X



【マイナー専用】韓国マイナー男子アイドルスレ10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 07:00:58.51ID:BiGkC4nW
>>1
乙です

前スレで酷評だったOnlyOneOfのlibido正直股間バッする振り付けしか入ってこなかったし笑ろてしまったけど
ちゃんと曲聴いたら結構好きだし名前しか知らないグループだったけど特別ブもいなく普通に気になってきた
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 13:42:52.49ID:CWl4+Ew7
ジュンジはナムテに似てるね
キャラはどんな子なんだろう
髪型のせいで勝手に不思議ちゃんぽいイメージあるw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 15:58:43.62ID:Ri9PLzaX
>>10
大成功じゃなかろうか
なんか癖になるよねlibidO

OnlyOneOf、デビュー後初!「Instinct Part.1」アルバムチャートで1位を獲得 - Kstyle
https://news-kstyle-com.cdn.ampproject.org/v/s/news.kstyle.com/m/article_amp.ksn?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&articleNo=2166305&usqp=mq331AQHKAFQArABIA%3D%3D#aoh=16184698081481&csi=1&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fnews.kstyle.com%2Farticle.ksn%3FarticleNo%3D2166305
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 18:16:59.69ID:gceGAn2+
JBJ95、専属契約解除を要求…所属事務所STARROADエンターテインメントに不信感「マネージャーなし、給料が不透明」
ttps://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2166555
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 18:51:13.99ID:lQhluRTb
JBJ95ってもしかしてかなり無理してたのかな
確かJBJの後続だよね
すっぱり止めれてたほうが良かったのかも
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 22:02:08.08ID:r7kw/WRs
うわーケンタ大丈夫なんかね?
ストーンあたりが2人を引き取ってくれたりはしないものなんだろうか
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 22:12:23.41ID:RJQGwzd3
事務所の賃金未払いで職員全員退社
スタイリストやヘアメイクの手配やその費用交通費等の経費もメンバー負担だったらしいね
事務所は反論してるけど相当経営はヤバかったJBJ95大変だったんだね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 09:21:19.33ID:Ii/rgmSN
>>30
mvはそういうの頑張ってくれる海外ファンが少ないからじゃないかな
メイク動画とか韓国語講座とか裏話とかは需要あるよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:31:02.61ID:CEuBcagI
オンオブ音盤4万超えたのすごいな
カバーダンス動画とかyoutubeの広告にしたりyoutubeを上手く使ってアピールしてたしそれが報われて良かった
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:43:47.76ID:Fy4vD3Q/
オンオブ股間バッで初めてまともに見て曲も聞いたけど
元々ああいうエモセクシーな感じなの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 14:03:21.28ID:GrEFNS0L
オンオブのコンセプトって
宗教、特に聖書からインスピレーションを得ているってよ
カトリック的には特によろしくない気がするが
海外市場でイチバチ炎上狙ってます?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 16:55:23.96ID:I38kRfQV
オンオブはずっと無表情でお人形さんみたいなイメージだったけどangelで笑ってステージしてて初めて人間味感じたなぁ
今回また戻ったなーと思いつつ曲は好きだしangelを機に動画見たりおもしろお兄さんたちなのわかったから好き
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 01:45:23.88ID:WaOoosZq
WOW君お休み中だよ〜
A.C.E好きだからどうにか売れてほしいけど思うようにいかなくてもどかしい
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 13:30:31.07ID:wFL8wy3l
前スレに出てたからDrippin見たらめちゃ良曲でヘビロテしてる教えてくれた人ありがとう
DONGKIZは前曲はヤンチャ風にしたい?路線かと思ったけど今回お揃衣装の正統派になったのね〜
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:18:51.41ID:k0icGmeh
今年デビューしたW.O.Wっていうバンド&ダンス混合グループのテウンがかっこいいと思ったけど
プデュ下位落選で既にアイドルオタのダメ出し食らってるみたいでガッカリした
そういう意味でプデュって功罪あるよね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 21:22:43.92ID:Q3lUnr0y
テウンって最終34位だからそこまで下位でもない
ウンサンとかデビューメンバーに選ばれてたけど事務所の社長に好かれてないから干されてるし
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:27:09.74ID:Kpu3PD5S
オンオブ、BL路線は劇薬ちゃ劇薬だけど、やっぱウケるのよな、、
次の作品ぐらいまではBL路線引き継いでもらってブレイクの波に乗ったら一気に路線変更したしてほしい
ユジョンのイケメンが世間に見つかって良かった
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 00:20:06.14ID:SX6v16I4
曲は悪くないのに気持ち悪すぎ
でミューバンで50位以内にすら入れないクズっぷり
まあミューバンはATEEZも圏外だけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:39:47.32ID:Obf8sy0a
>>53
BLまで行くとまたかーってなりそうだしやるならやるでこれ以上を期待されそうな気もするw
とりあえずセクシー路線キープくらいでいいんでは
でも確かにどうしてもBLのインパクトが強いんだけど
単純に曲が良かったのも大きいと思うんだよな良曲続くといいな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 08:53:27.06ID:fC7n5mVR
ミューバン圏外でもいいじゃん。アルバムチャート1位で皆んなに多少なり知られるようになったんだし。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 18:13:36.96ID:hU/gzCDG
名前しか知らなかったけどSpotifyで別の曲も聴くきっかけになったよ
でも確かにlibidOはかなりずば抜けて良い気がする
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 14:53:14.94ID:9cRtw7dD
明るくていいね
GreatGuysは結構前に聴いたDANG!て曲も良かったけど再生数が相変わらず少なくてかなしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 23:23:48.35ID:EBO+nhfY
>>64
おー音楽番組楽しみだー
>>65
もしかしてT1419かな?なら00〜04の年齢だよ
Daily Usっていうバラエティ系コンテンツ見ると素の感じがわかりやすいかも
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 08:34:59.89ID:Xq/YRo+9
>>66
教えてくれてありがとう
一番幼く見えたキオ君って子もっと年下かと思った
このグループ初見で惹きつけれたからこれからがちょっと楽しみ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 19:19:13.20ID:eWy8bn4W
>>67
これいいねえ
韓国語わからないからコメントわからなくて残念だけどメンバーの顔分かりやすいし良いとこ編集してくれてるね
最後のヒチャン可愛かった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 13:17:32.81ID:1gozkG/x
>>75
多分、テヨン。
日本語もペラペラなメンバーいたし曲も良い曲多いのに急に理由もなく活動終了のお知らせだから何故なのかも謎すぎる。
マイナードルアルあるあるかもしれんが推しグルがこうしてまた解散してしまうのは悲しすぎる。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 11:25:19.52ID:B3GxqUrt
>>72
Brave Girlsのローリンもファンの間では人気ない活動曲だったんだよね
4、5番手ぐらい?
人気ない曲がへんな理由でブレイクして
代表曲みたいなことになっちゃうとファンとしては複雑って言ってるね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 16:38:10.82ID:yTWJYXAS
分かる。それでもP1ダンス上手いから見たくなるけど
インタクがメインダンサーなの地味に疑問ジウンかと思ってた
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 19:42:09.31ID:5Gnt0cLc
P1Harmonyアメフトパフォが謎だけど新曲も好き
メボってテオじゃなかったっけ?今回ギホのほうが目立ってる気がする
この二人声というか歌い方というか似てるなーと思った
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 20:43:19.03ID:g7StO0Ks
でも今回の曲はボーカル陣の上手さが生かされてないよね
ボーカルの子たちを楽しみたい人には不満な曲のような気がする
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 22:07:14.79ID:5Gnt0cLc
生かされてないのかはわからないけどラップ多めかなとは思った
ボーカル陣楽しみたい人はアルバムのIf You Call Meみたいなのがいいのかな…この曲もよかった
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 19:13:45.16ID:ZpEwpRvU
>>81
えメインダンサーいないんじゃないの?
ジウンインタクソウルジョンソプが全員ダンサーだけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 21:24:27.16ID:uVshLw2W
>>86
ってことはとてもいい曲ってことだね!
まだ聴いてないけど楽しみ!
問題は振り付けとパフォーマンス
ここはJakeとフィギュアの子が好き
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 07:29:42.51ID:JhWU0umf
>>88
Daily Usの日本語字幕版はただ字幕付けてるだけじゃなくて
日本語に違和感なくわかりやすいようにしてくれてるのもいいね

メンバーの肩の負傷で活動早めに切り上げるというのは記事で見たけど腕吊って音楽番組で踊ってたのはびっくりした
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 12:22:08.14ID:ahG0fG3n
そうなんだ
原因は何なのか
STAY YOUNGとか好きだけどな

最近はciipherが気に入ってエンドレス
ここの日本人の子、ジャニでもデビューできそうな
ジャニ系アイドル顔だと思うんだけど
どんな経緯でここに‥
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 15:01:32.52ID:NpME6HJW
ケイタなら元YGで作詞作曲もできるみたいだからジャニとは路線が違うというか・・・
Ciipherはサバ番落ちた人多いからピがグループ作るためにかき集めたんじゃないかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 15:23:40.86ID:TYUScZ1Q
プエクで見たムンが可愛かったからCiipherで姿見られて嬉しいわ
いつの間にかスタシ退社してたのは驚いたがピにスカウトされてたのかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 18:49:04.11ID:Bse/wgkN
>>95
気のせいじゃないと思うよ
関東の人が練習生になるために東京(人によっては実家から通える)の事務所入るのと
渡韓して韓国の事務所に入ることの心理的ハードルが段違いなのに対して
関西の人だと練習生になるために東京(引っ越し必須)の事務所に入るのと
渡韓して韓国の事務所に入るのは心理的なハードルの高さはそこまで変わらない
だったら思い切って韓国行っちゃえ!みたいなのはあると思う
確かに関西人や九州人多いよね
nctユウタを筆頭にTREASUREやT1419の日本人もほとんど関西人だわ
上のCiipherケイタくんもそうだね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 03:38:32.72ID:AyEoAbTk
>>103
以前Monotreeのファンヒョンさんのインタビュー記事読んだんだけど
オネノプが練習生の頃から見守っててオネノプ愛されてるなあと思った
長く一緒にやることができたっていうのもいいよね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:05:58.17ID:R9ayi542
ラウンが脱退したあとにここまでonfが人気になるとは思わなかった
辛いこと乗り越えてメンバーが報われてよかった
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 17:43:25.31ID:R9ayi542
>>109
あのmV見たいにほんまにラウン急にいなくなったからあのmv見ると泣いてしまう
本人は何事もなかったようにインスタ開設してるけどなんでonf脱退したのかちゃんと説明してほしいって思うのはわがままなのかな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 17:51:52.90ID:te/+N4O0
脱退理由言えるかはWMとの契約にもよるんだろうしインスタやりだした頃に説明してないんならもうしなそうじゃない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 18:23:15.23ID:c+G8rGue
>>101
自信持ってくれww

プエクに出てたキムヒョンビンが今WMにいるんだよな
ONFの後輩グループができたら入るのだろうか
現ciipherのムンヒョンビンとヒョンビン対決してたのが懐かしい
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 19:09:12.67ID:66X960Qm
>>110
NCT 127のウィンウィンがRegularのMVでビルから落ちたシーンでWayV移籍の伏線あったけど
そのWe must loveのラウンももしかしたら脱退の伏線?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 21:47:35.30ID:s/f9rZKr
予約していたDKBのアルバムが今日届いて聴いているのだけれど、最後の曲が「Samsung」て…
「ROSE」を入れてくれればベスト的選曲だったのになぁ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 15:45:28.63ID:85GGoar5
B Of You、結成わずか1年でグループ活動に終止符…ソン・ユビンは事務所との契約が早期終了「入隊の意思を尊重」
ttps://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2167575
元MYTEENだね
グッコンはどうなるのだろう?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 20:14:20.81ID:18dQgqZs
>>122
ソン・ユビン本人はすぐ入隊するわけじゃないって言ってるから
事務所が体良くクビにする理由に入隊を利用してるだけかもね
MYTEENのプエク出なかった4人を捨ててMYTEEN解散させた時にも思ったけど
価値ないと判断してからの対応がシビアな事務所だよね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 20:08:46.50ID:F1vb5S0f
まだデビュー前だけどEPEXってC9ROOKIESだったんだから当然事務所C9だよね
今Mネ制作でTO1とリアリティ番組やってるけどなんか関係あるのかな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 03:50:12.57ID:+IrSFCi8
ONFの新曲
どんだけつまらないのよって感じ
やっぱり特定のPとだけ組むと
ソイツのネタが尽きると終わるから怖い
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 11:34:21.30ID:Gt3HuEwC
オネノプ前作は神がかってたけど新曲は弱いね
せっかくヒット曲が出来たのにこんなにカムバ急ぐ必要はあったのかなと思っちゃう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 13:12:56.93ID:fN1Pbiz3
ケーポの場合は事務所のセンスも影響大きい気がする
7年で一区切りだしファンヒョンと一蓮托生でもいいと思うけどね兵役もあるし
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 20:41:59.09ID:0ewFYfGE
オネノプは曲をヒットさせるというよりかは世界観大事にしようとしてる感じあるよ
デビュー曲から続いてたストーリーが今回で終わりらしいから次回のカムバがどうなるか気になる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 21:11:40.64ID:qUNyZUlt
やっぱみんなラウン復帰許さない系?
自分は復帰しても、アリかなと思うが甘いかな
甘いよな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:05:01.27ID:0ewFYfGE
ナシなんじゃない?
なんで辞めたかもわからないままだからインスタ開設した当時は本国オタにめちゃめちゃ叩かれてたし
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:28:37.16ID:40AaDtDj
今のメンバーでバランス取れてるしいなくなって下降線でもなく伸びてるんだしなしじゃないかな
新曲は振り付けがすごく好き
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:51:05.13ID:vdBnIYqe
>>122
あーやっぱり
たいして人気のない2人でやっていけるわけないよね
なんでグループに戻ってビクトンみたいになれなかったのか疑問だわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:50:15.43ID:9RqmwZd9
オネノプのリパケMV
各衣装で一発撮りしたダンス切り替えてもぴったり合って凄いとか感心してるの自分だけか
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 17:23:47.03ID:uVJII3PN
Scaredのメンバーそれぞれのチッケム見てたんだけど皆何かをたえるような痛がってるような顔してるの気のせい?
メイクのせいだと思いたいしダンス激しいと辛い表情になるのも仕方ないと思うけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:43:23.56ID:SG0Fe83W
>>133
ヒョジンとイーションもう28だし94年生まれだから来年兵役だよね
WMってONFが高齢なのに弟グループの気配無いなーと思ってたらRBWに買収されたし
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 04:56:42.47ID:bFniFK6y
アストロってなんで突然音盤売り上げ爆伸びたの?前回初週7万→最初初週23万
音源は前回より悪いらしいから国内でバズったわけじゃなく海外で何がバズるきっかけか大富豪が買ったとかあった?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 04:58:28.80ID:bFniFK6y
×最初初週23万
◯最新初週23万
の間違い
どこも音盤ジワ伸びてるけどアストロはジワ伸びってレベルじゃないから気になって
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 10:06:51.28ID:K6AolIiB
>>149
ウヌの大陸ペンが購入したんじゃないの?
astroって元々海外ペンの方が多くて授賞式の投票とかも結構強かったよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 10:12:45.15ID:K6AolIiB
連投ごめんだけど今微博確認してウヌのバーのフォロワーが263万人いたしウヌの大陸バーが買ってる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 12:39:12.42ID:DdSjYM1a
中華ウヌバーだけで15万前後積んでくれたってこと?
BTSやEXOですらグループにここまでの数を積むバーめったにないのに凄いね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 13:06:24.01ID:7h5R9B57
メロンは前作より低かったといのが剥離しててすごいよね
ある意味売り方によってはここまで伸びるっていう希望だけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:55:01.41ID:x7E9N3au
最近オンオブにハマりすぎて毎日動画見てるわ
vlog英語翻訳ついてて助かる

マンネとリーダーのポッポもバズってたからしばらくそういう路線でいくんやなと
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 00:54:22.71ID:/ddx7VVM
smもygも大手から中堅事務所に陥落したしデビュー後音楽番組で1位取ってないTREASUREはここで話せる?NCTは取ってるよね
何か定義あったっけ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 00:59:09.66ID:2Az7b/7n
マイナー女子と違って男子は明確な定義はなかったと思う
でも1位取ってないとは言え3大事務所のアイドルはここじゃない気がする
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 05:30:24.14ID:QMirqo0D
>>159
トレジャーは専用スレもあるんだからここでやるなよ
ただでさえYG婆の関係ないスレでの宣伝がうざいのに
雑談したいならマイナーじゃない方のスレで話せばいい
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 11:53:24.50ID:SAXtkT53
>VAV エース、5月10日の入隊を電撃発表「さらに成長した姿で戻ってきます」
https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2167852

>VAVは10日、新曲「Always」の発売を皮切りに、様々なコンテンツを通じてファンとコミュニケーションを行う。
入隊記念みたいな感じでカムバとは違うのかな?
てか92の二人が入隊だけどリーダー(91)はまだなのか…
公式ツイみたらリーダーお料理コンテンツ頑張ってて魚もガッツリ捌いててわろた
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 15:58:13.50ID:Ktp50IgQ
>>156
melon改悪し続けてどんどんアイドル不利になってるから本国ペンは最近genieの方でスミンしてる人多いって聞いたけどどうなんだろ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 16:07:49.54ID:LApcJxZU
>>157
今ちょっと見てみたよこまめに更新してるんだね
libidOで知って最初こそパフォに気を取られたけどちゃんと聴き込むとかっこよくて買ってしまったんだよな
次がハードル上がった気がするw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 16:14:19.38ID:Z8kdsYDU
>>166
そうだと思うよgenieのユーザー数増えてるらしいし。まあほとんど海外ペンだろうけど
特に今みたいに上位が強すぎて順位動かない時はgenieかbugs頑張った方が音楽番組には効果あるだろうなと思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 21:10:26.18ID:t7oTAkeX
>>171
ショーケースの動画も見たけどパフォにちょいちょいマイケルみあるし
途中で衝立?鏡?出てきたり全員でハット被ったりで楽しかった
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 01:01:11.80ID:Tp/mOyra
>>171
マイコーみ確かに楽しかった
いつもファンウン?に目がいって他の人が全部同じに見えてしまうんだ…まだ覚えられない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 00:19:45.37ID:RzI/ILNI
>>175
何かロック入ってて面白いのね
最後あたりの岩場にメンバーが並んだ後ろで赤い煙が爆発するの昭和の戦隊物みたいで笑っちゃったわw
注目されてるの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 10:11:11.45ID:dZP39zZJ
>>178
そうそう!
あの頃はすぐ埋もれてしまって、そのまま練習生やめちゃうんじゃないかと思ってたけど、地道に頑張ってデビューしてくれて私も本当に嬉しい!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 14:23:20.25ID:B5S/S4X2
6/3にGHOST9カムバするんだね
このところMAROO企画GHOST9とNORAZOが順番に活動してるイメージ
GHOST9→パン→GHOST9→GHOST9→野菜→GHOST9の流れちょっとじわる
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 17:09:34.85ID:+nGhoCe5
>>171
この曲わりと好きかも。
レイブンの声好きすぎるわ。
イドって、ボーカルだとハスキーだよね。
イドの低音ラップのほうが個人的に好き。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 14:33:35.98ID:RGlJ5VgZ
Ghost9前作は
こんな子がいたんだって感じの
今まで注目してなかった子が
メインぽいパートソロで目立ってて
収穫だった
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 15:09:03.22ID:G8rn28i/
>>182
売れないかわいい系を求めてるのドンピョのファンくらいじゃないの
デビュー曲はドンピョわりと空気だったのが良かったと思うわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:27:57.62ID:J/2csdr7
何気にインスタ見てたらCRAVITYの可愛い顔の子出てきたから誰だろうと調べたら、ジョンモって子だった。この顔好き。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 16:30:23.53ID:fOo+MKM7
MOMOLAND ヘビン、UNB出身マルコとの熱愛を認める…事務所がコメント
マルコの熱血男児って解散したっけ?マルコの方も認めてるのかな?
以前MOMOLANDはデイジーのあの件あったからさ・・・
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 18:35:37.29ID:8PN8FVv0
マルコがファンに恋愛してないペアもしたことないとか言ってたみたいだけど全部嘘でプレゼントも横流ししててファン悲しんでたよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 20:20:30.92ID:Sr4KSQ8z
まあGHOST9はかわいい系だろうとそうでなかろうとどっちみち売れないからね
スキルもあれだけどとにかく顔面偏差値が低すぎる
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 22:38:26.47ID:56Q6upUv
>>191
フット後藤に似てると思う
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 10:28:48.36ID:4+SmxB5s
お直ししてデビューすればもっと売れただろうってグループ
あるよね
あれはどうして直さないの
信仰からみ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 16:49:35.60ID:So2ZOpz6
まあビジュアル良いに越したことはないのは確か
アイドルは見た目も含め商品なので一般人と違う目的で手を加えるのもわかる
(だからって何故整形しないのかおかしいとは思わないけど)
正直際立つイケメンがいるグループはやっぱ目を引いて特だなと思うし
ルックスメン以外も中の上程度で揃ってると単純に見易いよね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 21:31:59.31ID:yanJ8WP4
>>197
そうなの?なんでだろ?面白いね

ノス音盤初動9万越えで過去最高だし一瞬だけどgenieで1位だったしMVもかなり回ってるから
今回ドショいけたらいいなーなんて思ったけどオマゴル…強いもんね
RBWってWM買収して子会社にしたんだよね
でもWMは独自レーベルとして今まで通りやってくからカムバ被ることもあるのか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 01:52:52.21ID:ttcQcoCG
RBWは上半期の売り上げ作りたいからWMも含めてラッシュなんじゃないか
下半期の上場目指してるらしいから
一週遅らせても良かっただろうけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 22:49:37.31ID:In5D6AQo
T01の新曲、今まで音楽番組でパフォーマンスした
活動曲や後続曲等の中で最弱かも
J.YOUが赤髪になっちゃったのも
ONFのヒョジンが赤髪になった時以来のショックだし
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 02:56:36.24ID:nOvBmYAt
to1初動もイマイチだね
ロトゥキン後に出したミニアルバムもそれなりに売れたのに
ロトゥキンでせっかくチャンス掴んだのにmnetに潰されたね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 12:36:51.97ID:Gcqk7pWz
VERIVERY ミンチャン、体調不良で一時中断も…本日より活動再開!事務所が発表
ttps://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2169611
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:00:09.12ID:sqnUjNrS
>>208
よかったねー
こういうふうに活動休止や再開は基本公式からなんかお知らせあるよね
5月にあったG-KPOPコンサートにNewkiddが出て来たんだけどまたいつもの4人宣材写真も4人だった
入隊したハンソルはともかく二人もいないのにそこは完全スルーで違和感通り越してちょっと怖かった
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 18:12:23.39ID:a4XjCdMb
GHOST9 (고스트나인) '밤샜다 (Up All Night)' Official M/V
https://youtu.be/UtLzNJRaNSw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 19:32:37.25ID:E6Nnm8VT
プエクのイジヌ懐かしいなと思って調べたらまだ16才でびっくりしたわ
GHOST9はなぜかブス組にしか目がいかないのよね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 13:50:13.77ID:VOJBkRfE
>>216
マル企画はヨジャドル3組出して3組とも短命に終わらせてるし
GHOST9もカムバのたびに音盤売り上げ下がってるから大丈夫かな?って思う
でも今度KCONのKCON World Premiereっていうのに出るんだよね
せっかくの機会だから頑張れー
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 23:27:04.63ID:f1PbXp+d
>>220
そうなんですか残念
グループ名は知ってても曲聞いた事なくて最近聴く機会があって、いいなと思ってました。
Maydayもいいですが、
VICTON 빅톤 'What I Said' MV
https://youtu.be/1WVkRRgcymw
Special Video | VICTON (빅톤) - Flip A Coin
https://youtu.be/svMfPxxHCmM
もカッコイイ
ボーカル、ラップ、ダンス、ヴィジュアルも選曲も4大事務所よりいい
ただラップの歌詞がネトウヨみたい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 17:31:38.61ID:I+Fea84t
ビクトンは初期の頃が一番好きだったなあ
メイデイは久しぶりに好きな曲だった
それより1The9のスンファンを早くデビューさせてあげて
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 20:51:53.20ID:9w2PR5At
1The9からはジンソンもPlayMだったと思うけどJUSTBメンバーにはいったドヨムと3人3様なんだね
スンファンJYP達のお眼鏡にかなうといいね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 06:13:41.60ID:+grxju5P
LOUD見た人いる?
本国じゃ高視聴率だったらしいけど日本じゃリアタイ10人も見てなさそうってぐらい感想落ちてなくてどんな番組か掴めない
応募生も元の練習生より一般人からの素人多いみたいだし韓国版虹男みたいなもの?
オーディション番組総合スレとかないのかな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 06:28:32.97ID:9rpny3Yu
LOUDなんでこんな視聴率高い?と思ったらあのKPOPスターの制作軍とSBS放送だから納得
プデュが終わった今代わりに社会現象になれるかねぇ
練習生経験もない素人多そうなのが気になるが日本からも5人ぐらい出てるよね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 13:57:57.98ID:JCMR//AL
>>230
見たけど韓国語わからないからおっさん二人が何話してたのかは知らない
パフォは歌・ラップ・ダンスのどれかともう一つ何かアピールできるもので手品とか自作PVとか
スキルは高めってか日本の10代のダンスすごかったおっさんたち大興奮口あんぐり
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 21:25:09.17ID:MTi9VnMl
NCT127×amoeba cultureのSave見たときにMLAEのこれちょっと思い出したよw
MIRAE何だかあと今一つどうにかならないかなメンバーの良い所をお互い打ち消しあってるような…メンバーのバランスが悪い気がするんだ…
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:37:52.69ID:40GhY4ik
未来少年メンバー好きなんだけどコンセプトが量産型っぽいのがな
KILLAともう1つ似たような曲で活動してたからインパクトあんま無かった
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:26:55.50ID:kZ4VS7tE
ゴスナ案の定大爆死
これまでの意味不明な闇路線のプライドを捨てて臨んだ爽やか路線でこれとはね
まあルックス良いのがイジヌしかいなくてそのジヌもパフォ糞な時点でこのグループに救いが無いのは目に見えてたんだけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:44:26.25ID:6iUymxft
>>241
これ見ても別にバランス悪いとは思わないんだけど…
特徴あるかと言われたら普通の無難なグループって感じではある
あと背はみんな高くないんだなと思った
グループや曲のコンセプトを一番知名度あるドンピョに合わせなかったのは良かったと思う
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:13:37.50ID:fcqWwtOA
[HT] 2021.06.08

#GHOST9 #NOW_When_we_are_in_Love

Day 1 -- 3,518
Day 2​ -- 52
Day 3​ -- 1
Day 4 -- 5
Day 5 -- 180
Day 6 -- 233

Total : 3,989 copies

1枚ってのが悲しすぎる…
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 22:56:58.10ID:w4yE8HYf
無能とブスをかき集めてジヌの引き立て役にでも使うのかと思いきや無能とブスの中に埋没させてるんだもん
そりゃ1枚とかいうおもしろ数字も飛び出してくる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:34:15.94ID:ikBfFuN4
ごーすとないんは日本人おたくのノリとマウントがうざいし本国にはそもそもおたくがいない、、、という印象
メンバーと曲にかんしてはとにかくパッとしなくて何も印象に残らない
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 08:31:42.55ID:oK7HhlcI
>>255
パデュオタはオーディション系やサバイバル系の番組が好きなんであって番組が終わったら興味ポイっよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 16:06:09.71ID:5A9jrdxt
>>255
ハンギョルのとこはブス枠がダンスめっちゃ上手かったりナムドも作曲できるからゴスナよりはマシだろ……多分
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 20:05:27.13ID:QKXfNoK7
>>256
それは人それぞれ
プデュ以外のオーデはあんまり興味ないしワナワン以降の本グルは追ってる
解散後は興味が薄れるけどね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 21:51:32.75ID:+wNHH4pu
前スレでまとめてくれてた人がいたから自分用転載


822 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/03/25(木) 23:17:28.28 ID:efv1l/a2
そういやOMEGA Xのメンバー出揃ってたわ

ソンハンギョム ミクナ、Seven O'clock
ハンジョンフン ENOi
キムジェハン プデュS2、SPECTRUM
シンイェチャン アンダー19、1THE9
キムテドン プデュS2、GIDONGDAE
ヤンヒョク ENOi
パクジヌ ENOi
イフィチャン ミクナ、 LIMITLESS
チャンセビン The Unit、SNUPER
ムンジェヒョン 1TEAM
イジヌ 1TEAM
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 01:58:01.56ID:9Ey+qGHG
>>265
でも結局は追ってるのが好きなんだろ?番組中に
プデュが好きなだけじゃん
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 03:51:42.49ID:3mbBcvXs
>>267
6/30デビューだよね
OMEGA Xって期間限定とか兼任可のプロジェクトグループなのかな?よくわからない
SNUPER日本公式には未だにセビンの写真とかコンテンツあるし…
リアリティとか見ると大人数の寄せ集めでも和気藹々としててイェチャンもマンネとして可愛がられてるみたいで
それはよかったんだけどまた期間限定グルならちょっと微妙
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 05:41:05.58ID:zjOUelIj
>>270
今のところは期間限定とは発表されてないみたい
でも兼任のままになってる

オーディション番組・既存ボーイズグループ出身のメンバーで構成されたプロジェクトグループである。
つまり解体されたグループ、解体はしなかったが事実上の名前だけが残っており、活動がないグループ[Limitless、
SNUPER]
のメンバーを結集してリブートするために作られたグループと見ることができる。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 10:17:52.27ID:3mbBcvXs
>>271
ありがとう
そうなんだーじゃあUNBとはちょっと違うのかな
スタッフが番組でささやかなサプライズしてあげたらテドンが「気遣ってくださっていい会社だと思いました」って言って
他のメンバーも凄く喜んで…前の事務所で苦労した人もいるんだろうなーとちょっとせつなかった
大変だと思うけど長く活動できたらいいな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 17:09:30.40ID:wQZYnWjl
>>248
公式でビジュアル担当なウジン忘れ去られてて草
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 01:30:05.59ID:nXGrEnjx
なんかまた苦情だらけになってきたな
本来マイナーグルをマイナーらしく楽しむスレだったのに
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 16:59:08.45ID:9JfkhpsD
>>275
アイドルヲタがそういうことにこだわるから
一般受けしないブスメンバーばっか幅を利かせて
韓国内でアイドルが見向きもされず
イケメン若手俳優ばっかが知名度抜群の人気者になるんだよね
アイドルの上手い下手なんて目くそ鼻くそな上に
加工でどうにでもできるのにねw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 17:30:18.47ID:kP4zdbMc
>>278
横からアレだけどまぁでも本国のことは置いといてもスキルに拘らないなら別に日本人がケーポアイドル追う必要なくない?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 17:33:54.29ID:rTETLVf4
てか逆じゃない?
ビジュビジュうるさいのはドルヲタのほうでアイドル興味ない大衆は歌とか下手なアイドルを馬鹿にしてる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:52:37.80ID:1TNV9NZ+
>>282
プデュのミンギュが思い浮かんだ
役者かなんかで活躍してるみたいだしアイドル歌手デビューしなかったのは正解だったんだろな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:57:21.71ID:Mdf5ny9F
>>56
この前You Tubeて見付けて、曲名もグループ名も覚えてなくて、ここならと思っていたら、本当に分かった

すごいわ、ありがとう
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 23:45:55.25ID:Sepn9YlB
韓国アイドルグループというのは全員が全員
顔はカッコいいまたは可愛くて
痩せすぎず太り過ぎずスタイルも良く
歌唱力とダンスが抜群で
性格が良く努力家で
政治問題で炎上せず
恋愛問題でも炎上せず
メンバー同士の仲がとても良い
じゃないといけない時代なんだな〜、んで一人二人はゴリゴリにラップしなきゃいけないしか
人間完璧にできてるもんじゃないから、そこまで言うなら自分で妄想の中でアイドル作れと思うけどね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 23:56:53.21ID:wGMMCJ11
いきなりどうしたのかわからないけど
韓国に関わらずアイドルなんて偶像崇拝なんだからそりゃそうでしょ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 00:50:59.69ID:gnvdbxEQ
ACEのコンセプトティーザー写真見た?
前の水中写真といい今回も映画のポスター並みにクオリティ高くて好みのイケメンいなくても目の保養になるわ〜
でもMVになると全然違うパターンでちょっとがっかりするw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 01:21:20.53ID:tjrrQDjo
毎回って書いたけどACE93ラインいるしそろそろ兵役近いのかな
出来る範囲でだけど投票とかMV再生とか応援するわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 02:14:14.37ID:uoNFbbyY
このカムバの後もう一回カムバして入隊だと予想
A.C.Eいいよね
大変だろうけど頑張ってほしいから応援してる
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 12:03:43.29ID:59zNwiiR
エイスはなんであんなティザーフォトだけ毎回気合い入れて金かけてんだw
メンバー全く知らないが写真集欲しいわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 19:56:13.88ID:7H/ix/Kl
どこまで本当か知らんが素行が悪すぎたからMネから見捨てられそうになったってありえるの?wあの件は偶然かな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 23:34:10.11ID:5rYo2N5q
TO1はn.CH→Stone Musicだと思ってたら
そのStone MusicもCJ ENMが傘下の事務所再整備とかで廃業
今は新しく出来たWAKE ONE Entertainmentってとこの所属なの今回の件で知った
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 05:19:36.38ID:KO6vPYTs
>>316
WAKE ONEは新しく出来た事務所じゃなく代表やスタッフはそのままMMOが改名した事務所だよ
元ワナワンメンバーやIN2ITの件でイメージ悪くなり過ぎたから事務所名改名という韓国あるあるでの改名理由
そこにStone所属のアーティストの一部とスタッフが移籍してる
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 13:05:56.88ID:mkcyYSG8
to1リーダー、歌声は第4世代の中だと貴重なパワータイプだから、ここで埋もれて欲しくないんだけどな
のし上がってきて欲しいけど、弱そうだし…
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 01:22:16.17ID:/tYQ+Nso
>>327
自分もちょっと思った
新曲は
>「IZ*ONE」の「Violeta」、「FIESTA」などを作業したヒット曲メーカーチェ・ヒョンジュンが参加して、名曲の誕生を予告した。
らしいからかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 03:49:32.16ID:ySGTxB5v
>>326
脱退した子は結局話し合いで円満に解決したし違約金一銭も払わずに済んだから一応話せば分かる事務所なんじゃない?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 05:48:00.16ID:qg3zopDH
>>332
いやそもそも3億5千万ウォン(後に1億2千万ウォンに引き下げ)の違約金は理不尽で払う必要もなかったし
本人がSNSで暴露した時も事務所は訴えるって脅してたんだよ
韓国でも批判されて分が悪くなってソンヒョンが弁護士立てて交渉したら事務所が負けた形
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 20:41:03.91ID:DMXGH5BS
>>320
今更びっくりした
とりあえず安心したけどハラみたいにまたやるんじゃないかっていう不安がある
P1Hとか今の若いグループの子にもBAPファンが結構いるみたいだし生きていて欲しい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 21:01:15.31ID:tsRx6/rd
ヒムチャンなんで?と思ったらわいせつ容疑で実刑判決出てたのか
飲酒運転で事故起こしたり近年色々あったのね…
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 21:44:08.85ID:qT8V0u2t
6/29のDRIPPINのカムバはシングルアルバムだから2〜3曲くらい?
DRIPPINタイトル曲以外でも好きなの多いから楽しみ
6/30 OMEGAX(デビュー)JUSTB(デビュー) BDC
7/1 KINGDOM
この週今のところだけでもけっこう密だね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 04:55:36.15ID:ibFc7Spv
DRIPPINはメンバー全員見映えがするスタイルで揃ってるから
カッコいいダンス曲希望
カムバ週はどの番組でもいいから2曲やってほしいな
(ヲタだけに向けた退屈なバラード曲だけはやめて)
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 18:27:34.44ID:29fglcU3
DRIPPIN、ダンスが上手い子がいないのは分かるが曲爽やかで好きだわ
センターの子の声質がいいし
それにしてもカムバやたら早いグループだね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 23:25:04.84ID:qfCPkyk7
野生ドル、キジュンもTRCNGのカンミンもソ・ソンヒョクもTREIのジェジュンもいるね
プエク組結構いるね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 00:00:40.26ID:KCt29w5E
>>348
とりあえずキジュンとジェジュンのPR動画見て来たよ
相変わらずジェジュンは好きな顔だしキジュンは可愛かったwNTXの子も出るらしいね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 07:17:29.00ID:S4BEm/vg
ムンヒョもあのままいればクレビティでデビュー出来たのにって思ってたけど
直前に外されたとか言われてるしそのパターンかな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 08:01:06.17ID:/KK3Jnnf
野生ドル公式のフォロワー300人ちょいって爆死の予感しかない
苦労した子達は幸せになって欲しい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 15:07:35.98ID:q+0ClI4O
ムンヒョ実力あったけどデビュグルのコンセプトに合わなかったのでは
ドユニもミクナもあれだったし再生サバ番て難しいね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 21:27:36.25ID:CPz8a2K1
難しいねぇ
>>352
ええー
確か明日が事前投票締切りだったと思うけどどれくらいの票数になるんだろう
まあ自分も顔知ってる子しかPR動画見てないし投票もしてないんだけど
「野生で繰り広げられる熾烈なアイドルの生存オーディション」が意味不明だし参加者のプロフもないからイマイチ興味が…
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 02:49:01.98ID:vsZS9rxx
今ちょうどyouTubeでTOOかな?タグが#TO1のグル?のKCONステージリプレイ観てたけどその後に出てるTXTより見映えも全然良いし歌唱も曲も良かった
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 15:16:57.91ID:bt4ZakKg
ゴスナのやつ単独ライブとしての完成度が高くて満足感あった
無料で見せてもらって良いのか…って感じ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 09:21:21.01ID:OIWeGf2l
>>356
え?こんなの聴きすぎたほど聴いたわと思ったがあれはtake me higherだったか
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 02:18:58.65ID:N6os+8j8
ACEとオネノプが初めてドリコンに出れたのは嬉しいけどBeautifulBeautiful歌わなかったのは残念だった
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:10:23.74ID:LyWFOE2q
ゴルチャ分かりやすく変わってきちゃったね
ジュノはアイプチしてる時あったくらいだから整形はグレーかな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 08:58:26.70ID:ijdZayE0
ボミンの整形説がなんか話題になってるがダイエットで顔痩せと写りの違いだけに見えたヲタじゃないから詳しく知らんが
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 09:11:15.22ID:42gFemVE
あのKCONのテカテカ光ってる写り悪い映像で比較されるのは可哀想だなと思った
あの映像私の推しですらいつもと顔違く見えて若干ブスに見えたし
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 09:40:43.58ID:Pq3i4nLp
ボミン暗い照明のステージですらあの顔だったからびっくりした
ボミンに限らずみんな顔変わっててちょっと怖い
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 23:57:15.62ID:nvcR/OU+
>>372
ON/OFFやってたね
久しぶりに見れたのと豪快に特効で火柱上がったのとで感動したw
ヒョジン金髪いつまでするのかな〜黒か慣れた赤の方が好きなんだけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 14:07:53.08ID:5fABpMRJ
インタクのデビュー前の番組での顔が別人だったのもショックだったけど改善するパターンは良いと思う
劣化パターンはダメージきついわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 21:43:12.06ID:GSBmREwA
>>385
爽やかサマーソングだけどこれといった目新しいものもなく…
まあMV可愛いし新人時代に1曲くらいこういうのあってもいいか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 23:20:39.32ID:0oTfS5wJ
マイナースレでメジャーアイドルの名前出して申し訳ないけどSHINeeのオニュに似てる子顔もだけど声もそっくりでびっくりしたw
0397396
垢版 |
2021/07/01(木) 06:46:37.53ID:2TnlbbYn
解決しました。TXTのRun Awayでした。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 07:39:41.71ID:yomN05a+
>>396
マルチだからレスするか迷ったけどバンタンもTXTもマイナーアイドルじゃないじゃないですか
ルールは守ってね
0399396
垢版 |
2021/07/01(木) 09:56:41.30ID:u8246xE8
>>398 すいません。失礼しました。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 10:58:35.40ID:9yNR50It
>>391
BDCもデビューから2曲目までは間空いたけど
それ以降はどんどんカムバするね
曲は毎回結構好き
shoot the moonが一番よかったかなあ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 13:42:22.58ID:FVSPXEKa
DONGKIZもキャンプ行ってるw可愛い
>>400
自分も見たよーVAMOSもそれ以外の曲もけっこういいと思った
再出発のお祝いに音盤も買ったよ
MVの再生数とか見るとなかなか大変そうかなと思うけど頑張ってほしい
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 09:26:48.66ID:OyTxJRy+
>>393
これオススメ出てきてBAPのリーダーがプロデュースすると分かって興味が沸いたやつだわ
こういう風にタイトルに名前を書くと分かる人には分かるから良いかもね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 20:26:07.83ID:kuaeezE8
オンオブこの前のMVでネタ的に初めて知ったけどその後色々見て気になってる
次どうするんだろうという期待も込めて
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 03:24:11.41ID:pyUVRikX
元ジャニがいるのに話題にならん未来さん
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 09:53:15.90ID:Awf+Qq17
>>410
ええー
びっくりしちゃったよ
それにしても未だに筋肉隆々のリーダーが入隊しないのは本当に謎だよね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 14:49:47.36ID:PYKXUwOP
>>414
OMEGA XのMV見たら冒頭でセンター
にいる子イケメンだけどスタイルが悪いな
そんな子が何人かいる
てかあの中にいるとテドンって顔は地味めだけどスタイルいいんだなと思った
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 15:29:00.84ID:zxj/FrVP
>>417
兵役免除になったエヌフラのリーダーも筋トレしまくってるし過去に何かの手術受けて免除になってるんじゃない?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 16:12:13.69ID:6rS/60Z+
スンヒョプは膝の手術2回してて免除だったっけ
まあ膝悪くても他の部位鍛える筋トレは出来るしね
そういうパターンもあるかも
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 19:53:44.09ID:DoWE9Xur
>>417
筋肉隆々のリーダーいかついタトゥーのある太い腕でお料理動画頑張ってたw
この前は犬のオヤツまで作ってたけど編集のせいもあってか手際よくて上手だった
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 07:29:38.60ID:1M3ih4t6
ONEWEが鼻筋強調集団になってしまった!
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 20:06:25.50ID:X3CnMdxQ
>>404
遅レスごめんだけど自分もいいと思った
久々にゆるキャラも復活してるしw
[Simply K-Pop CON-TOUR] DONGKIZ (동키즈) - CRAZY NIGHT (못된 송아지 엉덩이에 뿔) _ Ep.474
https://www.youtube.com/watch?v=DXu6FvDYTsQ

DONGKIZ前はいろいろ音楽番組出てたのに前回のカムバくらいからあんまり出なくなった気がしてちょっと寂しい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 08:00:23.21ID:LU+/iOzC
>>425
ゆるキャラ出てきて笑った!かわいくない!
今回全然音楽番組出てないような…
振付もいいし、この曲で出てほしいなあ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 19:19:01.78ID:Vg88NGuC
あんなに毎回出まくってたのに痛々しいね
ステッキマジックしながら歌う曲で
結構失敗してたのが印象的
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 19:46:21.35ID:FRyttymO
>>427
なんでこんな意地悪く言えるのか不思議
あっちのスレが機能しなくなってから批評家気取りの人が増えたよね
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 00:18:39.88ID:UporWqV/
>>428
DongKiz好きだよ
好きだから出演音楽番組全部チェックしてるんで
失敗シーンも全部見てるんじゃん
ハプニング失敗シーンは貴重だから結構楽しめるよ
ただ失敗してるのがいつも同じ人だったのは
ちょっとなあって思ったけど
みんなDongKizなんかまともに見てないから
失敗シーンとか全然気づいてないでしょ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 01:35:53.83ID:Z5+76aRa
>>429
横だけどもしかして以前にもマジックの失敗について書いてた人かな?
あの時自分ドショのステッキ落下のレスしたよ(違ってたらゴメン)
LUPINは毎回ハラハラしながら見てたからミスの話もできて嬉しかった
緩くだけどDONGKIZ好きだし音楽番組もだいたい見てる
ちなみに425も自分…きっと他にもDONGKIZ好きな人や失敗シーンに気づいてた人もいるさ〜
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 09:54:04.56ID:ylSIWLb/
>>429>>430
LUPINは毎回衣装に合わせて?スティックの色とか変わってて、やりやすいのとやりにくいのがあるのかハラハラしたよね
毎回面白いことにチャレンジするなってカムバ楽しみにしてたから、今回またゆるキャラ出てきて嬉しい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 03:24:30.18ID:rbbDxbjJ
>>431
歌番組に出れないことに対してあんだけ出てたのに痛々しいよねって言ってることに言ったんだけど
マイナードルで事務所の金銭事情もあるだろしどうかと思っただけ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 16:36:01.99ID:USwEv0sg
トイラのウンソンとサガンは才能あったのに事務所の代表の味方して終わった
1番成功してるのがあの騒動に関して完全スルーしてたジュヌクだし
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:59:55.83ID:sv7ADB2A
売り時と兵役どっちもなんかなあ
あんまり考えたくないけど年齢考えたら来年はそろそろだよね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 10:21:15.36ID:sv7ADB2A
あっでも94の二人まだなんとかサイバー大学に在学中なら延ばせるのかな?その辺よくわからないわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 23:26:25.80ID:Cd5xfyVC
たしか最年長は兵役済だけどリーダーが94だったよね

コロナで来日しての日活がなくなって
兵役近いグループやメンバーもいるのになかなか見られないし会えないのが残念だわ
地元の割と田舎のイオンにもオプテやノスといったKポドル来てた頃もあったのになあ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 23:54:33.15ID:iLfFButS
>>450
懐かしい
その頃はここも現場レポあったよね
歳を気にしてるお姉さんたちが行かないほうがいいかな?って気にしてたり
あと言っていいか迷うけどイオンのような場所に来れば来るほど
アイドルのキラキラが失われる気がするって悲しんだりしてた
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 00:39:57.02ID:Va2ZjZ49
>>451
そうそう
あとキッス所属とかだと長期滞在のうえ地方回りのとんでもない鬼スケ組まれて
アイドルの健康心配したり人集まるのか?なんて話もしたりしてたなあ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 01:33:34.72ID:WD3brvO7
>>454
告知してもヌナばっかりなの分かり切ってるから嫌なのかなーって嘆いてた
まあグダグダってよくあるしね…
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 12:47:49.15ID:mbVH59KH
マイストゥなんかあった?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 12:23:47.41ID:2cYWpQfs
オンオブ、カムバじゃないけど音源出て嬉しい
でも改めて思うのはプロのコンセプト力がすごいなって思った
今回のは箸休め的な感じで次の正式カムバがますます楽しみになってきた
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 23:29:56.36ID:j6LLgFpq
オンオブ今がチャンスで頑張り時なのもあるけど
ファンと繋がって楽しませようとしてくれてるのがわかって嬉しいね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 02:40:52.03ID:2IlY9Rh6
たまにVライブの生放送で日本語字幕が出る時があるけどどういう仕組みなんだろ
マイナーはあとから字幕が付きにくいから全部そうして欲しい
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 14:27:50.94ID:6wOqbAVw
OnlyOneOfのLove、突然のグループ脱退を発表…事務所が公式コメント
ttps://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2173801
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 14:57:14.69ID:3pYZS3q0
前作が話題にもなって今まででは売れたのに個人的な事って結婚とかそっちかなと思った
7人ってバランス良かったから残念だな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:02:36.70ID:YwtUUi+l
メンタル系かと思ったから結婚のほうが安心だわ
理由教えてくれないんだねー
それにしても残念だなあ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:35:02.10ID:CBi/i5K7
自分もびっくりしたし残念だ
ホントなんで今?って思う
>>471
理由教えてほしかったわー
ミルの活動休止の時も「グループ内の規則に違反して活動を中止」って発表で
復帰はいきなり坊主だったから逆に何があったんだ?って気になったもん
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:06:49.26ID:FQ9Ive/w
病気とかネガティブな事でなければいいけど…
バランスのいいグループだったのにね
前作が跳ねてカムバも楽しみにしてた所だったよ
びっくりだし残念だ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:55:29.26ID:YwtUUi+l
>>472
ミルくんの件はちょっと怖かったね

気になってペン達のツイート見てたんだけど記念日に向けてダイエット頑張ってたみたいだし不思議だった
せめて本人からメッセージあるといいね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 17:50:22.68ID:05X5KXRu
脱退の人リーダーなんだねますます何があったか気になるわ
一昨年デビューのグルだけど94LINEで歳行ってるし兵役も近いね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 12:53:06.80ID:ztXYI7uB
そもそも前からメンバーが体調崩した時も個人的な〜でぼかしてたしあの事務所のことは何も信じられない
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:37:29.40ID:1BS7Drqr
誰かと思ったらスキズ脱退した子か
この子は静かなバラードやりたいのかと思ってたらアイドルっぽいことやってて意外だな
でも脱退してもこうやって活動してくれるのいいよねそのまま行方不明が一番オタクとしては辛い
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 21:33:40.71ID:fvI1W+ru
GHOST9って全員韓国人だと思い込んでたからタイ人がいると知ってびっくりしたわ
言われてみれば特徴的な顔だけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 22:26:07.06ID:aU0rCEnu
>>484
プリンスくん?
あの子ピのCiipherのテグくんと友達らしいね
テグくん韓国人だけどタイに長く住んでて一緒のアカデミーで練習生してたって何かで見たわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 10:25:43.79ID:fKtfXMlZ
元スキズのウジンって個人事務所なのになんであんなお金かけて活動出来るんだろ?
親が金持ちみたいなこと聞いたけど数千万以上かかるだろうしなにか後ろ盾があるのかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 01:06:19.56ID:qyeaxfXg
オネノプのえくぼくんの声が個性的で好き
MKくん?かな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 09:53:34.42ID:2mu80IsA
えー番組が面白かったくらいはいいと思う
それについて事細かに長文書き込まれるとめんどくさいけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 03:44:25.09ID:W3COYK9K
どうせ今コロナで会えないし兵役迫ってるメンバーは今のうちに行っといてほしいな
てかオンオブの脱退理由ほんとにだんまりなんだねw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 09:06:18.88ID:kcABZVQE
>>500
本人から何かあると思ってたのに凄くモヤモヤするけど
何か今後の活動の為にまだ何も言えないとかなのかなって思ってきた
それか契約解除した時点で完全に一般人になってひっそりしたいのか…
メンバーもだんまりしなきゃって感じだね
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 00:37:09.47ID:x1MUQHcj
>>501
月がテーマの3部作、
1曲ごとに質が落ちてきてたけど
この後続曲?はなかなか。
と思ったらこれって新曲?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 00:41:44.00ID:x1MUQHcj
>>484
タイ人ってヨジャも含めて
他のグループにも結構いるけど
意外と識別しにくくない?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 03:12:47.61ID:ZRQxVNpL
男子の脱退は本人が原因のパターンがほとんどだから別に知りたくもないけどね
あとから後悔を口にする人を何人も見てきたけど自業自得としか思わない
脱退後に売れたグループが多いけどほとんど後悔してると思うわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 04:10:14.32ID:cQDq/0oC
よくラウンのSNS見てるけど見た目から病弱すぎるのよ・・
こんな子がいたらグループの運気も下がってしまうわ
素行が悪い子ではないと思うから一般で穏やかに暮らして欲しい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 10:00:18.04ID:wj8NHFks
元スキズのウジンとかあんな辞め方しといて普通に活動してるの凄いよね
スキズとは共演ngみたいだけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 13:01:39.63ID:Kgg8jkbb
ジェボムはJYPが守らすクビにしたんだから本人がその後普通に活動しても別にいいんじゃないの
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 21:40:55.72ID:5wEQn2+c
別になんとも思わないのは私だけ?
鼻先割れてる人ならたまにいるよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 21:56:58.89ID:Jo9ge62k
ウジンの今の曲は自分的に耳に残るから好き>>480
ワチャワチャが好きだからソロの人たちにはあんまり興味ないけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 02:00:23.62ID:DqAIovgD
777 (TRIPLE SEVEN) - PRESENTE | M/V
https://youtu.be/IAfDZKvqvJM


「777」は、GHエンターテインメント所属のボーイズグループ「B.I.G」とガールズグループ「3YE(サードアイ)」が一つになって誕生した、プロジェクトシーズングループだ。
今夏を皮切りに、毎シーズンごと季節に合った曲とパフォーマンスを披露する計画だ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 01:37:48.24ID:s6XleeUH
社会服務要員だからちょい年上のドンフンより早いのかな?
前回カムバが5人ラストかー寂しくなるね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 03:35:05.36ID:e67zlYsw
CIX今回は全体的に曲が良くてこのまま売れ線行けそう
BAD DREAMで新しい扉開いた感じ
明確にビジュアル担当と言えるのがペジだけで少し弱いよね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 13:04:51.46ID:r8fvoEbl
シアは前回のシネマより音源落ちたから音盤買う海外ペンが増えた
マイナーで音盤10万いけば御の字だね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 06:10:28.46ID:BuYvCUq1
ベリベリのヨンスン可愛いわ〜
いつも元気なオネノプだけどカムバ直前にメンバーのオンマが亡くなってたと知って切なくなった
生きてる間に1位取れたのが救いだね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 07:42:55.80ID:W4I+HTWx
ブランニューのBGデビュー決まってたのね
ウンサン1人で可哀相と思ってたからグループデビューが決まって良かった
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 16:52:35.75ID:STo/HjWe
A.C.EはここでHigherのMVが貼られたのを見て存在を知ったよ。新曲本当に爽やかで良いよね。3人でも頑張って活動してほしい。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 20:05:41.74ID:WYkslmdK
ゴスナってGhost9か
デビューしたの去年の9月なんだね
一年経たずで2人も脱退って大丈夫か?マル企画
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 20:39:12.07ID:LUkj4uit
Ghost9、ドンジュンのボーカル好きだったから残念
テスンは顔が滑稽過ぎて
でもこの2人のボーカルが特に際立ってた感じでもなかったから
そんなに痛手でもないような
パフォーマンスの中心は不細工メンだし
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 21:08:50.64ID:KzbkvgrR
推してる人には申し訳ないんだけどゴスナってそもそもジヌ以外に存在価値ないと思う
まあジヌがいても結局売れてないんだけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 22:18:13.04ID:oMLdbtaw
続きだけどジヌってスキル的に無能じゃない?
パートずっと少ないし
ジュンソンはボーカルメンで歌上手いのにラップさせてられてるしパート増えないかな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 22:22:58.59ID:1ujuBsqK
グループ名にメンバーの人数を入れてるのに結成から1年足らずでメンバー脱退して数字が欠けるのほんとクソダサで草
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 13:17:01.52ID:10ujLsz+
伸びてると思ったらGHOST9の脱退があったのか
正直ジヌ以外を減らしてくれと思ってたから朗報
人気と知名度を上げるにはジヌを役者でごり押ししていくしか無さそう
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 14:05:15.14ID:T8FobBcS
8Dの対応にはまだ納得いってない部分もあるがオンオブのカムバは期待してる人かなり多い気がする
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 19:37:12.85ID:zykddK5F
>>572
でもここ数週の男子カムバの中ではこの曲が一番マシかな
でもONってルックス的にこのグループの路線に合ってない
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 06:53:15.46ID:2JcmPu2H
T1419は演出といい大昔のケーポみたいな感じだけど今の時代では逆に浮いてて良い
再生数は毎回嘘くさいけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 07:26:38.12ID:V+PBMHdY
GHOST9が女絡みっぽくて萎えた
ホント脱退するような人は問題児ばかりだね
これでチームワークが良くなるなら良いや
グループに協調性がない人は要らないのよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 09:16:34.11ID:PxP3/Qjn
GHOST9テスンが女関係の暴露有りでそれが理由とされてるね
ドンジュンは曲作りもしてたから裏方に回るのではと予想されてる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 19:36:34.40ID:f+JsY0IO
MGX [ 메가맥스 ] 'Painted÷LOVE:)' Official MV
https://youtu.be/pRcUfijIsBQ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 20:46:21.66ID:eeWQ83hw
【マイナー】だからバレにくいってだけでお年頃のアイドルなんてみんな女複数人作って遊んでるでしょ
選び方や遊び方や別れ方が悪かったらテスンみたいなことになるってわけ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 02:06:56.70ID:2aEoO5RA
>>586
さすがにみんなって事はないけどそのくらいの気持ちで応援しておいたほうが何かあった時のダメージは少なくて済みそうだね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 14:08:26.76ID:1JwgpyqL
>>583
盆踊りw今から日韓おまつりねぇ
コロナなかったら日比谷公園で見たかったわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 13:45:46.71ID:mTcn/weR
ハンセってビクトンの?
ソロデビューするのか
アイドルにしてはラップ上手いしちょっと興味ある
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 23:29:32.86ID:RPIofozP
noirってもうカムバ無理なのかな
何人かのメンバーが中国のサバイバル番組に出る予定で中国渡ったのにその番組自体ボツになってついてないよね、、
野生ドルに出るメンバーもいるみたいだし
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 02:58:22.35ID:wm6x8Rg9
コロナ禍に解散だと会わずに終わるからもう二度と会えないってのが辛いな
解散ライブもなかなか難しいし
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 15:14:29.99ID:XnMIEohu
スーパーヤング本当に残念だったよねあれに振り回されて仕事断って中国行ったのに待機させられたり帰国させられたり
結局はおじゃんになって
アイドルとして貴重な20前後の一年をみんな無駄にされたよね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 00:57:39.41ID:lmIUIpbH
100%ついに解散したのか
初期メンで1番目立ってた人が早くに抜けたのに9年も続いてたのがビックリだけど地道に頑張ってたんだね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 21:29:33.93ID:uazlp1z0
>>606
そういやプデュ2ってフェスンウダムソンリジェファンとか歌うまい人多かったなぁ
ソンリ今何してるんだろか

ペクボの曲わりと好きだったから解散と聞いてペンではないけどちょっと寂しい
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 00:16:23.41ID:GjKSC+34
プデュs2の参加者は作曲家とか作詞家になってる人が何人かいるから才能ある人が多かったんだろうね
jo1やx1の曲に作詞として参加してる人居た
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 18:56:26.37ID:fGcRzyQC
싸이퍼(Ciipher) - '콩깍지' M/V
https://www.youtube.com/watch?v=3Mapgjjc1YY
初カムバか
ザ・K-POPって感じの王道EDMで悪くないけどデビュー曲の方が個性あって好きだったな
デビュー曲で目立ってなかった子が今回目立ってるのも良い
最年長がどんどん筋肉キャラになってる気がする
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 10:26:47.02ID:yqNMar5P
好きなアイドルが低年齢でペンも低年齢層だから民度悪すぎてペン辞めたわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 12:38:57.13ID://7hyVSv
ハンセって人カッコよかったな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 15:57:50.63ID:aYO580nh
>>619
同じことを新作聞いて思った、、
なんかだんだんインパクト無くなってきてて
ブレンニュは、デフィとウンサンの二人とかで活動しつつPD業務増やしたらとは思った
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 09:59:52.37ID:h7k1trKG
>>621
確かにデビュー曲は良いけど新作のCherryもなかなか良い出来だと思うけどなぁ…
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 01:53:50.41ID:Xx6i2UGo
>>621
CHERRY私は好きだし他のアルバムも今回のも収録曲含めかなり良いと思ってるけど…
デビュー曲が強すぎなだけじゃない?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 01:09:44.57ID:zlutLkWo
>>602

noirは歌もきいててなかなか飽きがこないし
ダンスも見ごたえがあるから
わしみたいなオジサンも応援してるんけどなー

あと、ほよんって鼻たっかいなー
わしのと取りかえっこしてほしい
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 23:04:32.21ID:iUyXVHjh
GBTBという曲がウケたみたいだけどよくわからない
路線変えてからみんなダンスにクセなくて揃っててかっこいいなあとは思ってる
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 12:38:35.97ID:p0AhsGXZ
推しの誕生日パチパチ~
福餅でお腹いっぱい
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 12:59:02.09ID:mx6jn7u7
K−POPが生まれた背景

■支配者が大衆を支配し格差を拡大し私腹を肥やし続けるには、マスゴミやネットなどの情報媒体を支配し都合の悪いことは規制し、
大衆心理を自らに都合がいい方向にコントロールし続けることが不可欠である■

過去数百年も世界の有色人種国家を植民地支配してきた欧米白人国家の植民地支配手法である「分断統治」
とは、奴隷同士を争わせて支配者に敵意が向かないように仕向ける情報統制、情報攪乱です。

奴隷である日本と韓国、北朝鮮をお互いに争わせる手法もこの「分断統治」そのものです。
終戦直後にアメリカの統治下にあった韓国が同じくアメリカの統治下にあった日本の竹島に侵攻しましたが、
アメリカはそれを黙って見ているだけでした。
これもアメリカが奴隷同士が争う火種を自ら撒いたにすぎません。

奴隷に自分は奴隷ではないと思わせることで本当の敵である支配者に敵意が向かないように奴隷を情報統制、情報攪乱によって騙し嘘を信じ込ませて、
間違った認識を与えることは、植民地統治や奴隷を手なずけるには不可欠です。

奴隷が事実を認識してしまったら奴隷が刃向かってきて支配者は叩き潰されるか追い出されて支配者でなくなり搾取ができなくなるからです。

支配者である白人が植民地の人々にを直接関わり表舞台に立って、「我々はお前ら有色人種の奴隷を支配するご主人様だ!」
などと偉ぶるような馬鹿なことはしませんでしたし、今もそうです。

そんなことをすれば奴隷は本当の敵を認識し反旗を支配者に向けて統治者である宗主国の植民地統治は困難だったのは言うまでもありません。

マスゴミが支配者に都合がいい報道しかしないのも、支配者が意図した情報統制、情報攪乱であり、
虚構理論である共産主義を産み育て資本主義とのありもしない対立を演出したのも支配者が意図した情報統制、情報攪乱の一つです。

また支配者やある国の輸出企業の商品や思想(グローバリズム、新自由主義)を押し付けるために
その国の大衆芸能の映画や音楽でイメージアップさせることも大衆、奴隷の意識を操作する情報統制、情報攪乱の一種です。
アメリカを支配するディープステート(国際金融資本石油軍産複合体のトップ)がハリウッド映画や音楽に加え、
世界最強の軍事力をバックにした強権的で圧倒的な政治力、アメリカの意向に従わない人々や国には世界最強のアメリカの軍事力を使って叩き潰し力づくで押し付けてきました。

それまで実質世界一の経済大国になりディープステートにとって邪魔でしかなかった日本経済を潰すためにも
97年のアジア通貨危機でIMF管理下になった韓国の企業を株式を取得することで乗っ取り、
日本企業にも技術移転させ韓国に輸出大企業を誕生させました。

韓国が国を上げて芸能で韓国のイメージをアップさせることを国策にし始めたのもこの時からであり、
もちろんディープステートの意向でした。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 12:59:20.44ID:mx6jn7u7
それまで演歌が中心だった韓国音楽が突然、洋楽のパクリそのものに様変わりしたのもそのためです。
アメリカがアメリカ、ディープステートに都合がいい政策を押し付けるためにハリウッド映画や音楽に力を入れてきたこととまったく同じ手法です。
最近アカデミー賞で韓国映画を必死になって持ち上げているのもその一環です。
(ハリウッド映画やノーベル賞の平和賞、経済学賞などは完全なディープスステートのプロパガンダ賞)

同時にこの頃からそれまで大人しかった韓国が国を挙げて猛烈な反日工作を仕掛けてきましたが、
それを背後から煽っていたのもアメリカ、ディープステートです。

丁度この頃2000年初頭の日本ではアメリカ、ディープステートの意向通りに小泉、竹中政権が日本解体に邁進していましたが、
北朝鮮による拉致被害者奪還もこの小泉、竹中政権を長期化させ日本解体を進めるためにアメリカ、ディープステートが北朝鮮に指示したことは言うまでもありません。

小泉政権(後の安倍、菅政権でも)で、この日本解体政策を実行していた竹中平蔵が
後に竹島に上陸し天皇陛下を侮辱するなど歴代韓国大統領で最も反日的だった元在日朝鮮人の李明博の大統領顧問をやったことは、もちろん偶然ではありません。
これは頂点に君臨する悪党の意思で下が動いているために、政府による国益に反するおかしな悪事は全て繋がっていることの証拠を裏付けているわけです。

李明博政権で韓国は輸出大企業に特化した経済体制化が加速し、輸出大企業の利益がGDPの大部分を占めるようになり、
格差は拡大し、若者はまともに生きていくこともできないほどに苦しみ、国民の大部分が韓国から脱出したがっているのが現状です。

アメリカは自由と民主主義の国(アメリカの大衆はそうだが支配層は違う)であり、共産主義と戦っている建前(笑)だが、
戦前に東アジアを欧米の植民地化から守り、ソ連、共産主義の南下を阻止し東アジアの平和と繁栄を守っていた日本がアメリカが戦争に誘導し叩き潰しいなくなった途端に、
東アジアが虚構理論である共産主義独裁政権に染まり、中国、北朝鮮、韓国という独裁者が支配する危険な核武装した反日国家になったのも、もちろんアメリカ、ディープステートの意向です。
東アジアは戦後から現在まで反日包囲網でガチガチに固められているのです。

東アジアが平和になったら「分断統治」もできず在日米軍も不要になり日本はアメリカの植民地、奴隷国家から脱して独立してしまうので、ディープステートにとって都合が悪いからです。

以上のように支配者が支配を続け奴隷から搾取し続けるには「情報攪乱による大衆意識のコントロール」が全てであり、
奴隷に間違った認識を与えて本当の敵を認識させずに反乱を抑えることが植民地統治、奴隷支配には不可欠なのです。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 13:00:52.30ID:mx6jn7u7
現在80年代の日本のシティポップが世界中で人気になっているようだが、
90年代初頭までほぼ演歌とバラードしかなかった韓国音楽界において1992年にデビューし、
韓国国内で大人気になった元祖ヒップホップ系アイドルのソテジワアイドル。K−POPの元祖である。

アメリカのヒップホップはもちろんのこと、当時の日本で人気だった日本のZOO(1989年結成)LLブラザーズなどの影響を受けて誕生したグループなのだろうが、
曲やダンスレベルは正直、幼稚園のお遊戯レベルである。

ソテジワアイドル  この夜が深くていくが、[1992歌謡大賞]
https://www.youtube●.com/watch?v=qwzHKxe5kPg

zoo choo choo train TV LIVE 1991年
https://www.youtube●.com/watch?v=AL0TE79SbP4
ZOO - Choo Choo TRAIN REMIX LIVE in '91
https://www.youtube●.com/watch?v=wceEIKY3k90
中西圭三 Choo Choo TRAIN 平成5年(1993)
https://www.youtube●.com/watch?v=zytH7jFU2ZY
DADA LMD 1989/10/10
https://www.youtube●.com/watch?v=0pudBdddDeI
DADA LMDでいちばんかっこいいダンス
https://www.youtube●.com/watch?v=gZx80nULUZw
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 15:22:19.19ID:MmJ3/GK+
>>623
元々好きなルックスじゃないしラップだしで期待してなかったけど
Mカのパフォーマンスはホントかっこよかったな〜
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 00:51:17.50ID:DzE/lak1
BDCってなんでこんなに売れないんだろう?
曲もコンセプトも良いしスキルも割とあってメンバー仲もヒヤヒヤすることないし、事務所もホワイトで有名なブレンニュなのにな
やっぱりビジュが足りない?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 01:35:06.64ID:eXNITSyx
>>651
ビジュと人数かな
曲やバックダンサーで人数ごまかしてるステージは良いと思うけどメンバーに興味持てない
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 21:07:31.11ID:92ANhdUz
やっぱり役者として成功するのは
アイドルヲタの間での人気に関係なく
デビュー時のルックスの時点で決まってるよね。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 08:50:44.18ID:bLLB2XOQ
>>654
俳優ドルとしては急上昇ってほどでもない
むしろ前のが勢いあって今はそんなにって感じ
アルバム10万枚以上売れてるグループだしマイナー扱いは無理ある
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 20:43:16.46ID:GnbL0LhF
KPOPにハマってきて色々見てみたくてここの情報を参考にしてるけど皆さんどこから情報を得てくるの?韓国のサイトとか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 00:07:22.31ID:hrajiNEL
CIXの弟グルか
ここの事務所って結構MV金かかってない?どっからそんな金出てるんだろーっていつも思う
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 02:32:11.44ID:d40gyanT
今のケーポはミリオンやハーフミリオングループが多くてCDが売れる時代だから10万枚でもそれほどメジャー感はないよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 06:29:54.64ID:qfuSjbKh
一軍ヲタから見たらビクトンですら誰レベルなのは確か
意外と専用スレも無いのね
(過疎るのが目に見えてるから立てる必要はないと先に言っとく)
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 19:25:22.73ID:EZm2XnmL
>>658
大手のグループは活動する度Kstyleなどのニュースサイトに載るからそれをチェック
悲しいかな、記事にすらされないマイナーグルはYouTubeで埋もれてる(言い方悪いけど)動画を漁ったりする
気に入ったグループや曲があればその都度詳しいプロフィールが書かれてるページをチェック
KProfiles
https://kprofiles.com/
namuwiki 나무위키
https://namu.wiki/w/%EB%82%98%EB%AC%B4%EC%9C%84%ED%82%A4:%EB%8C%80%EB%AC%B8
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 16:06:14.91ID:jERabLiy
JustBはデビュー曲のパフォーマンスのレベルが高くて好きになった
中心メンバーはダニエルをワイルドにしたような子?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 18:35:22.55ID:zcsGKDpn
DKB(다크비) - Rollercoaster (왜 만나) MV
https://youtu.be/Ni7EHMMWRDU
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 13:42:24.43ID:hF2PL0Mh
I-LANDで歌が上手かったゴヌがjustBにいるの知らなかった
そこまで真剣に番組見てないからもう1人入ったほうは記憶にないメンバーだった
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 11:57:23.75ID:jkJI2iPk
国民歌手イェヒョン先生とunbのウィジンと元boyのグクホンが出てたけどみんな予選落ちした
グクホンは予選で取り上げられてたからまだマシだけどほかの2人は取り上げられず終了
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 04:04:55.53ID:tR1fJ+D5
5人一斉入隊の例って初めて見たよ
そもそもそんな事できるんだね
結束力高いグループは今後もこういう一斉入隊増えるかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 09:13:30.20ID:Deqb49cR
1人残ったユウトどうするんだろう
日本人が本国で1人残って仕事するのは想像し辛い
それとも休暇も兼ねて一時帰国とか?
しかしまだ99LINEと若いね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:25:06.04ID:wgY9l7Jx
大人数で一斉入隊ってそう簡単にできるもんじゃないと思ってたけど(オネノプが初では?)融通効く制度か何かできたのかな?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 16:15:39.95ID:6/7avpwJ
同時入隊はできるって言われてなかったっけ?
なんかバンタンもそうするんじゃないかって一時話題になってたと思う
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 16:26:17.28ID:O79euZBq
ロドキン後に思ったよりブレイクできずに
また尻すぼみ状態だったから解散するいい潮時かもね。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 17:54:52.23ID:BLqFy2kh
>>686
CNもなのか
メンバーの年齢が近いのかな

オネノプの韓国組ってたぶん1才しか変わらないし同時入隊は賢い選択だと思うわ
歌うまいグループだし長く続けれるように頑張れ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 18:41:26.62ID:RzHXaZWa
>>687
リーダー2人の手紙読むに帰ってきたら全員で再契約してしばらく活動するつもりだと思うよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 19:42:16.06ID:DEi45Hzf
B1A4の3人がまだ仲良く活動してるのとユーが若いのが救いだね
K-POP男子グループで30代の日本人の前例はないんじゃない?
20代のうちに必ず脱退か解散してる気がする
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 02:20:47.60ID:sp6PuCWF
CROSS GENEのwiki見たらメンバーがSHINだけで他の6人が旧メンバー扱い(脱退済)なんだけどどうしてこうなったの
こんな事ならキレイに解散して欲しかったな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 15:48:23.70ID:CC8eNJRX
オネノプはユウト以外のメンバーが今年入隊期限の94とその下の95しかいないんだね
99だったラウンが脱退してたから逆に一斉入隊しやすかったね
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 02:22:33.23ID:03nl2Xxz
オネノプが兵役行くしそろそろWMの新グループ出るかなぁと思ってるけどどうなんだろ?出るとしたらヨジャグルな気もするけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 10:51:17.63ID:4+tlSLwn
JUSTBええやん
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:39.86ID:+2O0LCVz
亀でごめん
今更libidOハマってリピートしてる
歌番組で見たときは曲は好きだけど、ちょっとやりすぎかなってピンと来なかったんだけど
>>6の動画めちゃかっこいいね
衣装と振り付けもいいし、カメラワークやライティングって重要なんだなと思った

韓国でこのコンセプトをやるのはすごく勇気が必要だったと思うからLOVEさんの脱退は本当に残念
印象的なメンバーが減ってしまうのはかなり痛手だよね…
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:30:43.11ID:twLCT8Hy
libidOいいよね
オンオブって緩くは気にかけてたんだけど
メンバー自作の曲がつべで出たのまでは知ってたけどその後のカムバ(アルバム?)は延期になってるの?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 13:32:54.39ID:LTgQ91GP
>>701
いい!オンオブ他もいい曲多いよね
グループとスケジュールを再編成後お知らせするって発表以来、音沙汰ないっぽいね
再編成するとなるとカムバは少し時間かかりそう
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 00:01:07.30ID:dS2PXKgz
元myteenで1番始めに脱退したテビンが俳優として成功するとは思わなかったな
ジュンソプも俳優に転向して今兵役中だし唯一マンネのハンスルだけ何してるのか不明なんだよな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 18:46:20.08ID:+LYhl2RU
ONEUS(원어스) '월하미인 (月下美人 : LUNA)' MV
https://youtu.be/oe2_BrZx9mc
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:16:14.29ID:kVbl7COd
>>704
あんな不細工な子が役者として成功してるの?
役者として成功するとしたらポスト・ウヌとか言われてる子だと思ってた
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 12:00:23.66ID:UTt3zXXq
GHOST9は6人になってから初のカムバかな
どんな変化があるのか楽しみ
来月はオネノプ入隊直前のカムバも楽しみ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 03:13:06.13ID:1xBWY6OF
>>714
同じくデビュー曲が好き
コンセプト変わるのは仕方ないけどこの路線はやっぱ海外ウケがチラついて好きじゃないなあ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 00:46:49.49ID:zOSyuju3
>>719
全くしないわけじゃないけど今回のはなんだったのかね
兵役まで回数ないだろうに可哀想だった
音響トラブルなくなればいいのに
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 00:50:48.26ID:zOSyuju3
>>714
曲は個人的にそこまで好みじゃないけどこういうコンセプトは好きだな
ロキンのlitとかもそうだけど韓服系コンセプトは海外ウケ良さそう
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 18:49:33.45ID:GrgTSYG2
>>714
この路線は二度と見たくないと思っていたのに
litも初めは新鮮な感じがしたけど活動2週目であっさり飽きたし
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 03:15:23.10ID:QF2qrzqy
>>714
こういうコンセプトは好きなんだけど刺さらなかった
曲のオリエンタル感が中途半端で衣装とチグハグな感じがする
もう少し現代風にアレンジした韓服ならよかったかもしれない
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 21:42:17.35ID:NCYUWo+v
>>726
何を当たり前のことをw
インフルでも何でもそうだけどワクチンは感染を完全に防ぐためのものじゃないよ
免疫つけるためや
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 03:34:27.18ID:hrO826NZ
>>725
リーダーが鈴木亮平にしか見えん
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 07:54:47.41ID:Bbarmorm
意外とまだ取ってなかったのか
韓国の伝統らしいけどああいうコンセプトって全部中国に見えて仕方ない
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 15:40:30.08ID:EQ+PVh3i
ワナスは何をどう頑張ってもトップクラスにはなれない
悪くはないとは思うけど良くもない
あとラップが古い
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:01:51.62ID:2G96wqxF
>>733
デビュー3年目で初動17万枚売ってるのってかなり成功してる方じゃない?
もちろん上には上がいるのは分かってるけど活動すれば地上波は無理でもケーブルなら1位をコンスタントにとれるようになるだろうし活動して利益が出てるならトップにこだわる必要ってないと思う
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:41:25.97ID:EQ+PVh3i
ごもっとも
ダンスは頑張ってるしボーカルも涼やかで美声だし顔も飛び抜けてブサイクはいないけど並を越えられないと思った
持ち歌も良くも悪くもない凡曲ばかり
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 16:43:39.48ID:EQ+PVh3i
日本売りしてるの地味にワナスも活発な方だけど
雑誌グラビア見る度に誰だこの人たちは?と思うぐらいルックスに安定感がない
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 14:26:29.24ID:s0DMXo6v
>>734
今じゃニュイより売れるようになっちゃったんだね
たいしたもんだよ
同じプデュ組でも元ワナワン達より売れてる
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 15:13:29.68ID:z8AymRvJ
EPEXの曲いいよね
デビューの時は学生の憤りみたいなコンセプトでヒップホップグループです!
みたいな売りだったからこんな変えてくるとは思わなかった
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 18:34:09.17ID:oNuhb3Sq
B.I.G (비아이지) - FLASHBACK | MUSIC VIDEO
https://youtu.be/bJFb-0hhEOc
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 08:45:24.49ID:8PXvANQq
>>697 >>696
亀レスだけどwmの練習生載せてるインスタみると練習生かなりやめて当分グループは作らないと思う
rbwと統合した影響でキムヒョンビンもプデュ48にでてたチェヨン以外の練習生もみんな辞めてるよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 09:44:33.41ID:RVEgcsfB
>>746
3年は新人出せないとかだっけ
RBWはポキデビューしたばっかだもんなあ悲しいわ
とするとオネノプの後輩も当分ないのかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 14:15:09.42ID:oGjLoORy
JUST Bにジミンが2人いるのか
韓国って名前のレパートリーが少ないけど同じグループに同じ名前がいるグループは少ない気がする
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 18:37:27.19ID:m5pi1eap
GHOST9 (고스트나인) 'Control' Official M/V
https://youtu.be/WeX17mX3Tbo
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:51:52.48ID:xVlGVl9n
>>752
あざっす
大好きが2人減っちゃったけどなんか好き
アルバムも安定の1形態だけど(リピート割?)
ブクマみたいの楽しみヘヘ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/27(土) 23:45:35.74ID:wUqrePlG
ゴスナまたバックダンサーいてごちゃごちゃしてたからもったいない
オンオブはクリスマスにヨントンするみたいで日活動頑張ろうとしてるの伝わるw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 02:07:37.17ID:6npPebFQ
SNUPERのリーダーが日本人なの知らなかったわ
もっとアピールすれば良かったのにな
ケーポの日本人で名前が挙がってるの見たことないわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 01:02:47.28ID:issLMApw
新しい変異株やばそうだし韓国も感染者多いしイル活どころか本国も対面イベント危うい気がするけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 10:19:15.88ID:AUP1n56B
オネノプのハイライトメドレー聴いたけどやっぱ最高だわ傑作になりそうだし、今入隊がタイミング良すぎる
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 23:26:19.29ID:3n9HQfGn
客入れた音楽番組とかホントいつまでも無理そう
反応がないのはイマイチパフォーマンス盛り上がらないよね
逆にマイナーグループのまばらなかけ声は見てて辛いけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 18:44:27.74ID:bvUnH5jW
ミューバン見たけどオネノプ過去1かっこいいと思った
メドレーでは4曲目のほうがキャッチーで良いと思ったけどステージ映えするのは断然タイトル曲だわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 22:10:16.04ID:22PuXK39
そんなにいい曲に思えなかったけど
むしろちょっとガッカリ?
こんなの地上波じゃ1位無理だよね
まあミューバンはうまくやれば候補にはなれるかもだけど
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 20:01:28.30ID:9RezQfm/
そもそもタイミング良くせいぜいケーブルで1位が取れるくらいのグループのスレなのに地上波で1位なんて無理だし望んでもないんだよな〜
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 00:11:18.79ID:Dfi+YvsE
T1419はモモレン最盛期に出すかキムドンビン入れるかしてたら今より多少知名度上がってたし起死回生のチャンスもあったかもなのになぁ
今じゃドラキュラの一発屋だし
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 00:44:03.77ID:PNvyPlOe
ビジュが全てじゃないけどT1419はクラスにいそう感が全員すごいんだよ
生歌多めでやってる所は好きだよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 19:42:04.98ID:Qkl78P5s
オネノプ4日もコンサートとかコロナ大丈夫なのかと思っていたけど怪我人が出てしまったな
残ったメンバーも動揺してたけど最後までやり切って頑張った
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 20:07:51.08ID:8V4hYsKp
>>796
ユウト最終日に倒れたんだね
悔いが残りそう
やっぱり4日連続の単独コンサートは無謀だったのでは
兵役前だから仕方ないけど今年は死ぬほど働いてるね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 20:19:17.10ID:Qkl78P5s
>>797
すごく良い雰囲気で進んでたから悔しいだろうね
初めての単独で4日間はきつかったと思うわ
今年は4回カムバで良曲の置き土産残してくれて感謝しかないけど健康は大事にしてほしいな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 00:29:22.12ID:8nhsNHoK
飛び抜けて顔が良いのなんかマイナードルじゃほぼいないよね
顔が良ければ大手誘われるか中小でもそこそこ売れるでしょ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 21:11:52.59ID:T0ARU8Cr
カイリがイケメンってちょっと話題になんなかったっけ
ちょっとドナルド(マックの方)に似てる気はするけど、ビジュメンじゃないらしくて意外
キオはなんで居るのか分からん…………

てかGHOST9もジヌだけじゃなくて公式ビジュアル担当のウジンがいるけどウジンあんまここでは話題ないよね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 21:36:27.28ID:OKOM1L6x
正直レオとキオはアイドルになれる顔じゃない気が…あとオンとケビン以外の韓国人メンバーもキツい
ゴーストナインとBAE173と並んで顔面レベル低いトップ3グルだと思う
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 10:33:32.89ID:LSzWm56P
これは既出だったっけ?
ドラマの中のアイドルグループMars
Cotton candyっていう女の子たちのグループの方は割と有名なメンバーが勢揃い
男の子たちはRAINZとかX1のメンバーがいるみたいだけど申し訳ないが存じ上げない、、、
https://youtu.be/7cP0bxs59UQ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 02:32:26.50ID:W92+YZbB
ゴスナアメリカツアーやるそうだけど人来んのかな
全然人気ないのにここの事務所妙な勢いあって草
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 10:07:13.54ID:hJoantSQ
今アメリカ行ってるのって本国じゃなかなか売れないグループばっかりな気がするんだけど気のせいかな
出稼ぎ感がすごい
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 21:26:20.73ID:cXJYZaFO
BLITZERSも2月アメリカツアーするってさ
アメリカ人いるし曲的にもウケそうではある
ベリベリもアメリカいるけどコロナ感染しちゃって1人帰国するらしい
狭い箱で声援有りだし街はノーマスクも多そうだし危ないね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 01:36:38.48ID:6ZPZ7Tsj
2021自分的ベスト
DRIPPIN/Reach out your hands
ONEWE/A.I.
EPEX/No Questions
WEi/diffuser
ONF/Trip advisor

活動曲よりアルバムに佳曲があったりしますね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 17:33:29.91ID:w0P7Nrf2
ゴルチャに限らずこの時期にイルデするグループとかって日本来てショーケースとか対面イベできなくて大変そう
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 07:25:34.33ID:lkk1Pew1
>>822
ん?5年目でない?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 12:10:56.25ID:SiSiogz8
どんなに遅くても出来ないよりかいいんじゃない?
あとは定期的に日本でCD出せるといいんだけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 13:19:00.50ID:fhC4OPKp
中小事務所は早いことイルデして(最近では大手も早め)日活するイメージあるから6年目でイルデはかなり遅めだよね
インピニとかイルデ早かったな
ところでウリムってもうSMの傘下じゃないのかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 13:30:27.22ID:U0Ew2DDX
>>826
傘下というか切り離されたけどまだ株主はSMだったのが
その大半も売却したからもう主要株主がSMってだけかな

このコロナ禍でイルデする中小グループどこも売れず苦戦してるから
色々計画も狂っただろうし大変だな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 18:22:55.78ID:j1vzqiyB
ヨジャだとEXIDもイルデ6年目だったよね
EXIDは契約で日本だけ若干活動伸びたけどゴルチャは10人もいるとなるとそれも難しくないか
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 01:56:24.94ID:ZcBrxC8b
12月
30(木)DONGKIZ

1月
3(月)P1Harmony、BLITZERS
4(火)ONEWE
5(水)OMEGA X、TRENDZ
7(金)Bz-Boys
10(月)キムヨハン
12(水)MIRAE
17(月)DRIPPIN
18(火)VICTON
24(月)ペンタゴン
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 15:12:41.17ID:4ZKQiZyR
ゴルチャはエースメンバーのジェソクが抜けて危機迎えたけどボミンがエース兼センターとなって持ち直した感じ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 17:33:44.59ID:UBQTo/Xn
>>833
ジェソクがエースなんて初耳だけどな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 18:57:06.72ID:UNGEzVW6
P1Harmony (피원하모니) - 'Do It Like This' MV
https://youtu.be/oPXKWkSVDdE
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 00:17:06.29ID:phggDIip
>>836
あまり詳しくないけどピナリの一発屋みたいな扱いなのかなと思ってる
ペンタもフイの作る曲も好きだけどなかなか厳しいね
ジノ帰ってきたし今月のカムバ期待したい
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 20:15:01.89ID:XZrP+ACG
OMEGA X(오메가엑스) 'LOVE ME LIKE' Official MV
https://youtu.be/V6JTC39xUis
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 20:00:14.79ID:9h1n/oyr
[M/V] BZ-BOYS(청공소년) - '널 찾으러 갈게(Find you)'
https://youtu.be/gO6KQcq1g8A
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:00:35.70ID:Nlx5wOgR
すみません マイナーではないと思いますが
最近Super Juniorに興味持ったのですが2ch(5ch)でスレが見つかりません
Super Juniorについて語れるスレがあったら誘導して頂けませんか
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:26:53.17ID:DmDzebaL
onlyoneof今回も攻めてるねぇ
我が道を行く感じいいけど売れてもっと報われてほしい気持ちもある
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 18:00:18.65ID:cfnSQKu0
루미너스(LUMINOUS) 'All eyes down(비상)' MV
https://youtu.be/wkeC1r-Db8g
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 15:17:55.44ID:Fj+505If
drippinが最近気になってしょうがない。普通に顔いいし、曲も好みだなー
youngbloodのプラズマの所頭残り過ぎる。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 15:23:35.88ID:Fj+505If
860です。
追加で、ブリチャーズ?の灰色の髪の子、分かる人いたら情報お願いします
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 13:10:30.67ID:J8+sMnaL
>>862
早速聞いてみた。本格的にドリーミン目指します
ありがとう!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 20:09:30.58ID:0luSapyX
JWiiver(제이위버) 'Jtrap' Official MV | 1st Mini Album
https://youtu.be/7eXKq8p3mXM
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:57:34.12ID:a6TKJqo2
>>880
それは別にエビに限った話ではないよ
あと曲の良さだけで売れそうなほど良い曲もないし
元ワナワンいるから最初はそこそこ売れてたけど今はONEUSとかより売れなくなってしまったね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:58:10.40ID:HREmg76X
3/12(土) 20:00〜20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!

韓国新大統領決定!で日韓関係これからどうなる?韓国が民主化されたのは実は最近…!?日韓関係の歴史を見ていくと、歴代大統領の思惑が見えてくる!過去を知ることでこれからを考えようSP!
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 00:34:39.72ID:LDibtSkL
>>889
自分もシクラから知ってるわジェジュン(マル)
今回他にいないからイケメン枠で残ると思ってた言ったんだよねwそういえばミクナにも出てたな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:19:54.95ID:R6XHFU7a
【弥生】

14日 (G)I-DLE / BraveGirls / スンユン(WINNER)
15日 ムンビン&サナ(ASTRO) / キヒョン(SJ) / ILY:1 / NU'EST
16日 ソラ(宇宙少女) / WEi
18日 StrayKids
21日 RedVelvet / HIGHLIGHT
22日 CRAVITY
28日 NCTDREAM / OHMYGIRL
29日 PURPLEKISS

3/19(土) 19:00〜21:00 フジテレビ
「99人の壁2時間SP(韓流)」

@
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:01:21.75ID:69vg6pDd
>>883
記事とか見てもup10tionウソク、とは書かれないよね
ペンはどう思ってんだろ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 16:49:21.62ID:K8QhY1eY
>>891
ちょっといかつ過ぎるけど
個人的には
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:22:40.17ID:kwKsMoH2
>>904
あからさま過ぎるでしょw
放送点数って前週の出演分や同局のラジオや他番組とかで曲流れた時の点数よね?
昔こんな点数比重多くなかったのに
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 20:24:58.48ID:kwKsMoH2
こりゃ韓国でも叩かれるわけだわ
本人が一位にしてくれと頼んだわけでもないのに叩かれるのは可哀想だけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 09:53:44.33ID:U4r3wvCD
>>875
気になって調べたらウンチャンっていう身長187センチの恵体おったわ
かっけぇな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 12:05:30.04ID:w+GrLe5s
でも顔があからさま過ぎる整形イケメン顔なのがなあ
しかもそれなのに口元がだらしないし
JWiiverのシタも同じような不自然顔
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:57:35.48ID:4u+mOU9U
TRCNG契約終了で事実上解散だね
デビューしてから2019年までで3回しか本国でカムバしてなくてそれ以降は空白期間か
デビューするまでも大変だっただろうにデビューしてからこの扱いはちょっと気の毒だなぁ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:23:32.59ID:uJ13cLtN
>>913
カンミン以外どうしてるかなと思ったらハヨンは作曲家になって軍隊行ってた
やっと自由になれたしそれぞれの道を見つけてほしいな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 19:27:59.18ID:FCvVUNjV
BAE173(비에이이173) - 'JAWS' Official Music Video
https://youtu.be/rF2Zd-UrVIk
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 11:17:41.69ID:31ivzlTr
ドリピン日本デビューするんだってね。
この機会にもうちょい深く掘ってみようかな。

因みにまだ誰ペンか決まって無いです
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 11:23:04.78ID:rCo4aVtS
>>925
ミンソおすすめ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 18:57:33.46ID:8am6ewCX
GHOST9 (고스트나인) 'X-Ray' Official M/V
https://youtu.be/RZe_ZfjNcQk
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 05:00:51.82ID:HvhWmeS8
CRAVITYの新曲全然踊れてないね
このグループはもう売れない
って本人たちも思い始めてるからかも
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 07:04:39.57ID:bl24y4Uh
えーダンスはかなり踊れてる方でしょ
アイブが売れてるのとクレビティは既にプエク効果切れてるから人気落ちたイメージあるけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:23:52.18ID:pzBw8jNe
>>926

ドリピンteather出たね
わりとかわいい路線で好みだった。

ミンソくんのビジュアル最高でした。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 17:26:27.65ID:HvhWmeS8
>>930
前作の後続曲まではダンスも揃ってる感じで音楽番組のパフォーマンス見るの楽しみだったけど
今回はどの番組でもゆるくて結構適当だなあって感じで見ててガッカリ
馴れ合いの中になっちゃった堅グループのパフォみたいな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 11:53:04.71ID:5iSrIsGk
WEi のペンミいきます!
ウィーアイかなり日本で人気じゃない?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 19:48:57.24ID:8SUOjdqN
DONGKIZ改めDKZは何があった


[HANTEO]​ DKZ 1st DAY

1. #CHASE_EPISODE2_MAUM -- 25,693 🆕
2. EGO -- 669
3. CHASE, EP.1-GGUM -- 482
4. YOUNIVERSE -- 78
5. DONGKY TOWN -- 44
6. Y.O.U -- 1
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 18:32:39.86ID:iBhwFhMe
JUST B (저스트비) 'RE=LOAD' Official MV
https://youtu.be/I_eBoV0AL0A
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 15:09:01.35ID:f6v6pTLy
>>908
なんかウンチャンって人自信なさそうな顔してんなぁって思ったら顔の構造自体アレだったのね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:02.43ID:fSX/kqN4
ゴスナのブサイクなんてまだいいほう
トレンズとか助からないレベルじゃん
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 01:34:27.85ID:ADoyPNjI
>>948
ゴスナはブス達のせいでウジンが埋もれてる感がある
トレンズは知らないから見てきたけどアイドルで通用するビジュアルじゃなくて笑った
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 03:21:22.71ID:k/GWhBOC
ゴスナクリーチャー顔ばっかだよね
個人的にナムドルで一番ビジュアルキツいわ
化粧も時代錯誤なパンダ目ばっかだし
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 03:25:04.83ID:k/GWhBOC
唯一人気があったジヌは前髪千切られてるし事務所はゴリラっぽいやつゴリ推ししまくるしマル企画プロデュースすんの本当下手だよね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 22:53:40.46ID:hX3EbFYs
>>947
>>947
Tempestはヒョンソプが地味にかっこいいと思って経歴見たら
プデュで16位って高い順位だけど気がつかなかった
しかもその後ウィウンとユニット組んだ時にも
ウィウンばかり見てて
こっちの存在は全く見過ごしてた
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 23:20:55.20ID:XqhfgJyX
>>961
ヒョンソプはプデュ序盤かなり話題になってた練習生の一人で7位→6位→5位と初期はデビュー圏内だったよ

そしてヒョンソプがグループデビューしてたこと今更知った…
ウィウンがルーってよくわからん芸名になってることも調べたらついでに知った
今更だけどおめでとう
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:23:05.46ID:c8OqRaL1
ドリピンはいつもメイクが濃すぎてギョッとするんだけどあれ正解なのかな
特にシェーディングと涙袋やばい
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 22:13:41.81ID:Lp5VuiYT
初期の頃は初々しさもよかったしね
途中身体を鍛えて裸の露出を強調したあたりから曲も含めて冷めた
ルパンも小道具使ったのが嫌だった
しかも小道具操作に失敗多発だったし
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:21:17.77ID:vODTC/am
ORIGIN見てた人いる?
サバイバルが多すぎるせいか話題にもなってないけど
自分はけっこう面白く見てた
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 04:13:20.96ID:FhqMC6bt
>>983
初回だけで見るのやめちゃった
アチズのサンに似てるジュンソクが気になったけどどう見ても当確だから見る必要もないって感じだったし投票もしなかった

デビュー曲が良かったから全話見ると思うw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 06:05:25.22ID:WVWU8UK0
>>983
練習生みんな良かったし悪編もなかったけどエースとデスとかサバイバルの仕組みがモヤモヤしたわ
分量の多かった練習生がサクッと予定通りデビューしますって感じ
投票で全部1位だったウォンビンは今後どうなるのかね
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 11:34:52.09ID:2+Bn7EQT
番組の推しっぽかったドンファの疑惑どうにかしてくれるんだろうか
スキルはあるから絶対必要だったんだろうけどさ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 10:46:38.12ID:fDFpueVU
呼び屋から返金されなくって行くのやめたわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 16:18:29.80ID:IyAiy05v
ウンサンの再デビューグループがメンバーも楽曲もイマイチな感じで残念
ブレンニュのアイドルってあんまり上手くいかないね
AB6IXが飲酒運転だかで失速したのが痛かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 397日 16時間 7分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。