X



【ソニー】Nizi Project★4【JYP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff1-2amY)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:56:29.60ID:o/dKqZ0L0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「Nizi Project」の放送予定
2020年1月31日〜3月…シーズン1(Hulu毎週金曜22:00エピソード追加)(スッキリにて不定期特集放送あり)
10000万人を越える応募者から26人を選抜するまでのオーディション(2019年7〜8月開催)の模様、
選抜メンバーを東京に集めて行われる4泊5日の合宿トレーニング(2019年11月くらいに実施)の模様

2020年4月…シーズン2(日テレ)
半年間の韓国合宿トレーニング及び最終審査、ガールズグループ誕生までの様子を放送

2020年11月…メジャーデビュー(予定)

hulu 「Nizi Project」
https://www.hulu.jp/nizi-project

公式サイト
https://niziproject.com

公式Twitter
https://twitter.com/nizi_official

公式instagram
https://www.instagram.com/niziproject_official_

YouTube 「Nizi Project」再生リスト
https://www.youtube.com/playlist?list=PL9K3xwFkFqWEaqPqrxdtYbn8RiOKxATuJ

これからのhulu配信予定
02/21 5話
02/28 6話
03/06 7話
03/13 8話
03/20 9話
03/27 10話(シーズン1完結)

前スレ
【ソニー】Nizi Project★3【JYP】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1581209232/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aff1-2amY)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:57:55.39ID:o/dKqZ0L0
東京合宿参加者26人 ※五十音順

新井彩花(Arai Ayaka)
池松里梨愛(Ikematsu Riria)
伊藤玲(Ito Rei)
井上あかり(Inoue Akari)
小栗かこ(Oguri Kako)
大江梨久(Oe Riku)
小合麻由佳(Ogou Mayuka)
尾崎すず(Ozaki Suzu)
勝村摩耶(Katsumura Maya)
岸田莉里花(Kishida Ririka)
桜井美羽(Sakurai Miu)
佐藤愛夏(Sato Ana)
鈴野未光(Suzuno Miihi)
高谷楓菜(Takaya Funa)
谷川陽菜(Tanigawa Hina)
谷屋杏香(Taniya Kyoka)
花田恵理奈(Hanada Erina)
花橋梨緒(Hanabashi Rio)
平井桃伽(Hirai Momoka)
ヒルマンニナ(Hillman Nina)
プランケット明(Plunkett Mei)
丸谷彩音(Marutani Ayane)
山口真子(Yamaguchi Mako)
山城萌野(Yamashiro Moeno)
ユナ(Yuna)
横井里茉(Yokoi Rima)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73db-WydR)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:21:28.40ID:GlfJCle10
>>5
つか応募者1万人もいたんなら絶対この26人より上玉いたよな絶対。
JYPって徹底的なスキル至上主義者なんだろうな。
テレビ的な事考えて、
PD48の宮脇みたくスター性がどうのこうのと適当に理由付けして、
顔だけポンコツちゃん何人か入れてあげても良かったんじゃないか。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5312-xPeC)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:25:08.75ID:f/RB29Ev0
>>8
ガセの可能性もあるけどね
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5312-xPeC)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:32:23.61ID:f/RB29Ev0
視聴方法まとめたいんだけど
金曜のTwitterって生配信されたの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5312-xPeC)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:50:07.73ID:f/RB29Ev0
視聴方法
毎週金曜日22時
1.Hulu(最速で観るならコレ)
月額有料。最初の2週間無料。
もう、2週間使ったって人は、
クレカの番号とメールアドレスを変えて無料2週間申し込めばまた見れる

2.YouTube
数時間後に普通にうpされてます。

※Twitterでの生配信は現在終了。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-FH+E)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:00:34.75ID:gNpeKopw0
現在SNSやってる子は落ちてるてことでいいのかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-ZVNu)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:00:55.17ID:bUGppcC50
餅ゴリを筆頭にあかり推し多くて本人病気なのもあってとても言いづらいんだけど……
あの子ビジュアルかな?前スレでそう言ってる人けっこういて(うん?)(はい?)てなった
老け顔じゃない?実年齢よりだいぶ年上に見えるんだけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-ZVNu)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:19:44.30ID:bUGppcC50
>>19
そんなこと言われたら私が悪者みたいじゃん!!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-VKUZ)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:23:33.87ID:2egVEhfP0
>>17
プデュJAPANはCJ絡んでるから元ケーポドルやら元練習生やら韓国人枠ありそうだから面白そう
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-vWGz)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:04:44.09ID:fCKh42pIa
そりゃ未成年は親の許可いるからな。親が半年韓国行くのあかん言うたら無理やもん
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMea-emVA)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:10:39.77ID:9m9UtNDTM
枠何人なんだろうなあ、9人はあると踏んでるけどミイヒ、リマ、マコは確定枠。残り6人として
アカリ、ユナ、ニナ、アヤカ、リリア、リオ、スズ、マヤこの辺りから絞られるのかな
ただアメリカ枠は1つは必ずあると思うんだよね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9793-VKUZ)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:32:49.82ID:5CFxlAf10
アヤカは
IZ*ONEのミンジュやTWICEのツウィのようなヴィジュアル枠らしい
なのでポンコツでもok
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b9-Hgz9)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:53:44.74ID:jMF+pENg0
>>36
1? 2? 3マコ 4アヤカ 5モエノ 6レイ 7アヤネ 8リマ 9リオ 10モモカ
11スズ 12ヒナ 13メイ 14ニナ 15マユカ 16リリカ 17エリナ 18ユナ 19リク
20フナ 21マヤ 22アカリ 23? 24リリア 25カコ
残りアナミウミイヒキョウカ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aff1-2amY)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:02:46.93ID:6ErLqz3p0
23はアナかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b79f-JLil)
垢版 |
2020/02/17(月) 04:38:40.99ID:v/96IY5J0
>>43
1ミイヒ2ミウ23キョウカ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-xPeC)
垢版 |
2020/02/17(月) 13:59:39.69ID:FU2gtZqFa
握手会で儲けるためには数をこなさないといけないから
メンバーが40人ぐらいいないといけない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5312-xPeC)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:29:45.01ID:or+vpCM+0
花橋莉緒ちゃんに
「君はダンサーじゃないんだよ」って叱ってやりたい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 14:54:35.51
>>49
>>45の記事には説教する人は100%おじさんって書いてあってアーミーにおっさんは少ないだろうから問題ないとかいろいろ言い始めると長くなるけどとりあえず言いたいことは接触時間は短い方がいいってこと
接触がないとCD売れないからやるだろうけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921b-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:13:28.65ID:c53VJTFq0
>>52
昨日イッジの動画見てたら、
握手どころか、5分ぐらい?もメンバーがファンの(日本人)オッサンと話してる
動画があった。「サイン会」と呼んでいるらしいが。

逆に握手は禁止なのか、握手はせずに、その代わりにといってはナンだが、
「会話の盛り上がりによっては」ハイタッチが可能、という
「オッサン側のトークスキルが要求されてくる会」のようだった。

あれもどうなんだろうね。
かなりの「濃厚接触」(新語・流行語大賞最有力)だと思うけども。
精神的なつながりが出てきそう。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 10:05:50.24
日本のドルヲタはこういう思想だから気をつけないと

男バレの何がいけないのか分からない
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1581738623/

2 名前:47の素敵な(広島県)[sage] 投稿日:2020/02/15(土) 12:52:05.17
別に悪くはない
商品価値が下がるってだけ
好きにすればいい

43 名前:47の素敵な(東京都)[sage] 投稿日:2020/02/15(土) 13:06:15.04
男いるアイドルなんて
いらねーんだよ

45 名前:47の素敵な(宮崎県)[] 投稿日:2020/02/15(土) 13:06:36.80
>>35
他の男の女に貢ぐ馬鹿はいねーだろ樂

85 名前:47の素敵な(福岡県)[] 投稿日:2020/02/15(土) 13:18:11.47
恋愛禁止は着ぐるみなんだよ
着ぐるみは中に人が入ってるのを分かってて楽しむだろ
男バレは着ぐるみの頭が取れたのと同じ
中の人丸出しで練り歩かれたら
冷めるだろがー!

111 名前:47の素敵な(茸)[sage] 投稿日:2020/02/15(土) 13:26:34.73
キスまでなら許す
セックスしてるかしてないかが問題
アイドルは処女が絶対条件
ファンを騙してやってるのは詐欺だからな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921b-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:19:58.87ID:gVjcz1kK0
5話のトレーラーが公開。
スッキリで少しやった、ニナの完全版か。
そのあと、とうとう「ボーカル審査」に入る。

そこでは、初登場「モモカ」が絶賛されるみたいだね。
見た目からすると、中東系ハーフなのかな?
エキゾチックな雰囲気がある。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5312-xPeC)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:25:17.40ID:F6fjL49R0
ダンス編もう終わるのね
あっという間だわー
ていうか今週はスッキリないんだっけ?
2週にいっぺんだもんね?
早く金曜来てほしい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 16:11:14.06
【ネタバレ注意】
まず、リリカのインスタフォロー一覧の一部切り取り
https://i.imgur.com/63mE5lF.png
レイのインスタ
https://i.imgur.com/799yf4w.png
ヒナ(不合格確定済み)のインスタ
https://i.imgur.com/k10TCh0.png
メイのインスタ?
https://i.imgur.com/ATaPzNe.png
フウナのインスタ
https://i.imgur.com/vdhlbYN.png
https://i.imgur.com/wCtdA0s.png


リリカが不合格な証拠はniziproject公式インスタをフォローしてること
公式インスタが開設されたのは1月24日。1月24日以降に自由にSNSを触ってるということは不合格確定である
https://i.imgur.com/JVrpS8z.png

リリカのフォロー欄にNizi参加者(メイは本人かどうか不明)が4人連続で並んでて、そのほかにはnizi参加者らしき人はいない
これは不合格組が集まってインスタフォローし合った可能性が高いことを意味する
以上の情報と既に知られていた情報を合わせて、メイ、リリカ、レイ、フウナ、ヒナ、カコの少なくとも6人が不合格になった可能性が高い
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1226-xUgh)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:52:04.56ID:IiF7p9X+0
平井モモカちゃん名前だけで選ばれたと思ってたごめんなさい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921b-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:03:12.11ID:gVjcz1kK0
やっぱり、というべきか、餅ゴリを見る番組でしょう。

というのは、過去もプロデューサーはたくさんいたが、(秋元康、小室哲哉、つんく、等)
その人達がダンスや歌を教えるわけでは無い(秋元がダンスw)。どれも、他の人が教える。
(たとえばつんくは声が出ないからでは無く、昔からボイトレの怖い男性の先生が教えていた)

でも、この番組はプロデューサー自身が教え、要点をアドバイスし、育てていく。
なので、こちらも引き込まれていく。このあたりが今までの番組と違うところかと。
ただ、自分は「シックスティーン」というものを見たことが無いのでね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 18:19:14.28
>>87
モモカはダンスダメってわけじゃないみたい
予告編よくみると歌ってる場面でダンスキューブもらえてるのがわかる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5312-xPeC)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:04:35.33ID:F6fjL49R0
>>78
> 1月24日以降に自由にSNSを触ってるということは不合格確定である。

それは言い過ぎでしょw
スマホは常に持ち歩いてるわけだし、
「SNS禁止!」というルールがあってもフォローくらいならいいと本人が判断してる場合もある

それにしてもよく見つけてきたね乙
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921b-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:33:57.78ID:gVjcz1kK0
逆算すると、3月で終わる頃に入会すれば、
全話をタダで見られることになるからな。(2週間のうちに見ればいいわけだから)。
今すぐ見たい人以外はそれでもじゅうにぶんに満足できるかと。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 921b-OxJ8)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:47:42.80ID:gVjcz1kK0
話が噛み合ってないですよ〜

95さんが言っている「バッジというもの」は、まだこれまでの番組内で出てきたことは無く、
丸いプレートに「DANCE 15」と書いてある品物のこと。
それが今日の5話予告で出てきたわけ。

なおかつ、「キューブ」については、画像でもペンダント上部にハメこまれているのが分かる。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMea-emVA)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:10.00ID:irGQGLmZM
アヤカはデビューして3番手4番手くらいの位置にいたら光ると思う
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1226-xUgh)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:41:44.01ID:IiF7p9X+0
もうリマ、ミイヒ、マコ、ニナ、ジニョン、アヤカ+2〜3人くらいで良いよね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1226-xUgh)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:48:00.07ID:IiF7p9X+0
餅ゴリ「最後のメンバー発表です 最後のメンバーはパク・ジニョン!」
っていう展開を期待してます
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:00:19.46ID:5s7Ro5kl0
モモカ歌の実力ありそうな感じだから次回でニナの立場危うくなる感じかな
でもどっちもダンスはダメな感じだよね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 839f-yIjz)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:02:51.53ID:ke/8pkQk0
>>89
スズに関してはダンス審査一瞬も映ってなかったけどなw
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-q4A2)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:31:38.61ID:rqTDUdEsd
ワンガやん笑
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-413a)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:28:13.44ID:Lpv3X0PSa
三次審査のときはニナのビジュアル大絶賛だったのに
合宿入ってから叩かれすぎだろ
ただ髪型変えただけじゃん
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-9ODj)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:36:42.00ID:4dgIuw1ka
Nizi見てると秋元グループ嫌いなんだけど、秋元グループの重要さを再確認出来る
芸能界、アイドルに憧れる女子沢山いるのにNiziは敷居が高すぎて普通の女子には無理
そんな人達の受け皿になって手軽に芸能界を経験させてくれる秋元グループは重要だと思う

部活感覚で芸能やりたい女子 秋元グループ
マジにアイドルやりたい女子 ソニーミュージックグループ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-413a)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:06:28.95ID:Lpv3X0PSa
akbのせいで
30年前のうんちもしないアイドルから、いまは触りに行けるアイドルまで落ちた
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a8-Rkxe)
垢版 |
2020/02/19(水) 09:57:10.95ID:bQenOWEg0
敷居が高すぎててそれでいいやん
てかフェアリーズと比べてる時点でお前は的外れ
よくE-girlsとかの名前出してるやつもいるけどK-POP要素もないしそもそもコンセプトがダサいからそれ以前の問題
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-9ODj)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:34:07.31ID:4dgIuw1ka
フェアリーズ

フェアリーズは「海外で勝負していける世界に通用する実力派グループ」をコンセプトに、
メンバーは全国13地域のダンススクールに通う約100人の候補者から選ばれ、
グループ名は『スッキリ!!』(日本テレビ)の特別企画で一般公募された
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:13:56.61ID:DF4QgvZJM
なんでここの住民イライラしてんの
まだ始まったばかりで思い入れもないでしょ?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138b-JIs2)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:27:56.64ID:MmrB14Lo0
さらんびTV(過去性犯罪経歴あり)が勝浦まやに性的いやがらせをする預告したね。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-4VvF)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:25:49.32ID:kvDgIhN4d
>>140
欧米はダンスの上手さなんて大して気にしないし
歌唱力や声質の方が何倍も大事なのに
ダンススクールから選んでるって時点で的外れだよね
ダンスの上手い下手があまり関係ない海外で勝負するのになんでダンススクールからメンバーを選んだんだろう?w
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/19(水) 14:45:47.54ID:bmmZwwf/0
>>126
裏を返せば、髪型を変えただけであんなにブサイクになる、というのはネックかと…。

>>127
「部活感覚で入る」まではいいけど、入ったら最後、やらされるのは部活じゃなく、
娼婦寸前の奴隷みたいなことをやらされるので病んじゃうというね。
白石も、「バナナマンのドライブスリー!」で「まつげが全部抜けた」とか言ってたし。
それでも芸能をやりたい場合は、
「頑張れば握手免除になる」という「目標」(牢獄から出られるための鍵)をもらえるので
頑張る人は頑張る、イヤな人はさっさと辞める。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:05:55.56ID:H6NtQ/W70
もう今の時点で7人デビューして欲しい子いるからこれから9人でも枠が足らなくなりそう
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-SCu7)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:58:04.20ID:7Dh0418Ld
>>154
ちなみに誰?参考までに教えてちょ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:41:29.12ID:H6NtQ/W70
>>155
リマ、ミイヒ、マコ、アヤカ、ニナ、マヤ、ユナ
でも今後の展開次第でやっぱいらないってなる子出てくると思う
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMc7-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:25:35.50ID:j2NMB/dpM
なんでそういうこと言うん
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:27:52.93ID:H6NtQ/W70
でもまだ逸材が隠れてるかもしれない
個人的にモモカとプランケットちゃんも気になってる
丸谷ちゃんも覚醒しそうな感じするし
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 833b-JIs2)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:53:10.36ID:h5LeaYYG0
さらんびTV(過去性犯罪経歴あり)が虹計劃全参加者に性的いやがらせをする預告したね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:10:59.32ID:H6NtQ/W70
>>169
IZONEの解散も近い時期にデビューだしそれぐらいでデビューもありえるかもね
ファンごっそりいただけるかも
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:44:47.33ID:H6NtQ/W70
TWICE
IZONE
E-girls
このあたりのファンを大量に釣れれば安泰だ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMc7-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:49:59.91ID:uQg6T0P8M
逆にそれらに見慣れて上がりまくったハードルを超えないといけない
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:50:05.20
日本にも餅ゴリみたいなプロデューサーがいれば日本の音楽界も終わってなかったかもしれない
餅ゴリは韓国の宝だろう
あきらかに文在寅よりも餅ゴリの方が韓国の国益に貢献してる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:15:57.59ID:H6NtQ/W70
マコは最後の最後で落とされる展開もあると思います
メンバー発表は順番にされると思うけどマコは最後一枠のところで選ばれるかどうかって感じになると思ってる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:25:31.60ID:H6NtQ/W70
リマが徐々に空気になっていってる気がする
なんかそういうとこがITZYのリュジンと被る
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-q4A2)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:40:30.39ID:caFTrg4l0
日本人オンリーの男グルは売れないんじゃないか?
YGだって本当は日本を拠点にした日本人だけのグループを作るつもりだったけど、結局韓国の方に数人入れてデビューさせるし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-q4A2)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:50:29.59ID:caFTrg4l0
スキズは韓国枠だからジャニ圧ないしな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-lfnB)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:57:38.16ID:sued1i2oM
今までの全話YouTubeにアップしてくれてる有能おるな
これで最終週近くになったらHulu無料体験して全部タダで見れるわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-lfnB)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:04:54.84ID:sued1i2oM
てかTwitter放送見たとき同時視聴6000人ぐらいしかいなかったんやけど大丈夫かよ?w
もっと加藤浩次に金回してゴリ押ししてもらなきゃ確実にコケるで
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:25:31.23ID:BZYgYuPK0
シーズン1はほぼデビュー候補の紹介番組みたいな感じだよね
ちゃんとしたオーディション番組見たいならやっぱシーズン2からって感じなのかね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-413a)
垢版 |
2020/02/20(木) 03:07:58.70ID:+OywUH2+a
>>200
あるよ
君が見つけられてないだけ
残念だったね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-nF2s)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:46:52.92ID:HMRzxJ91M
スキズはポテンヒットぐらいは打てるだろ
ドルヲタ受けしないだけでライブはクラブ系のノリだし

スノーマンとかがケポ寄りだから王道ナムドルはこれから厳しいよ

結論:アヤカかわいいよアヤカ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:07:23.77ID:Wk9Fae2w0
結局、花橋さんって落選するのかな?

そりゃあれだと、(彼女はアイドルグループじゃなくて、プロのダンサーを目指せばいいのに…)って思うけど、
じゃあなんで予選合格させたんだと。
「自分の作りたいグループに必要な人だと思った」から、合格させたのでは無かったの?ってね。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-9ODj)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:14:29.59ID:HyP86O7ka
韓国でのトレーニング、衣食住代に月30万/人は掛かるでしょうから1人に対して半年で約200万の投資をする事に
見込みのない人に200万も投資しないでしょ
20人なら4000万、1人削るだけで200万抑えられるから容赦なく切ると思う
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-lfnB)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:48:52.69ID:M8ojqi+rM
>>222
なにそれ?教えて
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-4VvF)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:59.54ID:+MEmkIgyd
なんかこの番組見てると楽しいのと同時に劣等感を刺激されて虚しくなるな
なんで自分は努力できなかったんだろう、この子達と比べると自分はなんて怠惰なんだろうって
別にアイドルにはなりたくないし女でもないから全然土俵は違うんだけどさ。でもなんとなく辛い気持ちになる
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:19.93ID:kFhTp7l90
>>225
アイドルなんてそんな真面目に自分と比べて見るもんじゃないよw
なりたがってる子たちだって本音は金持ちになりたい、ちやほやされたい
自分の美貌や若さを世間に見せつけたいってものだから
こっちもそのつもりで茶々いれながら冷やかしで見るものなの、わかった?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:52:20.79ID:BZYgYuPK0
TWICEのメンバーに虹プロ練習生を無理やりだけど当てはめてみた
ナヨン→ミイヒ
ジヒョ→アカリorモモカ
ジョンヨン→すず
サナ→アヤカ
ミナ→マヤ
モモ→マコ
チェヨン→リマ
ダヒョン→ユナ
ツゥイ→ニナ
みたいな感じになりました
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-lfnB)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:57:23.21ID:uFpm4iV4M
>>225
じゃあ今日から努力すればええやん
嘆いて終わってたらそこで終わりだぞ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-RX2+)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:04:15.47ID:ewSOUOPha
>>225
辛い気持ちになる

のならまだ真人間の範疇。努力しよ。しなかったらどっかのアホみたいに50代無職独身子無し38歳まで処女残金20万円代。毎日朝から晩まで現実逃避で娘ぐらいの女の子の悪口言うなんて悲惨な人生になる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:12:13.42ID:kFhTp7l90
>>228
>>232
おいてめえら、私は虹スレで暴れるつもりはない(デビュー後は別だがな)
だからここでは私へのヘイトも自重しろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:24:29.86ID:kFhTp7l90
モモカは名前がイメージ悪すぎる
名前だけで不合格にしたい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:29:50.69ID:kFhTp7l90
日本には吉幾三がいる
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-413a)
垢版 |
2020/02/21(金) 03:30:22.61ID:HWV0vSSIa
>>229
サナとツウィをぎゃく
ジヒョとダヒョンをぎゃくにしたら良い感じ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-413a)
垢版 |
2020/02/21(金) 03:48:06.24ID:HWV0vSSIa
マコ 1位
ミイヒ 2位
リリア 3位
リリカ 4位
ユナ  5位
リマ  7位
アカリ 10位
モモカ 15位
アヤカ 16位
ニナ 24位
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-413a)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:40:34.29ID:zijy+5Dla
>>246
踊りだけだったらマコの方が完全によかったわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:19:52.54ID:P3iPG0Fu0
>>246
マヤアンチ?素で言ってるならマヤがかわいそうだからやめな
その2人は技術もセンスもレベルが違いすぎて誰も比べようとは思わないよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:22:05.32ID:P3iPG0Fu0
マコはモモやリサと比較される素材であって虹の子たちにとってのマコは目標だよ
みんなわかってるものと思ってたけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7356-yqhX)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:47:45.20ID:ZlA+w2GX0
マコのダンス評価めちゃくちゃ繰り返し観てる
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7356-yqhX)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:50:48.26ID:ZlA+w2GX0
モモのダンスに似てるのはどっちかっていうとリオでは
マコのダンスは癖なくて好き
でもリオ餅ゴリのアドバイスに納得してたみたいだし次回楽しみ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:52:02.86ID:BmDUHNNt0
モモカ歌上手かったらニナの立場危うくなりそう
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-q4A2)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:34:41.25ID:ZzOcmXVNd
>>252
宝石箱に出てたygjの子たち歌やラップは結構うまかったし、メンバーに選ばれた子たちはレベル高かったからマヤも期待してる
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:43:46.23ID:BmDUHNNt0
>>260
虹プロの応募人数1万くらいだったらしいから5000人の中勝ち抜いたマヤって何気に一番すごいんじゃね?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:57:04.25ID:BmDUHNNt0
餅ゴリとヤンサ仲良いからマヤはもしかしてヤンサの紹介だったりして…
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:30:29.09ID:P3iPG0Fu0
>>260
マヤ程度で5000人に1人ってw
どんだけデブスが殺到したんだよww
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-lfnB)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:34:04.73ID:Ap6fMV6MM
>>268
やめたれw
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:54:45.09ID:P3iPG0Fu0
やはりアイドルはサナ、ミナ、ツウィ、ミイヒのようにスカウトの一本釣りじゃないと厳しいな
間口を広げると箸にも棒にも掛からないミジンコがわんさか集まってくる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-q4A2)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:28:30.35ID:ZzOcmXVNd
>>268
YGはブスを全面に押し出す事務所だぞ
ブルピンが異端児なだけで、他グルはブスがメイン張ってる
初期2NE1のCLを忘れてたのか?
あのジスが無能扱いされるのがYG
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 15:39:43.58
広島、福岡、熊本、大阪、鹿児島、沖縄、京都、北海道、愛知、仙台、静岡、東京、横浜、神戸
東京ドーム、京セラドーム、ナゴヤドーム
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-lfnB)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:09:37.71ID:qgveSz4xM
>>274
マジか有能だな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:50:10.15ID:BmDUHNNt0
デビューさせる子はある程度番組側が用意してたりするのかな?
JYP娘4人も事務所が用意したわけだし他も実はスカウトとか番組側で用意してるかもね
ニナもまったく素人ではなかったし元アイドルや元YGもいるしね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:27:24.12ID:P3iPG0Fu0
>>282
じゃあさ、例えばミナの場合
ミナを推薦したダンススクールがミナの現在地の情報をスカウトに伝えて
ホテル待機してたスカウトがタクシーでそこへ向かったってこと?
芸が細かいね〜
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:36:10.96ID:P3iPG0Fu0
そっか、母親もグルだったか
知らぬはシャロンただひとり

そういやサナも日韓ハーフの友達とデパートで買い物中にスカウトされてたね
その友達も声が掛かること事前に知らされてたのかな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-4VvF)
垢版 |
2020/02/21(金) 17:41:05.85ID:l+W0qVMId
JYPにオーディション受けませんかってスカウトされた人ツイッターで去年からちらほらいたよね
スカウト頑張ってたんだな
ダンス習ってる子が多いから合宿に残った子達もスカウトの子が結構いるんじゃない?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-lfnB)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:08:08.23ID:7eNWQ+UTM
今日Twitterで放送しないんけ?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-lfnB)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:24:53.81ID:7eNWQ+UTM
マジかよありがと
ギャオ見とくか
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f4-ocAu)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:00:15.51ID:gLGlA8Ea0
はじまた
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f4-ocAu)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:02:38.87ID:gLGlA8Ea0
ヘソが小さいな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f4-ocAu)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:20:09.87ID:gLGlA8Ea0
めちゃめちゃ一気に発表したな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f4-ocAu)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:27:52.76ID:gLGlA8Ea0
この人ビジュアルめっちゃいいな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f4-ocAu)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:43:18.64ID:gLGlA8Ea0
いいじゃん
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7356-V4Uk)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:56:12.20ID:ZlA+w2GX0
ミウの声好きだったし可愛かった
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-f35f)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:58:56.47ID:D8vQVkdi0
モモカマダムっぽいと思ってたけどこうしてみるとまだ幼くて可愛いな
ミウは陰キャ系だが顔整っててオタク人気出そう
今まで特集されてなかったけどこの辺もビジュアル良いね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7356-V4Uk)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:14:39.08ID:ZlA+w2GX0
ミウの選曲から二次オタを感じたんだけどClariSの認知度がイマイチ分からん
二次オタじゃなくてもClariSだけ知ってるパターンもあるのか.....?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:20:00.59ID:BmDUHNNt0
もう11人組でも枠足らへんで…
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:27:20.73ID:BmDUHNNt0
ミウってめっちゃ女優顔だと思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:31:26.87ID:BmDUHNNt0
ニナは明らかに主役級の編集のされ方だよね
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa6-IfaT)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:48:17.92ID:00v4bcPl0
さらんびTV(過去性犯罪経歴あり)が虹計劃全参加者に性的いやがらせをする預告したね。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-4VvF)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:10:19.13ID:m91SBUb8d
ダンス評価、ちょっとニナに厳しすぎない?
三次でめちゃくちゃ甘やかしたのはオメーだろうがって思ってしまった
合宿まで練習せず遊んでいた人のようですって言うけど、ダンス習ったことがない人はどんな練習をしてどこをどう改善したらいいかも分からないだろ
頭使って練習しないとただがむしゃらに踊ってても上手くなんてならないし
とにかく三次でベタ褒めしたのが原因
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:19:18.89ID:LpQ3Bmw10
5話見た。

ダンスレベルテスト:
リリカ
正直、「Cheer Up!」はこちらはミイヒのチアラップを既に見てしまっているので、
どうしても劣って見えてしまった。(shyshyの部分も含めね)。
でも、餅ゴリは4位と評価したようだ。(これについては後述するが)。
ニナ
以前にも少し書いたけど、言い訳がましいヤツだな。
曰く「ダンス(部門)で応募したわけじゃないので…」だの、「一週間は練習しましたが」だのと。
ただ、予告を見ると、ボーカルテストで挽回するようだが。

ダンスレベルテストは、もう2人ぐらい見たかったな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:21:54.85ID:LpQ3Bmw10
ボーカルレベルテスト:
モモカ(初登場)
地方予選にて、正直、容姿以外はイマイチなので餅ゴリがどうしようか悩んでいると、
「でも今回選んで頂けたらラップをやります」との「不規則発言」(cf.沖縄の子)を投げかけて
餅ゴリをビックリさせるもこれも沖縄の子と同じく、その積極性を買われて合格。

ミウ(初登場)
この人は、おもしろい(色んな意味で)。
地方予選では、太り気味で顔色も悪く見た目が不気味だし、よく合格したなと思ったし、
ダンスレベルテストでも17位でキューブももらえないし。
しかもボーカルテストのときに、「ちょっと待ってください。歌い始めは私から入るので
大丈夫ですか」と言ってスタッフが「じゃあどこから流せばいいですか?」と揉めていると、
餅ゴリが制して、「じゃあ1度(入りを)練習してみましょう」と提案する。
で、入りを1度やってみると、「ん? 絶対音感がありますか? 今キーが合ってたんだけど」と
餅ゴリを驚かせるというね。
クリゴ、結果的にボーカルキューブを獲得か。 本当におもしろい参加者だわミウは。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:25:13.36ID:LpQ3Bmw10
ミイヒ
もうこの人に付いては、何も言うことが無い…。
スカウトうんぬんの話あったけど、スカウトって道で歌唱力テストなんてやってないわけだから、
声をかけた人がたまたまこんな逸材だったっていうこと? すごいな。
あとは、歯並びを治してくれ。なんか前歯も曲がってるぞ。

何れにせよ、またあらためてジニョン氏の言葉を堪能。
例えば、「この曲の話の主人公になっていました」などね。
てか、リリカにしろミウにしろ「成長」が好きなんだね。ジニョンシは。
中盤のインタビューパートでそれがわかった。
ミイヒにしても、JYP練習生として練習してるうちに歌唱力も成長したのだろうしさ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:31:44.35ID:MHTvXPr00
ミイヒの歌はたしかにあの中なら相当上手い方と思うけど
韓国事務所の練習生ならあれくらいは掃いて捨てるほどいるんじゃないの
でもまぁ14歳という若さを考慮したら上出来か

他のまだ地方予選の様子も映されてない子の中に
びっくりするくらい歌上手い隠し玉とかいたら面白いんだけどな
ヨンジョンレベルの
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-jv11)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:09:01.72ID:ZNS90x8y0
ラップ枠が今のところリマだけか
モモカとかラップで覚醒してくれんかな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-mvZW)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:19:58.47ID:NUauLOaUd
初日の昼〜夕方にダンス評価で夜にボーカル評価じゃね?
おそらく2日目の午前にスター性評価やって午後からはもうショーケースの準備に入るんじゃないかな
4泊5日で実力評価に加えてショーケースまでやるのはハードすぎるわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:20:34.95ID:LpQ3Bmw10
>>361
1日目は合宿所に到着しただけで、地方からお疲れさま〜ってことでとくに審査は無しで、
2日目から審査が始まって、歌唱でも、ダンステストのときと同じ衣装の人がほとんどだったし。
(ミイヒは歌になると替えてきたけどね。さすがプロ。)
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-jv11)
垢版 |
2020/02/22(土) 03:19:08.13ID:ZNS90x8y0
虹だから7人って噂もあるけど虹プロのイメージシルエットみたいなのには9人で描かれてたよね
でも番組進行と共に餅ゴリがデビューさせたいと思った子が多かったらあんま人数にこだわらないと思う
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 03:41:46.00ID:LpQ3Bmw10
ダンス順位

1.マコ  10.アカリ 19.フウナ
2.ミイヒ 11.レイ   20.カコ
3.リリア 12.マヤ  21.マユカ
4.リリカ 13.モエノ 22.ヒナ
5.スズ  14.メイ   23.アヤネ
6.リク  15.モモカ  24.ニナ
7.リマ  16.アヤカ 25.エリナ
8.ユナ  17.ミウ  26.アナ
9.リオ  18.キョウカ

アナは、心が折れてしまって辞退した?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-A6HL)
垢版 |
2020/02/22(土) 05:58:42.18ID:sbOkXkeL0
>>78
情報が合ってるかは別にしてこれに不合格、辞退を当てはめるとしたら(16位までがダンスキューブ獲得)

ダンス順位

1.マコ  10.アカリ 19.フウナ→不合格
2.ミイヒ 11.レイ→不合格20.カコ→不合格
3.リリア 12.マヤ  21.マユカ
4.リリカ→不合格 13.モエノ22.ヒナ→不合格
5.スズ  14.メイ→不合格  23.アヤネ
6.リク  15.モモカ  24.ニナ
7.リマ  16.アヤカ 25.エリナ
8.ユナ  17.ミウ  26.アナ→辞退?
9.リオ  18.キョウカ

ダンス4位のリリカが不合格ね…
リリカ含めて3人がダンスキューブはもらってるのか
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:14:44.36ID:JAWPpv9h0
ミイヒは職業歌手を名乗るとして最低限の資質を備えてはいるとは思う
ミイヒは確定としてあと二人ぐらい歌えるヤツ欲しい
TWICEはジヒョナヨンがメインで歌ってるけど他のメンバーはたいして上手くない
練習生期間数年とデビューから5年もたてば誰でもあれぐらい歌えるよねってレベル
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:45:48.38ID:YT5m0epO0
アヤネってダンス評価されてたはずだが23位だったんだ…
どういうパフォーマンスだったのか気になる
スズの5位も気になる
圧倒的に尺が足らん
youtubeで全員分公開してくれないかね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-S8PZ)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:54:04.03ID:L/4e3saWa
ビジュアル原石の二人
モモカ&ミウ
モモカはSixteenのジヒョと同じで痩せたらビジュアル最強クラス
ミウは顔のパーツ配置がよくて残念な所が一つもない、歌ってる顔も綺麗
二人に共通しているのは横顔の綺麗さ
名前は出さないけど、某ビジュアル候補は鼻と前歯が残念で横顔ブサイクみ見える
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-lfnB)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:05:47.34ID:wBGhsug/M
ぶっちゃけ日本国内の活動ならそれが一番売れるのよな
このスレ見てるやつらほぼ全員興味を失うが
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:37:25.43ID:PtSUfX0q0
>>380
本日の初笑い
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:38:22.24ID:ZNS90x8y0
アヤカ、ミイヒ、マコ、ニナ、リマ、ユナ、アカリ、スズ、モモカ、ミウ、モエノ、マヤ
ざっとデビューして欲しい子と気に入ってる子まとめたら12人になった
ここからまあ9人くらい絞ることもできるけど番組終盤になってたら難しくなってると思う…
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3312-413a)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:17:27.49ID:XQ6O4IaN0
リマは演技っぽいんだよね
あざといというか、、セクシーさを出そうとして失敗してる感じ

ニナも同じ
表情を作ろうとするとアゴが出てきちゃうのかな
志村けんのアイーンみたいな顔になっちゃう
https://i.imgur.com/ZOvJ2dQ.png
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:59:42.90ID:LpQ3Bmw10
>>377
大絶賛からの〜奈落の底へ、だよね(大阪予選にて「今まで見た中で最高のダンスです」)。
ニナにも「あなたはもうすでにスターです」とか言ってたけど。

あのトワイスを作った餅ゴリだから、この「こき下ろし手法」にはなんらかの考えがあるのだろうが、
たとえ素質はあっても、「練習をサボってた子」は、見てすぐに分かる、ということなのかな?
自分はド素人だからわからんがね。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3312-413a)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:16:45.19ID:XQ6O4IaN0
病気のアカリが10位な時点でダンス能力順ではないことは確か
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:29:42.52ID:LpQ3Bmw10
アカリについては先に言われてしまったか。
自分も疑問に思ったけどね

自分が書いた「練習量」で言うなら、
「病気であまり満足な練習量は無かった」のだし(病気は理由にならんからね)、
あとリオも、ダンスは上手いけど、違う意味で酷評されていた。
まあ、ようわからん順位だ。
上のほうの人も言ってるけど、スズのダンス審査見たかったわ。そんなに良かったんか?と。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-4VvF)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:48:22.80ID:I+WAMckNd
現時点でのダンスの実力と、三次からの練習量と、伸びしろの総合的な評価でしょ
あかりちゃんは病気で十分な練習量を取れなかったのと才能があって伸びしろがあるから順位があまり下がらなかった
下手でも努力が見て取れる子は順位上がるよ

でもそう考えるとニナにあそこまでキツく言ったのは間違ってると思う
ダンスを習ったことが無いのに餅ゴリは三次で褒めるだけ褒めてロクにアドバイスもしなかったんだからどう練習すればいいかもわからないだろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:05:29.56ID:LpQ3Bmw10
ニナは人のせいにするのが気になる…。
「人にダンスを見せたら綺麗じゃないと言われて落ち込んでしまって(練習をしなくなった)」等ね。
ようは、「わたしのせいじゃない! そいつらが悪いんだ!」ってか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:23:59.69ID:LpQ3Bmw10
>>398
病気を知らない状況 → 「努力をしない人なのかなと思いました」「このチャンスは重要では無いのですか?」
病気を知らされた後 → 10位
だからな。
もしスタッフが病気の事実を伝えないままだったら、ほかのサボってた人たちみたいに
20位以下だったろうと予想できる。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:32:37.82ID:AB7YATuf0
ニナの発言そんなに言い訳がましいかな
ビジュアルがちょっと苦手な部類だが発言や性格は別に気にならんかったわ
というかダンス経験なしだといきなりそんな上手く踊れない気がするんだけどな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-JayI)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:42:48.88ID:MHTvXPr00
ダンス経験なくても2ヶ月あbチたらもっと練緒Kして成長できbスだろうに何やbチてたの、
ってことなんじゃないのあの順位は
ニナの弁解もそれをリカバーできるような内容じゃなかったし
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-lfnB)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:57:28.78ID:LfQYCXixM
>>405
やめたれw
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff58-fYGJ)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:37:09.57ID:OWFF7O1W0
パッと目を惹く可愛さ、芸能人っぽさだとリマ一択なんだよなぁ
他はグループでいたら馴染む感じ
誰か1人でも目につく子いたらそのグループの他の子も見分けつきやすくなるからリマは絶対入って欲しい
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3312-413a)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:45:07.22ID:XQ6O4IaN0
いきなり手を挙げて
「私も病気でした!」って言い始める子いなかったのかな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-S8PZ)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:45:07.60ID:L/4e3saWa
ミウはアニヲタなのかもしれない、地区予選の様子見ると野暮ったさ全開
餅ゴリが直接体に触れていたので餅ゴリの好みなんじゃないかな
餅ゴリみんなに素晴らしいとか良い事言うけど体に触れるのは滅多にない
ミウはバラエティメンバーとしても活動出来そう
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-lfnB)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:15:46.85ID:lwLhaz61M
でもセックスするには池松里梨愛ちゃんが一番ええよな
あのぶっといウエスト掴んでバックからガン付きしたいわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-vw6T)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:21:02.18ID:OxOCGM2od
>>412
リサは見た目だけじゃねぇよ
ダンスもラップもピカイチだ
他グルの有象無象外国人と同じにするんじゃねぇ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-vcdR)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:45:54.98ID:SSJL+5EN0
東京合宿の時点ではJYP組と他の子たちではダンスや歌にだいぶ差があるけど
韓国で半年間しっかりトレーニングすれば才能があって努力する子はどんどん伸びていい勝負できるようになってるんじゃないか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:53:43.23ID:PtSUfX0q0
前にも書いたけどミイヒはコンセプトを選ぶから汎用性が低い
AKBや2018年までのtwiceのようなグループにはもってこいだけど
E-girlsやitzyのようなグループにはいらない子
ミイヒを入れると花橋さんやマヤみたいな大人っぽい雰囲気の子は使えなくなるし
リマ、マコのセクシーな雰囲気も最大限には生かされない
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:54:55.44ID:AB7YATuf0
ミイヒ凄い上手いよな
子供の頃から歌習ってたみたいだが歌は生まれ持ってのセンスがないとあのレベルには行かんだろ
そんなミイヒだけどTWICEでの推しはビジュアルメンバーのツウィなんだよな
自分と全く違うタイプ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:55:36.86ID:PtSUfX0q0
JYPが他の子を何人か犠牲にしてでもミイヒを使うと判断するならしょうがないけど
私はミイヒを切り捨てる選択もアリかなと思ってる
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:03:24.94ID:PtSUfX0q0
>>431
私が捨てまくったんだよ^^
>>432
可愛さとスキル両立はたいして難しくない
本当に難しいのは可愛さとセクシーさの両立
ミイヒは両立できないタイプ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:04:11.41ID:AB7YATuf0
>>430
カッコいい系も少なくとも無難にはこなせるだろ

そういえば日プに宮島って子が居て一見するとどう見ても可愛い系のビジュアルだが
最終課題曲ヤングでカッコいいセクシー系のコンセプトやってむしろ1番似合ってた例もある
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:06:46.26ID:PtSUfX0q0
>>435
ミイヒにかっこいい系は無理だよ
やっても見た人はピンと来ない、ミイヒはかわいいに全振りの子
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:09:25.28ID:PtSUfX0q0
    かわいい かっこいい セクシー
ミイヒ 100    0    0
リマ   90   90   100
マコ   70   90    80

サナ  100   100  100
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:20:46.55ID:PtSUfX0q0
>>441
馬鹿言っちゃいかんよ君ィイ!!
サナは歴代日韓すべてのアイドルの中で1位だよ?
あの宮脇咲良があっさりと負けを認めて「あっしを子分にしてくだせえ!と言ってきたくらいだよ?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:29:45.19ID:PtSUfX0q0
>>443
虹プロとsixteenを一緒にしてダンスパフォーマンスを評価するとこの順位
マコ>ミナ>モモ>>リマ>サナ>ミイヒ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:38:51.91ID:PtSUfX0q0
3話までしか見てない^^
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:45:19.63ID:PtSUfX0q0
>>452
私の今後の予定はこうだよ
2月 IZONE
3月 IZONE TWICE
4月 TWICE 虹
5月 TWICE 虹
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:50:30.97ID:PtSUfX0q0
>>453
ももかちゃんの生え際どうなってんの?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-PQ6g)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:06:57.59ID:2i26nq2a0
>>428
ミイヒみたいな可愛系の見た目の子がかっこよく踊るのがいいんだよ
そんなに不器用じゃないしプロ意識高いからカッコいい系もこなせると思うしJYPがそんな一人だけ浮いてるとかいう完成度で良しとする訳ないと思う
若くて可愛いキャラが多いIZ*ONEですらカッコいい系の曲になるとちゃんとサマになってるよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:22:15.91ID:PtSUfX0q0
>>459
アイズワンのカッコイイ系の曲なんてたかがしれてる
どんな系統になるかがわからない以上、どんなコンセプトにも合うサナのような子のほうが優れてる
ミイヒにガルクラとセクシーは無理
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:26:08.87ID:PtSUfX0q0
TWICEだってコンセプトで得した子と損した子がいたじゃん
ナヨン、ダヒョン、ツウィは得した、かわいい系のほうが合ってる
ジョンヨン、チェヨン、ミナは損した、かわいい系よりもっと合うコンセプトがあった
サナとモモは汎用性が高くてどっちに転んでもよかった
ジヒョはどっちもダメだからどっちに転んでもよかった
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-fYGJ)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:29:36.83ID:mhsPbw8Td
ミイヒは成長して美人になるタイプじゃなさそうなのが気になるかな
14,5歳の今が一番ピークの顔立ちかも
既にあか抜けもしてるから今の状態だともっさりした子達の中で可愛い感じあるけど、将来的にどうなるか
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:30:04.21ID:PtSUfX0q0
>>453
SIXTEENのときミサ(モ)ってもっと若々しかったよね
虹の子たちってどうしてこう主婦感が強いんだろう
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:36:09.44ID:LpQ3Bmw10
>>420
おれもそれ思った。

というのは、ミウってオタクっぽくて(選んだ曲もアニメの曲らしい。自分は知らないが)、
正直コミュニケーション能力はどうなんだ?と思っていたら、家がセレブでキラキラ系のリマと
談笑するというね
https://i.imgur.com/x7XlTBZ.jpg

この、ミウの数々の意外性には驚くばかりだ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-PQ6g)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:50:20.48ID:2i26nq2a0
>>461
そこまでのガルクラやセクシーに偏るグループの方が少ないけどw
そういうグループにするなら寧ろ他メンバー入れたって低身長ばかりだし若すぎる
色んなキャラいる個性あるグループになると思う
(それにぶっちゃけミイヒも矯正や整形するだろうからある程度シュッとするだろう)
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7356-V4Uk)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:26:59.58ID:jH/YBGz40
長い間韓国にいただろうマコと日本語より英語の方が堪能なニナリマのコメントは ん?となっても暖かい目で見れる まだ仕方ない
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:20:16.91ID:28mLK9Hz0
容姿はほんと、どうにかならなかったのかな?
1万人来てもこのレベルだった?

顔が先で、ダンス能力は二の次にすればいいのに。
どんなグループだってそうだろうし。
餅ゴリとて、容姿優先だろうにさ。
もちろん、最終的な7人〜9人が容姿よければいいのだろうけど、
今回だと、それでも厳しい感じがする
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:31:49.30ID:28mLK9Hz0
「ビジュアルは」ってか、TWICEは全員かわいいからなあ

まあ「ほとんどの」メンバーが、
街でスカウト→オーディション(という名の面接)を受けてJYP入所、という経緯らしいけども。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-A6HL)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:36:33.09ID:S89Kb3WI0
ここてオーディション受けた子の暴露とかないな
他のアイドルオーディション(48系、46系)ならオーディションはこんな感じでした、彼氏持ちジャニオタがオーディション受けてましたてそんなレスばかりなのに
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f12-413a)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:15:17.73ID:23oWSwT90
>>485
話題がないから大歓迎だよ
でも残ってる26人中半分はプロ未満なことやってきたし、スキャンダル性は少ないと思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f12-413a)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:29.17ID:23oWSwT90
去年の夏、niziのオーディションって有名だった?
ヒルマンニナでさえ「知った時には締め切られてた」とか言ってたし
TWICEオタくらいでしょ知ってたの
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:24:10.52ID:GPp4Ylz40
でもTWICEだってsixteenの頃はみんなまだビジュアル完成されてなかったよね
JYPの4人はまだしもどこの事務所にも所属でせず素人な子達がほとんどだから最初はあんなもんやろって感じ
番組の趣旨も芋虫から蝶になる段階を見せて行くって感じだしね
韓国みたいに最初から何年もトレーニング受けてる子達でやるオーディション番組とは明らかに趣旨が違う
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-lfnB)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:25:03.10ID:kdlYrqixM
>>490
告知不足よな
有名ダンススタジオとかにポスター貼られてた程度ちゃう?
超激戦区になる予定だった大阪が酷すぎて餅ゴリもショックやったろうな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 13:38:01.44
[かわいいor化粧するもしくは垢抜ければかわいくなる]
アヤカ
リリア
アカリ
リク
マユカ
スズ
マヤ
リリカ
ミウ
ミイヒ
モモカ
アヤネ
マコ
モエノ
ユナ
リマ

[微妙]
レイ
カコ
アナ
フウナ
ヒナ
キョウカ
エリナ
リオ
ニナ
メイ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f12-413a)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:10:39.82ID:23oWSwT90
>>497
エリナとヒナはかわいいでしょ
ヒナはルックスではトップレベル
https://i.imgur.com/ogcooi8.jpg
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/23(日) 14:21:50.30ID:GPp4Ylz40
終盤まで練習生の成長とルックスがどれだけ変わってるか分からんからまだ判断できないよね
意外と空気な子が覚醒する可能性もあるしね
今まで韓国のオーディション番組を見てきた限りだと当初デビュー内定してた子が1人は落ちる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/23(日) 15:59:45.20ID:GPp4Ylz40
シーズン1はほぼ候補者の紹介番組だよね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7356-V4Uk)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:09:10.83ID:jH/YBGz40
エリナは東京合宿の時のビジュがなぁ
三次の時のが可愛かった
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7356-V4Uk)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:10:42.64ID:jH/YBGz40
正直"スキルはあとから"にも限度あるよね
そう思ってたのに全然スキル育たない子だっているし
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:51:37.17ID:28mLK9Hz0
上ほうの人は、「ゼロか10か」でしか考えないからアホなんだよ。
その「中間(ちゅうかん)」がすっぽ抜けてる。

ようは、「スキルそこそこだけど顔はいい」、または、「顔はそこそこだけどスキルもそこそこ」とかでいい。
だけど、「顔はブサイクだけどスキルはそこそこ」なんて要らないのよ。

でも現実は、一般公募の中には、そういう人たちしかいなかった、というのが現実でね…。
正直、今回のJPY練習生4人も、2人以外は絶賛するもんでも無いしなあ。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:29:00.84ID:Ybe/YG7yM
防御力0の魔法使いはパーティーに要らないみたいな感じか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:51:26.23ID:28mLK9Hz0
>>518
「小栗カコ」ですか?

ダンスレベルテストは20位だよ。
餅ゴリコメントとしては、
「10回踊ったら10回同じになりそう。ダンスをするごとに違いを出すべきです。
これだと、“ああ、たくさん練習してきたんだね”としか見えません」とのことだった。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f12-413a)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:01:25.88ID:23oWSwT90
>>519
リマも同じ
なんか見てて退屈なんだよね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:14:36.00ID:rD3OWYZQM
>>523
56万でもこうなるのか…
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:09:52.44ID:UwWW1J040
まあバランスはグループでとればいいよ
基本はビジュアル重視で良いと思うが
あまり可愛くなくても歌上手い子
あまり可愛くなくてもダンス上手い子も何人か入ってても良いと思う
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-lfnB)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:43:06.01ID:u0g8C/RUM
>>523
グロ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 22:54:36.73
IZ*ONEスレから
ウィズワンのありがたいお言葉^^

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-F7I9)[] 投稿日:2020/02/23(日) 11:39:29.68 ID:LviRyKNb0
NIZIプロジェクト観てるけどあの候補生から誰選んでも売れる気がしない

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3db-6n3n)[] 投稿日:2020/02/23(日) 22:38:58.73 ID:2SO47c1R0 [4/5]
>>460
あんなゴミ達と一緒にデビューさせられるミイヒがかわいそうだよな。
日プ女版でデビューした方が絶対幸せになれるのに。
まあ、それ自体あるかどうか分からんけど。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 839f-yIjz)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:35:12.51ID:FuY6gOgV0
>>545
まだ成長途中だから
俺はなんとも言えないけどな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:41:53.67ID:GPp4Ylz40
まだみんな事務所にも所属してない素人の子がほとんどだから実力もルックスもこれからや
ミイヒやリマはJYP練習生である程度磨かれた状態であそこにいるし比べるのはかわいそうだと思う
韓国行き決まった子達はJYPのほうである程度施して今よりもっと磨かれてるはず
ああシーズン2がもう今から楽しみ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-jv11)
垢版 |
2020/02/24(月) 02:53:57.40ID:wxY4ebDN0
性格良く振る舞ってても餅ゴリはすぐ見抜きそうだから気をつけたほうが良い
ちょっとした仕草で性格見抜かれるぞ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa6-IfaT)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:25:06.32ID:GXRgu2vj0
さらんびTV(過去性犯罪経歴あり)が虹計劃全参加者に性的いやがらせをする預告したね。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 03:30:17.79ID:jwZaRKer0
>>509
同意。

昨日たまたま餅ゴリがインタビューを受けている動画を見たのだが、
「ボク(が今の地位までこれたのは)運がいいだけだと思ってます。分不相応です」とか言ってて、
「なのでどれだけ運がいいかを書き出してみたんです。1つ目は生まれたこと、そして」と延々と続いて、
「クレソ、すべてに感謝しか無いのです」と言っていた。
この人はかなり奥の深い人間だと思うよ。だから人を見る目も確かだと推察される。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7356-lQWV)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:30:22.54ID:H/RneAdo0
ダンス上位でボーカル上位ありそうなのってリクマコリリアらへん???
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-lfnB)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:35:49.30ID:Q9gGwmqmM
ニナの顎誰が削ってこい
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7356-V4Uk)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:35:17.17ID:H/RneAdo0
もしかしたらスズが歌で覚醒してるかもしれない
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ac-icXw)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:30:25.10ID:0GLS8q0K0
スズは音感がよくて綺麗な歌声だったよね
でも一位はユナな気がするんだよなあ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 15:48:01.22ID:jwZaRKer0
>>568
正直言うとおれも、ニナの性格が明らかになっていくにつけ、
どんどんどんどん嫌いになってくる

例えばスッキリでも、
楽屋で他の参加者たちに「(ニナは)歌うまいから大丈夫だよ」という言葉を引き出させて
自分が安心する手法」や、
5話を見返しても、
「ダンス中にJ.Y.Parkさんを見たらまったく笑っていなくて、それでさらに自信を
なくしてしまって」など、
じゃあお前のダンスがうまくいかなかったのって、JYParkのせいなのかよ、って
言いたくなったわ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:33:33.20ID:jwZaRKer0
>>571
そもそもラップでごまかしてる感じがした。ラップ要員で生きていくつもりなんだろう。
(そりゃあそうだろうけど、って感じ)
餅ゴリ「既存の歌手のマネになっています。典型的な表現はしないでください」という指摘。

まあ、あまりにも美人すぎるので落ちることは無いだろうけど。
https://i.imgur.com/KZnsbDm.jpg
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-lfnB)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:35:30.93ID:e3Aa0kEzM
>>598
これ
マジだったら天才すぎる20年以上住んでる在日より日本語うまいw
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:02:50.64ID:jwZaRKer0
ほかのボーカル審査

ユナ 歌ヘタすぎ。餅ゴリは「緊張しましたか」とJPY練習生を擁護したが。
マヤ 餅ゴリから歌唱の直接指導が。25年間歌手をやってる人はさすがですね。
マユカ(15歳) ヘタだった(ちょっとでも分かったほど)
リリカ 酷評されてた
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:46:15.73ID:/QnoB7rOM
天才か嘘か…
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:28:25.52ID:DxtqDwAG0
>>569
ニナの声と歌い方BENNIE Kにそっくり
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:30:48.45ID:DxtqDwAG0
>>569
リマ自作のラップかっこいい
ミイヒは歯並び直して
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:34:23.76ID:DxtqDwAG0
ミイヒちゃんあの歯並びでセンターには絶対に立ってほしくない
矯正だとデビューに間に合わないからサモみたいに削って被せるしかないのかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:44:20.83ID:lbAv1KLr0
歌うまい子多くね?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:53:51.58ID:jwZaRKer0
>>618
いや、「多いか多くねか?」は、まだなんとも言えない。
というのは、こちらが歌唱を聞いたのは人数が少なすぎるから。
(逆に、いったい26分の何人で多いと思ったのか知りたいぐらい)

その少ない中でよかったのは、ミイヒ、ニナ、マコ、ぐらいかな
(アカリ、ミウ、あたりは伸びるだろうけども)
この他については、歌を聞けてすらない。
https://i.imgur.com/HD0Pmcg.jpg
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-413a)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:55:59.89ID:WIi0omFBa
ミイヒの歯は、なんで練習生の時にやらなかったの?
事務所は出さないし、親も出せなかったのかな?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:59:52.40ID:DxtqDwAG0
>>621
裏側矯正は表より引っ張る力が弱くて何倍も時間がかかる
スカウトされてアイドルを目指すと心に決めたときから最初のMV撮影までに時間があったのだから
表で矯正をはじめるべきだった、でも今からじゃ時間の早い表矯正でも間に合わない
アイドル目指すのに歯並びを放置するのは今の時代考えられない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-vcdR)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:00:46.43ID:XOYs+2Ik0
1位はマコでもいいんだけど出来れば他にミイヒやニナを超える歌ウマの子がいて欲しい

ニナが歌い終わった後に浩次が「上手いね。14歳だよ!中2だよ。今度中3だよ。」と言ってたけど
もし2005年2月27日生まれなら今中3かもしれない
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:04:08.83ID:DxtqDwAG0
整形してまで人気を得ようとするのが珍しくない時代だよ
整形や差し歯よりハードルの低い矯正はやっとくべきだった
たとえアイドルになれなかったとしても損になることじゃないし
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:10:27.69ID:DxtqDwAG0
>>627
だめ、今から裏側矯正やったら歌に影響する
舌が器具に当たりまくってめちゃくちゃ歌いにくいし
無理に歌うと器具に当たる部分が炎症して痛みを引き起こす
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-413a)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:18:37.96ID:WIi0omFBa
アイドルの歯で問題なのは見た目じゃないんだよね
本人が思いっきり口開いて笑えるかどうか
ガチャ歯が気になって笑うのを我慢したり、
手で口を隠そうとしたら、その不自然さがファンにとってすごい気になる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:22:54.41ID:DxtqDwAG0
>>629
じゃあ残念だけど虹は辞退してもらうしかないね
デビュー決まったあとにJYPから審美歯科紹介されて削ってくるように言われたら断れないでしょ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:25:27.15ID:DxtqDwAG0
>>632
>>569のリマのパフォ中に映るミイヒを見てごらんよ
かなり気になるよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-413a)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:31:32.26ID:WIi0omFBa
>>633
その「気になる」ってのはチャームポイントとしてかわいいと思う人もいるってことでしょ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:36:08.14ID:DxtqDwAG0
>>634
いやあれはチャームポイントにはならない
八重歯がすこし目立つ程度ならチャームポイントと見えなくもないけど
ミイヒは門歯から歪んでるし歯茎から生えてるのもあるから
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:39:37.94ID:DxtqDwAG0
歯茎から生えてるのは当たり前か
歯茎の上のほうから1本生えてる、あれ移動させるの時間かかるぞ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:43:40.72ID:DxtqDwAG0
>>639
私も歯には苦労させられたのでな、つい熱くなってしまった
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:47:41.86ID:DxtqDwAG0
グループの顔が矯正器具がっつりじゃ見栄えが悪すぎる
ミイヒはもう3年JYPで練習生やっとけ、3年後なら自前の歯がきれいに揃ってるよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:01:31.23ID:DxtqDwAG0
>>645
矯正して銀歯10本そのままにしてると思う?^^
>>647
だから裏は舌に器具が当たりまくって炎症起こすんだってば
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:05:42.64ID:jwZaRKer0
>>643
それにしてもしかし、昨年末からの韓国レッスン半年って、かなりハードル高いな。
とくに中学生組には。

・大学生(すず)、高校生組 → 休学を申請。のちに復学も可能(留年と同じことになるが)。
・中学生組 → 高校受験さえもできなかったので、現状は中卒。(のちに高卒認定試験は可能だが)
(そもそもの無職組はどうにでも対応可能)

これヘタすると、人生がむちゃくちゃになるぞ? 病気もあったりと。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff93-0TdL)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:13:36.46ID:DJBWN1U00
今日スッキリで初めて知った
ググったけどアヤカ、ミマ、ミイヒが気になったな
撮影や編集は日本のクルーじゃないっぽい?
パフォしてる時の他の候補者の表情カットだったり
プロデューサーの絵文字テロップだったり
日本ぽくない気がした
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:18:52.12ID:jwZaRKer0
>>652
祝日で、見てくれる人が多くて嬉しいな(毎日が祝日の人は別として)。

今朝のテロップはスッキリ独自だけど、本放送も韓国バラエティっぽいよ。
候補者へのインタビュアーも、韓国なまりの女性いたし。
まあJYP(事務所)も、大きい事務所だからね。今回はソニーエンタも絡んでるし。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-413a)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:31:42.04ID:WIi0omFBa
>>652
ミマってだれw
ヒルマンニナのことかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-413a)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:34:02.71ID:WIi0omFBa
https://i.imgur.com/Tx8TaPh.jpg
この写真とか映りが悪い人もいるしもっとかわいい写真でまとめてほしい
誰かお願い
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:39:07.04ID:qdXIVp8+M
写り悪い人って誰?
全員動画そのままじゃん
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-413a)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:48:57.33ID:WIi0omFBa
>>658
かこちゃん
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:25.44ID:1mLFKeALM
あー
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-413a)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:24:11.12ID:WIi0omFBa
>>663
日テレはHuluで金稼ごうと必死になってる
日テレの推理ドラマの結末で「犯人の真相はHuluで!」とかやってるし
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3db-6n3n)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:56:49.94ID:t9O32BwP0
>>652
練習生の心情を表したような「ドキドキ」みたいな字幕を入れる技法が日本製の番組では全く見掛けないから、
恐らく向こうの制作会社による編集だと思う。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7356-V4Uk)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:58:48.08ID:H/RneAdo0
見せたい場面を2~3回繰り返すのが韓国の編集っぽいなと思った
マコのロンダートとか
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:14:35.26ID:jwZaRKer0
ニナ、
ダンス審査でマコが絶賛されときの楽曲が、「2PMのI'll be back」で、かつ、
餅ゴリが「最初に腕を上げたときから惹き込まれました」とのコメントを見て、
急遽振り付けも考えて持ってきた、というわけでは無いのだろうけど…。
(時間的にも厳しいだろうし)

でも、ダンスで予選合格したのに合宿でダンス評価がめっちゃ低かった、エリナ、アヤネあたりは
今後、汚名挽回(返上)はもう無理だろうなと。(アナは知らん)
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-413a)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:30:48.37ID:BVJIksgqa
三次審査の時
他の参加者にモザイクかけてたじゃん
あれこそ韓国らしいと思った
マネージャーにすらモザイクかける文化だし

これはモザイクかかってないけど
https://i.imgur.com/PKsuDR5.jpg
こうやって顔だけを大きくするのとか韓国らしいよね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-413a)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:31:46.42ID:BVJIksgqa
早く家帰ってスッキリ見たい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-413a)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:33:03.16ID:BVJIksgqa
今日で一気に虹の知名度上がったでしょ
祝日のおかげ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:38:01.31ID:jwZaRKer0
>>663
4月からのシーズン2のリアリティ番組は、日テレ地上波ですよ〜
(もちろん、「未公開はフールーで!」はあるかもしれんがねw 「乃木坂どこへ?」みたいに)

あと、シーズン1も、遅れ放送の1週間限定ならばギャオでも無料で見れる
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-413a)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:37:11.82ID:7mcCWXsaa
餅ゴリの曲を踊ったら毎回評価高いしなw
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-JayI)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:37:42.01ID:t6ji7F4K0
あの編集とかテロップの出し方とか、かなり韓国っぽいのは
別に韓国の制作会社が編集してるってわけじゃないよね?
そうじゃなく日本人スタッフがあえて韓国の番組っぽく編集してると考えるとちょっと面白い
韓国のサバイバル番組あるあるを出来るだけ再現してみました、みたいにも見てとれて
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-lfnB)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:00:32.95ID:jTuGPP7BM
>>648
気持ちわりー画像貼るな死ねよお前
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731e-S8PZ)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:45:02.58ID:G6pLK4zr0
アンユナどうしたプレッシャーに弱いんかな!練習生で唯一ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ユマは有名人の両親パワー必要でしょgrayのTERUもツイートとしてたし
餅ゴリもそこら辺は考えてるよね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:15:17.16ID:PaNEuesm0
>>685
ごめん、「練習生」だよね?
だとしたらダンス審査曲は、

マコ → 予選 You're the one 合宿 I'll be back
リマ → 予選 Bad Girl Good Girl  合宿 FANCY
ミイヒ → 予選 (ダンスのオンエアは無し) 合宿 Cheer Up  
ユナ → 予選 Irony 合宿 LIKEY

なので、DALLA DALLA は無いけども?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3a-N2C8)
垢版 |
2020/02/25(火) 04:01:09.34ID:mx+Xv4b50
ダメ出しするのが仕事
itzyなんて自分たちの曲でステージでも散々披露してるダラダラもダンスをチェックされたらダメ出しされてる
番組の演出を意識してるのもあるだろうからね
ダメ出しなんてそこまで気にする必要ないよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdf-f35f)
垢版 |
2020/02/25(火) 05:46:09.78ID:kGBxAMZx0
>>679
やっぱりなという感じ。日本で盛り上がってる気配すらねえもん
このままだと高い確率でコケるだろう。地上波で多少挽回できるか
乃木坂のオーディションは10万人集まったんだっけ?
TWICEの日本での人気から考えて最低5万人ぐらいは集まるかと思ったらたったの1万人だもんな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f12-NEn7)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:21:07.64ID:OgNC6rrO0
グループ名
アヤカwithスーパーモンキーズ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:11:02.93ID:QtRStbIl0
マヤは化粧してシックなファッションさせたらめっちゃ様になると思うぜ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-Kjmt)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:28:09.74ID:hQ4mN/9Pa
虹だから7色=7人

山口真子(JYP練習生)
鈴野未光(JYP練習生)
横井里茉(JYP練習生)
新井彩花
ヒルマンニナ

この5人は確定でしょ。
あと2枠の争い。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-jv11)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:35:19.71ID:QtRStbIl0
>>711
たった2人の枠のためにあと4ヶ月近くも費やすのはきつスギィ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-Kjmt)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:08:58.46ID:hQ4mN/9Pa
山口真子は、まだスッキリで紹介されてないから
アナウンサーの「ダンスもボーカルもさらにすごい人がいる」の発言に当てはまるし、
JYPの予告でもピックアップされてるしボーカル1位も確実。

JYPの13期オーディション女性1位でもともとダンス超上級者で2年半練習を重ねてきた子
と素人を同じ土俵で戦わせるの双方にとって可哀相だな。

勝負にならないから、日本人に限らず世界で追加オーディションしないと番組成立しないんじゃない?笑
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-Kjmt)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:13:47.48ID:hQ4mN/9Pa
>>713
ワロスw
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:28:08.85ID:PaNEuesm0
マコは入るだろうけど、正直かわいくは無い

餅ゴリの場合、「わざとらしいヤツ」(自分自身の表現が無い人)が嫌いみたいだけど、
「長年、練習生をやっているとそうなってしまう傾向にあります」とも言及している。
だったらJYPも練習生を受け入れるなよ、ってな。
てか、JYP練習生って現在どんだけ人数がいるのかは知らないけどさ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-A6HL)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:43:58.28ID:hQ4mN/9Pa
そもそも接触で坂道や48グループみたいな個別握手とかないでしょ。メンバーもファンも疲弊するだけだし。

JYP方式に倣えばランダムか全員ハイタッチ。
もしくは日本でも韓国みたいなサイン会方式を取るか。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-A6HL)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:47:36.84ID:hQ4mN/9Pa
>>722
あれはユナが可哀想だったね。

でもユナがパフォーマンスする前に、「練習してきたという事を見せないようにパフォーマンスしろ」って
釘を刺してたから餅ゴリもそれを越えたパフォーマンスを期待してたんだろうね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-A6HL)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:51:27.65ID:hQ4mN/9Pa
>>715
音盤の数で売れてると見せ掛けるアイドルばっかりだから、サブスクで1位取るような真の国民的アイドルになってほしいよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-A6HL)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:58:44.47ID:hQ4mN/9Pa
>>732
そう考えると多少は坂道形式の可能性はあるかもしれないけど、あっちはソニーと秋元の合弁だからJYPとはやり方違うと思う(そう信じたい)
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa5-k0cJ)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:01:30.37ID:7hAhv4eG0
ニナは髪おろしてたほうかが可愛いわあげるとゴリラ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:13:12.46ID:PaNEuesm0
>>742
こないだの「マツコの知らない世界!」で見たけど、
今はスマホアプリで簡単に修正できるらしい。
ちょっと前は少しテクニックが必要で、それで修正が上手い人との差が出てたけど、
でも今はかなりアプリが進化してて、誰でもプロレベルで修正が可能
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-lfnB)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:25:47.20ID:HScKHVCnM
ジブラの娘母ちゃんにで良かったな
ブサイクモザイクの方はジブラ似かな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-jv11)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:26:15.65ID:QtRStbIl0
ソニーとJYPとも接触で売ることに関しては意見合致しるだろうから大所帯グループでデビューさせるかもね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a8-Rkxe)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:29:06.48ID:tYP1K4rW0
マコ可愛くねぇよなぁ‥
ビジュアルもだけどここまで見てて可愛いげもないというかアイドル的要素がなさすぎる
花橋のダンサーじゃないけどそれに近くてガールズグループでやっていく姿が想像できない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-jv11)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:37:04.76ID:QtRStbIl0
最終的にデビューさせたい子多くなって枠収まらなくなったら10人以上でも良いや
でも10人以上でも12人が限界
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-jv11)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:54:02.59ID:QtRStbIl0
リマ、マコ、ユナ中心の6人組で韓国拠点のグループ
ミイヒ、ニナ、アヤカ中心の6人組で日本拠点のグループ
の2チーム制でデビューでも良いよ
韓国チームはガルクラ系
日本チームは可愛い系っことで…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-4VvF)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:57:05.16ID:PR5NueMId
誰がメンバーになろうと、この番組見てる人が一番求めてるのは
TWICEやITZYの韓国曲みたいな歌を日本で出してくれることやろ?
間違ってもTWICEの日本オリジナル曲みたいな路線はアカン
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-jv11)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:08:36.07ID:QtRStbIl0
変に大衆受け狙ったような曲ださんといて欲しいね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:15:18.19ID:5z70kFQt0
BDZみたいなのになるよ、あれ餅ゴリが日本のために特別に用意した楽曲だし
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:19:34.50ID:5z70kFQt0
ダンススキルがJYP基準に達しないままデビューしちゃう子も何人か出ると思うから
itzy並みのダンスを期待しちゃいけないよ、BDZの振り付けならアヤカやすずでも何とかなるでしょ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-9ODj)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:22:23.18ID:h9YN26NEa
このプロジェクトは
・マコがGODマコと呼ばれるリーダーに成長する過程と
・ミイヒがスーパーアイドルになる過程と
・リマがアイドルとして覚醒する過程と
・モモカがビジュアルとして成長する過程と
・ミウがバラエティアイドルとして覚醒する過程
を楽しむプロジェクト
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:42:18.51ID:5z70kFQt0
ICYよりBDZのほうが大好き
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-A6HL)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:49:03.73ID:hQ4mN/9Pa
>>761
izoneの日本で出してる糞曲やTWICEの日本向けのヌルい曲だったら人気出ないと思う

KPOPファンのメインは女子だしガルクラとは言わないまでもカッコ良くないとね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4367-9fao)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:49:34.85ID:5z70kFQt0
BDZって評価低いけど映像めちゃキレイだったよね?
トワの日本曲でBDZだけ映像美が本国レベルだった
だから楽曲が盆踊りでも私は満足度が高かった
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-A6HL)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:51:48.17ID:hQ4mN/9Pa
>>764
化粧して加工してこの程度だからなあ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:18:48.01ID:PaNEuesm0
いずれにせよ、もうこの26人から選ぶしか無いのだから、
それ以上でもそれ以下でもない
(追加募集なんてありえないしな)

中心メンバーはもう誰が見ても数人決まってるので、
あとは雑魚メンバーの成長に期待するしか無い。(容姿も含めね)
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-A6HL)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:25:20.43ID:hQ4mN/9Pa
>>783
病院行ってこい笑
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30c-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:28:18.80ID:9B8jb6R00
メンバーの身長が知りたいんだけどどこにも載ってない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMff-lfnB)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:49:17.49ID:hOa1eODKM
IZ*ONEだか乃木坂とかクソ関係ない話してるガイジなんなんや
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-0+Sd)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:35:56.21ID:6azLMz4nd
なんかこのスレ書き込みまくってる気持ち悪いおっさんいるよね
おれおれおれおれうるさいし
文の感じから年齢高そうだしおっさんが10代半ばの子たちに血眼になってんの怖い…
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7356-lQWV)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:51:38.09ID:OczJyZ3O0
>>794
やっぱ変なおじさんいるよね
たまに投下する笑えないレベルの下ネタまじできつい
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-A6HL)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:55:03.60ID:EAfZKlFaM
過去5回の放送で一度もピックアップされていないメンバー

リク(大江梨久) /ダンス6位、庶民的
レイ(伊藤玲)/ダンス11位、顔ちっちゃい背高い
メイ(ブランケット明)/ダンス14位、LA予選ハーフ
キョウカ(谷屋杏香)/ダンス18位
フウナ(高谷楓菜)/ダンス19位
カコ(小栗佳子)/ダンス20位、元GEM、最年長?
マユカ(小谷麻由奈)/ダンス21位
エリナ(花田恵理奈)/ダンス25位
アナ(佐藤愛夏)/ダンス26位、LA予選
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM07-A6HL)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:10:09.17ID:EAfZKlFaM
>>797
指摘ありがとう
そういえばcandypop踊ってたね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-A6HL)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:19:40.05ID:msf4m5wX0
>>796
>過去5回の放送で一度もピックアップされていないメンバー

>リク(大江梨久) /ダンス6位、庶民的
>レイ(伊藤玲)/ダンス11位、顔ちっちゃい背高い→不合格
>メイ(ブランケット明)/ダンス14位、LA予選ハーフ→不合格
>キョウカ(谷屋杏香)/ダンス18位
>フウナ(高谷楓菜)/ダンス19位→不合格
>カコ(小栗佳子)/ダンス20位、元GEM、最年長?→不合格
>マユカ(小谷麻由奈)/ダンス21位
>エリナ(花田恵理奈)/ダンス25位
>アナ(佐藤愛夏)/ダンス26位、LA予選→辞退?

>>373に当てはめるとこうなるな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731b-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:33:32.68ID:PaNEuesm0
ボーカル審査見てたら、後ろにいるマコが誰のときでも必ずリズムに乗ってたり、
気を遣ってるように見える。
長年の経験で、つねにスタッフにチェックされてると分かってるのかな?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83d5-IfaT)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:02:47.76ID:pzWmJyDE0
さらんびTV(過去性犯罪経歴あり)が虹計劃全参加者に性的いやがらせをする預告したね。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:12:36.00ID:QtRStbIl0
リマはリュジン、ミイヒはナヨン、ユナはチェリョン、アカリもちょいジヒョっぽいしアヤカもスジだしでなんだかんだJYPっぽい子が集まってると思う
あとミウはどことなく雰囲気はジョンヨンっぽいよね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7356-lQWV)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:24:23.91ID:OczJyZ3O0
ミウはグループのムードメーカーになれそう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:39:24.25ID:QtRStbIl0
アカリ、すず、モモカ、ミウ、モエノはこの番組の原石枠だよね
最終的どれだけ残るか分からんけどこの中から2〜3人は最低でもデビューまで行って欲しいわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-r1cj)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:55:46.72ID:QtRStbIl0
超芋娘のチェリョンをあそこまで変身させたJYPだから他の子も韓国マジックで激変するだろう
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-Kjmt)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:48:33.28ID:hQ4mN/9Pa
NIZI スケジュール

2019/07-08 日本・米国でオーディション
2019/10 東京合宿(韓国行きメンバー選抜)←Huluにて全10回放送(01/31〜03/27)
2020/01-06 韓国合宿(最終メンバー選抜)←日テレ地上波放送予定(04/??〜06/xx)
2020/11 デビュー

6月の最終回は番組の人気が出たら生放送かな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-vw6T)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:55:02.41ID:N7CWAcKLd
パクジニョンは才能枯れてきた
TEDDYには勝てないよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-YBbZ)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:24:35.51ID:S7CwSRLaa
>>816
東京合宿って11月じゃないかな?
あかりの手術が11月だから
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-Vm4s)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:30:42.87ID:AS9fobGSM
>>816
Hulu限定の時点で人気が出ることはない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-uV0Q)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:38:23.87ID:bgKy6xPea
>>819
thx

>>821
4月からの本選は地上波
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-uV0Q)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:38:49.48ID:bgKy6xPea
>>819
あり

>>819
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039f-MLrl)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:56:34.94ID:8DPM5rP30
6話もうボーカル審査の順位発表じゃね?
成長枠組全然出ないやんw
やっぱ練習生が中心的に映るように編集してんのか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-uV0Q)
垢版 |
2020/02/26(水) 00:59:05.48ID:bgKy6xPea
井上あかりがコンディション良ければもっと話題に上ってたんだろうけど運がないね

地域予選では歌も不安定だけど素質あったしダンスも良かったのに
なんとか挽回出来てたらいいな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca26-DINc)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:06:58.32ID:IdAoDUu40
実際のところ何人組が良いと思う?
7人だと枠足らなすぎだから最低9人は欲しいところ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca26-DINc)
垢版 |
2020/02/26(水) 01:16:53.75ID:IdAoDUu40
シーズン2はちゃんとステージパフォーマンスとかあるよね?
早くチームバトルとか見たい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-Vm4s)
垢版 |
2020/02/26(水) 02:34:09.89ID:AS9fobGSM
ジウォンジヒョミニョン並みのハイレベルボーカルおらんのけ
日本人はダンス上手くて歌下手なんか
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-YBbZ)
垢版 |
2020/02/26(水) 06:10:57.28ID:BbLqbsfFa
たしかに
リマのラップは本格的
でもダヒョンの方が好き
見てておもろい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedf-X91k)
垢版 |
2020/02/26(水) 06:17:55.76ID:6p9eJzHd0
若い子達はダンス習ってる子は多くても歌習ってる子なんてほとんどいないからな
ミイヒはミュージカルスクール行ってたんだっけ?かなりのレアケース
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0709-QfLq)
垢版 |
2020/02/26(水) 10:26:35.67ID:FRzgrTAt0
さらんびTV(過去性犯罪経歴あり)が虹計劃全参加者に性的いやがらせする預告したね。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa5-zt+k)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:15:04.03ID:KI0eV4U10
性格も顔も綺麗なナヨン
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-Vm4s)
垢版 |
2020/02/26(水) 20:50:22.62ID:frPezWoNM
この子美人よな
プロが化粧すれば一番見た目よくなりそう
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca26-DINc)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:26:29.33ID:IdAoDUu40
今回あんまスキル重視しないで少数精鋭って感じではなさそうだから大所帯グループでも良いんじゃない?
JYP娘4人+アヤカ、ニナ、モモカ、ミウ、アカリ、スズ、マヤ、モエカの12人組にしてくれてもええんやで
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-Vm4s)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:31:41.08ID:oKp8FWvYM
次回はゴリ大活躍回か
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-3MkW)
垢版 |
2020/02/26(水) 22:58:34.01ID:Wzb6ZU31a
日本のアイドルはニナみたいな歌い方はあかんねんミイヒちゃんくらいで丁度良い
それから未光ちゃんはキラキラネームと違うやろ未来に光り輝く子!
親御さんの思いが分らんかな〜イチゴちゃんとか付けててる馬鹿親と一緒にスナ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Ia2Z)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:13:15.75ID:U0MXuOtea
10人以上はマジで勘弁。ハルトいる12人トレジャーのgoing crazy見てみ。多すぎて1人1人の良さ出せない。歌う時間ラップする時間短すぎるし、ごちゃごちゃしててダンスも見にくい。9人までやわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Ia2Z)
垢版 |
2020/02/26(水) 23:21:43.79ID:U0MXuOtea
アイズワンもユリの歌唱力全然いかせてないし、イ姉のダンススキルも見せ場なし。メインボーカルもメインダンサーもほぼ空気やん。スタイルのいいウォニョン・ユジン・顔のいい宮脇・ミンジュばかり目立つし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1b-DFeu)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:22:22.19ID:exUgIoU50
スッキリで確定しているボーカル順位:
2位 ニナ
3位 ミイヒ
7位 リマ

アナウンサー「1位はダンスでもボーカルでもすごい方」と言及。
「ダンスすごい」となると、上位はマコ、リリア、リリカ、スズ等だが(ミイヒは3位で既出)、
もしリリアが覚醒してないと、マコ以外は考えにくくなる。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afdb-FX+v)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:21:41.79ID:rTLyGreQ0
>>704
いや、単純に番組がつまらないからだろ。
PD48なんて最初から最後まで有料だったけど、
視聴者多くてスレもかなり盛り上がってたし。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afdb-FX+v)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:28:43.07ID:rTLyGreQ0
>>729
いや、この顔は化粧しても美人にはならんだろ。
化粧で化けるのは地味薄顔系の子。
すずは土台からしてダメだから化粧で美人化するタイプではないよ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afdb-FX+v)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:31:33.84ID:rTLyGreQ0
>>754
ズワンの日本語曲は無理だけど、
トワの日本語曲はありっていう俺は少数派なんだろうか。
曲にもよるけどone more timeとか良曲じゃね?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afdb-FX+v)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:46:51.79ID:rTLyGreQ0
>>764
出たよ。みんな揃いも揃って同じ前髪してる秋元謹製金太郎飴グループ(笑)

https://pbs.twimg.com/media/ERsmCAwU0AEFE9Z.jpg

こいつ等絶対この画像のウォニョンやミンジュみたいな髪型にしたら見れたもんじゃなくなるよな。
ってかこんな髪型してるウォニョン、ミンジュにすら見事に惨敗してるけどw
ほんとに素材が良い美人はどんな髪型しても美人だからな。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afdb-FX+v)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:54:57.29ID:rTLyGreQ0
>>787
>>783は至って正論だと思うが。
ミサモのズワンに対する反応の無さは異常。
トワの韓国メンは割と好意的に捉えてるっぽいのに、
ミサモは極力関わらないようにしてる感が凄い。
それが商売敵と捉えているからなのかは知らんが。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afdb-FX+v)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:57:42.08ID:rTLyGreQ0
>>794
>>795
自分が文体から強烈なマンコ臭漂わせてる事を自覚出来てないんだろうな。
かわいそうに。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afdb-FX+v)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:04:54.54ID:rTLyGreQ0
>>850
今の10台の子なんてこんな名前ザラにいるぞ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afdb-FX+v)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:08:59.54ID:rTLyGreQ0
>>872
ズワンは人数多くし過ぎた事による弊害がそういうとこに出てる。
niziデビューグルは全員の持ち味が活かせる人数であって欲しいところ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-3MkW)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:03:54.88ID:bUajElGX0
丸山綾音が険しい顔をするには訳がある
ダンス小1からやってて餅ゴリからも今までの中で1番と持て囃されたのに
最終結果はボロボロだったヒルマンの1つ上23位やでえ〜審査基準が分からん
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-DY/H)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:44:20.67ID:ko/JV7n3d
今度YGからヨジャグルがデビューするみたい
マヤはその新ヨジャグルから漏れたから虹受けたんかな?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-t064)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:56:30.52ID:ZscB72h10
ダンス順位

1.マコ  10.アカリ 19.フウナ
2.ミイヒ 11.レイ   20.カコ
3.リリア 12.マヤ  21.マユカ
4.リリカ 13.モエノ 22.ヒナ
5.スズ  14.メイ   23.アヤネ
6.リク  15.モモカ  24.ニナ
7.リマ  16.アヤカ 25.エリナ
8.ユナ  17.ミウ  26.アナ
9.リオ  18.キョウカ

マヤはYGJで12位だったのか
年齢相応に見えないよな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1b-DFeu)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:17:37.26ID:LuK8Ojct0
>>868
なるほど。

「教えたら伸びそうなヤツ」だからこそ、きちんと教えると。
(そうでないヤツには教えても意味無いし、労力のムダになるだけ)
これってウチらでもよくありがちな場面だが。

それか、餅ゴリの中ではもうすでにマヤは正式メンバーと決まっているので
詳細に指導しているのか。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-6ByR)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:00:54.40ID:DKAzcE1O0
>>887
全然ガリじゃなくない?
ダンス審査の時に時々シックスパック見えるよ
あれは女子が憧れる腹筋
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-6ByR)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:06:54.73ID:DKAzcE1O0
>>892
スレ立て乙
ありがたい
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-L44s)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:20:02.74ID:JKJeZDwV0
>>898
辛気臭い、華やかな芸能界には場違いな雰囲気を持っている 
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-L44s)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:22:55.83ID:JKJeZDwV0
すずもそう、陰気なオーラが漂ってる
マヤとすず2人とも入ったら新人アイドルグループとは思えない暗さになる
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-L44s)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:32:35.82ID:JKJeZDwV0
サナや咲良はただ美人なだけじゃない、その場をパッと明るくするオーラがある
それってすごく大事なんだよ、華やかさで人目を引く業種だから
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-L44s)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:36:03.85ID:JKJeZDwV0
ミナくらい美形なら陰のある雰囲気を持っててもそれが味になったりするけど
中途半端な美貌ではただの暗い人になってしまう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db0c-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:36:50.00ID:TkfmI7Dk0
はーい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-L44s)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:15:07.64ID:JKJeZDwV0
>>599合格!
>>648激しくいらん(怒)
>>726いらん
>>790びみょー
>>860欲しい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca26-DINc)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:57:43.14ID:24zKsSfs0
マヤはちょっとCLCのエルキーっぽい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa5-zt+k)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:00:28.16ID:81WgKS770
マヤすでに子供産んでそうな貫禄がある
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-L44s)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:01:55.49ID:JKJeZDwV0
借金で首が回らなくなってる夫がいそう
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca26-DINc)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:16:21.24ID:24zKsSfs0
モエノも磨けば光るはず
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-t064)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:56:32.35ID:5zhexTzHa
マヤは幸薄そう。
元がいいから化粧したらめちゃくちゃ美人になる。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca26-DINc)
垢版 |
2020/02/27(木) 21:22:28.76ID:24zKsSfs0
アヤカ、マヤ、モモカここらへんもよく抜かれるね
まだデビューは決まってないけど一応餅ゴリのオキニなんだろう
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-DY/H)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:32:04.84ID:p5MhQ18O0
YGからヨジャグルがデビューするみたい。
マヤはそこから漏れたから虹受けたのかな?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-IYV/)
垢版 |
2020/02/27(木) 23:51:50.08ID:TVXYjXMR0
マヤほんと借金持ちの旦那いるとか子供が障害持っちゃって参ってるとかそういう奥様に見えるんだよね
もう酸いも甘いも全部知ってる感じというかなんかそういう幸薄系熟女好きな層には受けるのかな?いや知らんが
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca26-DINc)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:13:12.65ID:ILOF3p8+0
マヤの喋り方見る限り他人にめっちゃ気を使うタイプと見た
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e13-AX1e)
垢版 |
2020/02/28(金) 05:16:13.41ID:QptzQ6HN0
日本人の名前をかたかな表記にするのは西洋人に劣等感が強い
ねとうよみたいできもいなああああ==。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-yQHx)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:36:24.43ID:lij+S50o0
>>930
そんなグループない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-yQHx)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:37:28.60ID:lij+S50o0
>>927
2019年2月には発表してたぞ?
jo1の方がパクリ。放送が先だっただけ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-yQHx)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:38:28.91ID:lij+S50o0
>>922
………
このレベルでアイドルになろうとしてんの
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-yQHx)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:46:48.88ID:lij+S50o0
丸山彩音は髪型が無理…
前髪重くて暗そうだし顔が苦手
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-yQHx)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:48:58.51ID:lij+S50o0
ニナとリマはインパクト凄くて暫く頭から離れなかった
この2人こそグループに必要
あとはまこね

すずは芋くさいしオーディションの時にちゃんとした格好で来なかったから無理
何であんな普通の子がアイドルになろうとしてんだろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-yQHx)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:51:44.95ID:lij+S50o0
ニナとリマがビジュアルレベチすぎて他がついていけてない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-YBbZ)
垢版 |
2020/02/28(金) 07:13:24.11ID:o16g3jlNa
なんでモモカが空気になってんの!?
https://i.imgur.com/MD4eyvX.jpg
モモカかわいいよモモカ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-L44s)
垢版 |
2020/02/28(金) 08:34:19.38ID:RoB+lQHZ0
>>943
この子の生え際まじでどうなってんの?
怪しすぎるんだけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-t064)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:27:04.08ID:tPlcJpo/a
モモカ

ダンス、歌下手でどうしてもビジュアルで諦めがつかずラップは出来ないか?と口走ったJYPに「やった事ないけど、興味はあります!」

そしたら、あなたの可能性にかけますで合格

これで地域予選通っちゃうんだから、JYPの審査基準で如何にビジュアルが優先されるかという証左
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0b-X91k)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:34:55.61ID:nK2KQ6zY0
>>950
まぁでもオーディション番組から生まれるグループにはそういうのもつきもの
むしろそういうポンコツ枠の頑張りや成長が見所の一つだったり
TWICEみたいな事務所内オーディションだとそこまでヤバいのはいないけどね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-t064)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:18:41.97ID:tPlcJpo/a
オーディション番組「Nizi Project」、3月6日(金) 19:00からYouTubeでグローバル(世界)公開決定!!

世界各地から「『Nizi Project』が観たい」とのリクエストをいただきましたので、その熱い声にお応えし、オーディション番組「Nizi Project」をYouTubeでグローバル(世界)公開することが決定しました!!
3月6日(金) 19:00からの初回は#1・#2をそれぞれ前後編に分けて一挙公開、その後毎週金曜19:00から1話づつ前後編に分け追加公開していきます。
ぜひチェックしてください。

そして、「Nizi Project」最新ティザー映像も公開!
こちらもお見逃しなく。

https://youtu.be/h175G39idzs
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-yQHx)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:39:55.27ID:lij+S50o0
すずはステテコでオーディションに来る子だからね
アイドルになるタイプの人間じゃないと思う
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-yQHx)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:43:08.19ID:lij+S50o0
丸山彩音さんは無表情に見える顔だし日本人形みたいにビシッと切り揃えた重い髪型でなんか苦手…
分かる人いる?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-yQHx)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:44:00.45ID:lij+S50o0
>>942
そういえばあったな…
最近全く名前を聞かないから忘れてた
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-yQHx)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:45:01.65ID:lij+S50o0
アイズワンみたいにポンコツ枠何人もいらない
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-Vm4s)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:44:52.21ID:fp2Zxf8EM
>>679
日本人は貧乏だから無料じゃないと興味湧かないからな
最初から全話YouTubeリアルタイム全世界公開じゃないと意味がない
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM43-Vm4s)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:04:02.28ID:bZswtzjzM
あまりにも宣伝不足
毎日この板に来る俺でも知ったの3話公開されてからだし
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca26-DINc)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:13:36.58ID:ILOF3p8+0
そもそも番組自体が盛り上がりに欠けるからね
合宿始まったのは良いけどまったく話進んでないよね
いつまで審査やっとんねん
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-YBbZ)
垢版 |
2020/02/28(金) 13:14:13.86ID:UFUiwVnCa
https://i.imgur.com/7vGtaqo.jpg
今日の読売新聞
niziは何位かな?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1b-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:16:39.04ID:ZS7qwP8g0
>>934
ちょっと意味不明。

「アメリカ・ワシントン州生まれです」って言ってるのを見るかぎり、おそらく二重国籍でしょう。
(どこぞのグループにもいるらしいけども。同じ理由で、日本名とアメリカ名を持ってるというね)
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-P74U)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:14:48.48ID:V21GpGca0
JO1は結果だけ見ると虹と似てるけどオーディション形態違いすぎでしょ
辞退無かったら日韓混合の可能性もあったし
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-P74U)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:23:37.86ID:V21GpGca0
マコとリマの服的にマコが予告で泣いてるのはショーケース審査の練習の時かな?
マコの服装はボーカル審査の時とも今日出たショーケースの時とも違う
リマはドラム叩いてた時と髪型が違う
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-npUy)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:27:58.29ID:PJ010O8g0
ぶっちゃけ丸谷あやねは餅ゴリの言うとおりリズム感才能はあるかもしれないけど地方予選のパフォーマンスの完成度はそこまでだったよ ダンスうまいなーすごーいくらいの印象 あの感じのまま合宿審査臨んだなら23位も頷けるわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-zt+k)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:55:33.62ID:k3QQE6vf0
最新話今日か
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-yQHx)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:13:58.47ID:S+ePx3Rba
ニナは本当に可愛い
白人の血と日本人の血がどらちも同じくらい混じった完璧な顔
この比率は凄いよ、普通どっちかに偏る場合が多いから
ハーフってだけであんな可愛くなるんか
スタイルも非日本人体型だし手足長いからダンスも映えるし良いことだらけ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-yQHx)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:16:31.78ID:sClPPZoIa
顔が派手過ぎず自然体の美しさだね
ニナを産んでくれたお母さん、お父さんありがとう
ニナは日本の宝になるだろう
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-yQHx)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:18:38.84ID:sClPPZoIa
日本人好みの顔だよね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-yQHx)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:21:39.27ID:lij+S50o0
>>997
それは髪型の問題
あとアップで見たら本当整った顔で綺麗だよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-TOou)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:33:10.12ID:/banADdPd
突出してうまけりゃいいって訳でもないだろ一般公募からアイドルグループ作ろうってんだから
単に上手いかわいい子だけ集めたいならもっと違うやり方もあると思うしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 2時間 36分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況