X



韓国男子アイドル雑談スレ55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 18:53:54.53ID:+e1sm4px
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね

※前スレ
韓国男子アイドル雑談スレ53
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1551522046/l50
韓国男子アイドル雑談スレ54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1551801419/

過去スレ(51は無)
韓国男子アイドル雑談スレ50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1550018297/

韓国男子アイドル雑談スレ49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1547968457/

韓国男子アイドル雑談スレ48
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1546886770/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 18:55:55.55ID:j4ad+T0B
◆3・11震災直後の在日・韓国の行動

・震災の津波生中継を 「感動的な光景を目にすることができた!」 と実況していた
・日本沈没論などと言い出して喜んでいた
・震災の混乱に乗じて密航しようとして11人が捕まった

・震災義援金を盗んだとして韓国籍の林成富が逮捕された
・青森県の被災地で窃盗をしていて韓国籍が逮捕された
・K-POP総出演の復興支援ライブの入場料が寄付目的だったはずなのに寄付されていなかった

・韓国人の76.5%が 「日本でまた地震が起きても、もう助けない」 と答えた
・AFCのサッカーの試合において、「震災お祝いします」 の垂幕を使っていた
・「日韓戦同点ゴールより嬉しい」 「久々に暖かい話だ」 などと反応

・韓国内の多くの商店では震災祝いセールが行われた
・ニュースでは連日、日本の災害を祝うコメントが溢れていた
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:06:41.68ID:krQGToIn
>>1おつ

スンリ逮捕までカウントダウン

警察がスンリに海外出国禁止措置を執行
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:09:57.72ID:Qjmo99Ou
売春斡旋アイドルの宝庫
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:11:17.03ID:1XPMRVo+
親戚が不動産関係の仕事で韓国好きもあって、関係者が安定したアパート収入に興味あるからよろしくねとくれた4人のサイン貰ったけど生々しくて押入れで眠ってるわー価値上がるかな?
凄いな犯罪者グル…
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:13:12.92ID:9YP+tbeN
スンリ引退しないで 5人じゃなきゃいやだよって
TOPだってやらかしてるし
もうだいぶ前から実質5人じゃなかったよね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:14:43.16ID:qfBWTti4
Twitterのお花畑ら怖い
信じてるとかスンリはめられて可哀想とかギャグかと思うほど擁護であふれてるけど宗教かい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:15:22.38ID:1XPMRVo+
>>6
BBの国外出れない人以外のですね
前回の騒動中に書いて貰ったから一人無いって最初に言われたとか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:22:01.72ID:MuKZrNvN
スンリに出国禁止措置が執行

出国禁止は警察には権限なく
法務部長官が承認する必要がある
余程の証拠があがってるのと逮捕間際
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:26:01.65ID:sT4b30mF
完全に山口達也と同じ状況
山口達也は引退と示談金で終了したけど
スンリはどうなるやら。懲役の可能性もあるかな?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:26:28.75ID:qfBWTti4
カッコ悪すぎる引き際
兵役行きますからの引退宣言まで早すぎて逃げまくってるようにしかみえない
翻訳のせいかもしれないけど引退宣言も引き止めてほしそうな書き方だし
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:34:11.56ID:uSVQLoUj
私達で彼を助けよう!とか 何かしよう!とか本当お花畑だなぁ…
犯罪の話で しかも韓国で起きてる事だし
ファンの勝手な気持ちで応援したって本人の為になんかならないと思う
静かに黙って見守ることしかできないんだよ

日本は日本で、各都道府県ごとに
スンリの署名活動しませんか、だめですか

実際成功するなんてわからない
でも、やらないと何にも始まらない

皆さんの声、聞かせてください
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:34:53.96ID:hW8cFlTv
YGってBBの外貨でもってたようなもんじゃないの?それもほぼ日本円
スンリいなきゃ日活も無理だしYG全体としても終わりじゃんこの先ブルピンだけでやっていけるわけないのにね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:41:45.74ID:lZC3b2UK
GDがスンリの引退に対して
BB解散の意向を事務所関係者に伝えてる
他のメンバーの意向を聞いて近日中に解散を発表する見通しだって
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:43:23.09ID:9YP+tbeN
armyやエクセルに八つ当たりしてるVIP多いね
バンタンや東方神起の擁護じゃないし 一部のファンがめんどくさい発言してるのは事実だけど
反日と犯罪は違うと思うし
BIGBANGは誰かにハメられたんじゃなく 勝手な自爆 自業自得なのに恥ずかしい
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:50:25.30ID:gO3spssL
今独走状態のバンタンだって数年後どうなるか分からない
どんなに人気あったグループでも終わるのはあっというまだね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:51:25.83ID:fQwdRk5g
事が大きくなったのvipが関係ないarmyに責任転換して
それが翻訳されて韓国サイトに貼られてから
ヲタのせいで騒ぎが大きくなった
日本のおばさん頭悪いのかbtsに絡めたところで原爆Tシャツなんて本国じゃ何にも問題にならないだろうに
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:51:34.81ID:USR2c8DC
>>25
スンリ辞めないで著名w
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:52:18.04ID:USR2c8DC
>>44
あ、署名だわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:54:10.99ID:krQGToIn
一番醜い解散の仕方だな(´・ω・`)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:55:22.31ID:gO3spssL
>>47
まあエクセルもアーミーも嫌われてるから味方いなくて独立してるけどね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:55:27.96ID:krQGToIn
ワナワンは惜しまれつつ解散して美しかった
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:58:41.32ID:B60H8jwl
YGでマトモなのは学童ミュージシャンくらい
兄貴は海兵隊だし
妹もどんどん可愛く見えてきたわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 19:59:16.07ID:uSVQLoUj
ワナワンは綺麗に終われて良かったよね
犯罪に関わってる どころかそのど真ん中に居るわけだからもう無理でしょ…
何故かarmyにキレてるVIP多いけど今回ばっかしは関係なくない?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:02:28.31ID:7zjQlcVK
この期に及んでまだアーミーやエクセルの話してて引くわ
悪いことしてるのは推しなのに親日だからだの他事務所が結託してYG潰しだのVIPやYGヲタも薬やってそうなのばっか
NeverとYG株主関係すら知らないんだろうな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:02:34.03ID:gO3spssL
スンリに紹介してもらった女が怪しさあるってだけで別に事件とは関係ないでしょカンダニエル
スンリと交友あったからって言ったらきりない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:10:19.11ID:Q6lXkGTj
>>8
BB 詳しくないからわからないけど
TOP 麻薬
スンリ 犯罪
後の3人は何かやらかしたの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:12:14.01ID:VWcYE3Q2
性犯罪絡みとか女性蔑視的なのは本当に許せないな
少なくとも本国では擁護してる人いないんだよね?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:15:57.31ID:FVh4GNvu
「スンリは悪くない」っていってるバカペンは足蹴だが黙って事の真相を受け止めてるスンリペンには同情致します
好きで応援してた人に罪は無いよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:17:45.95ID:EViRUzU2
スンリは最初に被害者が訴えて問題視された時に(去年だけど)
逃げずに対応してたらここまで明るみにならなかったかもしれないのにと思うと
何もかも自業自得だよなぁとしか
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:19:39.05ID:seEx5gdJ
もしかして韓国3大事務所からYG無くなってBIGHIT来ちゃう?
とっても残念だけどYGもう再生不可能でしょ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:21:25.25ID:B60H8jwl
TOPのあと自重しようと思わんかったのかね
昨年のバラエティでのスンリageが凄まじくてどんどん乖離してるやん
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:21:36.35ID:H4/nNY1m
>>82
その被害者がセクハラしてクラブ従業員が取り抑えた
女性から被害届出てる話だったの
実はその女性がクラブで麻薬を売ってた従業員で既に摘発されてた女性だったとかバレると思わなかったのか
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:23:53.81ID:knovVR8j
こういう人は必ずまた似たような仲間を見つけて似たような商売を始めて美味しいとこどりで生きていくと思うわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:24:51.52ID:bdptycFP
アーティスト一本でやるべきだった。
クラブのオーナーとか、ヤンサもよく許可したよね。クラブなんて犯罪の温床なのに。
新人グルも白紙かなー
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:25:33.19ID:VWcYE3Q2
>>79>>80
どうも
性犯罪とか蔑視に女性が怒りをはっきり表明できるのはいい事だね

YGの後輩デビューは心配だな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:26:42.73ID:EViRUzU2
>>86
でも実際には、その最初に訴えたスタッフに暴行されたって被害者が言ってた
スタッフが女性客に乱暴してたから止めようとしたら逆に加害者扱いされたってのが正しかったんだよね
それ揉み消そうと余計な工作してたら麻薬までバレた
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:26:56.31ID:qfBWTti4
韓国のNAVERのコメントにいかにも詐欺師の顔つきって書かれてた
しかもそう思うのボタンが多くて笑った
ここでも言われてたよね
詐欺師の雰囲気って国は違えど似てるのか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:30:47.04ID:sR444REC
トレジャーはデビューできるとは思うけどスタートは相当厳しいと思う
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:31:36.72ID:/upWTQdx
YGは人から擦った財布で腹いっぱい飯くおうとしたら
注文した料理が出てくる前にパクられた輩みたいなオチだな

BBが表や裏で稼いだ大金をばらまいて
ブラピンのムーブメント作ろうとしてたのに…
この状況でカムバできるのか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:34:36.08ID:YAMAs3d2
YG株価14%暴落して終了
ネイバー芸能トップ10に新プデュの話題とスンリ祭り
元々宝石箱韓国でも話題にもならなかったし今更デビューしてももうYG立て直せないよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:34:58.27ID:sR444REC
SMとJYPとYGは揺るぎない3大事務所って感じだったのにたった数年で業績悪かったJYPにも越され中堅事務所のビッヒに越されるとは思っても見なかった
やっぱ日本市場バンザイだなと実感するわ
まあビッヒは日本市場だけではないと思うけど
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:42:38.89ID:2K2wLQqg
事務所にしてもグループにしてもケーポはたった数年ですぐ情勢変わるよね
良くも悪くも日本人ファンは推しが年取ってもしつこく盲目に応援するけど
本国ファンは応援する時は熱烈だけど冷めて手のひら返しするのも早い
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:45:01.65ID:sR444REC
>>104
トレジャーで再起を図ってたのにそれもスンリに台無しにされたね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:45:29.18ID:f0jpNKSO
>>106
元KARAのハラとかパクユチョンとかが日本でファンミやったって記事出ると
あんなゴミにまだファンがいることに驚く
日本人のファンは頭おかしいキチガイばかりなのか?
って韓国で言われてるのよく見る
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:49:05.66ID:U67D2SlI
>>106
ここ1、2年で変わってきただろうけど
女が25歳(23歳)でアイドルのファンだとアイドルもひくって言うから社会的に推しと年とってくのは難しい国だ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:51:02.03ID:cStGeto7
>>100
株価はいつもコロコロ変わるからあんまアテにならんけどね
ガッと下がってまた上がったりしてるのしょっちゅうだよ

とにかくYGはブルピンのカムバさせないとどうしようもない
韓国の投資家向けのとかたまに見るけど、今YGの株買う人が何に期待してるかってブルピンだと見たから
それなのにあんなに曲数少なくてはなぁ.....
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:52:38.71ID:q8VlbNSN
YGはヲタ含めて他に喧嘩売りすぎた
ワナブルとアーミーに喧嘩売り出して風向き変わった
他グループのファンダム甘く見過ぎ日本BBヲタ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:54:16.52ID:sR444REC
>>110
ハラはファンの前でどけ座したって聞いたけどもう完全に韓国じゃ無理って本人も悟ってるみたいだね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:57:26.86ID:EIhiTJg8
>>116
それにハラは韓国の事務所から契約満了とかで切られて、今はフリーなんじゃないかな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:57:33.32ID:HBJTsOE5
日本VIPはヲタの勢力がBB1番大きいと思ってるから
大衆人気あるのが口癖で大衆が味方になってくれると思ってる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:01:30.26ID:c4rHCW2M
BB音源売り上げ激減してるけどね
兵役前のカムバで音源がBTSに負けるぐらいだった
今やウィナやブルピンの方が音源売れる
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:03:51.61ID:HaaZ8A7c
>>119
韓国大衆はBBの海外での知名度とかで韓国スゲーどやしたかっただけでBB自体はもう賞味期限切れ扱いなのにね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:06:27.12ID:7zjQlcVK
ファンダムの話してる人多いけど怒ってるの男多いよ
兵役関係もあるのかもだけど過半数男のコメントの時とかもよくある
テレビで成金自慢してこれだもん
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:08:43.43ID:sR444REC
スンリ一人でどれだけの人を道連れにするのか見もの
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:11:05.78ID:XSwY4nlU
宝石箱は日本人メンバーが多く出ていたこともあってYG推しじゃなかった人にも興味持ってもらってたのに、今回の件でその辺の新規さんは離れてくだろうね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:12:16.31ID:HaaZ8A7c
女は主に性接待斡旋でブチ切れてて男は元々イケメン金持ち絶許の人達がここぞとばかりに嬉嬉として叩いてる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:13:56.87ID:sR444REC
トレジャーのメンツけっこう良いのにもったいな過ぎんだろ
TXT追撃もできただろうに…
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:14:46.57ID:XSwY4nlU
自分達が築き上げた地位に驕って、多方面に喧嘩を売って、嫌われて、そのツケが業績が傾きだした今になって全部まとまって帰ってきた。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:17:24.46ID:HaaZ8A7c
>>132
男にとってのイケメン絶許は美形がむかつくではなくて女にモテるヤツらがむかつくだから
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:20:19.68ID:sR444REC
ヨンべさん一人だけ良い人オーラ出てた感じする
topさんとGDは危ないオーラ出てたのとテソンとスンリは何かやらかしそうな雰囲気あったと思う
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:23:10.79ID:HaaZ8A7c
韓国の男が芸能人以外の売春関連で男側を叩くの滅多にないよ
いつも女側が批判される
日本関連のは日本を叩きたいだけだし
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:28:26.12ID:DOqdty54
>>137
YGはやっぱり追いづらいって思われてるってこと
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:32:29.43ID:Mlhwr/On
でもシネとか電気椅子行きとかそういう叩きが多いのはちょっと怖い面があるね韓国って
そういう追い込みするんだなってちょっとみてて恐怖感じる
スンリが悪い事したのはわかるけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:34:27.56ID:t+BoeK2k
スンリと盗撮映像共有してたと言われてるやつw

歌手チョンジュニョン、盗撮映像をカカオトークチャットルームに送信か... 被害者少なくとも10人 チョンジュニョンの所属事務所メイクアスエンタ関係者は、「事実確認している。今後の立場をまとめて発表する」
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:35:32.22ID:Z/TcIPDl
>>146
BBは熱愛疑惑程度を含めたら毎年問題起こしてるから言っておけば当たるでしょ
16とかもう外れてるのあるし
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:49:46.84ID:LO6H6+LO
BIGBANGのメンバーである
イ・スンヒョンは様々なマスコミの報道や
ありもない疑惑を疑われ
容疑者としても扱われるかもしれません
彼はこのままいくと、自分を責め
そして苦しみ、脱退を選びます
でもVIPは、彼だけを信じています
今までたくさん助けられませんでしたか?
次は私たちが助ける番です
時間はないです
ご協力お願いします

ついにchange.orgで賛同求めるお花畑現れた
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:54:55.43ID:qfBWTti4
韓国の男性からしたらスンリは嫌われる要素満載だよね
若くして金持ちで女にモテて兵役も逃げるようにこのタイミング

韓国の男性の書き込みはざまあみろ的なのが多く韓国女性は冷ややかな意見が多い
日本のTwitterは謎の擁護ばっかりでおかしいよ
辞めないように署名とかスンリ叩いてるやつ住所特定するとか過激なのもあって怖い
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:57:16.83ID:yqaLpupd
V.Iの立件と盗撮疑惑でYGの株価が急落…110億円以上が“蒸発”した
http://news.livedoor.com/article/detail/16143204/

YGの株価下落は、V.Iの性接待疑惑が最初に提起された2月26日から始まった。
当時YGの終値は前日(2月25日)より2100ウォン(約210円)下落した4万5400ウォン(約4540円)だった。
その後も下落が続いたが、V.Iの軍入隊のニュースが出ると若干の回復基調を見せた。
しかし相次ぐ疑惑によって再び株価は急落。YGの株価が終値で4万ウォン(約4000円)を下回ったのは、
2018年11月23日(3万9千150ウォン)以来のことだ。
3月11日の終値基準のYGエンターテインメントの時価総額は、6756億ウォン(約675億6000万円)。
前取引日(3月8日)の終値基準(7865億ウォン)から、1100億ウォン(約110億円)以上も下落したことになる。
これによって韓国芸能界の3大事務所であるJYPエンターテイメント(1兆1043億ウォン)、
SMエンターテイメント(9347億ウォン)との差はさらに広がった。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 21:58:12.41ID:EU0Bb/4j
スンリのインスタ見たら韓国コメント擁護皆無でボロクソ
日本のファンが思っている以上に深刻
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:00:37.55ID:cStGeto7
まあ性接待とか盗撮とかは批判されて当たり前だしむしろそれが当たり前
元TOKIO山口の時に擁護意見多くて被害者の女の子責める声が多かった日本が異常なんだよな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:05:55.62ID:sgtfk/dd
日本のファンの反応よく分からないけど韓国では二度と復帰なんかできないレベル
存在抹殺されそう
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:06:58.59ID:sT4b30mF
>>170
こんなの言うのもなんだけど本人のアカウントに批判コメント残そうとする気持ちが分からない。
スンリは他人で、批判する人達とは何の関係も影響もないわけで。
何故そこまで死ぬほど激怒出来るのか分からない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:08:19.62ID:VWcYE3Q2
性犯罪だととにかく女性の行動のあら探しされるのあるね
隙がどうこうとか、時間がどうこうとか

あと盗撮とか痴漢はなんなら面白半分にネタにされたり
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:08:37.91ID:SwAYZ5BD
バンタンの炎上の時も異常な擁護してけーぽ知らない人に引かれてたし
日本のドルヲタは盲目なんだよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:10:07.75ID:cStGeto7
>>175
それもあるけどワイドショーとかメディアで擁護や被害者責める意見を普通に言っちゃう人がいるのがヤバいなと思ってた
しかも被害者未成年だったのに
ハニトラとか何とかSNSでも言われてたし
新井って俳優の時もそうだけど、日本って性犯罪をそこまで悪いと思えてないフシがある
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:11:06.12ID:rNh9MxkU
女アイドルはやらかしたら本人が叩かれるけど
男アイドルの女ファンは相手の女が悪いって人のせいにして男庇うだけ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:11:55.48ID:cStGeto7
>>180
どこの世界の人?
殺人なんてそもそも9割以上犯人男だし女がやったからって甘くならないよ
司法牛耳ってんの男なのに何言ってんだか
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:13:05.58ID:qfBWTti4
韓国の方がドライで大人だわ
日本のファンの書き込み見たら鼻で笑られるよきっと
>>174
女も悪いとか馬鹿じゃないかと

将来娘が生まれて性犯罪にあったらあなたに隙があったから悪いのよと平気で言いそう
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:14:14.21ID:kw9Q3tex
チョンジュニョンの件も闇深そう...
チャットルームにいたと噂されてる人たちの名前が上がってて恐ろしい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:15:16.22ID:cStGeto7
>>192
山口はとっくに40超えたオッサン、対して被害者は当時未成年というロリコン事件でもあったのにな
本来なら父と娘の年齢差
日本のもう一つの特徴はロリコンがおかしいと思われてない
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:16:50.74ID:VWcYE3Q2
>>195
実際にアイドルに危害加えてるのは男のアイドルオタが多くない?
「女」オタがおかしい、ってこともないんじゃない
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:17:45.08ID:cStGeto7
>>197
男で執行猶予なんかいくらでもいるけど?
何が何でも男に甘い社会認めたくないのな
男複数人で一人の女レイプしようが抵抗しなけりゃ合意だとかいって強姦魔釈放する日本の司法どこが女に甘いんだよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:19:21.87ID:qfBWTti4
忘れてたけどカンダニエルさん大丈夫かいな
スンリに紹介された事務所は辞めて前の事務所に戻ったらどうだい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:19:54.16ID:ZflDrbWL
>>202
私は女で女だから許されたりやらなくて済んだりすることが多いからさ
女で良かったなとか女で得したなとかいつも思うよ
あなたはそんな経験無い?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:23:32.85ID:aFhpLFdt
>>202
妻の浮気に怒って暴行して殺した事件に執行猶予ついて夫からDVされて反撃して殺した事件は実刑になったっての見たことある
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:24:19.00ID:A/N9GDMi
>>204
あの女別にスンリ関係じゃなくワナワンと仕事してて関わってた女だって
ワナワンの香港マカオ公演も主催してるし
スンリとも繋がりあって今格好の的だからスンリの名前出されたんじゃないの
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:29:11.88ID:6CV6T04d
>>196
今Wow Koreaの記事みてきたら2015年あたりから
ジニョン本人が女とやった映像を保管(十人ほど確認)
→スンリら仲間内に見てみてーと送信
→仲間らでそれ楽しんでたチャット等の記録が
まぁスンリ捜査のとばっちりで発覚みたいな感じらしいよ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:30:33.50ID:VWcYE3Q2
>>206
お花畑な行動うんぬんで「女」オタは頭おかしい、っていうなら
刺したり脅迫したりとかは「男」オタが多くない?って話

つまりおかしいっていうなら「オタ」がおかしいんじゃないの
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:31:51.18ID:cStGeto7
>>218
正確には解散してない
去年ジコだけが事務所と再契約せずに新しく事務所立ち上げてそこに移った
少女時代のソヒョンとかスヨンみたいに事務所は辞めたけどグループは脱退してないってことになってる
ジコ以外のメンバーは元の事務所と再契約してる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:32:01.28ID:Q6lXkGTj
>>220
ジョンヒョンってCNBLUE の?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:34:15.46ID:qfBWTti4
芋ずる式で色々他に名前あがっててるけど類友感があって驚かないな
韓国ではファン以外でも騒ぎになってるのかい
>>213
そうなんだね
怪しい事務所じゃなくって良かった
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:34:39.28ID:kw9Q3tex
>>199
2016年のは元カノの件で今回のは2015年末から性行為を違法撮影したのをチャットルームに上げてた
被害女性が10人もいる
しかもカトクのチャットメンバーが同僚芸能人だから韓国ではそのメンバーに誰がいたのかというのも話題になってる
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:39:26.79ID:cStGeto7
>>226
盲目ヲタもだし、被害者を冷笑してたファンじゃない男もいる
JCやJKならもう女だから油断して男の家に行く方が悪い、って意見散々見た
山口の件に限らず性犯罪となったら庇う男は結構いるよ
痴漢とかもそう
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:43:03.78ID:qfBWTti4
ジコやらホンギも取り調べされるの?まだ確定じゃないよね?
スンリだけの問題じゃなくなってきてるね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:47:47.58ID:lp2gIsNe
エロ動画で盛り上がっただけでは別に罪にはならないでしょ?
まあ韓国ではもう浮上できないかもしれないけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:01:58.04ID:gmSnINbD
クソ事務所ですよね(口悪くて申し訳無いです)私的に何故SNS投稿出来る環境にスンリを置いていたのか。そもそもケアとして事務所の人間を疑惑定義された段階から一人でも常に付けてなかったのかと。皆さんYGじゃなくBIGBANGにお金を払っているのにそれをお忘れの様ですね

事務所のせいにするなよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:03:46.95ID:sQdkBXuZ
ソウル地方警察庁広域捜査隊はBIGBANGのスンリ(V.I)に対し、性売買斡旋等行為処罰に関する法律違反の疑いで出国禁止措置をとった。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:04:43.93ID:AJjm6EMO
グァンヒwwww
タプに対して「この兄さん目が変!!」
チョンジュンヨンに対して「(遊びに誘われても)行かない。」
千里眼wwww
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:05:55.06ID:knovVR8j
嵐の時にもいたけど5-1=0っての掲げてる馬鹿多いね
1のせいで4が巻き添え食うのなんてごめんだとしか思わないわ
BBの場合はその4も糞だから解散でいいと思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:11:11.20ID:7urMJZva
>>205
殺人事件起こして執行猶予もらったことあるの?w
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:11:45.82ID:7YyzgyZ7
BBの場合4人のせいで1人が巻き添え食らってる状況だからな
GDが解散の意向とか出てたけど本当にその方が良いと思う
これ以上一緒にいてもお互い損するだけだわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:14:18.86ID:cStGeto7
>>243
その世代なら尚更正直得してるんじゃなくてハナから期待されてない、男と同じ人間扱いされてないだけだと思う
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:15:07.15ID:kw9Q3tex
ロイキム絡んでたら何気にショックだな
スンリの件からこんな事にまでなるなんて韓国ではトップニュース扱い
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:19:51.00ID:lVUhtbgw
>>255
GDとテソンは禊すまして今はちゃんとしてるんだから一緒にしてあげるなとは思うけどな
二人共ヨンベには何もいう資格はないけどw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:24:34.78ID:/upWTQdx
>>255
ヨンベが可哀そうすぎるわ
普通に恋愛結婚して太っただけなのに

事務所的にはタプとGDのデュオで出したいかもね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:30:32.71ID:cStGeto7
>>260
YG所属者みんな可哀想なんじゃね
ブルピン来月以降のスケジュール考えたら今月しないとヤバいのにこんな状態になってしまった
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:36:04.07ID:yqaLpupd
http://danmee.jp/knews/k-pop/bigbangnews-45/
韓国の有名芸能人も関わっていたとされる、BIGBANG(ビックバン) VI(スンリ) カカオグループ。
同グループの一人が、チョン・ジュニョンと報じられ韓国中に衝撃が走った。
(略)
そんな中、グループHIGHLIGHTのメンバー ヨン・ジュンヒョンが、チョン・ジュニョンのカカオグループのメンバーだと
目されたことについて「事実無根」という立場を明らかにした。
ヨン・ジュンヒョン所属事務所関係者は11日「本人に確認した結果、SBS『8時ニュース』で報道されたカカオ
トークの会話の中のヨン某氏は、ヨン・ジュンヒョンではない。事実無根である」と述べた。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:37:51.45ID:C6r9qsC8
そもそもGDも兵役問題で韓国内ではイメージ悪いやんw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:46:46.32ID:cStGeto7
>>273
バカで無能でも男ってだけで下駄履けるから男の方がいいよ
今の日本でも医大の件しかりあんま変わってないけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:51:11.92ID:/swzRzgK
>>117
こういうのよりニュースサイトのコメント欄や掲示板を読んだ方が良いよ
まとめサイトはまとめ主次第で変わるから
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:19:11.38ID:l8h1+dZj
>>142
テソンは突発的な事故だよ
前方不注意ではあったけど誰にでも起こりうる不幸な事故
バラエティ出まくってた頃のテソンは真面目だし共演者誰からも可愛がられてた
BBがLiesでヒット飛ばすまでは彼の活躍で一般大衆にBIGBANGって名前を知ってもらったようなもんだよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:22:23.57ID:l8h1+dZj
>>275
でもこれはその通りなんだよ…

11.韓国人
でもとても音楽性が優れてる認識が強すぎる…
無限挑戦(バラエティ)出た後のイメージもものすごくいいし、あとで音源が出ると大衆はまた聴くと思う。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:22:32.32ID:yi4M6bjy
>>263
自分が好きだったグループどれも解散とか脱退その他の問題が必ず後々出てきたので
今好きないくつかのグループも今後何かしらあるだろうなと覚悟してる
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:30:34.46ID:g539t6T0
YGは次のカムバ組が大ヒットしたらかき消されるかな
男は当たりハズレがあるけどBLACKPINKならヒット間違いないでしょ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:34:59.10ID:HG3Ue89K
かき消されるほどのヒットはなくなったよね
昔のBBを見るとスキャンダル起こす毎にヒットでかき消してたけど今は株価あがって爆売れほどのヒットが音源ではなくなった
音源売れてもそこそこしか売れない
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:38:12.73ID:AZB9VSYl
色んなKーPOPアー応援してきたけどBIGBANGはホント別格だったのに
色々行ったけどライブも1番楽しかったわ
辛いわぁ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:42:17.50ID:pYKJEfmz
3年A組と都合良く結びつける人はなんなんだw
スンリが何かやらかしたから警察が捜査するわけで、元より何も無かったらこんなビッグニュースにもなってない
悪い事してないのに叩くのはいけないとは思うけど、ここまで来て犯罪一切してない無関係と言い切れるのはおかしいって
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:43:53.40ID:YbKuj/iJ
>>289
音源売れなくなってるというよりは、ダウンロードが減ってストリーミングに移行してるだけだよ
世界の流れと同じ
だから最近はリスナー数でヒット具合測ったりする
韓国はメロンとかのアカウント作るのに国民番号いるから1人で複数作れないようになってるし

去年一番リスナー多かったグループ男子はBBで女子はブルピンだった
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:47:07.94ID:8QDbUr2n
ブルピンは9人くらい候補がいてYGお得意の仕事の遅さに耐えきった4人がデビューって話だったような
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:49:00.86ID:YbKuj/iJ
歳くってといってもブルピンのデビュー年齢19歳〜21歳でしょ?
日本なら遅いけど韓国なら遅い方でもないよ
同世代で結成してるから平均年齢下げるメンバーがいないだけでは

今度のトレジャーも年長組は20歳や19歳でしょ
ただ平均年齢下げる若いメンバーがいるのが違い
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:49:40.45ID:5GjFbFGv
メロン垢何個も持ってるが自分
spotifyとかも無限に作れる何言ってるの?
LINE垢とかカトク垢は認識あるから1番号1個しか作れないけどね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:52:33.19ID:tevaU8H7
melonが複数垢作れなかったら
melonとかの音源サイトの垢がcafe入会に必要な
バンタンとかあんなcafeの会員数にならないよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:55:31.89ID:YbKuj/iJ
>>301
YGまだ今年誰もカムバしてないよね
去年のiKONが異例だったくらいで基本マイペース
そして活動の仕方も独特だし
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:57:45.15ID:YbKuj/iJ
AppleやSpotifyは外国人入れるのは勿論そうだろうけど
メロンはここ最近外国人に厳しくなったんじゃなかったか
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:58:52.71ID:a4CPcc+k
>>305
あそこどうやって入るの?
興味で見てみようと入会申請したけど準会員?
そこから進まない
外国人無理じゃない?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:01:29.48ID:5Mdbucgw
>>308
普通に申請のとこにある問題解いてMVと音源ストリーミング認証添付すれば入れる
コメント外国人だらけだよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:04:27.96ID:c6H4o99N
マジレスすると
YGとか大手電機販売店と契約してるよね
パソコンとかスマホとかの電気屋の画面が全部スンリだったの今年に入って見かけた
これで稼ぐのかと感心した
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:09:23.09ID:pbj4Jgr2
嘘ばかりでわかりやすい
募集期間じゃなければ
外国人は業者にお願いするが代行屋でも入るの難しい
入ったら入ったでコメントは殆ど韓国語しかないよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:13:50.74ID:YbKuj/iJ
>>298
元々練習生の頃から4人で仲良くて月末評価も一緒に受けてたらYGがこの4人バランスも良いしこれでデビューさせようってなったらしい
4人でデビューすると決まってから正式デビューまで1年かかったとか言ってたかな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:14:30.72ID:/lrxWpS2
カペって韓国語のスレッドが並んでるだけで
ちっとも面白くないよ
サノクの募集見るぐらいしか用がない
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:17:41.40ID:RMzVccSI
>>292
ほんとそれ
ツイッター頭可笑しいポエマーしかいなくて怖い
そもそもクラブ経営なんかに手出すからこうなった
芸能界なんて裏では常に足の引っ張り合いしてるのに自ら隙を見せすぎたのはアホとしか
あとマンネとか言って大の大人を甘やかしてるペンがわんさか居るのも意味が分からない
だから日本のKPOPペンは馬鹿にされるんだよね国内からも本国からも
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:17:45.16ID:bF16nvNy
>>317
1人辞めたんだよ
ヤンサお気に入りのオーディション番組で優勝だか
準優勝した子スンユンと同じ番組の
それが辞めて1年遅れた
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:25:01.66ID:yi4M6bjy
本当はアイドゥルのミヨン含めた5人組でデビューじゃなかったの?ブルピン
恋愛問題起こしてYGクビになったみたいだけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:27:52.73ID:bF16nvNy
>>323
それは単なる練習生
アストロメンバーの妹と一緒に
ブルピンの後続メンバーでデビュー予定だった
当初はiKONとウィナみたいに2チームあったんだよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:30:53.17ID:bF16nvNy
辞めたのはキムウンビンという子
ニュースにもなったよ
この子を中心メンバーで考えてた
もう一人キムユナという子も初期メンバーだった
ユニットという番組に去年出ていたと思う
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:34:53.64ID:bF16nvNy
メンバー入れ替わって最後の最後にデビュー組に入った
チャンハナこの子が突然デビュー組に入らないとなったのが謎
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:42:50.07ID:YbKuj/iJ
>>320
その子が辞めたのブルピンがデビューする約2年前だよ
だからブルピンデビューメンバー決定から1年遅れたのには彼女関係無い
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:45:15.13ID:rk1c6BTn
ウソクグアリン聴いたけど
もう少しインパクト欲しかったな
あとジャクソンをゲストに迎えるなら
ウチャンくん出したれよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:48:46.18ID:YbKuj/iJ
ウチャンはプデュに出るという噂があるな
本当かわからないけどもし本当ならそれが原因なんじゃ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 02:02:53.95ID:IGNFyWSc
bighitがcjとの合弁会社を設立
今度のプデュxはそこに5年所属
それとは別に2020にもうひとグループデビュー目指す
どんだけbighitグループ抱えるつもりなの
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 02:16:53.75ID:Jr8yNGGz
不謹慎だけどこの流れほんと笑えるww
ヨンベが一番まともだと思ってたけど
アイドルとしては恋愛結婚デブも確かにタブーだねw


264名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/11(月) 23:24:34.78ID:/upWTQdx
>>255
ヨンベが可哀そうすぎるわ
普通に恋愛結婚して太っただけなのに
事務所的にはタプとGDのデュオで出したいかもね

278名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/11(月) 23:57:58.18ID:nhPbrjq1
>>264
ある意味いちばんアカンやろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 02:40:23.24ID:lfbTItJM
めちゃくちゃ草生える

リアチンが、スンリを助けてくださいってインスタにいるYGペミリ全員にDM送ったところ、ジヌさん、ヨンベ、ブルピン全員にブロックされたらしいです。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 03:19:08.23ID:cVy4N817
不具合や設定変更のやり過ぎいいね押し過ぎでもなるけど、有名人などへのアカウントへのコメント送信はアクションブロックになる事がある
投稿が閲覧できない場合は相手が通常のブロック
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 03:25:25.19ID:NbdtnjmM
カトクのやり取り最低すぎる
キムジュヒョクさんという先輩が事故で亡くなって
その葬式でその場で出会った女と関係持ったと
仲間に笑い話で動画共有してる
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 07:05:04.17ID:Rz5IdczO
犯罪まぎれなことまでやらかしたら引退か脱退は当然
ツイッターの頭お花畑ばっかでほんと怖い
推しグルで犯罪者なんか出たら恥ずかしくて気持ち悪くて一切手を切るわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 07:53:56.62ID:U+ISfRtN
綾瀬に住んでるような小川千絵ていうおばさんが今
遠隔操作をしてるらしい
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 08:19:57.19ID:7O9U3VLH
BB解散をすぐに決めたって事はGD独立するんだね
CL連れて独立するって噂前からあったし
ブルピンも2021年にリサの契約終了でリサ脱退確実だし
YG終了カウントダウン開始だね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 08:25:00.46ID:bYGIQHVA
>>338
本当なら人としてもう終わってると思う
1泊2日に出て前にもやらかした人はテレビで報道されてたけどあれは確定でよいのかな
他の名前出されてる人ははまだ公式な報道されてないよね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 08:42:19.17ID:Jr8yNGGz
ひとつの時代がまた終わったんだなぁ
まぁアイドルの長生きも弊害が多いし、ペテラン勢が自滅していきながら
新旧が程よく新陳代謝していく方がKPOP業界を楽しめるとは思う
KPOPも日本みたいにおっさんアイドル増えてきたけど、日本の二の舞いにならないで欲しいな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 08:46:22.30ID:PNiucZU4
朝から起きてるなら

バイト行けばお金になるのに・・・
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 08:51:52.72ID:a4Vv6E9Z
解散はまだニュースになってないよね
GDってただでさえ叩かれてるのに軍隊に関係ない話し合いや発表を呑気にできる立場なの?
眉唾だと思う
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 08:54:53.86ID:9fBTd+Qc
「前に会ったよね」
「いいえ」
「VIと親しいんだ」
「だから何?」
「一杯やろうよ 可愛い子沢山知ってるから 電話番号教えて」
「俺がなんで?ところで一体どちら様?」

GDソロアルバム「KWON JI YONG」
〜Middle Fingdrs Up〜より抜粋
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 08:59:36.49ID:S5ke4ZWX
もうどのみち解散じゃないのかな
5人でBIGBANG!引退しないで!とか日本のVIPは必死に騒いでるけど日本人には何もできないよ
それに引退した方が本人は楽だと思う ファンなら余計な事言わずに黙って見てなよ
騒動がここまで大きくなってしまったからどんどん燃え広がって行くと思う
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:10:46.88ID:1yTMXaWE
解散しなくてももうBBの終焉でしょ
スンリの引退宣言をYGが撤回するとは思えないし、国民にも受け入れられないよ
メンバーの1人が引退して残りのメンバーでやっていくにも
こんなイメージついたGが全盛期のような活躍は到底無理だろうし...
方向転換してそれぞれソロで新境地を切り拓いた方が得策だと思うわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:15:56.99ID:gKgdj17r
まあこれまでもひき逃げや大麻だったか、他メンバーもいろいろやってたから、
イメージは微妙だったよね
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:18:14.98ID:bYGIQHVA
性犯罪系って韓国芸能界では復帰出来るの?日本では薬は復帰いっぱい見るけど性犯罪で復帰は無理だよね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:19:04.72ID:1yTMXaWE
アイドルとして28歳はおっさんじゃないの?w
中高生からアイドルやって20代半ばになればもうアイドルとしては終わりだと思うんだけど...
日本は中年ファンが中年アイドル崇め過ぎなだけだと思う
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:26:07.56ID:mB8TFTgD
チョンジュニョンて如何にもやらかしそうなイヤラしい嫌な顔してる
一線のバラエティ頻繁に出てるのがずっと疑問だった
人に取り入るのが上手いんだろうなー
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:30:19.69ID:mB8TFTgD
ジコは仕事中毒の意外と真面目な人だと思ってた
関わってたなら残念
楽曲出せなくなるとかなったら悲しいな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:35:30.39ID:vEWbOQ4i
そうやって楽曲ガー演技力ガー才能ガーと擁護する人間がいるから芸能人はどんな罪を犯しても戻ってこられるんだと思う
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:38:38.73ID:mB8TFTgD
>>360
バラエティ何個か見たけど人懐こいし器用な受け答えで韓国茶の間では人気だったんだね
けど爬虫類顔でずーっとヘラヘラしてるから自分はサイコパス臭感じた
引退しても違う業界で調子よくやってけそ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:41:55.95ID:bYGIQHVA
人間おばさんおっさんって呼ばれる期間が長すぎて
20後半から50代くらいまでか
すっとばしておじいさんアイドルとかならかっこいいのに
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:48:46.53ID:PNiucZU4
おじさん・おばさんとか書いてるのも
40代・50代だからな
頭おかしいw

若い子はSNSで こんな随分前に終わった
掲示板には来ない
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:49:26.23ID:Mjcbocnz
>>359
そんなこと言ったらアラサー以上の年齢の人をアイドルとして見れないのも個人の自由じゃん
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 09:50:29.86ID:3Fqu2w9r
20代でおじさん扱いは結婚したか兄弟に姪甥ができた時 それ以外はお兄さん
30代おじさん
40代初老のおじさん
50代中年のおじさん
60代老年のおじさん
70代おじいちゃん
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 10:13:48.07ID:PNiucZU4
おじさん・おばさんとか書いてるのも
40代・50代だからな
頭おかしいw

若い子はSNSで こんな随分前に終わった
過疎掲示板には来ない
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 10:19:00.44ID:e7ci1VHq
>>341
日本のBBペンの花畑凄いなって思ってたけどよく考えれば犯罪でもおkな盲目しかもう残ってないんだよね
本国のBB世代はとっくの昔にオタ卒業してる年だからBBが必要なくてバッサリ切れるし
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 10:21:39.98ID:bYGIQHVA
>>365
人気なんだね
今回名前上がってる人らみんな外ズラが良さそうな胡散臭い顔してるね
えっこんな人達がって驚きが韓国の書き込みでは一切ないから意外性もないんだろう
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 10:27:20.59ID:VelNvDhq
韓国は基本20前半(学生まで)でアイドル追っかけヲタ卒業でしょ
BBヲタもとっくにそうだよ
20後半からは好きで聴くだけで追っかけたり金はかけない
今の超人気若手アイドルだってヲタがそれくらいになれば必然的に人気低迷するよ
日本はその点イイ意味で気楽だよね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 10:36:11.67ID:PNiucZU4
東方神起 2人
KAT-TUN 3人

メンバー激減でもドーム埋まるんだから
やっぱ女のファンが大事だよな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 10:37:49.46ID:Mjcbocnz
スンリのインスタ地味にポストが削除されてるんだね
ダニエルとの2ショとか消えてる...
迷惑かかりそうな韓国芸能人との写真は削除したんだろうなぁ
だからかもしれないけど日本関連のポストが異様に多いw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 10:53:38.47ID:Tjev8GyZ
>>20
山口の時は被害者叩きが多くて胸糞だったな
今なんて復帰しても良いんじゃないとか言ってるのもいるし
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 11:19:25.29ID:QfRbv48X
バンタン一人勝ち状態で二番手が離れてエクソなんだけど曲も実力もあるけど兵役ってついてねーな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 11:31:56.93ID:RNLooxfP
>>397
ww生ラーメン食べてビール飲んで寝た
だから太るんだって
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 11:52:51.52ID:X1NPMPK4
>>402
それは2016年の事。元カノにハメ撮り許せない!で
訴えられて記者会見→合意だったしちょっと遊びで誤解ですぅ〜って風で
まとめて終息させたのよ(おそらく金で黙らせた・・一応その後
ちょっと謹慎したのね)
今回の騒動は2015年末から1年ぐらいの間、スンリのカカオトーク関連で
発覚した元カノとは別にハメ撮りしてた10人の事よ。
それを皆で観て楽しんでたっつー所業がバレた、と。
>>407
そーいや別れてしばらくたって、ハメ・・ではないけどソリョンのヌードか
セミヌードなんでは?って画像が流出した件があったよね。
ジコはその時否定したけどが今思うとこのメンバー界隈が流出元なんじゃ?って思う
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:09:51.09ID:68jlL+pM
マジで?可哀想
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:28:10.67ID:bYGIQHVA
デビュー延期で白紙にはならないよね?
熱愛報道と違って犯罪なのにスンリを守ろうとかTwitterのファンどうかしてる
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:38:08.69ID:swqFDUhF
>>425
金出す日本アーミー減ったらしいけどそれ代わりに他の国でアーミー増えてるだろうから原爆Tの影響は大したことなさそうだね
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:46:11.79ID:fcM50SzW
日活は年金
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:49:22.47ID:s764pozp
>>376
やっとそこに気がついた?
ケーペン=お花畑のパンチョッパリというイメージが定着すれば日本の韓流も終わるでしょ
ツイッターだけで発狂してるケーペンもパンチョとそのお友達というのはもうバレてるし
スンリのスレもぜんぜん伸びてないしパンチョ以外の日本人は誰も眼中ないよ
震災追悼のほうが100兆倍大事だしね
こんなガキなんかかまってるヒマないのよ
どうせ誰からも見向きもされずに消えていくんだし
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:56:35.34ID:KCPQ6nIA
韓流終わる!って思うなら勝手に離れりゃいいのに
なんでわざわざこんなとこ書き込みたいんだろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:00:26.47ID:m513d+Ud
終わるわけないじゃん
頭おかしい精神異常者がこんな連中応援してんだからそもそもwww
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:10:50.36ID:E9pB+Cjf
昨日ヨンジュンヒョンが4月入隊って発表があってその後にこの報道が出たから 
報道出るの知ってて入隊するんじゃ
チョンジュニョンはいつまでバラエティーの仕事?
本人知ってるのかね?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:11:58.52ID:FPYOyjHp
NAVER見るとBTSもJYP派閥に見られてるよね
BTSの人間性はJYP系だから靭性があるとか
だったらJYP中隊のCUBEはどーなんだ?って思った
CUBEなんか乱れまくってるじゃん
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:15:06.40ID:P9EQ4eks
どのルーム参加者も犯罪人認定だろ

「そんなこと止めろ!」
「二度と送るな!」
「もうお前らと付き合わん!」

こんなメッセージ残してたら無実主張できるけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:16:58.45ID:FPYOyjHp
ブルピン本国コンサートの半額チケット、チケット余りはホントだよ
みんな知ってる事実じゃん
もしかしてYG信者?
スンリの件もそうだけど現実から目を逸らさずに現実ちゃんと見ようよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:27:35.89ID:qeu6VzT6
しかしスンリのお蔭で日本でのK-POPのイメージ益々下げてくれたな〜
これから日活する度にブルピンや他ヨジャグルはアホ達から性接待がどうだ言われる訳だ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:31:21.25ID:Tjev8GyZ
>>450
転売屋や良席獲得用で複数チケット取りまくって譲りがダブついてるとかじゃなくて
最初から売れてないの?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:34:11.39ID:E9pB+Cjf
BEASTからハイライトになって事務所にはハイライトしかいないでしょ?
大学の学位がどうのこうのもあったしヒョンスンが抜けたのはいいけど新事務所売り上げ無いよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:35:23.49ID:isgLDgXp
熱愛出てもまだファンでいる〜ぐらいならまぁ理解できるけど
性犯罪者を擁護するファンって全く理解できないわ
それはどれだけ好きな推しでも擁護は無理
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:35:41.86ID:szMokPIR
ケーポアイドルや芸能人が盗撮とか売春斡旋とかヤバイね
日本男アイドルは素行悪くて韓国男アイドルは純粋だとか言ってる人ここでたまに見かけるけどどこがだよって思うw
むしろ日本男アイドルよりヤバイ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:40:21.87ID:6o5QQcGe
一般人はkpopに元からいいイメージなんか無いよ
売春斡旋聞いてもやっぱりとか韓国の日常だろとかそんなんばっかりだし
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:44:05.74ID:LKKHLMnM
リアリティ番組やSNSで
超絶善人イメージ作りすぎてるのが
みんなフィクションなのに
韓国人は手のひら返し過ぎて見苦しい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:45:46.47ID:YJSJ74T5
韓国って昔々の慰安婦に執着してるくせにいつまでも売春が蔓延ってるよね
アイドルも性を売りにしてるようなのばっかだし
これが一般の韓国に対するイメージだと思う
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:46:26.68ID:s764pozp
>>426
外国のアーミーってどこ?アメリカは見向きもしないし眼中にもないみたいだけど

セントラルパークでBTSの認知度調査した結果...!(ニューヨーク旅行Part6)
youtube.com/watch?time_continue=1&v=1Bu8BKs-Nyo

BTSってグラミー賞が夢だったんでしょ?ただのプレゼンターだけどステージに立てて良かったじゃん?

日本は受賞したけどね

トップアーティストやグラミーウィナーに囲まれてさぞかし肩身がせまくてミジメな気分だったろうね
だって韓国はパシリなのに日本はグラミー賞を受賞してるんだから
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:47:03.48ID:Tzix8Ft/
スンリが日本で出演してた金田一少年のドラマはお蔵入りかな?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:47:12.83ID:KCPQ6nIA
>>464
手のひら返しって…
悪いことが発覚したら拒絶反応示すのは当然なんじゃ
むしろ性犯罪を擁護する方がよくわかんない

日本の某アイドルの時みたいに「女にも原因が〜」とか擁護されたら
たまったもんじゃないよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:54:16.66ID:bYGIQHVA
否定したけどダニエルまで疑惑あげられてて気の毒
>>470
本当だ
全員蝋人形みたいで下手なホラーより怖い怖い
胸も顔も不自然すぎるし人間味ゼロ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:01:29.90ID:Tzix8Ft/
今のスンリでろうそくデモされてた時のクネ大統領みたいな感じなのかな?
海外出国禁止まで言い渡されてもう徹底的に裁かれる感じだよね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:02:24.91ID:P9EQ4eks
>>468
いやリアリティ番組に騙されてる視聴者悪いよ

ヒーリングキャンプのシンウンギョン ←育児放棄&破産
パパをお願いのチョジェヒョン ←セクハラ魔
子育てリアリティのS.E.Sシュー ←海外賭博中毒
一人で暮らす&醜い我が子のスンリ ←今回


韓国人はひたすらリアリティ番組で
タレントに騙され続ける
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:02:34.65ID:PYP+p0yM
>>470
ほらこういうの
山口の未成年レイプとスンリの件は良い勝負かもしれない
スンリもメンバー呼びされたら面白いのに
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:16:55.62ID:MDMbvl8L
>>474
出国禁止って事は国外逃亡阻止って事だから要は逮捕されんじゃないかな?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:26:41.68ID:KCPQ6nIA
視聴者が「演じられた理想像」を信じ込むまでは別にいいんじゃ

その虚像を信じ込んだまま、犯罪発覚してるのに
「彼/彼女は悪くない、いい人なんだ」って主張し出したらまずいけど
今回はみんな叩いてるんでしょ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:29:44.57ID:fcM50SzW
>>479
そういうのを信じちゃうような人が応援してるってことじゃないのかね〜
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:36:28.18ID:hfYPVo2g
取調べ受けながら、そのまま入隊の流れになるの?
でも入隊に逃げるのか!って騒いでなかったっけ??
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:38:24.85ID:P9EQ4eks
>>479
韓国のバラエティは巧緻だよ
プライベート覗き見感でイメージ刷り込まれる
ファミリーがやって来たのテソンもイメージ出来上がったし
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:44:00.51ID:Tzix8Ft/
スンリ将来海外生活やってそうだよね
もう韓国じゃ表に出て暮らしてくのも難しいんじゃない?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:44:06.82ID:bYGIQHVA
>>483
SESのシューってスーパーマンが帰ってきたで良いママ面してたけど反省してないのか海外旅行の写真のせて叩かれてるね
再結成で集まってたけどとう2人は距離置いたのかな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:51:26.65ID:Rz5IdczO
こんな下品そうなクラブ運営してた事自体マイナスイメージだな
ラーメン屋だけでやめときゃよかったんだよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:52:29.32ID:P9EQ4eks
>>488
3人の子育てのストレス発散はマカオ行き
7億ウォンの借金返さず裁判中
あのインスタはもう善人するの疲れるから止めたんだろね
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:01:09.88ID:bYGIQHVA
>>493
7億ウォンか
腐っても昔は国民的アイドルだったのに返せない額なのか
そういえばスーパーマンにでてオム・テウンも性的な事でやらかしたね
不器用な娘バカパパで売ってたのに
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:09:13.21ID:X1NPMPK4
オムテウンは買春ね。奥さんいて風俗店出入りってのがそもそも
最悪なんだけど、店ぐるみで最初から脅すつもりで映像云々って
捜査で判明して沈静化。でも自主的に未だ謹慎してるよ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:11:29.09ID:P9EQ4eks
http://news.livedoor.com/article/detail/15149800/
BIGBANGのV.I、中高年のファンが急増「飲食店に行くと…」
2018年8月12日


>最近バラエティ番組で好感が持てる事業家のイメージを手にしたことについてV.Iは
>「番組に何回か出て、本当の僕の姿が通じたのではと思う。今まで僕がやってきたのは、見栄っ張りなものではなく、本当の僕だった。
>それが飾られた姿だと思っていた人々もリアリティ番組を見て『あ、この子は事業も展開して本当に頑張って生きているんだ』
>『この子は本物だ』と認めはじめたのではと思う」と話した。

>最近は中高年のファンも増えたという。V.Iは「『みにくいうちの子』に出演してからは、
>飲食店に行くとお母様たちが本当に喜んでくれる。厨房でネギを切っていたのに、(僕を見ると)まな板に包丁を置いて出てきたりする。
>ハハハ。最近はファンたちの『お兄さん! お兄さん!』よりお母様たちの『可愛い。もっと食べて』をもっと聞く。
>新鮮だ。これは何事かと思うほどだ」と言い、笑顔を見せた。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:15:09.85ID:hfYPVo2g
>>492
ラーメン屋さんだって一蘭のパクリみたいなもんだから
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:22:09.94ID:MDMbvl8L
>>490
見事にインスタで露出写真ばかりあげてる
最近よく見る韓国女子達ばかりだなw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:27:48.96ID:P9EQ4eks
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/FunJoy_list.do?bbsBasketType=R&;seq=70277
BIGBANG V.Iの華麗なトークが「みにくいうちの子」母親たちも魅了

キムゴンモの母
トニーアンの母
キムジョングクの母
パクスホンの母

3人は超一流k-popのママです
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:46:06.57ID:K2eKFXZa
SMエンターテインメントの目標株価が低くなったため、EXOとSHINeeの今年の活動が減るって........;;

これnctが売れてないから?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:47:33.47ID:NYuFA86a
ホンギとかジコとかハイライトのジョンヒョンとか
過去仲良かったとかインスタ等SNSでよく写ってた仲間たちあぶり出せーって感じで
韓国ネチズンが動いてるって記事になってたよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:54:08.22ID:AgSqIvRP
東京綾瀬のまつげエクステの女性オーナーが遠隔操作の主犯って噂になってるね
誰だろう?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 16:05:06.25ID:FvEdtymC
>>517
シャイニーは最初の入隊が昨年末だからその前にグループ活動して残ったメンバーでソロ活動してたけど
更に入隊して一人しか残らないから
EXOは今年から入隊
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 16:15:27.10ID:K2eKFXZa
NCTはアルバム販売量が100万枚を超える程ファン層が厚いがヒット曲がないという課題がある。ファン層に比べ投資家たちが認識する大衆性(音源・YouTubeの成績)の落差が大きい為、今後SMの株価はNCTの大衆性確保に影響を受ける。 m.news.naver.com/read.nhn?mode=…

大衆確保できんのかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 16:17:57.21ID:twhn/YJE
nctはdreamにはまだ大衆を引きつける可能性があるのでは?127みたいに好きな人は好きみたいな曲だと無理だろう
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 16:49:56.65ID:U22LmK4F
>>530
みんなデブ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 17:06:27.59ID:Ljzye5nl
>>542 翻訳機
女性との性的関係の場面を密かに撮影して、この動画などをいわゆる'勝利カトクバン'に数回共有した
疑惑を受けている歌手のチョン・ジュンヨン(30・写真)氏が12日正式に起訴された。
ソウル警察庁広域捜査隊は12日の動画公開疑惑と関連して今日、午後の歌手のチョン・ジュンヨンなどを
立件した、ただ、別の被疑者は教えられない"と明らかにした。
チョン氏は、性暴力犯罪の処罰などに関する特例法違反(カメラなど利用、撮影)容疑を受けている。
警察は鄭氏のほかの立件された他の被疑者が誰なのか具体的に明らかにしなかったが、ガラスホールディングスユ
某代表などカトクバン主要人物8人を全員立件することができるという観測も出ている。この10日、警察は
性接待疑惑を受けている歌手の勝利(29・本名李スンヒョン)を性売買斡旋など行為に関する法律違反の疑いで
立件、被疑者の身分に転換した。
警察がこのような措置を取る背景は内部的に勝利カトクバン'の内容が改ざんされなかったという分析がなったためと
解釈される。
事案の重大性も達した被疑者の転換に影響を及ぼしたものとみられる。
ミートゥー(Me Too)などに性犯罪に対する警戒心が高まった社会ムードの中で有名芸能人である鄭氏が刺激的な
言葉を使って知人たちと性関係の映像を共有する姿が確認され、大衆たちの怒りは頂点に達している。
警察によると、チョン氏はこのチャットルームで、ある女性と性的関係する姿を密かに撮った3秒の映像、ルームサロンで
女性従業員の身体部位を撮った写真と映像、眠りに入れた女性の写真などを知人たちに見せて自慢することもあった
という。
特に、チョン被告は、当該カトクバンで"今日見るやいなや、商店街でXX"、"私はごみな"、"動画を撮って送ってくれた
ことかかって持って"などのような原色的な言葉を述べたという。
ソウル江南(カンナム)・バーニングサンクラブ暴行事件で始まった今回の波紋は、いわゆる'勝利の性的接待疑惑'を
経て、'チョン・ジュンヨン性関係、盗撮カメラの流布疑惑'にまで広がった状況だ。
'勝利の性的接待疑惑'は、勝利が柳代表など、計8人が登場するカカオトークチャットルームで2015年12月、性的
接待を暗示する対話内容が公開され、浮き彫りになった。
該当対話には勝利が外国人投資者に接待するため、'クラブ・アリーナにメインの席を設けて女の子たちを呼ぶと'と
職員に指示する内容が盛り込まれた。
一方、TV番組の撮影のために米国滞在中だったチョン氏は同日午後5時半に仁川(インチョン)空港を通じて帰国する
ものとみた。早ければ州中に召喚が予想される。
同日、警察関係者は"とりあえず、今日と明日は召喚計画がない"と明らかにした。
警察は先月27日、勝利を被内査者の身分で、一時調査した後、今月10日に被疑者の身分に転換したことがある。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 17:15:27.37ID:E9pB+Cjf
>>544
もう前の休業でヲタいないんじゃないかな
覆面歌王に出演した時は歌がすごく上手かったけど
一泊2日しか仕事無いイメージ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 17:36:03.45ID:HOm/WeG/
>>554
本当の事を言ったらネトウヨになるの?
歴史歪曲禁止法とか言論の自由のない中国みたいになりそうで韓国の人達のこと心配してるだけなんだけど…
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 17:36:37.88ID:2NMD9Npd
>>484
信者というわけじゃないけど、他の所属者に罪は無いからそれは気の毒だと思うわ
何だかんだYGの存在はずっと大きかったよ
BB以外にもヒット曲いっぱいある
ブルピンとか本当どうするんだろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 17:48:43.34ID:bYGIQHVA
話題になってるジュニョンって人は捕まるの?
稼ぐ前にこんなことになってデビュー組は迷惑でしかないよね
スンリは引退しようがお金もあるからほとぼり冷めたら悠々自適に生活できるというのに
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:08:08.37ID:S5ke4ZWX
どちらかの思想に思いっきり偏ってるユーザーが上げてる動画がマトモなわけないじゃん
そのユーザーが日本人でも韓国人でも同じだよ
一部の人(今回だったらネトウヨ)だけが満足できるような内容にしてあるんだと思うよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:18:15.61ID:tygyJZ6R
今年の新人賞はプデュ組だな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:21:50.50ID:ZFmBaD9m
まあMAMAはそうだろうね
大コケしない限りプデュだろう
今までもプデュのグループに新人賞取らせてるし
他のアワードはまだわからないと思うけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:38:48.20ID:N6WcZm6r
スンリが薬やってなかったのがまだ救いだなあ
直接女性に暴行したわけじゃないし(スンリ悪くないといってるんじゃないよ)
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:43:33.96ID:X1NPMPK4
もうスンリとは別個でチョンジニョンの件が拡大してるな。
盗撮以外に関係したヤった女性芸能人を実名あげて
仲間内で品評格付け話でも大いに盛り上がった内容が確認されてるとさ。
一流どころはないだろうがアイドルとか含まれてそうな予感・・。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:01:09.74ID:p6VmPFZ9
はめどりじゃないけど昔日本の広告会社?の人がカラソシじゃないドルの騎乗位が凄かったとか積極的だったとか書いてちょっと問題になった
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:01:47.65ID:d+Y6zthj
>>571
TXTあんなジャニ2周遅れみたいなクソ古代感ある曲でデビューしたと思ったら
即日本の番組出演ってさ、日本人の皆さんってこういう感じが好きですよねー?
て割とズレた考えしてんだなって思ったわ
ナメられてる感しかしない
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:03:21.47ID:ZFmBaD9m
>>590
今後明らかになるだろうけど、ヤンサが今回の件どこまで知ってたのかで印象が180度変わる
知ってて言ったのなら終わりだし、知らずにスンリを信用してて言ったのならヤンサも被害者
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:09:20.11ID:bs03hLEt
EXOセフンも疑い持たれてるね
SMが否定してる
しかしチョンジュニョンの帰国動画ヤバすぎるね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:13:07.80ID:Tzix8Ft/
TXT日本で売る気満々だよね
でもバンタンの弟ってのは隠したほうが良いかもしれない
トレジャーと日活でライバルになりそうだったけどスンリの件でYGゴタゴタしてるからTXTに追い風吹いた感じするわ
バンタンもそうだったけどビッヒは何かと運が良いきがする
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:17:34.80ID:N6WcZm6r
>>600
TXTデビューしたばっかりだけどまたビあたらしいグループ作るみたいだし
BGいっぱい作ってビッヒが韓国のジャニーズみたいになるのかな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:24:26.02ID:d+Y6zthj
ビジュアル微妙だったら尚更カッコいいコンセプトに振らないとね
あれでベタベタアイドルみたいな事やられても気持ち悪い方の鳥肌しか立たないわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:24:36.15ID:ZFmBaD9m
多分同じCJ系列のオフザレコードみたいな感じになるんじゃ?
あそこアイドル学校出身のfromisとプデュのアイズワンがいて、プロデュースはプレディスがやってる

ビリーフラボも来年デビュー予定の新グループだけでなく、今度のプデュグループも所属するんでしょ
ビッヒはオフザレコードに対するプレディスのような立場になるんじゃない
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:42:27.85ID:ZFmBaD9m
フランスでは人質司法、日本は今でも中世と変わらないって言われてたのにどこのニュース見てるんだろう

あと日本の悪い点を指摘すると糞左翼ガーってなる人は脳みそ入ってないんだろうな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:04.07ID:6+wYjik+
>>624
ニュースや新聞でそう書かれてるのもしってるし
あっちのネットで受けてるのも両方しってるよー
社説と個人の意見一緒にしないで
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:49:18.89ID:ZFmBaD9m
>>627
そりゃネットにはゲスい本音書くやつがどこの国にもいるだろ
そこじゃなく代表的なメディアがどういう論調なのかが大事なんだよ
建て前であってもどういう論調が正しいとされる社会なのかを知る目安になるから
日本はメディアですら他社の車に乗ったとかそんなことばっかりでレベル低すぎる
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:56:53.36ID:eZOECoLz
>>625
それヒロがエグザイルを中国で売りたいためにアジアで人気のスンリに出演懇願して出演にいたったって映画の仕事してるヲタがツイートしてたよ
なにげにスンリは中華圏では人気高いらしい
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:01:52.53ID:ZFmBaD9m
SMやJYPも株価落ちてるな

FNCもヤバいな
FTとCNのメンバーもカトク仲間だったと疑われてるのに否定してない
この2バンドが終わればFNC終わりだろう
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:03:33.48ID:e7ci1VHq
>>624
フランス語分からないでしょ?
その日本叩きニュースはフランス内で批判されまくりだし
マスコミもカルロスゴーンが悪いに方向転換してるよ
よく知らない人が日本下げしたいためにフランス使わないで欲しいよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:03:37.17ID:Tzix8Ft/
>>631
そう言えばEXILE一族の映画出てたよね
まさかお蔵入りか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:07:59.91ID:ZFmBaD9m
>>637
ゴーン擁護されてるなんて一言も言ってないんだが
そこではなく日本の司法のあり方がおかしいと言われてると言ってる
司法制度が批判されてるからってゴーン無罪と言われてるわけじゃないのはわかるでしょ
フランス語以前に日本語勉強してくれ
日本下げとか意味わからんわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:13:18.34ID:tygyJZ6R
TXTペン何故にヨジャグループと比べるん?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:18:09.55ID:bYGIQHVA
txtデビュー時にも絶賛コメントが大量にあって消えたと思ったけどまた来たか
そして風のように去っていく
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:22:20.84ID:ZzvVV0fF
休まず毎日四六時中やりなよ
業者ガーってこのあと自演するのもバレバレだし
一位取ったりする度にこんなとこで数人イラつかせるやり方するよりツイでやった方がいいと思う
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:23:08.89ID:vWcI8z1g
プデユw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:23:22.63ID:Mvop+V2R
THESHOWって全然売れてなくても1位取れるからいっそのことなくなって欲しいんだけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:26:00.34ID:pdLZUds6
>>633
そこは今回の勝利の疑惑と同じことしてるし、周りもみんなそんなだよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:34:10.71ID:LvT9IvRr
EXOの公式もデマ関連の法的措置についてコメントしてるんだね
SMもJYPもSBSも敵に回してYGこれからどうするの?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:38:28.86ID:KCPQ6nIA
TXTもかわいいし曲も好みなので普通に応援してるけど
Treasure楽しみにしてたからYGは本当に残念だ
13人どうすんだよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:38:34.42ID:hh9IKuws
>>563
日本はグラミーウィナー
BTSはただのプレゼンター

どっちが世界から注目されて称賛されているかどんなバカな劣等民族でも
それくらいは分かるよね?

韓国のプレゼンターなんて誰も眼中ないよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:41:22.62ID:ZFmBaD9m
SMやJYPは別にYGが敵にまわしたわけではなくね
大手だから飛び火したんだろうけどYGがどうこう言ったわけではない

とりあえず会社のトップが記者会見なり何なりしないといけないだろうな
上場企業である以上責任がある
BB以外のYG所属者はお気の毒としか言えん
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:42:47.46ID:KCPQ6nIA
他のマイナーグループのファンからしたら
素直にプレゼンターすごいねーとしか思わんわ

ネトウヨはKPOPスレで何をしたいんだろうな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:44:41.52ID:68jlL+pM
工作分かりやす過ぎて草
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:54:18.72ID:HOm/WeG/
>>680
ほかのグループだったら「すごいね」って思ってたけどBTSは世界中で大人気のグループだから「どうしてグラミー獲れなかったのかな?」って不思議に思ってるだけ
全米で大人気なんでしょ?なのにプレゼンターだけなんてね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:00:31.99ID:DNg9QXxp
プデユwwユは小文字ですよ業者さんw
レス一覧表をよく確認しましょうねw
こんなことさせるとかビッヒカッコわるすぎ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:04:59.85ID:KCPQ6nIA
>>682
世界で人気の度合いがよくわからんけど(東南アジアではすごそう)
グラミーって人気があってもそんな簡単に取れるもんでもないんでしょ?
プレゼンターで出るだけでもいいなー売れてんだなーと思うわ

何に対抗意識燃やしてんのかがよくわかんない
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:09:19.47ID:aCrogDuC
普通にプレゼンターだけでもすごいわ
誰であれすげーなーって思うわ
BTSだからどうとかじゃない
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:12:12.34ID:6+wYjik+
いつもグラミーって受賞された側しか興味なかったけど
プレゼンターも注目すべきもんだったの?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:12:57.91ID:HOm/WeG/
>>691
ARMYちゃん達がいつも言ってるじゃん
それにアメリカで知名度ないとか言う動画も嘘なんだよね?
対抗意識なんてないけどただの売れてるアイドルグループじゃなくて世界で人気のモンスターグループらしいから意外だなって思っただけだよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:18:25.98ID:N6WcZm6r
>>688
>>693
待ってwカトクは二つあるんだよ
チョンジュニョンが羽目鳥を流したカトクとスンリが女の子回してと指示したカトク
今あがってるのはチョンジュニョンのグループカトクでしょ?
スンリ性接待のカトクはまだ出てないんじゃないの?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:24:13.17ID:RNLooxfP
>>692
そうそう
しかもその人結局落選したしね
日本人は村井邦彦の息子が今年とってるよー
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:26:28.49ID:KCPQ6nIA
>>697
つまり
BTSのファンがBTS世界で大人気って言ってるのは大げさすぎる、
ほんとはそうでもないじゃんーっていうこと?
ファンがはしゃぎすぎてるのが目に余るってことかね

いずれにせよ
アジア人男性アイドルグループとして見たら夢がある話
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:33:54.76ID:RNLooxfP
>>700
間違えた去年だった

バンタンは歌ったり踊ったりしないとあんまりかっこ良くない
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:36:51.38ID:HOm/WeG/
>>702
そんなことは言ってないよ
日本のTVでも「世界でも人気のグループが…」とか言ってたし
凄い子達なんだなって思ってたから拍子抜けしたって感じ
まあグラミー賞はハードル高いよね
日本人も獲ってるけどアイドルじゃないし

国連で凄い立派なスピーチしたしプレゼンターもしたしまあ凄いよね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:38:19.69ID:P9EQ4eks
3年前にチョンジュニョンが盗撮羽目バラまいて歌手仲間で喜んでたのと

バーニングサンでの性犯罪 薬物 脱税 警察汚職は別件だよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:45:50.54ID:ZFmBaD9m
>>708
こんな女をモノにしたぜっていう自慢じゃないの
女をネタに男同士で盛り上がるのホモソーシャルあるあるでしょ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:50:08.17ID:oDdQNogx
日本もツイッターに盗撮垢があるしゲスな連中多いから
盗撮のは胸糞だけどあまり驚きはない
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:51:58.53ID:ZFmBaD9m
>>714
酷いよね
韓国も酷いんだけどそれが社会問題になってる、つまり問題だと認識はされてるけど日本は社会問題にすらなってないから尚更ヤバい
盗撮も痴漢も多すぎる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:58:47.41ID:c9kyy0F0
>>711
わかる下地に女性蔑視があるんだよね
若い時からキャーキャー言われてサセンにつきまとわれたらそうなるのかな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:02:57.08ID:ZFmBaD9m
>>720
それも大きいと思うけど、そもそも男女平等な社会はまだどこにも無いから誰でも多かれ少なかれ女性蔑視してるとこはあると思うよ
芸能人も一般人も関係無く
男性だけでなく女性だって女性蔑視してる人いくらでもいる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:03:55.82ID:wnT7l9gr
YGが済州島に建てたボーリング場とかGDプロデュースのカフェ売りに出すんだな本当終わりに近付いてる
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:05:39.91ID:5Mdbucgw
チャンジュニョンどんどんえぐいの出てくるな
強姦しようって言ってるカトクとか他の人も睡眠薬飲ませて性行為盗撮してんのあげたり
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:07:12.83ID:N6WcZm6r
チョンジュニョンの盗撮は羽目鳥なの?強姦なの?
羽目鳥だとして女の人って撮られてるって気付かないもん?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:10:05.95ID:c9kyy0F0
>>721
男女平等って元々男女の役割が違うからよくわからないけど(男は子供産めないし女は男ほど腕力がない)
最近は世の中正義感の人で溢れてるから
みんな東方神起を目指して
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:11:03.45ID:pTq2OEjy
>>722
済州島の神話ワールドにあるボーリング場、カフェ
などのYGパブリックを売却することに決定

GD宣伝に出てikonも休みに宣伝に行かされたりしてたが
全然売れなかったんだな
それ以外の明洞にあるYGレストランも売却だと
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:12:11.32ID:ZuJaP63R
かなり前に香港芸能界でアイドルが寝た女の裸写真撮ってて
それをPCを修理に出したら流出して大騒ぎになったのあったんだが
これもニュースになる時点でどっかに流れてるだろうから確実に流出する
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:13:47.02ID:dKO5V8it
前にアメリカとかの芸能人のiCloudから写真流出しまくった時も
驚く程有名人が自撮りで自分の裸の写真撮ってたりハメ撮りしまくってたから
容姿に自信ある人達ってその辺意外とユルユルで見せたがりが多いんじゃない
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:15:23.98ID:9kdI976S
>>731
自分のハメ撮りなら自分と相手が恥かくだけでいいだろうけど
相手に無許可だったり盗撮だったりするから問題なんでは
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:17:35.44ID:c9kyy0F0
>>730
リアル「スマホを落としただけなのに」じゃん
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:20:37.78ID:ZFmBaD9m
>>726
男女で身体構造に違いがあるのを否定するわけじゃなく、違いがあってもそこに優劣は無いってのが男女平等
身体構造以外は性差より個人差の方が大きい

韓国は江南女性殺人事件以降ミソジニーとかそういう日本ではまだあまり浸透していない概念も言われるようになってる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:25:35.68ID:07VPaNn6
チョンジュニョンって芸能界復帰するのおかしいなと思ってたけど、またやらかしててワロタw
さっさと逮捕しろよwwwwwwwwwwww
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:27:04.01ID:ZFmBaD9m
>>736
何でそこで盗撮犯を透明化する?
犯罪を犯してるのは盗撮してる人間
性犯罪となると必ず加害者を透明化して被害者の落ち度のせいにしたがる人が湧くよね
人間としてどうかと思う
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:29:34.57ID:HFyBaAx0
まじでチョンジュニョン病気じゃん。胸糞すぎ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:31:38.23ID:NUtXDhoE
リアリティ番組も金かかってるだろうに中断とかファンも気の毒
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:33:25.67ID:PwILCq0y
まあアイドルなんて皆こんなもんでしょ
裏でゲスやって発散してるから表でブスな女ファンに媚びて良い人キャラやれるんだよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:42:47.06ID:hgraAqYr
昨年10月にYGから離れたEPIK Highの1年5ヶ月ぶりの新曲が音源All KiLL

いいときに離れたね、YGのままだったらヤバかったよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:47:20.80ID:e7ci1VHq
>>730
ありがと

バーニングサンの共同経営者のイムンホは薬物陽性反応
バーニングサンMDチョ容疑者を12日逮捕(各種麻薬を海外から持ち込み確認)
ミルタンポチャの共同経営者のチョン・ジュンヨンは盗撮、盗撮動画共有
チョン・ジュンヨンは警察の調査済みで関係ないと公式発表済み

続々捜査されてるね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:49:16.12ID:c9kyy0F0
>>738
女性の女性蔑視概念とかあるって知らんかった
それでガルクラが流行るんだね
ヤンサ日本でガルクラは無理だよ
思春期女子はトワとアイズワンだよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:54:42.50ID:BAbB+D9F
>>749
音源爆死のTXTの宣伝してあげればいいのに
冷たっ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:56:30.18ID:9tKPWQ7B
公式否定きてもスンリYGの公式否定がもう嘘じゃんてなるから
どこも信用できなくなってきたわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:01:08.57ID:PNiucZU4
純烈のCDを2,700枚買った71歳・主婦が
FRIDAYに載ってた

頭おかしいのは 秋元康系だけじゃないんだな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:06:58.66ID:p+qoCK9o
>>185
自殺するほどいろいろ気にする人なら、ここまでの事になる前にプレッシャーに負けてると思う。
自国で袋叩きにされようと、逃げ場作る事に翻弄してると思う。
悪人は簡単に死なない。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:09:50.34ID:HOm/WeG/
>>757
女性の中の女性蔑視とか女性嫌悪って結構多いよ
BL妄想してる腐女子なんて根本はミソジニーだと思うし
ガールクラッシュもいわゆる「カッコいい女の子」に目が向きがちだけど
女性らしい女性が支持されてこそ本当にミソジニーを克服出来るような気もするから
可愛いtwiceとかが受けてるのもあながち間違いではないと思う
女性性を否定しないって意味でね

韓国のフェミ系の動きは盛んだけどWomadとかになっちゃうと怖いね
男性も女性もどちらもがお互いを尊重出来るのが1番良いと思うよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:18:22.25ID:qD+/Oghp
現状では女性が不利な状況が多いし
まだまだ女性が怒りを表明するのも難しいから
わざわざ牽制せんでも
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:35:20.65ID:NUtXDhoE
ジコ個人だからこういう時事務所対応してくれないのが困るね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:45:55.87ID:b5O9pC+m
>>749
エピカイ自体が強いんじゃないかなあ
IUとかCRASHとか関わってる人達豪華だし
そっちの音源強者達の曲が上にきてる
まあシュガも今回は曲参加で
ラップしてる方のイソラ曲は上がってたから手堅い評価なんだろうけどね
海外ではシュガ曲が一番売れてたし
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:51:14.03ID:HOm/WeG/
>>769
古い考えの人とか田舎の人が多いのかも
私も結構ババアだけど個人的な経験で不利に感じた事ってあまりないから男尊女卑って言われると違和感ある
てかスレ違いゴメン
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:55:51.67ID:ZFmBaD9m
>>757
ドーム公演するくらいファンいるんだし日本でもちゃんとガルクラの需要はあるよw
トワとアイズワンは日本人いてメディア露出も別格だから日本においてはまた別扱いじゃない?
同じ日本人女性ってことで親しみも感じるだろうし
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:59:43.10ID:ZFmBaD9m
>>766
男女の恋愛だとどうしても上下関係発生しやすいから、同性だとそこ意識しなくて良いってのもあるらしい

あとガルクラのグループだからって別にどこも女性性捨ててないよ?
可愛い系のみが女性性ではない
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:03:07.82ID:VALH+l8F
>>775
田舎も都会も関係無くね
討論する気は無いけど少なくとも日本社会で生活してて女性蔑視と無縁な人いないよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:04:39.69ID:A0w4njdH
スンリと激似のピエール瀧まで逮捕されてワロタ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:09:45.38ID:P4hnc8s0
>>780
しかも同じお薬関係で逮捕というね…
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:17:20.68ID:wOWgJxqj
アナと雪の女王の地上派放送はないかなw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:23:55.65ID:hFGcy9DZ
>>777
うんヤンサはブルピンをその別格枠に持って行きたいんだと思う
無理でしょ?女版BBとか日本だと隙間産業だよ大衆性がないヤンサは時流が読めてない
アメリカで成功したって肩書きぶら下げて日本にきたら目が眩んで円を投げてくると思ってるんだろうけど市場調査が足りてない
今の流行りは安定的で幅広い年齢に受けるちょいダサなもの
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:30:03.21ID:VALH+l8F
>>785
ヤンサじゃないから知らんけど、そんなこと考えてるか?w
日活は大事だとわかってるだろうけど......
そもそもそれならもっと頻繁にカムバさせるでしょ
メンバー見ても英語話せるメンバー多いし元々欧米圏考えてたんじゃない?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:33:06.74ID:hFGcy9DZ
これだからヒップホップ育ちは…
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:43:42.64ID:hFGcy9DZ
>>787
欧米なんて赤字だもん
日本で売るために金メッキぬりたいだけ
ヤンサはめっちゃ日活重視だよ
カムバさせないのはヤンサのアーティスティックなこだわり
でも新グルではそれも捨てて曲も自主作にこだわらせず日本人半分いれた日活用と本国用を用意してた
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:50:10.71ID:Qyjl7lgb
ピエール剣....まじか
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:50:22.55ID:hFGcy9DZ
>>790
ホントだテクノって書いてある
ポンキッキーズにでてた人かと思ってた
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:52:31.77ID:VALH+l8F
商業としてやってる以上、利益を出す重要性があるから日活が重要なのはわかってるけど
それとは別にアジアだけでなく欧米で活動したい、名を売りたいってのはあるんじゃない?
別にYGに限らず
ワールドツアーが夢だってグループたくさんいるよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:54:50.29ID:VALH+l8F
あと韓国の文化や音楽を世界に広めたいみたいなこと昔ヤンサ言ってた
世界中で活動するグループを出すのが夢だと
だからブルピンの欧米進出は日活の箔付けのためってのはいくら何でも短絡すぎというか日本目線すぎでは
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:55:50.15ID:x4PD0F9m
YG陥れられてるやん…。
スンリ頑張って!!
スンちゃんが引退してもVIPは喜ばないよ!5人でこそBIGBANGなんでしょ!?自分が言ってたじゃん!
BIGBANGのこと全然知らんけどK-POP界の神様なんだから最後まで頑張って🔥

by army.

これは阿保
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 01:02:56.12ID:ckm9m97K
>>780
同じ事書こうと思ってたw
凄い偶然だよねw
やっぱこの手の顔は人間性最悪なんだな〜
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 01:04:42.68ID:VALH+l8F
>>791
トレジャー以前にブルピンも自主制作じゃないよ
YGは結局自主制作だろうとそうでなかろうとヤンサ(と上層部?) がOK出さなきゃカムバできないんだから関係無い
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 01:34:12.60ID:VALH+l8F
>>803
ブルピンメンバーの髪色変わってたし、予定が遅れることが通常のYGだけど来月以降のコーチェラやツアースケジュール考えたら本当に今月カムバする予定だったんだと思う

こんなことになってしまってYGとして所属者をカムバさせるにさせられなくなってるのかもな
でもさせなかったらますます危なくなるし
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 01:44:24.45ID:Qyjl7lgb
宝石箱もっとビジュアル強いのかと思ったら安定のYGの個性的な顔が集結してて音源が強ければ売れそうだけどビジュアルは諦めた方がいいね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 01:45:23.05ID:ODSzI9up
海外ファンが国民請願やったり署名やろうとしてるのも記事になってるね
恥ずかしすぎる
国外ファンがいくら署名しようが何の意味もないのにw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 01:51:39.28ID:VALH+l8F
>>810
そう?
こんな状況であんまりハードル上げるのも気の毒だけど、出したら音源も音盤も売れると思う
本国で特に活動してなかったのに最新のGGランキングでも1位だったし

YGに投資する人もブルピンに期待してってのが多かったし
今のYGの状況は誰がカムバしようと大変だと思うけどね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 02:01:13.89ID:VALH+l8F
あと来月以降コーチェラ出演を皮切りに欧米でプロモーションする予定があると言ってたからそっちの意味でもカムバしないとまずいと思う
ほぼ丸2ヶ月コンサートとフェスで欧米各国まわるのに
新曲出さないとインタースコープとのプロモーション戦略にも響きそう

それに日本でサマソニにも出るしカムバしないといけない理由が色々あると思うわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 02:06:41.55ID:tIUss9FX
>>815
そんなの曲出さないことには分からないでしょ
セブチとikonが同時カムバした時、ygなのに駄曲で音源ikon爆死してたし
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 02:10:02.36ID:0J4CRvSF
海外の特に東南アジアのブリンクは池沼しかいないぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 02:13:31.09ID:tIUss9FX
爆死って1時間でチャートアウトくらいしてもらわないと
その辺の大手新人より音源売れてるのに
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 02:15:10.61ID:ciCrJzTW
>>819
ブルピンスレのおじさん達が救いようのないお花畑なのは事実だけど
若い女の子を生きがいに一生懸命生きてるだけだから...
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 02:19:22.09ID:VALH+l8F
>>819
ブルピン良いなと思ってるけどYGのヲタではないし別にスンリの件擁護する気は無いよ
お花畑とかよく失礼なこと言えるね
ちょっと呆れたわ
まあバカにしたいだけなんだろうけど
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 02:28:40.19ID:nfmbdXZx
>>826
冷静になって考えて欲しいんだけど
アイコンウィナブルピンの音源音盤コンサート収益が充分なら不動産売ってないし
ブルピンじゃ会社のフォローにならないのレスに
日活で握手会して音盤とグッズ売る話なら分かるけどアメ活語りするのは
夢見過ぎかブルピン語りたいのかどっちなのってなるわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 02:39:29.79ID:ckm9m97K
>>825
ブルピンスレの奴等にはブルピンは洋楽で世界的なアーティストらしいからなw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 02:45:09.73ID:VALH+l8F
>>828
あ、資金面のことなら自分も一度のカムバで今回のこと帳消しにはとてもできないと思ってるよ
ブルピンがツアー始めたのは今年からだし、音盤もまだ一度しかリリース出来てないし

ただこのまま誰もカムバさせなければ本当に終わるだけだろうし、次のカムバが翌月以降の仕事に直結してるグループがいるのなら尚更しないとヤバいと思ってるだけ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 02:59:10.96ID:+cp6gE09
現状YGで一番大衆人気があるグループがブルピンなんだからブルピンに頑張って貰うしかないじゃん
ブルピンがカムバしたところで到底カバーしきれないくらい大きな事件なのはみんなわかってるよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 03:01:04.54ID:VALH+l8F
フォローといったのはカムバしてヒットすれば、今犯罪でばかり話題になるYGが音楽面で存在感を示せる (良いことでニュースになる) んではという意味で言ったまで
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 03:01:45.43ID:ciCrJzTW
以上、ブリンクおじさんの叫びでした。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 03:06:43.16ID:VALH+l8F
>>833
そもそも今回の事件は誰がカムバしようとうやむやにしてはいけないしね
それとこれとは別問題だと大抵の人はわかってると思う
スンリはYGクビになったっぽいけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 03:09:56.07ID:2P7aWKTl
チョン・ジュニョン "すべての罪を認め...すべて置いて一生反省する」謝罪文

チョン・ジュニョンは12日夜、所属事務所メイクアースエンターテイメントを通じて謝罪文を発表し、
チョン・ジュニョンは"私について議論されている内容と関連して、私のすべての罪を認めています。私は同意を得ないまま、女性を撮影し、
これをSNS、チャットルームに流布し、そのような行為をしながらも、大きな罪悪感なしに行動しました」と「公人として指弾受け当然不道徳な
行為であり、あまりにも軽率な行動でした」と打ち明けた。
https://m.entertain.naver.com/read?oid=477&;aid=0000168383
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 03:13:30.51ID:Y8ezRpXO
盗撮とか最悪だな
まだ麻薬とかなら更生とか努力とかあり得るけど
女性蔑視とかそういう根性って治んないんじゃないか
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 03:26:43.40ID:ciCrJzTW
前回のこともあってかジュニョンあっさり認めたね
でも、ここで認めるって事はもっとヤバいことがあるんじゃないかって思うわ
すっぱ抜かれてるカトクの信憑性が報道されると同時に引退表明したスンリも最悪
これまでのカトクも全部本当なんだと思えるわ
これでスンリはもうどの案件にもコメントせずに済まされるのかな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 03:45:45.96ID:xKm32MJX
>>838
次はチョン・ジュニョン謝罪文専門

謝罪文

恥ずかしく、罪な気持ちで床を借りてご挨拶申し上げます。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 04:26:35.94ID:ciCrJzTW
>>843
ジュニョンは兵役免除でしょ
海外生活してたから韓国では低学歴扱いになったはず
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 05:48:09.33ID:XsAImN5c
>>818
YGだから売れると思ってるのがね
ヨンベのソロが全く売れずアイコンもラブシナリオ以外は微妙この2年に1回ぐらい凄く売れただけ
こないだデビューしたanda?も全く売れてないよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 05:51:15.55ID:XsAImN5c
小学校しか行っていない学力というので兵役免除になった
最近は中卒でも兵役免除とされるらしく
YGが若手グループ高校行かせないの免除狙ってるからと言われてたよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 05:53:17.88ID:yhcH5NpO
ブルピンカムバする前にwinner出した方が
この世間の風当たりじゃイメージよい順に出した方がまだ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 05:58:49.44ID:JV+5I+8L
>>849
ygヲタの美的感覚って微妙だと思う
どこにイケメンいるのか謎だし
txtと比較する以前にスキズを超えることはないと思う
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:06:10.22ID:1OJUotBc
>>850
TXTは加工しすぎ実物は過半数がブサイクとか叩かれたのに売れたね
スキズもチャートイン出来るように頑張れや
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:21:49.34ID:lNDzSR4R
スンリの騒動でEXO巻き込まれて
事務所が関係ないと声明出したの
エクセル達を本国だけじゃなく中華エクセルも
猛烈にいかってるよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:24:19.63ID:R5UNZN2N
>>851
デビュー前に出た写真でヨンジュンがめっちゃ好みで
もうめちゃくちゃ楽しみにしてたのに
デビュー後に歌って踊っているのを見てあれってなった
いくら何でももっさりしすぎだろw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:28:32.01ID:Pt/QmMTG
プデュxも事実上bighitとcjの合弁会社に足掛け所属5年
それ以外にも2020にかけてBGデビュー予定
txt以外もバンタン弟がどんどん増えるな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:29:24.53ID:VALH+l8F
>>855
スキャンダル後も正直あんまりダメージ無い
むしろ音源、そして何故か音盤までチャート逆走してた
そもそも犯罪ではないし
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:32:32.46ID:VALH+l8F
>>857
ビリーフラボのBGは正確には弟グループとは言えないんじゃない?
プリスティンとアイズワン・fromisの関係と同じような感じになるわけだし
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:41:41.18ID:3CVZfLEi
ブルピンの粘着ヲタは女性スレの方に行ってくれ
ここは男性スレだからブルピンネタは女性の方でやって欲しい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:45:47.51ID:VALH+l8F
ブルピンに関してはYGの所属者として話したのと疑問に思ったレスに返しただけ
別に粘着してないよ
普通に男子の話もしてるし
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:55:25.02ID:xKm32MJX
おはよう。勝利婆ですw
TXT可愛いし、曲も良いんだけどpv目が離れているこの笑顔引きっつてて、明らかに疲れてる感じ。ダンスハードすぎなんじゃないかい?寝かせてあげて下さい。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 06:56:13.53ID:Ce0xKagR
>>745
かならずこういう事言うの出てくるけど職業差別してる意識が無いよな
真面目にやってる人も多いでしょ
NGT事件も被害者は真面目にやってたアイドルだった
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 07:15:56.06ID:k9sQ1ttD
NCTって想像上のジャニーズ顔って感じだ
現実のジャニーズは違うけど
NCTもイケメンばかりではないし
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 07:16:23.46ID:RSWB4K1V
>>771
ここ2日ばかり聴いてたけど
まあ上手くまとまってるなと…
ゴリゴリなのなかったのは個人的に残念
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 07:19:27.35ID:RSWB4K1V
TXT、先週韓国行ったとき街でかかりまくってたな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 07:31:40.18ID:k9sQ1ttD
NCTの去年の新人とセンターのテヨンが先輩グループの人達に似てるという記事を見たことあるけど
こういう個性があるんじゃないくて誰かに似た人みたいな売り込み方良いのかなって思った
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 07:35:25.66ID:R5UNZN2N
>>874
文学や絵画の歴史で繰り返されてきたことだけど
そのジャンルの勃興期には良くも悪くも個性的な作品がたくさんでる
それが洗練されて来るとレベルは高いけど似通った作品が増えて来て停滞し始める
ある種の洗練の行き着いた先がNCTやドボ的なイケメンって感じ
洗練はされてても見ててワクワク感があんまない
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 07:37:26.04ID:k9sQ1ttD
メイクや写真の加工の仕方の流行りもあるのかな
化粧無しの空港写真とか見ると量産型とかそんな事ないし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 07:49:21.64ID:E8T4FxeK
前に誰か言ってたけどYGこれだけ問題になっているのにどうして音源一切影響受けないの?
騒動以降に発表された曲は影響受けてるけど、騒動前に発表された曲は影響受けていない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:15:25.11ID:6nxSyQBg
>>616
それはそれ、やろ、法治国家なら。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:27:22.89ID:lhVJlh38
バンタンセブチモネクあたりブスメンが居るからG全体で個性的、魅力的に見える
見やすいイケメンばかり揃えられると目が止まらない
ヨジャだけど(G)I-DLE見て確信したわw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:46:19.21ID:wOMaQ3PH
音源はな
何故か日本だと音源買い占めは滅多に話すやついないからな
昔は検察動いたこともあるんだぞ
去年だってmelonの件はこっちまで流れてきてたがな
ファン0でもやろうと思えば数千万で可能なんだよ 
大手とかが不正を許さないと時々言及してるが資金はあるしそれも実際はどうだかは知らん
最近もわざわざイホンギが口出したがどうだかね

まあ事務所単位だと証拠がない限り噂でしかないし
俺ら日本人には韓国の事なんて分からないんだから大衆に受けてるって思っておけばいいんじゃね
真面目に頑張ってるやつもそりゃ普通にいるだろうからな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:49:08.41ID:C+xm8DFr
TXTはMVだけならときめく
初音ミクみたいなCGアイドルとして売っていけば良かったのに
実物はダンスも頑張ってる感が強すぎるし
重量感も軽量感もないので惹かれない
カンダニエル良かったよなぁ
ホント魅力的だった
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:50:14.45ID:6Lk3nNIE
>>888
NCT?
パッと見クローンみたいで怖いしシステムのせいか雰囲気も暗い
その辺セブチモネクあたり仲良しで平和だ
見てて幸せな気分になる
今尚更大事
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:52:50.33ID:EsUEiKlI
txt不細工はいないんだけど輝くイケメンってほどではないような無難な感じ

韓国でもビジュアルに関してはそんなに絶賛されてないな
韓国人の好みじゃないのかな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:55:08.47ID:XPNrx9Yi
TXTは顔ってより体型がチビでひょろくてジャニっぽい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:58:11.08ID:EsUEiKlI
>>896
チビなの?背は高いけど顔がアイドルにしてゴツめだからバランス悪く見えるのかと思ってたわ

ピエール瀧逮捕で真っ先スンリ浮かんだ人結構いるんだね
あっちは薬だから違うけど不真面目な人相ってあるのか
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:04:56.96ID:IsoDExfD
スビンがちょっと意地悪だから弟達かわいそう
リーダーのスビが権力持ってる
バンタンはグクだけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:07:52.72ID:DA5nOfYT
TXTはデビュー前メディアに顔出しした事ないよね?最初からアーミー頼みだからこの先良いタイミングで他から人気を奪って急成長しないと他の大手みたくB級止まりになる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:09:13.74ID:lhVJlh38
墜落してくBB見てると頂点に立てて幸せだったんだろうかと疑問に思うわ
落ちてくプレッシャーとか孤立感とか生みの苦しみ会社背負った重圧とかしまいには事件事故だらけ

苦節何年とかでの歌番組一位泣きとか…
頂点目指してるそんな時が頂点居る人よりキラッキラしてるように見える
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:15:45.79ID:ciCrJzTW
>>912
儲け話に欲が出たんでしょ
お金が膨らんでいく感覚って癖になるし金銭感覚も麻痺していくから
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:16:25.83ID:DA5nOfYT
皆ずっとワナワンメンバーのグループ忘れてない?
ここも新人賞候補に入るよね?
トップバッターのソロはあれだけどハソはヲタが頑張ってアルバム回してる
人気メンのジフンは10万行くかも?
デフィウジンのグループは4人に元々ファンダムがついてる
ペジのとこは宝石箱脱落者が
ただしソロの方がヲタが力を発揮する傾向があるけど
それでもスミンするファンダムの力は多少残ってるはず
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:27:35.71ID:EJEFy7RF
>>904
バンタンはその辺のバランスが奇跡だった
ジンも何気に出口封鎖要員になってるし
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:29:34.11ID:Rvs/Tln4
>>913
そうだね
悪いヤツも寄ってくる
韓国もお金もってる人が優遇されるとこあるからね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:34:01.42ID:EeJXKq9x
元ワナワンならC9が上がってきそうだなと思った
ファンミやらずにさっさとデビューすればいいのにと思うけど今から来る混線期間で出すには勿体ないか
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:45:02.71ID:EJEFy7RF
>>914
個人的にはブレンニュは気になってる
ただ自分はドンヒョンが好きなんだがw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:49:56.32ID:OSA3je3L
C9今のところ話題性とビジュアル揃えてるね
個人的にはブランニューがふんわり楽しみ
あとはEXIDの弟分が歌ラップ上手くて気持ちいいなと思った
最近知ったレベルだけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:00:12.30ID:C+xm8DFr
>>925
お金かけてなさすぎのMV
ど声がいいね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:01:44.31ID:C+xm8DFr
>>926
声がいいねの間違い
怒声とか入ってないから
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:02:33.08ID:AC0NhNPZ
>>913
BB内で人気が低いから商売で見返してやろうみたいな気持ちがあったのかな
不人気をネタにはしてるけどコンプレックスはあったと思う
金目当ての人に囲まれて感覚がおかしくなったのかもね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:13:32.52ID:6nxSyQBg
>>793
その人だよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:16:02.99ID:DA5nOfYT
MAMAは元々内定みたいなもんだしプデュ4ってワナワンの半分でも売れたらそれだけで初動20万の新人賞コースだよね
ワナワンもデビューが一番売れたから右肩下がりは想定内かな
それでも国プデビューの力はなんだかんだ強いはず
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:22:02.74ID:DA5nOfYT
エクソが

13日、本紙の取材結果、ドギョンスは最近SMエンターテイメント(以下SM)と再契約を議論したが、一緒にしていないことで合意した。これドギョンスはSMと決別手順を踏むことになった。

http://instiz.net/pt/6039744
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:26:29.29ID:5j1L7aTj
だから前々から揉めてるから仕事スムーズにいってないって言っただろ
NCTゴリ押しさせるためにEXO干されてるってNCT叩いてたやつらどんな気持ち?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:44:31.44ID:DFnWj+H1
ジャニーズは奴隷を断ると干される
日本のアイドルに圧力かける最悪な事務所
未成年レイプの犯人をメンバー呼びさせる奇妙な事務所
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:52:47.31ID:jHvvTF9T
ジャニは7年目関係なく揉めてる
SM否定声明出したからギョンスは辞めたくて揉めてる
リークはギョンス側からだろうね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:59:31.92ID:AB0MJmjc
ジャニって基本去るものは追わずじゃない?辞めたらキュッキュキュッキュ締め付けるだけで
中途半端な中堅以外の事務所の方が辞めるとき揉めてそう
能年はどちらかというと自爆だよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 11:02:26.59ID:EsUEiKlI
スンリ関連のニュース見てるとnaverのコメントって30代40代が中心なんだね
スンリを若者扱いしてた
10代は1%しかいないからヤフコメみたいなもんかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 11:03:23.32ID:6nxSyQBg
>>948
中居も毎年6月だか9月だかに騒がれるな。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 11:08:17.91ID:2P7aWKTl
>>951
中居が1年ごとの契約っていってるのナカイの窓で見たからそうじゃない?
あとジャニって管理に金かけてなさそうじゃん歯並びとか汚いままデビューしたりするし
だから去るときお前作り上げるのにかけた金をーってのはなさそう
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 11:54:08.49ID:H2+qiFUE
去年からEXOが大切発言が不自然に多かったから不安だったけど
ギョンスはEXOを出たほうが俳優仕事断然自由がきくし
EXOのパート的にギョンスがいなくても成立するし
まあ自然な流れだよね
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:17:54.59ID:K3TzX0pf
>>978
現実見れない奴が多いんだな
ポエマー多くて笑えるし
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:26:39.89ID:S7fxpeSF
なんだかな〜バンタン超えるグループ出てこないかな〜
万に一つでも可能性あるのってプデュXぐらい?
既存グループは無理かね
セブチ?NCT?無理そうだな〜
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:28:45.03ID:ICE+xf2k
>>980
スレ立てないの?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:42:55.55ID:L8uomCh+
BBもEXOも越えるグループは出てこないって言われてたらしいし未来はわからないよ

でも受け手の準備が整ってるかって言うと微妙だよね
宝石箱もTXTも前のめりなの海外ファンばっかりだし
まーワナワンやイッジみたいな例もあるから
人気出るときはわっとくるのかもしれないけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:46:39.67ID:DA5nOfYT
>>977
YGにお金ないのは同意だけどギョンスの事より本質を隠す力は持ってると思うよ
息子や娘とか投資や政権の事もYGの関係図詳しく書いてるのあったけどどの記事だったか分からなくなった
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:16.94ID:6nxSyQBg
>>953
稼いで自分でなおすんじゃないの?知らんけど。
松潤とか酷かったよ、歯並び。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:52:06.49ID:PPZOEWlg
>>996
バンタンの場合タイミングも良かったんだよ
日韓関係が今ほど悪くなかったしビルボードや国連で韓国人が力持ってたのもあるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 59分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況