X



【SELPINK】★BLACKPINK★48【Ice Cream】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a358-0us/)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:08:06.77ID:I27xDfpE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2016年にYGエンターテインメントからデビュー。
ジス:キム・ジス(김지수、1995年1月3日(25歳)リードボーカル
ジェニ:キム・ジェニ(김제니、1996年1月16日(24歳)メインラッパー
ロゼ:パク・ロザンヌ(박채영、1997年2月11日(23歳)メインボーカル
リサ:ラリサ・マノバン(ปราณปริยา มโนบาล、1997年3月27日(23歳)ラッパー、メインダンサー

【公式HP】
http://www.ygfamily.com/artist/main.asp?LANGDIV=K&;ATYPE=2&ARTIDX=70
【公式YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCOmHUn--16B90oW2L6FRR3A
【V LIVE】
http://channels.vlive.tv/F001E5/
【公式インスタ】
https://www.instagram.com/blackpinkofficial/(グループ)
https://www.instagram.com/sooyaaa__/(ジス)
https://www.instagram.com/jennierubyjane/(ジェニ)
https://www.instagram.com/roses_are_rosie/(ロゼ)
https://www.instagram.com/lalalalisa_m/(リサ)
【Lilifilm Official】
https://www.youtube.com/channel/UC35HKvKYPkri4Grd5KXl3wQ

前スレ
【どぅんどぅん】★BLACKPINK★47【どぅんどぅるるん】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1594782493/

次スレ>>1の1行目に必ずコピペ→ !extend:checked:vvvvv:1000:512
※ローカルルールは>>2あたり
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f58-0us/)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:11:08.15ID:I27xDfpE0
※新規スレッドを立てる際は>>1の本文1行目、一番上にワッチョイコードである
「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」
を必ずコピペ(鉤括弧「」は不要)で付け加えてスレを立てて下さい。

※次スレはレス番900を越えたあたりで荒らし以外の誰かが状況を見て立ててください。
 スレ立てしてくれる人は予め宣言して新スレを立てると重複を防ぐことができると思います。
 新スレが立ったら現行スレが埋まるまで適度に新スレの保守をしていただけると助かります。

※荒らしは徹底スルーで進行しましょう。反応するのも同調するのも同レベルの荒らしです。
 専用ブラウザ利用の人は荒らしのID等をNG登録するとスレ内の景色がスッキリします。

※もしID無しスレが立てられた場合は速やかにワッチョイ有りスレを立て直してください。
 また、ID無しスレは100%荒らしが立てたスレと見なしますので完全放置でお願いします。


 【 荒 ら し 行 為 は 完 全 に お 断 り で す 】
   
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f58-XIu7)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:14:08.70ID:I27xDfpE0
□BLACKPINK X Selena Gomez ? ‘Ice Cream’ TITLE POSTER (2020-08-21)
https://yg-life.com/wp-content/uploads/2020/08/3ca6f7a12ce23ee69a2b531877d2218b.jpg



◆◆『 How You Like That 』◆◆
https://umj.lnk.to/YiIy8
(※ストリーミング/DOWNLOAD 総合リンク)

・BLACKPINK - 'How You Like That' M/V
https://youtu.be/ioNng23DkIM

・BLACKPINK - 'How You Like That' M/V MAKING FILM
https://youtu.be/KVsRHth92Jw

・BLACKPINK - 'How You Like That' DANCE PERFORMANCE VIDEO
https://youtu.be/32si5cfrCNc


□BLACKPINK ? ’24/365 with BLACKPINK’(on YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=ppYWU34iMFo&;list=PLNF8K9Ddz0kIrPevRMAxtlj5_BK7KPg57
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f58-XIu7)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:17:11.66ID:I27xDfpE0
□BLACKPINK X Selena Gomez ? ‘Ice Cream’ TITLE POSTER (2020-08-21)
https://yg-life.com/wp-content/uploads/2020/08/3ca6f7a12ce23ee69a2b531877d2218b.jpg

■YG側「BLACKPINKの新曲MV撮影完了」セレーナ・ゴメス登場するか
(2020-08-19)
https://yg-life.com/archives/158569?lang=ja

■セレーナ・ゴメス「BLACKPINKとのコラボ曲を28日に発表、ときめき」
…セルピンクIN YOUR AREA (2020-08-12)
https://yg-life.com/archives/158368?lang=ja


□BLACKPINK ジス、JTBCドラマで主演が決定!
大ヒットドラマ「SKYキャッスル」の製作陣とともに本格的に女優活動をスタート
https://www.kpopmonster.jp/?p=56862

■BLACKPINKのJISOO、『ソルガンファ』の女性主人公として抜擢
…主演に初挑戦 (2020-08-18)
https://yg-life.com/archives/158537?lang=ja


■BLACKPINK、初のフルアルバム10月2日にリリース確定
…YG「グローバル市場を集中攻略」 (2020-07-28)
https://yg-life.com/archives/157548?lang=ja
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f58-XIu7)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:20:52.29ID:I27xDfpE0
■BLACKPINKデビュー4周年…ファンのための特別なプレゼント準備
(2020-08-08)
https://yg-life.com/archives/158102?lang=ja

■BLACKPINKのJENNIE、K−POP初人工衛星+LISA超大型ドローンショー
…4周年を迎え中国ファンが史上最強のビッグイベント展開 (2020-08-10)
https://yg-life.com/archives/158270?lang=ja

( ※参考動画→https://youtu.be/ZvbkzFxJja8 )


■BLACKPINK、Youtubeチャンネル登録者数4230万人
…世界女性アーティストの中で1位 (2020-07-24)
https://yg-life.com/archives/157384?lang=ja

■BLACKPINK『How You Like That』ダンスカバー
コンテストの大賞に輝いたのは韓国人の子供たち、史上最高の競争率
(2020-07-28)
https://yg-life.com/archives/157576?lang=ja

■「人気歌謡」BLAKCPINK1位、『How You Like That』
10冠王達成 (2020-07-20)
https://yg-life.com/archives/157307?lang=ja



※YG監修のBLACKPINK関連記事ウェブサイト《 YG-LIFE 》は下記リンクから
(韓米日中4か国語対応、動画記事や画像記事などもあります)
https://yg-life.com/?lang=ja
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Vw5w)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:37:17.25ID:ENhTSWkI0
韓国人てキスのことキッスユー笑って発音しない?
昔twiceがコント番組に出たとき芸人が発したキスの発音と
新曲のロゼの発音がまったく同じで笑った
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Vw5w)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:47:33.53ID:ENhTSWkI0
ネイティブ発音だとキェス
日本人はキス
韓国人はキッスユー笑
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaf-X6B7)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:58:18.55ID:rT9mlgWz0
>>7
オーストラリア、ニュージーランド英語ではキッスだよ
あとユーほその後に続く「you」の音だよ
まじでkissの発音がキッスユーになると思ってるなら頭悪すぎるから義務教育からやり直した方がいいよどう考えてもkissでyの発音が出てくるわけないから
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Vw5w)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:23:30.80ID:ENhTSWkI0
>>10
死ね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-vyti)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:35:57.18ID:aiUe+LKg0
>>9
というかKPOP括りで似たようなコンセプトでグロス売りするんだと思う
その方がムーブメント起こしやすいから
てかBTSさんは英歌詞の発音が拙くて面白くて可愛いね
彼らはネイティブ1人もいないのかな
ブルピンちゃんもセルピンク曲は英歌詞なのかな
楽しみ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-yIqe)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:33:27.55ID:rGZbGWO00
>>24
リサにはフォーメーションダンスが少し窮屈に感じるよね
その点ロゼは自分のパート以外でも柔軟な四肢を駆使して個性を打ち出してる

できればフリーダンスを披露できる場面も作ってほしいかな
そのほうがリサは活きると思うし
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-zTH5)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:39:04.50ID:QXKZb5iH0
リサは遠慮しがち
歌声も悪く無いのに自信なさげなことあるしラップも好きにやったらいいのに
もっとダンスも一人だけ目立ってもいいから思いっきりやってほしい
曲にリサのダンスのフリーソロの部分与えてほしい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f25-8+FT)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:21:46.99ID:7S8PdhtR0
子どもの頃に否定された事って根強く残るから
韓国来てすぐの頃の発音や歌をすごく指導された(必要な事だったけど)のが染み付いてんのかなー

しかしコーチェラの当時はリサのまったく緊張してないような安定っぷりがすごいなみたいに言ってたはずだけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-PQeU)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:45:32.68ID:RAZcgGKkM
ラップスキルは普通にジェニ
練習生生活の長い間BIGBANGとCL見て育ったのもあってライブでは音源より高い音を取るヒップホップ系のラップスタイル
リサはラップ調の歌に近い

ただリサはスタイルと存在感が凄い
アジア人なのに1人いるだけで脱東洋な感じ
ライブでダンスの見せ場がないのがちょっともったいない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-PQeU)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:36:22.87ID:zs3Axed70
リサはライブではフローもノリもなくて練習通りの作業的な感じ。いわゆるラッパーではない。やっぱりこの人はダンサー

悪目立ちせずに逆にカッコよくまとめてるとこは普通に凄い。英語の力も大きい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM73-5lPS)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:45:26.66ID:Lm4DY2/lM
そもそもラップがなんなのか分かってる人間と分かってない人間が語り合ったところで
話は交わることなく永遠に平行線のままっちゅうやつやな

スキルを語るんじゃなくて、ラップやってるリサが好き、ラップかましてるジェニが好き
と、好き好き目線で語り合えばきっと仲良くなれるんじゃないかと思う
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-vyti)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:23:34.17ID:S+SoRlZB0
>>39
リサが脱東洋ってw
東南アジアの完全なタイ人顔のリサがいることでアジア感が色濃く出てるんだと思うよ
ブリンクはリサを白人にしたがるけど何故彼女のアイデンティティを否定するような事言うんだろうって不思議
タイ人としてアジアの誇りを持ってポップカルチャーを牽引していけばいいだけなのに
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-zIYs)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:55:23.83ID:SY9RmN7o0
リサめちゃめちゃタイ人顔だよね
タイの可愛い女の子の顔のイメージまんま
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-vyti)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:59:55.06ID:S+SoRlZB0
>>51
うんw
完璧なタイ人顔だと思う
微笑みの国の子だからなのか笑顔が本当に柔和で素敵だ
才能のある美しいタイ人の女の子だよねリサは
タイといえば笑顔とご飯が美味しいってイメージだったけど今はもはやリサの国!w
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-vyti)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:10:15.40ID:KSNnIIrz0
>>56
そっか
白人至上主義みたいな感じに受け取ってしまった、ごめんね
アメリカはエンタメの本場だけど、だからってアメリカ人を目指す必要もないし
アジア人としてkpopカルチャーで世界を席巻してる事に自身と誇りを持つべきだよね
ビジュアルも音楽もパフォーマンスも、自身のアイデンティティに自信を持ってないとただの猿真似になっちゃう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-YieA)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:16:12.36ID:uhENzm160
でも鼻整形しちゃったよね;;
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-vyti)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:31:01.92ID:KSNnIIrz0
>>58
整形やプチ整形、アンチエイジングなんかは世界共通でコンプレックスの解消法だからね
個人的には本人が幸せなら全然アリだと思ってる
でも顔の原型とどめてないくらいテコ入れしてるハリウッドセレブみたいなのは心配になるけどw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-YieA)
垢版 |
2020/08/24(月) 01:15:33.43ID:uhENzm160
やっぱりあのタイ鼻はコンプレックスだったんだ
でもリサは鼻いじって幸せなのね・・・良かった;;
親とのつながりが強い子だから、罪悪感でいっぱいなのかなとか思ってたよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-N+ez)
垢版 |
2020/08/24(月) 07:36:20.63ID:KxCGp3LSa
2018京セラファイナルで、ジェニがReallyの曲紹介で、Reallyを関西弁にして「それでは聞いてください、『ほんまにー!』」って言ってるの可愛すぎない?
聞くたび思い出して、今思い出して幸せ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-vYf7)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:59:34.87ID:gT4NMUuGM
>>81
わかる。ドラマあるから色々抑えめなのかな。
安定のかわいさであることに変わりはないんだけどね、
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-8tDs)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:58:26.82ID:i8DtJgCJ0
これはかなりの珍品に仕上がりそうな予感
TEDDYはso hotを評価してブルピンにカバーさせたり変な趣味あるからな
イントロ聴いてもかなりのキワモノぽいし多分ブルピンには珍妙なJYPサウンドやらせてセレーナゴメスには王道ポップスのサビ歌わせるパターンか
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-zIYs)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:42:49.85ID:D9w8gVZk0
やっと見れた!
ジェニ似合うな!めちゃくちゃ可愛い!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 12:21:56.64
ジェニって本当に人形みたい
どんな奇抜なファッションも着こなして自分のものにしてるし、唯一無二感がある
ジスは可愛いんだけど、無難でジェニとは対照的
毎回思うけどもうちょっと自己プロデュース力を磨いて冒険して欲しい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-yIqe)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:28:18.13ID:3e2Mw2DX0
そもそもジスってファッションにあまり関心がなくて、ブルピンハウスでも食べ物以外はメンバーに選んでもらってなかったっけw
それにジスに限らず基本はみんなスタイリスト任せだろうから、センスをどうこういうのは違う気がする

個人的にはジスって奇抜系は似合わないでしょ
外見からしてお嬢っぽいし
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-zIYs)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:02:26.45ID:D9w8gVZk0
顔がお洒落で小顔で骨格華奢とか
羨ましすぎる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 14:06:06.92
>>110
見た目だけだとジスはTWICEにいても違和感ない雰囲気なんだよね
上品で優雅さがあるんだけど、その分個性の強い3人には負けちゃう
自分はTWICEもブルピンもどっちも好きなんだけど、ジスとミナは結構共通点あるなと思っていつも見てる
今後は徐々にお嬢様育ちの殻を破って欲しい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:06.28ID:Jy7XrAFcp
黒髪だと重たい感じするからポップに透け感があるカラーが良かったかな。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c3-6Ftx)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:53:00.88ID:q8MfAQi20
>>172
ギャル要素はどのへんなの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c3-6Ftx)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:12:08.58ID:q8MfAQi20
>>177
理解しました
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6967-ZMNa)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:45:56.05ID:Ud5DJXTy0
リードシングルでコラボ仕様のサマーソング
なのでイケメンライトオタの俺も全く期待してない
外国人とハードなトラックについて来れない軟弱ファン向けお遊び曲の予感
BTSとホールジーみたいなユルユル糞曲にならなきゃいいよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-j+hu)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:34:02.44ID:BcbMALIJ0
リサのヘアメイク可愛いのに
何故あのポーズのカットにしたんだ…
首が全然見えてない
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-GSmd)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:52:46.04ID:MQ7luqqG0
まあ、スクーターブラウン直々に声かけた訳だから恥ずかしい楽曲は提供して来ないだろう
セレーナも噛んでる訳だしビーバーに棄てられて病んだ心に追い討ちかけるような黒歴史曲は作らないはず
相当な良曲は約束されてる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-aaNI)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:54:56.64ID:f3z4Yqd60
やっつけ仕事ってことだろ
自分もコラボなんかどうでもいい
ただでさえ持ち曲少ないんだから全部本体だけで勝負してほしい
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:33:51.97
全体的になぜこの写真を選んだ感がすごい
ジス、ジェニくらいまでは良かったけど、ロゼからどんどんあれ?っていう感覚が拭いきれない
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4515-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:54:29.34ID:mLWg4vU70
ジェニのいいね40万超えすごい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8662-t21d)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:54:29.99ID:Z2i/+1Ly0
Dior make upのジス動画かわいい
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06af-BX7s)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:23:08.66ID:eaJYMElb0
ディオールのジスもブルガリのリサも最強すぎてセレピンマジでなんなんだとしか思えないw
マジマクチョロンの時はコンセプトどハマりしてたけど今回はさらに奇をてらう感じ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-j+hu)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:06:43.46ID:bTtsdJ6l0
とか言っていざ公開されたら
MV可愛いぃぃ!!!!!
ってなるといいな…
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4525-8Lr9)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:35:23.27ID:rtNFtFer0
画像ですらこれだしMVでセレーナとブルピンの横並びは見られないんだろうな…
もしそうだったら世界観が一致しないっていうかコラボなの?ってなる
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-g61C)
垢版 |
2020/08/27(木) 03:35:48.29ID:Wkg2/GBH0
さすがにわざわざ国境越えて一緒に撮影はあり得ない
セレーナは持病も複数あるし罹患したらマジで命取りなのよ
トレバーとのコラボも一緒に撮影は出来ないけど可愛いVideoになってた
MVはバリバリの特殊効果映像だったけど、カジュアルにこういう工夫も可愛いよね
https://www.youtube.com/watch?v=d3QWmEeKO0w
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-g61C)
垢版 |
2020/08/27(木) 03:38:44.14ID:Wkg2/GBH0
今回のセルピンMVはきっと世界観分けた感じになるんじゃないの?
アイスクリーム屋さんに扮したセレーナが作るアイスがプルピンちゃん達だったりとか...
ケイティとかよくそういう擬人化MV出してるじゃん?
あんな感じのPOPなMVになりそう
0230sage (ワッチョイ 7967-g61C)
垢版 |
2020/08/27(木) 03:42:08.41ID:Wkg2/GBH0
>>191
スクーター絡みという事でスイフティーズとセレネーターが大荒れですわ
今度は何を企んでるんだ!セレーナに近づくんじゃねー!ってw
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8662-t21d)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:18:36.24ID:xuToGBHv0
MVめちゃくちゃかわいかった!!

震え声めちゃくちゃわかるよ、、!
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-j+hu)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:20:40.68ID:bTtsdJ6l0
MVかなり可愛いぽいやん!
ジェニ普通の髪色だったね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-j+hu)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:22:26.75ID:bTtsdJ6l0
>>234
確かにセレーナだけ劇画っぽいw
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4525-8Lr9)
垢版 |
2020/08/27(木) 09:26:19.56ID:rtNFtFer0
ジス可愛すぎる〜〜
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-wvOo)
垢版 |
2020/08/27(木) 11:17:48.84ID:M9nwuLSIa
‪BLACKPINK - 'Ice Cream (with Selena Gomez)' M/V TEASER

https://youtu.be/ySo1_loUkcQ @YouTubeより‬
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-1etN)
垢版 |
2020/08/27(木) 13:17:25.36ID:g5DlatXy0
アイスクリーム可愛すぎるね
ジスのdiorの動画といい立て続けにすごい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-j+hu)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:35:17.04ID:jXMGLz2Wp
D-1のリサ、スタイリング違うんだね
自分は前の方が好みだな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-7Wbn)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:39:08.30ID:5OLKUtZYa
カッコイイblackpink以外に興味ない。今回はキッズ向けだね。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-j+hu)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:51:26.36ID:jXMGLz2Wp
可愛い系すごく楽しみだよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-GSmd)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:57:27.68ID:ndqQ2Ank0
正直、HYLTとサワキャンが同じ33位というのが未だに分析できてない
HYLTはMV有るけどガガペンの助け無し=サワキャンはMV無いけどガガペンの助け有り
が絶妙に同じくらいだったと見ていいのか?
順位的にはまだまだアメリカでポッと出の頃のBTSと変わらない
起爆剤が欲しい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-ZMNa)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:27:19.02ID:24OMiXc6M
ティーザー見た感じ女性ファン向けお遊びノベルティソング
フルアルバムにボートラで収録されそうな曲
この内容でチャート順位やバンタンを気にするのは自意識過剰のバカw
順位や動画再生数を語る奴はBLINKには要らねーよ
連続ミリオンセラー更新中のAKBでも応援してろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-7Wbn)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:43:18.92ID:admyjtdFa
セレーナってアーティストではないしな。有り難がってる奴っているの?
デュエリパやレディガガのほうが音楽史的な意味では価値がある。
blackpinkにとって何のメリットもないコラボ。アイスクリームってなんなんすか
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c3-6Ftx)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:04:47.41ID:roulLYOt0
creampieは膣内射精のことだよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-j+hu)
垢版 |
2020/08/28(金) 01:26:16.03ID:6Jw8gfV00
D-DAYロゼも花模様ニット着てるじゃん!
可愛い!
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-TBxT)
垢版 |
2020/08/28(金) 03:45:21.88ID:Vn39CzmSp
今回の新曲が予言通り、すごい賞を受賞するのかな。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-aaNI)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:20:20.85ID:js64H8l10
>>294
ジャスティンビーバー、ウェークエンドも今日新曲リリースだよw
アメリカではセレーナを巡っての三角関係だったこの3人の同日リリース合戦に注目集まってる
ゴシップ絡みでますます注目されるんじゃないの
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:01:53.93ID:no4w8CYM0
あと1時間だ!めっちゃ楽しみ!
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-ySMb)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:49:56.42ID:yvEjte9jd
曲とMV見て判断すればいいよ
本人たちの解説ないとダメってそれは曲だけでは成立しないってことじゃん
そんなことないよブルピンは

お笑いやドラマも本人たちがその意図とかを解説しないと見れない人なの?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-7Wbn)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:59:44.27ID:TvuQmhdDa
はじまた
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8662-t21d)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:01:48.75ID:mX4x434i0
重すぎて再生されない、、
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-7Wbn)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:04:08.39ID:TvuQmhdDa
niziU みたいな曲でワロタ
糞だわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:06:35.04ID:syOD1xHLa
んー…って感じだな。。
セレーナである必要のない曲だったわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a3-GJ8V)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:11:13.05ID:0gNs06A00
映像はいいけど曲がクソだった
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dac-zpDS)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:14:32.82ID:lJTP8IEp0
可愛いだけで曲はなんでこれで行こうと思った?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8662-t21d)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:15:02.91ID:mX4x434i0
ジス最後の方のお団子ヘアまた毛で遊ばれてない?笑
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c3-6Ftx)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:29:06.19ID:vfvhAyCb0
可愛いやんけ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-7Wbn)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:31:06.53ID:TvuQmhdDa
完全にキッズ向け
小中学生には受けるんだろうけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c3-6Ftx)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:31:34.51ID:vfvhAyCb0
ジェニの舌使いでふっくらしました
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-7P+H)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:37:49.01ID:vxaDobB20
今のアメリカはわざとらしい曲はダサいとされてる、最上級のドPOPでテイラースイフトのシェキハー

今回の新曲がなぜ完璧か?それはHOT100の結果みたらわかるよ
まず車社会アメリカのラジオ層にスキルで認められたら後は楽
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:40:25.86ID:no4w8CYM0
dua lipaの今日発売されたリミックスアルバムにkiss & make upのリミックス収録されててカッコいい!
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d25-0aHt)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:46:04.91ID:Wr0G2s120
映像に全振してきたなってくらい文句なしで可愛くてワロタけど、何気にほんっとみんな上手くなったなあと思った
これマジマチョロンくらいの頃の実力だったらホント無理でしょ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-GDFa)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:46:21.53ID:sP8fcpSq0
てかソミのバースデイに似てる
ジスもうちょい欲しかったな最後のアイスクリームジスにして華持たせたげて良かったくないかw
何も考えず可愛いブラピンたちを堪能したいときに見れるからこういうのも1つくらいあってもいいですな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-7Wbn)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:50:09.78ID:TvuQmhdDa
もうリアクション動画出てるよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-7Wbn)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:56:10.16ID:TvuQmhdDa
アリアナのPDトミーブラウン二度とblackpink関わらないでほしい
やっぱりblackpinkはテディやで
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-7Wbn)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:06:08.14ID:TvuQmhdDa
テディかかわってねーし草
ど素人が何言ってんの?

今回のプロデューサーは、前作のTeddyから変わりアリアナ・グランデなどを手掛けているトミー・ブラウンが担当している[4]。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11a1-LhDg)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:07:48.39ID:J9BLZYI50
ティーン向けかと思いきや頭の中でこびりついて離れない
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6967-ZMNa)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:08:09.63ID:ywd3P8Ok0
MVや曲の内容に関して語ることは何もないな
捨て曲や糞曲無しのブルピンのディスコグラフィに傷がついた
これならセレーナfeat.ブルピンでリリースした方が良かったねw
インタースコープ案件だから仕方ない
この曲はこの世に存在してないと考えれば無問題
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-7Wbn)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:18:38.38ID:TvuQmhdDa
>>418
ソースは???wwww
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-j+hu)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:38:56.85ID:TbPJTujXp
ジェニの前髪有り可愛すぎる
ラップ無いの本当残念
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ニャフニャ MM65-LhDg)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:49:52.74ID:t5tZ2PtbM
ジェニー舌の使い方がブリトニーやアリアナのそれ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8662-t21d)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:08:15.33ID:mX4x434i0
なんかジスのタグがどうのって海外ブリンクが騒ぎだしてる。

ジスってYGから嫌われちゃってるの?
女優させてもらってるしそんなこともないよね?
なんかこういうの多くて心配だわ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-GSmd)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:17:10.02ID:y4D3MgIF0
パッと見ジスが英語できない分をセレーナがカバーしているのかと思うくらい
セレーナ抜きのコンサートはじゃあジスが歌うのかと言えば明確に否!だけど
せめてチリンチリンは全部ジス担当にすれば格好はついたのにね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-ySMb)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:33:50.20ID:yvEjte9jd
リサのラップはいいと思うしこの4人が好きだけど
今回の扱いで文句言うリザペンは流石にどうかと
ジスはこういう扱いをデビューからずっと受けててやっと女優業させてもらえるところなのに
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e9e-eS8N)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:35:47.26ID:hcGjFJME0
海外で売り出すうえでの、ジスの足手まとい感半端ないな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-GSmd)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:44:21.18ID:y4D3MgIF0
リサみたいに細くて可愛くてめちゃくちゃ踊れてラップ上手くてキレイな声で歌えるラッパーなんて世界的に皆無だからな
普通に考えれば、この子だけでもアメリカに連れて行こうとなる
バカYGはダイヤの原石を見つけて磨いたはいいけど「ダイヤが出来るまで展」の展示品に使うという愚を犯した
スクーターに盗まれて時価数億円の首飾りに使われるのも時間の問題
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-aaNI)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:19:10.44ID:js64H8l10
>>442
TREASUREは基本的にスキルよりビジュアル重視
これまでのYG路線とはまた違うね
スキルなくてもビジュアル人気の子はいいパートもらってる
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-aaNI)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:26:04.93ID:js64H8l10
>>464
アメリカのフィメールラッパー、彼女らがなぜあんなに売れてるのか分かってなさすぎw
このスレのブリンクは洋楽全般の知識が皆無な人が多いのなんでなの?
それともこういう無知な大口叩いてるのは1人だけ???
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c3-6Ftx)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:30:19.69ID:vfvhAyCb0
僕はゆっくりチュポンチュポンしゃぶってもらうのが好きだよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-ySMb)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:31:53.95ID:RHCPioVa0
>>478
それ以外でもビジュアル人気のジュンギュハルトはスキルもあるから当然だと思うけど
スキルメンのヒョンソクジョンウは多くてアサヒとかはパート少ないし
ルックス「も」重視してるなら分かるけどスキルよりルックス重視にはなってないよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-GDFa)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:51:28.09ID:sP8fcpSq0
まじかロゼが一番歌少なかったのか
ジスは英語他より得意じゃないからって先入観と1番全く歌わなかったから勝手に思ってしまってたや
リサジェニ推しなんだな今回は セレーナいない時はジスロゼがそこ歌ってくれるのかな パフォ見たい可愛い衣装楽しみ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a558-IKFe)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:07:05.79ID:P6MxGOqm0
MVのキャンディーポップな世界観、AIIYLのカラフルさを思い出してちょっとニンマリしたわw
今までガルクラ強めで来てたから、たまにはこういうカワイイ系のビジュアルもいいよね

そして意外とセレーナとブルピンちゃんたちの声の親和性があってちょっと感心した
セレーナ、あんな声も出せるんだなあって
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-aaNI)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:14:09.21ID:js64H8l10
>>497
セレーナはデビュー当時はああいう歌い方してたけど最近はハスキーで低めの楽曲多かったから新鮮だったみたいね
ビジュアルもあんなにPOPなファッションが久しぶりだったから好評だね
最近のセレーナはコロナの影響もあってナチュラルセクシーがデフォになってたから
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a558-IKFe)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:15:50.33ID:P6MxGOqm0
曲そのものはHYLTのようにガンガンゴリ押しで爪痕残しまっせ!って力込めてるのと対称的で
ふわふわスルッとあなたの隣にお一つどうですか?みたいなゆるゆる感もこれはこれでいいね

ブルピンちゃんたちもセレーナもふわふわ浮きあがっててそのままだと手を離した風船のようだけど
そのまま消えてしまいそうなみんなの意識をガツンと地上に捻じ伏せるリサのゴリゴリのラップがまたいい

ビジュアル的にはロングヘアーウィッグ七変化のジェニに全て持っていかれたような気がしないでもない
まあなんていうか、ジェニは本当に化粧映えのするモデル素材としては逸材の顔立ちなんだなあと思ったよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a558-IKFe)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:20:37.09ID:P6MxGOqm0
>>501
なるほど、最近のセレーナしか知らない人にとっては「セレーナ×ブルピン=?」って感じだったんだろうけど
昔からセレーナを知っている人にとっては「ふんふん、これは合うかもね」って大方の答えが見えてたってことか

これはこれでセレーナファンにとっても久々の原点回帰なイメージで喜ばれたりすると二重に嬉しいね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-1szs)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:24:48.12ID:rGJ9tEfk0
リサのラップパートをジェニと割って
ジェニのボーカルパートをロゼとジスに配分すればいいってその通りだと思った
ただでさえ他グルより平等思考のブリンクの反感買ってどうすんの
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-j+hu)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:33:53.19ID:TbPJTujXp
ジェニは魅せ方が上手いよね
ロゼのパート凄く好きだわ
印象に残る
まさか1番少ないとは思わなかった
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-aaNI)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:41:46.99ID:js64H8l10
>>503
いやいやw
大方の答えが見えてたなんてそんなことはないよw
古参ほど「???」って不安の方が大きかったと思うよ
特にスクーター関係にはセレネは凄く敏感だからね
だけど、蓋を開けてみればポップキュートなセレーナが爆発してて大歓喜って感じだね
ある意味K-POPっぽくないのがすんなり受け入れられる要素なんだと思う
だけどK-POPファンからするとイマイチなのかな??
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM66-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:44:58.02ID:4S0Pu9DEM
>>456
ジスペンだけど同意、、英語頑張って海外でもっと活躍して欲しい!美の暴力振るってほしい笑
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-aaNI)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:54:49.16ID:js64H8l10
ジスの歌声、とても特徴的で今回のアイスクリームでも短いターンでとても魅力が出てたと思うけどな
好みの問題だろうけど、riffs&runs風な感じとか凄く気持ち良い
ただ発音は本当に努力が必要かなとは思う
でも将来的にも韓国女優活動に重きを置くなら、米活動はネイティブ勢に任せた方が効率良いし本人負担も少なくて良いと思う
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4515-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:19:54.70ID:5+qffL3L0
セレーナのオーラが凄い
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-Zlnq)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:37:05.86ID:bZo6s7xn0
今宵も再生回数水増し活動頑張ります!
我がYGグループ、ファンボギョン尊師の為に再生しまくります。

YGグループマンセー!!
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a558-IKFe)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:37:40.94ID:P6MxGOqm0
>>504
下手すりゃ無重力状態になりそうな世界に重力感を与えてくれたおかげで
"アイスクリーム"の世界を楽しく歩き回らせてくれた感はあるよねw

個人的にはバックトラックにほんのりと過去スレで誰かが紹介してくれた
Hitchhikerの11というEDMの香りを少し感じて、へぇ…ふむふむとか思ったよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a558-IKFe)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:41:22.09ID:P6MxGOqm0
>>510
セレネーターも楽しそうなセレーネを見れて大満足、ブリンクも久々にキュートなブルピンを見れて大満足
お互いWIN-WINでとてもハッピーに仕上がってて、こういう平和な優しい世界は大歓迎なんだけどねw
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ac-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:23:42.57ID:O6PVv3FH0
なんで荒れてるの?
曲がゴミだから?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0226-BK49)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:28:30.33ID:1gJ7O/Up0
たまにはこういう曲をやってるブルピン見れて大満足だ
最近はずっとゴリゴリのガルクラ曲ばっかだったからね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-GSmd)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:38:35.76ID:y4D3MgIF0
ジス問題を解決するには次の2通りしかなかった

チリンチリンをジス専用にする
ジスだけ韓国語で歌わせる

セレーナ起用の時点でメインターゲットはアメリカ市場でありジスに韓国語を歌わせてアメリカ人リスナーを何コレ珍百景にする訳にはいかなかった
チリンチリンはスタッフも考えたと思うが、へいっ!とチリンチリンだけではいかにもジスがアホの子扱いになるという事で断念したと思う
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-n7fU)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:03:03.32ID:jOpdUD6rM
>>368
これは実際否めないところはあるね
インタースコープが求めてるというか欧米展開の戦略として眺めてるBLACKPINK像って
おそらくアジアン二次元カルチャー的なところを売りにしたいのかな?と思うときもあるし

HYLTの一部の妙に二次ロリ的なイメージもそういうターゲットを狙ってんのかなとも見えたし
それは一般的な欧米人に比べて華奢で若く見えるアジア人の強みでもあるんだろうけど、
当のアジア人(本人たち含めアジア圏BLINK界隈)には微妙な感情を持たせるかもしれないね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-n7fU)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:11:16.74ID:jOpdUD6rM
ジスのパート分けでやいやい言われてるけど、どんなに少ないパートでもジスが英語で歌ってくれてるだけで
「ジスが英語で歌ってるぅぅ…(涙」と感涙にむせぶ英語圏BLINKが見てないけど見える気がするw
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29af-S6aB)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:20:42.61ID:2Hh9+7Lf0
アルバム曲に各パート均等な配分を求めるのはナンセンスだろ 
それぞれのパート時間がチグハグな割合な曲がいくつもあって全体でバランス取る方が良いじゃん
ジェニが一瞬しか声出さない曲とかあっても面白いよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-j+hu)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:53:59.08ID:6Jw8gfV00
リサリサラップいいね
最近のDDDDから同じような路線の曲ばっかだったから今回みたいな曲も嬉しい
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-n7fU)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:58:29.94ID:jOpdUD6rM
>>551
自分もこの考え方だな
大事なのは「BLACKPINK」として作品そのものが出来上がってるかどうかで
誰かの出番が多い少ないってのは単推しのキ○ガイBLINKに言わせときゃいいと思ってる

今までの曲数が少ないからそういう不満が起こるのは分からないでもないけど
「みんな1等賞で仲良くね」というのは長い目で見ると誰のためにもならないと思うわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-aaNI)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:04:09.48ID:afMzSC/b0
新規欲しがってるのにいざ「お客さん」がくると邪険に扱ったりキミらは本当に何がしたいのかどうなってほしいのか、さっぱりわけわからんね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-j+hu)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:15:44.98ID:6Jw8gfV00
ジスDDDDでピンクボブのウィッグ被ってた事あったよね
あれ可愛かったけどジス前髪作ると余計に目立たなくなる気がする
あのテニスっぽいシーンであれ被ってるの想像するとウィッグ被らない方が良くない?
ただ髪色はあのままでも三つ編みとか何かヘアアレンジくらいあってもよかったかもね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a5-ysEc)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:00:28.09ID:Rlwu7Pig0
どうだろ、リサがラップやらなかったら音源で消えちゃうし半分ずつジェニとやったらそれはまた荒れそう
ジス削ってジェニがボーカルがっつりパターンがこのまま定着しそうな気が
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a50d-YPZe)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:07:42.71ID:YeS4PthP0
リサが歌えないからラップに全振りするしかなくてジェニのボーカル割りが増えてる気がする
今のパート割りはお互いの強みを出した結果じゃないかな
ジスはもうちょっと増やせないかなとは思うが
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-8Lr9)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:25:14.16ID:uhDnB4+fp
>>559
夢ありすぎてほんと草
金有り余ってるみたいなソロ曲出して欲しい
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 00:01:01.65ID:0jdwk8eU0
ジェニが舌をチロチロ出してるの下品だね
あれ本人イケてると思ってやってんのかね、誰のマネしてんだろ?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 00:12:22.23ID:0jdwk8eU0
>>575
AV監督みたいなディレクターだね
きもちわるい演出
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 00:13:37.42ID:0jdwk8eU0
ピンク色の舌がてろてろに光ってた、オエッ
あれみて男はえろい想像するんだろうなー
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 00:18:11.83ID:0jdwk8eU0
ジェニの舌とリサの鼻の穴しか印象に残らない
ゲストの外人が一番ブスだった
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-j+hu)
垢版 |
2020/08/29(土) 00:24:50.09ID:opYvhWah0
テニスコートのとこverのダンスパフォーマンス動画とか出してくんないかなー
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 00:29:27.44ID:0jdwk8eU0
セリーナゴメスはただの若作りおばさんだし、ジェニは卑猥な舌使いだし
メインの2人がすべってんだよね
ジスロゼは空気、消去法でリサかな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 00:31:09.74ID:0jdwk8eU0
それと曲がつまんないという大前提を忘れてはいけない
コンセプトもTWICEくらいありきたり、さむいコラボだね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-j+hu)
垢版 |
2020/08/29(土) 00:50:28.80ID:q3RuIfxGp
ずっと一人で批判してるw
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 01:25:38.49ID:0jdwk8eU0
>>589
黒人と韓国人じゃ文化が違うだろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 01:30:47.43ID:0jdwk8eU0
KPOPで舌技を連想したのは初めてだよ
そこまでサービスする必要あるか?
ただでさえ韓国人女性はアメリカ全土に出稼ぎしてるのに
なんでジェニにそれやらせんのよ
黒人女性のセックスアピールはお約束みたいなもんで何とも思わないけど
韓国人のジェニがそれやるとびっくりするんだよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 01:37:28.51ID:0jdwk8eU0
とにかく私はジェニの舌チロはいらなかったと思う
女性ファン減るよ、いいの?男にしか意味がわからないと思った?
日本人のおばさんでもあれが偶然じゃないことくらいわかるよ
清潔感が地に堕ちたね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 01:38:35.07ID:0jdwk8eU0
>>593
いや下品だった、まるで出稼ぎ同胞の広告塔のように
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 01:43:40.55ID:0jdwk8eU0
一回しか見てないけどあまりに不快で最後まで見られなかった
ジェニのあれをクールだと思ってあこがれる小中学生の女の子たちがいるんだよね
悪影響も甚だしい、私が親なら見せない
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-aaNI)
垢版 |
2020/08/29(土) 01:46:20.05ID:CJKv4ImJ0
>>544
宇多田ヒカルも日本から来たアニメガール!みたいな煽り文句で全米デビューしたくらいだからなぁw
若いアジア人というだけでそういう風に見られがちなのは否めないとは思う
自分も初めて韓国アイドル見た時にみんな個性がない無機質なお人形さん化されてるなっーて思った
ダンスもオートマティックかと思うくらい揃ってるし、顔も識別し難かった
でもブルピンは4人だから覚えやすかったw
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 01:47:44.21ID:0jdwk8eU0
舐めるに引っ掛けた演出なのかね
チュッパチャプス2個とアイスクリームをカメラ目線で交互にべろんべろん舐めとけば?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 01:55:26.33ID:0jdwk8eU0
トワスレニジュスレ住人が私を相手にしないのではなく
私があいつらの「かわいい」しか言えない単細胞ぶりに嫌気がさしたのだ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-aaNI)
垢版 |
2020/08/29(土) 01:57:19.85ID:CJKv4ImJ0
>>591
文化が違うなんて言い始めたらヒップホップ自体がブラックカルチャーじゃんw
リサのグリルだってそう
そもそも発音の口元アップなんて日本でも使い古されたやり方なんじゃないの
日本は舌遣いがインだから唇アップにしかならないけどさ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 02:04:32.78ID:0jdwk8eU0
>>596
>>602
つまりなにか、発音の関係で偶然舌が強調されただけと?
いやいやいや、あれは絶対にセックスアピールだよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-aaNI)
垢版 |
2020/08/29(土) 02:05:41.89ID:CJKv4ImJ0
>>589
カーディーじゃなくたってブリトニーはアイドルだった20年以上前からやってるw
欧米のエンタメの売り方が嫌なら自国活動のみの希望タグでも作って事務所に抗議すれば?って思う
人生に一度来るかどうかの世界的な飛躍のチャンスをファンが潰しにかかるとか意味わからない
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 02:08:04.21ID:0jdwk8eU0
舌を艶かしく動かすことでアメリカンドリームを掴めると?
アメリカンドリームを何だと思ってるの?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-0aHt)
垢版 |
2020/08/29(土) 02:09:56.08ID:EW/tPSAx0
あれがエロいとか下品見えるのは自分がエロいからでしょwそういう目で見てる変態ってこと
私は純粋に可愛いMVだなーって見てたからこのスレ開くまで舌出してたことも気付かなかった
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 02:11:21.67ID:0jdwk8eU0
もしセックスアピールで人気アーティストの仲間入りを果たしたいと思っているなら
ジスロゼは邪魔でしかないよ
様になるジェニリサの2人でデビューするべきだったね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 02:13:35.78ID:0jdwk8eU0
>>607
私は女だからエロい目で見てると言っても並だよ
男のエロさを甘く見ちゃいけない、頭の中でジェニたんにナニをさせていることやら
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 02:33:50.79ID:0jdwk8eU0
カーディBなら半ケツでアイスキャンディー咥え込んでも(あーまたやってる)としか思わないけど
ジェニがそれを真似したらギョッとするんだよ、ジェニは財閥の高飛車お嬢さまキャラが限界
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-aaNI)
垢版 |
2020/08/29(土) 02:54:22.10ID:Svj2aJ/G0
目の付け所がみんなおばさんばっかで草
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-j+hu)
垢版 |
2020/08/29(土) 03:31:34.67ID:opYvhWah0
カーディB とコラボって報道出てたね
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 03:36:12.25ID:Kt2LPYBu0
アルバム4種類って何が違うの?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-j+hu)
垢版 |
2020/08/29(土) 03:53:06.80ID:opYvhWah0
YouTube登録者数エドシーラン抜いたっぽい
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-j+hu)
垢版 |
2020/08/29(土) 03:58:06.85ID:q3RuIfxGp
テニスコートのとこのジス
ディオールのベルトとリボンしてるじゃん
ジェニはめっちゃシャネルだし
みんなそれぞれのブランドに合わせてるのかな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a5-JMbW)
垢版 |
2020/08/29(土) 04:18:26.72ID:GHZnD42a0
アメリカに進出するってのはこういう事だからしょうがないよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-AzDg)
垢版 |
2020/08/29(土) 04:37:15.27ID:lCwgcumc0
自分は事務所やジャンル関係なくブルピンが好きだからブルピンちゃん達にコンセプトや楽曲が馴染んでれば満足
っていうかそれがブルピンらしさって思うタイプ

理想のブルピンを持ってる人にとっては新しいテイストばかりなのは辛いのかなと思う
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 04:53:07.82ID:Kt2LPYBu0
コラボ曲なんて最初から期待してないし
可愛い4人を見れただけで満足
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-P9He)
垢版 |
2020/08/29(土) 05:53:43.18ID:QM/rX3Zu0
アメリカ人のリアクション動画見ても見事に性的な表現には無反応
アメリカ音楽では当たり前の表現すぎて空気
むしろセレーナゴメスの魅力に反応する人が多くて驚いた
もはや化粧濃いただの小顔の人にしか見えんけどアメリカではいまだに凄い美人扱いなんだね
ただ曲の作り上、最後はリサが全部かっさらう形だけどアメリカのブリンクの何割がリサ推しなのか調べて欲しいくらい反応が良い
たまたま見たタイ人のリアクション動画に至ってはリサシーン以外丸ごとカットしてた
カットシーンの間中、一体何が行われたんだよw恐ろしいわw
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4525-8Lr9)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:03:35.20ID:bcTYROVM0
1コーデに最低でも1品以上ブランド提供品入れなきゃいけないのかって勢いで
どのコーデにもそれぞれのブランド品入ってるよね
そんなにキツく契約縛られてるのかな?
HYLTの雪のシーンでのジェニのココマークタンクでも思ったけど
ブランドでMVのコンセプト壊さないかヒヤヒヤする
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-rt8c)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:14:37.68ID:1sj4EOfIp
一部がザララーソンの曲にそっくりだな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b7-MuEi)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:26:53.11ID:gYDn0+8c0
>>634
ヒヤヒヤするなら、見なくていいのでは?貴方面倒くさそうな性格。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-aaou)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:17:55.47ID:OiytTQzd0
アルバムどこで予約するのが賢い?
特典まとめてくれる人いたら助かる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-aaou)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:25:03.89ID:OiytTQzd0
targetっていうアメリカのスーパー大手(CDも扱う)が、アメリカでの限定版の小売を担当するみたい。他国で普通に売ってるのがtarget限定になるのはよくあることだが、限定トレカと「Made in USA」の表記が気になる

あとUS通販ではStandard CDの取り扱いあるけどこれは他国では無いのかね

https://shop.blackpinkmusic.com/collections/music/products/standard-cd-digital-album
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:30:37.70ID:0jdwk8eU0
>>618
イメージが汚れたのは誰かしらね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:40:33.43ID:0jdwk8eU0
>>631
サブリミナルに近い一瞬の卑猥表現だからリアクションしようにも出来ない
あえて短くしてリアクションしにくいように作ってある
でも見た人の脳裏には確実にそれが焼きついているんだよ
少なくともジェニはこのMVでセックスにオープンなイメージが出来上がった
今後別の作品で清楚ぶっても清楚系肉食女にしか見えない
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:42:33.98ID:0jdwk8eU0
プラベで真っ先にナムドルの人気どころに手出したのも納得って感じ
お気に召さなかったようですぐ放流してたけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c3-6Ftx)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:42:54.55ID:np6A2lQA0
目の悪い僕でも1回見ただけでジェニの舌エロいって気付くくらい強調してるよね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:55:50.07ID:0jdwk8eU0
男の下半身に訴える直接的な表現に固まってしまった
もしサナミナがあれをやらされたかと思うとはらわたが煮えくり返る
どんだけアメリカで売れたいんだよ、なりふりかまってられないのか
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 09:58:24.15ID:0jdwk8eU0
どうせなら4人全員でやれば?ジスやロゼにも卑猥な表現させたらいいじゃない
ジェニよりジスロゼのほうが好みのアメリカ人男性だってたくさんいるでしょ
中途半端なことしてないで全員でやりなさいよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:09:06.83ID:0jdwk8eU0
ジェニのヘアスタイルまたお嬢さま風で狙ってる
いいとこのお嬢さまが舌先をちろちろ出してまあいやらしい
アイスクリームにはしゃぐ様子はまるで幼女のよう
20才過ぎの大人はアイスクリームごときできゃっきゃしない
ふつうに無表情で(うめえな)と思いながら無心に食う
アメリカ人ってこういう演出を嫌う傾向にあるんじゃなかったっけ?
時代遅れのようにも思うけど
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-aaNI)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:14:46.86ID:Svj2aJ/G0
そんなに保守的な考えでよく海外進出がどうとか言えたもんだね
了見が狭すぎる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:16:24.83ID:0jdwk8eU0
アメリカこそ保守的だよ
アメリカの常識人たちに最悪の自己紹介をしてる
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:17:29.51ID:ECRcqnR7d
上の方でハユライクザッ!って見たんだけど、いくらザットと読むからってザッ!じゃなくてダッ!って書こうぜ
恥ずかしい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:19:41.52ID:0jdwk8eU0
レドベルのアイスクリームケーキやLIKEYサナの演出のほうが健康的でよかった
アイスクリームを別のクリームの隠喩に使ったブラピンは全世界のアイスクリーム好きに謝れ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-aaNI)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:20:03.09ID:Svj2aJ/G0
だーめだこいつ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:23:43.81ID:0jdwk8eU0
アジアの怪しげな成金グループとともにアイスクリームにはしゃぐセリーナゴメス(28)
それを見たアメリカ人の正直な感想くらい日本の田舎のおばさんでも想像がつく
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:26:01.40ID:0jdwk8eU0
ブラピンと絡むと事故ると気付いてやがてだれも相手にしなくなるよ
こんなしょーもないコラボやったって双方のファンがこれじゃない感を抱くだけでは?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-aaNI)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:26:39.01ID:Svj2aJ/G0
想像というより、こうだったらいいなていうキミの願望だよそれ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4515-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:28:19.87ID:BK8N+sXK0
糖質??
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:28:50.53ID:0jdwk8eU0
m-floでも目指してんの?笑
アメリカでアジアのコラボ芸人と認知されるのが最終目標ですか
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-ZMNa)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:31:14.65ID:K98cQuZzM
ミナ婆うぜーなw
セレーナコラボはインタースコープの社内案件
Blink的にはどうでもいいノベルティソング
トワでいうとCandy Pop的な存在
いくらMVにケチつけても誰も反論しないよ?

あと女子Blinkにも言えるがファッション的な視点でブルピンを語るなよ
ターゲットでもない女が髪型やブランドがどうこう語っても反映されない
男がバンタンの衣装について熱く語ったらキモイだろ?

結論をいうと
ブルピンは男性向けアーティストだから性的な演出は大歓迎
婆さんはTwiceが低調で暇してる
女はバンタンやJO1を追ってれば幸せになれる
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:35:28.96ID:0jdwk8eU0
両手にアイスクリーム持ってはしゃぐ演出はTWICEが特許とってんだよ
ちゃんとJYPにロイヤリティ払いなさいよ、そのくらい演出がチープなうえ
舌の動きで不快感まで付け加えた、まさに汚点、ブラピンの汚点だよこのMVは
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-aaNI)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:41:36.14ID:Svj2aJ/G0
それはさすがに釣れない
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:49:01.67ID:0jdwk8eU0
いま2回目みてきた、一回目で見落としてたけどジスがでっかいチェリー持ってるね
ジェニもチェリーのピアスつけてる
チェリーボーイは英語で童貞の意味、つまり?
ジスは童貞ハンターってことか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 10:51:03.84ID:0jdwk8eU0
確かに童貞が好きそうなビジュアルだもんなージス
かわいそうに、あんな大きな金玉……じゃなくてチェリー抱えてどこに行くの
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:03:34.94ID:0jdwk8eU0
お菓子やフルーツをセックスアピールに使う演出が古いんだよ
手垢のついた使いまわしの演出を28才のセリーナゴメスといっしょにやって
そんなもの一体だれが喜ぶの?ねえ、ブラピンってこんなださいグループだったの?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:06:10.98ID:0jdwk8eU0
カーディBとジェニのセックスアピール対決なんて脳内再生余裕すぎて
私の頭の中ではもうカムバできる状態なんですけど
もっと目新しいことやりなさいよね、トワの日活じゃないんだから
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-aaNI)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:07:43.63ID:Svj2aJ/G0
夏曲なんだからあたまパッパラパーくらいでちょうどいいんだよ
いちゃもんとか、逆に考察で擁護とか、ファンもアンチも双方ともに実に馬鹿らしい
意味なんて考えた時点で負けだ
なんも分かってねえなw
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-j+hu)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:29:31.32ID:opYvhWah0
>>641
ジェニは服が好きだから衣装も自分で選んだらするって言ったもんね
センス良いしやっぱ着こなし上手いよね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:34:07.02ID:0jdwk8eU0
TWICEのスタイリストになってくれ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-P9He)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:06:08.30ID:QM/rX3Zu0
普段たいがいのKPOPに肯定的なアメリカ人リアクション芸人さんがMVは最高だけど曲はダメと言ってた
確かに6回聴いたらもうアレルギー反応出て聴けなくなった
他の曲のファンメイドMV素材としてしか使えないんじゃない?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-j+hu)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:09:02.81ID:opYvhWah0
本名がジェニーなんて名前からしてお洒落
カピバラシーンの服ケアベア柄可愛い
マジマチョロンの時もケアベア持ってたけど好きなのかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:44:24.17ID:ECRcqnR7d
https://youtu.be/eMbpB84IGyo
これアリアナ手かげてるプロデューサーが日本の歌手に作った曲なんだけど、ロゼのソロこういう路線で行って欲しい
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:44:44.39ID:ECRcqnR7d
ロゼの声で聴きたいこの曲🥰
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-j+hu)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:45:12.73ID:X9JPWXtCp
再生回数がっつり削られたけど
24時間で1番コメントが多い動画になったらしいw
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:11:22.58ID:Kt2LPYBu0
コラボした外人聞いたことないって人いる?
初めて聞いたんだが
誰って思った
PVはやっぱ外人だから人形みたいで可愛いけど
普段の写真は何とも思わなかった
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:15:02.63ID:Kt2LPYBu0
ビリーアイリッシュ、アリアナとコラボしてほしかった
PV付きで
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:18:06.45ID:fiVOc01i0
ディズニーアイドル出身で長年ジャスティンと付き合ったり別れたりを繰り返してたやつだよ
ウィークエンドとも付き合ってたことある

その時にジャスティンが記者にウィークエンド聴くか聞いて「あんなダサい曲聞かねぇよ」っつったのにウィークエンドがキレて「今はもう俺の女だ。分かってるんだろう?俺のものだ」みたいな曲出した直後にセレーナがジャスティンのとこに戻るとう面白ムーブかましたりしてた

オススメはwho saysって曲
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d93-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:23:33.15ID:fiVOc01i0
Charlie puthと親友でもある
we don’t talk anymoreはめちゃくちゃ有名
チャーリーが実はセレーナとちょっとだけ付き合ったことあるって言ったらセレーナのマネージャーがブチギレでそんな事実は無いと猛反論してた
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0226-cNcg)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:26:14.08ID:hxfZ3GZ50
セレーナな未練タラタラなイメージ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-P9He)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:05:09.39ID:QM/rX3Zu0
AIIYLとアイスクリームを聴き比べてアイスクリームの方が良いというヤツが一体どれだけいるのか
右肩上がりか少なくとも現状維持でやって来たブルピンに初めて土をつけた曲
アルバムにこっそり忍び込ませてお口直し的な役割を担わせるだけで良かった
連戦連勝中のトワイスがシグナルによって初めて土をつけられてから
かつての最大貯金数を超えられずに終わるみたいなもん
あの曲さえなければハートシェイカー、ワリズラで最大貯金数を更新してグループ人気を最大化していただろうに
(YESで連勝は止まってたとはいえあの程度なら引き分け評価で済んだ)
売上の数字ではないイメージとして「あのグループ駄曲なしで凄いよね」という常勝軍団のイメージを維持する事がいかに難しいか
ブルピンはそれを続けてただけに今回のシグナルエラー発生は残念無念
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-j+hu)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:24:50.25ID:opYvhWah0
不評なんだね
2NE1の頃からのYGペンだけど
FALLING IN LOVEみたいなテンポでIce Creamもめっちゃ好きだわ
夏っぽくてかわいい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a5-ysEc)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:36:21.70ID:bwzbi0nU0
こっちがメインとは言ってもそもそもコラボだから土もミソもないなって感じ
あのテンポはあっちの流行なんじゃね?
falling loveくらいレゲエ調に振り切ってくれたらもっと好きになれた
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-ySMb)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:48:09.31ID:K2d1jYFPd
個人的には割と好きなんだけどね
あとDDDD〜KTL〜HYLTと進化してる感じだったから違うテイストの曲ってことで新鮮だったし
でもあんまり求められてない路線なのかなと思った結果見て
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-b7Mt)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:57:55.98ID:u4H9bToM0
デュア・リパやガガの楽曲にゲスト参加した時の反応とほぼ同じじゃん
今回はセレーナのほうがゲストなんだが、どちらにせよK-POP要素が限りなく薄い曲って韓国ではあまり売れないんだろう

でもそれはそれでいい
大切なのは自分が気に入ったかどうかだよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4d-CIiN)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:27:04.46ID:MxhKXM3tK
米国攻略向けのアルバムみたいだからね、まだジャブを放ったにすぎないだろう
ICEはチョイエロR&Bだが次のカーディ・Bのコラボ曲でメロウなHIP HOPに東南アジアBLINKが赤面しそうなエグいリリックぶち込んでストレート・パンチ放つかもね、アジアでは受けないかもしれないけど
MAXに振り切って「ふ〜ん、あのコ達やるじゃん」とカーディのファンダムを巻き込んでほしい
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-aaNI)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:27:21.55ID:Svj2aJ/G0
勝ったとか負けたとか随分つまらない物差しで音楽聴いてんだね君ら
音楽よりも算数の方が好きなんだねえ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-aaNI)
垢版 |
2020/08/29(土) 19:59:00.43ID:Svj2aJ/G0
ワロタ
それくらいストレートな方が音楽好きっぽい
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29af-S6aB)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:19:24.19ID:U6OczEGN0
というかね、トピックと世界観でイリーガルな匂わせするんはいいんだけど実際はガチガチに練習生から現在に至るまで管理され守られたアイドルなわけでなかなか受け手の印象としてはスムーズに入って来ないとこあるのよ
カーディBとの曲があるなら今回POPに振った分もありさらにBADGIRLテイストで来るんじゃん?
でさらに滑るんじゃねーのって話
実際にBADである必要は1ミリもなくてそう思わせるだけでいいんだけどニッキーとかミーガンとか明らかにBAD感あるけどブルピンはBADじゃないことを知ってるわけだからこのムーブはいかがなもんかと思うんだよね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:40:52.92ID:0jdwk8eU0
>>697
SIGNALをこんなゴミコラボと比べるとかおまえ正気か、SIGNALは楽曲で失敗したんじゃない
ナヨンジヒョをサビから外すという実験に本国ONCEが拒否反応を示し色々言われただけだ
だが時間の経過とともに厳しい声は収まり、他の作品と同じように視聴回数は順調に伸びた
スタイリストが無能なせいで衣装でもすべっていたが決して失敗作とは違う
SIGNALはサナツウィで締めるというパターンを成立させた意味のある作品だ
こんな話題性だけを狙ったゴミコラボと一緒にするな汚らわしい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:47:05.97ID:0jdwk8eU0
SIGNALは超能力の設定やオチも可愛らしかった
Ice Creamはジェニの舌チロしか人々の記憶に残らない
セリーナゴメスとブラピンは水と油のように分離してた
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-aaNI)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:50:34.83ID:Svj2aJ/G0
めんどくセー奴ら
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:03:32.20ID:0jdwk8eU0
だがSIGNALで一回勢いが弱まったのは事実なのでそこは認める
あのタイミングでノムノムかわりずらが来てたら確かにビッグウェーブに乗れた
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-fgKZ)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:06:17.67ID:0jdwk8eU0
YGはIce Creamを黒歴史としてさっさと闇に葬り、間髪いれず新曲を出すことだな
ジェニのエロ顔は封印したほうがいいよ、次もやったらジェニ終わる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-P9He)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:50:36.69ID:QM/rX3Zu0
ビジュアルに関しては白いキャスケットだかワークキャップだか被ったリサが極大化してあんなもんあそこまで似合う人類、漫画以外存在しないレベル
ジェニに関しては元々小動物的な位置付けでセクシャルなイメージは全く湧かない
ここに男女間のジェニに対する認識の違いがありジェニがセクシーだと言う男にはジェニのスッピンVlive100回見直してこいと言うしかない
ジスはもう無理せず居飛車穴熊オンリーで安定した戦いぶりしかしない
ロゼのビジュアルは完全に内面性込み込みでの評価で精神性がハダカネズミのような男しか寄ってこない
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-aaNI)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:11:49.14ID:Svj2aJ/G0
そいつの例え話いつも気持ち悪い
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-P9He)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:14:30.15ID:QM/rX3Zu0
アイドルとは何か?を突き詰めるとそれは「妄想のお供」であり
ロゼが一番という男には「本当はリサに行きたいけど妄想の中でデートしてるリサはずっとピンボールしてこっちをガン無視」
という妄想ですらリサのハイスペックに圧倒されてままならない現実逃避から来る「こんな醜い俺でもロゼなら気を遣って優しくしてくれそう」というハダカネズミ的発想の次善策臭が感じ取れる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-6Ftx)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:46:58.81ID:Nb8kTpbsr
僕はブラックからピンクのグラデーションが大好きなんだよ!
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-1etN)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:59:25.15ID:Kt2LPYBu0
最近新しい露出多いのはやっぱ
歳とったら売り物にならないから?
カムバすなさすぎだったもね
10月に本カムバってまじ?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd0c-utzI)
垢版 |
2020/08/30(日) 03:00:24.69ID:ON6T1stK0
新曲期待外れだわ
BLACKPINKらしくない
かと言ってセレーナに似合うかと言われてもそうじゃないし
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-uEt+)
垢版 |
2020/08/30(日) 03:19:35.95ID:7lSjd00l0
MVは良いとして何回も聴くかって言われたら聴かない
Spotifyのプレイリストに絶対に入れたくない駄曲
ブルピン曲のクォリティがduからだだ下がりだわ
人気あるのにもったいない
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 03:28:55.65ID:ZoLmEiTP0
これからの活動って何?
10月アルバムのほかに予定ってあった?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 04:08:33.86ID:go9uVQP80
俺は、曲もMVもめっちゃ好みでMV初めて見た時鳥肌立ちまくりだった!全英語詞なのもいい!
正直、最後のようより断然こっちの方が可愛いくてカッコいいと感じた
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-j+hu)
垢版 |
2020/08/30(日) 06:14:51.21ID:U6fsZan30
自分も単純で可愛い系な曲の様で
高音部分とかリサリサラップとか
聴けば聴くほど
オシャレでカッコイイ曲だと思うなー
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 07:16:35.10ID:ZoLmEiTP0
次のアルバムってポストカードとトレカ20種類の中から2種類入ってるってこと?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-8Lr9)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:24:02.71ID:Fa2WQuz9p
最後のラップ、i-saで踏むの最初聞いたときはかっけぇ!って興奮したけど何回も聞いたらくどくなってきた
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-n7fU)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:26:12.11ID:UYvoauk8M
ネットでICE CREAMの和訳をひと通り見てみたけど、HIPHOPスラングが分からなくても和訳だけで凄ぇやべぇ歌詞だってのがありありと分かるな
これ、ガガピンクのSOUR CANDYの歌詞どころのレベルじゃねえだろw

まあ文化的にこっちにセクシャルな耐性が無いからかもしれないけど、よくまあこの歌詞でさらっと歌えるものだ
これがアメリカで売れるために求められるアイドル像ってものなんだろうな
所詮、英語曲だからできる所業で、韓国語や日本語では絶対直訳で歌えんなこりゃw
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-7P+H)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:03:29.01ID:nFD7ANEIM
韓国もカラオケ文化だから
いつも唐突に展開して挿入される歌謡曲メロディがないとヒットしない

今流行りの音楽の半歩だけ先を行くのが定石ってYGの製作陣が言ってたけどアイスクリームは洋楽そのもの
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a558-IKFe)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:24:50.33ID:ABXjbsKj0
ユニバ公式に表示してあるフルアルバムの標準特典スペックを貼っとくね
(販売店による追加限定特典などはそれぞれの販売店でご確認ください)


■BLACKPINK 『THE ALBUM』
1セット 価格:3,025円(税込)
※ver.1からver.4までの4形態あり

【商品仕様】
各形態別
それぞれ、形態毎にパッケージボックスとCDのデザイン、フォトブックの内容、ポストカードの画像が異なります。
◆パッケージボックス
◆CD 1枚
「How You Like That」「Ice Cream (with Selena Gomez)」他、全8曲収録予定
◆ハードカバー・フォトブック(96P)
◆ポストカードセット(スリーブ+ポストカード4枚)

全形態共通
★ポラロイド・フォトカード(全20種のうちランダム2種)
★ポストカード(全20種のうちランダム2種)
★ステッカー(全4種のうち1種)
★クレジットノート(2P)
★マウント・フォトカード1種
★歌詞ブック(14P)

SIZE:160*160*60
重さ:900g
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a558-IKFe)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:29:11.17ID:ABXjbsKj0
>>747
個人的にはこの標準の特典内容で気になる部分が
「それぞれ、形態毎にパッケージボックスとCDのデザイン、フォトブックの内容、ポストカードの画像が異なります。」
ってとこかな

これって外装やポストカードならまだしもフォトブックの内容も4形態で変わるなら
4形態フルコンプしない人にとっては結構な博打になるよねw
(ポストカードはトレードという手があってもさすがにフォトブックまではねえ…)
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK59-CIiN)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:06:14.96ID:nI7Zp3qwK
>>743
「米国で売れたいならこれくらい歌えなきゃね」っていうアリアナ・グランデ含む作詞チームのメッセージだろう
レディ・ガガ、セレーナ・ゴメスも通ってきたアメリカン・スタンダードだからね
カーディ・Bとのコラボ曲はウブなアジアン・ガールが耳を塞ぎたくなるようなワードをバシバシ撃ち込んできそうだから覚悟しておいた方がいいかもしれん
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-7P+H)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:20:46.39ID:uUnUjk5fM
BlackPink、カーディ・Bと「Bet You Wanna」でコラボ
https://daebak.tokyo/2020/08/28/blackpink-cardi-b/

8月28日、BlackPinkの1stフルアルバム「THE ALBUM」の予約が開始されると共に、パッケージ情報が公開。その中のCDディスク画像には、まだ明らかにされていない収録曲が書かれています。

画像はネタバレ防止のためブラー処理されていますが、ファンによって除去された画像が公開。それによると、米女性ラッパーカーディ・Bがフィーチャーリング参加した「Bet you wanna」が収録されるようです。

アルバムには他にも、「How You Like That」,「Ice Cream (With Selena Gomez)」,「Love To Hate Me」,「Crazy Over You」,「Lovesick Girls」,「Pretty Savage」,「You Never Know」などの曲も収録。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-8Lr9)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:36:50.37ID:Fa2WQuz9p
収録曲のタイトルからしてどれもコンセプトが予想できすぎてつまらない
男に狂ったメンタル病んでるビッチはタイトル曲だけで十分
強いタイトル曲とギャップのある収録曲がblackpinkの魅力じゃないの?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-aaNI)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:40:04.03ID:W3ejh0Cx0
予想だけで勝手に飽きてて草
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-8Lr9)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:45:44.80ID:Fa2WQuz9p
HYLTもアイスクリームも好きだけど収録曲までcrazyとかsavageとかlovesickなんだって思っただけ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-ySMb)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:48:48.23ID:1DYTNPIId
まあ一部のアンチを除いたら期待の裏返しっていうのもあるしある程度は仕方ないんじゃないの
曲数に関しては正直がっかりしてる
その分ロゼリサのソロ活早めに進めてくれれば…
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-b7Mt)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:54:11.90ID:V8i3mRGJ0
今見てきたら3日目にしてMVの再生回数1億回超えてるやん
あんまり伸びないとボヤいてるコメント多かったけど、いつものペースじゃんね
だからどうしたって話よ

もうそういう記録の話題はどうでもよくてさ、唖然としたのがフルアルバムに収録されるのがたったの8曲ってこと
だったらせめてHYLTとICECREAMはアルバムから外せや
期待させるだけさせておいてこの仕打ちはマジ頭くる
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp51-8Lr9)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:02:02.67ID:7FUdCKJzp
超少数精鋭の6曲かもよ
期待しよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-8Lr9)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:19:34.21ID:fNnpojqbp
TEDDYはブルピンを消費したくないんじゃない?
消費されるアイドルじゃなくて作品として仕上げるために絶対反省のないように慎重になりすぎてる
だからいくら文句を言われてもクオリティはさげないし、ファンが求めてないコラボもやる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-aaNI)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:07:42.61ID:W3ejh0Cx0
どうせリパケで残りの曲追加の流れだろ
あるある
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:11:32.00ID:ZoLmEiTP0
UNIVERSAL MUSIC STORE特典のトレカ
ビニールに入ってたけど
はがして出したときにノリがトレカについて汚れた最悪じゃあああ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-j+hu)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:25:47.31ID:Ktfj12kVp
>>767
むしろ2NE1の方が間に合わせどころか
テディがばりばり作ってた時で良曲だらけだと思うけど
間に合わせ曲思いつかないわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-j+hu)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:28:32.19ID:Ktfj12kVp
>>757
ジェニ一位すごいね!
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2113-TqKP)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:28:20.53ID:eGYfXPqv0
타이트한 흰티 입고 우월감 제대로 뽐낸 아이즈원 권은비 (Eunbi)
https://www.youtube.com/watch?v=pWaIknotxUU

真ん中ぐらいにジェニが出てくる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c3-6Ftx)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:38:16.42ID:hGovYUzh0
ウンビ最強やな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-aaNI)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:07:55.67ID:W3ejh0Cx0
子供の頃からアイスクリーム食べると歯茎から出血するんだが、なんだこれ?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-uEt+)
垢版 |
2020/08/31(月) 11:18:09.19ID:WQQy2Ky10
日本はガラパゴスだからなリスナーに期待はできないガガもアリアナも世界で大ヒットしてるDa Babyのロックスターも知らない
時代遅れの閉じたエンタメで満足してる民族
中国よりはマシかな程度
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:57:43.32ID:JnaHN3Xs0
>>472
そのTREASUREって言うほどイケメン揃いなの?
今までの先輩グループみたいな一見で「うわっブッサww」ってのもいない気がするけど
飛びぬけた華もイケメンもいないような…BTSみたいに見慣れたら美醜が分かる感じ?
よくも悪くもYG感あまりないのは分かる他の事務所にもいそうで何か薄い
ブルピンは何だかんだ言ってYG臭するけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:41:59.84ID:Shv0IL8b0
今回アルバムの特典一番良いところって
ユニバストア?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:32:20.79ID:Shv0IL8b0
BLACKPINK見てたら
最近は日本の可愛い有名人もブスに見える
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-j+hu)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:58:42.07ID:i0m5NcWN0
>>808
めっちゃ楽しみ!!
テニスコート場面でみたい!
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-NVpo)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:58:09.63ID:WgeDXnZEd
>>821
ラジオ局に売り込みするのには相当なコネとプロモの金が必要だよ
今回BTSが1位取れたのラジオ局に売り込みかけたのと裏でJay ZがBTSのプロモーターとして動いてた
Jay Zが自分のハイレゾ音源配信サイトでも宣伝してた
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:45:13.17ID:AcIq66Y60
曲の作りとか詳しくないんだけどSEE U LATER、KTL、HYLTみたいな曲の中で、全然印象が違うようなパートを1つにまとめましたみたいな曲が正直苦手だったから、今回のIce Creamみたいな統一性あるような曲が聞いてて気持ちいいし、私は嬉しい
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dac-zpDS)
垢版 |
2020/09/01(火) 14:54:20.41ID:n8W/tpWw0
ラップの間に合わせで人の名前入れるのやめてくれよ 超ダサい
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29c3-6Ftx)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:58:01.36ID:g46QhRkg0
自分の名前言うのはダサいやろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c993-b7Mt)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:59:00.53ID:xSTnivon0
Ice Creamがいまいちウケない理由

1.可愛い系のブルピンは既に需要が尽きてる
2.HYLTからインターバルを空けずにリリースしたせいで飢餓感が薄かった
3.アリアナを期待してたら誰それなセレーナだったでござる
4.BTSとリリース時期が被った

こんなとこか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-CNjT)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:05:56.24ID:wGjf9jNcd
【防弾少年団】 「音源消費総攻撃」Kポップの危険な影〜ビルボードチャートの公信力にまで影響[08/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1598946443/


様々な「総攻」「募金」のアカウントは数えきれないほど多い。BTSだけでなく、いくつかの有名K−POPアイドルのファンの一部が、このようなアカウントを運営する。
専門家らは、「他の歌手にも被害を与える操作行為だ」とし、「今後K−POPのイメージに打撃を与え、ビルボードチャートの公信力にまで影響を与えることができる」と懸念を示す。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f9-Vm9Y)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:13:36.75ID:6YMNz/JN0
口笛の時みたいな定点練習動画また上げてほしいな
Dance performance って書いてあるぐらいだし定点じゃないんだろうけどあのYGの暗すぎる練習室バージョンも見たい
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:58:58.03ID:qA28D+Zl0
2020 BLACKPINK SUMMER DIARY買った人いる?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:05:42.40ID:qA28D+Zl0
個人的にはアイスクリームとこの前の新曲のPVみたいな
フォトブックとかトレカがいい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feac-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:13:10.16ID:a9QltjsN0
IceCreamこのままだと2億到達する前に低評価100万いきそうな感じだな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-Bpoy)
垢版 |
2020/09/02(水) 01:05:25.57ID:RnC8rxt80
アジアの少女は売春婦は普通の職業と思ってるよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf62-t/Jd)
垢版 |
2020/09/02(水) 01:42:31.88ID:SGess2uY0
ジスのドラマ、スパイ系らしい。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:38:02.54ID:UHkDz1sG0
サマーダイアリーみたいな世界観とか
この前のhowもフォトブックとかの世界観より
howのPV、アイスクリームの出してほしいわ
サマーダイアリーはいらない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-QR0B)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:42:45.70ID:eAv2oWyE0
そんな認識、半世紀前で感性がストップしてるジジイだけだよw
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-7qBA)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:06:50.59ID:ix13zw8WM
ビッチ路線というか、女性が「性」についてさらけ出して歌うカッコよさみたいなの洋楽の流行りだしな
太ってても肌が黒くても自分らしさ、みたいな

男性が下ネタラップしてもいいのに変だと思うのよ
ブルピンも欧米での活躍を目指すならある程度はしゃーない

jhene aikoとかherとかセックスを歌うじゃん
あれカッコいいよ、俺31のオッサンだけどそう思います

ttps://youtu.be/Zvbr_xUBFCc
ttps://youtu.be/RsduBIIKlZ8
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKdb-Q/Jo)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:21:32.64ID:O7+xZ4D3K
ロゼの美味しそう〜のくだりが妙にエロいな、ラリサの高速うんぬんもなんとなく想像できるから悶々としてしまう
ハッ!いかんいかん…ブルピンに強い女性像を求めていたアジアBLINKには酷だがアメリカ攻略に皮を剥く時がきたのかもしれん、まぁこれでも抑えてる方だが
カーディ・B起用するんならハンパやってちゃ大人びたアメリカのティーン・エイジャーも振り向いてはくれないだろう、アクセル全快でブン回してアジアNo.1ガールズ・グループの底力見せてあげよう
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-A9Wf)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:21:54.48ID:tPYvI+VYM
昔で言うカーペンターズとかに流れてた陰キャが今ではKポップに流れてるというのは聞いた
BIGBANGがアメリカ公演の時だけFワード、ビッチ、お前のケツが好きだとかのスラング連発でネットで頼むからやめてくれとか言われてた
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-mmFl)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:43:45.38ID:w4H85Glwa
アーミーって東南アジア人だらけでブルピン嫌いなやつ多いから都合の良い時だけ普通のアジア人面するんだよな
インドっぽいセットや衣装着たら文化をバカにするなとキレて、歌詞がちょっとエロかったら下品だと暴れてマジであいつら全員死んでいいよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-mmFl)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:17:38.85ID:w4H85Glwa
東南アジアバカにしてるんじゃなくて都合悪い時だけさも東南アジアの民意かのように塊になって批判するのが最悪って言ってんだよ
MVの衣装とかガネーシャ、インドネシアのcmの服装、全部批判してるのアーミーってバレてるしtiktokの日本人も気付いてるよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-QzP5)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:56:29.87ID:WMu3jAamM
そういや今月あたりにはタイのあの子たちのHYLTパロディが出来上がってきそうな気もするけど
さすがに今回のICE CREAMはあの子たちでパロディ化するには向こうの制作陣レベルで待ったがかかるだろうな

MV映像の世界観だけで見ると凄く可愛いから低年齢のあの子たちにもマッチしそうだけど
いくら口パクだからってあの歌詞をあの子たちに歌わせるのは倫理的にNGだと思うわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e762-PWaN)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:41:02.32ID:TtAmp1s00
>>886
本人達の方が可愛いから1回見たらもういいかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-YFsH)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:05:52.76ID:6YYuQHsD0
>>888
セレーナは踊れるけどダンスそんなに得意じゃないね
歌もダンスもそこそこって感じ
それに病気してから昔のようには踊れない
彼女は命を落とすかどうかの瀬戸際まで危険な状態になってたから
体調の事もあって無理はせずパフォーマンスより楽曲重視になってるね
歌唱も元々ハスキーで低い声を活かした独特の路線になってるし
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-YFsH)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:00:03.25ID:6YYuQHsD0
セレーナ含めてのダンス動画は100%不可能だと思うわ
そんなことできるならMVだって一緒に撮ってるw
コロナ感染者がアメリカで一番多いLA(死亡者が一番多いのはNY)にプルピン渡米できるわけないし、そんな事したら非常識だって総叩きだよ
最近カイリーが渡仏して物凄いバッシングされてるけど、こんなコロナ禍でセレーナだって渡航するのはあり得ない
ZEPETOでも十分可愛いから良い
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-YFsH)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:09.58ID:6YYuQHsD0
残念だけどセレーナがブルピンみたいな新人に混じって一緒にダンスしながら歌うとかはないと思う
もうあんなには踊れないと思うし、今のセレーナは自身のコスメローンチとお料理番組とボランティアで忙しいよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7db-iQ31)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:55:57.81ID:GDbb4LRP0
夢のまた夢だけどコラボしたガガ セレーナ カーディ ブルピンでガールズイベントやってくれたら最高だよね
サプライズでアリアナも来てくれたら嬉しい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-1/c6)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:46:05.22ID:KRQTbobg0
ジェニは猫娘みたいで可愛いじゃん
たまに顔がむくむけど、カムバにはきっちりコンディション仕上げてくるから全然オッケー

ちなみに俺の中では何故かCLCのイェウンとイメージが被ってる
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e762-PWaN)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:00:55.35ID:eLUNOY3m0
自分は24/365見ててジェニが1番可愛いと思うんやけど好みの問題か
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9e-EsR/)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:07:21.31ID:7w3jv5I30
このスレでジェニの顔については触れない方向でいこう
他のメンバーに比べて好みの差が激しいから争いの火種になりやすい
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-A9Wf)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:42:14.77ID:iGRfuvO3M
ジェニはBIGBANGと2NE1の気質を受け継いでるから態度には問題がある
「私の良かった髪型をみんなで挙げていって」発言の時はスタイリストもガン無視

でもライブで器量を見せるのはジェニとロゼだからどうしても女王様になる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:19:17.69ID:azChXDOZ0
私は口笛〜STAYのときのクレオパトラみたいな金髪ボブのLISAがめっちゃ好き
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Wndw)
垢版 |
2020/09/03(木) 04:43:18.96ID:eZBGmHhXd
ブルピンには関係ないけど韓国の兵役が法改正の見通しだって
EXOメンバーチャニョルやチェンsuper mで活動中のベッキョン BTSメンバーのジンの入隊期限が2年延長される
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-L4Qz)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:42:18.31ID:a+wSTeZa0
Teddyやメンバーがセレーナにオファーしたとは思わない(音楽性が違うから)
たぶんインタースコープがプロモ用に用意した曲
Teddyと24とトミーブラウンとMr Franksの共作
ブラックレーベルが外部と共作すると
こうなるのかってサンプルになったと思う

3分弱なのはエアプレイを意識したのかな
欧米Blinkはリクエスト頑張ってるみたい
BBCのRadio 1でプレイされたとツイで報告されてた
企画物なので従来の活動曲と比較はしない
アルバムの曲数が少なく感じるが
デラックス版で追加されると期待してる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:58:29.10ID:DzLSZ9JF0
皆アルバムって全種類買うの?
4形態あるけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87af-mWGn)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:23:13.68ID:ok1gEUsE0
セレーナもカーディーBとのコラボにしてもとことんKPOPファンに寄せないものなのはしかたない それはHYLTからはじまってる
なぜそんなことをしてるのかはサランピの分析動画が的確だと思う
ただアルバム全体がそのテイストだったらいよいよもう勝手にやってくれとなってしまうな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:00:57.13ID:DzLSZ9JF0
>>931
今のところタワレコとか特典なかったような
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87c3-Bpoy)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:10:21.03ID:Qvp2Lwe80
みんな同じ肌の色にせんとダメやろ
黒いって意味で黒くしてるんやし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-MGoL)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:02:58.80ID:KXBPstll0
アルバム、予約注文80万枚入ってるみたいだね。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-etly)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:26:07.60ID:O9h78QL30
さて、そろそろ次スレの準備かなと思うのですがスレタイどうしましょう?
「The Album」まではまだあと1ヶ月もあるのでこれは次の次スレにとっておくとして
Ice Cream以外に今使えるネタと言えばMTV VMA受賞くらいでしょうか?

【2020 MTV VMA】49【今夏最高の曲】

こんな感じとかいかがですか?他にもスレタイ候補があるときはお願いします
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-etly)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:22:01.20ID:O9h78QL30
>>949
ああ、無かった事にしたいわけではなくて今スレで「Ice Cream」は使っちゃったから
次スレは別の何かのほうがいいのかな?くらいの考えでした(笑)

【チリンチリン】【リサリサ】 ←いいですね!個人的に1票です
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-YPP1)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:36:58.78ID:AQ/4fJ9i0
>>960
HMVストアにあるよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-BQYs)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:41:05.62ID:7CP2yXvC0
あのダンスプラクティス出てからめっきり勢い落ちて草ㅜㅜ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-etly)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:35.96ID:TwWadsyZ0
なんかスレが停滞してるw

無理矢理話題作るわけではないんだけど昨日の24/365のMVメイキング見てて
ジェニはカピパラのどこにあんなに心を奪われているのだろうか?と不思議な気持ちで眺めてた
まあたしかに可愛いって言えば可愛いけどさ、さすがに頬寄せてチューするのはちょっと無理かなw
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:19:13.44ID:CNsD2jp10
トレカなど整理しようと思ってほしいオフィス・デポ 4穴バインダーは
ネットで手に入ったけど
間違って9ポケットシートは間違って硬貨ごと入らないエポック社の買ってしまった
コレクトの9ポケット600円くらいのじゃないと入らないらしいね
セリアに硬貨ケースごと入るの売ってるからそっちにするけど
アマで勘違いして300円のエポックの1位の選んでしまったわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-BQYs)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:22:03.45ID:7CP2yXvC0
まぁ期待してたダンス動画があれではなぁ…
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-BQYs)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:25:54.93ID:7CP2yXvC0
アイスクリンアイスクリン、ハッ、ハユライダッ⁉

ウィドンライディス‼

て感じ❓w
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:35:29.69ID:CNsD2jp10
皆グッズとかCDとか出たらどれくらい買ってるの?
トレカとか集めてる?
自分は何個も買わないわ
この前の東京ドームのブルーレイは高いやつにしたくらい
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:50:40.36ID:CNsD2jp10
2020 BLACKPINK'S SUMMER DIARYスタイリングとか変じゃない?
リサは髪短すぎてオバチャンみたいだし
ジェニも変だしジス髪長すぎ多すぎロゼも舞台と色があってない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-L4Qz)
垢版 |
2020/09/07(月) 03:58:01.68ID:gGTA5WpB0
セレーナのファンが回してくれたのかな?
BLINK的にはどうでもいい曲
バンタンの糞曲が1位になるチャートで
何位になろうが価値を感じない
Melonで聴かれてないし俺も聴いてない曲
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMbb-QzP5)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:20:38.24ID:JqMDrpepM
>>992
こういうグループっていうか、これ、まんまTEDDYスピリットだよねw
各アーティスト毎に曲作りに対するスタンスはいろいろあるとは思うけど
「作品製作」という観点で見るなら俺はこれはこれでいいと思う
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-rsZe)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:07:13.57ID:vRbdxQ9cr
今更なんだけど自国の言語じゃなくて英語や日本語verわざわざ収録して歌うのって変だよね

日本人やアメリカ人はわざわざ相手の国の言語verいちいち収録し直すなんてしないじゃん

そもそもアーティストの日本語聞けるのはたしかに嬉しいけど韓国語の歌を日本語で聞きたいともあんまり思わないんだよな
韓国の奴隷感はんぱないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 4時間 4分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況