X



【JYP】Stray Kids【My Pace】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 01:38:59.69ID:cyk1hiZ/
straykids専用スレです
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 03:54:35.48ID:guntw7OL
もうちょっと待てばワッチョイ付きでたててもらえたのかな?
連投の人振り切りたくて焦ってしまったマジ後の祭り
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:32:38.57ID:flZQ5LUr
誰も書き込んでないが中々良いんじゃないかと思ったJYPに勢いあるよね来月TWICEだろウハウハだな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 17:45:23.66ID:IhypafSs
#STRAYKIDS "MIROH" - 13:00 KST:

Out of top 100 on Bugs
Out of top 100 on Melon
Out of top 100 Mnet
Out of top 100 on Soribada
Out of top 200 on Genie
Out of top 100 on Naver
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 02:59:39.58ID:PLqoAa4M
神曲すぎて震える
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 07:43:26.21ID:oGHJ6+Cf
大手なのに本命も濃いヲタもいないのかってくらい本スレに人がいない
難民に無駄スレ立てる前にここを回せよと思うわ
あとテンプレすらなくてワロタ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 07:56:01.90ID:GPvttS9C
>>20
ここはV婆が嫌過ぎて自分が立てたんだけどもう1つのスレ方がまわってるんじゃないのかな?
紛らわしくて申し訳ない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 20:27:19.32ID:zEfurTJm
自分はやっぱりHellevatorかな
本格デビュー前だけど
あと今はアベマTVで、見つけたstraykidsの字幕付きが無料で観られるから、お時間があればどうぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 00:56:38.54ID:PESUOz/m
>>28
ここ立てた者だけどここじゃなくてもう一つの方だよ
二つほぼ同時期に立ったからなのかV婆も他の人も居なくなってしまった
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 08:55:01.74ID:NhRDbT5z
>>27
それな

My pace うーん(゜゜)
i am you ファッ⁉

ヘレベーター聞いたときトンデモナイ新人来たと思ったんだけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:31:16.24ID:8wVP96Fx
書き込みが少ないのは
今の若者は5chよりもツイッター使う人がほとんどだからだと思うよ
昔の2ch時代に比べたらどこも過疎ってるよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 02:42:51.15ID:uCy6OsAj
遅くなってしまったけど1位おめでとう!
なるべく長く仲良く活動してくれればそれだけでもういいかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 16:53:45.62ID:G2/azTpM
チャンビンがハンだけハグしないって盛大なフリからの30秒のハグ最高か
3RACHAは特に感慨深いよな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 02:07:27.79ID:8lyr8j1n
スキズだけじゃなくて難民全体にコピペする荒らしだから
気になるならNGするか自分が難民見ないようにするしかないよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 11:12:24.93ID:DuGeLmbV
見分け方(最新版)

リノ←俳優顔イケメン
フィリックス←そばかすイケメン
ヒョンジン←ヒラメ顔
I.N←歯の矯正してるほうのヒラメ顔
バンチャン←ヘンリー似
スンミン←パク・ボゴム似
ウジン←餅ゴリ似
ハン←歌うまい
チャンビン←実家が金持ち
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 14:50:28.61ID:s9di0K9T
>>66
矯正取れたんじゃなかったっけ?
0073sage
垢版 |
2019/05/04(土) 08:12:23.15ID:J7u370MY
Mnetでデビュー前の番組やってるけど風呂敷で荷造りはワロタw
もうそんな純粋さも無くなったんだろうけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 22:09:15.98ID:OeJxrqLJ
リノ風呂敷に詰め詰めにしてたよねwリノの仕草とか動作に少しジョングクみを感じる
スキズのダンスラインが好きすぎる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 22:18:57.94ID:nyRqFdv5
リノってバンタンのバックダンサーやってたみたいだけどビッグヒットは声をかけなかったのかな?
あれだけ踊れるイケメン
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 22:48:35.92ID:KszsvnZY
好きだから贔屓目で見てるけどデビュー1年にしては完成度高いよね今年パフォーマンス賞とれたらいいね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 22:37:55.44ID:Xp403dwS
ドイツでスキズが参加したTOP5コンサートは
客の8割がステイだったと噂あるぐらい盛り上がってたね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 15:47:06.23ID:1La8LaWX
>>54
いやごめんwikiにソース無いこと書くとあっちのルール的にいろいろまずいから一回消したんだけど
公式にプロフとかってあったっけ?なら多分大丈夫
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 09:12:55.29ID:fC5KtRi1
いえいえ。こちらこそいきなり消してしまってすみません
プロフは公式が出してる分はソースへのリンクがあれば多分大丈夫なはず(非公式だとプライバシー関係のルール的に若干危ないので…)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 18:18:31.82ID:g1CZ1Fi+
ピリクスが韓国国籍ってどこ情報?
なんで一部のイルボンステイって確かじゃない情報を
勝手に決めつけて垂れ流しすんのかな
SNS禁止も文化の盗用の謝罪も結局なんの証拠もなかったじゃん
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 04:49:44.48ID:Vsqj24Yf
オタ同士で悪口言いまくってツイッターやめたり質問箱でアンチきてツイッターやめたりメンタル豆腐かよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 05:01:40.41ID:GlBkjBrx
身長が原因で不人気だとしたらほんとに悲しい…デカすぎないからいいのに

特にチャンビンとハンはこれ以上1mmも伸びないでほしい

けど人気は出てほしい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 13:10:35.91ID:KQ2pL+q7
MIROHカムバックのとき
金髪でマイク持って歌ってる人がバンチャン?
MIROHダサいけどまた見たくなるww
来週カムバックだそうだけど
音源成績ひどそうだな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 13:23:56.42ID:k7vCYtBG
いつになったら日本に来るんだろ
去年のKCONとMAMA以外で来てないよね
そんなに日本で人気ないのかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 14:42:58.11ID:aGoXV9Vp
>>93
そう、チャンちなみにリーダーだよ
Miroh酷評だけど好きだよ朝聞くとテンションあがるw
レトベルとカムバと被ってるけどもしかしたらMカで1位とれるかも
今回もサイケトランスだからMirohみたいな曲かなぁ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 14:47:59.63ID:k7vCYtBG
Miroh Mカで1位とったのに酷評されてるの?
あのアルバム全部いい曲なのに
新曲district9 みたいなのだといいな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 21:09:50.51ID:4cPMmwNF
売れ線狙ったのかも知れないけどラップ少ない歌少ないバンチャンパート多いでちょっと荒れたよなw
曲がダサいと言うより衣装、MV、コレオがダサいって言われてた
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 23:09:24.53ID:KuMYeS/V
ミロめちゃくちゃいい大好きと思ったけど大抵どこでも酷評されてて自分のセンスがずれてんのかと悲しかったわw
まあでもパート偏りすぎだったよね
ウジンなんかメインボーカルなはずなのにパート1フレーズくらいしかなかったような
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 16:19:47.26ID:QG+qf4ih
>>90
今の髪色いいね
チャンビンはこれ以上顔に肉付けないでほしい

YWは売れない気がするな
リパケだしどのくらい活動すんのかね
葛藤コンセプトもちょっと飽きてきたw
マイペみたいな明るくて頼もしいやつ聴きたいな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:58.12ID:IgcgONY0
MIROH以前のチャンビン今見るとガリガリでビックリするしピリクスは今ガリガリでビックリする
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 22:56:28.65ID:TLB/B95F
>>91
180cm以上がひとりも居ないの珍しいよね
でもスキズ単体で見ると1、2cm刻みの身長だし皆小顔でスタイル悪いメンバー居ないからバランスがいい
集合で引きの画像見た時ウジやソンウンみたいにチビちゃいの居る!ってならない
でもヨジャグループの身長高めのコでも170cmあるコざらにいるもんねこれからも小さいのバネに頑張ってほしい
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 01:26:58.62ID:nMWlKpnO
デビュー前のチャンビン・ピリ・リノのGLOW初めて見たんだけどみんな歌上手くてビックリした
こないだのモデルアワードのMirohが下手くそだったから生歌はイマイチなのかと思ってた…
あれはダンスが激しいからしょうがないのかな

他の映像見てもどれが生歌でどれが口パクなのかイマイチ分かんないし
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 02:45:18.08ID:nMWlKpnO
>>108
何…ほぼ口パクがない…?
生歌にしてはキレイすぎるから適当に音源だと判断してた
すごい
勝手に感動してる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 21:59:15.05ID:V3gzwxRo
イエニ垢抜けたよね
ヒョンジンは黒髪がいい
ピリクスは最近ずっとハイトーンだから一度黒髪も見てみたい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 18:39:18.22ID:COLhlSrU
NCTのマークが小顔って言われてるけど音中じゃ並んでもスキズのほうが小顔だもんね
高身長グループと並んだら公開処刑されそうだけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 21:06:58.02ID:q2+dq8mH
非常に微妙な感じ
新しいと言えば聞こえは良いが売り方を間違えてるのかなって印象だな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 21:25:59.95ID:w0Mt+zjf
なんでこんな変な歌歌わすん
売れる訳ないじゃん
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 22:13:33.58ID:L5XPq80z
想像以上にサイケw
山奥とかでやる怪しい野外のレイヴで流してるようなやつだよね
もっとカバーダンスとかしてもらえるような万人受けするのがいい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 22:38:33.78ID:gjb9iuCv
>>118
スキズに関しては一応これを自らの意志で歌ってるから誰も責められないw
3RACHA以外のメンバーは内心どう思ってるかわからんけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 00:55:30.99ID:BlCHGZaj
mirohの続き、サイケデリックトランスと前触れが出ていた通りの曲だった
独自路線ひた走るスキズ好きだけどトランスはもういいかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 12:32:01.00ID:PjaC++gh
いろんな曲調作れるし年齢的にもこの曲つくれるのはすごいと思うが売る気あるのかとは思うよね
今まで心情を表してる曲が多かったから曲聞いて心配になった
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 16:24:42.78ID:jNmE298w
MVヒョンジンの立ち位置がよくわからんかった


I am YOUのガイドバージョン全部聴いてみたい
あれはあれで売れ線ぽくてよさげだったんだけどな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 02:53:13.97ID:vQO9bcDt
スケ後の集合写真、上がったり上がらなかったりインスタだったりツイだったり、担当スタッフいないのか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 14:30:47.24ID:yRPYdFAD
新曲めちゃくちゃ好きすぎてリピしまくってる…中毒性がある曲だわ
嫌いな人は全くダメそう
そしてこれを表題曲に持ってきたセンスと勇気尊敬する
売れてほしい反面スキズのそういう反骨精神好き
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 17:52:38.74ID:KO9om+n6
好きな人もいてくれて良かった!
オシャレなアイドルっぽさはないけどポリシーあってカッコイイよね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 22:16:50.11ID:vQO9bcDt
そもそもスキズはhellevatorからずっと賛否両論なんだよな
全く興味持たれないより話題性があっていいと思う
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 23:23:56.43ID:E2XXiay3
ヨーロッパツアーに向けて用意したぐらいに
考えておいたほうがいいと思う

ライブメインのグルーブだよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 00:30:04.20ID:Sv96VaOM
曲出す度に万人受けの幅を狭めていくような
ニッチ狙いでいくのかな?
叫び声とかにメタル要素もあって聞く人選びそう
JYPはGO出したけどヤンサだったら却下されただろうなと思う
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 00:52:55.01ID:LLw+Zz6p
もっと大衆受けする曲にした方がいいと思う
乱発するのはトワイスがそれで上手くいってるから??
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 01:11:04.87ID:vtb372zf
元々はroad not takenがタイトル曲だったって言ってるし敢えて大衆性を外してるんだと思う
アルバム乱発もcle1〜9まであるとしたらお察し
スキズもステイもマジで休みないぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 01:23:34.43ID:MQ2Ieru2
>>138
乱発しだしたのはファンダムが確立されてからだからなんとも言えない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 02:34:35.86ID:1QAf3meQ
>>138
トワイスをデビューさせたあたりから社内体制変わったからだよ
餅ゴリがスピーディーかつコンスタントにカムバできる体制を作ったと言ってた
だからスキズもよくカムバするんだと思う
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 06:42:35.28ID:s7U99jFU
踏まれたことのない道は曲が自作じゃないからタイトル曲にするのは嫌だったのかな
mixtapeってなんで曲名つけないんだろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 00:13:15.34ID:OEAghVsP
バンチャンも自分たちの曲が色々言われてるの知ってるんだね
エゴサしてるみたいだしそりゃそうか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 01:53:23.97ID:0YwxJAbA
my paceと迷路(にいたってはまともにチェックする気も起こらないレベルで完全スルーした)よりはだいぶマシ
ただ、マリリンマンソンとレゴブロックのようなミスマッチ感を感じた
何人かが書いてるけど他と差別化できてる点が一番印象に残るカムバだね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 02:06:35.10ID:0YwxJAbA
ついに誰が目立つでもないレゴブロックな人たちになっちゃったね
でも、誰か目立たせても他が目立たなくなるだけであまり良いことない気もした
レゴブロック×マリリンマンソンか〜これはどう見たらいいか。難しいわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 22:32:17.38ID:0YwxJAbA
my paceあたりから思ってたけどヒョンジンってキビキビしたダンス似合わないと思う
動きの数を多くしてもヒョンジンを無駄に消耗させてるだけでかっこよさに繋がらない
もっと緩やかでセクシーななめらかヒョンジンにしてほしい
そこに不満を感じて以降スキズからは心が離れた
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 22:48:09.99ID:0YwxJAbA
スキズはガールズグループくらいの激しすぎないダンスのが似合うんじゃない?小柄だし。
まず第一に一律に小柄という制約を一番に考えてそれと相乗効果を生む曲や振りにするべきだと思う
小柄な男が激しく手足を動かしたところでやっぱり限界がある
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 02:37:13.87ID:PKWLyYI0
>>153
ヒョンジンは練習室のVliveでR&B系の曲でフリーダンス踊ってるのとかアテンション見てかっこいいと思ったしこっち系の方が踊りたいんだなって思った
今はスキズの知名度、人気をあげなきゃだからソロの曲とか披露できるようにまでなったらヒョンジンのやりたいものやってほしいよね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 06:11:53.48ID:WdZbz3IH
別に自作じゃない曲があっても全然いいと思うけどなんでわざわざroad not takenのティザーをあんな演出にしたんだ
あの曲は絶対バンチャンが作ったと思っちゃうよあれは
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 13:58:05.43ID:bVGMTVPV
アルバム全部持ってるファンには今回新曲3曲だけでちょっとさみしいね
特典たくさんついてるしチャンが倒れたら困るからいいけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 21:32:04.87ID:tofQQWmC
NCTはその週
宇宙少女に音源音盤MV投票全部負けてたけど専門家点数とか見えない部分で1位になって
宇宙少女ヲタが抗議し荒れて
番組側が釈明文だした
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 14:32:44.68ID:RqMsq2GR
グループのために自分を犠牲にしてますって雰囲気だけど
いつもちゃんとおいしいところは1番持っていってる気がするw
ヒョンジンを国内人気のためにもっと前面に出せばいいのに
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 14:58:25.68ID:oikHFAWE
ヒョンジン充分推されてるでしょMBCお抱えだし
あとスンミンも本国ペン多いしコンコンズ人気も根強いからこの辺うまく活かせればいいのにね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 09:06:30.83ID:FpKfBltH
ヒョンジン推しだけどダンスラインはダンスの見せ場もあるしMCやドラマもやらせてもらってるし文句ないよ
ヒョンジンは1人の時もバンチャンの事褒めてるし尊敬してる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 22:09:22.23ID:1OoTvr2b
ヒョンジンいつも2パート以上必ずあるし多いと思ってた、さすが人気なだけあるなーと
スンミン今回のTMTはちょっと多めだったかな
てか9人もいるからサビが歌じゃないとどうしても一人一人のパートが減っちゃうよね最近ラップも少ないし
スキズはバンチャンの色味が出てるからあの世界観なのかなと個人的には思ってる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 00:28:07.55ID:MiTJWnnw
スキズいい加減チャンビンだけ強めにイジるのやめてくれないかなー
スルーしてるチャンビンは大人だ…
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 07:16:08.85ID:FFyYsGWX
チャンビンは確かに心が広いけど顔が怖そうだからわざと愛嬌やったりいじられたりするキャラにしてるんだと思うよ
昔より顔が穏やかになって幸せそう
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:18:56.40ID:uopl/sJv
昔から穏やかな性格だと思うけどな
幸せそうって勝手な解釈すぎるよ
チャンビンがいいならいいけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 08:56:16.30ID:MiTJWnnw
>>192
チャンビンがそうしてる以上にメンバーが馬鹿にしたようなイジり方をしてるのが気になるんだよ
ツッコミに愛がないというかただ口が悪いだけだから
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 02:22:38.21ID:vsXxbevs
いじりかいじめかって前スレかどっかでも言われてたけど主観の問題だし、度を越してるならaskみたいに炎上すると思うよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 11:14:09.64ID:zQFH/2BN
イジメとは思わないけど見ててあまり気分良くないときもあるから
もういいんじゃない?とは思う
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 18:16:13.95ID:EAEvH4Ie
この人チャニの肌は白くないって言ったりピリクスのタイプはチャンビンってレポしたり嘘つきって言われてるね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 16:48:01.66ID:SjRE8pt7
スキズペン外国人が多いからいつもホワイトウォッシュだサセンだって荒れてるよな
マスター同士のいざこざも多いイメージ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 18:54:30.40ID:0Y9Q08h+
>>209
I asked skz their ideal typeだけだから「理想の異性(好み)」なのか「理想の自分(こうなりたい)」なのか発言の真意が分からない
この発言をチャンリクスシッパーよりLGBTQペンが喜んでてピリクスをバイセクシャルと思って拡散してるからそっちの方が厄介
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 01:28:21.47ID:IwJm0bt/
ミスリードでフォロワー稼ぎ?
録音上げるなって言われてからも上げてるしまともじゃないわ
ppiriに関してはこの人を批判してる@/hunyhuny0315の方が信用できそう
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 18:01:15.90ID:HgGm40DI
>>210
あ、そういう意味だったんだ。ピリクスが男で?女で?みたいな返ししてたのはどっちか分かんなかったからなのかな。てか腐受けを狙った発言なのかと思ってたから、その拡散の方向にはびっくりだわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 15:43:25.87ID:ZsQmelmi
ありがとう
朝から試験だっから起きてたんだわ
てか日本以外のファンめちゃ多いんだな
油田国で売れたら儲かりそうだし
イルデしないのかな…
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 15:46:56.34ID:6zxcuiaz
KーPOP全く知らないのにTWICE関連で聞いたらハマったよ
ピリクスが1番好きだけど日本デビューしてないんだね残念
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 23:03:42.89ID:L+xXT/6f
なんかピリクス見てると
上の兄2人とチャンビン以外にも仲良くしてもらってるのか
オカンの気持ちで気になるわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 06:46:07.00ID:41eKeN4E
イエニが天真爛漫過ぎてそう思ったのかも
ピリクスの顔だったらもっとオラオラしてても良さげだけど
vliveとかバラエティ見ると何となく自信なさそうだから
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 07:04:21.21ID:BkaSuH7r
練習生歴が短くて最初は韓国語も怪しかったからなじめてない気がしたけど今は00ズ+イエニも仲良さそうだしスンミンとVLIVE楽しそうにしてるよね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 21:20:12.85ID:tKV37NYz
ピリクスのヒョンジンに香水あげた話好き
きっとデートしたらいろいろサプライズ考えて楽しませてくれそう
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 22:58:44.50ID:IuLJ1yZi
Mネのリレーダンスが好きで他グルも含めてよく見るけど
あれで仲の良さの程度が分かるな
スキズは一番楽しそうで好きだわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 01:37:26.70ID:/OC45wGn
ツイ見てるとパリのコンサートの盛り上がりがヤバい

2日前なのにベルリンのコンサートホール前に
既にSTAYが集まり始めててみんなで踊ってるらしい

海外STAYは陽キャばっかりだね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 19:52:54.83ID:4h76TDJl
パリコンのときコンサート始まるまで会場のみんなでmirohを
歌ってたし
ベルリンではチケット引き換えオープンになったら
前後のSTAY同士で手を繋いでいくし

おばさんにはついていけない雰囲気…
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 20:10:00.23ID:XKQHWJj+
日本デビューはしないでしょ
そもそもこのグループは欧米市場ターゲットだと思う
日活してる暇あるなら本国と米活したほうがマシ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 23:43:10.23ID:XKQHWJj+
日本デビューするにしても本国でしっかり実績つかんでからにして欲しい
せめてあと3年は本国で実績つんでから日本デビューして欲しい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 01:25:15.26ID:tsmsKX5S
海外ツアー→本国単コン→イルデかなと思ってたけどタイミング難しくなったよな
日本公式垢は時期尚早だったかも
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 01:41:31.17ID:oIlhfDPb
この情勢といってもデビューするところはしてるよね
大体的にデビューさせたいとなると話は変わってくるのかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 16:25:01.57ID:YcFmLLoX
>>273
ないと断言して良いと思う
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 17:28:36.57ID:9PInJPtC
イルデしてほしいようなしてほしくないような複雑
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 17:55:55.53ID:XUy9pMxE
イルデするならアメリカ行くよね…寂しいけど
リノは日本人に好かれる顔だから勉強してたのかな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 18:32:01.51ID:KdQp3sXZ
リノはバンタンとツアー回ってて日本にも行ってたからみたいだよ
日本が気に入ってたからだといいな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 20:11:35.34ID:YcFmLLoX
日本だとTWICEの弟分っていう宣伝文句で売り込めるのはちょい強味だと思う
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 23:17:15.82ID:3KozrUUW
日本だとイケメン組全面に出してったほうが良い
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:13:14.29ID:TaSsMLT1
100歩譲って本国ペンが文句言ってるのは分かるが、それ以外の奴らがタグで喚いてるの本当に腹立つ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:15:49.98ID:JiXi4JlA
ほんとムカつくよね
ほとんどのグループがイル活しないとやってけないのに自分の推しの活動邪魔するなんて
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:56:51.16ID:4WzyJID5
海外ファンの声がでかい
エッフェル塔の写真商用じゃなかったら撮ってもいいのに、インスタにコメント多くて消しちゃったし
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 23:02:15.77ID:hV3Vnsiv
扇動してるの英語出来る本国ペンだよ
日韓外交問題でしかないのに海外ペンは意味分かってるのかな?
スキズのテーマ的に政治持ち出して欲しくないわ〜
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 23:16:25.30ID:DnJJHQPL
日本ツアーは日本人いるtwiceですら本国で止めろってexoの便乗してるオタいたから救いようがない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 01:35:16.32ID:c/A2iRDB
なんか折角来てくれるのにケチついて嫌だわ
バンチャンセンイルも近いし行ける人盛り上げてくれー
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 12:02:27.05ID:V36HT9Cd
好感持ってフォローしてた人がいきなり政治語りだして悲しいしあのタグは踏み絵だった
だんまり決め込んでるマスター陣は賢い
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:44:24.78ID:UxfXe9N4
ピリクス顔は女の子並みにかわいいけど声がイケボだったりテコンドーやボクシングやってたり腹筋バキバキだったりめっちゃ男らしくてかっこいい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:53:49.20ID:vM92Eh8k
アユクデでチャンビンをお姫様抱っこして遊んでる時ピリクスは自分が下敷きになって倒れて男前だなと思った
かたやマットに投げ捨てるリノなw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:03:26.08ID:XGQaXPmp
リノっぽくていいw
話変わるけど最近日活してるアイドルって日本でインスタとかVする?知ってたら教えて
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 23:36:16.55ID:WHcz5dp5
>>333
リノ青似合うねなんかリノ痩せた気がする
ピリクスは帽子被ってたからチラッとだけどパープルのせた感じになってたね
あとウジンは髪伸ばしてるのかなかっこいいね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 00:18:11.20ID:s8oZbwHC
>>334
それっぽいねー
垢晒されてたけど白か黒かハッキリしてないらしい
でも無駄に行動力あるやつ多くて怖いな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 10:27:07.38ID:JTrPNevU
>>345
確かにそうだね
あちらはスキャンダルだらけだし
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 16:32:54.16ID:9Y6CUVhX
ビートルズ落として引き合いにジソン上げしてる英語圏の人等なんなの?冗談だとしてもどっちにもすっごく失礼なんだけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:53:31.34ID:lN/CTjBR
他沼のBBAですが2階で地蔵をキメ込むのも失礼かと思いさっきイープラスの公式転売にチケット出しましたどうか売れますようにMIROHを聴きたくてツイ先行で当てたけど掛け声もまともに出来ないからないつかまた機会があれば
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 14:35:33.39ID:oT64Vkql
エゴサしてるファンアート見てるって明言してるのに伏字なしでホモらせてる奴は国籍問わず氏ね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 00:45:11.24ID:2eXArZ1J
スキズのfaってごく1部を除いてなんであんなに下手くそなんだ?フィリックスの似顔絵なんてまともなの見たことない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:43:39.08ID:Qo6iyutB
スキズに限らないんだけどファンアートに写真のトレースが多すぎて
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 13:07:05.83ID:UtqK0qVY
脱退と同時に契約解除って普通に考えて悪い意味でしか考えられないよ
妊娠させたとかじゃ?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 13:39:16.11ID:BkLMzebA
>>403
ONFのラウン、WITZのミンもカムバ前に個人的理由で脱退&契約解除だから最近では珍しくない
スキズもそうなるとは思わなかったけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 16:18:17.74ID:dz7Cc82F
ウジンの新しい道を応援して下さいとは言ってるけど
タイミングとしては最悪のタイミングだしクビなのかな
公式からももう削除されてるし
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 16:22:10.60ID:0VjO1CQI
急すぎて…ただのファンでもこんなショックなのに本人達が心配
カムバもソウルコンも目前なのにジャケットも全部撮り直し
勿論歌もダンスも 体力的にも心配すぎるわ

公式から名前消えてるって事はお別れ的なものももう無いのかな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 16:35:07.57ID:BkLMzebA
ウジンはいつから悩んでてメンバーはいつ知ったのか
せめて本人からのコメントは欲しかったな
ウジンのインスタやVLIVEが削除されないことを祈る
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 17:41:50.89ID:PVvk84eK
ウジンの音楽の方向性とは違うから
いつか一番に離れるのはウジンだと思ってたけど早すぎる
何もお別れできないまま終わりなのか、つらい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 17:55:48.34ID:HM+I7Fg2
もうtwicegot7itzyで死ぬほど稼ぐしかないじゃん
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:01:24.54ID:G2SCBL/l
他グルでも最近同じような理由で脱退した人いたみたいだけど関係あるのかな
しかしお別れも言えないの辛い
いつかソロとかになるだろうとは思ってたけど…
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:37:06.97ID:G3KiCxNb
DAY6の時はペンと付き合ってて?「私的な理由で」脱退だったけど
本当に何なんだ
モヤモヤするけど本当の理由を聞くのも怖い
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 19:52:34.36ID:EvMU5HwW
ウジン脱退とか寝耳にWaterすぎる

スキズはみんな仲いいと思ってたんだけど
妊娠させたとしか思えない
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:19:57.97ID:PVvk84eK
本国の予約サイト見るとメンバー写真が表紙から消えて
ポストカードとフォトカードも8種になってる
くそやな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 21:05:57.66ID:aUgzItgH
JYP解除&脱退って余程の事じゃないとないよな
安定してると思ってたけどなーガッセのジャクソンも契約更新しなかったっぽい
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 21:13:04.22ID:Kp8yL6hy
この間のチャニの部屋の雰囲気とウジンの脱退関係あるだろうし、メンバー(チャニだけかもしれないが)は一週間以上前から知ってたのかな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 21:18:21.87ID:KI7lRfbG
バンチャン以外のメンバーはつい最近知ったんじゃないかな
数日前までインスタ更新してたから
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 22:15:44.22ID:Kp8yL6hy
時期的にはリノの誕生日の前くらいなのかな。
本人達も落ち込んでるかな。それともデキ婚とかだとしたらキレてるのかな。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:40:31.73ID:YYOQ7b+S
チャニのメッセージも理由には一切触れてないとこみると今後も言わないのかな
今は事務所に止められてるだけでいつか近いうちに知れたらいいけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:14:19.48ID:Hkg4ePrI
VTRから全て撮り直し
バンチャンコメント、ウジンに一言も触れず
公式から速攻で名前なくなる
おそらく発覚するまでウジン通常運転

これだけでかなりシャレにならない理由でやめるんだって思う
JYPは何も知らせない事でスキズと、一応ウジンも守ろうとしてるのかな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:25:51.84ID:w2RWl+rB
でもメンバーは最近知ったとしか思えないけどな
バンチャンすら先週の部屋までは普通に見えた
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:37:42.40ID:E0TZt3ZL
10/19の釜山のステージで
なんとなくいつもと違う、って感じてた人何人かいたみたい
その帰りのvラもいつもは率先して画面見てコメント見てくれるのに
その日は画面見ずにずっとカメラ見たり周囲を見てる
気のせいと言えばそれまでだけど
次の日のチャニの部屋で様子がおかしいからそのあたりかと
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 12:48:52.52ID:Hkg4ePrI
>>446
そうだったのかー
じゃあ10月20日のピリとの公式インスタ、あれは当日撮ったものじゃないのかな
色々発覚前か
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 13:43:15.29ID:Hkg4ePrI
宿舎ももう出たのかな
ウジンといるのが一番気楽だと言ってたピリはどんな気持ちでルームメイトの引っ越しを見送っただろう

19日ウジンの様子がおかしかったからのバンチャンの部屋のお別れソング特集
マジで一発レッドカードなんだろうな
昨日のバンチャンのコメント、ウジンの文字一つもなかったし
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:14:55.61ID:tS9hdOBe
MIROHあたりからウジンのパートが減ってたのは偶然なのかな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 15:19:14.81ID:YYOQ7b+S
>>442
逆をいえば理由を公表したら他メンバー全員のイメージを損なうような内容だったから公表できないんじゃないかと勘ぐってしまう
憶測でしかないし何か納得できる理由もらえたらその方が変な憶測や噂なくなるのにね
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 21:11:55.82ID:9KRWOPOQ
MAMAのノミネートもなかったんだよね
グループそのものがなくなるかもしれないほどの危機だったのかもしれないなあ、と
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:04.93ID:xpmG8rEF
同じくソウルコン行く。
けど、どんな気持ちで見ればいいのか。
トークも何か喋ってくれるだろうけど韓国語わかんないし。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:36:53.89ID:Gy76jP7L
>>456
推しではないけど9人の絡み大好きだったしスキズの曲全部あの声は必要だよね辛い。やらかした説あるけどそれならそう言われた方がすんなり受け入れられるかも
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 16:09:35.84ID:nPr//LMN
あれだけ9人にこだわってて家族だって言ってたのに誰が脱退でもつらいよ
病気でとかだったらまだ気持ち的にマシだったのに
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 17:24:02.44ID:uSOEPMrv
正直モンペだから、やらかしてようがなかろうが犯罪じゃなければいいんだよ
でも突然ぽんと置き去りにされた感じで、あまりにも訳が分からない上に
JYPからもスポンサーからも痕跡がどんどん消されていって
公式の場できっと名前も出せない存在になってしまう事がただ悲しい
あんなに歌が好きなのに今後でステージで歌えなくなったらと思うと辛い
例え自業自得だったとしても
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 17:24:16.18ID:FAicZxU1
ばんちゃんのコメントにウジン触れてない所から
本当に同情とか安易にしてらんない事情なんだろ
一発人生アウト事案だよ
公表したら最後誰もが「スキズはいつまでも9人です!」とか言ってらんなくなるような
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 17:27:04.40ID:FAicZxU1
公表したら他の8人も疑われるもしくは嫌われてしまうようなヤバすぎる事情なんだと思う
ウジンとずっと仲良くやってきた他の8人を守るために公表しないのかと
こんなにウジン抹殺状態なんだから、相当のこと
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 17:29:28.93ID:hAeJWxId
そういえば2PMのリーダーが抜けた時もはっきりした理由はあいまいなままだったようなおぼろげな記憶
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 17:46:46.31ID:N09XVORd
ウジナ、メンバーの中でかなり好きだったんだけど時々なんか浮いてる?ハブられてる?かなぁって思うことがあった。主観でしかないんだけども…。メンバーとの関係で悩んでたことがあったのかなぁって今回の件で余計気になってしまった
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 18:00:26.59ID:FAicZxU1
>>478
溶け込みきってないと感じたことはある
2キッズルームもウジンはいまいち内容がない感じだし
他メンバーとのエピソードが薄めなんだよね
smから来た子だから仕方ないのかもしれないけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 18:14:09.23ID:lidetaru
デビュー曲封印するのかな
グループ名に数字入っててもそのままのグループもあるから関係ないか
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 19:36:02.45ID:N09XVORd
>>480
>>481
なるほどなぁ。長男組すごく落ち着いたお兄さんだったもんな…
とりあえずヤバい病気とかじゃないことを祈るよ…
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 20:53:08.54ID:AehculQD
JYPがこれだけ素早く動いたから悪い想像しか出てこない

手越並みかそれ以上の事したとしかおもえない
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 22:27:48.96ID:FAicZxU1
2kidsroomの絡みは最悪だったけどねw
リノがあまり中身がない、かつ中身隠そうとするタイプで
スンミンが割と周りを見られて、しかもおおっぴらに何でも話すタイプだと思った
くせ者×くせ者ってだけで、普段はわちゃわちゃやってるから仲は良いと思う
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 06:30:05.52ID:lppVzOoM
スキズって他はそのメンバーが存在する理由みたいなものが明確なんだけど、彼だけぼやっとしてたと思う
歌もスンミンが主力になってたし、ルックスメンでもなく、作曲チームでもない
言うほど年長の包容力もなかったと思うし、自分でも言ってたけど本当はマンネキャラ
一歩引く事でしか年長の役割を果たせてなかったのをマンネ達にも見抜かれてたと思う
冷たいようだけど、彼がいなくなる事でメンバーの役割がクッキリしてわかりやすいグループになると思う
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 07:17:02.52ID:y4EIBQAi
チャンビンとジソンが抜けるとカバーできないけど
それ以外なら何とか補完できる

メボはバンチャンかスンミンかな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 08:00:08.44ID:0225iP1I
>>500
イエニの声がすごく良いと思う
だからこれからパート増えるといいなと密かに期待
ごめんよ、ウジン
バンチャンとウジンの声は似てる
安定してるのはウジンの方だったけどバンチャンでもいける
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 12:54:46.99ID:i9mSqF3F
>>498
あの逞しい感じのルックスでキャラ的にも好きだったけどな
でも確かに8人になったほうが売れそうだね
パート割的にも少なかったマンネが増えれば余計
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 13:51:29.52ID:rc8CmUAO
何事もなければスキズもハロウィンやってたんだろうな
気持ちの整理もつかないだろうにやること山積みなメンバーが心配だ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 23:00:42.07ID:s7q8zknY
そうだよね
ガチ犯罪なら報道されるだろうし
犯罪じゃなくて闇深すぎで脱退する理由ってなんだろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 00:49:42.94ID:Ku7knHNW
ツイ消しするくらいなら書くなよな day6は恋愛で1発アウトだつたし犯罪よりそっち方面だと個人的には思っている
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 05:30:49.70ID:q6Sx4fL/
>>503
逞しい感じのルックスは全然想定外だったがスキズのマンネが請け負うことになるかもしれない
すくすく育ってゴツゴツ男らしくなりはじめてる
もう大抵の兄さんよりデカイし
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 12:45:51.01ID:q6Sx4fL/
あんだけ兄たちにベタベタされてたら彼女でもいないと精神のバランスとれんのかもな
しかしマンネの役割めっちゃ果たしてて立派よね
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 13:05:36.14ID:QfHIZce+
噂だけで言ったら〇〇が彼女持ちとか〇〇がクラブ遊びしてるとか聞くけどウジンはマジで噂一つなかったからびっくりだよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 13:34:49.28ID:PxNEJlHu
>>525
それだけ皆のウジンへの興味が薄かったという事かと…
あの手の噂って基本、イメージからの妄想だったりするから、浮いた噂は人気がある証拠
それがないってことは
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 16:01:56.95ID:qzcvXWZh
ビジュアル担当の人気が強すぎるのであって、ヒョンが人気ないみたいな言い方はあまりよろしくない…。
でも悪い噂たてるようなヤツは彼に興味がなかっただろうし、ペンの人は「悪いことする人柄じゃない」ってずっと思ってたろうね。私も未だにヒョンを信じてる自分がいるわ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 17:36:19.64ID:rypUHzyw
クラブ遊び、成人前喫煙、サセンだいすきみたいなの見たことあるけどどっからそんなこと仕入れてくんの
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 17:51:04.64ID:q6Sx4fL/
できて高校で彼女作るぐらいじゃないか?それもかなり厳しそうだけど
飲酒喫煙薬犯罪系はメンバー同士の監視が激しくてほぼ無理だと思う
と思ってたけど、長男本当に何をやらかしたんだよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 17:57:23.74ID:rypUHzyw
ウジンがメンバーにスキンシップとるの兄感出てて好きなのにな〜未だに脱退受け入れられないしあのウジンが不祥事なんてするはずないって思っちゃうけど真相はわからんしな。悲しいよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 19:05:35.45ID:tnBvWWVO
それにしても全然情報出ないし
JYP守りが固い
そのせいかペン同士で内紛にならなかったし
ウジン推しだけど結局うやむやでいいのかもと今は思う
いつかどこかで歌っててくれればいいな…
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 20:06:09.35ID:QfHIZce+
モネクの陰に隠れた感あるよね
ユンソビンみたいに証拠が上がってる訳じゃないし知らぬが仏かもな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 22:15:47.40ID:eIugbp6E
>>535
ヌッパンの時とかちょっとぽいかもって思ったけど韓国のアイドルはみんなスキンシップ多いからあったとしてもバイとかじゃないの
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 09:08:08.15ID:DZ6Jwr1/
でもインスタにせよvラにせよ
今のメンバーに何か言わせるの辛いよな
JYP前で写真撮られてるけど
ちゃんと外出出来るくらい元気なの分かったから
もうあんまり撮らんでくれ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 12:13:24.22ID:Fxw4jpxS
>>551
それ数ヶ月前にここでおんなじ事言ったw
初期は韓国語下手だから皆の盛り上がってる話分からなくてそう見えたりするけど
今は韓国語上手くなったし皆にベタベタに甘えてるよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 13:11:44.99ID:x1Hm1Ibj
ピリクス自体の性格とは思わないのか?
引っ込み思案だしあまり喋る方じゃないでしょ
メンバーに甘える時もギュって抱き着くだけだよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 05:33:38.89ID:YqGvXrfO
何が悲しいって、もうあの皆仲良しのわちゃわちゃがしばらくどころかずっと見られないかもしれないこと
疲れ切った顔したヒョンジンの写真見たら、メンバーはすごい空気なんだろうと思った
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 08:29:20.64ID:/d5YP43x
モネク見てたらウジンの脱退と契約解除って理由はなんにせよメンバーやステイにとって最善策だったとしか思えない
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 09:29:58.25ID:u2K87Dxv
>>562
そりゃ歌も振りもやり直しなんだから疲れるよ
同じカムバ前解雇のONFは話す時間が増えて結束が強まったってよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 19:06:53.66ID:cgMB1OR0
仮にってかほぼやらかし確定では?即時解雇なんて規約違反しない限り逆に訴えられかねないだろうし
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 19:12:30.98ID:u2K87Dxv
ウジンのカトク流れてるけど本人かな?
ファンへの感謝と謝罪と歌を続けるってこと?
会社とメンバーには触れてない…
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 19:31:47.65ID:z0TUIfu1
スキズ辞めたくて辞めたってこと?
こんなタイミングで辞めて迷惑かけまくって
よくのこのこ出てこれたなって思うよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 19:38:00.23ID:e1vvQzkg
やらかしてだと思ってるけど
写真や情報が出ないのは
相手がJYPのスタッフだからじゃないかと疑ってる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 19:41:00.09ID:g3XuSPrJ
私もあれが本物だったらドン引くわ
メンバーだってまだ何も投稿出来てないのに
でもそんな人だったっけ?引き抜き?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 19:47:36.15ID:YqGvXrfO
jyp研究生って死闘潜り抜けてデビューするイメージだから、
すがりつけるもんならすがりついていたいんじゃなかったかなあと思う
本物じゃないと思うけどな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 19:48:54.43ID:e1vvQzkg
ケポ界隈フェイクニュース多いし
みんな簡単に踊らされるから…

このタイミングで自分の意思で辞めるとか徳井並みのメンタル
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:15:19.12ID:u2K87Dxv
セルカが初出だから信憑性あるけど…
色んな予定が延期になってSNS VLIVE止めたまま8人用に練習してるだろうメンバーの気持ちは?と思ってしまう
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:19:00.32ID:LoOSoXMp
やらかしたにしろ自分から辞めたにしろ
せめてスキズが元気な姿みせてくれてからにして欲しかった
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 22:24:51.95ID:kDRg0FOa
しょうもない 承認欲求の塊 自分の味方しかいない場所で優しい言葉掛けてもらいたかっただけだろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 22:51:55.41ID:YqGvXrfO
本物だったとしたら自分は悪くないと思っているって事だよね?じゃないとできないよねあんなの
あくまで事務所なりグループとの決裂ってことで
だとしたらやだなあ
皆の気持ちがかなりドロドロしてそうだ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 23:07:27.92ID:Gh6Nop1i
私は単純に一応は元気そうにしてて良かったと思った
メンバーの本当の気持ちは分からないけど
スキズなら理解しようとしてあげたんじゃない?
カトクにウジンが現れなければ
vライブもインスタもお通夜ムードでそれこそやりにくかったのでは?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 23:32:54.62ID:YqGvXrfO
>>595
うーん
他のメンバーが疲れ切って表情なくしてるの見てるからな…
ウジンさんそりゃちょっと早いよって思ってしまうよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 23:41:38.83ID:LGS+CTR6
カムバ初単コン前に急にやめてメンバーも必死に調整してるだろうときに今までありがとうこれからも応援してな!っていうのはちょっとな、、
まあもうどうしようもないけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 00:43:05.37ID:lICoo7fo
結局辞めたくて辞めたのか?
なぜdouble knot活動前の空白期に辞意を出さない?
辞め方急すぎて周りに迷惑かけてるし無責任すぎると思うんだけど?
スキズの長男そんな自分勝手な人間だった?
あのメッセージで余計混乱したわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 07:26:38.41ID:50mmDx1B
いろんなもの延期になって余計なお金もかかってると思う
このタイミングは普通にやらかしたんだよ
歌手続けられない事情はないみたいだしね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:04:35.90ID:8DR4xO8u
JYPとしては無駄な労力と損失があっても今切った方が良いという判断をした
ウジンが損失を自ら被った、もしくは逃げ切ったにしても、この事考えたら普通はこのタイミングで表に出てこれないよね
このカトクが本物だったとしたら、不当な解雇だってウジン本人は思ってるって事かな?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:19:46.52ID:it1EDOyt
本物だとすれば
韓国は新しい人がドンドン出てくるから
すぐに忘れられるから
コメントすることでたとえ悪評がたとうが話題になって
何とかファンに覚えておいてもらおうという思惑があると思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 18:36:41.29ID:nelfIPKi
これショーケースからMAMAの日程で会場おさえてたんだね
日本の会場はキャンセル料かかるからそのまま続行で
MAMAは新曲披露できないしやっぱりキャンセルなんかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 23:38:38.15ID:CPxFcfpi
>>617
そうだねW入会
でもモバイルの方は月払いにしたからショケ終わったら辞めるかも
モバイルの方の年会員のメリットって
今んとこデジタル会員証をカスタム()できるくらいだよね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 01:05:47.70ID:gY8qrdMc
まーでも日本は金になるって思ってもらわないと特にスキズは日本に来る回数少なくなりそう
アメリカで活動する予定っていう記事が前に出てたし
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:47:30.20ID:ucagy6wN
会員番号、もっと遅い番号からスタートだと思う
183200〜183300とか
開始してすぐ入って183300番台だったから
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:40:38.72ID:TZwsax4N
あれが本当にスキズの曲だとして
いいんだけど、いいんだけどもウジンの声でも聞きたかった
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:34:52.37ID:L5hcY+Al
v見てきた
何を話してるのかさっぱりわからんが
とりあえず何かを始めてくれてよかった
チャンビンの髪型が思いのほか似合ってた
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 16:58:11.32ID:pQSWoBIx
ジソンのかわいいほっぺがコケてて泣いてしまった
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:01:55.82ID:L5hcY+Al
>>642
本人はちょっとだけ喜んでそうだがw

でも、みんなが健気に感じたわ
笑顔絶やさないイエニ、真顔のチャンビン、そしてジソンよくぞ泣かずに頑張った
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:31:57.73ID:L5hcY+Al
確かにピリ、表情カチカチだね
おそらく一番ウジン氏に懐いてた子だしな
お部屋はどうなったかね
喪失感半端無いだろうな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:59:13.25ID:20z/zwFK
>>636
ごめん他グルの推しやメボに比べると…で下手とは思ってないよ
いつかまたユニット曲とかでもがっつり聴いてみたい
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:39:18.32ID:EYCREdMr
最近はドラマあんまり見ないウジンが
ホテルデルーナのOST聞いてドラマ見てるって言ってたのは
このOSTの仕事があったからなのかな
その頃から曲は決まってたのかな…
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 08:24:56.81ID:w7PosOkh
インスタ消したな
写真は世界中の誰かが保存してるから見つけられるけど
投稿した内容までは見つからないんだよな
ここまでしないといけないのか
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 08:53:03.02ID:Oyes9XsM
>>673
公式インスタ、ウジンのだけ?ないね
完全には消えてないようだけど……
ピリと撮った直近のやつは確実にないね
ほんと何やったんだよ長兄
空港のみんな暗すぎなんだよ、特にハンの顔が
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 16:30:15.48ID:KLV3v19I
ソウルコングッズ列やばいかな?ペンラだけ買えたら満足なんだけど当日入りだから早朝から並べない泣
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 00:11:12.16ID:hC/tJqvM
>>678
さすがにペンラは全員買えるぐらい用意してるだろうとは思う
転売ヤーがいたらわかんないけど
寒いだろうから早くから並びたくない
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:53:27.79ID:uhxaBCEp
昨日のは喪失感やばい
死んだわけじゃないし兵役みたいなもんと思い込んで耐えたけど8人は悲しい
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:35:41.43ID:7hZ1FBER
勇気を振り絞ってショーケース行く事にした
コンサートなんて行くの、子供のしまじろうコンサート以来だわ
浮かないように気配を消してがんばる
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 19:32:44.42ID:d/UzmUsQ
日本語のメッセージ嬉しい
でも字幕慣れし過ぎてて一瞬日本語話してるって気づかなかった
スンミンが一生懸命お話ししてくれたので今更気づいた
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 20:12:30.81ID:SCzhK4kG
JYPとかSMもそうだけど大手事務所は先輩グループから降りてくる人達が一定数いるから年齢層が幅広いです気にしない気にしない
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 20:37:31.90ID:d/UzmUsQ
>>698
リノから入って、ヒョンジン、イエニと来て、当たり前のようにジソンくん行って、スンミン可愛くなるの経過してチャンビンの暗さにじわじわ来て……
結局、今は全員だ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:26:25.90ID:RQjj6FCV
ウジン推し 
ウジン推しながらもイエニかわいいージソンかわいいーて言ってたのに
脱退してから他メンティーザー出ても全く沸けなくなったつら
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 01:16:47.79ID:RqdUMifg
みんな髪色変わる前だし10月6日に衣装バレしてるからウジンもティーザー撮ってるんだよな
フォトブックやら広告やらインスタさえカットされるウジンは何したん
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 07:51:56.63ID:mhXsVzEj
>>702
わかるよ
あの歌声は誰にも代えられないものだよ
はじめウジンがいなくなるのにあまりピンときてなかったんだけど今になって本当に切ない
ウジンパートが多いinsomniaが今後歌われることはないんだろうなって思って悲しい
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 09:55:59.76ID:0fn59IRt
ジソンの歌ってるマイペース聞いたけど
いいんだけどちょっと尖ってるよなー
あと辛そうだし
ラップとメボはきついだろう
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 10:00:44.27ID:4r3LTOX+
これからはマンネ2人を全力で育てるしかないな
ジソンさん辛すぎだもんな
もしくはリノさん頼りか
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 19:42:42.32ID:4ZX3JO5P
皆サイン会CD買う?
日本盤じゃないからハイタ券が入ってるわけでもないし積むか悩む
20人はかなり狭き門だよね…
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:39:44.70ID:jFAfKNUP
嬉しいし何よりホッとしている
考察通り、ストーリーはnがぼやけてたチャンとヒョンジンそれから顔が溶けてたイエニが中心だったね
あとダブルノットと同じ三日月と満月
意味はさっぱりだけど、この後にも繋がってくのかな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 20:59:18.89ID:t6/vzLoJ
やっぱりいきなり10000は埋まらんよな笑
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 18:29:27.10ID:CLdb0ixR
カムバックにしては違和感があると思ってたんだけど、ダンスしてないんだわastronautsのビデオ
披露あるのかな?とか思うレベル
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:20:39.87ID:yLdklNs8
>>742
MV撮り直してないみたいだからダンスはカットされたんだろうけど披露は絶対あるはず…
時期的にawardのステージでみたい
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:47:49.30ID:G1BvG4Rd
今日のチャニの部屋のリプレイ見てたら寂しくなって
ウジンに会いたいなと何となくコメントしたら
外人にウジンの話しないで!て言われた
ウジンペンは消えていくしかないんやね…
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 16:21:32.10ID:99v2JRNV
正直Vライブとかにウジンコメントするやつイラッとする
メンバーは乗り越えて前に進んでるのに
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 17:12:21.79ID:sEfsV23N
ウジンいなくなったのそんなに落ち込んでもいないのかもと昨日の彼らを見て思った
もしかしたらウジンに対しては悲しみより怒りの方が強いのかもしれない
でもヒョンジンが色気全開だったり、ラッパー2人がラップの天下取りに来てんのかってぐらい良パフォーマンスだったりして、これからやっちゃるぜという気概を感じた
結束は強まってると思う
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 19:45:38.08ID:pIhYSJdH
でも実際1万人埋まってないんだなーというのは実感
昨日入会した人が188xxx番だったと報告してるの見たから
183251始まりで実質5000人くらいかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 12:58:32.58ID:OOaHRTgW
せっかくのショーケースなのに人が集まってなくて、スキズに申し訳ない気分でいっぱいです……
今後日本に来てくれなくなったらどうしよう
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 13:12:21.70ID:xOpnI+Ij
師走の平日ど真ん中でパシフィコ横浜からランクアップしすぎなんだよ
この日程と会場にしたやつが悪い
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:28:16.71ID:t0Ptw+0U
行ってあげたいけど日程と場所が…
他グルみたいにバンバンDVDなりなんなり発売してくれたらもっとお金落としやすいのに
スキズはいまのとこ課金要素少なすぎない?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 19:48:38.81ID:t0Ptw+0U
>>766
日本は接触ないと売れないし本人達も分かってるから大丈夫でしょ
スキズはアーティストよりアイドルって感じが強いからそこで嫌な思いもしないんじゃないかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 10:57:27.58ID:jXohXXYB
辞めることになった原因は気になるけど
それ以外はスキズに迷惑かけなきゃどうでもいい
好きにやってくれ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 21:23:41.89ID:ltyzUr3+
誰もぼっちの人のことを悪く思ったり気にしたりしてないからぼっちでも普通に楽しむといいよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 01:29:34.08ID:M+URJsZ7
かなりおばさんだがぼっちで楽しみまくるぞ
できれば近くの席に同じくらいのおばさんがいる事を祈る
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:43:06.13ID:mPxGDoIu
何の曲だったかスンミンの高音がちょい苦しそうだったな
ジソンも高音すごい出るけど持続は出来ないのかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:14:12.51ID:lulNwbOn
>>796
スンミン昨日相当気合い入ってたらしいじゃん
自動的にスキズのメボになるしかないから頑張ってるんかな

>>797
うらやまであります
レポあったらお願いします
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:10:57.32ID:ihyNz1vV
音源チャートはチャートインすらしない惨敗中の惨敗
コンサートは日本人だらけ
大手なのにあまりの売れなさが辛すぎて号泣か
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:27:48.08ID:YuMtkXtF
>>801
もらい泣きしてしまった
ここまで不安だったんだろうね
無事コンサートまでこれてホッとしたのかもしれない
私はウジンの件はグループなくなるかもしれなかったぐらいの危機だったと思ってる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 05:49:17.05ID:yB5vid8U
ヒョンジンあんなに正直にすごく辛かったとわんわん泣いてくれて、他メンバーも救われたと思うわ
あと泣き虫のジソンが泣かず、いつも絶対泣かないチャンビンが泣いたね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 09:39:18.40ID:pgJrjnih
メンバーがあれだけ泣いたらスキズは8人って言いたくもなるよね
ウジンの名前すら言わないんだよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 09:50:34.11ID:DBZIREoE
事実だけどOT8を人にまで押しつけてそれ以外は排除ってのはどうかと
仮に他のメンバーが今後脱退しても同じ事が言えるのかな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 10:00:01.87ID:qk8zO4WM
アカ消したみたいだから詳しくわからないけど押し付けたの?
フォロワー数が多いといっても個人のアカウントでしょ
お互い嫌なら無視したらいいだけなのにね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 10:42:52.62ID:pgJrjnih
大手垢「8人を応援する」

海外ペン「ウジンも応援して」

大手垢「スキズは8人」

炎上
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 11:21:29.43ID:bT51TQz/
パシフィコ決まった時も海外のやつらは完全に関係ないのにタグ付けて日本でやるなって騒いでたからな
金落とすのはほんの一握りの割に声だけデカくてウザすぎる
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 11:58:27.89ID:qgPHG68O
ウジンの名前も人数減ったことも全く言わなかったよね
それまで絆大事にしてた仲間の存在すら抹消しなきゃいけない世界って大人の階段キツすぎだろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 13:01:51.58ID:PtYTu9A6
海外ペンの層=日本のアーミーだから…

LINEの登録が5000とか言ってたから
会場が半分ぐらいしか埋まってない説
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 18:11:55.77ID:4Rs+JwXw
케챱ニム個人的な意見はスキズ8人だから合わない人はさよならー的なニュアンスだったのに海外ステイが余計なこと言うからこうなった、、垢消し悲しいなー
自分も脱退直後は死ぬ程病んだし受け入れられなかったけどもうスキズが8人で頑張ってるんだからいつまでも9人9人言ってるのはスキズにも失礼だと思うわ自分もスキズはもう8人だと思ってるよ。長文申し訳ない
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 21:22:45.74ID:4Rs+JwXw
ほんとだよかった!最新のツイートにまたwoojinってリプしとるやつおって草まじで学習しねえな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 01:47:20.76ID:MW7VONUN
実際ソウルコンでもバンチャンは「8人」って数字を口にしてたからね 海外のやつにいがちだけど9 or noneとか未だに騒いでる奴は去ればいいだけだと思う
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 01:55:51.71ID:MW7VONUN
誤解ないようつけ加えると「skzは8人です!」みたいな事じゃなくて文脈は忘れたけど自然な流れとして「8人」といってたということで
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:43:33.33ID:uwcqQyB0
ステイが頑張ってぶっちぎり1位だった投票ちょろっとした賞だった…
ともあれAAA2冠おめでとう
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 12:36:02.51ID:+2w2pYnx
ランダムトレーディングカード……
なんとまあ、サイン会埋まってないメンバーが存在するって事だよね
申し訳ないの極みでもう
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 13:00:15.21ID:+2w2pYnx
ランダムトレーディングカード買った人の16人、サイン会ご招待だから
でもやっぱ16だし元から枠あったって思いはじめた
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 14:35:35.45ID:UQa+9WcW
代々木ハイステイでウジンのスローガン出すとか良識無いやつが居ないことを望む
パシフィコは治安良かったから大丈夫だと思いたい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:55:03.92ID:TeCHARUN
AAAのリノの怪我って本人の不注意もあるけど
ステージ固定されてなかったのが一因てマジかな
メンバーやスタッフの食事も間に合わなかったとか
本当ならまじで投票した自分を殴りたい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 16:55:00.82ID:SiopNUFc
>>846
投票は関係なくない?
賞取れたことに意味はあるしあの賞は取れなくても参加してたんだから
あの文章は通訳スタッフの暴露か何かなのかな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 14:09:28.78ID:nU9lnFmG
ヒョンジン一番背が高くて顔エロいけど中身は一番甘えん坊だよね
受賞スピーチ中にメンバーに抱き着くような赤ちゃんだし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 16:03:42.17ID:g0Jm3/+W
ダウンロードできたー
だけどあんま良い席じゃなかった
アリーナが良かったな

>>858
多分他にもいるよ
私は新しいの買うかどうしようか悩んでるわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 17:13:32.64ID:zJbxSz72
モチベ下がってしまった
W会員も秒で申し込んだのにこれかい
埋まってないから席もギュッとコンパクトになるかと思ったわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:48.75ID:5DNYE7K8
日本へ来たね
単コン終わってベトナム行ってまた日本へ移動で
ハードスケジュールこなして来てくれてありがとう
少しでも日本でリラックスして過ごして欲しいよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 06:49:43.38ID:CPH1o9b8
過保護?というか、ステイがメンバーの心配をしても何もおかしいことはないやろ
どう思うかそこは自由やで
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 00:30:37.65ID:cAiiRdJZ
ぎっしりだったよ
ヒョンジンが会場の人の数に驚いた顔してくれてて良かったよ
でもチャンが「平日にもかかわらずありがとう」って日本語で言ってたから空席の状況は伝わってたかなとは思うけど
ライブは良かった
みんな日本語頑張って話してて、カンペあるにしてもただ読むだけじゃ多分無理だと思うので
ちゃんと練習してくれててすげえなあって思った
リノの足心配してたけどケガ感じさせず踊ってた
ただ、トークコーナーで司会者にダンス踊ってと言われた時はジソンに押し付けて踊らせてて和んだ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/04(水) 07:15:50.12ID:AcrQqrdP
生イエニがかなり子供に見えてびびったよ、うわっ子供が踊ってるって思った
体は大きいのに赤ちゃんって言われるのこういうこと?
逆に4ヶ月しか違わない生スンミンが大人っぽい事といったら
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 01:44:03.29ID:9Y5vvUvV
>>879
ジョンインって日本だと大学生の年齢なのにそんな子どもっぽいんだな
ジョンインより後に生まれてる大学生の知り合い (01年3月生まれ) いるけど普通に大学生に見える
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 05:20:21.33ID:eLH/3tm1
>>890
たぶんさりげない仕草とかそんなのでそう見えてる
ハードな時は普通にカッコいいから
キラキラしててめっちゃかわいいよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 11:23:42.75ID:pmmlNzSQ
スンミンが最後まで無茶苦茶楽しそうでよかった。みんな撤収し始めてるのに最後の最後までステイに手ブンブン振ってたし。いつもあんなに吹っ切れた感じなのかな?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 12:14:19.63ID:eLH/3tm1
ソウルコンでもスンミンは今までと違うとか気合入ってたって言われてた
スンミンとあとイエニは責任感かなり増してるのかも
今まではマンネでおまけされてた部分あったと思うけど、今やこの二人がスキズのボーカルの要っていう重責だし
トレカのボーカル班として2人でニコニコ並んでる写真見てしみじみ思った
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 17:39:08.75ID:iRoku6Ge
スンちゃん歌上手いと思ってたけど
更にめっちゃ上手くなってなかった?
努力してるんだろうな…背負い過ぎないでくれ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 12:17:42.06ID:JEsRva8i
インスタでもスンミンだけが日本のグッズ身につけて「ありがとうございました」とか言ってるし
ソウル単コンでもスタッフに至るまで感謝の言葉を言ったのはスンミンだけだし
何というか優等生すぎて、健気すぎて、切なくなるわ
スンミン今、至る所に気を利かせて頑張ってる気がする
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 18:53:56.78ID:28OyqMX3
twokidsroomでも前に「少しでもグループに必要なメンバーになれるように前まで聞かなかったジャンルの歌もたくさん聞いてる」って言ってたし
練習生の頃も日記を毎日欠かさず書いてるのはスンミンだけだったし凄くスキズって皆いい子だけどスンミンは特に真面目だよね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 23:45:30.64ID:VqpEBZRS
スンミンは自分もオタクだからオタク心がわかるよね
あのインスタちょっと感動しちゃった

ヌッパンもリリースも楽しみ!
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 18:30:12.67ID:gDe+cC7y
好きだったスキズの雰囲気が全くなくて戸惑ってるのは私だけなんだろうか
悪い曲だとは思わないけど
寂しいっつーか
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 18:51:13.07ID:s2Y3tjtI
まあ次はまた戻るっしょとりあえずスンの歌唱力がヤバすぎてしんでる今回は今回で普通に良すぎ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 19:10:59.70ID:gDe+cC7y
そっかiam系と鍵系の間なのか?
いずれにしてもこれで1位は無理だと思う
mirohみたいにスキズを知らない人を巻き込むパワーを感じない
1位なったらstayすごい頑張ったねって思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 20:13:28.83ID:6D7Xv3rl
boosterが一番好きだった。どれも嫌いじゃなかったけど、メンバーが押してたSunshineもYou can STAYもLEVANTERもあんまりだった。歌詞を聞かせる歌だからなのかもしれないけど。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:56:06.04ID:5pUrKY7g
>>907
分かる
集大成にみせかけて真逆というか
今までの過程を否定してやっと新しい道を見つけたって感じ

曲調はIamyouぽくてすごく好き
8人でのこれからのスキズって感じで成長したなと思う
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 17:49:18.61ID:dG9Zlz7l
これからハンがボーカルにまわってラップ減るんだとしたら悲しいなボーカルも大好きなんだけどやはりラップが天才的だから
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:02:55.91ID:zYKhzA3l
ハンとチャンビンはラップするでしょ、スキズの一番の武器だし
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 05:01:27.30ID:0SuyrIDv
今年なんだかんだでダウンロードしてまできいた男子グループの曲はMIROHだけだった
かっこいい
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 17:14:52.29ID:IXMc/3x8
変、ダサい、狂ったのかみたいな酷評だらけだったよ
mirohと副作用はトランスだしライブで聴くとクラブ感があっていいよね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 03:04:41.43ID:kUOIxj8W
正直mirohはダンスも歌も最初受け付けなかったな〜パート割もちょっとあれだったし
ところで風はカムバステージいつなの
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 05:31:49.84ID:/nY8o5yx
mirohから入ったから皆に受け入れられなかったって話が新鮮
今色々知ると逆に鍵シリーズの方が異端だったとわかるけどね
でも私が好きになったのはmirohから副作用経てダブルノットにかけてのスキズで、おかげでレバンタールに少し戸惑ってるよ嫌いじゃないけど
miroh、素人ながらにパート割はかなり偏ってるなって思ったw
パート少なすぎて初めウジンとスンミンの見分けが出来なかったぐらいだ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 22:23:32.42ID:kUOIxj8W
>>938
少ないけど印象に残るし、ダンスでも良いとこもらえてるからかなりマシな方だと思う
今回割当のバランス良い感じじゃない
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 22:51:57.50ID:HFsHb5KP
>>944
ミューバンの退勤そういうの多い気がする。
もっと対策して欲しい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 14:50:23.62ID:6W22c7Et
ジソンもみくちゃとかそういうの誰をフォローすれば流れてくるのか謎 ここ見るまで知らなかった
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 18:09:55.28ID:mm+tUz4X
情報が少ないよね…
日本語訳なかなか出てこないし
3月日本デビューだってどこで何するかわからないし
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 18:13:19.56ID:+5LdRWKc
自分情報難民だから、ここで聞かせてもらうけど
ジソンどうしていないの?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 19:48:17.75ID:3bQPGNkk
心配になる、、とか意味深なツイート見たせいで気になってしょうがないメンバーからも何も言及ないの??
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 21:39:26.19ID:L1eUcT9I
インスタに心配しないでって書いてたね
ウマチュンのインタビューの時、最初体調悪そうだったよね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 22:28:51.95ID:8obDLe7F
昨日の退勤がトラウマになったかな?
ミナと同じやつみたいに思えて不安だ
ペンの過度な心配も負担になるんだろうけど…
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 10:30:40.86ID:kMTLJgIZ
8人のスキズに慣れてきたところでたまたま見つけたツイートに関係者から聞きました、ウジン脱退理由女でも薬物でもない、っていうの見てまたモヤモヤしてる嘘かもしれんけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 11:10:44.12ID:TYQhM7Ks
>>965
病気か何かってこと?

ジソンまで活休とか脱退になったらやりきれないからサセンや過激なマスターさん対応キツくしてほしい
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 11:53:53.27ID:kMTLJgIZ
誰かに質問箱送ってただけだからその後はわからなくて余計にモヤモヤする
ジソン大丈夫なのかな...空港でもマネに支えられてみたいなのちょくちょく見るし本当心配
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 14:37:33.59ID:umRHpSmg
ジソンまで活動休止や脱退になったら、
グループとしての活動に支障が出るどころじゃないから
マスターやサセンは自重して欲しい
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:02:09.83ID:TYQhM7Ks
昨日のフルで見たけどやっぱりジソン途中からきてずっと顔色悪いし元気ない
精神的なものじゃないといいな
歌の前にそっとまた裏戻って帰らなかったし
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 19:00:27.01ID:4lEcdEsW
単コン、AAA、代々木、カムバ、テレビ出演と目まぐるしく忙しくしてて心配してたらこれだ
精神的に落ち着いて物を考えることができてなさそう
目の前にあるものこなしてるだけの日々って感じで見ててちょっとしんどいな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 20:11:59.16ID:4lEcdEsW
ジソンだけじゃなくて皆に休みやって欲しいわ
ウジンの存在そのものを抹殺して名前すら出せないって異常な状況を多分まだ咀嚼しきれてないだろよ、まだ十代、二十代前半だよ
それなのに新曲準備はまだしも日本語覚えさせられたり、愛嬌振りまかされたり、つまんないゲームしたり、プライベート切り売りしたり、ずーっと仕事し続けてるニコニコして
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 20:46:11.51ID:TYQhM7Ks
まだ清算終わってないだろうし走り続けないと確実にファンは離れるのが現実だろうし
警備やメンタルケアのサポートをせめて万全にしてほしいね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 21:36:54.40ID:4lEcdEsW
そういえばジソン、自分追い込むタイプだったね
休むと置いていかれる気がして不安で休みの日も休めないって言ってたから
まだ十代でこれはヤバイと思ってたら案の定だ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:16:09.07ID:VsHX6nlQ
営業としてはずせないのかもしれないけど、ほんとプライベートの切り売りやめてほしい。
控え室や宿舎にいるときくらいカメラのこと忘れさせてやってほしい。
あと絶叫系無理な子を無理に乗せずアトラクションの下でタピらせるかなんかさせといてほしい。ジソンさんなんかトラウマが笑えないくらいガチだし。
ステージ外の萌えもありがたいけど、あくまでスキズのパフォーマンスと歌を観たいがために追っているんだから。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:38:51.49ID:umRHpSmg
次スレたってる?立てた方がいい?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 23:22:23.43ID:umRHpSmg
次スレ立てたものなんだが、
タイトルミスしてしまってめちゃくちゃ反省してる...申し訳ない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 23:33:34.74ID:umRHpSmg
>>990
レス幾つも消化してごめん
本当に20超えた女が何してんだってスレ建てしてから気付いたよ
次たてる人は気をつけてください


ジソンもだし他のメンバーも心配、
みんな言ってるけど休暇をもっとあげて欲しい
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 23:36:41.95ID:Stitk+IP
アクユデ不参加のお知らせ来たね
ほっとした
みんな休んで欲しい
宿舎で話し合ったりするのかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 23:48:43.43ID:xu8RpCdC
>>985
980だけど、two kids roomで「子供の頃に川に落ちてワニに喰われそうになってから、下が見えないものが恐い」って感じのことを言ってたので、バンジーとか絶叫系も結構なストレスかなって思ったんだけど、思い上がりだったら申し訳ない。
あと踏んでたのに他の方が立ててくださってたありがとうございます…
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 01:07:30.70ID:vwroKaM1
そんな状態の人に代々木でサイン会だとかやって貰ってたのかと思うと胸が痛むな
いや当たってないけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 05:54:57.80ID:qoKO7mie
あの文脈だと代々木ではすでに治療中だったって事かな
治療で何とかなってたけど、おととい揉みくちゃにされて?人前に出られなくなった、と
代々木のサイン会、秒単位の一瞬だったらしいから、配慮働いてたかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 474日 10時間 32分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況