X



【中国ドラマ】中華圏で活動する俳優女優雑談スレ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (TW 0Hff-zIy1)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:11:45.29ID:yr50sEakH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ用、これを行頭に3行入れてね。
(1行分は消えて表示されません)

中国、香港、マカオ、台湾、シンガポールなど中華圏で活動している俳優女優のことを語る雑談スレです
中国ドラマ雑談スレからの派生なのでドラマ出演の情報交換や俳優をメインで語りたい人向けです

ルール
・上記の場所を主体に活動しているもしくは一時的な活動でもOKなので俳優の国籍不問
・アイドルが俳優をしていたら俳優です
・地域については追加可能
・中国を題材にしたドラマに出ている俳優もOK
・似ている比較は名前や作品名を出す程度ならOK

節度を守って主旨から脱線しないように楽しく雑談しましょう

スレ立ては>>980VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1629964691/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-DKeU)
垢版 |
2021/11/12(金) 00:41:02.99ID:4TJKMdf50
>>13
ありがとう
ジェリー・ホァンさん目が青く見えるね!
ダークブルーで美しい
三國志の孫権も赤毛碧眼の噂有るし、他にも居そう(期待)
古装だと銀髪キャラ居るけど金髪ってあまり見ない様な
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-DKeU)
垢版 |
2021/11/15(月) 07:56:33.52ID:TZQCWihZ0
>>15
スミレだからカラコンか
「薔薇のために」台湾でドラマ化されているの知らなかった

金髪キャラ発見した
射G英雄伝でリー・イートンの父ちゃん役、しかし碧眼では無い、洪七公師匠のが目が青く見えるw

中華圏で金髪碧眼はレアケースか
大陸系だから多いのかと思ったけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b9f-r0ON)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:07:49.48ID:JqvaPOMe0
メディアやゲームで文化的粛正起きて、槍玉に上がった俳優らが公から消される事案起きてるけど
共産党要人との不倫強要を暴露したプロテニス選手の消息がわかってないって朝の情報番組でやってた
前にファンビンビンも相当長い期間拘束されてたよね?あんな感じで囚われてるんだろうか…気になる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6215-ovh0)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:18:51.08ID:86kMV4xH0
いやいや
ちゃんとドラマ最後まで見た?
言氷雲と主人公はとんでもない終わり方してて二期は間違いなく重要人物になりそうな美味しいキャラだよ
正直あの状態から役者変わるって違和感しかないのでは?と思うけど
多分>>24の言うようにスケジュールとギャラが見合わないんだと思う
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:58:55.82ID:lUbZA0X90
重要な役どころにはなってくるだろうけど人物設定的に肖戦に合ってるか?といえばちょっとね
だから代わるならタイミング的にはいいんじゃないかと 
宋継揚でもぜんぜん問題ないと思うし陳情令では消化不良気味だったから活躍の場ができてよかったんじゃないかな?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-Ul/I)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:05:44.77ID:fBMl/+zr0
でも一期じゃ全然活躍してないし別に肖戦である必要はない役なんだよね
今なら交代しても違和感ないでしょ今の肖戦出たら絶対主役より騒がれる
代わって当然だし作品的にもよかったと思う
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc2-4el1)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:17:32.40ID:AHApKi8x0
原作通りなら言氷雲は2期以降は準主役レベルだし演技力見せられる良い役なんだよな
役者としては手放すの勿体ない気がするわ

中国人のおばさんに肖战の事を聞いたら日本でいう嵐やsmapの人気を一人で背負ってる大変な状態で可哀想だと言ってた
人気が異常だからファンじゃない一般人は肖战を馬鹿にする人もいるって言ってたけど、日本人からすればsmapや嵐を一般人が馬鹿にするって事か?
別にしないけどな…
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc2-4el1)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:28:03.39ID:AHApKi8x0
自己レス
››33
ごめん文章おかしいな
あと嵐とsmapの例えを聞いたときには、おばちゃんのアイドル情報が古いな…と思っただけだった

とりあえず肖战の今は全盛期のブームだから仕方なくて、もう少し落ち着くといいなって事だよね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-Ul/I)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:43:12.74ID:fBMl/+zr0
肖戦ファンはそのかわいそうフィルター外してちょっと冷静に見た方がいいと思う
知り合いの中国人一人に言われたこと信じて馬鹿にされてるーとか今更BLだからーとかさ
そのおばさんもファンだろうからかわいそうフィルター装備してるよw

肖戦が消えそうになったのは過激派ファンのせいで国のせいじゃないしね
陳情令出なかったら今でも無名アイドルのひとりだったかも
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-RHIe)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:11:49.56ID:DBK+onSj0
慶余年、めっちゃいいところで終わったよね
最終回てんこ盛り過ぎた
できればオリジナルキャストで続き見たいけど、主役より二番手が有名過ぎても外野がうるさいか
長公主と第二皇子は好きだから続投して欲しい
個人的にはヤンビンユンの役はやりがいありそうだと思うし、二番手を上手くこなしてこそ役者として長続きすると思うけどな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:58:07.57ID:S3Bc1QbV0
>>21は決定なのかな?
今の肖戦の人気ならギャラ高くてもペイできそうだけどなあ
「慶余年」は役者変わってもまあ許せるかもしれない
だがしかし「斗羅大陸」はぜひとも肖戦で続きが見たい!
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b2e-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:14:40.23ID:M2OIMkqf0
王一博はトニーレオンと映画で共演か順調ねーと思ってたら
汪兆銘政権(戦時中の親日政権)と戦う中共スパイ役だってよ
うへえ反日ばりばりのお国の御用達映画ですか
「風起洛陽」が審査通ったらしいのでそっちの方がまだ期待できるかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-Ul/I)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:18:43.57ID:X/Wyt1pe0
日本公開あるとしても数年後じゃないの
党100周年記念の中国絶賛映画三部作のラストだよね
今年特大ヒットした易烊千玺の長津湖が二作目

易烊千玺vs王一博の同世代ライバル対決けっこうバチバチでおもしろい
人気は王一博、俳優としては易烊千玺リードって感じ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-Ul/I)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:50:15.55ID:X/Wyt1pe0
なんでキャリアにならないと思うの?トニー・レオンとW主演?の超大作映画三部作のトリだよ
二作目長津湖の興業収入は900億超えてるし

反日ガーの人は情報アプデした方がいいよ
反日は反日だけどw史実から逸脱したとんでも反日は禁止されてる
中国内でも抗日神劇って馬鹿にされてるくらい
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-uVQ9)
垢版 |
2021/11/23(火) 18:03:08.14ID:8MGt/BYKp
>>48
他のメンバーとは違って易烊千璽俳優街道まっしぐらだよね
演技好きだからいいけど
この前の天猫ので歌ってたのとかオリンピック絡みの歌のMVとか痩せすぎてやつれてた
大陸の働かせ方馬車馬で半端ない
送你一朵小红花早く見たい
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdf-AHBL)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:03:51.30ID:2Lydk1Qkx
反日も抗日も今に始まった事でなし、より巧妙も何も、中国だよ?今更すぎるわ
反日・抗日表現のあるドラマや映画も昔から普通に日本入ってくるのになんでそんなに気にするのかサッパリ
そもそも中国は民主主義じゃないし映画もドラマもお国のプロパガンダなんだからそこ気にして殊更大声で騒ぎ立てる人は視聴しない方が精神衛生上いいと思うけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-Ul/I)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:34:28.04ID:X/Wyt1pe0
>>51
ロン毛だったやつかな
俳優活動しか見たことなかったんでステージ見てアイドルなの思い出したよ
すごく自然な演技するいい俳優って印象

長津湖見たいんだよね
わりと史実通りに戦争賛美映画作ったら「当時の上層部無能じゃね?この戦争意味あった?」
みたいに逆方向にざわざわしたらしくて気になるw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-ky/I)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:48:17.43ID:FFhGMyBk0
日本人としてちゃんと歴史知ってれば不快になるのは当然じゃない?
ファンだからという免罪符で平気どころか日本人が悪いんだからと言ってる人やスルーできる方がオカシイ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c395-hywP)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:42:40.38ID:F38bWIqd0
>>56
ドラマや映画だよ?フィクションだよ?全部現実に即してなきゃいけないわけないじゃん
所詮創作ドラマだしこうしなきゃ検閲通らないなんてかわいそうとしか
ノンフィクションであれやってたら論外だけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c3-f/yo)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:07:39.61ID:avuDGRs80
抗日スルーして楽しむという方向性はわかるけど
あれは日本人への差別だというのは意識してたほうがいい
日本人だからそう差別的に扱われるのは当然だよね、仕方ないよねっていう中国の基本観念がある
現実の日本人もそう扱われている
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-Ul/I)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:46:47.94ID:XE/ot/1/a
言われてから必死に確認してきて地方劇団その他都合の悪い部分は別枠にするんだw

一級演員はドラマ映画俳優限定の肩書きじゃないからね
少数民族舞踊とか伝統芸能系極めると若くても選ばれる
だから年齢関係ないよって話
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-BTjp)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:07:47.56ID:PEjeGTbh0
中国って表現の自由あんなに制限されてるが中国にも芸大のような学校あるだろうに学生は反発しないのだろうか
風刺画とかあの国はあり得ないかんじ?
中国の俳優みんなかっこいいんだけど1人で立ってるような顔してかなり中共に依存してるから寄りかかってるからイメージが崩れる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d730-D8AZ)
垢版 |
2021/11/29(月) 10:34:11.87ID:UNpBzH/k0
規制でくまのプーさんですら書けないのに
風刺画なんてあり得るわけがない
香港の鎮圧見りゃ分かるように中共の意向に沿わないと
逮捕・投獄が普通にある国なんだから他国の人間が
それを依存や寄りかかってると批判するのは傲慢だよ

まっ突き詰めれば中国人が大事にしているのはお金と一族だけだから
それが脅かされるとなれば諾々として従うでしょうね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-CLD5)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:28:07.04ID:PqH8tz5Wp
風起洛陽、難しいけど面白いね
王一博が目当てで見たけど、慶余年に出てた俳優さんが結構いてうれしい
美術凝ってるし、情報量が多い画面の作りはメリハリがあって、分からなくても引き込まれたわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:45:37.84ID:aRsApAZI0
最近羅雲熙が気になってるんだけど画像見たらめちゃくちゃ激痩せしてたんだけど何かあったの?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:08:04.37ID:T45xKni80
イボはしゃ◯るのレディース着てるけどそれもアウトになってくるんかな。めちゃ似合ってるのに。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdb-BHxD)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:54:58.05ID:hbkCB/C50
ドラマでも風起洛陽で似た系統の黄軒と並ぶときれいにまとまり過ぎてる印象

短髪になってから微妙になった人は長髪や化粧でオーラを作ってた今時の雰囲気イケメンだと分かって目が覚めたファン多そう
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-XMoU)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:34:06.16ID:MTd2BQJGa
王一博の短髪シャネル見た時「⁉︎」ってなった。服の雰囲気と合ってなくて…

街舞見てたけど、exoのレイも前半まで長めのニュアンスパーマだったのに当局からの規制が出たくらいにいきなり短髪になってたな。
ストリートな雰囲気からいきなりおじさんになった感じがして違和感が…
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa2-q+Zv)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:39:56.40ID:b9G6+2Hr0
え、王一博って、特に横顔の整い方が見事なんだけど…
"雰囲気イケメン"って言われると、個人的に、"雰囲気イケメン"はデッサンで今ふたつくらい整わないイメージだから、違う…ってなる

つか、ここのスレ、なんか王一博についてはそれとなくサゲに引っ張る人いるよね?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-pKZz)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:31:29.57ID:8Wu24GN20
短髪シャネル、メイク薄いとアレ?って確かに思ったな
某K-POPアイドルと踊ってるの見たらダンスも少し見劣りしてたし
Twitterとかの意見は持ち上げられ過ぎファンは盲目になるの仕方ないけど端から見たら…だと思う
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4781-o9df)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:24:06.91ID:ZviLDAHl0
王一博美形と思うよ華もある
でも髪長くて濃いめのメイク方がシャネル似合う
短髪素顔も好きだけどまた華やかなの見たいね
俳優さんによってはメイクが薄い方が素敵な人もいるけど、一博は濃い方が素敵な気がする
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ULC4)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:51:10.24ID:O+PfTuEoa
Kポ風のメイクとか長めの髪とか若い頃しか出来ないから、美形で似合う人にはやめて欲しくないな。
てか、王一博のシュウウエムラの代言すごい綺麗だからもし変更になったら残念だなー。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72e-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:49:44.67ID:J6lzLQEV0
王一博はなんも悪い事してないのに
長年やってた天天向上を問題起こしてた司会者とともに
花束もお別れの挨拶もないままサイレント降板させられてて気の毒に思ったわ
局にも番組にもたくさん貢献していただろうに
限韓令といいこの人も政府の方針にいろいろ振り回されている一人だなあ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-dUd6)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:46:37.28ID:jZCIXSj80
いや問題起こした先輩は数ヶ月前に番組から公式発表ありで降板してる
今回一緒に無言降板した先輩はなにひとつ問題起こしてないからとんでもないデマ広めないで

山河令の人の風向き変わりそうな投稿見たけどどうかな
演劇界の重鎮?がはっきり名前出してフォローしたとか
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-dUd6)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:33:09.46ID:jZCIXSj80
そっか…いつか名前をいってはいけないあの人状態から脱出できるといいな
突撃してくるアンチを党持ち上げつつ正論訴訟パンチで殴り返してておもしろかった
重鎮おじいちゃん強いw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 08:44:03.29ID:2dJ/41m+0
ダンスで王一博がkポより見劣りするとか何の冗談w
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-q+Zv)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:45:07.03ID:BG6mBOjPp
>>131
王一博より上手い人って、誰なのかな?
ググるから名前教えてほしい
単純にダンス見るの好きだから、どんなダンスを踊るのか見てみたい

Kポじゃないけど、INTO1の賛多はさすがにめっちゃ上手いから、いつか一緒に踊ってほしい

天天のラストは、ちゃんとしたお別れさせてあげたかっただろうね、王一博を可愛がってた汪涵も
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-p36F)
垢版 |
2021/12/15(水) 00:39:29.49ID:aojKZshD0
南京大虐殺の追悼メッセージ
そこそこ知名度ある自分の好きな俳優がやってるか微博で見てみたけどやっててうわ…ってなったけど
あれ微博でやってない有名な女優俳優もいるのかな
やってなかったら愛国心がないとかで多分叩かれるよね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-TxFb)
垢版 |
2021/12/18(土) 19:43:06.50ID:Cw/FYPSc0
>>152
王一博はダンス・運動神経・プロポーションの三種の神器を持って居るのよね
舞踊は武道に通じてるから、アイドル出身や舞踊極めた俳優のアクションは見応え有るわ
Popsでも、華流アイドルはコンテンポラリーダンスとか取り入れてて新鮮
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5393-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 03:47:47.34ID:GlQGgjuh0
>>166
でも奥さんも16歳で知り合った時から複数の女性と関係があったり
交際してる相手が他にいるのに呼び出されて関係求められたりとか明らかに見える地雷なのになんで結婚したんだろ
結婚前からそんな人間なら結婚後も変わる可能性はないだろうに
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d715-CQ6F)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:49:08.05ID:i5svuxfg0
シュウウエムラと言い冬季五輪プロモと言い王一博のもっさり感たら
もともと虚ろ系だけど目死んでない?大丈夫?って心配になるわ
あと頬肉がもっさり加速させてるのかな
もっちりしてて綺麗だし痩せこけてるより全然良いんだけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-4xWM)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:41:10.63ID:4Cz6kkPV0
>>176
タイムシフトで遅れてみたけど、ワンリーホンをワンホーリンって間違えたフリップをしつこく弄ってるのが不快だったわ
その人が何をしたにしても、名前を間違えてそれをからかって笑いにするのってすごく失礼だよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-o0WI)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:56:15.14ID:JonGyJmU0
メイクの濃い王一博はもう見れないのかな。本当に綺麗で似合ってたのに
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-PZNr)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:47:55.41ID:dDGCttcd0
>>177
水分溜め込んで太りやすい体質なのに忙しくて運動できないから浮腫んで
ますます頬や目の周りに肉がついて赤ちゃんになってるって本人気にしてるけど
フェイシャルマッサージ受けた後は比較的スッキリしてるってスタイリストが投稿してた
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-xRAa)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:01:07.98ID:EcD0ct+t0
明けましておめでとうございます

一博の新曲 結構好き
しかーしここまでふくよかなお顔ははじめて見るかも
張新成もすてきだった
これはスレチかもだけど華晨宇の一曲目もよかった

福山さんの道標も含め、忙しいけど楽しい年越しだったわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7658-T3UQ)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:02:42.61ID:f+EcT7uc0
王一博の「廿」良いね
オリエンタルなゴスペルか讃美歌みたいで、心に刺さるわ
張新成と華晨宇は初めて知ったけど、
歌上手いね!てか、皆歌上手い!京劇の素敵

福山さんはイケメン
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-J55m)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:33:31.19ID:R1M0Bv7u0
つべで張哲瀚の新しいインタビュー動画らしいもの見たんだけど、
みんな反日教育受けてることは頭ではわかっていたけど、
実際好きな俳優から語られるとショックが大きくて、にわか中国エンタメファンの身には堪えた…………
あと、ネット民からの叩きが想像よりひどくて可哀想で悲しくなった
こういうのみると、やっぱり向こうの俳優女優からしたら、日本からの応援って、そんなに嬉しいものではないのかなあと悲しくなるんだけど、
歴史的感情とビジネスでは別なのかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-R3uf)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:19:45.91ID:JNfYSyl20
あの程度全然反日じゃないよ過剰反応しすぎ
日本ほめないと反日なの?
山河の人の悲惨な状況考えたら日本ほめるなんて今後一生ないと思うけど
ファンなら数ヶ月ぶりに声きけたことをよろこんであげればいいのに
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-J55m)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:31:24.04ID:R1M0Bv7u0
>>197
すまん、たしかに過剰反応だったかもしれない
日本を褒めてほしいと思ったわけではない
けど、日本人の親戚がいるのではないかと疑われたが、
日本人の親戚は一人もいない、親族は全員中国人だと
強調して言っているのが一番堪えたかも
日本人の血筋が入ってたら、そんなに肩身の狭い思いをするのかと
そこまで反日教育はやっぱり中国人に浸透してるんだなと
あとやっぱり、張哲瀚が精神的にかなり追い詰められてた事を自分で語ったことと、
ネット民の仕打ちが酷すぎてショックで冷静でなかったことは否めない
私のレスで嫌な思いさせてごめん
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d16-4Fdz)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:33:15.76ID:SuQGK3hi0
ほんそれ
なんか色々と偏見ベースの勘違いをしてるようだから
勝手に変なところに過剰反応して傷付いたり無駄なお気持ち表明しなくていい
あの俳優の周囲で起きたことの問題点は反日教育じゃないしな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-J55m)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:45:21.63ID:R1M0Bv7u0
にわかすぎて、今まで韓流や華流には無縁で、
推しのこういうことに初めて直面して動揺してて、
ここの姐さんたちの助言や意見を求めるつもりで書き込んだが、かなり気分を害させてしまったようですまなかった
以後ROMります
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-R3uf)
垢版 |
2022/01/02(日) 02:53:50.00ID:JNfYSyl20
>>198
謝らなくていいよ、嫌な気持ちじゃなくずれてるなーと思ったからつっこんだだけ

日本人の親戚否定はその疑惑が一因で炎上したからはっきり否定しただけで反日でも何でもない
日本人の血が入ってるから叩かれる訳じゃない
最近だとワンリーホンの元奥さんが日本人の血入ってるらしくて
ワンリーホンはそれを利用してこいつ日本人ですよ!みたいに炎上させようとしたけど
国中から「お前アメリカ人やんけ」って逆にぼこぼこにされてたよ

中国の反日はk国とは異質なんでにわか名乗るなら尚更なんでも雑に反日でまとめない方がいい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-dV5B)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:51:41.22ID:zHb0b2Q/x
>>198
あの国は社会主義共産主義国だよ
民主主義の日本と同じな訳がないって大前提が理解できないと
エンタメと思想教育とは切り離すものでしょ
大体このコロナ禍で先進諸国がどれだけ日本を下に見て馬鹿にしてるかが如実に現われたってのにずーっと反日表明してる国の事で何をそんなに傷つくのか
なんか小1で差別はいけませんて習ってそのまま世界性善説が当然と思っちゃってたら違うって突きつけられて泣いてるみたいなナイーブさだね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4658-F6SC)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:17:35.00ID:ryfyLsrR0
>>195
張新成の「榮耀天成」良かった!声が優しい
王一博は福顔に超スリムボディの典型的中国美男だと思うから、あまり気にしないで欲しいな 前に役作りでお酢ダイエットしてて焦ったw

>>202
ワンリーホン度屑w
女の敵は月に代わってお仕置きよ!
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd15-J55m)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:22:10.54ID:R1M0Bv7u0
>>202, >>204
ロム宣言して書き込んですまんだけど、これだけ書き込ませて下さい
二人ともレスありがとう
当然反日教育の国だというのは重々に自覚しているんだ
正直、反日にショックを受けたというよりは、
それを、改めて推しの口から聞いたのがショックだったというか
というのも、推し絡みでこういう事があって実感として中国のそういう面を俯瞰できたから、
改めて「日本人が応援することは、はたして中国人のタレントにとって嬉しい事なんだろうか?」という疑問が湧いてしまったんだ
それで、どういうスタンスで応援したらいいか迷ってしまって
ツベの動画にコメント書き込みたいなって思うときあるけど、
中国の人ばかりのコメント欄では、よく思われないのではと思って日本人とわかるような書き込みは書き込むのをためらうようになってしまった
自分はエンタメと政治思想は切り離して考えてる
けど、向こうからしたらそうではないんではないか?
それとも向こうのタレントやファンも政治思想とエンタメは切り離して考えていて、日本人からの応援も受け入れてくれるんだろうか?というのが気になって、
そこを聞きたくて書き込みました
うまく伝えられなくて嫌な思いした方もいたみたいで、申し訳ありませんでした

> 中国の反日はk国とは異質
これは知らなかったです!韓国と似たようなテンションだと思ってたけど、違うんですね
色々有難うございました、参考にさせてもらって自分で折り合いつけてみます

以後本当にROMります
スレ汚しすみませんでした
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4658-F6SC)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:05:37.03ID:+I9d85TB0
禿同

>>207
私もにかわだけど、張哲瀚は日本旅行するくらいだから、別に気にしてないのでは?炎上しちゃったから、今は本人もファンもナイーブになってるかもだけど、海外からの応援は普通に嬉しいと思う 自分の出来る範囲で応援してみては?余り気に病まない様にね お大事に
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-Kg8D)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:55:40.99ID:8RJqXEEl0
>>207
中国には文化はない、あるのは政治だ、という評論を見たよ
中国での文化的活動は全て国を統一するための政策であり、個々人が自由に活動してるわけではなく、政策実現のために文化的活動を活動している
そのため映画でもドラマでも必ず政府の検閲が入るし、バラエティにも歌番組にも指導が入る
国民に提供される娯楽は全て政府の思惑に沿っているものでなければならない
ある程度自由にさせても、行き過ぎと政府が判断すればそこで遮断される(昨今のゲーム規制やSNS規制、少し前の限韓令、女っぽい男の排除)

政治体制の違う国の人たちを応援してるってことを自覚しないとね
こればっかりはどちらが正しいとかはない
日本人は日本のやり方が正しいと感じるし、中国人は中国のやり方が正しいと感じてるだけ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4116-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:22:36.33ID:LTn8s+wB0
結局日本人が温厚で反撃しないことに世界中が甘えてるのよ 中国韓国はそれがあからさまなだけ
辛抱強い日本国民に政府も甘えてるしね
これはDVといっしょで反撃しないとエスカレートするんだけど 日本人はそういうの苦手なんだよね
そうして我慢の限界を迎えて大爆発するのよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-R3uf)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:48:40.39ID:FZalfJRqa
>>207
まだ反日認定するの?もう一度インタビューきいてきたら?
むしろ日本絡みで人生詰みかけてるのに露骨な日本下げなし事実のみ並べてて理性的だと感じたけどな

大陸の俳優は国内でがばがば稼ぐから海外ファンなんか相手にしてないよ
迷惑かな?とかそれこそ自意識過剰
家族でも把握の難しい他人の、推しの政治思想をあのインタビューだけで決めつけてるのもやばい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d16-4Fdz)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:49:24.68ID:ip7lh0o40
ここまで妄想と偏見と無知で語る奴が湧くのは日本の教育レベルの低さの問題だと思うわ
韓国と中国混同してる奴も多いし歴史や政経が苦手なら
背伸びせずにエンタメ作品と俳優の顔だけ楽しめばいい
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79be-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:31:25.81ID:254R5Aqx0
李さんを騙るアカウントがツイに現れたけど
位置情報を千代田区にしてるんだよね
それを李さんと人民のみなさんが「外国勢力の陰謀だ!」と言い出した
位置情報なんて中国からでも操作できるんだけどもwww
外国・日本のせいにするターンがきたみたいだ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-KjQ0)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:34:22.36ID:BJR1rcn70
まずは自分の国を理解することからはじめてみたら
メルトダウンと言ったアナウンサーが更迭を隠しながら更迭される国だよ…
現実を把握してから他国を理解しにいきましょう
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b7-NuCY)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:32:20.11ID:2RzHz0ru0
>>228
中越戦争のあれかな
アイドルや人気若排使った昔の戦争を題材にしたドラマは日本にも山ほどあるから気にしてもね
元嵐主演の太平洋戦争ドラマを正月から放送してたわよ
あちらは国威向上でこちらは平和教育と反戦だけどさ
今戦争してる訳じゃないのにイケメンの軍服姿かっこいいってRTして何が駄目なのさ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-R3uf)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:55:01.59ID:rksvuwDM0
黄景瑜と肖戦のドラマだよね
検索したらタンクトップ画像がひたすら流れてきて笑った
エロ>>>国age戦争ageになってるからある意味逆プロパガンダが成功してるようなw
いわゆる推しを性的に搾取するのは男女問わずなんだなーと思った
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d16-4Fdz)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:13:48.91ID:y4WZg3980
その点は紀元前から全世界で変わってないしな
ポリコレに熱心な連中口は出すけど金は出さないんで
特定思想団体によって意図的な操作や検閲がされてない環境下なら
金出す多数派の方のニーズが反映されてるものが人気上位や検索上位に上がる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-m9WG)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:09:44.10ID:hphRsAtH0
え、軍モノのドラマを批判してるんじゃなくない?

あの国があきらかに軍事的な高揚狙ってる作品を台湾や沖縄なんかでこんなに緊迫してる国際情勢なのにキャーキャーRTしてる日本人のノーテンキさにあきれてるだけじゃない?

中国ドラマ見すぎて俳優の顔にたぶらかされ過ぎ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-Kg8D)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:52:44.19ID:lOEgl8mE0
>>235
王牌部队バレあり

戦争に行ってPTSDになったり、自分を庇って死んだ上司の妻子を不憫に思って恋人と分かれて妻子の面倒を見ようとしたり

軍賛美だけじゃ無く、戦争の悲惨さと犠牲になる人々も描いている

まあ、インディペンデンスデイがアメリカ高揚を狙ってる程度の軍事的な高揚はあるけどね
インディペンデンスデイほどくどくはないよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4116-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:34:26.75ID:856lj4rC0
仕立てが悪いんじゃないの? 現代劇で着てるスーツとかでも変なとこに皺が寄ってたりガバガバだったりツンツルテンだったり・・・
日本の衣類も工場が東南アジアに移ってからの方が縫製とかしっかりしてるし
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-Kg8D)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:01:04.88ID:IM58EY6Bd
>>240
最近の現代劇の服はフィットもまともだと思うけどな

軍服に関しては、当時は軍はサイズ豊富に作ってなかったんじゃないかな
健康な成人男性の集まりで極端な体型のいない組織なんだから、大は小を兼ねるという考えと軍の予算削減の言う意味で
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-dV5B)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:49:33.07ID:ElP37pjBx
戦後から日本軍の描かれ方ってかわらないし今更何を騒いでるのかわけわからん
中華圏&ハリウッド&欧米諸国が描く日本・日本軍が適当且つ出鱈目でも(あいつら歴史もわからなくて調べる事すらできないんだしあんなもんだよな-)って生温く見るもんだったのになあ
中国ドラマの作中に出てくる服のセンスがヘンとかサイズも仕立てもヘタクソ過ぎだし合ってないには同意
あと2ブロックが耳の上だけ四角く刈り取るヘンなのが流行ってたのも笑った
中国共産党熊のやり口にいちいち突っかからないと気が済まない人は中華ドラマ視聴は向かないよな
あれは「こんなんで国民洗脳できるち思ってんだ可哀想に」って半笑いで見るもんだろjk
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d16-4Fdz)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:21:01.52ID:bF90UVnt0
>>245
ここまでの頭悪い流れを見てると中越の文字だけ部分的に記憶して
新潟あたりが関係してる何かだと思い込む奴いそう
日本語のあらすじ出回ってたし服装見りゃ分かるのに
まさか日本絡めて発狂する奴らがいるとは思わなかった
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-mvA8)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:02:30.54ID:hbDfcmCm0
>>246
そりゃあ金のかけ方が違うから一見豪華ではあるけど
古装劇の衣装の前の合わせがどれもこれも波打ってベロベロ なんであれが気にならんのだろ?
現代劇でも奇をてらったような変なデザインばっかりだぞ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-ES3r)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:24.20ID:EAmzej160
モード系で押してるだけじゃね
婆様フランスやイギリスのVOGUEのサイトと
ジャニーズ中心の雑誌見てこいよ
どれもヤバいんで
ファッション系の板でファッション業界に物申してこいよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb3-EWDH)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:56:43.50ID:nUVWEgj8p
>>259
これか辛いね

>母親の死は自殺であり、家庭生活での圧迫に悩んだのが原因だった。
>当時5歳だったマー・ティエンユーは母親にお金を渡されて、睡眠薬を買ってくるよう頼まれ、残ったお金でチョコレートを買ってもいいと言われたという。
>「もしあの時にチョコレートを食べたいと思わなければ、母のない子どもにならなかったかもしれない」と、自責の念をにじませながら語っている。

>またマー・ティエンユーによると、母親は自分を道連れにしようとしたが、彼自身は助かったという。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:49:45.57ID:VqUWi9mv0
米投票サイト「KingChoice」が10日、「2021世界で最も美しい女性スター」
1位に選ばれたのは、韓国の4人組グループBLACKPINKのジス。2位にはTWICEに所属する台湾人メンバーのツウィが選ばれ、3位もBLACKPINKからタイ人メンバーのリサが選ばれている。

4位はドラマ「サイコだけど大丈夫」などで知られる韓国の女優ソ・イェジ。5位には中国からウイグル人の女優で、「新疆トップ美女」とも呼ばれるディリラバが登場。6位はTWICEから日本人メンバーのサナが選ばれた。

7位から9位は韓国の女優が続き、ドラマ「トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜」のキム・ゴウン、「トンイ」のハン・ヒョジュ、子役出身のキム・ユジョンが登場。10位には映画「ハリー・ポッター」シリーズで知られる英女優エマ・ワトソンが選ばれている。

なお中華圏からは、昨年は代理母騒動や巨額脱税の疑いで世間を騒がせたジェン・シュアン(鄭爽)が22位に登場。このほか、34位にアンジェラベイビー(楊穎)、49位にリウ・イーフェイ(劉亦菲)、
66位にウー・ジンイエン(呉謹言)、72位にジョン・チューシー(鍾楚曦)、75位にニー・ニー(倪妮)
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2e-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:21:04.17ID:f2dzCBnF0
王一博とディリラバって携帯の宣伝用ミニフィルムで共演してるんだね
しかも東京が舞台で、2018年かな?
ラーメン屋アルバイト設定だけどこんな二人が東京のラーメン屋にいたらぶっ飛ぶわw
絵面がお似合いなので機会あったらまた共演して欲しいな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72e-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:24:24.47ID:tRA/K19p0
春節の特番とか見てて思ったけど
中国の女優さんとか女性タレントってお胸は控えめな人が多いね
痩せすぎてるってのもあるんだろうけど豊胸してる人とかも少なそう
でかい胸って向こうの芸能界の正統な美意識からは外れる感じなのかな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9378-TBBw)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:45:29.58ID:Un9Ej8Gt0
足のどの部分だろう、、脚線美を誇るのは地に伏して作業しない
北方遊牧民の印象だけどな
またビルマでは胸の小さい人が美人、と30年前くらいに聞いたことあって
自分の生きる地はそこしかねえわ、って思った事ある
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9378-TBBw)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:50:11.69ID:Un9Ej8Gt0
遠方的サンザシの樹、ってドラマを現地の人向け?に大冨でやっていて
これに出てくる、クズの俳優さんの事を知りたいけれど、日本語で
遠い〜、で検索してもそのクズ役の人の情報はそうは出て来ない
女優さんは司籐で少しだけ見かけたかな
とにかく、不細工だしスタイル悪いし性格悪い(役)だし、現地向けドラマは
思想的な縛りが多そうなので嵌った事は一度もないが、この作品は別だw
見るだけで、腹の立つ顔()
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9378-TBBw)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:13:18.91ID:Un9Ej8Gt0
>>291
有難う!林家川さんだわ、うお座だ(^▽^)/
自分は、前半全然まともに見てなくて、若者が何か集まってるわ、
くらいだったんだけど、結婚後のそれぞれ、みたいなあたりから
なんか真面目に見だした
日本だと柴門ふみ的な、でも今後また面白くなくなるのかも
知れんし、判らんけど
この林さんの顔くしゃくしゃの泣き顔だけは本当に腹立つんだわw
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef60-rCQD)
垢版 |
2022/02/14(月) 15:21:48.24ID:hZKHEDH+0
中華の女優さんは総じて美脚だよね
細くて真っ直ぐで棒のような脚だからミニスカートもよく似合う
O脚やX脚の女優さんを見た記憶がない
まあそういう人は短いスカート履かないんだろうけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-NHOJ)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:08:45.36ID:E8Oi8DFs0
>>294
そりゃチーパオや越南国ではアオザイお召な方々だもの
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7316-drtw)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:18:13.53ID:iAdgVL+d0
中国のPが140cm台の女優が多数いる日本と比較して話してたけど
中国の場合1つの役に数千人が応募してくるので日本のモデル事務所みたいに
体型や骨格に問題があると全身の写真や動画を送る書類審査でまず弾かれるんだってさ
低身長や腰広や筋肉質など体型の問題をカバーするくらい顔がいい人は別みたいだけどね
あと女優はプロに毎日マッサージや整体してもらって浮腫みとったり骨格矯正するし
顔のバランス崩さないように片方で噛むの禁止してるみたい
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-TxqZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 17:39:15.18ID:9QWgtxdY0
昨年、中国当局のメスが入り激震が走った中国の芸能界だが、出演者の報酬が作品の制作費の40%を超えてはならないとする新たな方針が、このほど公布された。
さらにメインキャストの報酬についても言及し、「全報酬の70%を超えてはならない」としている。
昨年、脱税疑惑で封殺対象となった女優ジェン・シュアン(鄭爽)は、77日間のドラマ撮影で報酬は1億6000万元(約29億円)、1日当たり208万元(約3780万円)と国営テレビが報じて話題になった。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ca-apPm)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:50:08.38ID:SpKwIRDU0
楊宇騰の国籍問題で炎上について詳しくわかる人いますか?去年の5月くらいに話題になってたみたいで彼の所属事務所が庇護せず本人矢面に立たせたりしたとかで。とにかく事務所が酷いのは後々実感して今に至るけど、あの時何があったのか知りたい…
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-q+Uo)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:32:12.01ID:ktwRg6/1a
先日、ラブシーンに決して応じない韓雪が16年前に結婚していて、娘も居ることを知ってビックリした。
ラブシーン無しでも生き残っているのは両親が古参の共産党お抱えの芸人だったから。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-83Jl)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:28:38.66ID:bacxYj8Xr
推しが
GUCCIのパーティーだかショーだかを
一緒に見ましょうって呟いとったので
試しに観たが
欧米人セレブしか出て来ないじゃん
しかも紹介アナウンスとかもないので
誰? 状態だし
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c3-FqJa)
垢版 |
2022/02/27(日) 18:31:15.59ID:OovJyZt80
>>307
うんうん、そうだよね
自分で情報集めれない人は中国人のファンになっちゃダメだよね
Twitterで情報集めなんてしちゃダメ
中国のニュースはちゃんと自分で訳さなきゃ!
そうじゃないとこんな風に変な輩に絡まれるからね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2e-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:54:33.47ID:jVBAVAEa0
刘端端はどのくらいの立ち位置の俳優さんなのだろうか
ツべで今年になってからの向こうの歌番で「世界が終わるまでは」を歌ってるの
たまたま見つけて気になってしまった
歌割とうまいしサビだけはこのご時世にも根性で日本語で歌ってたよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6930-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:49:03.05ID:lvsrZEym0
日本でどう呼ばれてるかでしょ
ピンイン持ち出したら胡歌とかどーすんのよ

どうせ正しい発音なんて出来ないんだし
拘りたいならカタカナ表記を止める方が遙かに説得力あるわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-UIaz)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:27:43.82ID:Xf+rXWvC0
すみません
ローマ字書きのYangZiと紫の日本語での音読み(シ)に引っ張られてジーと読んでしまいました
日本語で標準的に何と呼ばれてるかは、ウィキとかニュースサイトで確認して覚える感じですか?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddb-PoTm)
垢版 |
2022/03/29(火) 16:18:45.96ID:pbJEFMpx0
>>343
わかる、肖戦は普通に好きだけどTwitterでのファンの持ち上げ方は異常だと思う
ジャンジャンに恥じないように私たちも初心を忘れずに!みたいなの見てると引く
本国でもこんな感じなのかな?
こりゃアンチも増えるなって思った
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-jggX)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:30:37.86ID:ZDkkIeLf0
シャオジャンは中国でも同じ宗教がかっている
アンチが元で活出来なかった経験があるから
何をやっても可哀想な肖戦様♡
私たちが守ってあげるわ♡
になっている
本人顔も演技も普通だからもち上げ過ぎファンがキモイ
アンチが増えるのもわかる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-PoTm)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:14:36.30ID:S6CEptF30
インタビューとか見ても優等生というか、敵を作らなそうなタイプだと思ってたからなんでアンチが多いのか謎だったんだけど、そういう事か
たしかに周りが必要以上に持ち上げすぎると、それに反発する層も出てくるね
なんだか不憫だわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-/Hy8)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:31:57.12ID:bO6j6pcL0
>>350
シャオジャンのファンに限らないけどそういう信者まがいの人ほどちょっと拗らせるとアンチに転じるイメージ
シャオジャンは良くも悪くも結構な数の厄介飼ってるなとは思う
あいつらは暴れないように定期的に餌をまけばとにかく金落とすし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-23LB)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:13:20.95ID:sTL+sLt00
余生も量産型アイドル恋愛ドラマで取り分け真新しさもないのに、ファンの声が大きいからか評価高過ぎだと思う
シャオジャンがこういうドラマに出るのは売り出し期だったから分かるけど、ヤンズーが勿体ないな
この撮影時に27くらい?キャリアもあるし、今更21歳役の未熟な女の子の軽い恋愛ものをなんで選んだんだろう?
恋愛ものなら、年相応のもっと落ち着いた深みのある役を見たい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-PoTm)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:56:23.13ID:S6CEptF30
肖戦と楊紫の余生、自分は楽しく見てる
たしかに王道恋愛ドラマで目新しさはないけどそれぞれのキャラも家族愛とかもそれぞれ魅力的に描かれてるし、ただの軽い恋愛ものとは感じないな
むしろ近頃ここまで王道の恋愛ドラマを見てなかったから、一周回って新鮮かも
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx79-NjwT)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:52:42.88ID:RcEUHIRUx
正直言って王一博も肖戦もどっちもどっちの大根
イボは韓国俳優劣化コピーだしシャオジャンはどの作品見ても目が死んでるし
魔道祖師実写で見る気しないもん
アニメは面白かったけどこれイボでやられて面白いかと考えたらまぁないわな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-jggX)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:29:10.94ID:OkTjV3DW0
>>350
349だが、その
なんだか不憫だわ
が行き過ぎてアンチを呼んでいるのにそろそろ気づけ
そんなことぐらい他の俳優でもいくらでもある
それを、そこら辺にいる俳優に
不憫な人
だからと持ち上げすぎるのがあちこちで反感を買っているんだが
まじ草生えるわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31db-PoTm)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:27:34.65ID:3WBYSsez0
うん、見なきゃいいと思う
>>349は顔も演技も普通だと思ってるならファンではないんでしょ?それならわざわざ情報拾いに行くことはない
シャオジャンに限らず他の俳優だったとしても、その状況を客観的に見て不憫なのは事実でしょ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2516-Uj2w)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:44:40.83ID:Z6eE7h3R0
本人が不祥事起こさなくても難癖アンチと擁護と同じくらい湧くし
横から変なウエメセ加齢臭コメも湧いて話題が続くので
名前出すとピターっと会話止まるのうな俳優より宣伝に使いやすそう
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-IJMD)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:32:19.83ID:5P50j+Lj0
いや同じ推しだからだよ!
同じ推しで仲間!
仲間のファンなのにあまりにも一挙手一投足を崇拝称賛してるからどうなのかっていう気持ちだし…
本人もそういう称賛に縛られてるのか最近表情固くない?
同じような表情ばっかりなんだよね
まぁ、中国の俳優さんみんなそんな感じといえばそうだけどさ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec3-yx+L)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:52:46.46ID:ncIie6In0
日本では実力派俳優を差し置いてアイドル俳優をちやほやする風潮にイライラするとこあるけど
中国の場合は拝金の国でアイドルヲタの購買力がほんとにすごいから仕方ないと思うようになったわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-OHkg)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:41:01.13ID:iTvFFFtDd
>>376
なるほど 実刑よりはましと
ファン・ビンビンも本国では復帰できてないみたいだし そのへんは厳しいんですね
レオローとチェンフェンユーの待機作はお蔵入りなのかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-6ZH4)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:32:01.94ID:nV07BRNS0
こっちでいえばAKB卒業生女優やジャニーズ俳優みたいなもんだね
本人たちの演技はけっして悪くないんだけど普通に作品が微妙なのに推しが出てるだけで持ち上げるから
日本でもアイドル俳優出演作品と名作比べると評価数の歪さが目立つ、組織票入るから正当な評価じゃないし気に入らない人も出てくるよな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ac-Gcjd)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:52:30.40ID:jOQsil0J0
>>313
遅まきながら 刘端端の世界が終わるまでは 聴いた 歌うまいですね サビが日本語なよかった

慶余年では第二皇子で長歌行では宋将軍だから 3番手4番手くらいの人なのかなと思ってました 他にも出てるドラマあるんでしょうか
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2e-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:42:01.32ID:68GbktRY0
>>390
風起洛陽はもうすぐ日本に来るね
主人公クラスじゃないけど脇固めでクセのある美形とか悪役もできる良い役者さんだね
芸大卒で歌手は本格的にやっててJ-ROCKも好きみたいね
ビリビリ動画で同じ動画上がってるけど弾幕が美人!二姐姐!とかでさらに笑えるw
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-VTPD)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:38:21.23ID:wYRsx5K10
韓流あるあるの俳優業が忙しくなるとダンスする時間とか
入浴時間とか睡眠時間が減って代謝落ちて浮腫むってやつに見えるけどな
薬物依存顔ではないからある意味ファンは安心できそう
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2258-oIbw)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:34:22.28ID:Gud+bcRO0
>>404
寝不足良くないね
寝不足は様々な病気を引き起こすから
心配だわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82bc-wyX0)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:26.20ID:4mq9K2Np0
国策映画だかドラマだかのポスター?みたいなのとか
政府主導の企画のヴィジュアル見るとブンカク再びっていうカラーがぬぐえないからなぁ
推しの一番美しい時を台無しにしてくれてる無粋な指導層には憎悪しかない
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2e-U3yj)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:07:52.04ID:L6FuesIY0
あちらの国民的スターのトレンドヘアはいつでも角刈り…
抗日物と警察物と中華製トップガンみたいな映画らしいからまあしゃあないか
ビジュアル下がってるけど向こうの芸能界的地位は上がってるんだろうね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82bc-EhK1)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:21:17.61ID:SYZgS/9K0
元々 だけど以前は表向きにポーズだけでもしていたら
ある程度は見逃されてたのが今はそれも無くなってる感じ
手詰まり閉塞感がハンパない
みんなが心置きなく創造性を発揮できる世界になってほしいよ どの国でもさ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ac-YNRx)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:15:19.98ID:d8mlkQd50
格か 上陽賦は総製作費170億っていってたけどチャンツイイーの格が高いのか人気があるのか 高すぎたから主演俳優の報酬は40%までに規制されたのか

平均年収に比べたら俳優の収入は高いから 庶民の憂さ晴らしのために高収入者が締め付けられるのはしょうがない部分もあるんだろうけど 何かあったら完全に封殺されるとか恐ろしすぎる
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ac-YNRx)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:08:58.85ID:tEl89sHz0
上陽賦は王儇(章子怡)も王儇の父親役の役者さんの于和偉も兄役の賈一平さんも宋将軍役の劉端端さんも好きだけど 最初の章子怡の15歳時は子役さんでも良かったかもとは思う

全体通して年齢層高いというならそうは思わないけど
豆弁読んできます
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2e-sKUf)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:04:22.64ID:OmkM3fV20
アイドルから俳優に転身した人達の中で
今向こうで一番旬というか話題になってるのは檀健次かなと思うんだけど
この人は短髪とかにしないで前髪長いままだしアイドルの面影も残ってるね
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-PaaE)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:42:05.22ID:SJdXR6v00
ケンシロウがなぜ建次に と思って検索したら

ケンシロウ 健次郎
ラオウ 拉奥
トキ 托奇
ジャギ 贾基
リン 玲
バット 巴托
ユリア 尤莉娅
ジュウザ 云之舒杀
シン 希恩
レイ 雷伊
ユダ 犹达
サウザー 沙乌刹
ハート 红心
マッド軍曹 士官长萨吉
アミバ 阿米巴
ファルコ 法鲁可

って解説してあるのがでてきた
郎がついてないだけいいのか
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3716-kMSA)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:45:06.15ID:S9RPog5m0
>>454
普通にいるよ
アイドルグループのトップは以前のような派手なメイク禁止されてどこも塩顔になってるけど
下位メンバーは今でもしっかりアイメイクや可愛い系の撮影もやってるように俳優も出る杭だけ打たれてる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4615-uGXv)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:04:19.30ID:MviP4two0
いーぼーの良さは顔じゃないよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e452-ej7o)
垢版 |
2022/04/25(月) 06:31:30.21ID:TeM40AgR0
妻夫木理がトニー・レオンとの2ショットをインスタにあげてる
無名に日本人出演するかもと言われてたけど妻夫木さんかも
妻夫木さんはリウハオランの華人街探偵にも出演してるし
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532e-5pfM)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:36.63ID:0DPGhKWZ0
あの時代の抗日物で日本人俳優っていうとステレオタイプの悪役か
味方だとこの国はこの国の人々のものだろうって政権奪還を密かに応援する在中の左翼系日本人新聞記者とかかな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cdb-mcPp)
垢版 |
2022/04/27(水) 14:43:18.05ID:aeVxELLU0
ハオランは映画メインなのもあるけどドラマオタにはあんまり受けないタイプだよね
本当に実力ある貴重な若手だと思うけど

以外にも王一博と同い年で同じ河南省出身だったりする
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6630-VXkF)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:52:38.70ID:yrnslcLc0
胡歌演じる梅長蘇がいない琅琊榜なんて・・・

3がどんな内容になるのか知らないけど
林殊が梅嶺から生還して梁に戻って来るまでの
12年間の話をやってくれると良いのになあ
どうやって梅嶺から琅琊榜へ行ったのか
どんな経緯で江左盟の宗主になったのか
どんな方法で勝ち目がなかった北燕の六皇子を皇太子にしたのか etc.etc.
十分面白いドラマになると思うんだけどね
でもまぁ胡歌はもう琅琊榜に出る気は無いんだうな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:18:11.86ID:Hwdnye3f0
1・2で1の内容が殆ど引き継がれていない内容だったから
ナニコレ?だったし、梅長蘇が全く語られないしって言い
ながら全部見たwまあ出演者は全く悪くないからね
それだけ1の内容が良かった
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9316-8dDP)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:50:06.77ID:LxbsHhwO0
1の主役は梅長蘇でメインは仁義と頭脳戦復讐劇だけど
2の主役は人ではなく1の人々が命懸けで取り戻した名誉と長林軍で
諸行無常、梅長蘇達が遺したものが失われたり形を変えながらも
細く繋がっていくという大陸の歴史の物悲しさがテーマらしい
梅長蘇ファンは物足りないのはわかる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8RV6)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:07:31.97ID:3Lp3e9gud
>>520
CPファンは、かばってる素敵!ってなってるよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-RUiD)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:11:01.46ID:qwYjLZ3ga
CP営業するのはある程度仕方ない気もする
陳情令のふたりがそれで成功してる(ように見える)し、ファン失いたくないだろうし
ただ片方が活動出来ない状態なのにやり続けてるとしたらモヤるけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e762-sLaW)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:03:06.64ID:C5/W85Tf0
というか、どちらもCPファンのせいで消えかけた訳じゃないよね

今回の件で陳情令の方は間違いなく容認・利用してるなと思った
そして山河令の人はあんな声明出すくらい嫌で復帰の邪魔なんだなって
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-RUiD)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:03:30.30ID:qwYjLZ3ga
封殺されてたのは知ってるけど今は普通に仕事してるし、大陸のCPファンもいまだに多いよねって話
封殺理由はそれぞれ違うけど耽改劇でCPファンが必ずつくことと、一気に人気者になるけど
お互いのファンダムがアンチ化しやすいとか共通部分もあると思う
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-rcWZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 09:52:31.04ID:r/xOd9kb0
真相はどうであれ残ってる方がどう対応するんだろうね?ああ言われて無視はできないだろう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df31-p823)
垢版 |
2022/05/06(金) 18:03:05.52ID:t5nTHt+G0
棒でも経験積んでくうちに覚醒する事もあるし
年齢的にはまだまだこれからだね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-rcWZ)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:28:43.57ID:S9SMifGL0
ゴンジュン好きだけどどうなるんだろう
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-ExfT)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:03:05.55ID:18dtg7mv0
既に封殺くらってるのに警察の捜査結果や弁護士の調査報告を受けて
弁護士や事務所経由で訴状公開したのではなく
中国では社会的危害がある使用と判断されると違法行為になるVPN &インスタを使用して再び混乱を起こしてるから
ディープフェイクまで疑われてたしな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d393-ltxK)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:12:21.25ID:KVINtxWh0
>>540
家族の名においては演技出来る譚松韻が女主で良かったなと思った
どっちも棒だったら悲惨なことになってそう
宋威龙は王一博とか林一と同じで棒過ぎるからあんまり年取っても演技上手くなりそうには思えない
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-b/TS)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:52:29.83ID:1uiQ1y+60
家族の名においての3人でバラエティ番組に出てたの見たら
ボーっとしてて木偶の棒っぷりがすごかったけど
去年やってたレギュラーの番組では
快活に立ち回っていて成長したなぁと
親戚のおばさんのような気持ちになったものです
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faac-isxI)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:49:05.29ID:OlUbQRKY0
RPSの賛否はおいておくとしてもこっそり内輪でばれないように人の目に触れないようにやるもんじゃなかったの

中国はまだそこまで浸透してないのかもしれないけど日本もひどいな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e56-uFYc)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:42:35.32ID:o35w6Ss20
>>578
利用したのは共演者って陥れたのはハッキリ言ってない。本当か知らないけどゴンジュンと王一博とPR会社が一緒って噂もある
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e56-uFYc)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:40:40.29ID:o35w6Ss20
>>583
抜かす勢いだったのかもしれない。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e56-uFYc)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:44.96ID:o35w6Ss20
どっちの騒動もプロのサイバー集団が関わってるから仕掛けらたのは間違いないだろう
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e56-uFYc)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:41:22.00ID:o35w6Ss20
あそこはもう業務提携してると思って見てる。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-UpDr)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:45:01.98ID:8+/v9G5P0
zzhは老けても活躍できる将軍とか軍人顔だと思う…復帰さえできれば

xzは227で一般層に知名度爆上がりしたこと+炎上被害者への同情が集まった結果
今の異常人気だと思うんで同じようにやればよかったのに
せめて裁判結果が出るまでgj側にケンカ売るの控えた方がよかったんじゃ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMcf-uFYc)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:05:53.22ID:7AizDvBTM
>>597
そうなんだ。当時のこと知らなかった
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMcf-uFYc)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:14:11.20ID:xzoUUHGQM
>>599
裁判になんか関係あるのか、もしくは山河令コンサート1周年記念で盛り上がる事に利用されたく無かったか…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMcf-uFYc)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:32:26.97ID:pof0uzC/M
GJの顔好き可愛い。中身は知らんけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8abc-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:09:23.19ID:qRYHLbMF0
羅雲熙見て鼻が気になったこと無かったな
ホントに面白いんだよね
以前すごく綺麗だと思ってた俳優の話を友人にしたら
この人鼻の下(人中)が気持ち悪くてダメだって言われてびっくりした
自分は一度も気にした事無かった場所だったから
人によって先ず眼が行く所って違うんだよね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e56-uFYc)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:40:36.95ID:pGn4HkJs0
封殺って解除されることあるのかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-XF6O)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:27:12.96ID:teBAJ3dkd
>>619

目を覚ましな
騙されやすいんだね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-6Qcq)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:09:51.70ID:rcRN307la
人気はもう下がってく一方なんじゃないかな
若くてカッコいい人どんどん出てくる訳だし
二人とも否定しないって言うけど、CPファンがいるボーイズグループなんかも否定しないよ ほっとくだけ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 272e-hX2U)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:52:17.43ID:cMsgqCbv0
CP営業手っ取り早く稼げていいとは思うんだけどやめる時が面倒なんだよね
先駆者のタイ芸能人とかも営業やめる時はファン減らしたりアンチ増産したりで結構大変な感じ
ちんじょのとこはどっちかが結婚しようとすると大変だろうなあと生暖かく見守ってる
xzが35才くらいまでになんか動きはあるだろうなあと思ってる
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-pfWg)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:23:30.33ID:Ba8ipYK3p
>>644
本当にそれ
二人の幸せが自分の幸せとか言ってるけど
結局、腐女子としての自分の要求(美男同士のカップル)を満たしてないといけないわけでしょ?
それでレスリー・チャンみたいに自殺してしまったら意味ない
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-y22Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:28:36.52ID:LgU3wv9la
向こうでカプ海賊版売って脱税で逮捕されたカプファンは半年で数千万稼いでたし
情報提供やファン私撮提供者への投げ銭が1日で数百万超えてることあるから金になるっていうのもありそう
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375f-RAVE)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:51:10.30ID:SYIYBEfb0
一博って突然居なくなったと思ってたら学歴差別?
でも中国の俳優さんと言えば大概大卒だもんね派閥凄そう
だから尚更国のお仕事を沢山するんだろうね
事務所が強ければ任嘉伦とか白鹿みたいに目立って抜けてても
守ってもらえるけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d92e-TFr6)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:01:07.27ID:mnnZ27Tc0
weiboで趙櫻子の話題がホットサーチに載ってた
中国にもさくらこさんなんて名前の女優さんおるんねー
檀健次に次ぐ日本人っぽい名前だわ
この人は日本とは何の関係もないみたいだけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-lbmB)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:19:53.65ID:P95gNHKR0
よくいわれるBL描写も数ある禁止事項のひとつでしかないんだよね
皇帝が目立つ史実系や後宮系もジャンル丸ごと禁止されててファンタジー時代劇ばっかり

伝説のドラマ宮廷の諍い女が今じゃ絶対検閲通らない終わり方でびっくりした
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-rOg1)
垢版 |
2022/06/09(木) 02:37:48.46ID:QG8t135Q0
纏足の作品とか見たい
ええ我々は残酷でグロいけれど美しくてエロい纏足を国民的に愛でていましたけどそれが何か?
みたいなの。変態4千年の歴史を芸術に昇華した作品とか見てみたい
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-zjfQ)
垢版 |
2022/06/10(金) 00:04:57.69ID:qhfJ5RCH0
俳優の容姿や映像の制限などは速やかに対応されているみたいだけれど、結婚とか子どもの推奨は対応しているのかな
公表しない場合もよくあるような…
いーぼさんの対応力が気になります
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aac-5nPz)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:03:11.13ID:b9IoeIqW0
中国は男性の結婚平均年齢が30歳位とか言ってた気がするのでその頃までにはやりたい仕事を選べる立場になって結婚するとか?
政府の少子化対策に利用されるとかはさすがにないだろうと思いたい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-u0P6)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:39:52.48ID:kAsyhjeb0
女性が少なく自宅と車と貯蓄が無いと美人と結婚出来ないのに手稼ぎ多いし
戸籍が都市戸籍なのか農村戸籍なのか
都市戸籍ならどこの都市戸籍なのかとか
日本とは違う結婚事情もあるから平均30なだけで
もちろん平均より若く結婚する人だっている
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-DwI3)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:37:09.31ID:9Two5vcK0
とあるアイドル出身の方が、ファンに対して現実の生活を生きてくださいというような事を言っていましたが
特にファンではないけれど、え?あんなに応援してねって言ってたのに?と思ったのですが
文化とか価値観の違いか、あるいは適切な日本語に翻訳されてないのでしょうか
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-brs5)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:58:02.15ID:k9jmqkP0d
現実生活が辛いんかなそこまでのめりこめるとは理解できない

中国の芸能人は清廉で国民の手本でいることを政府から求められてるし人口が多くて影響が多きすぎるからファンへの呼びかけはいるんかな そういや日本でも部屋に侵入したとかつけまわして逮捕されたりしてタレントが注意出してるか
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-Xmzx)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:07:45.37ID:TSOlWhjw0
星を追いかけず勉学に励んで現実の生活を生きてください=政府の方針
数年前からエンタメ関係で炎上あると政府が怒って繰り返してる定型文

むこうの芸能人はファン抑えるにはとりあえずこれ言っとけって感じ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b391-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:59.10ID:w7vzysQY0
バブル期の日本も某アイドル事務所の海外ロケを追いかけようとした金持ち小中学生が平日の空港で補導なんてことが普通にあった
繋がり情報やチケの高額転売で中高生が補導もね
中国はそれが今なんじゃないかな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-jVf4)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:39:16.95ID:cO7zgXRM0
ファンのほとんどはモニター越しにキャッキャウフフしているだけだろうに
え?そんな言い方?って思うことあるけど、もしかして、大陸のファンはめっちゃアクティブが基本とか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 17:55:23.66ID:Ebwg3zeJr
ある俳優が、ホテルに待ち伏せしてるファンにオートロックを何回も間違えられて部屋に入れなくなっちゃったとか、走ってる車に近づいてきて寄せてくるとかわざとスピードを落として中を覗き込んでくるとか、そういう被害を訴えてたことあったよ
その人も「まずは現実世界をしっかり生きてください」みたいなニュアンスのこと言ってた
全くその通りだと思うからモヤモヤも何もしないけど
そもそもモニター越しにキャッキャしてるだけの人はちゃんと現実世界生きてるでしょ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6342-idno)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:16.42ID:hqgyNdl40
ネットで読んだ話で、ウォレス・フォさんがファンを叱り飛ばしたことあるらしいね。
対外的に秘密にしていた、真っ暗闇で辺鄙なところにあるロケ地を、
特定してやってきた女性ファンに「事故など危険な目に遭ったらどうするんだ?!」
みたいなこと言って、めっさ怒ったと。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-kX7H)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:16:01.80ID:JLXT0YC50
>>709
優しい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3316-sYuA)
垢版 |
2022/06/15(水) 00:38:19.31ID:ZVMZTmC90
>>709
その手の話も胡散臭いから実名スタインタとか俳優インタ以外は話半分で聞いた方がいいよ
スタッフがしたことが俳優のせいになってたり
俳優ageの為に俳優が○○してくれたって捏造されたりてのは日常茶飯事だし
「特別な」元動画撮影の為に女優に嫌がらせしたり
俳優を煽り散らかす奴が多くて問題になってる
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-umMA)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:55:35.41ID:WEUWcT9i0
例えばどういうものがあるか知りたいです
ブレイク前後に関わらず、100%事実かどうかは確認しようもないし、翻訳のニュアンスや文化習慣の違いもありますし

色々知りたいけれど、知りたがってはいけない圧というか、空気感みたいなのがすごくあるように思う。ここに限らず
気のせい?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-umMA)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:26:40.61ID:WEUWcT9i0
宋威龙は空港内でよく迷子になっている
彼のファンにはお馴染みかとは思いますが
背が高いイケメンが、スマホを構えた女の子達に囲まれて「あれ今俺どこにいるの?」ってなっているの不条理系おかしみを感じる
同行のスタッフもいるはずなのに、なぜ?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e716-ZIFe)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:11:15.75ID:QJ6NCwEL0
>>718
変に書くとまた現実とドラマと妄想混同してるあたおかが湧いて荒れるし
このスレだけでも遡って見れば分かるのでは?
変なファンの翻訳見ず公式や芸能ニュース扱ってる
中華の新聞社の公式垢だけ見てれば問題無いでしょ
画像や動画見つけたら画像検索かけて
大元のソースがどこか確認する癖つけるところから始めてみればいいんじゃない
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-4pE7)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:37:21.17ID:sPathg320
そうなんですね
まあ問題はないのですが、物足りないというか
このスレは書き込みも少ないし、詳しい人もいるようなのでもっと活用されたらいいのにと思ったりしたのです
でも教えていただいてありがとうございます
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a15-umMA)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:24:08.75ID:ViDIccMv0
…反省しています

王一博に興味を持ったきっかけは、微博之夜の時の彼の投稿だったかも
微博之夜なので微博をします。私の事はかわいいではなく、かっこいいと書いてください。みたいなの
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f15-APmc)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:54:01.76ID:7DX/3SM50
>>741
結婚考えてマンションまで購入して振られたら女はもういいと思ってもおかしくないかも知れん
レアケースとは思うけど結婚寸前で破局してもう懲り懲りだと同性のパートナー選んだ友達がいる
女同士だけどもう10年以上一緒に暮らしてるわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-Idd5)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:22:20.25ID:1uK5J+j40
>>741
その二人がどうかって話じゃないけど。
欧米で同性婚してる人で過去に異性と結婚してたケースはたくさんある。
偽装じゃなくてちゃんとその時は相手を好きだったけど特定の人に出会って気づく事もあるとか。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-Idd5)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:18:06.29ID:1uK5J+j40
>>744
そう言われると思ったから「その二人がどうかって話じゃないけど」って前置きしたんだけどね。
自分はCPファンじゃないからどうでもいいんだけど、過去に異性と付き合ってたからって今も異性愛者とは限らないと言いたいだけ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-luP5)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:17:30.71ID:q1E/+rPTd
ミギは問題起こして好感度を下げたしなあ
同じ事務所ならミギよりソンソの方が好きだ
まあ二人が好きあってるのなら仕方がないが
肖战も年齢的にはいつ結婚してもおかしくないしね
こちらも某女優が匂わせてるみたいだし
有名人は大変だ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da52-M655)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:59:49.02ID:gTmWT1KK0
>>751
ミギは彼女のいる男と付き合って
一緒にチベットで誕生日を過ごしたことを男の彼女から暴露されてるw
WeChatのスクショとか上げられて大変だった
本人もそれを認めて4ヶ月位芸能活動を謹慎してた
三角関係で芸能活動謹慎というのが中国ならでは
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f91-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 09:22:12.06ID:e5nZFG8p0
>>764
いい影響与えてくれる男友達出来て世界が広がったり急に性格明るくなったりする人いるよねっていうレベルの話じゃないの
陳情令のキャスト同年代が多かったからシャオジャンだけの影響ではないのでは
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-A/OY)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:52:38.77ID:mlkChgEd0
サラッと読んだだけだけど、陳情令の温情役の事で攻撃受けてるみたいだね
自分はあくまで受け取った台本通りに演じただけって主張してる
インタビューでは自殺を考えたこともある、さまざまな嫌がらせがあって母親宛に「孟子義は死んだ」っていたずら電話も来たことがある、この役を受けた時から耽美劇にヒロインは必要ないと言われる事は分かっていた…
みたいなことが書いてあった
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec3-4//Z)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:17:06.51ID:hnlqjOMU0
かわいい系俳優って30代でのイメチェンが難しい
かわいく粘っているうちにおっさんになって微妙になってしまう
綺麗で人気あるうちに思い切って男らしい路線に変更できるのはよいことなのかもしれん
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a15-+tnL)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:30:00.71ID:gLKWeZ/X0
しかし身長はかなり高いし、顔も顎がしっかり男性の骨格だから、その気になればかわいい系からの脱却は容易と思われる
たぶん歯並びの特徴をなくせば印象が大きく変わりそう
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdb-PWCU)
垢版 |
2022/07/06(水) 03:00:24.97ID:uIxprvAv0
肖戦は狼殿下の色黒ワイルド型も合ってたし
その気になれば色んな役出来る可能性はあると思う

逆に王一博は演技力微妙で見た目もきれいにまとまり過ぎてて俳優として面白みがない。
正直黄軒やトニーレオン、周迅と一緒に並べる域ではないと思う。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-PWCU)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:02:02.21ID:QJ8UAZR0M
>>789
中国のドラマ界は整形顔だらけだけど、中国の映画監督は整形の蔓延にはっきりと苦言してるしね。

味がある顔で演技も上手い人はスクリーン映えするからドラマより映画で重宝される
最近は中国ドラマのクオリティが格段に上がったから映画俳優もわりとドラマに出てるけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a15-4NwS)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:00:35.29ID:gLKWeZ/X0
白牡丹時代からの変遷をみると、時勢に応じたイメージのアウトプットがうまいと思う
周囲の人に恵まれているのだろうけれど、それも彼のタレント性なのかも
なんかやってあげたくなるとか、そういうの
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed6-rx6t)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:38:15.22ID:78A8Ou1+0
自分は中国語を理解できないがゆえに
日本のドラマ見てるときほど棒に気づきにくい
表情や言語以外のリアクションで上手いと思う事はあるけど
下手な事に気づきづらいので内容に集中できる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdb-PWCU)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:39:01.34ID:keWZJtpW0
最近国の方針が原音指向になって、すぐにテンセントが自社制作の配音は全て俳優のギャラで賄うと発表してた。

日本で人気なのはドル俳優の恋愛もの中心だからあまり目立たないだけで、元から原音で通してる演技派も一定数はいる

古装は上手い俳優ですら配音にされてガッカリすることあるし、それがなくなるならありがたい
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-PWCU)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:22:43.07ID:gBEzRWSwM
>>797
両世観は脚本やキャスティングに3年かけたとあるけど、肝心のアランユーの演技がAI演技と言われ今や彼は消えかかってるしな

よく演技が下手と言われてる人でもアランユーを見た後だとマシに見えるレベルでほんと酷い
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-xf+V)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:13:21.09ID:C9X2iP+j0
>>803
向こうの人は別に好きにしたらええがなって思うけど
中国俳優かぶれが日本の侵略は事実なので反省して受け止めようとか平和がどうのこうの呟いてるのがマジで気持ち悪い
だったら原爆投下の日や終戦記念日にも同じ熱量で平和への願いを呟けよと思うわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-O13f)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:54:49.25ID:2tT073OW0
明星は国策だからつぶやかないと白い目でみられるんでしょうから仕方ないとはいえ
中国側の日付だけ気にしてるツイはもやっとするのはわかる
日本人は七夕で願い込めてる日だし今年は選挙近いから投票行きましょうってつぶやいてるひとも多いからなおさら
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aac-O13f)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:52:11.23ID:wSns1eCd0
日本人が外国で抗日記念館みたいなところに行ったら封殺まではされないだろうけど
謝罪と謹慎はありそうだし かわいそうとは思うけどチャンジャーハンもちょっと脇が甘かった気がする 桜の名所扱いだったのは気の毒だけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab62-JZI7)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:15:31.24ID:Qs68pLFR0
山の人は運の悪さと人気爆発直後の不安定さと芸能人の炎上に党がイライラしてる情勢と
アンチ活動がアンチの想像以上にうまくハマった結果だと思う
本人の非というよりただただ運が悪かったのが大きい印象
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-H39N)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:09:10.00ID:Tl7wTdop0
ファンダムの規模が大きければそれだけアンチの規模も桁違いなんだろう
アイドル上がりの俳優は実力があっても昔の2ch用語で言うところの厨が多くてヲタの扱いに苦慮してるイメージ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc3-cLuh)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:05:44.11ID:MHVjKnWm0
>>831
なるほど、ありがとう
彼女自身が何かした訳ではないんだね

まぁどっちもどっちなんだろうけどファン同士の諍いなんて本人たちにしたらいい迷惑だろうね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-AR/G)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:14:24.43ID:c6uAwzFla
それ大昔のJ限定の話じゃ…ww
今はドラマ映画アニメKポで日本人も好き勝手やってるよ
ただアンチ活動は愚痴垢や登録なし匿名でしかやらない

大陸のすごいところは露骨なアンチ活動を承認済み垢や推し活垢
しかも大手ファン垢さえ乗っかって団結してやるところ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d16-faOI)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:05.56ID:htzzU7V10
性的なものとか誹謗中傷や名誉毀損になる系のクソコラは
日本も中国もバズ後半年~1年くらいで弁護士からお手紙来て垢停止されたり
ひっそりと見せしめ賠償請求されてるじゃん
転載サイトもちょくちょく削除依頼受けたり金払わされてる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-iO/j)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:01:20.46ID:WrYGxY0m0
テンセントの場面切り取り機能は会員のみの特権で有料
動画切り取りも秒数が決まっている
感想を書いてもらい宣伝したいということ
むやみな画像流用を推奨してるんではない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aac-lGkh)
垢版 |
2022/07/17(日) 06:20:46.23ID:QJZoKYq80
中国映画「長津湖」が「1950 鋼の第7中隊」の邦題で、9月30日より東京・TOHOシネマズ 日比谷ほか全国で順次公開される。
ウー・ジン、イー・ヤンチェンシー、ドアン・イーホン、ホアン・シュエン

見に行く人結構いるんかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-vo1k)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:20:32.43ID:J5uJR68D0
対応ミスったら消えそうなくらい燃えてる…
別の俳優が証拠付きで詳しい説明上げたから比較されて余計燃えそう
特権への憎悪すごいな
上に向けられないから芸能界、経済界のお金持ちに向くんだろうな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aac-lGkh)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:53:50.99ID:QJZoKYq80
イー・ヤンチェンシーは北京でのオフラインでの第三次試験をコロナのせいで受けられなかったので正直に申告してオンラインで受けたけどいわゆる近道は使ってない、今回は迷惑かけたので諦めるけどいつか演劇に挑戦してみたい、家族の噂まで出て不安を感じたみたいに言ってるっていうのであってる?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a52-H0yH)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:40:06.18ID:5BMhZlCH0
イーヤンチャンシーは国家活劇院のペーパー試験トップだったんでしょ?
面接がオンラインだっただけで退学しなきゃダメって大変だな
文化大革命のブルジョワ狩りを彷彿とさせるね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-/a3c)
垢版 |
2022/07/18(月) 20:51:32.50ID:TThxwcWMr
中央戯劇学院→中国国家話劇院
ってmy推しもこのルートだが
演技力あっても全然売れてない人の受け皿的な劇団と誤解してたわ
日給200万なら
テレビで主役なんて張れなくても
ちっとも悔しくないな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-mECs)
垢版 |
2022/07/19(火) 05:47:40.20ID:XuUYQ6T+d
レジーナ・ワンが出演した2012年の中国映画『柳如是』、2015年の台湾映画『青田街一號』、2016年の中国映画『你好,疯子!』が観たい。
どっかでDVD化か配信してくれんかな。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f656-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:17:51.57ID:7zpBsPM40
たぶん龚俊が主演で撮影中のドラマの続編が王一博でやるって噂が出たからじゃないかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-WURW)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:37:37.64ID:ldDqXHRma
シャオジャンと○○はホント?◎◎と付き合ってる?ってしょっちゅう聞かれて過ぎて面倒になって全部ウソだから俺に聞くなって自動返信にしたって話
具体的に楊紫や王一博の名前は出してないけどたくさん聞かれただろうね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7beb-XNQa)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:14:31.74ID:nwgdJ6U80
シャオジャンやワンイボみたいな中国の有名俳優ってどうやって恋愛してるんだろうね。ファンやパパラッチも過激なのに。金持ちでモテるだろうから恋人はいそうだけれども。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-T1nZ)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:59:14.45ID:RoI9GG1H0
>>901
日本や韓国の芸能人だって同じマンションの別フロアとか
撮影所の近くに一般人の彼女住ませてるんだから中国だって同じなんじゃない?
セキュリティ面から芸能人とかアスリートが住んでるマンションって同じだったりするので
一般人と付き合ってるのに芸能人同士で噂流されるよね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-hC7b)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:23:38.22ID:NJnUuwxA0
中国若手俳優でトップ10ったら
シャオジャン
イーボー
シューカイ
ソンウェイロン
レオロー
リンイー
ここら辺は入ってるよね
ヤンヤンビンビンはそろそろ若手から外れる感じ?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-z39k)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:32:17.84ID:5kha7/wQ0
ん?952は個人の見解かと思ってた。
まあランキングはどうでもよいけど、もっといい仕事に恵まれてほしい。
でもこの数年しか知らないけれど、ずっと忙しく働いていたから、同年代の男の子と出掛けたりしている様子がみられて、お友達いるのねよかったねという気持ち
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-1tSa)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:09.93ID:bAFbAAgza
>>959
30代からオッサンになる
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f01-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:14:36.27ID:51jRR6cb0
范冰冰もボチボチと露出しているだけで完全復活しているわけじゃないからなあ
鄧倫も前のようにドラマや映画の主演張れるような状況に戻る事はないと思うわ
范冰冰の時よりもエンタメ界に対して更に厳しくなってるしね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-56f2)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:59:54.81ID:ekK/WgsV0
シャオジャンもう顔のおっさん化が隠せないんだから若者扱いやめればいいのに
いつまで青年役やらせるんだろう
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-ylyD)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:51:31.57ID:oqndLwze0
>>970
蒼蘭訣 ~魔王とポンコツ妖精が入れ替わっている⁈~
もう邦題ついてんだね
調べてみたら、映画の転校生とか綾瀬はるかの天国と地獄とかヒョンビンのシークレットガーデンとか、入れ替わり系?めっちゃ笑えるタイプのドラマやん
わたしの髪切らないでーあんたの髪抜いて禿げにしてやる!とかを王鹤棣が泣きながら女の子演技するらしい
笑笑萌笑萌笑笑謎笑萌萌みたいな感じだって
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-vmK3)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:15:35.71ID:K4NO+t39a
若い子ターゲットにしたようなアイドルはともかく俳優で
30行ったらおっさん言ってる人いるけど中国の感覚だとそうなの?それともただアンチ寄りな人or子供の意見ってだけ?
本人の芸歴にもよるけど日本だとアラサーでもまだまだフレッシュな人達沢山いるのになんかビックリ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 299日 21時間 29分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況