X



【日本版】PRODUCE 101 JAPAN☆11 【プデュ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 02:38:24.99ID:8l+wRUWi
韓国の人気オーディション番組「PRODUCE 101」シリーズの日本版「PRODUCE 101 JAPAN」について語るスレです

公式サイト
https://produce101.jp

SoftBank公式サイト
https://www.softbank.jp/mobile/special/produce101/

GYAO!特設サイト
https://gyao.yahoo.co.jp/special/produce101

公式Twitter
https://twitter.com/produce101jp

公式Instagram
https://instagram.com/produce101japan_official

公式YouTube
https://youtube.com/channel/UC-smiHPuMela07NTmpF6hZw

*次スレ>>950

前スレ
【日本版】PRODUCE 101 JAPAN☆10 【プデュ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1567999406/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:28:02.36ID:NxFSAkx9
日プも同じフォーマットで進行するなら
3話から始まるグループ評価のチーム決めでほぼ運命決まると言っても過言ではない
1話放送前に既に収録終わってる1〜4話が重要


○アベンジャーズチームと●2番目に選択権あったチームからのデビューメンバー

S2 (8人/13人)
○イデフィ、パクジフン、ハソンウン、ペジニョン
●ファンミニョン、キムジェフ、カンダニエル、オンソンウ

48 (8人/12人)
○宮脇咲良、キムミンジュ、イチェヨン、クォンウンビ
●チャンウォニョン、アンユジン、チェイェナ、本田仁美

プエク (10人/26人)
○ソンドンピョ、キムヨハン、ハンスンウ、イウンサン、ソンヒョンジュン、チャジュノ
●キムウソク、イハンギョル、チョスンヨン、カンミニ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:29:16.45ID:dVymZ9WQ
片上くんの狂気的スマイルのチッケムだんだん癖になってきてなぜか毎日見てる
モノマネされなくてもこれで完成してる
評価のときどうなるのか今から楽しみにしてる
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:29:25.65ID:hXJsD+KK
鶴房くんダンス上手い!って訳ではないけど動き大きくて記憶に残る
MOVEみたいなオラついた曲やってほしい
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:34:42.89ID:bannssi5
日プでグループバトル残り組でみんな初心者とかかなり厳しくない?
プエクの練習歴が浅いのとはレベルが違う気がするんだけど…
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:35:03.51ID:OSNZNI8U
>>852
プデュ自体が不正だったからその法則みたいなのも崩れると思うんだよね
そりゃビジュアル良い子目立つ子スキル高い子を最初っから不正で入れると決めてて何かしら難がある子は落とすんならデビューメンバーは練習生も注目する最初の方に選ばれた子ばかりになる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:35:09.04ID:k3ZRyNyZ
細かいとこつついて整形とかされてもやだな十分かっこいいし
全体のバランスとか雰囲気を重視したい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:36:03.14ID:v7bFAxUK
>>852
本国だとブルカペのお披露目の後にグループ組んでたから誰が話題か分かってたけど、今回もお披露目の後にグループ決めたのかな?
もしそうでもお披露目で誰が人気とかあんまり出てなかった気がする
だから今までとはもしかしたら少し違うかも
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:36:23.83ID:dVymZ9WQ
日プでみんな初心者残り物は48の駄目な感じのとと同じ道になりそう
私やりたくない じゃんけんで決めよう もう無理です
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:37:19.63ID:JCt++UZ4
さっきだれかが書いてたからミンギュのジマチッケム改めて観に行って愕然とした
彼だけ周りと別の振り付けを与えられたのかな?ってくらい異次元だね
そして改めてプエクで自分はミンギュの顔しか見てなかったのだと気付かされたわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:40:28.66ID:0gs04jIL
豆原くんの鼻や佐藤(隆)のエラとかナチュラルでいじってない感じがいいんだよ。Kドル好きは整形顔に汚染されすぎ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:41:00.96ID:14dFZbQv
>>862
あなたみたいな人のおかげでヒョクを応援したくなったわ
きっと今頃彼はみんなの優しいお兄さんしてるわよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:42:45.04ID:RY3dqaQc
不正も出来ないからおっさんも問題児も落とせないし恨むぞエムネ何故うまくやらなかった
いや日本だし操作してもよくね?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:43:53.69ID:YfX/sE+K
石井健太郎くんダンスミンギュレベルで心配になる…ビジュアルかっこいいから頑張ってほしい……
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:43:58.97ID:dVymZ9WQ
豆の鼻は韓国だと絶対普通のプロテ鼻に差し替えられる鼻だけど
日本だからいじったとしてもちょっと尖る程度だと思うわ
なんか朝ドラに主人公の友達のいいヤツとして脇役で出てそうな素朴さあるから好きだよ豆
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:44:35.60ID:/p03Q6X0
日本人がグループバトルでチーム作るとイケメンとか話題ありそうだからって部分でメンバー集めずひたすらダンス歌のスキルで取ってくと思うわ
だから今までのグループ評価とはチームの感じも変わりそう
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:44:46.54ID:Bw4egBQ+
ミンギュってアイドルに必要な歌とダンスが壊滅的にセンスないだけで
人としては完璧に近いのが残念感さらに増すよな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:46:46.88ID:OSNZNI8U
ヒョクとかは私も全く入って欲しくないけど操作ありで良いとか言っちゃってる人は操作で自分の推しが落とされれば良いのにと思う
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:47:10.45ID:3dhNJ0WN
川尻くんの再生数はお手本として見てる勢もいるから伸びてる面もあるよね
自分は下手な子たち見て川尻くんに戻るの繰り返し
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:48:11.46ID:3j1LkxfK
>>875
その選び方で反感買って視聴者に叩かれたのがデフィとドンピョで
上手くやったのがミニョンやクムドンヒョンって感じ
川尻くんは後者だといいな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:48:21.07ID:UI6rJyzo
ミンギュあれで上位にいつもいたのがな
ヒョクはダンス微妙てコメ欄書かれるようになったからな
もしや韓国より実力見てるかも
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:49:09.12ID:dVymZ9WQ
日本のスキルメンは全体のバランス考えて取りそうな気がしてる
ダンスも自分と混ざれるようなタイプの上手い人をとっていくとか
歌もダンスも下手だけど顔がいいから普段は後ろに下げといて顔が必要な部分で出してくるみたいな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:49:27.36ID:lcVsHLNY
>>846
私も最初耳が気になってその次鼻が気になった
でもそれ以外のパーツとダンスが好みだから1pickだわ
小鼻縮小してくれたら完璧だけどしなさそう
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:49:31.74ID:H68COGMg
まあ日本のダンス未経験で今ド下手な子達でも運動してた子ならある程度上手くなると思うよ
ミンギュレベルの真性はなかなかいないと思う
みんなが言うから改めてミンギュの見てきたら改めて本当に顔は抜群に良いんだけどね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:51:03.02ID:viFCbjPK
アイズワンとワナワンのメンバーは
Mネと解釈一致したけどx1がダメだったので
操作あっても無くてもどっちでも心配
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:52:54.58ID:cMExNOXf
上原潤がソクフンのお気に入りじゃなかったね
キーが出ないのに無理やりセンター続けようとする子には交代しとしろって言うのに、上原が無理だと言えばお前がやらないと誰がやるんだってキツかったもんな
他に出来るこ居ないならもうちょっと言い方あるんじゃ?って思った
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:53:17.43ID:VSL5Ml+Z
豆原の肉厚系の鼻は小鼻縮小したらミッツ鼻になりそう
中谷みたいな下手な弄り方よりあの鼻の方が可愛いよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:53:27.88ID:WwYre4eU
ミニョンの人選は最高だったね
ちゃんとボーカルラップダンスメンとかで選んでたし
川尻くんもそうであってほしいなー
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:54:21.27ID:aEoi5nRY
>>886
プエクは事務所との癒着が見え見えだったからな
デビュー圏内にかすりもしなかった人が何人も入ったのはやっぱり違和感あったわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:54:35.79ID:Pcw/DL03
ダンス下手だけど運動神経は良いんだろうなあって子が多いけど
石井くんは本当に運動神経悪そうな感じだから心配
ビジュアルと熱心なKPOPペン枠で受かったんだろうけど良い意味で期待を裏切ってほしい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:54:56.22ID:6Hmh60Rz
欠点あっても整形は絶対して欲しくない
好きなアイドル数年前整形し出したら止まらなくて段々整形バケモノになっていって悲しかった
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:56:14.38ID:/p03Q6X0
ブンバヤ2班みたいなのが登場して欲しいわ
泣き言言うのはやめて欲しいけど初心者からの逆転で日本人の判官贔屓を刺激して欲しい
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:57:50.86ID:Jeq3BL9g
本国のプデュが票操作疑惑でスポンサーつかなくて大変なことになってるから操作はないと思う
逆に言えばこれまではあった可能性が…
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:59:54.36ID:EwcQo5uB
>>891
あの時点で話題になってなかったカンダニエル選んでたのはセンスある
Aクラスだったってのが大きいにせよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:00:49.13ID:IIz8t+jN
AKBで練習生とのレベル差は体験してるが更に素人中の素人が多いから見てられないこともあるだろうな
プデュとしたら許せない人も出てくるだろうけど見守りたい
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:00:56.74ID:OSNZNI8U
プエクとか編集やs2と比べてイライラはしてたけど推しがいたからガッカリってかより燃えて見てたけどな
まぁデビューが操作で一気に冷めてもう追ってないけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:02:09.32ID:uqZ29diK
奈子みたいにFからAになる人いるかな
楽しみ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:02:10.80ID:lAdvENEG
>>869
こうやってKPOP好きを叩きたいだけのジャニヲタも消えて欲しい
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:02:52.26ID:Jeq3BL9g
川尻くんってダンスの講師もやってたみたいね
もうトレーナー側だよ…
ヒコみたいに癖つけて大胆に踊る事もできたけどあえてお手本ダンスした感あるよね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:07:37.09ID:24Eijhns
川尻くんはステージのことよくわかっていそうだからバランス良くメンバー選びそう
ソリソリ2班みたいなグループ作って欲しい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:08:37.40ID:3dhNJ0WN
>>911
流れてきたのしか見てないけど過去の映像見る感じ癖はあまりなさそう
バックやってて主張するダンスはありえんだろうし
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:10:15.81ID:YKkPPFZ9
22歳にしてトレーナー側なの
キラキラオーラあるし川西くんと川川で是非デビューしてほしい
癖なさすぎて存在感薄くならないか心配だけどユガリやMOVE的なの踊ってほしいなぁ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:12:16.78ID:lAdvENEG
>>912
本人じゃないなら返してこないで
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:13:56.51ID:6mG0t2n3
豆原くんニッコニコで踊ってたのに川尻くんの推しカメのときは表情ゼロだけど
推しカメラってそういうもの(そのとき撮ってるダンサー以外はアピールしない)なのかな?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:13:57.19ID:7tiYAodf
マジで現場評価行く人ポジション評価で牽制とかしないでほしい
グループとコンセプトは好きな人を選んでいいけどポジションいつも納得行かない
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:14:07.82ID:RAdzkChv
>>910
私結構なKポ好きでどちらかと言えばジャニーズは苦手なのに何故ジャニオタってことにされてるの?根拠をお願い
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:14:44.93ID:3j1LkxfK
>>918
グループ評価の現場投票がチーム内最下位でも放送後チッケム公開でバズることもあるから
カンダニエルさんみたいに
実力ある子は諦めないで欲しい
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:15:48.45ID:lAdvENEG
>>923
ごめん同じIDじゃないなら返してこないで
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:17:05.58ID:I4J8JoQQ
>>901
番組自体は期待しないほうが良いよ
練習生の人選からしてちょっとずれてるし
自分はもう練習生たちが頑張ってる姿が見られればそれでいい
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:19:07.82ID:lAdvENEG
>>928
同じIDじゃなきゃ受け付けない
あなたがされて嫌なレッテル貼りをあなたもしてるって事だから本当に本人なら気をつけてね
ID変えまくる人みたいだし
KPOP好きの感覚が嫌なら一般スレ行って
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:19:12.35ID:R6yyeq6A
川西くんはチートだろw
一緒にやれば票食われる
他に一緒にやりたくないのはイケメンの鶴、ヲタ多いヒョクさん、見た目が面白いHICO
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:20:12.57ID:lAdvENEG
>>930
本人かわからないからね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:21:34.40ID:lAdvENEG
答えて貰えないと思ってすぐID変えて本人ですがってストーカーしてくるのうける
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:22:11.94ID:mOauHhj9
與那城って広瀬すずに似てね?w
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:22:17.33ID:Jeq3BL9g
何人グループになるかって決まってるんだっけ?
人数多いならヒョク入れておいても良いと思う
歌もダンスもイマイチでもしゃべりでヲタを付ける、他の子にはない才能があるのは事実
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:23:02.95ID:lAdvENEG
めちゃイケのナレーションとテロップ面白くないから絶対やめてほしいな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:23:41.22ID:ODk9Rl4e
5chで本人かどうかとか言ってる方が頭おかしい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:23:56.45ID:7tiYAodf
そもそもめちゃイケってフジテレビじゃんTBSだとバラエティで思いつくのは水曜日のダウンタウン
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:24.04ID:lAdvENEG
ヒョクが入る枠なんてないし平均年齢爆上げしないでほしいよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:34.69ID:87bMUMF/
その昔アサヤンというオーディション番組があってな
あれのせいでその後の日本のオーディション番組やアイドル合宿はほとんど全部アサヤン方式になってしまったのよ
影響が強すぎた

だからこそプデュのやり方は新鮮で面白かったんだけど
日プは吉本とアサヤン司会ナイナイ起用してきたから不安だわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 21:25:05.28ID:lAdvENEG
IDやワッチョイが同じなら本人だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況