X



【中国ドラマ】瓔珞<エイラク>〜紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃〜【BS12・ネタバレ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:58:11.52ID:/S86bDD8
瓔珞<エイラク>〜紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃〜(原題:延禧攻略)

清朝最盛期、陰謀渦巻く後宮で、女官から皇后へと上り詰めた型破りな女性がいた――。
どんな窮地も才知と信念で突破するヒロインに惚れる、前代未聞の“逆襲型”歴史エンターテイメント!!

全70話(中国語・日本語字幕)
ウー・ジンイェン、ニエ・ユエン、カーメイン・シェー、シュー・カイ、タン・ジュオ ほか

BS12の番組ページ https://www.twellv.co.jp/program/china/eiraku/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 15:34:35.92ID:Ouan0bNd
947じゃないけど瓔珞が乾隆帝の妻になるのは知ってて見ている
溥恒とお似合いだからこっちの方がいいのにとは思うけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 18:18:15.09ID:PCgIL1g6
>>961
・ 疥癬移されて発熱で寝てる瓔珞に、傅恒が(●´Д`)ε`○)
・ 陛下、瓔珞が先に全快して戻ったことにお怒り&詮議するぞ!と行きかけるが、
 途中で女官たちが瓔珞の看病の様子と、自分を褒める話を立ち聞きして納得。
 でも八つ当たりして李玉のお尻キック。
・ 高貴妃の誕生日のプレゼントがオケ演奏@パッヘルベルのカノン。
 フルートが左右逆な気がするがアレで良いんだろうか。
・ 陛下誕生日プレゼントの1つの珍しい仏舎利紛失。皇后から管理を申し渡されていた瓔珞ピンチ!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 18:48:36.77ID:bgYKDH3C
「これは大事な品だから」←もうこのパターンやめてえぇぇ
明玉といい吉祥といい味方陣営から崩れる展開もヒヤヒヤモヤモヤ
やっぱり実家つぉい納蘭淳雪
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 19:24:11.74ID:6VgmlR4Q
明玉、最初は瓔珞に嫉妬して可愛いなと思ってたけど、だんだんエスカレートしてるよね。普通尊敬する人(皇后)に叱られたらシュンとしそうなものだけど。
まぁ、瓔珞の敵にはならないだろうけどね(脳みそのレベル的に)
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 19:25:05.19ID:lUGvLHUU
舒貴人て調べたらのちに西太后送り出す一族の人らしいね。
このドラマの設定はどうなのかわからないけど。
こういう所も調べると結構面白い。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 20:08:45.07ID:d+PoGaHb
1話(か2話)で怡嬪を門前払いして皇后様に会わせなかったのも明玉だっけ
怡嬪は結局自殺、今回は舒貴人が高貴妃陣営へ
明玉改心しそうにないし、本人どころか長春宮に大きな災厄招きそうでイライラするー
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:21:42.26ID:UgdDpMZs
>>976 ちゃんと見ようw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:58:01.53ID:5DaEuvmb
>>972
納蘭さんと西太后は同じ先祖を持ってる同じ一族なのはドラマでも同じで
史実だと、納蘭さんと爾晴は姉妹説があるらしい
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:59:28.41ID:aSuz7agL
>>963
フルートの持ち方、左右逆だね

それにサックスも鍵盤式アコーディオンも登場したのは1800年代半ば以降らしいから
この時代(1700年代)にこの楽器編成はあり得ないw

清朝後宮ファンタジーとして観てるからいいけど
いろいろ無理やりだわw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 23:31:06.81ID:5kc7lbiH
急に カノンの演奏で 猟奇的な彼女かと思ってしまいました
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 23:38:57.07ID:gZuRVdPH
句点はまだしも読点も使わずにスペース空けか・・・
きっと適宜改行もしないんだろうな・・
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 01:04:19.91ID:KiKyk72z
次スレ立ててくるね。
ここの>>1-2を1つにして、新スレの>>1に入れたらよいんだよね。
前スレとして、ここを入れるのも忘れないようにするよ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 01:25:12.49ID:9O8kf1+U
スレ立てありがとう。

今日のエイラクとフチャフコウのキスシーンで流れてた歌、
前にナーランが庭で歌って陛下に罰を与えられた時のと同じ歌だよね?
綺麗な曲だけどドラマのオリジナルかな?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 02:20:53.72ID:VQmBzDN/
皇帝が当たり前のように宦官の尻を蹴り上げるのが見ていて不愉快
あの時代の価値観としては普通なんだろうけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 03:12:06.75ID:09MiowkC
ハゲじゃない!辮髪なの!
 /⌒ヽ
⊂(#・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
    彡⌒ミ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 06:21:42.78ID:qI9pTSa3
次スレで会いましょう!
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:19.39ID:eT6uq/Tx
>>989
「あの時代の価値観としては普通」とはどういうことでしょうか?
清代のドラマたくさん見ているけど皇帝が宦官の尻を蹴るなんて初めて。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 09:51:21.30ID:787jgK8i
手持ち花火の思い出の若い嫻妃が純妃似だった
幼い弟可愛かったけど、逆恨みしてるとしたら性格は母似なのかな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:32:32.49ID:5OkByXGT
>>993
皇帝と臣下・奴婢の歴史的な関係性を考えたら、
罰するのも殺すのもその方法も
皇帝のおもうがままってことじゃない?
理不尽に殺したり残虐に罰したりすれば、
暗君の評判が立つのは止めようもないだろうけど…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 15時間 46分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況