X



【HIT】SEVENTEEN ☆26【セブチ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-eA8M)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:28:02.69ID:1zQhFslK0
※アンチ・モメサ・スレチはスルー
※他sage・ヲタバナ禁止
※V婆・絵文字婆出禁
※次スレは>>950が立てる。立てられない場合は他の人に依頼
※立てるときは、本文の欄の1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピーして記載
前スレ http://itest.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1564920399/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:01:57.12ID:GjaotXK6a
長く続けてほしいけど最近は覚悟しておかないといけないなとも思いはじめてる
まあイル活では稼げるだろうけど本人たちがやりたくないのにやる感じになるならやめてほしいとも思うし
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:25:18.04ID:JxcN/q3h0
最近は路線変わってきちゃったけど、曲調がJpop感あったしちょいダサな感じがジャニっぽくて他グルとはちょっと違ってたよね

あとやっぱジョンハンがデカいんじゃない?
それに加えジョシュアジュンもいるっていう日本人受けメンバーの圧倒的多さ.....
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:33:01.06ID:GjaotXK6a
日本は最初ビジュアルから入る人が多いから3Jの抽象的な顔はウケがいい
もちろんそのあとの推しは他メンだったりするけど
それに楽曲がいいと思う
特に日本オリジナルは歌詞も自然だし曲も日本ウケを考えて作ってるのがわかる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:35:47.55ID:GjaotXK6a
あと関係あるかはわからないけどウジのアニメ好きなところから多少なりとも曲の構成とかアニソン寄りな部分があるんじゃないかな?
だから日本人に馴染みがあるというか受け入れやすい音楽なのかなと
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-2OEJ)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:53:33.39ID:NcbWPERw0
ダンスも衣裳もちょっとダサいところとか、ジョンハンもジュンもビジュアルいいけど一昔前のイケメンっぽさがいいと思う。
正直ジョンハンがdabとかやるとそういう今時のことできるんだって思うw
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-omx4)
垢版 |
2019/08/31(土) 02:01:08.41ID:NcbWPERw0
ケーポってどこのグループ推してもいろんなことがありすぎてなかなか満たされた気持ちにはなれなそう
人気になること自体が難しいのにセブチはある程度の人気もとれたしまだマシな方だなと思う

ここから人気を維持するのは個活かなー
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 02:43:22.71ID:GjaotXK6a
>>20
クプスのメント見る限り本国の人気やヒットの売り上げとかあるんだろうけどスングァンは怪我とか個活で悩んでそう
この半年事務所内もSNS関係も色々あったしね
13人で変わらず活動してくれたらいいな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 03:06:38.10ID:m+hRNLnIa
>>24
新人賞をもらったからこそもっと頑張らなきゃって思いを持つタイプだと思うんだ
でも上手くいかない事もあるだろうし
仕事量に対して心が追いついてないのかなって思う
まあ本人にしかわからない事だから今まで通りならそれでいい話だけどね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 03:14:58.00ID:m+hRNLnIa
>>23
全員だとは思わないけどスングァンは明らかにハピエンくらいから不安定
ソウルコンのスンチョルのメントは何かあった?って思わせる感じだったからまた事務所と色々あるのかなって思ってる
本人がっていうよりメンバーと会社の間で板挟みでツラいのかなって思った
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 03:57:24.96ID:Dq1Vu2wEa
今日コンサート行ってきたけどクプスとスングァンとウジはメントが結構意味深で色々考えていることがあるんだろうなと思った
クプスが泣いてスングァンも泣いてってなってちょっと空気が重くなってきたときにホシが明るくこの13人は最強って言ったりいい感じに空気を盛り上げてくれてホシの存在はでかいなと思った
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 13:10:42.40ID:SRmBZ8Bu0
スンチのイヤモニの件かなり心配だわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93a-liUp)
垢版 |
2019/08/31(土) 13:25:44.25ID:zsSUuNJq0
イヤモニしかりメントしかりファンを不安にさせたりマイナスなことをイメージさせたりするところはほんとアイドルとして失格だと思うしトップになれない原因の一つだと思うわ
病み営業って売れないホストかよ
アイドルならファンの前ではキラキラ頑張れ無理なら辞めろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6116-LvNh)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:49:17.02ID:tISoWsiB0
自分バカだからクプスの言うカラットを「守りたい」の意味がわからないんだけど誰か教えて
アイドルがヲタの何を守ってくれるんだい?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-liUp)
垢版 |
2019/08/31(土) 16:34:14.56ID:cELQe8+qd
>>48
それな
カラットのこと守るんなら5形態と後出し接触イベで搾取してくるのやめてくださいって感じだわ
ドームしたいって言ったくせに日本語も全然だしクプスってほんと口だけ
それで病みアピとかリーダーとして終わってる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-liUp)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:25:27.82ID:cELQe8+qd
デジタルシングル全く売れず、結局5形態とか接触イベで搾取するしかない情けないアイドルになったなーって
買う買わないはファンの自由だけどオタクは全種買うって思ってこういうやり方してるんだろうし
商売ってわかっててもエグいやり方してたら叩かれるのは当たり前でしょ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-Yswq)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:49:30.90ID:oBytzJUxM
どうしたどうした
ここの人達も情緒不安定じゃね
今回のアルバムの形態だったり、スンチョルのイヤモニやらメントやらで不安?疑心暗鬼?になる気持ちも分かるけど、もうちょっと落ち着こうぜ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:59:35.49ID:eM0nQ8H0d
毎回接触イベのために10枚以上買うから1形態でも2形態でも5形態でも大差ないんだよなあ
IZ*ONEみたいに初回+通常+メンバー別13種で全15種出してBOX発売してほしい
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0977-mM+a)
垢版 |
2019/08/31(土) 18:37:49.26ID:TcMFyI0z0
クプスのカラットを守りたいってアイドルのファンだと言うだけで色々言われるから
そんな事言われない位トップになってセブチのファンだと誇りを持っていられるようにしたいみたいな事かと
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-6zTs)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:16:51.09ID:HLRnjCV20
ミンギュの紅生姜カラーはチェッキンのオレンジくらいの衝撃受けたわ
黒とかシルバーとかブルーとか寒色系の方がミンギュにはフィットしてる気がする
逆に何色にしても違和感ないホシって強いなと改めて思った
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6996-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:25:21.75ID:UpljWKGK0
日本で出したCDはそこそこ売れたし春ツアーだってそこそこ埋まってるのに本格戻って1位取れないし、会場埋まらないしってなれば不安にもなるよね。
セブチは6年契約らしいし、兵役もあるしで考えることが多いんだろうね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:26:15.59ID:ZsKLmGHZ0
てかファンの前だから涙も見せるんじゃないの?サマソニとかで泣き始めたらいよいよやばいなって思うけどそういうことじゃないじゃんw内輪だと思ってるから泣けるんでしょ
そもそも彼らのスケジュール、プレッシャー諸々どれだけしんどいかも慮らず泣くなとかは言えないわさすがに
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6101-hILF)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:43:21.97ID:8MbUTb+M0
昨日のコンサート耳で聴いてたけど韓国語分からないからMC凄い面白そうでいいなーとしか思わなかったから病みがどうのとかいう流れになって意外だった
言葉が分からないって怖いなw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36e-tVgM)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:31:12.34ID:F7bC7PyU0
本国の人気はいまいちなのかもしれないけどプレディスは135億?の黒字って見たからメンバーが病んでるのなんでだろって思う 
事務所としてはどんな形であれ稼げれば良いわけでちゃんとメンバーは社員として結果出してるわけじゃん?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93a-liUp)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:37:23.93ID:U+n/pjIx0
日本で売れてるから黒字なだけでは?
プレディスの売上の6割以上が日本じゃなかったっけ?
本国のライブでは毎回のように泣いてるしやっぱ日本で売れても本国で落ち目だったら嬉しくないんじゃない?本人たちは
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0977-mM+a)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:48:07.31ID:Ldc0dTwv0
セブチは今が1番もがく時期なのかな
さわやかで可愛い歌を歌う頃を過ぎて大人にはなったけど模索してる感じ
これだという世界観が出来れば良いけど

韓国の人と話したけど韓国人は歌詞が良い歌が好きだと言ってた
人気がある歌手は歌詞が良いって
自分他のKドルの曲も聴くと歌詞でグループのカラーが分かるけどセブチにはもうちょっと頑張ってほしい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:54:23.33ID:Icg16+Ckd
ケーポ全体が売上5〜6割日本に依存してるよ
BTSは米に重き置いてるけど日本切り捨てないし
BIGBANGもSHINeeも日本での収益が大きい
ポップアップストアや一番くじやコラボキャラクターのぬいぐるみに金落とすの日本くらいでは?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36e-tVgM)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:55:25.57ID:F7bC7PyU0
本国でも海外でも売れてないグループはたくさんあるから日本でこれだけ売れれば十分じゃんって思ったけど本人たちは確かにそうは思わないか 
もし自分がメンバーだったら今の結果に満足しちゃうけどな笑
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93a-liUp)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:00:07.23ID:U+n/pjIx0
日本語の上達具合とかライブのヤル気度合いからして本人たちは日本での人気は仕事・お金って完全に割りきってて愛着はなさそう
やっぱり本国でのライブと日本でのライブは全然違うし本国カラットはめちゃくちゃ愛されてると思う
本国のライブ体験したら日本でのライブはむなしくなってしまうww
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0977-mM+a)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:11:11.09ID:Ldc0dTwv0
先輩のニュイは割り切ってかは分からないけど日本活動かなり頑張ってたような
日本語凄く勉強してかなり日本語ペラペラだった
それでも一念発起してプデュ出て新ニュイとして再出発してるけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93a-liUp)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:31:36.87ID:U+n/pjIx0
>>92
ニュイはプデュでる前はもうイル活頑張るしかない状況だったからね
セブチはワナワンが出てこなかったらTOP3に入れそうだったし本国人気に固執しちゃうんじゃないかな…

あとやっぱ日本人メンバーいないしプレディスだから単純に日本が好きじゃないのかもww
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0977-mM+a)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:43:12.87ID:Ldc0dTwv0
某BのPDが何でBが人気が出たのか分からないと言ってたけど
どうして本国人気が低いのか分からない
前にどこかでセブチは韓国では珍しくさわやか好青年路線ってあったけど
やはり人はどこか悪さに惹かれるのかな
曲もKポにしては珍しくユニゾンがあって初めはJっぽいなと思った
それが日本には受けてるのかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:44:46.92ID:JJJJSXF0a
でも今本国じゃBTS以外のボーイズグループ全部人気無いよw
GGは割と色々人気グループがあるけどBGはマジでBTSとその他ってくらいになってる
だから何で○○は人気出ないんだろうといつより何でBTS以外のグループは人気無いんだろうの方が正しいんじゃないかと
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93a-liUp)
垢版 |
2019/09/01(日) 03:01:17.16ID:U+n/pjIx0
ベクとかカンダのソロがめちゃくちゃ売れてたからまだEXO勢とワナワン勢が強いみたいだね
これからはX1がくるのかな?なんか揉めてるみたいだけど
最近のボーイズグループはいきなりの脱退とか解散とか多くて全体的に不穏な感じするけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-7DQc)
垢版 |
2019/09/01(日) 03:05:50.76ID:AinLZy0y0
統括の涙拭いてるの見て思ったけどジョシュアってどんなときもジョシュアだよね
目に見えて病んだり泣いたり悩んでるところ見ないし自分は自分っていうスタンスのおかげかな、いつも爽やかでアイドルだなぁって思う
ジョシュア、ウォヌ、ミンギュ、バーノン、ディノあたりセブチが弱ってるとき頼りになりそう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 03:18:07.66ID:zz/+mUXba
>>99
カンダはジヒョとの熱愛発覚で今後は不透明だけどね
他のワナワン勢は再デビューしてからはどこもそこそこって感じでここから来そうな勢いあるところは無いような
ベクというかEXOはある程度安泰だと思うけど年齢的にグループ活動はそろそろ休止に近付いてるな

これからならまぁX1なのかもだけど不正発覚で地上波から出禁喰らってるから未知数な感じ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-xKLN)
垢版 |
2019/09/01(日) 04:11:45.15ID:8+D9vyaa0
本国がやっぱり一番なんだってなるカラット怖い
Kポに限らず母国のファンが一番大切にされるのは当たり前だしウジが日本語曲の制作にも関わってくれてる事を有難いと思った方がいい
平等に近い愛を持ってくれてるのなんて外国人メンバーくらいじゃない
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 05:42:38.86ID:JT2YOXpP0
いやでもコンサート行ったら平等に近い愛感じない?日本語で最後のメント締めてくれるとか日本語の手紙用意してくれるとか
彼らのステージ上のパフォーマンスは全く本国と同じクオリティでやってくれてるんだから文句はないな〜
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0916-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 07:18:30.63ID:x6n7y/+Y0
他グルの名前を敢えて出すけど全員集合は無理だったけど兵役終えてまたスパショやるよなんだかんだで10年?かかったけどちゃんと動いてるセブチはもっと気楽に活動してほしい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:33:42.47ID:Icg16+Ckd
>>99
Wanna Oneが凄すぎただけでX1そんな爆発的に売れそうな気がしないんだけど
数年前はBTSがBIGBANGを超えられるわけがない比べるな一緒にするなとBBヲタから散々言われてたけど米市場で成功して飛び超えたから未来で何が起こるかわからないね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-omx4)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:51:09.19ID:hwz3uxyv0
だから実際行ってない人が数分や数秒の動画だけで憶測でネガる意味がわからないし、それじゃツイッターで勝手に騒いでるキッズたちと変わらない気がするからそちらでお願いします。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:52:39.68ID:7a45oBp00
今回のソウルコン、解散前ラストライブって言われて見たら本当にそう見えるけど、違うんだもんね...笑
昨日のミンギュのメントももうじき終わるグループのメントじゃんw
セブチは何を匂わせてるの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2927-ZXAN)
垢版 |
2019/09/01(日) 11:56:42.58ID:Yg1P+Cpg0
>>111
X1は地上波での活動がいまは難しそうだし、デビューしたてで実感ないけど1stミニアルバムの初動売上はWanna One以上みたいだよ
5年の活動がどっちに転ぶかわからないけど少なくとも専任活動期間の勢いはすごいと思うよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 12:14:20.70ID:7a45oBp00
セブチのイル活はツアーでせっかく築いた日本caratとのいい思い出をいつもabemaと日本地上波がいい感じにぶち壊して結果プラマイゼロになって帰国していくのが定番だよね(笑)
もっと売れて早く日本ではライブだけで活動出来ることを願う。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-5cq7)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:42:51.30ID:U5dj1knC0
>>119
私も日本はちょうどアルバム出た直後のタイミングだしセトリの何曲かを新しいアルバム曲と入れ替えてきたりするんだろうか?って考えてた
ただソウルコンで今回はCARATに聞かせてあげたい曲を選んだと言ってたみたいだからそれをそのまま聞きたい気もするし
悩ましいw
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb7-5cq7)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:11:59.33ID:U5dj1knC0
HITの時もここでは本国より先にサマソニではやらないでしょって言われてたけど結局発売→本国歌番組→サマソニの流れでやったよね
今回も同じ流れになるって事はないかな?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdd-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:37:24.89ID:Mzp1Q9pwM
>>113本当にこれ
二日間行ったけどウスムコで泣いたメンバーや半泣きになってるメンバーやたら多かったしメントも意味深なものが多かった
それ以外の曲は普通だったけど今までとは明らか違ったよね
ワナワンのときセブチの勢いが止まったからX1が出てきて不安になってるだけならいいけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:12:27.76ID:e6wx+V1Ja
>>128
解散って点ではプレディスの稼ぎ頭だからプレディス側から見放すって事はないはず
本人たちが望まない限りしばらくはないと思う(脱退と本人たちからの契約更新しないは除く)
大きい会場埋められなかったから今後本国では日数減らすとか場所変えるとか言われた可能性はあるかもなと思ってる
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c1-W61Z)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:35:33.77ID:UOdn9F0a0
流れぶった切るようで申し訳ないんだけど一昨日かな?スカパーでセブチのライブ放送してて
diamond edgeっていうツアーで
終わりの数曲しか見られなかったんだけどみんなめちゃくちゃ楽しそうで最初から見たかった
最近好きになったんだけど良い曲いっぱいあるね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0977-mM+a)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:02:56.79ID:Ldc0dTwv0
スンチメントで代表とスタッフにありがとうって言った
不穏な空気彼らにも伝わってるのかもね
大体みんなメントで
カラットに会いたかったから色々並行しながらコンサートの準備を頑張りましたとても大変だった
でも楽しんでくれてみたいで良かったって
その頑張りが報われて感傷的になったのかもね

ウジは風邪引いて最後声枯れてた
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:07.96ID:jBmJMp6a0
ウジ声枯れちゃってるじゃん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-6zTs)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:47:54.73ID:dj2mZVd30
韓国でライブするといつも誰かしら泣くけど日本では韓国よりキャパ広いとこでやったりしたとしてもここ数年泣いてるの見たことない気がするからやっぱ思い入れが違うんだろうなとは感じてた
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:10:25.05ID:1nOtviFT0
今回何か理由があって3日間あんなに泣いてたんならわかるけど、
何も無くてただ安心しての涙だったら本当羨ましいなぁ、本国ペンが。

いつも国とか関係ないセブチだけど、今回の公演は結構いつもと違う感想の日本カラットが多くて
これからこういう事が増えていくんだろうなぁ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba5-2tMR)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:21:51.18ID:unwpeWH90
家族の1人が韓国出身で自分は中途半端に聞き取る事と書く事しかできないから絶対!では無いんだけど 方言とかそんなレベルではなくてたまにジョンハンが喋る時抑揚というかイントネーションが変な事ない?なんと表現したらいいかわからんけど喋り方の癖が強いというか
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1397-1Wca)
垢版 |
2019/09/02(月) 06:57:06.71ID:ISFXgzrR0
とにかくここもTwitterランドも在宅多すぎ
金曜土曜入ったけど全然楽しかったし病みアピとか草
断片的に流れてくる盗撮見てわかった振りマジでウザ
鬼スケキツかったから感極まっただけでむっちゃ元気だったし
マスターベーションみたいな詩人とか無神経に他グルの人の話だしてタグ作ってる奴こっちが恥ずいわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d167-omx4)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:17:20.67ID:sYAlYsHf0
カムバでジョンハンはどうせ色落ちるから髪の毛変えてくるかな?
そろそろホシとジョンハンの頭皮が心配
ボノニウジはまだそのままでジョシュア永遠にあの髪型のままでいてほしい。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-7DQc)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:51:16.47ID:eGOqU8O6d
シュア良くも悪くも無理しない人って感じ
そのせいで向上心が無く見えることもあるけど無理して自分を大きく見せようとしない分、ストレス少なくてメンタルが安定してるのかなと
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1397-C7zg)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:55:29.16ID:ISFXgzrR0
>>172
そういう発想がもう在宅丸出し
ニュース鵜呑みにして馬鹿みたい
渡韓しても光化門や日本大使館行かなければ普通に平和なんだけど?
悪名高いザセムでセブチのバックくれたけど何も買わなくても解放してくれたし
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-x+Pl)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:20.47ID:YZJj0mEja
正直韓国ってそんなに日本眼中に無いしな
今日本の方が韓国韓国うるさくて半ばストーカー化してる
メディアは韓国どんだけ好きなんだよと思うわ
韓国のニュース見てても言うほど日本の話題無い
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a130-+0pq)
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:58.21ID:za9bNe1v0
ソウルコン参戦したけど、隣に座った子が「日本語わからないけど「あいしてる」はわかるよ」って言ってくれたり、「イマスグデンワシテェー」って帰り道片言で歌ってる韓国の女の子のグループがいたりして嬉しかったな
ただのタクシーのおじさんですらせぶちが好きっていったらyoutubeで知ってるお兄さんのせぶち回流しながら運転してくれたりとにかくニュースでの日韓の冷え込みとはかけ離れた対応だった
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-5kur)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:04:39.36ID:ni/hYaj10
ツイッターのRTで流れてきたんだけど日本人の星のホムマがなんかしたみたいだけどパールがなんちゃら書いてあったけどソウルコンで何かあったの?最近、日本人問題起こしすぎじゃない?悲しい
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:14:02.94ID:MYi0QQh9p
>>201 スレチだからヲタヲチでしてね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-5kur)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:38:29.46ID:ni/hYaj10
>>204
そうなんだ転んだ人、怪我してなければいいね揉め事はカラット同士悲しいね
>>202ここしか知らなかったから、ごめんね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3a-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:50:42.53ID:/UOhF4Pc0
会場韓国人より日本人の方が多いんじゃないかってくらいだったしその他の国や中国もわりといたのに会場が埋まらなかったことを考えると本国人気が下がってることを実感して悲しくなった
単に韓国人はあまりアイドルにお金を使わないっていうのも理由としてはあるんだろうけど
次のカムバではヒットしてくれたらいいな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:33:20.29ID:PUZc2ESn0
>>142
クワガタじゃないの?(キレ気味)(クワガタ派)
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be2-XNBM)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:07:42.82ID:20VmvlKy0
クワガタだね笑
そういえば会場でスタッフに帰ってくれ〜〜!って散々尻叩かれて半分近く退出してからティーザー流れたんだけど把握してないのかな?演出トラブルも多かったし次はそこへん頑張ってほしいな とにかくカムバ楽しみだ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 595b-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:28:03.64ID:+zEb1s910
ゆいのツイートのやつか動画教えて欲しい、
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 595b-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:37:35.50ID:+zEb1s910
>>212
ごめん
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b7-8bq2)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:57:22.96ID:egGl+isl0
うすむこ初めてのカラットランド以来だったような気がする…2年は経ってるかも。その時はうじが泣いてたの凄い記憶に残ってる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:58:30.39ID:PUZc2ESn0
>>210
クワガタのやつ?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3a-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:59:04.00ID:/UOhF4Pc0
>>214セザネコンくらいかな?
ウスムコがセトリに入ってるかどうかは関係なく、最終日でもない初日から毎日誰かしらが泣いたり意味深なメントをしたことについて不安に思った人が多いんだと思う
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1397-1Wca)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:23:26.88ID:oAb6WQLn0
>>203
うち純粋に日本人なんだけどww
仮に在日の人だとして何が悪いの?
ネトウヨヒッキーのおっさん!
たまには外出て新大久保とか行った方がいいよ
ああ上京とかしたことないんだ田舎者ww
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6116-LvNh)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:23:34.84ID:j2m2h3ye0
ボムジュ氏のインスタ見ても今回本当に大変だったんだろうと思う
何が大変かなんて外野にはわからないけど
それにしても今までを詰め込んだようなセトリで耳参戦でもスゴい楽しかった
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 11:49:01.66ID:Tvd2hNLo0
セトリは流石に変わっちゃうんじゃない?
ウスムコ入れたのだって、みんなの歌声が恋しくなったとかいう本国以外のカラットが悲しくなるような理由だしw
本国以外でしんみりするようなセトリにしたところで微妙な空気が流れそう
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5cq7)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:43:48.47ID:1UIvXU/kd
>>226
ありがとう!
日本は少し変わるだろうけどとりあえずソウルコンのセトリで予習用プレイリスト作ろうと思って

日本でもウスムコ入れて欲しいなあ
頑張って覚えてみんなで一緒に歌いたい!
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1397-1Wca)
垢版 |
2019/09/04(水) 14:16:49.75ID:/o7bckGl0
日本ではさすがにソウルみたくスクリーンに字幕出しても無理だから
ウスムコのとこがコルコルに変わるのかなと思ってる
IDEAL CUTの本国円盤でもコルコルのとこがブンブン?か何かに変わってた
アンコールの時歌うって企画も毎回誰かが言い出すよね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5cq7)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:48:54.53ID:1UIvXU/kd
HARUコンの時Our dawn〜のうりえ せびょぐん〜のとこを何回も繰り返して歌ったのすごく楽しかったから今回も一部分だけでもいいから歌わせて欲しいな
メンバーもイルボンCARATちゃんが韓国語で歌ったら喜んでくれると思うんだよね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:54:53.44ID:Tvd2hNLo0
haruの時みたいなのは楽しいかもね
変に対抗しなくていいから、日本ではいつもみたく明るく楽しくやってほしいよ

いつかドーム行った時ぐらいはめちゃくちゃ感動させたいけどね
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:45:33.45ID:LhX/xFJCd
アリーナ花道と外周で埋めたら京セラいけると思う
あとはムービングステージとか空中飛ぶとか
もちろんアリーナの人数少なくなるからFC1次なのにスタンド上段><って文句言うヲタクが大量発生するだろうけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7935-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 08:51:57.16ID:TV1PJYj/0
>>231
コルコルコル歌ったのはアンコンだけどアンコンは円盤になってなくない?円盤になったのは別の公演
ボカチからのクチアンボヨからのウスムコだから感性大爆発するけどそこでコルコルコルぶち込んできたらセトリ組んだ人もうちょっと考えて欲しいって一観客として思うな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:18:17.87ID:UYKlyQoo0
本当にメンバー同士で付き合ったりしてるアイドルっていんのかな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4297-9UQR)
垢版 |
2019/09/06(金) 04:26:32.38ID:kBUcp3Mi0
腐はあくまでも営業だと思ってるしちゃんとアイドルやってくれたら私生活興味ない
ソウルの街中でも成人男子同士いちゃこらしてるの見るから日本の感覚とは違うみたいだし
バーノンのLGBTQに対する意見に賛成
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-5KRU)
垢版 |
2019/09/06(金) 09:39:58.10ID:sQc6xffSd
スンリ曰く韓国はオネエ芸能人居なくて日本で初めてマツコデラックスを見た時に驚いたらしいから公にはできないだろう
普通にアイドルとして仕事してくれたら何でも良いよ
0281sage (ワッチョイ 4215-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:27:16.98ID:QjBOApNV0
>>279
でも本当は違うって薄々気づいてるからあんな無茶苦茶してんでしょ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed3a-BMQK)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:21:36.73ID:V+HUvrV60
韓国って世界中の嫌われものなのにKポアイドルって凄いわ
Kポなかったら韓国擁護する日本人なんかいないでしょ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c661-xTeY)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:15:05.17ID:DUPq7laU0
以下スルーで
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:21:19.30ID:gK31e37X0
FC1次の入金もれ+注釈→カラモバ
カラモバの入金もれ+立見→一般って感じだろうから期待しない方が良いかと
そして今回もチケット詐欺に騙される人が続出するだろうから気をつけて
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-gJQi)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:23:57.77ID:GYA/wMNFd
販売数はごく少量だと思うよ
当たってないCARATがいるのに一般販売するなんてって言ってる人がいるけど一般販売をゼロにするわけにもいかないし単にそれだけCARATが増えたんだと思う
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:46:31.26ID:gK31e37X0
キャパ1万人以下の会場は日本全国に沢山あるし5万人以上の会場も幾つかあるけど2〜3万人のたまアリクラスが無いんだよな
セブチみたいにアリーナではキャパ足りないけどドーム埋めれらるか微妙なアーティストは会場探すの大変
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-gJQi)
垢版 |
2019/09/07(土) 15:47:46.28ID:GYA/wMNFd
CARATはCARATで口数増やして重複させてる人が結構いると思う
しかも余りを公式トレード以外で転売してるんだよね
本人確認をもっと厳格にすればもっとCARATに行き渡ると思うんだけどな
0295sage (アウアウエー Sa4a-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:19:58.14ID:tTP9DM5Ka
北海道とか仙台とか東北も来てくれ〜
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82af-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:07:52.53ID:6KEKm5jd0
今回アルバムの握手会あるとしたら横浜か幕張?大阪は日程的に厳しいかな?どう思う
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4943-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:30:16.48ID:HlsuYagC0
そもそもカラットが増えたっていうのはもちろんだけど、ダブらせて席選んだりするガッツリオタク!って人口が増えたんだろうな
当選の偏りも酷いしね!個人的には公式にお金落としてるんだし善悪の話ではないと思ってるけど
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:38:26.19ID:RluSRyNka
>>302
全通したいからFC名義何個も持ってるし知り合いと協力してチケ取り合ってるけどここの人はそういうガチ勢少なそう
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-gJQi)
垢版 |
2019/09/08(日) 10:54:45.59ID:s01AKlwud
オタクってすごいなあ
私は多分オタクではないのかもしれないw
仕事もそうそうは休めないので10公演中5〜6は行きたいと思ってるんだけど1名義だけで申し込んで今のところ3つ取れてるよ
取れてない愛知は先行抽選扱ってるプレガにひと通り申し込んではみたものの望み薄だよね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e3a-5KRU)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:22:21.55ID:eOek9ELw0
住所借りることに抵抗あるから名義2つとカラモバ2つしか入ってないけど1公演しか当たらなかったしプレリクとかも応募してみたけど無理だろうからこのままだと本当に1回になりそうだ
イルコン相場高すぎるし旅費や席が選べることを考えても国超えるのに本国コンの方が安いなんて日本ですごい人気だね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-gJQi)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:30:39.70ID:s01AKlwud
>>307
やっぱりオタクだったかw
アイドルでいられる期間には限りがあるから見れるうちに都合のつく限りは見ておきたいんだよね(国内限定だけど)
あと色んな角度から見たいってのもある
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4297-9UQR)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:23:34.07ID:21Hz6eUT0
>>307
ガチなオタクから言わせてもらうとMCもだけどセトリすら同じじゃなかったりするんだよ
HARUコンはブンブン福岡しかなかったり余興のUSAのメンバーが変わったりした
全員で最後のとこ踊った日もあったし
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-Fq1c)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:46:24.06ID:u/y8gh9D0
分かる!一般の人からしたら同じコンサートっていう表現になるけどこっちからしたら推しが公演によって何をするか分からないし見せる表情も違うから1つとして同じコンサートというのは無いんだよねw
Kポだと正直SNSで流れてくる動画で確認できるのはありがたくてこっそり再生してる
別界隈のヲタクの時はあり得ないことだったから
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c661-xTeY)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:23:31.60ID:7dcLh1nV0
私はHARUは1回目はアリーナ後方(トロッコ近く)で見て2回目は上から見て、3回目は幕張の一段上がった所の先頭で視界クリアでダンス動画みたいな画角で見て(トロッコ1列目)4回目はライビュで見たから全部違う風に見れてすごいよかった
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4901-8yHP)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:43:27.44ID:LmpmF61m0
ウォヌもHITの時脇処理してた
ダンス練習動画だとミンギュも毛はあったからHITの衣装に合わせて脱毛したのかな
ミンギュは生え際も整えてるのかな

髭はやるけど手足は男としてしないってアイドルいるよね
逆に手足はやるけど髭はやらないりゅうちぇるもいる
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b7-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:41:00.16ID:23BKdJIY0
ハピエン韓国語verに日本語字幕つけたやつをTwitterで探し出したけどめっちゃ良かった
韓国語は一単語が短くて感情表現がストレートだから同じメロディーでも日本語より沢山の情報をぶっ込める
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:44:56.98ID:stW+Irdj0
セブチには1回ゴリゴリのJpop歌って欲しいなー
自主制作だから難しいけど、誰かに提供されたのも聴いてみたい
防弾の日本オリジナル曲とか神曲多いしセブチこそそういうのが似合うと思うんだけどなー
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:07:16.31ID:stW+Irdj0
防弾のcrystal snow、good dayとかスジュのWOW×3、バンビーナみたいな日本人にしか分からないノリのやつ1個は欲しい

たまにしか日活しないグルが出来てるのに...ウジふぁいてぃん!
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7962-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:26:01.79ID:9EXDkSaI0
>>326
痛いんだってさ髭は
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-BMQK)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:25:53.25ID:LB7pAIbS0
アニメまで汚してくんな
韓国だけで細々やってろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c661-xTeY)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:40:41.11ID:i50AZRjy0
私は全部好き
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e25-Fq1c)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:32:20.07ID:lAa+2tVK0
ゴセでクプスが完璧じゃないと披露したくないタイプって言ってたけどここでたまに言われてる日本語とかもそうなんじゃないかなと思った
間違えたりするの嫌だからちゃんと習得できたと思ってから色々喋りたいのかも
ドッキリは可愛かったから他メンも楽しみ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:48:23.50ID:CPacBb1ma
違う国の言葉の伝え方ってほんとその人の個性出るよね
シャダコンのメイキング見てて、ミンギュとホシはあの頃から日本では出来るだけ日本語使おうと頑張っててスタンス変わらないな〜って思った。

で、全くそういうタイプじゃないジョンハンが今日本語頑張ってくれてるのは奇跡だなって感じた(笑)
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:05:16.28ID:oEaNocG9d
ミンギュとホシは発音やイントネーション間違えても一生懸命さが伝わってくるから好感持てる
ジョンハンはBIGBANGのTOPさんみたいに日本語喋らずに顔だけで乗り切れるタイプだと思ってたから正直驚いた
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:18:33.09ID:wAYEEOG10
ジョンハン半年前ぐらいまでは事あるごとに日本語喋らされて正直鬱陶しそうだったけど、HARUから明らかに変わったよね!
何か心境の変化でもあったのか分からないけど嬉しいよね。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4901-8yHP)
垢版 |
2019/09/11(水) 04:03:44.63ID:UmD23cM20
ゴセのMBTI見てからメンバーの印象が更に変わった
特にハニが知れば知るほど不思議な人だ
メンバー皆道理型なのもほぉ〜だし
ハリポタに当てはめるとグリフィンドールいないのもほぉ〜
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:32:43.94ID:wAYEEOG10
プレディスっていろいろクソだけど人間性とか素行に関して悪い人が1人も出てこないのが凄い
日本の事も練習生時代にすごい良いように言ってくれてたんだろうなってセブチの言動みてて分かる。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed3a-BMQK)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:45.99ID:QbXoDTnh0
>>386
お花畑すぎwww
リジはテレビやSNSで何度も反日発言し続けてるしセブチも日本でまだ知名度ない時に反日発言してるから
セブチは特別♪みたいなバカ丸出しのマインドでいたらそのうち地獄に突き落とされるよ
本国人気が落ちてきたら反日発言するっていうのがKポアイドルの定石だからね
0392sage (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:58:52.95ID:mv6rF56pa
もはやファンなの?って思ってしまう書き込みだわ
そんな考えでファンやってて楽しいのかな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4297-9UQR)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:38:46.95ID:Ql/GErrh0
今はもう本国カラットとイルカラあんま区別しない感じで気つかってくれてんだから昔のことはもういいじゃん
誰かさんみたく去年の10月ヤラカシたって訳でもないんだし笑
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed3a-BMQK)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:10:13.94ID:QbXoDTnh0
>>404>>406
事務所の先輩が竹島のことであんなに問題おこしてて知らないは通じないでしょ
寧ろ竹島問題で日本と揉めてるっていうことは日本人より韓国人のほうがわかってることだから
だからあんなに炎上したんだよ庇う余地ない
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c661-xTeY)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:01:31.19ID:yH5abwsv0
もうスルーでいいよ
そんなことより新曲楽しみだね
今回のビジュめっちゃいい
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4115-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:34:50.41ID:bLErcR+60
プレディス仕事取ってこなさすぎだろ アイドルが営業しに行くって普通なの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff61-Hduh)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:44:28.56ID:9VhmNFFv0
解禁前に楽しませてくれるの超いい
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:58:32.97ID:QH3t2gRD0
バラエティって書けばよかった?オーディションとか当たり前だけどわざわざ番組にアイドルが営業かけるかよって話 自分が知らないだけでコメントとかでアイドルが売り込まないと仕事取ってこないのが普通なの?????
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-EJGV)
垢版 |
2019/09/12(木) 01:08:08.83ID:tsu7Qm010
今回KIT含めて6形態も出してカードの種類も増やして散々買わせた後にリパケに接触イベ付けて更に積ませてCARATちゃんから極限まで搾り取る作戦なのか?プレディス
自分はカードの収集癖がなくてほんとに良かったと思うよw
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-bhTQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:24:24.36ID:tUBahUO20
>>441
韓国は嫌いだけどせぶちは好きってタイプは理解できるけどせぶち本人が反日だとかバカにしてると思うならなぜわざわざファンを続けるだろ
別にファン止めろとか思わないけど純粋に不思議
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 09:44:54.72ID:Q2WzN1dZd
トランプ最低3個買うと言おうとしたら既出でワロタ
カード54枚ダブりなしでフルコンプできるなんて夢のようなアイテムだがもったいなくて使えないので3個買う
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-yfmf)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:58:33.18ID:lKbdvuQA0
日本ではもうセザネ期あたりにはジョンハンジョンハンうるさかったのに、本国では1年前ぐらいまではまじ空気だったからね。影薄すぎて目立たなくて。

気付くの遅いんだよプレディスは!
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f97-e+Ve)
垢版 |
2019/09/13(金) 02:18:41.93ID:D5Hu9NIq0
人気で言ったら本国も日本も断然ホシ
なのにソウルコン転売ヤーがジョンハンの買い占めひどかった
今までジスハン売り切れなんかなかったしカラットゾーンでもすぐに交換見つかってたのに
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-OGZl)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:52:53.41ID:MpQ+rfjc0
>>473
事務所含めてな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:10:26.66ID:Q+xiS3znd
>>483
だよね名義増やしとけば良かったと後悔、名義増やした友達はその新規名義元々の名義合わせても当選0だったし今のセブチの人気舐めてた転売は席分からなくても1連4万とかだし.....
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Ivwm)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:34:06.67ID:5jtbHP0cd
ぴあからメール来ないので恐る恐るサイトを見に行ったら愛知が1日当たってた!
震えたよw
愛知は遠征になるので注釈じゃないほうがいいと思って普通の指定席申し込んだんだよね
当選確率アップ券が仕事してくれたのかも
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-wh5e)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:35:24.39ID:U2nRTqzmp
>>486
私もローチケで注釈ダブってしまった
あんまりSNSとかで個人間のやりとりしたくないから公式のシェアリングや類似サービスが対応してくれるなら助かるのにな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff4-wEio)
垢版 |
2019/09/13(金) 20:32:46.30ID:VNcr24B20
公式のyoutubeチャンネルにソウルコンの映像出てるけど、本国コンのほうがメンバーが伸び伸びして楽しそうだなーといつも思う。
イルコンは手を抜いてるって意味じゃないよ。
来年こそはソウルコン行ってみたいなぁ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:16:13.02ID:5ZNeQi5j0
>>496
チケッティング制なのに?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-oBtm)
垢版 |
2019/09/14(土) 02:45:19.09ID:M/2Thnk40
>>496
他グルも日活は公式であげてなかったりするね
この間アイドルじゃない韓国芸能人のファンミが日本であったけど
このご時世なのでツイでは写真はあげないのでご了承くださいって発表あった

韓国の今年1月〜8月までの男女アルバム販売量見たけどセブチ3位だ
btstwiceの次なら良いんでないかな
それでも思ったほど売れなかったのかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe3-sSGI)
垢版 |
2019/09/14(土) 11:48:44.36ID:occovbM+M
バンタン見ててつくづく思うけどパンチある容姿の人が数人いると綺麗目もゴリゴリのラップもできて得だよなあ
セブチがいまいちトップに行けないの全員綺麗なのがダメな気がする
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-yfmf)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:39:37.12ID:go7LVXYJ0
めちゃ失礼だけどセブチの場合ビジュアルメンになればなるほど実力がなくて、そうじゃないメンに実力がってハッキリと分かれすぎだと思う

丁度いいのはミンギュとホシぐらい?
でも他グルにいたら埋もれてると思う
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-bhTQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:06:36.21ID:L0U5XOIZ0
ビジュアルメンが非ビジュアルメンと同等にスキルあったら非ビジュアルメンが単なる下位互換になっちゃうじゃん
足りないところを補い合うからグループなわけであって
あとビジュアルが優れていること自体もひとつの能力だと思う
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:09:06.48ID:4lPnLOtbd
顔綺麗で実力無い子が10人集まっても売れないし
顔不細工で歌ダンス上手い子が10人集まっても売れないし
グループはバランスとキャラ被りしないことが大事だから今のままのセブチが好きだよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:31:35.80ID:V0Wi55zh0
オタクじゃない自分の知り合いはこのグループみんな綺麗な顔をしていて強烈なブサイクがいないねと言ってた
だがその代わり顔の区別がつかないらしくスングァンくらいしか覚えていなかったからパンチが弱いのかな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-zBa2)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:42:52.47ID:nU13/1Jkd
セブチのビジュアル面綺麗すぎってww
じゃあなんで本国のビジュアルランキングであんなに奮わないのさww
他グルのビジュアルメンのほうが華もインパクトもある
セブチはあんだけ人数いてるのにずば抜けてるメンバーがいないから本国で人気出きらないんだよ
逆にそれが日本で受ける理由なんだろうけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 17:40:59.87ID:Sr/dUwsDp
個人的には誰か一人圧倒的に目立つ人がいると〇〇と愉快な仲間たちになってしまうしその点セブチは13人それぞれ系統の違うビジュアルとキャラクターを揃えててグループとして纏まってて良いな〜と思ってたよ
そういうキャラ立ちの仕方がまた二次元というか漫画のキャラぽいなと勝手に思ってる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f97-pLVh)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:49:23.24ID:V+1q2nyO0
>>511
全面同意
バンタンが全員ビジュだったらビルボード行けてないよ
うちもだけど顔面や身長であれ?って何か引っかかるものがないと売れないと思う
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 20:07:05.90ID:MClFYXXr0
金爆の歌広間さんが数年前にツイートしてた
K-POP自体は知ってるけどセブチのことを全く知らない人に「私立池面高校の1年1組から3年4組までの各クラスのイケメン12人と天才小学生1人で構成されたグループ」って説明すると「なるほど!よく分からんが分かった!」ってなって楽しい*\(^o^)/*が秀逸だと思う
今はウジも色気出て小学生ではなくなったけどね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-DLMT)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:05:53.69ID:LWY1YFSx0
ジョシュアもこの前バーノン小突く仕草しかけてやべぇカメラの前だったみたいな反応してたの思い出した
どっちも微笑ましくしかないし自分たちがどれだけ美化されてると思ってるんだw
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f97-pLVh)
垢版 |
2019/09/16(月) 05:21:19.19ID:05McGgf40
日本とは違って本国の一般の男子も街中でも結構スキンシップしてるの見るから
ジョンハンそういうキャラだし別に途中で編集し直さなくても全然よかったのに
特にファイアーフライデーの酔っ払った男子なんか地下鉄の中とかでも子犬みたいにジャれてるよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:20:32.49ID:2nS1BqJD0
消された動画の話、ジョンハンは良くも悪くも素がテキトーな感じ面白い。もう割といい大人なんだけど。ヒットの時とのギャップすご。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-d/rn)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:47:25.78ID:haNudKyh0
スルメになれば良いが自分は今までで一番ピンとこなかった今夜は耳に残るまで(夢に出てくるくらい)聴きたいと思う
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-9ch+)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:32:09.82ID:441HAkit0
>>603
そのくらいになっちゃったのねえ‥仕方ない

snap shootが良かった
セブチらしいこういう曲で活動してほしかったなあ
0609sage (ワッチョイ 7f15-yfmf)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:50:34.12ID:XSqpHiX30
>>607
それで好きになった人も多いんじゃない

セブチの曲はどことなくJpop感あるのが魅力だったのに、もう微塵も感じないなあ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-d/rn)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:55:58.81ID:haNudKyh0
>>607
うちはパクスが好きインパクト大だったしとにかく可愛い系からカッコ良い系にシフトチェンジうまく出来たと思ったんだけどな〜曲もよかっしダンスも、わちゃわちゃし過ぎずフォーメーションも綺麗で迫力あって色気も凄かったスルメ曲だと願うばかりだよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-9ch+)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:00:23.09ID:441HAkit0
>>604
ほんとそれ
カラットが喜ぶようにと次々と新しい姿を見せてくれて嬉しいけどヲタ以外を巻き込む為にはこれじゃないと思う

HITの時は神田さん今回は某団
ま、カムバの邪魔されるくらいのグループだということだ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp73-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:04:18.87ID:HGfmL8fvp
セブチは昔から見てたけど子供っぽ過ぎて魅力感じ無くてここのところの大人コンセプトでハマった新規だから昔からのペンの反応見てちょっと寂しくなったのよ
vでウジずっとお祈りポーズしてたし自分みたいな新しいセブチを好きになる人が沢山増えてくれたら嬉しいな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:26:27.76ID:smFBqTX10
コンセプトどうこうっていうよりこの系統の曲を作るのがそこまで得意じゃないような気がする
曲さえ良ければファン以外の人も聴くけどそうじゃないからここ最近出した曲はチャートが上がらないしすぐ落ちるんだと思う
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f68-/NCQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:16:02.63ID:UZ5CTF4d0
セブチってこんな音源人気なかったっけ?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc4-aPfk)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:30:24.59ID:kdT/RyPp0
うーんなんか微妙なアルバムだなぁ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-oBtm)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:08:41.85ID:mYEjcL+UM
パフォチが良かったショーケースが良かったの前に
そういうのを見ない知らない一般の人に聴いて貰わなきゃこれからが大変なんじゃない
ランキング上位に入れば非ヲタの目にも留まるのに
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3a-zBa2)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:39:19.41ID:+pwJtXP+0
なんか曲調も雰囲気も衣装も全体的にニュイっぽいってニュイペンから聞いたんだけどなぜ今更ニュイ寄りに…??
ミンギュはやっぱ暗髪のほうがカッコいいしバーノンは一生寒色系のハイトーンでいてほしい
ビジュアルだけは爆発してる
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3a-zBa2)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:39:00.60ID:wA5cHs5b0
プレディスがやってきた姑息な後だし商法のせいで初動悪いの絶対あるわ
オタだって無限にお金あるわけじゃないんだから後から接触付きが出るってわかってたら最初から積まないよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f35-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 03:06:53.09ID:UpiFMUaU0
大阪まであと20日ぐらいしかないから接触ないって考えてる
ワールドツアーも年またぐし、接触で積ませる系はリパケじゃないかな?
OTY北米はあるだろうし、もしかしたらヨーロッパも回るかもしれないから接触やるとしたらだいぶ先のことになりそう
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3a-zBa2)
垢版 |
2019/09/17(火) 04:38:07.39ID:pSJOxC3F0
北米はともかくヨーロッパ行くかな?
北米だとBTSブルピンNCTの3強以外ほとんど人気ないしヨーロッパなんか大赤字でしかないと思うんだけど…
もし北米ヨーロッパ行くんなら赤字の穴埋めとして一番人気ある日本からがんがん搾取していくんだろうな…
本国人気も下落してるから日本だけが命綱、このタイミングで日本語で挨拶したのも納得いくわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-DLMT)
垢版 |
2019/09/17(火) 05:55:16.66ID:+PQJMFLC0
接触って言葉の響きは確かに気持ち悪いねw
特典の有無関係なしに買う層だってどうせ同じお金だして買うなら本人達に会える権利の抽選が付いてた方がいいと思う人が大半だろうし、それはお触り目的とは言わないでしょ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-OaF+)
垢版 |
2019/09/17(火) 06:36:32.65ID:YK6+dHRP0
ジョンハンがチン触るか触れないかイメージ

クプス・シュア→触らない
ジュン→触れる
ウジ・ホシ→怖いので触らない
ウォヌ→ケツぐらいで大声で叫ばれるので
ミンギュ→触れる(運動会での証拠もアリ)
ドギョム→触れる
ミンハオ・バーノン→なんか滅茶苦茶怒ってきそうだから触らない
ブー・ディノ→触れる
iPhoneから送信
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3a-zBa2)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:41:19.47ID:pSJOxC3F0
>>664
北米に限るとBTSの次に売れてるのはNCT
SMはずっとアメリカ狙いだから力いれてるしね他グルの話だからもうやめよ

セブチは欧米より圧倒的にアジア受けだし、北米はともかくヨーロッパではやらないと思うんだよな
兵役も近いし本国人気下降してて日韓関係危ういこのタイミングでの大赤字は痛いと思う
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8f-ZhuV)
垢版 |
2019/09/17(火) 08:07:42.84ID:m+ANMsMqM
NCTってビルボードランクインしても本国じゃまったく評価されなかったし
今のセブチには大金かけていく意味ないけどなあ
アメリカはカケモばかりでそいつらがあちこち行ってるだけだし
アジア圏も結局日本から台湾だとか客行かないと現地民じゃチケ代高すぎだし、、にゅいは埋まったのかね?
今後の日韓関係の悪化で日本以外でもと考えるなら行くしかないけどさ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:03:54.76ID:vtno/luE0
推しちゃんパフォチでもないのにソロダンスパート頂いちゃったの笑ってる hitだけであんな目立ったのに 営業の謝礼かな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f97-pLVh)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:25:11.38ID:zfGfz67m0
デビューからずっとセブチだけ追ってる
リダスがCHANGE UPして壁ぶち破ったりロゴ燃やしたりして
今までのセブチを壊すから付いてこい!って言われたこともあるし変化はいちいち気にならない
昨日のSCも5年目の立ち位置ってこうなるんだなって感動した
貢献はするけど正直売り上げどっちでもいい
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:53:20.00ID:GohhFGUo0
スミンといいユーチューブの再生といいアイドルチャンプの投票といい結果あんまり良くないね
ペン結構他グルに流れちゃったのかな
正念場っぽいしできる人だけでも頑張ろう
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-DLMT)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:11:00.52ID:+PQJMFLC0
音盤の売り上げは一度も前作割れしてないし今回の初日売上なんて前作の初日の3倍だよ
危機感もって応援するのは大事だけど悲観的になる必要はどこにもない
周りと比べてすぐネガティブになるのはやめようせぶちは今までずっと前作の自分たちを越えてきてる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:50.27ID:2fLTKysbM
誇張だけどTwitterは明るすぎるしここは暗すぎる
0688sage (ワッチョイ 7f15-yfmf)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:38:34.98ID:WKlhuQj60
>>687
すっっっごい分かる(笑)
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-9ch+)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:52:20.61ID:nbqNfUDSd
結局セブチは新しいものに挑戦し続けることを優先に選択してるんだし
色んな思いはありながらほとんどのカラットは変化を受け入れてるし楽しんでる
だから本人たちから「勝負だ」「もっと上に」とか発言しないでほしい
Snapshootの反応の良さを感じて思ったことです
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:11:33.96ID:hoFU1pu3a
ペンがどうこう言おうが本人たちが出したものを受け入れるしかないし受け入れられない人は自然に離れていくものだよ
自分は今回のアルバムも好きだし全種類買ってるからなにかイベントつけるなら追加で買うから早く教えてほしい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-OGZl)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:13:06.06ID:eNnuos3e0
もっと上を目指す気持ちを持つのは大事だと思うけどね
それ無くなったら本人達に輝き無くなると思うし
元推しグルそんな感じになってまったりし過ぎてすごくつまらなくなったから思う
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:39:52.67ID:vtno/luE0
カラット達清涼清涼ってそんなにコンセプトが大事なの?????曲が良ければいいじゃんって思うけど曲が好みじゃないのかな マンセでセブチ好きになったけどsnapshoot全く好きじゃないし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:29:15.53ID:vtno/luE0
>>712
706に言ってると思って返すけど昨日ショケ見たし今もまた見てきたけどやっぱり好きじゃない 清涼コンセプトで好きになったけど清涼だったら良いわけじゃないって言いたいだけだから気にしないで オッチョナもイェップダも好きじゃないから
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF63-+GTv)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:35:22.59ID:TxbAjvMfF
人気グループって元のコンセプトを変えて
人気になったパターン多いけど
セブチの場合元の清楚コンセプトで人気になったのに
すぐ変えたからなまぁ結局曲が
良かったらいい話しなんだけどね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-oBtm)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:25:55.59ID:+64osWOd0
ツイでざっと検索した程度だけど楽曲制作者とか音楽関係の人らにはアルバム全体の評価良いっぽい
20代でここまで作れるのは凄いとか
セブチも良く洋楽聞いてるみたいだし洋楽っぽさもありながらポップ曲に仕上げてるとか
ウジからそういう解説もあると楽しいんだけどな
でも解説するの嫌そうか
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-yfmf)
垢版 |
2019/09/18(水) 02:18:23.52ID:y4VWyNYKa
>>668
もしかしてKポのまとめ記事みたいなのに載ってたツアーの収益のやつで言ってる?
あれブルピンだけ北米の1部公演しか集計されてないから全公演の集計じゃないよ
ビルボードの順位見ててもNCTはHOT100に入ってないしまだまだだと思う
0741sage (ワッチョイ 9f67-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:21:32.95ID:MW8hMbo20
>>734
買おうと思ってたのに迷うわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:59:45.26ID:Z/Tq/hLN0
ジョンハンの黒髪評判良かったみたいだけど自分的にはシルバーか白に近い金髪がベスト
ミニョクがジョンハンは明るい髪が似合うって言ってたけど自分も完全同意
明るい髪の方がオーラすごいある
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-9ch+)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:54:51.76ID:lgjXXIvm0
思うところもあるだろうけど音盤売れて大きハコでコンサート出来れば本人たちの実入りは大きいはず
もう5年目なんだからマイペースでやっていけたらいいんじゃないかと思うけどね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-DLMT)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:58:06.90ID:CJ8iBFrE0
日本かどうかはわからないけど海外比率が多いのは間違いなさそう
国内人気メインだと初日にガッと売れて二日目以降がくんと下がるけど、せぶちはむしろ3,4日目のが売れるという謎現象が毎回起きてる
今日なんて初日より売れてるしね。海外の売上反映に時差があるとかなら辻褄合う感じ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f30-DLMT)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:01:31.01ID:CJ8iBFrE0
>>762
どうしてそこまで本国人気ないことにしたいのかようわからんけど、「海外人気がすごいせぶちすごい!」で終わりで良いじゃん

国内人気がない、国内人気しかない、ファンの年齢層が高すぎる低すぎるだのくだらんことでマウント取り合うkポオタのなんと多いことよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp73-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:25:10.02ID:2G9J1Kqvp
本国人気無いとかじゃなく上回るほどの勢いや人気は無いってのに何でキレてる人いるの?
人気無いとかなら反論すればいいけどそうじゃなく勢い無いのは事実じゃん
コンサートも空席祭りだったのも事実だし音源下がりまくってんのも事実
だから記録を更新したのは海外ファン頑張ったからしかあり得んのにそれも否定する人いるし
海外ファン頑張っての成績でも別にいいじゃん
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb7-Ivwm)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:53:33.91ID:uUylTeaw0
フルアルバムでカムバしてあのMVを見せられてあと20日かそこらで日本に来るっていう今CARATなら最高に盛り上がるタイミングだよね
売上げの心配はプレディスの営業戦略担当者に任せておけばいいじゃん
こんな時でも冷静な自分カッコいい!って思ってるのかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:54:00.08ID:KhjL0mLjd
オタクがこんな所で推しに対してとやかく言ったところでなんも変わらんのにな。なんで?とか思う前に棲み分けしろよ。スレチ多すぎだし喚きたいだけならTwitterに鍵かけて気の合うやつと壁打ちしてろよ。セブチは大好きだけどカラットのこういう所大嫌い。
もうおしまい。ちゃんとセブチの話をしましょう
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f97-pLVh)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:33:03.36ID:nVjFUiIt0
ここに書き込んでる人たち本当にCARAT?
大昔の他グルの呼び方なんか知らないし完全にスレチ
自分はCD買ってグッズ買って入れる現場に入るだけ
本当に落ち目ならザセムだって切られるだろうけど普通に秋夕のCMあったじゃん
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:42:35.71ID:kep9KsqEa
金ある人は金あるけどね
ブルピンやガッセなんかはタイでスタジアムコンサートやるし東南アジアでもヲタがついてれば金は出してくれるよ
浅いファンだと金出してくれない
それだけのことじゃないの
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:03:22.51ID:kep9KsqEa
>>804
それなら東南アジアもだけど人口の多い国が大事では
バンタンもブルピンも東南アジアは勿論だけどアメリカやブラジル、メキシコあたりの人口の多い国の再生回数も貢献してる

でもセブチは元々再生回数あんま強くないんだよな
ママムとかあの辺より少なかったりするし
0806sage (ワッチョイ 9f67-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:10:15.24ID:MW8hMbo20
>>780
回して自分も頑張ってる
0810sage (ワッチョイ 9f67-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:22:43.43ID:MW8hMbo20
>>800
そういうのほんとどうかと思う
グループに貢献するより自分の得しか考えてない感じ
本人らも接触増えると疲れるだろうしそういう姿見たくない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3a-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:33:50.32ID:Zqzx5UFB0
全形態買った上で更に購入するかどうかってやっぱり接触に限らずだけど何か枚数を積むことにより得られる特典があっての話なのは仕方のないことだし、グループに貢献するために応援してるのではなく自分が楽しいから幸せだから応援してるんじゃないの?
積むことを義務みたいに言うのは違うと思うけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2f-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:50:26.64ID:PI4K2nv10
なんでも勝手にネガティブに捉えまくって嫌だ嫌だ言うなら、キラキラTwitterにいたらいいよ。
好きな気持ちが無いわけじゃないのにいちいちむきにつっかかられるの謎
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:25:49.80ID:yAdeSDIA0
今回接触イベあるのかなあ… あるとしたらもう来月なのに発表遅くない?そうでもない?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3a-6sd2)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:31:33.79ID:aDP+vr0v0
youtubeの再生回数は短期間に同じ端末(同じアカウントかも)で何100回再生してもMAX2回しかカウントされない
ちなみに広告飛ばしたり倍速で見たりしても再生回数に数えられない

らしい
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:46:43.88ID:ev2Py7Mrp
全握かな〜個握かな〜
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-RBhe)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:27:04.19ID:2BdZTkjld
>>840
ドギョムの歌声?ドギョムが騒いでる時の話??

歌声なら自分はそう感じたことないから好みの問題かな?
日常生活の方なら彼のあの雰囲気に助けられるメンもいると思うよ。
でもジュンももう少し静かにしてって言ってたよねwまぁまだ若いから見守ってあげよう。
0849sage (ワッチョイ 0215-cIZk)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:53:58.13ID:tKESyOGA0
>>848
あれ、自分も観ててうわぁ、、ってなった

隣の席に人いたし店員もガン見してて酔うとあーなるんだなーぐらいにしか思ってなかったけど...
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-wYGE)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:34:57.80ID:iPeiLlyFa
ジョシュアっていつどのMVでも同じ顔してるよな
歌も下手ダンスも下手ビジュアルは安定しない表現力まるっきりない
どうでもいいけどディノはほんとかっこよくなったな最初ウォヌかと思った
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:44:47.48ID:ccovC9px0
すぐ落ち目、落ち目言ってるひともさあそんなに下げた言い方してカラットやってるの楽しい?
そもそも今ナムジャアイドルでX1とBTS以外で上がってるグループいるの?
まず今アイドル時代が本国でそんなになんだから
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:40:36.27ID:zDCfz30dd
>>869
エゴサしたら心斎橋も本日分は売り切れみたい
明日入荷しますと書いてたから明日になったら在庫増えてると思う
>>872
日本と韓国のカメラワークの違いを再現した動画面白いからつべで観てみて
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-Vbkx)
垢版 |
2019/09/19(木) 20:12:19.45ID:Hq+MoMAh0
4日間で50万枚!!まだ進行中
0888sage (ワッチョイ 7967-uUzF)
垢版 |
2019/09/19(木) 21:53:41.75ID:A+cOmNs90
>>887
最近気付いたら目で追ってしまってる
色気増して参るわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:03:00.04ID:E/8YLPcl0
今日のディノちゃんのすなしゅパート最後の笑顔本当に本当に幸せな気持ちになる
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:19:43.58ID:wRaBif23d
イルコン本人確認徹底すると思う?
HARUはなかったけど今回申し込みの時承諾ページあったから
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42af-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 22:28:00.78ID:NBAVr5AV0
>>891
やっぱそうだよね、、ありがとう!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0297-BGN9)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:34:32.60ID:SBiXYNpi0
>>844
>>852
>>875
この人絶対にcaratじゃないよね
ワッチョイあるから自分のも他人のも全部遡れるんだよ

ついでにドギョムの声と聴力の件だけど
自分で自分の声が半分しか聞こえなければコントロールするのが難しい
ハンディキャップに理解なさすぎ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4274-ogr0)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:55:05.68ID:xNZoGjqN0
>>904
確かに女性と比べると少ないけど、男性ぼちぼち見かけるよ
カップルや家族の付き添いみたいな人も結構いるし、
何ならミンハオやジョンハンペンで格好そっくりにする人も見たことあるし、
男性ファンが行っても別に浮かないと思うよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0297-BGN9)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:55:56.18ID:SBiXYNpi0
そんなことないですよ
ダンスしてる男子はThe8推しの子多いし本国ではあまり見ないけど日本には結構いますよ
明らかに彼女の同行っていう人よりもぼっち参戦のナムジャペンどの会場にもいますから大丈夫
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3a-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:28:26.56ID:JjmQY+v90
良かれと思って言ってるんだろうけど歌手、ましてやメインボーカルにハンディキャップどうこう言うのは凄く失礼な気がする
関係者全員が片耳の聴力がなくたって何の問題もなく歌が上手いと思ってるからメインボーカルやってるわけだしファンからしても納得で自慢のメインボーカルなのに
魅力の一つである声量を片耳の聴力がほぼないからコントロールが難しいんだなって思いながら聴くのは本人からしてもありがたいことでも何でもないでしょ
自分はドギョムの歌声が大好きだけど苦手に感じる人がいてもおかしくはないしあくまでも歌い方は好みの差

スナシュのウジ本当にかわいいよね!
自分も何回も見てしまう!
後スンチョルも表情豊かですごくかわいくて見ていて楽しい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29df-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:29:28.89ID:rNwQxPfo0
後出しイベント待ちでアルバム購入控えてる人、今回セブチhanteoチャートの初動頑張ってるから迷ってたら買ってほしい
HMVかタワレコの購入で反映されるから

日曜日だと初動反映間に合わないかもしれないらしいから、できれば明日の土曜日までに
このアルバムの初動記録が今後の活動に響いてくる重要なアルバムだから、今までチャートとかあまり気にしてなかった人も売り上げ支援を頼む

スレチだったらごめん
0915sage (ワッチョイ 7967-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:14:41.10ID:mu27fo2W0
>>913
既に前作を遥かに上回ってきたけど年末の授賞式も見据えて貢献頑張る
セブチをもっと押し上げてやりたい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:24:30.04ID:5Zj0Slxjp
いつもダンス癖強いメンバーはあんまりファンカメ見ないんだけどスナシュは癖もでてなくて全員分見ちゃう
スナシュ→スナシュファンカメ→毒→毒スカイカメラを永遠に繰り返してしまっている
0945sage (ワッチョイ 7967-uUzF)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:52:14.12ID:mu27fo2W0
>>943
たぶん土曜日までかな
HMVなら通販でも今日明日なら反映されると思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-yHOT)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:34:51.29ID:oGRRg8g/0
セブチはデビューのとき全員男の子だったのにカムバの度におネエが増えてって
とうとう今作で全員おネエになったね
なんでこうなっちゃったかな〜
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-yHOT)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:38:08.57ID:oGRRg8g/0
あっきんだのときは爽やかで元気いっぱいでかわいかったのに
いまは妖艶でお耽美で二丁目ですっかりヤオラーの玩具になっちゃって
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d6-kERl)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:51:07.56ID:E0vF+MrP0
初動は発売1週目でのCDの販売数のこと、今回は韓国で発売だからハントチャートやガオンチャートに反映されるお店で買う
まぁiTunesは関係ないね
初動貢献するなら今日のうちにHMVかタワレコで購入するのが確実
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2115-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:59:52.16ID:droaM1V90
fearのサビの腰揺らすところ推し綺麗だなって思ってそれならメインダンサーのホシはどんだけいいんだろうと思って見てみたらホシくんあんまり腰揺らせてなかったんだけど苦手なのかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0661-GUHT)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:19:37.47ID:yI1uYVrh0
Whoまじやばいよな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-dMyl)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:28:19.69ID:JlUsvJ1f0
セブチってアイドルグループとして最強だと思うんだけどなんで韓国で天下取れないのか謎
向こうのドルオタは平和よりも刺激を求めるのかしら
セブチが日本のアイドルだったらとっくに天下取ってるのにな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-dMyl)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:35:16.26ID:JlUsvJ1f0
あとアルバムに関しては天下のEXO防弾よりもクオリティー高いと思うんだけどこれはオタクの贔屓目なんだろうか
毎回アルバム曲がジャンルに富んでて且つ捨て曲ないの凄いと思うんだが
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:47:17.66ID:w/UC44Zna
>>969
韓国のペンは若い子が多いから気が変わるのも早いし流行に対して敏感というか人気なものや新しいもの好きなイメージ
防弾は逆輸入じゃないけどアメリカとか海外で人気になってから韓国人気が出てきた特殊パターン
アルバムは自分もセブチの曲好きだけど向こうの人は曲というよりはやっぱりグループ単位で見てるんじゃないかな
この曲がいいっていうよりかはこのグループが歌うから好きみたいな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c930-nWqN)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:08:09.77ID:HEMHZreR0
クオリティと人気が比例するような業界だったら苦労はないよ事務所の力とか時の運とか本人達じゃどうしようもない要素の方が大きい
せぶちは報われてる方だと思うよもちろんファンとしては今以上に報われてほしいけどね
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-+Qwn)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:22:48.32ID:8ehezxwwd
>>974
もっともセブチは今週のMカで3曲もやったけど
ヲタじゃないKPOP好きからすると3曲ともパッとしない曲だったからなあ。
ヲタが言ってるアルバム全体のレベルが高いっていうのは
こんなもんなのかと。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d15-2BIS)
垢版 |
2019/09/21(土) 15:23:00.34ID:KK6wOVv90
>>990
音楽番組で披露してるくらいだしコンサートでもやってくれると思うよ^^ 毒はラストにやってくれそうだね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 4時間 48分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況