X



PRODUCE48★78【総合スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f30b-wriZ)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:58:08.29ID:mHIM7wwE0
PRODUCE48の最新情報を載せていくスレです

-----------------必読-----------------
※ PRODUCE48に関係のない話はスレチ
※ 荒らし(IDなし含む)は必ずスルー
※ 荒らしに反応する人も荒らしです
※ 次スレは>>900の方お願いします(建てられない場合は必ず誰かを指名してください)
※ 次スレを建てるときは、本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512 を書き込んでください
-----------------必読-----------------

★放送は毎週金曜日23時〜
Mnet公式
http://produce48.mnet.com/
日本公式
http://www.mwave.me/jp/produce48
YouTube公式
https://www.youtube.com/user/PlayMnet/videos
https://www.youtube.com/playlist?list=PLIBmjIHzZF9lx2I5GyZGJtQRbNt7_UMGD
国プの庭園
https://produce48.kr/m48.php

関連スレ
PRODUCE 48 ★ 韓国側練習生について語るスレ
Produce101、元i.o.i出身アイドルを語ろう
※AKBメンバーの話しか興味ない人はこちらへどうぞ
【PD48】PRODUCE48★
などで検索

※前スレ
PRODUCE48★76【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1534536497/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
PRODUCE48★77【総合スレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1534644010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-lUkg)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:36:56.37ID:7G6Fxjo90
>>472
めちゃくちゃキレてるやんw相当痛いとこ突かれなきゃこんなにキレへんやろw
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-lUkg)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:40:51.98ID:7G6Fxjo90
>>474
なるほどじゃあ一応ツアーやれば人は集まるんですね、今回のプデュで若い層のファン獲得したいところですねその話が本当なら
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-lUkg)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:42:42.19ID:7G6Fxjo90
>>477
逆に松岡さんに対する印象が良くなったw
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:44:39.31ID:KheIv+ID0
☆ 全世界のitunesアルバムセールスのポイントを総計した
  8月20日付の「Worldwide iTunes Album Chart」にて
 「PRODUCE48 - 30 Girls 6 Concept」24位にランクイン。(^^)/

 なお、20日午後6時にリリースされた今月の少女/LOONAのデビューミニアルバム
「++」(プラスプラス)は2位。
 トップ100にランクインしているK-POPアーティストは、他には
 36位のSUPER JUNIOR-D&Eと70位のBLACKPINKのみ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4c-PmW1)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:23:08.67ID:gz/R1LRx0
松岡(なつ)は筑豊の女だからな。
舐めたらあかんぜよ。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-/inE)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:44:43.71ID:smgcae6/a
ワッチョイ嫌なんでしょ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-4rIy)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:45:29.91ID:p13i5Q3q0
結局rumor1000%のビハインド動画はないってことなんか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f52-Eewq)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:46:09.56ID:huZ5Vo9y0
自分のHKTの推しメンはなつを優しい優しいって慕ってるんだけどな。すっかり性格悪いキャラが定着したね
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:47:54.49ID:3q26duUv0
韓国練習生スレも元々過疎っていたとはいえ
本当に誰もいなくなった感じがあるな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-JoLF)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:50:53.98ID:IYoCFevEa
AKBオタは加熱してるけど、Kポファンはもう冷めちゃってるのかな?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb5-/wfg)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:58:43.72ID:Y8HdMkHK0
さて、どーなったかな?

国内48みたいにブス揃いかな?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7b-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:01:25.07ID:no/WK1rz0
日本人は祭り好きだからな。地下の喧嘩祭りが楽しいんだろう、
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-4rIy)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:08:56.74ID:NjoC2nQg0
>>499
酷スギィ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff0-/inE)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:14:16.85ID:QNZrhsTl0
>>500 これをアジエンで貼る勇気がすごいわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-9S9E)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:26:42.35ID:xYChf4gi0
残ってる日本人の子の韓国語が
韓国人にはどんな風に聞こえてるのかなと思う
日本語を話す外国人で考えると
上手いけどうっとおしいとか下手だけど笑えるとかあるから
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-SimI)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:32:15.74ID:7zo44UYW0
イチェヨンは松井玲奈に似ている
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9a-Q+1L)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:46:57.96ID:3jlx1z+s0
もし村瀬が落ちたら、ダンス部門1位の子が途中でいなくなることになるのか
まぁS1でもラップ部門1位が結局デビュー出来なかったりしたけど
Mネ的には彼女が今回のダンス1位ってのはあまり美味しくはなかったろうなぁ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-9S9E)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:50:55.52ID:xYChf4gi0
ミンジュは頑張っている人や支えてくれてる人を
大切に思ってるっていう感じが放映されてるから
なんとなく親近感が湧く
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-4rIy)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:52:47.20ID:NjoC2nQg0
だからといって班ごとの動画を出さないのは流石にだめだろw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:56:06.04ID:0dflGnp60
ウォニョンの過去画像もう出てた?
これは衝撃だったw
https://i.imgur.com/8xn4EMX.jpg
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff0-/inE)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:57:41.27ID:QNZrhsTl0
オリコンランキング地下で無視され続けた挙句アジエン来て反応してもらってよかったな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-9S9E)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:58:23.90ID:xYChf4gi0
風邪引いてボンヤリテレビ見てたある日
防弾が朝の番組に出ていた
血汗涙というとんでもない名前の曲にパタリロのような服装と顔立ち
コミックバンドかと思ったら大真面目で歌い踊っていた
あまりの衝撃に色々調べてしまったが
さほどテレビでは取り上げられていなかったよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-/inE)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:12:49.80ID:B6OUJ2rma
>>522 スレチ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3e-0iZK)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:15:42.73ID:y3VbDXhU0
>>518
すっぴんこんな感じなのか〜
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-SbGi)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:17:02.47ID:DjT/YAbC0
なんかマイク調子悪い映像あったし、音声撮れてなかったとか。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-9S9E)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:17:18.40ID:xYChf4gi0
いつのまにか防弾がBTSになっていて
結構スプリングデイは好きだったから聞いたけど
そのうちビルボードがどうのって話になって
あのパタリロのとこがな〜と感慨深い気持ちになった
でも俺が見てる時間帯にテレビで見たことないよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-9S9E)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:18:26.18ID:xYChf4gi0
ごめん、スレチだな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3e-0iZK)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:19:07.03ID:y3VbDXhU0
>>528
スプリングディはいいよね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3e-0iZK)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:22:06.04ID:y3VbDXhU0
ちなみにBTSのビルボード1位はCD売上部門じゃなくて、「トップ・アーティスト部門」これはファン投票だから、韓国人のファンが投票しまくって1位になれた。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3e-0iZK)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:23:58.26ID:y3VbDXhU0
これが韓国のBTSファンが結束一番強いと言われる所以だよ〜
ちなみにこの時ジャスティンビーバーのファンと競ってたwww
宮竹推してるのもBTSファンだからもうデビュー確定w
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3e-0iZK)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:26:45.90ID:y3VbDXhU0
関ジャニやっぱ凄いね。
ケーポオタよりジャニオタのが凄いんだな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff0-/inE)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:31:45.15ID:QNZrhsTl0
自国のアイドルが自国で売れてるのと他国のアイドルが自国で売れるのは訳が違うだろw
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-lmZ4)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:37:37.51ID:tWQfIXlY0
スレチだ
他のスレに行けや
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3e-0iZK)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:45:04.49ID:y3VbDXhU0
ウォニョンはらまだいいよ、アンユジンの子ども時代の写真が衝撃的…

こうして見ると咲良は子ども時代からめちゃくちゃ可愛いね。
鹿児島出身だから顔も濃い目でさ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7b-Rbm/)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:55:38.14ID:JlXqPa6D0
日本は韓国と違って愛国心も薄く反韓教育も無いしな
東京ー大阪みたいに国内感覚で行ける身近な国
自国やら他国は関係ないよ

それにジャニーズは一般層は買わないしな。買うのはジャニヲタだけ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f52-Eewq)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:11:48.32ID:/eGIv/7I0
>>518
ウォニョンってアイライン長いしすっぴんはこんなもんだろうね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-1ydc)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:22:15.88ID:H6KnOnjY0
>>531
ビルボードミュージックアワードとビルボード1位がごっちゃになってない?
ビルボードミュージックアワードでとったのが投票で決まるトップソーシャルアワード、ビルボード1位は純粋にアルバムのランキングだよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-1ydc)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:28:02.86ID:H6KnOnjY0
ちなみにBTSがビルボードの投票強いのは韓国だけでなくアジア、ヨーロッパ、アメリカ全部に巨大なファンダムがあってそこが一斉に投票するから
正直韓国のBTSファンは人気のわりに投票系頑張らず、EXOやワナワンに負けることも多い
だから宮竹の件をBTSファンに押し付けるのはお門違い
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:40:41.07ID:93DVitvHp
>>518
あの若さでちょっといじっちゃってるのかな?
痩せただけには見えないなー
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-4rIy)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:46:10.84ID:NjoC2nQg0
14歳で弄るとかないだろ流石に…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3e-0iZK)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:53:53.33ID:y3VbDXhU0
現地の韓国系アメリカ人が買ってるんだろう。

BTSがEXOに負けたのっていつの話?
EXOはヨジャドルのTWICEにも抜かされる始末…
今はBTS>EXO

BTSの曲を歌った宮崎と竹内に投票しようと呼びかけてるのはARMY(BTSファン)って韓国人が言ってた
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:56:45.11ID:PRVTn5iQp
韓国だったら14歳くらいの整形もあり得なくはない
アイドル目指してるなら親的にも先行投資くらいの感覚
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-4QGk)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:06:09.92ID:qwIhUscW0
ジャニーズまでK-POPに負けたらそれ完全に文化植民地だぞ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f77-Ytbe)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:08:37.99ID:v3mdYGqo0
>>540
ユジン昔は眼鏡っ子で根暗な雰囲気だったよね
でも今はコンタクトに変えたのかな?そのおかげで明るい雰囲気になったし成長して垢抜けて美少女になったって感じだよね

そう言えばワンデーアキュビューのCMやってたみたいだけどユジンのバックストーリーからしてぴったりのCMだと思う
眼鏡っ子で引っ込み思案がコンタクトに変えた結果顔の印象も変わって性格も明るくなるみたいな?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-bfRm)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:33:56.84ID:gy44awPu0
>>476
ちなみにだけど、48グループの中ではNMBが異質、女の子や若いファンが多い。
実際握手会やコンサートに行っても、男女比半々だったりする。
そんでNMBは去年も今年もアジアツアーやってる。

ファンが若い分、資金力が劣るけどね。だから総選挙なんかはめちゃ弱い
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f52-Eewq)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:59:16.48ID:/eGIv/7I0
>>474
AKBというよりSKEが老人会だよね。他のグループは若い人も女子もまあまあいる
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbfd-4s15)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:52:04.26ID:Ki2CoN6Y0
この前ラゾーナ川崎でSKEのフリーライブ見たら
オッサンばかりで若い男少なくい若い女ほとんどいない、でビックリしたぞ。
一昔前のハロプロファン層のイメージ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6d-FdpS)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:19:13.05ID:fIxn39ch0
白間美瑠はプデュで知ったんだけど
動画漁ったら結構凄いな
楽屋でパンイチとか後ろ向きバンジーとか魅力的じゃん
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-lUkg)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:34:13.07ID:LgzpBLME0
>>548
普段は人口5000万人しか居ないとか言ってこういう時だけ韓国系アメリカ人が多いとか言っててウケるwじゃあなんで日本人が曲だしても向こうの日系アメリカ人は全く買わないわけ?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-JoLF)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:55:43.34ID:BPbniZW7a
グッモ〜
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-FdpS)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:07:54.42ID:qnIv/FWLp
>>557
MOMOLANDの時と大違いだな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-lUkg)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:23:51.85ID:LgzpBLME0
>>518
てかこれ本当にウォニョン?w手の長さと顔の大きさが今と違いすぎてにわかには信じられないw
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-lUkg)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:39:46.24ID:LgzpBLME0
>>518
これ絶対別人やろwつべでウォニョン過去って入れたら小学生の頃今と変わらない可愛いさやったで
https://m.youtube.com/watch?v=h63BHLZOv3I
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0f-lmZ4)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:39:59.75ID:id2kW7OLa
>>557
おれもラゾーナのSKE行ってたけど女のファン結構いたぞ
ノリノリだったから通りすがりじゃない
若い男もいた
気合が入ったおっさんもいたけどw
女も結構いるもんだなと思って見てた。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef09-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:41:59.91ID:f90xssQE0
>>560
今の日系がどれくらい長くアメリカに住んでる
かわかって言ってんの?もう日本にアイデンテ
ィティなんて持ってないでしょ。日系より韓国
系の方が日が浅いから韓国系は韓国にアイデン
ティティ持つ人多いのは常識でしょ。ニュース
みないの?別にバンタンが韓国系のおかげで売
れたとは思わないけど。あの寒い歌詞を笑わず
に聞ける韓国人の感性はすごいと思う。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-lUkg)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:46:36.53ID:LgzpBLME0
>>567
なんで長い年月住んでたら自分の国のアイデンティティ無くなるの?その感覚がわからないし、むしろAKBとかジャニーズの歌詞なんて寒さ通り越して吐き気催すんだけどw歌詞で比べて大丈夫?w
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-Bw6E)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:52:04.72ID:JHerVOyi0
>>518
で、これがチャン・ウォニョンの写真であるという確固たる証拠はあるの?
いきなり訳の分からない写真持って来られて、「ウォニョンのです」とか言われたところで、
誰も信じないぞ。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef09-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:54:17.19ID:f90xssQE0
>>568
おじさん学校に通い直したほうがいいよ。頭悪すぎ。日系でも日本語喋れない人がほとんどだよ。それにいつ私がAKBやジャニーズの話した笑笑?大丈夫ほんと笑?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-lUkg)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:01:21.37ID:LgzpBLME0
>>570
いや半年サンノゼ留学した事あるんだけど、日系の子でも日本語喋れてたよwあなたこそどこの情報信じてるの?wじゃあどこと比べて歌詞が寒いって言ってるの?wだいたい韓国語で歌ってるんだからあえて調べな歌詞の意味なんてわからないやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況