X



【JYP】NiziU応援スレ87【SONY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-nd+h [133.106.68.249])
垢版 |
2021/01/22(金) 02:29:09.49ID:fFNbRNZ3M
次スレ作成時には1行目に必ず下記をコピペすること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

NiziUを応援するスレです
荒らしはNGかスルーで
誹謗中傷は黙って報告
fan@jype.com

コテハン禁止
とうがらしは荒らしです
とうがらしに触れる行為も荒らしです

ゲス過ぎる下ネタ
推し上げの際の他メン下げ禁止

本スレはIP及びワッチョイ必須です
間違えて無しで立てた場合は立て直しすること
■メンバープロフィール/イメージカラー/キャッチコピー
マコ / 2001.04.04 A / 赤 / NiziUのリーダー
リオ / 2002.02.04 B / 藍 / NiizUの元気の源
マヤ / 2002.04.08 O / 橙 / NiziUの白鳥
リク / 2002.10.26 AB / 緑 / NiziUのエネルギッシュなリス
アヤカ / 2003.06.20 A / 紫 / NiziUのふわふわビューティー
マユカ / 2003.11.13 A / 黄 / NiziUのカメレオン
リマ / 2004.03.26 O / ミント / NiziUの魅力的なボイス
ミイヒ / 2004.08.12 O / 水 / NiziUのスマイルメーカー
ニナ / 2005.02.27 O / 桃 / NiziUの明るい末っ子

NiziU公式サイト
https://niziu.com
MEDIA予定
https://niziu.com/s/n123/page/media?ima=4742

次スレ>>950

前スレ
【JYP】NiziU応援スレ86【SONY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1610885401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b62-0Hxw [175.28.165.168])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:49:28.81ID:KGhZFe7q0
明日のかりそめ天国
「プロテイン飲んだNiziuか」
どんな状況だよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-nQxh [163.49.208.76])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:29:16.81ID:8sMlAVtGM
>>801
リクがウェンディーズのリアルロゴ化しとる!
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790c-bDzS [182.165.133.225])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:07:44.91ID:FPazaUHP0
オンニって言うの気持ち悪くない?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-rD2U [153.131.129.143])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:17:24.65ID:4ePfOghX0
>>963
ほんまやーw
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-m+Bj [60.97.41.236])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:19:30.38ID:i4aMuu3C0
>>965
日本人としては抵抗あるね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-m+Bj [60.97.41.236])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:32:31.82ID:i4aMuu3C0
>>957
ミイヒより元気がないニナの方が心配
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c115-aRTm [114.19.75.134])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:58:50.79ID:Yh7bIS1o0
NiziUの先輩”人気グループが7年目で「事実上解散」に追い込まれたのはなぜか
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0e835390136d1efda1c7017e02b25d48c1b1d38

所属グループのGOT7との契約満了が同日に発表されたこと。
各メンバーの移籍は昨年末から噂されており、それが公式に認められた形だ。

JYPEとの契約満了後は、メンバー各自が演技や音楽など別々の道を歩むとの見方が優勢。
再び集まったとしても、権利上の事情でGOT7のグループ名が使えない可能性もある。
つまり実質的な解散と考えたほうが早いかも知れない。

「7年目」の脱退や解散が多いK-POPアイドル
 GOT7の契約満了を巡って日韓のメディアで話題に上っているのが、
韓国メディアでいう「魔の7年」または「7年ジンクス」。
K-POPグループの多くがデビュー7年目を迎えると同時に、メンバー脱退や解散に見舞われることだ。

韓国では歌手と所属事務所の契約期間が「最長7年」とされている、というのがその理由だ。

長い時間をかけてアイドル志望生を育成するK-POPは、デビュー前の投資コストがかさむ。
それを回収する前に事務所を出ていかれては、ビジネスが成り立たない。
そこで長期間の専属契約で移籍を防ぐ必要がある――。

横行していた「奴隷契約」の教訓
 こうした発想から、特に長い専属契約期間を設けていたのがK-POP最大手事務所の1つ
SMエンターテインメント(以下SME)だ。

2004年〜2008年デビューの東方神起、SUPER JUNIOR、SHINee、少女時代といった
所属グループのメンバーは当初、
最長で13年もの専属契約を結んでいた。

これがかつて韓国メディアでよく騒がれていた「奴隷契約」の一端だ。

 しかし韓国の公正取引委員会は2009年4〜5月に行った調査に基づき、
同年7月に契約期間を「最長7年」とする「大衆文化芸術家標準契約書」を公示。
これ以後、K-POPアイドルの多くがデビュー7年目をキャリアの節目とするようになった。

KARA、2NE1も7年目を越えられず解散
 旬の短いアイドルグループが、同じ顔ぶれで商品価値を保ち続けるのは容易でない。
7年目の契約満了を迎えてメンバー全員が
同じ事務所と再び契約を交わすケースは、多くないのが実情だ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790c-bDzS [182.165.133.225])
垢版 |
2021/01/29(金) 01:14:02.31ID:FPazaUHP0
オンニってちゃんで良くないか? なんでわざわざ日本人をオンニにする?
JYPの韓国の先輩にオンニならわかるけどね
マコちゃん マヤちゃんでいいと思うけど 気持ち悪いわなんか
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-m+Bj [60.97.41.236])
垢版 |
2021/01/29(金) 01:48:29.07ID:i4aMuu3C0
>>973
だから日本ではちゃん付けで言ってる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-aYT+ [133.106.154.7])
垢版 |
2021/01/29(金) 02:00:41.83ID:kNqW/N65M
>>973
ちゃん付で良いと思う
流石に日本の地上波で日本人のみのグループがオンニ呼びは受け付けられない
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7116-5PlE [42.147.70.104])
垢版 |
2021/01/29(金) 02:51:23.75ID:0AIX57Zw0
郷にいれば郷に従えという通り、日本においては大多数に意味が伝わらない言葉を用いるのは賢明ではないと思う
NiziUのファンがみな韓国好きであるとは限らないし、日本には嫌韓が少なからずいるのだから状況に応じてうまく言葉を使いわけたほうがいいよね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790c-bDzS [182.165.133.225])
垢版 |
2021/01/29(金) 03:17:43.40ID:FPazaUHP0
>>978 違う違う JYP練習生でJYPの先輩にならわかるって書いてるだろ
オンニって言うなら日本来るなとかは思わないけど
オンニよりちゃんで良くない?と思う
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790c-bDzS [182.165.133.225])
垢版 |
2021/01/29(金) 03:21:07.62ID:FPazaUHP0
グループに日本人しかいないんだしちゃんでいいと思うけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790c-bDzS [182.165.133.225])
垢版 |
2021/01/29(金) 03:22:08.65ID:FPazaUHP0
オンニ?ってなるからなみんな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790c-bDzS [182.165.133.225])
垢版 |
2021/01/29(金) 03:38:44.57ID:FPazaUHP0
ファンがペンとか言うのと同じだな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-LACs [1.72.2.60])
垢版 |
2021/01/29(金) 05:36:42.32ID:JzLUF2cHd
韓国版ルー大柴ってツイッターかなんかで見た時はちょっと納得してしまった
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-4RrZ [106.128.120.169])
垢版 |
2021/01/29(金) 09:26:33.35ID:DDa0jY93a
韓国でプライベート以外のレッスン中や仕事中は韓国語使ってるだろうし、オンニ呼びしないと韓国人の先生やスタッフからしたらちょっとってなるんじゃないの?
日本ではマコちゃんて言ってた
ミイヒはあまりテレビ出演無かったから習慣が抜けてないだけでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 57分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況