X



【ウア】woo!ah! part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 06:58:21.18ID:rXmDnHAL
01日〜
・抜け毛が減る ・ヒゲが薄くなる ・目覚めがよくなる ・肌質向上
11日〜
・行動力が向上 ・明るく前向きになる ・胸がドキドキする ・異性の友達が増える
30日〜(スーパーサイヤ人期)
・怖いものがなくなる ・想像力が増す ・運が良くなる ・女のコにモテ出す ・顔つきが変わる
51日〜
・痩せてくる ・ナンパされる ・女のコから誘いがくる
90日〜
・思慮深くなる ・物事の本心がとらえられる ・思考が変わり別人になる ・人を見分ける能力開花 ・女性の気持ちが理解できる ・勘が鋭くなる ・良い女性の見分けがつく
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 15:18:07.71ID:NRMfUVhq
新スレありがとうございます
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 02:20:32.44ID:i3xat+JT
修学試験?て要はセンター試験的なものって理解で良い?大学行く子達が中心に受けるの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 07:58:27.36ID:YVHwuX3x
今更だけど
顔良しスタイル良しダンス良し歌良し性格良しのナナって完璧だよね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 16:18:02.16ID:UXPSO3Nt
ソラも好き
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 17:00:13.12ID:YVHwuX3x
ソラも可愛いね
というかwoo ah は全員可愛いらしいから売れる要素しか見当たらないけど
事務所の規模からすると今くらいが限界なのかな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 02:07:34.18ID:D+s5Y5CI
YouTubeのナナ、めっちゃかわええ( ´∀`)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 10:00:50.22ID:Qjfkg3ff
ナナは過小評価されてるよ
本当はエスパやアイヴと互角以上に戦える素材だよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 17:16:08.74ID:0g/a8Y26
アンバサダー意外だったけど雰囲気的には自由が丘闊歩しているような女性に合いそう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 17:23:12.09ID:0g/a8Y26
>>22

http://www.sweets-forest.com/index.html
リニューアル前はいくつかお菓子屋さんが入ってて好きなの注文して席で食べるみたいなフードコート形式?だった模様
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 14:48:36.63ID:Csn/W5l+
>>24
まじっすか!あそこ男一人で行くの勇気いるのよね。一回行ったけど冷や汗たらたらで帰った思い出。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 10:53:15.09ID:HyHYQOzf
へえ!日韓ハーフなんだ!だから韓国語も上手いのか!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 03:23:32.85ID:DXg7PVh1
デビューしたての頃韓国語のコミュニケーション難しそうにしてたじゃん
現地で努力で喋れるようになったんでしょ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 01:30:48.89ID:N6bSM4Gc
スクールコンセプトっぽいよね
まだまだ余力ありそうだけどこのへんでスマッシュヒット期待
ミニアルバムが良かった同感
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:41:11.45ID:kHvfTUXW
インスタのいいねがナナが他と差をつけてしまってるがなんでだ皆可愛いだろ
MV絶対可愛い気しかしない
早く明日になってほしい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 20:14:13.58ID:bU3zvqcM
ナナはカンヘウォンとのドラマ効果もありそう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 18:56:52.80ID:+TCFVpKB
いいやん
また1theKと両方上げてるから再生回数分散するが
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 19:31:30.31ID:jhYN1Yk8
新曲MVがstaycのステレオタイプのMVと被る部分が多々ある気がする
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 19:38:17.68ID:gRrKYUSw
とりあえず振り付け可愛い本人たちは言わずもがな
ナナウヨンの間をソラがくぐり抜けて戻ったときの二人のポーズがすっごく好き
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 19:53:57.87ID:X4MTvHav
溺愛レベルで好きなグループだから正常な判断ができないんだよな
全員のビジュアルは言わずもがなデビュー曲からのヘンテコなグルーブ感のトリコになっていたもんで

新曲も超好きですハイ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 17:35:32.60ID:FOAI/Kl7
https://youtu.be/g5B6zCSMrcc
めっちゃ伸びてる
1theKの方は全然だけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:11:14.18ID:ExB23aS3
元気溌剌で最高
と書くと月並みだがwoo!ah!のパフォーマンスはいつも楽しげで振付も面白くて、実は似た雰囲気のグループがいないんだよね
売れてほしい、切実に
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:29:49.89ID:H1nkLBYb
ナナちゃんめっちゃかわいくて苦しい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:01:59.74ID:XqZ+WpZg
路線ですね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 20:50:49.43ID:ongLNnuI
ナナが移動する方向を間違えてぶつかりそうになってた
https://i.imgur.com/0v96fP7.mp4
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 03:02:49.68ID:zo+opEjQ
後半の会話のとこが分かんなかったんだけど、母が在日韓国人なんですよ〜みたいな話してんの?在日韓国人疑惑は親父のほうにあったが。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 05:21:18.72ID:zo+opEjQ
ナムウイキ見たわ。事務所の社長インタビューで言及されてたんだな。
同じ韓国ハーフの在日でも、ジゼルみたいに全然日本語しゃべれないのやら、そらちゃんみたいにむしろ韓国語喋れないのやらと色々あるんだね。
0081sage
垢版 |
2022/01/26(水) 11:36:03.76ID:7l0awUxe
ナナって唐田えりかに似てる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 10:53:38.38ID:VucXTfB0
前にソラちゃんのお父さんに韓国語教わりましたって人がつべコメにいたから父親のほうも韓国語できる人なんだろうな
じゃないと奥さんとの会話も難しいだろうし
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 17:23:20.22ID:AKN0fm5d
ナナ以外のキャラが、もっと立ってくると良いんだけどなぁ。

ヨチャチングのウナが髪型変えただけで変身したこともあるので、メンバー、がんばってほしいいわあ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 00:54:08.45ID:hvbAxJ8D
髪型や髪色がイマイチぱっとしないんだよなあ
ありきたりすぎて…
ソラはデビュー時のショートかわいかったな
ルーシーあたり金髪とかブルーとか激しい色にしてほしいわ
髪型もいつも同じで見飽きたよ
スタイリストがんばれよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 20:57:06.07ID:nQc79E26
中小事務所のアイドルはどこかで見つかるきっかけがないと難しいんだろうね
ナナがアイリーンに似てるでちょっとバズったけど例えばサバ番ほどの効果ではないし
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 00:11:07.96ID:W7hfC3c0
もしガルプラ見てたらもっと全力で見て投票しまくってた笑
なんかきっかけがあれば最近のガルクラ系グループに食傷気味の人とか飛びつきそう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 23:57:54.54ID:FwgOWpmV
久々にデビュー曲聴いたらやっぱりいいなと思った
ここだと不人気だけど自分はあのデビュー曲結構好きなんだよなぁ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 23:11:57.20ID:19GVUn+r
>>104
ソラちゃんどんどん垢抜けてキレイになっていくね
初期からちょっと似てると思ってたけどどんどんミナ先輩化してきてる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 01:17:57.76ID:HgD7Z7UF
ナナはちょっと表情が強すぎてしつこい感じするから
もう少し自然だったらめちゃくちゃ可愛さ増すのにな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 06:51:11.51ID:9+juzesL
>>119
公式twitterからYou Tubeのリンクあるよ
4:43:07くらいから
ドラマパートかと思ったらスタジオ出演でびっくりしたわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:57:52.58ID:+AEzX7lw
機械翻訳だと、こんな感じだけと、ちゃんとしたの知りたい。

選挙できるのはナナだけ。選挙行った?
(ナナ)行った
ミンソは選挙権あるんじゃない?
(ミンソ)誕生日前だったら選挙できなかった。
ソラ。韓国と日本の選挙システムってどうちがうの?
(ソラ)まだ投票したことないけど、日本は投票用紙に名前を書かないといけないので難しい。

選挙クイズ1
期日前投票したら、当日の投票はできますか
できません
選挙クイズ2
投票所で指サインをした写真を撮ってよい?
以前はダメだったけど今はOK
投票所内では撮影できないけど外ならOK
選挙クイズ3
ペットを連れてってもいい?
盲導犬を除いてNG

視聴者に、選挙行けって言ってください
WoAH)おまえら、行け

https://i.imgur.com/7VdpN9A.jpg
https://i.imgur.com/w0ZTwym.jpg
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 20:20:35.76ID:jeorlaiL
日本と比べて投票率が高いとか投票日は休みになるのは凄いとかヨイショのネタはいくらでもあったんだなあ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 20:56:13.51ID:AgZ1U7lr
誤字があるかもしれないというのは日本の方が難しいというかめんどくさいかも(現場の判断で誤字でも有効にしてくれたりするらしいけど)
韓国のは名前印刷されてるから楽だね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 02:15:10.30ID:1NWn1DOH
まあ。ソラは、選挙権を持つまえに渡韓しちゃったので、
選挙について聞かれてもわかんないよね。

アナが漠然と投票での違いは?って聞くから悪いんだけど
あの回答で、日本の総理大臣が直接選挙だと勘違いした韓国人もいるかもね。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 17:32:44.47ID:qKyxicb+
カンちゃんはフッ軽&可愛い子好きだし、一度仲良くなったら今後もカンちゃんのSNSたまに出るんじゃないかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 15:13:21.07ID:9RXtPLar
>>127
投票用紙に記入するテーブルに候補者のフルネームや政党名は書いてあるから
それを写すだけなので全然難しくないけどな、日本の投票

日本国籍じゃないから日本の選挙で投票したことないんだろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 12:44:13.55ID:SE8Kwfrf
韓国はコロナ対策が完全解除されたので、
ファンミーティングなどのイベントも自由に出来るようになって、
各社、絶賛準備中のはずなんだけどなぁ・・・・・
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 15:09:21.42ID:bCBAjLnx
>>145
>>146
カムバがあるとしたら夏じゃない?4月、5月は大物のカムバや注目新人グルのデビューと渋滞中。woo!ah!がカムバしても結果を出しにくい状況。中堅、弱小の事務所は所属グループをカムバさせる時期に苦慮していると思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 00:42:56.69ID:TNcGGIIA
woo!ah! (우아!) – 나나의 Red Velvet (레드벨벳) 'Feel My Rhythm' M/V Reaction
1.6万 回視聴 ・ 1 日前
https://youtu.be/-mTY6VcLd9s

所属事務所のNV Entertainment代表のハン・ジソクはSMの社員だったからレドベルのリアクション動画を公式チャンネルで配信したのか。TWICEやブルピンのMVのリアクション動画はやっぱり上げさせないよな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 22:03:58.07ID:WcyNRpUX
すごーい!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 21:50:24.82ID:IZlIrm+k
ソラって生まれた時から
韓国語が飛び交う環境にいただろうに
そこまで韓国語上手くないよね
ペラペラで渡韓してデビューできたはずなのに
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 07:24:59.71ID:C9P2DZrc
韓国語話すのが母だけっていう環境だと相当親が努力しないとどうしても日本語に引っ張られるだろうなとおもう
ぱくゆうっていう音楽系のYouTubeやってる人も両親韓国人で日本育ちだけど韓国語話せなくて視聴者に韓国語の意味とか聞いてるくらいだし、この前は韓国人って似たような名前多すぎるんだ〜!て言ってた笑
家族以外の周りの環境って大きいよね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 23:47:09.07ID:V/1r2PF5
>>153
ソラのVラか何かの切り抜き動画コメにソラちゃんのお父さんから韓国語教わりましたっていう人がいたからお父さんも韓国語堪能なんだと思う
まぁ韓国人の奥さんと結婚するくらいだからペラペラなのは当然かもしれないが
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:13.82ID:k4ZzqjUP
CD買うのは、あんまりカウントされないみたいで・・・
日本から応援するのは、youtubeを再生する以外、なにやったらいいの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 00:16:52.96ID:rXNCGhev
あんまりとは音盤1個買えば1とカウントよ
出来ることはMV回すかドショウの投票くらいじゃないかな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 00:34:44.26ID:KinzQikS
>>174
HANTEOチャート加盟(協力)店でCDを購入すれば韓国のHANTEOチャートにちゃんと反映されますよ。いちばんメジャーなのはTOWER RECORDSですかね。自分はK-POPのCD買うときは必ずTOWER RECORDSで買います

日本のハントチャート加盟店リスト|KPOPアイドルのCDはここで買おう!
https://kt.wowkorea.jp/news-read/48861.html
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 17:43:49.20ID:dEJY7rF7
>>172
俺はナナ、ウヨンもちろんソラも🥰
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 03:42:20.54ID:oHYI4k/2
配信だけでなくて、音盤があって、なによりです。

あんまり、お金ないので、musickoreaで、CDは2枚だけ買います。
あとはyoutube廻します。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 10:48:30.94ID:PzN7aEwM
>>182
woo!ah!は大丈夫か心配なる
YouTube再生回数なんかは順調に上がってきてるしTikTokの動画どんどん出してるしパナソニックとかナナの個人仕事とかあるし当面は大丈夫だと思うけど…
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:03:49.93ID:TEbZB4i9
7月に日本来るね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 00:08:48.77ID:0T2nFD4r
デビュー時好きでよく見てたけど、離れてて、
最近また見てたんだけど、みんなケバくなってる?
ソラは目が変わった?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 06:27:25.58ID:DzBDqQvn
>>193
東京だけ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 17:11:59.07ID:kcGqL/2t
>>199
強気な額だな😮まずは無料のリリイベからだろ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 01:24:42.25ID:jP5wefxB
ガラム問題もあったけどさくらたんのセラフィムが微妙に終わって、
ブレガがクインダムドンケツだったように韓国人はロリコンだから成人する前に記録作らないと
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 06:29:19.18ID:27gIQ2JV
>>207
それもなにかの縁🙂
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 09:01:40.89ID:z0+hRNTc
>>208
向こうのドルヲタは日本と違って学生メインだからブブゴルがBBA扱いなのもしょうがない

それにブブゴルはクインダム序盤は歌ハズして
中盤はシンプルにパフォーマンスがダサくて
海外知名度が無いからYouTubeの再生回数も低くて
LOONAみたいに点に繋がらなかったから最下位なのもしょうがない
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 14:31:42.72ID:eaIa8lr6
わざわざ来たのに、今、公開されてる
イベントだけで帰るとは思えないので、
継続観察かなぁ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 08:24:21.91ID:ocaBr4aA
テイーザトレーラが出てるけど、
これ、マジで売れそうな気がする。

一位にはなれないけど、次の曲に繋がる
一曲っつうか。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 01:56:46.26ID:RAdYaOhh
ただ一つ言えることは
InstagramやYouTubeのプロモーションにめっちゃ気合いが入っているw
この熱意が他のK-POPファンにも伝わりますように

woo!ah! (우아!) 1st Mini Album «JOY» HIGHLIGHT MEDLEY
5301 回視聴 · 1 時間前
https://youtu.be/NNPd26Aox6I
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:14:43.51ID:bqlHF958
ネイバーで検索してみたけど
단거(甘い物)を音のまま英語で書くとdangerになる
という(笑い話的な)ことじゃね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 21:19:56.04ID:bqlHF958
つまり英語のハングル表記ではなく
ハングルの音をDangerと表記して意味は別だが英題をDangerとしているということでは
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 08:54:53.71ID:+pAlcqNK
>>243
ここに来てのヨジャグルのカムバやデビューラッシュの影響を受けて割を食っている感じはする。K-POP関連のネットニュースでも取り上げられてないものね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 09:45:35.29ID:egkYFXb4
モンスタールーキーLESSERAが現れなければ少しは注目度は上がっただろうが
リード曲も良曲とは言いがたい
無難なMonoTreeでも起用すべきだったか
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 17:18:55.27ID:+zHBOpTq
初日の音盤売上、1万超えたよ

woo!ah! (@wooah_nv
) 1st Mini Album <JOY> 10,897 copies sold (10,897 total) [1st Day] *still counting*


前回初日3千枚ぐらいだったから、かなりいい
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 17:49:16.45ID:+NzaFhuP
>>252
woo!ah!はfromis_9、Weeeklyと並び売れなきゃおかしいグループで、無名の事務所じゃなければとっくに大注目されてたはず
曲良しルックス良しキャラ良しで唯一無二のユニーク感もあって、ホント魅力いっぱいなんだよね
来日したら絶対観に行きたい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:05:26.12ID:aIVZ25dY
>>261
ドラマ出て主演のカンヘウォンと仲良くなって知名度アップした
あとはwoo!ah!は日本のスイーツアンバサダーになったり韓国の選挙特番にゲスト出演した
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:16:17.30ID:vSnhpx4/
>>265
表情がチアリーダーみたいだよね。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 13:11:00.52ID:mEL0M5KQ
たとえ逸材でも入ったグループのレベルが低いと目立ちすぎて逆に叩かれるのか
まさに出る杭は打たれるってやつだな、可哀想にナナ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 13:46:01.10ID:CJ3cL1Oy
>>267
いやナチュラルでいいんだよっていうダンスでもキレッキレにやるから
もっと力抜いていいと思う
それにwoo!ah!は売れてないだけで個々のレベルはそれなりに高いと思う
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 19:53:48.84ID:HT8WpOla
>>268
それな😟
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:33:06.12ID:oE7zSJ7v
>>272
色味もデザインも可愛い‼︎‼︎
ミンソのデザインが一番好きだけどみんな可愛い
なんかもう可愛い服着せてもらって髪もメイクもいい感じにやってもらってニコニコ踊ってて、良かったねぇ、楽しそうだねぇ、て見守る祖父母の気分になる笑
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 03:12:45.49ID:evbow+ke
姉貴のナナと、妹担当のミンソが
グループを固めてる感が好き。

fromis9とwekimekiも追いかけてるけど、
wooahがメインになりそう。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 06:22:06.66ID:XN/ZnXBM
https://www.instagram.com/p/CeqnjzEvvBP/
sbsyoungstreet #영스스쿨
와우 여러분들을 위한 우아 멤버들 셀카도 도착했습니다🎁
사탕, 초콜릿보다 더 달달하고 사랑스러움 그 자체에요🥰

#sbs #라디오 #영스 #영스트리트 #웬디의영스트리트 #레드벨벳 #RedVelvet #웬디 #WENDY #완디
#우아 #wooah #우연 #소라 #민서

https://i.imgur.com/C6mCUER.jpg
https://i.imgur.com/VInn7La.jpg
https://i.imgur.com/237Lz6g.jpg
https://i.imgur.com/mUkWVs2.jpg
https://i.imgur.com/WFXSU8V.jpg
https://i.imgur.com/6rH9hMh.jpg
https://i.imgur.com/HKAQGeP.jpg
https://i.imgur.com/8wMPYFX.jpg
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:57:15.53ID:7RB7NMAE
ソラちゃんかわいい😍💕
https://www.instagram.com/p/CesUN7bFtV7/
wooah_nv [#소라]
아이스크림처럼 사르르 넌 내 맘을 녹여~~😳🍦🤍
오늘도 다 같이 단거 해요🥰

단거(Danger) たくさん聴いてますか~??🥰
ついにワウの皆さんの前で直接パフォーマンスをして毎日がとっても幸せです😌
日本の皆さんにも直接早く会いたいです💗

#wooah #우아 #SORA

https://i.imgur.com/0VYPIQD.jpg
https://i.imgur.com/PfYmKBk.jpg
https://i.imgur.com/hjJ4c85.jpg
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 19:50:33.72ID:7RB7NMAE
SBSの階段ってK-POPアイドルの撮影名所になってるね
テレ朝のMusic Stationに出演した日本のアイドルが記念に貰うBOXティッシュの写真をSNSに上げるみたいに人気歌謡に出演した時に階段で記念撮影してSNSに上げるみたいな
https://www.instagram.com/p/CesvoUzFVNR/
wooah_nv [#wa_pic📷]
오늘도 woo!ah! (우아!) 매력에 빠져빠져 드는 중 (ho)🗣❤‍🔥

#wooah #우아
#JOY #조이 #단거 #Danger

https://i.imgur.com/WMqse4j.jpg
https://i.imgur.com/zLbC2Oy.jpg
https://i.imgur.com/0BN7cyk.jpg
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:36:05.44ID:ReLuUr+O
>>283
Googleさんに翻訳させて直訳すると

「最近毎日woo!ah!を見て貰えて幸せです!(活動)1週目が終わりました」

ってメッセージ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 06:14:39.09ID:eP584IsE
>>285
率直なところ、スカートが2cm長いかな。
爽やか系で、売ってるグループも、
その辺は、ちゃんとやってるので
改善して欲しい。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 02:06:24.30ID:8Si4CabG
カムバのタイミングに合わせて過去出演分の総集編を配信してくれるKBSさん、カムサハムニダ😃

방송국NOM(편집자)이 감격할 정도의 미모💖 우리 우아(woo!ah!) 예쁘죠...? 우리 진경이...예쁘죠😭 후회 절대없는 우아의 무대모음 | #소장각 | KBS 방송
1691 回視聴 · 7 時間前
https://youtu.be/s_EOyHjClmQ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 03:03:14.50ID:vsZ/yXVj
youtubeのall the k-pop チャンネルに、
ごっそり、動画上がっていましたね。
かわいい

ミンソの、デニムのアンダースコートは、
やり過ぎじゃねw
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 06:08:20.54ID:FFeYir+v
K-POPアイドルは大変だ。活動中は各局に出入りする度に毎回撮影会しなきゃいけないんだから。日本のアイドルは有料の撮影会や雑誌メディアやWEBコンテンツのグラビア撮影以外はこんなことしないしな

[Full Ver.][4K] 220615 우아! (woo!ah!) 미니 팬미팅 직캠 (MBC M 쇼! 챔피언)
320 回視聴 · 6 時間前
https://youtu.be/dELsVG7knBY
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 12:27:52.66ID:ycnwX5ZW
どうにかして売れてほしいな
メンバー全員ルックスもキャラもいいしどんなコンセプトにもハマるしマジでニュータイプのグループだと思うわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 13:02:03.81ID:3SeD1g1Z
>>304
お前ならどう売り込む?
NV代表キム・ギュサンは振付師、woo!ah!ちゃんも高難易度の振り付けをこなせる
まずは楽曲の良否か?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 09:29:10.04ID:+LpZEJVm
>>301
ソラは人気なんだなw
日本人人気ありすぎではkpopでw
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 14:14:21.23ID:Lwcw006W
>>310
ソラちゃんは痩せて髪を伸ばしてから人気が爆上げした感じがする。デビュー当時から比べると今はかなり痩せてるから。見えないところで頑張ったんだろうな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 16:58:32.69ID:uzGKDBUC
ドラマ効果があったとはいえ、2万超えるとは思わんかった。
次は3万、その次は5万って徐々に増えていったらいいね。
比較的小さい事務所が成り上がって行くのを見たい。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 22:22:37.25ID:iQ1PI0cm
YouTubeの伸び率凄くない?
毎回前作は超えてるけど、今861万行っててもうcatch the stars抜かしてる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 00:05:10.48ID:zZH1oqBD
>>304
腐敗臭、音盤1枚すら買わない(買う金のない)乞食のお前には関係のない話
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 16:02:42.95ID:kYZ3e8WB
韓国の音盤好調を見て日本のタワレコさんやHMVさんがK-POPコーナーにwoo!ah!の音盤を並べてくれないかな?渋谷や新宿のCDショップには並んでるのかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 19:55:03.21ID:oivjsT3j
https://www.instagram.com/p/Ce8CHnjlGJ9/
rioluv0209のプロフィール写真
wooah_nv [#소라]
“단거(Danger)” 활동 짧았지만 행복이 가득한 시간이었습니다💗🍭
함께 해준 와우들 너무너무 고맙고 평생 함께해요.🤞🌈
사랑해 사랑해 사랑해 사랑해💗

#wooah #우아 #SORA

https://i.imgur.com/1mNGH6E.jpg
https://i.imgur.com/EQV0mr1.jpg
https://i.imgur.com/9Q7GGBA.jpg
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 12:52:02.67ID:hkiGTmaR
タワレコはポスターがすぐ無くなるので、
韓国ショップか、Q10通販になるなぁ

2枚買ってポスターを違うデザインにしてくれとか
韓国ショップなら、個別対応してくれるし。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 22:59:14.93ID:5rAH66x7
>>315
わかるわたしもソラのショートが好きだった。
猫耳だったか?のステージ衣装めちゃくちゃよかった
ビジュはデビュー時が一番よかったなあ
背が低いからロングストレートはちょっとアンバランスなんだよな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 19:58:23.61ID:FZ2l5bjv
https://www.instagram.com/p/CfA85dilh1t/
wooah_nv [#민서]
단거 behind🍩🍭🍬🌈
오늘도 우아랑 함께 월요팅🏻❤

#wooah #우아 #MINSEO

https://i.imgur.com/pzq45KY.jpg
https://i.imgur.com/MHAwahA.jpg
https://i.imgur.com/Eh3KDTv.jpg

「今日もwoo!ah!と一緒に월요팅(ウォルヨティング!)」と言ってます。월요팅は월요일(月曜日)+화이팅(ファイティング)の造語で「1週間頑張ろうね」みたいなニュアンスで使われます
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 22:56:17.01ID:FZ2l5bjv
ナナがレドベルのウェンディがMCの「SBSラジオ Young Street」に出演。元IZ*ONEで卒業後はソロ活動をしてるチョ・ユリと一緒ですね
https://www.instagram.com/p/CfBy210Ps-8/
sbsyoungstreet #만나면해피니스
오늘도 영스 칭찬감옥 문 활짝 열렸습니다ㅋㅋ🤣
경이롭고 타고난 동갑내기 친구 유리씨 그리고 우아 나나씨와 함께 했습니다💙

중간중간에도 스튜디오 안에선 수다가 끊이질 않았어요! 그만큼 귀여운 세분 조합 최고🫶

#sbs #라디오 #영스 #영스트리트 #웬디의영스트리트 #레드벨벳 #RedVelvet #웬디 #WENDY #완디
#조유리 #우아 #나나

https://i.imgur.com/AHRpoPo.jpg
https://i.imgur.com/yv2mZ1h.jpg
https://i.imgur.com/GO4rdhM.jpg
https://i.imgur.com/IHZzbor.jpg
https://i.imgur.com/tPVI3ZX.jpg
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 04:44:16.76ID:EfyjbHb4
https://www.instagram.com/p/CfBy-DvvESf/
sbsyoungstreet #만나면해피니스
달달하고 러블리한 유리씨 우아 나나씨 셀카도 왔습니다💝
두분 그림체도 비슷하고 보는 내내 흐뭇한 미소가 끊이질 않았어요☺

다음에도 영스에서 또 만나요💙🫶💙

#sbs #라디오 #영스 #영스트리트 #웬디의영스트리트 #레드벨벳 #RedVelvet #웬디 #WENDY #완디
#조유리 #우아 #나나

https://i.imgur.com/8qapt45.jpg
https://i.imgur.com/TDhw5AF.jpg
https://i.imgur.com/awH6KiT.jpg
https://i.imgur.com/QoXYWIk.jpg
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 05:42:16.89ID:D3cVWg2X
https://www.instagram.com/p/CfDju8jF1xz/
wooah_nv [#나나]
드디어 보여드린 제니선배님의-solo✨
커버 자체가 영광이었어요 …💙
부족하지만 예쁘게 봐주세요🐰

#wooah #우아 #NANA

https://i.imgur.com/2ei0UwX.jpg
https://i.imgur.com/3PYNwN8.jpg
https://i.imgur.com/0ZdR9cV.jpg
ついに見せます。ジェニー先輩のソロカバー。それ自体光栄だった
綺麗さは足りないけど見てください

ジェニーはBlack Pinkのメインラッパーのジェニー
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 14:36:36.70ID:4mgLqa2r
https://www.instagram.com/p/CfGGTVJF3Y7/
official_g_i_dle #Repost @seezn_official
・・・
[#여자아이들외취급주의] 현장 스틸 📸

(여자) 아이들은
본격 힐링 여행중🌿

<(여자)아이들 외 취급주의>
매주 목요일 6시
✔ #seezn 로그인 시 누구나 무료!

<A Gift Box for (G)I-DLE>
global👉http://sig.tv
✔ sign in and watch for free
#SIG @SIGkpop

#seezn #시즌 #여자아이들
#소연 #미연 #우기 #민니 #슈화

https://i.imgur.com/8zWLKyT.jpg
https://i.imgur.com/Q1Lzmpn.jpg
https://i.imgur.com/NAOAKG4.jpg
https://i.imgur.com/D2sE5iR.jpg
https://i.imgur.com/5TgG1zl.jpg
https://i.imgur.com/4QbJIUC.jpg
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 03:31:49.32ID:QlU+CKGB
ナナちゃんがドラマ【MIMICUS】に出演します。SBSラジオにチョユリちゃんと一緒に出演してたのもこれの番宣絡みだったのかな?元IZ*ONEで今はHKT48の矢吹奈子ちゃんが「いいね!」してますね
https://www.instagram.com/p/CfJOvC9BzcJ/
75_yabuki、その他が「いいね!」しました
zo__glasss 🐙 MIMICUS 7.22 🐙
https://i.imgur.com/WHx7vWi.jpg
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 22:36:52.39ID:6cF4RG38
>>350
https://www.instagram.com/p/CfL18m5FeJV/
wooah_nv [#나나]
휴닝바히에님과🍋💙
pixid 촬영 너무 재밌었어요! 아직 안 본 와우들~ 얼른 보고 와요!🥰

#wooah #우아 #NANA
https://i.imgur.com/CHfwdAZ.jpg
https://i.imgur.com/e6QE7ur.jpg
https://i.imgur.com/jrgaeuC.jpg

ヒュニン・バヒエと🍋💙
pixid撮影とても楽しかったよ!まだ見てないの~早く(見たよって)報告待ってます!🥰
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 14:39:43.86ID:+Kz/FAv6
>>353
https://www.instagram.com/p/CfNutMGlkla/
wooah_nv [#나나]
나연 선배님과 함께 했던 pixid 예상하지 못했어서 정말 놀랐어요😮 예쁘고 재밌고 다 하신 나연선배님 영광이었습니다💓

#wooah #우아 #NANA
https://i.imgur.com/EucRIc3.jpg
https://i.imgur.com/gkDk1bZ.jpg

나연(ナヨン)先輩と一緒にpixidしました。本当に予想できなかったので本当に驚きました😮 綺麗で面白かったナヨン先輩、(共演できたのは)光栄でした💓
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 08:21:46.95ID:HX2SyyNZ
>>356
良くも悪くも?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 12:59:56.52ID:GUVq5UzN
>>355
依頼なんかされてないわww
Instagramはそのままだと画像の保存ができないし抽出した画像のリンクもやたらと長いので好きなヨグルのInstagramの投稿に保存した画像をImgur(イムガー)に上げ直して転載しています。短文なら日本語に翻訳もしている。投稿文の内容が分かればより親しみも湧くと思うし
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 14:35:52.40ID:ehpkO2tx
皮肉で聞いたんではないんだけど、この画像~だよね!みたいなトピックの提供でもなく
ひたすらインスタの画像貼ってて、それもいろんなスレで見かけるから
企業に委託されてTwitterやこういうところに宣伝する業者さんなんかと思ったわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 19:27:58.23ID:kLeBbmaQ
インスタ、ダウンロード出来ない
人も居るので、
別に、めくじら立てる事でも、
無い気がします
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 22:20:47.56ID:UfOddZ+4
自分が出来るから余計なことすんな!ってのはいかにも糞キモいヲタクの思考だけど。だったらこのスレなんて見る必要ないじゃん
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 23:16:13.55ID:Rym8+7UT
なんか吹けば飛ぶようなグルだと思ってたんだけどいつのまにかTWICEナヨンやらNMIXXやらと動画で共演してMVもちょっと時間かかりそうだけど一千万回再生行きそうなの感慨深い
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 14:01:57.37ID:gaZ1PXxH
ここではなく自分のTwitterに上げろよ、そんなら誰も文句いわないだろ
なんの意見も添えないでただ転載されても話題も広がんないしわけわかんねーから
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 15:48:16.65ID:9i5036Xq
文句言ってるモメサは何の目的で過疎ってるアジエン板の中で更に過疎ってるこのスレを見てるの?自分でwoo!ah!の情報を全て追えてハングルも自分で翻訳できるわ!ってWowならこのスレ見る必要ないわけで

それとも【匿名の掲示板】で【交流したい】【コミニュケーション取りたい】なんて糞間抜けな主張なんてしないよな?www
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 15:56:21.67ID:Y7gmSU0L
お前みたいにまわりが嫌がってもいいから自分がやりたいことやるなんて奴がコミュニケーションなんかかたるな糞が
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 16:58:38.67ID:5Aw2TdZt
ほかのスレでも過疎ってるから貼りつけてやってるんだみたいなようわからん上から目線のやつがいるね
まあスルーするけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 17:02:28.08ID:m7gQP5U4
カムバックや映像コンテンツ出演時に盛り上がるものじゃない?

インスタを感想なしで貼られてもな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 17:05:32.85ID:iDwDWlJT
>インスタを感想なしで貼られてもな

ホントそう、別にありがたくもなんともない
ファンチューブとかだったら見るのに
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 21:18:51.77ID:MyH80x2W
woo!ah!の情報を知りたい他グルのペンはいても「ヲタの感想」の需要なんてないでしよwwそれこそSNSの自垢で呟くか「コミュニティー」でやれば良いことで。ここは「匿名の掲示板」であってコミュニティーではありませんよwww
https://www.instagram.com/p/CfY1ndPFzmL/
wooah_nv [#wa_pic📸]
만약에 만화주인공이었다면?🤔

#wooah #우아
#JOY #조이 #단거 #Danger
https://i.imgur.com/X5tN8gb.jpg
https://i.imgur.com/1uDLMlM.jpg
https://i.imgur.com/o3uPMVF.jpg

漫画の主人公だったら?🤔
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:53.44ID:MyH80x2W
感想書きたいなら「Weverse」でやれば良いのに。Officialでメンバーの投稿にコメントしたら結構な確率でコメント返してくれますよ。なんで過疎ってる匿名掲示板に書きこむのか?Wowなら理解に苦しむ行動だわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 21:53:00.45ID:MyH80x2W
>>388
グループやメンバーに対する誹謗中傷や犯罪予告や犯罪を示唆する内容だったり意味不明な内容やスレタイと無関係な内容の投稿でない限りは自由に書きこみできるのが匿名掲示板の利点です

だから感想を書くのも自由ですが他人の投稿にいちいちケチをつける必要もない。イヤなら見なきゃ良いし専用ブラウザならNGに登録して非表示にすれば良い。著作権うんぬん言うならInstagramに報告すれば良い
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 22:04:34.87ID:MyH80x2W
>>390
じゃ私があなたの書きこみに対して

「おまえの感想なんて求めてねぇんだよ」

って返したらあなたは二度と書きこみしないの?それに私はあなたを楽しませる為の書きこみをするつもりは今後とも一切ありませんからww
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 22:20:02.89ID:MyH80x2W
>>396
過疎スレとてどこの誰とも分からぬ数名の匿名の「占有物」ではありませんからw占有したいなら鍵付きのコミュニティー作ってそこで主張したら良いwww
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 22:35:16.19ID:MyH80x2W
お互い見たくないものは見なきゃ済むだけの話では?私はあなたたちの書きこみに抗議したこともケチをつけたことも一度も無いですよ。woo!ah!やメンバーに対する誹謗中傷なら別ですが
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 22:41:02.38ID:MyH80x2W
>>405
それで結構、そもそも突っかかってきたのはそちらですから。私はハナからあなたたちのことなど書きこみを含めて一切関心はないww
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 02:04:13.88ID:5dBZ0RPo
>>386
>woo!ah!の情報を知りたい他グルのペンはいても「ヲタの感想」の需要なんてないでしよww

いや?オタクでもいいから感想聞きたいけど?需要あるよ
需要がないのはお前のインスタの転載だけど?

>ここは「匿名の掲示板」であってコミュニティーではありませんよwww

匿名掲示板もコミュニティーだけど?意見の交換場所だけえど?
日本だろうと韓国だろうと変わらないけど?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 02:07:11.04ID:5dBZ0RPo
>>387
>感想書きたいなら「Weverse」でやれば良いのに

むしろ掲示板がインスタの転載場所だと思ってるお前が異常だけど?
みんな感想書き込んでるのに、なんで感想書きたいなら他行け?

>>389
>他人の投稿にいちいちケチをつける必要もない

自分にケチ付けられると「糞キモいヲタク」とか人格攻撃したり、すんのはお前じゃん

>意味不明な内容やスレタイと無関係な内容の投稿でない限りは自由に書きこみできるのが匿名掲示板の利点です

いや、まわりの人が嫌がることはやめたら?場所がどこだろうとそこに人がいるなら迷惑だから
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 02:14:18.81ID:5dBZ0RPo
>>391
>私はあなたを楽しませる為の書きこみをするつもりは今後とも一切ありませんからww

別に楽しませる必要はないけど、まわりがウザい・して欲しくないっていうことはやめたら?
それが協調性なんじゃない?人と人が会話する場所ならどこでも必要では?現実ネット関係なく
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 02:19:48.12ID:5dBZ0RPo
>>404
>私はあなたたちの書きこみに抗議したこともケチをつけたことも一度も無いですよ

俺たちはインスタの転載、しかも連投なんて迷惑行為やってないから
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 02:25:41.38ID:5dBZ0RPo
>>410
俺が見てる日本・韓国の掲示板、Reddit全部そのカテゴリ・ジャンルの「ヲタの感想」だけど?
必要ないわけないだろ?要らないのはここでみんなが要らんって言ってる「インスタの転載」な
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 05:28:38.20ID:Z5Ei2vpN
>>415
あなたが求めてても自分は全く必要としない。メンバーはもちろん知りたいだろうけどそれはここで無くて良いし。それこそRadditやWeverse、SNSのコメント欄で「事足りる」
こんな過疎板のアジエン板の過疎スレなんてメンバーがヲタの書きこみ見ても「無意味」「時間の無駄」だしねwww

それと……相手にしないんじゃなかったの?wwwwww
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 05:52:40.60ID:0kWz0mFe
>>414
あなたたち「ヌシ気取り」「自治厨気取り」の「数名で匿名」のヲタには迷惑なのかもしれないがw

そもそもここは匿名掲示板であることを忘れてないか?ルールを決めるのは「あくまでも」板の管理人だから

それと……相手にしないんじゃなかったの?wwwwww
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 05:57:44.45ID:0kWz0mFe
普段書きこみも殆どないスレに「居場所」を求めてるのか意味不明で理解に苦しむのだが。そんなに数名で戯れたいならグループLINEとかmixiとか

「自分たちだけ、誰にも邪魔されないコミュニティー」

を作ってそこで仲良くワチャワチャやってた方が仲間うちだけでコミュニケーション取れるのに。なんで匿名の掲示板の過疎板の過疎スレに拘るの?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 06:14:17.48ID:0kWz0mFe
>>413
それは実名のコミュニティーでやれば良い。匿名掲示板の「協調性」とは?それは全てあなたたちの主張でしょ。こっちに寄り添うつもりも妥協するつもりもない。それは「協調性」とは全くかけ離れている
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 10:46:10.01ID:RrYkubmR
社会に迷惑かけて反省しない奴の思考回路ってこんな感じなんだな
こんなエキセントリックなやつ現実生活で会わないからある意味勉強になるわ
家族とかでなくて良かった
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 12:54:20.68ID:p/jbJcHn
>>419
なんで5chだけは自分の好き勝手にふるまっていい、って理屈になんの?
どこだってお前みたいに振る舞ったらひんしゅくを買うのは同じにきまってんじゃん
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 13:03:48.27ID:Z5Ei2vpN
Instagramの投稿を貼ってるのがなぜ顰蹙を買うのか?他のヨグルのスレでもYouTubeやSNSのリンクは普通に貼られてるのに
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 13:36:37.90ID:uwDYD+nX
インスタなんて誰でもいつでも見れるし、好きなら普通にフォローしてる人も多い
なのにいちいち貼られてもありがたくも何ともないどころか邪魔ですらある
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 18:00:40.29ID:A/C50pSy
>>272からインスタが貼られ始めてる
感想の有る無しはあるが6月11日から約半月で24回類似のインスタ貼りがレスされてる。

新参っぽいな
良かろう思ってたら注意された感じ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 18:12:47.00ID:JZVXD2/C
誰も望んでないことをやって、特にいらないからやめてくれって言ったら罵詈雑言の逆切れ
すさまじい幼児性だよなw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 05:42:48.15ID:mnv655b4
>>432
大人ならスルーすれば良いだけのことだと思うけど。専用ブラウザならNGにして非表示にできるのに。幼稚と言うなら双方とも幼稚だろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 09:23:10.01ID:UB16SQ0h
お前の言ってることは
「俺は道路の真ん中にウンコする、そうしたいから。嫌な奴は避けて通ればいいだろ」
ってのと同じ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 12:35:30.28ID:0hOt32g5
小さい事務所の割りには今回音盤はそこそこだけど
音源は悲惨すぎだよな・・・
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 22:01:10.44ID:BFSOvmsL
今回はシンプルに曲が悪い
自力はあるグループだから本当に曲に恵まれればもうワンランク上いくだろう
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 23:21:27.60ID:Nk+jMJHT
超ヒットメーカーのイウミンが曲を書いても跳ねないなら誰が書いてもメジャー路線は無理
だから原点回帰でデビュー曲の路線に戻るべき
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 05:28:15.42ID:O2fiiogq
재밌었던 에버라인 카페💗🎶
포스트잇 메시지도 다~ 봤어요ㅠㅠ 감동😭
너무 고마워요❤ 많이 놀러 와줘요❣

https://i.imgur.com/JLlRWj4.jpg

面白いエバーラインカフェ💗🎶
ポストイットメッセージも全部見ました(TT)(TT)感動😭
ありがとうございます。❤ たくさん遊びに来てください。❣

「エバーライン(Everline 에버라인)」は韓国のCDショップ
https://www.everlineshop.com/
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 12:08:40.39ID:5UhlyR1Q
どのスレでも相手にされてないのにずっとやってるから、どっかから金もらってるんだろうね
毎日NGするの面倒だから次スレからワッチョイつける?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:31:06.87ID:Q2x4LQFr
底辺キモジジイは自演がバレてねえとでも?
お前ってさ、韓国人にすら相手にされないと思うよ
憂さ晴らしに虐待されはするだろうがな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:52:40.03ID:bNiQ4ltm
>>457
ナナ、空港にいなかったね、体調不良とかなの?
日本でも一番ファン多いのナナだろうから、もしこないんだとしたらガッカリする人多そう
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:54:50.00ID:bNiQ4ltm
>>460
相手にされないからっていい加減ファビョんのやめろよインスタクズ
ところでお前そもそも日本人じゃないだろ?なんで日本の掲示板荒らすの?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 08:39:01.92ID:AwR4nLsz
>>462
あんたやたら「相手にされない」ことに拘ってるけど?だったらこのスレであなたが相手にして貰ってる人たちって誰よ?名前は?顔知ってるの?性別は?年齢は?職業は?いったい「誰」に相手をしてもらってるの?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 06:13:23.83ID:4wVRY5hH
リーダーで一番人気の奴もこないとか何しに日本きたのw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 06:57:58.74ID:BbP98tl/
出国動画あるのに何を?日本語も変だしw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:45:24.44ID:BEXicvbl
>>470
おまえがこのスレを何にも見てないのがバレバレだな。自分の書きこみの2つ上の>>468にナナちゃんの仁川国際空港での出国動画のリンクが貼ってあるのに
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 20:09:25.12ID:gfqD7osx
https://www.instagram.com/p/CftAOoZF45Y/
wooah_nv [#소라]
일본 안녕🤗
힐링 하면서 열심히 스케줄도 하고 다니고있어요❤‍🔥
멤버들과 함께 일본 가는건 처음이라 너무 재밌당😍
오모테산도💖 오랜만에 가는 일본!! 맘껏 즐기겠습니다🥰
일본 와우여러분, 드디어 만나서 너무 행복해요❤

日本こんにちは🤗
ヒーリングしながら一生懸命、いろいろな活動をしてます❤‍🔥
メンバーたちと一緒に日本に来れたのは初めてなのでとても楽しいです😍
表参道💖 久しぶりの日本思いっきり楽しみます🥰
ワウの皆さん、ついに会えて幸せです❤

#wooah #우아 #SORA #ソラ
#오모테산도 #表参道
https://i.imgur.com/RurhHtl.jpg
https://i.imgur.com/deeKaBG.jpg
https://i.imgur.com/AlJA4Yi.jpg
https://i.imgur.com/6Cuwta7.jpg
https://i.imgur.com/eHRRHy2.jpg
https://i.imgur.com/BnXe35Q.jpg
https://i.imgur.com/i5AgVG6.jpg
https://i.imgur.com/1Kl2jnm.jpg
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 21:39:28.55ID:niOCtgzU
やっぱり珍しいのかな?日本人からすると普通なんだけど
https://www.instagram.com/p/Cf1LmONFs-d/
wooah_nv [#나나]
와우들 덕분에 행복하고 꿈만같은 시간들 보냈어요💙
너무 고마워요😍👍🏻

#wooah #우아 #NANA #ナナ
##오모테산도 #表参道 #omotesando
https://i.imgur.com/XlN9Yy4.jpg
https://i.imgur.com/VZfSbCu.jpg
https://i.imgur.com/64cQDL6.jpg

wooah_nv [#ナナ]
Wowのおかげで幸せで夢のような時間を過ごしました。💙
ありがとうございます😍👍🏻
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 21:55:56.28ID:niOCtgzU
>>479
https://www.instagram.com/p/Cf1L91Ll7j1/
wooah_nv [#나나]
드디어 일본!!!
반겨준 와우들 너무 감동이었어요🐰💙

#wooah #우아 #NANA #ナナ
#하라주쿠 #原宿 #harajuku
https://i.imgur.com/djmtQWh.jpg
https://i.imgur.com/F0oyuKD.jpg
https://i.imgur.com/4373QM9.jpg
https://i.imgur.com/jGdMg5L.jpg

wooah_nv [#ナナ]
ついに日本!!!
歓迎されたwoo!ah!はとても感動しました🐰💙
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 15:33:52.39ID:b617lg0L
さっきソラちゃんがVラやってたけどメイクがどんどんケバくなってきてて悲しい…
そんなに濃くしなくてもかわいいのにな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 16:30:27.14ID:HbFyI0V7
https://www.instagram.com/p/Cf8SAUuF8PN/
wooah_nv [#민서]
Sweets forest🍰🍪🍩🍭🍦🍫🍬🍧🍨
비가 많이 오지만 우리 와우!들은 달달한 디저트들 먹구 행복한 하루 되길🤍

#wooah #우아 #MINSEO
https://i.imgur.com/uYiFsUP.jpg
https://i.imgur.com/MgftZOw.jpg

wooah_nv [#ミンソ]
Sweets forest🍰🍪🍩🍭🍦🍫🍬🍧🍨
雨がたくさん降りましたが、私たちはWow!から聞いていたスイーツを食べて幸せな一日でした
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 22:00:44.16ID:S3IQZST9
https://www.instagram.com/p/CgBn5yYJwZE/
wooah_nv [#소라]
はじめて浅草行ってはじめて人力車乗りました🌿☺
天気も良くて最高でした💗

첫 아사쿠사에서 첫 인력거를 탔어요🌿☺
날씨도 좋고 짱이었던 하루💗

#wooah #우아 #SORA #ソラ
#센소우지카미나리몬 #浅草寺雷門 #SensoujiKaminarimon
https://i.imgur.com/LE5y9qT.jpg
https://i.imgur.com/2CRDbdP.jpg
https://i.imgur.com/Rs8kw24.jpg
https://i.imgur.com/PwFbEGD.jpg
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 22:05:29.20ID:aek7R3I0
Wow!すべてがリアタイで投稿を見られる生活をしているわけじゃない。このスレ見てるのはWow!だけじゃない。
Wow!だったとしてもSNSでフォローしてるのはwoo! ah!だけじゃないし毎日SNSの投稿をチェックしているわけでもない。

自分の書きこみは「意味があって」Instagramの投稿を貼るのは「無意味」だと決めつける理由は何だ?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 00:44:27.53ID:8TyWoQgm
こんなとこ見るよりもインスタ見たほうが有意義だな。こんなところになり下げてるのは独りのおかしいヤツのせいだけど。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 13:37:41.68ID:0g9qcWhc
https://www.instagram.com/p/CgDz7JapcbC/
wooah_nv [#소라]
初❣Tokyo DisneySea🏰✨
ずーっと行きたかったら行けて幸せでしたꪔ̤̮

첫❣Tokyo DisneySea🏰✨
꼭 가보고싶었는데 가게 되어서 너무 행복했어요ꪔ̤̮

#wooah #우아 #SORA #ソラ
#디즈니씨 #ディズニーシー #DisneySea
https://i.imgur.com/B5EzLHq.jpg
https://i.imgur.com/y7Js6NJ.jpg
https://i.imgur.com/aaTaU6s.jpg
https://i.imgur.com/8KvVhLG.jpg
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 17:01:49.85ID:0g9qcWhc
https://www.instagram.com/p/CgEGcoCp0RD/

wooah_nv [#나나]
유리랑 함께한 ‘우린 제법 잘 어울려요’ !!
친구랑 노는 느낌으로 정말 일상 속 힐링이었고 재밌었어요☺ 찐친모드 얼른 보러가기😛

#wooah #우아 #NANA
#조유리 #우리제법잘어울려요 #디글
@joyuri_offcl
https://i.imgur.com/THtnSZy.jpg
https://i.imgur.com/Mtn7LOF.jpg
https://i.imgur.com/NHBO6qf.jpg

wooah_nv [#ナナ]
ユリと一緒に 「僕たち、案外お似合いだよ(ソン・シギョンの曲)」 !!
友達と遊ぶ感じで本当にリラックスできて楽しかったです☺ 本当の親友みたいに早くお出かけしたいな😛
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:07.71ID:O0ZHTb0I
>>499
元々廃れた、というより過疎ってるわw
アジエン板自体が過疎板だし。もっと言うなら5ちゃんねるそのものが昔に比べて全体の閲覧数がかなり減っている
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 19:06:31.27ID:aXgO5whx
お台場のイベント行った人?

行きたかったなあ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 06:56:18.73ID:sw5z/qZ6
>>506
オラも行きたかった。でも正確には有明な😮
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 22:32:47.40ID:C5RFTSKu
https://www.instagram.com/p/CgUN1RfFMAB/
wooah_nv [#나나]
드디어 다라👧🏻가 세상에 공개 된 날! 미미쿠스 1화 재밌게 보셨나요~? 앞으로는 어떤 일들이 벌어지게 될까나🐙 끝까지 재밌다는거 제가 장담해요 뿅🐰

#wooah #우아 #NANA #신다라
https://i.imgur.com/MbuQqdk.jpg
https://i.imgur.com/MpkZeZP.jpg
https://i.imgur.com/ixE6YHw.jpg

wooah_nv [#ナナ]
ついに ダラ👧🏻が世界に公開される日! MIMICUS第1話面白く見ましたか~? これからどんなことが起きるのでしょう🐙最後まで面白いと私は確信持って言えます🐰

参考
チョ・ユリら主演、最新ドラマ「MIMICUS」日韓同時配信
https://www.cinemacafe.net/article/2022/07/08/79730.html

YouTubeチャンネルを運営し、明るく友達の多いシン・ダラ(大韓公演芸術学校 実用舞踊科3年)。両親が忙しく待つのが日常だったこともあり、1人でいることが嫌い。友達ができると同じものを買い同じことをする。「好きだから真似をする」という愛情表現をしてしまうようになる。そんな中、不愛想な友達だと思っていたユソンはそんなことをしなくても仲良くしてくれたことで、気になる存在へと発展していくという、心の動きのある役どころにナナが挑む

韓国ドラマ「MIMICUS(ミミクス)」は7月22日(金)19時~ABEMA SPECIALチャンネルにて日韓同時・独占配信。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 17:28:48.11ID:IOCCxcMr
プロミ脱退の記事見ててこの二人が似てることに気が付いた
Twitter検索かけたら同意見の人結構いてスッキリ
二人ともほんわかにこにこの癒し系美人なんだよな
https://i.imgur.com/TpYHw5W.jpg
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 20:45:45.53ID:KFuMqG73
https://www.instagram.com/p/CgjdQInJ7-Y/
wooah_nv [#나나]
갈수록 흥미진진해지는 밈쿠밈쿠🐙🤍

#wooah #우아 #NANA
https://i.imgur.com/jF1g8iR.jpg
https://i.imgur.com/OGCnZO8.jpg
https://i.imgur.com/CYXZr9b.jpg
https://i.imgur.com/FZDvFkN.jpg

wooah_nv [#ナナ]
ますます興味深くなる밈쿠밈쿠(ミックミック)🐙🤍

「밈쿠밈쿠」は過去のナナちゃんの投稿に出てきたワードだけど?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 10:51:46.91ID:BNowp8pg
>>515
特にギュリのデビュー後辺りが年齢的にも凄く似てると思った
プロナもだけど売れる要素は沢山あるから頑張って欲しいね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 16:14:20.67ID:arktiAnz
近い時期に新曲出したチェリバレットとか、
TV出まくりだっからなぁ
事務所が弱いと露出が少なくて。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 16:21:23.82ID:Aywdrmz/
https://www.instagram.com/p/Cgvz-oTpyuY/
wooah_nv [#소라]
여름 맘껏 즐기자💛💕💛💕
와우~ 여름에 꼭 하는 건 뭐예요~??
저는 풀!! 매년 놀러 갔었는데 요즘은 못 가서 오랜만에 가고 싶네요🏊🏻‍♂ 멤버들이랑🐥 헤헤

夏、思い切り楽しもう💛💕💛💕
みなさん夏に絶対してた事ってなんですか~?
私はプールに毎年遊びに行ってたんですが最近は行けてなくて久しぶりに行きたいです🏊🏻‍♂ メンバーと🐥

#wooah #우아 #SORA
https://i.imgur.com/3W2LpoG.jpg
https://i.imgur.com/O3oNMDh.jpg
https://i.imgur.com/UNwnESM.jpg
https://i.imgur.com/oYJUCYf.jpg
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 23:33:30.01ID:YEQZhfdu
出てなかったね
コロナとか考えると出なくて良かったかもだけど
今はSNSとかで拡散してもらえるからね
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 08:44:03.51ID:8QKTKepI
>>526
単純に弱小事務所だからって理由でもなさそうだね。woo! ah!より人気なさそうなヨグルも出てるから人気だけで選んでいるわけでも無さそうだし

【アユクデ2022出演者:女性アイドル】

IVE
CLASS:y
Weeekly
チョユリ
チェイェナ
クォンウンビ
EVERGLOW
Billlie
ICHILLIN’
NMIXX
H1-KEY
TRI. BE
Rocket Punch
Brave Girls
Kep1er
HYNN
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 15:21:18.05ID:Q+y+saQa
曲も悪くないしスキルもルックスも良いから売れる要素は沢山あるけど強豪ライバル多いからね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 10:06:41.44ID:pCNSOjb6
ダンスもビジュアルも強いんだけど、曲とスタイリングが良くも悪くもティーン向けすぎるんよな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 21:51:58.90ID:IRIyhR9J
>>537
まぁでも今のところ少しづつだけど順調にファンダム大きくなってるし
メンバーの年齢が上がるにつれて大人っぽいコンセプトもやるようになるでしょ
気長に待とう
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 01:05:48.88ID:bdT5ShxW
日本人メンバー居るだけで日活し易いのは間違いないだろうけど強敵エスパアイブも居るんだよね
強敵揃いだけど頑張って欲しいね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 07:15:33.13ID:W5l2aITX
何を根拠に「ティーン向け」なのか?が全く分からないけどw仮にそうだったとしてもそれの何が悪いのか?も全く分からないwww
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 19:13:16.66ID:W5l2aITX
ゴミカスキモペンの糞キモくて糞どうでもいい書きこみなんて読んだところで「はぁ😞💨?」って感じだけどww

ナナちゃんやソラちゃんの画像や動画は見るだけで癒されるからねぇ😍
https://www.instagram.com/p/ChRkMaXFNMG/
wooah_nv [#나나]
다라랑 아쿠아리움 갈 사람👧🏻🐠🐟🐳💙
신났다라닷따라🎶

#wooah #우아 #NANA
https://i.imgur.com/lp81K30.jpg
https://i.imgur.com/w2tdih2.jpg
https://i.imgur.com/FMxfyal.jpg
https://i.imgur.com/TGpuaen.jpg

wooah_nv [#ナナ]
ダラランと水族館に行く人👧🏻🐠🐟🐳💙
楽しかったです🎶
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:41.94ID:peZDKJft
インスタおじさん貼りまくってくれればスレが埋まってワッチョイ有りで次スレ立てられるからバンバン貼ってください
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 03:44:36.41ID:XniuQfcj
モバイルなら、IPは日毎に変わるので、全然平気。

セキュリティ観点から、普通のパソコンユーザーの人(ここに普通の人が居るかは別として)が書き込みをし辛くなる以外に何も変わりはない。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:21:59.07ID:dJjEnUys
https://www.instagram.com/p/ChcKMerlG45/
wooah_nv [#우연]
와우! 놀랐죠ㅎㅎ 오늘은 다라랑 우연이랑💜🐙 함께해서 더 재밌었다라

#wooah #우아 #WOOYEON #나나 #NANA
#미미쿠스 #신다라
https://i.imgur.com/BZcpchS.jpg
https://i.imgur.com/og4fIoc.jpg
https://i.imgur.com/cP0mUgG.jpg
https://i.imgur.com/4akNgBb.jpg

wooah_nv [#WOOYEON]
Wow! 驚きましたㅎㅎ 今日はダラ(ナナ)とWOOYEONです💜🐙 一緒に楽しかったです
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 05:46:05.35ID:TlJ8Aoid
https://www.instagram.com/p/ChpUdXDp0QB/
wooah_nv ⠀
[#wa_pic📷]
오늘도 응원한 키움히어로즈가 경기에서 이길 수 있어서 더 즐거웠던 공연이었어요❤ 와준 와우들도 너무 고마워요😘

#wooah #우아
#파나소닉데이
#키움히어로즈
https://i.imgur.com/zJjGOCU.jpg
https://i.imgur.com/8yufMWi.jpg

wooah_nv ⠀
[#wa_pic📷]
今日も応援したキウムヒーローズが試合で勝つことができて、もっと楽しかった公演でした❤ 来てくれてありがとう😘

#wooah #ウア
#パナソニックデー
#キウムヒーローズ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 04:44:10.68ID:v0GhGS5V
https://www.instagram.com/p/ChulJlGJcuM/
wooah_nv ⠀
[#wa_pic📷]
너무 좋은기회로 출연해서 음악 공유하고 보여드린 <싱포레스트🍃💚> 특별한 경험이였고 힐링됐어요! 다음 화도 좋은 곡들, 무대 많으니까 기대해줘요 뿅🐰💓

#wooah #우아 #나나 #NANA
#싱포레스트
https://i.imgur.com/nVMpqq9.jpg
https://i.imgur.com/bnWMhed.jpg

wooah_nv ⠀
[#wa_pic📷]
とても良い機会に出演して音楽を共有して見せた <シンフォレスト🍃💚> 特別な経験で癒されました! 次のファドの良い曲, ステージが多いので楽しみにしています🐰💓
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 00:12:57.51ID:d8l07gw4
💐🎉HAPPY SORA DAY🎂🎊
8月30日はソラちゃんの19歳(満年齢)の誕生日です!おめでとうございます
これからの1年がソラちゃんにとって飛躍する1年になりますように🔥🔥
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 19:57:12.28ID:0l/o/B5X
ソラがYouTubeでaikoの花火カバーしてる
最初コメントできないようになってたけど今できるみたい
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 21:56:31.44ID:VNjOyH4x
はじめての東京バスツアー
楽しいね。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 22:53:50.69ID:eIf+i1Lu
>>573
woo!ah! (우아!) · aiko - 『花火』 | Covered by SORA
https://youtu.be/aIudh-Uzq5k

https://www.instagram.com/p/Ch9ZnzSJgsd/
wooah_nv ⠀
[#소라]
aiko님의 “불꽃”이라는 노래를 커버 했는데 너무너무 영광이었습니다💙
촬영도 진심을 담아서 행복하게 촬영 했으니 많은 사람들이 이 영상을 보고 행복해졌으면 좋겠어요💙
그리고 여름 가기전에 다시 여름을 느낄 수 있어서 너무 좋았습니다🌊☀

aikoさんの”花火”をカバーさせて頂きました💙
夏が過ぎてしまう前にこの動画を見て夏を感じてみてください💙
この動画を見て沢山の方が幸せな気持ちになりますように🌊☀

#wooah #우아 #SORA
https://i.imgur.com/3SNNz4A.jpg
https://i.imgur.com/3HhEjTb.jpg
https://i.imgur.com/oituQGF.jpg
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 17:30:30.87ID:wbZRK85N
そらちゃんYouTuberデビュー?見た目「Dr.スランプ アラレちゃん」なんだけど、知ってるのかな?
https://www.instagram.com/p/Ch_lXZup5UQ/
wooah_nv ⠀
[#소라]
《서울에 사는 소라》
일본에서 온 제가 사랑하는 한국의 관광지,맛집을 일본어로 소개를 합니다🤓☝
앞으로 더 더 재밌어질 예정😉✨
1편, 안보신 분들은 지금 바로 보러 오세요❤

《ソウルに住むそら》
日本から来た私が愛する韓国の観光地,食べ物を日本語で! 紹介をします🤓☝
これからもっともっと楽しくなる予定😉✨
1編、まだ見てない方は今すぐ見て来てください❤

#wooah #우아 #SORA
ソラちゃん
https://i.imgur.com/xpIde2N.jpg
https://i.imgur.com/3463cVd.jpg
https://i.imgur.com/NrPk6av.jpg
https://i.imgur.com/piarCgq.jpg
Dr. スランプ アラレちゃん
https://i.imgur.com/bdWsI7c.jpg

서울에 사는 소라 Ep.1
6740 回視聴 · 1 日前
https://youtu.be/VNhEqU91aiw
これだと日本語の検索結果に引っ掛からないよ😅K-POPペンか韓国好きか韓国語勉強してる人じゃないとハングルで検索🔍しないからね。日本語タイトルにするか日本語のサブタイトルつけるかした方が日本人の視聴者は増えると思う
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 01:39:47.41ID:H65WeDOo
https://www.instagram.com/p/CiAmiJtJcHa/
wooah_nv ⠀
[#wa_pic📷]
잔잔한 물소리와 노을이 지는 너무 예쁜 분위기에서 다함께한 젝스키스 선배님의 커플!! 저희의 에너지가 잘 전달되었으면 좋겠어요🥰💓

#wooah #우아
#싱포레스트
https://i.imgur.com/Gl7zBuJ.jpg
https://i.imgur.com/jBaWEFt.jpg

wooah_nv ⠀
[#wa_pic📷]
穏やかな水の音と夕焼けがとてもきれいな雰囲気の中でジェクスキス先輩の「カップル」!!私たちのエネルギーがうまく伝えられたらと思います🥰💓
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 01:43:40.82ID:H65WeDOo
>>578
woo!ah! 완전체가 부르니 상큼함 한도 초과🤍 커플(원곡:젝스키스)ㅣ2회
115 回視聴 · 55 分前
https://youtu.be/8ju8WzSCoXM

woo!ah! の完全体が呼ばれるので、さわやかさの限度を超えました🤍 カップル(原曲:ジェクスキス)ㅣ2回目
115 回視聴 · 55 分前
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 23:58:05.76ID:D3wH0EPi
デビューした頃のソラちゃんが好きだったのに最近ケバくなってしまって魅力を感じなくなってきたのが悲しい
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 16:04:49.62ID:1GdV9buH
韓服姿のナナちゃんもカワイイね❤
https://www.instagram.com/p/CiE05azpJf0/
wooah_nv [#나나]
점점 막바지로 달려가고 있는데 과연 다라에게 어떤 일들이 있을까요오 💟👧🏻
(Feat. 오랜만에 입어 본 예쁜 한복이랑)

#wooah #우아 #NANA
#미미쿠스 #신다라
https://i.imgur.com/ZDGtoog.jpg
https://i.imgur.com/DO5f7D1.jpg
https://i.imgur.com/ka6T17Y.jpg

wooah_nv [#ナナ]
どんどん最後まで走っていきますが、果たしてダラにどんなことがありますか? 💟👧🏻
(Feat. 久しぶりに着てきたきれいな韓服)
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:26:37.89ID:YPOHCGYQ
playlist_studio 로시 버킷리스트 달성을 위해 뭉친 한우다오🐮
오늘 미미쿠스 14화도 많관부💜

📌막장 하이틴 [#미미쿠스]
✔매주 수,금 19시 NOW. 전편 단독 공개
✔플레이리스트 유튜브 하이라이트 공개 (7~16화)
https://i.imgur.com/CtLGeoC.jpg
https://i.imgur.com/om2sItv.jpg
https://i.imgur.com/D3i6eSM.jpg
https://i.imgur.com/ZiyVVOA.jpg
https://i.imgur.com/8zfRvs6.jpg
https://i.imgur.com/5caYQqC.jpg
https://i.imgur.com/Hq4TrOI.jpg

playlist_studio ロッシュバケットリスト達成のために集まったハンウダオ🐮
今日ミミクス第14話も多くの関心をお願いします💜

📌マッチャンティーン [#ミミクス]
✔毎週金曜19時 NOW. 全編単独公開
✔プレイリストYouTubeのハイライトを公開(7~16話)
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 02:06:00.13ID:T/FQOIUv
서울에 사는 소라 Ep.2 |ソウルに住むそら Ep.2 広蔵市場 (おでんが100円!?)
4932 回視聴 · 2 日前
https://youtu.be/dn8UVnT2fRA

公開2日間で5,000回弱。こんなものか。タイトルに日本語を入れたのは初回からの改善点ですね。一方で日本語のコメントが少ないのが当初の狙い通りには行ってないことを示唆している

映像は凄く綺麗だしBGMやカット割りとかしっかりした編集がされている。食べるシーンや街中を歩くシーン以外はソラちゃんが最初から最後までしゃべり続けているのも良い。まるで地上波の旅番組を見てるみたい。良くも悪くも【YouTuberの動画っぽくない】
これを狙ってやっているのならこのままで良いと思うけど

ただ日本人の再生回数を増やしたいのならサムネイルの作り方や映像の中に「ロゴ」や「擬音」を入れるなど更に工夫が必要ではないだろうか
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 11:28:48.75ID:g5+xPUcE
秋夕(チュソク)は「お盆」と「正月」と「秋祭り(収穫祭)」が合わさったような韓国では「正月(旧正月含む)」「端午の節句」と並ぶ大切な年中行事。だから4連休だし韓服を着たり、新年を迎えるような挨拶とお祝いをします
https://www.instagram.com/p/CiTuh2kJ9_V/
wooah_nv [#나나]
총총 토끼 왔어요🐰
올해도 금새 추석이 왔네요!🍂
한가위만 같아라 라는 말이 있듯이 모두들 풍요롭고 넉넉한 한가위 보내요 무엇보다 안전이 제일 중요하니까 잊지 말고!
가족들과 예쁜 추억 많이 쌓아요🐰

#wooah #우아 #NANA

https://i.imgur.com/vlrSwx9.jpg
https://i.imgur.com/xENq27Q.jpg
https://i.imgur.com/AvYWNN8.jpg

wooah_nv [#ナナ]
あたふたウサギが来ました🐰
今年も早くも秋夕(チュソク)が来ましたね!🍂
真ん中だけのようにと言うことばがあるように、みんな豊かでゆったりとした真ん中を送りましょう!
家族との様々な思い出をいっぱい積み重ねましょうね🐰

#wooah #우아 #NANA
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 11:39:27.08ID:g5+xPUcE
>>589
https://www.instagram.com/p/CiTuZdnpp9A/
wooah_nv [#우연]
와우!맛있는 음식도 많이 먹고 사랑하는 사람들과 좋은 시간도 보내고 즐거운 추석보내요!🥰🌱🌕

#wooah #우아 #WOOYEON
https://i.imgur.com/5M5RulB.jpg
https://i.imgur.com/zgIiKTP.jpg
https://i.imgur.com/ifSKDse.jpg
https://i.imgur.com/UGbgnN9.jpg

wooah_nv [#ウヨン]
WOW!おいしい食べ物もたくさん食べて、愛する人と素敵な時間も過ごして楽しいチュソクを過ごしましょう!🥰🌱🌕
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 12:27:34.77ID:g5+xPUcE
>>589
https://www.instagram.com/p/CiTuQCGJ9i4/
wooah_nv [#소라]
추석명절이 다가왔습니다🍃
우리 와우 여러분❣
맛있는 명절음식 많이 드시고 풍성하고 건강한 추석 보내세요🌕✨

#wooah #우아 #SORA
https://i.imgur.com/ZMuwpBt.jpg
https://i.imgur.com/W9IpPz0.jpg

wooah_nv [#ソラ]
チュソクの祭りが近づいてきました🍃
私たちのWOWの皆さん❣
おいしいお祝い料理をたくさん食べて、豊かで健康的なチュソクを過ごしてください。🌕✨
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 12:36:14.61ID:g5+xPUcE
>>589
https://www.instagram.com/p/CiTuLpEpIlf/
wooah_nv [#루시]
우리 와우들!! 풍요롭고 행복한 추석 연휴 보내요☘😎
잘 쉬고, 잘 먹기로 약속해요💙

#wooah #우아 #LUCY
https://i.imgur.com/onRFvcA.jpg
https://i.imgur.com/l3ZEHmp.jpg

wooah_nv [#ルーシー]
私たちのWOW !! 豊かで幸せなチュソクの休暇を過ごしてね☘😎
よく休んで、よく食べることを約束してね💙
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 13:05:31.74ID:g5+xPUcE
>>589
https://www.instagram.com/p/CiTt_JjJWPk/

wooah_nv [#민서]
와우들~~ 벌써 추석이 다가왔네요🍂
다들 안전하고 건강하게 푸욱 쉬다가 왔으면 좋겠어요🤍
맛있는 것도 엄청 많이 먹구와요!ㅎㅎ 모두들 풍성한 한가위 되세요💖

#wooah #우아 #MINSEO
https://i.imgur.com/SNkz73e.jpg
https://i.imgur.com/sBBAb0S.jpg
https://i.imgur.com/A1ERzTw.jpg

wooah_nv [#ミンソ]
WOW~~ すでにチュソクが近づいています。🍂
みんな安全で元気に休んで来てほしいです。
おいしいものもいっぱいたくさん食べて!ㅎㅎ
皆さん豊かなひとときを過ごしてください💖
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:10:03.39ID:1w7W7kTe
転載厨さんのために、誰かが専用のスレ立てしてあげて、実際のファンは、まったりやりたいと思うのですが、転載厨さんは、どう思われますか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 19:12:18.90ID:1w7W7kTe
はっきり申し上げて、転載厨さんの、書き込みは全く面白くないし、全て他に載っているものなので意味ありません。
ファンの、書き込みを、見逃すので、迷惑なのです。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 06:06:12.80ID:g5/SjsnH
「ファンの書きこみを見逃す」
目が悪いの?専用ブラウザで見るなら見逃すことなんて普通あり得ない
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 08:16:16.18ID:Kfxz/yD/
Q「主語が大きい」の正しい意味とはなんですか?

Aある論が「客観性を欠いた一般化」を呈していること。集約や省略が大雑把すぎて、現象の本質や傾向に関する叙述が、精確さや適切さを喪い、読み手や聞き手の共感や合意を得ることができないこと。主に非難や批判の文脈で使われる

特に文章の主題(Subject)設定において雜駁(ざっぱく)注1でありながら、結論や述語において過度に断定的な論述のことを言う

注1
入りまじって純一でないこと。また、そのさま 駁雜(ばくざつ)
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 12:51:16.42ID:bl+JsOta
>>599
普通に読みづらいだろ
何か話題を提供する意味で貼るんならまだしも
機械的にインスタをコピペされても邪魔なだけ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 13:48:19.40ID:Kfxz/yD/
>>601
「読みづらい」と「見逃す」では全く意味が異なる。それにここは管理者から規制を受けない限り誰でも自由に書きこみができる【匿名掲示板】の5ちゃんねる

自分の思い通りの流れにしたいのなら自分で掲示板を作って自分が板の管理者になれ!そうすれば自分の好みに合った掲示板にできる。もっともそんな掲示板に書きこみがあるのかどうかは知らんけどwww
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 15:37:09.90ID:wbavGjpZ
ID:Kfxz/yD/ (オッペケ Src5-cCaI [126.166.204.22 [上級国民]])
こいつは荒らしなので隔離するために次からここもワッチョイにしよう
すでにレドベルスレは対応済みでimgurおじさんの隔離に成功して住民は平和に雑談を楽しんでる

参考URL
http://hissi.org/read.php/4sama/20220911/S2Z4ei95RC8.html
http://hissi.org/read.php/4sama/20220911/S2Z4ei95RC9y.html
http://hissi.org/read.php/4sama/20220906/bmluZlpEMHc.html
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 16:43:30.27ID:Kfxz/yD/
自分の思い通りにならないと不規則文字列でスレを埋め立てるwwこれが本当の【基地外荒らし】
とこぞのアイドルの板でよく見られる光景だけどwww
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:16:43.58ID:wbavGjpZ
>>663
文字の羅列連投もimgur連投もさほど変わらんけど
スレ埋め作業がimgurおじさんを追い出すためという明確な目的がある分、前者は納得できる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:20:47.52ID:wbavGjpZ
>>724
再三の抗議を無視してimgurを連投し続け、あげく住民をここまで怒らせた張本人がなにを言ってんだよw
どうだ?普段スレを無駄に流されて迷惑がってる側の気持が少しでも理解できたか?

スレ埋めてる人も次スレ立つまでは完全に埋めきらないでね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:21:58.00ID:Kfxz/yD/
それに「連投」って言うのはスレ埋め荒らしのような連続書きこみのことを示す言葉で自分の書きこみは時間の間隔を空けてるから。他に書きこみがなかったから結果的に連投しているように見えるだけ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:24:20.83ID:wbavGjpZ
>>727
おっけー
どれだけ抗議しても聞かないimgurおじさんに対抗するにはそれくらいの強硬手段しか残ってないもんな
自分はそれも一つの正解だと思うよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:26:09.66ID:Kfxz/yD/
>>729
このスレッドはあなたの所有物ではないのだからそんな抗議をされたところで応じるつもりはない。

woo!ah!のスレにwoo!ah!のメンバーによるSNSへの投稿を転載する行為のどこが悪いの?スレタイと無関係な書きこみではないし
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:30:19.89ID:wbavGjpZ
>>750
別に応じなくていいよ
次スレからワッチョイになってお前のIPアドレスをNGにするだけだから
埋め立てによりそれが少し早くなるってだけの話だ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 01:39:33.52ID:AAuRDA+n
>>750
専用ブラウザ使うほどじゃ無いので
こういう転載厨、こまるわ。

たぶん、この転載で、
なにか、wooahに貢献したつもりなんでしよ?

自分で運営しないと分からないけど、
公式以外に転載されるのは、
運営者としては迷惑以外の、
何物でも無いのですよ。、
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 01:43:22.09ID:AAuRDA+n
転載は、運営者がコントロール出来ないので
迷惑なのよ。
もちろん、ある程度の転載は折り込み済だし、
告知系は、転載して嬉しい欲しい時もあるけど。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 01:45:39.80ID:AAuRDA+n
さらに言えば、
転載厨さんにお礼を言う人、
居ないでしょ?
転載厨さんには、価値が無いのですよ。
そう言うことですよ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 02:10:29.60ID:uDqybmf0
「運営が迷惑」?

運営スタッフでもないのにどうしてそんなことを言い切れるの?本当にそうならOfficialがメッセージを発信すれば良いことで運営目線?(笑)で一介のキモペンが語ることではない。

糞気持ち悪いキモペンほどやたら運営目線で語りたがるのはどのグループにも共通することだけどwww
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 05:38:17.62ID:BoPtbSKx
もうすぐ埋まるので書き捨ててくと、

ナナの髪型とか、メイクを変えて、
さらに、神アイドルにアップグレード
出来る気がするんだよね。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/12(月) 20:17:52.99ID:hLieSzHp
https://www.instagram.com/p/CiZrRHfprt7/
wooah_nv [#나나]
멋쨍이 대장 신다라👧🏻🖤 벌써 마지막 화를 남겨두고 있다니 믿기지 않아요🥹 다라의 뽀짝은 계속되니까 많관부우🕶

#wooah #우아 #NANA
https://i.imgur.com/xKHK64T.jpg
https://i.imgur.com/WdgyVn7.jpg
https://i.imgur.com/28QVTAd.jpg
https://i.imgur.com/u7Ejcpb.jpg

wooah_nv [#ナナ]
カッコイイ隊長シンダラ👧🏻もう最終話だけ残しているとは信じられません🥹ダラのポコは続くので

#wooah #우아 #NANA
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 22:06:30.38ID:4NKZSJmQ
使っている曲がBoys Town GangのCan't Take My Eyes Off You(日本語タイトル 君の瞳に恋してる 1983)
今から29年前の曲(オリジナルはフランキー・ヴァリ 1967)
https://www.instagram.com/p/CicoaOhJwmJ/

wooah_nv We love you wow!s ❤❤

#nana #wooyeon #sora #lucy #minseo
#나나 #우연 #소라 #루시 #민서
#tiktok #reels #바다
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 300日 19時間 35分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況