌手/1枠?】
キム・セジョン
チョンハ

宇宙少女 →Mネとスタシ揉めてるからまず無いと思う
LOONAは事務所 →資金難だから無理そう
MOMOLAND →今更事務所がテコ入れしなさそう(あと契約2年)
STAYC →CJ系列からkakao系列に移ったぐらいピルスンがMネ嫌ってるからまず無い思う
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f567-u+0I [126.147.150.201])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:56:53.04ID:PyydHd/n0
>>239
pledisは実力がある子にも目立たず正しい振り付けを守るように指導をしてる気がする
他の人が書いてる通り、プロミスは簡単な振り付けが多くてあまり違いが出しにくい
だからあくまで正しい振り付けを守って、体幹がしっかりして綺麗な動きができてる子を選ぶなら
ソヨンはダンス上手いと思う、他の子は普通からちょいうまくらいかな

このグループは経験があるし、もっと難しい振り付けをこなせるだろうな
スキル持て余してる感じで勿体無いな〜と思う
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-MIuM [61.24.175.71])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:34:19.59ID:rS0lcAJT0
ロトゥとクィンダム混ざってないか??
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-Qmlm [27.137.114.58])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:42:00.79ID:HOBTXvoc0
>>255
確かになでも結局のところは救済番組なんだろw
弱小は断る理由がない
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lF2t [1.66.101.91])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:21:23.97ID:yUR1STmBd
>>249
ドゥケ、プロミ、チェリバレ、パプキ、エバグロが出て欲しいけどエバグロはイロンが帰国してるから無さそう
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-Qmlm [27.137.114.58])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:47:23.79ID:S3FUHi5f0
>>264
バキバキキレキレダンスになるよな
好きじゃねーんだよな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5593-mS9u [14.8.3.129])
垢版 |
2022/01/26(水) 19:40:20.81ID:TMXtupzj0
WMに続き、DSP MediaもRBW傘下に
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5593-mS9u [14.8.3.129])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:06:50.77ID:TMXtupzj0
Natureの崖っぷちコンセプトにビジネス臭を感じる
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-eLH+ [123.198.205.127])
垢版 |
2022/01/27(木) 06:52:35.15ID:axl0EY1B0
“MAMAMOOら所属”RBW、KARAなどを輩出したDSPメディアを買収…KARD&未来少年&Aprilらが仲間に
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2185784&;categoryCode=ET

ネタかと思ったらマジやんけ

RBWが上場後、初の買収・合併(M&A)の相手企業としてDSPメディアを選んだ。
RBWはDSPメディアの買収を皮切りに、音源の知的財産権(IP)および
代替不可能トークン(NFT)事業を本格化する。

本日(26日)、投資銀行(IB)業界によると、
RBWはDSPメディアの持分51%以上を買収した。
それにより、DSPメディアはRBWの子会社となった。
まもなくDSPメディアの筆頭株主と株式売買契約(SPA)の締結に乗り出す予定だ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-MIuM [61.24.175.71])
垢版 |
2022/01/27(木) 11:54:44.69ID:NpL3cbkd0
>>287
NFTいっちゃったか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-z3gx [153.231.138.215])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:45:40.34ID:USvIjeQj0
確かRBWってWMも買収してたよね。どんどん事務所でかくなるな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2326-NoeV [219.100.84.89])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:50:19.45ID:3zTAZnqG0
RBWってそんな大きい会社のイメージなかったけどママムでかなり稼いだのかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-w1nt [60.119.147.34])
垢版 |
2022/01/28(金) 06:57:29.39ID:/ucJPJ7y0
Weeeklyメンバーからコロナ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-EtvO [106.146.71.90])
垢版 |
2022/01/28(金) 12:13:26.19ID:cDcs4lS6a
April自体ナヨンがいなければ収益性の高いグループでもないし再契約年度も重なっての解散だろう
DSPのままだったとて再契約はなさそうな気がしたけどね
ファンが望もうが儲けられないなら今の状況で温情の延長なんてできないと思う
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9312-N7+u [203.168.86.14])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:48:33.56ID:4lM0qlIW0
公園少女最近聞かないなと思ってスレ見たら不穏な感じになってた

692名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/06(木) 18:57:47.72ID:F0TWbPsg
>>690
活動終了決まってるのかな、そうでないならやる気なさすぎ

久々にvlive見たら冒頭でミンジュがいきなりボコッ!て凄い音聞こえる程ミヤのボディ強く殴り
本気で痛がってるのに謝りもしない所にドン引きして続き見る気なくした
前から狂暴だったが更に酷くなってるね
以前もいきなりおもいっきり手叩いたり、肌の色が白くないことを茶化した時は温厚なミヤがマジ切れして他のメンバーも絶句してたし
何だかんだ二人は険悪でないにしても暴走が度を越して、ライブ中に変な空気になること多い
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-dLSA [153.239.13.128])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:14:46.06ID:hvHSjnPP0
子役でCMとか押尾先生と共演→ソフトボールに目覚め体育会系漬けの学生生活→卒業後はフリーターや就職しつつカバーダンス、一念発起してオーディション挑戦。
ミヤの経歴はこんな感じ。ただ、名字が違うんだよな。実は既婚歴あったら笑える。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-PlMm [60.130.240.14])
垢版 |
2022/01/31(月) 06:26:05.24ID:EiSV7bh50
>>341 振付にこのポーズ入れてほしいわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-21ac [153.151.180.94])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:20:46.03ID:JPH6hZc20
カムバじゃないけどアイリーワンは楽しみだね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-8M5Y [106.146.57.117])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:52:37.71ID:4vuqa0mLa
>>338
NMIXXも三月デビュー
JYPが急ぐ理由
コロナの影響、日韓関係の冷え込みもあってNiziUが韓国で活動すら出来ず、
また認知度も低い為、今後の韓国での活動をある意味見限られた。
そして、twice。
ある程度方向性決まった(数名の脱退だけで済むと言う一般論調だが、韓国だけにまだ解散の可能性もある)こともあってNMIXXのデビュー、そして大ヒットはJYPの今年の目標になってる。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-jLjm [126.182.81.44])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:24:57.67ID:lwQUJ6wbp
TWICEは再契約するのかね?
JYPって制限が厳しいのか
なかなか残ってグループ継続ってないよね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-I+cB [106.131.184.48])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:24:25.77ID:GROzVP0ea
>>349
イェナは流石にもう個スレかズワンスレに行ってくれ
ここでやる必要がないし向こうの方が盛りあがってるだろ

【IZ*ONE】チェ・イェナたんを愛でるスレ【Choi Ye Na】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1618448806/

【アイズワン】IZ*ONE★228【WIZ*ONE】雑談
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1643113626/
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-I+cB [106.131.184.48])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:26:41.02ID:GROzVP0ea
Kep1erやGOTも個スレでな
ここは大手事務所以外のグループメインだから

【Kep1ian】 Kep1er 応援スレ【Mnet】★20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1643058044/

GOT(girls on top)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1641605440/

SMエンタと所属歌手を語るスレ 9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1294482410/
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7927-bU36 [182.166.105.21])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:45:50.55ID:CHvkXWRt0
KPOPはどんな大手事務所でも総じて短命なのが最大の欠点だよな
日本のアイドルは乃木坂でも結成11年目で8年目のレドベルより先輩だしな
別にドカンとブレイクしなくてもいいから10年以上続くグループを目指してほしい
気に入ったグループを応援しながらも7年目を超えるかどうかで不安になるのはもう懲り懲りだ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-jLjm [14.8.3.129])
垢版 |
2022/02/01(火) 04:53:41.70ID:hjmt1NNx0
新陳代謝が良いのも良いところであり悪いところでもある
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9312-YbL2 [203.168.86.14])
垢版 |
2022/02/01(火) 05:50:18.57ID:apAEWzfA0
ブルピンみたいに供給を絞って少人数で長くやってるPerfume・ももクロ方式か
TWICEみたいに定年までくっそ働く大人数の乃木坂・モー娘。方式か

つっても、結局どっちも長く続けようと思えば続けられるんだよな
Perfumeは21年、ももクロは14年、乃木坂は10年、モー娘。は23年

Kpopで長いところといえばプアゴル、サニヒル、T-ara、Apink、ブレゴルくらいか
あとはラブムも意外と長続きしそう
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7927-bU36 [182.166.105.21])
垢版 |
2022/02/01(火) 15:12:25.51ID:TYLTxZwb0
なんかNATUREやロケポンも余命僅かな気がして侘しい
どうせすぐ解散するからって理由で本腰入れて応援できない
EXIDの円盤やらグッズやら買いまくったのにイルデ後一気に失速して虚無感に包まれた
モモレンも円盤買ったのに事務所とのゴタゴタがあって一気に冷めたし
もうライトペンのDDにしかなれない体になった
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-jLjm [126.182.81.44])
垢版 |
2022/02/01(火) 15:49:19.87ID:sin4nTasp
グッズはプレミアつかない
Blu-rayとか映像系や初回未開封CDは
廃盤になるの早いからつく
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7927-bU36 [182.166.105.21])
垢版 |
2022/02/01(火) 20:29:51.08ID:TYLTxZwb0
音盤買う→もっと好きになる→ペン熱が上がりグッズも買う→もっと追ったり応援したくなる
急に解散→上がった気持ちのやり場に困る
活動停止→生殺し状態でやきもきさせられる
フェードアウト→不完全燃焼のままモヤモヤする

韓国の事務所はもっとペンに対して誠実になってくれ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-cepv [49.98.147.5])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:57:57.16ID:c8jqYKyMd
単に次が最後のリリースで最後のライブですってちゃんと心の整理付けやすいように最後のひと盛り上がりして終わらせて欲しいんだよね
解散卒業商法って普通に儲るだろうに打ち切り漫画みたいな尻すぼみエンドにするの何でなん
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7927-bU36 [182.166.105.21])
垢版 |
2022/02/02(水) 03:27:26.24ID:IBeJQMYj0
SMは自殺者も出してるけどBoAやソシが現役で活動できてるんだよな
この前のMAMADOLとかアラフォーの元ヨジャグルも最近はちょくちょく復帰してるよな
今はちょうど古参グループの再ブームが来てるから乗っかるにはちょうどいいタイミングなんだろう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-jLjm [14.8.3.129])
垢版 |
2022/02/02(水) 05:52:30.30ID:KsUTvgq50
別にアイドルだけじゃなく
韓国の社会が結構な格差社会だからでしょ
有名大学出て財閥系企業入らないと安定した生活できないし
アイドルで他に何もできないとなると社会出た時キツいでしょ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-jLjm [14.8.3.129])
垢版 |
2022/02/02(水) 10:56:28.10ID:KsUTvgq50
元TREN-Dのルルが
モデルのカンテリちゃんとして
日本でもかなりの知名度あるので
今後もB級アイドル出身の子が日本で活躍するのも
増えていくかもしれない…
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-jLjm [14.8.3.129])
垢版 |
2022/02/02(水) 20:25:45.97ID:KsUTvgq50
ソンソンとユリのツーショットあげてるよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-zR3D [203.136.178.60])
垢版 |
2022/02/02(水) 23:28:05.99ID:IsfVTXvJ0
>>394
カンテリは女人気だけど
最近こういう男にしかウケない動きも目立つw

DJ SODA、大胆すぎ!?穴の開いたセクシーなドレス姿を公開
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2185989&;categoryCode=ET
韓国で活躍中のモデル兼YouTuberピョ・ウンジ、日本公式ファンクラブ開設!キュートなルックス&美ボディで大注目
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2186038&;categoryCode=ET
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-jLjm [14.8.3.129])
垢版 |
2022/02/03(木) 09:23:55.37ID:RRZlIEYF0
デビュー前からB旧正月醸し出してると
デビュー後にC級落ちしそうな気がする
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-EzD6 [61.24.175.71])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:57:02.79ID:7whEtpVE0
ITZYが全てかっさらってく
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-EzD6 [61.24.175.71])
垢版 |
2022/02/03(木) 19:59:13.32ID:7whEtpVE0
まあ出来レースだしな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-jLjm [126.182.81.44])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:07:33.01ID:uPwaqE6/p
キングダムでも思ったけど
良いパフォーマンスよりファンダム大きいところが勝つ

ただ1位にならなくても効果は絶大
前回のおまごる然り、キングダムのドボやアチズ然り
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-EzD6 [133.106.89.135])
垢版 |
2022/02/04(金) 12:41:24.34ID:s7C2x0BbM
>>426
クィンダムもキングダムもクリップでしか見てないから何もんからん。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7927-bU36 [182.166.105.21])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:27:49.22ID:jiNqz4dP0
コロナ確定で候補から消えるであろうグループ

2022/01/27以前
Kep1er チェヒョン、ヨンウン
Weeekly ジェヒ
ウンビ
SISTAR ヒョリン

2022/01/28
Brave Girls ユナ
OH MY GIRL ビニ
VIVIZ オムジ

2022/1/30
VIVIZ ウナ

2022/1/31
VIVIZ シンビ

2022/2/1
MOMOLAND ジュイ

2022/2/2
Cherry Bullet ボラ

2022/2/4
fromis_9 ソヨン
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-jLjm [126.182.81.44])
垢版 |
2022/02/04(金) 17:41:51.03ID:X/20E9WBp
今のコロナってそんな隔離期間長くないし
収録がいつから始まるかで変わってきそう
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-21ac [153.151.180.94])
垢版 |
2022/02/04(金) 19:32:47.75ID:b6cFg8f10
チェリブレは3月カムバと見たような 3月だったら出ないの確定?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-eybg [14.8.3.129])
垢版 |
2022/02/05(土) 05:13:58.88ID:8WkShWgk0
マンネが今、私たちの学校は…に出てくる
いじめられっ子の女の子みたいだな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-Hm1u [61.24.175.71])
垢版 |
2022/02/05(土) 13:06:57.75ID:soWJTYeB0
時差感染
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2b-k4qg [125.194.63.22])
垢版 |
2022/02/05(土) 18:47:59.90ID:qngc8RKLM
「今からでも間に合うK-POPの世界」第一弾!

ドランクドラゴンの塚地武雅さん、モデル江野沢愛美さんを迎え行なった

オンライン公開収録の模様を お届けします。

丸の内を舞台に繰り広げられる、音楽談議。

毎週1組のレジェンド・ミュージシャンをテーマに、

世代もジャンルも違うゲスト達が、熱く語り合います。!

MITSUBISHI JISHO MARUNOUCHI MUSICOLOGY │ J-WAVE | http://radiko.jp/share/?sid=FMJ&;t=20220205170807 #radiko #KーPOP #塚地武雅 #ドランクドラゴン #江野沢愛美
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2b-k4qg [125.194.63.22])
垢版 |
2022/02/05(土) 20:46:56.77ID:qngc8RKLM
モデル江野沢愛美「基本飽き性なんだけど"韓国"だけは飽きない」。

PROFILE

【生年月日】1996年11月1日
【出身地】千葉県出身。
【サイズ】T171 B80 W58 H87 S24.5
【趣味】音楽鑑賞(K-POP)
【特技】笑顔
【尊敬する人】父
【好きな言葉】ありがとう
【語学】韓国語勉強中


https://i.imgur.com/OLZx3SX.jpg
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b01-wadS [119.240.208.72])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:20:34.71ID:tsh+Vbhj0
今度JYPからデビューするNMIXXのソリュンっていうのが元ウリムらしいね
在籍時期がちょうどロケットパンチのデビューとかぶってるんだけど、
なんでウリムがロケットパンチに加入させなかったのか不思議
ビジュメンとして絶対人気出ただろうに
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-yJiD [60.130.240.14])
垢版 |
2022/02/07(月) 06:07:21.83ID:0t6bvbvu0
ロケットパンチでデビューしなくって良かったって思うんだろうな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-v6+h [217.178.192.210])
垢版 |
2022/02/07(月) 09:16:09.55ID:cxEfC9lT0
NATUREは中国人が何の役にも立ってないしデブりすぎ
サンシャインのほうが良かったわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-Hm1u [61.24.175.71])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:22:19.16ID:fwMJZYkl0
ウリム顔が1人いるよな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-A2T/ [111.239.157.5])
垢版 |
2022/02/07(月) 19:10:49.23ID:e0+UEpM4a
どこかのバカがスレタイに「雑談」を入れたお陰で
伝統あるB級スレが、動画も貼らない雑談ばかりのクソスレに成り下がったな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-eybg [14.8.3.129])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:47:24.57ID:qXF/hV1u0
取り上げてたよ
嘘だったと認めても事務所としては
イメージもあるから訴追含めて何も出来ないって伝えてた
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-yJiD [60.130.240.14])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:35:22.49ID:ECW/bVp00
>>478  Apinkと新旧妖精対決か
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-Hm1u [61.24.175.71])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:13:36.53ID:yTJM4a8m0
最近はやりの
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-Hm1u [61.24.175.71])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:20:02.15ID:yTJM4a8m0
黒くなってく
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-7psW [123.198.205.127])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:43:09.56ID:RAGiR0TE0
>>504
予想の何倍もよかった♡
めでたし、めでたし
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ea-7psW [123.198.205.127])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:20:02.14ID:RAGiR0TE0
>>504
現時点で
再生数 約5万1千
いいね 約6万4千
なんだけど、これ普通なの?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5b-2zGl [111.109.44.119])
垢版 |
2022/02/10(木) 02:46:51.46ID:2+QAJBBL0
>>520
「パワー清純」って言うんだっけ?
俺、J-POPに辟易したからKにいったのに
こっちでも同じことやってて、そういう路線はウンザリだわ

'Apple' は素晴らしいよ、こんな音楽、日本のメジャーでは出せないから
曲想は知らんが、リズムの元ネタは↓かな
https://www.youtube.com/watch?v=aGCdLKXNF3w

ちなみに Rocket Punch
https://www.youtube.com/watch?v=G_SmwQ06TQE
の元ネタは↓のような気がする
https://www.youtube.com/watch?v=djV11Xbc914

80sのMTVの音楽ってK-POPのベースの一つだと思う
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-v6+h [153.151.180.94])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:53:02.18ID:2NKM10Lb0
アニソンぽいのはドリームキャッチャーじゃね
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-sNuj [106.128.91.20])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:27:31.42ID:CrPRNRWHa
びっくりしたわ
オーディション番組にインドネシア圏全然出ないと思ったらこういうことだったんだな
https://youtu.be/z7GjqiPbqtc
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3593-eybg [14.8.3.129])
垢版 |
2022/02/11(金) 07:01:22.58ID:eAspQ1rn0
t-araはスポーツ選手にもてるな
ヒョミンも元ガンバ大阪のファンウィジョと噂あるし
ソヨンの結婚相手も韓国代表の選手
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a355-QVwC [221.132.144.88])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:28:53.84ID:PeTQ6WH80
>>541
AleXa – Do Or Die
https://youtu.be/pHJtfHu8Amo
https://i.imgur.com/8rN5cMU.png
https://i.imgur.com/H4SCr0t.png
https://i.imgur.com/BTIyzGi.png

K-POPは外国人作曲家による共作が多い
そしていろんな曲で被っている
Do Or DieはCazzi OpeiaとEllen BergとMoonshineの共作
レドベルのPsychoはCazzi Opeiaも作者の1人

なのでDo Or DieとPsychoの作者が同じと言うことができる
同様にAleXaはTwiceのDance the Night Awayと作曲家が同じ
AleXaの曲はレドベルやヨチンの作曲家が作ったと言う表現も可能
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-A2T/ [111.239.156.19])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:12:35.56ID:KpnaGWkLa
ユジョンのオマンコ3時間しゃぶりたい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2527-foD4 [182.166.105.21])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:16:44.85ID:cR6JLLNa0
作曲家チームの話だけど
イ・ウミンのいるJYP作曲家チームはやっぱりすごいわ
TWICEではFeel Special、fromis_9ではWE GOやDM、WooAhではCatch the stars
それぞれのグループの持ち味を最大限に引き出しつつ大衆向けのキャッチーな曲を作れて超優秀
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-v6+h [153.151.180.94])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:28:20.62ID:tem8zwWJ0
>>537
まったく意味が分からんのだがどういうこと?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af93-RCkk [14.8.3.129])
垢版 |
2022/02/13(日) 05:12:18.78ID:HeiZ3Nd80
セロムの発言らしいけど釈明コメ出してたよ
コロナで隔離されて寮で1人でいるソヨンに会うために
早く帰りたいと言ったんだってさ

後付けだなw
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-Z1WE [111.239.101.10])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:08:02.79ID:1r+R94s7a
>>553
初動5万近くいくアイドルはB級なのか?って疑問に思うけど
今やB級でも5万突破は当たり前とアップデートしたほうがええんかな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7a-TxqZ [122.223.16.192])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:42:37.10ID:gLOcLjyr0
プロミスやばいね
アホネチズンどもの攻撃受けそう
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-XiBS [126.182.234.114])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:10:18.60ID:IORxiUKMp
NATUREのリカリカってMVでは7人なのに歌番組だと8人なのはなぜですか?
調べても分からなくて…
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-XiBS [126.182.234.114])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:02:19.78ID:IORxiUKMp
>>569
ありがとうございます!!
そうだったんですね。パートもフォーメーションも違くて混乱したので助かりました。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e255-aQeN [221.132.144.88])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:59:57.99ID:FgZt1y7D0
https://i.imgur.com/FD2vNeV.jpg
https://i.imgur.com/qlxYlVJ.jpg

>>565
音盤は去年からインフレしてる
中華規制の影響で下がると言われてたけど
ファンダムが熱心なところは5万超えは当たり前
プロミはWe Goの3万7千から10万オーバー
Lightsomeの初週が1万9千なのでこの辺りがボーダーかな
ちなみにVivizは3日で26000枚
全てHanteoの数字
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-piVT [153.151.180.94])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:38:41.23ID:zrJXJm1X0
コロナで旅行とかにいけない分の金がCD購入とかにまわってるかもね 海外勢とかの
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2216-nXpV [61.24.175.71])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:04:18.55ID:4frjSW860
vliveなあ
終わったと思ったら終わってなかった
ほかのメンバーがやってるの気づかなかった等々
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-v0o9 [182.166.105.21])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:00:39.90ID:XGjDC18j0
単に始まってるのに気付かなかったから耳打ちしたんだろ
そもそも「早く帰りたい」ごときが炎上するほどの問題発言かどうか冷静に考えてみろよw
めちゃくちゃ些細な事を大袈裟に取り沙汰すほうが馬鹿げてる
Yahoo!ニュースの素人ライター以下の記事だろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-v0o9 [182.166.105.21])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:23:37.95ID:XGjDC18j0
https://www.weverse.io/fromis9/artist/1684150269880965
「(自主隔離が続いて)死にそう、(やっと隔離が明けたから宿舎に)早く帰りたい」だそうだぞ
理由がなんにせよ死ぬほど疲れてて帰りたいと言ったからなんなんだって話だしな
そもそもVLIVEなんて無言で延々と飯食ったりDVD見てるのを映してるだけのやつもあるし
放送中に屁をこいた奴もいるくらいで
別にコンサートやヨントンじゃないんだからなんも問題ない
些末な事で騒ぐ韓国人は沸点がぶっ壊れてて流石ですねってだけの話
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb16-F0cr [42.145.230.64])
垢版 |
2022/02/14(月) 03:52:48.73ID:+lHta+8n0
>>546
ラブムのユジョン?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2216-nXpV [61.24.175.71])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:13:01.25ID:iTVGwInV0
こういう発言で騒いでるのは韓女
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b01-B80Q [122.130.134.159])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:33:02.88ID:bGKDEt7y0
160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab93-v0o9 [106.73.12.97])[sage] 投稿日:2022/02/13(日) 06:40:45.73 ID:yRe7pNQK0
ダンスとビジュアルでXGに惨敗してるよねNMIXX
で歌もうまいときた


NMIXX専用スレなのにわざわざ他のグループと比較して「惨敗」とかこき下ろす奴が擁護してもな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-v0o9 [182.166.105.21])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:34:42.98ID:XGjDC18j0
本来VLIVEって脚本も台本もない素を見せる場所だろ
サナとモモが延々と二人でゲラゲラ笑ってるだけの配信とか
ミヨンとウギが延々とイジリ合いしてるだけの配信とか
ソファに寝転んでカメラも見ずにダラダラしてるだけの配信とか
VLIVEに緊張感がどうのこうの言ってるサランピとか頭湧いてるわ
視聴率稼ぎのバイラルメディアにまんま踊らされる奴もアホ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2216-nXpV [61.24.175.71])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:40:15.04ID:iTVGwInV0
こういう所は海外オタクのノリが必要や
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-v0o9 [182.166.105.21])
垢版 |
2022/02/14(月) 14:45:26.85ID:XGjDC18j0
https://daebak.tokyo/2022/02/13/ningning-bowing/
そもそも韓国のネチズンは他人に厳しく自分に甘いんだよ
常に叩く相手に飢えて重箱の隅をつついてホルホルしたいんだよ
それで行きすぎた奴らに今まで何度も何度も色んな事務所が法的手段を取ってきてるだろ
今回、英語圏のコメもほとんどが「セロムを叩いてる奴は無職」だとか言って呆れてる
わざわざネチズンと同じメンタリティで考える必要はないんだよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2216-nXpV [61.24.175.71])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:05:36.15ID:iTVGwInV0
前もやらかしてただろw
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-v0o9 [182.166.105.21])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:15:12.37ID:XGjDC18j0
そもそも釈明の必要もないんだよ
早く帰りたいって言うくらいどうでもいいだろって話だよw
ネットで話題になってるからってなんでも乗っかる奴こそ思考停止してて自分で物事を考えられないんだなって驚くわ
売れてないグループが全く同じことやっても一切話題にならないだろうしな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8727-v0o9 [182.166.105.21])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:05:56.58ID:XGjDC18j0
>>596
本来なら釈明の必要のないことだ
十分な休暇を与えず、所属タレントに「しんどいから早く帰りたい」と言わせるのうな労働環境なら
これの最終的な矛先は事務所に向かう
韓国のアイドルはただでさえ奴隷のように扱われてて本国でも事務所に対する待遇への抗議の声が多い
だから事務所の指示で自社の運営するSNSで釈明文を出させたんだろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-piVT [153.151.180.94])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:22:22.06ID:OI2KEesE0
動画みてないんだけど家に帰りたいって言ったらダメなの?
実家に帰ってる練習生もアイドルもたっぷりいるだろ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6d6-rCQD [153.188.116.214])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:09:30.20ID:EgJ+zulE0
☆ NΕM〇の 最近見つけたKPOPセクシー動画 ☆

Nature
18/08/03デビュー8人 →9人 韓国7 中国1 日本1
所属n.CH Entertainment (弱小)

私が好きなメンバー順 上から

SOHEE エース 貧乳アイドル顔
https://www.youtube.com/watch?v=JcQMRKpk4rk#t=150
https://www.youtube.com/watch?v=aGAeH2dz_Bk

LU 元準エース 小柄おばちゃん化
https://www.youtube.com/watch?v=KgdJQbVrxoY
https://www.youtube.com/watch?v=1EWyxki-700

中国 AURORA 準エース 女豹おばちゃん
https://www.youtube.com/watch?v=R5mtRWMxU6w#t=155

LOHA モデル体型171cm
https://www.youtube.com/watch?v=A3oMvCv9oSo

Saebom 元エース 痩せて劣化して別人
https://www.youtube.com/watch?v=9oUryreV0O8
https://www.youtube.com/watch?v=cFbeKornBm0

CHAEBIN  ほっぺた163cm
https://www.youtube.com/watch?v=6io9EA0Agww

UCHAE 巨人173cm
https://www.youtube.com/watch?v=r32pAAFW_JA

日本 HARU 貧乳 もうちょっと太るべき
https://www.youtube.com/watch?v=Qq5BWlkgG1E

2022年 解散の危機
弱小事務所だから、コロナ禍を乗り切れなさげ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-B27Y [60.119.147.34])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:10:26.35ID:CM9fEdgB0
Rocket Punch、28日ミニ4集「YELLOW PUNCH」で電撃カムバック
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af93-RCkk [14.8.3.129])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:22:41.65ID:tt/vimcG0
nmixxのフォトでてるけど
ここ1年のJYP作品のセンスは本当にダサい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-iMjj [60.130.240.14])
垢版 |
2022/02/16(水) 06:24:59.18ID:8YiRiUJ60
2/22 Rozy
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-B27Y [126.236.13.253])
垢版 |
2022/02/17(木) 11:01:48.00ID:cTH+ZsdCp
Staycスレより
人気上がってきたと思ったけど…

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2022/02/17(木) 09:47:33.19 ID:sGBz9MUm
正規盤の予約がいまいち伸びてない状況でNMIXXに対抗する為か急にジュエルケースVer出してきた
ただトレカ1枚なのにほぼ似た感じで2枚付いてるfromis_9のジュエルみたいな低価格でもなく
ブックのページ数3倍超+αでジュエルにしては少し豪華なITZYより価格少し高いし売れるのか…
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-WAEq [126.193.66.108])
垢版 |
2022/02/17(木) 11:25:17.82ID:C8qlpEdSp
nmixxの週間アイドルの予告見たけど
ビジュアルはイマイチだな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af93-WAEq [14.8.3.129])
垢版 |
2022/02/18(金) 00:40:10.53ID:OXiI9HVt0
密かにロケパン期待してる

それにしてもSTAYCのミニアルバム内容やばいやん
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af93-WAEq [14.8.3.129])
垢版 |
2022/02/18(金) 11:49:03.22ID:OXiI9HVt0
nmixx、デビューショーケース延期
Baeがコロナ感染、楽曲は予定通りリリース予定
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-dRQz [60.130.240.14])
垢版 |
2022/02/19(土) 07:35:19.73ID:x4IpPdTV0
確かにaespaなら違和感ないが、weeeklyはチープな方が好きだな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-pGbx [126.193.66.108])
垢版 |
2022/02/19(土) 12:24:56.84ID:SZ7A5Sa8p
元々Weeeklyは天体コンセプト持ってたからね
曲がどうなるかわからないけど
コンセプト変更ではないと思う
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f55-lVTn [221.132.144.88])
垢版 |
2022/02/19(土) 17:38:10.28ID:KIKC7e/b0
STAYC [YOUNG-LUV.COM] Highlight Medley
https://youtu.be/hxenQbdFhds

1 Run2U – title track
2 Same Same
3 247
4 Young Luv
5 Butterfly
6 I Want U Baby

1と2と4がピルスンとJeon Goon
3と5がBEOMxNANG
6がwill.bが作曲

BEOMxNANGはシンサドンのパートナー
Apink - Luv, Remember, Five
EXID - Up & Down, Ah Yeah, L.I.E
Momoland - BAAM, I'm So Hot
CLC - No Oh Oh 等で共作

will.bはDreamnoteのBittersweetの作者
KHANのI'm Your Girlをピルスンと共作

Run2Uはティーザーで公開されてないパートがヤバい
音源で大ヒットしそう
アルバム曲はR&B系の良曲が多い感じ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-iDSx [153.151.180.94])
垢版 |
2022/02/20(日) 09:55:46.16ID:guFr4r8A0
アイリーワンの宿舎貧層で大手じゃない事務所感満載だな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f55-lVTn [221.132.144.88])
垢版 |
2022/02/20(日) 10:58:37.48ID:RT0NezId0
[NMIXX] 1st Single 'AD MARE' Highlight Medley
https://youtu.be/6vUIaokpHtA

Tankはカニエやドレイクの新作にも参加
Nct127のCherry Bombで知られるDem Jointz
そして売れっ子のRyan S. Jhunがメインの共作
期待してたけど今のガルクラを追従してる感じでインパクトに欠ける感じ
サウンド的には奇抜なこともやってるが
Teddyに比べると音のレイヤー処理に緻密が足りないと思った

タイトルのO.OはEJAEと10人くらいで共作
ナムドルやTwiceの日活曲の作曲家が目に付く
こちらは何かItzyっぽくて想定の範囲内
メンバーのスキルを活かしきれてない印象

期待してたので文句ばかりになってしまった
JYPはメンバーのスキルや作曲家に恵まれても
カッコ良く作れないというイメージのままだった
これならSTAYCで勝てるかも(全て個人の感想です)
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-AfWR [106.130.147.205])
垢版 |
2022/02/20(日) 11:37:38.04ID:RDZlCxmPa
>>585
Wiki MekiのユジョンとBrave Girlsのユジョンです
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-QxFm [1.75.157.252])
垢版 |
2022/02/20(日) 12:58:22.37ID:SMrOSDrPd
>>683
自分は個人的にカニエやアンダーソンパークが好きだからDem jointzの曲期待してたけどhighlightメドレーで聴く限り結構面白くて悪くないと思った
タイトル曲はリークで聴いてしまったけど1番と2番で完全に転調してロックサウンドになるよね、あれaespaのnext level並の転調であれをデビュータイトルにもってくるのは挑戦的で面白いなと思ってる
レス見る限りかなり音楽的知見がある人みたいだから今のKPOPでどのグループが音楽的にハイクオリティで面白いか教えてほしい、やっぱりレドベル、aespa、ブルピンあたり?
煽りとかじゃ全くなくて、自分も音楽好きで KPOPにも興味持ったから話しを聴いてみたい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f55-lVTn [221.132.144.88])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:52:04.61ID:RT0NezId0
>>685
自分も洋楽好きで視聴環境はスマホとイヤホン
その時に重低音や音の立体感や緻密さが気持ちよい曲を聴いてる
だから低音がショボい曲はあまり好きになれない
SMやブラックレーベルの音質は個人的には高レベル
B級だとWoo!ah!のサウンドは大好き

もうカッコいいフレーズもキャッチーなサビメロも全部出尽くてる
作曲すると何かの曲に必ず似てしまう厳しい状態
なのでサウンドの変化の面白さや
途中で突然別の曲になっちゃうKポ特有のアレンジの面白さも重要
YGやSMその辺りも考えてプルピンやaespaで尖ったアプローチをしてる
JYPは大衆向けで安全で無難な曲が多いかな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f55-lVTn [221.132.144.88])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:53:37.74ID:RT0NezId0
作曲家だとTeddy周辺の人達が好き
アーティストからインスピレーションを得て作曲てると感じるから
ブルピン、Sunmi、ソミでは曲調が違ってオリジナリティを感じる
これはBlack Eyed Pilseungも同じだと思う
逆にe.oneは得意な曲調で作るが良曲率も高い作曲家

外国人作曲家の場合は事務所の提示したコンセプトで作曲してるケースがある
プルピンの〇〇みたいな曲ってオーダーされたらその通り納品してるイメージ
コンセプトが上手く伝わりハマれば良曲になるし
グループと合ってない場合も見られる
つまり当たり外れがある
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f55-lVTn [221.132.144.88])
垢版 |
2022/02/20(日) 14:55:39.84ID:RT0NezId0
BIBI - The Weekend
https://youtu.be/K19M4o6vRL8
[YENA - SMILEY (Feat. BIBI)] Solo Hot Debut Stage
https://youtu.be/VePwDKswx3g
CAMO - FREAK LIKE ME (Prod. Dayrick)
https://youtu.be/x4XOZ4LotYc
woo!ah! - woo!ah!
https://youtu.be/X2FB37r4Oyw

結局レドベル、プルピン、aespaは似た曲を連発しないし当たりか多い
でもKポは無名でもハマると突然神曲をリリースしたりするから面白い
基本的には曲単位で好きかどうか決まっちゃうね
好きなグループの好きな曲を集めたプレイリストで聴いてる
お気に入りで良く聴くのはこの辺り
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-QxFm [1.75.157.252])
垢版 |
2022/02/20(日) 15:21:04.35ID:SMrOSDrPd
>>686-688
凄い詳しくありがとw
やっぱり、SMのグループの楽曲とTEDDYプロデュース楽曲はクオリティ高いよね
SMはNCTとかナムドルでもハイクオリティの良曲多いと思う、ちょっとガッカリしたのはYGの中でもTEDDYが関わってないtreasureとかikonは曲が微妙で今後のYGが少し心配になった
e.oneは自分も好きだわ、コンスタントに良曲プロデュースしてるよね
あと、個人的にはレドベルのperfect velvetはKPOPの中でもトップレベルの名盤だと思ってる。レドベルは北欧、イギリス系のプロデューサーが多く関わってるだけあってピッチフォークとかにも高評価されそうな楽曲が多いと思うw
perfect velvetの収録曲のLOOKとかはTame Impalaがプロデュースしてるかのような雰囲気あるだよね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f55-lVTn [221.132.144.88])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:34:12.49ID:RT0NezId0
>>689
https://fnmnl.tv/2018/06/10/54233
The Making Of Red Velvet "Bad Boy" With The Stereotypes | Deconstructed
https://youtu.be/HR3DcUMLeN0

自分もPerfect Velvetは捨て曲がない完璧な1枚と思う
Bad BoyはThe Stereotypesプロデュース
Bruno MarsやSilk Sonicで有名な彼らが
K-POPについて語ってるインタビューと
Bad Boyのメイキング動画が面白かったよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-QxFm [1.75.157.252])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:03:00.10ID:SMrOSDrPd
>>695
おお、ありがと
だよね、perfect velvetは名盤だよね。初めて聴いた時、韓国ではアイドルグループがこのレベルのアルバム出すのかと衝撃受けた
スレチになっちゃうけどナムグルだとどこのサウンドの質が高いと思う?やっぱり、NCT?
あとはHYBEも勢もやっぱりなかなかクオリティ高いと個人的には思う
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-dRQz [60.130.240.14])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:52:10.48ID:ESkryYzR0
697 アンカー間違え >>694
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-AfWR [111.239.160.72])
垢版 |
2022/02/21(月) 05:34:59.34ID:Dr8T8wC8a
ここも雑談ばっかで下らないスレに成り下がったな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e393-9yE7 [106.73.74.33])
垢版 |
2022/02/21(月) 06:32:58.20ID:cnWYCFeJ0
雑談スレなのにw
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-moxO [42.151.82.174])
垢版 |
2022/02/21(月) 08:16:50.74ID:zu0hKugH0
ブラック・アイド・ピルスンのラド氏曰わく
今年の終わりぐらいにはSTACYの清算ができるとのこと

2020年11月デビューだからSTAYCは2年で清算
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-pGbx [14.8.3.129])
垢版 |
2022/02/21(月) 10:46:23.07ID:sWnr6QyV0
STAYCのMVって売れてる割にはあまり回ってないんだな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-pGbx [126.33.136.85])
垢版 |
2022/02/21(月) 11:48:52.98ID:5KP+hEtcp
クィンダム2
イダレ、宇宙少女、VIVIZ、Brave Girls、Kep1er:、ヒョリン
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-BIYC [61.24.175.71])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:09:55.63ID:09ZuqLM50
コロナ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-BIYC [61.24.175.71])
垢版 |
2022/02/21(月) 12:34:01.17ID:09ZuqLM50
最近メンバー全員ワンルームに引っ越しました。
一人暮らし開始です。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMff-BIYC [133.106.75.71])
垢版 |
2022/02/21(月) 13:09:20.15ID:1ZeZ1C6ZM
ナウンの広告何個あるんや
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMff-BIYC [133.106.91.34])
垢版 |
2022/02/21(月) 14:17:17.81ID:dZMIg7bEM
>>727
チョコミがエムカ出てたしな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-dRQz [60.130.240.14])
垢版 |
2022/02/21(月) 17:55:39.16ID:HQUaAWQg0
>>712 STAYCはデビュー当初から評価は高かったし
後出しジャンケンと思う人いないでしょ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-BIYC [61.24.175.71])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:25:18.78ID:09ZuqLM50
A級です
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-pGbx [126.33.136.85])
垢版 |
2022/02/21(月) 18:55:39.22ID:5KP+hEtcp
>>740
このグループにケプラの江崎さん入るんだっけ?
2年半後に生きてるのかな?
ダルメシアンの人絡んでるとか
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-gw/9 [211.131.127.119])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:06:18.84ID:AJrcyQ/G0
STAYCいいな……
まあ毎回良いんだけど今回はASAPバリに鬼リピしそうだわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-pGbx [126.33.136.85])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:10:32.66ID:5KP+hEtcp
BXNってプロデューサーが作ってる曲がすごく良いね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-pGbx [126.33.136.85])
垢版 |
2022/02/21(月) 19:14:25.98ID:5KP+hEtcp
BTOBも6人完全体でカムバ
歌番組活動となるとSTAYCの1位厳しくね?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-dRQz [60.130.240.14])
垢版 |
2022/02/22(火) 06:32:37.24ID:Tay2SqYN0
俺の1番ホン・ウィジン
ソロデビュー曲「8番目の春」 応援よろしゅー
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-dRQz [60.130.240.14])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:01:55.55ID:Tay2SqYN0
俺の1番ホン・ウィジン
sonamooでリードボーカルやってたけど歌唱力は余り期待してない。
パワフルセクシーなダンス期待してる。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-pGbx [126.33.136.85])
垢版 |
2022/02/22(火) 18:58:32.97ID:XHx4OUNsp
NMIXX、難しい曲だな
嫌いじゃないけど耳に馴染まない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-BIYC [61.24.175.71])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:39:52.12ID:Tj1ypfl+0
ランダムな歌詞やなw
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-pGbx [126.33.136.85])
垢版 |
2022/02/22(火) 19:42:36.61ID:XHx4OUNsp
作曲クレジットに人多過ぎる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-AfWR [111.239.161.109])
垢版 |
2022/02/23(水) 05:26:26.54ID:a/r9N2o8a
ウェンディやりたい
ウェンディ大好き!
ウェンディ愛してます
ウェンディ結婚してください!
ウェンディ!!!
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f16-BIYC [61.24.175.71])
垢版 |
2022/02/23(水) 10:06:01.09ID:BOMMywbx0
>>772
ボナがドラマあるって
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e393-hSEA [106.73.152.129])
垢版 |
2022/02/23(水) 14:57:48.37ID:vjVaktfG0
カードのソミンはどうなるんだろうね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp37-pGbx [126.254.99.39])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:24:49.38ID:kyhM+oSgp
ヨドル多すぎてB級埋もれるどころか
時期悪すぎて出て来なそう
アイリーワンはB級にも達しなそう、ICUレベル
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp37-pGbx [126.254.99.39])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:39:15.23ID:kyhM+oSgp
CRAXY “Dance With Gold”
https://youtu.be/m5zmmaFxz6E

思ってたより悪くない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd4-jp9+ [211.131.127.119])
垢版 |
2022/02/24(木) 20:03:17.14ID:vVFjrOGq0
何故か最後まで飽きることなく観てしまった…
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-pGbx [14.8.3.129])
垢版 |
2022/02/25(金) 05:06:13.65ID:E3V3qg3c0
>>795
ジウか
冒頭土俵入りみたいな振り付けでワロタ

何かNMIXX、楽曲批判多くね?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5327-Xmkg [182.166.105.21])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:21:07.55ID:THtk/wCf0
JYPだからB級外の扱いだろうしどうせすぐに冠獲るだろうけど
デビュー間もない今は少し扱ってもいい気がする
でもどうだろうな
IVEはすぐに何冠も獲ったけどエンミックスも同じように獲りまくるんだろうか
曲じゃなくやっぱ事務所のブランド力で獲るのかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-pGbx [14.8.3.129])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:14:28.22ID:E3V3qg3c0
楽曲の奇抜さが個々の素材を殺してる気はする
早くパフォーマンス見たい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-dRQz [60.130.240.14])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:18:02.31ID:jd1T11Mu0
fromis_9 'Escape Room'
https://www.youtube.com/watch?v=BPTcweDPdnU
エスケープなんだな、一瞬Eカップかと思ったわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-6Fuu [126.254.126.219])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:51:39.93ID:vDkAG/pPp
前にもソンはソロ出してたけど
あれはデビューに入らないのか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-APe6 [163.49.211.166])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:16:31.16ID:aSKCsmCLM
Billlie (빌리) - a sign ~ anonymous + GingaMingaYo
https://youtu.be/5Y9wbbXgfRk
APINK - Single Rider Lyrics
https://youtu.be/IButz6MMz0A

A SignはレドベルのQueendomのminGtionと
脇坂真由の共作のSMっぽい曲

Single RiderはWow Thing (SEULGI x SinB x CHUNGHA x SOYEON)や
エプの4 WallsでVocal Directerと
エンジニアを務めたKim Jin Hwan作曲
90年代R&Bへのオマージュのお洒落な曲
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-ei6B [153.151.180.94])
垢版 |
2022/02/26(土) 18:49:45.92ID:3rp8iNtE0
うちの近所の大型商業施設の3回に海賊版もけっこう売ってる韓国グッズ店があるんだけど
そこの1階に「正規韓国グッズ取扱店」ができてて行っただけでポスターもらえた
エスパはもうなかった トワイスしかなかった
EXOのCD大量にセールになってたけど本国じゃ売れてないのかな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-96ql [126.95.229.151])
垢版 |
2022/02/26(土) 21:57:25.36ID:ou+DWAEW0
Billieの今回のMV1000万行っててビビったのは自分だけじゃないはず
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-6Fuu [14.8.3.129])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:10:17.44ID:Ol3WaTro0
>>817
トゥワイスと言わないと
若い子に馬鹿にされちゃうぞ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5367-xfBF [60.119.147.34])
垢版 |
2022/02/28(月) 03:14:33.75ID:0VXHgLq/0
Loonaのオリビアへがソロデビュー(ostではない)
ワーナーミュージックKoreaから
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-6Fuu [14.8.3.129])
垢版 |
2022/02/28(月) 09:43:12.35ID:rg4LIhwy0
>>823
英語だとMyTeenageGirlsね

08が2人、07が2人という
キッズドル並みの若さ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-sUvD [61.24.175.71])
垢版 |
2022/02/28(月) 10:15:25.44ID:58z9w+UQ0
ソロカムバ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-sUvD [61.24.175.71])
垢版 |
2022/02/28(月) 13:36:09.62ID:58z9w+UQ0
早くないぞ。もう兼任始まるし
大したグループ活動もできん。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Wn6y [106.131.181.19])
垢版 |
2022/02/28(月) 14:26:03.85ID:CRrP66Pua
Billleここ最近のグループの中で一番パフォーマンス見てて楽しい
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-6Fuu [126.254.99.7])
垢版 |
2022/02/28(月) 16:15:18.70ID:JtVjb4thp
ソンがソロ作出すのは知ってる
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-6Fuu [126.254.111.117])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:02:11.84ID:bGu+8Ga6p
元Bustersのヒョンソも放課後のときめきでデビュー
そもそもBustersってまだ生きてるのか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-ei6B [153.151.180.94])
垢版 |
2022/02/28(月) 17:03:24.91ID:oGLa6hM80
バスターズイェソ関係で一度検索したら日本人メンバーが2人ぐらいおった気がする
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-6Fuu [126.254.127.51])
垢版 |
2022/02/28(月) 19:05:31.42ID:0d43lsPjp
>>839
そんなこと言うのはここの住人だけやw
そういうの嫌いじゃないけどね

実際はチョユリのファンダムが何ちゃらと言われてる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-6Fuu [126.254.127.51])
垢版 |
2022/02/28(月) 20:30:43.58ID:0d43lsPjp
ブロベリ資金難脱したんじゃないかと思ってる
元ワンガのソネとも契約してるし
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-sUvD [61.24.175.71])
垢版 |
2022/02/28(月) 23:33:37.32ID:58z9w+UQ0
>>842
コンサートしたばかりだしそれ使えばいい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-2k05 [126.182.44.196])
垢版 |
2022/03/01(火) 18:46:25.69ID:3FCjaxFGp
七学年
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-6Fuu [14.8.3.129])
垢版 |
2022/03/01(火) 19:19:38.06ID:vg8vEF430
チェブレのハイライトメドレー聴いたけど
なんだろう…全然期待できない
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa58-ei6B [203.138.169.185])
垢版 |
2022/03/01(火) 23:24:57.34ID:42lTJ7ZB0
>>851
あの子が一番かわいいのになあ・・
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-pgIJ [106.129.236.103])
垢版 |
2022/03/02(水) 00:15:41.23ID:3e+msSsVa
>>859
え?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b93-6Fuu [14.8.3.129])
垢版 |
2022/03/02(水) 00:35:27.99ID:OQu96d6d0
Weeekly、ハイライトメドレー公開された
NMIXXと制作陣被ってるやん
何か求めてない感じ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa12-ejmF [203.168.86.14])
垢版 |
2022/03/02(水) 04:43:11.80ID:K9vCw8vZ0
少女時代の妹分だったf(x)が2NE1に対抗してストリート系のコンセプトでデビューしたように、
もしくは、少女時代とf(x)のコンセプトどっちもイケますよとレッベルがデビューしたように、

NMIXXもまた、エスパの対抗馬として、またTWICEとITZYの中間コンセプトとしてやっていきたいのかなと
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-6Fuu [126.254.101.13])
垢版 |
2022/03/02(水) 11:15:39.99ID:6jq1hj1ap
コロナ感染してるのにダルソのジンソルがブイラやってた
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-sUvD [61.24.175.71])
垢版 |
2022/03/02(水) 11:21:18.73ID:CIwVxTwf0
>>870
隔離中は暇だしな。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-6Fuu [126.197.121.4])
垢版 |
2022/03/03(木) 08:11:59.18ID:fDu8H3rgx
>>877
明日のミューバンにも出るよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba0b-ei6B [59.133.63.142])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:18:46.60ID:h/3vVGsD0
放課後のときめきは日本ではちゃんとした字幕放送どこでもやってないのに
最終回でいきなり「デビューグループは日本のユニバーサルミュージックとも契約」とか出てびっくり
だったら正式な字幕版をフルで放送なり配信なりしてくれんかね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-6Fuu [126.254.120.57])
垢版 |
2022/03/03(木) 13:23:55.60ID:u9T5TjPlp
>>881
YouTubeで事前番組から日本語字幕ついてるんだけどね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-SBOC [210.138.179.95])
垢版 |
2022/03/03(木) 15:29:03.83ID:szke2D7RM
Weeekly : 1st Single Album [Play Game : AWAKE] Highlight Medley
https://youtu.be/OBTWfugliEc
Teaser Weeekly - Ven para
https://youtu.be/LOANSp-xC1E

Ven para
5人の共作で4人がO.Oの作者という危ない曲
ティーザー見るとダークSFコンセプトはこなせてる模様
サビがラテン調でちょい古い感じするがどうだろう

Solar
こちらは途中で音数が極端に減るブルピンぽい曲
5人の共作で3人がO.Oに参加
O.O組の中でCharlotte WilsonはItzyのNot Shyで実績がある人

Where Is My Love
スロー

Tag Me〜After Schoolから随分変えてきた
ニャニャニャのジユンが思ったより浮いてないので安心
体調不良から早く回復してほしい
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-6Fuu [126.183.23.34])
垢版 |
2022/03/03(木) 17:07:09.78ID:U808T8G/x
>>885
番組最初は荒かったけど
回を重ねるたびに良くなってったよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-6Fuu [126.254.117.247])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:37:32.16ID:fFd+z5Bmp
エムカのNMIXX見たけど、パフォーマンス酷くね?
BAEなんて背が大きいから悪目立ちしてる
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa12-ejmF [203.168.86.14])
垢版 |
2022/03/04(金) 14:48:17.61ID:/seMwxNM0
ロポンとチェリバレはなんで売れないのかと考えてみたが

これといってすごいメインボーカルやメインダンサー、ビジュアルメン、ラッパーがいるわけでもなく
事務所が普通にやる気なくて
曲もたまに佳曲出すレベルで
日本人がいることくらいしか特徴がないグループだからと気づいたら
そりゃ売れんわなと。BouncyとLove so sweetは好きだが
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf3-RUL1 [180.48.170.253])
垢版 |
2022/03/04(金) 15:53:33.95ID:RLCFkstF0
>>895
チェリバレはボーカル強メン3人もいるし、日本人の子可愛くてスタイルいい子いるし、プデュ48に出てた子なんて顔もかわいいのに(ちょっと背が低いけど)
ラップもけっこう特徴ある歌い方する子いるのに、
コンセプト迷走なんだよな…
1、2曲めまでははっきりしてたけど…
で、今回の曲はフツーに曲良くなかったね
てか、プデュ48に出てた子3曲目から急に目立たない感じにさせられてるよね
事務所から推されてない感じ。なんでやろもったいない。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-6Fuu [126.253.105.28])
垢版 |
2022/03/04(金) 16:57:15.46ID:Ghr63NuCp
ロボンもチェブレも曲だと思う
ロボンも今の活動曲を去年出してたらもっと売れたかも
今回のミニアルバムねら最後のLOUDERが今風の曲
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-pgIJ [106.129.227.226])
垢版 |
2022/03/04(金) 17:16:20.85ID:Fdo+NVfHa
>>895
結局は事務所じゃね?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-ei6B [153.151.180.94])
垢版 |
2022/03/04(金) 19:06:34.36ID:YFhTStW+0
>>895
ロケプンは曲がすべて微妙 今回のチキータが過去一レベル、でも神曲でもない
デビューか2曲目までに神曲ひけなかったのが悪かったかなと思う

チェリブレは曲もメンバーもスキルもいい。ただ3人が原因不明の脱退、しかもいなくなったから脱退?とか噂されてるときも事務所はずっとだんまり
数か月後発表するも理由はわからず、そのあと事務所の先輩であるAOAのメンヘラいじめ事件
この2つでかなりイメージダウンしてると思う
ガルプラでて番組面白くしたのはよかったけどできたら即カムバするべきだったなぁ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-b8UI [133.106.50.60])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:26:30.64ID:Xo2+w7NhM
チェリブレの新曲は最初の早口の部分は「おっ、良さげ?」ってなったけどサビが弱過ぎてがっくし
てかこれ言ったら元も子もないけどなんの説明もなく脱退者が出た時点でもう愛想が尽きたって感じ

メンバーは悪くないし何ならジウォンのルックスはほんとに好きだけどね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e57-ei6B [153.151.180.94])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:12:07.47ID:YFhTStW+0
ジウォンメイ、多分ボラも チェリブレじゃなく未デビューだったらケプラーなってた可能性高いと思うわ
もったいない あとこんだけ売れるのが難しいならやっぱバヒエみたいなキャラはいるよな 
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-6Fuu [126.253.127.26])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:12:48.81ID:NxJg93QNp
エムカのカムバックステージのジウォンの前髪は微妙だった
誰だ、余計なことを…
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-6Fuu [126.253.96.12])
垢版 |
2022/03/04(金) 21:14:47.82ID:+Y6gQhb8p
チェブレ、デビュー候補にチョアヨンやキムハリいたんだよな…
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377a-bfGZ [122.223.16.192])
垢版 |
2022/03/06(日) 03:42:36.20ID:wq+G0NTP0
ジウォンはお母さんの小料理屋の看板娘の道があるからいいけどな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-C3Ny [14.8.3.129])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:14:00.93ID:fTkqHpFd0
BlingBling、暇過ぎて自転車乗る練習してるw

https://youtu.be/FcIWFIdChh0
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-kpC5 [153.151.180.94])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:19:34.71ID:wmdXI9G20
ジウォンママの店ってまだあるの?コロナでたたんだ店多いと思うんだけどやれてるんだな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-CQuI [60.130.240.14])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:24:58.34ID:J17v6QMr0
>>914 次のカムバの小道具は自転車?ステージで走りまくったら面白い
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-kpC5 [153.151.180.94])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:47:00.13ID:wmdXI9G20
まだやってんだな いつか行ってみたいわジウォンママの店
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-35gW [203.168.86.14])
垢版 |
2022/03/06(日) 15:58:13.05ID:5JiC1jVt0
今清純派ガールズグループツアーしてるのだが何かおすすめ教えてください

Rough前のヨチン
Closer、Windy dayあたりのオマゴル
5人時代のApril
初期3部作のロブリズ
全盛期Apinkみたいなのが好きです

2018年までにデビューしたグループまでは大体わかるのですが、最近はあまり知りません
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-C3Ny [14.8.3.129])
垢版 |
2022/03/07(月) 05:18:06.21ID:w6QhJgoO0
清純系はC級あたりにあると思う
来週デビューのアイリーワンとかそんな感じがする
あとCLASS:y
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-CQuI [60.130.240.14])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:15:59.40ID:jxEWaC5I0
ガルクラ飽和状態の今何故この曲なのか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-kpC5 [153.151.180.94])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:29:28.47ID:bUlWOtou0
アイリーワンどうだった?誰かみた?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-C3Ny [126.253.96.240])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:46:19.03ID:fGwzJVNop
ビジュアルは大したことないけど
曲はヨチンみがあって悪くなかった
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-kpC5 [153.151.180.94])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:38:43.05ID:bUlWOtou0
アイリーワンみてきたけど思ったよりよかった
KPOPしてるという感じだった 
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd4-sKbI [211.131.127.119])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:00:42.45ID:LFM3LAbR0
weeekly音作りだいぶ攻めててワロタ
目立つ低音なしで一曲通すとは……
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-84yK [153.151.180.94])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:10:51.38ID:w9Z/mP4W0
>>947
俺ランキング
1位RGP
2位KARD
3位チェリーバレット
4位リブハイ

いろいろ書こうと思ったがあんまり出てこんかった
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fea-QKno [123.198.205.127])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:15:29.92ID:nA12ixq/0
なるほどよく分かる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-35gW [203.168.86.14])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:45:56.74ID:jiD7GpTU0
>>942
グループか曲かわからないからどちらも好きなのあげてみる
ここじゃ普通に有名な曲ばっかりだけど

サニヒル Goodbye to romance、Midnight Circus
Rainbow Sweet Dream
9muses Dolls、Wild
ゴルデ  Twinkle Twinkle(B級時代)
ステラ  Vibrato、Crying
ラニア  Style
ブレゴル Deepend、High heel、Rollin(B級時代)
スピカ  Tonjght
ハロビ  Would you stay for tea?
EXID   Every night(B級時代)
レディコ Pretty Pretty
ベリグ  Dont believe
Melody day Kiss on the lips
ソナム  We are legendary
ラブム  Between us
Playback Want you to say
APRIL  April story
CLC   Black dress
DIA   On the road
オマゴル Closer(B級時代)
ググダン Diary
ドゥケ  Piri、Scream
Pristin  Get it
エリス  No big deal
G-reyish KKILI KKILI
UNI.T  You&I
Girlkind Future
イダレ  Sonatine
ロケパン Bouncy
チェバレ Hands up、Love so sweet
エバグロ Hush
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-C3Ny [126.253.123.18])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:16:38.32ID:BewC2jHop
billlie、ウェイト上がってる人多くね?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-C3Ny [14.8.3.129])
垢版 |
2022/03/10(木) 05:03:15.56ID:TJnK14nl0
>>961
パフォーマンスよいのにデブなの気になるやん
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-kovv [49.98.130.186])
垢版 |
2022/03/10(木) 06:09:45.56ID:CSPpNPqkd
>>962
>クレヨンポップ FM
チェリバレ LoveInSpace
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d767-CQuI [60.130.240.14])
垢版 |
2022/03/10(木) 06:19:42.03ID:fMDx9G5n0
>>965 purple kissと比べたらマシやん
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-C3Ny [126.253.117.158])
垢版 |
2022/03/10(木) 09:00:17.94ID:fnPvp7u2p
>>967
スワンだけやん
タルちゃんもあまり変わらん
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-84yK [153.151.180.94])
垢版 |
2022/03/10(木) 16:38:09.96ID:+wCAm/tz0
ツイッターで流れてきたんだけどセロデイが日本で一か月半の間ほぼ毎日講演するって本当?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-84yK [153.151.180.94])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:55:33.16ID:+wCAm/tz0
これええな ファンでなくてもずっといってたら顔覚えてくれそう
俺含めコロナでKPOP飢えしてるおっさんたちに人気出たらいいね
近かったら行きたいんだが
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-9W19 [61.24.175.71])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:01:12.63ID:XhB7zp940
現場が恋しいオタクたち
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-84yK [153.151.180.94])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:10.02ID:+wCAm/tz0
星印が半額らしい 10公演ぐらいが2000円である
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-84yK [153.151.180.94])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:57:26.26ID:+wCAm/tz0
2000円全公演とってメンバーから「2000円おじさん」とか「半額おじさん」てあだ名つけられたい
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-C3Ny [14.8.3.129])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:25:57.84ID:TJnK14nl0
ダルソというかブロベリはイル活で資金貯めたのかな
ワンガのソネと契約したり、クィンダム出たりで
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-84yK [153.151.180.94])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:01:07.00ID:+wCAm/tz0
いるかわからんが東京のファンは出待ちとか含め充実な1か月半になりそうだね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-C3Ny [14.8.3.129])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:11:52.20ID:TJnK14nl0
60分のライブだけど
セロデイの持ち曲全部やっても時間余るな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-9W19 [61.24.175.71])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:59:47.33ID:XhB7zp940
4月に行きます
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-kovv [49.98.136.186])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:17:21.03ID:bMh9z1pHd
>>953
ベリグは、AngelとLoveLetterは外してほしくない。
オマゴルは、SecretGardenは外してほしくない。
ラブリーズのDestinyも外してほしくない。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-C3Ny [126.253.115.32])
垢版 |
2022/03/11(金) 13:28:27.49ID:GRA0sBF+p
100人いれば100通りのプレイリストできるからな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f3-vSzv [180.48.170.253])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:24:11.60ID:YNRA8Z9n0
billlieのツキちゃんからアルバム聞いてみたらめちゃくちゃオシャレな良曲多くてびっくりした
2曲目めっちゃ好き
https://youtu.be/H-TnjKKTghM
ダンスとかパフォーマンスはいまいち好きじゃないけどw
デビューアルバムもなかなか良い音してた。ちょっとホラーぽい曲は苦手なんだけど、サウンドが良くてギリギリいける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 12時間 2分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況